X



トップページアニメサロン
1002コメント442KB
【ワッチョイ】おそ松さん愚痴スレ 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん (JP 0Hca-Lcjz)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:21:50.31ID:w8dncf00H
★おそ松さんアニメ公式に対する愚痴スレです

※愚痴に対する過度な絡みは禁止
※二次創作に関する話題、ホモカップリングに関する話題も禁止
※晒しはスルー・晒しヲチ禁止
※キャラアンチは禁止・各アンチスレへ移動してください
※次スレは>>970
※IDを出す時はスレ立て時一行目に「!extend:checked::1000:512」を入れること


【同人関連や信者関連の愚痴はこちらで 】
さん愚痴スレ★223
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1511995774/
【各アンチはこちらで】
次男
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1518357966/
四男
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1510274050/
五男
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513614680/
六男
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1481067899/

※前スレ
【ワッチョイ】おそ松さん愚痴スレ 4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1509020521/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0732メロン名無しさん (ラクッペ MM4b-Hzvr)
垢版 |
2018/03/28(水) 07:29:44.48ID:h5LCYZQKM
ゆるい箱推しだからトド松単推しというわけではないけど(ただ二期はトド松で一番笑った)
ハブネタ美味しいなと思う反面なんかもやっとした何かが残る
一松が「一人だけ一階で寝ろ」って言われたりおそ松が総スカンくらうのだって美味しい役割といえばそうだけど
なんかモヤモヤとしながら見てたわ
そもそもカラ松推しは一期のカラ松の扱い美味しいと思って見れてたのかっていう…それと同じだと思うよ
0733メロン名無しさん (ワッチョイ 4e3e-+S3H)
垢版 |
2018/03/28(水) 08:08:46.82ID:iyU0cZOm0
>>729
ハブがご褒美回なら何で監督が贔屓してるっぽい十四松は彼女との仲を応援されて戦力外通告されないの?
何で屁ラッシュしても子供と母親が信者になって人気者オチなの?
ご褒美なら十四松も同じ扱いにしてあげれば?
0736メロン名無しさん (ワキゲー MM06-zkh5)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:08:54.56ID:UqzQtK+XM
一部のキャラが理不尽に酷い目に合ってたら不快に思うのって普通のことだけど
>>734は他のアニメの感想見たことないのかな
公式に文句言ったわけでもなく愚痴スレにいるぐらいの人をモンペ呼ばわりとか引くわ
アニメを少しでも気に入らないと言えばアンチ扱いだし本当に変なジャンルだな
笑えるギャグアニメだったら最初から愚痴スレ来ないよ
アニメに不満がない信者は愚痴スレ覗きに来ないでほしい
0738メロン名無しさん (アウアウカー Sac3-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:37:39.02ID:U8OlKl5aa
戦力外通告おもしろかったしあれだトド松が好きになった人もいるだろうにね
カラ松推しグッズ厨がブラインドグッズでトド松いらないとか言うからトド松推しも敏感になって悲しくなるんだろうね
トド松当たって嫌がってるのが悲しいって漫画が回ってきたよ
このアニメのファンのそういうところ大嫌い
0739メロン名無しさん (ガラプー KK7f-vyjx)
垢版 |
2018/03/28(水) 13:35:23.72ID:qbba/nYoK
アンケで多かった「トド松が報われる話が見たい」という意見→二期
監督にとって思い入れのあるキャラ→皆から応援されるハートフル話のつもりなイルカ回

要するに監督すら自分の推し松以外は惨めなキャラでいろ!と視聴者を先導してるだけってこった
特にトド松は監督にとっては自分要素は皆無らしいから
自分にそっくりといわれる十四松を溺愛するようなナルシストにとってはアレなキャラなんだろ
0741メロン名無しさん (アウアウウー Sac7-zL8s)
垢版 |
2018/03/28(水) 13:51:31.20ID:siCEZiHBa
>>714
根幹に藤田松原のセンスがないと受けなかっただろ
外部脚本のドラ松にしても舞台にしても大半スルーで腐女子層の中でもさらに一部の連中しか反応しない
一期体制でいいんだよ
岡田と横手をサポートに付けて監修もしっかりする
銀魂もそうだったけどある程度の縛りがないと輝かない
0742メロン名無しさん (ワッチョイ 7601-zkh5)
垢版 |
2018/03/28(水) 13:54:42.04ID:wPxsxDEZ0
>>726
六つ子の平準化は失敗だったね
尖った所のないノーマルキャラで一期と同じような話をやっても
パワーダウンするのは当然だと思うんだけど一期で人気出て勘違いしたのかな
結局キャラのらしさが失われて魅力が損なわれたしファン離れを起こしただけだった
これだけでも痛手なのに監督がゲスに戻すとか言い出して
キャラに生々しい嫌な部分を付け加えたりするから最悪だった
0743メロン名無しさん (アウアウウー Sac7-zL8s)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:14:19.59ID:siCEZiHBa
半目筋肉サイコパスカラ松以外の二次創作の存在を許せず
派生キャラが出てくる「まもって守護月天」OPパロ動画や保健医一松BOTに嫌がらせを繰り返して削除や非公開に追い込んだカラ松アンチスレが
「おそ松さん」タグの動画や二次創作に派生半目筋肉サイコパスカラ松をねじ込みたがるカラ一には「本人が楽しんでるから」と必死で擁護
おそ松さんのどのキャラよりもサイコパス

そんなんだから河上ケイ悲願のカラ一王道一番手になれないままジャンルごと衰退するんだよ


【信者もキャラも被害者面クズ】おそ松さん松野カラ松アンチスレ421【捏造工作擬態擦り付け常習】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1521694979/

774 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/03/26(月) 19:48:13.96
今まで数々の派生()生み出してむしろそっちに夢中だったくせに
他人が派生を楽しそうに描いてるのを馬鹿にするってダブスタとブーメラン凄すぎでしょ

782 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/03/26(月) 21:11:31.48
>>774
ほんとにな
自分の推しカプと逆だとすぐ叩くくせして自分らも妄想捏造の派生だらけじゃねーかと
0744メロン名無しさん (ワッチョイ 7a19-6GZI)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:39:35.02ID:3iUNDTdH0
単純にバランスの取れてた一期より面白くなくなったし出番格差作るし監督のお気に入りキャラの贔屓テコ入れは大失敗してるし
イルカ回とか鋭太郎とか子供受け?なのか知らんが深夜枠アニメなのに愚作つまらん
0748メロン名無しさん (アウアウカー Sac3-U5rI)
垢版 |
2018/03/28(水) 18:27:16.47ID:i9QbP+Xda
結局ニートに戻ったのかも明言されなかったけど、あれだけ親の庇護や倒れた描写して、そして弟達は無理なく少しずつ自立できていたのに、ニート逆戻りだったら笑えないし、だったらニート矯正施設や24話はやらない方がよかった。

生き返った後また自立し直したとしても、一回死んだから十四松とトド松の職場は… 結局意味が分からんまま終わって何の結果も示さなかったから、その後を考えることも出来ない。ニート続行も自立もどっちにも繋がらない。
0749メロン名無しさん (アウアウウー Sac7-zL8s)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:17:30.11ID:SfJKB1Yqa
175 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/03/28(水) 11:54:21.38
サジェストって検索した量だから汚染されてるってことは
カラいちおばさんが目につくように必死こいて最終回 カラ一で検索しまくってるってことだよね
検索窓に出るツイート数見ると
最終回 速度 が440ツイート
最終回 一カラ が120ツイート
最終回 カラ一 が60で一番少ないのになぜか一番上に出るし

227 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/03/28(水) 13:56:11.83
>>175
カラ一のサジェスト汚染まだ続いてたのか
一期からやってるのに未だに一番手カプになれないんだな
それでいて一カラのサジェスト汚染には特定垢(餃子の時の大手同人作家や保健医BOT)に嫌がらせを繰り返して削除強要したんだよな
ジャンルの雰囲気を腐女子同士でギスギスさせて悪化衰退させてるがん細胞だな過激派カラ一腐

230 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/03/28(水) 14:03:17.58
最終回で検索して出てくる人気ツイートはポプテとかおじゃマップだし
松最終回関連人気ツイートもカラ一関係ないのばっかりなのに
他人の邪魔しかしないなカラ一腐って
0750メロン名無しさん (ワッチョイ 1a0d-JHgn)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:29:25.80ID:Xm9elQH/0
>>745
それわかるわー

どんだけ酷い扱いしてもいいトド松
ゲスクズ押し付けで出番も減らされたおそ松
沢山話してスルーされないようにしたけど微妙なキャラになったカラ松

この3人が可哀想でしょうがない
特におそ松とトド松は制作に好かれてないのかなと言わんばかりの扱い
この2人の扱いをチョロ一十四の3人にはさせないでしょ
0752メロン名無しさん (ラクッペ MM4b-Hzvr)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:44:55.64ID:D2TkXkrhM
カラ松は扱いよくなったと思うけどなぁ…
てかおそ松とトド松以外は扱いよくなった
悪く言えばつまらなくなった
二期で面白かったところ書き出してみたらほぼトド松とあと少しおそ松で他松で笑った所全然ないのが判明して驚愕したわ
個人のツボによるだろうけど。
最終回は結構まんべんなく色んなキャラで笑えたし六つ子仲良さげで良かった
三期やるなら最終回みたいなテイストでお願いしたい
0753メロン名無しさん (ワッチョイ 9a1e-fzSc)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:48:19.87ID:csDQAKIE0
同感、あと

カラ松→Pの贔屓

2期カラ松妙に目立ってたしおかしなキャラになってたな
購入特権もエイベの贔屓か知らないけどなんで2枚とも料理できるカラ松の絵なのか
制作陣にカラ松モンペもいそう
0755メロン名無しさん (アウーイモ MMc7-X8sy)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:00:08.21ID:F3OFdaH7M
おそ松は監督の発言にもあるように意識してゲスクズを増やされて見せ場も出番も減った
カラ松はスルーネタがなくなってセリフも出番も増えたけどゲスクズネタは笑えない
チョロ松はツッコミキャラが迷子になって常識人ネタとライジングネタが増えた中心の話も増えた
一松は闇キャラが迷子でノーマルネタ常識人ネタが増えたからパワーダウンしてつまらないキャラになった
十四松は奇人変人(?)キャラが迷子で兄弟と絡むときはほぼ空気になった
トド松はバランスよく改変されてるけどハブネタが酷くて笑えないキャラになった

二期でよくなったキャラがいないギャグアニメとしてもら面白くなってない
0756メロン名無しさん (ワッチョイ 5b11-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:02:00.59ID:jcuuBkoF0
モンペでもキャラ厨でもないからキャラはどうでもいいけど作品として地獄にいる六つ子をサブキャラやモブ達がみんなで助けに来る展開がクサイ
少年漫画の王道とか合わないんだよ
0758メロン名無しさん (ワッチョイ 3333-lqPq)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:18:20.45ID:IvwRQ6ba0
カラ松の扱い良くなったらつまんなくなったっていうけど
それで代わりにトド松をハブったり弄ったり
あるいは元どおりのスルーされるイタいキャラに戻せばいいってわけでもないだろう
そもそも今時弄り芸とかダメ人間が悲惨な目に遭うところで笑いを取ろうなんてパターンが安易
0759メロン名無しさん (アウアウカー Sac3-hQUE)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:19:33.06ID:FRlUJf89a
>>748
分かる
カラ松って扱い悪くなったどころか一人だけ良くなったよね?
目立つクズ描写もないし(チョロ松事変はクズではなく悪気の無い天然にしか見えない)
一期でカラ松推しが「カラ松だけハブられて可哀想」って文句言い続けた結果
全部トド松にお鉢が回ってきたのが気に入らないし
誰かをハブらないといけないアニメってどうなの
0761メロン名無しさん (ワッチョイ 5b7f-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:48:27.19ID:81mXB4Ul0
サブキャラが妙に地獄で強かったのが違和感あった
トト子ちゃんの回し蹴りの作画は良かったけどさ
サブキャラが助けに来るのちょっとクサかった
クサい演出が多かった二期
松代の母親愛とか
0762メロン名無しさん (ワッチョイ 19be-HAdz)
垢版 |
2018/03/29(木) 02:42:06.26ID:BJBXnUfe0
カラ松は二期で扱い良くしたつもりなんだろうけど
一期のカラ松のほとんどを占めてたスルー芸と決め顔が二期ではなくなるとか
>>722の言う通り比率が変わったんだろうけど変わりすぎて結果ほぼ別人になってた
スルー芸は最終回前にやってたの覚えてるけど二期で決め顔やったことあるっけ
0763メロン名無しさん (ワッチョイ db56-UZEm)
垢版 |
2018/03/29(木) 04:34:19.82ID:/n55Wc4e0
つまんないキャラが何やってもつまらないんだからギャグアニメでもキャラはある程度は重要でしょ
ギャグアニメとして面白いなら別にブレても汚れでもいいけどつまらないんだよ
一期は笑えたのに二期は笑えないのはなんでかって考えた時にキャラが変わってるなと思ったら愚痴るでしょ
なんでも腐とモンペとキャラ厨がうるさいみたいに言われるの心外だわ
0765メロン名無しさん (ワッチョイ d17f-b9BA)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:09:42.25ID:vsuoPuQN0
>>740
ホントそれ。公式はラインがわかってない
0766メロン名無しさん (ワッチョイ 93de-Mj9g)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:23:08.48ID:pYH9F52Q0
1期24話はライジングとかダヨーンでチョロ松の変化をさりげなく描いてたからスムーズに繋がったけど、2期24話でおそ松が自立を兄弟に提言するの唐突すぎて違和感。
せめて1期の時みたいに、おそ松のいざという時は頼れる兄、長男の面をもっと描いてからやって欲しかった。
0767メロン名無しさん (ワッチョイ 2b78-4jXv)
垢版 |
2018/03/30(金) 09:48:38.05ID:vIapLdxv0
扱いよくなったからいいって話じゃなくて突然1期とキャラを変えられたってことが問題なんだろ
2期熱望してたファンは1期の続きを観たかったんだから
0769メロン名無しさん (ワッチョイ 7940-YJMd)
垢版 |
2018/03/30(金) 11:33:36.23ID:1uUFyfFO0
二期の劣化ぶり見てるとこれ以上落ちていくくらいなら三期なくていいや…な雰囲気が漂ってる気がする
だって一番盛り上がったのが松野家電話ってさぁ
0776メロン名無しさん (ワッチョイ 2110-2GNe)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:35:10.86ID:TPa0v8tT0
最終回でカラ松が行くぜ童貞どもとか音頭取ってるのがむちゃくちゃ違和感あった
そこはタイトルロールで六つ子のリーダー格のおそ松の役目じゃないかと
0778メロン名無しさん (ワッチョイ 112b-lr3H)
垢版 |
2018/03/31(土) 06:35:24.31ID:1kHxFMO10
カラ松のキャラ変えたらそれだけ6つ子のキャラバランスも崩れるよな
カラ松がイタい発言しない→一松がどつかない→一松が良い子化する・闇化しない→明るい十四松は暗い一松といるからこそキャラが引き立つ。でも二期の一松はただの凡人キャラだから十四松のキャラも立たない。
トド松がツッコミ不憫キャラへ変更→チョロ松がツッコミしない、皆と一緒にトド松いじるから真面目・誠実キャラじゃなくなる→一期じゃおそ松のストッパー的役割だったチョロ松がその仕事をしなくなる→ストッパーを失ったおそ松のグズ化が進行
個人的に一期のカラ松ハブネタ笑えなかったから改良されるのは良かったと思う。でもカラ松のキャラ変えるなら他のキャラの立ち回りもしっかり決めといて欲しかった
0780メロン名無しさん (アウアウウー Sa45-DIJP)
垢版 |
2018/03/31(土) 19:45:29.00ID:qo2S+9zga
アニメにもBLにも興味ない私だけどカバに萌えてる〜
こういう層が多かったのに
いつの間にかグッズ筆頭に版権がそこらの腐人気アニメ以上にリア腐向けになったのがジャンル失速の原因だろう
0781メロン名無しさん (ワッチョイ 93de-Mj9g)
垢版 |
2018/03/31(土) 19:54:22.39ID:lsGiLLyU0
1期24話と2期24話のおそ松がどうしても繋がらない… 結局1期24話では皆バラバラになるのが不安で怖くて八つ当たりしたってことでFA?
0786メロン名無しさん (ワッチョイ f9a3-q7hr)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:00:52.87ID:cmE3IdTq0
どんだけ酷い扱いしてもいいトド松
ゲスクズ押し付けで出番も減らされたおそ松
可哀想でしょうがない
特におそ松とトド松は制作に好かれてないのかなと言わんばかりの扱い
この2人の扱いをチョロ一十四の3人にはさせないでしょ
0787メロン名無しさん (ワッチョイ f9a3-q7hr)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:01:26.28ID:cmE3IdTq0
おそ松とトド松以外は扱いよくなった
悪く言えばつまらなくなった
二期で面白かったところ書き出してみたらほぼトド松とあと少しおそ松で他松で笑った所全然ないのが判明して驚愕したわ
個人のツボによるだろうけど
0788メロン名無しさん (ワッチョイ f9a3-q7hr)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:01:47.59ID:cmE3IdTq0
カラ松って扱い悪くなったどころか一人だけ良くなったよね?
目立つクズ描写もないし(チョロ松事変はクズではなく悪気の無い天然にしか見えない)
一期でカラ松推しが「カラ松だけハブられて可哀想」って文句言い続けた結果
全部トド松にお鉢が回ってきたのが気に入らないし
誰かをハブらないといけないアニメってどうなの
0790メロン名無しさん (ワッチョイ f9a3-q7hr)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:03:37.91ID:cmE3IdTq0
十四松→監督の贔屓枠
一松→スタッフが公言しないだけで贔屓枠
チョロ松→脚本家の贔屓枠

アンケで多かった「トド松が報われる話が見たい」という意見→二期
監督にとって思い入れのあるキャラ→皆から応援されるハートフル話のつもりなイルカ回

要するに監督すら自分の推し松以外は惨めなキャラでいろ!と視聴者を先導してるだけってこった
特にトド松は監督にとっては自分要素は皆無らしいから
自分にそっくりといわれる十四松を溺愛するようなナルシストにとってはアレなキャラなんだろ
0791メロン名無しさん (ワッチョイ f9a3-q7hr)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:04:43.78ID:cmE3IdTq0
戦力外通告おもしろかったしあれだトド松が好きになった人もいるだろうにね
カラ松推しグッズ厨がブラインドグッズでトド松いらないとか言うからトド松推しも敏感になって悲しくなるんだろうね
トド松当たって嫌がってるのが悲しいって漫画が回ってきたよ
このアニメのファンのそういうところ大嫌い

一部のキャラが理不尽に酷い目に合ってたら不快に思うのって普通のことだけど
>>734は他のアニメの感想見たことないのかな
公式に文句言ったわけでもなく愚痴スレにいるぐらいの人をモンペ呼ばわりとか引くわ
アニメを少しでも気に入らないと言えばアンチ扱いだし本当に変なジャンルだな
笑えるギャグアニメだったら最初から愚痴スレ来ないよ
アニメに不満がない信者は愚痴スレ覗きに来ないでほしい
0792メロン名無しさん (ワッチョイ f9a3-q7hr)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:05:41.12ID:cmE3IdTq0
>>729
ハブがご褒美回なら何で監督が贔屓してるっぽい十四松は彼女との仲を応援されて戦力外通告されないの?
何で屁ラッシュしても子供と母親が信者になって人気者オチなの?
ご褒美なら十四松も同じ扱いにしてあげれば?
トド松単推しというわけではないけど(ただ二期はトド松で一番笑った)
ハブネタ美味しいなと思う反面なんかもやっとした何かが残る
おそ松が総スカンくらうのだって美味しい役割といえばそうだけど
なんかモヤモヤとしながら見てたわ
0793メロン名無しさん (ワッチョイ f9a3-q7hr)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:08:52.86ID:cmE3IdTq0
トド松推しが戦力外通告を嫌がる気持ちはわかるから他のキャラにも同じように不憫ネタをやらせろ
トド松アンチにはご褒美回の間違いだろ
最終回はカラ松がやたら出張ってたのが違和感ありすぎた
なんかなんとなく全体俯瞰してトド松が浮いているなーと思ったんだけどシリアスメイン回ないから内面の心情が掘り下げられていないんよな
それがギャグキャラとしては正しい姿なんだけど妙にヒューマンドラマ要素が強くなった2期では物語的には薄いキャラになっちゃう
カラ松はまだ一松とのイザコザがあるけどトド松は特に決まったコンビとかないし不憫役しかないしなんかなと思う
0794メロン名無しさん (ワッチョイ f9a3-q7hr)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:12:38.75ID:cmE3IdTq0
不誠実さが透けて見えたら終わりだと思う。
カラ松の不憫な扱いにクレームが来た→今後は1人のキャラを集中的にいじるようなことは止めよう。別の方法で笑いを取ろう。ってなるんじゃなく。
→カラ松推しを黙らせるためにトド松に不憫枠をずらそうって考えに致るのが謎。
0795メロン名無しさん (ワッチョイ f9a3-q7hr)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:15:04.07ID:cmE3IdTq0
むしろ一期のトド松はスタバァに受かるくらいなら24話でもさっさと働き先見つけられるだろと思った
なんかスタッフ的にはスタバァの件はなかったことにしたいんかいって位触れないけどな
0796メロン名無しさん (ワッチョイ f9a3-q7hr)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:19:41.23ID:cmE3IdTq0
>>575
カラ松押しがおそ松叩いてるじゃん
おそ松推しが他松をヘイトしてる叩いてる考察厨消えろっていつも言ってる人はアンチっぽい
笑えないくらいハブられるトド松とか最後まで特にいいとこなしのおそ松とか誰が喜ぶと思って作ったんだろ
0797メロン名無しさん (ワッチョイ f9a3-q7hr)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:21:56.08ID:cmE3IdTq0
>>562
それだ!2期は兄弟間の絆がなあ。特におそ松は弟達が振り回されている、弟達が折れてあげている描写くらいしかなかったからさ。
やっぱり現場レベルでもトッティのハブられが顕著だとか、おそ松のゲスさが特に増したと感じるんだね。
0799メロン名無しさん (ワッチョイ f9a3-q7hr)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:24:49.22ID:cmE3IdTq0
わざわざここで自分の推しアピールする人なんていないからモメサだろうけどおそ松にも失礼過ぎるわ
トド松推しの人は色々辛いのかもしれないけど、二期はトド松が一番面白いぞ
ただおそ松はな〜
なんかチョロ松に全て取られてる感じがする
おそ松はクズでいい。クズの代表であるべき
でもクズだけじゃないプラスαが一期にはあった(少しだけど)
単純なギャグ漫画だけじゃない何かがおそ松を通してあった
そこが「おそ松くん」じゃない「おそ松さん」の肝だと思ったし、そこを好きになったんだよな
トド松は扱いひどいけど応援したくなる感じで人気は上がったと思う
おそ松のプラスαは上手く言えないけど確かにあった
親の相談相手とかそういう単純な話じゃないと思うけど少なくとも六つ子の代表みたいなところが1期には感じられた
あとクズだけどたま〜にお兄ちゃんっぽいというか意外と弟のことよく見てるんだなって(AVの場所知ってたり)
それが二期では何もなくなった
すげーつまんね
0800メロン名無しさん (ワッチョイ f9a3-q7hr)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:26:08.19ID:cmE3IdTq0
トド松は不憫すぎて笑えないんだよなバランス悪すぎる
自分も推しが同じ立場にさせられたらギャグアニメのはずなのに笑えるどころか悲しくなってくる
トド松の扱い推しにやられたら普通に嫌
とにかく偏りすぎている
扱いの差に贔屓以外の理由が考えつかない
扱い悪い不憫オチが特定のキャラに極端に偏ってるのを愚痴ってんだよ
一度もそういう目にあっていないキャラがいる中で
全員クズ全員バカという設定なのにおかしいよな?ってこと
0801メロン名無しさん (ワッチョイ f9a3-q7hr)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:27:53.33ID:cmE3IdTq0
二期の相談役はチョロ松じゃなくどうにかしておそ松にしてたら普通に面白かったと思う
ああ、なんだかんだリーダーなんだなってなるし
クズ描写あってもかろうじてバランス保てたんじゃないかなー
チョロ松が妙に纏めすぎちゃってるから今期チョロ松さんと言われるんだろうし
0802メロン名無しさん (アウアウカー Sadd-q7hr)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:29:30.85ID:3nSQ8UEVa
このままおそ松メイン回無いよ
どうせ最後もチョロ松メインだよ
十四松と一松は贔屓松だとか散々他松叩いてたおそ松推しよかったね
長男らしいところがたくさんあったね
濃厚なおそ松メイン回だったよ
最後のために出番取っておいたんだね
0803メロン名無しさん (ワッチョイ f9a3-q7hr)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:31:53.19ID:cmE3IdTq0
栄太郎回で十四松は大人気って歌わせてたのもどうかと思ったけど
どうして十四松ばかり人気かのように作中で主張するんだか
今の6つ子内での人気なら十四松はせいぜい4番手なんだが
一般層なら突出して誰かを推すより6人が揃ってるグッズ買う人のが多いと思うよ
作中で主張するのが十四松ばかりってのが気になるんだよ
そもそも誰が人気だろうとあえて作中で言うものでもないと思うけど
いやどう考えても色松の方が人気だと思うけど
作中で十四松だけ人気強調するのが普通に違和感
ちなみに推しは色松でも十四松でもないからね客観的に見てだから
まつ毛と目の大きさ、リア充でも流刑無しでなんか十四松は愛されキャラ感が二期でゴリ押しっぽい?一期の頃とはキャラがもはや別人だし狂人キャラ活かせなくて勿体無いな
制作側でチェック入れる女性陣が減ったせいで下ネタモザイク祭りで見る側もドン引きだしギャグも寒い、六つ子は好きでも二期から違和感しか感じない
十四松はもう言わずもがなというか十四松ばかり外で他人と関わる枠にしたのが諸々のバランスの悪さを招いてる
彼女にしろイルカにしろ栄太郎にしろ微妙だし
初期の独りでドブ川バタフライしてる頃に戻してほしい
焦点合ってるのがダメという訳じゃないけどロンパリで人と話通じない宇宙人じみた十四松はどこに消えたんだ
前にもこういう愚痴吐いたら何故か某推し扱いでアンチスレにコピペされてたけど
0804メロン名無しさん (ワイモマー MMb3-uaFS)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:33:35.55ID:GtHU6GnLM
おそ松はどっちかというとカラ松にいいとこ全部もってかれたと思うんだけど人それぞれか
おそ松が頼りない兄貴で頼りになるのがカラ松みたいな違和感のある描写が多かった
おそ松がものすごく影の薄い感じのキャラに感じた
0805メロン名無しさん (ワッチョイ f9a3-q7hr)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:33:46.94ID:cmE3IdTq0
一松&十四松好きが常時監視してて怖いよここ
トド松以外はクズ化かつまらないキャラ化して魅力なくなったと思ってる
自分は二期でトド松すごく好きになった
トド松一番まともなのにハブられてかわいそうだわ
扱いについての愚痴がなんでキャラに対する憎しみってことになるの
あくまで扱いに対する愚痴であってキャラは関係ないでしょ
愚痴る人を悪者にしたいのか知らないけどやたら結び付けたがる人が前からいるな
初期設定云々以外にも二期のキャラの格差は不満に思ってる
一期と二期で特に変わってると思わないって人いるけど二期から見てたら多分好きにはならなかったかな
0806メロン名無しさん (ワッチョイ f9a3-q7hr)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:36:10.38ID:cmE3IdTq0
扱いが甘いキャラと厳しいキャラに分かれてたら愚痴りたくもなるでしょ
今回も急におそ松が十四松は人気とか言い出して違和感あった
クズの見せ方が容赦ないキャラとファンタジークズで扱いが甘いキャラが明らかに分かれてる
キャラが嫌いなんて誰も言ってないのにイライラしすぎ
クズすぎてこのキャラが嫌いになったはどこで言ってもいいのに扱いの差は愚痴っちゃだめなの?
トド松は初期のキャラクター紹介に「甘え上手で世渡りも上手なのでみんなから可愛いがられている」ってあるよ
探したら出てくる
まぁ兄弟からとは明記されてないし他の松同様既に死んでる設定だと思うけど
別に憎いとかじゃなくてトド松の要素が他にいって不憫役になったから悲しいだけなんだ
公式のやり方が嫌ってだけ
どう扱ってもいいだろってキャラと手をかけてるキャラの差を埋めてほしい
キャラデザでのあざと可愛さも十四松に取られてる感じある
まつ毛生やしたりロンパりだった目が大きめの黒目になったり兄弟からの可愛がられポジとられてるのに十四松ヨイショ役はトド松だからモヤモヤする
トド松とおそ松はいいとこなしで二期終わりそうだけど三期ないだろうから最早諦めの域入ってるわ
0807メロン名無しさん (ワッチョイ f9a3-q7hr)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:37:55.72ID:cmE3IdTq0
そう言うわりには十四松は取り柄がめちゃくちゃあるように描かれてるよな
外部キャラ使ってさ
取り柄がなくたっていいじゃんと言っても1期にはあった取り柄を無くしているから問題なんだよ
あの合コンのおそ松に共感する男なんてそれこそクズ男しかいねーから
ライト層は引くって
0808メロン名無しさん (ワッチョイ f9a3-q7hr)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:39:57.64ID:cmE3IdTq0
しかし監督が自己投影している十四松は何気にモテててる設定なのがね
トド松はカラ松のハブられ役とチョロ松のツッコミを二期から押し付けられ
可愛さを一松と十四松に奪われててもう制作側の贔屓がここまで酷いとね…
あざとくて女子力高いのがいつのまにか一松がやってるし(猫おにぎり)
思い入れがあるであろう十四松は人気扱いしてしまうところだよ
一松って上手く十四松の影に隠れてるけど制作側に可愛がられてるよな
本当に贔屓してるキャラ程「贔屓してます」なんて公言出来ないものだろ
先日初めて舞台行ったけど脚本も無駄に一松ageだった
一松だけ明らかに痛い目見てなくて異質だし
最後まで一松と十四松は痛い目見ない平和ポジションで終わるんだろうな
おそ松なんてずっっっっとクズキャラばっかで良いとこ出してやれよっていつも思うしタイトル変えたほうがいいんじゃない松原
0809メロン名無しさん (ワッチョイ f9a3-q7hr)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:41:56.55ID:cmE3IdTq0
公式が贔屓してる十四松にそういう事言わせりゃいいのに
思い入れあるとか言ってイルカ回とか作っちゃって本気で理解不能
その気遣いをおそ松やトド松に回してくれよ
カラ松がハブられなくなったと思ったらトド松にハブ対象変更するとか何もわかってないのな
イルカ回とかクソつまんなかったわ
幼児アニメかよ
一松の持ち上げ方だけなんか気持ち悪かった
地頭がいいとか医者になれるとか人の痛みが分かるとか
他のキャラは作中で出てきた要素とキャラ付けとで一致してたけど一松の持ち上げフレーズだけ浮いてた
正直そんな猫と絡んでないよね?って感じなのに本編でも版権でもしつこいくらい猫要素押してきといてそこ外すのって
十四松やチョロ松と違ってスタッフ側で贔屓公言してるやついないはずなのにさらっと贔屓されてたり痛い目見ないの逆に怖い
0810メロン名無しさん (ワッチョイ f9a3-q7hr)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:43:43.81ID:cmE3IdTq0
脚本は前におそ松のお兄ちゃんらしさは十四松の恋で見せた感じが限界だと語ってて
お兄ちゃんらしく株が上がるのに違和感あるとも言ってた
二期のおそ松は長男ではあるけど6人の中で一番ガキってことを強調してるのは感じる
別におそ松が兄さんらしくできるのはあそこらへんが限界だってファンもわかってると思うんだよね
さすおそとか言ってもそんなの妄想で本当はそこまでじゃないことはみんなわかってる
でもお兄ちゃんらしくしようってところが株上がったんだと思うんだけど
なんか脚本も監督も六つ子全員うけた要素を減らすのはなんでだろう
変に二次創作とか考察見てこれがファンのイメージとか思ってないよねみんな妄想ですから
製作側の悩みを視聴者に見せて許してもらおうという姿勢キモいわー
投影対象になっているおそ松が可哀想だわ
0811メロン名無しさん (ワッチョイ f9a3-q7hr)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:45:20.63ID:cmE3IdTq0
おそ松…下ネタ・クズ描写増えた
トド松…ハブネタ多い 今期ダントツで可哀想

カラ松…痛さ減った・ハブなくなった
チョロ松…シコネタキャラ・ツッコミ放棄
一松…闇減った 実はまとも?
十四松…馬鹿に見せて実はまとも?


今期の六つ子の印象こんなかんじ
贔屓とまでは言わないが一松と十四松が大切にされてるのは分かる
おそ松トド松以外は面白味はなくなったけど扱いは良くなってるな
カラ松クズ化した!っていうのが個人的にはよく分からない
トイレットペーパーのところかな?
むしろ痛さや兄弟に無視される・暴力される不憫なシーンが大幅に減らされたと思ってる
今期扱いひどいのはおそ松、次点でトド松のツートップ
カラ松、一松、十四松は一期のヤバさを完全になくされてつまらないキャラ化
実際この三人いなくても成り立つ話多い
一番扱いよくなったのチョロじゃないかな
父にも母にも信頼されてて両親や兄弟(カラ松)の相談役な一面が追加されて
0812メロン名無しさん (ワッチョイ f9a3-q7hr)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:47:12.33ID:cmE3IdTq0
>>383
一松ってそういう扱いされてるか?
十四松と同じく贔屓松側だろとしか思わないんだけど
おそ松のクズ要素を足していいところを減らして
メイン回も一期よりさらに減って感動回もあったことないし
一期の頃はそれなりにあった出番もセリフも減って
自業自得のクズって見せ方だから視聴者にもボロクソ言われるクズって散々だなおそ松
これで扱いの差を愚痴ったらモンペかアンチ扱いになるとかボロクソ
クズキャラ美味しいでしょとは思ってないと思う
思い入れがあるらしい十四松はそういう扱いじゃないし
どうでもいいキャラだけ二期はクズ要素を付け足していい要素を減らしてるように感じる
いいお兄ちゃんかもってのはファンは思ってるけどそれはファンが思ってるだけで監督はおそ松にそんな要素は無いと言いたいのかな…
1期のバランスが良かったのに2期はバランス悪すぎというか六つ子間のバランス悪すぎ
特におそ松とかクズだけどいいお兄ちゃんかもって部分が崩れてる
選抜回見ると上からクズ順にしたいんだろうけどフォローは無くしちゃダメだと思う
マイナス面描いたらプラス面も描かないとバランス悪い
0813メロン名無しさん (ワッチョイ f9a3-q7hr)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:49:52.37ID:cmE3IdTq0
元から監督お気に入りのファンタジーニート一松と十四松を人気ツートップにしたかったんでしょ
でも思惑外れおそ松が人気になり一番好きな十四松は初期より下がってむかついたんだと思う
おそ松にクズ行為おしつけてファンを幻滅させよう、んで一松十四松推しにさせて人気ツートップしようってこと?
なんだそれムカつくファンなめんな
一松と十四松に関しては監督への不満を書いたつもりだったわ
キャラアンチに見えたらごめんね
おそ松は一期よりゲスクズになってるし
さじ加減がおかしくてギャグになってないし
視聴者が引いちゃって笑えないギャグアニメってなに
0814メロン名無しさん (ワッチョイ f9a3-q7hr)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:52:00.78ID:cmE3IdTq0
連投してる奴はおそ松モンペを装った一松推しだろう
おそ松は2期入ってから完全に汚れになってて見てて嫌になるし
メイン回来てもあまり喜べない
ギャグアニメだから汚れ役は美味しいじゃんとか何マジになってんのって言われるけどギャグでも超えちゃいけないラインとかあると思うんだよね
一期は箱推しするほど好きだったのに一松と十四松周りが気になって箱推しもできないわ
人気選抜に破れたおそ松は二期でよりクソキャラになり
人気をゲットした者は二期で温和なキャラゲットだね
監督の思惑通り一期よりガチクズになったおそ松は視聴者に本気で嫌われたね
これで満足ですか?って聞いてみたいわ
アニテンの人気投票でチョロ松の順位がずっと上の方みたいで笑う
やっぱりみんなクズじゃない目立つキャラが好きなんだね
こういうこと言うと人気に嫉妬してる基地外アンチとか言われそうだけど
アニメに求められてるのはガチクズじゃないよねって話です
0815メロン名無しさん (ワッチョイ f9a3-q7hr)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:53:52.15ID:cmE3IdTq0
おそ松アンチってやっぱりおそカラ婆か
お仲間がどんどん逆リバ行って新規もおそカラよりカラおそが多くてイライラしてるもんね
ただの長男棒のカラ婆やん
ありきたりすぎて吃驚だわなんのスレなのここw
いい加減自重しろよカラ婆
おそ松推しの考察や弱り長男にイラついてる時点でからおそ地雷の人だよな
それってつまり
てかとりあえずカラ婆が荒らしてるの事実やん
どう見てもカラ婆ですありがとうございました
カラ婆が飽きてというか手が回らなくてすぐ過疎りそうなスレ
弱り長男やさすおそに文句言うのはカラ松に欲しい要素をおそ松が持ってるからだろ
カラ松は真逆の鋼メンタルサイコゴリラで周りにバカにされてる嫌われ者だもんな
それぞれ小競り合いはあるけど全方位に敵意向けて荒らすのはカラ婆だけ
セクハラならむつご全員似たようなものだしおそ松がDV野郎ならカラ松は更に酷いDV野郎だな
0817メロン名無しさん (ワッチョイ 2110-2GNe)
垢版 |
2018/03/31(土) 23:47:36.66ID:gYebJl5m0
>>804
チョロ松事変以外は確かにその傾向あったかも
6人はあくまでも同い年なんだし兄とか弟とか必要以上にキャラ付けされるの個人的には苦手なんだけど
六つ子のリーダーという点はおそ松の個性の一つだと思うからそこは外さないで欲しかった
0818メロン名無しさん (ワッチョイ f9a3-q7hr)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:26:17.71ID:td+SY3nd0
弱り長男やさすおそに文句言うのはカラ松に欲しい要素をおそ松が持ってるからだろ
カラ松は真逆の鋼メンタルサイコゴリラで周りにバカにされてる嫌われ者だもんな
0820メロン名無しさん (ワッチョイ f9a3-q7hr)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:27:16.52ID:td+SY3nd0
人気選抜に破れたおそ松は二期でよりクソキャラになり
人気をゲットした者は二期で温和なキャラゲットだね
監督の思惑通り一期よりガチクズになったおそ松は視聴者に本気で嫌われたね
これで満足ですか?って聞いてみたいわ
0821メロン名無しさん (ワッチョイ f9a3-q7hr)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:27:44.32ID:td+SY3nd0
元から監督お気に入りのファンタジーニート一松と十四松を人気ツートップにしたかったんでしょ
でも思惑外れおそ松が人気になり一番好きな十四松は初期より下がってむかついたんだと思う
おそ松にクズ行為おしつけてファンを幻滅させよう、んで一松十四松推しにさせて人気ツートップしようってこと?
なんだそれムカつくファンなめんな
0822メロン名無しさん (ワッチョイ f9a3-q7hr)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:28:02.06ID:td+SY3nd0
おそ松のクズ要素を足していいところを減らして
メイン回も一期よりさらに減って感動回もあったことないし
一期の頃はそれなりにあった出番もセリフも減って
自業自得のクズって見せ方だから視聴者にもボロクソ言われるクズって散々だなおそ松
これで扱いの差を愚痴ったらモンペかアンチ扱いになるとかボロクソ
0824メロン名無しさん (ワッチョイ f9a3-q7hr)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:29:04.79ID:td+SY3nd0
今期扱いひどいのはおそ松、次点でトド松のツートップ
二期のおそ松は長男ではあるけど6人の中で一番ガキってことを強調してるのは感じる
0825メロン名無しさん (ワッチョイ f9a3-q7hr)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:29:50.55ID:td+SY3nd0
最後まで一松と十四松は痛い目見ない平和ポジションで終わるんだろうな
おそ松なんてずっっっっとクズキャラばっかで良いとこ出してやれよっていつも思うしタイトル変えたほうがいいんじゃない松原
0826メロン名無しさん (ワッチョイ f9a3-q7hr)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:30:26.21ID:td+SY3nd0
扱いが甘いキャラと厳しいキャラに分かれてたら愚痴りたくもなるでしょ
今回も急におそ松が十四松は人気とか言い出して違和感あった
クズの見せ方が容赦ないキャラとファンタジークズで扱いが甘いキャラが明らかに分かれてる
0827メロン名無しさん (ワッチョイ f9a3-q7hr)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:32:09.46ID:td+SY3nd0
まつ毛生やしたりロンパりだった目が大きめの黒目になったり兄弟からの可愛がられポジとられてるのに十四松ヨイショ役はトド松だからモヤモヤする
トド松とおそ松はいいとこなしで二期終わりそうだけど三期ないだろうから最早諦めの域入ってるわ
0828メロン名無しさん (ワッチョイ f9a3-q7hr)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:33:47.43ID:td+SY3nd0
どうして十四松ばかり人気かのように作中で主張するんだか
今の6つ子内での人気なら十四松はせいぜい4番手なんだが
作中で主張するのが十四松ばかりってのが気になるんだよ
そもそも誰が人気だろうとあえて作中で言うものでもないと思うけど
いやどう考えても色松の方が人気だと思うけど
作中で十四松だけ人気強調するのが普通に違和感
0829メロン名無しさん (ワッチョイ f9a3-q7hr)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:35:00.14ID:td+SY3nd0
ただおそ松はな〜
なんかチョロ松に全て取られてる感じがする
おそ松はクズでいい。クズの代表であるべき
でもクズだけじゃないプラスαが一期にはあった(少しだけど)
単純なギャグ漫画だけじゃない何かがおそ松を通してあった
そこが「おそ松くん」じゃない「おそ松さん」の肝だと思ったし、そこを好きになったんだよな
おそ松のプラスαは上手く言えないけど確かにあった
親の相談相手とかそういう単純な話じゃないと思うけど少なくとも六つ子の代表みたいなところが1期には感じられた
あとクズだけどたま〜にお兄ちゃんっぽいというか意外と弟のことよく見てるんだなって(AVの場所知ってたり)
それが二期では何もなくなった
すげーつまんね
0831メロン名無しさん (ワッチョイ f9a3-q7hr)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:40:11.09ID:td+SY3nd0
二期の相談役はチョロ松じゃなくどうにかしておそ松にしてたら普通に面白かったと思う
ああ、なんだかんだリーダーなんだなってなるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況