X



トップページアニメサロン
1002コメント201KB
作画を語るスレ4577
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:11:09.84
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ
0004メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:11:33.85
ジャップ玉蹴り完全崩壊w
チョンにハルトマンされすぎだろ;;
0007メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:12:20.15
そろそろゲイさんが俺が応援したから負けたとかいうレスすると思います
0012メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:14.73
じゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああっぷ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0013メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:15:29.57
ジャップジャップジャジャジャジャン
スクランブルジャップ
0014メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:15:39.05
90 メロン名無しさん sage 2017/12/05(火) 09:45:16.35
今後こっちのスレには書き込まないし、向こうのスレにも極力書き込まないんで
騙り、思い込み、叩き、粘着ご自由に
作スレ卒業するために忍耐を身に着けます

747 メロン名無しさん sage 2017/12/07(木) 00:47:46.92
>>739
辞めますよ
作スレって時間の無駄だと思ってますし
作画の話も業界通みたいなワード出しならベテランアーターか軍団系を褒めるだけなんで
booru見たほうが早い状況ですし・・・
水池屋さんに粘着したりで陰湿ですし
皆さんは「なんでコイツに居着かれちゃったんだろ」と思ってるんでしょうが
僕としては「なんでこんなスレに執着してるんだろ。宇多丸スレに戻りてえ;;」って感じですから
僕が作スレ辞めればwin-winなんですよ

71 メロン名無しさん sage 2017/12/13(水) 08:21:05.29
ストロングゼロが話題になったせいでストロングゼロを買って気が緩んで
それを言い訳に作スレに書き込むことが多くなったので強い意志を持って禁酒し
作スレ卒業します
昨晩はすみませんでした

73 メロン名無しさん sage 2017/12/13(水) 08:33:04.86
おはよう
作スレ卒業するんでこれが最後のおはようですね・・・
今までありがとう

828 メロン名無しさん sage 2017/12/15(金) 22:59:50.97
また何かgif作ったら見てもらいます
それまでは見ないし書き込みません
0016メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:20:23.79
柳沼和良? @yaginuma_san

4cでいきなりアルジュナのグロス、撮影の新人の女の子に色指定やらせてエライことになった。
作画は良かっただけ残念。河森さんがチェックに来て、A子がリテーク出ないように、アワアワゴマ吸っていた。
リテークにしろと思いましたよ、河森さん。あの、ウルトラマンみたいに目が光っている回。
0017メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:20:23.94
じゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああっぷ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0018メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:20:33.66
インターネットが不快で無益な空間になってしまった原因てなんなの?
0019メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:21:17.22
じゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああっぷ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0020メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:21:39.71
「サクスレ」でiOSどうぶつタワーバトルの部屋立てました
0026メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:29:33.06
ワールドカップまじでヤバくね
希望がまったくないんだが
0028メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:30:55.95
*64位/*61位 ◎ (**2,595 pt) [*,*21予約] 17/12/20 結城友奈は勇者である-鷲尾須美の章-Blu-ray
*69位/*66位 ◎ (---,--- pt) [-,---予約] 17/12/08 TVアニメ「ネト充のススメ」ディレクターズカット版Blu-ray BOX【更新停止】
0029メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:32:34.31
ゲイ兄はただ今飲み会中なので俺のせいで日本負けたんやーは出来ません
0030メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:36:23.39
じゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああっぷ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0031メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:42:08.95
**1,264位/**1,116位 ◎ (**2,550 pt) [*,*14予約] 2017/12/27 Fate/Apocrypha Blu-ray Disc Box I(完全生産限定版)
神回前の現在位置確認するか
0040メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:51:58.45
>>37
昔商業誌に描いたことあるってだけで単行本も出せてないのに「元プロとして今に漫画に言わせてもらうが〜」という謎のプライドの高さを持ちながら
同人誌に描いた漫画が平野耕太のギャグ丸パクリだったりしてるから
0043メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:53:30.73
17/06/07 ***,760 ***,760 *1 麻倉もも もちょあつめ
17/11/28 **1,848 **1,848 *1 南條愛乃 Summary of Jolmedia
17/12/08 ランク外 ***,*** *0 雨宮天 雨宮天の有頂天・纏
0044メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:54:18.72
不倫女逝った
0047メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:00:12.96
「サクスレ」でiOSどうぶつタワーバトルの部屋立てました
0049メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:00:52.30
嫌儲見てたらたまきちがメタルスレで年甲斐もなくハシャいでた
0051メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:02:13.06
井上麻里奈/小清水亜美/喜多村英梨/三森すずこ/茅野愛衣
田村睦心/赤崎千夏/金元寿子/竹達彩奈/伊藤かな恵
下田麻美/原由実/沼倉愛美/三上枝織/大久保瑠美
戸松遥/早見沙織/東山奈央/寿美菜子/石原夏織
花澤香菜/井口裕香/五十嵐裕美/高森奈津美/種崎敦美
山本希望/内山夕実/種田梨沙/巽悠衣子/津田美波
渕上舞/照井春佳/松井恵理子/内田真礼/洲崎綾
諏訪彩花/山岡ゆり/長妻樹里/山村響/高橋未奈美
藤井ゆきよ/佳村はるか/立花理香/西明日香/井澤詩織
小松未可子/大空直美/石上静香/M・A・O/久保ユリカ
大橋歩夕/大坪由佳/安野希世乃/山崎はるか/瀬戸麻沙美
悠木碧/佐倉綾音/小倉唯/日高里菜/水瀬いのり
長久友紀/Machico/篠田みなみ/鈴木絵理/福原綾香
徳井青空/村川梨衣/大西沙織/芹澤優/大橋綾香
黒沢ともよ/奥野香耶/茜屋日海夏/澁谷梓希/高田憂希
橋本ちなみ/飯田友子/若井友希/桑原由気/駒形友梨
上田麗奈/高橋李依/山下七海/田中美海/小澤亜李
久野美咲/本渡楓/木戸衣吹/長縄まりあ/青山吉能
Lynn/高野麻里佳/藤田茜/大地葉/安済知佳
諸星すみれ/田所あずさ/今村彩夏/千本木彩花/田中あいみ
上坂すみれ/雨宮天/麻倉もも/大和田仁美/伊藤美来
白石晴香/夏川椎菜/花守ゆみり/富田美憂/豊田萌絵
伊波杏樹/朝井彩加/鈴木みのり/小原好美/原田彩楓

基礎教養な
0059メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:15:32.16
無駄にスタジオゲスト映して昔のフジテレビ面白かったなあも作れてないの笑う
0062メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:25:45.56
「アラフォー世代は一生貧困を宿命づけられている」クロ現のアラフォークライシス特集にネット阿鼻叫喚 「泣けた」「救いが無くてテレビ消した」
0065メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:30:37.02
団塊ジュニア、就職氷河期世代が後期高齢者になる時代に支える側、支えられる側双方とも本当の地獄に突入する
0071メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:32:37.23
いや14万でも安月給じゃん
よく言われてることだけど今のジャップって自分が中流と勘違いしてる下級多いよな
あ、これ言っちゃダメだったかな?
みんなで飯食いに行ってまずい飯出てきたらみんなまずいって言わないから俺がまずいってはっきり言うと気まずくなるみたいな?
0073メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:35:33.10
14万て手取りで?
それとも税金引かれない額?
後者だったら転職しないほうが悪い
0077メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:36:54.39
この人生いやああああああああああああああああ
誰か取り換えてえええええええええええええええええええええええええええええ;;
0086メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:40:35.63

0087メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:40:42.44
葬式代と親が老後過ごせるだけの金ができたら自殺するんだ俺は
0093メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:43:38.46
人生を振り返っても、どこに中流への分岐があったのかわからない
ただクソみてえな底辺を生きて死ぬだけのストーリー笑える

笑える
0095メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:44:42.96
どうせ底辺ならアニメーターになってライン工してるほうが有意義だったわ
0096メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:44:53.42
ホント顔でかいアニメだなあ
顔だけ会話が多すぎんだよ8スタ
0097メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:45:15.53

0098メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:45:19.88
っぶっぶっぶーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーりいいいいいいいいいいいいい;;
0102メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:48:08.35
はああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0113メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:51:00.55
人間の負の部分の羅列か人間の嫌な部分を全面排除
なんでこうも振り切るんだろう
そういうアニメ作れって指示するプロデューサーが一番悪いわ
0115メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:51:36.79
俺オワリが来ても明日もこないステージに入っちゃったんだけど;;
0118メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:52:32.23
exhentaiってとこ入れないんだが頑張って入る価値ある?
あるなら方法模索するが
0119メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:52:44.52
>>113
これ見たらわかるだろ?

15 名前:机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ da6d-RixE)[] 投稿日:2017/10/07(土) 09:19:49.53 ID:YHd1Tbt10 [2/3]
ネト充のススメ 1話 E+
ネナベが主人公なのは斬新だがネカマと同じでゲームで性別を偽ってるクズ思考は気に入らない
その上で女キャラを好きになるとかレズなのかな?と思う、台詞も女っぽくないし
視聴者に感情移入しやすく見せてるのは分かるけど、性別偽ってるクズには感情移入できないんだよな
ネトゲ描写は自体悪くないけどいろんな意味で普通だな
どうせ女キャラの方もネカマだろうけどこれでネカマだったらさすがに気持ち悪すぎるんだよな
ギルドのマスターもこの程度の感じのゆとりがマスターとはレベル低いしな
恋愛禁止ギルドとかゲームの内容に関係の無い制約があるギルドって大抵ごみだよな
終わり方で大体察しがついたけどあの女キャラがこの男ならマジでキモイクズなんだよな
俺ならこういうキモイやつとは絶対に関わりたくないね、今後の展開が予想できるレベルだけど一応様子見
0120メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:53:01.72
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0121メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:53:44.17
一体感きてる;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0130メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:02:10.48
580 名前:机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 126d-WcAR)[sage] 投稿日:2017/12/15(金) 16:58:34.63 ID:ldxvKdaI0 [1/4]
>>571
関係ないね、MMOの場合中身の性別を騙さないのは最低限のマナーです
SAO1期が歴代アニメ1位の理由と1つとして最初にそう言う騙すクズを完全に無力化した事な
1話が物凄く高く評価されている理由の1つでもあるからね、これで掴みを万全にしたんだよな
だからネト充のススメは設定の時点で詰んでたんだよな

>>573
性別すら偽ってるやつは全く信用できないからな
そんな事すら騙すようなクズと一緒にPTプレイしたくないのは当然
キモイとか思う時点で本質が全く分かってない

>>574
あまりこっちにこないから気に入らないけど
言ってる事は正しいしさすがだな
その通りなんだよ、相手の事を思うなら偽らないで最初からやれば良いだけ
約束された凡作アニメだったし、結局その通りになった
0140メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:06:58.99
ネト充見てないから知らんけどネカマって実際気持ち悪いよな
0142メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:09:09.25
ゲイ兄いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0145メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:13:11.20
机さんすげえ鋭い
0146メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:14:39.09
 
yuki shintani
@shinchan_orz
オトンとオカンが大阪の梅田でやってるお店、今日30人の貸切予約が何も連絡ないまま当日来なかったらしい。悲しいって連絡がきた。一生懸命心込めて準備してたみたいだし、本当にかわいそう。
2017年12月16日(土) 01時56分28秒
リツイート: 45,512お気に入り: 46,614
http://pbs.twimg.com/media/DRGjeUaUQAEIyJW.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DRGjeUMUIAAqSTc.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DRGjeUSVAAALWh6.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DRGjeUfU8AApfgu.jpg
0149メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:16:26.04
貸切予約って前払いだっけ
金は損しないだろうがそんな問題じゃねえよなあ
0151メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:16:54.40
俺が金持ちなら即プライベートジェットで梅田にメイドたちと飛んでいっぱい食べてあげるのに
0155メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:17:41.80
金持ちになりてえなあ
0159メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:20:56.18
今日も1000ハマリしてて笑う
これで10倍ハマリ完成したが明日流石に出るだろう
0163メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:22:31.15
ただ、後にあったかい人が来て買い取ってくれたんだとさ
0166メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:25:43.96
腕は後ろ側で回転して、足は前なんだなあ
そんなわけだからウマ娘の走りは全然アスリートの走りじゃなくて好きになれない
0168メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:26:47.22
摩り下ろしにんにくぶっ込んでスープ染みた海苔でご飯食うやつ 動画であんだろ
あれやったら速攻腹壊して帰りの電車でクソ漏らしたわ どうしてくれんだよ 死ぬほど恥かいたわ
グレーのスウェットパンツだったから隠しようもなくクソ漏らしたの丸出し
左足の方から全部垂れて靴も靴下もクソ 左右で色の違うズボン履いてるみたいになって家まで帰ったわ
駅の便所でパンツと靴下脱いだけど手洗ってるおっさんに笑われたし
生ニンニクなんて二度と口に入れねえよ馬鹿が 死ね
0173メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:30:01.17
昔行った個人経営のレストランで
夫婦で切り盛りしてるんだけど明らかに人で足りてない感じでしかも子供が小さくて嫁の方がおんぶしながら作業したりしてて
案の定注文頼んでからすげえ待たされたんだけど近くのテーブルに座ってた客が遅すぎるってキレて料理出てくる前に帰っちゃったりしてるあの雰囲気すごい辛かった
0176メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:31:18.80
スロってこんな覚えることいっぱいあんのかよ
敷居高すぎじゃね
0177メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:32:02.63
中国は市場がデカいから実験的なアニメでも元がとれる(という算段)なんでしょ
とは言え、アニメーター見本市ですらあの体たらくだからそういう問題でもないのかもしれない
0178メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:33:38.35
団塊の世代が全員後期高齢者になるのが2025年
その後はまじで地獄しか無いぞ
0179メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:35:26.44
仮想通貨買った連中はみんな逃げられるっしょ
0180メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:36:07.57
最高の布陣※最高の布陣※最高の布陣※最高の布陣※最高の布陣※最高の布陣※最高の布陣※最高の布陣※
最                                                                      最
高                                                                      高
の                                                                      の
布    歴史が変わる※歴史が変わる※歴史が変わる※歴史が変わる※歴史が変わる※歴史が変わる※     布
陣    ※                                                              歴     陣
※    歴                                                              史     の
最    史   ※鳥肌注意※鳥肌注意※鳥肌注意※鳥肌注意※鳥肌注意※鳥肌注意※鳥肌注意※.  が     布
高    が   鳥                                                    鳥   変     陣
の    変   肌         Fate/Apocrypha23話はNARUTO133話を超えます          肌   わ     ※
布    わ  注                                                  注   る.      最
陣    る   意                                                  意   ※      高
※    ※   ※      松本憲生、中嶋敦子、山下清悟、井上俊之、岸田隆宏、松竹徳幸、   ※   歴      の
最    歴   鳥      沓名健一、鈴木博文、うつのみや理、小西賢一、仁保知行、磯光雄   鳥   史      布
高    史   肌      新井淳、亀田祥倫、崎山北斗、若林厚史、田中宏紀、りょーちも     肌   が      陣
の    が   注                                                  注   変      ※
布    変   意※鳥肌注意※鳥肌注意※鳥肌注意※鳥肌注意※鳥肌注意※鳥肌注意※鳥肌注意   わ      最
陣    わ                                                           る      高
※    る                                                           ※      の
最    ※歴史が変わる※歴史が変わる※歴史が変わる※歴史が変わる※歴史が変わる※歴史が変わる      最
高                                                                     高
の                                                                     の
布                                                                     布
陣※最高の布陣※最高の布陣※最高の布陣※最高の布陣※最高の布陣※最高の布陣※最高の布陣※最高の布陣
0181メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:36:17.10
国税がもう目付けてっからアウトローなことしないとそれも難しい
0182メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:36:21.00
柳沼和良? @yaginuma_san

横堀すげぇ上手いが。彼は何度も原画試験落ちている。
Pに今度落ちたら二度と原画になれないと思え〜〜と言われたが、今は会社の屋台骨。
そのPは、あにめたまごのPである。何この自虐ギャグ。
0183メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:36:34.37
スロは出来る気がしないなあ
めんどくさ過ぎだろ
0185メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:37:23.32
ガッチャマンクラウズもフラットでシンプルなデザインとポップなカラーのキャラデとか
面白い映像もたくさんあったけど、作スレで評価されてたわけでもなかったし
世間的にも評価が高いわけではなかったし、結局日本では需要がないんじゃないかなあ
0186メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:38:04.94
国に喧嘩売ったグローバリズム勢の仮想通貨なんて各国政府が許すもんなのか?あと金融関係の連中
0188メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:38:20.93
895 名前:名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(srLYpjAk1OI)[sage] 投稿日:2017/12/16(土) 23:36:06.91 ID:BIi51Ih66 [17/17]
>>829
ニコニコ 絶賛衰退中
Twitter キモオタの巣窟
売りスレ キチガイのすみか
5ch 煽りカスしかいない

908 名前:名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(6hRTmhqTWJg)[sage] 投稿日:2017/12/16(土) 23:36:53.29 ID:4HO/rO4c6 [21/22]
>>895
やっぱ作スレしかないか
0190メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:39:17.99
深夜に追い込まれたのが運のツキ
深夜アニメはオタクしか見てないから縮小再生産
0192メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:39:40.35
通常時
ボーナス待機中・・・バジリスクチャンス
ボーナス・・・バジリスクタイム
ってことか
0194メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:40:08.54
ボルトくらいの走りになるとちゃんとした作画でどうやって仕上げれば
見れるものになるんだろうか
ボルトの走りは一秒間に2サイクル回ってるから
実質12フレームの中で一つの走りを描かないといけないんだよなあ
オバケかなあ
0195メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:40:40.49
クラスのみんなには……内緒ダヨ☆
0199メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:41:42.99
10倍ハマリしてるし朝一行こうかなあ
でも一万円じゃ出ねえわなあw
0202メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:43:08.01
90 メロン名無しさん sage 2017/12/05(火) 09:45:16.35
今後こっちのスレには書き込まないし、向こうのスレにも極力書き込まないんで
騙り、思い込み、叩き、粘着ご自由に
作スレ卒業するために忍耐を身に着けます

747 メロン名無しさん sage 2017/12/07(木) 00:47:46.92
>>739
辞めますよ
作スレって時間の無駄だと思ってますし
作画の話も業界通みたいなワード出しならベテランアーターか軍団系を褒めるだけなんで
booru見たほうが早い状況ですし・・・
水池屋さんに粘着したりで陰湿ですし
皆さんは「なんでコイツに居着かれちゃったんだろ」と思ってるんでしょうが
僕としては「なんでこんなスレに執着してるんだろ。宇多丸スレに戻りてえ;;」って感じですから
僕が作スレ辞めればwin-winなんですよ

71 メロン名無しさん sage 2017/12/13(水) 08:21:05.29
ストロングゼロが話題になったせいでストロングゼロを買って気が緩んで
それを言い訳に作スレに書き込むことが多くなったので強い意志を持って禁酒し
作スレ卒業します
昨晩はすみませんでした

73 メロン名無しさん sage 2017/12/13(水) 08:33:04.86
おはよう
作スレ卒業するんでこれが最後のおはようですね・・・
今までありがとう
0203メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:43:10.94
パチンコは最初の大勝ちが来ないからいつまでたっても消耗するだけで遊べてる気がしない
0207メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:45:42.79
>>202
そういうの貼られても何とも思わないんですよね
ただ俺のせいでコピペ荒らしが増えるのは嫌なんですよね・・・
自分が荒らすのは何とも思わないのに
不思議ですね
0210メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:47:11.37
128 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Saea-Hkf0) 2017/12/16(土) 23:40:15.11 ID:u8S9hy5pa
これとかリトルウィッチアカデミアみたいなグニャグニャ動くだけのゴミを持ち上げるオタクほんと気持ち悪い
0211メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:47:47.79
スタドラ最終話のような話の盛り上がりと作画の盛り上がりがシンクロしてるのがみたいですね
0213メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:50:49.87

0214メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:51:00.24
@Char_Tweet

>石垣:サンドージュは、最初は普通の作業機械だったんだけど、富野さんのラフそのままになって。
『Vガンダム』は子どもに見てもらう作品という大命題があったので、
言い方は悪いけど少しふざけているようなデザインが多いんですよ。内容は全然そんなことなかったですが……。
0215メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:51:10.61
アニメ板でアポスレの勢い思ったほどないんだな
アポ緊してるのって作画界隈だけじゃん;;
0218メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:53:02.25
糞とかのあの連中が自演で盛り上げてるだけだろ
バター犬にはお似合い
0219メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:53:16.97
シャーロットから何も成長してないもの浅井君
五十嵐から何を学んだんだ
0221メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:54:14.64

0228メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:55:59.59
浅井兄自分の監督作品を軍団の玩具にされてつれえな;;
0231メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:57:03.43
AタイプとATとARTとA+ARTがあるって言われても全くわからないぜ・・・
0232メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:57:15.56
ウマ娘はカリのやったティーザーみたいなCMの走りが美しかったのに
テレビアニメの予告の走りはひどすぎるよ
PAこんなもんなんかってがっかり
パカパカ作画でもいいけどバカな作画だけはしないでほしかった
0239メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:59:08.05
>>226
アニメ版と身長ズレまくりだし
何故無理に実写からトレースしたみたいな絵で完成させるんだろうね?
最近こういうの多すぎだわ
0241メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:59:54.32
動画の兄ちゃんもちょいちょい目押ししてるし出来ないとまず遊べないだろこれ・・・
0243メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:00:53.74
539 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2017/12/17(日) 00:00:33.84 ID:RvdE72mw0 (PC)
作画戻ってる

540 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2017/12/17(日) 00:00:36.05 ID:PoY8ks020 [2/2] (PC)
よし戻ってるな
0245メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:01:13.71
先週は絵が動いてるように見えたけど何してるか訳分からんかった
0248メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:02:06.67
>>226
判子絵
顔も目も全く同じ
パーツだけでしかも写真集から無理矢理トレスしたみたいな出来
下なんてあずにゃんをトレースした方がよくね
こんなキモい完成絵を貼るなんてお前の感性を疑う
0249メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:02:19.17
あした朝一から仕事の時間まで回し続けてえなあ
0257メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:06:04.71
AタイプとATとARTとA+ARTの違い読んでもよくわかんなかった
図柄の揃いも覚えなきゃだしスロはマジで謎が多い
0260メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:06:25.20
俺たち底辺が支えてるからこの社会が維持されているわけだが;;;;
0261メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:06:40.19
1枚目の善子の下半身京都の甘ブリみたいになってて笑う
0270メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:07:52.17
タイミング全然気持ちよくなくてみんなみたいにわいわいできねえ;;
0273メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:08:16.13
大当り確率 ハマリ回数
1/319 3200回転
ハマリ発生確率
0.00433%
ハマリ発生頻度
大当り23089回に1度
3200回までの当選確率
99.9957%
3000回転での発生確率
0.00041%
1日3000回転での発生頻度
2455日に1度発生する確率
(約6年に1度の確率)

身近な近い確率
[約1/1万]ナンバーズ4がストレートで当たる確率
0277メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:09:27.83
リトルウィッチアカデミアみたいなグニャグニャ動くだけのゴミを持ち上げるオタクほんと気持ち悪い
0278メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:10:29.04
22話のやつらは褒め殺しやってたかもしれねえ
だとしたら恐ろしいわ
0282メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:11:25.89
回っても1日1500回転だから12年に一度の完全確率発生してるね
0286メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:13:20.07
ラブライブアンチとか言ってるけど
商品なのにこんな騙し絵持ち上げる方がどうかしてる
貼った奴頭おかしいんじゃねえの
0289メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:13:55.48
今の萌え絵って体を肉感的に描いた方が受けるからこれぐらいのほうがいいじゃね?
0297メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:15:20.93
ここからアクション的にみどころの期待できるシーンあるの?
0301メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:16:16.27
明日は10倍ハマリ発生の台に対して店がどれだけ出してくれるか調べられる絶好の機会だし楽しみだぜ
少なくとも1.5万は出してほしいが
0302メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:16:25.45
戦犯ハードル上げバリキオスか?
今んとこうるせえ音割れ音響だけだぞw
0307メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:17:15.46
>>291
昔の萌え絵って不二子みたいにウエストとか手足が細くて胸と尻だけデカいみたいな絵が多かったじゃん
0308メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:17:23.95
ハードル上げは意図的に世代交代を企図した褒め殺しだろ
0311メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:17:38.30
るみるみいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0317メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:19:20.77
>>289
アニメのラブライブはちゃんと体格合わせてんだけど
これは単に写真から身体を描いただけなんだ
だから顔と身体に違和感が現れる
そもそもこれだけではない
殆どのソシャゲはただ「面倒だから」「書く能力がない」というだけで座高すらあわせようとしないだけ
素人でも描ける分枚数量産できるメリットはあるが見ている側としてはマジで気持ち悪いからやめてほしい
コピペして貼るだけで良いからこういう実物と同じ体格にされてるだけで
こういうのは見ている側としてはキモいだけなんだよ
0328メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:22:53.75
スペシャル級に頭悪いやつ来てない?召喚したの誰だか知らんけど、こういうゴミはいらんから
0329メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:23:01.95
京都の甘ブリレベルに顔と体格が別物になってから文句言えよ
0330メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:24:00.90
>>322
キモイ完成品は見てて気分を害するし
制作社にとってもこんな糞絵で宣伝されている事時代がよくないんだわ
0331メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:24:10.15
ノンクレで
スーパーアニメーター
誰でもすぐわかる
アーターくるとかいってたよね?


きてたか?????
0335メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:24:50.72
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0337メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:24:56.45
>>330
版権絵なんてゴミたくさんあるし
それに比べたらマシな方だし、お前が金出すわけでもないんだからいいだろ
ラブライブファンなの?
0339メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:25:04.97
90年代のCLAMPとかが描いてたような細長体系ってあれ何だったんだろ
0346メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:25:33.26
作豚はアーターのおもちゃにされてるの未だ気付いてないの?
0351メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:25:51.38
ファーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwww
0356メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:26:32.47
ただのクソ回じゃねえか

バリキオス出てこーーーーーーーーーーーーーーーーーウィ
0358メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:26:48.80
コンテが先週の勢いに乗れてないな笑
ジャンヌが辺り見回すところとか目だけで左右見回しループとかないやろ。。
0370メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:27:32.89
これ完全に系系系が系系を貶めて自分たちを上げるた目に持ち上げましたね
0371メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:27:44.04
419 メロン名無しさん[sage] 2017/12/16(土) 15:16:16.73
なんでこれだけFateのハードル上げの話題続いてんのにマツダの名前が一回も上がんねーんだよ



な?
0381268
垢版 |
2017/12/17(日) 00:29:22.14
YPゲッチュ
0382メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:29:22.97
しょーもな
先週はアクション用のコンテまで卸してるような完成度だったのに
よくあるアニメの終盤戦闘やっただけやんけ
0385メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:29:43.54
>>380
バリキオス顔面蒼白 不可避
0386メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:30:06.43
完全完璧なるテロ負け
いや、テロも大したことないな
完全に先週のほうが上
0387メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:30:08.84
せやから言うたやろ?見る必要ないって
0390メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:30:31.79
榎戸ここまでずっと作品支えてきたのに露骨に噛ませ犬にされててつれえわ・・・
0393メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:30:52.06
俺の新しい作画ストロングゼロ見せるっていってたやつさぁ
0398メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:31:22.43
先週以上にweb系が大暴れすると思ってたから肩すかし熱量も先週の方がよかったろ
0399メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:31:30.16
スケジュールない中であれだけのクオリティ繰り出せるゴハクユが偉大なんだわ。。修正、演出含めて。
またゴハクユ話数待つしかねぇ。。
0400メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:31:38.91
馬力兄かなりの難有りじゃね?
系系に引導渡すためにわざとピエロ演じたっしょw
0402メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:31:44.29
>>337
お前はバカだなあ
版権絵でゴミってのは
作画崩壊よりも顔以外の実写トレスしたものの方がイラつく
まず何も考えてないから棒立ち以外だと体が外れて見えるわけ
絵ってのは脳内変換して少しでも「そうみえる」と錯覚させる心が大事なんで
これなら下手糞でもいいからちゃんと体を描けっていうわけ
量産型なんてはるんじゃねえよ盲目
わかるだろ?
0406メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:32:07.43
しんざんもの君なんか知ってるっぽいけどどっから情報仕入れてんだろ
放送中も変なこと言ってるし
0407メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:32:14.66
みそくん先週あんなにやったのに、また二原にいるの分身でもしたの
0411メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:33:27.11
ディレイのせいでクソに見えただけだろ?
そう言ってくれ
0416メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:34:30.90
ねえFateの流れで聞くのもあれなんだけどさ
血界戦線6話の富岡と林のパート誰かわかんない?
ルシアナ先生が林で化物召喚したチンピラ共が富岡かなー
とも思ったんだけどクラウス必殺技までの動きも一期の富岡ぽいし
0417メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:34:34.24
ゴハクユ回はほとんど知り合あのうまいやつで埋めてたから比べるの可哀想だね
0418メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:35:08.99
唯一見栄えしそうなところがディレイかかってた感はあるね。。
0421メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:35:24.55
つまり
質を上げるために大量の作監を用いた
納期が間に合わないので作監を多く用いた
後者じゃね
0423メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:35:34.21
これとかリトルウィッチアカデミアみたいなグニャグニャ動くだけのゴミを持ち上げるオタクほんと気持ち悪い
0424メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:35:52.43
パチンコ屋がめっちゃ出した翌日も熱いメール送ってきてガセった感じ
0425メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:35:55.79
>そういうの貼られても何とも思わないんですよね
>ただ俺のせいでコピペ荒らしが増えるのは嫌なんですよね・・・
>自分が荒らすのは何とも思わないのに
>不思議ですね


めっちゃ効いてるからやめて欲しいと思ってるのに認められないで絞りだした負け惜しみ笑える
0426メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:35:58.98
これとかリトルウィッチアカデミアみたいなグニャグニャ動くだけのゴミを持ち上げるオタクほんと気持ち悪い
0427メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:36:01.23
林は中盤の屋上で電撃エフェクト繰り出してたとこで富岡は沖田の前の必殺技だろ
2人ともエフェクトまんまじゃん
0434メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:36:39.84
>>419
今期総合でバリキオス引用して紹介したの俺だけど土下座して謝罪するわ
反省会にしてw
0435メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:36:44.95
来年の映画大戦マジ楽しみ
京都もWITも細田もDBもまとめてヒロアカに倒されてほしい
0440メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:37:16.66
バリキオス@3日目東ロ-33b @Barikios
(Fate22話に参加。若手有名アニメーター)
23話のメンツ聞いたら全ては前座だった感すごい
0444メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:38:11.36
436 メロン名無しさん sage 2017/12/17(日) 00:36:47.96
今twitetrで軍団が黙りこくってるの最高に笑えますね
0446メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:38:28.62
先週は平均24歳くらいなんでしょ
キャリアの差って関係ないんだなあ
0447メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:38:38.01
これとかリトルウィッチアカデミアみたいなグニャグニャ動くだけのゴミを持ち上げるオタクほんと気持ち悪い
0451メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:39:02.54
>>427
電撃の方かよ
てかルシアナ先生のパート誰なの
あそこ魅入っちゃってアレの為だけにBD買いたいレベルなんだけど
0453メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:39:24.75
23話のメンツ聞いたら全ては前座だった感すごいwwwww
0455メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:39:49.26
22話の未来を暗示してるような感じ
お前らも枯れるんだぞっていう
0458メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:40:38.20
繰り出し系が採算度外視で描きまくってくれるのなんてデビューから数年だけだからそこ逃したら作画回作るのは難しいよね
0460メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:40:47.00
なんつーか、ほんとごめんって感じ
みんな頑張ってるんだよな
0462メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:41:20.77
web系や系系の本質は悪ふざけなので牙を抜かれたらつまんない作画になっても仕方ない
0464メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:41:43.04
放送前にゆたとか憲生とか言ってハードル上げるのが一番楽しかったっていうアカンパターンやん
0465メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:41:52.81
松田予想バリキのツイート直後くらいに俺が最初にしてたのに無視すんのひどい;;
0466メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:41:57.46
ツイッター見ろよあそこも沖田だろ
つーかあっちの方がいつもの沖兄だろ
0467メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:41:59.97

0468メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:42:41.69
温泉回みたいなのってDVDBDにするときはある程度顔修正するんだろうけどそういうのって誰の仕事なの?
0470メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:43:25.73
ツイッター見方わかんないもん…
でも教えてくれてありがとう
0473メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:43:36.50
進行一緒だったの?マ?
てか、せめてもう少し演出見せ方面白けりゃな。。作見がなくても。
後半普通話数感やばかったわ。。、
0482メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:45:46.13
とりあえずバリキにも特別賞あげよう
0485メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:46:17.50
千年戦争アイギスも同じやり方で運営が描いた奴もあるけど
そういうのは後に改編されて淘汰されたよ
残っている遺物もあるけど
実際作画崩壊とかいう比ではないね
そもそも止め絵なんて他の人が見て判断もできるからこれは駄目あれは駄目と言えるはずなんだけど
サンライズはゴミ企業だから仕方ない
普通なら監査の段階で
ここ身体おかしいよ?って入るべきだった
多分質より量を取ったせいでこんな産廃物が出来ちまったんだろうね
0491メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:47:43.84
ゆたが存在している以上コンテが悪いって言い訳になんねえから
そんな奴は作画スレに媚びてくるなカスが
0492メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:47:51.58
ボールルームの最終回がすごいことになるって読んだ気がするけど
期待しちゃう?
0497メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:48:58.94
ボールルームは月マガが社運かけて半年枠用意したのに原作全然伸びず
なぜこんなことになったのか
0499メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:49:44.35
日本語も読めない馬鹿がテイザツさんにアンカしてくんなよなあ
0504メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:50:40.25
なんか22話凄かったのは共通認識みたいな雰囲気出してるけど
俺はああいうの嫌いだから
0505メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:50:42.60
のりゆき軍団とかちな軍団とか温泉軍団とかありそうだから軍団世代でよくね?
群れたがり多いし
0508メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:51:07.81
132 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-nSRQ) 2017/12/17(日) 00:30:30.78 ID:jjJ/zXLAa
俺の予言あたりました
テロ負けクソ回でした

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-nSRQ)2017/12/16(土) 14:22:32.99ID:lL8wIEhya
ハク兄が業界最強のスーパーアニメーターなのにこれを前座とか不可能だから
バリキのホラッチョだろこんなん
0509メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:51:12.20
なあ…

あ。今日の血界トークイベントで一番重要なこと言い忘れてましたね。
原作者、血界11話の白箱まだもらってない。
0513メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:52:38.08
コンテ自分で改変できてもそれぞれ改変してたら話数全体でバランス取れなくなるんだよな。。
作画うまいコンテ演出がいた方がいいのは間違いねぇよ。甘えとか笑わすな。
0516メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:53:41.03
笑わなくていいから馬鹿は黙ってろよ
0517メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:54:24.61
ダンスという素材の地味さと、漫画特有の問題でダンスシーンが途中で止まること
最初からパートナーとの出会いを書いてないし、話の本筋がよくわからない

スポーツは勝ち負けがわかるかけど、採点競技だとわかりにくいってのもある
ユーリは上手くやったけど、あれはリンクの外の話がメインで
パフォーマンスはなるべく止めないで見せてたのも良かったね
0518メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:54:36.04
鎖で地面に叩きつけられる辺りが松田?
それかその少し後の天井の水に叩きつけられる所か
0521メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:54:49.15
セイバーが覚醒してから
へんな化け物の口入ってからの演出
ゆたっぽくやりたかったんだろうけど
全然作見なくてわろた
0523メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:55:38.10
のりゆきとちゃうとにっきがいねえ系系は大したことねえから
0524メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:55:42.87
社会人一年目で実家暮らしなんだけど今日親に正直邪魔だから出てってほしいって言われた
0525メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:55:45.77
なぜたかが12話のアニメがギリギリスケジュールになるのか
0527メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:56:52.57
なるんじゃなくてギリギリスケジュールにしてるんですよ
0530メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:57:50.05
これでアポ22話参加アーターの価値が上っちゃったね
クソ兄さあ・・・;;
0532メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:59:46.74
フォロワーでしかない奴に無理に名前付けなくていいんやで
0533メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:59:59.49
yamaはピッコロ大魔王だから
サイヤ人軍団には勝てねえんだよなあ
0537メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 01:01:17.54
>>467
これ怪人?
0541メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 01:02:25.77
大量に動仕請求できるから辞めらんねえんだよなあwwwwwwww
0545メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 01:03:25.57
>>536
柔らかいへび花火みたいだよな
あれだけ浮いてる
破片っぽいのは良いけど
0547メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 01:03:32.44
バンドリってアニメはそんなでもないけど
コンサートは成功しまくってんだよね
0550メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 01:04:29.95
沓名ライトニングっぺえエフェクト橋本晋治が大昔になってなかったっけ
0552メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 01:04:55.36
22話も23話も見てないし見る気もないけど今回はバリキオスの優勝ってことで
0556メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 01:06:08.10
バリキを絶対に許すな
0557メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 01:06:24.66
山下清悟 @yama_ic
fap♯22,23楽しみ

山下清悟 @yama_ic
まさかこういうのがテレビでも一回みられるとは…



はあ
0560メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 01:06:53.65
いい加減お前らも作画オタク自負するんだったら見る前から見なくて良いもの判断出来なきゃだめよ
0563メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 01:08:33.94
ttps://pbs.twimg.com/media/DRLMWVcU8AA6Hvh.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DRLMSv-UQAEvdGi.jpg

ttps://pbs.twimg.com/media/DRLNqNNUEAIXSsJ.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DRLNqNMU8AEFNoc.jpg

よしりこ気づきました?
0564メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 01:08:35.41
最初のバトルが榎戸?ええやんコンテどうなってるかわからん感じが。ゴハクユより振り切ってて
ディレイがひたすら残念
0565メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 01:08:43.07
作スレって放送後は評価低いのに、いつの間にか「あの回は良かった」みたいな扱いに
なってることけっこうあると思うんでbooru見てから判断しますね
0567メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 01:09:17.21
作スレでの評価はあれだけどツイッターでは前回より評判いいじゃん
0572メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 01:11:05.86
ヨハネちゃんガチレズなの?
0573メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 01:12:08.06
22話よりスレ伸びてないのみると前回は軍団が自演しまくって伸ばしてたのかなあw
0574メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 01:12:18.14
>>565
直後はウリスレやら嫌儲やらの見る目ないお客さんと逆張り野郎と
引っ掻き回したいだけのクズが大暴れしてるから見ない方が精神衛生上よいですね
0577メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 01:14:18.68
名無しさん :返信する
作画が戻って良かった

名無しさん :返信する
先週だけが特別か
今回は中盤から作画や演出が酷い

名無しさん :返信する
バリキオスってアニメーターが煽るほど作画凄くなくてガッカリした
0578メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 01:15:16.83
パチンコの如何様っぷりたまんねえなあ
お金あったらもっと回すのになああ
0580メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 01:16:40.59
前回9割くらい戦闘だったイメージあるし
今回5分くらいでしょ
0583メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 01:21:40.26
基本的に作スレで実況して騒ぐ人ってアクションにしか反応しないすよね
0591メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 01:26:26.29
Name としあき 17/12/16(土)23:18:52 No.528792933 del そうだねx11
>先週の話が思い出せない
在庫一斉処分
0594メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 01:28:37.51
大張正己 MASAMI OBARI?? @G1_BARI
今、仕事をしながら無意識にダイナミックコードの劇中歌を口ずさんでる自分に愕然となった…

さすダイナミックコード
0596メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 01:30:12.07
22話はごはくゆが人集めから何から頑張りまくってたしクソコンテと適当に集めたメンツと比べてもなあ
0598メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 01:30:42.51

0600メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 01:31:23.07

0606メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 01:36:33.88
>>600
こんな奴が乗ってそう
0607メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 01:37:28.75
よくわかったな
0612メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 01:44:06.91

0613メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 01:44:09.64

0617メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 01:53:36.50

0618メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 01:57:02.22
けらりらって上手えイラストレーターかと思ってたら
アニメーターでビビってます
0622メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 02:01:13.20

0626メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 02:16:33.38

0627メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 02:19:24.93
過疎兎
0635メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 02:32:27.74
>>405
それな
0637メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 02:33:45.12
良いアニメは作画考察とかどうでもよくなるってよくわかった
作画オタやめます
0644メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 02:37:41.48
クイックステップのとこ誰がやったんだろ
あそこが特に良かった
0648メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 02:41:49.45
オキーラはIG辞めてるし黄瀬と西尾はそれぞれテレビやらなにやらでちまちま仕事してるし
劇場大作で揃って繰り出すことってもうないのかな
0653メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 02:48:50.13
マジレスするとどっちも半分過ぎてから急速に落ちた
まあでも形になってるのは断然板津
0656メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 02:51:35.54

0657メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 02:52:25.55
カリが吉田明彦絵で繰り出しまくってるっぽいしそれで潮目変わればいいな
0658メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 02:54:43.21
ボールルームは一応ダンスの参考映像はとってあるんだろうな
0659メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 02:55:31.42
やっぱ質アニメは実写参考ちょっと味付け作画の時代だな
0661メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 02:59:46.50
実写参考系全般に言えるけど タイミングが極端に現実を逸脱しないからリッチにみえるんだろうなあ
動きの速さのコントロールって難しそうだからそこである程度のお手本としての実写があるのはやりやすいのかな
0662メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 03:03:46.27

0663メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 03:04:02.83
PAはキャラ原案で引っ張ってくる人選は毎回悪くないとは思うわ
ただ堀口さんみたいなのが出てこないのが辛いね
0664メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 03:05:44.81
ボールルーム連載休載で商機逃したの痛いな
予定では最終回のその後が読めるはずだったのに
0665メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 03:06:25.75
関口可奈味とか石井百合子なんぞに任せてるから全部死ぬ
90年代かよ
0666メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 03:06:47.37
うーんやっぱ宝石って死の世界なんだよな
生命を失ったモノたちの世界
それがCGでやってることに意味がある気がする
ASのデザインも可愛らしさだけでなく儚さみたいなのがあるからより引き立ってる
でも、普通に死の世界だけをやらずに萌えアニメ的なコミカルさを足すとこが京極のうまさなのかなあと思ってる
普通にこの世界を描こうとするとみんな死人になるからな
0672メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 03:23:53.52
石井ゆりゆりは良いでしょ
まあ原画として繰り出してもらいてえのはあるけdp
0673メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 03:26:15.36

0681メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 03:41:33.48

0682メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 03:43:28.30
>>670
大友克洋の崩壊シーンを建築分かってないと鼻で笑う奴多かったが
現実の崩壊は大友感あるよな
根こそぎイかれる感じ
0685メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 03:53:47.56
596 名前:机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 126d-WcAR)[sage] 投稿日:2017/12/17(日) 01:21:56.94 ID:CW4qMMFC0
演じるのは自由だが、騙したらいけないんだよな
別に男が女キャラ使おうが、女が男キャラ使おうがそれは良いんだよ
ただ中身の性別まで騙すやつは人を騙してる詐欺師と同様で信用が出来ないそれだけの事

キモイとかいってる時点で何もわかってない
人を騙してるんだから悪い事なんだからな、実際ネト充のススメでも性別偽っていた事を謝ってただろ
謝るって悪い事だから謝ってるわけで、お前はそれすら否定するのかと言いたい
悪い事やってると言う自覚があるなら最初からリアルの性別を言って
リアルとは違う性別のキャラで遊びたいからやっていますと言えば何の問題も無いわけだ
アニメ評価にも当然影響するよ、人を騙してるキャラに好感は持てないからな
大体リアルの事マナー違反とか言ってるがネト充のススメはリアルの話をネットでしまくってマナー違反だよな
その上でリアルの性別を騙してリアルの話しをしてたんだから悪質にも程があるしクズだと思うよ
アニメ評価としても下げるのは当然
0686メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 03:57:59.88
まほよめってコンテベテランにやってもらって演出若手にやらせて育成アニメにしてんの?
0690メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 04:05:15.95
前半のあれは柳かな
後半の踊ってるとこあたりが井川かなあ
知ってる名前を当てはめてるだけだけど
0693メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 04:11:17.51
来期終わってるからついで見もきつい
第1部(2:08 - 2:38)サンリオ男子
第2部(2:38 - 3:08)ラーメン大好き小泉さん
第3部(3:08 - 3:38)ジョーカー・ゲーム(再)
第4部(3:38 - 4:08)魔法使いの嫁
0695メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 04:13:08.69
それなら逆に録画で済ませられるからいいや
まほ嫁しか見る気しねえし
0698メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 04:46:50.16
板津は次はまともな脚本シリーズ構成と出会えるといいな
0701メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 05:16:38.23
>>16
>>アワアワゴマ吸っていた。 ←なにこれ????
0702メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 05:19:34.30
714メロン名無しさん2017/12/16(土) 18:13:44.07
23話の面子がしょぼかったら作スレ終了します
次スレは建てないでください
0704メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 05:22:20.08
初めて重力シンパシーのフルパフォーマンス見たわ
みんなかわええのう(*´∇`*)
0705メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 05:24:05.73
今やってるクリスマスイベあるけどクリスマスオーナメントを集めたらまずは武器を優先して交換すべき?
イルミネイトブラスターとかの武器
0706メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 05:27:47.18

0708メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 05:31:23.17

0713メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 05:49:43.46
>>645
こういう、エンディング流れてるのに後日談する最終回いいかげんうんざりなんだけど
気が削がれる
0714メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 05:52:45.19
円盤が大ヒットしたユーリと爆死したボールルーム、どこで差がついたのな
0716メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 06:02:35.92
社交ダンスってエロオヤジがやるものってイメージがあるからね
0717メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 06:06:10.85
あんなに女の子に近づいたら俺なら勃起ちんこ押し付けちまいそうなんだが
0718メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 06:08:00.80
服で隠れてるけど実際には入れてるカップルの方が多いと思うよ
0724メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 06:17:16.54
真面目に語るとユーリはフィギュア選手たちの物語だったのに対して
ボールルームは競技ダンスを紹介するための映像になってた
ダンスの種類がどうとか審査形式がどうだとか視聴者には不必要なものを重視して
肝心のキャラクターの掘り下げを省きまくり
社交ダンスが下火だから広めたいみたいな考えがあったからだろうな
0725メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 06:19:55.23

0726メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 06:21:00.38
ユーリはあからさまにホモホモしかったから人気出たんだろ
0732メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 06:30:11.30
最近性欲なくなってきて何を楽しみに生きればいいのか分からなくなってきた
0744メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 07:31:47.87
おっはよ〜久しぶりに早朝ソープ行ってくるぜー!おにゃのこと恋に落ちちゃうよ〜!
0746メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 07:39:05.77
誰かにおちんちん見てもらいたいときってお前らどうしてるの??!?
0747メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 07:40:30.78
おまえら、彼女ができたら クリスマスどこへ連れて行くんじゃ?
0753メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 07:49:29.31
8 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2017/12/17(日) 06:47:08.311 ID:senDV/Rtd
ごちうさというか
セカンドカラーさんの催眠ので50回は抜いた
0755メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 08:10:06.75
起きてapoみたら全然来て無くて笑う
くた藤小島yamaくらいじゃん
0759メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 08:34:57.80
水池屋さんがアスペってことは、高い確率で親もアスペだから
今相当つらい生活してるんだろうな
どうにかして救われる道はないものか
アニメーターか制作、演出やったら良さそうだけど生活が苦しいだろうか
0761メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 08:45:23.46
定職につかないアラフォーだから家から追い出されるの?
0766メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 09:10:22.89
Fateアポ23話見たけど、普通に良かったっすね・・・
アクションシーンも多かったけど、それ以外が良かったですね
求められている「ドラマティックだけどライトな作画」という作画コードを守りながら
さりげなく観察に基づいた動きをカロリーオフして取り込んでるカットがけっこうありました
このあたりは「経験」ですかね

二番目のアクションシーンが終わってからの、回想以降の歩きや芝居が急にショボくなっているので
前半に上手い人が固まってたんじゃないですかね
前半冒頭の歩きは竹内系を通過してライトにライトに落とし込んだ観察見のある歩きでしたが
後半のは安い雑魚歩きになってますし髪の揺れなんかもタイミングにこだわりが一切ないすね
後半の芝居で良かったのはラストカットの水の上で泣いてる人のポージングと表情だけですかね・・・

アクションシーンは前半よりも、後半の流体が流れおちながらカメラがゆっくりクローズアップしていくシーンが印象的でしたね
角度もついてクローズアップする中、流体がゆっくり流れ落ちていく
めんどくせえし腕も必要ですが、実写みたいなスローなクローズアップで生きた空間を表現するための
こだわりの作画って感じですね
繰り出しって感じよりも、こういうところでこだわり入れてくるのが「オトナ」って感じがあります
レア感ありましたけど作スレだと評判悪いみたいですね

作スレは派手さがないと反応しないんだなあと思いましたね
0767メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 09:12:40.95
流体と龍のスロークローズアップは本当に良かったと思うんですが
前半のアクションのほうが皆好きみたいですね
作スレの傾向ってやっぱボーッと見ててもわかる繰り出しを持ち上げる感じですね
0770メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 09:23:05.21
たまさん以上に語ってる奴いないのでたまさんの勝ちですね
0774メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 09:37:25.22
たまきちさん竹内系とか学習したの?
クロムクロのときの新兄語りでも勉強したの?
0775メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 09:37:37.41
たまさん走りgifシリーズどうしたの
古今東西の走り網羅してこ
0776メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 09:39:38.90
たまきちさん、さすがですね
バリキもそれがわかってるからこそのツイートですよ
0777メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 09:40:21.88
三谷下 快人? @joy3person 9時間
どう考えてもバリキオス要らん事言いやがってんな

オザ_カズ? @oza__kazu 8時間前


三谷下 快人? @joy3person 8時間前
「Fate/Apocrypha23話のメンツ聞いたら全ては前座だった」との
バリキオス氏の発言でしたが、個人的には先週の22話の方が凄いと感じたので
「変にハードルを上げてしまったな…」と複雑な思いなのでした。
(23話も間違いなく凄かったです)

オザ_カズ? @oza__kazu 8時間前
あぁそんなことつぶやいてたねそういえばw
0780メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 09:42:16.22
https://i.imgur.com/YV3kX6C.png
投げ縄ツールが雑だけど
とりあえずこのくらいやったほうがどこに目をやればいいかわかりやすくなると思うんですよね
ぼかした結果注意が散漫になって主題が不明瞭になったら意味ないじゃないすか

あと、下のやつ(左)って映画に例えるとキャラの顔面に無茶苦茶強い光ぶつけて反射してる状態ですよね
ソフトフォーカスと普通の照明なら背景まで明るくはならない

まあ、寝ます


上妻晋作 S Kozuma‏ @kozuma_
描かないヤツの能書きは聞くだけ時間の無駄。 
0781メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 09:43:04.39
903 メロン名無しさん sage 2017/12/14(木) 22:46:43.58
https://i.imgur.com/mJBg7u6.gif

https://i.imgur.com/BTsP7kT.gif

クソリアル寄りのタイミングに修正してみたけど
原画足りてないところはいかんともし難い

やっぱり物理法則ちゃんとやるだけでリアルっぽくなる
キメのポーズ強調したから少しくどいかもしれない

一枚40ミリ秒だから1コマ作画だと思う
0784メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 09:45:13.23
たまさんとかコンジョーロン兄の行動力は素直に尊敬する
0788メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 09:49:20.74
22話の盛り上がりって半分自演だしな
最近作スレが本当に盛り上がったのってブレランとライオンくらいでしょ
0791メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 09:55:09.44
ホタテユウキとかいう19歳の子すげえな
村田蓮爾と交流あって実家力もかなりやべえの羨ましすぎるんだが
0794メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 10:02:32.92
適当な名前付けて大きな光の塊撃つか
奇声上げて突進
これしかないって何なのマジで
0797メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 10:05:19.81
バリキの言葉なかったらbooruで見て結構来てたんだー
見ればよかったかもなあで終わってましたね
0798メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 10:05:44.80
緑谷をハエたたきに使って爆豪叩き落すとかそういうの思いつく奴少なすぎだろアニメ業界
0800メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 10:09:40.48
ガルパン劇場版とか観覧車の話ばかり出るけど実際はアイデアの宝庫でワクワクする
そういう戦闘シーンを見せてほしいわな
0801メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 10:11:22.50
そういうのは原作に言えよ
アニメはそれを映像化したものなんだし
0804メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 10:12:48.26
Fateみたいなゴミコンテンツのコミカライズ押し付けられるのは三流以下の誰も知らないような漫画家だから仕方ねえか
0805メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 10:16:08.21
「描かないヤツの能書きは聞くだけ時間の無駄。」

上妻氏ね、と思ったけど、これ正しかったんだな・・・
0807メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 10:31:07.61
なべりうす@偽学部空論科‏ @naberius72
さて、ABC予想が話題ですが、休み明けに学校行って、上手に説明できる気がしません。
そして、『どんなところに役に立つん?』という恐怖の質問にどう答えればいいのか全く分かりません。
0808メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 10:31:38.93
俺、貧乏ごっこしてる。
給料もらったら、12万円だけ手元に残してあとの残りは銀行に預金。
そしたら、俺は手取り12万円の安月給サラリーマン、、、って自分自身に暗示をかけ、
そのお金だけで生活していく。
これを1年続けただけで、銀行預金残高が24万円になった。
0810メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 10:46:58.37
おはよう^−^
0811メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 10:47:20.25
はあああああああああああああああああああああああああ



ちんぽおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0812メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 10:50:32.69
昨日もしこれなかったしスクレイピング覚えらんなかったなあ
絵描く時間勿体なかった
0815メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 11:04:20.17
640 名前:名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁[sage] 投稿日:2017/12/17(日) 11:02:19.76
https://i.imgur.com/TzxAalB.jpg
宝石の手間の掛け方を舐めてはいけない
簡単にCGの時代くるなんてのは甘い
逆に言うとちゃんと手間掛ければそれだけのものが作れるということ
0816メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 11:06:02.76
宝石みたいなの1作作るよりケモふれみたいなの10作作る物量作戦に回帰しそう
0818メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 11:07:56.85
虚淵で痛い目に遭った東宝が宝石売れたからと言って今後京極を持ち上げたらプロデューサーの学習能力疑う
0819メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 11:08:01.76
具体的にどこで時間掛かるの
0820メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 11:08:10.36
攻殻SACってゆた参加してたんだな
何気に芳垣もいて驚いた
0823メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 11:10:05.34
東宝はマジェスティックなんとかの頃からオレンジベタ褒めしてるよ
0826メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 11:13:33.34
生姜画で五十嵐作監とかになったらどんなことになるのか想像つかねえ
0828メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 11:17:46.33
「スター・ウォーズ」シリーズ最新作の「最後のジェダイ」が15日に全世界で同時公開され、
初日の北米での興行収入は1億470万ドル(約118億円)と、史上2位を記録したことが分かった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171217-35112058-cnn-int


映画評論サイト「ロッテン・トマト」での満足度は93%に達し、
シリーズ最高の呼び声が高い1980年の「帝国の逆襲」以来の傑作と評価する声も上がっている。
0830メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 11:25:31.16
>>774
文章とか読んだわけじゃないですけど
いくつか竹内やその影響とされる作画を見て
竹内系って(うつ系+観察)によってリアルな人間の無意識のブレの動きのピークをとらえて
それをちゃんとしたタイミングで原画に落とし込む作画で
竹内自身はそのピーク周辺にリアル感の重ためのタイミングをとってて全体的に「粘り気」があるけど
竹内系はもうちょっとライトで「さらっ」とした感じですね。やりすぎるとパカパカ感出るんでしょうけど
ただしっかり見てるわけじゃなくて作スレで話題になるもの見ての判断ですんで
違ってるのかもしれないですね


>>775
ボルトのは消しました
貼って数分で40回くらい表示されて、作スレ見てる人けっこういるんだと思って怖くなりました
こういうのやってるとあっという間に数時間経つんですが
もっと楽しくないことしなきゃなあと思ってしまうので
プログラミングの勉強に集中しようと思います
0832メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 11:27:08.39
やらないゲーム、どうでもいい写真を消しまくった
大掃除じゃ
0836メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 11:45:51.62
>>833
ワロタ
これ撃たれる方が面白いんだってな
俺もやろうと思ったんだけど友達がいなくて諦めたわ
0844メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 12:03:11.86
親に内緒に行けばいいじゃん
0848メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 12:09:00.19
戦国恋姫じゃないほうの新台が昨日3万発出てた・・・ライトミドルのくせに・・・
0850メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 12:09:07.95
おれの人生普通の人なら鬱とか引きこもりになるような不幸なことばっか起きてるけど頑張って生きてるのに誰にも評価されないからつらい
0851メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 12:10:31.05
どんな時でも前向きに切り替えられる精神持ってるやつは強いよ
0857メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 12:18:42.99
劣等感持ってる間は頑張らなきゃって気持ちにならない?
頑張ることがないほうがつらいと思う
0858メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 12:18:57.51
リアルで知り合いでもないのにTwitterでアーター呼び捨てとかさあ
0859メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 12:19:13.66
なあなあBBX規制くらっちゃったんだけど解除目安のBBR(数字)が表示されてねえんだが
いつ解除されるかわかんねえよ、もう1日以上経ってんのに
今はVPNで書き込んでる
0865メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 12:21:55.45
昨日マイホの北斗転生5万発出ててわらえる
0868メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 12:23:15.30
三谷下って人の事よく知らないけど多分まだ若いんでしょ
0873メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 12:28:26.29
ジョーズも5万発近く出てるしなんか昨日は低マイホらしくないぞ・・・
0874メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 12:31:20.82
10倍ハマリしてたハーデスたった今24回転目で初当たり引きました
お金あれば朝一行って勝ちだったなあ
0876メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 12:35:24.03
パチが完全確率って嘘だな
てか完全確率って造語か?
0880メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 12:44:35.28
今月で35歳になる無職で職歴なしの男です
ハローワークに通い始めて、訓練校で現在はワードとエクセルを学び
もうすぐ訓練校も修了となってしまいますが
私自身、今まで働いてたのはアルバイトだけで

何も考えず家賃を払うために生きてきて、それで夢もなく
だらだらすごしてたのですが、30歳に逆流性食道炎になり
言い訳をするようにニートのような生活を34歳までやりました
本当に駄目な生き方をしたんだと、遅い後悔をしています

人並みの幸せを望んではいませんが、やはりどこか欲が出て
現在は就職活動前に、資格を何をとればいいのか悩んでいます
簿記2級?という人もいますが、さほど必要でもなく
宅建?で現在悩んでいますが・・・ん?必要なのか?と思い
私自身が何をしたいかによるのですが、市役所で働きたい気持ちが強く
ですが、35歳で市役所の年齢制限が駄目らしく
悔しいですが、自分の未熟さゆえの失敗なんだと痛感しています
高卒程度の4年間ニートしてた私なのですが、ネットで探している資格で
ピンとくるものもなく、どこか専門学校に通うほうがいいのか
凄く悩んでいます、もしよろしければアドバイスを頂ければ幸いです。
0881メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 12:49:22.66
望月教授「ABC予想解けたでー」

世界中の数学者「ファッ?!まじか!!どれどれ…」
世界最高レベルの数学者たち「あかんなに書いてあるか全くわからん」

数学者「望月、ちょっと集まって抗議してクレメンス」
望月「嫌やで」

数年後
高名な数学者「このままだとあかん!
オックスフォードにすげえ奴集めて研究やー望月の弟子も呼んだろ!」
高名な数学者「よし、これで望月のABC解析するで!
弟子君、まず簡単なとこからよろしくやで」
弟子「まずはこういう考え方があるんやけど……」
数学者たち「そのまずはがさっぱりわからん。あかん。」

こんな状況でやっと五年掛かって論文が通ったらしいで。
天才とキチ○イ全振りな世界中の数学者たちも
証明や解説がわからんという内容だったみたいや。

https://wired.jp/special/2016/shinichi-mochizuki/
0882メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 12:53:56.75
愛国者確定だな


アメリカに住んでいた頃、時々、大統領選で盛り上がっていたとき等、民主党と共和党とどちらを支持するか聞かれたりしましたが、(アメリカ人に対して直接表明する勇気は中々出ませんでしたが)究極的な「本音」は大体次のような内容のものでした:

 民主党でも共和党でも、結局同じアメリカ人、
 同じ英語的な世界の話ではないか。私はアメリ
 カには住みたくない、英語はもう聞きたくない。
 つまり、

  「日本」、「日本語」に投票したい。

https://plaza.rakuten.co.jp/shinichi0329/diary/201701040000/
0886メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 13:00:59.63
低マイホ勝ちパターン
イベ日の軽い初当たり回収。台番号or角orメイン機種(最新台まどマギ、ヱヴァ12等)いずれかに寄るパターン?
新台初日朝一即当たり
新台初日に新台出ずに前回の新台が出る
新台1週間中日からの初日大当たり回数更新※初日から出なくて初日を天井にダブルトップ形成?
新台1週間連続スランプグラフ下降後の8日目リバ
1日実質天井900〜1200嵌り ※主に18時以降に発生
10倍ハマリ後の宵越し即当たり
回収期1か月弱後平常運転、最新台購入代金分は吸う模様
イベ日に出なかった台が翌日以降遅れ爆連濃厚
最新機種全国導入初週に合わせて新台導入する場合は爆連する。そうでない新台導入は出ない
0887メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 13:01:44.26
夏帆ちゃんセット置いておくぞ
http://blend-s.jp/cp/game/images/img_03.png
http://tama-yura.jp/animetory/img/entries/b322c680b5dccdbcdf344cba2f78b907b545eb13/5929af976c48d/pc/1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DLlQY5MVYAAD3xR.jpg
http://kako.futakuro.com/futa/may_b/528796151/1513438381668.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNto6qLUQAIYltA.jpg
http://www.anipla-shop.jp/shopimages/animeplazaos/0000000097582.jpg
http://kako.futakuro.com/futa/may_b/528796151/1513435053030.jpg
0888メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 13:02:59.12
単発確変入ってなくて笑う
0889メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 13:04:23.05
こっから次の確変までどれくらい掘るつもりだ・・・
0891メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 13:05:41.71
デジタル!データは!母数が!減らない!
0892メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 13:11:36.33
平成天皇が死ぬ時も緊急速報でいちいち心拍数とか報道すんの?
全部の番組の隅に心電図でも表示しといたら?
0893メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 13:12:31.03
温泉さんアポクリファの実況してたのにツイ消ししてるのなんで
0896メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 13:14:14.70
時短100回消化後に52回転でまた初当たり引いてます
いやーそこまで鬼じゃなかったか
0899メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 13:15:49.78
低マイホ勝ちパターン に則って戦うには数日連続で数万使える資金必要だから10万くらい予算欲しいんだよなあ
せめて最初に万発以上出てくれないとわかっても始められない
0900メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 13:15:56.27
#utamaru
宇多丸のランキング
10 KUBO 二本の弦の秘密
9 沈黙サイレンス
8 SING
7 パターソン
6 ハクソーリッジ
5 ありがとうトニ・エルドマン
4 ELLE エル
3 アトミック・ブロンド
2 ムーンライト
1 ドリーム

作豚のベスト10教えて
0902メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 13:17:13.90
2円で買った1500枚買ったコインが今6.6円まで上がってるwww
仮想通貨面白えええwww
0904メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 13:19:55.20
2円で1500枚買ったコインが今6.6円まで上がってるwww
仮想通貨面白えええwww
0905メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 13:21:09.75
アニメなんかで原作シリーズと違う劣化コピー映画が毎年ファミリー向けに作られたりするけど、あんな感じ。もはやスターウォーズの原作シリーズと言えるものは存在しないのか。エピソード6までがそれなのか。。残念。
0906メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 13:21:37.28
また単発で今度は時短消化後6回転で初当たり引いてます
ギャグですね
0908メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 13:23:31.34
明日の新台導入前に備えてマイホの台番メモってきます
0909メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 13:24:00.57
温度計付きの置時計を部屋に置いてない奴とは会話したくない
0910メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 13:26:11.48
湿度41でこの安物デジタル時計アマゾンで500円以下で買った
0911メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 13:27:55.91
お前らもVergeコイン買っとけw
6.6円まで上がっちゃったけど15ドルまで行くって言われてるからまだ間に合うぞwww
金持ちになろうや
0914メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 13:39:46.54
宮崎駿、 富野由悠季、 庵野秀明、押井守、高畑勲 誰が一番面白いアニメ作れたか?
0920メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 14:10:24.27
初当たり3回目で確変、継続一回で終了。
時短消化100回後に57回で4回目の初当たり確変継続中
10倍ハマリ後のカオスおもしれえ
0922メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 14:13:05.60
3200ハマリ後に438回で初当たり4回来てるから800回転分確率収束させに来てる
0923メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 14:14:17.36
座りたかったなあ
0924メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 14:21:21.22
5000発超えた
お金があればなあ
0926メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 14:30:20.78
パチンコ勝てるなあ
0928メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 14:32:17.54
パチンコ勝てないっていうけどインチキ逆手に取ればワンチャンあるだろ
0930メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 14:42:52.80
>>925
CGの大半はテンプレートが本体
演算処理も全てテンプレ依存だから
若手メーカーは死ぬしサンライズみたいな外注頼りは長続きしない上不安定になる
京アニのCG技術が格段に上がっているのはそういうこと
0931メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 14:43:06.44
パチンコ勝てるけど絶対その下には屍が大量に転がってて結局パチ屋の勝ち確だし許せねえ
0932メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 14:45:56.18
>>931
そう言ってるアホ絶対いるよな
パチ屋一斉に同時投入しても勝率10%未満しかないし
どれだけ知識突っ込んでも100台中5台未満しかない当たり台を調べる金も時間もないのに
0933メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 14:46:40.82
3200ハマリの内10,000円で160回転だからテイザツさんの10,000の犠牲の他に19万使ってる人たちがいるわけで・・・
出ても精々2万発だろうから7万くらいしか回収できねえ
0934メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 14:47:57.68
低マイホ勝ちパターン表見て
0935メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 14:49:31.07
>>933
お前パチ屋の収入見たことある?
月1万人来ただけで10億超
税で5億以下まで減ったとしても4億の利益を上げているのだから
当たりに使われているのは1億の中の本のごく一部なんだよ
つまり2万発で7万も回収できたら大赤字にしかならない
0936メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 14:49:32.82
テイザツさんはつまらない期待値+の戦いなんかしねえから
アノマリーオカルトにしか興味ねえ
0937メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 14:51:05.96
テイザツさん難しい事よくわかんないのだ
もうちょっとわかりやすく説明するのだ
要するにテイザツさんがパチンコでプラス収支になればいいんだろ?やってやんよ^−^
0938メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 14:51:51.07
それと同じようにつまらないアーターにも興味ないのでそこんとこよろしく
0939メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 14:52:36.05
>>934
お前その勝ちパターンが発覚するまで何回回さねえといけないか知ってるか?
2回3回まわしたところでせいぜい10.8%位しかないわけだ
やるだけ時間の無駄だってことに気付いた方が良い
そもそもパチ屋自体規制でもう終わるのに火よ呼び込むためにこんなところで宣伝する業者が居てたまるか
0940メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 14:53:28.79
うるせえなあ
パチンコやらない奴は黙ってろよ
0943メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 14:55:11.38
お前らは精々仮想通貨長期ホールドベターにやってりゃいいのよ
テイザツさんはギャンブラーなのでピーキー過ぎてお前にゃ無理だぜって話
0944メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 14:56:04.65
他人が回して良い頃合いになったら座りに行けばいいのだ
0945メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 14:57:15.09
2chはお前みたいな妄想で勝ってる書き込み奴おおいからな
平時勝率10%超えたらパチ屋自体潰れるのにあほくせえ
平時にさらに落としてイベント時に2倍分にするとかもあるが
そもそも使用する台を1台に絞った場合毎日通っても20日に1回当たり台になるかならないかの確率だぞ
もしかしてお前さん
団体でやって勝ちだけ記録取ってるやつら?
0947メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 14:59:23.07
オレ達はみんなドブの中にいる。
でもそこから星を眺めている奴らだっているんだ
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars
0950メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 15:02:01.15
パチンコよりFXやったほうが勝てるだろ
まあ俺は5万負けてるけど
0953メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 15:04:34.79
偉くもないし立派でもない
わかってるのは胸のドキドキだけなんだよなあ;;
0954メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 15:04:56.27
ジャップのボンボンパンクに共感するボンボン糞笑える
0958メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 15:10:09.38
受験に疲れた不動産屋の息子がブルーハーツ好きだったわ
0964メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 15:13:43.43
昔のコナンの作画すげえいいよなあ
今の幾何学模様組み合わせたみてえな絵すげえ嫌なんだけど
0965メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 15:15:34.38
コナンちなパートは検討ついたけどのりゆきパートが全くわからねえ
0966メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 15:17:52.36
殆どのアニメは漫画家の持ち味全く出せねえし
コナンはもうコミック自体変わってるんじゃなかったか
Diesは出てるがDies以外のユースケはキャラデザが完全に別人って感じしかしねえ
0971メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 15:27:05.35
2回継続してまた時短消化後に初当たり来てる
でも今度は単発だし5000発で終了なのか
0972メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 15:27:18.79
柳沼和良? @yaginuma_san

動画と原画はちょい違う才能だから、あまり動画が長いのも問題あるんだけど、
流石に2年とか焦らずやっていたほうが良いと思う。
若い時は無限の時間に思えるけど・・・

演出やってて、こういう時はどうすりゃいいんだ?というのが有る。
ヤマススメやっててのりゆき君の方が、そういう事全然知っているなと思った。
考えてみると、彼は動画チェックしてたから、色んな原画見ているんだよね。
ベテランの俺より新人の彼の方がアドバンテージ有ったのだ。

動画やってりゃ良かったのにと思うのは森本晃司。
出だしから上手かったので3ヶ月しか動画やっていない。下積みしていないので、
覚えていないこと沢山。知っているフリで渡る。
4cという会社起こし、監督になった時、会社の問題ちっとも分かっていない。
シッタカがバレて今はアニメには居ない。
0973メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 15:27:36.94
レス900以上になってから「;;」でスレ内検索かけるとすげえ面白えよ
0977メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 15:30:12.56
初期コナンの主題歌聴くと涙出そうになる
小松未歩とかDEENとかZARDとかあの辺
0982メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 15:33:46.72
23話ってなんだったのまじで
バリキ兄による噛ませ犬創造?
0985メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 15:34:46.51
チャオgifより温泉が天津飯ポジションって方がしっくりくる
中ボス的器なんだよなあ
0987メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 15:36:02.55
甲斐谷忍@充電中?@mangakap

漫画家を目指してるみなさんへ
1.今までにドハマりした漫画を20作品思い出してみましょう
2.その中で世間的に売れた漫画上位5作ピックアップしてみましょう
3.その5作の中で一番絵柄が好みじゃない漫画を選びましょう
最後に残った1作がおそらくあなたにとって最高の漫画の教科書ですよ
0988メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 15:36:44.80
>>983
昨日のラブライブの画像だな
商品なのにレイアウトすら描けないから写真から背景とキャラ別々に取り込んでおかしくなってる奴
0995メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 15:44:29.51
「あんたなんか産むんじゃなかった」と言われた無職が母を殺害 → 直後パチンコで4万円を使い切る
0997メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 15:45:22.59
たいぷのちんぽこ秋山ちゃんに狙われてりゅ;;;;
0999メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 15:46:34.22
3dレイアウト使ってもいいけど絵的な収まり考えて適宜修正するくらいはしてほしいね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 39分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況