X



2018年 覇権アニメ! 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:17:26.22
2期3期で覇権はないだろw
0005メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 05:18:41.73
決めるの300日早いよ
0006メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 03:56:55.34
ハクメイとミコチは9cmの小柄ちゃんなのだな
巨人に遭遇してマクロスみたいな感じになるのだろうか
巨女に捕まったらバイブ代わりにヴァギナに挿入されそうだ
0007メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:08:36.66
2018年1−3月期新作アニメ投票開始しました
投票所http://evaaa.net/
 
アイドリッシュセブン
伊藤潤二「コレクション」
ヴァイオレット・エヴァーガーデン
学園ベビーシッターズ
からかい上手の高木さん
キリングバイツ
gdメン
グランクレスト戦記
剣王朝
恋は雨上がりのように
刻刻
サンリオ男子
citrus
新幹線変形ロボ シンカリオン
スロウスタート
宇宙よりも遠い場所
たくのみ。
ダメプリ ANIME CARAVAN
ダーリン・イン・ザ・フランキス
デスマーチからはじまる異世界狂想曲
刀使ノ巫女
25歳の女子高生
博多豚骨ラーメンズ
ハクメイとミコチ
働くお兄さん!
BEATLESS
ポプテピピック
まめねこ
ミイラの飼い方
三ツ星カラーズ
みっちりねこ
メルヘン・メドヘン
ゆるキャン△
ラーメン大好き小泉さん
りゅうおうのおしごと!
0008メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:50:42.01
今の所、グランクレスト戦記 かなあ
でも設定や展開がお約束すぎて最後に覇権はとれなさそうだなあ
0009メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:25:11.94
先に覇権の定義をはっきりさせておこうか
俺は古典的に売り上げで決まるものと認識しているが
0010メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:08:58.52
じゃあオーバーロードだけは完全に消えたな
1話まるまるリザードマンの話の円盤なんて買う気おきないし、
かと言ってVol1だけ欠けたセットを揃えるのもなんか嫌だしなあ。
揃えるなら全部揃えたい。でもそのためにリザードマンにお金使うのは嫌。
0011メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 17:10:44.60
ゆるキャン△のどこがいいの?って聞いても誰もこたえられなくってワロタw
0013メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:13:46.05
>>7
【ウィークリー】新作アニメ投票トップ10【1月21日】

1 りゅうおうのおしごと! 57
2 ゆるキャン△ 56
3 宇宙よりも遠い場所 55
4 からかい上手の高木さん 48
5 ヴァイオレット・エヴァーガーデン 47
6 ラーメン大好き小泉さん 41
7 ハクメイとミコチ 39
8 デスマーチからはじまる異世界狂想曲 38
9 ダーリン・イン・ザ・フランキス 35
10 citrus 32

投票所http://evaaa.net/ 投票は1人1日1票です
0015メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:16:31.45
>>11
一見萌えアニメと見せておいてまったく萌えを前面に出してないところ
キャンパーなら分かるけどキャンプの雰囲気を画に出してて共感できる
0016メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 00:10:13.69
>>15
来週温泉回のようだけど
人気アニメになるならお色気は避けられないと思ってんなら
却って人気下がりそうな気がする

ヤマノススメもあの絵でお色気満載にして大丈夫なのかと思った時期があったけど
0017メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 00:17:05.90
きららはどんな漫画もお風呂必須だろ
アニメ全然見てなかったのか?
0019メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 05:56:21.63
>>17
ゆるきゃん△にそういうのは求めてないんだよね
0020メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 10:38:13.88
>>19
きららだからそんなもの
動かしようがない鉄則
0021メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 10:40:26.71
>>19
キャンプと温泉は実は縁が深いので、キャンプファン的には必須だと思っている。
0022メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 11:25:05.88
>>16
ヤマノススメ作者がエロやってたのも知らない情弱かよ
0023メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:08:10.33
絵がかわいい ノリとテンポがいい 下品じゃない
でもキャンプ周辺の作りこみはガチ この硬軟のバランスの良さよ
>ゆるキャン
0024メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:05:00.76
なでしこのキャラは賛否分かれそうだけどな
0025メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:29:12.45
なんでやなでしこパーフェクトに可愛いやろ
0026メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:01:56.26
夢喰いメリーもハナヤマタもあんハピも放送開始直後はこんな雰囲気でしたが・・・
0028メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:46:12.64
アベマ放映分しか見てないけど
りゅうおう ゆるキャン カラーズ
0029メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:58:06.12
グランクレスト、話の規模大きそうなのに迫力にかけるのは予算のせいなのか監督のせいなのか
0030メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 17:02:01.45
1 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします New! 2018/02/03(土) 16:56:51.751 ID:2SNv0xd30
ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)のレコーダー用アプリ「トルネ」の「トル機能」を使い、東京都内で録画された人気番組のランキングを発表するコーナー「トルネ番付」。
1月(1日〜28日)に放送されたアニメの番組別トル数(録画数)の平均値を比較したところ、「ポプテピピック」が首位だった。

◇月間トルネ番付 アニメ編1月(1日〜28日)

1位 ポプテピピック
2位 からかい上手の高木さん
3位 恋は雨上がりのように
4位 ヴァイオレット・エヴァーガーデン
-------------覇権の壁-----------------------
5位 魔法使いの嫁
6位 オーバーロードII
7位 ラーメン大好き小泉さん
8位 りゅうおうのおしごと!
------------佳作の壁------------------------
9位 だがしかし2/たくのみ。
10位 覇穹 封神演義
11位 ダーリン・イン・ザ・フランキス
12位 ドラゴンボール超
13位 デスマーチからはじまる異世界狂想曲
14位 刻刻
15位 BEATLESS
------------アウトオブ眼中------------------
16位 citrus
17位 ゆるキャン△
18位 グランクレスト戦記
19位 宇宙よりも遠い場所
20位 おそ松さん
0032メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 14:40:12.43
4 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします sage 2018/02/16(金) 13:22:46.643
【ディリー】新作アニメ投票トップ10【2月16日】

1 宇宙よりも遠い場所 13
2 ヴァイオレット・エヴァーガーデン 12
2 りゅうおうのおしごと! 12
4 ダーリン・イン・ザ・フランキス
4 デスマーチからはじまる異世界狂想曲
4 ハクメイとミコチ
4 ゆるキャン△
8 からかい上手の高木さん
8 グランクレスト戦記
8 刀使ノ巫女

投票所http://evaaa.net/ 投票は1人1日1票です


5 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/02/16(金) 13:23:50.109 ID:Tlpaz6rcp
ヴァイオレットエヴァーガーデン見てない雑魚おる?


6 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/02/16(金) 13:24:47.183 ID:sNV1BN4Qa
前にヴァイオレットエヴァーガーデンで中身が無いって言ってた奴は何を観てるの?


7 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/02/16(金) 13:27:17.690 ID:qptoeMsG0
>>4
真っ当なランキングだなあ
0033メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 17:48:44.15
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0034メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 07:06:36.37
フルメタル・パニック!ってどんなアニメか忘れた
0035メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 21:01:39.98
見たら思い出す・・・はず
0036メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 21:03:35.37
ゆるきゃん円盤売れてるとかいう奴いるけど、腐女子作品群と比較すると悲しくなる
0037メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:25:23.43
>>36
3万枚、3万枚って連呼してるやつってなんなの?
全巻だと少ないし、1巻の予想は1万枚〜1万5千枚くらいの見込みってみたけど・・・
0038メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:33:49.33
>>30
むちゃくちゃな順位だな
封神演義が宇宙やダーリンより上って、東京に数万人いる中国人が録画してるのかね
0040メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:49:27.91
876 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2018/03/01(木) 20:53:31.86 ID:BDGHlQ1E
来た来た
高評価なアニメほど嫉妬で叩かれる法則w
アンチの悲痛な悲鳴が心地良いw


MyAnimeList (2/20時点)

(上位であればあるほど叩かれやすい)
ヴァイオレット 8.39 (35,980users)
CCさくら 8.42 (7,580users)
オーバーロード 8.13 (25,225users)
デビルマン 8.11 (67,263users)
フランキス 8.01 (26,955users)
宇宙よりも遠い 8.02 (10,023users)

-------↑傑作アニメ ↓駄作アニメ------

ゆるキャン 7.97 (10,562users)
からかい上手 7.59 (13,642users)
刻刻 7.41 (9,115users)
citrus 7.19 (19,888users)
デスマーチ 7.09 (16,713users)
ポプテピピック 7.05 (15,769users)
ロリおう 6.98 (6,429users)
(下位ほど無視されるか褒められやすい)
0041メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:54:57.18
MyAnimeList (1/21時点→2/20時点)
今期アニメはヴァイオレットがダントツで高スコア&多数レビュー獲得で覇権に!

ヴァイオレット 8.64 (19,607users)
→8.39 (35,980users)
CCさくら 8.56 (4,897users)
→8.42 (7,580users)
オーバーロード 8.32 (14,326users)
→8.13 (25,225users)
デビルマン 8.16 (37,049users)
→8.11 (67,263users)
フランキス 7.98 (8,013users)
→8.01 (26,955users)
宇宙よりも遠い 7.78 (5,625users)
→8.02 (10,023users)
ゆるキャン 7.72 (5,490users)
→7.97 (10,562users)
からかい上手 7.65 (7,043users)
→7.59 (13,642users)
刻刻 7.45 (4,916users)
→7.41 (9,115users)
citrus 7.44 (10,366users)
→7.19 (19,888users)
デスマーチ 7.21 (7,230users)
→7.09 (16,713users)
ポプテピピック 7.16 (8,588users)
→7.05 (15,769users)
ロリおう 7.00 (3,288users)
→6.98 (6,429users)
0042メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:30:38.36
なんか引きこもり糞ニートのケモガイジが一日中ネットに張り付いて
まとめサイトなどを荒らし回ってるらしい
人気作品の信者に成りすましてその作品同士を争わせようとしてる
今期ではゆるキャン、ダリフラ、fate、オバロなどが標的になってる
タツキ騒動の腹いせにしてるみたい。
0047メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 13:19:03.59
円盤の売上だけ見たら今期の覇権アニメはアイドリッシュセブンで決まりだな。
この差はもう埋まらんやろ。

26 名前:メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイ 866c-vJpg)[sage] 投稿日:2018/04/06(金) 21:20:48.75 ID:OfVWWsTo0
■2018年冬アニメ1巻売り上げ
 
37,406 アイドリッシュセブン
12,507 ゆるキャン△
11,138 続『刀剣乱舞-花丸-』
*7,628 宇宙よりも遠い場所
*6,563 ポプテピピック
*5,000 からかい上手の高木さん
*2,394 りゅうおうのおしごと!
*1,914 スロウスタート
*1,644 学園ベビーシッターズ
*1,507 デスマーチからはじまる異世界狂想曲
*1,357 覇穹 封神演義
*1,057 ラーメン大好き小泉さん
**,955 ミイラの飼い方
**,931 だがしかし2
**,604 三ツ星カラーズ
**,507 たくのみ
**,260 伊藤潤二コレクション
**,231 キリングバイツ
0051メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 23:18:35.25
>>1
0052メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:41:32.29
声優に迷惑行為か マチ★アソビ、徳島県など「節度ある行動を」

5月4〜6日に徳島市で開かれたアニメやゲームの複合型イベント「マチ★アソビvol.20」の期間中、イベントに出演していた女性声優に対し、
男性ファンが飲食店内で行った迷惑行為の様子を会員制交流サイト(SNS)に投稿したとしてネット上で批判が相次ぐ事態があった。
マチ★アソビを運営する徳島県などは8日夜、参加者に節度ある行動を求める声明を公式サイトで発表した。

ツイッターへの書き込みなどによると、男性ファンは徳島市内の飲食店で声優を目撃。
声優がトイレの個室から出た直後に同じ個室に入り、便座を撮影してツイッターに投稿するなどした。

ネット上では男性ファンの行動を批判する書き込みが相次いでいるほか、出演者とファンが身近に触れ合えるマチ★アソビの運営方針が変わってしまうことを心配する声が上がっている。

http://www.topics.or.jp/articles/-/44830
0053メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 03:41:24.95
新潟女児遺棄「騒がれ殺した」 計画的に連れ去ったか

新潟市立小針小2年、大桃珠生(たまき)さん(7)が殺害され、JR越後線の線路内に遺棄された事件で、死体遺棄・損壊容疑で逮捕された同市西区の会社員、小林遼(はるか)容疑者(23)が「騒がれたため殺した」などと供述していることが、捜査関係者の話で判明した。
小林容疑者が事件当日の7日、勤務先を無断欠勤していることなどから、新潟県警は小林容疑者が計画的に大桃さんを連れ去り、騒がれたことで殺害に及んだとみている。

捜査本部は16日、小林容疑者の自宅を家宅捜索。
殺害についても認める供述をしており裏付けを進める。

小林容疑者は事件当日の7日午前8時に勤務先の電気工事会社に出社しなかった。
同社によると、無断欠勤は初めて。
翌8日以降も出社していなかった。

大桃さんは7日午後3時過ぎ、友達と別れて一人になった後、行方不明になった。
連れ去られた直後に殺害された可能性が高い。

捜査関係者によると、小林容疑者は昨年、未成年の女性にわいせつな行為をしたとして、4月に県青少年健全育成条例違反容疑で書類送検されていた。

https://mainichi.jp/articles/20180517/k00/00m/040/109000c
0054メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 01:54:59.54
新幹線殺傷事件は、もはや「想定外」ではない

6月9日、新横浜-小田原間を走行中の東海道新幹線「のぞみ265号」で刃物を持った男が突然乗客に切りつけ、男性1人が死亡、女性2人が重傷を負うという事件が起きた。

約3年前の2015年6月30日には、やはり新横浜-小田原間で起きた「のぞみ225号」車内の焼身自殺事件で、巻き添えとなった女性が死亡している。
悲劇は繰り返された。

JR東海は「乗車中のお客様が死傷に至る列車事故ゼロを継続している」として高い安全性をアピールしている。
しかし、いくら列車運行の安全性を高めたところで、このように焼身自殺や殺傷事件が繰り返されると、新幹線の信頼性が損なわれかねない。

JR東海はセキュリティ対策として、客室やデッキ部への防犯カメラ設置を進めている。
昨年12月には全編成の9割に相当するN700Aタイプへの設置が完了した。
カメラ未設置の700系は2019年度末までに引退が決まっているので、2020年春には全編成で防犯カメラが設置されることになる。

JR東海は「犯罪や不審行為への抑止力の向上につながる」(同社広報部)と期待しているが、事件の起きた客室内にも防犯カメラは設置されていた。
残念ながら防犯カメラを設置あうるだけでは犯罪の抑止には限界があると言わざるを得ない。

https://toyokeizai.net/articles/-/224678
0056メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:02:50.11
夏の覇権は?

ISLAND
悪偶 -天才人形-
あそびあそばせ
アンゴルモア 元寇合戦記
異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術
おしえて魔法のペンデュラム〜リルリルフェアリル〜
音楽少女
京都寺町三条のホームズ
ぐらんぶる
殺戮の天使
七星のスバル
少女☆歌劇 レヴュースタァライト
邪神ちゃんドロップキック
じょしおちっ!
すのはら荘の管理人さん
スペースバグ
千銃士
ちおちゃんの通学路
中間管理録トネガワ
つくもがみ貸します
天狼 Sirius the Jaeger
ハイスコアガール
はたらく細胞
ハッピーシュガーライフ
はねバド!
はるかなレシーブ
バキ
Back Street Girls -ゴクドルズ-
BANANA FISH
百錬の覇王と聖約の戦乙女
Phantom in the Twilight
プラネット・ウィズ
ゆらぎ荘の幽奈さん
ロード オブ ヴァーミリオン 紅蓮の王
0058メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 03:28:07.81
工場周辺で爆発事故、民家に延焼か 岡山・総社

岡山県警や総社市消防本部によると、総社市下原の金属関連の工場周辺で6日午後11時半ごろ、爆発があった。
周囲の民家の窓ガラスが割れ、割れたガラスでけがをしている人もいる。
火が燃え移った民家もあるという。

近所に住む男性(91)によると、「ドーン」という大きな音と地震のような揺れを感じたとい
「家の窓ガラスはほとんど割れ、飛び散ったガラスでケガをした。屋根も壊れて雨漏りもひどい」と話した。
近所の女性(62)は「ドンという大きな音がして、自宅のほとんどのガラスが割れた。
雨も降っているので、片付けが大変」と話した。

https://www.asahi.com/articles/ASL7704V6L76PPZB017.html
0059メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:27:29.68
西日本豪雨、死者112人に 2万人超が避難

西日本を襲った記録的な豪雨は広域で堤防の決壊による河川の氾濫や土砂災害を引き起こし、死者は広島、岡山、愛媛3県を中心に9日までに計112人となった。
消防や自衛隊による捜索活動が続くが、依然80人以上が安否不明。
高速道路や鉄道、電力などインフラも大きな被害を受け、企業活動にも影響が出ている。
被害の全容は見えておらず、政府は救援や復旧に全力を挙げる。

気象庁によると、8日までの3日間に降った雨は93地点で観測史上1位を更新した。
降り始めからの一連の雨量は高知県馬路村で1846.5ミリ、同本山町で1695.5ミリ、岐阜県郡上市で1058ミリなど1000ミリを超える地点も出た。

同庁は6日以降、数十年に一度の大雨が降るとして九州から中国、四国、近畿、東海地方の計11府県に大雨特別警報を発表。
13年の運用開始後、同年9月の台風18号などで出された3県が最多だったが、はるかに上回った。
8日午後までにすべて解除されたが、西日本を中心に土砂災害の危険度が高くなっているとして引き続き警戒を呼びかけている。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO32754030Z00C18A7MM0000/
0061メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:09:45.75
夏の高校野球 大阪桐蔭、2度目の春夏連覇 史上初

第100回全国高校野球選手権記念大会(日本高校野球連盟、朝日新聞社主催、毎日新聞社後援、阪神甲子園球場特別協力)は最終日の21日、兵庫県西宮市の阪神甲子園球場で決勝があり、
今春センバツ優勝の大阪桐蔭(北大阪)が13−2で金足農(秋田)に大勝し、4年ぶり5回目の優勝を飾るとともに2012年以来となる史上初の2度目の春夏連覇を達成した。
春夏通算8回目の優勝で、PL学園(大阪)、広島商、松山商(愛媛)を抜き、中京大中京(愛知)の11回に次いで歴代単独2位となった。

秋田勢として第1回大会(1915年)以来103年ぶりに決勝に進出した金足農は東北勢初優勝を逃した。
今大会の総入場者数は101万5000人で、過去最多だった第72回(1990年)の92万9000人を上回って史上最多だった。

https://mainichi.jp/koshien/articles/20180821/k00/00e/050/347000c
0062メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 14:20:14.82
夏どころか18年度覇権は、

ハイスコアガールに決まった(´ω`)これは毎回感動回
0063メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:43:47.08
結局今年、ヴァイオレット・エヴァーガーデンを超える作品はない模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています