X



トップページアニメサロン
1002コメント440KB
35歳過ぎてもアニメファン集まれ!112
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん (ワッチョイ 4341-T+1R)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:23:31.35ID:Ba91m9Gz0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい!

うまく曲がれている奴も
曲がり損ねて崖っぷちな奴も
歳に構わずアニメの話で盛り上がろう

次スレは>>980あたりで立てましょう

※sage推奨、35歳未満は一応ご遠慮願います

■関連スレ
【今でも】40代まんが好きスレPart61【大好きさ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1457772652
【今でも】40代アニメ好きスレPart??【大好きさ】
(現時点で存在しません)
50代以上のアニメ好きいるかい?Part37
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1514816177
60歳以上だけどアニメ語ろうぜ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1305881876
何歳までアニメ観るつもりですの!
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nendai/1183285352
アニメ好きの30代(アニメ動画歓迎)
(現時点で存在しません)

■規制中の人はこちらもチェック
35過ぎてもアニメファン集まれ避難所3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/7694/1480349486/

-----
テンプレの変更が必要であれば>>950以降で話し合ってください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952メロン名無しさん (ワッチョイ 4641-lZTo)
垢版 |
2019/09/10(火) 06:59:18.08ID:BTzTO4+m0
オーバーでくどい演出が嫌で見なくなった
テンポが悪いってのはくどさのことかな?
俺は嫌だけど、あれがいいという人も多いんじゃないかと思う
0953メロン名無しさん (ワッチョイ 3d68-uegj)
垢版 |
2019/09/10(火) 09:04:58.28ID:jk+D/WAu0
育てようとした過程が「エンドレスエイト」だったりするが
それがどう変化していったのか
そしてそれらのスタッフが事件の被害者となっていたのか、などはよくわからない
画をみせるための間の演出、みたいなところは、それこそ好き嫌い分かれるところだろうな
0957メロン名無しさん (ワッチョイ 7f67-bRiQ)
垢版 |
2019/09/14(土) 00:10:12.65ID:2lFCWk8W0
「放課後ていぼう日誌」アニメ化決定したはいいけど、放送配信日程が全然出てこないね
どうなってんのかな 
自分釣り好きなので早く観たい
0959メロン名無しさん (ワッチョイ a58c-c8WW)
垢版 |
2019/09/20(金) 19:08:13.79ID:/o03OF880
同じく
まさか右腕まであれだけ伏線張ってあったとは思わなかった
これは完全に逆算で作ったストーリーだね
少し懐かしいSFテイストもあり、面白かったよ
0965メロン名無しさん (ワッチョイ a58c-c8WW)
垢版 |
2019/09/22(日) 18:21:36.28ID:UvP6zgF40
地球にはそのうち行くかもしれんね
過去の遺物とか探しに

地方なんでシンフォギアXVとグランベルムを続けて見てるんだけど
スゲ〜疲れるw
0966メロン名無しさん (ワッチョイ 0217-kReW)
垢版 |
2019/09/23(月) 11:01:17.44ID:IkBRCB0J0
彼方のアストラ
球体と右腕を見て「アヴドウルは粉みじんになって死んだ」が頭に浮かんでしまった

これ書きながら思ったんだけど
彼方のアストラって、アストラに帰還するっていう意味だけじゃなくて
最後にカナタのものになったアストラ号のことも意味してたんだな

>>959
名前すらも逆算だったんだー、と思った。
0967メロン名無しさん (アウアウウー Sa85-DwU9)
垢版 |
2019/09/23(月) 11:53:50.29ID:LHVkCRUha
今期はYU-NO2クール目が一番面白いな、異世界行ってから面白くなった
次点で若き信長、荒ぶる季節あたり
あと異論あるかもしれんが通常攻撃〜は話平凡だが、かやのん効果で加点あり
ギャグ系ならウィット富んでる女子高生の無駄遣いがダントツ、俺はダンベルよりこっちのほうが好きよ

惜しかったのがかつて神
正直1話でかなり期待したが、毎回敵キャラだけ変えてやってることは同じ感が強くて飽きてしまった
もっとエロ多目で良かったと思うが・・・
0968メロン名無しさん (スップ Sd7f-C0+4)
垢版 |
2019/09/29(日) 13:58:39.33ID:1f86rK4rd
シンフォギア本当に終わったみたいだな
5期足掛け8年よくもまあ続けたモノだ
私にとってのピークは1期13話、逆光のフリューゲルのイントロ部分だった
未来ちゃん目当てでよくもまあ見続けたモノだw
0969メロン名無しさん (ワッチョイ 278c-tl9v)
垢版 |
2019/09/29(日) 20:07:27.74ID:T66D8Igc0
う〜ん、毎シリーズ最後は場外ホームランに加えてバットまでホームランみたいな感じだったんで
XVはオーラスだしキャッチャーも主審もホームランかと思ったが、そこまでではなかったような
ラス前でそんな気がしたので「こりゃ映画くるか?」と思ったら、映画は鬼滅のほうだったでござるw
0974メロン名無しさん (ワッチョイ 8796-y+KO)
垢版 |
2019/09/30(月) 19:31:10.17ID:qa2mtEvb0
グランベルムは思ってたよりも出来がよかった・・・
ただ、惜しむらくは再放送がかかってたまどマギとややいろいろ被る点が多かった、ことだが・・・
多少ずらせなかったのか・・・
0975メロン名無しさん (ワッチョイ 5f5e-ndDW)
垢版 |
2019/09/30(月) 23:14:14.95ID:ZP9PzBHV0
途中から録画を再開してラストまで録るようになったのは久々だったなグランベルム
あまりの作中テンション上昇に  ただ話はよくわからなかったというか、それでいいのか…と思ったな
0976メロン名無しさん (ワッチョイ 278c-tl9v)
垢版 |
2019/10/01(火) 00:04:24.99ID:OGtU9XvA0
なんでモヤモヤするのか考えてみた
ラストはいい。ああいう僅かな救いがあるのかないのか分からないラストは嫌いじゃない
問題は新月の、あの意志の強さの裏付けになるエピソードが不足してる点だ
(比較されてるまどマギのほむらは10話で全部説明されていた)

あとアンナと水晶が声優の熱演も相まって濃すぎたのかもしれない
0981メロン名無しさん (ワッチョイ bf68-kLFp)
垢版 |
2019/10/01(火) 10:04:31.44ID:WuMq3d2E0
立ててから違和感覚えたんだが、この板の他のスレ見てないもんだから
普通に立てるとID出るもんだと思い込んでた
潰される前はID出てたよな
設定リセットされたのか
0982メロン名無しさん (スッップ Sd7f-ZTFZ)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:34:39.48ID:MwnUYkAKd
グランベルム、確かにストーリーは微妙だったが作画のクオリティは凄く高かったと思う
毎回あの少人数でよく13話回せたな…と感心させられた
Nexus恐るべし
0983メロン名無しさん (ワッチョイ 278c-tl9v)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:13:09.83ID:OGtU9XvA0
同感
特に12話は中西和也氏が絵コンテ、アルマノクス作監、一人原画と死にそうな活躍w

今まで印象がなかったけど、平田雄三氏みたいに上手くて早い人なんかな?
0984メロン名無しさん (ワッチョイ 47d7-rP+5)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:27:05.13ID:wo8+6yq/0
グランベルムは1話時点では良かったんだが
同じことばっかり繰り返すだけで途中で飽きて流し見になった
特に日笠のキャラがウザすぎだったのがでかい
0988メロン名無しさん (ワッチョイ bf68-kLFp)
垢版 |
2019/10/02(水) 08:44:19.06ID:65N/9kAh0
グランナントカだと間違ってグランクレスト戦記やグランブルーファンタジーを見てしまいがちだが
いちばん近いのはグランゾートかもしれない
0997メロン名無しさん (ワッチョイ 9e41-fusW)
垢版 |
2019/10/05(土) 09:41:01.65ID:7aGCFoQ/0
放課後さいころ倶楽部
アニメで琵琶湖疏水が映るのはちょっと驚いた

それにしても最近のゲームはさっぱり分からんのう
店頭に並んでたゲームがハゲタカのえじきくらいしか分からんかった
ドイツ系はあまりやってなかったから昔のでもそんなに知らんけどw
0999メロン名無しさん (ワッチョイ ea5e-UCIt)
垢版 |
2019/10/05(土) 13:56:13.13ID:X8VuGWSS0
ボドゲのお店やサークルがあったり、「ボドゲ遊ばない?」って勧誘されて、
入ってみたら「キャッシュフローゲーム」とか「七つの習慣ゲーム」とかをやらされて
マルチ商法(ネットワークビジネス)に勧誘される巣窟だった…なんてことも実際あるらしい
日本を代表する大きなボドゲサークル・大会みたいな顔をして、それやってるとこもあると

まぁ上に出てるような特定ワードにだけ注意して、その辺の人らに近付かなければ、だいじょぶかな
1000メロン名無しさん (ワッチョイ 69f0-S5yk)
垢版 |
2019/10/05(土) 14:39:27.31ID:QFtoNjia0
自分は、親が「ファミコンは禁止」っていう家庭で育ったから、
ドラクエもFFもマリオも名前でしか知らないし、
大学生になって自分でハード&ソフト買えるようになってから
サクラ大戦とかやったけど、

いかんせん、楽しさを実感する年頃をとっくに過ぎてたから、
いまいちゲーム、それもファミコン以外にもあらゆるゲームの
楽しさがわからない。

まあ、アニメだけでもこれだけ手を焼いてるから、
知らなくてよかったとも思うけど。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 367日 18時間 15分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況