X



トップページアニメサロン
1002コメント243KB
作画を語りゅスレ4703
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:37:55.92
ブリブリブリッ!
0002メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:41:56.77
BORUTOひでえ
ぴえろやる気ねえならジャンプアニメに手出すなよ
0006メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:48:39.10
ボンズも微妙でしょ
一番盛り上がる話にベテラン持ってこなかったのは外してるわ
0011メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:55:17.25
@yamacane_0901
よりにもよってアホどもが「MeToo運動は勇気ある告発を勧める だ け の運動だ!」とかぬかしているが、犯罪でもない事案に社会的制裁を加える運動なのは明白だ!
詭弁を言うな!MeToo運動は紛れもなく袋叩きの私刑運動だ!

「オタクは歴史的に差別されてなかった!」という珍説がTwitter上を駆け巡っていて、なんだなんだ?となっている。
どうしてまたそんなこと言い出したの?? しかし上のツイートを見て、ははぁ、なるほどなぁ、と思う。
味噌と糞を一緒にするな、というか、切り分けて考えなければ、どんな正論もたちまちトンデモ議論になってしまう。
どうも日本人は議論下手というのか素養がないというのか精神的余裕がないというのか、例えば「ヤマカンは一挙手一投足全部悪い!朝の挨拶まで悪い!」と、本気で言うバカが出てくる。
やはり基本無宗教の弊害なのか、「私こそ神だ!」と勘違いする、全能感に浸りきったキチガイが現れるのだろう。
そして結局、一周回って今オタク差別しようとしているというのが興味深い。
過去差別がなかったけど今差別すべきなんだ!って、どういう動機なの??
被害者じゃない!絶えず加害者だったんだ!と言えればまだしも、議論の強度が低すぎる。 アホですな。
僕のブログをずっと読んでくださっている方なら簡単に解るだろう。
オタクはずっと社会的に迫害されてきた。その溜まりに溜まったルサンチマンが宮ア駿以降、アニメの隆盛に伴って歪に昇華し、
「このままずっといたい!今後も権力を持たねばまた差別される!」という強迫観念によって、アベ・自民党というカルトな「権力」と結びつき、「ネトウヨ」となった。 それだけなのだ。
それを丁寧に分析すれば、容易に強固な論陣が張れるはずなのに、面倒なのかアホなのか、それをやろうとしない。
そこが左翼・サヨクの絶対的な弱さだ。
「オタク=ネトウヨ」の証明をしたいのは解るが、もうちょっと頭を使えよ。 今の日本は右も左も、頭が悪すぎる。

実は僕は、大の嫌煙家だ。 本当、ダメだ。
飲み屋の隣でプカプカ吸われた瞬間、イッラー!!!!となり、会話もままならなくなってしまう。
社内はもちろん禁煙だが、スタッフがタバコの臭いをさせてフラ〜っとやってくるだけでもう、イッラー!!!!!!!!!!となってしまう。
出ていけ!てか死ね!!とまで思ってしまう。 しかし、それを行動に出すか?いや出さない。
僕はスメルハラスメントには極力寛容でいたいからだ。
世のセクハラの大体は、こういう、イッラー!!!という感情、ていうかてめぇの気分から来ているに過ぎないと思っている。
だから理屈にならない。根拠もなければ基準もできない。
筋が通ってない。 そんなものを運動として流行らせるなんてもってのほかだ。
もう一度言おう。 「ムカつく」だけで人を罰しようとする輩は、男が女だろうが、ただ野蛮だ。 いい加減気付けタコ。
0012メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:55:51.42
ぶっちゃけにぶっちゃけまくって長文書くけど一言で言ってしまえばある種の作画オタク、「宅間守だと言われて本当に嬉しかった」んですよね。
それが作画オタクの全てともメインストリームとも言わないが、少なくとも嬉しくてたまらなかった人たちがいるんですよ

我々(勝手に)作画オタクは無価値な日陰のキモいダンゴムシでなく、怒らすと小学生無差別殺人犯になるキレた人間だぞ、
それを自制心で抑えているすごい奴なんだぞ、という「宅間守に勇気を貰った」マインドのやべーやつが一定数いるのが、
未だに作オタデマや50人デマが消えない本当の理由でしょ

取るに足らない存在であった作画オタクが宅間守事件で「恐ろしい素顔を隠して生きており誰からも理解されない」
ていう中二病オタが喜ぶキャラ付けに飛びついてしまって、歳食っても未だにその自意識引きずってるの。
だから「我々は迫害されている」し「二次ロリポルノで欲望を抑制している」事になってる

迫害されるには相手やエピソードが必要でにわかだの売り豚だのが仇敵という事にし、自分が低辺になった経験を「作画オタクだったせい」にし、
大義も必要だからマルクス主義に飛びつき、作画オタク以外のオタクは一段低い(何が?)ものとして、
「宅間守予備軍」という土地を自ら開拓してきた

犯罪者呼ばわりを怒るくせに二次ポルノ取り上げたらどうなるかわからないぞ!と自分で宅間守予備軍を肯定しがちなのも
「彼と同種の闇の人間だが自分を抑制し光側として生きている」てキャラでやってるから、彼とは全く違う!とは言いたくないわけ

これは、だらだらと作画やポルノ消費してるだけの奴が「何者か」になりたがった結果、
一番簡単なのが「"作画オタク"として宅間守予備軍の素顔を隠して生きる、迫害される哀しい運命を背負った漢」だったという、宅間守になりたいボーイの物語
0013メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:56:09.35
@haioku
「オタク差別」ってのの何がアカンか言うとね、「イジメ」であったり、「幼児虐待」であったり、各種ハラスメントであったりする事例を、
それらの問題と長年取り組んでいる人たちと切り離して「オタク」に囲い込んでしまってるとこなんよ(;´Д`)

だからそういった経験に苦しんでる人がいても、「イジメ」や「幼児虐待」のサバイバーであることが自覚できないまま、有効な助言や
援助にアクセスすることが出来なくなる(;´Д`)「普通のイジメではなく、オタク差別だから自分は救われていない」と思い込んじゃう。

それだけでもえらいことだけど、さらには「イジメやハラスメント等の問題に取り組んでる人たちはオタクを無視してる」とすら思い込んじゃう(;´Д`)
だから「自称オタク」の人たちのコミュニティ内で、「イジメ」や「ハラスメント」は繰り返されちゃう。

例えば「イジメ」についてちゃんとしたルポの二、三冊も読めば、加害者の言う「イジメた理由」には「目立つから」と「目立たないから」、
あるいは「貧乏だから」「金持ちだから」、「可愛くないから」「かわいいから」と、「つまりイジメられる理由など被害者には何も無い」ってのがわかると思う(;´Д`)

そういった情報は、「オタク差別でイジメられた」というドグマに囚われてると見えなくなる(;´Д`)
だから「オタク差別」で全部済ませんのはやめーや、と。そういうこと。
0014メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:56:33.16
オタクとネトウヨとヘイトの関係性
http://d.hatena.ne.jp/teleo/20180423/p1

ブロッキングについて
http://blogos.com/article/292895/

「在特会のヘイトも守るべき」ドワンゴ川上量生に反戦平和のジブリは…鈴木敏夫を直撃!
http://lite-r a.com/2015/06/post-1180.html

オタク差別を批判することを、やめることにします。
https://anond.hatelabo.jp/20180425023409

オタク差別は消滅しつつある。だがそれは、オタクたち自身が誇りを持って自分たちの信念を主張し続けたからだと言っておく。断じて、C.R.A.C. のような(うわべだけの)反レイシズム団体の力ではない。
http://hirorin.otaden.jp/e443118.html

20180425 NO HATE TV 第38回「ヘイト・ポメラニアン事件」
https://youtu.be/CAA-SvAfSYY
0016メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:56:57.88
@Megumi_Ogata
「あなたのやっているのはセクハラ!」「パワハラ!」と迫るマスコミの皆様の囲み取材とか番組進行とか、それが「パワハラ」と感じるのは、私だけ…?
大人のやるイジメだと思っちゃう。それを子供に見せていいの?
「こんな大人いいな」「カッコイイ」
そう子供に思わせる映像を、ぜひ。お願いです。

ぶっちゃけ、もう、それが気持ち悪いし、不快。
昼間はどこをつけてもそうだから、家にいる時(家作業中)は、スーパービデオタイムになる。
…YouTubeしか見なくなる気持ち、わかるよ…ホントはわかりたくないよ…でもしんどい。
テレビの使命は。もっと他にあったはず。頑張って欲しい。

政治家の皆さんの国会中継も。そうなんだけどね。。
(・_・、)

国会の1日分の運営費・交付金て、いったいどのくらいの額面に? それを何十日もかけて審議するのと、某問題の赤字額と比べたら…?
悪いことは悪い。追求も必要かもですが、その時間をかけて、もっともっと議論して欲しい、本当に必要な議題は山のようにあるはず。
本当に国民を思う議論を。どうか。

https://twitter.com/miosugita/status/990778159061594112

https://twitter.com/Makikana58shine/status/989784759831154688

@hazuma
いまの世の中は「身も蓋もない本音」と「お題目でしかない偽善」ばかりが力をもっているように思う。前者がヘイトで、後者がサヨク。
前者が愛国嫌韓嫌中で、後者が9 条平和主義。本音も偽善も、現実に関係なく感情を表出しているだけだから、言葉としては一貫できる。
だからネット時代に逆に強い。

本当に重要なのは言葉と現実を一致させること。そうなれば言葉は現実に応じて変わる。相手により発言も変わるし、状況で表現も変わる。
そうでないと現実も変えられない。でもいまの世の中はそういう「方便」を認めない。ずっと本音を言っているか、ずっと偽善を言っているひとだけが評価されるのだ。

けれど世の中には、本音(真実)と偽善(嘘)のどちらかに分類しようとすると、消えてしまうものが無数にある。
たとえば「正義」がそうだ。「愛」もそうではないかと思う。本音と偽善の「あいだ」をどう生き残らせるかが、世の中をよくするための要なのではないかと考えている。
0017メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:58:27.83
磯光雄IsoMitsuoさんがリツイート
佐藤正久 @SatoMasahisa 12月12日
【ご冥福をお祈り致します】
「慰安婦像の寄贈を受け入れたサンフランシスコ市のエドウィン・M・リー市長が急死 心臓発作か」
https://twitter.com/SatoMasahisa/status/940687122247294976

磯光雄IsoMitsuoさんがリツイート
保守速報 @hoshusokuhou 11月8日
保守速報 : 【動画あり】自民党・山本一太「座間9人殺害はアニメ・ゲームの影響。規制しなくてはならない」
https://twitter.com/hoshusokuhou/status/928244635683581953

磯光雄IsoMitsuoさんがリツイート
アノニマス ポスト @anonymous201504 9月14日
共産党・小池「日本も核を持たないし、使わないから北朝鮮も放棄しろと迫ることが一番説得力を持つ」
〜ネットの反応「一番説得力無いだろw お花畑思考ってほんとネジが外れてるな」「バカとの会話って困難だね」
https://twitter.com/anonymous201504/status/908229185306423296

磯光雄IsoMitsuoさんがリツイート
インド人を右に @el_4k 8月10日
壮絶な現場だったんだな…感謝の言葉しか出てこない。
https://twitter.com/el_4k/status/895656101978316800

磯光雄IsoMitsuoさんがリツイート
するめのよっちゃん#沖縄は日本だ @surumegesogeso 7月24日
もうこの部分だけでもちゃんと報道すれば解決する話。
獣医学部新設は、自民党政権時代はずっと対応不可として却下されていたのを民主党の鳩山政権になり、
事業者は加計学園と明記された上で速やかに検討すべきと格上げされた。自民党安倍政権もそれを引き継いだにすぎない。
https://twitter.com/surumegesogeso/status/889509883061469184

磯光雄IsoMitsuoさんがリツイート
するめのよっちゃん#沖縄は日本だ @surumegesogeso 7月20日
マスコミのやり方、皆さんどう思いますか?
特定秘密保護法案の意義について安倍総理記者会見(平成25年12月9日)
「4万件のうち、3万件の防衛機密がたった3年間の民主党政権時代で破棄されました。」と総理が説明すると、
一斉にテレビが別の映像に切り替った。ここは日本ですか?
https://twitter.com/surumegesogeso/status/887879479539912704

磯光雄IsoMitsuoさんがリツイート
Hirooo @hirotaku0508 7月17日
ほんこれ
麻生財務相「何といっても今、野党に政権を渡せんのです。
北朝鮮で何やらきな臭い。東シナ海でも何だか怪しげな話がいっぱい出てきている真っ最中に、予算委員会で森友学園以外に話ないんですよ。
おかしいと思わんですか。予算に関する質問は殆どない。かつ、外交も何も言わない。」
https://twitter.com/hirotaku0508/status/886794685242499072

磯光雄IsoMitsuoさんがリツイート
4ozef.4lpenhe1m @4oZEF 7月16日
低高度飛ぶ戦闘機でギャーギャー喚く市民、ジュリアナ空港とか行ったら死ぬのでは
https://twitter.com/4oZEF/status/886505246687600642

磯光雄IsoMitsuoさんがリツイート
もりちゃん(CV:毒蝮三太夫) @mollichane 7月16日
なんで俺が偏向報道を叩くかというと、テレビがこういうデタラメをやっちゃうから。これはもう悪意しかない。
発言と真逆のテロップを流す。安倍総理がマジで民事訴訟起こしたら間違いなく負ける。
政権がそれをしないからこのアホどもは調子に乗ってるわけ。こいつらを叩くのに遠慮はいらない。
https://twitter.com/mollichane/status/886556810529849345 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0018メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:58:49.85
(なんかここ数日コピペし続けてるやつのせいで一気に糞スレ化進んだな
荒らすにしても限度わかってない感じが最高にサイコパス)
0019メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:59:11.38
磯光雄IsoMitsuoさんがリツイート
@5050_don 11月26日
挑発的ニッポン革命論 モーリー・ロバートソン
https://twitter.com/5050_don/status/934580427699793921

磯光雄IsoMitsuoさんがリツイート
@minamigyo 4月4日
産経新聞に掲載された17歳の高校生の投書内容が鋭い。きっとご両親は素晴らしい教育をしてるんでしょうね…。
https://twitter.com/speeddemon18/status/849457308082065409 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0021メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:59:35.48
ネトウヨ死なねえかな
0023メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:00:04.00
@bubu_de_la_ma
これは本当にそう思う。私の場合は、学生や少しサブカルに関心ある人や「ちょっといいカッコしたい人」と話すと、
東氏のゲンロンを否定出来ず「うっすらとした、しかし強固な排他主義を支える人たち」になっていくのを目の当たりにする。

@unspiritualized
サブカル、哲学、批評クラスタで東浩紀を批判できない人たちは、単に無能か、そうでなければサブカルや哲学や批評への愛が浅いです。
サブカルにしても、デリダにしても、少しでも真剣に読めば、それは自分ごととして読むということですが、「どっちもどっち」はありえない。
0027メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:09:43.52
磯光雄IsoMitsuoさんがリツイート
佐/藤/正/久/ @SatoMasahisa 12月12日
【ご冥福をお祈り致します】
「/慰/安/婦/像の寄贈を受け入れたサンフランシスコ市のエドウィン・M・リー市長が急死 心臓発作か」
https://twitter.com/Sat oMasahisa/status/940687122247294976

磯光雄IsoMitsuoさんがリツイート
保/守/速/報/@/h/o/s/h/u/s/o/k/u/h/o/u 11月8日
保/守/速/報/ : 【動画あり】自民党・山本一太「座間9人殺害はアニメ・ゲームの影響。規制しなくてはならない」
https://twitter.com/hosh usokuhou/status/928244635683581953

磯光雄IsoMitsuoさんがリツイート
ア/ノ/ニ/マ/ス/ /ポ/ス/ト/ @/a/n/o/n/y/m/o/us201504 9月14日
共産党・小池「日本も核を持たないし、使わないから北朝鮮も放棄しろと迫ることが一番説得力を持つ」
〜ネットの反応「一番説得力無いだろw お花畑思考ってほんとネジが外れてるな」「バカとの会話って困難だね」
https://twitter.com/anonym ous201504/status/908229185306423296

磯光雄IsoMitsuoさんがリツイート
するめのよっちゃん#沖縄は日本だ @surumegesogeso 7月24日
もうこの部分だけでもちゃんと報道すれば解決する話。
獣医学部新設は、自民党政権時代はずっと対応不可として却下されていたのを民主党の鳩山政権になり、
事業者は加計学園と明記された上で速やかに検討すべきと格上げされた。自民党安倍政権もそれを引き継いだにすぎない。
https://twitter.com/surumegesogeso/status/889509883061469184

磯光雄IsoMitsuoさんがリツイート
するめのよっちゃん#沖縄は日本だ @surumegesogeso 7月20日
マスコミのやり方、皆さんどう思いますか?
特定秘密保護法案の意義について安倍総理記者会見(平成25年12月9日)
「4万件のうち、3万件の防衛機密がたった3年間の民主党政権時代で破棄されました。」と総理が説明すると、
一斉にテレビが別の映像に切り替った。ここは日本ですか?
https://twitter.com/surumegesogeso/status/887879479539912704

磯光雄IsoMitsuoさんがリツイート
Hirooo @hirotaku0508 7月17日
ほんこれ
麻生財務相「何といっても今、野党に政権を渡せんのです。
北朝鮮で何やらきな臭い。東シナ海でも何だか怪しげな話がいっぱい出てきている真っ最中に、予算委員会で森友学園以外に話ないんですよ。
おかしいと思わんですか。予算に関する質問は殆どない。かつ、外交も何も言わない。」
https://twitter.com/hirotaku0508/status/886794685242499072

磯光雄IsoMitsuoさんがリツイート
もりちゃん(CV:毒蝮三太夫) @mollichane 7月16日
なんで俺が偏向報道を叩くかというと、テレビがこういうデタラメをやっちゃうから。これはもう悪意しかない。
発言と真逆のテロップを流す。安倍総理がマジで民事訴訟起こしたら間違いなく負ける。
政権がそれをしないからこのアホどもは調子に乗ってるわけ。こいつらを叩くのに遠慮はいらない。
https://twitter.com/mollichane/status/886556810529849345

磯光雄IsoMitsuoさんがリツイート
@5050_don 11月26日
挑発的ニッポン革命論 モーリー・ロバートソン
https://twitter.com/5050_don/status/934580427699793921

磯光雄IsoMitsuoさんがリツイート
@minamigyo 4月4日
産経新聞に掲載された17歳の高校生の投書内容が鋭い。きっとご両親は素晴らしい教育をしてるんでしょうね…。
https://twitter.com/speeddemon18/status/849457308082065409 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0035メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:17:37.78
磯光雄IsoMitsuoさんがリツイート
佐藤正久 @SatoMasahisa
【ご冥福をお祈り致します】 「慰安婦像の寄贈を受け入れたサンフランシスコ市のエドウィン・M・リー市長が急死 心臓発作か」
https://twitter.com/SatoMasahisa/status/940687122247294976

磯光雄IsoMitsuoさんがリツイート
@hoshusokuhou
【動画あり】自民党・山本一太「座間9人殺害はアニメ・ゲームの影響。規制しなくてはならない」
https://twitter.com/hoshusokuhou/status/928244635683581953

磯光雄IsoMitsuoさんがリツイート
@anonymous201504
共産党・小池「日本も核を持たないし、使わないから北朝鮮も放棄しろと迫ることが一番説得力を持つ」
〜ネットの反応「一番説得力無いだろw お花畑思考ってほんとネジが外れてるな」「バカとの会話って困難だね」
https://twitter.com/anonymous201504/status/908229185306423296

磯光雄IsoMitsuoさんがリツイート
するめのよっちゃん#沖縄は日本だ @surumegesogeso
もうこの部分だけでもちゃんと報道すれば解決する話。
獣医学部新設は、自民党政権時代はずっと対応不可として却下されていたのを民主党の鳩山政権になり、
事業者は加計学園と明記された上で速やかに検討すべきと格上げされた。自民党安倍政権もそれを引き継いだにすぎない。
https://twitter.com/surumegesogeso/status/889509883061469184

磯光雄IsoMitsuoさんがリツイート
するめのよっちゃん#沖縄は日本だ @surumegesogeso
マスコミのやり方、皆さんどう思いますか?
特定秘密保護法案の意義について安倍総理記者会見(平成25年12月9日)
「4万件のうち、3万件の防衛機密がたった3年間の民主党政権時代で破棄されました。」と総理が説明すると、
一斉にテレビが別の映像に切り替った。ここは日本ですか?
https://twitter.com/surumegesogeso/status/887879479539912704

磯光雄IsoMitsuoさんがリツイート
Hirooo @hirotaku0508
ほんこれ
麻生財務相「何といっても今、野党に政権を渡せんのです。
北朝鮮で何やらきな臭い。東シナ海でも何だか怪しげな話がいっぱい出てきている真っ最中に、予算委員会で森友学園以外に話ないんですよ。
おかしいと思わんですか。予算に関する質問は殆どない。かつ、外交も何も言わない。」
https://twitter.com/hirotaku0508/status/886794685242499072

磯光雄IsoMitsuoさんがリツイート
もりちゃん(CV:毒蝮三太夫) @mollichane
なんで俺が偏向報道を叩くかというと、テレビがこういうデタラメをやっちゃうから。これはもう悪意しかない。
発言と真逆のテロップを流す。安倍総理がマジで民事訴訟起こしたら間違いなく負ける。
政権がそれをしないからこのアホどもは調子に乗ってるわけ。こいつらを叩くのに遠慮はいらない。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0054メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:30:34.42
【悲報】 ただいまNHKで反日偏向報道 「憲法改正は悪」 改憲派の正体を暴露中
0058メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:32:28.88
とりあえず今日の予定 目標半分くらい
スーパーでお昼買う ○
低マイホと優良店の出玉データまとめ ×
ハイスクールうのまこと見る ○
掃除の続き ×
パソコンのデータ整理 △
キングのデータ見に行く ×
夜勤までに風呂入る ○
夜勤行く○

明日帰ってきたらやること 目標8個
低マイホと優良店の出玉データまとめ
掃除の続き
キングのデータ見に行く
パソコンのデータ整理
布団干す
パパ聞き最後まで見る
0062メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:34:58.39
三谷下くんが晒してるハーモニー云々の人、にわか晒して死んだ後も死臭嗅ぎつけたスライムハンター達に死体蹴りされまくっててすげえ可哀想・・・
0064メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:36:06.44
モンスターモンスター言ってるけどお前らの方がとんでもモンスターだったよなw
0068メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:38:30.85
三谷くんはスライムハンター協会ににわか情報流してるから
0070メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:39:11.31
絵に性別はないんだから受け取るイメージは全部お前らの妄想だよ
0074メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:43:06.57
声優なんて全員アバズレだよ
とっととハメ撮り流出して全員AV落ちしてほしい
0077メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:47:03.04
はあ
近所のコンビニ店員食いもん買ってんのに意地でもおしぼり入れようとしねえ
ケチってんなよクソが
このなめられてる感じすっげえイライラする
0080メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:49:38.91
勉強より毎日脳のポテンシャル引き出す習慣のが大事かなあ
0084メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:51:54.24
おしぼり使うかどうかが問題じゃなくて「こいつなら入れなくても何も言わなそう」って思われてるのがムカつく
0086メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:54:22.14
いまけいおんの天使にふれたよって曲聴いたけど最高だな
涙出てくるよ
0089メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:54:56.96
被害妄想
0090メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:55:26.39
天使のふれたよのイントロが大事マンブラザーズバンドのそれが大事みたいで笑った記憶がある
0091メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:55:32.30
けいおんは中学の頃イキリオタクが昼の放送で流してた記憶ある
0093メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:56:13.26
91メロン名無しさん2018/05/03(木) 20:55:32.30
けいおんは中学の頃イキリオタクが昼の放送で流してた記憶ある
0105メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:03:58.47
今謎の停電したんだが
住んでるところの情報調べても何も出てこない
ブレーカーが落ちたなら自動で復帰しないよな?
0108メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:04:52.16
美少女になったら老いるのが嫌でむしろ死にたくなりそう
0116メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:09:06.95
AUTOMATON
@AUTOMATONJapan
【ニュース】『PUBG』開発元、制作初期メンバー全員に最大5億円のボーナスを支給へ。昨年入社した社員にも平均300万円支給

そりゃ韓国伸びるわなあ
0118メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:11:05.91
けいおんは最高のアニメのひとつだ
もはやそれは疑いようがない
0125メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:15:42.77
レディプレイヤーワンで世界がガンダムに熱狂してんのに
0129メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:18:05.19
>>124
サザン大好きなんだなあというのが伝わる
90年台の一発屋は味があって良いね
0131メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:19:54.97
大事MAN兄、当時小林よしのりに馬鹿にされてたなあ;;
「KANの愛は勝つのパロディソングだと思って爆笑して聞いてたらどうやら本気で歌ってるみたいで青ざめた」って
0138メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:21:37.95
778 メロン名無しさん sage 2018/05/03(木) 14:08:47.06
偏差値50以下なんて大したレベルじゃないだろ
普通に生きてれば入れる
偏差値40代から聞いたことない名前の大学が出てくる
世の中には偏差値30代の自称・大学があるらしいけど

788 メロン名無しさん sage 2018/05/03(木) 14:19:30.44
>>778
この場合は、「偏差値40代」じゃなくて「偏差値40台」だよ
君高校出てるの?
0140メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:22:16.24
ハーモニーってセル画を塗る時間が無いから苦し紛れに生まれたので?
0143メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:23:08.17
「悪い」という意味を知っている
君に素直になる事で生きている

なんでんかんでん他人のせいにして流れてゆく
それではだめだと自分でわかっている
辛いけれど 乗り越えてく

その気になって腹くくらなきゃ将来だって無い
君は見ていてよ
やる気になって乗り越えなきゃ前進だって無い
賽は投げられた




あああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0146メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:24:13.11
TVや昔の話したりネトウヨになったりして価値感共有するしかない奴笑える
0148メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:25:11.67
>>143
やめろおおおおおおおあぉおおおおおおおおあおおおおぉぉぉおおぉおおおおおおおおあああおお;;;;;;;;
0151メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:26:12.40
大事MANブラザーズバンドは説教ソングを連発したけど
それが大事以降全然売れずに無様に敗北して解散したから好き
0159メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:29:01.58
>>155
輝夜月ちゃんの生放送があるので
月桂冠の月にします
ありがとうございました
0164メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:31:48.06
スタジオの忙しい人に、
毎年される質問なんだけど、

「ゴールデンウィークってなんですか?」って、
俺もよくわからんので
「知らない方がいい」って伝えるようにしている(???ω??)
0166メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:32:09.58
<アニメ>パッケージビジネスは「ぶっ壊れている」 配信が主軸に?
ツインエンジン山本幸治社長に聞く
5/3(木) 9:30配信

深夜アニメは毎クール40本以上の新作が放送されている。
製作委員会方式で制作し、ブルーレイディスク(BD)や
DVDを販売するパッケージビジネスが一般的だ。
しかし、そのビジネスモデルが「ぶっ壊れている」。
そう話すのが、フジテレビの深夜アニメ枠「ノイタミナ」で編集長を務め、
現在はアニメの企画立案などをする「ツインエンジン」の社長の山本幸治さんだ。
ツインエンジンがこの3月に発表した「からくりサーカス」「どろろ」など
アニメ6タイトルのうち、5タイトルは、製作委員会方式ではない。
配信をビジネスの軸にしていくという。
変革の時を迎えているアニメ業界について、渦中の山本さんに聞いた。

一般的に、深夜アニメはテレビ放送はソフトや原作をPRする意味が大きい。
BD、DVDといったパッケージや原作の売り上げなどで制作費を回収している。
複数の会社が出資して、資金リスクを分散し、利益が出た場合は出資比率に準じて
分配する製作委員会方式を採ることも多い。
0174メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:33:48.46
■2018年冬アニメ1巻売り上げ
 
37,406 アイドリッシュセブン
14,197 ゆるキャン△
11,138 続『刀剣乱舞-花丸-』
10,295 宇宙よりも遠い場所
*6,855 からかい上手の高木さん
*6,739 ヴァイオレット・エヴァーガーデン
*6,563 ポプテピピック
*6,078 オーバーロードU
*5,912 ダーリン・イン・ザ・フランキス
*4,053 ハクメイとミコチ
*2,670 りゅうおうのおしごと!
*1,914 スロウスタート
*1,827 デスマーチからはじまる異世界狂想曲
*1,644 学園ベビーシッターズ
*1,377 citrus シトラス
*1,357 覇穹 封神演義
*1,331 博多豚骨ラーメンズ
*1,057 ラーメン大好き小泉さん
*1,009 刀使ノ巫女
**,955 ミイラの飼い方
**,931 だがしかし2
**,652 恋は雨上がりのように
**,604 三ツ星カラーズ
**,507 たくのみ
**,388 メルヘン・メドヘン
**,283 斉木楠雄のΨ難 第2期
**,260 伊藤潤二コレクション
**,231 キリングバイツ
0187メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:37:25.76
青春に期限なんてない
探求心に年は関係ないと思うよ
だってそうだろ?
0189メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:39:16.58
817名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d112-luqG)2018/05/02(水) 14:17:05.04ID:qW0+TL6H0
今日発売の日経エンタに載ってた男女1000人に聞いた今年一番見たい映画ランキング30位まで

1位 MI6
2位 ジュラシックパーク
4位 コードブルー
7位 ドラゴンボール
11位 銀魂
15位 ポケモン 
21位 大罪
30位 ヒロアカ


ブリーチ?載ってなかったから圏外じゃね
細田も載ってなかった
0190メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:40:15.71
人生における最大の悔恨は、自分が生きたいように自分の人生を生きなかったときに生じる。
一見いかに成功し、いかに幸せに見えても、それがその人の望んだ人生でなければ、その人は悔恨から逃れることができない。
反対に、一見いかにみじめな人生に終わろうと、それが自分の思い通りの選択の結果として招来されたものであれば、満足できないが、あきらめはつくものである。
若くして老化した青年たちは、それぞれに一見人なみ程度に幸せな人生は送ることができるだろう。
しかし、いつの日か、ほんとうは自分にはちがう人生があったのではないかと、その可能性を試せるときに試さなかったことを悔む日がくるにちがいない。
0193メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:40:56.59
青春というのは、それが過ぎ去ったときにはじめて、ああ、あれがオレの青春だったのかと気が付くものなのである。
テレビの青春ドラマの主人公のように、青春のまっただ中にいるときに、「ウン、これが青春というものなんだなア」などと、自分でしたり顔にうなずくなどという場面は、よほど浅薄な精神の持主にしか起こりえないものである。
それが青春であるかどうかなど考えるゆとりもなく、精一杯生きることに熱中しているうちに、青春は過ぎ去ってしまうものである。
0196ちょこハメ
垢版 |
2018/05/03(木) 21:41:09.93
97: メロン名無しさん [sage] 2018/05/03(木) 20:57:25

けいおんのころ中学とかいまいくつだよ
高校生か?
0200メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:41:28.14
大学のときもっと資格取ったり英語真剣にやってれば良かった
そしてちゃんとした会社に就職すれば良かった
適当に大学過ごして適当に会社に就職してしまって、辞めたあとずっとフリーター
0208メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:43:30.79
やり直したいっていうか
もっかい小学校の頃の遊びまくってたあの夏を体験してえ
0210メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:43:37.22
今資格の勉強や英語の勉強が出来ない人が
あの頃に戻ったってやっぱり何かに逃げてしまうんじゃないの
0211メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:43:52.00
初めてちんこの皮を剥いて
チンカスのついたピンクの亀頭を
ちょこっと触った時に感じた痛みを
僕は一生忘れない
0216ちょこハメ
垢版 |
2018/05/03(木) 21:45:04.53
>>200
そのルート難しいんだよね……
就職しないほうがまだよかった
0218メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:46:20.68
3年前に戻りてえ
アニメグッズコレクション全部捨てちゃったんだよな
コイル原画集もコイルBlu-rayboxもついてきた動画も映画けいおんの初回限定版も作画資料も
全部捨てて後悔してる俺には作オタ的にはいま何もないんだ
0220メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:47:07.43
学生時代作スレに結構な時間費やしたけどレールからは意地でもハズレないようにほどほどに努力してきたからあんま自分の人生に悲観してねえ
0226メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:50:02.73
けいおんってやっぱり面白いよね
作ってる人たちのセンスがいいよ
0227メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:50:22.67
ttp://pbs.twimg.com/media/Db2fITvUwAUsl2g.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/Db2fHsjUwAA72tr.jpg
0228メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:51:16.04
まともに就職した人も辞めたり、死にたい死にたい言い出したりしてるわけだから
自分より不幸な正社員を見つけて気休めにしたらいいと思う
0236メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:54:14.42
10代のころ信じていたこと。

努力は実る
正論は常にとおる
人をだましたりおとしいれてはいけない


30過ぎて初めてしった現実

努力は実る人と実らない人がいる
要領のいい人間が勝つ
0239メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:54:59.60
つまんねえ人生送ってきたけど学歴とステータスはあるからなんとか精神的安寧の均衡保ってる感じ
0245メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:56:06.54
当時描いていれば今の悩みは全部解決できたと思う
大人になったら勉強したくなって難しい本とか買って描いてるけどやっぱり違う
アニメーターが心からうらやましい
0246メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:57:05.93
親の介護に直面して独身はだいたい不幸になる
よっぽど収入ないかぎり老人ホームに入れることもできない、ヘルパーを雇うこともできない
結果仕事をやめて貧困介護生活になる
しかし結婚したからといって共働きの時代なので嫁が介護してくれるとはかぎらず
そもそも親が介護の頃になると離婚しているかもしれない
0247メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:57:11.81
絵かければ色々得だなとは思うけどアニメーターが羨ましいはちょっとわからないですね・・・・
0256メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:02:34.08
>>254
>>247には完全に同意見だけど俺じゃないですね
俺はカリか本田雄か沖浦になれないならアニメーターになる意味なんてないと思うんで
0262メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:05:20.74
俺ら作豚はみんなアーターに憧れアーターを目指し挫折してるんだよ
クソコテ共はそういう経験無いから無神経な事言って煙たがられるんだ
0266メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:08:30.43
719 名前:名無シネマさん[sage] 投稿日:2018/05/03(木) 18:37:06.76
チラ裏な個人的なことだが
12日の土曜日に友達1人と大阪でリズを見る予定だったが
やめた 評判悪そうなので 大阪へは行く

レディプレーヤー字幕でも見るわ
0272メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:10:49.54
けいおんのいちばんいっぱいって曲もいいよね
映画けいおんの興奮を思い出す
0275メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:13:00.45
最近おじさん達の懐古話多くなってるとこみるに作スレも限界集落化が深刻みたいだね
0276メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:13:19.68
■2018年冬アニメ1巻売り上げ
 
37,406 アイドリッシュセブン
14,197 ゆるキャン△
11,138 続『刀剣乱舞-花丸-』
10,295 宇宙よりも遠い場所
*6,855 からかい上手の高木さん
*6,739 ヴァイオレット・エヴァーガーデン
*6,563 ポプテピピック
*6,078 オーバーロードU
*5,912 ダーリン・イン・ザ・フランキス
*4,053 ハクメイとミコチ
*2,670 りゅうおうのおしごと!
*1,914 スロウスタート
*1,827 デスマーチからはじまる異世界狂想曲
*1,644 学園ベビーシッターズ
*1,377 citrus シトラス
*1,357 覇穹 封神演義
*1,331 博多豚骨ラーメンズ
*1,057 ラーメン大好き小泉さん
*1,009 刀使ノ巫女
0277メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:14:17.36
海外評価(最新二話分)

銀英伝 4話  5話
最高 59.52 61.80
良い 30.95 30.34
普通 08.33 06.74
悪い 00.00 01.12
最悪 01.19 00.00

ウマ娘 5話  6話
最高 80.77 71.15
良い 13.46 23.08
普通 03.85 05.77
悪い 01.92 00.00
最悪 00.00 00.00

ダリフラ 14話 15話
最高  34.83 82.98
良い  19.97 09.22
普通  13.04 04.15
悪い  10.01 01.60
最悪  22.15 02.05

イチゴショックすげえわ…
0287メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:18:35.72
白飛びさせすぎてきめぇ
自己愛拗らせてる病気女じゃ抜けねぇよ
0289メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:20:25.60
無限に生きたい 無限に生きられたら 全て叶う
でもいろんなものがあたしを追い込んでく
生きる残り時間 夢の座標 行方
全部大事なものなのに
いいさここらでちょっと甘いもの食べていこ
そういう思考停止ばかり得意になった

歩いてきた道振り返るとイヤなことばっかりでもううんざりだよ
触れるものを輝かしてゆくそんな道を生きてきたかったよ

無性に生きたい 焦ってばかりの日々 
全て消えそう
でもさぼってもみる だって疲れちゃうじゃない 
そんな矛盾思考
あたし頭どっか知らないうち打ったみたいだ
いっかここらでちょっと病院へ行っとこう
ずっと起きてられる薬は置いてませんか?

ぼさあと突っ立てるだけでもう 
化石になってしまいそうなんだよ
誰からも忘れられたような 
くすんだ存在になってしまうよ

いいさここでちょっと根性を見せてやる
自分で頬叩いて存在の証明へ

歩いてきた道振り返らない 
イヤなことばっかりでも前へ進め
触れるものを輝かしてゆく 
そんな存在になってみせるよ
0297メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:23:12.98
769メロン名無しさん2018/05/03(木) 14:01:52.97
何もないおっさんが集まってるだけなんだよなここ
0306メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:26:25.82
つらい
0307メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:26:36.65
死にたい
0324メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:39:01.81
実況から
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/180503-2215140419-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/180503-2215160169-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/180503-2215160937-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/180503-2215170419-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/180503-2215180651-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/180503-2215190115-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/180503-2215190519-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/180503-2215200841-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/180503-2215330364-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/180503-2215330985-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/180503-2215350456-1440x810.jpg
0328メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:41:36.02
どうして・・・ゲイ兄を好きになってしまったんだろう?
どんなに時が流れてもゲイ兄はずっと
ここ(作スレ)にいると 思ってたのに

でもゲイ兄が選んだのは違う道
0329メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:42:36.65
ゲイ何とかの居場所は売りスレなんだろ?
ここにいることが間違い
0332メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:43:58.56
したらば諦めんなよ
俺はもう無理な終わった人間だがお前はまだやれるだろ
0334メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:45:20.31
したらばは管理人が信用できればいいんだけどな
怖くて適当な書き込みできねえ
0335メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:45:40.84
どうして・・・ゲイ兄に何も伝えられなかったんだろう?
毎日毎晩募ってく想い
溢れ出す連呼 解ってたのに(もう届かない)

初めて出会ったその日から ゲイ兄を知っていた気がしたんだ
あまりに自然に溶け込んでしまった作スレ
何処へ行くのにも一緒で ゲイ兄がいることが当然で
僕らは作スレで大人になってきた

でもゲイ兄が選んだのは違う道
0340メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:47:08.22
GW暇だから久々に雑談しにきたけど思い通りの流れ作れてすげえ満足
明日から予定詰め詰めだからこんなとこもうこねえけどw
0345メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:52:05.88
リズはさっさと観に行ったほうがいいぞ
来週の金曜で大半の映画館の上映終了
0346ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2018/05/03(木) 22:54:17.62
山田って青い鳥をTVの劇場版に閉じこめる京都とかいうリズ
0355ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2018/05/03(木) 22:58:45.11
卓球女子はトーナメントの南北直接対決でいきなり南北合同が結成
南北融和の流れが加速しているのがわかるね
そしてその次の相手が日本
悪の枢軸を破る南北合同で平和の象徴になるんだね
0358メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:01:43.76
今週のパズドラに大久保政雄いたわ
最近全く名前見てなかった気がする
パートは大したとこやってない気がする

https://youtu.be/Ko0g4KVJYoQ?t=18m56s
この髪あげるシーンって前にもあったっけ
渡部修正ガッツリ入っててカッコいいわ
0360ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2018/05/03(木) 23:02:15.57
このように日本はこれからずっとアジアの、いや世界の敵役として君臨し続けるんだなあ
ゲイ迅と存在感が重なってるよね
0361メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:03:52.51
今夜は作コテは5人で寝るの。
4人で叱ってゲイさんが泣きながらごめんなさいして、
底雑が「これから頑張ろな」って抱き締めて、たまさんが「俺が明日朝から頑張るんだけど!」って半泣きで言って、
ゲイストはゲイ兄ぃゲイ兄ぃって泣き付いてて、ちょこさんは先に寝るの!
だって作スレだもん。
0364メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:04:24.17
実家帰ったら親がめっちゃ右傾化しててワロタ 
どうすりゃええのこれ
0365メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:04:24.80
したらばの管理人は責任もって毎日書き込んでよ
雑談可を示すなら率先して作画雑談して
0374メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:08:29.39
すっげえベタだけど
ひそまそで滑走路に乗る戦闘機を正面から望遠で撮って少しモヤがかかるレイアウト良いよね
0375メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:09:01.82
三谷下くんガンモのことカリスマにツイッターで聞いてみてよ
0377メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:09:59.21
前から思ってたけど、演出ってどこまで語っていいの
レイアウトぐらいなら良いだろうけど、ダリフラのシネスコとかさ
0378メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:11:49.52
ここで言うネタじゃねーが
盛り上がりどころで歌垂れ流せばいいと思ってる監督いい加減にして
そういうの演出と言わないで
0380メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:12:06.73
作スレは演出の話には寛容というか自由な感じじゃなかった?
レイアウトとか芝居とか含まれてくるだろうし
ただの好き嫌いの話なら別だろうけど
演出についても好きに語っていいんじゃない?
0385ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2018/05/03(木) 23:16:30.14
>>373
「みんな」の定義は「俺側じゃない多数派」ということだから、その都度存在感がブレて当たり前
肝心なのは俺はどこの「みんな」にもなれていないという一点だから
0387メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:17:26.76
あー、キャロルがおれの音楽性にぴったりくるわ
バンドやってた頃に聞いときたかったわ
0391ちょこハメ
垢版 |
2018/05/03(木) 23:18:30.26
それ「存在感がブレる」って言いまわしになるか
0398メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:21:10.69
ゲイカス言いたいことだけ言って今すやすや眠ってると思うとぶっ殺したくなる
0399メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:23:14.57
達三は細田のやってる
今動いてる劇場作画系って細田駿IG系の二つぐらい?
押井ってまだ動いてないのかな
0401メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:24:11.87
>>355
関係無い話するなボケ殺すぞカス調子に乗ってんじゃねえグズ今すぐ死ねタコ
0405メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:26:37.78
>>385
まずお前は野球やサッカーなんてパリピ丸出しのスポーツを語れる甲斐性を持ってるくせに
それよか遥かに人口の少ない競馬を「みんなガーみんなガー」つってんのアンフェアだろふざけんなよ
0407メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:27:50.13
俺らは野球サッカーを語れる奴等憎いと思ってるし殺したいと思ってるから
0414ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2018/05/03(木) 23:29:54.90
>>405
えっ
男の世界ではギャンブル語れる方が圧倒的に大衆
競馬やパチンコ語れる方が飲み会での会話が弾むぞ
野球とか向いてない
0416ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2018/05/03(木) 23:31:04.96
サッカーとか日本じゃマイナースポーツ
Jリーグは全く報道されない
ギレルメが乱闘したとかそういう不祥事しか報道されない
0417ちょこハメ
垢版 |
2018/05/03(木) 23:31:10.81
873: 長文 ◆fDAev1CUw. [] 2015/09/27(日) 01:20:15.42 ID:cGraN2j+

ADではAPPのフェロオキシダーゼ作用が細胞外Znで阻害される(細胞内にFe2+が蓄積→神経変性)
PMC2943017
まとめ
ADにおいては神経細胞内のFe2+増加と神経細胞外にZn2+の蓄積が見られる。我々はAPPにはフェロオキシダ
ーゼ(FO)様の作用があり、その作用は細胞外に蓄積したZn2+で阻害されることを見出した。セロプラスミン
(=FO)と同様に、APPがFe2+→Fe3+の酸化反応をすすめFe3+をトランスフェリン(Tf)へ送る。APPはフェロポ
ーチン(Fp)と協調的にこの作業をを行うことがHEK293T細胞とヒト腎皮質間質組織で見られる。HEK細胞でAPPを
阻害すると、細胞内に鉄が異常に蓄積し、反対にAPP695を増加させると鉄の排出が促進された。(ADを発症
しやすい)APP-/-マウスは鉄を含む食事に耐性がなく、酸化ストレスにより腎皮質間質組織にFe2+が蓄積し
やすい。Feの蓄積と同時に、AD患者の大脳皮質組織ではAPPのFO活性がZn2+で阻害されており、そのZn2+は
アミロイド凝集物から来ており、Aβ蓄積量と比例していた。コルチカルニューロンでの異常なZn蓄積が、
ADのアミロイド症で見られるFeの蓄積と結びついているはずである。

考察
FeがどこでAβと出会うのか調べていたらこんなの出ました。神経細胞から鉄を放出する機構はFOしかない
といわれます。NTBI(Non-Tf bound iron)もあるじゃないかと思うのですがあまり気にしていない様子です。
APPはAβの前駆体ですが、細胞膜上でFpとAPPは複合体を作りFe3+を細胞外へ放出するようです。そのつい
でに、Fe2+→Fe3+の反応をAPPが担うと主張していると思われます。その辺りのAPP, Fp, Feがダマになって
いるところから間違えて稀にAβ-Feキレート錯体みたいなのが発生してもおか
しくないかなとw 
またはFe2+のままTfへ輸送されてしまうと異常な状態ですから、Feを取りこぼす確率が上がってしまうんじゃ
ないかな?とも思います。

http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1436527580/873
0419メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:32:07.04
テレビの総集編にちょっと新作付け足したみたいな劇場アニメは結構動いてるからそれとの差別化で
0420メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:32:27.26
>>414
それ統計取ったの?
野球オヤジより競馬オヤジのほうが人口でかいの?
0421ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2018/05/03(木) 23:32:27.53
そりゃ日本代表は報道されるけど
俺は海外組の日頃の動向とかほとんど把握できてないけどな
やっと川島の今季のタッチ集ぼんやり眺めたくらいだぞ
0422メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:32:47.25
ゲイ何とかやらの小者が来たくらいで作スレオールスターとか片腹痛い
0426メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:33:29.57
>>409
駄目すぎる…
ケレンを付けるならボンッと一気に胸アップしてからゆっくり引いて行けばいいし
胸元に目線を向けてる主観を誇張するならカメラ移動を胸の動きに遅れて付いていくようにすればいいし
これは駄目なやつがやってる典型
0428メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:33:54.73
>>421
>やっと川島の今季のタッチ集ぼんやり眺めたくらいだぞ

↑作スレ民に意味分かると思って書いたのそれ?
俺達に対する挑発行為なの?

あの、本気で顔面殴らせてくれないかなお前
頭蓋骨穴開くまで殴りたいんだけど
0429ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2018/05/03(木) 23:34:32.12
>>420
というか野球は贔屓チームの宗教対立があるから語りづらい
だからこそ五輪みたいに全員日本側につくと話が盛り上がりやすい
でも国際大会はふだん存在しない

競馬は各馬ごとの宗教対立なんか存在してないから話しやすい
競技の内容自体について語らずとも損した得したで話せるから対立がおきない
0432メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:35:13.12
上藤政樹 コミ1「は-02b」@7CV72U47L4b24Hg
アニメ放送当時
ガチにコンブのアシスタントだったので…
アニメ化の際のゴタゴタを
かみや先生やボンボン編集部から直に聞いてる。

『悪いアニメ制作会社も
あるもんだ……』
と思い知った(^_^;)

ラクメキアそーさい/新井博之助@sousai_h
貴重な裏話ありがとうございます……

上藤政樹 コミ1「は-02b」@7CV72U47L4b24Hg
後に
「修羅の門」勝手にOVA化事件へと続くのです。コレが

ttps://twitter.com/7CV72U47L4b24Hg/status/992031476995670018 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0433メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:35:39.27
荻野さん、本気で会おう
ただその際、全力で顔面に右ストレート打ち込んでやるけど

まあ仕方ないよね、自業自得だから
連絡先教えて、絶対に会おう
0439メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:37:26.76
ドラム運ばされるのにパシられてたの思い出すからやめて
0440メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:37:37.80
>>426
それが悪いと思えない・自覚できない奴が作ってるんでしょ
今ダメなものをダメと認識できないやつらが大勢いるもんな
0442メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:38:16.09
いっとくがサッカーなんて世界的にもマイナースポーツだからな
報道してる時点でJAPがおかしいのわかる?
0443メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:38:36.26
鬼太郎の2話だったか
見上げ入道と鬼太郎一行が対面してる場面でもっと入道の巨大さを強調してほしかったかなとは思った
0445メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:38:50.20
>>435
136 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/05/03(木) 23:38:36
ゲイさんいつまで逃げんのかな~~??
0446メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:38:51.89
今夜は作コテは5人で寝るの。
4人で叱ってゲイさんが泣きながらごめんなさいして、
底雑が「これから頑張ろな」って抱き締めて、たまさんが「俺が明日朝から頑張るんだけど!」って半泣きで言って、
ゲイストはゲイ兄ぃゲイ兄ぃって泣き付いてて、ちょこさんは先に寝るの!
だって作スレだもん。
0447ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2018/05/03(木) 23:38:54.63
台詞ついてからもう一度確認したいけどまず遅すぎる無駄が多すぎる
段取る割に効果が少なすぎる
0451ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2018/05/03(木) 23:40:44.20
>>442
じゃ何がマイナースポーツじゃないのさ
徒競走よりはマイナーだと思われるけど
0453メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:40:47.79
884名無しさん名無しさん2018/05/03(木) 04:47:48.94ID:0vxOGwYB0
大張さんは動かすとカッコいいかというとそうでもない
基本止まってるし

885名無しさん名無しさん2018/05/03(木) 04:49:15.25ID:v2SBl6JO0
>>884


886名無しさん名無しさん2018/05/03(木) 06:17:46.03ID:uFLd1G+Y0
>>884
ためツメしかないしなw

889名無しさん名無しさん2018/05/03(木) 07:10:15.50ID:pWeHCX42d
>>884
あーあ言ってはならんことを
0454メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:41:25.85
ゲイストの人、ゲイ迅に致命的ダメージ与えられるような個人情報公開して
0458メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:42:53.10
>>451
知るかんなもん
お前さっきこんなこと言っといて何が言いたいの

416 ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6 2018/05/03(木) 23:31:04.96
サッカーとか日本じゃマイナースポーツ
Jリーグは全く報道されない
ギレルメが乱闘したとかそういう不祥事しか報道されない
0459メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:42:59.66
げいにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい


俺を救え
0460メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:43:35.61
ゲイさん相手によって反応しないのは何でなの?
都合悪いから?
0461メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:43:48.89
大張は別にそれでいいんだけど
ケレンがあって画面映えが目的だから
0463メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:44:11.68
ソシャゲやってんだけどゲイさんくらいの年収あったら
課金しまくれただろうなって悲しくなってます
やっぱゲイさんはすげえやアニメーターより稼いでるもんな(*^^*)
0468メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:44:57.11
ゲイ兄は前向性健忘症を疑ったほうがいいかもしんないマジで
0469メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:45:06.65
ゲイさんのせいで作スレおかしくなったとか逆恨みしてるやつやめな?
0471メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:45:46.90
またゲイ迅が黙ってる時だけゲイ擁護が連発する現象起きてる
0472メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:46:08.54
あったけえ同期と旅行中のゲイ兄
朝から晩まで作スレカチカチのオレたち
0475メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:46:56.24
ゲイ擁護してる連中がやら兄とか言ってやらおんも擁護してるのかと思えば
ただの引っ掻き回したいクズなだけだって丸わかりなんだよね
0478メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:47:42.25
真剣に聞きたい


ゲイ迅は作スレへの嫌がらせのためだけに書き込んでいるのか?
0479メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:48:10.99
○○兄って言ってるやつ100%ゴミだから
ほとんどではない 100%な
0482メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:48:27.30
キチガイに構ってるキチガイをまとめて潰せば多少は良くなる
0484メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:49:57.63
ゲイ迅「みんなガーみんなガー」
作豚「ゲイカスうぜえ、いい加減止めろや死ね」
ゲイ迅「・・・・・・」(地蔵になって嫌な事を封印する)
ゲイ迅「みんなガーみんなガー」
0485メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:50:09.73
だからしたらばいこうって
過疎だけどいいかんじだよ
うまく回れば有意義なスレになれそう
0486メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:50:09.98
フルメタのOPはCGとバリの相性の悪さが存分に発揮されてた
0489メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:52:04.50
OG2期のソウルゲインの動く絵は良かったのになぁ
CGになるときついな
0490メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:53:10.81
でも本編のつまんねえメカ戦と比べるとOPのが全然良いんだよなあ
能無しパイロットとブリキのオモチャのじゃれ合いとか眠くなる
0491メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:53:22.00
https://secure1.canon.jp/feedback/form.html
これ使って「お前ん所の荻野って社員がナチズム賛美したり大量殺人犯を肯定したりしてんだがお前の会社はそういう教育してんのか」ってみんなでクレームつけてやれ
ゲイ糞ここに来させないことはできなくとも、致命的なダメージ与えてやらなきゃ気が済まん
0493メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:55:02.10
作スレは実家のような安心感のある空間だったんだよね(過去形)
作スレにいる時だけ俺は俺でいられることができたし、作スレがあるからもうちょっと生きてみようかという気になれた

それをぶち壊したのがゲイ迅が
お前がやってる事は人殺しだっていう自覚あるのかよ
あるんだったら今すぐに自殺してくれ
0494メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:55:40.72
ゲイ迅ってキヤノンに勤めてるの?
大企業に勤めてるとか憎い…
0495メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:56:57.65
ゲイさん気にしないで
名無しの雑魚が嫉妬してるだけだから
0497メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:59:13.74
いや気にしたほうがいいぞ
デカイところは下に責任取らせて終わる面倒事なら下を切り捨てて終わるからな
まだ若いんだろ?ゲイ迅って
0499メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:59:30.50
コミックガールズのコンテ演出一人原画やべえな、押山さんのスペダンぶりに見た気がするわ
0501メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:03:11.17
今夜は作コテは5人で寝るの。
4人で叱ってゲイさんが泣きながらごめんなさいして、
底雑が「これから頑張ろな」って抱き締めて、たまさんが「俺が明日朝から頑張るんだけど!」って半泣きで言って、
ゲイストはゲイ兄ぃゲイ兄ぃって泣き付いてて、ちょこさんは先に寝るの!
だって作スレだもん。
0502メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:04:20.74
誰かがテロに居るかも知れない
そんな悲しい期待を抱いてひそまそ見てます
0514メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:10:39.46
濱田高行について、誰か語ってくれ、
情報がすくなすぎる
0522メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:13:52.56
ひそまそ意識高い系のキャラデザインにしたのに全然動かねー
ヒナまつりどころかレイトンにも負けそう
0524メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:15:42.31
ゲイにぃいいいいいいいいいいいいいいいい
好きだぁあああああああああああああああああああああああ
0526メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:18:21.69
濱田なんて情報かなりでてるほうじゃん
この前も湯浅の展示でササユリに原画大量に展示されてたし
40以下では最強クラスだろ
本間とか向田がそれに次ぐって感じで
あとは押山板津小林ケイスケぐらい
0528メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:18:52.65
ゲイ迅今すやすや気持ちよく眠ってるのかと思うとぶっ殺したくなる
0529メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:21:02.80
中澤がクオリティー高い作品やらない今は濱田一強って感じはあるね
ジブリ 細田 湯浅に引っ張りだこだし
0533メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:24:36.11
板津さんは今後は監督業やっていくの?
個人的には板津さんの絵を見たいんだけど?
0537メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:27:51.56
873 名前:売りスレ民@転載禁止()[sage] 投稿日:2018/05/04(金) 00:26:31.21
ひそねとまそたんすっげーつまらん
今週で切るわ
0538ちょこハメ
垢版 |
2018/05/04(金) 00:28:13.99
霜山ってあんまりそういうイベントでフィーチャーされないの
0539メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:29:14.53
アニメ脚本家がオリアニやるとどうして人間のやなとこばかり強調したがるのかな
SW観て勉強しろよ
0544メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:30:58.31
まそたんが動物であり戦闘機であり
そこに面白さがってのを前回見て本スレに書き込んだけど
今回その通りの話になっててビックリしたわ
0545メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:31:49.74
仲澤madのイントロ聴いただけで語り合ったあの頃思い出す
0546メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:32:25.20
板津は監督つってもあれほとんど絵直してるだけでしょ
吉成もそうだけど実力のあるチーフ演出つければ良いのにって思う
0549メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:33:14.40
すっごい分かりやすくしてたけど
誰も最後の鵜飼のシーンの意味が分かってねえんだろうな
0551メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:35:11.10
ヒロアカ1期最初4話のオールマイト人形対比演出の足元にも及ばねえ
0552メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:36:48.37
正確なとこまでは分からんけど
ドラゴンと鵜が重なってて、ドラゴンにも鵜飼がいるってことだよ
0554メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:38:33.78
鵜飼の目的が魚のように、ドラゴンの飼育が目的ではなくドラゴンにも魚がいるってこと
さすがに白い恋人の意味は分からんが
0555メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:39:43.83
5月5日キングで北電子の台回してえ
0556メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:43:23.95
帰ったら出玉データまとめて寝てキングの閉店前に出玉データ見に行かなきゃなあ
5月10日のために軍資金もうちょい増やしておきてえ
0557ゼットン ◆ZettonXbcU
垢版 |
2018/05/04(金) 00:43:51.62
女の子の無修正まんこ初めて見た時
ショッキングだったでしょう?
0559メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:44:38.81
10日にゴッドで勝って14日はブラッドに全つっぱできたらいいなあ
0560メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:44:53.49
一人消えたと思ったらまた一人
ローテーション組んでるのか?シフト制か?
作スレに穏やかな時間をくれよ
0561メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:45:44.59
おはようなのだ
0562メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:48:09.50
キングは凱旋とハーデスあわせて18台くらい
優良店も18台かな
優良店の510番が皿番からハーデスになったから当日は鉄板だろうなあ
0569メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 01:00:57.52
>>566
比喩としてはそうだと思う
鵜を縄で繋いでるように、ドラゴンを操ってる者がいるって事
それを鵜飼を見せるだけで表現してたってのに気付いてんのかなと
0570メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 01:01:50.52
ヒロアカ3期初回の水泳で爆豪が体育祭で手抜かれた轟に本気で来いと悪態ついたついでに出久にも悪態ついたのが
最終回にやるデクvsかっちゃん2の「やるなら全力だ!」のやりとりに繋がってる
気付いてもらえなくても問題ないが気付いてもらえると味のある伏線の見本
0572メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 01:10:58.54
>>569
アニ豚どもにそういうこといっても無駄だよ
マジでどうやって生きてるんだろっていうくらいの読解力でとんちんかんな考察して
それでいて批判的なこと言ったりつまんねえとか言ってるから
0576メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 01:25:48.14
>>574
うわあああああああああああああ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0577メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 01:28:43.74
ミリオタ的にどうなんだろ
F2とか俺でも知ってる戦闘機で面白かったけど
戦闘機ばかり並べるのではなく、レーダー付いてるのとか渋くて良いじゃん
0581メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 01:42:00.75
イチローまだNPBでやれるだろ
オリックス中日でがんばってくれよ
なあ
頼むよ
なあ
引退しないでくれよ
なあ、なあ
0586メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 01:50:38.49
イチロー引退
のり兄引退?
ぱぺ兄失踪

今年やべえな;;
0587メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 01:51:52.22
なあ
すげえ喪失感なんだが
イチローの試合が生きる楽しみだったんだが
これから俺はどうすればいいんだ
0588メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 01:53:17.96
とっとと引退しときゃよかったのに晩節を汚した
子供いないから野球に打ち込むしかなかったんやろな
0591メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 01:57:32.79
イチローとかメジャーに行かせてもらえなくてクソみたいなプレーしてた印象しかない
0599メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 02:37:23.40
○○兄って呼び方寒いの分かっててやってんの嫌がらせくさいな
0600メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 02:44:00.35
何に対しての嫌がらせか分からないけど
バカにしてるってことは分かる
0605メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 03:31:52.64
イチローってメジャーリーグの誰よりもヒット出来るんじゃなかったの?
メジャーは球場も玉もデカイし守備は雑だしヒットさせやすいって言ってたじゃんよ
0606メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 03:36:35.54
昔は食べても食べても太らなかったんだが最近腹が出てきたから、体型保つコツを自分より年上で痩せてる人に色々話きくんだが
どんなにインドア派な人でも、地味なイメージの人でも
30後半で痩せてる人はみんな、ジム行ったり走ったり、運動してるもんなんだなーと思った

俺は死ぬほど運動苦手なんで、ジム行ってるって聞くと「すげー頑張ってる人だなー」って思うんだけど
でもやっぱり、おっさんになったら、そういう頑張りがないと、ぶくぶく太ってくってことなんだな………
おっさんは大変だ
0612メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 04:33:39.20
水池屋@mizuikeyatarou

#15min30days いま気がついたけど、このハッシュタグでクロッキー画像上げるのが流行ってるのかな?じぶんもやろうかな、みんな何見て描いてるんですかね
0618メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:31:56.97
いま気がついたけど、このスレでコピペするのが流行ってるのかな?じぶんもやろうかな、みんなどこ見てるんですかね
0619メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:36:54.36
ただいまなのだ
なあなんでイチロー打てなくなったの?
打率落ちたらフォーム変えたりバットに拘ったりとかして回復してたじゃん
この前も誰よりも走れるし玉は投げられるからまだやれるみたいなこと言ってたじゃん
0621メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:58:35.40
2016年のやきうまとめ記事読むと十分戦力になるって書いてあんじゃん
0622メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:59:37.27
ずっと前から腰悪いんじゃないかって気がしてたがどうなんだろうな
0631メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:47:05.06
自分よりはるかに年下の高校生でめっちゃ上手いの見つけて自殺願望高まった
0632メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:47:36.83
売れすぎ 37,406 アイドリッシュセブン
やや売れすぎ 14,197 ゆるキャン△
やや売れすぎ 11,138 続『刀剣乱舞-花丸-』
妥当 10,295 宇宙よりも遠い場所
売れすぎ *6,855 からかい上手の高木さん
売れすぎ *6,739 ヴァイオレット・エヴァーガーデン
妥当 *6,563 ポプテピピック
売れすぎ *6,078 オーバーロードU
妥当 *5,912 ダーリン・イン・ザ・フランキス
ややわずかに売れすぎ *4,053 ハクメイとミコチ
売れなさすぎ *2,670 りゅうおうのおしごと!
ややわずかに売れなさすぎ *1,914 スロウスタート
売れすぎ *1,827 デスマーチからはじまる異世界狂想曲
やや売れすぎ *1,644 学園ベビーシッターズ
妥当 *1,377 citrus シトラス
やや売れすぎ *1,357 覇穹 封神演義
やや売れなさすぎ *1,331 博多豚骨ラーメンズ
やや売れなさすぎ *1,057 ラーメン大好き小泉さん
妥当 *1,009 刀使ノ巫女
見てない **,955 ミイラの飼い方
妥当 **,931 だがしかし2
売れなさすぎるわ **,652 恋は雨上がりのように
売れなさすぎるわ **,604 三ツ星カラーズ
妥当 **,507 たくのみ
妥当 **,388 メルヘン・メドヘン
見てない **,283 斉木楠雄のΨ難 第2期
見てない **,260 伊藤潤二コレクション
**,231 キリングバイツ
0633メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:51:43.98
俺を殺せ 37,406 アイドリッシュセブン
俺を殺せ 14,197 ゆるキャン△
俺を殺せ 11,138 続『刀剣乱舞-花丸-』
俺を殺せ 10,295 宇宙よりも遠い場所
俺を殺せ *6,855 からかい上手の高木さん
俺を殺せ *6,739 ヴァイオレット・エヴァーガーデン
俺を殺せ *6,563 ポプテピピック
俺を殺せ *6,078 オーバーロードU
俺を殺せ *5,912 ダーリン・イン・ザ・フランキス
俺を殺せ *4,053 ハクメイとミコチ
俺を殺せ *2,670 りゅうおうのおしごと!
俺を殺せ *1,914 スロウスタート
俺を殺せ *1,827 デスマーチからはじまる異世界狂想曲
俺を殺せ *1,644 学園ベビーシッターズ
俺を殺せ *1,377 citrus シトラス
俺を殺せ *1,357 覇穹 封神演義
俺を殺せ *1,331 博多豚骨ラーメンズ
俺を殺せ *1,057 ラーメン大好き小泉さん
俺を殺せ *1,009 刀使ノ巫女
俺を殺せ **,955 ミイラの飼い方
俺を殺せ **,931 だがしかし2
俺を殺せ **,652 恋は雨上がりのように
俺を殺せ **,604 三ツ星カラーズ
俺を殺せ **,507 たくのみ
俺を殺せ **,388 メルヘン・メドヘン
俺を殺せ **,283 斉木楠雄のΨ難 第2期
俺を殺せ **,260 伊藤潤二コレクション
俺を殺せ **,231 キリングバイツ
0636メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:59:23.42
明日帰ってきたらやること 目標8個
低マイホと優良店の出玉データまとめ ←これ終わるまでネットサーフィンやらない!
掃除の続き
キングのデータ見に行く
パソコンのデータ整理
布団干す
パパ聞き最後まで見る
FXも頑張る

4月30日 優良店旧イベ日  ワルプルギスの夜
5月1日 優良店新台入れ替え 絆&凱旋増大 キング ワルプルギスの夜
5月4日 キング
5月5日 番長の日?、北電子の日
5月7日 キング新台導入 ブラプラ3台 キング
5月10日 GODの日 凱旋は今年で最後の5月10日なるかもらしい 優良店旧イベ日
5月11日 キング
5月14日 テイザツさんがキングでぶっこむ予定の日 ライターの来店もあるみたい
5月17日 キング
5月20日 優良店旧イベ日
5月21日 キング
5月24日 キング
5月27日 キング
5月30日 優良店旧イベ日
5月31日 キング
0637メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 08:00:07.66
明日帰ってきたらやること 目標8個
低マイホと優良店の出玉データまとめ ←これ終わるまでネットサーフィンやらない!
掃除の続き
キングのデータ見に行く
パソコンのデータ整理
布団干す
パパ聞き最後まで見る
FXも頑張る

4月30日 優良店旧イベ日  ワルプルギスの夜
5月1日 優良店新台入れ替え 絆&凱旋増大 キング ワルプルギスの夜
5月4日 キング
5月5日 番長の日?、北電子の日
5月7日 キング新台導入 ブラプラ3台 キング
5月10日 GODの日 凱旋は今年で最後の5月10日なるかもらしい 優良店旧イベ日
5月11日 キング
5月14日 テイザツさんがキングでぶっこむ予定の日 ライターの来店もあるみたい
5月17日 キング
5月20日 優良店旧イベ日
5月21日 キング
5月24日 キング
5月27日 キング
5月30日 優良店旧イベ日
5月31日 キング
0641メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 08:12:35.90
昨日のスリランカの人可愛かったね
真剣にアニメ愛してて感動しっちゃった
0644メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 08:21:02.15
眠いから12時までねましゅ
0645ちょこハメ
垢版 |
2018/05/04(金) 08:23:16.75
みなさんおはよう! みどりの日!
0646メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 08:35:53.03
ttp://up2.cache.kouploader.jp/koups24489.PNG
ttp://up2.cache.kouploader.jp/koups24490.PNG
ttp://up2.cache.kouploader.jp/koups24491.PNG
ttp://up2.cache.kouploader.jp/koups24492.PNG
ttp://up2.cache.kouploader.jp/koups24493.PNG
0648メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 08:38:48.37
なぜ日本のアニメでは少女ばかりが何かと戦わされているのか
0650メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 08:40:34.23
>>619
俺の仮説だと視力の問題ですね
体は練習でキープできても視力は衰える
視力が衰えれば弾を見極めることはできなくなる
ピッチャならよかったかもしれない
バッターだと視力が落ちるのは致命的
0653メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 08:46:02.02
>>468
俺らアスペ系発達は感情の起伏が乏しいので
言ったことや聞いたことにも感情が乗っていない事が多く
感情が載っていないことは記憶に定着しないので
記憶しようと意識しなければすぐ忘れてしまうんだよなあ
0656メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 08:57:17.19
俺は今日から響けユーフォニアムを1期2期通しで見ようと思う
0659メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 09:03:04.86
俺もせっかくだから未来少年コナン全話視聴やってみようかな
0670メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 09:33:28.68
上映時間2時間20分でも世界興行すげえことになってるって外人は日本人よりトイレ我慢できるのかな
0671メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 09:34:02.36
>>667
韓国(4,870万ドル)
日本(1,330万ドル)

じゃあああああああああああああああああああああああああ
0675メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 09:40:12.48
中国でももうすぐ公開されるからな
ジャップは蚊帳の外になるよ
0677メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 09:43:20.34
安室透のスタンドプレーで80億見込みとか日本文化特殊過ぎて情けなくなるな
0678メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 09:43:33.45
 *1 *18628 ラプラスの魔女
 *2 *16788 名探偵コナン2018 ゼロの…
 *3 *10851 アベンジャーズ/インフィニテ…
 *4 **7099 映画クレヨンしんちゃん 爆盛…
 *5 **4797 レディ・プレイヤー1
 *6 **3891 ドラえもん 2018 のび太…
 *7 **1941 ホース・ソルジャー
 *8 **1605 リメンバー・ミー
 *9 **1328 ボス・ベイビー
 10 **1313 となりの怪物くん
[2018/05/04 09:35 更新]
0679メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 09:44:17.89
>>671
韓国は日本の人口の半分かつ、映画料金も半分
死ぬほどMCUに夢中になってるね
0683メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 09:48:35.34
アメリカ以外の国がアメリカンドリームに乗っかってワイワイする方がおかしいんだよなあ
0684メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 09:49:04.18
今の日本人は新しいものを受け入れられなくなってるから
だからディズニーだけはつまらなくても売れ続けるだろ
0685メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 09:49:31.62
アベンジャーズってどっちかって言うと古いキャラじゃん…
0687メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 09:50:34.86
>>684
は?
ラセター体制になってからのディズニーは傑作ばっかだが?
それを言うなら駄作しか作らなくなったのに客だけは入ったジブリだろ
0692メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 09:52:16.05
またキャップにイエローモンキー皆殺しにしてもらうしかねえな
0695メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 09:52:25.60
amazonの配信アニメでおすすめ順並べると一番にヒロアカ
終わってんなこの国
0697ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2018/05/04(金) 09:52:26.62
つまんないジブリ映画見てMCU見ないジャップ
また世界から孤立してるね
0700メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 09:54:01.99
三谷下くんがTwitterでちょうど今のような「IWでマウントとろうとするやつ死ね」みたいなこと言ってる
0703メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 09:55:30.36
ガラケーと一緒だろ
世界で戦おうとしなくなったジャップはおしまい
0707メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 09:56:21.29
ハリウッド映画見てるのが先進的だと思ってるやつ笑える
0708メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 09:56:40.32
>>691
俺たちのために戦場で戦った先祖たちになんでそんな酷いこと言えるの?
0710メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 09:56:57.73
映画は高いから行かないだけだろ
ツタヤでも行けばいくらでも見れるし
でもガキを連れて行くのは2時間静かに見てくれるから
自分は寝てられるしな
0712メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 09:58:38.86
アニ豚「今回のコナンは深いから。実質「相棒」だぞ」

相棒wwwwwwwってなりましたね
0721メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:03:41.15
ユダヤに金払って文化や生活を守ってもらうのが正解っぽい
0722メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:03:44.54
エッセンシャル思考 最少の時間で成果を最大にする

これ読んだことある奴いたら感想聞かせて
0724ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2018/05/04(金) 10:04:52.20
>>707
だってジャップ作品ってハリウッドより下じゃん
韓国映画のほうがジャップより上等、その韓国人がMCU見てるんだから
0727メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:08:26.09
37,406 アイナナ  見てる女もそのうち飽きる
14,197 ゆるキャン 2010年代の名作の一つ
11,138 刀剣花丸 見てる女もそのうち飽きる
10,295 よりもい  名作風駄作、半年後は誰も覚えていない
*6,855 高木さん  蓋を開ければだがしかし以下
*6,739 ヴァエガ  今の京アニの悪いところが全部出たやつ
*6,563 ポプテ   けもフレのイナゴを駆逐したのは評価していい
*6,078 オバロ   マッドハウスの実力がこれ
*5,912 ダリフラ  アニメしか見てないやつに作らせるとこうなる
*4,053 ハクミコ  すごい退屈なアニメ
*2,670 りゅうおう 本物のゴミ
*1,914 スロスタ  つまんない方のきらら
*1,827 デスマ   アニメ化する価値がない
*1,644 ベビシ   見てる女もそのうち飽きる
*1,377 シトラス  見てる女もそのうち飽きる
*1,357 封神演義 こういうのちゃんと作らないでダリフラなんか作ってる
*1,331 博多豚骨 見てる女もそのうち飽きる
*1,057 小泉さん  高木よりマシだが糞、あの音でリテイク出さない神経
*1,009 刀使巫女 量産型劣化艦これ
**,955 ミイラ    アニメ化する価値がない
**,931 だがし    短くしたのに退屈なアイメ
**,652 恋雨     ヤギーと宇田なんかが歩に喧嘩売ってたのが笑えた
**,604 カラーズ   こんな背景でいいなら誰だって出来る
**,507 たくのみ  アニメ化する価値がない
**,388 メルヘン  アニメ業界の象徴
**,283 斉木楠雄 アニメ化する価値がない
**,260 伊藤潤二 アニメにして原作売れたのだろうか
**,231 キリバイ  アニメにして原作売れたのだろうか
0728メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:08:53.97
MCU
・綺麗な三幕構成
・ツイストの効いた脚本
・低予算の作品で、評価の高かった監督をフックアップ
・最高峰のVFX

コナン
・雑な脚本
・どうでもいいクリシェ
0737メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:13:44.98
コナンのヒット見てるとアニメなんて結局馬鹿向けに作るのが大正義なんやなぁって
0744メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:16:42.38
ハリウッドなんて猿でも喜べる作りになってるもんな
日本のアニメは偏差値高すぎる
0746メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:18:02.74
B 37,406 アイナナ
B 14,197 ゆるキャン
B 11,138 刀剣花丸
C 10,295 よりもい
C *6,855 高木さん
B *6,739 ヴァエガ
E *6,563 ポプテ
B *6,078 オバロ
C *5,912 ダリフラ
C *4,053 ハクミコ
C *2,670 りゅうおう
C *1,914 スロスタ
D *1,827 デスマ
B *1,644 ベビシ
B *1,377 シトラス
E *1,357 封神演義
D *1,331 博多豚骨
C *1,057 小泉さん
D *1,009 刀使巫女
E **,955 ミイラ
A **,931 だがし
S **,652 恋雨
D **,604 カラーズ
E **,507 たくのみ
E **,388 メルヘン
C **,283 斉木楠雄
D **,260 伊藤潤二
B **,231 キリバイ
0747メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:18:02.81
ハリウッドはどの層が観ても楽しめる作りになっている
ジャップ映画は底辺しか相手にしてない
0748メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:18:55.61
高畑死んだからもうおしまいだよ
大黒柱の無くなった廃屋
それがジャップランド
0749メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:19:04.51
>>744
難しい話でも誰でも理解できるように作るときにちゃんとエンターテイメントとしての質を高めるのがハリウッド
ディズニー&ピクサーなんかそれが顕著

猿に向けてしか作れないのがジャップ
0752メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:21:55.71
世界で戦える可能性があるのは東映だけなんだが
あそこは映画がだめだからな
0754メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:22:46.13
例えば2作前のシャアとアムロが出てるやつなんて
観覧車の上で戦う理由なんて全くないのに「そういうシーン見たいから」って理由なのか、そんな状況じゃないのに喧嘩させてるじゃん
でもジャップは流しちゃうんだなあこれが
0761メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:26:35.44
アメコミ映画なんていつも別に騒がれないもんな
今回もいつも通りの興収だったのに急に騒いでるのは結局マウントの道具でしかないんだよなあ
0764メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:27:33.51
>>762
これってデル・トロが日本に来たときにワーナーの人が渡しただけなんだが
0766メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:28:24.88
ラジオNIKKEI 第1放送(短波放送、radikoで全国無料聴取可)
http://www.radionikkei.jp/timetable/sw1/2018-05-04.html
5月4日(金・祝) 15:00〜16:00 Aqours〜set list サンシャイン!!
この時間は、「ラブライブ!サンシャイン!!」発のユニット「Aqours(アクア)」が歌う楽曲をお届けします!最後までどうぞお楽しみに!

9:00〜10:00 インカレ・アニメ情報局
10:00〜11:00 '90sゲームソング特集
12:30〜13:00 Anime & Seiyu MusicNightアンコール 「アイドルマスター」「アイカツ!」「プリパラ」公式リミックス特集
13:00〜15:00 アニソンポッド
19:30〜20:00 こだわりセットリスト 〜アニソン アトランダム〜
0767メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:28:51.25
まずはすぐ成功者叩きに走るジャップの民族性どうにかしないとダメだろう
0768メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:29:12.92
マーベルも元は漫画でアニメもいっぱい作ってるの話題にならんしな
そんなもんよ
0772メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:30:06.93
>>766
sugeekiteru
0773メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:30:24.85
アメリカの成功者は叩かれないためにものすっごい規模の慈善事業やってるからな
日本はそうじゃないぞ、騙されるな
反抗していけ
0775メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:30:59.42
日本アニメの擁護しようとしたけど、擁護出来ることなんてなかったわ
0777メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:31:16.83
動線わからない物語おじはいつもマウントとってます
0779メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:32:42.77
物語が読める人来てんね
0780メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:32:51.11
日本アニメはクリエイターに影響与えまくってんだよなぁ
0781メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:32:52.12
>>777
物語おじって「シナリオの本なんて読んだことねーよばーか」って開き直ってた人でしょ
ジャップだよね
0782メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:34:28.60
マーベル映画ってディープなアメコミオタには
ガノタみたく物申されてそうだけどどうなんだろう
0784メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:35:13.26
感情線とかシナリオの作法もジョゼフ・キャンベルも読んだことないくさい物語おじイライラしてる
0785メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:35:45.40
性欲で動いてると情けないからって映画で高尚な理由付けされるのって過激派は怒ってそうだね
0791メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:37:38.54
そもそもコナンがハリウッドシステムで国民的アニメになったって理解してないのがな
0794メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:39:35.41
コナンはすげーよ
映画としては全く残らないけどエンタメで客動かしてる
0796メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:40:21.27
自称映画通は社会的なメッセージ混ざってないと発狂しちゃうから大変だね
0797ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2018/05/04(金) 10:40:46.48
映画のコナン全く見てねえな
最初の爆弾解体のやつと、車でビルからビルへ飛んだやつしか見てねえ
0799メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:41:11.40
>>795
インフィニティウォーvsコナンの全作品の興行収入で戦っても勝てないでしょ
0800ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2018/05/04(金) 10:42:26.25
ジャップの右肩下がり市場で勝っても意味ねえんだよなあ
やっぱアメリカと中国なんだよなあ
0801メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:42:38.51
なんで急にマウント取り出しんだろうな本当に
いつも通りオタク内でアイアンマンワイワイキャップワイワイで終わればよかったのに
0802メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:43:17.93
どこぞのまとめサイトか何かにでも扇動されちゃったんでしょう
0804メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:43:51.22
>>793
つーか作品ごとにこれあの映画だろって話題になるくらい一般層にもバレてる
クレしんも原時代はかなりハリウッド的だったしポケモンも基本的にはそう
日本の子供向けアニメ映画ってむしろハリウッドの影響クソ強いんだよなぁ
0805ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2018/05/04(金) 10:44:04.39
マウントっていうか日本市場が糞なだけじゃん
ダークナイトの時も同じようなこと言ってたし
0806メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:44:22.25
拗らせるのは勝手だけどまずコナンに勝たなきゃな
次も負けるぞ
0808メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:44:41.80
日本のエンタメ傾向の問題だから話題になるのは当然だと思うが
0811メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:46:12.89
>14,197 ゆるキャン 2010年代の名作の一つ

くびのほねぽっきーしてえ
0812メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:46:14.65
三谷下 快人@joy3person
<「IWはあんな良い作品なのに、映画館で観ようとしないジャップ勿体無い」
<「MCUの敷居が?」と言ってるジャップは一生乗り遅れてると良いよ。

素晴らしさを解くんだったら、さっきから滲み出てるスノビズムをどうにかしてくださいね。

三谷下 快人@joy3person
基本的に「これ見てないと人生損するよ!」と言われて薦められたものを見たくならねぇんですよ

三谷下 快人@joy3person
IWは素晴らしい映画だけどそれに群がるお前らは全然素晴らしくねぇな!話は以上です



ゲイ迅聞こえてる?
0816メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:47:32.84
今知ったんだけど岡田麿理って元AV脚本家だったのか…
ちょっとショックだった…情弱でいればよかった
0817メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:47:55.66
数字マンに消費されたコンテンツって連呼だけで中身何も拾えてもらえないんだろな可哀想
0821ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2018/05/04(金) 10:48:26.15
俺は今回のアベンジャーズ見てないから作品のすばらしさとか知らないんだが
シビルウォーでだいぶこじらせててつまんねえってなったし
ホムカミみたいな良い感じの単発作品があれば見るくらいだな

でもそれは俺だけでよくて
みんなは世界で大ヒットしたアベンジャーズ見ろよ、見なきゃ日本が糞ってことになるから
0823メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:48:48.81
>>812
>「これ見てないと人生損するよ!」
この物言いってガルパン狂信者を彷彿とさせるな
0828作シーサー ◆QdzDAZ2mS6
垢版 |
2018/05/04(金) 10:50:23.99
MCUって監督チョイスもそうだけど
今回も情報統制とかサノスに焦点絞ったり
ハリウッドが〜というかファイギがめちゃ有能なんじゃねえの
0829メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:51:07.91
長崎の人ってガンパンアンチなんだ
まぁガルパンの方がエンタメとして優秀だししょうがないか
0830メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:51:09.96
>>821
はあ??????????????????????????????????????????????????????????
0833ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2018/05/04(金) 10:53:39.20
どうやったらジャスティスリーグ面白くなんのかな
監督云々じゃなくてスーパーマンが強すぎて設定上盛り上げるの難しすぎるんだけど
去年の映画はむしろかなり健闘したほうだと思うんだよね
コミックではどうやって話つくってんの
0835メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:55:13.83
>>834
マジで時間の無駄
現代の方がはるかに進んでるんだから
七人の侍とかいらないシーンも多いし、編集もとろいし、何言ってるからわかんないしで今見る必要なんて全くないよ
0836メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:55:15.25
コナンとかアベンジャーズ見て満足出来る人間になりたかった
0838メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:55:56.66
実際みんなが見るような作品のテーマ興味ないんだよな
2世代分くらい遅れてそうで
0842メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:58:23.96
どうせ詳しくなるならオタク内ワイワイ専用より
女の子ウケいいやつが良いぞ
0843メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:58:59.63
作スレってキチガイと糞コテを集める撒き餌でも撒き散らしてるの?
集まりすぎだろ誰も呼び寄せてないならおかしくね?
0846メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:59:36.81
>>835
いいね
どんどん「教養」繰り出してw
見てて面白いから
0847メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:59:40.61
休日にすることがない陰キャラが集まってグチグチ行ってるこの感じまじ無理なんで出かけてきやすw
0850メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:00:53.26
俺もよく変な名前で呼ばれるし気にしないほうがいい
多分病んでる人が連呼してるから
0854メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:02:42.03
コスメとかクスコとかに詳しくなって女子とワイワイしたい
0855メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:03:02.72
委員長前はゲイ迅が戻ってきたの喜んでいたのに、いつの間にか手のひら返しちゃったね
0857メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:03:23.12
別に無理に合わせなくても普通に彼女なんて出来るだろ
マジで彼女いたことないんだなオタクって
0860メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:04:55.69
バレバレの偽トリ使って本物語ってる人さあ
そんな幼稚な手段で俺らをだませるとかナメるのもいい加減にしてくれないかな
0865ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2018/05/04(金) 11:09:13.08
真人間なら坂上忍と一緒にハリル叩いてんだよなあ・・・
0866メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:10:34.18
サッカー部にイジメられてたからサッカーそのものを叩いていきたい
0867メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:11:52.11
解任されるまで名前も知らなかった
本田と香川と長友は知ってる
0868メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:12:19.46
お前らって良い年して実家暮らしなんだろ?定年過ぎた親父と上手くやれてんの?
0869メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:12:37.30
今期アニメ総合スレ 1506
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1525382658/195

195 名前:ゲイ迅 ◆FB5Q46i17k [] 投稿日:2018/05/04(金) 11:00:42.39 ID:ypLUTqd6
あーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい
ボクチンの名前はゲイ迅でええええええっぇぇぇぇーーーーーーーーーーーーーーっっっっっす
今からウンチしまーーーーーーーーーーーーーーーーーーっっっっしゅ

              )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′




ウンコブリブリウンコブリブリウンコブリブリブリュリュリュリュリュウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0871メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:13:29.02
iPhone裸で使ってたらついにカメラの部分割れたわ・・・
やっぱこの出っ張り欠陥だろ・・・
SEみたいなの欲しいわ
0872メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:14:07.55
ゲイさんが書き込むだけで病気が悪化する人が出てしまう
罪なんだ・・・
0873メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:15:27.16
ひそまそと南極って似てるな
舞台設定が意味なくて他のガワでも出来る脚本なのがそっくり
0875メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:17:02.72
よりもいに感動してるツイッターのオッサンとか笑っちゃう
0877メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:17:46.15
とらドラ久しぶりに見たけど長井とマリーと生姜の才能が溢れ出まくってた
0881メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:19:27.64
タッチは野球ではなくてサッカーでもいいとかそういう話?
0882メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:20:14.46
638メロン名無しさん2018/05/04(金) 08:04:26.26
今日絶対クソ流れになるからスレ見ない方がいいよ
0883メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:20:52.99
普段居るニートや底辺は開き直って表向きは余裕あるんだよね
0884メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:21:16.98
作画を語るって言う舞台設定無視してる奴しかいねえ・・・
0885メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:22:54.17
>>873
いや聞いてんだけど
南極は別にエベレストやアマゾンや深海でもいいとかそういう話?
0888メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:24:23.32
世間様はワイワイやってる時期だから自分の境遇と比べてイライラしちゃうのも分かる
俺も親が土産お菓子勝手こなかったら多分今頃暴れてるわ
0889メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:24:56.21
今度は何がどう違うんだよ
俺はこのレスに対してリアクションしてるんだが
0891メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:26:38.51
最初の南極観測隊が意地でも南極目指したのは敗戦国日本と世界に馬鹿にされて発奮したものだし
南極に行くことそのものに大した意味はなくても問題ない
0896メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:28:37.77
で、何も言わねえだろ
こういうふわっと批判してやった感やりたがるやつ死ねば良いのに
0897メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:28:48.47
世界に死を撒き散らしたゴミムシ民族が開き直ってるの笑える
0899ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2018/05/04(金) 11:29:34.87
南極はよかった、でもジャップは敗残者
友ある者は敗残者ではないんだけど、南北融和と反原発の流れから取り残された日本は友好国を失ってしまった
0903メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:30:52.32
>>873
お前だぞお前
早く死ねよカス
その小さな優越感を得ようとした為にお前は叩かれるんだ
0904ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2018/05/04(金) 11:30:59.68
もうどの国も日本と仲良くしてくれないんだなあ
堂々退場の日も近いなあ
0906メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:32:07.92
国際地球観測年提唱

日本も参加したい

世界中から敗戦国に資格なしと笑われ反対されたりもした

日本を馬鹿にするなと発奮

色々あってノルウェーが行くはずだったルートを確保

色々あったが南極到達
0908ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2018/05/04(金) 11:32:40.70
今日卓球女子楽しみだなあ
世界的な目線では、南北合同=平和の象徴、日本=悪の枢軸
南北合同で日本に勝つことで世界に平和の鳩が羽ばたいていくんだなあ
0910メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:33:49.73
敗戦とか言ってるやつ見当違いだからな
言ってやった気になってるが誰も聞いてないぞ
0912メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:34:09.77
したらば作スレのメリット
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10932/

・これまでの作スレでできた事は全てできる
・連投規制が無い
・URL規制が無い
・NGワード規制が無い
・海外からも書き込めるから海外作豚と交流できる
・鬱陶しいコテは管理人が責任持って規制
0918メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:35:49.36
477 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(yx/a0ZMUT6M):2018/05/04(金) 11:31:56.55 ID:rhG4xy7Q6 NGID
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1525080627/823
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1525080627/824
ゲイ迅AA荒らしに成り下がってて笑う


498 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(0.yz8fyTke2):2018/05/04(金) 11:33:42.76 ID:vh0oFp8E0 [7] NGID
>>477
糞コテがいつか行き着く場所やで
0919メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:36:04.23
 *1 *42788 名探偵コナン2018 ゼロの…
 *2 *39595 ラプラスの魔女
 *3 *21286 映画クレヨンしんちゃん 爆盛…
 *4 *19190 アベンジャーズ/インフィニテ…
 *5 **9657 レディ・プレイヤー1
 *6 **8410 ドラえもん 2018 のび太…
 *7 **6795 リメンバー・ミー
 *8 **5876 ボス・ベイビー
 *9 **4758 ホース・ソルジャー
 10 **3916 となりの怪物くん
[2018/05/04 11:19 更新]
0920メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:36:45.53
ゲイさんはその場その場で脳内「みんな」テンプレに当てはめてほぼ自動書記のような感じで書いてるだけなので発言に一貫性が無い
自分の言った事も明日になるともう忘れてる
0921メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:36:50.01
>>919
アベンジャーズ見ないで黒澤見るのが正解っぽい
0922メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:37:46.76
反論に対して「効いてる」「図星」はどんな時でも言える便利な返しだからな
お前らも使うといいよ
相手のレス読まなくても言えるからすげえ便利
0924メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:38:02.24
卓球ってトーナメントの途中でなんで南北合体とかやれてんの
ズルいだろ叩いていけ
0925メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:38:09.39
ちょ、イチロー何やこれ
こんな形で残るってプレーできなくなるのにそんなに日本の球界に戻りたくないのかよ
0928ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2018/05/04(金) 11:39:03.73
マジでこの流れでの日本代表とか悪の国家だし
それを応援してる日本のテレビ局って大本営時代みたいな立ち位置だよな
0933メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:39:42.04
ボンズ公認女優志田未来ちゃんも出演のラプラスの魔女頑張ってんね
0936メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:40:27.61
オリックスが神戸のチームじゃなくなったから日本にイチローの戻る球団はないんだよ
0937メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:40:31.28
638メロン名無しさん2018/05/04(金) 08:04:26.26
今日絶対クソ流れになるからスレ見ない方がいいよ
0938メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:41:02.66
>>927
インフィニティウォーの監督になればソフト売り上げ含めて100億は入ってくるのに?
スケール小さいな
0939メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:41:38.65
>>932
きめえ
よりもいとか大したことねえだろ
必死にレス返してくるとかお前こそ叩きたいだけだろ
0940メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:41:40.09
晩節を汚す典型をあのイチローがやってしまったのが本当につれえ
0949メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:43:32.42
メガロボクスにこんなのジョーじゃねえって言う硬派な業界人一人もいねえの笑える
0951ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2018/05/04(金) 11:43:53.79
イチローは来年日本でやるMLBマリナーズ開幕戦で引退するって説があるけど
今季出場せずとか半端なこと言ってるのもそのためだと
0954メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:44:34.51
黒人だからって差別するなと黒人が主張するのなんか違和感
自分等を特別な存在にしてんのお前等自身じゃんかって
0955メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:44:46.92
卓球そんなことになってんのか
悪役になるのが期待されてるのって残念だなあ
0957メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:45:16.18
作スレついにレイシスト産んでるくさい
自衛隊アニメ見てるとそうなっちゃうのか
0960メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:46:27.81
流れコントロールできない委員長とかいうゴミが誘導かけてる
0961ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2018/05/04(金) 11:46:38.23
陽キャ=日本スゴーイデスネ
陰キャ=自衛隊アニメ

陰陽にわたる洗脳完了なんだよなあ・・・
0962メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:46:46.56
こんな感じ
「効いてる」「図星」とだけ言って会話を拒否し
最後に「逃げた」と言ってしまえば勝ち宣言になる
ネットのレスバトルで一番愚かな行為
これやってるやつマジでゴミだからお前らも注意した方がいいぞ
0964メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:47:14.29
ゲイ迅の言ってることが「みんな」側の意見だって突っ込まれたら
すーーぐ屁理屈で軌道修正して「おれはみんなじゃない、おれはみんなじゃない」って喚くの本当にみっともない
キャラ演じきる器量も無いのかよと
0967メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:47:42.94
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1525243147

――本作で『THE ORIGIN』映像化プロジェクトはひとまずの完結ということですが、この先のアニメ化は難しいということでしょうか?

安彦:現段階ではそういうことになります。ただ、やはりお客さんや数字あってのものですから、
お客さんにたくさん来ていただければ、上映したあとで偉い人達の気持ちが変わる可能性というのはあると思います。
もしそうなったら大変なことですから、その時に備えて心の準備だけはしておこうと。
0970メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:49:35.56
>>965
今はワンダーウーマンとか、ブラックパンサーとかそういった差別の対象になってた歴史がある人たちが映画を作るのがムーブメントなのに
アジア系は今チャンスなの分かんない?
0972メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:49:48.82
現代を舞台にした小さいヒーローでトップを取りたかった…
0974メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:50:00.40
ひそまその空戦てただの追いかけっこじゃねーか
アホかミリオタ
0976メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:50:51.60
オリジンよりメガロボクスのほうがかっけえ絵してるよな
0979メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:51:06.21
嘘つきが誘導する掲示板とか見たくねえ
0981メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:52:00.19
荒れたからスレ移動じゃなくてスレ移動ありきでの荒らし
0982メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:52:19.51
俺コテとワイワイしたいだけなのでね
気分悪くさせてすまんが
0984ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2018/05/04(金) 11:52:43.01
>>970
でもそこで成果を上げるアジア人は日本じゃないよね
中国みたいな大国か、韓国みたいな平和を愛する国じゃなきゃ
0991メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:55:24.94
どんだけ暇だとこんな掃き溜めの存続に時間費やそうと思うんじゃろw
0992メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:55:52.93
>>988
そういった映画の方が儲かるのに気づいたんだよ
50年後はアメリカも白人はマイノリティになるし
0993メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:56:03.54
したらば作スレのメリット
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10932/

・これまでの作スレでできた事は全てできる
・連投規制が無い
・URL規制が無い
・NGワード規制が無い
・海外からも書き込めるから海外作豚と交流できる
・鬱陶しいコテは管理人が責任持って規制
0998メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:59:06.45
大衆受けする作り捨ててリピート需要だけでマニアックなの作って白人様
0999メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:59:12.82
美樹本のガンダム漫画連載再開するみたいだしハサウェイするみたいだし
安彦の後は美樹本頼みで爺どもを満足させるのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 21分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況