X



トップページアニメサロン
1002コメント219KB
作画を語るスレ4524
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:47:18.88
アニメ描いたことないオタク「このアニメ作画すげえ!wwアニメーター死んでるやろwww」
0005メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:51:23.10
https://s.animeanime.jp/article/2017/10/25/35765.html

[ハロウィンにコスプレしたいアニメキャラは?(女性キャラ編)]
1位レム『Re:ゼロから始める異世界生活』
2位キキ『魔女の宅急便』
3位耳郎響香『僕のヒーローアカデミア』

4位土間埋『干物妹!うまるちゃん』
4位矢澤にこ『ラブライブ!』

6位閻魔あい『地獄少女』
6位ジャンヌ・ダルク『Fate/Apocrypha』

8位綾波レイ『新世紀エヴァンゲリオン』
8位アツコ・カガリ『リトルウィッチアカデミア』
8位かばん『けものフレンズ』
8位ナウシカ『風の谷のナウシカ』
8位マシュ・キリエライト『Fate/Grand Order -First Order-』
0006メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:54:46.82
8位アツコ・カガリ『リトルウィッチアカデミア』

これ絶対組織票だろ・・・
0007メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 02:15:40.05
リトルウィッチアカデミアの裏に感じる”権威”に辟易しています
0008メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 02:17:58.04
トリアンidスレでは沈黙してたのに
idなしになるとウキウキで書き込むのダサいって一歩引いた視点で考えたりしなかったの?
0012メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 03:07:36.77
唾液分泌過剰症で目覚めました
睡眠サイクル安定しねえ
0013メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 03:09:29.32
夢の中で山本千尋ちゃん出てきた
0016メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 03:33:13.51
今日やること
風呂 ○
パチログ保存
スランプグラフ繋げて分析
ヱヴァの新台見に行く 番号メモ × 台番右下の奥過ぎて顔貼り付けてもギリギリ見えない糞仕様だった →頑張って覗く →頑張っても無理
扇風機片付けて炬燵出す
部屋掃除
録画消化 ○
パスポート更新 16,000円
FX復帰 10k
4TBのHDD2個買う 約2万
1000円カット行く
睡眠6時間
フロス ○
歯医者、歯茎、銀歯
肺診てもらう
布団干す
HDD整理
鼻毛抜く ○
かっぱ乾かす○
かばん乾かす○
仕事道具買う
二郎インスパイア食う
タブ消化
シコるあと13回
食器洗う

今日やること
布団干す×→雨
お昼に1000円カット行く ×
深夜に二郎インスパイア行く×→気になって調べたら定休日だった
仕事道具買う→職場の借りるから買う必要なくなった
8k投資で万発出す!!×-5k 総収支-11.3K

昨日鼻毛処理しかしてねえ・・・
0017メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 03:34:36.79
溜まってる食器洗うか・・・
0018メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 03:54:35.91
すき家行って
コンビニでビール買って来て
帰ってきたら食器洗って
炬燵掃除して
HDD整理して
布団干す
パチログ保存
チャートと分析
タブ消化
0019メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 03:57:42.17
昨日パチンコ負けたのいてえ
0024メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 04:27:45.15
昨日のまどマギはとりたかったなあ
0028メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 04:38:08.55
今日のパチログ保存いきます
0030メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 05:41:04.81
ネトウヨ死なねえかな
0031メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 05:44:58.12
今日は仕事前に二郎インスパイア食うか
0035メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 06:37:45.15
https://news.infoseek.co.jp/article/litera_6977/
衆院選で大勝した安倍首相は、「謙虚」をくり返し強気な言葉こそ控えているものの、このあと改憲に向けた動きを本格化させるのは明らかだ。
安倍改憲の背後にあるもの、その危険性について海外メディアも大きく報じている。

フランスのル・モンド紙は、今月20日の電子版に「安倍晋三、受け継がれし歴史修正主義」(Shinzo Abe, le revisionnisme en heritage)と題した特集記事を掲載。
約3000語に及ぶ長文で、内容は安倍晋三の家系や生い立ちを紹介しながら、安倍の歴史修正主義の危うさを鋭く指摘するというものだ。海外から安倍首相がどう見えているのか、その視点を知るうえで極めて興味深い記事なので、部分的に訳しながら紹介してみたい。
まずル・モンドは、北朝鮮との緊張関係や中国との対立によって、安倍の「国難」との主張が強化されていると指摘。興味深いことにル・モンドは、
第二次安倍政権発足以来、防衛予算が増加し続けていることを指摘する一方、「安倍氏は、各国の多くの指導者と比べればとりわけナショナリストとは言えないし、
再軍備に熱狂しているわけでもない」と評すが、「その代わり」と続け、こう強調している。

〈そのかわり、安倍氏は歴史修正主義者(revisionniste)である。たとえば、彼の礼賛する憲法改正は、日本の帝国主義の復興を目指し、
1930年代初頭から第二次世界大戦終戦までの日本軍が犯した残虐行為の数々を過小評価ないしは否定しようとする広大な企てのなかの一つだ〉
さらにル・モンドは、日本でも大正時代には民主化運動や反戦運動が盛んだったことに触れたうえで、戦後日本が大正デモクラシーと似た傾向に回帰したことを
「日本の歴史の断絶」として否定的に捉える右派の文脈のなかに安倍を位置づけている。

〈1945年の敗戦は、日本の歴史の深い断絶となっている。しかしその断絶は、1910?1920年に日本が経験していた民主主義への回帰と軍国主義の拒絶を導いた。
安倍晋三を生み落とした日本の右派は、国際社会におけるコンプレックス(劣等感)から解き放たれ、経済的にも軍事的にも強い、ある種のJapon eternel
(引用者注:悠久不滅たる神国日本というような意味)を取り戻すため、戦後という"ページをめくって"この断絶を抹消したいのだ。「Japan is back!」。
安倍氏は第二次政権初期の2013年(引用者注:2月、米ワシントンのシンクタンクSCICでの演説)に、そう宣言している。歴史的観点からみれば、
安倍氏が権力にいたる道において目立った事実として残るであろうことは、激しい外交活動と経済政策よりも、その否定的な色彩を帯びた歴史修正主義だ〉

(続きはリンク先で)
0036メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 06:50:43.31
今日やること
仕事前風呂
スランプグラフ繋げて分析
ヱヴァの新台見に行く 番号メモ
炬燵出す
部屋掃除
パスポート更新 16,000円 (11月まで)
FX復帰 10k
4TBのHDD2個買う 約2万
1000円カット行く
睡眠6時間
歯医者、歯茎、銀歯
肺診てもらう
布団干す
HDD整理
仕事前二郎インスパイア食う
タブ消化 約40
シコるあと13回 (今月中)

今日やること
掃除
昼前に寝る
夕方風呂
仕事前二郎インスパイア ※お昼ご飯抜く
布団干す
お昼に1000円カット行く
パチ 総収支-11.3K 財布残高2.8k
HDD整理
0037メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 06:51:32.76
今からシコると仕事に響くからなあ
0038メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 06:59:59.23
17時に起きて18時前に風呂上がって18時にラーメン行って19時半に店出てダラダラ職場まで行けばいいのか
0039メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:06:02.71
昼に散髪行くからそのあと風呂入って18時前まで寝るコースにしよう
0040メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:07:58.93
パチ勝てるようになりてえなあ
0041メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:18:44.46
今からシコっても仕事前に二郎食えば仕事中にタンパク源チャージされて大丈夫なんじゃね
0042メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:22:19.93
最悪のパターンは眠くなってしかも下痢になって寝グソすることだが
0043メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:27:39.11
パチよりブックメーカーやれよ…
時間無駄にしなくて済むし楽だぞ
俺は今シーズンのシティの試合ですでに150万以上儲けた
0044メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:34:16.49
テイザツさん難しい事よくわかんないのだ
0045メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:37:06.52
別にシコラなくても仕事つれえしやる気でねえし睡眠時間確保と栄養取る方が重要くせえんだよなあ
0046メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:40:26.22
https://www.youtube.com/watch?v=tKWaEKB0XsI
アルティメットボーナスで時短100回でも外れたような記憶がある
そもそも7回で78パーも継続率あるとはとてもじゃないが思えねえ
0047メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:49:54.26
てか俺まだアルティメット引いたことないな
0048メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:56:48.62
これ時短6回右打ちでチャージした後さらに4回保留しろってことなのか?
0049メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:59:55.82
でも金の☆は見た記憶があるぞ・・・あれはアルティメットだったのか
スペシャルって書いてあった気がするのだが
0050メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:03:56.92
アルティメットでもう一回アルティメット引くとラウンド上乗せってほぼねえだろこれ
0052メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:23:51.48
キネクト生産終了だって
お前ら買うだけでうつ磯フォロワーになれるぞ
0054メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:24:56.76
「エロマンガ先生」より原画集が発売決定!
全12話+OP、ED、エンドカードの中から紗霧たちに息を吹き込んだ原画を厳選収録。
また、エロマンガ先生のイラストを担当いただいたTiv氏の美麗イラストも収録。
さらに、監督・竹下良平を筆頭にメインアニメーター編、若手アニメーター編の2つの座談会を敢行。若手からベテランまで幅広い層のアニメーターが参加した制作現場の秘話やこだわりポイントなどを包み隠さず掲載!
「エロマンガ先生」に登場するキャラクターたちのかわいさをふんだんに詰め込んだ、本誌でしか読めないスペシャルコンテンツたっぷり、可愛い&ムフフが盛りだくさんの1冊となっております。
0056メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:38:32.58
お布団干したらどこに座れば良いんじゃろ・・・
0058メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:06:11.00
412メロン名無しさん2017/09/06(水) 09:47:57.07
家燃やして焼身自殺することにしました
今までありがとう


「どうせ根性なしだから死なねえし」

「早く死ねよ」

「死のうとしてた割にはよく喋るじゃん」

「コイツとかitoみたいな自意識だけ高いやつ本当嫌い」

「もう喋るなよ」

「何も面白い事出来ないのに自意識高いのって悲しいね」

「責任転嫁してんなよクズ」

「べらっべらよく喋るな」

「長文キモい」

「ほんと気持ち悪いから早く死んで」

「誰にも求められない人生じゃん」

「早く失せろ」

「たまきち以上に母ちゃんは「産むんじゃなかった」って思ってるだろ」

「やっと自殺してくれるの」

「バイバーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーイ(^_^)」

「たまきちはよ死ね」
0059メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:35:00.72
今日やること
仕事前風呂
スランプグラフ繋げて分析
ヱヴァの新台見に行く 番号メモ
炬燵出す
部屋掃除
パスポート更新 16,000円 (11月まで)
FX復帰 10k
4TBのHDD2個買う 約2万
1000円カット行く
睡眠6時間
歯医者、歯茎、銀歯
肺診てもらう
布団干す ○
HDD整理
仕事前二郎インスパイア食う
タブ消化 約40
シコるあと13回 (今月中)

今日やること
掃除
昼前に寝る
夕方風呂
仕事前二郎インスパイア ※お昼ご飯抜く
お昼に1000円カット行く
パチ 総収支-11.3K 財布残高2.8k
HDD整理30GB開ける


千円札2枚じゃ大当たり引けねえよなあ
0060メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:55:17.90
ゴピラで無限に利益増やしていきてえ
けど無理なんだろうなあ
天下一閃のほうがまだやりようありそう
0069メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 10:38:30.17
えーわんは作豚が金持ってると思ってるんだろうか・・・?;;
まあ確かにバター犬ではあるけど
0071メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 10:44:51.08
これたいぷのエンドカードの件について質問できるってことかなw
0073メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 10:56:26.63
木村多江とどうすればやれるか考えてる
0074メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 10:58:54.78
>>71
やめたれw
0077メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 11:30:39.01
電通入って女優孕ませていく
0079メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 11:34:51.98
コネ枠で入らないと過労してしまうからコネで入ろう
0080メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 11:35:48.60
お布団干してるから畳の上で寝なくちゃいけねえ・・・
0082メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 11:54:18.55
ゴーピラスレみてたくさん共感してきました
4時間ほど寝て布団入れて風呂入って次郎インスパイア行きます
散髪は明日にします
0085メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:13:46.59
すげえダラダラ働いてたら同僚に怒られたしもう働きたくねえでござる
0086メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:16:29.98
夜になると不安でなかなか寝付けねえのに、昼間めっちゃ眠くてバイト先で怒られまくるんだが
0087メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:18:16.26
寝なきゃなのに深夜寝ちゃったから寝れねえ
0088メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:46:14.47
寝れねえ
0090メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:03:39.51
シコらないと眠れない奴かこれ
0093メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:15:58.04
ゆたにキスをせがむも拒絶され二人は永久に閉じ込められ続ける
0095メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:19:04.05
作豚って、「このスレはもうダメだ、作スレから出ていく」って何時も言っているけど死んでも出て行かないよね?なんで?
0098メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:23:29.97
結局布団干し終わっちゃって寝る時間5時間くらいしかねえ・・・
0100メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:46:01.36
パチで二万負けるよりFXで二万全力したほうが楽しい気がしてきた
0104メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 14:15:21.72
20代30代の女って休日なにしてんの? 
あいつら趣味とか無いだろうから全く想像つかないのだが・・・
0108メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 14:21:46.59
今ってバブルな気がする
いつ弾けるか予測したら金持ちになれそう
0111メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 14:32:25.99
サーフェースのキーボード買ってきた2万もしやがった
0122メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 14:49:29.54
『食戟のソーマ』のハンバーガー料理対決でスッポンが食材として使われるシーン
これはアニメ史上最もヤバい死じゃないだろうか
ハンバーガーの食材のためだけに亀を殺すなんて
https://boards.4chan.org/a/thread/163894225
https://i.4cdn.org/a/1508907901409.gif
・コメント

亀を食べるとか日本人は人間味が無いな

ちくしょう、日本人は無慈悲だな
0125メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 14:52:29.39
小池おばさん吊るし上げくらって完全に民新に乗っ取られてて笑う
比例復活の元民進の奴にもボロカスに扱き下ろされて無能すぎるンゴ
やっぱり元民進にとっての希望の党だったね
0128メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 14:57:00.91
シコっても寝られなかった最悪のパターンきてます
0129メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 15:00:49.41
じゃあテイザツさん片手で担げるじゃん
0130メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 15:00:52.92
顔ヤセしたくて毎日顔面体操やってるけどこれ絶対意味ねえ
0131メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 15:01:01.60
作ブーモヤシのイメージ強いけどリアルで会ったら意外にそうでもなさそうだな
0132メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 15:02:19.38
パチンコで負けまくって碌に食ってないからリバウンド7キロで止まりました
0135メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 15:18:46.07
鬱だから運動出来ないのだ…
0137メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 15:19:23.33
これ今日仕事になんねえパターンだなあ
昨日なんで夜寝ちゃったんじゃろ
0138メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 15:22:21.09
為替復帰来週にして明日は秋葉で4TB買うか
0140メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 15:26:35.56
おはよう^o^
0141メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 15:27:25.26
寝てない
シコった
二郎インスパイア食う
この三つを背負って今日の夜勤を乗り切り秋葉に4tbを買いにいくじぇ
0143メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 15:35:18.90
低パソ4tb対応してるかどうかも怪しいにゃあ
0145メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 15:56:29.90
特に何か入ってる訳でもないのに一テラパンパンなの謎過ぎる
0152メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 16:18:05.92
ガッキーと永野芽衣ちゃんがゲストのVS嵐でワイワイしような
0156メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 16:25:28.02
キズナアイ知らないって言ったら若者にバカにされた、一体なんなんだ? [931770163]

あんま人気ないんだな・・・;;
0159メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 16:40:20.82
コテハンドラフト会議

作画を語るスレ

1位 ゲイ迅
売上を見守るスレ-東京大学-日立
0161メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 16:43:33.66
unkoerみたいにプログラミングも出来て財テクも繰り出せる地頭の良い人間になりたかった
0164メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 16:48:56.03
水 池 屋? @ m izu ik eya tarou
 
色々練習して、やっぱりミニョーラは凄いなあと思った。
0165メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 16:49:47.20
訂正しておきますね

コテハンドラフト会議

作画を語るスレ

1位 ゲイ迅
売上を見守るスレ-東京大学- Canon
0170メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 17:01:20.45
マジで今年は他の球団が頑張ってくれたおかげでウェーバー権確保できてラッキー
0184メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 17:26:46.93
水池屋? @mizuikeyatarou 2 時間2 時間前

マリオカートをやりたい願望があるんだけど、子供の頃友達がやってたのを見た記憶はあるけど、やった記憶がないので、やったことがないのかもしれない
0185メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 17:27:25.91
上野署によると、水落容疑者は昨年8月下旬、上野公園(東京都台東区)で、旅行に来ていた女性(59)に「自分は東大出身で新潟大の教授をしている」などと声をかけ、園内にある上野東照宮などについて解説。
さらに周辺の名所旧跡を4時間にわたって案内したうえで「昨日酒を飲んで記憶をなくしてしまい、持ち物をすべてなくした。新幹線代を貸してくれないか」などとうそを言って2万円をだまし取った疑いがある。

水落容疑者は「今後、都内で講演するので聞きに来てほしい。その時に金を返す」とも話したという。実在しない人物を名乗っており、名前を調べた女性がだまされたことに気づいた。
女性は「東大の構内まで案内してもらった。自分も歴史好きだが、私よりも詳しくて信用してしまった」と話しているという。
0187メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 17:33:29.10
柳沼和良? @yaginuma_san
山下慎吾君がアニメミライかたまごに全てデジタル作画の企画挙げた時に井上理事が潰した。
彼がインフラ整備論法作って居てくれれば今頃は今頃は・・・

柳沼和良? @yaginuma_san
りょーちもがデジタル作画インフラ作ろうとしてたはず。邪魔でも入ったのかな?



ここでのリーク通りですね…
0188メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 17:33:31.46
水池屋? @mizuikeyatarou

お題箱に水彩の環境を教えてくださいというのが来てたんですが、絵を描くのは時間がかかりそうなので、道具だけ。基本のセット買って、こういう色が入るかな?と色を足したんですがこんなには必要なかったですね。
https://pbs.twimg.com/media/DM_pbcuUMAALzeh.jpg
0194メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 17:38:19.42
水池、お題箱に来てさえいない質問をガンガン創作で答えてる感すごい
0202メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 17:46:26.12
水兄アンチ、いちいち都合の良い妄想を作話してると糖質になるぞ
0205メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 17:50:23.92
アンチにとって都合がいいのか
もしくは本人にとって都合が悪いのか?
どっちなんですかねぇ
0208メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 17:56:12.43
清宮18歳

俺・・・何も成し遂げられなかったアラフォー;;
0213メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:03:54.64

0216メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:14:54.85
【悲報】愛知7区のネトウヨ3000人が不倫、パコリーヌと投票用紙に個人攻撃→結果、自民党の鈴木候補が800票差で小選挙区落選 [615284227]

愛国兄;;
0219メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:25:11.63
賞賛されまくってるスーターでも承認欲求は尽きないんだなあ
0225メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:37:59.11
ito@unkkokko 10月24日
もし、素人が作るアニメ夜話的な動画とか、私が過去に主催したアニメーター偉人録をもう一度作るとして、一緒に顔出ししてくれる方はいないだろうか。沢山は無理でしょうが、ギャラも出します。

itoさん復活の狼煙きてるぞ!
0226メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:40:05.83
ハム狂のあいう兄まだ無反応だな
嬉しさのあまりショック死したのかも
0228メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:51:50.94
小春ちゃん動いたな
ライブ出てこないキャラかと思ったが違ったか
0231メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:56:35.37
日本史と違って世界史が全く頭に入ってこねえ;;
高1です。助けて
0233メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:00:01.44
バンダイのよく無料で置いてあるBなんとかという冊子見たら
今度出るポケ戦のBDBOXのボックスアートが窪詔之さん描き下ろしとなってて流石にそれはないだろう(汗)
窪岡俊之さんの間違いだろうと。
とはいえ今回川元利浩さんではなく窪岡さんをチョイスしたバンビジュを褒めたい。楽しみだ。
https://twitter.com/unkkokko/status/886530133959389185


大間違いしたの忘れません
0235メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:03:53.89
大阪アニメマンさんみたいな教養のある人になりたかった
0236メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:03:58.63
>>231
ローマ帝国史って面白いのに三国志みたいな漫画やテキストに恵まれないよな
0238メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:06:20.65
ito@unkkokko 10月24日
もし、素人が作るアニメ夜話的な動画とか、私が過去に主催したアニメーター偉人録をもう一度作るとして、一緒に顔出ししてくれる方はいないだろうか。沢山は無理でしょうが、ギャラも出します。
0241メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:09:34.09
>>234
知らんがな
と思いながらもまぁ一応動向としてどうなったか今遡ってみたけど
関係者から否定されたツイを1つRTしただけで謝罪とかは一切なかったわ
0245メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:23:35.38
ゲイ兄


清宮外してんじゃねえぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0248メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:52:02.20
今日はとんねるずもガッキーなんだよなあたまんねえなあ
0249メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:05:17.07
アニメ略称は良い、アニメキャラ愛称も良いアニメーター愛称もOK
声優愛称呼びはきめえよ声豚←意味わかねえ
0252メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:07:01.37
過疎ってるほうが時間盗られなくて楽だから今のままでいいよ
0261メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:27:49.14
まーた「外人」で一括りにするやつきてる
そして英語で文句言うわけでもなく、インターネットの片隅で共感もらおうとするだけ
こういうやつがネトウヨになるんだろうな
0262メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:31:15.64
nyaaに違法が来た瞬間にbooruに上げるashita兄あったけえ(*^^*)
0269メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:42:35.52
ダークウェブ上に存在した巨大児童ポルノサイト"Childs Play"が、11ヶ月間に渡ってオーストラリア警察(Task Force Argos)によって運営されていた、という事実が
ノルウェーのタブロイド紙"Verdens Gang"(以下VG)によって公表されたのは記憶に新しいと思います(記事)。
https://note.mu/taiyounomatecha/n/ne0a3af387689
0276お茶漬け
垢版 |
2017/10/26(木) 20:56:18.86
パヨクいねえなと思ったらこっちにいたのか
IDあるとパヨクはレスできないの情ねえ
0277メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:57:25.72
もう俺らの興味はジャップアニメみたいな偽物じゃなくて
ストレンジャーシングスに行ってるからなあ
0279メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:03:13.31
水池屋? @mizuikeyatarou 11分11分前

お題が貯まって来てしまったので、いいけど。絵がうまくなる方法とか、練習方法とかは、自分より上手い人に聞いてほしい。アニメ私塾を見るのが良いと思います。
0284メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:05:51.43
とんねるずいつ終わんの
来週も終マークついてねえんだけど
0285メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:08:07.81
まさか作ブーでストレンジャーシングス見てないやついないよな?
0291メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:26:03.40
アズレン声優一覧

maia、三宅麻理恵、上坂すみれ、中原麻衣、中条智世、久野美咲
五十嵐裕美、伊藤あすか、佐久間ひろみ、佐倉綾音、優木かな
加隈亜衣、吉岡香織、吉田幸代、向山直美、堀江由衣、堀籠沙耶
大地葉、小泉喬生、山本希望、山根希美、御手洗かりん、桑原由気
森田さつき、横田彩、橋本ちなみ、河野ひろみ、田中敦子、白壁爽子
石上静香、石川由依、福原綾香、篠原なるみ、篠田みなみ、茅野愛衣
野方こはる、長縄まりあ、阿部里果、雨宮天、高森奈津美、黒沢ともよ
0294メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:28:29.57
少佐の声とか歳いくつだよ
あの人昔は美人声優で通ってたんだっけ
0302メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:33:57.70
げそいくおw
0303メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:35:20.62
明日にはストレンジャーシングス
そして明後日から日シリ


最高の一週間だね
0304メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:35:34.40
田中敦子のアニメデビューってVガンのユカなの
富野凄すぎだろ
0306メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:36:51.41
14. #科捜研の女
 
15. 種田さん

17. 清宮幸太郎
58,814件のツイート
0308メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:41:57.15
お題貯まってるのが真実だとしても
それ褒め殺しのオモチャとして遊ばれてるだけでは・・マジで・・
0318メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:51:24.42
落ち着け・・・大丈夫こんなもんだよ、泣く程の事じゃねぇよ・・・
最初から期待してなかったもん、こんなもんだよ!
0322メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:55:52.29
毎回繰り出されるバトル

お茶兄vsジャップ連呼兄
たま兄vsコテ絶許兄
0323メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:57:33.43
たま糞が音ペラいって言ってるけど
その知識がペラくて笑う
0324メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:58:40.99
たまさん音楽板でワイワイしてくれば良いのになんで作スレでメタル語るの?
0325メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:59:00.84
IDスレによってたまきちとたまアンのバトルが可視化されてて笑う
0327メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:59:17.04
アホに関わるだけ時間が無駄なんだよなぁ
サラダ油で焼身自殺しようとしたアホやで
0331メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:02:02.96
飲もう今日はとことん盛り上がろう
聞かせてよ彼との出会い遠慮せず
飲もう今日はとことん付き合うわよ
私もさ好きだったんだから
0332メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:06:50.89
天衝 TENSHO? @tensho_tw 7時間7時間前

??スタッフ募集
バイブリーアニメーションスタジオでは一緒に仕事をしてくれる方を募集中です。

◯制作進行(新卒募集は一旦締め切りました)
◯背景(経験者のみ)
◯3D(経験者のみ)
◯アニメーター(社員契約有り)

土日祝日お休み・社保完備・有給・社内旅行等
0333メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:07:13.08
作スレに深く潜ると成れ果てってやつになるって本当かい
0334メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:07:44.00
>土日祝日お休み・社保完備・

本当ですか?
本当ですか?
0337メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:09:49.02
チャイナガールのコスプレたまんねえけど
お国柄的にコスAV出せないのチンポにつらすぎる
0342メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:15:12.69
バイブリーじゃなくてバブリーだろこれ
いつまで続くんだろうなあ
0344メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:19:36.18
IDあり見て来ましたけど隔離できただけでもたてた意味あったんだなとおもいましたね
0345メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:23:13.60
あまりにアホすぎてもう相手するの疲れた
ああやって囮になってこっちのスレに気付かせないのが一番なんだが
マジ疲れるわ
0359メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:45:33.12
豊崎 既婚
佐藤 既婚
日笠 既婚
寿  既婚
竹達 独身
0360メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:47:43.48
アニメ監督の山本寛が「狂気からアニメを解放」する団体を結成
10/26(木) 21:05配信

アニメ監督/演出家の山本寛さんが10月25日、自身が代表をつとめる
同人団体「日本フィルアニマチオン」を結成した。

ツイッターでは「アニメを狂気から解放するために仲間が集まる場所」と説明し、
フォロワーに「声を上げてみてください」とリプライを呼びかけている。
同時に、「みなさんが本当に観たかった『アニメ』が、
その先にきっとあるはずです」とつづっている。

■山本寛が代表をつとめる日本フィルアニマチオンとは?

山本さんは同日に「Philanimation」と題したブログを更新。
団体設立のツイートは直後に行われている。
ブログでは団体名の由来について、本当に「アニメ(animation)」を
「愛する(Phil)」人々のことだという。

団体のツイッターアカウント名には、「アニフィル」が併記されているが、
これは映画ファンを「シネフィル」と呼ぶことにちなんだもの。
アニメのファンを指している。
現状、「当会はまだSNS上のサロン的会合にすぎません」という日本フィルアニマチオン。
今後、大きなムーブメントにするために、多種多様な意見を求めている。
それらは山本さんが10月13日に掲げた「革命の三ヶ月」に賛同・参画する
方向でまとめていくようだ。
放送中のアニメ『Wake Up, Girls! 新章』において、自身が作詞した楽曲のクレジットが
掲載されなかったことから注目を集めた山本寛さん。
団体の結成とともに、作品に関する騒動への対応にも注目が集まっている。

■アニメを愛する人々と対極に位置する「ポタク」

団体への参加資格として、ツイッターで明らかにされたものは3つ。

1.アニメを真摯に、正直に、一生懸命に愛すること。
2. 「大人の事情」や「大人の対応」に甘んじることなく、
  アニメにぶら下がることなく、理性的かつ情熱的にアニメを愛すること。
3. 所謂「ポタク」ではないこと。

「ポタク」とは、山本さんの定義によれば、SNSアカウントの「アイコンがアニメ」
「上手いことを言わないと気が済まない」「アニメは自分を護ってくれると思っている」
など、いくつかの条件から3つが当てはまる人(外部リンク)。

山本さんによる造語であると同時に、団体名のフィルアニマチオン
(アニフィル)の対極に位置する存在のようだ。
そのため、ツイッターのプロフィールには、ポタクに該当する人は
除名(ブロック)する旨が明記されている。

10月からの3カ月を「革命の三ヶ月」とした山本さん。その1カ月目が過ぎようとした
段階での新たな動き。『Wake Up, Girls! 新章』における問題も含めて、
複数のアクションを起こしているが、それらに続く新たな動きは、いつ、
どのような形で繰り出されるのだろうか。

なおツイッターアカウントは、山本さんが以前開設した「日本アイドル改革党」の
ものを流用している。そのため、団体結成以前にさかのぼると
「国民よ、今こそアイドルに額ずけ!!」や「全てのアイドルよ!
アイドルか人間か以前に、まず人の心を持て!!」といった
定型ツイートが投稿されているのを確認することができる。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171026-00010003-kaiyou-ent
0361メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:49:08.98
膣内イキり@iryou_oni 1分前

豊崎愛生の子供、ぜひ平沢唯並のダウン症ガイジになって欲しい
0363メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:50:14.65
【悲報】田村ゆかりさん、ラジオの打ち合わせブースで後輩声優の結婚報告を見せつけられる
0364メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:50:46.44
ヤマカン「げそいくお君とたつき君は僕の仲間です!」
げそ、たつき「……」
0366メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:52:13.25
639 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/10/26(木) 22:40:41.58 ID:5dYeq8GI [2/3]
こんな裏切り者、祝いも呪いもする価値もないゴミ。
幕張いくのやめたわ
トラセ1本でいくわ

641 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/10/26(木) 22:41:44.19 ID:5dYeq8GI [3/3]
毎週精子含んだ口から声出してたと思うと、吐き気がする
もうダメだ
声優辞めてくれ
0371メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:55:28.18
膣内イキり@iryou_oni 1分前

豊崎愛生の子供、ぜひ平沢唯並のダウン症ガイジになって欲しい
0372メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:55:53.33
膣内イキり@iryou_oni 1分前

豊崎愛生の子供、ぜひ平沢唯並のダウン症ガイジになって欲しい
0373メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:56:42.22
膣内イキり@iryou_oni 1分前

豊崎愛生の子供、ぜひ平沢唯並のダウン症ガイジになって欲しい
0374メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:57:03.40
宮本 浩史�
@gatyapen
ヤマカン監督やたつき監督など、SNSで個人の発言が影響力を持ち出した事で何かが変わってくれるといいなと思う。
これまで「完成された構造」に対してクリエイターは言いなり・泣き寝入りになるしか選択肢が無かった。
「アイデアの価値」にツバを吐き続けてきた日本はそろそろツケを払う時期では
0376メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:58:41.91
膣内イキり@iryou_oni 1分前

豊崎愛生の子供、ぜひ平沢唯並のダウン症ガイジになって欲しい
0377メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:59:53.24
膣内イキり@iryou_oni 1分前

豊崎愛生の子供、ぜひ平沢唯並のダウン症ガイジになって欲しい


この「ぜひ」ってどういう意味で使ってんの?
0380メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 23:00:57.32
ぜひ
【是非】
1.
《名》良い(=是)ことと悪い(=非)こと。道理のありなし。 「―(も)ない」(しかたがない)
2.
《名・ス他》よしあしを判断する。批評する。
3.
《副[に]》実現を強く望む気持を表す語。是が非でも。どうしても。 「―お会いしたい」
0381メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 23:01:38.45
一度スキャンダルあったのにまだ信じてたやつっていたんだなあ
0386メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 23:05:26.47
アニオタとか声豚って存在自体がセクハラなんだよ
きもいきもいきもいきもいきもい
0388メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 23:05:55.43
豊崎:豊崎愛生は本日10月26日に入籍をいたしました!

豊崎:さっき、今日の夕方、役所に行って入籍の届けを出してきたてほやほやで、今生放送やってます!あのね、相手は一般の男性の方です。

豊崎:相手の方は表に出たりとかする人ではないのであれなんですけど、私は普段しゃべる仕事をさせていただいたりとか、歌うたったり、こういうお仕事をしているので、自分の口で言いたいっていうのをご相談させていただきまして今日に至ります。
0390メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 23:07:23.48
声豚ってピュアだなあ

671 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2017/10/26(木) 22:54:39.05 ID:bRUApQ76
少なくともトムと一般男性の2人とはセックスしたってことだろ?
どんだけ男好きなんだ
ヤリマンじゃん。
0391メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 23:07:42.87
こえぶーだって金があれば声優の妻も迎えられるのに結局その程度って事じゃん
0394メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 23:10:24.96
声優の結婚相手ほとんど一般人だよな
俺たちでもチャンスあるってことだよ
がんばれよ
0417メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 23:45:32.65
1(二) 俺に死ねと言っているのかよ
2(遊) 世界はなぜ僕を追い詰めるのか
3(一) チ◯ポしゃぶった口から出る音を俺に聞かせたのか
4(左) 耳に精子がかかる
5(三) こんな思いをするのなら花や草に生まれたかった
6(右) 近くの心療内科に行ったら急性ストレスによる適応障害って診断された
7(中) 今後誰かが同じ過ちをしない為にも、ここは徹底的に叩くのが正解
8(捕) 完全に娼婦の声になってる
9(投) 処◯膜から声が出ていない
0418メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 23:45:45.26
次元の声変わったらちょっと受け入れられないかも
年齢的には相当頑張ってるけどそろそろ厳しくなってくるよなぁ
0419メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 23:49:15.69
豊崎愛生はちょっと俺の趣味じゃないんで
あやねるが結婚したら発狂するけど
0423メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 23:52:38.22
次元は、もしそっくりな声がいなかったら、Mummy-Dにやって欲しい
0425メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 23:53:16.05
トムハック兄が作るアニソンが大好きだからもっとアニメに関わって声優を食い散らかして欲しい
0435メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 00:05:14.89
ヤギー入江のクラウドファンディングのやつ話題にした?
ジャニカの理事はちゃんと行動で示してるけど
0442メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 00:19:00.38
夏川
2017-04-05 7 3 11,730 12,530 グレープフルーツムーン
2017-08-30 14 3 9,106 9,753 フワリ、コロリ、カラン、コロン

麻倉
2016-11-02 8 7 13,390 16,093 明日は君と。
2017-06-07 11 4 10,390 11,705 トクベツいちばん!! プリプリちぃちゃん!! OP

雨宮
2014-05-21 8位/ 12週/ 10,105枚/ 19,844枚 奏(かなで) ※藤宮香織(雨宮天)名義 一週間フレンズ。 ED
2014-08-13 13 9 8,482 13,968 Skyreach アカメが斬る! OP
2014-11-19 25 4 6,141 8,089 月灯り アカメが斬る! ED
2015-09-09 20 4 5,451 6,713 Velvet Rays ヴァリアントナイツ 〜光と闇の覚醒〜
2016-09-07 7 5 10,222 12,534 Various BLUE
2017-07-26 8 3 14,187 15,472 irodori
0444メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 00:21:08.21
ヤギーってカラーの新人の実力知ってて言ってんのかね?
0449メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 00:28:02.95
後期ガイナのメンバー育てた鶴巻をメクラ扱いするヤギー
0451メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 00:31:10.50
もう駄目だこのスレ
0452メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 00:32:33.36
413 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1344-0n+o) 2017/10/26(木) 02:14:51.64 ID:Lu+uKrZw0
ジャップスマホゲーってほんと糞ばかりだな
痴女乱造して豚に課金させるだけの腐った何か
ナイチンゲールにこの下品な衣装はないでしょ偉人への敬意はないのかよ
誇りや敬愛や道義、大事なものぜんぶ悪魔に捧げて汚れたゼニを稼ぐだけかよ
創作者としての魂はそんなもんで満たされるのかよ
https://i.imgur.com/WJh9BvF.jpg
0458メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 00:44:23.32
ネト充見てないから知らんけどヤギーって結局降ろされたの?
0459メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 00:44:41.15
ヤギーってクソリアル馬鹿にするくせに
商業で使えないタイプのやつ持ち上げるよな
0460メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 00:45:16.30
うんこは大地や海の栄養となり生命を育む
人間は生きているだけで何かの役に立っているんだ
0463メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 00:49:09.09
監督トラブルで降りるんだから他のスタッフから見れば天才どころか天災じゃー!爆笑じゃー!
0465メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 00:56:20.17
カラーとジーベに落とされた子晒すのやめてやれよヤギー
0466メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 01:08:31.62
狂気からアニメを開放する団体って何だろうな?
ヤマカンさんはどこへ行く気なのかわからないな
0473メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 01:25:29.68
新房のリリカルなのはPV的なやつ
http://youtu.be/DaNsicE2jIU

作画監督:千川武蔵
  原画:奥田泰弘
     佐藤雅弘
     竹内哲也
     橘秀樹
     水野伸哉
     門上洋子
     千川武蔵
     京江動画

確かに竹内っぽいカットがあるような気もする
0478メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 01:28:01.70
>>475
つくし兄のうほ臭がすげえ;;
リーチマイケル好きにはたまんねかも;;
0483メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 01:40:31.33
たまさんや低雑さんが10年後の自分と重なって脳みそのキューっとした痛みが止まりません
0488メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 01:53:56.40
>>476
上手すぎずに良い絵描くね
圧倒的画力を見せびらかすワナビはこの人みたいな謙虚さほしいよ
0489メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 02:00:33.59
コンノタさんのフォロワー原画公開してから1万増加したのにワロイましたね……
0490メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 02:00:36.86
カラーはともかくジーベでもこのレベルで落とされるのか
0492メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 02:03:33.82
ポートフォリオ見たわけじゃないからなぁ
どの業界でもこのレベルの新人がなんで落ちるんだみたいな話あるけど
結局見せ方が下手なら実力あっても落ちるよ
0493メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 02:03:49.47
ジーベは輩出されてるアニメーター見りゃ結構厳選してるだろうとは思うが
0495メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 02:06:19.36
あーあ
ヤギーやっちゃった

アニメ私塾? @animesijyuku ・ 6 時間6 時間前

目先の原画マン欲しさに、ちょっとましだからとすぐに新人を原画で使ったりする制作が多いがその度に将来の作画監督、メインスタッフ、有力原画マンの芽を詰んでいる場合が多い。
下手な原画を描くよりもその中割り動画を破綻なく描く方が何倍も難しい。
0496メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 02:06:42.42
コンノタ兄は上手いけどたまになんでこの人が?って感じの人にめっちゃフォロワーいたりするけどよく番宣絵とかの類を上げてたりする
多分アニメ関係者とかその資料をありがたがる層が相当数いるんだろうな
0498メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 02:08:24.85
私塾が言ってるのは有望なライン工でヤギーが育てようとしてるのは0.1%の芸術家だから
0499メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 02:08:31.55
ジーべの新人見る目はガチだからな
環境のせいか離脱しまくりだけど全員残せてたら日本一のスタジオになってたかも
0501メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 02:09:08.31
>>495
こういう事言っとかないと動画奴隷の数確保できないからな
何倍も楽しいなら原画も作監も辞めててめえでやれよカス
0502メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 02:10:40.11
世代がばらけてるならジーベが名門ってわかるけどめっちゃ固まってるやん
最近の人は育ってるの?
0504メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 02:11:13.20
ジーベはあんま拘束出さないらしいから出てくのは仕方ないんだよなあ
0505メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 02:12:13.32
動画なんて何年やっても上手くならないのは
うちのベテラン動研がたまに描く原画が目を疑うウンコゴミカスレベルなので立証されてる
0506メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 02:14:03.68
久貝 高瀬 末澤辺りまでは優秀
それより下の20代は知らね
作wikiも作スレも死んだ後の世代だし
0508メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 02:16:46.08
>>505
ウチにもそんなクソマンコ動検おるわ
たまに「私この作品好きだから原画やりたい」とか言うの
アーターの頭数揃えられない新人制作が振っちゃって痛い目を見る
ああこの人は原画マンに「なれなかった」人なんだなあ、って
0512メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 02:19:12.78
動検でも難しそうなデッサン割りスラスラ描く人とかいるし
当たり前だが人による
0513メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 02:19:49.93
みんなアニメタ!読もう
四巻では神山との対談もついてくるよ
0514メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 02:20:06.63
向き不向きあんなら
原画から動画に戻れる人っていないの?
0515メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 02:20:23.24
作wikiなぜか同県のページが数人しかなくて舐められてる感じするけど
普通にうめえからな同県
当然人によるんだが
0516メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 02:20:38.39
元請けでも下手糞な動画マン普通にいるよ
作スレお絵かきの方が普通に上手い
0520メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 02:23:55.71
動検は一から動き作るわけじゃないから作wikiに載せるのには多少疑問が残る
0522メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 02:24:33.55
別にそういう基準じゃないだろ
CGメーターまでいつか作ってなかったっけ
ボロクソ言われてたけど
0525メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 02:25:56.69
現状動画は原画になるまでの修行みたいな扱いだからな
本来は動画は動画で別に育てないといけないけど現状そうはいかない
寿司職人の弟子制度とかテレビ局のADとかと似たような感じ
0526メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 02:26:07.18
動検はクオリティの要だし絶対必要な職ではあるけど
職人であってクリエイターではない
0527メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 02:26:31.32
作wikiのページ作られてないベテランの動検さんにも上手い人いるよ
0530メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 02:27:23.68
アニウィキ兄そりゃ24000ページも作ってりゃ
腱鞘炎にもなるし腰も壊れるわ
0532メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 02:28:13.36
えるきんみたいに動画職人レベルに動画歴長い人が原画マンに転向するのは珍しいと思う
0533メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 02:30:13.50
えるきんはライブをクビになって仕方なく原画を描き始めたパターン
0534メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 02:30:27.87
ワンパンで原画マンが動画込みで描いたって話を聞くけどちゃんとした動画線になってたのかは気になる
0538メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 02:33:11.88
動画に名前載せることによってテロ力底上げを図るテク
磯カリもコイルでやってた
0539メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 02:33:50.89
現状動画上がりに動検ちゃんと通してるアニメなんて全体の5%くらいだからな
今は他所に撒く動画にアタリ入れたりシートチェックしたりする出し前チェックが主流
あとは原動仕・二原動仕のリテイク要員にしかなってないというのが現実
0542メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 02:34:30.65
>>537
原画に転向した人でも動検書いてあったりするし
名和さんとか有名だしあってもいいんじゃね
0543メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 02:35:07.70
なんでこんないかにも現場知ってますみたいなアホな事喋れるんだろう
チェック通してるのが5パーて
0544メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 02:35:49.74
動画が足りなくて原画マンが動画を描いてくれたけど
動画線引けなくなってて結局清書し直したって話を聞いたことがある
中割りの動き(絵の位置)自体は大丈夫だったみたい
0548メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 02:36:49.38
今は海外動仕が主流だからほとんど通せないよ
国内で動画撒ききれる話数なんてまず無い
0550メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 02:37:36.91
クレジットでは動検だけど実際は動検じゃなかったり
クレジットで動画にクレジットされている人が実際は動検だったりってこともある
0552メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 02:39:13.98
全原画でも原トレはする
動画マンにとっては美味しい仕事
0553メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 02:39:23.55
過去に動検やってたかは書いてあってもいいけど専業は原画やってない限り要らないんじゃないのって思った
村田、名和クラスの有名人はまあ好きに
0556メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 02:40:54.47
>>551
動画の線になってねえから基本駄目
いや行けるときもあるが仕上げと相談
0557メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 02:41:31.43
>>548
全工程の5%とかならわかるけどアニメ(作品)の5%だと全然おかしいでしょ
しょっぱなから終わりまで海外撒きしてる作品ばかりじゃないんだし
0558メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 02:41:34.65
版権なんかは原画スキャンして塗っちゃうのもあるけどねえ
0561メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 02:42:57.78
mmdで適当にキー打って動かしてると動犬いるよなってよく思う
0563メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 02:43:54.91
動画にMSJ武蔵野制作所とかBigOwlってクレジットされてたら海外撒きしてる
0566メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 02:45:08.44
よく原画の線が動画で殺されるなんて話を聞くと
じゃあ原画に直接色塗ればええやんって思うけど
具体的には原画の線じゃダメな理由ってどこにあるの?
原画マンが仕上げに配慮して描けば動画とばせるような気がするんだけど
0568メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 02:46:36.20
そもそもどこやったか絵を見て分からないような仕事をWikiに書く意味が
と思ったけど今の時代分からないもののほうが多くなってるからいいや
0569メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 02:46:56.43
>>566
わかったこいつ根性論ブログだわ
ググレカスって内容を永遠に質問してくるから答える必要なし
0570メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 02:47:01.73
ジーベに集まった上手い若手たちってジーベにいるころはそんな良い仕事してないよね
今見るとすごいメンツだけど
0571メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 02:47:33.73
>>567
そんな業界人アピールしなくていいです
あそこのトートバッグは便利でいいですよね
0572メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 02:47:35.61
原画に上がったときに動画線じゃなくて原画の線を引くように指導されるのが嫌
0573メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 02:47:57.35
原画作監って知ってる?

ネタなのかマジなのかどっちだよ
0574メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 02:48:33.85
ビッグオウルのトートバック持ってる制作よくいて笑える
0580メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 02:53:28.63
作スレってあまりにもアレなレスが来た時にもスルーせず一応の応対は見せるから割と優しいよね
0581メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 02:54:53.49
えるきんがスタジオライブ出身って情報はデマだったけど
宮田忠明がライブ出身って言う情報もあやしいと思う
キャリアの初期に参加した作品はメルヘン社の仕事だし
0583メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 02:55:20.96
わざとアホな質問して答えさせようって意図もよく見えるからそういう時は無視する
0584メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 02:55:59.41
>>573
もちろん知ってるよ
でも作監って全てのカット修正するわけじゃないよね
思い出したけど例えばアイマスOPではゴリの原画から動画とばして直接色塗ってる
これは監督であり作監だから出来たんだと思うけど
実力のあるアニメーターに対してなら普通に使える方法じゃねって話
0587メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 02:58:32.21
原トレなしで色塗ることは出来ないことではないけど
中割部分と線は確実に変わるでしょ
写るコマ数も短いからあんま気にならないかもしれないけど
0591メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 03:02:26.12
動画並の均等な線じゃないと違和感出るよ
あとクリック一発で塗れないと仕上げのおばさんがキレる
0595メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 03:13:33.14
そっかデジタルなら修正入れても一枚に出来るのか
一つの絵に原画と修正の線が混ざってるのって違和感出るのだろうか
0597メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 03:18:20.64
全て均等な線にはできるからそういう面はクリアできるけど
原画の負担が増えてただでさえ人が少ない原画マンの生産性が下がりそう
0599メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 03:27:17.62
なるほどね
結局のところ線のこだわりや動画枚数減らす努力よりも
今のシステムだと上手いやつにとにかく多くやって貰った方が
トラブルも少なく全体のクオリティも上がるわけだ
真面目に答えてくれた人たちありがとう
0601メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 03:28:35.68
原画に直接色塗るって中割りはどうすんの…
止めのカットだけそうするったってそこだけ原画の線になってたら違和感出ますよ
0604メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 03:31:34.23
岩長幸一みたいに原画も上手い人が役職貰ってずーっと動検やってる場合もあるし
ちゃっぴぃみたいな演出家としてめちゃくちゃ優秀な人が役職貰って撮影になってたりするしな
0610メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 03:36:51.60
カットとか枚数毎に単価設定なんかしてるからyamaみたいなこといっぱい思いついちゃうな
0611メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 03:37:21.74
>>605
色は塗れるだろうけどそのカットだけ原画の線になってたらおかしいじゃん?
線の味を出したいって話ならオカルティックでやってたけどね動画線に撮影でエフェクト加えたものだけど
0614メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 03:40:10.48
全原画色なら塗れるってそりゃ色は塗れるけど考えてから言おうな
馬鹿がレスしてると面白いわw数ヶ月前にも同じような話題出してるのいたけど
0616メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 03:40:37.90
アナログ原画だと版権塗るのと同じ労力必要だから仕上げのババアがキレる
0618メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 03:43:51.73
>>611
そもそも原画の線って映像に出てそこまでマイナスに働くもんなのかな
線がどうとかって視聴者そんなに気にしない気がするんだけど
Gレコも線処理で色々試したり原画直接使ったカットがあったはず
0619メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 03:45:45.03
>>615
上手い人こそ自分の原画に誰が動画入れるか気にするんだが
アール時代の沖浦がレイズナーかの自分の原画を小森高博に動画頼んだのは有名な話
0620メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 03:50:48.69
吉成とかすしおとか吉田神も線にうるさかったな
つーか40代以上の上手いやつは大体こだわってるイメージ
0621メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 03:55:38.32
>>618
知っててわざとやってんだろこいつ
お前じゃあアニマトリックスのキッズ・ストーリーでブヒれんのかよ
人が描いた絵ってわかっちゃうと商品にならないのが今のジャップアニメだから
0622メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 03:56:17.03
本田師匠は俺の原画は中1しかないから動画なんてどうでもいいって言ってたので
そっちの方を信用しますね…
0623メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 03:58:19.69
アナログ作業って無駄なことしかないな
拡大作画とかタップ関連のこととか考えるのも嫌になる
なぜか制作がタップ穴の張り替えとかスキャンさせられるのもかわいそうだし
だから外回りで事故起こすんだなあ
0624メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 03:59:15.56
でも師匠の原画の魅力が動画に殺されてるって吉成が怒ってたよ
0625メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 03:59:15.96
>>618
線の味が画面に直接出るような作品が視聴者に受けるかどうかわからんけどオカルティックはあんまウケてなかったね
作オタ的には線の味出てるのは好きそう、今期のハルコミンのやつとか
0628メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 04:05:28.03
前にもアニメの作業デジタル化すれば動画いらなくね?とか言ってた人いたよね
全く意味がわからんのだがw
0629メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 04:07:11.25
http://image-bankingf25.com/otakara/idol/201607/160720a11.jpg
http://image-bankingf25.com/otakara/idol/201607/160720a12.jpg
http://image-bankingf25.com/otakara/idol/201607/160720a02.jpg
http://image-bankingf25.com/otakara/idol/201607/160720a03.jpg
http://image-bankingf25.com/otakara/idol/201607/160720a04.jpg
http://image-bankingf25.com/otakara/idol/201607/160720a05.jpg
http://image-bankingf25.com/otakara/idol/201607/160720a06.jpg
http://image-bankingf25.com/otakara/idol/201607/160720a07.jpg
http://image-bankingf25.com/otakara/idol/201607/160720a08.jpg
http://image-bankingf25.com/otakara/idol/201607/160720a09.jpg
http://image-bankingf25.com/otakara/idol/201607/160720a10.jpg
0638メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 06:32:36.46
まつのや入っちゃった
たけえなあ
0639メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 06:45:09.44
今日万発出ればHDDも買えるしM3も行けるんだよなあ
0640メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 08:29:28.08
オープンワールドなんで人気なのかわかんねええ
0641メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 08:51:08.61
参加資格@:アニメを真摯に、正直に、一生懸命に愛すること。
参加資格A:「大人の事情」や「大人の対応」に甘んじることなく、アニメにぶら下がることなく、理性的かつ情熱的にアニメを愛すること。
参加資格B:「ポタク」ではないこと。
0644メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 08:59:48.72

0645メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 09:04:17.12
ストレリチアの花言葉「気取った恋」「恋する伊達者」
0646メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 09:06:32.49
及川光博?
0647メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 09:10:43.41
オープンワールドで遊んだら近所の店のクーポン券貰えるとかサービスないの
0652メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 09:20:49.68
あいつやあいつみたいになりたくないならマジでこの糞スレやめた方がいい
0654メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 10:17:28.73
うんこ出ればパチンコも出る
勘が鋭くなるはず
0655メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 10:19:27.49
朝起きてログ見たらどうでもいいアニメの話してて萎えた
0656メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 10:25:09.68
今日すげえお腹いてえ
昨日は大したもの食ってないのに下痢が便秘押し出してきてます
0660メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 10:55:22.50
テイザツさんと安倍さんは過敏性腸症候群仲間だから
痛みを伴う下痢便で昨日食ったすき家のキムチ牛丼かさっぽろみそらーの唐辛子の赤い奴出てきたからその辺が原因っぽい
0661メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 10:58:35.65
みかん食い過ぎたかもなあ
0663メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 11:47:30.99
水池屋‏ @mizuikeyatarou

そういえば、さっき生卵持ってた気がするけど気のせいか?と思ったら、ポケットに入ってた。割れなくて良かった・・・・
0673メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 12:06:00.79
J( 'ー`)し「たまちゃん、たまちゃん」 85歳のカーチャン、こたつに入ったまま死ぬも息子に放置される「どうしたらいいか分からなかった」 [597533159]
0675メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 12:09:15.70
いそまるの実践すげえ面白かった
やっぱ新台は4万くらい使わないとだめなんだな
0678メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 12:22:00.93
10年ぶりに携帯買おうかと思ったけど意味不明な用語だらけで何買えばいいのか全然わかんねえ
0679メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 12:23:16.38
作スレXファンいるの
0683メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 12:30:34.11
madとか見ないんでわかんないのだ^−^
0685メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 12:31:37.69
作画MADってイマイチな選曲多いよね
海外の作オタが音楽の方にも興味持つような選曲してほしい
0689メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 12:39:55.06
元「ネット右翼」が激白  「自分に誇れる部分がないから個人が尊重される事を嫌い「国」という括りに拘る。「強い国」の国民に憧れる」
0690メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 12:43:32.94
海外の昨オタにウケるようつっても
そこでそのまま海外の曲くっつけても合ってなかったらダサいもんはダサいぞ
今のところMADで良かった選曲なんて10秒数えてと地球の危機くらいじゃねえかな
0693メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 12:52:39.57
眠いけど頑張って銀行でお金降ろしてきます
パチンコ行こうかすげえ迷ってます
0696メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 12:55:06.48
インストでも全然いけるとは思うけどね
大体投稿者のオナニーで曲合わせ考えられてない
0699メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 12:55:54.87
なあ
ヤマトで配達に来た人に集荷って頼めるの?
営業所まで行くのだるいんだが
0705メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 12:59:36.93
配達ついでに荷物預かってくれるみたい
ヤマトあったけえ
0709メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 13:01:35.28
>>702
ロケットダイブは曲の存在感が勝ちすぎてる気はするけど結構良かったね
0710メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 13:02:16.12
フジファブのはマジで酷かったな
ああいうオナニーが作画MADって何故か多い
0714メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 13:04:14.23
褒められる流れにのってフジファブも褒められると思ったんだろうが
ボロクソ言われてて草
まぁあれじゃあなぁ
0715メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 13:04:16.03
邦ロックとか勘弁してほしいわw
まだ萌えアニソンの方がマシだろ
0717メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 13:05:20.78
結局メーター本人の作画力が大事なんじゃないの
とは思ったけどイアキの増尾MADのイエモンも全く合ってないんだよなあ・・
0718メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 13:05:44.93
庵野ってよくパンツ脱ぐとか脱がないとか言ってたからあの曲の歌詞は見事に合ってる
0719メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 13:08:32.95
そのアニメーターの好きな音楽でMADも作るべき
そういう部分でもyaMADはいい
0720メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 13:08:45.15
金田系MADのやつはよかったな
作ったのオッサンなんだろうけど
0721メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 13:09:02.47
かっこよく見せるってなるとどうしても疾走感のあるロックってなりがちだしなぁ
ブンサテなんか分かりやすく使いやすそうだけどなんかあったっけ
0727メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 13:13:30.60
疾走感があればかっこいいかっていうと
ピロウズとかフジファブがダサくなってて違うのは証明されてる
曲の派手さとアニメーションの見栄えとしての地味さ(芝居)がちぐはぐなのが多いんだよな
だから爆発多い吉成とか庵野は合いやすい
って持論
0728メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 13:16:16.96
サイクはグロゲーの雄だからな;;
伊藤ヒロもここで咲いたし;;
0729メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 13:18:30.10
インストならノリオの情熱大陸が良かったかな
まああれも作画力が凄まじいから騙されてるかもだが少なくとも合ってはいた
0734メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 13:21:56.98
MADって圧倒的にアクションアニメーターが多いしな
疾走感無い曲って誤魔化し効かないから難しいってのもあると思う
平松のBECKみたいに意図のある選曲は大歓迎
代表作の主題歌ってのも無難で悪くはないけど特別な感動は無いよなぁ
0735メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 13:22:41.88
底ショートしちゃった・・・いっつもこう
0739メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 13:28:19.99
>>734
主題歌は作品MADでやってくれる分には大歓迎だけど
それ以外では合わないことの方が多いね
0745メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 13:33:33.30
そもそもカリスマ前にデジタル作画のイベントか何かやってたじゃん
0749メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 13:47:39.41
そういう報告書ってなんでネットで閲覧できる状態にしないの
0754メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 13:51:33.74
ヤマがアニメミライに応募して落とされたのはヤマ、ちゃう、ちもが同人で発言してるから事実

ヤギーは落としたのがカリだと言ってる

ヤマサキはジャニカは関わってないと言ってる

報告書には神村(ジャニカ)と書いてある
0759メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 13:54:58.03
単純に若手育成の名目に合わないからじゃねーの
結局どこの会社も予算足りなくて持ち出しでやったんだっけ
0761メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 13:57:13.10
どうせ作豚が考えてもわかんねー話題をここでウダウダ言ってもしょうがない
0762メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 13:57:58.84
>>761
それ
あと他にMADの曲が合ってたやつってなかったっけ
昔の方が断然豊作だったのは覚えてるんだけど
0770メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 14:06:55.82
youtubeは基本無音にしてる
MAD球蹴り動物ハプニング系は無音で足りる
0771メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 14:07:38.13
パチンコ勝ちてえよ;;
今ユーフォの子の気持ちになってます
0774メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 14:10:03.32
出る台も出す未来も超能力でわかるのに因果律がそれを許さねえ
0775メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 14:14:02.08
作スレ3個に分裂してるし棲み分けするべきだと思いますね
作画パートを当てたり聞いたりするスレ (ワッチョイ、IDあり)←ニワカでくっさい作画語りしたいやつはここ
作画を語るスレ4524 (IDあり)←コテ、半コテの隔離はここ
作画を語るスレ4524 (IDなし)←雑談したいやつはここ
0777メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 14:17:30.15
わりと今の3つに別れてる感じ良いよね
低雑もたまきちもIDあった方が魅力的だし
0779メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 14:21:51.32
ツイッター、ロシアの広告主を広告から排除 米大統領選への介入疑惑で
2017/10/27 14:00
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXMZO22786610X21C17A0EA6000

 【ロサンゼルス=兼松雄一郎】米ツイッターは26日、2016年の米大統領選で同社の広告を通じ世論操作をしたとみられるロシアの2つの広告主を排除したと
発表した。米情報機関は2組織の背後にロシア政府がいるとみている。

 米議会ではロシア政府による米ネット企業の広告を使った世論操作の実態調査や政治広告への規制の議論が始まっている。ツイッターは情報公開や
自主規制を打ち出し、批判をかわす狙いがあるとみられる。

 ツイッターが排除したロシア政府が背後にいるとみられる広告主は「ロシア・トゥデイ(RT)」と「スプートニク」。
11年以来、RTから得た世界での広告累計額190万ドル(約2億1700万円)は政治や市民活動へのツイッター利用についての研究を支援するために寄付する。
自動化ソフトを使った選挙介入などが主な対象になるという。

 ツイッターは本人確認が緩く、匿名で複数のアカウントを使う利用者も多い。世論操作やテロリストの勧誘などにも使われやすい面がある。
0784メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 14:30:32.51
日本は高度人材不足 33カ国中ワースト3位
英人材大手調査
2017/10/27 14:00
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXMZO22786040X21C17A0000000

 英人材大手のヘイズは27日、グローバルの人材需給調査を発表した。企業などで必要とされるスキルを持った人材と、労働市場で実際に
供給される人材の需給を示す「人材ミスマッチ」で日本は33カ国中、下から3番目だった。
ビッグデータ分析や人工知能(AI)開発など高度な人材が不足しており、人材獲得や生産性向上に向けて、企業や政府の取り組みが必要
になりそうだ。

https://mw.nikkei.com/content/pic/20171027/96958A9F889DE0E0E5EAE4E2E6E2E0E5E3E2E0E2E3E5E2E2E2E2E2E2-DSXMZO2278602027102017X16001-PB1-1.jpg
グローバル人材需給調査について会見するヘイズ日本法人マネージング・ディレクターのマーク・ブラジ氏(27日、東京都港区)

 経済協力開発機構(OECD)などの国際機関や各国政府が出した失業率や教育水準などの統計をもとに、米中英など33カ国で調査を実施した。
人材ミスマッチの項目で日本の順位は同率最下位だったスペイン、ルクセンブルクに次ぐ低さだった。

 ヘイズ日本法人マネージング・ディレクターのマーク・ブラジ氏は「日本の失業率の低さは各国の羨望の的だが、必要とされる高度な技能を
持った人材が供給されておらず、生産性の高さにつながっていない」と話した。
複数の言語能力や、IT(情報技術)などの専門知識を持つ高度人材の給与についても、日本は中国などに劣り、人材を引き寄せられていない
としている。
0785メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 14:32:13.41
【悲報】公共のトイレでヤっていた高校生、晒されるwwwwwwwwww [264168779]
0789メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 14:44:55.31
最近のMADは音消してるのしかないから
聞かれても全く答えられない
0791メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 14:50:18.96
松本憲生MAD 葉加瀬太郎 with 小松亮太-情熱大陸
磯光雄MAD  宍戸留美-地球の危機
磯光雄爆発AMV YELLOW MAGIC ORCHESTRA-firecracker
吉成曜MAD 五條真由美-10秒かぞえて
吉成鋼MAD Marica-せかいにさよなら
中村豊MAD 川田まみ-緋色の空
中村豊MAD2 Puddle of Mudd-BLURRY
中村豊MAD3 Liquid Tension Experiment-Acid Rain
森久司MAD1 ゆらゆら帝国-ゆらゆら帝国で考え中
庵野秀明AMV Hide-Rocket Dive
井上俊之MAD1 平沢進-夢の島思念公園
井上俊之MAD2 FEEL SO BAD-バリバリ最強No.1
岸田隆宏MAD eufonius-Idea
寺田嘉一郎MAD1 TAKUI-OH MY DARLING
宮沢康紀MAD The Velvet Underground-White Light/White Heat
宮沢康紀MAD2 Dinosaur Jr-Show Me The Way
宮沢康紀MAD3 THE WHO-Won't Get Fooled Again JAGATARA-クニナマシェ
松竹徳幸MAD あすなろ-Heart
沓名健一MAD THYME-Fly Away
金子秀一MAD THEE MICHELLE GUN ELEPHANT-世界の終わり
砂川正和MAD 井上ジョー-HELLO!
田中敦子AMV 三重野瞳-ひとつのハートで
松田宗一郎MAD2 KANSAS-No One Together
阿部慎吾MAD スーパーカー-Fairway
0792メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 14:54:39.49
>>791

カリMADもクソリアルと平沢の異常さがマッチしてて良かったわ
前述したの除いて他はイマイチかな正直
楽曲で好きなバンド自体は多いだけに他の曲の方が良かったんじゃね?てのが多い
0793メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 14:56:19.53
TMGEも世界の終わり選ぶなら赤毛のケリーとかループもの選んだほうが合う気はするな
0795メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 15:00:06.41
>>791
いいね
カリの夢の島は見なくても分かる相性の良さだ
最近の仕事だとまた少し変わってきそうだけど
0796メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 15:01:07.97
バリバリ最強とかいかにもカリに合わなかったけど
どうせ合わないなら大張MADにでも付ければ良かったのでは
0797メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 15:02:43.47
うわぁ・・・
いちいち調べて書き込んだの?
きもちわる・・・
0800メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 15:09:26.21
リスト作った人は>>797こういうのいちいち気にすんなよ
行動力ないバカのただの嫉妬だから
0801メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 15:09:46.56
本人にどうでもいい気持ち悪いって言われるまでわからないタイプのオタ笑える
0804メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 15:11:50.21
敦子MADと三重野瞳の組み合わせの意味がさっぱりわからんのだけど
なんかワタルとか作品やってたりするの?
曲自体がいいわけでもないし
0806メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 15:14:15.34
好き嫌いで作品を作ってはいけないっていうのは富野もよく言ってる
0812メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 15:21:06.06
>>791
俺の作ったMADがないんですけど!って言う人も多そうなくらい今いっぱいあるよな
イアキもないし
0813メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 15:22:14.88
作スレつまんねえから絵描いてたら
アイドルマスターシンデレラガールズちゃんすげえ可愛く描けた
0818メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 15:31:21.01
康紀もレイアウトは似せる気ゼロのすごいの描いてくるんだけど、レイアウト修何枚か入れたら原画時にはちゃんと合わせて描いてくれるからそこまで手がかからない
そもそも頼む方も康紀のああいう感じが欲しいから頼んでるわけだし

うつはキャラ似せしないで描いてくるのにキャラ似せ程度の修正でもマジギレする
0820メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 15:33:16.94
純粋な作画MADじゃないけどaniotaがVJやった時の作画ネタ多い動画の
Jupiter JazzにURっぽい声ネタ乗せた曲がすげえ良かったですね
0824メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 15:39:10.60
うつHP再開してツイッター始めたのにまた行方不明になってんだが;;
0825メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 15:39:37.65
極上の下書き・・・
うんこした後一万円札で尻拭くようなものか;;
0826メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 15:39:58.28
上手いところわざわざ言わないから悪い部分のイメージだけ広まるの笑える
0828メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 15:40:55.22
似せる気のないアニメーターはちゃんとクソリアルに隔離しないと
IGは責任もってクソリアル作ってこうな
0831メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 15:43:46.73
うつHPのギャラリーのロゴ入ってないバージョン
みんな慌ててGoogleのキャッシュから回収したよな;;
0833メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 15:45:56.36
>>831
あの時ほど、みんな本当はうつのこと大好きなの分かってすげえ嬉しかった
0834メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 15:47:09.36
川畑えるきんЭркин? @erkin_kawabata 1時間1時間前
yama汁ダダ漏れ100%濃縮果汁還元アニメ、見たかったなあ...
話聞いた時にアニメミライに相応しいよなーと思ったけど。返す返すも残念。

ヤギー言質取れましたね
ヤマサキどうすんの?
0837メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 15:53:06.74
ヤマサキはジャニカはアニメミライの選考には関わってないって言ってるけど大嘘だろ
だって俺原画ではいる時履歴書出せって言われてジャニカに出したぜ?
0840メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 15:58:12.89
ヤギーはまともな人間じゃないけどジャニカもまともな組織じゃないから
yamaの企画はお金貰う側がおいしくなかったんでしょうよ
0841メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 15:59:33.96
>>834
ヤギーは最終選考にジャニカが関わってるって言ってて
そこが違うと思うんだけどどうなんだかな
0849メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 16:15:27.83
>>844
こういうなんでも叩きたい「愛国」のアホって、
もしこれからノーカット版が公開になってそこ復活されてたらなんていうんだか
0850メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 16:18:54.47
ヤギーはもうアニメに関われないだろ
ヤマカン軍団に入団してワンチャンしか無い
0853メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 16:20:39.30
この前の沓名塾もPが聞いたら卒倒するような話だらけだったしな
0856メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 16:22:07.58
水池が開いた沓名塾しか行ったことないけど
いかに楽してズルして金巻き上げるかみたいな話ばっかだったからなあ
最初は話のツカミとして笑わせてるのかと思ったらガチだったんで驚いたわアレは
コピペ自体が悪いわけではないけどさ
0857メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 16:22:17.61
説教臭さをあえて排除してみんなが観れる反戦映画を作った片渕の思い理解されないのつれぇ
0858メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 16:24:00.90
ヒット映画が出るたびに「よくできました」的なコメントを寄せることが最近多い富野が
片渕にはガチの嫉妬してるからそれだけでいかに評価が高いのかわかる
もともと作劇をやりたい人だしな
0859メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 16:26:08.47
政治的メッセージをあえて薄くすることで最後に国家に裏切られるすずの悲痛さが浮き上がるのになあ
0862メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 16:28:39.52
富野は自分で作ったスペオペ的リアルな戦争アニメに嫌気が差してるからな
Gレコでそれを払拭しようとしたけど商業的に上手くいかなかったから
同じ路線の片隅の出来と大ヒットは悔しかっただろうな
0865メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 16:36:32.83
作MADで一番謎なのがETKINGのゆたMAD
あれだけウェーイ感出てる
0872メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 16:53:59.26
小林恵祐のMAD作りたいけど合う曲が見つからない
センスのある人にチョイスしてもらいたい
0876メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 17:00:03.97
>>865
ゆたぽんがそれだけ作豚以外のニワカにも届くくらいメジャー性があるってことなんだろうな
当然合ってるとは思わんけど
0877メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 17:00:50.76
フジファブのチョイスがクソって言われただけでここまで不機嫌になるかね
0878メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 17:01:20.14
褒められると思って言ったから尚更だね
あの合わせで褒められるわけないやんっつう
0880メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 17:09:00.19
小林恵祐ならアニソンで全然問題ない気がする
あとはアイドルソングや中田ヤスタカ系とかか?
0883メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 17:10:49.53
お前らのその豊富で情強な知識はどこで手に入れてくるの?
0885メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 17:13:24.76
>>881
見た
フジファブもよく知ってるし曲は好きだがウーン
冒頭から吉成パートじゃなくて修正だしそういえばアップ当時も叩かれてたな
MAD作る能力はあるんだし次に期待しよう・・

フジなら虹とか銀河の方が突破力あるんじゃないかな
0886メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 17:15:33.22
>>884
あれ?こっちも同じ曲なんか
こっちの方がまだいいね、好きではないけど
0887メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 17:15:48.83
俺もフジで使うなら虹か銀河の二択だなぁ
サーファーキングあたりも良いけどアニメーター選びそう
0888メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 17:18:04.27
サーファーもノリはいいけど歌詞が強すぎるんじゃないかな
ファイナル小川とかいまざきとかそこら辺には合う気がする
コンセプト的にはむしろ摩砂雪か?
0894メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 17:29:24.15
東映アニメ、第2四半期の営業益は34%増の59億円と大幅増益
『ドッカンバトル』など『ドラゴンボール』関連の版権収入が貢献
http://gamebiz.jp/?p=196479
第2四半期累計(4〜9月)の連結決算
売上高:234億円(前年同期比18.6%増)
営業利益:59億円(同34.7%増)
経常利益:62億円(同36.2%増)
最終利益:42億円(同25.0%増)

@映像製作・販売事業 売上高:76億円(同7.2%増)、セグメント利益:10億円(同36.0%減)
A版権事業        売上高:130億円(同52.5%増)、セグメント利益:60億円(同56.5%増)
B商品販売事業     売上高:23億円(同29.7%減)、セグメント利益:0億円(同49.4%減)
Cその他事業      売上高:5億円(同42.4%減)、セグメント利益:0億円(同99.3%減)
0895メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 17:34:58.14
京都ってどうして毎回レイアウトめちゃくちゃなんだろう
木上ほどの人が居ながら
0899メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 17:42:39.71
京都の髪ハイライトが時代に逆行してギトギトになっていくのつれえなあ
0902メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 17:43:45.77
荒谷までは上手かったのに池田姉妹全然上手くないからツラい
堀口西屋がいて良かったなホント
0903メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 17:50:09.72
ito‏ @unkkokko 10月24日
これまで自身が残した遺物を可能な限りyoutubeなどにアップロードしたいと思います。
1円でも良いので金銭に変えることで自分の価値を見出したい。

ito‏ @unkkokko 10月24日
もし、素人が作るアニメ夜話的な動画とか、私が過去に主催したアニメーター偉人録をもう一度作るとして、
一緒に顔出ししてくれる方はいないだろうか。沢山は無理でしょうが、ギャラも出します。

毛深川口臭(けぶかがわこうしゅう)‏ @animekonjouron 22 時間前
初めまして。最近itoさんのアニメーター偉人録を拝見した者です。
お力になれるかはわかりませんが、もしよろしければ詳しいお話をお聞かせ願えませんか?

ito‏ @unkkokko 22時間前
返信先: @animekonjouronさん
初めまして。
後程DM致します。


ito×コンジョーロンの作豚アニメ夜話楽しみすぎる・・・ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0904メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 17:53:34.70
池田姉妹は正直あんまり区別つかないなぁ
デザインとしてはかわいいと思うけど
アニメとしては使いにくいから京都専用って感じ
0906メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 17:55:26.11
山本寛@yamacane_0901 12:14
「山本さえいなくなれば業界が浄化される」と2017年にもなってまだ言ってるバカ、

じゃあ俺消えればたつき監督も返ってくるの?

そういう、ちょっとでも辛いものは見たくないというオタクのことなかれ主義がアニメを蝕み、多くのクリエイター達を傷つけてきたんです。


誰か解読して
0907メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 17:56:07.50
ギリアウトな動画上げたらすげえ再生数伸びて今日だけで4300円稼げた
その代わり二日投稿禁止になったわ
0908メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 18:04:10.71
ガチの作豚とかシネフィルって凄いわ
最近長時間集中できなくなってきてきつい
0912メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 18:09:08.48
>>905
商工中金による経済統計の捏造
これで公的なデータの信憑性も中国級になった;;
0914メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 18:16:00.08
コンジョーロンとかいうゴミの情報なんていらねえからいちいち張んじゃねえカス
0918メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 18:20:21.70
914見る前に書いたら同じカスって言い方で罵倒されてて草
やっぱ誰から見てもカスなんだな
0920メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 18:32:22.48
コードギアス 反逆のルルーシュI 興道(こうどう) (2017)
4.34 点 / 評価:108件

交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション1 (2017)
2.69 点 / 評価:418件
0923メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 18:38:21.79
ギアスって今やったらネトウヨがすげえうざそう
当時もうざかったけど
0924メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 18:39:09.27
ハイエボは作豚レポ沢山あったけどギアス見た奴いないの
0925メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 18:40:10.15
コンジョーロンみてえな熱意と行動力ある奴潰して何の得があるんだよ
こっちはどんなキチガイ行為するか楽しみで観察してんのにさ
0926メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 18:40:50.09
たまアン見れば分かるけど憎いやつは同じタイプのキチだから
0929メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 18:45:33.77
水池屋 mizuikeyatarou
恐らく、僕の絵を客観的に見て画力の向上を感じて質問してくれたのだと思います、
ありがたいことですが、この型の質問に関して疑問を感じたので、書かせていただきます。
まず、お題箱なので、お題を送った方が良いと思います。


送ってくれた相手を訂正入れつつ結局最初の文言いたいだけで大草原
いや流石だわまだまだオモチャにされそうな予感
0935メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 18:52:58.28
>>933
イアキみたいに普通にやりゃいいじゃん
あくまで作スレに関する話題で喋るなら見に行くけど
0942メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 19:09:31.56
>>933
言い出しっぺはもう今日やれ
ニコ生でやるなり捨て垢でツイキャスやるなり今なら簡単にできる
0949メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 19:15:30.78
岡田マリ監督作品カリ原画に続き平松演出作監か
PAの全力きたな
0952メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 19:21:35.21
実写だとよくあるけどアニメだと確かに珍しい
脚本家は基本的に外様だしね
0962メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 19:51:35.86
1.社会的規範に順応できない
2.人をだます、操作する
3.衝動的である、計画性がない
4.カッとしやすい、攻撃的である
5.自分や他人の身の安全をまったく考えない
6.一貫した無責任さ
7.ほかの人を傷つけたり虐待したり、ものを盗んだりしたあとで、良心の呵責を感じない


ミズニィー・・
0963メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 19:52:57.64
マジで全部当てはまってんじゃん
ネタなしにサイコパスだったんか水えもん
0967メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 19:58:33.53
彼らは口が達者で、表面的には魅力があるという。周りにいる「ふつうの人」よりも、魅力的で「面白い人」に見えるので、多くの人がその人をサイコパスだとは思わない。
さらに「ふつうの人」が想像もできないほど簡単にウソを吐き(罪悪感がないから)、さらに外面がいいので、周囲からの好感も高いため、「ふつうの人」は「自分がおかしいのだろうか」と疑心暗鬼になり、サイコパスの糾弾に到らないこともあるのだとか。

あっ…
0971メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:04:02.43
ツイでは聖人ぶってるけどリアルでは愚痴と悪口ばっかなの
マジでやめた方がいいよ水池
深く関わったことあるやつなら皆知ってるし愚痴聞いたやつは俺も裏でこう言われてんのかなって絶対思うよ
0974メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:10:44.48
そういう助言まともに聞けないから作画モンスターなんだよなあ水兄
0981メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:16:44.54
お前らアニメーターや素人追い詰めてるくせにサイコパスは許さないの
0984メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:23:03.73
1の社会に順応はしづらいと思うけど
それ以外はむしろ真逆だった
前に貼られた診断も鬱や発達の傾向なかった
0998メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:56:07.58
頭おかしいやつが目立ちすぎてアーター9割くらい頭おかしい印象ある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 24分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。