X



トップページアニメサロン
1002コメント345KB
銀河英雄伝説 Die Neue Theseネタバレ・雑談スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:00:07.57ID:xzpDXf8H
※注意事項※
当スレは2018年4月より放送・配信予定の銀河英雄伝説 Die Neue Theseのネタバレ有の雑談スレです
原作やその他メディアミックス作品などを既読・視聴済みでそれらを踏まえて「銀河英雄伝説 Die Neue These」の先の展開についてのネタバレ要素のある話をしたい人や
これからの放送予定などについてのネタバレ要素のある話をしたい人は当スレで話しましょう
原作、または旧アニメシリーズなどその他メディアミックスのみの話題をしたい方はスレ違いですので各自適したスレに移動をお願いします!!
☆スレ立て時は一行目に『!extend:checked::1000:512』(『』は無し)をコピペして下さい
★番組公式サイト http://gineiden-anime.com/
★番組公式twitter https://twitter.com/gineidenanime
☆sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
☆荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.5ch.net/saku/
☆次スレは>>980が立てること。他の方が立てる場合も必ず立てる時にスレ立て宣言をすること。

本スレ(アニメ板)
銀河英雄伝説 Die Neue These★8
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1522774361/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0952メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 20:40:23.62ID:gLPX/RyO
いまGYAOでちょうど
ジェシカの最期の回とエル・ファシルの外伝が無料で観られるよ
0954メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 21:25:56.61ID:xBr4Wl/4
明日放送の4話はヤンの過去で戦没者慰霊祭も入るのかな



第13艦隊誕生

イゼルローン攻略

カストロプ動乱

アムリッツァ開始

…と仮定すると金髪側の話が足りないから来週の5話は帝国?
※に新元帥府の提督紹介と時期を改変したクロプシュトック事件ぶっこんで来るのかな
0956メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 21:32:39.85ID:i1DcyOSK
※のところにカストロプ動乱、イゼルローン攻略のあとに義眼加入の流れかな
クロプシュトックは本編で触れられていないし
0957メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 21:34:01.77ID:7dDzfNfi
>>954
双璧はアムリッツァまでになんらかで登場させんといかんだろうしな。カストロプ動乱の時系列改変はあるかも。
0958メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 21:41:00.12ID:oS5bD7V3
転載



305 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def7-B8Oq [183.77.13.241])[sage] 投稿日:2018/04/23(月) 01:53:01.34 ID:1tZlif8k0
>>298
それよりも受け取り方が気になる

https://dotup.org/uploda/dotup.org1515841.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1515842.jpg

上は素手の右手で受け取りながら白手袋した左手を添えてるっぽいし
下も腕がクロスしてるように見える

リアルでの授与もこんな風に受け取るしきたりだったのかね?
0960メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 07:41:07.60ID:4zhe9U2J
CGのせいじゃない
新規で作るのは腕だけにしたかった
0961メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 07:48:18.50ID:WxrADHSm
ちな日本では地方自治体の職員が家まで目録届けてくれる
0962メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 08:40:16.78ID:p81RDL9w
>>951
当時フレデリカ何歳だっけ?
EDのフレデリカはだいぶ若くて可愛い感じだからヤンがロリコン扱いされそう
まあ歳の差カップルだし旧アニメが年齢の割りに外見老けすぎだよな
0963メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 08:48:24.94ID:TMEXN+oa
>>959
俺はどうでもいいとは思わないな
制服や建物のデザインとか、帝国は帝国の同盟は同盟の思想が感じられるものであってほしいし
細かい仕草ひとつにも、かつてのドイツ帝国ではこういう決まりだったなんて考証して取り入れたりしてほしい
0964メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 08:50:56.86ID:k7GtMLhN
戦艦デザイン好きだな
コスパ重視の地味な同盟と貴族趣味満載な派手な帝国で分かりやすい
0965メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 08:57:53.50ID:WnHyVwNQ
こっちはキャラの萌え化が止まらない


ttps://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0308/yamato_visual_fixw_640_hq.jpg
ttps://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0420/17cap-000005_fixw_640_hq.jpg
ttps://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0420/vlcsnap-00009_fixw_640_hq.jpg
ttps://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0420/vlcsnap-00008_fixw_640_hq.jpg
ttps://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0420/vlcsnap-00005_fixw_640_hq.jpg
0966メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 09:00:26.77ID:4zhe9U2J
まず髪切れよって思ってしまう
0967メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 09:01:31.35ID:NelqXEtc
本伝とほとんどストーリーが同じ
違うのはCGのみかよw
ちょっとくらいヒネリがあっても良かろうにww
0968メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 09:14:56.25ID:PWLdIkdR
OVA1期が捻って不評だったから捻ったとこ伸ばしたのがノイエだろ
0969メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 10:07:30.00ID:RMjExZHC
>>962
14歳だったと思う
そこから付き合ってたとかならロリコンだけど
そうじゃないしな

ヤンの幼少期が出るとかで
タイロンや絶世の美女だったヤンの母親も出たら笑う
0970メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 11:14:48.89ID:JtmBlCn5
>>967
下手に変えると原作厨や懐古が否定しまくって、則売り上げに響くから
今時は改変ご法度になりがち
オリキャラなんて叩かれまくるしなあ

どっちみちDNT売れなそうだけどw
0971メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 11:57:09.38ID:ZwYMaEp/
たまんね、戦艦のデザイン好き、CGでの艦隊戦表現も素晴らしい。
早く次見たいと思う作品何年ぶりだろう・・・
0972メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 12:01:10.31ID:V/DucfBx
1巻部分だけでも物議をかもす2大要素が残ってるからな
・イゼルローンの外観
・アムリッツア戦の描写
0973メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 12:09:02.95ID:YoJ/84cA
旧作の流体金属は良いアニオリだったけど
新作がそれを踏襲する必要無いし
ぶっちゃけ原作はデススターみたいなもんだしな
新作も何かのアニオリ設定入れてくるのか楽しみ
0974メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 12:30:56.08ID:Fr7XEx/R
イゼルローンは生体装甲!
被弾すると速やかに細胞分裂して修復します!
0975メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 12:37:38.91ID:PWLdIkdR
真空で分裂増殖できる生物だと…
くりまんじゅうみたいになりそうで怖いな
0980メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 12:52:37.90ID:V/DucfBx
>>973
クラシックなら指揮者、古典バレエなら演出家の解釈の部分だからね
上演される時代によって変わるのは仕方ない
個人的にはヒューベリオンやリオ=グランデが周囲から埋没せず皆に愛される艦になることを望む
0983メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 13:59:13.09ID:V/DucfBx
ここは>>980が立てるのか
で最初から見直したんだが、テンプレをどうするか>>9で提起されて以来音沙汰無しなんだが変えなくてもいいのか?
あとスレタイは
「銀河英雄伝説 Die Neue Theseネタバレ・雑談スレ 2」
でいいのか?
0984メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 14:01:15.12ID:/Bb3A2PA
>>981
それ アッテンのトリグラフ
0985メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 14:16:03.58ID:WMEVhx3y
テンプレは本スレ2つあるから、ワッチョイとIPの有無を
括弧書きで説明。関連スレは最新のに変える。

スレタイは、それでいいと思う。
0986メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 14:22:05.36ID:WMEVhx3y
あ、1のテンプレ冒頭は、
4月より放送・配信中の
に変えた方がいいな。
0987メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 14:33:48.11ID:WMEVhx3y
2にある■〜放送・配信予定■の
放送・配信予定もいらないかな。
0989メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 14:53:52.72ID:V/DucfBx
とりあえず>>3まで貼っておいた
スタッフ・キャストはIP有に倣って省略したよ
0992メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:19:12.51ID:WMEVhx3y
>>989
乙です。IP有りの本スレも貼っておきました。
テンプレ案の説明が下手で申し訳ない。
0993メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 17:56:39.72ID:Xc8g5pkE
あえて俺は>>988に乙する、何故かと問うか
>>988乙とせぬ限り、スレ住民は次スレに移行して下さらぬだろうからだ
0994メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:24:41.64ID:1vzkCtgC
4話ラストでジェシカを宇宙港で見送るシーンが入るとしてヤンの辛辣ともいえる述懐がどうなるか
ラップの分も出世してね→彼女はその意味が分かっているだろうか(略)いや分かっていないのだろう
0995メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:31:31.32ID:/VO3p4uu
ジェシカも綺麗だったなぁ
スタジアムの惨劇、観たいけど観たくないわ…
0997メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:12:25.21ID:cwS2Bjik
学校じゃコンピューターシミュレーション活用して授業してるのに
実際の作戦会議では使用してないのは何でなん?
0998メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:20:19.49ID:TLVwnoad
してたやん、ヤンがパエッタに提案した作戦案をコンピュータモデルで見せてたろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 19時間 37分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況