X



トップページアニメサロン
1002コメント201KB
作画を語るスレ4487 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 01:34:20.55
ろくでもない最終回多いな
ヒロアカに手本示してもらおう
0008メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 01:34:51.65
低にいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい;;
0021メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 01:44:22.68
ネトウヨ死なねえかな
0027メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 01:50:33.37
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/170921-0118020002-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/170921-0118020875-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/170921-0118040288-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/170921-0118050661-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/170921-0118070214-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/170921-0118080148-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/170921-0118080512-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/170921-0118090040-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/170921-0118110569-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/170921-0118130283-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/170921-0118140135-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/170921-0118140737-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/170921-0118210163-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/170921-0118230540-1440x810.jpg

岸やるじゃん(*^_^*)
0031メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 01:55:26.25
>>27
ぼびゅっぼびゅるるるるるうううううううううううううう(射精音)
0032メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 01:55:59.31
肌に貼り付いてるからこの色なんだろうけどババアパンツにしか見えねえ
0044メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 02:01:26.77
俺のほうがうまい
0049メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 02:03:41.26
ねむきゅんに実際に会うと身体のでかさと出っ歯と手の分厚さにびびる
0051メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 02:05:57.40
ヤリマンかよと思ったけど普通に考えたらヌードデッサンだよな
0059メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 02:12:22.74
暇なんでメイドラゴンの14話見ます
0065メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 02:15:26.56
ツイッターで言われる上手い若手の大半がトリガー所属なの笑う
まあ昔はほぼガイナだったのがそのまんま変わっただけだけど
0070メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 02:16:49.53
この娘小林の同僚になってるのか
0072メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 02:19:55.79
たいぷの血マメコピ本も3人が互いに恥じらいながらおじさんのチンポにフェラする内容にすれば良かったのに
0073メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 02:20:37.75
トリガーの若手ってどうなの?
金子は上手いと思うし半田はイケメンで性格も良さそうだけど
あとは五十嵐くらい?
0076メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 02:22:39.02
トリガーとかいくら作画良くても内容がないからどうでもいい
0077メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 02:22:45.30
しょうたくんあの頃のテイザツさんにそっくりだな
0080メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 02:28:59.35
ラーメン行きてえけど行ったら後悔するパターン入ってるな
0083メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 02:30:57.51
ゆたものりおも遅咲きだから早熟でも伸びるとは限らないぞ
0084メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 02:33:15.95
カッチリしすぎだなこの人の絵
もっとやっこい絵が好きだから俺ら
0088メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 02:39:22.50
これくらいなら他にもいるんじゃね
なんでこの子に執着してるの
0090メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 02:47:13.69
トップヒーローの多くは学生時代から逸話を残してるってヒロアカで言ってた
0091メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 02:47:25.78
自分が夏ごろ地震の神様に「名古屋に巨大地震お願いします」って頼んだせいかなぁ
0093メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 03:00:55.36
ある程度自分の絵の形ができるまでってどういう練習すればいいの
とにかく模写?
0094メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 03:06:02.43
fomcで殺されちまった
0097メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 03:07:15.90
デッサンとかクロッキーじゃね?
模写は癖がつくし記号を覚えるための練習だから基礎のあとかな
なにを目指してるかにもよるだろうけど
0102メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 03:18:09.91
FOMC忘れてたなー
0105メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 03:23:19.64
ギャツビーの濡れティッシュみたいなやつで股間拭いたらすげえスースーする;;
0106メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 03:24:19.07
>>103
アニメ私塾って知らない?

別に入会しなくてもつべの動画見れば大体考え方わかるよ
0107メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 03:25:09.13
アニメ私塾のHPみて
模写とクロッキーと創作を順番にやるやつ
室井好きじゃないけどこの練習法は良いと思った
0108メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 03:25:26.87
朝までにタブ消化と録画消化頑張ります
0109メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 03:26:28.86
FOMCわかってたら利食ってドテンしてたんだけどなあ
0114メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 03:41:19.50
就職したなんて一言も
0115メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 03:47:55.98
銀箔て食べて大丈夫なの
0116メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 03:49:37.26
コブラ二話分とセブン見てタブ全部消化してFXする体制整えっぞ
0122メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 04:05:28.32
水銀中毒とかあるじゃん
セブンの箸臭くてヤバイ感じする
0123メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 04:05:42.47
ゲイとかなんの魅力もないやつ好きになる理由わかんねえ
0124メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 04:06:58.73
ダン対セブンの決闘見ます
0125メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 04:10:19.93
水着回やんけ
0126メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 04:30:23.74
磯光雄IsoMitsuoさんがいいねしました
桂 春蝶‏ @shunchoukatsura 5時間前
日本のニュース。
「国連でのトランプ氏の演説の言葉が乱暴で、波紋を呼んでます」のっけからこのコメント。
ダメだこりゃ。
拉致被害の事に言及した事からまず始めないと。
ホントにダメだわ、日本のマスコミの姿勢は。
一体何がしたいの?僕たちをどこへ向かわせたいの?この国をどうしたいの?
0128メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 05:10:42.11
ゲイとかなんの魅力もないやつ好きになる理由わかんねえ
0129メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 05:16:48.23
監視してたネトウヨアニメーターからブロックされた
徹底的に嫌がらせしてやるからなクソが
0131メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 05:25:58.43
はたらきたくにい
0132メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 05:29:32.88
コブラすげえアメリカ批判してる
0135メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 05:38:54.50
ゲイとかなんの魅力もないやつ好きになる理由わかんねえ
0139メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 06:01:19.66
自分から原画集の売上を減らしにかかる磯;;
アニメ様止めてあげて;;
0143メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 06:39:24.38
あいう兄しんじにアップした絵勝手に赤されたり誘い受けの素質あるね
0150メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 07:46:47.59
>>149
こういうスケ設定は色トレスで書くよ、そのあと仕上げでぼかす
素人は分からんだろうけどなw
0152メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 08:07:28.67
とら婚@秋葉原本店? @ToraCon_Akiba

@オタク趣味しかない人
Aオタク趣味を持つけど他にもいろいろやっている人
Bオタク趣味を持つけどなんらかのスペックが高い人

選ばれるのはAかBです
なので是非自分に「付加価値」を持たせてください
それは多ければ多いほどいいです

だから、オタク以外のことにも目を向けて欲しいです
0156メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 08:15:32.43
>>154
ボカすだけの労力なんて絵描くに比べたらゴミみたいなもんだけど
お前にはわからんだろうな
そもそも撮影とか言ってるしw
0159メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 08:29:31.98
言い負かされたから逃げるの?ダッサ
そのない頭に負けの記憶刻んどけよ負け犬
0173メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 08:57:02.30
ナルト30話のサスケのターザン背動っぽいカットあるね
俺が作オタ目線すぎるだけかも知れないが
0174メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 09:04:12.79
曜ちゃんが気になったんで今日はサンシャイン見てみます
0180メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 09:37:30.93
情報もツイッターより遅い作スレまじで価値ない
0183メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 09:53:18.84
こんにゃくさん誰も追わないようなディオメのマイナーな人網羅してて感心する
0193メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 11:06:15.23
主人公の男の子なんの特徴もなくて初期アバター状態なんだがw
デザインしてるって言えるのか?川野達朗おい
0196メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 11:11:46.27
>>195
俺は100人以上に支援するけど
お前らは21人しか集められないのか

って言いたいっぽい
0199メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 11:15:18.11
パース講座できるんだ
アニメーター出身じゃないのに流石やね
0201メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 11:18:25.04
キーエンスの株価上がりすぎだろ…半年前に買ってれば少なくとも150万利益出てるぞ
0204メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 11:21:08.27
毒にも薬にもならない無個性落書きデザインで誠実あにめーしょん作った気になってるのってクソリアル連中と変わらないね
0206メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 11:25:35.11
なんで若手がこんな保守的なアニメ作ってんだよ
冒険しろや
0207メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 11:29:08.18
【悲報】作豚民「マジでデザインダサすぎる ただの落書きだろこれ」
0212メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 11:38:59.90
YKKのアニメよく出来てるな
ブチャラティのスタンドみたいなやつかっこいい
0215メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 11:45:08.83
マスク買いに行かないと
0219メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 12:05:09.15
>>195
村田和也って典型的な有能感漂う無能だよね
0221メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 12:12:47.60
まあやたらIGやボンずみたいな上級アニメ会社で重宝される割りに
特に作家性というか尖った部分がない感じはある
真面目でスケジュール守るみたいな部分で重宝されてそう
0226メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 12:16:47.88
上り階段と下り階段を一緒に画面に収めようとすると訳わかんなくなるの
0227メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 12:17:46.11
尖りすぎるとげそみたいになるから
作家性よりも無難に大作を任せられる佐藤純彌みたいな監督もまた必要
0229メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 12:21:24.27
有能なお絵かきマンの多さに比べて文芸や演出のスカスカぶりは何なんだろう
0233メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 12:50:14.27
http://pbs.twimg.com/media/DKN5PL1VYAIztr3.jpg
上原歩夢(cv:大西亜玖璃/オスカープロモーション)

http://pbs.twimg.com/media/DKN56xnU8AEhRcV.jpg
中須かすみ(cv:相良茉優/リンク・プラン)

http://pbs.twimg.com/media/DKN6CxQU8AAgst4.jpg
桜坂しずく(cv:前田佳織里/アミューズ)

http://pbs.twimg.com/media/DKN6Q6cUEAEFkSx.jpg
朝香果林(cv:久保田未夢/81プロデュース/i☆Ris)

http://pbs.twimg.com/media/DKN6WJBVoAElEzb.jpg
宮下 愛(cv:村上奈津実/ゆーりんプロ)

http://pbs.twimg.com/media/DKN6fPmV4AAjgkx.jpg
近江彼方(cv:鬼頭明里/プロ・フィット)

http://pbs.twimg.com/media/DKN6x3QUQAICf0j.jpg
優木せつ菜(cv:楠木ともり/ソニー・ミュージックアーティスツ)

http://pbs.twimg.com/media/DKN7BQTVAAA64nJ.jpg
エマ・ヴェルデ(cv:指出毬亜/WITH LINE)

http://pbs.twimg.com/media/DKN7Ju6UQAUKRtd.jpg
天王寺璃奈(cv:田中ちえ美/シグマ・ セブンe)
0234メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 12:51:21.95
大西 亜玖璃 20歳
相良 茉優 不明
前田 佳織里 21歳
久保田 未夢 22歳
村上 奈津実 22歳
鬼頭 明里 22歳
楠木 ともり 不明
指出 毬亜 20歳
田中 ちえ美 不明

まぁやっぱアイドルなら若いの選ぶわな
0237メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 12:52:44.55
スクフェスは死んだ

1位 FGO
3位 マギレコ(まどか)
7位 デレマス
72位 スクフェス(ラブライブ)
0248メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 13:05:53.85
上映当時から割と語られていた三葉の浴衣問題。何故秋祭り(それも10月初め)に浴衣かという疑問に1つの答えが!

チラッとググっただけでも秋祭りに浴衣で行くのは非常識という風な記事しかヒットして来ないよね。

とりあえず余程三葉の浴衣姿を描きたかったんだなという新海のフェチ的な動機からという位の認識に落ち着いていた訳だが、虹色
ほたるの存在に気付いてみれば、永遠の夏休みという副題でまんま夏休みが舞台でクライマックスが夏祭りで、花火大会と夏祭りで
浴衣が重要なガジェットであると分かれば導き出される答えは1つだな。

虹色ほたるの祭りで女子が浴衣を着ていたから常識も何も考えずに浴衣を着せた!!

これ意外に無い!!!


虹色ほたる 芳澤さん
https://i.imgur.com/e6tLoyj.jpg
https://i.imgur.com/ifGUUuK.jpg

三葉
ttps://pbs.twimg.com/media/CsxFgmUUsAAFuLd.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/pikusaikou/imgs/8/8/887f7383-s.jpg
0253メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 13:11:29.94
ラブライブ人数少ないのが覚えやすいのにコンテンツでかくなってきちゃったなあ
0255メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 13:14:35.88
アイドルが好きでもないくせにアイドルを追っかける自分演じて悦に入るゴミ
0259メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 13:22:34.22
豊田氏は「私はアイドル」が口癖で、有権者の前でアイドルを演じるためのおぜん立てするのが秘書だと考えていたそうだ。
0266メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 13:33:56.99
墓場から掘り起こすのやめよう
ttps://www.famitsu.com/images/000/142/287/59c33d6684237.jpg
0270メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 13:41:59.82
http://may.2chan.net/b/src/1505964804527.png
http://may.2chan.net/b/src/1505964819390.png
http://may.2chan.net/b/src/1505964839056.png
http://may.2chan.net/b/src/1505964855561.png
http://may.2chan.net/b/src/1505964875142.png
http://may.2chan.net/b/src/1505964897793.png
http://may.2chan.net/b/src/1505964911538.png
http://may.2chan.net/b/src/1505966922161.jpg
http://may.2chan.net/b/src/1505964940175.png
http://may.2chan.net/b/src/1505964957853.png
http://may.2chan.net/b/src/1505964972280.png
http://may.2chan.net/b/src/1505965138132.png
0272メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 13:47:46.22
PC88時代からランスはリアルタイムで遊んでたからな
鬼畜王で全部ネタばらしされた以後は熱冷めたけど
0277メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 13:55:43.05
全盛期って何時だ?
アリスは残ってるがエルフは死んだ未来になるとは思わんかった
蛭田さんい無くなってから狂ったな
らいむいろ戦奇譚とかやりだして
0282メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 14:02:17.27
元エロゲ社長おじさんきてないの?
アリス評ききてえ;;
0283メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 14:03:28.38
       , イ ダンゴムシはいつも出かける準備をしていて
     // // /  /   , ----- \
    // / / / /  それだけで一日が終わってしまう虫なの。
0286メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 14:08:22.99
櫻井司 @watiwato
労働による対価を自力で改善しようとか労働者側の権利を守られる様にしようって言うと、必ずアニメーターの敵になったり乞食を邪魔するなって言われるのが如何にも日本っぽくて面白いです。
基本思想は社会主義なんでしょうなぁ。資本主義的な拝金主義反対みたいなw その癖貰う金少ないって言うしw

パンク柴田勝紀? @amune1


パンク柴田勝紀? @amune1
経営者の無能を個人の能力に置き換えてっからでしょ。
0288メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 14:16:03.53
ジョボジョボおしっこしたあとコロコロうんちしたらケツにすげえおしっこ汁飛んだ
0291メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 14:18:38.43
ツイッターってなんでこんな頭おかしいやつ多いの
それをいちいち報告しに来なくても良いんだけど
0292メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 14:18:51.16
>経営者の無能を個人の能力に置き換えてっからでしょ。

これ櫻井がスタジオ経営してる事に対してだよね
0294メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 14:20:31.37
揚げ足取りみたいなやつ多すぎなんだけど
もうそういうの聞きたくねえんだけど
もっと前向きでポジティブで上昇思考のある話題もってこいよ
0296メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 14:22:47.50
たいぷはてな@サンクリP05b? @typehatena 13時間13時間前

どこで買えばいいのか分からんのでヨドバシでメイドラゴンBD全七巻一気買いしたo(*^▽^*)o
4万円ほどぶっ飛んだけど後悔はない...はず(;'∀')


金もってるなあ・・・
0302メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 14:31:42.06
アニメ業界の暴力装置とは俺らのことだからなあ^^
気に入らねえやつは殴りつけていこうや直接的に
0303メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 14:33:39.61
作ブー基本的に全員殺人歴あるからな
俺らに逆らうって事はそういうこと
0306メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 14:36:15.27
その低次元のつまんねえ悪人ごっこ何が面白いの
今時小学生でもやらんぞ
つまんねえ事をつまんねえと思いながらやらなくていいと思うよ
0309メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 14:37:54.09
俺の目の前で何かが生きてるってもう殺したくなるぐらいに許せなくなる
0315メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 14:41:11.90
リア充に恨みある感じではなかったよな
リア充の権化みたいな女の子が巻き込まれて死んでたけど
0317メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 14:42:06.92
何で秋葉選んだんだろうな
同族嫌悪?オタ殺して何がしたかったのか
0318メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 14:42:09.06
底辺を演じる事でこんなアホよりマシと思いたいんだろうな
0323メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 14:50:23.64
>>322
32インチでFHD
地デジでしか使わんなら意味無いが
ゲームやPCでも使うなら必要
0327メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 15:01:16.09
オタク産業は社会からはじき出された人間の受け皿のためにあるから
そこからもはじき出されたら後は牙を剥くしかねえんだよなあって押井も言ってた
0333メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 15:08:14.58
なあ首に変な痛み来てる
曲げたり動かしたりしても全然痛くないのに、何もしてないのに周期的にピリッと痛みが走る
なんか筋肉とかじゃなくて神経に直接来るような嫌な痛み
なにこれ
0336メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 15:10:51.19
>>334
こういうのとかこれ聞いてるってレスとかさ
ホントお前ら友達いねえんだなと悲しくなるな
言っておくが、ここにいるやつもお前の友達じゃねえぞ
0339メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 15:15:43.37
エロゲ会社経営おじさんは関西じゃなく東京の会社だったのか
0341メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 15:19:33.64
健常者のふりするの疲れた
無能の仲間入りすらできなかった
ゴミなのだ
0342メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 15:20:26.37
VAとかネクストンとか家具屋とかなんかエロゲは西が強いイメージだな
0349メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 15:25:08.70
今はエロゲ作ってないからね
関西と北海道が強いね
アボガドパワーズって会社の社長とか最後悲惨だったな
0351メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 15:27:08.68
エロゲメーカーって問屋に金玉掴まれてていつでも殺されるってマジなのですか
0352メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 15:28:20.99
エロゲ経営者なんて最後は自己破産して消えて行くだけ
流通に金渡されて奴隷になるのも本当だよ

それを見てたから無借金でやってて無事逃げれた
0353メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 15:29:18.20
これはアニメ業界も同じじゃない?
先払いの奴隷スタジオ多いと思うけど
0357メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 15:33:14.56
流通だけがパワー持ってる業界って歪すぎる
家電や出版でももうちょいマシなのに
0359メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 15:34:13.44
>>356
新型はコストダウンが烈しくて
言葉悪いが安物中華TVレベルでソニー製とは思えない
0361メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 15:36:03.10
そりゃ流通が強いよ
DMMとか見てれば分かるでしょ
あそこにも下ろしてるけど結構持っていかれる
0364メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 15:38:58.51
ぬまきちが今も生きてるのが不思議
あそこ何度も内部ゴタゴタしてたし
でもまぁアニメの仕上げ会社がメインとか聞いてたから平気なのかも
0367メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 15:42:10.76
一番ヒットしたエロゲのfateが完全にエロ捨てて一般コンテンツになってるの笑う
0370メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 15:45:13.57
月姫で同人での圧倒的人気取って
エロゲ会社としてFate作って今でも続いてるもんな
15年前から何も変わって無いのは凄いけど寂しい
0373メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 15:47:50.66
ageも今でも君がシリーズとオルタ関係だけなんかな
マジでエロゲ業界は時が停まってる
0374メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 15:47:54.50
大義名分のないものに戦争と名を付けてしまう滑稽な作品の話はもういいだろ
0378メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 15:53:15.47
採用通知の電話こねえ
いつ来るかわからんからお出かけできねえ
0379メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 15:55:05.82
デザイヤの作曲家亡くなったんだよな
結構好きな人だった
0391メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 16:06:29.81
昔はエロゲがオタの最先端で人材も集まってたからね
今となっては抜け殻だけどさ
0396メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 16:12:13.33
エロゲがオタの最先端ってエロゲオタクしか言ってないじゃん
0404メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 16:18:22.56
ゲーマーズでもエロゲオタのまんさん出来てきたからな
エロゲなんだよなあ;;
0406メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 16:20:21.56
Fateってエロゲの時点で女人気凄かったし
女エロゲーマー割と居たよ
0411メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 16:29:57.74
なんか俺の感覚だとヌキゲー以外はエロゲーではないと思う
0413メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 16:33:01.75
エロゲ業界のハングリー精神やべえもんな
アニメ業界がエロゲ出身者に好き勝手されるのもしゃーないわな
0416メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 16:37:19.93
ハングリーさ見習いたい
それさえあれば俺も咲けたはずなんだ;;
0417メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 16:37:31.68
アニメ業界は作画能力がヒエラルキーだから
それ以外は馬鹿にされ下に見られてた

そりゃ他業種が攻めてきたら作画以外は蹂躪されるよ
0419メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 16:39:46.16
スイッチ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜   オン!!!!!!!

そして〜〜〜〜〜

オフ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0427メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 16:46:00.01
他業種が攻めてきたらジャニカが守ってくれるんじゃないの?;;
0432メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 16:51:07.37
動画見たらクッソ寒いニコ生のコメが流れてて萎えたんだが
0434メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 16:54:31.54
ジャニカの存在意義って健康保険ぐらいだろ
文芸美術国民健康保険に入る為にね
かなり安いから
0436メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 16:58:48.05
メーターは正社員になれないから
保険は自前でしないといけない悲しい理由だけど
0439メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 17:05:39.58
dN公式 @MdN_tsushin
【ニュース】サンコー、21.5インチ液晶ペンタブレット「ミンタブ」を4万9800円で発売。筆圧レベル2048、応答速度14msで滑らかに描ける。
フルHD入力で人気イラスト制作ソフトにも対応。(link: https://www.mdn.co.jp/di/newstopics/55162/) mdn.co.jp/di/newstopics/… #液タブ #ミンタブ #イラスト
https://twitter.com/mdn_tsushin/status/910768801846661120
0441メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 17:07:51.26
クソ兄やゲソの配信では急に語りだすのに
作スレでは絶対語らないのが作ブーなんだよなw
0442メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 17:08:11.29
お腹すいた
皆どんなの食べた?
ケンモ飯みたいの食ってそうだけど
0448メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 17:20:44.13
絵描く時ってトレス台みたいなの買って傾斜つけた方がいいのだろうか
0458メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 17:27:38.22
俺が宅間や加藤と同じ立場になったら、裁判やマスコミの取材で「みんな俺に続け!!!!!」って叫んでやる
そうすれば共鳴してくれる同士が絶対に現れて連鎖的に同じ事をしてくれる
社会は簡単にひっくり返せる
0467メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 17:37:07.14
だから自殺するぐらいなら他殺したほうが絶対に得なんだよな
0473メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 17:45:05.26
       , イ ダンゴムシはいつも出かける準備をしていて
     // // /  /   , ----- \
    // / / / /  それだけで一日が終わってしまう虫なの。
0475メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 17:47:24.17
ごうえどう逝ったーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0478メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 17:51:02.60
ネトウヨにもパチンカスいるし
そういうのに限って「パチと北朝鮮は関係ない」とか信憑性不明の情報持ち出して都合のいい論理振りかざすんだよな
救えねえ
0480メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 17:55:58.37
dN公式 @MdN_tsushin
【ニュース】サンコー、21.5インチ液晶ペンタブレット「ミンタブ」を4万9800円で発売。筆圧レベル2048、応答速度14msで滑らかに描ける。
フルHD入力で人気イラスト制作ソフトにも対応。(link: https://www.mdn.co.jp/di/newstopics/55162/) mdn.co.jp/di/newstopics/… #液タブ #ミンタブ #イラスト
https://twitter.com/mdn_tsushin/status/910768801846661120
0487メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 18:02:43.76
0481 メロン名無しさん 2017/09/21 17:57:39
なあこの動画ですげえ笑ってる
この面白さお前らとも共有したい
https://youtu.be/uQKAHtSX59o
https://youtu.be/2GjC2QhMZBQ

ID:(481/481)
0482 メロン名無しさん 2017/09/21 17:58:40
面白よねそれ
返信 ID:(482/482)
0483 メロン名無しさん 2017/09/21 17:59:57
すげえ笑った
ID:(483/484)
0484 メロン名無しさん 2017/09/21 17:59:58
すげえ笑った
ID:(484/484)
0488メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 18:03:44.24
風邪なおんねえ
0491メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 18:08:09.93
エウレカセブンのポケットいっぱいの虹見たんだけど噂以上に酷いな
ずっと誰かしらが何か意味の無い設定やらをベラベラ喋ってるし
京田才能ねーわ
0492メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 18:10:00.96
見たけど内容覚えてねえ
アネモネがお婆ちゃんになってた気がする
0496メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 18:18:35.21
>>493
はああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0497メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 18:18:43.39
えばを免罪符にエウレカ擁護するのだせえからやめなよ
0498メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 18:19:34.73
分かりにくいから駄目ってのは違うと思うけどな
分かんねえからつまんねえってなら分かるけど
0499メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 18:21:43.60
コブラ最終話みたら風呂はいって仕事行きます
0502メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 18:27:25.30
アイカツ作画いいな
0505メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 18:31:25.28
コブラなんで31話とか中途半端に終わるの
0507メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 18:34:10.43
サラマンダー強すぎだろ
0508メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 18:36:02.87
108 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/21(木) 13:52:36.57
ストーンはまだ巻数少ないからなあ。今後のネバランみたいな粘りに期待
ヒロアカは近所で679巻が品切れで10月の重版分入荷待ちのお詫びが張り出されてた
0511メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 18:37:13.45
なおんねえ
0513メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 18:38:22.84
ドミニク生きてるしみんな無駄死にしてんだが
0515メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 18:41:22.23
4割みた
0516メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 18:44:40.03
温暖化って俺らが悪いの?
0519メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 18:47:41.56
ドミニクの背中の皮置いていかなかったっけ…
0520メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 18:47:56.55
http://2nd-axe.net/wp/wp-content/uploads/2017/09/kaguya01.jpg
http://2nd-axe.net/wp/wp-content/uploads/2017/09/kaguya02.jpg
http://2nd-axe.net/wp/wp-content/uploads/2017/09/kaguya03.jpg
http://2nd-axe.net/wp/wp-content/uploads/2017/09/kaguya04.jpg
http://2nd-axe.net/wp/wp-content/uploads/2017/09/kaguya05.jpg
http://2nd-axe.net/wp/wp-content/uploads/2017/09/kaguya06.jpg
http://2nd-axe.net/wp/wp-content/uploads/2017/09/kaguya08.jpg


ままぁ・・・
0530メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 18:58:11.73
>>472
つうかアラートって軍の警報ほどけたたましいもんじゃねえだろ・・・完全に嘘松じゃん
0533メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 19:03:16.51
サラマンダーの招待てヒトラーだったの?
0536メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 19:07:02.29
蒙古タンメンにチーズ入れるやつ糞まずかったんだが
あれ絶賛してるやつら蒙古タンメン好きじゃねーだろ
0541メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 19:11:25.24
コブラすげえ名作じゃん
0546メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 19:16:35.50
自撮りの裸画像「ばらす」 中高生らの被害、過去最多に
0551メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 19:21:48.88
押井「きせー、今年もグァムで実弾撃ちに行くから一緒に行こうや^^」
黄瀬「はぁ!!!???何でわざわざそんな事しに海外まで行かなきゃなんねえんだよこの銃刀法違反危険思想犬野郎!!」(いそいそと月刊GUNやコンバットマガジンのバックナンバー数年分を取り寄せついでにグァムのおいしいお店とかリサーチしつつ)
押井「あっそ、じゃてっつん誘うから黄瀬はもーいいや」
黄瀬「!?;;;;;;;;」
西尾(この、にぶちんめ!)
0553メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 19:23:14.01
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/50/4180caea0638b9cec1d2e59298145dc4.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/a5/67e7743cf31ac62edf82e3e53080153e.jpg

J( 'ー`)し KISEへ、発砲の瞬間重心が大きく後退します

(`Д)   うるさい死ね 読めねえんだよ殺すぞ

J( 'ー`)し ごめんね。カメラブレもいれます

(`Д)   うるさいくたばれ、修正すんな

J( 'ー`)し ハッキリ言ってSMGでHVを撃つのは自殺行為です。

(`Д)   死ねくそ犬
0557メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 19:28:37.41
石川「将来のIGを担う監督を新しく発掘したいんだけど」
押井「黄瀬だけは止めときなよ、あいつ一番監督に向いてないし^^」
黄瀬「ああ!!???ナメてんのか糞犬野郎!!見とけやコラアアアア!!!!!」

たんすわらし、攻殻新劇と立て続けに監督

押井「黄瀬よくやったじゃん、見直したは^^」
黄瀬「はああ!?!?!?別にてめえに褒められても嬉しくもなんともねえんだがあああああ!!???!?」

その夜、祝杯を上げた
0560メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 19:35:35.03
>>558
これで作画ひでえとか言ってる奴ら本当に頭おかしいし、殺して総数減らしたほうが世の中のためにもなるだろ
0563メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 19:38:17.14
411 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/21(木) 19:27:00.81
化物語だって西尾は、「アニメ化に向いてるとは思ってなかった」って書いてたからな
監督が一生懸命、工夫に工夫を重ねて大ヒットさせた。苦労したと思うよ

その辺が分かってなかったんだよガイナックスはw
0577メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:19:16.47
凄腕アニメーターに監督やらせるから面白く無いのが出来るんだよ
ライン工の工場長決めるのと違うんだぞ
0579メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:26:18.34
サラリーマン気質の人間に作らせたってつまらないに決まってるわ
0580メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:33:01.32
お前らジャップ演出家なんて信用してるの?
ゴミの中のゴミだろ
0589メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:49:19.92
上本って超エリート経歴のイケメン内野手なのに打撃フォームだけ気持ち悪いよなあ
0590メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:51:19.91
牛肉の細切れ焼いたやつをニンニク醤油につけながら食べてる
0592メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:53:58.01
今日も適当に怠けてやり過ごそう
0593メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:56:20.44
デッサン集中続かねえ
何時間も同じ角度で物見続けるとか無理だよお
0594メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:56:26.43
トランプ戦争したがってるし安倍さんこのまま総理にしとくのやばくね
0599メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:03:25.65
トランプって結局移民ヘイターで極東防衛は言うほど興味ないだろ
0600メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:11:39.57
最悪日本にミサイル撃たれても構わんな態度の中国ロシアムカつく
0602メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:12:20.54
あったけえ片隅叩きまくりアンチスレの過去ログ全部読んだせいで脳みそ茹だりまくってます
0606メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:16:54.49
何でアンチスレ見に行くんだよ
ウンコ嗅ぎに行って臭いおって言ってるようなもんだ
0614メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:23:32.91
嫌儲で紹介されたバーキン食べてる
クーポンで安く食えた
0616メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:25:58.71
バーキンって百万とか2百万するだろ
そんなんよく食うな
0618メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:30:10.05
522 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23e4-PK8t)[sage] 投稿日:2017/09/21(木) 21:02:15.51 ID:WSPp7aPH0 [6/8]
「アニメの作画酷くてコケた」ってのは数あれど
「作画いいアニメなのにコケた」って稀有な例になったんじゃないのヒロアカ

525 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/21(木) 21:04:22.44 ID:U4kJy0yL0
>>522
唯一ダメだったのはポルノのOP

536 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ e30c-PvnN)[sage] 投稿日:2017/09/21(木) 21:13:37.06 ID:8kmGJhPx0 [2/2]
>>522
それは普通にあるので稀有でもない

539 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ff8-hoCt)[sage] 投稿日:2017/09/21(木) 21:15:30.33 ID:r3LQQlZq0 [3/3]
>>522
コケてはない
普通
0622メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:32:39.05
俺の目の前で生きてるって事が何よりも許せないんだよ
ふざけやがって
殺す以外無いだろ
0625メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:33:39.77
>>621
アペペポペロムレモポ
ポポレムロプロロパポペルプロルロロ
プロモポ
0631メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:36:36.17
作スレもヒーロー欲しいな
革命戦士とか持ち上げてくれるよ
0640メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:42:37.97
ケレンしかない作画だと思うけど
ケレンを出せない人もいるんだよな
0641メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:42:40.53
なあ


白猫テニス飽きた;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0648メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:46:27.55
バイト先の女デートに誘いてえんだが
初デートで三鷹の森美術館ってアリ?
0658メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:50:56.07
復讐しても何もない!とか偽善系より
復讐やりきって死ぬくらいのほうが気持ちがいい
0659メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:51:43.44
最近作スレくそつまらんな。毎日同じ話題の繰り返し。そろそろ2ちゃんもやめどきってかネット自体くそつまらんから見る時間減らそうかな
0660メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:51:48.04
オナニーするとき手動かさないで腰動かすようにしただけで15s痩せたよ
0668メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:57:07.97
作スレが2chの中で一番マシってやべえよな
他の板やスレ見ててもつまんね
0670メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:59:52.61
うまるちゃんおじさんだけど2週間前のコーラまだ残ってる
0672メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 22:00:28.85
最近作スレくそつまらんな。毎日同じ話題の繰り返し。
そろそろ2ちゃんもやめどきってかネット自体くそつまらんから見る時間減らそうかな
0679メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 22:06:50.48
ここに居るのはSNSでワイワイ出来ない連中だろ
2chも無理ならネットに居場所なんて無いよ
0681メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 22:09:02.16
戦闘シーンがすげぇアニメといえば [無断転載禁止]©2ch.net [213659811]

ニワカのケンモメンに教えてきてやりな
0682メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 22:09:37.07
元夫と4歳の娘、初めての面会で無理心中 謝り続けた母
0683メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 22:10:52.78
元編集長の映画便り @moviewalker_bce
動員8位『交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション1』は全国107 館で土日の動員4万1255人、興収6282万3200円でした





誰が責任とるのコレ
0687メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 22:14:44.50
エウレカって言うほど流行ってないのになんで作り直そうと思ったんだろう
0693メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 22:15:52.62
パチマネーと言われてるが
また新規作画で新台でも作るんじゃね
0695メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 22:16:33.59
>>688
粘膜があるところは神経が集中してるからほどよい刺激で気持ちよくなるのは必然の反応
0702メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 22:22:38.49
ゲイにぃいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!
0703メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 22:23:08.59
huhuで大儲けしてるヒロアカの利益つぎ込んだりしてねえだろな
0709メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 22:27:56.87
東浩紀@ゲンロン6発売中 @hazuma
クリストファー・ノーラン『ダンケルク』、ぼくはいまいちだった・
0710メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 22:28:36.87
原作もので金稼いでオリジナル作るのは健全なアニメ会社の経営だよ
京都はそれで大儲けしてる
0714メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 22:31:44.09
今日は掃除機とドライヤーとコップのデッサンをやりました
0716メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 22:32:06.30
美少女がパッとしない男の家に転がり込んでくる話とかが好き
0724メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 22:41:36.91
ダンケルクは戦争体感映画として作ったのに
ノーランお得意のカットバック連発で没入感途切れまくってて笑えるよ
0725メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 22:42:24.71
>>685
これ二人とも決めポーズが初代ゲームのポーズのまんまなんだよなあ;;
0729メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 22:51:54.39
アッパレ戦国ってなんで評価高いんだろ
原時代のクレしんだとジャングルと同じくらい微妙なのに
0732メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 22:54:22.13
俺、16万円という過去最高額の給与振り込み額を見て震える…ソープに何回行けるのか検討もつかない…勝ち組すぎるだろこれ
0738メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 22:56:53.72
結局クレしん映画以降のアニメ嫌い仕事の
失敗続きを見ると
あくまでクレしんで泣けるアニメになるなんてっていうギャップがヒットしただけで
純粋に原がウけた訳じゃなかったんだね
0742メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:01:01.54
あの頃のクレしんのスタッフってクソ豪華だからな
湯浅を上手くコントロールしてたのは原の手柄なんじゃない
0747メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:05:23.36
そもそも原のクレしん映画はそんなに儲けてない
極論マニアが絶賛しただけ
0751メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:09:39.02
■■■美術系大学ランキング表■■■ 注)仮の実技偏差値は70以上が参作レヴェルとする
▲▲▲超難学科▲▲▲ 実技偏差値70〜 受験達人
SS【東京藝大】 :日本画 71 油絵 70 彫刻 70 デザイン 71
▲▲▲一流学科▲▲▲ 67〜 麗人
S 【武蔵野美大】:視覚伝達デ  68
  【多摩美大】 :グラフィック 68 生産デ-プロダクト 67 油絵 67
  【東京造形】 :美術  68
  【東京藝大】 :工芸 68
▲▲▲準一流学科▲▲▲ 65〜 優人
AA【武蔵野美大】:日本画 65 工芸工業デ 65
  【多摩美大】  :生産デ-テキスタイル 65
  【東京藝大】  :先端芸術表現 65
  【愛知県立芸】:美術科 66
▲▲▲二流学科▲▲▲ 60〜 秀人 
A 【武蔵野美大】:油絵 64 空間演出デザイン 63
  【多摩美大】 :日本画 64 彫刻 64 版画 60 工芸 61 環境デ 63
  【女子美大】 :洋画 60
  【京都市立芸】:美術科 62
  【愛知県立芸】:デザイン 61
▲▲▲準二流学科▲▲▲ 55〜 良人
BB【女子美大】 :日本画 57 デザイン 55
  【武蔵野美大】:彫刻 59 基礎デ 56
  【多摩美大】 :情報デ 55
  【京都市立芸】:デザイン 59
B 【日大芸術】 :美術 55
  【東京造形】 :アニメ 58 グラフィック 55 メディア 56
  【金沢美術工】:美術 49 デザイン 53
  【筑波大芸術】:絵画 54
  【東京学芸】 :芸術 54
▲▲▲標準学科▲▲▲ 50〜 中人
C 【大阪芸大】 :美術 52 デザイン 51
0753メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:10:20.36
カラフルまで憲生知らなかったあたり原ってアニメにマジで興味ねえんだろうなあ
0755メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:12:32.64
ムトウ時代に比べたら圧倒的に面白いけどな
原の頃の興業収入がイマイチなのは時代もある気がする
オトナ帝国まではクレしんってPTAに嫌われまくってたし
0756メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:12:59.84
【東京造形】 :アニメ 58 グラフィック 55 メディア 56


くそにいいいいいいいい
0761ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2
垢版 |
2017/09/21(木) 23:16:43.80
当時はアニメ映画がかなり入らない時期だった気がするな
0764メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:26:13.48
サイゲがまたよくわかんねえコラボやってる
金あるんだなあ
0765メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:35:01.19
新海の美術スタッフは東京藝大でメイン固めてるんだよな
そりょ他は太刀打ち出来んよな
0766メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:36:05.82
異世界スマホみたいなてんこもり薄っぺらアニメもっと増えてほしいんだが;;
0767メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:37:53.55
武蔵野美大のエリートぽっけ
その人材を動画奴隷にするアニメスタジオ

この差なんだよな
0768メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:38:41.36
げそが平気で女性差別するしょーもないオッサンで心底がっかりした
0769ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2
垢版 |
2017/09/21(木) 23:38:55.59
>>763
5話尺使った最終章に関してはわかりやすく盛り上がりきったと思う
ただ、当初の予想としては2クール目から盛り上がるイメージでいたんだけど
チルチルミチル周りの話がごちゃごちゃしすぎてて微妙だったのがな

結局、この話を川面のスタイルで処理するには話数が足らなさすぎる
二倍くらいの話数をもって、間を使いながら会話劇を出したほうが良いタイプなのに
四六時中台詞で埋め尽くされるようなアニメになったからね
高山カツヒコは苦労して構成したんだろうけど、それを活かせる座組ではなかった
0771メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:42:51.39
勝手に期待されて、勝手に裏切られたと罵倒される
そんな人間に、私はなりたい
0772メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:43:45.90
ゲイ兄って結局文芸しか語れないよね
ヤマカンと同じ自己愛性人格障害
0773メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:46:24.80
はぁ久々にゴキブリ見た
中くらいのって外から入ってきたやつか中で生まれたやつか分かんねえけど前者であって欲しい
0774メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:46:54.62
アニメ映画「きみの声をとどけたい」めっちゃ良いよね…
0778ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2
垢版 |
2017/09/21(木) 23:50:40.55
>>776
あれは原作が相当割り切っててわかりやすい筋書きだったのと
コンテの陣営がサクラダより大分よかったからね
彼本来の持ち味かというと微妙ながら、終始楽しめた感触がある
0783メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:25:35.50
ロリコンの人って大抵の女の子は小学生のうちに陰毛生え揃うって事実と向き合えてんのか?
0784メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:25:50.92
今日も仕事たらたらやって時間なくなっちゃった
0788メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:28:17.62
あと五時間もやってられんなあ
0793メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:42:01.35
写真からなら描けるのに実物だと上手くデッサン出来ないのなんでだろ
0796メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:49:44.74

0798メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:50:33.50
やっぱアニメーターって静物デッサンくらいなら余裕なんだろうか
0804メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 01:06:01.28
ドライヤーデッサン明日は電源コードの質感も表現できるように頑張ります
0805メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 01:08:25.12
最近キャラ立ちした仲間たち

元エロゲ社長兄
バイトの女兄
0811メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 01:15:26.39
>>807
クロッキーか
確かにアニメーターはそっちの方が大事な感じするな
クロッキーの方がやってて楽しいし
0813メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 01:17:31.73
ゲーマーズのりゆきキテマス
0814メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 01:19:42.17
ハゲ弄りをすると
自分にもハゲになる呪いを掛けられそうでネタに出来ない
0817メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 01:32:19.44
イケメン同級生の彼女と下心関係なく仲良くなるなんてリア充には普通なんだろうが経験ないからすげえ背徳感ある
0822メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 02:05:33.57
あそこ誰が描いたんだろうな
関係者に期待するしかないだろうけど
0823メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 02:09:10.60
元カノと復縁したい
ライン送っても既読スルーされそうだし
0832メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 03:27:01.80
のりゆき相変わらず手の描き方独特だなぁ
嫌いじゃないけど
0833メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 03:27:09.88
ウェス・アンダーソンってなんか嫌悪感をそそられて一本も見てない
0836メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 03:48:23.66
企業の金でかっこいいアクション見れりゃそれでいいだろくらいの反論しか出来ない
0839メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 03:55:06.21
ショートアニメ"FASTENING DAYS"
https://www.youtube.com/watch?v=6UhQ0QK8bGY

監督は「フミコの告白」のスタジオコロリド石田祐康氏、
エンディングテーマには10月から世界5都市でワールドツアー"Perfume WORLD TOUR 3rd"を開催するPerfumeの「Hurly Burly」、
YKKが「Little Parts. Big Difference.」をテーマにオリジナルアニメをお届けします。
0842メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 04:00:54.88
川野のデザインなんでそこまで嫌えるのかわかんねえ
監督のなんとかはセンスないと思うけど
0845メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 04:04:27.22
作画でちょっと萎えたな最後は

作画とかはよく分からんけどパレード始まったあたりでなんか雰囲気変わったよな
崩れたというより描いてる人のクセが強く出たような感じ

作画ウンコすぎだろ。あの左手のラクガキ絵でラブコメ見せられてどうしろというんだろう。

最後作画適当すぎやろw
落書きかよwww

11話見てきた
天道さんの扱いと終盤の作画大崩壊で見てるのが何か辛かった
0847メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 04:11:44.48
ちゃうが悪いんじゃなくて石田のデザインを下敷きにしてるからしょうもないことになってんじゃないの
0854メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 04:26:52.59
いやコロリドのキャラデザインは全部石田原案だよ
だからキャラデ変わってもほぼ同じ絵になる
0857メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 04:31:03.58
露骨にジブリ方面に受けようとしてる悪意が気に食わないですね…
0862ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2
垢版 |
2017/09/22(金) 04:36:58.87
つまり、若造がジブリっぽい絵柄にしてるのが気にくわない老害オタクの意見ってことかな
0865メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 04:38:46.05
べつにジブリ絵が好きとかじゃなくて
ジブリ出身者とか影響受けてるのが多すぎてつまらないというだけだよ
0866メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 04:39:03.38
新井はジブリ出身だし素人時代の絵からもろにジブリ影響下って感じだったよ
0867メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 04:40:11.39
若いならもっと尖ったことしようや
歳取ってからやって失敗したら恥ずかしいで
0869メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 04:42:00.97
ジブリ出身っつってもちょびっと動画やってただけじゃねえか
それで元ジブリの肩書きで喧伝しまくってるのがすげえイラつく
0871メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 04:44:36.14
なんたらデイズってやつ川野は実質作監だけじゃないの?
これでデザインを叩かれるのは可哀想な気がするが
0876メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 04:57:09.76
ジブリ解散したせいか
元ジブリって肩書の人多すぎ
それだけブランド力有るって事だろうけど
0877メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 04:59:03.12
エウレカの人も辞めたのかなり前なのに
今もインタビューで元ジブリとか言われてるもんな
0883メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 05:16:10.26
この人このスレには午前3時頃から常駐してるよな
最近生活リズムが見えてきた
0884メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 05:17:59.76
>>869
それは本人もやめてほしいって散々言ってるけど
スポンサーがそういう売り方したいからしょうがないって
0885メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 05:18:34.73
ジブリや片隅大好き
コロリド石田や新海大嫌い
最近は自称検証兄とか言わなくなったけど

この時間帯に常駐してる
0886メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 05:19:26.77
ID出して戦えないからって
こっちに持ち込まなくていいのに
糖質の世界を見せつけられて気分悪い
0889メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 05:20:15.88
「この時間帯に常駐してる」のは、もしかしてあなたなのではないでしょうか?
0891メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 05:21:27.69
最近何が癪に障ったのかわからんけど突然発狂する奴いるよね
松尾持ち上げの時と同じ奴だろう
0892メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 05:21:41.08
いきなりコロリド批判連投して驚いたが
また自演連投してただけか
やってる事同じパターンだな
0894メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 05:22:39.47
毎日TV終わった深夜から早朝にかけてヘイト書き込みするあの人
0897メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 05:23:47.18
過去ログ見ればわかるよ
大体午前三時ごろから常駐して連投してるのを見かける
0899メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 05:25:16.46
糖質、完全にスイッチ入ってる
0903メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 05:26:31.56
ジブリ大好きな前提がないからあんまり関わりたくないです
0904メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 05:26:32.56
「この時間帯に常駐してる」のは、もしかしてあなたなのではないでしょうか?
0905メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 05:27:07.51
褒めるとこも無くだからだねーって反応してるだけなのに工作員とか頭おかしい
発狂してる糖質が同じ奴ってのは>>893じゃなくてもわかるw
0906メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 05:27:56.85
きたきた
毎回お馴染みの連投パターン
コピペ判定それてるぞ
0907メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 05:29:09.95
ジブリ大好きだもんね
片隅批判されると頭キューってなって発狂しちゃう
0910メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 05:30:46.55
何を怒ってるのかしらんが
ID出して戦えない陰キャの遠吠え悲しいのう
0912メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 05:31:38.71
糖質は悔しくてこのスレ書き込んでる人の誹謗中傷を始めるんだが
便所の鏡に向かってマジックで書いてるようなイメージな
0916メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 05:35:53.16
>>914
まともなことしか言ってねえ
書き込み時間もいたって普通

「この時間帯に常駐してる」のは あなた なのでは?
0917メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 05:36:23.40
私念丸出し文書とか恥ずかしくて見らないよな
書いた本人はね
0918メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 05:37:36.96
>>916
常駐時間把握されてからって
コピペで拘るね

恥ずかしくなっちゃったかな?
0919メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 05:37:46.06
糖質、自分で自分の首しめてんな
この時間帯に常駐してるのは50過ぎの片隅おじじゃなくてお前だよ
0922メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 05:40:16.29
ジジイの反論ワンパターンだからな
嫉妬連呼は辞めたのかな?
0924メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 05:46:40.02
ID検索してやろうか?

itoの作スレの歴史教えてやろうか?に並ぶ迷言だろこれ
0929メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 05:51:49.55
やべえ・・・
このスレにいる奴が他のスレでアンチ活動してる妄想までしてるのか
0930メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 05:51:52.33
>>928
ID検索してやろうか?
0933メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 06:00:57.51
お前がID出して直接戦わない限り、作スレの全員が片隅ジイさんに味方するのを覚えときな
0934メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 06:02:31.74
>>933
ID検索してやろうか?
0936メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 06:04:04.88
検索しないからジブリに似てるから嫌いっていうのやめてね
0940メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 06:10:03.19
逆にこのスレで殺したい憎いって連呼してる人がヤバイ
何か自殺しそう
0942メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 06:13:06.60
たまに死にたくなる時は誰でもあるよ
ふて寝してやり過ごすけど
0943メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 06:18:55.57
50過ぎの片隅おじ ID出して戦える 書き込み時間普通 長文
糖質(新海信者?) 「ID検索してやろうか?」 底辺TIMEに発狂 短文レス連投


上につきますわ
0944メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 06:20:53.09
本当に死にたくなったらこんなスレ見ないで綺麗なものイメージしながら死ぬ
0945メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 06:22:18.57
自殺かぁ
事故や病死してる友人何人も見てると
勿体無いなとしか思えない
0947メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 06:25:17.12
たまきちが焼身自殺する為にサラダ油と灯油被ってヌルヌルになったの報告してきたのは笑いましたね
0948メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 06:27:18.26
たまさん好きだよ
義父が居るのに我慢して同居出来るなと感心する
0950メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 06:28:23.37
ID必死チェッカーなんて使ってるのこのスレで一人だけだと思う
0954メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 06:40:39.86
IDストーク魔は晒し目的でリンク張ったんだろうけど、片隅おじさんの好感度が上がっただけだな
長文で熱いアニメ語りができるおっさん
0956メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 06:44:15.73
>>954
ID検索してやろうか?
0957メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 06:46:43.62
たいぷみたいなロリが描きたいのに草薙素子になっちゃうのつれぇ
0964メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 07:01:00.02
コロリド石田の叩きってよく分からん
家庭があるから憎いとか何度も言ってるし
どうも嫁が居るのが許せないみたい
それ完全に私念だよな
個人のプライベートとか気にするか普通
0965メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 07:03:45.88
三谷下くらいの脳味噌スケールだと、50すぎの爺さんがコロリドなんかに興味もってるものとほんとに思い込んでそうだな
0967メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 07:05:27.17
家庭持ちが憎いとか
憎しみが変な方向に言ってるよな
袈裟まで憎いって事なんか
0969メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 07:08:15.60
相変わらず自分自身にレスするの好きだね
ワンパターン過ぎね?
0970メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 07:09:41.26
ito「作スレの歴史教えてやろうか?」

三谷下「ID検索してやろうか?」

系譜受け継いでる
0972メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 07:12:43.67
連投規制で他人の書き込み待ちだろ?
これで自分へレス出来るね
0975メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 07:26:03.14
私怨を私念って言う人前もいたな
どのOSだと一発変換できるの
0977メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 07:33:19.96
882 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/22(金) 05:14:18.38
私念だろ
少し調べたけどコロリドアンチは石田が嫌いみたい
それでジブリ大好き

そして新海アンチ常連みたいで
一例で出してみると

http://hissi.org/read.php/animovie/20170920/TDVrTFpSOGI.html

917 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/22(金) 05:36:23.40
私念丸出し文書とか恥ずかしくて見らないよな
書いた本人はね

964 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/22(金) 07:01:00.02
コロリド石田の叩きってよく分からん
家庭があるから憎いとか何度も言ってるし
どうも嫁が居るのが許せないみたい
それ完全に私念だよな
個人のプライベートとか気にするか普通
0978メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 07:33:56.86
最近作スレくそつまらんな
毎日同じ話題の繰り返し
そろそろ2ちゃんもやめどきってかネット自体くそつまらんから見る時間減らそうかな
0980メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 07:36:38.05
敵が全部同じ人間に思えてきちゃうよくある奴だね
本人だけが「共通点ありすぎる!」と思い込んでる
0981メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 07:36:52.57
普通一発変換できない時点で間違ってる言葉だと気づくもんなんだけどなあ
0984メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 07:41:41.90
風呂入ってタブ消化して昼前に入金してFXやるぞい
0987メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 07:47:28.79
2代目ito襲名、三谷下くんおめでとう

おまえ今日から作スレのサンドバックな
0988メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 07:50:04.01
itoさんは遂に赦されたか
0989メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 07:53:37.09
三谷下君がサンドバッグ意外で話題に上がったことないので
いま三谷下君憎い人はあのレベルに叩かれた事があるにわかですね
0995メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 08:20:15.45
三w谷w下w
0998メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 08:27:48.39
風呂入る
0999メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 08:28:53.56
タブ減らねえ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

※実況厳禁※
放送中のアニメの感想をリアルタイムで書き込むのはやめましょう。
実況は実況板でお願いします。
[ アニメ特撮実況 ] https://2ch.net/liveanime/
[ 実況headline ] https://headline.2ch.net/bbylive/

ローカルルールに関する意見・質問などはアニメサロン自治スレへどうぞ。
life time: 1日 7時間 2分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況