つまり、上層部が前もってヒロが特殊検体であり02との接触を
”血の穢れ”が作用するとして認識があるのなら

おかしなのが色々浮上する

1,ヒロにダメージがあろうとなかろうと02との搭乗はタブーなので
即刻引き離す算段を話し合うのに、何故かダメージが無い事を気にして
まるで新たな可能性を模索しているように余裕がある

2,最終的に、あの輝き探ってみる。といったように
二人を再搭乗させようとする方向でおわっている。
じゃぁ血の穢れの下りはなんだったのだ? 危惧するに値しない問題だったのか?

3,そもそもの血の穢れは確認されている事情なのか?
そうなら、ヒロのダメージ0と同じく検査結果で◯◯%穢れているという説明があるはず
無いのは何故?