X



トップページアニメサロン
1002コメント200KB
作画を語るスレ4444 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 06:46:44.39
コナンやカリオストロがスゲーとか?
0005メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:20:57.50
ここ
0008メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:21:50.13
ここ
0009メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:22:57.90
772 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/08/06(日) 19:56:33.54
庵野って背高いし、ぬぼっとしてるけどいよく見れば文化人っぽいキリッとした顔立ちだし
見た目の印象悪くないじゃん
その上シンゴジラで評価された映画監督様だし、下手すりゃ東京オリンピックのOPセレモニーに関わって来る可能性だってある
0011メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:23:20.61
【悲報】『君の名は。』パクリ検証動画第2弾が作られてしまう

         ____
       / _ノ  ヽ_ \ 走ってるシーンは似てるわーてなるけどさ
     /。(⌒) (⌒)o\ 他のシーンは全然違うじゃんw
    / :::⌒(__人__) ⌒::: \  ________
    |     ヽr┬-ノ      | . | |               |
.    \    `ー’′    /  | |               |
    /    `      \  .| |               |
    |  r        .|  \.| |               |
    |  ┴rェェァ_    |\   |_|________|
──‐‐`ー-イ__)l二二l ̄ ̄      | |  |
  
  
 
 
 
 
 
 
        ____
        /     \  しかし第2弾が作られるとは・・・・
     /   ⌒  ⌒ \ もしかして第3弾とかも作られちゃうの?
   /   ( ●)  (●) \ 
    |   、” ゙)(__人__)” .)|    ___________
   \      。` ||||==(⌒)ー、| |             |
__/         ||||    \  〉| |             |
| | /    ,  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ .| |             |
| | /   /   ヽ回回回回レ    | |             |
| | | ⌒ ーnnn.ヽ___/     |_|__________|
 ̄ \__、(“二) └─┘ ̄l二二l二二  _|_|__|_
 
0013メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:25:46.35
セントールのEDみると日曜日が終わるんだなって気持ちになる
0015メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:27:18.29
【訃報】有頂天家族2の円盤売り上げ1694枚でPA倒産!レクリエイターズ2巻は2022枚 [無断転載禁止]©2ch.net [805176697]
0024メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:32:30.01
最近コールセンターのバイト始めたけど、PCの前に座って喋るだけで時給1250円とか800円で飲食やってたのがアホらしいわ
0025メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:33:09.08
>>23
もうそんなことはどうでもいい、俺は女子中学生になりたかったんだ
0030メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:35:57.40
やらおんにメールしてまで記事にしてもらった挙句晒し上げにされた恥ずかしい奴がこのスレにいるらしいwwwwwwwwwwwwwwwwww
0037メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:40:53.07
やら糞に記事にしてもらってウッキウキだったのに晒し目的の記事でどう思った?

981 メロン名無しさん[sage] 2017/08/06(日) 22:05:56.30
メールした甲斐がありました

982 メロン名無しさん[sage] 2017/08/06(日) 22:06:04.04
どこまで伸びるか

視聴回数 589 回
0041メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:44:07.74
いまmdnのbahiマンガ読みましたが設定の割に冒頭の説明が
多すぎ感がありましたねもっと唐突でも良かったと思います
lound兄のページもあってタイムリーな感じで笑いました
0048メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:48:19.42
難癖検証野郎あのやらおんにまで見放されて顔真っ赤にしながらスレ見てんだろうな
早く自殺しろよw
0054メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:51:03.63
第一段の時点で嫉妬にまみれた難癖糞野郎にしか見えない動画だったのが原因でしたね
0055メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:51:05.88
委員長=検証ってまじなのって思ったけど
否定しないってことはそういうことなんだな
やっぱあいつが全ての元凶じゃん
ゲイ兄がどうこう言ってるしゲイ関連の糞流れも全部こいつが作ってんだろ
クッソ気持ち悪い
0064メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:54:35.76
委員長はなんJで「検証してる奴はキチガイ」と啓蒙してたから別人だぞ
0071メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:56:40.46
検証兄、自分からメディアにメールしてるのダサかったですね
ワイドナショーは取り上げてくれましたか?
0073メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:57:36.17
川畑えるきんЭркин @erkin_kawabata 3時間前
今年の夏はコミケにも行けない。ツーリングにも行けない。沓名塾にも行けないw
ぜんぶ童貞のせいだ。
0079メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 23:01:04.17
「マリオの1−1クリアで100万円、ミスったら死ぬ」←やる?
0081メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 23:01:55.20
都合の悪いことを今まで全部他人のせいにしてきた奴が今更承認貰えるわけ無いんだよなあ
0084メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 23:03:04.52
>>65
815 風吹けば名無し@無断転載禁止 sage 2017/07/27(木) 17:51:43.72 ID:VSx9YQru0
作画スレのものです

>>1の動画は作画スレの基地外が勝手に騒いで作ったものなのでパクリ認定が作画オタクの総意ではありません

>>361に関しては作画スレの人間が釣りで書いた嘘です。「虹ほた以前、以後」といった言われ方は全くしません

また、作画崩壊厨と作画オタクを混同されてる方もおられますが、作画オタクは「作画崩壊」などという言葉で
アニメーターを貶めるようなこともしませんし、またクレジットでアニメーターの名前見て騒ぐだけのバカでもありません
詳しくはこちらをお読みください
https://anond.hatelabo.jp/20130511171005

大変お騒がせして申し訳ございませんでした
0085メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 23:03:10.24
>>76
童貞なんて20すぎてから数%しかいねえのに童貞ネタつまんねえんだよ
0086メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 23:03:34.91
トレパク異様に嫌悪してる奴ら味方につけてパクリまとめwikiとか作ってデータベース化するのがいいよ
そんな能力ないだろうけど
0096メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 23:09:33.26
yamadぶりにすげえリピートしてる
ゲイにいいいの叫びで高揚感は完全にlound兄超えしてますね
0100メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 23:12:37.12
川畑えるきんЭркин @erkin_kawabata 3時間前
今年の夏はコミケにも行けない。ツーリングにも行けない。沓名塾にも行けないw
ぜんぶ童貞のせいだ。
0105メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 23:13:37.05
実家暮らしで働かず、やる気も欲もないたまきちたち [無断転載禁止]©2ch.net [997014385]
0110メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 23:16:19.92
>>106
毎日作スレチェックはもちろんAHO生げそ生ヤマカン配信全部録画してる人
0118メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 23:19:09.50
この動画を報告する
ご報告いただきありがとうございます。ご報告いただいた情報は次のとおりです:
ご報告の内容:
スパムや誤解を招く説明 > 誤解を招く説明
該当するタイムスタンプ:
:
追加情報:
パクリ検証と称した悪質な言いがかり 映像作品の違法アップロード
0126メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 23:21:32.67
配信録画してるってなかなかすげえな
プレミアム会員ってタイムシフトで見れるんだっけ
0130メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 23:22:21.39
カラー&ライトを読んでるんだけど、この著者の人が描いてる絵が特殊すぎて、そっちが気になって仕方がない。恐竜人間とか好きなので
0131メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 23:22:50.67
プリプリってフリフラ作ってたとこだぞ
なんで作スレなのにノーマークだったの?
0141メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 23:27:05.47
403 Please Click Ad !!@アドセンスクリックお願いします 転載ダメ©2ch.net 2017 agete 2017/08/06(日) 23:06:39.88 ID:UkOALWZld
体重移動が江畑っぽくない?
0144メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 23:27:35.75
完全言いがかりとも言えない感

712 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2017/08/06(日) 14:15:50.60 ID:lZd47adz
検証動画2だとコンテ画像なので流れがわかりにくいが、
祭り準備の場面、本編ポーズは変えてあるけど流れはほぼ同じ
因みに1カット目は両方釘を打つ音から始まる
http://i.imgur.com/gRoBl2r.gif
http://i.imgur.com/U1zVU0y.gif
0153メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 23:32:17.87
125 メロン名無しさん sage 2017/08/06(日) 23:21:23.36
殺陣ええな
ストレンジアを彷彿させるような感じだな


作スレとは思えないレスに今戦慄してます
0154メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 23:32:26.07
うよやまこういちもパクリ魔だったな
ドラクエのメインテーマはどっかの大学校歌のパクリなのな
0158メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 23:36:43.42
異世界食堂みたけど生涯未婚のキャラを田村ゆかりに振ってて悪意しか感じなかったわ
0165メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 23:40:08.11
NEW GAME作者「アベさんはダメだわもう」 [無断転載禁止]©2ch.net [323988998]
0168メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 23:40:46.03
江畑は結構評価分かれる気がする
天空のメソッドのEDは神だけど
ヤマノススメ一人原画は所々イマイチな部分があった
0173メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 23:42:23.48
そらメソOPの男が立ち上がって尻はたくとこだけ良いと思った
0179メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 23:45:48.99
ヂア見たことないけどこれと似てるってたいしたことなかったんだ
0180メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 23:46:50.47
ヂアはゆたパートが凄いだけで他はレイアウトで誤魔化してるだけだからな
0182メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 23:49:01.91
そのレイアウトでごまかしもできてないのが大半なんだけど
0185メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 23:51:57.51
剣だけの軌道カットとか回転とか完全にヂアのゆた意識だろ
0186メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 23:54:34.63
浅田兄のガチの批評読んでから作スレ読むと大卒は俺だけで高卒しか書き込んでないんじゃないか不安に駆られる;;
0189メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 23:56:07.51
松本「もうね、アメリカに怒ってるかな」

−−「一年に一回くらいアメリカに怒ってんな」

松本「いや、でもな。知ってる?久しぶりにね、アメリカ国民にね、原爆投下に付いてどう思うかって
    アンケート取ったの知ってる?半数以上があれは別に良かったと思ってるというか」

−−「必要悪やろ」

松本「原爆開発に関わってエノラ・ゲイにも乗ってキノコ雲撮影もしたアメリカ人が60年ぶりに広島に来たんですよ、
   今年。そして被災者と話したんですよ。で、そんな話になるじゃないですか。今でも我々は苦しんでるみたいなことも
   言うじゃないですか。まあそれは大変やったねみたいな感じで言うんですけど、でも僕は謝らない、と」

−−「なんでやねん」

松本「もうね、TBSのスタッフ、そういうことあったら僕に電話して。僕行くわ。ほいで僕が言うわ。俺はもうたまらんねん!」
松本「あれがあったからこそ、戦争は早く終わらせれたみたいに言うんですよ。待て!と。広島と長崎で何万人死んだ
   思うてんねん!あんなんしなかったら、あのあと何万人も死んでへんねん!どういう計算方法でそうなんねん!」

松本「だから僕、毎年言うてるんです。原爆落とされた日にね、2度とこんな過ちはってやるでしょ。
   で、子供たちにもそんな話をするじゃないですか。過ち過ちって言うんですけど、原爆に関しては被害者なんで。
   被害者が被害者に伝えていったってダメなんですよ。アメリカの子どもに言わんとダメなんですよ。
   で、アメリカに発信せないと。やってるんですか!?アメリカで?毎年。絶対やってないんですよ。
   だから60年間、あいつら変わらないんですよ。日本の子供達に、こんな悲惨やった、だからこんな過ちは
   2度と犯さんようにしような言うたって、わしら何もしてへんがな言う話なんですよ。朝礼で集まってるやつに、
   集まりが遅い言うて怒ってるのと一緒なんですよ。」

(続く)

http://www.youtube.com/watch?v=jbKMIY64bHU
0192メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 23:57:16.14
検証兄です。
動画に入れずに残しておいた最大の隠し玉を一つ用意してるのでツイッターのほうで解放します。
この期に及んで抵抗している擁護派は完全屈服することになると思いますよ。
0193メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 23:57:47.42
−−「まあまあ、でも最初の始まりが侵略戦争やったりするから日本もね。
   だから、それを止めるためにっていう、一応正義を持ってるわけですよ」

松本「そうなんですけども、やっぱり原爆に関してはですね、これは謝ってもわらんと!終わらないですよ!」

−−「泣いてるやんか自分、どしたん(笑)」

松本「僕はね…悔しいんですよ(泣) 腹立つんです…(泣)」

−−「でも、あれは毎年どんどん増えてくんですかね。必要だった、という人は」

松本「このまま、日本がアメリカにそういうことを言わないと、変わらないでしょうね。うまく行ってこのまま、
   下手したらもっと増えていくでしょうね。だって、エノラ・ゲイですか、あれはアメリカを救った戦闘機ということで
   展示されてるわけですよ。で、アメリカ人が、うわー素晴らしい言うてるわけですよ。もうねー…これを何としましょうか」

松本「あれがなかったら終わらへんかった言うのも、矛盾してますしね。じゃあ何で長崎に落としてん、
   広島でええやんけもう。もう1回やってるわけですよ、ダメ押しに。何やねん。アホかボケ」
0194メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 23:57:55.48
まっつんの映画もシンゴジもそうだけど
政治にかぶれる機会がなかったおっさんがいざ高尚なテーマ描けって強要されると皆アメリカ人叩きになっちゃうんだよな
0204メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 00:01:13.06
ヂア感じなかったやつはメクラですね

やきそばせいん @starseinxmagi 35分前
ぷりぷりの刀戦めっちゃええやんけストレンヂア見たくなりますわよ

マリー @ma4139 38分
今日のプリンセスプリンシパルめちゃめちゃストレンヂアなんですけどwwww(名無しと羅浪かよ

コマヤシ @commanmman 39分前
ストレンヂア感

ヒゲちび @planetdwarf 40分前
良い殺陣。ストレンヂアを思い出す
#pripri

尻ポケット【FGO:クレイラ】 @shiripocket 40分前
ストレンジアかな?
#tokyomx #pripri #プリンセスプリンシパル

そばもり @sobamori 41分前
ヂアを感じる
0209メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 00:03:31.85
自分が否定されてるのを誤魔化すためにレッテル貼ってるんですね
0211メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 00:04:01.51
はやく公開したくて今からウズウズしてますね
ちなみに動画に入れた最初の階段カットよりも強烈です
0217メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 00:08:15.94
ツイッターでやるって事は一個人として新海や東宝に喧嘩しかける事になるけど覚悟あんの?
0218メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 00:09:18.68
説教おじ=口だけ野郎が、行動する人間の足を引っ張るしかしない、本人が嫌いなはずの嫌儲的メンタリティに近づき続けてんのおもしれえ
0226メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 00:13:27.17
ネトウヨ死なねえかな
0228メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 00:13:44.53
検証兄ですけど、自演をするようなタイプの作オタではないのでそこは安心してください
0236メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 00:18:41.83
コミケリスト自分で作っといてあれだが豚向け過ぎて笑う
0244メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 00:34:29.26
未だにしますたとか使ってすげえヤバイ奴感繰り出してますね
0247メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 00:36:05.98
おまいは2chで丁寧口調にしたらナウいとでも思ってる香具師?
甘いんジャマイカ?
0265メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 01:06:47.87
同級生に必ず一人はいた知的障害者ギリギリのアホがいたけどあいつら大人になってどうしてんだ・・・?
0269メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 01:16:40.54
>>265
ここにうじゃうじゃいるじゃん
俺こんな奴らとレス交わしたりしたくないからどっか行ってほしいわ
0273メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 01:19:51.52
小学館「IKKI」の後継誌「ヒバナ」が刊行終了 林田球「ドロヘドロ」は「ゲッサン」移籍
0277メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 01:29:20.60
突っ込ませる為にわざと恣意的な編集にしてんのに
まんまと引っ掛かる新海信者あほすぎ
検証にぃが隠し玉公開したら終わりだょ?
0278メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 01:30:18.68
>>276
こいつあたりめ君です
今日もカラオケでオタ友とリア充氏ねって叫んでました
0280メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 01:31:04.64
チナ?スィ? @kg_ui 23分23分前

行け!柿木田!

クソgif!!!!!
0283メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 01:37:41.69
https://sakugabooru.com/post/show/27858
これ見て清水厚貴調べてたんだけどさ
このエフェクト自体は悪くないけど、
ここまで吉成エフェクト真似てるのに本家と比べるとひとつ落ちるのは何が足りねえんだろ
エフェクトの強弱かな 盛り上がり方なのかな
最後ココナの手のエフェクトとか吉成ならもっとメリハリある感じにしそうだし

別に吉成とそっくりに描けと言ってるわけじゃないけど
何が足りねえんだろ


https://sakugabooru.com/post/show/21081
関係ないけど清水ってこの人だったのか
これは覚えてた
0285メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 01:44:58.99
あつきって前に最近の吉成ビミョいとか言って超えた宣言してた記憶しかねえ
0289メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 01:52:13.66
専門スレ立ててやってくれ
場所はここじゃなくてもいいでしょ
0293メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 01:56:00.66
東浩紀?認証済みアカウント @hazuma
娘が12年前のエウレカセブンを見始めた。
6:08 - 2017年8月5日

東浩紀?認証済みアカウント @hazuma
「動きはいいね」とか偉そうなこと言いだしたぞ。。
6:10 - 2017年8月5日 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0294メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 01:56:44.34
【君の名は】新海誠 パクリ検証スレ【虹色ほたる】

でアニメサロンにスレ立ててください
0298メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 02:00:29.48
プリプリかな
ただでさえ分かんねえのに見てねえアニメは見当もつかねえ
0311メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 02:22:26.89
ドラゴンボール超
#103 (8/13) 福嶋幸典 広嶋秀樹 もりたけし 生田目康裕・舘直樹
#104 (8/20) 吉高寿男 岩井隆央 西島克彦 木下由衣・板井寛幸
#105 (8/27) キングリュウ 佐藤雅教 佐藤雅教 仁井宏隆
#106 (9/3) 山口宏 今村隆寛 今村隆寛 島貫正弘
http://i.imgur.com/iaMcM4s.jpg
http://i.imgur.com/qG9JEAO.jpg
0313メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 02:23:51.56
はい、どうも!バーチャルユーチューバーのキズナアイです!
みなさんは垂泰弘をご存知ですか?
ユーチューバーの方で私の先輩にあたる人みたいなんですけど、本日は早速、垂泰弘さんの動画を見てみたいと思います!
すみれも嬉しいか!?
0317メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 02:31:45.32
ブンブンハロー作スレ
ボン警です

今日紹介する作見はコチラ
ソウルイーターのゆたぽん!!

意外とスルーされがちなんですよねえ
0321メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 02:38:38.93
【超絶悲報】エロマンガ先生のアニメーター 月収5万

で嫌儲にスレ立ててきて
0323メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 02:42:01.55
>>317
一応言っておくけど
今俺はお前をライダーごっこする糞ガキと同じ目線をお前に向けてるからな
0327メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 02:50:55.90
やりたくない労働で得た月30万より
好きな事やって得た5万円でしょ
0329メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 02:54:30.53
いくらやりたいことでも生活維持出来ないようなレベルの収入だと
物理的に破綻する未来しかない
小学生でもわかる
0331メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 02:56:10.84
終わりのないゲームは得るもの無くただ時間を無駄に浪費してるだけ
0332メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 02:57:05.63
やりたい事とやるべき事が一致する時、世界の声が聞こえるんだよなあ
0333メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 02:58:12.11
新しい作画から水池マジで外されてて泣ける
どんだけあの発言やばかったの
0337メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 03:01:45.18
水兄はんつーでやらかしたのに構ってあげてる軍団あったけえ
0338メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 03:01:46.38
こんだけ底辺ばっかなのにヒモになるって発想が出てこないのが情けないね
0339メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 03:02:28.34
沓名健一? @coosun
まず、自分が天才かもしれないんだから、おごって横暴になんでもやってみる事、が本当に大切。
何やっても仕事は来るから大丈夫。
そして、辞めた人が不幸であるとは限らない、辞められた事は新しいスタート。
続ける事などはどうでも良く、今生きている瞬間にやりたい事がやれている事を大切に、も、あり
5:47 - 2016年4月1日





これが“““実家力”””だ
0340メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 03:04:52.36
くーさんの無駄にポジティブなとこ実家力が源になってたんだ
0344メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 03:12:57.04
>>342
本当ですか!?できればソース教えてください!

>>343
新海の話題は作スレ外でも耳にしました
ぽっけ姐以来のムーブメントですね
0353メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 03:31:43.72
         ____
       / _ノ  ヽ_ \ 走ってるシーンは似てるわーてなるけどさ
     /。(⌒) (⌒)o\ 他のシーンは全然違うじゃんw
    / :::⌒(__人__) ⌒::: \  ________
    |     ヽr┬-ノ      | . | |               |
.    \    `ー’′    /  | |               |
    /    `      \  .| |               |
    |  r        .|  \.| |               |
    |  ┴rェェァ_    |\   |_|________|
──‐‐`ー-イ__)l二二l ̄ ̄      | |  |
  
  
 
 
 
 
 
 
        ____
        /     \  しかし第2弾が作られるとは・・・・
     /   ⌒  ⌒ \ もしかして第3弾とかも作られちゃうの?
   /   ( ●)  (●) \ 
    |   、” ゙)(__人__)” .)|    ___________
   \      。` ||||==(⌒)ー、| |             |
__/         ||||    \  〉| |             |
| | /    ,  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ .| |             |
| | /   /   ヽ回回回回レ    | |             |
| | | ⌒ ーnnn.ヽ___/     |_|__________|
 ̄ \__、(“二) └─┘ ̄l二二l二二  _|_|__|_
 
0356メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 03:36:43.21
ただのアフィの餌にしかなってないの笑える
検証マンが耕して実ったものは別の誰かが持っていく
アニメ業界と同じ
0359メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 03:39:27.35
無能検証豚はあの程度の動画でも第一弾の熱が冷えるまでかかってるから
次もどうせみんなの関心が薄れた頃にどうでもいい動画投下して終わりでしょ
新海には逃げ切られた
0362メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 03:41:06.04
5 メロン名無しさん sage ▼ 2017/08/06(日) 04:50:55.26 [0回目]
もしかして俺たち『作画オタク』が

新海誠を250億の座から引きずり落とすのか????

ついに俺たち『作画オタク』が主役になるのか・・???


6 メロン名無しさん sage ▼ 2017/08/06(日) 04:52:07.28 [0回目]
沖浦が無罪とわかったので安心しました
0364メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 03:47:58.84
        ____
        /     \  しかし第2弾が作られるとは・・・・
     /   ⌒  ⌒ \ もしかして第3弾とかも作られちゃうの?
   /   ( ●)  (●) \ 
    |   、” ゙)(__人__)” .)|    ___________
   \      。` ||||==(⌒)ー、| |             |
__/         ||||    \  〉| |             |
| | /    ,  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ .| |             |
| | /   /   ヽ回回回回レ    | |             |
| | | ⌒ ーnnn.ヽ___/     |_|__________|
 ̄ \__、(“二) └─┘ ̄l二二l二二  _|_|__|_
 
0365メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 03:49:07.12
アフィの餌どころか自分で売り込みにいってるんだよなあ
0366メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 03:51:42.79
検証兄です。
次は作スレで頂いた助言を活かして完成度の高い画像・動画にします。
期待しててください。
0373メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 04:02:57.88
新海誠は250億超え確定
60万枚超え確定
不倫疑惑も一瞬で沈静化
ここにいるメガネオタクとは似ても似つかない
どうすんだよ巨大すぎる敵だぞ
0375メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 04:04:19.87
ドゥコカラキタカナンテェ ワカラナイホドノヒビデェィァ
コノトコロコイノシュウカンワスレタ ヒサシブリダネァネェビバデカモンッ!!
0376メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 04:05:40.55
>>359
ビデオコンテ全編をチェックし終えたのが3日前で、そこから最速で作ったつもりです。
今は新海のダンマリ戦法を破るために作スレで知恵を出し合うべき時です。
みなさん力を合わせましょう。
0378メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 04:07:22.70
第一弾からして無理があるのに第二弾は焼き直し
何が目的なの?もしかして珍海のファン??
0380メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 04:10:23.86
珍海とかいう呼び方して毎日嬉しそうに書き込んでる人下品で頭悪そうでおもしろくないから控えてくれない?
0386メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 04:16:25.21
>>376
だから過去作品のガイナジブリからのパクリざっとまとめるだけで大ダメージだって言ってんじゃん
でもお前それしたくないんでしょ?

今の新海支持派は縄以前知らない奴ばっかで
新星のごとく現れた名監督と思ってる奴ばかりなんだから
過去こんなしょうもないことしてましたって強調するほうがダメージ大きいんだよ
0387メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 04:18:27.54
ガチになってる人新海アンチスレで作戦練った方がいいっすよ
ここの作豚引いちゃってるんで(^^;
0388メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 04:19:21.23
>>385
売れてるのがムカつくからですね
作スレを代表して正義の鉄槌を下してついでに検証兄としても個人的に有名コテになりたいです
0390メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 04:19:32.97
>>386
やれと言われてましても
記憶を頼りに検証しているので門外漢の作品はやはり検証できないです。
スタジオ・ジブリやガイナックス等の作品は他の検証家に任せます。

僕がこの動画をつくる理由は、作豚と一部のマニアにしか知られていない無名作品が
興行収入で威張ってきた売り映画にクリティカル・ダメージを与えるという構図に胸躍るからです。
ですのでジブリ等の既に階級上位の作品を持ち出しても自己動機に理由付けできないのです。
0392メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 04:20:51.98
>>388
だったら新海の過去作とトップエヴァナディアと
トトロもののけ借りてきて過去の主なパクリ全部動画にまとめろ
変な悪意は繰り出すな。それだけで勝てる
0393メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 04:22:25.63
>>390
つまりあくまで縄とほたるを軸にしてしか攻めないってことか?
それならもう大した弾残ってないだろ

あとストーリーの類似性もしっかり説明したほうがいいぞ
0396メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 04:23:35.03
千尋とアナ雪をもちだせば幾らでも新海をボコることは可能でしょうけど
ほんとにそれでいいんですか?
0397メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 04:24:31.55
新海憎しでも虹ほた普及でもなく自分の為なのか
ちょっと俺は同調しにくいからスルーするわ
0398メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 04:25:02.36
面白いから頑張れ
嫌い嫌いも好きのうちとはよく言ったもの
0400メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 04:26:49.73
素人はレイアウト内の絵の比率とか見方を知らない
「印象」で似てると思わないと賛同しない
元々縄が好きなら尚更
だから赤ペンとか画像重ねてどれだけ一致してるかとかやったほうがいい

更に脚本面の類似性も説明して「新海がコレをパクる動機」を強調しなければならない
信者は「世紀の大監督がこんな無名作品パクるわけないじゃんw」と思ってるんだから
そこを崩す構成にしろ
0401メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 04:27:45.38
口だけインキャ君は画像もつくれないくせに
動画兄に上から目線で偉そうだな
0403メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 04:29:52.92
承認欲求の何が悪いんですか口だけで行動しないあなた達よりも動画を作れる僕は格上なんです
0404メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 04:30:02.24
マスゴミが作った「自主制作あがりの超新星」という神話を信じきってる奴が多いということを意識しろ
そういう連中に「虚飾で誤魔化してきた監督だ」ってわからせなきゃならないんだ
作豚にだけ通ずる悪意満載の編集じゃ意味ないんだよ
0405メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 04:30:11.79
新海には嫉妬し虹ほたるは馬鹿にする
検証兄ェ

なんつうかラッセンとかパクリパッチワークとか
偽ジブリとか人物が描けないとかよくある話をつなぎ合わせただけとか
作画はすごくないとか

アンチの人の言うことはもっともだけど
新海の凄みや強みはそんなことじゃないからな
0408メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 04:32:21.71
>>400
赤ペンと画像重ねは良いアニメーション・アイデアがあるので次の動画でやるつもりです。
脚本面の指摘は僕にナレーション能力が皆無なので無理ですね。
作文に自信があるのなら、貴方がやるのも一つの手ですよ。
0411メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 04:34:39.51
>>408
あとコンテ画像オンリーの比較はやめたほうがいい
サムネ用に本編画像はどっかに使ったほうがいい
動画はまずクリックしてもらわなきゃ意味ないから
ほたるとコンテの画なんて「みんな知らない画」を見せられても興味は惹かれない
0415メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 04:38:02.85
サムネの選択はケータイ番号かSMSを通知できないと出来ないんだよなあw
動画作成したことないのバレバレ
0418メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 04:40:28.84
君の名は見て面白いって思った人の99%は新海の過去作には興味ない
レンタルしに行ったけど君の名は、は全部借りられてたけど
その下の段の過去作はパラパラと借りられてるだけ
0420メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 04:40:39.39
漫画落としてるけど将来漫画家志望の俺がこんなことしちゃいけない気がしてきた
0421メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 04:40:45.47
売れてるのは普通にムカつくだろ
お前らもしクソgifが月収50万って聞いたらムカつかないのか?
0423メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 04:41:49.17
もう似てるのって酒飲んで入れ替わるとこだけでしょ
次の動画で弾尽きちゃうじゃん、どうすんの
0424メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 04:42:30.02
作豚って普段ジャップジャップってケンモメンみたいに喚いてるのに
こういうときはジャップ的な足の引っ張り合いするんだね

ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwww
0425メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 04:42:49.53
収入高いのは甲斐性あって尊敬するけど実家力は脳みそ締め付けられる
0427メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 04:45:01.83
作スレ村でも身内になれない生きているだけで空気を悪くするアイツ
0428メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 04:45:30.32
足の引っ張り合い=ジャップと認識してる奴の学力やばそう
0433メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 04:48:23.01
えいちわい兄さっさと制作になってスペシャル回つくって
0434メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 04:48:45.58
もう作画を語るスレやめてパクリを語るスレにしちゃいなよ!
0435メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 04:49:23.10
今最も知名度あるアーターってゆた、江畑、ちゃうの3人なのかな
0436メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 04:49:50.59
本編もコンテもイホウで見てパクリ断罪する検証兄あったけぇ
0440メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 04:52:35.02
405 名前:メロン名無しさん [sage] :2017/08/07(月) 04:30:11.79
新海には嫉妬し虹ほたるは馬鹿にする
検証兄ェ

なんつうかラッセンとかパクリパッチワークとか
偽ジブリとか人物が描けないとかよくある話をつなぎ合わせただけとか
作画はすごくないとか

アンチの人の言うことはもっともだけど
新海の凄みや強みはそんなことじゃないからな
0441メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 04:53:02.01
夏休みの思い出
作スレでパクリ検証してた

あったけえ;;
0442メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 04:55:31.25
あたりめ君今日の予定はオタ友とコミケ遠征の計画立てることらしい
ついでに家でアニメも見るらしい
0445メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 04:59:05.21
あたりめ君第二外国語は過去問そのままだったから余裕だったらしい
人間関係に感謝してたらしい
0447メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 05:03:17.15
新兄は新兄でも復活した方の新兄を語れや
復活してから一回もツイート転載しないなんて薄情すぎんだろ…
0450メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 05:07:14.37
参謀兄は「ああしろこうしろ」という口調でしかモノを言えないのが玉に瑕ですが
熱意は感じるので我慢して聞き入れることにします
0452メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 05:09:45.47
旧兄のツイートアニメの話が延々並んでて売りスレみたいだった
0454メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 05:15:09.50
検証兄は大人だな
参謀兄は上メセでズバズバ言うキツイ性格改めて
0458メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 05:16:40.90
新海には嫉妬し虹ほたるは馬鹿にする
検証兄ェ

なんつうかラッセンとかパクリパッチワークとか
偽ジブリとか人物が描けないとかよくある話をつなぎ合わせただけとか
作画はすごくないとか

アンチの人の言うことはもっともだけど
新海の凄みや強みはそんなことじゃないからな
0459メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 05:17:04.63
マスゴミが作った「自主制作あがりの超新星」という神話を信じきってる奴が多いということを意識しろ
そういう連中に「虚飾で誤魔化してきた監督だ」ってわからせなきゃならないんだ
作豚にだけ通ずる悪意満載の編集じゃ意味ないんだよ
0460メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 05:17:23.20
>>454
言うこと変わんねえんだから脳内で敬語に変換しろ
指摘自体は論理的なんだからそこだけ参考にすりゃいいんだよ
俺自身どう思われようがかまわないからこういうスタンス取ってんだ
むしろヘコヘコご機嫌伺うほうが承認欲求見えて気持ちわりぃ
0464メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 05:19:11.30
作豚は鞭入れするよりも、褒めて伸ばしてあげないとダメになっちゃうんだょ?
0465メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 05:19:34.96
適当に敬語使ったり長文レスしたり開業したりするだけで
勝手に委員長やたまきち認定してくれてやってる本人ノーダメージなんだから嗤える
0468メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 05:20:55.63
作スレの寒いノリを全力で背負ってるのが委員長=検証野郎
なんだよ自称で検証兄とか
0470メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 05:21:26.09
ツイッターで凸っていくんでしょ
近いうちに誰なのか分かるでしょ
0472メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 05:22:18.29
460 名前:メロン名無しさん [sage] :2017/08/07(月) 05:17:23.20
>>454
言うこと変わんねえんだから脳内で敬語に変換しろ
指摘自体は論理的なんだからそこだけ参考にすりゃいいんだよ
俺自身どう思われようがかまわないからこういうスタンス取ってんだ
むしろヘコヘコご機嫌伺うほうが承認欲求見えて気持ちわりぃ





これ「ホンモノ」じゃない?
0473メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 05:22:19.86
委員長も勝手に委員長名乗って自己満足してるし
検証兄とか名乗った時点で気づくべきだった
0475メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 05:23:56.85
てめえはなんの恨みがあって委員長と検証兄に粘着してるんだよ
0478メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 05:25:58.28
検証野郎は信頼全くねえのに私は自演してませんみたいなこと言ってて草生えた
それIDも出てないスレで言うことで何の意味あんの、ほんと馬鹿だな
0479メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 05:26:12.46
検証アン=川畑えるきん
俯瞰してポジション取りたいだけのゴミ
0485メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 05:28:31.43
アンチが一人だと思ってた委員長、
反論が多くて戸惑うの巻
0486メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 05:28:54.56
言うこと変わんねえんだから脳内で敬語に変換しろ
指摘自体は論理的なんだからそこだけ参考にすりゃいいんだよ
俺自身どう思われようがかまわないからこういうスタンス取ってんだ
むしろヘコヘコご機嫌伺うほうが承認欲求見えて気持ちわりぃ
0488メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 05:29:15.07
える兄「言うこと変わんねえんだから脳内で敬語に変換しろ
指摘自体は論理的なんだからそこだけ参考にすりゃいいんだよ
俺自身どう思われようがかまわないからこういうスタンス取ってんだ
むしろヘコヘコご機嫌伺うほうが承認欲求見えて気持ちわりぃ」


漫画キャラになりきってるでしょw
0489メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 05:29:43.76
悔しかった言葉をコピペで返すしかなくなるのもまさに作スレ芸だね
0490メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 05:29:50.58
俺自身どう思われようがかまわないからこういうスタンス取ってんだ



かっけええええええ
0495メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 05:31:41.21
検証ニキと参謀ニキが今の作スレの“主役”なんだよなあ
外野で野次飛ばすことしかできないモブ哀れw
0496メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 05:32:00.21
>>493
証明のためにyoutubeアカウントの管理画面とかスクショしたのアップしたら
信用ないんだから
0500メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 05:35:06.72
まっつね水池ぴこ糞とかが相当クッサいキャラしてんのに
それと並ぶやつが今更出てくるとは思わなかったわ
0503メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 05:36:09.82
検証マンにコテ付けろって言ったのにコテハン名「委員長」で大草原
全然隠す気ねえ
0511メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 05:39:06.59
自分が委員長だとか検証マンだとかっていう証明はまだっすか
誰でもコテハンなんてすぐ付けて名乗れるんだが
0514メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 05:40:18.51
え、前もトリ付けたことあんの?
張り付いてないから知らんかったわ
0517メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 05:41:06.63
サバサバ参謀兄そろそろ勘弁して;;
共感性羞恥の気持ち考えて;;
0519メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 05:42:07.60
いきなりツイッターに現れた存在だからコテは付けたことないでしょ
0525メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 05:45:04.22
騙りマンいつもこうやって引っかき回してるんだろうなあ
0526メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 05:45:48.64
元々誰も信じてなかったけどな
委員長がそもそも信頼ねえから
0528メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 05:47:58.69
なあ






俺自身どう思われようがかまわないからこういうスタンス取ってんだ
0529メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 05:48:07.13
IDスレあっても自演したがるやつがまず頑としてこねえから
0531メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 05:48:31.52
ずっとイライラしながら長年作スレカチってきた歴代作モン恨みおじ笑える
0532メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 05:51:05.81
作モンアンは作モンアンなりに楽しんでるから今もここにいるんだよなあ
0533メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 05:52:42.77
消えたコテや嫌いな奴の幻影を追い続けてる君さあ
こんなとこにしがみいてないで現実に出ようよ
0539メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 05:56:56.07
言うこと変わんねえんだから脳内で敬語に変換しろ
指摘自体は論理的なんだからそこだけ参考にすりゃいいんだよ
俺自身どう思われようがかまわないからこういうスタンス取ってんだ
むしろヘコヘコご機嫌伺うほうが承認欲求見えて気持ちわりぃ
0540メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 05:57:23.71
よっぽど悔しかったんだね
コピペするたびに泣いてる顔が浮かぶよ
0541メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 05:58:13.71
検証のための引用は違法じゃないって作スレに書いてあったが
0544メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 05:59:28.25
493メロン名無しさん2017/08/01(火) 05:48:41.31
顔真っ赤やね

495メロン名無しさん2017/08/01(火) 05:51:12.02>>500
顔真っ赤って報告は一体何なの
怒ってたりイラついてたらそういう状態にもなるだろ
それを言ってどうなるんだよ


前のこれほんと泣きながら書いてそうだった
0545メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 05:59:58.88
面白いけど使いどころねえって思ってたけどここ作スレだし適当なスレに言い方きちいってレスして自演で繋げればいいんだな^^
0546メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 06:00:54.95
>>541
上の動画の焦点は違法のことじゃなくて
「作画は自分で作ったものじゃないよね」って話なのはわかると思うんだけど
0547メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 06:02:12.45
委員長にはマジで話通じないんです結構
国語力の全てを作スレで学習してるアホだから
0549メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 06:02:19.37
>>546
飯食った店が美味しかったら他人に教えたくなることのなにがそんなに不満なの?w
それ違法ですか?
0550メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 06:02:25.17
通報されまくってるのに動画が削除されずに残ってるのはフェアユースとして認められたんだよなあ
0551メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 06:02:43.88
ここはアニメに命かけてるスレだから
新参は闇に飲まれる前に帰んな
0559メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 06:19:07.97
舘作画を他人の作監回と間違えたままオラついて素人に絡んでた委員長より
名無しのままでちんごだって当ててる生き方のほうが全然スマートだね
0560メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 06:20:10.41
弱者だと思って絡みに行ったら逆にわからされたのくそウケる
委員長DB事件を忘れてはならない
0561メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 06:20:33.52
委員長だろおまえ!コテつけろ!

委員長にはマジで話通じないんです結構

こいつやばすぎだろ・・
0568メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 06:27:58.34
検証ニキは真面目に検証して再生数で一定の成果だしてるのに
いいかげん騙りや冷やかしで邪魔しようとすんのやめろよ
0569メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 06:30:56.03
>>568
言うこと変わんねえんだから脳内で敬語に変換しろ
指摘自体は論理的なんだからそこだけ参考にすりゃいいんだよ
俺自身どう思われようがかまわないからこういうスタンス取ってんだ
むしろヘコヘコご機嫌伺うほうが承認欲求見えて気持ちわりぃ
0570メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 06:31:06.86
仲間の成功を喜べないオトナコドモが多いからね作スレは
0573メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 06:39:47.48
ニコニコで100万再生の動画作ったことある僕は検証兄の味方ですね
0574メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 06:40:00.95
オナホポチるからおすすめ教えて
R20ってやつでいいのか?
0587メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 07:34:32.28
いい歳して台風とか雷でワクワクするんだがこれ俺だけ?
0591メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 08:03:09.82
自分では絶対に動かないけど指示は的確なオ・レ繰り出す参謀兄ほんとすこ
0592メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 08:03:37.23
>>590
ら、ら、ら、ら、


ラウにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0599メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 08:11:25.37
どうせ2人くらいで連投してるだけでしょ
人いないからって好き勝手し過ぎ
0604メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 08:17:46.13
作スレとしての方針は委員長が出してるんで他所でやって
0605メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 08:18:14.47
語りは新兄に任せた
俺らは他人の足を引っ張る事に専念する
0608メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 08:27:32.64
陰キャの中の陰キャって感じで笑える
0610メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 08:28:55.68
寝てる間に作モンが誕生してて笑う
えるきん完全なとばっちりで可哀想
0611メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 08:29:51.72
実害全く被ってないのに何か怒り心頭して張り切ってるの滑稽すぎでしょ
0617メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 08:39:54.17
ここまで読んだ
寛愛してるよってもっとイケボで言ってるつもりだったんだけどなあ
0624メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 08:44:50.15
今日やること
老人と海読破
漫画1冊
タブ消化
8時間睡眠まで
0626メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 08:47:43.82
くそねみいけどファミレスで本読みに行かなくちゃいけねえ
0627メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 08:49:11.51
俺だってやるんぢゃお俺だってやるんぢゃお俺だってやるんぢゃお俺だってやるんぢゃお
0628メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 08:53:32.95
あーねちゃう
0631メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 09:14:20.26
超昂神騎エクシール
勝ってもH、負けてもH”のコンセプトの超昂神騎エクシールは、
甘い純愛から敗北から蹂躙まで様々なエロシチュエーションが楽しめます。
『超昂天使エスカレイヤー』『超昂閃忍ハルカ』に続く超昂シリーズの最新作です。
発売日:2017/07/28
http://www.alicesoft.com/ixseal/index.html
番宣風PV
https://youtu.be/TZVmNPi8FNY
0633メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 09:22:06.67
http://www.image-bugs.com/images/2017/06/23/0523231731876_00_1498247292602_chloe_moretz_spotted_after_a_workout_01.md.jpg
http://www.image-bugs.com/images/2017/06/23/0523231731876_01_1498247308840_chloe_moretz_spotted_after_a_workout_02.md.jpg http://www.image-bugs.com/images/2017/06/23/0523231731876_06_1498247349660_chloe_moretz_spotted_after_a_workout_07.md.jpg
http://www.image-bugs.com/images/2017/06/23/0523231731876_08_1498247363283_chloe_moretz_spotted_after_a_workout_09.md.jpg
http://www.image-bugs.com/images/2017/06/23/0523231731876_10_1498247379000_chloe_moretz_spotted_after_a_workout_11.md.jpg
0640メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 09:57:38.16
『秒速5センチメートル』って結局何が言いたかったの?ヤリマン女って事?
0644メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 10:13:39.54
日本が衰退した理由がよくわかる案件だよな
今の日本の上に立つ人間たちの中にものの価値がわかる者がいない
企業経営者しかり政治家しかり
0645メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 10:13:50.85
318 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f5c-gAma) 2017/08/07(月) 09:54:00.86 ID:CmB8DiQM0
なぜお前は懲りずにフェイクニュースに騙されるのか

ネットロアをめぐる冒険? @netlorechase 8月5日
既に指摘もありますが、TheStrongは"501c3"と呼ばれる非営利団体であり、
アメリカ政府は全く関係ありません。
Nationalは国立ではなく、「全国」ぐらいの意味でしょう。

松原圭吾@8/11(金)東ツ42b @zerocreate
数年前にオークションに出品されて話題になった8千点を超える日本の家庭用ゲームコレクション(多くが未開封状態)は、
結果的にアメリカのストロング(国立の博物館)に渡った。その時の日本政府(文化庁)の「購入しない」という返答を考えると
「クールジャパン」は所詮無理だろうなと思う。
0646メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 10:14:36.97
嫌儲兄またスレタイに踊らされてる・・・
これじゃなんの為にアフィまとめと戦ったのかさっぱり分からないね
0650メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 10:19:48.44
作スレMADのゲイにいいいいいいいいでカメラ引いてくとこほんとすこ
0653メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 10:20:56.60
自分ではまったく上手いとも飾りたくも無い美術品に数千万とか付いてるのを見ると
本当に価値があるとしても他人に買えとはとても言えない
言えるもんなのか?
0654メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 10:24:22.49
買ったら買ったで金の無駄って言われてる光景が目に浮かぶ
0656メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 10:28:50.15
俺らは価値観を作る側だからね
他人が価値を見出してからそれに追従する底辺嫌儲とは違うよ
0662メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 10:35:41.19
常に何かを批判することで現実から目を背けてるんだよなあ;;
0666メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 10:38:41.64
ゲイとかゲイチルとかその他売りスレ系やらおん系キチガイは作スレの癌
末期癌だからもう治らないだろう
0667メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 10:38:51.19
作画を語るスレをご存知ですか?
人生を諦めたものが辿り着く場所です
0670メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 10:41:33.54
このクソスレと嫌儲行き来してる奴は人生深刻なレベルで終わってるから早く自殺した方がいいですよ
0671メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 10:42:46.92
今日から始まる某アニメ映画の試写、いったいどういう状態のものか楽しみ。
0673メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 10:42:58.98
キチガイがおとなしいのは実況で盛り上がってる時だけ
それ以外は四六時中スレに張り付いてる
自分の好きなアニメ実況したい時だけ実況スレとして使うことをオススメする
0675メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 10:44:08.85
合憲か違憲かで言われると確実に違憲
だけど必要だしあっていいと皆が思ってる
そんな誰でもわかることをイチイチまたほじくり返すのヤマカン
あたまわりいなあ
0678メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 10:47:53.22
「君の膵臓をたべたい」劇場アニメ化 [無断転載禁止]©2ch.net [956093179]

loundrawまたまたキャリアアップ
0680メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 10:49:02.78
自衛隊は違憲だしたいして役に立たないから、憲法改正して戦力の保持を認めるか
日本国としては持たないで米軍日本支部の契約社員として働く等の方が良い

防御力=攻撃力、攻撃力=防御力
相手が上陸作戦する時代でもないのに陸自とかほんと無駄だし、あの程度で役に立つわけもな
MOABやレールガンなどを持っていて速攻で対処できるならともかく、日本はそういうの持てない
竹槍で防戦するのとたいして変わらない

あと、ほんとに自衛のために力入れるなら、ジャミング技術やハッキング、ミサイル防衛や監視技術に力入れるのが合理的
北朝鮮のミサイルすら米韓だよりなのに「自衛」なんてできるわけねえじゃん
0683メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 10:52:42.29
個別自衛権を実行するための最低限度の組織なら合憲ですね
0684メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 10:54:27.35
【ヤバイ】映画『君の名は。』が他作品のパクリなのか検証動画の第2弾が公開 これは・・・
0686メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 10:56:49.43
りき兄いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0687メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 10:57:44.74
戦力じゃなきゃ防衛できないし、自衛隊は意識次第で攻撃手段になるから戦力じゃん
0693メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 11:04:03.06
作画を語るスレ公認巡回委員長? @sakuga_thread

自分の成りすましが現れたため、トリップを作成しました。今後作画を語るスレに置いて「◆OX6HQUnFig」以外の自称委員長は、全て偽物と思ってください。
19:01 - 2016年4月2日 ←←
0694惣菜バイト ◆SOUZAiOZZzJd
垢版 |
2017/08/07(月) 11:08:33.15
ただいま
今日は廃棄でうな重が出たので、バックヤードで隠れて急いで食った
箸が無いから素手で食った
すげえうまかった
涙出た
0695メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 11:09:46.55
描きたい構図が浮かんでもそれを具体化できる基礎画力がない
みんな参考写真撮って模写してるのかな
0700メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 11:20:15.34
うわああああああああああああああああああああああああ
0707メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 11:24:35.74
キモいジャップ絵から離れてカートゥーン系の絵を勉強しなさい
0710メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 11:32:56.73
もうなんか最近、絵全般っていうか
絵描くやつ気持ちわる・・・
0711メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 11:36:18.88
【閲覧注意】日本に存在するヤバイ集落、閉ざされた村【実在する都市伝説】
これ読んでます
0713メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 11:40:10.26
おはようございます!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0716メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 11:41:02.97
おはようございます!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0719メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 11:42:58.47
>>714
じゃぁお前もクソって事じゃん。クソスレにクソ書き込みしてるんだから
0728メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 11:56:16.95
>>724
うおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0733メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 12:04:26.55
永谷敬之(ナガッチョ)@Infinitedayo
ちょっと意識調査。動いてるノエルが見たいと思う方RTって事でお願いします。天体のメソッドのノエルです。 #sorameso

リツイート1211

永谷敬之(ナガッチョ)@Infinitedayo
ノエルって書いたけど他のキャラも出る事を想定していいからな #sorameso

永谷敬之(ナガッチョ)@Infinitedayo
こちらの意識調査ですが、なんとなく月曜日の段階で結果としようと思います。振るってRT願います





きてる 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0734メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 12:05:06.95
中低って言うか実写ロトスコできない日常芝居以外の動きになると
途端に毛色が変わってパカパカになってるのが変
アクションも芝居も本人の中で統一出来てるべきなのに統一出来てないのは酷い
0735メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 12:18:08.10
ロトスコに対して引き算を
アクションに適応してるだけでしょ
表面上はともかく同一性あると思うが
0745メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 12:37:55.53
ゲイ連呼している俺を救ってくれたり、優しくしてくる作豚は一人もいない説
0749メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 12:42:53.04
最近セブイレでロックアイス買うのにハマってる
ロックアイスうめえ
0750メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 12:44:27.62
美しい背景美術にキラッっと輝くライト・・・そして出会う二人・・・!
資本主義、現代アニメの完全勝者新海誠はパク”られる側”なんだよなあ
0752メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 12:47:23.45
撮影と美術、あんまりよくない
とくにキャラクターが背景から浮きすぎてる
レイアウトもハッとするものがない
スタバでコーヒーカップの入った写真をうpするようなクソ出さデビューキッズみたいな
おしゃれ風で糞ダサいだけの無意味なレイアウトが多いすわ

これloundrawさんは制作自体にあんまり絡んで無さそうですね
loundrawさんの卒業制作はもっと良かったですよ、レイアウトも撮影も良かったですし
0755メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 12:49:32.37
lound兄はもう新海超えてますね
アニプレがバックに付いてるのはでかい
0757メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 12:51:42.20
これ、キャラデもloundrawさんじゃなくないすかね・・・

お祭りしたいからテキトーに持ち上げるのやめたほうがいいと思いますね

http://youknow.jp/wp/wp-content/uploads/2015/09/maintitle2.jpg
loundrawさんの挿絵、これですよ
すげえ綺麗

アニメ版はクソ雑魚監督とクソ深夜アニメ会社でやってると思います
0758メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 12:52:53.06
小説も実写もスイーツだのバカにしてたくせに
アニメ化決定した途端に持ち上げるアニ豚さん…
0762メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 12:53:27.89
ああ、荒らしてる人はloundrowさんが好きなんじゃなくて
とにかく荒らす材料が欲しいからloundrowさんを利用してるだけなんだ
だからどう考えても別人たちで作ってるアニメ版を褒めちゃう
やべえなあ、作スレ
閉じとこう
0769メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 12:56:39.98
電気付けたまま寝ちゃったけどピンポンなって目が覚めた
超頭いてえ
0770メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 12:57:30.37
>>766
そうですね・・・
作スレ界隈のアニメーターフォローして、それ見てることにします
0772メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 12:58:21.45
今日やること
老人と海読破
漫画1冊
タブ消化
8時間睡眠まで
映画消化
0778メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 13:02:00.89
TSUTAYAの漫画コーナーすげえいっぱい漫画あるけどあれって全部面白いのかな
0780メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 13:03:08.51
くるりの岸田とヤマカンが似てるというクソどうでもいいことに気づいた
0784メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 13:09:59.10
アナログは線も絵もロマンチック。
鉛筆で描く時間は素敵なものです
0787メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 13:14:49.31
江面「アナログ主義者は大抵鉛筆しか使えませんね、山ほど『アナログ画材』はあるのに」
0789メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 13:16:17.47
今日で老人と海終わらす
0791メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 13:20:57.19
またまたー
0792メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 13:24:21.78
初心者「初めて見る作画アニメのオススメありますか(*^_^*)?」作画オタ「!」シュババババッ!!( 走ってくる音)→戦争 [無断転載禁止]©2ch.net [741292766]
0793メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 13:24:23.46
種田さんのキャラを金元さんが取ってしまったな
代役やめてくれたほうがよかったのにな
0797メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 13:37:58.79
【速報】円盤の売り上げが二期制作を決めるなんて事は無かった 爆死した「だがしかし」に続いて「天体のメソッド」も続編か? [無断転載禁止]©2ch.net [222623506]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502079982/

野中江畑小松兄成のノエルちゃんにまたあえる;;
0800メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 13:48:01.32
消失点が紙の外にある時のパースの作り方やっと分かってきた
お前らどんどん置いてくからな
0809メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 13:54:47.37
あと若林君のエロマンガ先生のお仕事本は多分落ちました。
0818メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 13:59:08.47
男性ホルモン過剰分泌型の顔してるから一人称俺なのかな
0820メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 13:59:25.08
841 メロン名無しさん[sage] 2017/08/06(日) 20:30:01.56
ここにいる奴ら俺含めて全員今一度自分の時間の使い方真剣に考えたほうがいい
0826メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 14:02:59.46
>>819
うわあああああああああああああああああああああああああああああああ
0828メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 14:04:02.99
>>822
レイアウトだけでなく、ストーリーも部分的に盗用してるんじゃないかってフェーズに移ってる
0830メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 14:05:49.66
思春期にホモ漫画読み耽って常に受け攻め考えてるような脳みその使い方してるとそういう顔になっていくのかもしれん
0832メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 14:06:21.99
これ検証兄が温存してた隠し玉を早漏でだれかが漏らしちゃったのかな
0836メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 14:09:37.51
あとはLGBTのBに寄っていくコース
0837メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 14:10:21.70
これもしかして
新海のキャリアほんとに死んでしまうん・・・?
0840メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 14:11:31.92
もしかして俺たち『作画オタク』が

新海誠を250億の座から引きずり落とすのか????

ついに俺たち『作画オタク』が主役になるのか・・???
0845メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 14:15:29.33
検証動画出せば出すほど風化する流れだな
第一弾だけで良かったのに
0860メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 14:20:45.34
円盤エバ以下、細田と高明丸パク、片隅に賞レース全敗、ダンマリ不倫メガネ信者が湧いてるな
0861メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 14:21:33.64
サイゼで老人と海と漫画一冊読み終わるまでドリンクバーしてくる
0867メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 14:23:51.75
「アイツ起きたんで出かけてきます」まんま真似するアイツ笑う
0868メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 14:24:24.36
あそこまで興行飛び抜けてれば何言われても痛くないだろ
0876メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 14:36:42.06
あれだけ露出したのにクリエイター評価をろくに勝ち取れてないのは逆にすげー
もう海猿やルーキーズ並に馬鹿にされるだけの存在だろ
0879メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 14:40:35.17
君なわ持ち上げてた人達って佐村河内を賞賛してた評論家ともう大して変わんなくない?
0882メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 14:42:57.51
流行り物と真っ向から切り捨てた富野や是枝の知性が正しかったんだよなあ
0883メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 14:43:01.50
ナンバーズって洋ドラ面白い?
今シーズン5やってるけど最初から見ないと楽しめないかな
0885メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 14:45:03.90
>>879
美しい背景美術にキラッっと輝くライト・・・そして出会う二人・・・!
資本主義、現代アニメの完全勝者新海誠はパク”られる側”なんだよなあ
0887メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 14:47:05.25
>>883
普通のお昼のサスペンスみたい
しっかりした作りだけどひっかかるものが特にないので
テレ東の洋ドラ枠ではかなりつまらない方
0896メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 14:54:25.86
数学者が出てくる話結構好きだから見ようと思ってたんだが微妙な感じか
0899メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 14:59:05.61
フューチャーアベンジャーズってだいたい日本のスタッフで作ってるんでしょ
本家(アメリカのアニメ)に負けなくらいすげえ面白い・・・
やればできるんだよなあ・・・
0907メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 15:10:45.30
日本もやればできるんだ、と思ったら
原画美術動画演出、全員韓国人だった;;
コンテのテロなかったけど、演出が兼ねてるんじゃないかな
総作監こそ梅垣さんだけど9割9分韓国のDR MOVIEだった

日本終わった、韓国の時代やね!!!!!
0910メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 15:15:53.71
二話のテロも同様
マッドじゃなくてDR MOVIEのアニメだね、これは
日本のアニメスタジオはおしめえだ
0912メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 15:17:28.44
トムとジェリーのネズミってサイコパスだろ。いつも猫を虐待して喜んでいる
0913メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 15:22:12.15
コンテもこれ韓国人だろうなあ
サービスとカッコよさ兼ね備えた的確なレイアウトだからなあ
このくらいのことをさらっと出来る人がばんばん出てこないとダメなのに
0921メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 15:48:13.04
コンテちゃんと出てたわ
ちゃんと日本人だった、良かった;;

第一話 佐藤雄三
第二話 川尻善昭
0928メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 15:56:10.58
たいぷノエルちゃんのおまんこに1000円ぶち込まれてる絵描いて
0937メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 16:13:11.96
>>936
ドラゴボの脚本ゴミにもほどがあるんだが
あんなのがダイの大冒険の原作者とは思いたくねえ
0940メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 16:15:24.52
三条の脚本って結構気の利いた上手い言い回しとか多いイメージ
まぁドラゴンボールなんて制約多すぎて罰ゲームみたいなもんだし
誰がやっても似たようなもんだと思うけど
0958メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 16:34:19.56
漫画読み終わりました
サイゼのワイン飲みながら老人と海行きます
0966メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 16:43:37.90
どうやら台風の目に入ったっぽい
今のうちに買い出し行ってくる
0968メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 16:47:32.69
台湾も中国も韓国も東アジアの国はそんなに画調変わらないからいいね
0970メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 16:49:36.81
雨来そうな雰囲気きてる
ビールのストックがないのに気づいた
0972メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 16:50:49.20
最近はpixivにもレベルの高い絵描きたくさん来てて
お!いいなこの絵って見たら中国人ってパターンが多い
0978メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 17:02:37.78
>>976
はあ、二次元絵すらアメリカナイズされがちなのに
白人キモオタが日本っぽいモデリングできるの不思議だったんだよなあ
0981メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 17:04:49.00
ビール買いに行こうかなぁ
雨降りそうだけど大丈夫かなぁ
0991メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 17:26:16.80
ふたばを見るという文化が俺にはない
なんでだろうな 2ちゃんはアホほど見てるのに
0992メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 17:29:17.86
つってもネットにいる上手い絵師は変名が多いらしいけどな
素人が見て明らかにレベルが違うのに商業で出てこないのは大体そうな気がする
0993メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 17:29:32.66
描ける奴の絵が転載されるだけで殆ど描けない奴なのでここと同じですよ
0995メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 17:30:20.51
お前らはどういう絵が書けるようになりたいの
その辺マジで聞いてみたい
1000メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 17:35:35.65
お前らマジでなんなの
ちょっと自分のことを聞かれたら言葉に詰まっちゃうのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

※実況厳禁※
放送中のアニメの感想をリアルタイムで書き込むのはやめましょう。
実況は実況板でお願いします。
[ アニメ特撮実況 ] http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
[ 実況headline ] http://headline.2ch.net/bbylive/

ローカルルールに関する意見・質問などはアニメサロン自治スレへどうぞ。
life time: 1日 12時間 47分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況