X



トップページアニメサロン
1002コメント184KB
関西で放送されるアニメ9120
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 転載ダメ
垢版 |
2017/09/16(土) 05:22:49.72
ここは関西で放送されているアニメをマッタリ語り合うスレです。
テンプレもマッタリと>>2-5くらいで。。。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003 転載ダメ
垢版 |
2017/09/16(土) 05:23:49.76
■番組表 (地上波)■
NHK 総合........          http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?area=200&;ch=21
NHK Eテレ.            http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?area=200&;ch=31
サンテレビ.            http://www.sun-tv.co.jp/i_prog/
毎日放送             http://www.mbs.jp/timetable/
KBS京都......           http://www.kbs-kyoto.co.jp/now_on_air/tv.htm
朝日放送             http://www.asahi.co.jp/tvprogram/
テレビ大阪..           http://tv-osaka.co.jp/timetables/weekly/
関西テレビ..           http://www.ktv.jp/timetable/
読売テレビ..           http://www.ytv.co.jp/program-weekly/
0004 転載ダメ
垢版 |
2017/09/16(土) 05:24:20.69
■番組表 (BS/CS)■
NHK BS1..            http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
NHK BSプレミアム       http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=10
BS-TBS....            http://www.bs-tbs.co.jp/app/program_guide/
BS朝日..             http://www.bs-asahi.co.jp/bangumi/
BSフジ              http://www.bsfuji.tv/top/timetable/
BS日テレ             http://www.bs4.jp/programschedule/
BSジャパン.           http://www.bs-j.co.jp/table/
BSイレブン            http://bs11.jp/program/
WOWOW             http://www.wowow.co.jp/pg_info/schedule/today/now/
BS12 TwellV(トゥエルビ)    http://www.twellv.co.jp/program_schedule/index_week.html
Dlife                http://www.dlife.jp/timetable/daily/

アニマックス.           http://www.animax.co.jp/schedule
キッズステーション       http://www.kids-station.com/tv/program/daily.aspx
チャンネルNECO...       http://www.necoweb.com/neco/timetable/
TBSチャンネル1.         http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/schedules/weekly/tch1/
AT-X...              http://www.at-x.com/program/
カートゥーンネットワーク    http://www.cartoonnetwork.jp/cn_schedules/daily
0007メロン名無しさん (ワッチョイ dbae-FFoy [58.158.54.58])
垢版 |
2017/09/17(日) 02:03:55.23ID:fRYWb/hi0
真火

「妙法蓮華経」(法華経)には、「南無妙法蓮華経」と「唱えれば」功徳がある、或いは救われる、或いは仏へとなれる、或いは御利益がある、
などというような事は「一切書かれていない。」

「南無」とは頼みます、帰依しますという意味であり、南無妙法蓮華経とは妙法蓮華経の教えに帰依しますという意味だそうですが、
その「妙法蓮華経」自体には「唱えろ」と書かれていないような事ばかりを唱えていて、果たして何処が「妙法蓮華経」の教えに帰依しているのか、という話である。
創価学会をはじめとした日蓮系の宗教では「南無妙法蓮華経」と只管に唱えるべきだとされていますが、
しかし妙法蓮華経の教えに従いますと言っておきながら、実際には全く妙法蓮華経の教えとは異なる事ばかりを行っているのですから、
「南無妙法蓮華経」と唱えるべきだという日蓮の教えは、全く以って支離滅裂な、中身のない口先だけの教えであると言えます。
0008メロン名無しさん (ワッチョイ dbae-FFoy [58.158.54.58])
垢版 |
2017/09/17(日) 02:04:58.84ID:fRYWb/hi0
創価学会をはじめとした日蓮系統の宗教団体では、仏や神や祖霊などではなく「南無妙法蓮華経」という「文字」を拝む。
これは例えば妙法蓮華経の教えを司る、或いは教えを守る仏や神や霊などではなく、正真正銘その「文字自体」を拝んでいる。
何故ならば日蓮が仏や神や霊を拝む事を禁じたからであり、そもそも彼らが仏や神ではなく南無妙法蓮華経という文字を拝んでいるのもこの日蓮の教えの為である。
先に書いたように妙法蓮華経には南無妙法蓮華経と唱えろとは一切書かれていない事と同様、
「南無妙法蓮華経」という文字を拝めというような事も一切書かれてはいない。
彼らは南無妙法蓮華経という文字に拝む事で妙法蓮華経の教えに帰依出来ているとでも思っているようだが、
やはり妙法蓮華経に書かれていない事ばかりを行っていて何処が帰依出来ていると言えるのかという話である。
仏や神を拝まなくても妙法蓮華経の教えに従っていれば仏や神は勝手に助けてくれると日蓮はほざいていたそうだが、
その日蓮の教えの通りならば妙法蓮華経の教えに従っていない彼らは仏にも神にも助けて貰えないという事になる。
0009メロン名無しさん (ワッチョイ dbae-FFoy [58.158.54.58])
垢版 |
2017/09/17(日) 02:05:31.15ID:fRYWb/hi0
しかも妙法蓮華経自体には如来神力第二十一などで仏や菩薩に拝めとしっかりと書かれており、
仏に拝むなという日蓮の教えは妙法蓮華経に反した全くのデタラメである。
また他にも数多の仏に「会い」、数多の仏を「供養」して仏となる(覚りを得る)とも頻繁に書かれており、
これは創価をはじめ日蓮系宗教の信者達がいかに妙法蓮華経の教えに従いますと口先で言っておきながら、
全くその中身を知らない事の良い証左である。

文字自体を拝んでいるというその間抜けさの通りに、
また先に書いたように妙法蓮華経自体に仏や菩薩に拝めと書いている通りに、
神仏に拝まずに教えにのみ従っていればいいという日蓮の教え自体が間違いである。
そんな事は妙法蓮華経にも書かれてはいない。
こんな支離滅裂で矛盾に満ちた日蓮の教えに従って南無妙法蓮華経と唱え、またこの文字に拝み続けた所で、
助けてくれるとしてもそれは悪霊や悪魔の類ぐらいである。
日蓮がどういう意図の下で仏や神に拝む事を禁じさせたのか、その事についてよく考えられた方がいいだろう。
0010メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:06:44.44
4 メロン名無しさん (オッペケ Src7-TE/p [126.200.32.250 [上級国民]])[sage] 2017/09/04(月) 11:41:20.23 ID:nDa8HAlUr
埋められないようにするには、関西スレ立てればいい

8 メロン名無しさん[sage] 2017/09/04(月) 21:00:35.94
埋立荒らしの人生を壊す会

9 メロン名無しさん (ワッチョイ ffb4-JjKz [125.2.105.69])[sage] 2017/09/04(月) 22:46:49.52 ID:Ne87kz+h0
今は寝てるのか?夜中から起き出して日中ずっと荒らして夕方に就寝

廃人だな

10 メロン名無しさん (ワッチョイ 53fa-UBPk [114.168.3.105])[sage] 2017/09/05(火) 00:55:09.58 ID:vIfb/rBx0
基地外が目を覚ましたようだ

11 メロン名無しさん (ワッチョイ ffb4-JjKz [125.2.105.69])[sage] 2017/09/05(火) 01:00:07.94 ID:L1INlwsH0
今は避難所荒らしてるからコッチには来ないんだな
0011メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:07:11.41
6 (ワッチョイ 7ff3-e7zY)[sage] 2017/04/30(日) 21:39:58.290090 ID:BslCp9k30
本来の自治スレだが

アニメサロン自治スレッド
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1493531214/

なんで強制IPで立てるかな
IP表示お構いなく埋められるのわかってると思うのだが
IP表示に賛成の人だけで自治議論したいの?


7 (ワッチョイ 9f47-Rdxr)[sage] 2017/05/01(月) 06:54:39.926697 ID:MZ2tFXM20
そいつら自治にもアニメサロンにも興味はないよ
浪人持ちだけでIP隠して、埋め荒らしを挑発したいだけ


10 (ワッチョイ 4ff3-fcGr)[sage] 2017/06/12(月) 11:46:54.106271 ID:lcAoIzLM0
>>7
東海スレの次スレも強制IPで立てやがった
IP表示しても埋められるとわかってるのに
荒らしどうしのマッチポンプなら厨房板あたりで遊んでくれ


11 [sage] 2017/06/12(月) 12:04:02.623267
埋め荒らしを煽りたいだけの荒らしがスレッド立て続けてるからな
逆に言えばこいつを止めれば静かになるかもしれんが

> 1:メロン名無しさん 転載ダメ©2ch.net (スプッッ Sdff-OFOF [1.75.210.59])[sage] 2017/06/12(月) 09:36:09.70 ID:GPKVLbord

> 1407:メロン名無しさん (スフッ Sd9a-OFOF [49.104.36.248])[sage] 2017/06/10(土) 11:47:33.07 ID:k+tYoL84d
> バカの一つ覚えw知能は猿以下の埋め荒らしm9(^Д^)プギャー

> 1891:メロン名無しさん (スプッッ Sd7a-OFOF [1.79.82.56])[sage] 2017/06/10(土) 19:13:48.33 ID:p+M6ns/yd
> さぼんなよゴミ糞荒らし

> 2822:メロン名無しさん (スプッッ Sd7a-OFOF [1.75.209.171])[sage] 2017/06/11(日) 10:01:03.68 ID:UAHs90gKd
> さぼんなよ糞荒らし
0012メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:07:36.37
15 名前:メロン名無しさん (ワッチョイ 03b4-FXPZ [58.1.71.92])[sage] 2017/09/11(月) 00:35:59.00 ID:wCzdEC8n0
>>1-14
何でIDないの?

16 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/11(月) 02:14:47.41
そりゃ全部>>1の自演だからね

17 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/11(月) 05:52:02.80
なんじゃこれ

18 名前:メロン名無しさん[sage] 2017/09/11(月) 10:17:10.71
今更こんなスレ何度立てたって
去った住民は二度と帰ってこないし
去った先も潰されるだけなのにね

19 名前:メロン名無しさん[sage] 2017/09/11(月) 10:47:43.59
>>18
とか言いながら、おまえここにいるじゃん

20 名前:メロン名無しさん[sage] 2017/09/11(月) 12:19:55.65
お前も住民じゃないだろ
住民だというなら関西のアニメの話でもすれば?
いつも同じコピペするしか脳が無いくせに

21 名前:メロン名無しさん (ワッチョイ 96cc-4wD+ [121.83.1.174])[sage] 2017/09/11(月) 18:37:09.52 ID:EwqCjXq20
>>18
スレ立ててるの埋め立ててる本人説がある

22 名前:メロン名無しさん[sage] 2017/09/11(月) 21:25:49.82 ID:sNcGXaog
埋められてないと思ってやってきたらヘンなのがいるなw

23 名前:メロン名無しさん (ワッチョイ e3b4-FXPZ [218.226.92.127])[sage] 2017/09/11(月) 21:52:42.80 ID:3A7e9Wz+0
>>21
IDないヤツは多分そうやろな
0013メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:07:57.44
21 名前:メロン名無しさん (ワッチョイ 22be-Ls8h [125.204.251.19])[sage] 2017/09/14(木) 22:08:47.45 ID:Ngi0iuG30
此処って強制IPなん?
つーか、奴隷が居ないと意味ないんだが。

22 名前:メロン名無しさん (アウアウオー Sa3a-+NpA [119.104.154.241])[sage] 2017/09/14(木) 22:12:59.62 ID:YoqDCVfoa
オマエが奴隷になるんやで。

23 名前:メロン名無しさん (ワッチョイ 97b4-+NpA [220.147.142.88])[sage] 2017/09/15(金) 00:13:11.70 ID:mEwqNsmq0
ここもいつまで持つか分からんし
そもそも立てたヤツが荒らしなんだよな
0014メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:08:18.69
●通称『乱立君』:「自治」「関西」「東海」等と称するスレを乱立させるキチガイ荒らし
「作画を語るスレ」を異様に敵視し、作画スレの残骸を埋め立てさせようと画策するもあっさり見抜かれる

193 メロン名無しさん[] 2017/01/28(土) 21:30:48.78
ここからはこのスレをよくするためにどうすればよいかを語りましょう

ちなみに地上の自治スレはすでに埋め立てられています

【IP有】アニメサロン自治スレ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1485329094/

アニメサロン自治スレ その85 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1485297487/

194 メロン名無しさん[] 2017/01/28(土) 21:41:31.76
アニメサロン全スレを自治スレ化する作戦、はじまったなw

195 メロン名無しさん[] 2017/01/28(土) 21:43:36.84
マルチポストとか規制に書き込む嵐さんがいるようですが、
この状況を運営さんが見たら、誰が荒らしているかは一目瞭然ですよ

196 メロン名無しさん[sage] 2017/01/28(土) 21:51:06.61 ID:l7akBY5x
両方荒らしだろ

197 メロン名無しさん[] 2017/01/28(土) 21:52:27.48 ID:iKR9X2Ao
>>194
これ焦土作戦だぞw
あの投票やった馬鹿が荒らしてるんじゃないのか?
0015メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:08:42.68
23 メロン名無しさん[sage] 2016/09/16(金) 09:52:44.08
新番組を評価・作画を語る・ホモキチとか言うクソスレ立てまくってるのも埋立て荒らしか
埋めるならこれらのクソスレ埋めろよ
スレ一覧見ていて目障りだわ

良スレ埋めて自演のクソスレだらけにするとか、本当にキチガイだな
2ちゃんばっかやってないでいい歳なんだからそろそろ仕事しろよ
障害年金で生きていけるから余裕か

171 メロン名無しさん[sage] 2017/01/27(金) 11:11:31.54
この板はなかなかdat落ちしないから、
基地外たちががんばってくれれば板が整理されて好都合

ありがとう、基地外!

54 メロン名無しさん[] 2017/02/08(水) 11:11:23.71
確定した事実

埋立荒らしは「作画を語るスレ」の住人

55 メロン名無しさん[] 2017/02/08(水) 12:22:03.35
【悲報】

埋立荒らしは「作画を語るスレ」の住人だった件

59 メロン名無しさん[sage] 2017/02/08(水) 15:46:12.63
基地外を特定してガチで凸して凹する会

集まれ!通信事業(特にAU)関係者、ハッキングプロ
特定でき、みんなで凹って本人確認とれれば
特定した人にアマギフ10万円!

66 メロン名無しさん[] 2017/02/09(木) 11:41:12.80
作画スレに書き込んでる奴って最低だな
0016メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:09:03.03
163 メロン名無しさん[sage] 2017/02/04(土) 22:38:02.72
【IP有】アニメサロン自治スレ その116 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1486214989/
荒らし報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1473514492/
アニメ自治スレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1485185920/
通常自治スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1486201834/

AAサロン全スレ自治化計画遂行中 (ほんの一例)
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1463647477/
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1463820465/
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1463611096/
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1464249336/
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1466419935/

埋立基地外が完全になくなるまで、できることはなんでもやる所存です!


↑このようなコピペを乱立君の嫌いなスレに貼りまくり、埋め荒らしを誘導しようとするも
看破されて失敗、矛先は乱立君の大好きなヘイトスピーチスレへ向かったのでした
めでたしめでたし(笑)
0017メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:09:22.65
●スレッド乱立荒らし=>>1について
・浪人を使って常にID,IPを隠す卑怯者
・アニメサロンで「アニメサロン自治スレ   」「関西で放送されるアニメ   」等を乱立する荒らし
・野球chで「とらせん6  」を立てようとしてアニメサロンに誤爆 → http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1503214353/
・野球chで「とらせん3  」を立てようとしてアニメサロンに誤爆 → http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1503653604/
・毎日野球chでスレ立てしつつ、朝から晩までアニメサロンを監視する無職(大阪市浪速区在住)
・スレタイの右端に常に不必要な全角スペースが挿入されている
・常にIP開示仕様で立てるくせに、自分は浪人でIDもIPも隠す卑怯者
・埋められたスレを即座にコピペで立てる乱立荒らし
・スレの内容には興味がないので、先頭部分のコピペしか脳が無い
・「スレ立て請負人」を自称するが、ただの無脳乱立荒らしである
・コマンド入力によく失敗してIPを晒す。開示情報によると大阪市浪速区在住

●スレッド乱立荒らしがアニメサロンでID消し損ねて開示されたIPアドレス一覧
(ワッチョイ 1b29-FfuK [180.221.183.106])[]:2017/01/06(金) 20:55:46.28 ID:zG3H7B+p0
(ワッチョイ 5fb9-FfuK [211.124.242.55])[]:2017/01/08(日) 22:31:13.56 ID:4i43coA90
(ワッチョイ 03d3-7BoM [180.221.185.123])[]:2017/01/22(日) 16:22:06.88 ID:L57plcls0
(ワッチョイ 03d3-O+/6 [180.221.185.123])[sage]:2017/01/23(月) 11:19:02.54 ID:PY73KOug0
zaq.ne.jp
都道府県(CF値)大阪 ( 95 )
市区町村(CF値)大阪市浪速区 ( 75 )
0018メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:09:47.27
●スレッド乱立荒らしがアニメサロンでID消し損ねて開示されたIPアドレス一覧
(ワッチョイ a3cc-732Q [180.221.226.195])[sage]:2017/02/07(火) 23:16:02.67 ID:J7IXTm3Q0
(ワッチョイ a3cc-732Q [180.221.226.195])[]:2017/02/07(火) 23:16:34.77 ID:J7IXTm3Q0
(ワッチョイ 7fea-LtqV [61.115.163.189])[sage]:2017/02/08(水) 22:11:30.10 ID:OrkUd7pS0
(ワッチョイ 2739-hfOO [180.221.199.173])[]2017/02/10(金) 12:32:42.76 ID:63koOUGD0
zaq.ne.jp
都道府県(CF値)大阪 ( 95 )
市区町村(CF値)大阪市浪速区 ( 75 )

テンプレ以上
0020メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 07:55:11.34
埋め立てる人が基地外装ってレスするから、よけい過疎ってるなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

※実況厳禁※
放送中のアニメの感想をリアルタイムで書き込むのはやめましょう。
実況は実況板でお願いします。
[ アニメ特撮実況 ] https://2ch.net/liveanime/
[ 実況headline ] https://headline.2ch.net/bbylive/

ローカルルールに関する意見・質問などはアニメサロン自治スレへどうぞ。
life time: 3日 23時間 41分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況