X



トップページアニメサロン
1002コメント198KB
作画を語るスレ4719
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:28:55.09
テイアンもこの歌聞いて考え改めて
0855メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:29:18.76
個人情報掴まれた途端に消えた藤キチ
個人情報掴まれても平気で居座り続ける低雑

「ホンモノ」は低雑だったんだよなあ
0858メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:29:50.64
隔離掲示板なんて貼られた時に一度見に行ったきりだわ
ゴミ委員長御用達のステージなんて行くわけねえじゃんw
0859メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:29:57.24
かぐや姫のカウンターとしては素晴らしい映画だった
0860メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:30:09.57
今は表現やりつくされてるから真似しかやれないしオリジナリティ出すなんて無理だろ
0863メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:30:45.90
高畑好きだけどかぐや姫は擁護できない
高畑作品は高畑のメッセージ性を出してこそだろ?
でもかぐや姫はただ原作をそのままやっただけ
これじゃ作った意味がないじゃん
0865メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:31:15.24
半分青い見てねよ
0867メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:32:03.99
>>860
「ここでこうすれば○○っぽくね?w」って感じで作ってるのが透けて見えんだ仕事がゴミ
0868メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:32:12.47
ダリフラってそこそこ上手いや集めたせいで多少上手くても目立たなくて凄くもったいない
0871メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:33:31.88
ちんごの参加してるやつってそろそろなのかな
それともまたポシャったのか
0874メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:35:16.91
商業じゃないならもっと表現やりようあるんじゃないんすか
0875メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:36:20.60
1本1人に責任持たせたほうがそいつの成長に繋がると思うけど
もうそういうの出来ねえのかな
0876メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:37:53.78
出来るよ
0877メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:38:13.86
>>863
あるんちゃうの
かぐや姫は全体的に悲しい出来事が多いよね
ワイはなんでだろうと思っとるよ
0888メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:44:56.73
歯磨きしてパチログ保存朝までがんばりまちゅ
0893メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:47:29.24
実況的には面白い展開だけどアニメとしては普通にクソの展開だよな?
お前ら盛り上がってるけど同じ感想だよな?
0901メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:53:28.50
ここが見せどころってアクションも何もなく流れ作業見せてキャーキャーしてくれるとでも
0905メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:55:02.83
バイトのライングループでババアに名指しで「勤務中はスマホ身に着けないでね
」とか言われたんだが…
くそうぜえは…
0910メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:59:48.83
つれえアニメだった
展開がとかじゃなくてすべてがつれえ;;
これにキャリアの一部持ってかれる若手もつれえ
0911メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 00:01:09.68
みんなフルメタで繰り出せば良かったのにな
京田コンテとか作画でやってたらたまんね出来ただろうに
0912メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 00:01:11.23
ツイッターで高畑論語っときました
0913メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 00:03:25.05
昨日のフルメタでロボットが一回転して中の人はあれで気絶だとかグダグダ説明してたのマジ笑えた
一回転する間の中の様子を見せりゃいいだけやん
0916メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 00:05:33.79
ダリフラつまんないよね
リトアカやってたトリガー若手は「つまんねーカットばかりよこしやがって」って思ってそう
0917メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 00:05:51.83
ダリフラの今後の展開で気になるのがフトシだけなんだが
0918メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 00:07:00.20
ロボットアニメを名乗るなら3週メカ戦が無いのは失格
ロボットも出るラブコメにしとけ
0924メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 00:11:09.02
朝丘雪路さん死去、82歳 アルツハイマー型認知症で先月27日 “おしどり夫婦”夫の津川雅彦残して

女優で日本舞踊家の朝丘雪路さん(06年撮影)
Photo By スポニチ
 女優で日本舞踊家の朝丘雪路(あさおか・ゆきじ、本名・加藤雪会=かとう・ゆきえ)さんが
アルツハイマー型認知症のため4月27日に死去していたことが19日、分かった。82歳。

東京都出身。葬儀は故人の希望で家族葬で営まれた。

続きはうぇbで
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/05/19/kiji/20180519s00041000617000c.html
0933メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 00:38:43.36
深夜アニメがクソなのは当然だけど
一方夕方アニメもメジャーセカンドが超ひどい部屋の間取り描いてたし
何信用すればいいのか
0936メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 00:39:55.67
ニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリ<丶`∀´/> 
0940メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 00:42:35.39
575 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2018/05/12(土) 20:40:14.96 ID:mga4OISr
このアニメの監督って原作読んでるのか?
何でポンポン普通に吾郎登場させてるんだ?


何で原作で小学生編のラストまで吾郎登場させなかったのか理解できないのか
0950メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 00:51:28.30
809 名前:名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(SuYr6qb53TA)[sage] 投稿日:2018/05/20(日) 00:49:36.09 ID:wHuq6nKQ0
何で3クールもやるのに石浜に任せてしまったのか
0951メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 00:51:48.81
作スレに限らず日本のインターネットカルチャーはポジティブな物を生み出せなかった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。