X



トップページアニメサロン
1002コメント486KB
新番組を評価するスレ8335(ワッチョイ有)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん (ワッチョイ 07cf-amWW)
垢版 |
2018/03/23(金) 03:03:00.98ID:wZtGW0ZL0

新番組を主観で評価するスレ

前スレ
新番組を評価するスレ8334(ワッチョイ有)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1515930585/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0166プチボーナス(笑) ◆sbeLeWZsck (ワッチョイ c9cf-kBmr)
垢版 |
2018/03/31(土) 01:07:08.72ID:NItpqvy50
メルヘン・メドヘン   総評   E
カントク絵好きだから内容がどんなに酷くても完走するつもりだったけど
打ち切りじゃあどうしようもないなw
まあ1つ言えるのは「9話は見たほうが良い」ということ
素でポプテピピック喰ったろこのアニメ
0167たまゆらじじ ◆Qi0tGJnWrbLp (ワッチョイ 13bd-uaFS)
垢版 |
2018/03/31(土) 04:02:18.03ID:sBq7fiqj0
ビートレスD
途中まではまあ良かったんだがアンドロイド達が飛び降り始めたり挙句の果てにはゾンビ化してきて一昔前の出来損ないのホラー映画かよ

メルヘンメドヘンF
終わってみれば1話だけのアニメでしたねヘクセンナハトつまんなかった
裸の少女がでかい本で隠しながら逃げ回るというシーンの発想から先が生まれなかったアニメでありヒロインの葉月が可愛そう


A+ 宇宙よりも遠い  

B  三ツ星カラーズ さくら からかい上手 りゅうおう 
C+ ラーメン大好き スロウスタート 
C  だがしかしたくのみ。 ポプテピピ 
D  ビートレス 
E メドヘン 
0168机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 936d-psQl)
垢版 |
2018/03/31(土) 07:35:59.45ID:JghEqg6e0
ハクメイとミコチ 最終話 A
過去の話からの見せ方が上手かったし話も雰囲気も良かったな
こういう最終話の見せ方も良いね、このアニメらしいと言えるし
最後の終わり方も良かった

ハクメイとミコチ 総評 B
独特な世界観と雰囲気の良さで安定感がありながらも
変化のある回もあり意外性がある回もあり緊張感がある回もあり
ただの雰囲気アニメだけじゃない良さがあった良い良作だな
2期もあれば見てみたいね
0170机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 936d-psQl)
垢版 |
2018/03/31(土) 07:39:03.17ID:JghEqg6e0
グランクレスト戦記 12話 C
このクズ男をいい加減に早く誰か倒せよ、つまらないんだよな
永遠に攻め続けたらこのクズ男でもさすがに倒せるだろ
クズ女も倒して欲しい所なんだがな、このクズ女が死なないのなら甘すぎるんだよね
でも主人公がシルーカにキスをして見せ付けてからクズ女に精神攻撃したのは面白かったし
最後の終わり方は良かったな、ようやく盛り上がってきつつあるしここから失速を取り戻せるか次第か
やはりアニメは主人公が活躍してこそだから2クール目には期待したいね
0171机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 936d-psQl)
垢版 |
2018/03/31(土) 07:41:11.69ID:JghEqg6e0
BEATLESS 10話 D
主人公の友達にまともなやついないのが厳しいし
どうせ友達がクズでもまた助けるんだろ思うとつまらない予感しかしないんだよな
見ていて台詞がいちいち不快だし、敵側と組んでるのが本当にごみなんだよな
中盤の話はこのアニメらしくて良かったけどね、会社もそうなんだよな
最後は敵側のクズの登場だけど結局これも茶番になりそうなんだよな
主人公があのクズ友達を断罪すれば神アニメになるけどこの主人公の甘さじゃそうはならないだろうし
神ヒロインレイシアを見るだけのアニメになりつつあるのが残念
0172机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 936d-psQl)
垢版 |
2018/03/31(土) 07:46:19.39ID:JghEqg6e0
今期評価表(現時点での総評)


A 宇宙よりも遠い場所(終)、オーバーロード2
B スロウスタート(終)、citrus(終)、ゆるキャン△(終)、ハクメイとミコチ(終)、
  カードキャプターさくらクリアカード編、ヴァイオレットエヴァーガーデン
C ラーメン大好き小泉さん(終)、刻刻(終)、たくのみ(終)、BEATLESS、刀使ノ巫女、
  りゅうおうのおしごと!(終)、デスマーチからはじまる異世界狂想曲(終)

E グランクレスト戦記、メルヘン・メドヘン(打ち切り)


来週のオーバーロード2とヴァイオレットエヴァーガーデンの最終話が終わった後で今期総括を出す予定
明日からは新番組が始まるので明日からはそちらの評価表に切り替えます
0173メロン名無しさん (ワッチョイ 5914-C5Tl)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:26:45.47ID:DSe8cOlG0
グランクレスト 12話 C
毎回思うけどこれほんと封神のおかげで印象良くなってるわ
封神があれだけ誰が誰だかさっぱり話超絶意味不明のあとにこれを見ると
これだけ登場人物多いのにわかりやすくてキャラも魅力的に見える
0174メロン名無しさん (ワッチョイ 2b98-qsUw)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:54:32.41ID:GgL9/Rhe0
S 宇宙よりも遠い場所
A ゆるキャン 三ツ星カラーズ ダリフラ エヴァガ
B 高木さん 小泉さん 豚骨 キリバイ ハクミコ シトラス スロスタ
C メドヘン ビートレス だがし2

ポプテは評価できる部分もあったが全般的には評価不能
よりもいは今期頭一つ抜けた感じ。JK日常物という枯れたジャンルで
新しいドラマを描いた功績は大きい
0175南極1号 (ワッチョイ 19bd-6hiS)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:31:29.83ID:EK9dOKhk0
宇宙よりも遠い場所  A
コテハンにしてるくらいなので大好きなのですが、親友とのゴタゴタとか、これはやらなくてもって話もあったのでSやSSより少し落としてA
総評は、プチボーナスさんや机さんが書いてくださってる総評と同じ感想なので省略します( ^^)

メドヘン E
作画は一部を除いて、お休み直後を除いてだいたいよかったんだけど、最終話が・・・・・。
綺麗にまとまる話や、今まで通りの日常が続く話や、いろんな終わり方があって、それぞれに感想があるけど、これは次の話があるけど放送しないというだけのプッツン切で・・・。
休んで直してあの作画なら、ストーリーだけでも直してDVD発売までに作画修正すれば良かったのでは?と思ってしまいます。絵も直しきれてないし話も中途半端は最悪では?
0176たまゆらじじ ◆Qi0tGJnWrbLp (ワッチョイ 13bd-uaFS)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:34:22.31ID:sBq7fiqj0
2018年冬アニメ総括
A+ 宇宙よりも遠い  

B  三ツ星カラーズ さくら からかい上手 りゅうおう 
C+ ラーメン大好き スロウスタート 
C  だがしかしたくのみ。 ポプテピピ 
D  ビートレス 
E メドヘン 

とにかくよりもい一強だった今期
宇宙よりも遠い場所は2018年名作としてアニメ史に名を残す作品となるだろう
佳作は三ツ星カラーズ カードキャプターさくら からかい上手の高木さんの三作

ベストヒロイン賞
 玉木マリ(宇宙よりも遠い場所)
  彼女の好奇心、そしてなによりもその優しさが仲間を集め、時には友達の絆を深め、宇宙よりも遠い場所への到達を可能にしました

ベストチーム賞 
 受賞チームは2チーム
 カラーズ(三ツ星カラーズ) 大人の忘れてしまった好奇心とやんちゃ心で上野の街を盛り上げてくれました
 女子高生南極観測隊(宇宙よりも遠い場所) 視聴者の眼となり体となり南極までの冒険を体感させて頂きました

ベストOP
 The Girls Are Alright!「宇宙よりも遠い場所」オープニングテーマ
 わたしのための物語 ?My Uncompleted Story? (TVアニメ『メルヘン・メドヘン』OP主題歌)

ベストED
 ここから、ここから 「宇宙よりも遠い場所」エンディングテーマ
 
0178メロン名無しさん (ワッチョイ 5914-DSaU)
垢版 |
2018/04/01(日) 04:08:09.08ID:CMGcmIIc0
OPは悩むけどEDはハクメイとミコチが一番好きだった
0179メロン名無しさん (ワッチョイ 41b3-uaFS)
垢版 |
2018/04/01(日) 11:27:54.12ID:nOEMOfMo0
>>172
https://abema.tv/channels/abema-anime/slots/AmDaUE4AyywJ55

【世界初無料配信】劇場版 ソードアート・オンライン ?オーディナル・スケール-

Abemaアニメ

【世界初無料配信】全世界シリーズ累計2000万部発行の大人気小説を原作者 川原礫 書き下ろし完全新作オリジナルストーリーで映画化!

4月1日(日) 21:15 ? 23:23
0182机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 936d-psQl)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:20:12.16ID:WblO29Rx0
ゲゲゲの鬼太郎6 1話 E+
旧時代のアニメが時代に合わせた設定にはしてるのは一定の評価をするけど
理不尽暴力女がいたりして旧時代感があって厳しいな
それ以外は普通に見れるレベルだけどこれなら前の方が良かったレベル
とりあえず様子見だけど暴力女の不快感が今後も続くなら厳しい
0183机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 936d-psQl)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:22:45.34ID:WblO29Rx0
LOSTSONG 1話 F+
主人公の歌が上手いな、歌を前面に出してくるアニメは
これが最も大事な要素だから可能性を久しぶりに感じた
でも脚本が最悪なレベルでごみ過ぎるんだよな、すぐに歌わないのもありえないし
死んでから歌うという事は生き返らせるために歌ったんだよな
死んでから歌う意味はそれしかないわけで生き返ってないのなら完全にごみなんだよな
こういう旧時代の見せ方は本当にごみだと思ってるから絶対に酷評するよ
次話でしっかり歌の効果で生き返れば大幅に評価を上げるけど
それを1話で見せなかった時点で1話の時点では低評価しか出来ないし
主人公の歌が上手いから1話では切らないけど、話自体は完全に1話切りレベルなのがきつい
0185destinyとおるdestiny ◆Na5zms2zaQ (ワッチョイ 392b-gmRV)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:09:09.38ID:m/0Y1jEs0
ポプテピピック 最終話 C

AパートとBパートで微妙に内容違ったな
ボブネミミッミも

ポプテピピック 総評 C+

期待が大きかっただけに完全に期待外れ
とは言ってもかなり笑えたのもあったけど
だいたいその時って実写絡んでたりして
普通のアニメではない
毎回声優違うのも意外に良かったし
まぁありだな
0186机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 936d-psQl)
垢版 |
2018/04/02(月) 07:12:31.22ID:06bgSR9O0
甘い懲罰 1話 Z(切り)
完全にごみアニメだな短時間アニメなら何でも許されると思ったら大間違いだし
当然ながらこんなごみアニメは問答無用で1話切りなので
0187机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 936d-psQl)
垢版 |
2018/04/02(月) 07:13:26.35ID:06bgSR9O0
ウマ娘 1話 B+
いろいろとぶっ飛んでるけど面白いな
ふざけてそうでふざけてない感がちょうど良いし
今後が気になるね、今期のダークホース作品になりそうだな
0188机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 936d-psQl)
垢版 |
2018/04/02(月) 07:14:41.05ID:06bgSR9O0
ウマ娘 2話 B+
主人公の背景の見せ方からのデビュー戦の流れが良いな
レースでは不快なクズがいたけどしっかり勝ちきって爽快感もあった
最後のステージみたいなのはいらないけど、それ以外は全体的に面白い
0189机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 936d-psQl)
垢版 |
2018/04/02(月) 07:16:46.93ID:06bgSR9O0
新番組開始日からの評価表(現時点での総評)



B ウマ娘、カードキャプターさくらクリアカード編
C BEATLESS、刀使ノ巫女

E ゲゲゲの鬼太郎6、グランクレスト戦記
F LOSTSONG
0192机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 936d-psQl)
垢版 |
2018/04/03(火) 07:32:51.83ID:SNRGwOU70
キャプテン翼 1話 B
最初はやはり旧時代のごみ展開だな
あんな小さな子供から目を離すとかありえないし
サッカーボールのおかげで無傷もありえないんだよな
リメイクするならこのあたりの見せ方は上手く考えような
それ以外は1話としては良いし面白いし完璧な終わり方なだけに惜しい
0193机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 936d-psQl)
垢版 |
2018/04/03(火) 07:36:40.56ID:SNRGwOU70
新番組開始日からの評価表(現時点での総評)



B ウマ娘、キャプテン翼、カードキャプターさくらクリアカード編
C お前はまだグンマを知らない、BEATLESS、刀使ノ巫女

E ゲゲゲの鬼太郎6、グランクレスト戦記
F LOSTSONG
0194メロン名無しさん (ワッチョイ 71bd-HAdz)
垢版 |
2018/04/03(火) 18:07:32.09ID:E6GalddI0
恋愛相談、雑談、暇つぶし、
八つ当たり…なんでもOK!

カッコいい男性とお喋りができるサイトです。
通話orタイピングどちらでもOK!

かれこれ10年以上の運営実績。

ですがちょっとだけお金がかかりますごめんなさい!
3秒だけでいいので覗いてみてください!

http://www.m-garden.tv/
0195たまゆらじじ ◆Qi0tGJnWrbLp (ワッチョイ 13bd-uaFS)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:31:37.83ID:VLIafDWP0
ウマ娘 1話C&2話C
競馬興味ない俺にとっては有名馬の名前聞いてもぐっと来ないし雄も牝馬も全部女でもう訳分からん
馬擬人化したらただの陸上アニメになっちゃったし
だが話はつまらなくはないので様子見

お前はまだグンマを知らない1話C
北関東ってどこもこんなもんだろw

魔法少女俺1話C
変身後の戦闘がどうなるか様子見だな
0197机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 936d-psQl)
垢版 |
2018/04/04(水) 06:47:11.26ID:r9UvFNTn0
オーバーロード2 最終話 A
絶望的な差の相手に爪を切った事での成長を喜ぶシーンがいいね
こういう見せ方はこのアニメでしか出来ない良さだよな
茶番だけど面白い戦闘も見ごたえがあったし
終わり方も最終話らしくて良かった

オーバーロード2 総評 A
序盤からリザードマンあたりまではいまいちな部分も多く微妙で
一時は良作さえ厳しかったが中盤以降から終盤への加速感が素晴らしかったし
終盤はアニメの良さと面白さを存分に見せていて一気に名作へと駆け上がった
これで2期も1期と同じ名作で終わって底力の凄さなどをお感じたね
3期も決まってるようなのでここからさらに加速しそうで楽しみだな
0198机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 936d-psQl)
垢版 |
2018/04/04(水) 06:49:10.26ID:r9UvFNTn0
3D彼女リアルガール 1話 Z(切り)
冒頭から不快な女だな、本編はいきなり本当の意味で気持ち悪いやつ出てきてるし
周りもクズが多すぎて不快だし大体空手やってるやつが人殴ったら完全にアウトなんだが
完全に暴行事件なのに逮捕すらされないとかないし本当に不快だな
その後の展開もごみすぎるし脚本がごみアニメ過ぎて論外すぎる
作者マジで頭がお花畑だろ、こんなレベルの作品がアニメになるとかやばいな
こういうごみアニメは問答無能で1話切り、1話完走するだけでも苦痛だった
0199机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 936d-psQl)
垢版 |
2018/04/04(水) 06:50:20.23ID:r9UvFNTn0
立花館ToLieあんぐる 1話 C+
主人公を女にすることで旧時代の悪習を回避するとは考えたな
それだけで話は1話としては普通過ぎるけど悪くは無い
0200机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 936d-psQl)
垢版 |
2018/04/04(水) 06:53:19.35ID:r9UvFNTn0
多田くんは恋をしない 1話 F(切り)
いくらウザイキャラ相手だとは言え、この暴力女はアウトです
謝って済むなら警察はいらないんだよな、完全に逮捕なんだよなあ
これだから旧時代の悪習のごみアニメは困るんだよな
その後も反省してないのが分かるし、こういうのは本当に不快なんだよね
ヒロインは良さそうだけどそれ以外が全体的に終わってるので1話切りです
0201机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 936d-psQl)
垢版 |
2018/04/04(水) 06:55:56.52ID:r9UvFNTn0
ルパン三世PART5 1話 B+
今の時代に話をしっかり合わせて来てるのはさすがだし面白いな
旧時代の名作アニメが現代に合わせた1話を見せる事が出来るなら
今後にも期待できるね
0202机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 936d-psQl)
垢版 |
2018/04/04(水) 06:57:31.60ID:r9UvFNTn0
新番組開始日からの評価表(現時点での総評)



B ルパン三世PART5、ウマ娘、キャプテン翼、カードキャプターさくらクリアカード編
C お前はまだグンマを知らない、立花館ToLieあんぐる、BEATLESS、刀使ノ巫女

E ゲゲゲの鬼太郎6、グランクレスト戦記
F LOSTSONG
0204プチボーナス(笑) ◆sbeLeWZsck (ワッチョイ c1cf-N9PJ)
垢版 |
2018/04/05(木) 01:48:19.95ID:AQAyQkRv0
ヴァイオレット・エヴァーガーデン   総評   S
今期最も期待をしていたタイトル
その期待を裏切ることなく初回から超神回、以後も神回連発だったな
作画や背景は言うに及ばず、ストーリーや演出、音楽も美しいのひと言
なのであえて欠点を探してみた
個人的な感想だが各話のシナジーがやや弱めな印象を受けたね
個々のエピソードは完成度高いのだが次に繋げる部分が弱め
相乗効果にもう少し意識を向けてもよかったんじゃねえの?と思ったよ
あとEDw

まあでも圧倒的だったよ
今期はこのアニメが一番面白かった
0205プチボーナス(笑) ◆sbeLeWZsck (ワッチョイ c1cf-N9PJ)
垢版 |
2018/04/05(木) 01:50:27.72ID:AQAyQkRv0
S ヴァイオレット(終)  
A 宇宙(終)           
B ゆるキャン(終) 刻刻(終) 三ツ星(終) 刀使ノ巫女 高木さん(終) スロスタ(終) ダリフラ 魔法使いの嫁(終) citrus(終)   

あとは今んとこ普通以下

オワタね
0206プチボーナス(笑) ◆sbeLeWZsck (ワッチョイ c1cf-N9PJ)
垢版 |
2018/04/05(木) 02:05:04.66ID:AQAyQkRv0
今期   総評

1.ヴァイオレット・エヴァーガーデン   S
2.宇宙よりも遠い場所   A
3.ゆるキャン△   B

次点 刻刻   B
    三ツ星カラーズ   B


OP
1.Sincerely  A (ヴァイオレット・エヴァーガーデン)
2.アザレア  A (citrus)
3.言わないけどね。  B (からかい上手の高木さん)

ED
1.ふゆびより  A (ゆるキャン△)
2.心のメモリア B (刀使ノ巫女)
3.トリカゴ  B (ダーリン・イン・ザ・フランキス)
0207プチボーナス(笑) ◆sbeLeWZsck (ワッチョイ c1cf-N9PJ)
垢版 |
2018/04/05(木) 02:17:49.21ID:AQAyQkRv0
今期終わって
初週から豊作臭プンプンだったよね
まあ前期が不作だったので余計そう感じたかもだけど結果的にも豊作だった
B以上がこんなにあるのは珍しいw
でも俺としてはヴァイオレット・エヴァーガーデンに尽きるクールだった
完全に俺好み、こういうアニメが見たくてアニヲタやってんだよ

来期つーかもう入ってるんだけどあんま下調べしてねえんだよな
シュタゲ関連のがあるらしいけどちょっと怖いわw
また俺好みのがいくつかあるといいなあ
0208プチボーナス(笑) ◆sbeLeWZsck (ワッチョイ c1cf-N9PJ)
垢版 |
2018/04/05(木) 02:23:44.43ID:AQAyQkRv0
そういやキャプテン翼の1話目見たわ

この辺は直撃世代なのでリメイクは1話見れば十分なんだよね
JOJOとかもそう
あ、でも相手ゴールが地平線の彼方から見えてくるのは確認しとこうかなw
0209机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ ca6d-KzXr)
垢版 |
2018/04/05(木) 06:09:33.49ID:rgIp7yLU0
ヴァイオレットエヴァーガーデン 最終話 A+
主人公は分かるけどあのただの一般人があんな動き出来るわけないだろ
もう少し見せ方は考えた方が良いが、それ以降は最終話らしくて良かった
特に中盤以降の話への引き込みは素晴らしかったな、命令を断る台詞も良い
最後の終わり方は完璧だった、神回には惜しくも届かないけど最終話は良かったな

ヴァイオレットエヴァーガーデン 総評 B
背景の重さなどがあり序盤はそこまでじゃなかったけど所々では光る部分もあった
中盤失速もあったけど神回もあり安定はしなかったけどしっかりと見せ場は作っていたな
終盤は盛り上がりそうで盛り上がらないし蛇足感もあったけど最終話は綺麗に終わらせて
良作にはなったな、2期があるようだけどこの終わり方からどうなるのかは気になる
0210机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ ca6d-KzXr)
垢版 |
2018/04/05(木) 06:13:48.23ID:rgIp7yLU0
2018冬クール総括


A 宇宙よりも遠い場所(終)、オーバーロード2(終)
B スロウスタート(終)、citrus(終)、ゆるキャン△(終)、ハクメイとミコチ(終)、カードキャプターさくらクリアカード編(12.5話まで)、
  ヴァイオレットエヴァーガーデン(終)
C ラーメン大好き小泉さん(終)、刻刻(終)、たくのみ(終)、BEATLESS(10話まで)、刀使ノ巫女(12.5話まで)、りゅうおうのおしごと!(終)、
  デスマーチからはじまる異世界狂想曲(終)

E グランクレスト戦記(12話まで)、メルヘン・メドヘン(打ち切り)
F ※途中で切ったのは評価欄から除外

2018冬クールは宇宙よりも遠い場所がトップで豊作のシーズンだった

今期も名作が2本もあって満足のシーズンとなった、来期も新時代のアニメに期待したい
今期は1クールの総集編が多かったのでその悪習はなくなって欲しいし打ち切りアニメもあったのも残念
豊作だったが切ったごみアニメも多くて残念だったので、アニメ界全体のレベルの向上にも期待したい
今期ヒロイン四天王、レイシア、あい、花名、葉月
今期OPED等の四天王、カードキャプターさくらクリアカード編OP、ゆるキャン△ED、ヴァイオレットエヴァーガーデンOP、オーバーロード2ED
今期ベストエピソード四天王、りゅうおうのおしごと!9話、宇宙よりも遠い場所12話、ヴァイオレットエヴァーガーデン7話、スロースタート7話
※どれも同作品からは1つまで、OPED四天王は1話でも見たアニメが基本的に対象
0211机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ ca6d-KzXr)
垢版 |
2018/04/05(木) 06:25:40.42ID:rgIp7yLU0
これで今期に集中できるな、宇宙よりも遠い場所が何とか逃げ切った印象
オーバーロード2の終盤の追い上げが凄くて今期トップ争いは見ごたえがあった
この勢いで3期に入るからオーバーロード3期は間違い無く本命になりそう
ヒロイン争いはあいの終盤の追い上げが凄かったけどレイシアには一歩とどかなかった
レイシアは年間トップも狙えるレベルの新時代の神ヒロイン
花名と栄依子は迷ったけど僅かな差で花名になったな
OPEDはあまり聞き込んでない状態での評価だから今後変わるかも、聞き込む程よくなる曲もあるからなあ
ベストエピソードが今回かなり迷ったな神回のアニメ数自体は凄く多かったからね
0213机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ ca6d-KzXr)
垢版 |
2018/04/05(木) 09:33:30.00ID:rgIp7yLU0
重神機パンドーラ 1話 D
どこかで見たような感じのロボアニメだな
視聴者無視感もあるし旧時代感もかなりするがとりあえず様子見
0214机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ ca6d-KzXr)
垢版 |
2018/04/05(木) 09:35:21.03ID:rgIp7yLU0
新番組開始日からの評価表(現時点での総評)



B ルパン三世PART5、ウマ娘、キャプテン翼、カードキャプターさくらクリアカード編
C お前はまだグンマを知らない、立花館ToLieあんぐる、BEATLESS、刀使ノ巫女
D ありすorありす、重神機パンドーラ
E ゲゲゲの鬼太郎6、グランクレスト戦記
F LOSTSONG
0215たまゆらじじ ◆Qi0tGJnWrbLp (ワッチョイ 0abd-lfby)
垢版 |
2018/04/05(木) 18:37:09.89ID:pdGCpfpF0
ありすorありす1話 B
キャラがエロかわいい
エロゲ原作だろうか

銀河英雄伝説Die Neue These1話A
原作小説と前作アニメのファンだけど最初のほうの話好きなんだよねアスターテ会戦とか
序盤だから分割した敵を各個撃破とか分かりやすいし戦略の基本が学べるね
前作のクラシックに劣るものの音楽はこれでもいい
前回とまったく同じ事をやる必要はないからね
ヤンウェンリーは声だけの登場だったが次回は同盟側から見た戦闘だろう
0216たまゆらじじ ◆Qi0tGJnWrbLp (ワッチョイ 0abd-lfby)
垢版 |
2018/04/05(木) 18:52:03.66ID:pdGCpfpF0
今期はルパンやキャプテン翼、鬼太郎に銀英伝等懐古作品の復活が多いな
いちいち全部は見切れないけど
あとは自分の食指が伸びるところは今のところショートアニメくらいか

A 銀英伝Neue
B  さくら ありすor 
C  ウマ娘 グンマ 魔法少女俺
D  立花館 ビートレス 
0217たまゆらじじ ◆Qi0tGJnWrbLp (ワッチョイ 0abd-lfby)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:24:58.46ID:kQK2M1700
多田くんは恋をしない1話B
いろいろ独特な雰囲気のアニメだな
ヒロインの口癖とかレインボー将軍とかラルセンブルクとか
あと中盤の雨の描写がよかった1話だけあって多少は気合入ってるな

こみっくがーるず1話B
花とか自然の描写が良い雰囲気を醸し出してるな
あときらら作品自虐ネタみたいでおもしろかった

追加

A 銀英伝Neue
B  さくら こみっくがーるず ありすor 多田恋
C  ウマ娘 グンマ 魔法少女俺
D  立花館 ビートレス 
0218机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ ca6d-KzXr)
垢版 |
2018/04/06(金) 07:19:35.87ID:vfHsjTfj0
こみっくがーるず 1話 B
主人公が面白いキャラしてるな、雰囲気も良くて話も良い
1話としては良いので今後次第だけど期待出来そう
0219机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ ca6d-KzXr)
垢版 |
2018/04/06(金) 07:21:42.73ID:vfHsjTfj0
新番組開始日からの評価表(現時点での総評)



B ルパン三世PART5、ウマ娘、キャプテン翼、こみっくがーるず、カードキャプターさくらクリアカード編
C お前はまだグンマを知らない、立花館ToLieあんぐる、BEATLESS、刀使ノ巫女
D ありすorありす、重神機パンドーラ
E ゲゲゲの鬼太郎6、グランクレスト戦記
F LOSTSONG
0220机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ ca6d-KzXr)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:24:52.18ID:HHsBGVgS0
グランクレスト戦記 13話 B+
やっと面白くなってきたな、やはり話は主人公が前面に出てきてこそなんだよな
この最低なクズどもの支配下で犬になってしまった領民を変えようと動く主人公が良い
この主人公のキャラの良さこそが人を変えるしそれがこのアニメの一番の良さなんだよな
後半は盛り上がってきたな、犠牲もあったけどクズを倒す事ができたのは大きい
今後が楽しみになってきた
0222机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ ca6d-KzXr)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:27:23.82ID:HHsBGVgS0
BEATLESS 11話 B
リョウの台詞がマジで不快なんだよな、敵と組んでるくせにとぼけてるのも不快だし
そして妹を誘拐してレイシアを奪おうとするこの最低なクズもウザイ
しかし主人公の告白からのレイシアの行動は素晴らしいね、これが新時代の見せ方であり
新時代の神ヒロインなんだよな、だからこそこのアニメには価値がある
そして最後でクズリョウの登場だな、もう甘い終わり方は出来なくなったし
これから次第で大きく評価が変わりそうだな
0223机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ ca6d-KzXr)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:29:27.03ID:HHsBGVgS0
魔法少女サイト 1話 E
胸糞悪すぎるけど、そのクズ達が魔法で死んでいくのはプラスマイナスで打消しにはなってるな
後はあの殺人未遂クズの兄が魔法で死ねば良いけど、そこまでは見れなかったのは残念
なのでその部分でマイナスの方がまだ大きいので1話の評価はEという事にする
最後の殺人未遂クズも時を止めたやつがやったから動いたら死ぬだろうからよいし
万死に値するクズ3人は死んだので1話で切るには惜しいからな
予告見た感じこのクズ兄が魔法でどんな感じで死ぬのかはみたいしな
このクズ兄が死なないなら2話で切るだろうけどそこは期待に答えてくれるでしょ
0224机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ ca6d-KzXr)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:31:57.33ID:HHsBGVgS0
刀使ノ巫女 13話 D
2クール目にはいって話の流れも変わってきたし悪くはないんだけど
雰囲気はあまり良くないね、それとクズ婆がまだ捕まってもないとか
ありえないだろつまらないな
0226机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ ca6d-KzXr)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:34:47.59ID:HHsBGVgS0
ヒナまつり 1話 A
相手をヤクザにする事でヒナのクズ行動を正当化させる見せ方は斬新だな
これが普通の一般人ならただの理不尽クズ女で不快になるからな
旧時代のアニメとは違うし面白い、こういう見せ方の工夫なんだよな
こういうアニメは新時代を目指してるのが分かるし評価したい
中盤からの展開も面白いし背景はまだ分からないけど引き込まれる良さもある
終わり方も良かったし面白いし今後もかなり期待できそう
0227机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ ca6d-KzXr)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:37:30.28ID:HHsBGVgS0
新番組開始日からの評価表(現時点での総評)


A ヒナまつり
B ルパン三世PART5、ウマ娘、グラゼニ、キャプテン翼、こみっくがーるず、
  カードキャプターさくらクリアカード編
C お前はまだグンマを知らない、立花館ToLieあんぐる、BEATLESS、
  信長の忍び姉川・石山篇、刀使ノ巫女
D ありすorありす、重神機パンドーラ、グランクレスト戦記
E ゲゲゲの鬼太郎6、魔法少女サイト
F LOSTSONG
0229机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ ca6d-KzXr)
垢版 |
2018/04/07(土) 19:31:05.27ID:HHsBGVgS0
>>228
本編と外伝じゃ違うのは基本だろ、本編と外伝で話が違うとか評価が違うとか良くあることだしな
外伝はとりあえず見て見ないと何とも言えないんだよな
本編は2期もあって2期は1期よりは落ちたがそれでも傑作評価だったしそりゃ本編に対する期待度は凄いよ
1期なんか未だにアニメ歴代1位の作品だしな
萌えアンチじゃないのは評価表を見れば分かる事でしょ
0230メロン名無しさん (ワッチョイ 0abd-lfby)
垢版 |
2018/04/08(日) 05:08:00.92ID:pvsXmbe70
ビートレスB
レイシアと主人公の絆が深まるシーンは感動したね

ヒナまつり1話C+
ヒロインが感情が乏しくて変なヤツだな
ヤクザもので物騒な感じもあるがギャグ要素満載なら見れそう

ガンゲイル・オンライン1話S
この二人プロ相手にも怯まないしクールでかっけーっすわ
ピンクのレンちゃん素早くてちっこいから当たり判定有利だし今のところ無敵に近いじゃん
現実世界の本人とのギャップにもまたびっくり
作画も綺麗だし名作の外伝だけあって大いに期待できるわ

ペルソナ5 1話Z
いまいち話が理解できないし切るわ
0231たまゆらじじ ◆Qi0tGJnWrbLp (ワッチョイ 0abd-lfby)
垢版 |
2018/04/08(日) 05:11:13.63ID:pvsXmbe70
上のやつコテ付け忘れた
ペルソナ5期待してたのに楽しめなかったし
ホントじじいですいません

S  ガンゲイル
A 銀英伝Neue
B  さくら こみっくがーるず ありすor 多田恋
C+ ヒナまつり
C  ウマ娘 グンマ 魔法少女俺
D  ビートレス 立花館 
0232机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ ca6d-KzXr)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:28:56.59ID:E/v3pEOS0
LOSTSONG 2話 F+
結局死んだ事になってるのかこういうのが旧時代のごみなんだよな
こういう見せ方しか出来ないのは致命的だよな
それからも周りに聞こえる声で歌の事喋るとかあほ過ぎるしわざとやってるの?
警戒すら一切しないとかありえないし、こんなごみ脚本アニメなかなかないぞ
とんでもないクズがいて不快だし、吟遊詩人のキャラも調子に乗っていて微妙
本来なら切るに値するんだけど、歌だけは実際に今回のも良かったんだよな
歌を前面に出してるアニメなのに歌が下手で不快なごみアニメが多い中で
歌が上手いのは確実にプラス要素なのでこれは評価したいから切れない
0234机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ ca6d-KzXr)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:31:16.09ID:E/v3pEOS0
デビルズライン 1話 Z(切り)
意味不明で不快なだけの典型的なごみアニメ
気分悪くなるし1話見た時間返せよ、問答無用で1話切りですね
0235机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ ca6d-KzXr)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:32:39.91ID:E/v3pEOS0
P5 1話 E
視聴者無視感がやばいな見せ方が下手すぎるだろ時系列も滅茶苦茶だし
不快なだけで爽快感もないのは厳しいし1話で切ろうかと思ったが
最後の終わり方だけは良かったので様子見
0236机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ ca6d-KzXr)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:33:56.59ID:E/v3pEOS0
若おかみは小学生 1話 F(切り)
主人公は小学生だし両親亡くなって精神的にも大きな負担なのに
そんな状態で若おかみとして仕事させようとするとか周りの大人がクズ過ぎるだろ
あまりにも強引な展開で不快感があるしふざけてるにも程があるんだよな
こういう旧時代のごみアニメは問答無用で1話切りですね
0237机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ ca6d-KzXr)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:35:13.64ID:E/v3pEOS0
レイトンミステリー探偵社 1話 B
主人公はふざけてるけど推理力は確かにあるな
1話としては話の流れもなかなか良いし、今後に期待は出来る
0238机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ ca6d-KzXr)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:36:35.75ID:E/v3pEOS0
カードキャプターさくらクリアカード編 13話 C+
苺鈴が登場してきたけどここから話がどう動くのかは気になるね
今回はカードの動きもなく溜め回といった感じだった
0239机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ ca6d-KzXr)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:38:05.59ID:E/v3pEOS0
ゲゲゲの鬼太郎6 2話 B+
猫娘が別人だろと思うぐらいキャラデザが変わってて笑った
内容も意外と面白いな今の時代に合わせた話と台詞がいいね
1話みたいな不快な暴力女シーンも無くてよくなってきてる
0240机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ ca6d-KzXr)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:39:50.00ID:E/v3pEOS0
SAOAGGO 1話 B+
スクワッドなのに主人公達が2人のチームなのは謎だけどね
チーム戦で人数が規定より少ないのは大幅に不利だと思うんだがな
しかしゲームの描写としてはかなり本格的で見ていて引き込まれるし
主人公の素早い動きと小柄な体を活かしてリアルのプロ相手に勝つとは爽快感はある
最後の終わり方もネトゲとリアルの違いという感じで面白かったし今後に期待出来そう
0241机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ ca6d-KzXr)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:41:57.69ID:E/v3pEOS0
新番組開始日からの評価表(現時点での総評)


A ヒナまつり
B SAOAGGO、ルパン三世PART5、ウマ娘、グラゼニ、レイトンミステリー探偵社、
  僕のヒーローアカデミア3、キャプテン翼、こみっくがーるず、
  カードキャプターさくらクリアカード編
C お前はまだグンマを知らない、立花館ToLieあんぐる、BEATLESS、
  信長の忍び姉川・石山篇、ゲゲゲの鬼太郎6、刀使ノ巫女
D ありすorありす、重神機パンドーラ、グランクレスト戦記
E 魔法少女サイト、P5
F LOSTSONG
0242机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ ca6d-KzXr)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:50:45.35ID:E/v3pEOS0
>.>231
P5はあれじゃ1話で切られても仕方無いね、俺も1話で切るかどうか迷ったし
やはり視聴者無視してたら話が分からず切る人は必ず出ると思うし見せ方が悪かったね
P4は良作だっただけに残念
1話はとにかく切らせないような見せ方をするのが大事だからね
0243プーさん (スプッッ Sdca-tUrw)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:00:48.18ID:b2zGRGCkd
オーバーロードU 13話 A 3期待ち
ウマ娘 1〜2話 C 詰め込んできたな
3D彼女 1話 C 様子見
こみっくがーる 1話 C エロマンガ先生枠
魔法少女サイト 1話 C 育成計画枠
ウィクロス 1話 D 様子見
LOST SONG 1話 D 様子見
多田くん 1話 C 様子見

今期総評
A オーバーロードU(終)
B citrus(終) ゆるキャン(終)
C ヴァイオレット(終) 竜王(終) 3D こみが サイト 多田くん ウマ娘
D fate(終) ラーメン大好き小泉さん(終) デスマーチ(終) BEATLESS ウィクロス LS
E メドヘン(終)
0244 ◆FAZZ1RqJcSho (ワッチョイ 2d45-QncF)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:49:00.48ID:pXHotZFf0
たくのみ 11話 B-
安定してるな

たくのみ 12話 A
まことちゃんの完璧主義な所かわいいな
アサヒとドラマも噛み合ってて面白かったわ

たくのみ 総評 B+
終始安定してたな
新卒・就活あるあるの回は
ドラマも面白かったわ

魔法少女俺 1話 C
主人公のキャラとノリは嫌いじゃねえけど
男のアイドルとラストがきっついな
斬新さは認めるけどやりすぎなんだよね
勿体ねえわ主人公のキャラが
0245 ◆FAZZ1RqJcSho (ワッチョイ 2d45-QncF)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:09:35.79ID:pXHotZFf0
衛宮さんちの今日のごはん 4話 B
めっちゃうまそうに描くな
すぐに使えそうだし面白い

国立極地研究所 南極・北極科学館 A
「宇宙よりも遠い場所」の作中に登場した
雪上車やドリルが展示してあって
ガチ泣きさせていただきました
イベントがあったときに行きたかったですね
https://imgur.com/CD5hDG8.jpg
0249机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ ca6d-KzXr)
垢版 |
2018/04/09(月) 09:25:50.25ID:qyGAKbsk0
ピアノの森 1話 E
CGの違和感以外は普通に音楽アニメをやってるなと思ったけど
クズガキの不快さがやべえな、このクズガキに罰が無いのは致命的
1話切りだなと思ったが最後の終わり方で切らせない光る物を感じたので様子見
0250机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ ca6d-KzXr)
垢版 |
2018/04/09(月) 09:26:59.88ID:qyGAKbsk0
ウマ娘 3話 C
順調に行ってからの挫折かフラグ立ちすぎていて新時代を感じなかったな
終わり方は悪くないけど、展開が読めすぎると普通の評価しか出来ない
0251机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ ca6d-KzXr)
垢版 |
2018/04/09(月) 09:28:41.52ID:qyGAKbsk0
新番組開始日からの評価表(現時点での総評)


A ヒナまつり
B SAOAGGO、ルパン三世PART5、グラゼニ、レイトンミステリー探偵社、
  僕のヒーローアカデミア3、キャプテン翼、こみっくがーるず、ウマ娘、
  カードキャプターさくらクリアカード編
C お前はまだグンマを知らない、立花館ToLieあんぐる、BEATLESS、
  信長の忍び姉川・石山篇、ゲゲゲの鬼太郎6、刀使ノ巫女
D ありすorありす、重神機パンドーラ、グランクレスト戦記
E ピアノの森、魔法少女サイト、カリギュラ、P5
F LOSTSONG
0252 ◆FAZZ1RqJcSho (ワッチョイ 2d45-QncF)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:15:51.26ID:3pm0ZRYC0
SAO GGO D+
FPSらしさが足りないんだよな
隠密行動中に主人公がでかい声で話したり
緊張感もイマイチないしな

こみっくがーるず 1話 E(切)
主人公がキーキーうるさいな
こういうキャラはきついので斬りますね
0253destinyとおるdestiny ◆Na5zms2zaQ (スップ Sdea-mOK8)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:22:40.07ID:Pf1ZnCFSd
うま娘 1話 B+

このふざけた感じのアニメはドストライクっぽいな
ただサイレンススズカちゃんに好き勝手に走らせちゃうのは
どうかと思うんだよね
そこだけが心配だね
0257メロン名無しさん (アウアウカー Sa05-wkHk)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:06:40.81ID:sjtCeVF2a
GGO C
ヒロインのリアルがBBAで吹いた
JKから明らかな年上扱いだからJDではないよな
見た目的に子持ちの人妻くらいでもおかしくないわありゃ

そんなのがあんなロリキャラ遊んでるってリアルにそんな不満でもあるのかよってくらい痛いレベル
机はいくら従順そうでおっとりしてそうで優しいヒロインが好みと言ってもあんな痛々しいBBAをキャラ四天王に考えたりはしないよな?
0258プチボーナス(笑) ◆sbeLeWZsck (ワッチョイ c1cf-N9PJ)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:36:27.78ID:VKtrJOyC0
ダーリン・イン・ザ・フランキス   12話   C
子供達の故郷的な研究所の話か
まあこーいう事だよなて感じ

ダーリン・イン・ザ・フランキス   13話   S
消された過去の記憶編
演出がすげえ好みだった、終わり方も最高
0263机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ ca6d-KzXr)
垢版 |
2018/04/10(火) 15:27:12.12ID:pTwBaNbb0
実験品家族 1話 D
マッドサイエンティストの親がクズ過ぎだろ捕まってるから良いけど
背景は結構重いし、世界観も微妙で旧時代のキャラもいて不快な面もある
しかし話は1話としては無難な構成だし悪くもないな
中国の漫画作品を日本向けに合わせてアニメを作ってくるとこうなるのか
このレベルだと外国の作品も侮れなくなってきたな
1話で切られるごみアニメよりは脚本は最低限は出来てるからね
0264机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ ca6d-KzXr)
垢版 |
2018/04/10(火) 15:28:27.63ID:pTwBaNbb0
お前はまだグンマを知らない 2話 E
グンマ怖すぎだろ、クズ多いし工作員とか頭が狂っていてやばすぎだろ
いきなり失速したな、ふざけるにしても不快感があるのは駄目
様子見するけどこういうのが続くなら厳しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況