X



トップページアニメサロン
1002コメント217KB
作画を語るスレ4437 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 23:18:42.29
明日は潤たんでおほりまくるぞーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー(*^_^*)
0006メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 23:23:12.43
仲 盛文@nakaR6 40分前
愚痴や妬み、それにともなう悪口、それで完全に切り離されていると思うのか・・・


柳沼和良@yaginuma_san 34分前
はいはい、工作員

柳沼和良@yaginuma_san 34分前
お前らは無限にクズアニメ創ってろや

柳沼和良@yaginuma_san 30分前
無限にクズアニメにした連中が38年間儲かってました!それだけの話しだろが!w


仲 盛文@nakaR6 29分前
自分で企画お願いして、いまそれを作ってる。自分でもやってみるといいよ。


柳沼和良@yaginuma_san 29分前
後ろはバンダイ〜〜♪w

柳沼和良@yaginuma_san 28分前
つったく、出世したと喜んでやってたら、このオチかいw

柳沼和良@yaginuma_san 26分前
上手くなくても食えるべきとも思うんだけど、
やっぱ上手くないやつは世渡り政治家しだして生活しだす事多い。。
役に立たないベテランは日干しにした方が良いかもね。


仲 盛文@nakaR6 24分前
後ろはよんどしいでどうなったっけ?


柳沼和良@yaginuma_san 24分前
小者には用がない。
俺が話したいのは井上理事だけだ。
ちゃんと話を聞きたい。
今度は逃げるなよと・・・

柳沼和良@yaginuma_san 19分前
3コマ中2の歩き描く、年収700万劇場作画監督には話す気力もない。引っ込んでいなさい。
ちゃんとしたもの上げてくれる人のお賃金を心配している。
ちゃんとしたアニメ作れなくなるから。
ちゃんとしたもの上げられるようになるまでの伸びる時期を生活できるようにしてあげたいだけ。

柳沼和良@yaginuma_san 18分前
3コマ中2の歩き描く、年収700万劇場作画監督は200円の動画でもしていなさい。
動画マンでも君らより上手い人は居るのでいりません。。。


仲 盛文@nakaR6 18分前
結局逃げる。小物すら説得も出来ない。せめてまともな話し合いが出来るようになって欲しいんだよ。
0007メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 23:23:19.51
作スレ、遂に“世界”を動かしちまったな・・・


アメリカ/英語圏:
Niji-Iro Hotaru Director Responds to your name. Plagiarism Claim
https://www.animenewsnetwork.com/interest/2017-07-27/niji-iro-hotaru-director-responds-to-your-name-plagiarism-claim/
Scenes From Hit Anime Your Name Look Very Familiar - Kotaku
http://kotaku.com/scenes-from-hit-anime-your-name-look-very-familiar-1797290965

中華圏:
《?的名字。》抄?《虹色?火虫》片段? 虹色?火虫?演回?
http://www.mnw.cn/dongman/donghua/1795983.html
?的名字被爆抄?虹色?火虫片段 相似片段?比??地址公?
http://www.hxnews.com/news/yl/rhyl/201707/28/1268944.shtml
《?的名字》被爆抄?《虹色?火虫》片段被抄?演回?【萌??】_百度??
https://tieba.baidu.com/p/5245885048

韓国:
【??】??『?? ???.』??? ???「??? ????」? ?? ??? ????? ??, ?? ???? ??!
http://anigamenews.tistory.com/3778
?? ???. ?? ?? - ??????
http://gall.dcinside.com/board/view/?id=yourname&;no=932002

スペイン語圏:
Polemica por un posible plagio a otra pelicula en 'your name.'
http://anime-manga.atresmedia.com/anime/polemica-por-un-posible-plagio-a-otra-pelicula-en-your-name

ブラジル/ポルトガル語圏:
Video no Youtube mostra cenas parecidas de Kimi no na wa com outro filme de anime
https://www.vocesabiaanime.com.br/2017/07/video-mostra-que-kimi-no-na-wa-plagiou-cena.html
Your Name. acusado de plagio
http://www.otakupt.com/anime/your-name-acusado-de-plagio/

フランス:
Makoto Shinkai accuse de plagiat sur your name.
http://www.animeland.fr/2017/07/28/makoto-shinkai-accuse-de-plagiat-sur-your-name/

ドイツ:
YouTuber erhebt Plagiatsvorwurfe gegen Makoto Shinkais Anime your name.
https://sumikai.com/mangaanime/anime/youtuber-erhebt-plagiatsvorwuerfe-gegen-makoto-shinkais-anime-name-185296/

イタリア:
Shinkai ha copiato delle scene da Hosoda ed Uda?
https://www.animeclick.it/news/67520-your-name-accusato-di-plagio-un-video-spiega-perche

インドネシア:
Makoto Shinkai Diisukan Melakukan Plagiarisme Dalam Film Your Name
https://www.kaorinusantara.or.id/newsline/82301/makoto-shinkai-diisukan-melakukan-plagiarisme
Sutradara Anime ‘Niji-iro Hotaru’ Menepis Dugaan ‘Kimi no Na wa’ Menjiplak Filmnya
http://jurnalotaku.com/2017/07/28/sutradara-anime-niji-iro-hotaru-menepis-dugaan-kimi-no-na-wa-menjiplak-filmnya/

ベトナム:
【YOUR NAME】dinh nghi v?n ??o nhai hinh ?nh t? anime khac
http://truyenbanquyen.com/2017/07/28/%E3%80%90your-name%E3%80%91dinh-nghi-van-dao-nhai-hinh-anh-tu-anime-khac/
Your Name b? t? ??o y t??ng!
http://tinanime.com/your-name-bi-to-dao-y-tuong

ロシア:
Kimi no Na wa: дашь списать домашку?
https://vk.com/wall-47495662_115516
0009メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 23:23:49.23
もしかして俺たち『作画オタク』が

新海誠を250億の座から引きずり落とすのか????

ついに俺たち『作画オタク』が主役になるのか・・???
0011メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 23:24:21.23
君の名はには当初から「興収vs批評」のイデオロギー闘争がバックグラウンドにあったが
新海がトンズラするなら批評の勝利と言ってよい
そしてそれは作豚が売り豚に打ち勝ったことを意味するものである
0012メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 23:24:46.65
大張正己 MASAMI OBARI? @G1_BARI

この映像、自分の画コンテパクったな…ってのは

画コンテ描いた本人には1発でわかるんですよ…

嫌だなぁ
0013メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 23:25:51.60
仲間
2017/7/30 17:37

仲間っていいなぁ。
利害関係で繋がってない、心で繋がっている仲間ね。

今日も、声かけた人、全員集まるかなぁ?と思ったら、見事全員集まった。
午前に起きるのも大変だし、みんな忙しいだろうに・・・。

今僕は、そういう人達に囲まれて、仕事をしている。
それはとてもありがたいことだ。
神に感謝したい。今本当に、とても心地良いコンディションで、仕事をしている。

『薄暮』は、そりゃただのフィクションでは済まされない要素も描写するが、でもありったけの「多幸感」を、描けると思う。
多幸感と言うのかな、「この世界には、まだ愛がある」というのをね、ひたすら描こうと。

一方、今日お披露目だったあの作品は、どうなんだろうね?
大の大人達の、借りてきた猫のような、奥歯に魚の骨挟まったような、他人事のような言い方。
どうなんだろうね?

創作は「想い」が全て。決して政治ではない。
僕はそれを証明するために、これからも生きたい。
0015メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 23:26:59.39
底辺労働のなにがクソかっていうとさ
団地レベルの常識のないクソカスクソボケが同僚だったり上司だったりするわけさ
どういうことだよ致傷か、Fランの中学校かよここは
0028メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 23:41:57.68
オトナ帝国の逆襲(2001)14.5億
戦国大合戦(2002)   13.0億
河童のクゥ(2007)   3.6億円
カラフル(2010)   2.9億円
百日紅(2015)    0.1億円


どう?
0032メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 23:45:21.54
ヤギーはあったけえアニメだけ作ってくれればいいんだが;;
0037メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 23:57:24.40
ネトウヨ死なねえかな
0039メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 00:01:04.48
独り身のおっさんがネトウヨになるのはある程度仕方ない気がするからアニメーターの仲間の人も多目に見てあげてほしい
0046メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 00:09:41.63
第128回スタジオシルバー杯決定戦

松竹「通らばリーチ・・・・!」
正勝「ふっ・・・そんなオカルトありえません、ロ・・・」
松竹「おっと待ちな!」(インスタントカメラを取り出す)
正勝「!?」
松竹「ぬ゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛!!!!!」カシャッ
ジィィィ(左向きの顔を反転コピーして右向きにしている正勝の写真が念写される)
正勝「ああっっ俺の恥ずかしい写真ーー!?;;」
松竹「その牌を見逃さなかったら、これをインターネットで世界中にバラまいてやるぞ!」
正勝「くっ・・・卑怯な!」
松竹「合意と見てよろしいですね!?www」
兄成「邪魔をするのが、近しい人間だけとは限らない。知らない人ほど、手厳しい・・・」ソワソワ(バレバレの国士をやりつつ)
ペチッ(ヤオチュウ牌が一切無い面子だらけの兄成の河)
山本「ロン、タンヤオのみっすサーセンwww」
兄成「!!??縛ること欺くこと奪うこと与えることどれより辛いのが待つことおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!」

バッッッッッゴオオオオオオォォォォォォォォォォォォン!!!!!!!!!!!!!!!!!!(エウレカ49話を彷彿とさせるようにロングで爆発するシルバー社屋)



無  効  試  合
0049メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 00:12:25.48
はぁあああ、職場の地味目なあの子彼氏持ちだった。。。
0053メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 00:15:39.75
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q

虹色ホタルが名作だった。
涙が止まらないレベルで良かった。
例のシーン以外もほぼ全部を
君の名がパクってたぞ。
神社に回想してリアルになる所や
爺さんの登場場所がゲロ酒飲んだ場所だし。
婆担いで山のぼりがヒロイン担いでに。
ゲロ酒の儀式が、灯篭作り。
虹色ホタルがゲロ酒置いてあった所。
要するに、ダムを隕石に変えて
ホタルをゲロ酒と創価ヒモに変えただけじゃない?
全体の8割は同じなんだけど?
新海さん?
ヤバいよ、思い出すと全部のシーンが
君の名に全部あるわ。
神社前を歩く所も同じっていうか、
神社に別の家を合体して
それがミツハの家で同じで
見た目や位置も同じ。構造も同じ。
駄菓子屋も同じ
事故の場所がチャリのこけた場所か?
思い出すと、
主人公が絵書いてっていう所、
主人公の別のカップルがうまくいくのも
虹色ホタルと同じだな
指切りの所も創価ヒモの有る無しで同じ。
ババアが浴衣着せる所も同じだ
パクりすぎだろw
あと、祭りでヒロインの手をひいて幻想世界みたいになる所が、
君の名のゲロ酒を飲んだ所と全く一緒なんだよね、誰か動画作ってよ
画面構成とか完璧に一致するはず
0054メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 00:16:32.63
ゆたぽん
http://i.imgur.com/EthMLch.gif
http://i.imgur.com/e0UtVxE.gif
http://i.imgur.com/CmD5DP0.gif
http://i.imgur.com/K75aYFl.gif
http://68.media.tumblr.com/bf2a0bb6d20dbd096fec28e01c920e23/tumblr_odxq229ihO1vpohsto1_500.gif
http://i.imgur.com/0b94q47.gif
http://imgur.com/ahyABVY.gif
http://imgur.com/kIT5VpP.gif
http://imgur.com/qdrS0DL.gif
http://imgur.com/Y7FWfii.gif
http://imgur.com/TqA59Lq.gif
http://49.media.tumblr.com/565479a263ff4896b6a49e05f6a24417/tumblr_o2yhriNbKf1qb8upso4_500.gif
http://ww3.sinaimg.cn/mw690/6f529df3tw1esnbaph4hkg20750b1u0x.gif
http://i.imgur.com/QcDybnO.gif
0055メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 00:19:46.85
27 :名無しさん@毎日が日曜日:2012/04/28(土) 20:04:44.69 ID:beDtZkNU
俺思うんだよ
ネットにはニートが溢れかえってるけどその末路について語ってる人は非常に少ない
実際問題ニートの末路がどのようなものであろうとおそらくネットなんて使えなくなるだろう
ニートの末路を実際に味わった者がお前らに警鐘をならそうにも手段は失われてる
だからネットにはまだ余裕のあるニートが溢れかえって
「他にもいるしまだ大丈夫だろう」という意識に囚われるのかもしれない
実際にはネット世界のニートは野良猫のように2.3年で入れ替わって多くが悲惨な末路を送ってるんじゃないか…
そんな気がしてならない
0063メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 00:29:20.66
虹ほたのエピローグってなんであんな感じになったんだろう
あれ原作通りなのか
0066メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 00:30:50.14
見切りつけて去ることができたやつ叩くのむなしくねえかー、やめようぜ
0067メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 00:30:52.56
縄キッズが通報しまくってるのに
一向に動画が消される気配ないな
0070メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 00:34:07.17
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd150142663953078.gif
首なげええええ

こいつら人間じゃないだろ
0078メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 00:43:55.85
人気ページ
トップページ (540d) 昨日 492回
鈴木典光 (379d) 昨日 179回
アニメ会社紹介(作オタ視点 (1d) 昨日 98回
作画アニメ (1d) 昨日 84回
アニメーター辞典@ (1590d) 昨日 80回
メニュー (366d) 昨日 75回
吉成鋼 (1d) 昨日 59回
BIRTH (7h) 昨日 52回
板津匡覧 (13d) 昨日 47回
更新履歴 (1025d) 昨日 44回
0084メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 01:06:43.90
アフィで年間3億円稼いでるやらおん、クラウドファンディングで3000万円が精一杯のヤマカン
0087メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 01:19:44.74
(´^ω^`)WUGの記事を書いただけで脅迫されてしまいました
(´^ω^`)記事内に彼の名前を出していません!
(>ω<)ほんとうに怖いので明日以前お世話になった弁護士さんと連絡しようと思います。
(>ω<)どうせ連絡しないだろ!とか思ってる人いると思いますが
(>ω<)以前の乗っ取り事件とかでとてもお世話になってる方です
0088メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 01:21:28.98
まとめる転載元の書き込みもやらカス一派が書いてんだよなあ
0089メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 01:28:15.43
【悲報】やらおん管理人!脅迫される!!!怖いよおおおおおおおおお
0092メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 01:34:55.41
仲間

2017/7/30 17:37
仲間っていいなぁ。
利害関係で繋がってない、心で繋がっている仲間ね。

今日も、声かけた人、全員集まるかなぁ?と思ったら、見事全員集まった。
午前に起きるのも大変だし、みんな忙しいだろうに・・・。

今僕は、そういう人達に囲まれて、仕事をしている。
それはとてもありがたいことだ。
神に感謝したい。今本当に、とても心地良いコンディションで、仕事をしている。

『薄暮』は、そりゃただのフィクションでは済まされない要素も描写するが、でもありったけの「多幸感」を、描けると思う。
多幸感と言うのかな、「この世界には、まだ愛がある」というのをね、ひたすら描こうと。

一方、今日お披露目だったあの作品は、どうなんだろうね?
大の大人達の、借りてきた猫のような、奥歯に魚の骨挟まったような、他人事のような言い方。
どうなんだろうね?


創作は「想い」が全て。決して政治ではない。
僕はそれを証明するために、これからも生きたい。
0095メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 01:38:22.05
高瀬の裸設定りょーたすでシコ魔神になった温泉中也さん;;
0096メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 01:38:55.65
まとめサイト管理人なんてサイコパスじゃないと出来ねえんだよなあ
0100メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 01:42:17.78
他人の陰口欲張りセットで人気取りして俺は悪くないする陰湿野郎許せねえよなあ
0101メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 01:45:28.59
美少女万華鏡思ったより繰り出してなかったのでゴールデンアワーやりますね
0103メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 01:46:38.13
仲間

2017/7/30 17:37
仲間っていいなぁ。
利害関係で繋がってない、心で繋がっている仲間ね。

今日も、声かけた人、全員集まるかなぁ?と思ったら、見事全員集まった。
午前に起きるのも大変だし、みんな忙しいだろうに・・・。

今僕は、そういう人達に囲まれて、仕事をしている。
それはとてもありがたいことだ。
神に感謝したい。今本当に、とても心地良いコンディションで、仕事をしている。

『薄暮』は、そりゃただのフィクションでは済まされない要素も描写するが、でもありったけの「多幸感」を、描けると思う。
多幸感と言うのかな、「この世界には、まだ愛がある」というのをね、ひたすら描こうと。

一方、今日お披露目だったあの作品は、どうなんだろうね?
大の大人達の、借りてきた猫のような、奥歯に魚の骨挟まったような、他人事のような言い方。
どうなんだろうね?

創作は「想い」が全て。決して政治ではない。
僕はそれを証明するために、これからも生きたい。
0105メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 01:47:29.61
電話したところその記事もだめとの指摘をうけたので消しました><ごめんなさい
0108メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 01:49:49.28
【悲報】やらおん管理人!脅迫される!!!怖いよおおおおおおおおお

電話したところその記事もだめとの指摘をうけたので消しました><ごめんなさい
0109メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 01:50:10.24
仲間

2017/7/30 17:37
仲間っていいなぁ。
利害関係で繋がってない、心で繋がっている仲間ね。

今日も、声かけた人、全員集まるかなぁ?と思ったら、見事全員集まった。
午前に起きるのも大変だし、みんな忙しいだろうに・・・。

今僕は、そういう人達に囲まれて、仕事をしている。
それはとてもありがたいことだ。
神に感謝したい。今本当に、とても心地良いコンディションで、仕事をしている。

『薄暮』は、そりゃただのフィクションでは済まされない要素も描写するが、でもありったけの「多幸感」を、描けると思う。
多幸感と言うのかな、「この世界には、まだ愛がある」というのをね、ひたすら描こうと。

一方、今日お披露目だったあの作品は、どうなんだろうね?
大の大人達の、借りてきた猫のような、奥歯に魚の骨挟まったような、他人事のような言い方。
どうなんだろうね?

創作は「想い」が全て。決して政治ではない。
僕はそれを証明するために、これからも生きたい。
0110メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 01:50:25.87
721 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2017/07/31(月) 00:04:54.14 ID:xd3nVyJs0
某スタジオが潰れるって噂が流れてきた、あそこ南朝鮮にハナから投げるし
フリー使うもんならやったあと値切ろうとするし最悪だったな
制作進行海外研修制度みたいな金額で使おうとして逃げられまくるし、人集まらないとか自業自得過ぎる
0111メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 01:51:24.06
【悲報】やらおん管理人!脅迫される!!!怖いよおおおおおおおおお
(´^ω^`)WUGの記事を書いただけで脅迫されてしまいました
(´^ω^`)記事内に彼の名前を出していません!
(>ω<)ほんとうに怖いので明日以前お世話になった弁護士さんと連絡しようと思います。
(>ω<)どうせ連絡しないだろ!とか思ってる人いると思いますが
(>ω<)以前の乗っ取り事件とかでとてもお世話になってる方です


電話したところその記事もだめとの指摘をうけたので消しました><ごめんなさい
0112メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 01:52:24.57
立ち上がれえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
ちんこ
0115メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 01:54:44.14
嫌儲 やらおん派
なんJ ヤマカン派
VIP やらおん派

俺ら作スレは"どっち"につく?
0116メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 01:55:54.18
ヤマカン前に作スレは敵って言ってなかった?
まあやらおん潰してくれるなら応援してる
0117メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 01:57:00.58
お前らいつもしょうもねえケンカしてんな
ボールルーム見ろよ
0118メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 01:58:34.00
偽物の友達 俺はいらない
お前達は汚いやり方しか出来ない
いい表の面 裏で悪口
いい加減にしろ 俺は笑えない
0119メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 01:59:38.88
タチアガレええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0120メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 02:02:29.94
WUGちゃん巨乳がいないから俺の息子がタチアガレないんだが
0121メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 02:03:13.82


水池屋 @mizuikeyatarou·1h

返信先: @ryugusankomachiさん

おたんじょうびおめでとうございます!!!
0122メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 02:03:56.43
水池屋 @mizuikeyatarou·4h

腐らずにがんばろう・・・・・
0125メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 02:06:43.87
ツイッターでフェミとアンチフェミの戦い見てたら1日が終わった
0131メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 02:31:09.59
ボールルーム5話最後公園で踊るあたり絵が巧すぎて涙が出た
0132メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 02:39:39.78
初めてカップル練習する時にマコちゃんがもじもじするのも可愛いけど
公園でのやりとりで足元映した時、マコちゃんがちょっと幼い感じの靴下履いてんだよね
そこが結構ポイント高い
雫はツンとした大人でスタイルの良い感じとは対照的に、マコちゃんの可愛らしさがあの靴下にも出てる
0135メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 02:57:25.09
検証兄です。いま動画第2弾を作ってます。
作画とは関係ない話題ですがそこそこ面白いネタです。
0137メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 03:10:10.77
検証兄や委員長が普段は別垢で常識人装ってそうなのくっそホラーだわ
0147メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 04:30:42.50
やらおんの名前って特定されてたよな
前に作スレで名前見た
0149メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 04:45:26.40
久しぶりに作スレに来たけど、同じ話題を繰り返すからいつ来ても一緒だな
0151メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 04:53:03.69
エロマンガ先生クソgifのパート
2話 マサムネと神楽坂の携帯でのやり取り〜サギリの部屋の前に飯置くとこまで10カット
5話 マサムネが本屋に入るとこから本屋の女が右にアウトしてくとこまで
8話 エルフがお菓子食うとこからくた藤パート挟んでマサムネが見上げるまで
9話 アバン
11話 Bパート冒頭からメールのやり取り「11歳」ってとこまで

クソモブ
http://i.imgur.com/Taneaer.jpg
クソサギリ
http://i.imgur.com/PXpfe5o.jpg
0153メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 05:09:27.82
>>6
バゴォォーーーーン
行ってみよう〜
僕らと今〜
作画を語るスレへ〜
ヤギーと仲さんは大親友
作画だよ、アードベンチャータイム!!(絶対作画時間)!!
0160メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 06:09:26.22
キーワード教えて
0167メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 07:43:05.54
どんなに憎い相手でも良いと思ったものは分別をもって評価する
水兄すきだ
0171メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 07:49:08.98
このスレのは花火の制作会社であるシャフトや新房に対する期待低いけど
俺はあそこはかなり潜在能力高いと思うけどな
90年代や00年代までみたいに敏腕アニメーターかき集めて劇場大作アニメ作るってやり方はもう時代遅れ
0177メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 07:54:12.50
げそが言ってる通り今ってほんと彩度低い絵ばっかだなあ
0180メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 08:10:57.90
駿が言ってたのってデジタル黎明期でビビッドな色使いしてた頃じゃないの
0186メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 08:24:27.17
だけど、絵の具を塗ってOKというわけではなくて、絵具で塗ってから、少し調子を上げようとか下げようとかいろいろやるんですね。
ですからどんどんコンピュータの精度が高くなって、なんだかよくわからないのいですが、ちかごろ画面が妙に明るくなってきたんです。

ぼくは機械が乱暴になっているのじゃないかと思うんです。
それを見慣れている人間たちは、それをそのまま受け入れますから、近ごろでは渋い画面がなかなかつくれません。
色調が激しくなってしまうんです。(2013年 駿)
0189メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 08:28:50.57
全文引用してないけど彩度のこととして語ってますね
赤やピンクって言葉も出してたんで
0192メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 08:37:46.20
タイの掲示板で陽気な音つけたアウロリMADが42弾まで作られてて笑う
0195メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 09:06:01.76
ジブリではdeepがstrongになったって明度の話だと思いますね

テレビではstrongやdeepがsoftやpaleになってる
0198メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 09:10:27.41
風呂とスパゲティ3人前とワイン一杯
挽肉の味はいい感じだけどソースが足りないからそぼろにパスタ絡めて食ってるだけになっちゃう
0201メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 09:28:23.14
検証にぃが新海をどん底に突き落としてくれるのすげぇ楽しみ
勿論過去作品のパクリ疑惑総まとめ動画だよね?
このタイミングでこの動画投下したら新海の将来は終わるね
0205メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 09:50:13.85
社会のゴミはおまえだろイライラすんなよ^^;
0206メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 09:50:34.07
山本寛君は夏休みの宿題にこれらの本を読んで感想文を提出するように
0212メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 10:19:21.53
>>195
なでしこのピンクが激しい赤になるって言ってるんで明度じゃないですね・・・
ピンクの明度いじっても激しい赤にはならないんで
0213メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 10:26:28.13
君の名は観たことないんでTSUTAYAに借りに行こうと思うんだが、すぐレンタルできる?
0215メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 10:48:17.77
なんだこれ!?すげええええ楽しみ
って具合に心からワクワクするスタッフィングとキービジュが全く来ない
0218メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 10:52:58.41
動画共有サイトにデインタレースの動画投稿出来ない映像に理解ないWEB担当死んで
0221メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 10:58:05.56
そもそもピンクの彩度を上げても赤にならないんで・・・
0223メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 11:01:16.57
ボールルーム
枚数使った芝居で見せるタイプかと思ったら
キャラの佇まいやらレイアウトでキメて要所以外は極力動かさない方でがっかりしてます
0230メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 11:40:31.83
>>201
第二弾は宇田さんへのアンサー動画として作りました。
作画MAD世代の作豚には懐かしいネタです。
0231メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 11:48:15.22
自分や虹ほたが注目されたんじゃなく新海が注目されたんだぞ
0238メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 12:03:38.64
オトナ帝国の逆襲(2001)14.5億
戦国大合戦(2002)   13.0億
河童のクゥ(2007)   3.6億円
カラフル(2010)   2.9億円
百日紅(2015)    0.1億円


どう?
0240メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 12:16:42.67
禁断ボーイズのメサイアっていう人気者が俺とそっくりなんだが
0243メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 12:27:54.64
234 名前:メロン名無しさん [sage] :2017/07/31(月) 11:59:37.52
あでまんこ
0244メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 12:28:10.34
235 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/07/31(月) 12:00:57.93
アデコ食われてたらどうしよう
0245メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 12:28:22.86
235 名前:メロン名無しさん [sage] :2017/07/31(月) 12:00:57.93
アデコ食われてたらどうしよう
0248メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 12:34:19.21
247 名前:メロン名無しさん [sage] :2017/07/31(月) 12:31:43.69
アデデデエデェーwww
0250メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 12:39:11.08
247 名前:メロン名無しさん 2017/07/31(月) 12:31:43.69
アデデデエデェーwww
0254メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:02:44.74
事務所面接って養成所の斡旋が無いと殆ど受けられないから養成所が人身売買やってるんでしょうなあ
0260メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:40:29.07
町山智浩?@TomoMachi
民間ロケットで話題になっているあさりよしとお先生は高校生の時(1981年)に少年サンデーで『妖星ゴラス』と『2001年宇宙の旅』をミックスしたような「木星ピケットライン」というハードSF(現実の科学理論に基づいたSF)でデビューした天才だった。



しゅげえ…
0276メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:51:41.01
用水路の位置だけ微妙に変えてるのが
セコさ丸出しで最高に浅ましい
0279メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:51:57.14
これでもパクリじゃないと擁護しちゃう自称作画オタが居るらしい
0284メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:53:21.74
なんとかってアニメ作曲家のマンコ並みに叩けばホコリでてきそう
0285メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:53:41.32
これだめなの、なんか描こうと思ってつまったらやっちゃいそうなんだが
0293メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:56:38.29
検証動画について自分で論ずる気も無いのに、是々非々で語り合っていた作スレを貶めた三谷下君
人の発言にタダ乗りして勝とうとする三谷下君の姿勢こそがやらおん的糞さなのでは?
僕らは本気で来る人間には本気で応えるんで、パクっても良いと思う理由をちゃんと述べて下さいよ
0295メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:56:56.83
何も知らない人に見せたら同じ作品って思うだろうね
それぐらい似てる
0297メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:57:40.98
川村元気兄が宇田にお仕事触ればwin winだろ
これで手打ちや
0299メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:58:22.68
言われてみれば上のカット、劇場で見た時からなんか違和感あった
0300メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:58:31.82
逆になんで俺らは公開当時「あれ?」って成らなかったの?
0301メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:58:40.39
>>289,291
アニメは動きをぱくって、コンテは有名な実写からぱくればよいのか
0302メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:58:46.60
大ヒットしたのに安藤が「もうやらない」って言ったのは「パクってる」って気づいたからかもね
0304メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:59:59.97
>>299
俺も
アクション苦手なのに急に熟練っぽいレイアウトになったから不思議だった
元ネタあったと考えると納得できる
0306メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:00:21.74
新海のコンテってアニスタが出すの?
ちゃんとここ黒で消しとけよ
0315メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:01:53.96
木の本数と高さ
石垣の微妙な角度
これは偶然じゃないだろ
0320メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:03:03.82
同じ元ネタがある・・・と思ってたけど、このコンテ見ると
にじほた見てパクったと確信しちゃうわ
検証兄、ごめんな
でも新海最高
0321メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:03:13.89
なんで作スレ民は新海をそうまでして引きずり下ろしたいのか分からない
親でも殺されたのか?
0331メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:07:14.50
映画の平均的な単価1300円で割ると


虹色ほたる 0.1億円 累計動員7693人


君の名は 250.3億円 累計動員1926万人
0333メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:07:48.42
虹色ほたる 0.1億円 累計動員7693人

君の名は 250.3億円 累計動員1926万人



この差は何?
0335メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:08:16.10
屁のぬくもり〜(´;ω;`)
0339メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:09:25.60
物語上もっとも盛り上がる走り作画、俺なら大平なんかじゃなく沖浦に任せるという新海兄なりの虹ほた批評なんだが
0340メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:09:42.01
7000人しか見てない映画が1900万人が見た映画にケンカ売ってんの?
0347メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:11:24.30
このカットを完成させるのに、それぞれ安藤と沖浦、久司と高明と大西が作業してる
こんなスターアニメーターが集結した作画でパクリ騒動が起きたのはまじで前代未聞
0348メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:11:25.02
誰も見なかったにじほたの素晴らしいレイアウトがこのまま埋もれるのはもったいない
その思いで取り入れたんだよなあ
0349メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:11:45.04
>>342
物語上もっとも盛り上がる走り作画シーンについてだから
スライムハンターは食いつき良すぎだね
0350メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:12:01.38
7000人しか見てない映画の良い所をピックアップした新海あったけえ
0353メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:12:37.98
君の名はを見て感動した三谷下くんの純粋な気持ちを笑う汚い大人たち醜すぎる…
0355メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:13:21.10
安藤も沖浦も気づかなかったの?
本当は気づいてたんじゃないの?
0357メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:13:29.40
信じてたものに裏切られると
こうやってアクロバティック擁護しかできなくなるんだよな
人って悲しいわ
0358メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:13:39.18
内容紹介

ファン待望の新海誠監督の絵コンテシリーズ第2弾!

2016年、空前の大ヒットを記録したアニメーション『君の名は。』の創作の原典に迫る! 新海誠監督による緻密な世界観の構築、そのすべてが描き込まれた絵コンテを完全収録し、新規インタビューを追加した1冊。




これは予約しないと
0360メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:13:54.31
パクり騒動のおかげでBD売り上げブーストしちまうんだよなあ
0362メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:14:19.20
コンテ集買ったけど、「ここのレイアウトは山下高明さんへのオマージュです。気づいていただけましたかね」って
コメント書いてあった
0364メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:15:24.03
なるほど、さすが新海さん
こりゃ見事に踊らされましたなあ
0368メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:16:57.24
>>359
日本の人口=1.27億人


ほたるを見た人は1万6508人に一人の確率

一方、君の名はを見た人は6人に一人の確率



そりゃ当たり前の話
0370メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:17:10.87
高明のにじほたレイアウトの素晴らしさが細田作品ではあまり生きてない
0371メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:17:54.47
なんとかしてテレビのワイドショーや一般メディアにまで広げたいな
0374メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:18:33.89
>>369
物語上もっとも盛り上がる走り作画シーンについてだから
スライムハンターは食いつき良すぎだね
0376メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:19:23.74
6人に一人が観てる「君の名は」


1万6508人に一人が見てる「虹色ほたる」



この差は何?
0379メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:20:41.04
虹色ほたる見たことないけどあらすじ読んだら君の名はみたいだった
0380メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:21:21.51
>>362
>コンテ集買ったけど、「ここのレイアウトは山下高明さんへのオマージュです。気づいていただけましたかね」って
>コメント書いてあった

サクブタ謝罪しろ!
0381メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:21:28.74
日本国民の
6人に一人が観てる「君の名は」


1万6508人に一人が見てる「虹色ほたる」



この差は何?
0382メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:21:41.29
宇田もパクりとは言えませんでしたかね
偶然似ただけですね
0387メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:23:47.84
日本国民の
6人に一人が観てる「君の名は」


1万6508人に一人が見てる「虹色ほたる」



この差は何?
0389メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:25:09.35
作スレが勝ってる時でさえ
負け組に回る奴って生涯底辺感ある
0392メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:27:28.63
日本国民の
6人に一人が観てる「君の名は」


1万6508人に一人が見てる「虹色ほたる」


どっちに着けば勝てるか?
分かるよな
0394メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:27:51.44
このスレで話題になったからユンカースと一緒に見たけど
0398メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:29:50.61
もしかして俺たち『作画オタク』が

新海誠を250億の座から引きずり落とすのか????

ついに俺たち『作画オタク』が主役になるのか・・???
0402メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:31:31.65
オマージュって文脈的に同じ場面じゃないと使えないと思うけどこれってどうなの
0404メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:32:03.52
最初は暇なアンチが寝ない勢いで騒いでたようですが
もうどこでも話題になってないから終わりのようですね
新海さん信じてよかった・・・
0409メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:33:42.37
406 名前:メロン名無しさん [sage] :2017/07/31(月) 14:32:32.26
三谷下ごっこやめて
0411メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:33:50.05
ほたるのこのシーンどういうシーンなの
君の名は早くみんなに避難指示出さないとやばい的なシーンだった記憶あるけど
0414メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:35:05.20
虹ほたの原作そこそこ有名らしいからな・・・俺は知らないけど
売れなかったのは宇田東映一派のせいにしよう
0415メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:35:55.94
三谷下くんは増尾が云々にはやたら反応してたけど新海パクリにはダンマリなんで
宇田発言で決着付いてるから語らないという一番卑怯なスタンスでしょうね
0416メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:36:20.19
>>411
日本国民の1万6千人に一人しか見てないのに、このスレに観てる奴がいる訳ねえじゃんwwwwww
0417メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:36:20.44
そんな大問題になるのかねえ
試しに文春リークスに送ってみたら良いんじゃない?
0420メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:38:02.59
あれしょうもない声優の話題やってるだけの三流やんけ
現場写真の一つでもあげられなかったけど反応は引き出せたナントカスポーツの方が良い
0422メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:38:20.75
虹ほた公開当時のって作スレは結構盛り上がってたろ大平がどうとかで
今は仕事してるから出てこないの?
0424メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:40:10.10
劇場では見なかったけどネットの無料公開のとき見ましたね
0426メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:41:24.95
真面目な話虹ほた見に行った連中はとっくに作スレから出て行ったとおもいますネ
0428メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:42:06.77
何度かタダ見するチャンスあったしイホウも何度か貼られたろう
0429メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:42:14.26
春にキネカ大森で上映された時そこそこ客入ってたけどなあ
泣いてる人もいたし
0433メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:43:58.10
483 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-tJpB) sage 2017/07/26(水) 20:35:47.52 ID:+j6lFk9Dr
作豚の俺が解説するとこの「虹色ほたる」は作画オタクの間では目茶苦茶評価高くて
うつのみやの御先祖様革命に匹敵するレベルで
アニメーションは「虹ほた以前」「虹ほた以後」に別れるとまで言われた作品
ただ商業的には完全に失敗してるから
それでも俺らの中だけでも評価しような;;っていう作豚にとっては自分達が理解されにくい存在であるという、そういう辛さを象徴する作品として支持されていた
一方で新海は作画やレイアウトよりも撮影処理を重視することで素人の目を騙すようなことばかりやってる作家
作豚にとってはいわばポルノ、紛い物の象徴
「君の名は」ではスーターを起用してそれなりに「作見」を作れた事で作豚もそれなりに評価はしてたけど
世間での評価はラッセン的な綺麗な背景とフレアを駆使した「撮影作家」としての新海であって「作画」はそれに付随するオマケみたいなもんだろうなという
「作画・レイアウト主義」の作豚にとって歯痒い存在だった

そこで今回のコンテ丸パクリの発覚
しかも俺らの愛する「虹ほた」からである
そして見てもわかるように明らかな「劣化コピー」
結局新海はスーターを起用して「作画」に歩み寄ったつもりでも
ただ上澄みだけを利用することしかできない二流で
今回の事件でそのメッキが完全に剥がれたなっていうのが作画オタクの統一見解
0436メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:45:40.36
作スレカチカチ歴しかマウント取れる武器のないあの人来てる
0440メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:47:48.34
おおかみこども、エヴァQ、ももへの手紙なんかと同時期だったのであまり話題になってなかった気がしますね
0441メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:48:01.50
■高瀬智章
冒頭からダムに着いたあたりまで

■大西亮
ユウタが蛍じいと会うところ
カブトムシを採りにいったあと青天狗に見つかるところ

■西田達三
雨が降り始めたあたり〜押し流されるユウタ
川に飛び込む少年たち

■加来哲郎
さえ子の最初の登場シーン

■新井浩一
TV画面の中のキャンディーズ
さえ子が浴衣を着てクルっと回ったりするところ
花火に行く3人が山道を歩くところ
エンディングの自転車のCM

■大平晋也
バイク事故が起きる回想シーン
ユウタがさえ子の手を取って小道を駆け上がっていくクライマックス(全原画で作監修正無し)

■橋本晋治
青天狗とユウタが話しているところ

■真庭秀明
坂道でサエ子がこけるところ(レイアウトは大平晋也)

■山下高明
ほぼ全てのCUTのレイアウトを担当
映像の光と影の配分、構図のまとめ方など、小物も含め氏がかなり手を入れた
ハーモニーの黒電話はほぼ山下氏の画





こんなん作スレで見てないやつがおるわけないやんw
0442メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:48:09.53
高野文子が理解できず

ママのお小遣いでヘヴィメタルを買い

売り豚のふりをして作スレ荒らすあいつ?
0444メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:48:52.56
183 :メロン名無しさん:2012/05/19(土) 14:49:15.14 ID:???0
達三は空気読めてた
他の奴らが好き勝手やりすぎww
0446メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:49:48.41
盛り上げるために売り豚役買って出たのにたまキチ扱いは酷い
0447メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:50:15.62
304 :メロン名無しさん:2012/05/19(土) 15:40:10.73 ID:???0
サエコの過去シーンはいきなり動き始めてゆたスマイルになった
キャラはラストほど崩してなかったけど明らかに大平系の線だったよ
あと親父の肩入れて喋る動作とか
0448メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:50:20.51
ヤマススのほたる回も虹ほたオマージュでもりあがってましね
0451メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:51:55.39
13 :メロン名無しさん:2012/05/19(土) 12:18:00.50 ID:???0
腕立て20回やったら筋肉痛になった


これ俺の書き込み
懐かしい
0452メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:52:32.59
20 :メロン名無しさん:2012/05/19(土) 12:30:42.86 ID:???0
マクドナルドのチキンクリスプ、うちの近所だとめっちゃコショウ効いてて辛いぐらいなんだけど、
どこもそうなの?
カウンターの奥で作ってるの見えてさ、ものすごいペッパー振りかけてんのよ
いいよ店長!そのへんでいいよ!って声かけたいわ
0453メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:52:46.47
fate持ち上げてあおってるレスたぶん僕ですね
未だによくやってます
0456メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:55:11.06
昔の作画スレはこんなに素晴らしいスレだったのに今落ちぶれすぎだろ


291 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2005/12/17(土) 02:53:42 ID:???0
クイックイッ!!腰クイックイッ!!

293 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2005/12/17(土) 02:58:03 ID:???0
クイックイッ!!腰クイックイッ!!

303 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2005/12/17(土) 03:34:53 ID:???0
クイックイッ!!腰クイックイッ!!

306 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2005/12/17(土) 03:41:06 ID:???0
どうでもいいよ
俺は腰がクイックイッすればそれでいい

308 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2005/12/17(土) 03:48:39 ID:???O
ノエインのあのエロガキの腰つきクイックイッ!?腰クイックイッ!?

309 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2005/12/17(土) 04:00:33 ID:???0
クイックイッ!!腰クイックイッ!!

310 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2005/12/17(土) 04:04:20 ID:???0
エロガキのおまたにずにゅ!ずにゅ!!

311 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2005/12/17(土) 04:11:53 ID:???O
「ク、クイックイッ……ノエインのあのエロガキに、腰クイックイッされてる……」
その言葉が俺の忍耐を断ち切る。
もっとクイックイッ!!腰クイックイッ!!する!
0462メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:57:37.00
68 :メロン名無しさん:2012/05/19(土) 13:34:05.61 ID:???0
ほたる見てない奴が多い
つまり作画とかどうでもいい
ここで底辺雑談したいだけ
昨日の麻雀ニコ生やってたクソニートと同じ


定雑disられてる
0463メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:57:39.89
話題変えようとしたりたまキチへ矛先を逸らそうとしたりしてるのってさあ
0466メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:59:07.82
昔の作スレ、どうでもいいネタよりも作画語ってる際のニワカ臭がきっついね
0467メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:59:15.17
87 :メロン名無しさん:2012/05/19(土) 13:47:00.24 ID:???0
アニメーターになって虹色みたいなのに参加したかった
ユーミン好きなお母さんに「僕はあのシーン書いたんだよ」なんて言って親孝行してあげたかった
0472メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 15:01:35.15
99 :メロン名無しさん:2012/05/19(土) 13:56:14.62 ID:???0
高明レイアウトが感動のツボ押さえまくってるね
望遠カットが決まりまくってるのもさることながら、
マルチでbg流しながらfollowするところとか、俯瞰で屋根と縁側の二分の一に分割するカットとか、やばすぎ
パンフの枯れ巨木レイアウト興奮しまくり
0473メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 15:01:36.26
>>467
お母さん「すごいねえ。トトロみたいに金曜ロードショーで何年も皆が見るんだねえ」
俺「・・・」
0476メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 15:02:38.61
さっきイホウで君の名は見てきたけど人生で最高に面白かった
0486メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 15:08:24.40
>>475
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0488メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 15:09:03.03
満身創痍の状態で効かなかったアピールするのやめな売り豚
0491メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 15:10:33.59
三谷下のせいで危険色になり暴走する作豚の大群
身を挺して守る風の谷の委員長
感動のエンディングまで見えた
0493メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 15:11:39.54
虹色ほたるストーリーはすごい面白かったけどあれ作画で7割くらい損してる
0494メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 15:11:55.68
新海のコンテってもしかして全部のカットに元ネタあるんだろうか?
0496メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 15:12:47.79
「時かけはよくある構図」とか吹いてたゲイ迅のメクラレスもってきて
0498メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 15:13:57.73
まだ純粋にアニメが好きだった頃のぴこさんいた



花の子ぴこぷん(※キラカード) ?@americopun
【虹色ほたる 初日舞台挨拶】 上映終わりました…やっぱり歴史的名映画で安心。

花の子ぴこぷん(※キラカード) ?@americopun
【虹色ほたる 初日舞台挨拶】 試写会の時はふしぎと泣かなかったんだけど、今回はぼろぼろにやられてしまった…。
この映画には涙が必要だから、これから観に行く方はいっぱい水分補給していってくださいね。

花の子ぴこぷん(※キラカード) ?@americopun
【虹色ほたる 初日舞台挨拶】 大ヒット祈って御百度参りしてこないと……。
0503メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 15:16:43.29
虹色ほたる 0.1億円 累計動員7693人

君の名は 250.3億円 累計動員1926万人



現実見ようぜぴこさん
0505メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 15:18:26.66
いが? @y50rashi 1時間1時間前

原さんは一発じゃねぇからな、、、覚悟しろよ
0509メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 15:19:27.17
動画で見るより新海直筆のコンテのほうがえげつないわ
確実に幻滅する信者いるだろうな
0510メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 15:19:55.02
新海監督「パッチワークというと恥ずかしいのですが。でも、そういうことを続けて行くうちに自分の表現を発見できた。」←その結果がトレパクwww


http://news.livedoor.com/article/detail/12130029/
君の名は。』はさまざまなアニメや映画との関連性を取りざたされることを意識してか、
新海監督は「今回は(自分が影響を受けた)いろんな作品を参考にしたんです。
パッチワークというと恥ずかしいのですが。でも、そういうことを続けて行くうちに自分の表現を発見できた。
なので『君の名は。』は自分の作品だといえる内容になったと思います」と胸を張った。



次回作もどんな作品から盗むか模索中

http://mantan-web.jp/2017/01/24/20170124dog00m200048000c.html
「企画書の締め切りが迫っているのですが、まだ白紙です。まずいです」と苦笑しながら、
「今、小説やマンガ、民俗学の本などを読んだり、映画を見たりしています。自分の気持ちとリンクする何かヒントがないかなって思っています」
0526メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 15:27:25.07
>>523
後ろめたいことがあるから突然そういう主張するんだな
犯罪とかするやつの特徴
0529メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 15:29:11.21
このスレってどんだけ昔のレス貼られても今と全然ノリが変わってないよね
ただその時々の話題が違うだけでひたすら同じこと繰り返してるだけ
0530メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 15:29:59.35
インタビュー記事持ってきて、ココを描いたのは沖浦というアニメーター
業界では一目置かれていたが、実はパクリシーンを作画したアニメーターだった

これで扇動すれば一発だよ
道連れでぶっ叩ける
0534メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 15:30:55.39
「そのシナリオ本当に面白い?そのコンテで自分、笑いましたか?」

                                  井上俊之
0535メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 15:31:42.25
新海、細田、沖浦、安藤、久司、高明、大西が関わってるんだぜこれ・・・
0539メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 15:33:13.44
清宮の夏が終わっても俺らの夏は終わんねえんだよなあw
0542メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 15:34:23.87
新海はアニメ界の佐野研二郎だったね
0545メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 15:37:05.37
具体的にどうよかったのかは言わずに、どこがよかったのかだけ言って作画ワカッテル俺をアピール
キャプや動画を貼って「これで良さがわからないならニワカ」と断じる
煽られたら「また雑談に話題潰された」と言って自治の流れに持っていく


これがイマドキのデキる「サクブタ・スタイル」
0546メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 15:37:38.80
川村は佐野研二郎と共著する位の蜜月の仲
こいつパクラーが好きなんじゃねえの
0548メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 15:38:36.42
柳沼和良@yaginuma_san ・ 2016年8月4日

トップクラスは、どらえもんか、エバか、新海誠の仕事に集まる。
スケジュールが良く、お金の良いしごとはそれしかないので・・
宮崎さんは引退したし、惜しいは終わった。
星の声時代に新海誠を馬鹿にしていたトップは、新海誠に集まる。
0550メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 15:39:35.52
平日昼間に「昔は良かった」って話してる奴がたくさんいるんだぜ
0554メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 15:42:33.55
このスレ番、作スレHISTORYに残るんで相応しい覚悟で書き込んでください
0555メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 15:42:36.55
作画ニワカなんだけど、どういうのが良いレイアウトなの
0557メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 15:43:19.53
作スレ10年選手は星を追う子どもの大爆死と言の葉の庭の小規模っぷりで
新海を許せるようになってきたところで君の名はで大ヒットされて強烈に嫉妬していたので
良い材料が出てきて今最高に興奮しているのだと思う
0563メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 15:47:29.31
単純に新海のアニメって作画アニメじゃなかったから興味なかった
君の名はは安藤がやってるから見に行っただけで今でも新海自体に興味ないよ
0564メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 15:47:34.81
高明みたいにレイアウトに特化したスーターあんまいなくない?
0567メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 15:48:11.37
宇田「今回は東映作品としては異例なくらい、ロケハン等の下調べを入念にやったんです。
ロケハン写真なんて何千枚撮ったか分からない。当然モデルになった場所にも何度も通いました。
山下さんたちと行ったり。それも1ヶ所だけでなく何ヶ所も。(中略)
V字谷の険しい地形なんですけど、どこにカメラを振っても木だったんです。
それをどうやって画面として表現するか、背景にもアイデアを求めないといけなかった。
山下さんもレイアウトを描く時にだいぶ苦労したと思います。」
 山下高明:虹色ほたるのほぼ全てのCUTのレイアウトを担当
(アニメスタイル002より抜粋)

珍海「いまどきロケハンや下調べなんて必要なですよ。適当にパクればいいんですからね」
0568メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 15:48:18.21
作豚が嫉妬するのは若いアニメーターと上手いワナビだから
0569メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 15:48:39.52
アータースーターって言うやつは100%ゴミ
ほとんどではない 100%な
0571メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 15:50:23.66
たま兄17歳時の発言です

たまきち @antilifesquad 2013年1月2日
他人の作ったものを見て「すげぇ」で終わるようになっちゃったらもうダメだ
悔しさ、嫉妬が混ざらなくなったらもうものなんて作らないがいい
0573メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 15:52:03.46
検証兄マジで新海潰したいなら過去作も洗って

まあ、250億の実績があるから潰すの難しいだろうな
天下のディズニーもパクりの糞だけど指摘されてもなんともなかったし
0574メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 15:52:11.73
たまなんとかに粘着してる奴マジつまんねーな
浮いてる自覚あんのか
0576メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 15:52:56.68
お前ら‘‘ポストモダン”知らず?
0578メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 15:54:11.81
>>569
シバタン? @amune1 5月22日

スーターで修正をトレスしない人の話しは聞いたことがありますね。
0580メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 15:54:31.72
アーターは作スレ用語だろ
温兄作スレ出身ってことにして良い?
0582メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 15:55:24.19
ディズニーもパクってんだから、売れたらセーフってことにしない?
0587メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 15:56:20.08
>>573
ライオンキング実写化するの許せねえな
いまだに手塚からパクったの認めてねえし
0594メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 15:57:52.38
オ・レの書き込みがスーターに見られてるかもと思うとガチで興奮する
0595メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 15:58:18.57
庵野っていうかカラーってなんで「宮ア駿とつながりあります」ってプッシュしまくるの
庵野なんてでっかい大福餅みたいな爆発描いただけだろ偉そうに
0596メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 15:59:29.14
友達少ない老人の心の隙間に取り入って商売に使うカラーまじで許せないんだが
0604メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 16:03:31.02
作スレが気づかなかったら新海の罪が表に出ることはなかった
メロンの力の象徴やべえな
0605メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 16:05:43.36
パヤオが死んだら庵野、吾郎、麻呂でリメイク合戦始まるの?
0606メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 16:06:37.90
クシャナが部族国家平らげて大東亜共栄圏築くんだよなあ
0607メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 16:07:07.02
日清の魔女宅があれだけ荒れたんだし
ナウシカ続編とか地雷要素しかない
0611メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 16:09:54.77
ポカホンタスでナディアパクられた庵野が最強なんだよなあ
0615メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 16:11:38.10
庵野のネトウヨナウシカなんか見たく無えや
風の谷の集団的自衛権とかやらかすんだろ
0619メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 16:14:41.72
新海誠=佐野研二郎
0622メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 16:18:01.88
ニコニコの例のアレにあがってるテンコーMAD伸びたせいか
付いてるコメントむちゃくちゃで笑う
0623メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 16:18:16.84
ナウシカは人類の明日よりも日本民族としての誇りを選ぶんだよなあ
0625メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 16:19:52.99
ナディアは肉食えないから庵野
ナディアで抜いてるやつは庵野で抜いてる事になるから
0636メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 16:35:47.00
ニコで作画解説動画作るんなら何で釣ればいい?
前にのびてたMADはアイマスサムネで釣られてたっぽいけど
0639メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 16:36:34.60
タイトルは扇情的にわざとらしい方がいい
作豚は上品だからあんまりそういうことしないけど
0642メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 16:36:57.96
作豚の抜きどころに変えて欲しい
作画厨はちょっと似てなかったりしたところで「作画がw」とか言っちゃうやつらのことだから
0643メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 16:37:08.90
庵野「えー、では、皆さんの質問に私が答えます」

すると観客席から一斉に「ハイ!」の声とともに、たくさんの手が挙がります。
庵野さん、キョロキョロと顔を動かしながら「いっぱいで良くわからない。自分じゃ決められないです」と笑っています。
一番目の前にいる人に「じゃあ近くの。すみません」と云って指名します。

若いメガネをかけた男性が立ち上がり、マイクを片手に質問をします。

男「えっと、今の日本のアニメは、海外で高い評価を受けていますが、日本のアニメと海外のアニメは一体、どこが違ってですね、どこの部分が評価されているのか、どのようにお考えているか聞かせてください」

庵野「はい。基本的に海外のアニメというのは、子供向けなんですよ。ディズニーとかワーナーのキャラクターを見ても分かると思うんですけれど・・・小さい子供向けに出来ていて、大人を想定していないんですよね。
"よもや、二十歳を過ぎてアニメを見る輩がいるとは!!"と云うのが海外なんですよね。日本は、僕も40過ぎですけれど、40過ぎた人がアニメを見ていてもそんなに変と見られなくなったので・・・日本は今、云い方は変ですけれど、
大人向け・・・子供向けではないアニメが創られているんです。これは、おそらく世界中で日本しかないと思うんですよ。日本のアニメが海外で評価されるのは、"オンリーワン"だからだと思います」
0644メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 16:37:48.52
作スレHISTORYに残る番号なのに
クソみたいな書き込みで埋めるのやめろ
0648メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 16:41:05.58
大人向けじゃなくて、大人になれなかったオーバーエイジのためだろ
0649メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 16:41:14.37
       /ニYニヽ
   (ヽ   /( ゚ )( ゚ )ヽ   /)
  (((i ) /::::⌒`´⌒::::\  ( i)))  でっていうwwwwwwwwwwwwwww
 /∠_| ,-)___(-,|_ゝ \
( ___、  |-┬-|    ,__ )
    |    `ー'´   /´
    |         /
0650メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 16:42:15.25
オトナ帝国の逆襲(2001)14.5億
戦国大合戦(2002)   13.0億
河童のクゥ(2007)   3.6億円
カラフル(2010)   2.9億円
百日紅(2015)    0.1億円


どう?
0651メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 16:42:47.38
avって顔整ってる女よりちょいブスの方が抜けるのなんでなのか真剣に考えてる
0654メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 16:44:15.94
「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」公式 @Violet_Letter 7分7分前
【公式サイト更新】
●ワールドツアー石立太一監督インタビュー(Anime Expo 2017 編)を公開!
http://violet-evergarden.jp/special/#report
●OP主題歌情報を公開!
Opening Theme
TRUE [ Sincerely ]
作詞 : 唐澤美帆
作曲 : 堀江晶太
編曲 : 堀江晶太・Evan Call
●スタッフ情報を更新!
監督
石立太一
シリーズ構成
吉田玲子
キャラクターデザイン
高瀬亜貴子
音響監督
鶴岡陽太
音楽Evan Call
OP主題歌
TRUE [ Sincerely ]
アニメーション制作
京都アニメーション
0664メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 16:50:57.04
伊鶴
@Selector_NK225

26歳児、アーター。最近はやりたいことが色々あって悩み中の男の子ニャン♪

なんやこいつ……
0671メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 16:55:40.75
仲 盛文 @nakaR6
反撃されないと思っているから、悪口言いたい放題って事なんだろうけど、オレが本当の工作員だったらあのネタで突っ込むよ。



北久保ヤギーで思い出したけど、仲さんの言うあのネタってさ・・・
0674メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 16:57:27.34
ヤギーは別ブログでクスリの経験とかカミングアウトしてるし怖いモンないでしょ
0675メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 16:58:54.91
児ポ所持も公言してるし、陰謀渦巻くこの世界で都合の悪い真実に気付いてしまったヤギーが逮捕されないのは何でなんだろう
0676メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 16:59:21.72
また京アニが「人間」を描いてしまうのか
ただ一言、「質」

ヴァイオレットという人物の魅力はどのようなところでしょうか?

プリミティブな人間としての美しさがヴァイオレットの魅力だと思っています。
大人になると多かれ少なかれ人間って歪んでしまうものだと思うんです。
社会における責任やさまざまな事情もあって、いつまでも子どものような純粋な気持ちだけではいられないですよね。
でも、いつまでも純粋に「これが美しい」とか「これがやりたい」という理屈抜きの感情をピュアに表現できる人って素敵だなと思いますし、憧れでもあります。
ヴァイオレットはそんなプリミティブな状態の人間を肯定するための存在というか、「本来の人間は美しいはず」という理想の姿を描いています。

ありのままの人間が美しいんだと声高に主張したいわけではないのですが、「なんかヴァイオレットみたいな生き方も悪くないよね」と思っていただけたらうれしいですね。
0678メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 17:00:28.41
北久保さんのツイートも、害こそないが年齢考えるとゾッとするようなツイートばかりだし
やっぱりダメ、ゼッタイ!
0688メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 17:32:07.83
ニコニコのテンコーMADみてきたけど
鈴木典光の作画集だと認識されてないから伸びても何の価値も無いっすね
俺らの畑を荒らされてる気分になって不快でした
0689メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 17:33:44.90
コメントで講義してやればいいじゃん
作画の大先生なんだから
0695メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 17:36:23.07
今の淫夢ホモガキなんてつまんねえ馴れ合い豚しか残ってねえ
ホモファーレ荒らしてた頃とは完全に層が変わってる
0714メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 17:49:10.50
>>709
【悲報】キルラキルの監督、新海以上のパクリをやっていた!!!
って建ててきて誰か
0715メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 17:50:43.62
俺もニコニコ落ち目だと思ってたけど、ここで貼られるアニメーターの配信大体ニコ生だよね
0716メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 17:51:23.03
ニコニコ落ち目とか言ってるの嫌儲みたいな陰さんコミュニティぐらいじゃないんですか?
まだまだ出会いの場だと思ってますね
0717メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 17:52:39.04
薄着のかわいい10〜12才ぐらいの配信はどんどん紹介してくださいね
0731メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 18:02:13.49
351 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a3a-SwHk)[] 投稿日:2017/07/31(月) 17:59:31.90 ID:mYl0ce4/0
発達障害は安楽死にすべき
0732メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 18:03:19.97
ブサヨは普段武力より対話とか言ってるのに
まだまだキッズが多いニコ生で正してあげることも出来ないんだね
言ってることが間違ってるのか
それとも単に頭が足りないのか
0738メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 18:07:00.67
>>732
ばーかw
0746メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 18:17:59.82
ぐだ子ってのはふぁてあぽに出てるの?
エロ同人でよくみるんだけど
0749メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 18:19:16.80
創作した事無いやつは何かを新しく生み出すことの難しさを知らないから
パクリにやたら厳しいんだよね(笑)
0753メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 18:22:13.91
昔はライダーのエロ同人で抜きまくったけど最近のふぁて分からなすぎる
0754メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 18:22:29.23
ワイは創作したことないけど卒業研究は丸パクリしたから難しさ知ってるでw
0755メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 18:23:17.83
子供がどうやって言葉を覚えるのか?
大人を見て模倣するからだよ
全ては模倣から始まるわけ
0759メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 18:24:57.61
日本にフェアユース規定無いんでそういうの通用しないっす
0760メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 18:25:19.14
俺アニメで今まで見たことないって思ったの押井の劇パトと新海の雲の向こう約束の場所だけだなあ
0761メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 18:25:40.72
凡人が思いつくことなんてずっと昔に天才がやってるんだよな
辛いわ
0762メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 18:27:30.55
映画監督押井守さん「日本人でファンタジー無理だと思う、出来ても普通の服装の近未来sfが限界」 [無断転載禁止]©2ch.net [399576827]
0768メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 18:30:12.79
絵になってないものを絵に落とし込んだらギリギリセーフ
0772メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 18:35:28.35
サンサーラナーガソフト買ったけどクリアできなかった;;
0777メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 18:37:45.47
これ期待していいのかな

ゲーナ @gena_Krokodil 2017年1月21日
押井監督、次回作について「そろそろゴーサイン出せそうなのが一本。でも今からだと現場が動き出すのが来年ぐらい。
つまりアニメってことです。だから、公開はオリンピックの前になるかな。これが自分にとって最後のアニメになると思います」とのことでした。

http://twitter.com/gena_krokodil/status/822708022690529280
0779メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 18:38:51.13
和製ファンタジーやれば良いのになんで欧米コンプレックス繰り出すんだろうな
0783メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 18:39:59.96
押井がフォールアウトの世界に異世界転生するのみたいw
0786メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 18:42:40.66
「民間人は立ち入り禁止だ」という恫喝に始まって
「B.O.S.以外はゴミ同然だ」等の差別発言悪口雑言ヘイトスピーチの嵐です。
他人の縄張りに勝手に入り込んできたくせに、数と力を背景に優越意識剥き出しの言いたい放題です。

私の大嫌いな恫喝人間どもです。
0789メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 18:43:36.54
>>779
和風の異世界に違和感がある
現実世界を舞台にすると天皇の扱いに困る
出しても困る、出さなくても困る
0793メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 18:46:30.23
オレが異世界転生したら核発射スイッチを握っていた件
これでちょっと売れっ子になってくるわ
0801メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 18:49:48.89
ねこむちゃん声優で来ますね
名前忘れたけど娼婦っぽいキャラにぴったりです
0802メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 18:50:00.12
橘正紀 Masaki Tachibana @tachicol_
プリンセス・プリンシパル4話いかがでしたでしょうか。
まさかあのカットが提供バックに使われるとは思いませんでしたが、あのドロシーさんは秋谷さんが魂を込めてむちむちにしてました。そして撮影様の特効でさらにツヤツヤに…。スタッフのドロシー人気、高いです。

http://i.imgur.com/4Xiy52G.jpg


ゲイ兄
0807メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 18:52:10.31
原作を愛する=原作1話分割

これくらいやんないと宣伝詐欺
0815メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 18:56:17.55
製作に関わったという思い出作りしたいだけなんだよなあ
0817メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 18:56:30.13
明日から働き始めるので今日で作スレ卒業します
今までありがとうございました
0828メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 19:05:29.78
この程度で不謹慎と騒ぐなら哀愁のマンデイ聞いたら不謹慎厨どうなっちゃうの
0829メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 19:05:53.69
【ココロ図書館】2000年初頭の深夜アニメって最高じゃない?【ダ・カーポ】 [無断転載禁止]©2ch.net [558712653]
0830メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 19:06:39.73
http://jp.automaton.am/articles/osii-fallout4/20170428-45637/
遭遇した当初からムカついていたB.O.S.ですが、全面戦争を決意した経緯は前回の通りです。
大量のグールに襲撃されていたところへ戦闘加入し、全滅に瀕していた偵察隊を救ってやったにも拘らず「ここに留まりたいなら素性を明らかにせよ」などとホザくような連中です。

己の正義を信じて疑わず、その正義を暴力で他者に押しつけるナチのような、ポルポトのような、紅衛兵のような、ISのような、要するに繰返し再生産されるボルシェビキの亡霊たちです。
その本質は選良主義であり権力志向であり個人崇拝であるようなクズどもの集団です。「指示に従う市民は良き存在だ」などと宣う尊大な連中です。「B.O.S.でなければゴミ同然だ」と思い上がった侵略者です。

一匹狼のスカベンジャーはそれを許さない。
野良犬魂がメラメラ燃えます。




押井の語彙力しゅげえ;;
0833メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 19:09:15.22
ガキなんか殺したっていいって宅間さんが教えてくれたんだよなあ
0835メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 19:11:50.04
ロミ兄その他有名ライターはみんな枯れたから復活した瀬戸口にしか期待してません
0846メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 19:19:56.75
今年入ってからwikiの歴史に追加してほしい出来事書いといて
0848メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 19:21:58.52
>>846
arasan復活
水池屋株乱高下
ゲイ迅本名バレ
クソgifアニメーターデビュー
新海パクり騒動
0853メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 19:36:15.55
現役アニメーター専用雑談スレ47 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/iga/1499668431/

762 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2017/07/31(月) 17:50:12.32 ID:r8HEkqu30
http://i.imgur.com/ejkujeG.png
http://i.imgur.com/ljU0WXJ.jpg
新海より今石のほうが酷い

763 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2017/07/31(月) 18:34:14.67 ID:gTZ3TOEw0 [2/2]
いや、ポーズだけじゃんw 構図のパースまるで違うし
こんなの探せばいくらでも出てくるわwwww

764 名前:名無しさん名無しさん[] 投稿日:2017/07/31(月) 19:14:26.33 ID:bb3WAmFma
まあよくありがちな構図だよな
こんなんでパクりなんて言われたかーない
0863メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 19:46:11.77
504 名前:名無シネマさん[sage] 投稿日:2017/07/31(月) 18:51:37.68
花火は7月中に完成しなかったのがマズい
この調子なら映倫の審査が通るのが来週になる
完成試写会に間に合わない可能性あり

川村Pが再び謝罪しなければならなくなる
0864メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 19:46:56.92
もう本読むのやめるわ 読んでもすぐ内容忘れるから意味がない
0865メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 19:47:28.13
>>853
763 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2017/07/31(月) 18:34:14.67 ID:gTZ3TOEw0 [2/2]
いや、ポーズだけじゃんw 構図のパースまるで違うし
こんなの探せばいくらでも出てくるわwwww

764 名前:名無しさん名無しさん[] 投稿日:2017/07/31(月) 19:14:26.33 ID:bb3WAmFma
まあよくありがちな構図だよな
こんなんでパクりなんて言われたかーない



糾弾しようとして逆にニワカ晒すのって無惨じゃない?
現役スレって鉄人の山下パート知らないんだ
0867メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 19:49:08.32
>>865
今石なんだからパロディでやってるってすぐ理解できそうなもんなのに
「ありがちな構図」って言っちゃうの俺らだったら自殺ものの恥ずかしさだな
0869メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 19:50:27.80
マジでライン工なりきりのキモオタに占拠されてるんだなドン引きだわ
0872メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 19:53:13.47
現役スレって本郷みつるですら「誰だよwww知らねーよこんなやつwwwww」とか言われてたぐらい知識やばいぞ
0878メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 19:54:59.56
こんなマニアックなとこパクってる俺のセンス最高…ってナルシストが今石だからな
0881メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 19:56:11.99
90年代末――

今石「すっしーはど根性ガエル観たことある?^^芝山小林コンビのデザインがすげえ繰り出してて百瀬さんとか近d」
すしお「は?何でそんなカビ臭えの観なきゃなんないんです?俺AKIRAしか興味ねえからAKIRAの以外の話題しないでくれませんか??」
今石「あ゛!?」(ビキッ)
すしお「ンだコラ!?」(ガタッ)
佐伯「ふ・・・ふたりとも喧嘩はよそうよ;><」

吉成「ハァハァ・・・・」(妄想中)


リトルウィッチアカデミアの構想はこの頃から始まっていた!
0894メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 20:06:23.56
黒メガネスーツのオヤジ集団「ザッザッザッ」

沼田「なんだこいつら!?」
0895メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 20:07:19.40
きみきみって今何やってんの
0896メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 20:07:42.02
ボールルームは作ってるほうがこれはきっと話題になると思ってたんだろうなという寂しさがひしひしと伝わってくる
0900メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 20:09:20.58
アビスは作ってるほうがこれはきっと話題になると思ってたんだろうなという寂しさがひしひしと伝わってくる
0901メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 20:10:08.58
ボンズアニメは作ってるほうがこれはきっと話題になると思ってたんだろうなという寂しさがひしひしと伝わってくる
0902メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 20:11:08.20
ナナチのステマしまくってた奴らなんだったんだろう
0904メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 20:13:34.35
けもフレは作ってるほうがこれはきっと話題にならないと思ってたんだろうなという寂しさがひしひしと伝わってくる
0906メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 20:14:24.51
611 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/29(土) 18:00:44.87 ID:W6QNIVG4 [4/4]
アニメはエンデヴァーの活躍シーンを増やしてナンバー2の恥じない実力に見せようと頑張ってるみたいだが
本当にこの原作じゃなければもっといいものが見れるだろうに才能の無駄遣い過ぎるな
早くアニメを打ち切って優秀なスタッフを早く解放してやってくれ
0907メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 20:17:44.90
デジタルどうのよりも須藤との地力の差ってことにしてやろう
0908メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 20:21:42.86
>>864
区切りのいいところまで読んだら
段落の頭のフレーズだけパパッと目を通して内容思い出すと良いよ
0909メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 20:22:03.58
はあああああああアマゾンの返品完了した
5000円無駄にしないで済んだ
達成感やべえ・・・・・
0911メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 20:22:57.47
910 メロン名無しさん[sage] 2017/07/31(月) 20:22:25.65
なんでそういうどうでもいいこといちいち書き込むの
0913メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 20:24:02.03
けもフレに負けた奴らってどういう顔して今生きてんだろ
0915メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 20:25:27.66
負けたと思ってないから未だに何かある度にもう話題になってないと叩いてるけど?
0923メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 20:30:48.30
封神演義は吉松でゴールデンカムイは千葉だろ終わってんな
0928メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 20:33:36.93
スパム扱いされて作wiki編集出来ないんだけどいつ解除されるんだろう
0929メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 20:33:37.37
34 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b5c-HJpE) 2017/07/31 11:29:33
人に言わせて嬉々としてるヤマカン素敵

山本寛さんがリツイート
河合? @Kawai_NSH 22時間22時間前
その他
一番残念だったのは、板垣さんのコメントに熱がなかったこと。
何もかも一新されてファンが不安なのは分かっとるだろうに。
「信じて着いて来て欲しい」くらい言えんものか。かつてヤマカンさんの
出たお披露目会には「これに賭ける」って気持ちが見えた。だから僕も乗れた。


山本寛さんがリツイート
だぁちゃん@4th仙台? @daachan2018 17時間17時間前
その他
誤解を恐れず言うなら、今日のような板垣監督のステージでの発言だと余計に不安感が募った。
気が早いけど、やっぱりヤマカンさんじゃないとWUGの世界観は描けないんじゃないか?と思えてくる。
てか、あの水は何?気持ちを落ち着かせるための安定剤みたいなものかな?


山本寛さんがリツイート
マチス? @machisu 7月30日
その他
私はねヤマカンのWUGが好きなんだよ。どういうやりとりがあったかはわかりませんが
アニメWake Up, Girls!という作品は山本監督が作り上げたものだと思います。私は山本監督に帰ってきてほしいです。


山本寛さんがリツイート
あさい? @asaist 7月29日
その他
さて、ある意味運命の日。原案者で企画持ち込んだ山本監督と脚本家の待田さんとキャラデザ近岡さんを排除した後に、
山本監督をWebコラムで煽った(と自分は認識している)板垣新監督、そして他新章のスタッフはどうWUG新章を
説明するのだろう。説明しない可能性も否定できないと思っているが…。
0932メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 20:42:30.39
ゴールデンカムイはアニメ化のハードル高い。
複数人が入り乱れる激しいアクションシーンが多く、作画の負担が重い。
アイヌ関係の細かい柄の衣装や多くの装飾品を動画にするのは非常に大変。
そしてなにより食事シーンが大問題。
食事シーンの作画はほんとうに大変なので、地力のあるスタジオでないと非常にきびしい。
0935メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 20:44:02.79
カムイはアニメ無理だろうな、人皮出てくるしNG描写が多すぎる
同様に乙嫁も無理
0942メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 20:47:45.05
カムイのアニメ化とかaho生でばらされてたのに情弱すぎない?
0947メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 20:49:47.20
ゴールデンカムイは俺らも好きな作品だからレイプは許さないよ
0950メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 20:50:50.99
無駄な正義感と行動力持った人って言ったらあの人かなって
0953メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 20:51:13.78
パスタってオリーブオイル掛けとけば保存してもくっ付かないのか
0954メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 20:51:58.56
松尾がやればよかったのに
0957メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 20:53:08.79
最近スパゲティ食うと足先が痛い
0960メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 20:53:47.43
太公望が小野賢章って絶対合わねえだろ
女声優でも別にいい感じのキャラでしょキャラ的に
0962メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 20:54:49.21
witがいいってどういう発想なの
進撃の巨人のwitなら3期目作ってんじゃないの
0965メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 20:56:18.55
封神演義の後にやってた奴ってなんですぐ終わっちゃったの
0969メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 20:58:13.66
>>928
今までどういうこと編集してた?
大きい更新じゃなくて普通の原画追加とか?
0971メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 20:59:47.44
17年前に終わったマンガに思い入れのあるおっさんがアニメ化で声優にキレてんの地獄でしょ
0972メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 21:00:24.41
ボロネーゼの焼き色付けつつ崩さないようにするのすげえ難しそうだな
0974メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 21:01:45.78
ヒロアカが如何に恵まれたアニメ化かこれからわかってくだろう
0977メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 21:02:59.49
766 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2017/07/31(月) 19:59:12.80 ID:CZ9v3L+S0
豚小屋臭すげぇな

767 名前:名無しさん名無しさん[] 投稿日:2017/07/31(月) 20:40:30.65 ID:DP5eN+Qmp [2/2]
俺はこんなに知っているんだぞ自慢

768 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2017/07/31(月) 20:52:49.68 ID:nCO91uH/0 [2/2]
世の中のあらゆるものがパクリに見えるんだろうな

で、>>765先生のオリジナルって何?ww

769 名前:名無しさん名無しさん[] 投稿日:2017/07/31(月) 20:59:41.21 ID:WhfLq7dT0
至る所のスレで君の名は関係者が沸いて擁護に必死なんだろう


現   役   ア   ニ   メ   ー   タ   ー   専   用   雑   談  ス   レ
0979メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 21:03:56.97
ボンズは小奇麗に作るだけでつまらくなくするからね
おもしろい原作には手を出さないで欲しい
0980メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 21:04:48.62
ヒロアカのアニメが今石なら同じ話の展開でも盛りに盛ってテンポの悪さ感じさせなかっただろうね
0981メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 21:04:53.61
>俺はこんなに知っているんだぞ自慢

山下将仁作画とかアニメタ的には基礎知識中の基礎だろうに
むしろ知らない自慢する”現役”アニメーターってどうなのよ
0985メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 21:06:02.75
>>977
何で今石が山下パロやったって事が君縄擁護になるのか理解不能なんだけど
0986メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 21:06:04.15
ヒロアカに対して「テンポが悪い」って言ってるやつマジで見る目ない
0988メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 21:06:27.05
ボンズは漫画原作で稼いだ金でオリジナル糞アニメしか作らないから嫌い
川元とゆたぽんの20年が無駄になった
0990メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 21:07:05.17
普段からクソ流れでクソスレ化してるくせによそに馬鹿にされるのは許せねぇって何なの
0991メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 21:07:11.72
「ドラゴンクエスト11」は結局どうだったん? お前らの感想を聞きたい
0992メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 21:08:00.25
古臭い作画の知識なんて知らなくてもアニメーターになれますからね
0993メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 21:08:06.78
0995メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 21:08:15.89
0996メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 21:08:17.67
作画の前に絵画勉強したほうが良いんじゃないw
0997メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 21:08:34.69
若者にオキニの爺アニメーターが理解されないぐらいで泣きついてくるなよ
0998メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 21:08:34.79
0999メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 21:08:47.91
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

※実況厳禁※
放送中のアニメの感想をリアルタイムで書き込むのはやめましょう。
実況は実況板でお願いします。
[ アニメ特撮実況 ] http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
[ 実況headline ] http://headline.2ch.net/bbylive/

ローカルルールに関する意見・質問などはアニメサロン自治スレへどうぞ。
life time: 21時間 55分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況