X



トップページアニメサロン
1002コメント214KB
作画を語るスレ4591
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 18:50:01.72
水池屋? @mizuikeyatarou

あいうさんに、ゲームをやると楽しく現実から目をそらせるから効果的だよって話をすればよかった。


柳沼和良? @yaginuma_san

アニメやゲームや映画は現実から逃避させるためのもの。
民が現実見つめると騙されていたこと分かっちゃうじゃないかw
薬と同じで辛い時処方するのは良いけど、副作用も知って、
使用上の注意を守ろうwww(程々に)

アニメは酒と同じ。
嗜むのは良いけど、程々に。




ガチで柳沼に殺意沸いた
ブレスオブワイルド買ってきてすげえワクワクしてた俺の気持ちに水を指しやがった
0004メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 18:51:34.09
押井「干されてすげえ辛い時にゲームに没頭してたおかげで救われた。ゲームのおかげで新しい仕事にも有りつけた。ゲームがなかったら俺はやばかった」
0011メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 19:10:36.74
焼きそばがうまく作れない 
屋台みたいな感じに作りたい
0012メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 19:10:47.24
ベーシックインカムならゲームだけで生きられるんだよなあ
0014メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 19:13:11.86
https://i.imgur.com/rMzaWpP.png

「黄瀬は俺のレイアウト理論を最初に理解してくれた」
「IGは黄瀬のいるスタジオという認識だった」
「黄瀬という人間が好き」
「他のアニメーターが居眠りしてたらヘッドロックしてやったけど黄瀬はそっと寝かせておいた」
「黄瀬が高熱出した時は看病しに行った」
「黄瀬はエロい」
「黄瀬は俺の生涯最高のアニメーター」
「アニメーターと話してなるほどなと感心させてくれたのは黄瀬だけ」 ←new
0019メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 19:18:36.52
https://i.imgur.com/rMzaWpP.png

「黄瀬は俺のレイアウト理論を最初に理解してくれた」
「IGは黄瀬のいるスタジオという認識だった」
「劇パトは黄瀬の絵だったから映画になった。高田明美やゆうきまさみの絵だと映画にならなかった」
「理解の無いヘッドギア連中のリテイク要請から黄瀬を守った」
「黄瀬という人間が好き」
「他のアニメーターが居眠りしてたらヘッドロックしてやったけど黄瀬はそっと寝かせておいた」
「黄瀬が高熱出した時は看病しに行った」
「黄瀬はエロい」
「黄瀬は俺の生涯最高のアニメーター」
「アニメーターと話してなるほどなと感心させてくれたのは黄瀬だけ」 ←new
0022メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 19:23:56.46
最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 111549 スター・ウォーズ 最後のジェ…
 *2 *47608 DESTINY 鎌倉ものがたり
 *3 *36331 映画 妖怪ウォッチ シャドウ…
 *4 *27919 8年越しの花嫁 奇跡の実話
 *5 *20499 オリエント急行殺人事件
 *6 *12623 仮面ライダー平成ジェネレーシ…
 *7 **7799 未成年だけどコドモじゃない
 *8 **6364 カンフー・ヨガ
 *9 **5338 鋼の錬金術師
 10 **3810 探偵はBARにいる3
[2018/01/02 19:18 更新]
0023メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 19:24:16.97
2018冬アニメ本数
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1514515869

6 本渡楓
5 雨宮天 佐倉綾音 早見沙織 M・A・O
4 安済知佳 内田真礼 内山夕実 茅野愛衣 沼倉愛美 悠木碧
3 明坂聡美 上坂すみれ 上田麗奈 高橋李依 竹達彩奈 名塚佳織 原由実 潘めぐみ 水瀬いのり Lynn
2 井澤詩織 小倉唯 小澤亜李 加藤英美里 金元寿子 鬼頭明里 木野日菜 久保ユリカ 小清水亜美 小原好美 小松未可子 齋藤彩夏 
  下地紫野 末柄里恵 瀬戸麻沙美 高森奈津美 田村睦心 丹下桜 津田美波 東山奈央 戸松遥 日笠陽子 日高里菜 松田利冴 安野希世乃 
0024メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 19:24:31.77
飯食い言ってたらドル円下げに来ててつれえ
0028メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 19:44:09.76
磯が押井のコンテはアニメーターをやる気にさせるコンテで俺には描けないって言ってたな
0029メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 19:49:21.05
地震きてりゅううううううううううううううううううううううううううううううう
0031メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 19:52:56.23
上妻も押井のコンテはアニメーターにとって理想って言ってた
0034メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 20:10:22.13
>>18
リアリティーねーなー、法廷の証言台では正面以外を向くことは許されないんだよ
0036メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 20:19:51.12
ミライアカリの生みの親の人生

・小学生の時父親がなくなる
・母親が外国人だったので母の国で生活することに
・高校の時に売れないイラストレーターになる
・ネットで同人ゲームを作ってる日本人から仕事と住む場所用意するから日本に来いと誘われる
・ほいほい日本に戻ったところ、仕事も住む場所もねーから!と言われる
・自分でシェアハウスを見つけ即日バイト先を決める
・バイト先が超絶ブラックで死にたくなる
・職を転々とし家賃だけどうにか払えるぎりぎりの生活を送る
・時間ができたので趣味で同人ゲームを作り始める(大赤字)
・アニメーターになりたかったが学校に通うお金もないのでyoutubeに自作動画を投稿する
・貯金が尽きる前にリクルートスーツを買い海外で仕事を始める
・会社の上司は良い人だったが、その人が会社を辞めた途端地獄の日々が始まる
・突然ユーチューバーになることを決意
・エイレーンがそこそこ人気になる
・6000万の借金をしミライアカリに掛けることを決心
・ミライアカリで一発当てる ←いまここ
0040メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 20:37:36.66
おほロリおじさんになって一発あてようかなあ・・・;;
0042メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 20:48:55.16
た ぬ @thumb_tani 2017年10月13日
世界で初めてワイングラスの縁にビー玉を乗せた人になった(多分)。
http://pbs.twimg.com/media/DMBg1NMUQAAgJj2.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DMBg1c1UEAAO9pL.jpg
https://twitter.com/thumb_tani/status/918840799621627906

た ぬ @thumb_tani 2017年10月14日
色んな憶測が飛び交っていて、何だか申し訳ない気持ちです。これで勘弁してくれませんか?
https://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/919188096943407104/pu/img/I6qmqWR5ReCxhwGn.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/919188096943407104/pu/vid/720x1280/ofBov7yW7bCfzTrN.mp4
https://twitter.com/thumb_tani/status/919188270243766275
0046メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 21:04:32.46
>>19
なんでこのレスがNGになってるのかわかんねえ
NGワード含まれてない気がするんだが
0048メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 21:07:19.46
ああわかった
テイをNGしてるからリテイクが引っかかった
低雑死ねや
0050メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 21:18:45.12
NG下手な奴wwwwww
0053メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 21:28:38.73
年賀状を返信しない奴って何なの?
こっちは書いてやってるだろ?許せない
0054メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 21:30:44.92
今日のマイホ2万発出てねえからへんだなった思ったらミリオンゴッドが万枚目指してる最中だった
0057メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:07:20.28
銀色の水筒みたいなのにウィスキー入れて 俺「お前も飲むか?温まるぞ」 「いや、大丈夫だ」ってのやりたいんだけど
0061メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:31:39.97
>>60
アニメの話したいやつにとっては意外と需要があるんよね
基本住民が10年前のアニメ知ってるしそこいらにいるアニオタよりよっぽど業界のことだったりスタッフのことだったり知ってるし
正直ここ以上ににアニメ知ってるやつが一挙に集まってる所知らない
0062メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:33:39.92
110 名前:名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(8NxtrJI4skg)[sage] 投稿日:2018/01/02(火) 22:23:11.44 ID:azuRjpQ+0
>>87
アニメの話したいやつにとっては意外と需要があるんよね
基本住民が10年前のアニメ知ってるしそこいらにいるアニオタよりよっぽど業界のことだったりスタッフのことだったり知ってるし
正直ここ以上ににアニメ知ってるやつが一挙に集まってる所知らない
0063メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:35:49.80
げそ兄が今でも一日2回ほど覗いてるんだからスレにはまだ何かしらの価値はまだあるんじゃなか?;;
0065メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:39:21.57
丸3日分ぐらい作スレ見れないぐらい年末年始充実しててさっきやっとログ読めた
0066メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:40:09.74
もう作オタは皆ツイッターに退避した
残ってるのは名有りじゃ何も言えないモブ豚
0067メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:42:31.27
ここにはそろそろデビルマンなのにネトフリ入ってないやつしかいないよ
0068メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:43:07.13
エイリアン昆布なんとまだ途中だけどめっちゃいい・・・
0071メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:47:52.14
答えは共産主義が必要だってこと。(´・ω・`)

ぼくは手に取るように死んだ彼女のことがわかる

貧しい家庭で小学校の頃は格差があまりわからなかったけど
成長するに来てわかってきちゃうんだよね。
自分の家が貧乏なこと。
世の中への不満をぶちまけたら統合失調症扱いになったというわけさ。

すべてはオキシトシンだろうね。
発達障害、統合失調症、ぜーんぶオキシトシン。
貧乏になると統合失調症の人が増えるのも、幸福感が枯渇しちゃうからさ。
人間は幸福になりたい、幸福になりたいと思う存在なんだよ
幸福を追求し続ける存在なんだ。
だったら始めようじゃないか。

共産主義を。
0078メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:53:12.87
鉄血で特になんも印象残る仕事できんかった赤根さんがなんだって?
0079メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:54:58.11
日本のアニメはもう終わりだから、血を残そうとしているのさ。
0080メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:57:02.67
さすがにデビルマン見ないやつは作スレ出禁でいいだろ
これ以上スレの質が低下しても困る
0083メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 23:01:11.19
間抜けなテロリスト
・都内各所に爆弾を仕掛けて爆発させ、連絡だけして政府を動かせばいいのに
 乗り込んで行って人質をとった
・警察側が来るのを予想してカメラを仕掛けたり、入り口に味方を置くべきなのに放置
・隙間のある階段を悠長に下りて、下から撃たれた
・殺した相手を確認せずにとどめも刺さない(胸一発で安心してその場を立ち去る)
0084メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 23:05:26.80
湯浅とか三原とかなんのセンスもないと露呈したんだからいい加減諦めろや…
0088メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 23:19:41.29
としあき 18/01/02(火)23:17:03 そうだねx4
吉川晃司のためのドラマだった
0092メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 23:32:56.68
デビルマンはキャラが普通のアニメすぎて面白くなさそうだから興味湧かねえ
PVみるまでは期待してたのに
0093メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 23:33:13.91
川谷絵音の選んだ2017年のベストアルバム

・Sleep Well Beast / The National
・Shadow Expert / Palm
・Stranger in the Alps / Phoebe Bridgers
・Mr Finish Line / Vulfpeck
・Gang Signs & Prayer / Stormzy
・Painting Pictures / Kodak Black
・Pop Wasteland / Heavy English
・Sacred Hearts Club / Foster the People
・Dirty Projectors / Dirty Projectors
・MIRROR / Young Juvenile Youth
・Hideout-EP / Parcels
・Yesterday's Gone / Loyle Carner
・Mellow Waves / Cornelius
・Just Cosmo-EP / Cosmo Pyke
・BOOTLEG / 米津玄師

その他

Pleasure / Feist
Hang / Foxygen
Turn Out the Lights / Julien Baker
Aromanticism / Moses Sumney
Across the Multiverse / Dent May
Cigarettes After Sex / Cigarettes After Sex
Migration / Bonobo
Process / Sampha
DAMN. / Kendric Lamar
I See You / The XX
橋下絵莉子波多野裕文 / 橋下絵莉子波多野裕文
初期の台風クラブ / 台風クラブ
Life Without Sound / Cloud Nothings
Painted Ruins / Grizzly Bear
EP2 / yaeji
0094メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 23:36:31.93
作スレでネトフリ登録してないやついないよな?
ストレンジャーシングスとか見てないってこおになるけど
0097メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 23:46:24.85
近岡ダークネス玉葱君という犯罪者フォローしているんだけど
0098メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 23:46:57.29
シーズン1は何がそんなに絶賛されてるのかそんな分からなかった
0099メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 23:49:26.33
アンドロイド同士のバトルでサクサクナイフ刺しまくるとこええなぁ
リドリー爺漫画とか読みまくってんのかな
0102メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:10:35.87
おまえら“批判”してばっかりで実はツライんだろ?
これからは全肯定していかないか!?
0104メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:24:28.46
エイリアンコヴェナント最高だったわ
なんで評価されてねえんだわ
0108メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:55:28.11
仮想通貨やってるけどうまく立ち回れねえ
資金のない俺みたいなやつは草コインで稼がなきゃいけねえ
0112メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 01:36:30.22
正月はいつも過疎るよ
昔はコミケのうpとかあってちょっとは盛り上がったけど、近年はないからね
0116メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 01:53:46.02
去年の今頃のログ見たら誰もいない作スレで
低雑とちょこが連投してて地獄でしたね
0118メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 01:58:12.33
「パッケージビジネスは崩壊する」と言われながら、もう10年以上経っていますよね(笑)。
「するする詐欺」じゃないですが、今でも十分残っているじゃないかとツッコミを入れたい気持ちもあります。
とはいえ、事業の割合としては徐々に変わってきている状況だと感じています。

最近ですと、国内ではとくに話題になっていないタイトルであるにも関わらず、
例えば「海外(向けの配信や販売)で高く売れました」みたいな、事業体(製作委員会)としては上手くいってしまっているタイトルがたくさんあります

弊社も国内でパッケージが売れたかというと
けして芳しくはないけれど、リクープはしている。

そうしたタイトルに16年度から17年度にかけては助けられた印象がありつつ
さらに17年度はそこも落ち込みはじめて、パッケージもさらに厳しくなっているという……
正直、八方塞がりなんじゃないかと思ってしまうような状況ではあります
0121メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 02:31:00.45
一挙前にアポ#22
Bahi アバン〜アタランテ絶叫
有原慧悟 獣のようなアタランテ〜OP手前
ini 血を吐くジーク〜出てくるカウレス
小林大樹 通路の天井〜、ラストのジャンヌとジークの走り
MYOUN 扉を開けるカウレス〜転送されていくマスターたち
宮島直樹 変身するジーク〜来い!、つけPANで吹っ飛ぶ〜姿勢を正して立ち上がるカルナ
森匡三 石柱の間を流れて行く〜弓出現、倒れるジャンヌ〜羽をちぎるアタランテを見つめるジャンヌ
土上いつき ジャンヌ顔UP〜アタランテの血が吹き出す、フラフラ迫ってくるアタランテ〜Aラスト、目からビーム、カルナ剣を弾いてQPAN、EDの石柱(20秒ぐらいPANUPしてるやつ)ほか
田仲きなり B頭〜邪魔をすると言うなら!
山本葉 アキレウスの背〜大判で回転TB
砂子原巧 炎のバリア
バリキオス 大爆発
佐田とし 立ってるジークフリート〜振り下ろす、ビームをかわすジークフリート〜地面をひっかく剣
佐藤利幸 カルナが手を伸ばしてPAN〜この一撃を捧げよう!
三木達也 正面笑うジーク〜焼き尽くせ!
田中宏紀 撃ち落とす〜これでも足りないか
会津小鉄 だあああ〜死なせるもんか!
MOAANG 盾を投げるアキレウス〜力を発揮できるだろう
大島塔也 アキレウスコスモス〜闘技場背動
上妻晋作 回路みたいなのが広がってるやつ
周浩松 突進するジークの辺り
矢須本裕 ジークの姿に戻る〜
ちな 行くのかい?〜カルナの槍が消えていく
温泉中也 アキレウスとアタランテ〜ED入り消えいていく
あずれ Cパート廊下に出るまで
0122メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 02:32:08.03
>>121
誰も興味ねえから
0125メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 02:37:00.22
ぶっちゃけたいしたことなかったけどノリで盛り上げてただけだしな
0129メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 03:06:54.16
いまだに毎日再生して見てますが
すなこくた温泉だけですね作見は
すげえリピートしてるのは完全に音楽合わせのおかげですね
0134メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 03:18:20.04
これでアーター目指すやついるかもねみたいな持ち上げ方がクソなんであってまあ普通の作画回だよねくらいの評価だったら叩く気もおきねえんだが
0137メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 03:32:44.47
はいはい嫉妬w




フォルム系系作画なんてただの劣化コピーじゃこれしか書けること無いんだよなあ
ボルトみたいに同じ方向性目指してる連中が集まってると期待するんだけどなあ
0141メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:29:43.95
作画見るときだけアスペになる奴笑える
昔は何見ても喜んでたくせに
0142メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:40:27.03
嗜好ずっと変わらない奴のほうがアスペ感あると思いますね
0143メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:44:11.77
22話やってた連中にキモいあだ名ついてる奴が多くて誰が誰だか一致しないから本名で言って欲しい
ツイッターも本名でやれ
0144メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:45:31.21
聞きたいんだけど、ポケモン20th映画の阿部望パートって最後の方にあるピカチュウ悲しみの十万ボルトからの破片が飛ぶとこだよな?
その後のサトシの帽子を握りながら泣くピカチュウが矢嶋副監督のパートだと思ってるんだがあってる?
0145メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:48:23.76
最近の業界スレ定期的に暴露してくれる人いるから楽しい

232 名無しさん名無しさん 2018/01/01(月) 10:04:50.77 ID:O0jkGd4R0
>>5
>>76
>>絵コンテ:高柳哲司
元オカスタジオ。まだやってたのか。お調子者。

>>6
>>絵コンテ:大畑晃一
歌川律子に振られたんだっけか?

>>18
>>絵コンテ:河本昇悟
元サンライズ。今進行とか空いてますかねえ?って電話してそれで採用に至った押しかけ進行。

>>19
巡り巡ってサケの遡上の如く元の7st時代の道灌ハイツに戻ったブリッジ。

>>65
>>作画監督:服部憲知 
はっちゃん。ちゃんと仕事すれば日本を代表する作画になれたかもしれないのに、何か勿体無い。

>>74
>>演出:秦義人
元オカスタジオ。まだ現役とは! 一時期アニメ業界の暴露漫画の原作やってたっけ。

へー結構皆頑張ってるんだ。
0151メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 05:32:32.77
>>146
???
自分が期待するもの以外はアンチ認定しますって
どこのツイッター芸人?
0152メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 05:33:10.69
>>70
320 :メロン名無しさん:2016/06/13(月) 21:32:05.60
この際言うけどバーディー02の7話
仁保ん所はまあ仕方ないにしてもyamaの表情作画までリテイクしたのは阿呆としか言い様がないわ
しかも中途半端な直し

あそこはつとむがバーディーと同じ表情になってしまう事で、2人が一心同体の存在であるっていうのを表現してたわけじゃん
何で片方だけ修正いれんの??バッカじゃねえの本当に
原作のサブタイ「2Hearts in 1Body」の意味考えた事あんのかよ
そうした場合、あの場面はつとむの精神だけが離れた状態で過去のバーディーに感情移入するする事で、逆転して「2つの体に一つの精神」を感じ取る事が可能になったんじゃん
だからあの作画は大正解だったわけだよ
それをわざわざ不完全な形に崩すっていうのは本当に馬鹿野郎の所業だわ

俺はこの件だけでも赤根和樹って男がどうしようもないぐらいの馬鹿監督だと見限ってるわ
しかも馬鹿な上にプライドも高いっていうね、救いようが無さ過ぎる
WEB系連中をおだてて自分の都合のいい手足にしようとしてたくせに、反旗された途端「あいつらは何もわかってないんでしゅう〜〜〜勘違いしてるんでしゅううう〜〜〜www」って手の平返しな
心底みっともないわ存在として
俺ん中では赤根和樹は最低位の監督として一生君臨するであろう
0153メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 05:35:25.61
おはようなのだ
今日も一日がんばるぞいなのじゃ
0154メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 05:35:54.70
パチンコいきてえにゃあ
0155メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 05:45:28.99
メージュ本誌記事じゃメージュオリジナルで
仁保沓名yamaちもで若手座談会って予告だったのに
発売されたら赤根ちもyamaで反省会だったのすげえ笑った
0157メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 05:55:49.13
吉崎観音すげえ悪い奴になってる
0158メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 05:55:52.35
低雑ってすげえサイコパスだよな人の嫌がることして喜んでるし
自覚的に悪意繰り出す奴に皆さんもっと恐怖するべきですね
0159メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 05:56:29.94
>>147
面白い部分ってここ?

340名無しさん名無しさん2017/05/04(木) 18:09:17.94ID:k2UV+sgZ0
岸の場合たまに顔出したと思ったら終盤でコンテにダメだししてきたり思い付きのアイデアを置いて消えるというね
二度と関わらないと誓ったね
ここの人らはわかってるからいいが助監とかをもっと評価されるようにしてほしいわ
企画が通りやすいかららしいけど現場からしたら総監督とかいらねぇわ

405名無しさん名無しさん2017/05/10(水) 13:31:02.68ID:g3/alNsC0
岸はMBSとツテがあって営業がうまいらしい
監督というより営業マンとかなんとか
監督複数たてると予算も時間も逼迫するしその分で作監とか雇える金額なのにね
もったいないもったいない
ラルケに籠ってくれたらいいのに

446名無しさん名無しさん2017/05/15(月) 21:47:10.29ID:gGJh3Ne30
岸誠二は監督というかただの現場荒らし
新房はアフレコとかそういうところしか現れない。意味がないとは思わんがね
二人体制は工程が増えるだけだし混乱の元だから邪魔でしかないことのほうが圧倒的に多い
さらに言うと安くない報酬を支払っているわけ
誰にいくら払っているかはみんな知らないと思うけど聞いたらやる気なくしちゃうからね
演出なり作監を拡充したほうが現場にはよいに決まってる

岸はMBSと仲が良いから指定で企画がくるチート
企画を持ち込んでくる連中もメジャーな監督たててくれと言ってくる
そういった環境が若手を起用できない状況を生んでいる
総監督とかやりだした時点でこの業界は保守的になってるし衰退の一歩手前

447名無しさん名無しさん2017/05/15(月) 21:52:38.79ID:dkGehJSC0
まともに監督として仕事してるなら年に何本もやれるわけがない
だから新房や岸は名義貸しをしてると言える

448名無しさん名無しさん2017/05/15(月) 22:08:07.36ID:gGJh3Ne30
>>447
そう思うじゃない?
年に何本も回せる人間なんて存在しないからね。物理的に無理だから。
でも岸の場合、部下と上司みたいな関係になってるからね
ケツでひっくり返ることがよくあるのよ
それに振り回される制作さんや演出もろもろ被害者多数
君たちプロでしょ?みたいな態度とってくるけどお前が一番プロらしくねーよってな
名義貸しは10000万歩譲って認めたとしても下手に関わってくるから問題なのよw
カネも時間ももったいない
結論をいうと岸はラルケに籠って二度と出てくるな。新房はまだマシ
しかし両名ともコンテすらやらないから監督として名乗っていいとは思えんw

575名無しさん名無しさん2017/05/10(水) 23:47:52.73ID:RM4oSz1Pa
>>552
岸監督は「後出しジャンケン」で有名。
オールラッシュの段階でレイアウトから修正させるとか普通にやってくるから
「二度と仕事したくない」って言ってる人を何人も知ってる。

「岸リテイク」は確かに的確で理に適っているんだけど
「だったらお前が事前にレイアウトチェックしろよ…」と皆思っている(はず)。

330名無しさん名無しさん2017/09/19(火) 00:26:05.91ID:SBpvth+m0
feel.も褒められたような制作体制じゃないけど月がきれいに関して責められる謂れは無いだろう
監督のその場の思いつきみたいなリテイクによく付き合ったもんだ
岸監督ありきで上から言われて仕方なく引き受けてたようだが
feel.が取ってきた仕事だったらとっくに監督クビにしてたわ
0161メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 05:59:55.11
吉崎はついにたつき外しの黒幕なのがバレたからね
業界ではもう知られてたけど
0162メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 06:00:32.79
お前ら正月何してたの
俺は正月休みなんてなかったけど;;
0163メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 06:01:41.17
たつきが田辺を外して吉崎がたつきを外すという地獄みてえな構図
0164メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 06:03:26.23
岸ってコンテ演出もやってるだろたしか
辛抱は印象ないな確かに
0165メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 06:06:30.98
サトジュンとASのツイートは何だったの;;
0166メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 06:07:36.79
なんで朝からアホみたいな話してるの
なんjだとたつきが悪者だよ
0167メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 06:09:42.34
新房はノンクレもしくは修正中心
岸もゆゆゆ1期や月がきれいでは珍しくコンテやってたけど最近は手を入れるほうが多い
最近は大沼なんかも新房や岸よりはコンテ演出率高いけどそんな感じ
0169メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 06:11:30.71
業界板のリークと、岸信の戯れ言
どっち信じればいいのか明白だよね
0172メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 06:12:59.82
そりゃたつきと福原が声優とワイワイしてたら俺でも嫉妬するわ
0173メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 06:13:50.60
>>169
アルペジオも柿本がほぼ監督みたいなリーク有り

421名無しさん名無しさん2017/05/11(木) 05:27:07.61ID:YFh3+tnW0
PAのヒット作がABだとしてもあれはメーカー肝いりで数字は出ると言われてたしね
PAの制作に聞いたことあるけど冗談抜きで現場大荒れしたらしく岸とはなるべく関わりたくないといってたぞ

>>415
あれは助監督の柿本さんがほとんど監督みたいなもんだったのよ
なんというか下をこき使って自分の実績にするのがうまいよねホント
人柄は悪くないんだけどねぇ...現場を混乱させることがあまりにも多すぎる
上の水島の言葉とはついなる存在w

422名無しさん名無しさん2017/05/11(木) 08:19:35.19ID:5pAJnraGp
まあまあアルペジオは柿本さんの提案も組み込まれてるしねえ、特に劇場版の暖急のリズムがそれだっけ?
USPのWEBラジオの岸さんゲスト回見た感じだとサンジゲンは士気も高かったみたいだし無茶も対応できたのかもね
確かに現状は新房さんみたいにその後続く会社限られてるもんなあ

423名無しさん名無しさん2017/05/11(木) 09:51:21.02ID:YFh3+tnW0
ちなみにアルペジオスタッフの半数近くはTV終わったらやめましたw
0177メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 06:20:42.51
鉄血はボロクソに言えるのにけもフレは褒めちぎる人を見つけたときは
さすがにやべえと思ったね
0179メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 06:22:05.38
ジャップがくだらねえミームで熱狂してるけど、海外からは知らんぷりだったからね
裸の王様見てる気分だったろう
ソシャゲにアホほど課金してるガイジ国民だから仕方ないけど
0183メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 06:24:06.26
サンライズもバトスピ監督の西森が謎の降板しているよね
0184メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 06:24:46.67
推してたけどシリーズ版の出来があれなので誰も推す人がいなくなったってだけ
0185メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 06:25:07.34
けもフレは海外でもめっちゃ人気って言ってたやん
嘘なの?
0186メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 06:26:10.22
海外はもうアドベンチャータイムっていう害基地アニメがあるから足りてると思ってたが
0192メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 06:32:22.81
日本は物語を消費する時期は終わったんだよ
世界観とキャラがあればみんな遊べるの
0198メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 06:40:52.47
中国様、アメリカ様に向けてアニメ作った方がいいよねもう
0199メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 06:46:10.98
中国様に向けて作ったのがエモンやハオライナーズのゴミクズとか
あれのせいで中国のキモヲタ界隈が「やっぱり日本のスタジオはダメだ」「日本のスタジオに任すと原作レイプされる」
って風潮になってんだぞ;;;;;;;
0201メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 06:48:15.04
>>199
それさあ
ジャップスタジオが手抜いたか、もしくはただの実力不足だろ?
0203メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 07:07:23.36
マッドハウスがやったマーベル4部作も
アメコミオタクから評判悪かったんだけど海外でもそうなのかな
0206メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 07:13:21.27
朝一パチンコ行っときてえ
0207メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 07:16:49.66
上手くやればアメコミ原作はファンにもオタにもウケる作りに出来ると思うんだけどな
0213メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 07:27:48.92
ホムンクルスって復活してきたよな
単行本2冊目の後は絵劣化してたのに
0215メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 07:36:43.44
今日は朝一パチンコ行ってお昼にラーメン食べて帰ってきます
0216メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 07:40:44.55
去年のトータル収支いくつ?
新年初打ちなら気引き締めて行きな
0218メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 07:44:28.67
去年は20万負けたから今年は100万+めざすわ
0219メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 07:45:40.31
慶次か戦国恋姫かクイブレかマジェプリかまどマギかモモキュンソードで2万発だしてえよ
0221メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 07:57:23.11
正月なんもやってないのにもう明日から仕事とかゆるせねえ
0222メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 08:13:23.37
新年初打ちはクイーンズブレイドレイナで10k行くか
0223メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 08:15:36.60
慶次の角取れたらそっちかなあ
0225メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 08:16:48.11
それかまどマギの角だな
0226メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 08:21:13.38
どれも微妙だなあ
0229メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 08:24:43.89
慶次の角取れなかったらクイブレ、それもダメだったら戦国恋姫かマジェプリに
0232メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 08:37:11.30
コードギアス一か月近く万発出てねえし今日な気がする
0233メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 08:38:02.36
来週のイベ日まで温存しとくべきかなあ
0235メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 08:44:37.56
62 名前:名無しさん名無しさん 2018/01/03(水) 01:15:22.18 ID:oK69/PFWp
アイムズ潰れたなw

63 名前:名無しさん名無しさん 2018/01/03(水) 02:30:23.62 ID:MIqJbOcx0
>>62
マジ?

64 名前:名無しさん名無しさん 2018/01/03(水) 04:37:24.84 ID:oK69/PFWp
>>63
作画の一部と制作さん間でしかまだ知らないのかな

65 名前:名無しさん名無しさん 2018/01/03(水) 04:49:00.39 ID:9xOSmm9N0
潰れそうと潰れたのとでは大きく違うぞ

66 名前:名無しさん名無しさん 2018/01/03(水) 04:49:57.29 ID:nmoOs4Z60
たくのみどうすんだよ・・・w

67 名前:名無しさん名無しさん 2018/01/03(水) 05:03:01.21 ID:iwlKdKG+0
諦めろ

68 名前:名無しさん名無しさん 2018/01/03(水) 08:27:35.79 ID:S2tjEdlsa
マジレスすると銀行休みの1/3に手形不渡発覚とかあり得ないと思うんだが…
倒産確定は明日以降じゃね?
入り口に管財人名義の張り紙でもあれば別だが
0241メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:06:13.15
戦国恋姫が爆連してからちょうど20日経った
今日なんじゃないだろうか
0243メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:12:24.16
君の名は。は良い作画楽しい作画いっぱいあるのに老害が認められずに騒いでる
0244メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:15:56.01
クイブレマイホに来てから一度も万発出てねえ
バラエティーコーナーなのがいけねえのか
0245メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:16:37.03
楽しい作画はそんなにないだろ
安藤や黄瀬は良い仕事してるけど作画を見せるアニメでもないし
0246メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:17:16.99
慶次の角台駄目だったらクイブレか・・・でもクイブレはまずでないだろう
0247メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:19:10.71
慶次の角台座ったところで初当たり重そうだし10k吸われるだけな気もするのだ
0248メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:21:31.16
憲生とか沖浦とかスーターにクライマックスを持ってきてくれる新海安藤のあったかさ
0249メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:26:24.47
沖浦のキモクソリアル走りを修正できなかった時点でだめなんだなあ
0250メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:27:10.70
新海は良くも悪くもミーハーだからな
スーターの原画はそれだけで全部通しちゃう
0251メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:27:36.84
http://www.all-nationz.com/archives/1069120606.html

>感心するほど盛り上げ方が上手くて前半かなり面白かったけど(春期はNo1)

>海外の人は純粋な『面白さ』で評価するからね
>1位なのは納得

>外人のアニメファンは普通の感性の人達が多いんだろうね。

>やっぱ外国人様はアニメを見る目すら日本人よりも格上だわ
0253メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:29:41.73
ならばボンズアニメやトリガーアニメが面白いということになるな
0254メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:31:02.74
月がきれいやオルフェンズがどこに順位されてるかを見ただけで信頼できるなと思った
0255メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:31:26.85
どれ座っても勝てなさそう
0258メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:33:11.38
片隅君なわ聲の形という2016年のアニメ映画の盛り上がりを
見事にダメにしただけの2017年だったってことで総括していいね
0260メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:34:32.28
何の生産性も無い悪態レスをひたすら書き込むってみなさんのお仕事もう始まった?
0262メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:36:35.31
やめようかなあ
0263メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:36:46.74
2017年は作品数だけ多いけどそのほとんどが産廃という不作の年だよ
テレビシリーズも劇場もOVAも含めてね
今期の様子みると2018年も幸先よろしくないね・・・
0268メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:39:55.32
1位(5695票):僕のヒーローアカデミア2期
2位(5583票):メイドインアビス
3位(4117票):進撃の巨人2期
4位(3068票):魔法使いの嫁
5位(2961票):この素晴らしい世界に祝福を!2期
6位(2906票):宝石の国
7位(2573票):小林さんちのメイドラゴン
8位(2226票):リトルウィッチアカデミア
9位(1620票):ネト充のススメ
10位(1601票):3月のライオン
11位(1553票):Re:CREATORS
12位(1541票):食戟のソーマ3期
13位(1466票):血界戦線&BEYOND
14位(1389票):少女終末旅行
0269メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:39:56.08
とりま5k打ってダメだったらラーメン食いに行こう
0270メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:40:32.35
ガルパンが相変わらず面白かったから2017は満足だよ
作画だけならメアリもエウレカもひるねも見る価値あったし
0272メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:41:51.05
ヤギ充とかヤギーがやってたこと除けばここで話題にも挙がらないただの凡作じゃん
0273メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:41:58.84
2017年はアニメ業界の人がSNSでコンプライアンス違反しまくった年でもあるね
0275メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:43:01.19
ヒロアカは原作が外人にウケてたからその流れじゃねえの
0277メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:43:59.97
ヒロアカはアメリカ人とか好きそうだもんなぁ
作画アニメだし完全にナルト枠
0282メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:46:07.51
ヒロアカ地獄のインターン編見ても外人が手のひら返さずに居られるか楽しみなんだが
0285メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:47:54.09
そりゃ作品を楽しむ上で「一度やった評価を覆してはいけない」なんてルールはないしなあ
0286メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:48:03.79
ツイッターのフォロワー数みて喜んでそうなバカいるねwq
0288メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:49:40.76
数字やデータが信頼できないんじゃなくて
数字やデータの解釈に信用できないのが多い
0290メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:50:21.15
とじみこダメだったらアルペジオは岸のおかげって認識でいいの?
0291メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:51:40.24
マニア向け作家がアニメに関しては大衆の意見を支持してるのみると馬鹿じゃねえのと思う
0292メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:52:49.47
ゲイさんも作スレを見限ったか
成長するには仕方のないことだな
0295メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:54:52.01
ラブライブって投票系ではくっそ弱いけど一体誰が評価してるの?
0298メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:55:42.51
前も似たような話になったけどアニメは評論文化が育ってないからな
それでも声優アワードしかない声優界隈に比べたらずっとましだけど
0300メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:58:15.18
ソーマより上は外人のパワーで続編やってくれるんですね
0301メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:58:46.64
外人まほよめみたいなの好きなの
こんなんイギリスじゃないとか言ってこないの
0303メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:00:09.40
ネットでイホウしてるだけのガイジンと
ライブに繰り出してウェーイしてる連中とは楽しみ方全然別だろうね
0305メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:02:29.11
>>290
とじみこは駄目だったね、としか
むしろ柿本がいなかったらアルペジオどうなってたんだろうな
0307メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:04:31.22
嫁のキャラデザすげえいい
黒田から野暮ったさを排除した感じ
エロアニメでやって欲しい
0308メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:05:13.18
柿本とじみこ駄目だったら浅井と同じカテゴライズにされそう
0311メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:07:06.19
228名無しさん名無しさん2017/12/24(日) 06:15:29.12ID:eN0vZUYQ0EVE
宝石もドSも監督コンテ演出でいい最終回だったけど
まほよめが神がかってたな・・・
1話と対照的な話数だったから監督が演出したのも納得

229名無しさん名無しさん2017/12/24(日) 13:58:11.52ID:4LqWrgNn0EVE
まぁ、あれだけリソース食って、
スケジュール崩壊させて
制作から嫌われまくって
出来が悪かったら目も当てられないよ。

230名無しさん名無しさん2017/12/24(日) 21:56:12.57ID:eN0vZUYQ0EVE
まあ、主力アニメーター2人も投入して監督含めて3人原画とか
相当異例だし負担はあっただろうとは思うw
0312メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:07:41.63
外人の評価が絶対みたいな価値観すげーダサいんだけど作スレもそういう奴多いのか
ガッカリだわ
0314メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:09:40.59
だから金落とさねーって
ガイジンは良い物にはきちんと対価を払うなんて幻想もいいとこ
アニメだって"なぜか"字幕がついたものを見てるだろ
0315メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:09:48.63
他にいくらでも良質な作品があるのにジャップアニメなんか見てるオ・レしてるガイジンは正直見下してる
0316メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:11:07.65
外人はノー天気なガキ向けギャグアニメ見て育ってるだろうからハードル低そう
0317メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:12:08.93
ディズニーに勝ちてぇんだよ
俺らIGスピリット持ってるからよぉ
0318メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:12:25.88
完成度超高い割にオタ臭皆無の長崎アニメは実に大衆向け
0335メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:19:58.08
何にも誇るものが無くて発狂してるケンモメンさんからかって遊んできますw
0336メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:20:18.97
ゲーム、アイドル、アニメに金を使っちゃって結婚出産できないオタクが多いからジャップランドのGDPは伸び悩んでるんだが
0337メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:20:44.77
別にアニメに限定してないんだけど本当にオタクって視野狭いな
0340メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:22:38.62
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアああアップ
0352メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:31:00.56
なあ
まじで誰も結婚の素晴らしさ語れねえの;;
少子化まっしぐらなの;;;;;;;;;;;;;;;
0354メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:32:12.81
アニメの数多いって言われてるけど体力なさそうだしそのうち勝手に減るんじゃないな
0355メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:33:07.88
結婚したら
社会的地位が得られる
共働きは一人暮らしより経済的
子供がいれば趣味なんて全くいらなくなる
人生や将来に絶望する必要がなくなる
0356メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:33:28.94
日本で結婚してもあっかたくなれねえって気付いたから
作られた快楽に流されてんだよなあ
0358メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:34:56.08
朝起きたらブサイクが自分のとなりに寝てるって吐き気する
そのブサイクと一生付き合うとか無理
0361メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:37:20.88
>>354
80年代、90年代、00年代とアニメバブルの時期があったけど
それぞれ制作本数減っている時期もあるからな
0363メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:38:58.93
君縄は好きか嫌いかというと嫌いではないけど個人的にグッとくるポイントはほぼ皆無だったんだよな
隕石が降るシーンだけもう一度見たい
0366メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:40:25.34
山川も作画だけやってればよかったのに何で監督やりはじめたんだろう
0368メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:42:40.66
短髪状態から暫く見ないうちに本当に爺になっちまったんだな;;
0370メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:44:27.61
http://danbooru.donmai.us/data/sample/__mukai_takumi_idolmaster_idolmaster_cinderella_girls_and_idolmaster_cinderella_girls_starlight_stage_drawn_by_annindoufu_oicon__sample-66ac796fd0b18ac610bef3b6a4519dc1.jpg
http://danbooru.donmai.us/data/sample/__mukai_takumi_idolmaster_idolmaster_cinderella_girls_and_idolmaster_cinderella_girls_starlight_stage_drawn_by_annindoufu_oicon__sample-329dcaa190b8a6fffd07d1c353d0d881.jpg

たくみん(*^^*)
0376メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:50:39.40
確かに監督仕事メインになった人はイカツくなるか長老みたいな風貌になる人多いね
0377メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:51:49.69
クイブレ即当たりからの右打ちし忘れしちった
0378メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:52:49.61
あれ右打ちちゃんとしてたら確変だったのかなあ
0379メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:53:55.80
>>372
能登もたまんねかった(*^_^*)
つか能登クレジットみるの久しぶりだった(・_・)
0382メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:56:03.69
国立極地研究所や海上自衛隊の協力が無駄にならなければいいよね
0384メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:57:47.18
新年初打ちは5k負けちった
次のイベ日でリベンジですわ
0389メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:09:37.22
パチ負けたらラーメンいく気失せたのでスパゲティスーパーマーケットで沢山買ってきました
野菜は買いませんでした
0390メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:10:47.46
年末年始とかに久々に家帰るたびに
最近の芸能人の話題とかとにかく糞どうでもいいことばっかに詳しくなってる親見ると情けなくなる
普段一日中くだらねえワイドショーとかバラエティとか見て時間費やしてんだろうな
何か趣味の一つでも持ってればいいのに
こんな老後絶対ヤダ
0394メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:14:26.14
ワイドショーやバラエティはアニメマンガより高尚なんだよなあ
0395メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:14:35.89
めっちゃ俺と同じこと思っててわかる
60歳になってスカッとジャパンやモニタリング見てるとかほぼガイジじゃん
俺こんなクズの股の間から生まれてきたと思うとなける
0396メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:15:15.57
お前ら布団に体液でシミ作って死んでいくだけの人生だから気にするなよ
0397メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:18:15.41
アニメオタクとサブカルかぶれによくいるんだけど
自分の趣味こそ高貴でそれ以外は下劣なものとして認識する人多いよね
0404メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:26:26.42
めぐみんへの感情はただの萌えだけど
アクアはなんというか、萌えとかを超えた先にある「夫婦」を感じるんだよね
俺との距離感ゼロ
調子に乗ってるときも頼ってくるときも本音丸出しで
なにもするにもいつも一緒で、楽しいときも苦しいときも一緒に泣いて、笑って…
これってもう本物の「夫婦」だよなって、アクアといるとふと考えてしまうときがある

なんかさ、普通のアニメキャラって
好きになっても神聖すぎてセックスを想像できないことあるけど
アクアは違うんだよな
一緒に暮らす、冒険に出る、そんな日常のなかで普通にセックスを想像できる
それも特別なセックスじゃない
ただ仲がいいから距離が近いからしてしまう
愛情の行く末として、当然の帰結としてのセックス
そんなセックスをするんだろうなと思う、アクアとは

週末になるとさ
二人でついつい安居酒屋に足が向いちゃって
何時間も何時間もグチを言い合ったりしてグダグダ飲んで
飲みすぎて吐くアクアを介抱したり
次の日二日酔いで頭痛を感じながら起きたら
隣にアクアが寝てて、たくさんの戸惑いと焦りと、少しの幸せを感じたり…
そういう毎日を過ごしていたい
過ごしていたら、結婚を考えるような歳になってきて
それでも変わらず安居酒屋に通う生活で
そろそろ…ってなったら、俺から切り出したりしたい
そういう瞬間瞬間のすべてが後から幸せな思い出になるような人生をアクアと送りたい…

この前立ってた「セックス怖い」のスレ見てさ、アクアのこと思い出したよ
アクアだったらちょっとしたことでバカにしたり、見下したりしないんだろうなって
たまに変な失敗で笑ったりするけど、それも全然不快じゃないんだよな
アクアだっていろんな失敗してるから、等身大の自分を見せてくれてるから
こっちも着飾らず等身大の自分を見せることができる
成功も失敗も全部受け止めてくれる
いいや、それどころじゃない
成功も失敗も全部「一緒に」味わってくれる
生活や冒険、人生の歩みが一緒なら、失敗も怖くない
だからアクアといるとなんでも挑戦してみようって気軽に思えるんだな
試されてる、男の価値を計られてる気がしないから
0405メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:34:18.21
海外人気でワンピがナルトとかと比べて一段落ちるのは明らかにアニメ作画のせいだよな
最初の方見てるけどほんと酷い

最近?は何か凄いアニメーターが来た?のか良い作画が増えてるな
https://m.youtube.com/watch?v=5sRbiOmEbvc
https://m.youtube.com/watch?v=fxUuKl6NADI

この濃い作画描いてるの誰だ?
ズニーシャのジャックぶっ飛ばすところすげーな
圧巻
0411メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:01:40.46
普通に誰が見ても志田ですげえ笑える
最近?とか疑問形にして予防線張ってるのさらに笑う
0412メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:04:15.70
クイブレ単発なのちゅれえええ
0414メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:05:15.55
どうして俺の初当たりは万発に繋がらないのか
0415メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:05:47.97
ヘソも入らねえしよお
0418メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:09:31.16
ST突入率50パーセントか
5割取れねえのちゅれええ
0419メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:11:11.08
ベターに大海物語打つしかねえのかなあ
0423メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:16:27.48
その発想はなかった!スーパーカップティラミス味の表面がジオラマベースに

以前からちらほらと明治エッセルスーパーカップ『Sweet’s』ティラミス味の表面が
「土に見える」とネットで話題になっていましたが、まさかのジオラマ撮影に試す人が現れ
大きな話題を呼んでいます。

 ツイッターにアップされた、アイスをジオラマにしたエイブラムズ?さんの作品。
アイスの表面に敷き詰められたココアビスケットを土に見立てて、航空自衛隊のヘリと
バイクをあしらったり、戦車を置いてみたり、双眼鏡を持って片膝ついているフル装備の
自衛隊員の模型を置いてみたり……何ですかこの違和感のなさ。普通に土の上に置いて
撮影しているみたいじゃないですか。違和感仕事して!!(無理)

https://news.nifty.com/article/technology/internet/12226-282333/
https://news.nifty.com/cms_image/news/technology/12226-282333/thumb-12226-282333-technology.jpg
0424メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:17:00.49
2018年1月
1/3クイブレ2レイナ-2k、戦国恋姫-3k
初当たり1回、確変0回 収支計-5k
来週の旧イベ日に全力投球する
0425メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:17:42.97
わかり切ってる事ドヤ顔で書く奴〜w
0426メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:20:07.09
あー慶事の角台が正解だったあああ
でもおっちゃんが一番ノリしてたししゃーなしだな
0427メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:24:13.52
息臭いアニメーターのアポの自演神格化にはもう辟易としてるんだが
視聴者置いてけぼりの糞コンテに動きの為にキャラを捨てたフォルム作画
しょーもないオナニー作画繰り出して自画自賛のツイートの連続プロとして恥ずかしくないの?
アポ界隈のアニメーターほんと気持ち悪いんだよね
0429メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:25:41.32
朝一くじ引いて角台座るべきだったのだろうか・・・しかし考えることは同じだな・・・
0430メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:26:58.37
今度のイベ日に40k用意して2万発出してやっから
0432メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:30:57.59
確かに担当パートの紹介なんかいらないし興味もないうえ温泉が気持ち悪い
0433メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:31:57.78
繰り出してくれるアニメーターにすら憎悪しかなくなった切ないスレ
0434メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:32:40.05
4パチしかやらねえ
0435メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:34:01.11
即単発きて時短通過後にまた何十回転で今度確変入るってパターンすげえ困る
0436メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:37:02.60
apoがどうこうは興味ないけど業界板の制作進行スレのA-1叩きの勢いは異常
引き抜きのA-1恨まれてんね
0438メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:41:54.19
ほんそれ
あんな形の繰り出しなんてそもそも求めてねえし
0439メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:43:19.17
その結果アニメーターのオナニー作画だの言われちゃうからたまったもんじゃないよね
0440メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:43:26.84
A-1は育成やらねぇで引き抜きだけやってんだからそりゃ恨まれるわ
音楽業界終わらせたソニーらしいやり口
0443メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:45:04.98
あんなアニメーターの自己満許したPと作監、演出反省しろよ
ブルーレイは責任もって全修正しろよなマジで
0444メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:45:19.64
戦国恋姫行かないで残りの3kもクイブレに賭けてみるべきだったのだろうか
0445メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:45:23.82
そういうところ「新世界より」から全然変わってないよね
0450メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:50:03.68
初代web系から脈々と続く目立ちたいだけの自己満作画
でも大平や兄成みたいなオリジナリティはないという
0451メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:50:36.51
あんなapo誰も求めてないんだよなぁ
撮影技術バリバリ使ってキャラの質と動きの質を両立してるスタジオがある中で
表現の為にキャラ落としたは言い訳にしか聞こえない
0454メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:53:20.12
それこそ崩しを効果的に用いた先人への冒涜なんだよなあ
0455メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:54:02.98
自画自賛ツイート最高に気持ち悪いよな
お互いにお互いを褒め合って静かにしてりゃ褒められたかもしらんが
0457メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:55:18.91
公共の電波とよそ様から巻き上げた金使って
自分たちの好き勝手に遊ぶために浪費できていいなあと思った
0458メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:56:04.65
web系っつーか今の若いやつってネット上で褒め合うの大好きじゃん
同年代だけどあれ本当に気持ちわりぃ
0460メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:56:51.24
お前らに褒められるよりは身内褒めりほうがマシじゃね?
0461メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:56:51.71
アニメーターはいいよな好き勝手やって間に合わなければバックレればいいんだから
後工程でどんだけの人が割り食ってんのかも考えなくていいんだもんな
0462メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:57:25.45
 
ハヤテや絶チルでやったことなんで今さら拒絶してるの
0464メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:58:17.93
漫研のオタクのノリから脱することが出来ないまま仕事してるって感じだな
自画自賛でしか仕事の評価ができない
いや、本当は自信がないから内輪で褒めるしかないのか
0468メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:59:53.32
https://pbs.twimg.com/media/DSippf1V4AEUsv1.jpg
昨日二次裏imgこのツイ画像引用スレで

>>今石はロボの時はあんまり分かんないや
>スタドラの最終話でサイバディに金田飛びさせてておまえーってなった
そこ俺も嫌だったー
サバサバしたサイバディの戦闘が好きで見てたからあそこで当時すげえガッカリして
残念だって言ったらお前は何もわかってないタクトファンじゃないとか煽られた記憶ある
あの時煽ったやつはタクトのことを覚えているだろうか

とかアーター抑圧キャラ至上主義者が集まって
ネチネチ言っててすげえ笑えましたね
0470メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:00:00.58
作スレダブスタ多いんだな
ガキなのか性格破綻してるのか叩けりゃなんでもいいのか知らんが
0471メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:00:36.59
 
 
ハヤテや絶チルでやったことなんで今さら拒絶してるの
 
 
0472メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:00:47.77
ダサイクルっていつのまにかプロにまで蔓延してるよな
お世辞のだらけの世の中に吐き気がする
0474メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:00:58.67
描く暇なかったんだから仕方がないだろ(逆切れ)
このコンテつまんなかったから変わり探してよ(仕事受けておきながら)
さんざんスケジュール遅らせておいて二原には撒くなって言っただろ制作ぅ〜
0477メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:02:13.12
 
 
ハヤテや絶チルでやったことなんで今さら拒絶してるの
 
 
0481メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:03:28.97
>>474
これあるあるなんだよなぁ;;
ひとりの社会人なんだから協調性と責任持てよって
0483メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:04:47.15
ネットでワイワイしてるだけの雑魚じゃなくて
真面目に仕事に取り組んでる上手いやつを褒めるのが作スレの仕事だから
0488メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:08:32.65
君の名は効果でゴミみたいなリメイクにゴーサイン出まくってて笑う
こんな誰もやりたくない化石原作並べてどうやってアニメーター集めんだろ
拘束100万とか出すのかな
0489メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:09:04.01
理解のない演出も追加で前話とかコンテ作業で既に遅れてるのに
ここ肝だからちゃんとしたアニメーター集めておいてねとか
演出チェックの時にここニュアンスを変えたいんだよねリテイク出しといてとか制作、アニメーターに不幸をまき散らすクズもいる
そんなリテイク受けてくれるわけないし作うちの時に伝えておけやっていうやつね
0490メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:09:08.09
ヒロアカがいかに健闘してるか
今のコンテンツがどれも失敗するからリバイバルなんだよ
0491メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:11:08.72
>>458
輪に入れず作スレにしか居場所がない若手同年代アーターワナビ?アピのインキャって…
キモすぎて笑いがこみ上げてくるし嘘であることを願いますね

マジキモいな〜w
0492メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:11:21.67
IGやボンズなんかは上手いやつが高い金貰うのが正しいって発想だよな
野球選手と同じってのは本当にその通りだわ
まぁ新人動画は支援してやらねぇと誰もやらなくなるからそこは改善必要だけど
0493メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:11:23.54
鬼太郎6期とか誰も望んでないし業界はいい加減誰も得しないリメイクはやめろ
キューティーハニーといいこれといい何なんだ
アニメ業界はマジでコンテンツを破壊しにいくつもりなのか
0497メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:13:02.84
鬼太郎は3期の時からリメイクするたび叩かれてたのに;;
5期でもキツかったのにもう勘弁してくれ;;;;
0500メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:14:16.30
まぁ予算だけ抜いてオリジナルの制作費に当てるから制作会社としては美味しいよね
0501メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:14:18.40
2ちゃんのエロ広告のだ〜じりんってやつが描いてる漫画のサンプル読んでる
0502メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:15:19.14
マジなやつじゃん;;
演出がわけの分からない無茶リテイク出して時間もないしアニメーターも拒否るから
作監が直原したり社内アニメーターに回さざるえなくなるやつね…。
0503メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:15:23.80
アニメ仕事にしてる人って上下問わず足引っ張るやつ多いよな
成功すれば「あいつじゃなくて俺がやった」「これは俺の功績」
失敗すれば「あいつが悪い」「俺は被害者、悪くない」
0504メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:15:42.33
温泉叩きしてる輩も気持ち悪いよなぁ心の病気なんだろうな…
終わってるわ…
0506メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:18:43.70
人格が伴ってないアニメーターには高い給料なんて払う必要ないよ
ちゃんと直ししてくれて性格良いやつにどんだけ助けられてるか
描き捨てクズ野郎の承認に付き合わされて真面目な奴が割を食うのはおかしい
ちゃんとした奴の給料を上げてやれよっていつも思ってんだよな
0507メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:18:57.48
そこそこ器用な村社会よりも
一人で時代を変えようって奴に投資したいんだよなあ
0511メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:20:49.43
色付いてんのにレイアウトからリテーク出す監督もいるんでしょ?;;
0512メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:20:55.30
温泉がどうして叩かれてるのか理解できないで病気扱いしてる奴、頭悪そう
0516メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:23:38.85
黄瀬だけがIGで取締役なのも北久保の話聞いてりゃ納得だもんな
沖浦が出荷されたのも
0518メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:27:05.38
射精の快感を覚えてしまった男の子は我を忘れて●学生のナカに出しまくり
0521メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:29:47.31
ゲ  イ  兄  に  見  切  ら  れ  た  作  ス  レ
0526メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:38:34.32
げいにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0530メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:41:07.18
悟空しばらく休むからデク頼むぞってメッセージだろ読売新聞の広告は
0534メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:43:18.31
プリキュアもその内切り捨てないとだめな時が来るんだよなあ
0535メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:44:50.43
サトジュン呼んだのが吉とでるかそれとも・・・って感じだな
0536メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:45:44.89
アメリカはミッキー、バットマン、スパイダーマンで稼ぎまくってるんだが
SWですら40年前
0538メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:46:39.18
もうプリキュアに変わる企画考えてるんだろうけど
そうなるはずのポッピンが失敗したっぽいからな
0539メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:47:59.13
日本もコナンやドラやクレしんは稼ぎまくってるから
東映が良いもの作れてないだけ
0540メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:48:11.30
ミッキー、バットマン、スパイダーマン、SWしかアメリカのコンテンツ知らない奴笑える
0541メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:50:52.90
今の若いオタは声優しかしらなくても
制作が東映だとガッカリくらいはするらしい
0543メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:51:55.84
けーし爆発って影の付け方へたくそじゃね
影がなければ見れるんだけど
0547メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:56:07.78
量産しすぎて飽きたってのはあるけどかっこいいはかっこいいと思うよ
まぁ俺は磯の方が好きだけど
0549メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:57:51.35
小さなモコモコに影つけることばかり考えて
大きなシルエットで考えた時に光源やあるべき影を無視しすぎてる
小さくて速い煙にまで濃い影つけるのもおかしい
あれでエフェクトアーターとしてまかり通ってるのすげえと思う
0551メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:00:26.59
作画オタクでもなきゃけーしの爆発は普通に気持ちいいんでない?
それこそ今日君の名はで見れるけど
演出意図からは外れてない優等生的な爆発だと思うよ
0557メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:07:36.89
君の名は。と言えばこいつまさか未だに作スレに居たりしねーだろーなあ?
俺は忘れてねえからな約束は守れよ

158 メロン名無しさん sage 2016/08/25(木) 15:16:41.95
君の名はは滑るよ
断言するわ

235 メロン名無しさん sage 2016/08/25(木) 15:51:43.46
君の名はは確実に滑るよ マジで
こういうの今まで死ぬほど見てきた
レッドラインとかヂアとかもっと見ればいいのに
ジブリディズニー以外のアニメの敷居めちゃくちゃ高いし、関心度も桁違いだよ

261 メロン名無しさん sage 2016/08/25(木) 16:12:03.64
>>259
ねえよ
中高で話題になってたらもっとネットでも話題に出てるよ

265 メロン名無しさん sage 2016/08/25(木) 16:13:01.40
確実に君の名はは滑るから
確実にな

270 メロン名無しさん sage 2016/08/25(木) 16:15:03.93
このしてるしてないのやり取りは無駄だからもうやらないけど
滑るのは確実
もし滑らなかった頭剃るし作スレも辞めてやるよ
0558メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:08:31.79
俺もそうだったけど、やっぱ坊主とかスキンヘッドにすると禿げるんよな
0564メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:17:23.69
押井はアクション撮るのやめて、実績ある撮影スタッフと
人間ドラマや会話劇中心で押井哲学を反映した深みのあるテーマの映画作れば良いと思う
ジャップスタッフじゃ押井の求める絵作りや照明はできないよ
ってことを誰かが言ってあげればよかったのにな

次はアニメでスーターこきつかって思う存分やって欲しい
0567メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:21:54.16
[2017年のアニメで最も輝いていた主人公は?]

1位 坂田銀時『銀魂(第4期)』
2位 高海千歌『ラブライブ!サンシャイン!!(第2期)』
3位 キリト/桐ヶ谷和人『劇場版 ソードアート・オンライン -オーディナル・スケール-』
4位 カズマ/佐藤和真『この素晴らしい世界に祝福を!2』
5位 フォスフォフィライト『宝石の国』
5位 緑谷出久『僕のヒーローアカデミア(第2期)』
7位 綾小路清隆『ようこそ実力至上主義の教室へ』
8位 エレン・イェーガー『進撃の巨人 Season 2』
9位 ジーク『Fate/Apocrypha』
9位 富士田多々良『ボールルームヘようこそ』

https://animeanime.jp/article/2018/01/03/36412.html

酷いランキングだ…
0569メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:28:43.75
来年から社会人でこれから40年以上も働き続けなければならない事に絶望してる
0570メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:32:05.12
水池屋@mizuikeyatarou
今年は、ニンテンドースイッチとwiiUが欲しい、あとラジオにメールを出して読まれたいというのが目標です。
0577メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:37:44.86
でも押井は髪長かった時からハゲの兆候あったし短くする前とかだいぶキてた
0578メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:37:48.92
働くのはつらい
何の為に生きてるのかと思うくらいつらい時もある
でも同じくそう思っても働いてない奴とは雲泥の差だぞ
0579メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:39:42.92
数字に意味はないってのは数字出すとこが信用ならん時で
何でもかんでも数字に意味はないとかいうのは高校で卒業しなよ
0581メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:40:41.29
水兄ラはこの前もラジオの話してたね
ラジオ好きになったんだなあ
人生楽しみだしてるね
0582メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:41:49.82
絵描くの大好きだったのになんで描かなくなったんだろなぁ・・・
0583メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:43:17.96
好きじゃなかったんだろ
下手でも本当に好きな奴は描き続ける
0587メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:44:13.86
絵描くのに興味無くなったか元々絵描くのにそこまで興味無かったかのどっちかだよ
0590メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:45:15.52
>>579
どこなら意味があるの?
だいたいがどこにも意味はないけど
世の中馬鹿のほうが圧倒的に多いんだ
つまり数字ってのは馬鹿の数で決まるんだよ
0592メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:47:28.41
ドラゴボ超の戦闘すげえ褒めてる人いたけどそんないいの
0593メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:47:49.86
>>590
理系大学の研究も自分の理論の証明に結局アンケートや統計とか馬鹿じゃねえのって思うでしょ
0595メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:48:46.35
馬鹿をコントロールすること自体無意味だろ
馬鹿を相手するのは馬鹿だけ
0596メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:48:50.63
まぁ、確かに
うまいうまいって子供の頃から褒められてたから。それだけだったのかも
0598メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:51:55.38
595 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2018/01/03(水) 14:48:46.35
馬鹿をコントロールすること自体無意味だろ
馬鹿を相手するのは馬鹿だけ


こういうイキリヲタごっこしているやつは何がしたいんだ
0599メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:52:15.12
まあ自分に合ってないもの無理に続けても苦痛なだけだし良かったじゃん
0600メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:53:27.81
数字に意味はないって言ってるだけだが
もう少し自分の目で良し悪し見ても良いんじゃないの
0601メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:53:38.31
まぁ、生きてるってこと自体が性に合ってない気もする
不自然な状態っていうか
0603メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:54:47.43
なんか現実がぼやけてて、日常がコピーのコピーのコピー
遠のいていく
0604メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:55:40.04
なぁお前らのせいで恥かいたじゃん
面接の時に好きなアニメーター注目してるアニメーターにどんな人がいますかって聞かれて
水池屋って答えたら失笑されたわ
0605メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:55:55.47
水兄ラジオ好きなのか
なにからなにまで俺にそっくりで驚く
0609メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:57:48.22
ゲ  イ  兄  に  見  切  ら  れ  た  作  ス  レ
0611メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:58:12.96
仕事してるとか嘘だろ
だいたい仕事サボってまで作スレとかやばくね
0612メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:58:22.44
>>604
水兄がトリガーでお前の目は正しかったって証明してくれるから活躍を待とうな
0613メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:58:23.56
自分の好きな作品を褒める時に作品の内容語るのではなく数字で語るやついるでしょ
「○○のストーリーやキャラがすごく良い」ではなく
「○○は売り上げがすごく良い」「○○のランキングが1位になった」とか
それ語ってるようで何も語ってないからな
見てなくても言える言葉は何も意味がないんだよ
見え方感じ方なんて人それぞれなのに、均一な答えを求めようとするから数字みたいな意味のないところに辿り着く
自信のないやつの典型なんだよ ダセえからやめな
0615メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:01:15.08
新年恒例の作スレ大喜利始めます


マニアックすぎて売れない原画集のタイトルは?
0617メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:01:40.63
多数決って暴力なんだよ
民主主義みたいに思われてるかも知れないけど
そこには何も正解はないけど、答えとして無理矢理決着付けるための手段
0619メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:02:06.22
水兄のことスーパーアニメーターだと勘違いしてたんだが^^;
0621メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:03:53.54
新年恒例の作スレ大喜利始めます


原画マンが作監に激怒、なぜ?
0624メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:06:28.62
ゲ  イ  兄  に  見  切  ら  れ  た  作  ス  レ
0625メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:08:39.71
いい加減、水池トリガーとかいう
なんのソースもない嘘で遊ぶな
0626メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:09:28.86
数字の話はさておき、今夜は世界興行収入430億円を突破した君の名は。でわいわいしような
0627メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:09:29.93
今月から制作として働くので糞演出家、アニメーターに遭遇したらここでリークしていくのでよろしく
0629メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:10:58.79
数字は意味あるけど俺の感性がすべてマンが否定してるだけなんだよなあ
0630メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:11:09.22
ヒロアカ映画が金ローで放送される日が来るといいな
ハンタ映画みたいに中途半端な結果だと縁がないまま終わっちまうから応援すっぞ
0631メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:11:10.11
嫌儲の人がジャップにしかウケてないって作スレで言ってたけど430億もあったの・・・やべえ
0634メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:13:59.01
数字に意味がないって言う奴いつも同じような内容の書き込みしてっけどやめてくんない?
数字とか内容はどうでもいいけどおまえの文章不愉快で目障りだから
0635メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:14:41.26
客の琴線にも触れないセンス振りかざしてる奴が数字を拒絶してるんでしょ
ドン小西みたいなもんだよねそれ、アポクリの22話もそれだけど
0636メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:14:43.21
「劇場版 カードキャプターさくら」
Eテレ1月3日(水)午後4時00分〜5時25分
http://www6.nhk.or.jp/anime/topics/detail.html?i=4705

映画「君の名は。」
2018年1月3日(水) 21時00分〜23時07分
http://www.tv-asahi.co.jp/kiminona/#/?category=anime

『劇場版MAJOR 友情の一球(ウイニングショット)』
Eテレ 1月3日(水)夜11時30分
http://www6.nhk.or.jp/anime/topics/detail.html?i=4713
0637メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:15:03.84
研究論文でも検証するのにアンケートとか統計とか出るとウンザリする
0641メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:17:00.46
>新海誠監督が今回の放送でしか見られないエンドロールを特別編集!
これアニメーターの横に担当カットの数字入りますね
0644メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:19:47.64
>>642
お正月あけて家族と別れて一人暮らしに戻り仕事で失敗してストレス溜まったら
またレスしてくれるようになる
0646メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:20:04.23
どうせエンドロールカットされるからたつきのように手柄独り占めにして
自分の名声高めようとしてるだけなんだなあ
0647メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:20:43.08
数字否定マンはお年玉をもらう時に「気持ちが大事なんです」って言って受取拒否した聖人だから
0648メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:22:04.07
特別に編集したのを放送するって言ってるのにどうせカットってどういうことやねん
0649メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:23:04.86
劇場公開がどういうエンドロールだったのか知らないけど
テロの横に自作MAD流すぐらいじゃない?
0650メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:23:12.09
>>644
ゲイさん一人暮らしだったのか
ずっと実家から通勤してるのかと思ってた
0653メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:25:05.24
TV買ったら生活変わったわ
40だけど50近くて良かったかも、ウーファーも欲しいわ
0658メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:29:10.44
新海はスーター大好きじゃん
けーしのために爆発用意したんだぜ?
0659メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:30:55.56
ダンケルクの空戦シーンまんまスカクロじゃね?
スカクロ以前に元ネタあんの?
0660メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:33:51.72
帰省し父と口論 止めに入った母刺した容疑 大学生逮捕


ママ;;
0662メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:34:54.28
沖浦にリスペクトの欠片もないパクリパート振った新海は
一生許されないんだよなあ
0670メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:45:18.15
O・N
‏@OnsenNoTubuyaki
7時間7時間前
その他
去年はアクションやってみたらやれること広がったし今年もやったことないことやろう。コンテ演出サッカンも避けてとおれないんやな。
0674メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:49:56.41
西村がキャラデの星を追う子供の版権がO森とM田にデッサン崩れてるってdisられてなかったか
0679メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:55:59.23
>>663
ミクロマン26話原画
末富シンジ 高村和宏 石崎すしお
芳垣祐介 佐伯昭志 今石洋之

小沢誠 市来剛 森中正春 八木元喜
向後知一 西村元秀 熊岡利治
0680メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:58:04.72
軍団飛躍の年になりそうだな
戌年だし犬大好きなのり兄が一番輝きそうだけど(*^_^*)
0684メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:07:13.96
温泉はともかく
水池は34までフラフラしといて
今更動画なんて出来るわけねえだろなめんな
0687メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:13:26.02
O・N
‏@OnsenNoTubuyaki
5分5分前
その他
目の前にいたら嫌な空気になるだろうな!ってことは避けよう!

O・N
@OnsenNoTubuyaki
5分5分前
その他
匿名性って相手を人間だと思えなくなって自分も人間じゃなくなるんだよなあ。
0688メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:13:34.63
むしろフラフラしてるからこそアニメーターになる価値あるんじゃ
普通の職業じゃやり直し効かないけどアニメは実力あれば年齢関係なく積み上げられるじゃん
0689メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:14:51.40
温兄みてる?
今年は飛躍してくれよな(*^_^*)
作スレ一同期待してるぞ
0690メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:15:12.89
実力主義って最高だよな
同年代は努力しねぇやつばかりだから余裕で上にいける
0692メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:16:22.50
温泉人間的に面白くないしクソと絡んでなかったら正直相手にされてないよ
0694メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:17:07.45
作スレで英霊になるような人間いる?

てかフェイトってマルクスはでてこねえの?
0696メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:19:11.68
さくらちゃんに種付けピストンしておまんこ破壊したいよね
0697メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:19:22.84
温泉下手に目立つから完全にヲチのターゲットになってて笑う
これからも作スレでおもちゃにされんだろうな
自業自得ですわ
0700メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:21:20.75
温泉応援したいけど難ありって聞いてから微妙になったわ
対応する制作が可哀想
0708メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:34:44.46
CC実況してないんだな これに人生狂わされたオッサンが集まってるスレかと思ってた
0719メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:59:29.69
ハリウッドって日本のパクリ多いよね
引用するのにちょうどいいマイナーさなんだろうな
0722メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:03:59.33
あそこ10年前はおかしかったけど
化物以降は金もスケジュールも良好なイメージ
0729メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:25:02.44
超良質メディアのハフィントンポスト、ガキ使の黒人差別問題を訴えた黒人作家にインタビュー「日本人は子供すぎる、正直つらいわもう」
0733メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:42:34.42
いつまでも延期できるようになっただけでスケジュール管理は変わらないんじゃないの
0735メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:45:19.79
【第1話】ふじさんとカレーめん
http://yurucamp.jp/story/images/01/01.jpg
http://yurucamp.jp/story/images/01/02.jpg
http://yurucamp.jp/story/images/01/03.jpg
http://yurucamp.jp/story/images/01/04.jpg
http://yurucamp.jp/story/images/01/05.jpg
http://yurucamp.jp/story/images/01/06.jpg
http://yurucamp.jp/story/images/01/07.jpg
http://yurucamp.jp/story/images/01/08.jpg
志摩リンは「一人キャンプ=ソロキャン」が趣味の女子高生。
11月の寒空にもかかわらず、自転車を走らせて今日は本栖湖でソロキャン。
冬のキャンプ場はリンの貸し切り状態だけど、なぜか外のベンチでずっと眠りこけている女の子が……。
その子の名前は各務原なでしこ。山梨に引っ越したばかりで、“千円札の絵にもなっている富士山”を見に来たらしい。
ひょんな出会いをきっかけに、二人は夜の本栖湖で一緒に過ごすことになり……。
【脚本】田中 仁 【絵コンテ】京極義昭
【演出】京極義昭 【作監】佐々木睦美
http://yurucamp.jp/story/episode01.php
0738メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:08:52.28
>>732
実作業に入る前の遅延は別にええやろ
出来ないことを出来ないと言えず崩壊させてるとこの方が問題だし
0742メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:12:09.94
いんだよいんだよ、くっそつマンねえレイアウトにゴミみたいなシナリオ乗っけてクソトッピング増し増ししてダブルクソバーガー見たいのこしら得るのが関の山なんだし
低予算の底スケジュールででケモフレの失敗したみたいの作った方がなんぼかマシってさぁ
0744メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:17:47.61
今年の駅伝はオレの母校大東文化大が空気でつまらなかったな
0745メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:17:55.85
>>684
動画じゃなくても30代で業界入って40代で監督業経験したやつもいるからワンチャンあるで
0746メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:21:28.63
俺もおっさんだけど進行かなんかで入って監督目指そうかな;;
0756メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:31:12.06
LOデビューして1年で単行本出せば10年くらいは食えるんじゃね
0757メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:32:08.67
グランクレスト戦記 応援コメント
伊藤智彦「アニメ ソードアート・オンライン」監督
谷川流「涼宮ハルヒの憂鬱」作家
朝霧カフカ「文豪ストレイドックス」シナリオライター
河野裕「サクラダリセット」作家
あかほりさとる「セイバーマリオネットJ」作家
丸戸史明「冴えない彼女の育てかた」作家
伏瀬「転生したらスライムだった件」作家
神坂一「スレイヤーズ」作家
三浦建太郎「ベルセルク」漫画家
芝村裕吏「刀剣乱舞」「マージナル・オペレーション」作家/シナリオライター
賀東招二「フルメタル・パニック!」作家
平坂読「僕は友達が少ない」作家
暁なつめ「この素晴らしい世界に祝福を!」作家
鏡貴也「伝説の勇者の伝説」作家
長月達平「Re:ゼロから始める異世界生活」作家
葵せきな「ゲーマーズ!」作家
石踏一榮「ハイスクールD×D」作家
梶島正樹「天地無用!」作家
冲方丁「天地明察」作家
築地俊彦「まぶらほ」「けんぷファー」作家
岩井恭平「ムシウタ」作家
三上延「ビブリア古書堂の事件手帖」作家
カルロ・ゼン「幼女戦記」作家
さがら総「変態王子と笑わない猫。」作家
志瑞祐「精霊使いの剣舞」作家
森恒二「ホーリーランド」漫画家
http://grancrest-anime.jp/special/comment/

人脈なら冬アニメ随一じゃね
0759メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:36:00.75
クリスタニア好きだったからこれも楽しめるかな?
亀頭あかりちゃん見もあるしな;;
0763メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:50:02.82
イケボと繰り出し作画で容姿の不味さはカバーできちゃうんだよなあ;;
0764メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:50:11.10
三が日から冷えたオードブルと白飯なのマジできちい
普通のご飯が食べたい;;
0768メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:03:34.25
上妻晋作 S Kozuma

『言の葉の庭』
観たいと思っていた。松本くんが好きらしい。
0769メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:06:12.29
強制労働でモノづくりさせてくれる環境とかあればいいのに
0771メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:09:50.53
水兄がトリガーで原画になるのと俺がyoutuberとして有名になるのどっちが早いか競争な
0776メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:18:49.12
とうとう君の名放送か
発売日に買ったのに一度も開けてないBDをそのまま売りに出すか残すかが決まるわ
0780メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:22:22.17
3.11被災者の中には不快に感じる人も多いと思うよ
ここまで無神経な映画もないからな
震災なかったコトににして東京で全員ハッピーてなクソバカ映画
0783メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:25:01.27
自分が酷い目にあったわけでもないのにつまんない物の見方してるんだなあ
0786メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:28:23.67
見る価値ある?
10代なかばぐらいのガキしか楽しめなさそうでな
0790メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:31:45.25
君の名は。けーしの隕石来たら起こして
0792メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:32:48.15
作スレのおっさんから若者向け認定受けると安心感あるね・
0794メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:34:45.44
時間の無駄だから見ない
0796メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:36:28.23
新年早々この誰か叩いてるだけの陰気臭い雰囲気を吹き飛ばしてほしいですね
0798メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:37:44.83
面白いからまだ見てない人は実況せずにちゃんと見た上がいいょ
前半は深夜アニメみたいで退屈だけど
0802メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:44:56.22
生姜のキャラデザをいい具合に落とし込んでる安藤すげえなってなる作品だと思う
見ててすげー不思議な気分になるんだよなアレ
0803メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:48:06.80
細田の新作は君の名は。を経たからリッチになるかと思ったらしょぼしょぼで
もう見るのつらすぎる
0805メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:49:35.89
@kozuma_
「君の名は。」だ。
初めてでも何度でも観る価値ある映画。
見る前は懐疑的だった……新海監督作品のストーリーテリングに。
訊ねたんだ、原画描いて試写会へ行ったM君に。
M君「あれはちょっと違います。絶対観た方が良いです。」

次男と直ぐに劇場へ行った。
0806メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:49:51.64
>>768
君縄で憲生にアクションやゴロゴロじゃなく
芝居の映えるドラマチックなクライマックスのシーンを割り振るあったかさ;;
0808メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:52:13.14
コンジョーロン兄も食わず嫌いしないで見てみて
気に入る芝居あるよ多分
0810メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:56:48.93
また明日から仕事だわ
0812メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:57:58.72
吉田兄の娘さんの描いたティラノサウルスうめぇ
デフォルメ作画繰り出してんね
0813メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:58:23.88
吉田健一
‏@gallo44_yoshida
4時間4時間前
その他
娘が恐竜のビデオ見ながら描いた、自然界の掟
0816メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 20:05:34.40
水池のアンチでもねえけどトリガーの証拠もないなら語れないだろってそら思うわ
0817メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 20:05:56.09
吉田兄の娘の絵を見てるとアニメーターってやっぱ生まれた時から絵が上手いんだな
0821メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 20:12:33.14
最初から上手いんだよなぁ
吉田の才能受け継いでんだよなぁ
0824メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 20:15:20.98
水兄の鍵垢知らない奴おるね
小林がお祝いのツイートしてるんだよね
0827メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 20:16:51.22
原画トンズラ事件とかunkoの挨拶無視とか
水池の人格がソース付きであろうと否定されると
入社できるくらい上手くなった、お前らとは違うって反論してくる奴定期的にいるけど
人格の話と絵の話をなんで一緒にして考えてるのかさっぱりわかんね
そんな話全然してないのに
0832メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 20:20:21.83
なあ今ふぁてアポ見てるけどしゅげえ;;;;;;;;;;;;;;
0833メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 20:21:03.19
挨拶無視ツイート見た時
オフでの本人知ってる人なら「あいつ相変わらずだな」って絶対皆思ったよ
0834メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 20:21:13.45
作スレで水池屋を粘着し続けてきた俺も遂に三十路を超えちまった
そして水池屋はトリガーの動画マンになったという
俺はなんだ 今の俺の姿はかつて嫌っていた水池屋の姿そのものじゃないか
こんなことしたって何にもならないのはわかってる
わかっちゃいるけどやめられねえ
あいつにアニメスタイルの席でマウントを取られた記憶が
あいつの顔が あいつの声が浮かび上がってくるんだ
憎い 憎い 憎い ああ、水池屋が憎い・・・
俺に降り掛かった水池屋の呪いを解いてくれよ なあ
0835メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 20:22:13.24
昨日の都庁爆破とシンゴジラ
どっちも酷かったがどちらかと言えばシンゴジラのほうがより酷かった
井の中の蛙も大概にせい
0841メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 20:24:51.73
スーパーアニメーターがヒット作で正しく使われる
虹色ほたるの知名度上がる
のwin-winだったからセーフ
0845メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 20:26:19.42
連載第1話がアンケート1位獲得は北斗の拳以来の快挙
第1巻初版異例の30万部

こんな素晴らしい作品のアニメ化をアルビダから始めた商魂たくましい監督の仕事がパクられても同情しない
0850メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 20:28:04.60
松憲生のシーンしょぼすぎねえ?
新海も上がりにがっかりしたろうな
0851メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 20:28:15.83
くた藤と田中があったかポイント
そこに五十嵐が続いてあたたかさが頂点に達する
0855メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 20:29:21.34
フライシャーからデザインとカット割りをパクッた駿と同罪
0857メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 20:30:14.17
宇田がパクられたというより高明すごいからパクっただけなんじゃね
0860メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 20:31:18.36
しっとり芝居が要求されてるのにパッサパサの乾燥タイミングで原画あげるノリ生
0861メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 20:34:34.56
クライマックスの緊張感や躍動感が求められているのに
クソリアルなぷらぷら走りを描くオキウラ
0863メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 20:35:44.96
O・N‏
@OnsenNoTubuyaki
フォロー中 @OnsenNoTubuyakiさんにフォローされています
落ち込む事も多かったアニメの仕事だけど、時間をおいてから今テレビで見たらやれてよかったなって思えました。
努力したって自覚がある分野は才能がないという考えを持ってるんですけど、自分にとってアニメってそれなんです。
3年間続けてきてこういう画面に出来たのって自分にとって特別なんです。

www
自画自賛www
0869メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 20:39:35.37
委員長のことをどう思う?のahoツイートと
新海を許すなカキコ連投がかぶるこのタイミング・・
同一人物説がまた濃厚に
0872メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 20:40:10.63
自分が言うほどの作画できてねえだろww
温兄痛すぎなんだがwww
0873メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 20:40:36.77
yamaみたいな本物を輩出した作スレは温泉なんてまがい物は応援しません
0874メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 20:40:44.18
冴えカノ作監作業中
高瀬「やっぱり凄い絵よりもエロくて可愛い絵だな。と思う上がりが来た。
   作画アニメ?ww一時期はそんなものをやらされていたが、正直地獄だった。
   オカルト、冴えカノとやってきてとても充実している。もうあんな世界には絶対戻らない」
亀井「だよねぇwww」
???「なにがアニメで一番じゃい!!」ドゴオオオオオオオオオオオ
亀井「ほげええええぇぇぇぇぇぇぇ!!」(A1の壁と一緒に吹き飛ぶ亀井)
高瀬「か・・かか・亀井しゃん!!」
のりなま「おっ高瀬君久しぶり」コキッコキッ
高瀬「ひいっ!!の・・・のの・・のりおさんおつかれさまでしゅ」クシャッ(手元の原画をまるめる)
のりなま「タカセクン・・・ソロソロ・・・ゲンガ・・・ヤリタイデショ?」
高瀬「はい・・やりた・・・」(まてここで勇気をださなきゃ一生あいつらみたいになっちゃう(web系))
高瀬「ぼ僕は・萌えアニメーター高瀬智章 だあああああぁぁぁぁ!!」(腕を回転させて)
パシィ!!
高瀬「!?」
久司「・・・・・・・」
高瀬「!?」
久司「クソリアル〜永遠の夏休み〜」ドコオオオオオオン
高瀬「ぶひいいぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!!」



クソリアルアニメーター高瀬君誕生
0875メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 20:41:01.36
3年間の努力が特別?プロでしょ?
部活気分で業界入ってきて欲しくないなあ
0878メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 20:42:20.62
新海さんのお陰で過疎ってたスレに次々とモンスター復活してきたね
0880メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 20:42:37.76
軍団のノリやっぱ好きだわw
この調子で業界にいる老害を炙り出して駆逐してくれよな(*^_^*)
0888メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 20:44:53.12
320 名前:名無しさん名無しさん (アウアウカー Sacb-xx1p)[sage] 投稿日:2018/01/03(水) 20:26:43.62 ID:y57NECmAa
あれはまだましな方で
もっと描きとばすベテランたくさんいるよ
若手のここで話題になるような奴も描き飛ばす時はひどいのあげるし
初代web系なんてスライムみたいなラフだよ
0889メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 20:45:20.63
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお盛り上がってきたあああああああああああああああああああああ
0890メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 20:45:29.61
検証兄、東宝から口止め料1000万くらい貰ってそう
0892メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 20:46:19.69
>>888
うわあああああああああああ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0893メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 20:46:43.85
今日もよくねたー
年末年始寝まくっちまったな
明日から夜勤ガンバロー
0895メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 20:47:34.10
全然前世が糞曲にしか聞こえない場合つまんないのだろうか
バンプも好きじゃない
0905メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 20:53:52.62
O・N
‏@OnsenNoTubuyaki
3分3分前
その他
絵とかほんと遊んでるだけで勝手に上手くなったけどアニメはもう全くその気配がなかったので辛かった
0906メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 20:54:13.50
ふぁてあぽってアスフォルトきゅんとハク兄温兄がいなかったら完全にゴミアニメんあってたな;;
0907メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 20:54:36.87
小学校の頃に子供会で一回だけカラオケに行ったことあるから
おまえらよりは上かなw
0911メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 20:56:08.59
温クソは言動で損してる
大仏顔のくせにナルシストで鼻につく
0912メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 20:57:43.22
水アンはガチで身内の仕業っぽさあるけど温アンはどうなんだろ
0914メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 21:00:31.94
158 メロン名無しさん sage 2016/08/25(木) 15:16:41.95
君の名はは滑るよ
断言するわ

235 メロン名無しさん sage 2016/08/25(木) 15:51:43.46
君の名はは確実に滑るよ マジで
こういうの今まで死ぬほど見てきた
レッドラインとかヂアとかもっと見ればいいのに
ジブリディズニー以外のアニメの敷居めちゃくちゃ高いし、関心度も桁違いだよ

261 メロン名無しさん sage 2016/08/25(木) 16:12:03.64
>>259
ねえよ
中高で話題になってたらもっとネットでも話題に出てるよ

265 メロン名無しさん sage 2016/08/25(木) 16:13:01.40
確実に君の名はは滑るから
確実にな

270 メロン名無しさん sage 2016/08/25(木) 16:15:03.93
このしてるしてないのやり取りは無駄だからもうやらないけど
滑るのは確実
もし滑らなかった頭剃るし作スレも辞めてやるよ

297 メロン名無しさん sage 2016/08/25(木) 16:27:15.09
一応言っておくが、声の形が当たるかどうかは知らね
別に比べたりしてないし
原作付きだからそれなりには行けんじゃないの
ただ、君の名はは無理 絶対に無理
0926メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 21:03:00.66
導入で何気ない日常風景から始めるバカ監督いなくなれよ
0941メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 21:06:35.56
こんなんがヒットしちゃうてさどんだけ日本人センス乏しいんだよ
評論家はクソ味噌言ってたけど正解だよ
0947メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 21:07:20.25
作スレの童貞クンはさっきので放映前から大騒ぎしてたらしい
0948メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 21:07:20.97
むやみにBGM流さないのを高尚か何かと勘違いする監督まじふぁっく
0949メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 21:07:40.18
         新          海           の          レ        イ         ア        ウ         ト       力
0961メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 21:10:34.69
それっぽい文章を集めてコピペして作った大学生の論文みたいな作品だな・・・
0964メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 21:10:53.35
ホラッ、ゴキブリどもは早く各場所でコピペでネガキャンするんだヨ
0967メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 21:12:28.00
中学校でセクロスしたことあるヤシ挙手!wwwwwwwwwwwww
0973メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 21:14:36.93
けーしは10:45頃?
初詣行ってくるわ
0995メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 21:19:32.65
今まではキモヲタ世界の内ゲバだけど
今日から一般人からの強烈な罵倒がはじまるだろうな
0996メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 21:19:59.53
このアニメすごく流行ってたよな
      |/         ____         ,. -‐―――‐-、
   / ̄ ̄\      /⌒  ⌒\      γ::::::::::::::::母::::::::::::::ヽ、
 /   _ノ  \   /( ⌒)  (⌒)\    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ     
 |  ─(⌒)(⌒)/::::::⌒(__人__)⌒::::: \ γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |     (__人__)|     |r┬-|     | (:::::::::/ ─   ─ \:::::::) みんなで見ましょうよ
 |     ` ⌒´ノ \     `ー'´     / \:/   (⌒)  (⌒)  \ノ
 |         }   ( r  子    |     |      (__人__)    | 
 ヽ        } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ      \     
   /    く \ |__| _ ..._.. ,\今日放送する映画は君の名は!/
   | 父  \ \ \ /    \興行収入が250億円を超えて社会現象に…/   
    |    |ヽ、二⌒)、^        |\_____ \
                       |  |ヽ、      ノ|
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 2分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況