X



トップページアニメサロン
1002コメント114KB
東海地方のアニメ事情 Part.11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 01:59:30.21
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1441624421/524
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1441624421/774
この2人への返信
ちょっとお前らに聞きたいことがあるけど、お前らは絶対東海地方の人ではないだろ
まず、ごちうさが飛ばされなければ発狂しないのか。ワンパンマンだって飛ばされたのにその作品だけに原因の矛先を向けるのはおかしい
東海地方を「中京地区」と呼ぶのは間違い。ていうか「中京」とか僭称だろ。東海地方は日本の中心でもなく都でもない
複数の都道府県を「地区」というのも誤用。お前らは「地方」と「地区」の違いを知らないのか。「地区」は複数の市町村をまとめて言う場合に使い、複数の都道府県をまとめて言う場合は「地方」と呼ぶのが正しい
次に「ナマポ」とあるが、生活保護者への差別用語を言うな。しかもニートなら必ずしも生活保護を受けていると決めつけるな
そもそも他の趣味を持っている人にはニートだとか言われないのに何故アニメマニアだけニートだとか生活保護だとか決めつけられなきゃいけないんだよ?
こんなの他の趣味でもそうだし、アニメマニアにもフリーターやワーキングプアもいるというのにニートとか生活保護とかふざけんな
NHK BSという言葉が出てきたが、受信料は契約料や視聴料とは違う。NHKは受信料支払いは義務とか言ってるけど、実際は受信料を払わなくともNHKの番組を見ることができる
「ナマポは受信料が支払えない」とあったが、生活保護を受けている世帯には受信料は免除されるのを知らないのか。
ていうかBSでアニメなんてCATVに加入してても誰も見たくねえよ。負けた気がするから。ただアニメガタリズやURAHARAなどのように関東ローカルの作品やだったら例外だが
「32型液晶」「32型で見るのは叶わぬ」というが、何を基準にして32型なのか?一人暮らしで32型はまずないし大きくてもせいぜい26型までだろ。4人以上いる家族でも26型が多いというのに
しかも貧乏人なら未だにブラウン管やプラズマではなくそれらだし、最近ではスマホやタブレットで十分という人が多いのも知らんのか。26型でもテレビで見る人がいないのに「32型で見るのは叶わぬ」とか余計なお世話だ
最近では4Kとか8Kとか言われているけど4K以上は録画できないのは決定事項だし、BSBS言ってるけど、お前にはAbemaTVとかNETFRIXなどというモンがないのか
普通2ちゃんをやってる者ならアニメはそっちで見るのが常識だろ。ネットがあればテレビがなんかいらないの何でそうテレビ視聴に拘るんだ?関東や近畿ですらテレビよりネットでアニメを見る視聴者が多いの知らないのか?
それに「違○」って何だよ?伏せないでちゃんと書けや!
00032続き
垢版 |
2017/11/04(土) 02:11:25.58
それに何だ東海民はごちうさは見てはいけないとか汚澤蟻キャラで満足しろと言わんばかりの台詞は。これこそそれらのアニメを見たくなくなるし余計イライラするだけだ
お前が挙げたキャラもどっちもロリじゃなくてただのクソガキだろが
さらに愕然都市爆死リスクの刀剣汚燐とかJKじゃねえかよ。俺はアンダーJCしか興味ねえよ
しかも汚燐はひんぬーだし剣道(といっても竹刀でメーンなどと叫びながらやる一般的なそれとは別だが)やってるし、ひんぬーの女なんか女じゃねえし武道やる女なんかどこがロリなんだよ?ロリどころか萎えるわ
あんなクソガキにワンワン吠えてろってか?冗談じゃねーわ
つまり、お前の「チノちゃんに逢えなくても安心だね」という言葉は「東海民はごちうさのことを忘れてこれらのクソガキで我慢しろ」と言っているようなもの
こういうごちうさが飛ばされて辛いという視聴者がそれらの作品やキャラを見た上で、それで喪失感が吹き飛んでごちうさのことを忘れるとは到底思えない
しかも何で汚澤蟻の役しか押し付けねえんだよ?ヴァルドラ(これもワンパンマンをTVA飛ばしにした元凶)の処女まもり、緋弾のアリア(これもオワコン)のののか、うたわれのネコネだってチノと同系統のキャラなのに何でそれらは対象外なんだ?
しかも水瀬、井澤美香子、汚澤じゃそれぞれ声が全く違うし、3人の中で汚澤の方が年上だし、汚ばさんには興味ねえわ
余計東海民に「汚澤の出演作のアニメは見ない」「ヒット作が飛ばされたのは汚澤のせいだ」「汚澤の出演作も東海飛ばせ」というアンチテーゼを生み出させ、汚澤信者も次々とアンチに転向するだけだ
最近の東海地方はヒット作は飛ばされて爆死作しか放送してくれない。東海地方民は冷や飯だけ食ってろということか
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1441624421/774は「東海地方のロリと一緒に萌えを担当」と言ってたが、「ロリ」と「萌え」はどっちも同じものだし、汚澤は東海地方関係あるかよ。汚澤はトンキン出身だろ
本当に東海地方のロリ担当と言うのなら「千原せいじのバズドルwith松井玲奈」に汚澤蟻を出してみろ。どうせせいじも玲奈もポカーンとするだけだけどな
00043続き
垢版 |
2017/11/04(土) 02:16:06.11
しかも「汚澤蟻のキャラに外れはない」と言ってたが、嘘苔!アクエリオンの花嵐とかいう糞ガキ超絶下手だったじゃないか
バカグラ学園狂想曲のおとねとかいう腹黒女も下手だったし、えとたまについても何で福岡出身の渕上舞が出演したのに渕上には北海道を守護するメイたんをやらせて九州と全然関係のない汚澤に九州を守護するウマたんをやらせたのか
スタッフ無能だわマジで。これはアイドル事変もそうだが、せっかく九州出身の声優が出演したのにその地方と関係のあるキャラをやらすとか脳味噌おかしいわ
外れがないと思うなら脳外科行った方がいいよマジで
それにしても近年の汚澤蟻はミスキャストが多過ぎる
以下の役も矢印右の方が良かった
*小橋若葉(わかばガール)、刀剣汚燐(愕然都市爆死リスク)、スピカ(リルリルフェアリル)、関あやめ(ステラのまほう)、永田るい(WWW.WORKING)→いずれも水瀬いのり
*藤白おとね(ミカグラ学園組曲)、パピ(モンスター娘のいる日常)、鬼堂院真緒(ランス&マスクス)→いずれも村川梨衣
*恵飛須沢胡桃(がっこうぐらし)、宇佐美みずき(この美術部には問題がある)→いずれも久野美咲
*ウマたん(えとたま)→これこそ渕上舞が演じるべき(メイたんは山北早紀で)
*佐倉千代(月刊少女野崎くん)→佐倉綾音
*西鳥めぐみ(小森さんは断れない)→大西沙織
*アイリ・アーカディア(最弱無敗の神装機竜)→永野愛理
*リィエル=レイフォード(ロクでなし魔術講師と禁忌教典)→茜屋日海夏
00055続き
垢版 |
2017/11/04(土) 02:21:43.73
こういう痩せ我慢は健康にも精神にもに悪い。当然こんなクソガキでごちうさのことを忘れてようとか無理。余計欲を引き立て思い出してしまうだけだ
東海地方でも青少年の深夜徘徊が問題になっているが、ごちうさ放送しないから深夜徘徊が急増しているのと違うか。これは河村たかし氏もコメントした
あるものだけで済まそうという原理はこのスレには通用しない。妥協すれば妥協する程余計散漫して暴れ狂うだけ
当然お前がそのキャラを押し付けただけで作品も見たくなくなるし担当声優のアンチになりたくなる。これは「続きはCMのあとで」という演出だけでも不愉快なのに、そのあとに流れるCMの商品までも買いたくなくなるのと一緒
このようにお前のお節介は全くの逆効果
ていうか何でお前らは放送局(NHK・民放不問)に「この番組を放送して欲しい」とかレコード会社や出版社に「このアニメをこの放送局にも放送して欲しい」などと意見を伝えないのか?
こういう方向に持っていくことができないの?
BSで見られれば解決する問題ではないしAbemaTVで見るものには関係ない話。今時BSよりもAbemaTVの方が地方民の味方に変わりつつあるというのに、未だにBSとかいう奴は何なの?BSだってテレビなんだし
しかもランス&クソマズと愕然都市爆死リスクの共通点は汚澤蟻が出演していることだけでなく、暴力キャラがいる点も共通している
ランクソのメイドは主人公が悪いことをしていないのに理不尽に暴力を振るい、爆死リスクのユリスも何かあると主人公をサンドバッグの如く殴り放題。こんなの見てられるか
汚澤が出演しているとかではなく、ごちうさを期待していた視聴者に理不尽暴力キャラ及びそのキャラがいる作品を押し付けて神経を逆撫でするとしか思えない
理不尽暴力キャラのいるアニメは東海地方にはいらん。汚澤が出演しているというのは建前に過ぎず、暴力キャラで我慢させるのが本音だ
00115続き
垢版 |
2017/11/04(土) 02:27:17.71
しかもhttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1441624421/524が挙げた「愕然都市爆死リスク」は色々と問題点のある作品だ
まずこの作品が志瑞祐原作「精霊使いの剣舞」の盗作であり、設定、構成、シナリオ、キャラデザ、みんなパクっている。こういう盗作をアニメ化したアニプレックスは馬鹿なの?
この作品には東山奈央もクローディア役で出演したが、そのクローディアも金髪キャラだし、これ以上東山に金髪キャラばかりやらすな!
東山の金髪キャラは、「境界線上のホライゾン」のマルゴット、「艦これ」の愛宕、「きんいろモザイク」のカレン以外絶対に認めない
ニセコイのゴリラに東山というのもきんモザのカレンに東山というキャスティングをパクったとしか思えない。キャスティングのパクリとか笑うに笑えない
よくみるとニセコイも爆死リスクもアニプレックスだし、アニプレには「金髪ヒロインは東山以外に演じさせてはならない」という掟でもあるのか。2018年12月31日まで東山に金髪キャラを演じさせるの禁止しろ
お前もまずロリキャラが出演しているという点を挙げる前にその作品に問題点はないのかをよく確認してから押し付けろ。
「東山に金髪キャラを演じさせるのはマンネリ」いう問題点を無視して「ロリキャラが出演してるから見てちょうだい」というような奴にアニメを見る資格はない
それからこのアニメを「落第監督池沼心のキャパルティ」と比較してる奴がいるけど、その落第監督も精霊使いのパクリだというのを知らねーのかよ
しかも落第監督は爆死リスクの後に作られたから設定もまるっきりパクってる
しかも池沼心は正真正銘の落第監督だ。精霊使いの志瑞先生は今すぐ爆死リスクと落第監督の作者を著作権の侵害と著作権法違反で訴えるべきだ
しかもこのアニメミスキャストが多過ぎだ。特に綾人に田丸篤志はねえわ
こいつは声がオヤジ臭いし頭ハゲてるしのこいつの声を聞くとこいつのハゲ頭を思い出すから作品に集中できない
しかも2007年デビューの割には遅咲きだし、こいつが主役のアニメはみんな爆死している
まだ伊丸岡篤の方が年行っててもフサフサだし彼が演じた役は伊丸岡でもできるわ
蚊熊哀は種田梨沙の真似ばかりしている。甘ブリのいすずも今回のリリスも種田が演じた方がいいくらいに下手だった。蚊熊哀に種田の真似は無理。「鵜の真似をする烏」とはまさにこのことだ。事実、種田が入院したのは蚊熊哀のせいだ
ユリスは種田梨沙、クローディアは原田ひとみ、綺凜は水瀬いのり、サイラスは中村悠一、エルネスタは山本希望、ヴァイオレットは三森すずこ、プリシラは佐々木未来、フローラは内村史子、ミーコは西明日香、チャムは洲崎綾の方が良かった
リー兄妹についてもキャスト逆だろ。スタッフは松田姉妹の颯水が姉で利冴が妹と勘違いしていると思う。やらすなら沈華(妹)の方を颯水、沈雲(兄)の方を利冴にあてろ
001811続き
垢版 |
2017/11/04(土) 02:28:43.88
最近杉田智和の頭がハゲそうでヤバイが、杉田よりも田丸の方がもっとハゲだろ
田丸こそトレンディエンジェルに加入して「肌色だよ」と突っ込まれろ
それから蚊熊哀も汚澤蟻も引退しろ。もうあんなブスの声は聞きたくないし顔汚いし前々から演技が下手糞だしいらない子
敗戦都市爆死リスクとかいうCBCの貴重な枠を無駄にするだけのアニメを作ったスタッフと声優どもはみんな死ねや!スポンサーもみんな潰れろ!
それ以上に1クールかと思いきや1クールの休止を空けて2期を垂れ流す「ヒビ割れ2クール」も最低
敗戦都市爆死リスクはタイトル通り爆死リスクが高いから1クールで十分。CBCは2期だけでも放送を打ち切って欲しかった。ジョジョ4thが飛ばされたのもアニプレックスのせいだ
アニプレックスはもう廃業しろ
しかも爆死リスクはヒビ割れ2クールの癖に2期の最終回は投げっ放しエンドかよ。こういう最後まで見てきた視聴者を轢き逃げするかのような締めは余計ゲームも買いたくなくなるし二度と作品自体も見たくなくなるわ
「俺達の戦いはこれからだ」という終わり方はまさに轢き逃げの一例。事実、あのね商法や続きは劇場で商法も同罪だ。これも視聴者に期待を膨らませといてドッキリというオチを利用していて腹が立つ
こういう結末で「終わり良ければ全て良し」とするのは断じて許せない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 30分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況