X



トップページアニメサロン
1002コメント378KB
ドラゴンボール超★強さ議論スレpart4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 19:04:31.04
★超暫定ランキングver.2018.9.17
■殿堂入り 全王 宇宙ザマス 不死身ザマス
■最強 大神官 お付き二人 天使12人 身勝手極使いの破壊神(人数不明)
〜〜〜〜
SSS 身勝手極悟空 ジレン
SS 身勝手兆悟空 キラベジ 残りの破壊神とトッポ
S ベジットブルー アニラーザ 超2ケフラ 未来(元気剣) 合体ザマス 青界王20倍悟空
A ヒット 金フリーザ 光速ディスポ 17号 未来トランクス青黄 ブラックロゼ(鎌) 伝説ケール(暴走)
B 究極悟飯 伝説ケール(制御) サオネル ピリナ ピッコロ ベルガモ Mr.ブウ コイチアレータ
C 超2カリフラ 超2キャベ ポタモ マゲッタ リブリアン カクンサ バジル ラベンダ タゴマ シサミ 18号 フロスト マジカーヨ カトペスラ ココット クンシー カーセラル
D ケットル タッパー ゾイレー ブーオン 天津飯 亀仙人 クリリン ロタ シャンツァ モンナ ジーミズ ジャコ ソルベ

※大まかな基準
SSS 破壊神超えレベル
SS 破壊神レベル
S 力の大会ボス(合体)レベル
A ブルー(神の領域)レベル
B 超3〜旧ベジット級。弱小宇宙のエースレベル
C 超2レベル
D それ以下の雑魚

前スレ
ドラゴンボール超★強さ議論スレpart3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1537789829/
0673メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 11:23:27.11
>>644
旧劇場版と同じく制御されてるか、ケールみたく変身する事なく生活して来たかのどちらがじゃね?
0674メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 11:27:13.92
>>671
強さの探求を除けば打ち解けるのは無理かと、
当人も認めるほど冷酷な性格らしいし。
0675メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 21:55:28.61
これまでの最強の敵
ジレンは破壊神以上で天使未満だった
次回作は天使以上のラスボス登場か

最後の最後までは大神官と戦うことはなさそうだな
大神官、全王は敵じゃないし
0676メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 22:50:31.22
天使からはもう別次元って感じだし戦わなくていいわ
基準としては破壊神までで十分
0677メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 01:00:43.19
力の大会じゃ最終的に悟空ジレン>>>>>ベジータトッポ>>>その他って感じだったよな
0678メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 01:14:49.59
まぁ悟空ジレン、ベジータトッポの図式が出来上がってるからな
その下に中ボスのアニラーザにケフラが来て
下にヒット達って感じだから
0680メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 06:02:08.53
>>676
ほんこれ
もはや比べるレベルのキャラじゃないって感じ
破壊神を遥かに超える強さ+チート能力だし
鳥山も天使レベルの強さとか表現しなさそう
破壊神超えたら各章のラスボスが比較対象になるだろう

「ジレン以上の強さか?」みたいな
0681メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 06:03:31.25
>>677
漫画はそうかもしれんがアニメは違うだろ
ディスポやフリーザ ヒットとかも上位クラスで拮抗してる
0682メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 06:05:17.65
>>678
アニラーザとケフラがベジータ、トッポよりなんて確定してないだろ
優劣は難しいってのが大方の意見
ブルー2ベジータが単独でアニラーザ倒せるかと言われたら絶対とは言えないだろ
0683メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 06:07:33.83
>>679
合体含めたらケフラ最強だろ
ただ、ヒットはチート能力使いだから戦い方次第ではケフラが負ける可能性もないこともないが
ケフラは単純に戦闘力上げたキャラだし
ヒットは時間の牢獄とか頭も良いから戦闘力以上に強い
0684メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 06:11:06.22
第6強さ序列

ケフラ≧ヒット>暴走ケール>ピリナ サオネル>カリフラ キャベ≧マゲッタ≧ボタモ フロスト>>>>Dr.ロタ
0685メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 06:19:29.66
>>682
訂正

×アニラーザとケフラがベジータ、トッポよりなんて
〇アニラーザとケフラがベジータ、トッポより下なんて
0686メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 06:51:15.55
ジレンが天使以下って設定ある?
0687メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 09:02:14.24
ケフラは最大評価でトッポやキラベジよりちょい強い
キラベジは最大評価で異形化前合体ザマスよりちょい強い、異形化ザマスよりは確実に弱いだろうけど
0688メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 09:03:19.30
>>686
天使以下とは明言されてないが、普通に考えて天使は別次元だと思う
ジレンが破壊神超えは確定だが、圧倒的な差はないはず
破壊神でもそこそこ戦えると思う
ジレンと破壊神の差は
ブルー界王拳20倍とビルスの差くらいじゃないかな
0689メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 09:07:49.65
天使とかもうチート過ぎて杖振っただけでジレン気絶させられそう
人間とは全く別の生命体だろうな

ヒットやグルドなど、時間操作可能な人間は存在するが、あくまで止めるのが限界
天使は時間巻き戻せるとかもう物理学の法則無視してる時点でチート過ぎる
未来には行けても過去には絶対に行けないってのが物理学の定説だし
ある意味全王よりヤバい
0690メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 09:11:13.94
何となくだが
全王より大神官の方が強い気がする
全王は消滅能力が凄いだけで武術とかの闘いになったら亀仙人でも勝てそう
大神官と天使は武術でも全く歯が立たないイメージ
身勝手の極意も天使の技だし
0691メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 09:47:05.63
全ちゃんのヤバイとこは能力に加えてフロスト消した時みたいな先読み(予知)だと思う。
消された6っつの宇宙は反乱の可能性なんかで、事前に消されてたのかもね。

加えて悟空に懐くのは悟空が敵に回る可能性がまず無いからだと思うの。
0693メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 11:00:51.10
サイヤ人なんて破壊神越えようか病気や惑星爆破や宇宙空間で死ぬからザコなんだよな

フリーザは病気はわからんが他では死なないし、ジレンも宇宙空間飛んでこれるし
0694メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 11:03:26.11
>>691
全王は宇宙消滅しても生きてるから
ダメージ無効くらいありそう、どれだけ強い奴が殴ろうがダメージ受けない
相手が見えなかろうが、消えちゃえで相手が死ぬ
無敵ですね
0695メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 11:59:16.33
>>689
過去に戻るというのは歴史に干渉するからな
親殺しのパラドックスがいい例
未来はこれから起こる事だから干渉しても現代には影響ない
だからゴワスも時の指輪で過去に行くのは禁じられてると言った
0696メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:04:46.70
>>691
以前消された6つの宇宙は、単に全王の気まぐれで消されたってウィスが言ってたが
気まぐれで何しでかすか分からないから全王には関わるなってビルスも悟空に忠告してたし
まぁ復活した6宇宙編とかやれば消された理由付けはされそうだが
0697メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:09:16.95
>>693
サイヤ人は宇宙人の中でも地球人に一番近い人種なんだろ
元が猿だし
なら宇宙空間で呼吸出来ないとか病気で死ぬのもおかしくはない
鳥山って基本はギャグ漫画家だけど、意外とそうゆうリアルな部分こだわるからな

あとジレンが宇宙空間移動は漫画オリジナルな
アニメではトッポやカーセラルは宇宙船乗ってたからジレンの宇宙空間生存はプロットではない
0698メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:13:25.95
ビルスはジレンが気を解放してた時にびびりまくってたからね
かなり差はある
0699メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:14:54.11
破壊神は元人間でスカウト性ってのが判明したから、次は天使と全王の掘り下げだな
特に大神官だけは未だにきな臭い
今のところ正義キャラだが、裏がありそう
戦わないのにプロットで敢えて強さについて言及してるし

全王はもう敵になることはなさそうだが
見た目的にも悪役にしては違和感ありすぎ
大神官は堕天した悪魔ってことで敵役には最適
見た目も不気味だし
0700メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:52:58.86
>>697
つまりザコ
0701メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 13:02:26.13
寧ろ漫画であるから鳥山さんがジレンは宇宙空間も平気ってオーケーしてるもんだろ、
0703メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 15:19:53.11
ブルマが黄色い悲鳴を上げながら、大きな衝撃音と共に振動が無くなり窓を見上げると、もう
そこは地球ではなく木星の周辺待機、これだけでドラゴンボールの格下宇宙船は光速超えてるしその格下宇宙船より速いジレンより速い身勝手悟空も宇宙で息で来たら、ちょっと太陽系のまわり何周かしてくるで修行出来ただろーに
0704メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 17:08:21.53
>>702
今のブルー悟空の20倍界王拳ならビルスに善戦出来るだろ

イメージとしては
天使 15
ジレン 12
破壊神 10
ブルー 8

こんな感じ
0705メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 17:21:14.92
力の大会終了時の戦闘力考察

身勝手 1280万
ブロリー 1270万
ジレン 1250万
ビルス 1100万
トッポ 950万
青悟空 940万
青ベジータ 930万
フリーザ 935万
ヒット 930万
暴走ケール 850万
ディスポ 830万
アル飯 780万
0707メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 17:58:31.98
大猿戦闘力10倍
0708メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 23:16:25.92
ウエハースの解説によると
ブルーベジットと合体ザマスは、戦闘力自体はブルーベジットの方がはるかに上で
ファイナルかめはめ波の影響で不死身の再生能力が崩されたらしいな
そこをトランクスがとどめをさしたってことらしい
0709メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 00:12:18.90
>>708
なるほど、アニメもちゃんと考えて作ってるやん
やたら漫画上げてアニメ叩く意見多いが
ベジットいなければトランクスもザマスに殺されてただろうな
それに元気剣はトランクス単独の強さじゃないし
丸でトランクスが破壊神超えみたいな言い方してアニメ叩きしてたアホいたが
0710メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 00:16:35.22
>>705
鳥山さんもこのくらいの感覚だと思う
フリーザ130万発言見ても分かるが
少なくとも億だの兆だのガキみたいな単位は使わないだろうな
一般人が5でサタン10くらいと考えれば100万でも別次元の数値なの分かる
0711メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 00:48:26.72
セルとダーブラはモンナぐらいかなモンナは超1に優勢で超2に押し負けって感じだったし
0713メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 10:33:42.49
ブルー悟空ベジータは大会中に強くなってるって言われてるんだからゴルフリより上だけどな
0714メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 10:37:12.26
身勝手15
ジレン13
キラベジ10
破壊神トッポ9.7
超2ケフラ9.5
アニラーザ9.3
ヒット8.5
ディスポ8.1
ブルー悟空ベジ 8
ゴールデンフリーザ7.8
17号7.5
アル飯7

こんな感じだと思ってる
0715メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 10:59:52.68
>>705
戦闘力って意味ならブロリーは1300万くらいあると思う
究極のパワー馬鹿キャラだろうし
ジレンは総合力が高くて、身勝手は効率的に戦えるから結果的に強いって感じ
0717メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:03:19.26
>>714
ディスポの方がブルーより上かよw
あと破壊神いれないと基準が分かりにくい
神神の強さ設定で鳥山がビルス10、ウィス15にしてたから
一応破壊神を基準に各キャラの大まかな強さ決めてるんだろ
0718メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:06:39.29
>>716
ブロリーは過去最強の敵で今回は悟空でも勝てないかもと言われてる
それにサイヤ人ってパワー馬鹿なとこあるだろ
ウィスと出会った悟空ベジータは違うが、ブロリーは思考まで純粋なサイヤ人だからパワーに全振りしてるはず
白目ムキムキってパワー馬鹿で理性なさそうだし
0719メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:11:12.13
>>708
全然とどめさせてないじゃないw
0720メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:12:43.32
>>715
もう戦闘力は適当になったんだから数字は考えるだけむだ
0723メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 15:11:52.61
>>721
スピードはブルー以上パワーはブルー未満だから難しいとこだな
Gフリも一応超最高速ディスポの動きに防戦一方とはいえついていけてたから総合的に見てブルーレベルでいいんじゃないの
実際息切れしただけでノーダメ臭かったし
0724メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 16:40:38.09
億だの兆だのにするつもりがなくても新形態になる度に10倍だの50倍だの設定されれば必然的にそうなる
0725メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 18:26:35.09
数字に意味ないだろ10倍50倍?とか気持ち程度
0726メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 21:50:58.23
そういやフリーザって地球のDBで生き返ったけど
地球のDBは死んでから一年以内じゃないと生き返れない設定だよな?
ナメック星で神様と界王様の会話で言ってたし
何で10年以上前に死んだフリーザが生き返れるんだ?
デンデが神様になって設定変わったのか?
0727メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:05:48.18
いやそんなことよりあんな肉片になっててなんでいきてるのか?ってほうが不思議
0728メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:02:59.92
ヒットは全ての殺しの技は見せたのか?
ヒット対破壊神トッポが見たかった
0729メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 06:35:38.97
>>726
フリーザを力の大会スカウトする時、ナメック星のじゃないと生き返れないやんって思って見てたわw
0730メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 06:42:44.72
>>727
ナメック星で体切断されても生きてたし星の爆発でも死なないから
心臓さえ無事なら生きられるとか?w
それだとセルやブウと大差ないやんって感じだがw
0731メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 06:52:18.94
>>728
俺もそのカード見たかった
あとヒットvsフリーザ
ジレンvs第6サイヤ人
ベジータvsケール
悟飯vs第6サイヤ人
これらも見たかった

仮に戦わなくても会話は見たかった
ブウとフリーザの絡みも見たかった
0732メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 06:58:24.31
>>728
ブルー悟空を心肺停止にした技が殺しの技だと思うが
もし今後も登場するならまだ隠し技あったら面白いよね

ヒットに限らずだが、主要キャラは新技あればバトルがより魅力的に演出出来るし
そろそろ悟空やフリーザに新技欲しいな
ベジータは漫画でガンマバーストフラッシュ貰えたが
その辺に関しては東映が鳥山さんに強く要望出して欲しい
原作見ると鳥山さんも必殺技のセンスはあるし(無印やナッパ、フリーザ、ダーブラ見れば分かるが)
0733メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 06:59:30.11
>>728
ブルー悟空を心肺停止にした技が殺しの技だと思うが
もし今後も登場するならまだ隠し技あったら面白いよね

ヒットに限らずだが、主要キャラは新技あればバトルがより魅力的に演出出来るし
そろそろ悟空やフリーザに新技欲しいな
ベジータは漫画でガンマバーストフラッシュ貰えたが
その辺に関しては東映が鳥山さんに強く要望出して欲しい
原作見ると鳥山さんも必殺技のセンスはあるし(無印やナッパ、フリーザ、ダーブラ見れば分かるが)
0734メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 08:03:02.88
ヒットの時飛ばしからの殺しの技に耐えうるのは、力の大会ではジレンとトッポぐらいだろう
あと身勝手悟空、キラベジ
0735メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:10:02.57
破壊神の破壊って今のところ
魂、時間技、生物、物体、空間、宇宙全体、力
(超サイヤ人のパワー)を破壊可能で
破壊が無理なのは、破壊神より強い強者と
魂を消されても死なない不死身と宇宙2つ以上
だけだよな
0736メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:25:18.64
各不死身力
・フリーザ 身体全体細切れでも生きれるが自力で再生は出来ない
・セル 核さえ無事なら細胞が全体ドロドロに溶けてようと核が全体を復元させる、一説には核を移動させれるなんて事も(笑
・ブウ 細胞全てが焼かれようとあっという間に自己再生、肉片や細胞ひとつ残らず完全に消滅させないと死なない、がブウ同士だと命の灯が
物理攻撃で半減してしまう
・ザマス 上記の破壊神の破壊でも死なず、それ以下の肉片細胞全て完全消滅しても、死なない
どころか無限増殖するやら並行世界まで襲う
宇宙の概念に変わってしまうチート能力発揮
・全王 ザマスの防御スペックを完全に超えて
小技の影響も受け付けない(ラムーシの雄叫び)絶対不死な存在

ちゃんとインフレというものをGTと違って
表現させてくれるドラゴンボール超
0737メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 11:14:19.79
ザマスだけ意味不明だなwとくに宇宙概念とか
0738メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 11:36:46.59
>>734
破壊玉に耐えたフリーザも何だかんだで耐えそう
前章のボスキャラが格下げするのはバトル漫画のお決まりだし

ブロリー出たらジレンが格下げ
ブロリーの次の敵が出たらブロリーが格下げって具合に
その頃にはヒットやフリーザはもはや中堅クラスに格下げされてるだろう
もしくは、悟空ベジータと一緒にインフレさせてボス格維持する可能性もあるが
0739メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 11:50:36.07
>>736
宇宙概念化ザマス→宇宙消滅と同時に消滅
全王→宇宙消滅しても生存

全王無敵やろ
つか宇宙消滅したら空間そのものの概念なくなるけど、全王がさ迷ってたあの空間は一体どうなってるんだ?
DB世界の宇宙消滅って、単に銀河や惑星が消滅するってことなんかな

ほんと鳥山先生の創造力は衰えを知らないな
GTのコンセプトが狭く感じる
多元宇宙に天使や破壊神とかスケールデカすぎ
0741メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:45:09.27
>>740
パラレルワールドのフリーザって何だよw
未来トランクス世界のフリーザか?
0742メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:04:08.90
GTのフリーザの事だろ
0744メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 06:31:09.02
>>743
鳥山が修正してくれてよかったわ
あんな安っぽい共演とかキャラぞんざいに扱い過ぎ
まして三大ボスキャラなのに
0745メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 06:44:20.32
だってセルより圧倒的に弱いし
0746メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 13:45:57.70
本スレ、自演キチガイベジータ厨が発狂しまくってて草
しかもササクッテロと2台端末持ちかよ
どんだけ2ちゃんに依存してんだこの池沼
0748メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 13:48:07.48
>>746
アウアウとササクッテロ併用して自演してたのかよキチガイベジータ厨は
ほんとどうしようもないゴミだなwww
0749メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 16:18:44.41
ブロリー映画はサバイバル編の前にやるべきだった
ブロリー編でサイヤ人とフリーザの長きに渡る因縁がより強調されて
それを踏まえた上でのあのラストの共闘ならより感動的になった
あの共闘を見た後でフリーザの過去のクズっぷりを蒸し返すのはちょっとね
映画だとアニメと同時制作は厳しいから、普通に未来トランクス編の後の話としてアニメと漫画でやればよかった
0750メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 16:23:55.95
それかFと繋げるとかね
Fはストーリー自体はバトル中心で中身あんまないから
ブロリーとフリーザ軍とサイヤ人の歴史を一つにまとめてやれば壮大な話になったと思う

とにかく力の大会のラストが素晴らし過ぎて
その後にフリーザ憎む話は感情移入しづらい
あれでフリーザの悪人以外の魅力を知っちゃったからな
フリーザをあの使い方するならやはり悪人エピソードはその前に全て出しておかないと
まぁ担当が鳥山にブロリー映画提案したから仕方ないが
0751メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 16:36:56.62
ヒットはチート技だから比較が難しい
ケフラと比べても破壊力はケフラが上だろうが
両者が戦えばヒットが勝ちそうな気もする
0752メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 16:42:28.05
変身系合体系は燃費が悪い場合が大半だから
非変身系はそこらへんが強い
0753メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 16:59:39.08
>>750
これは確かに思った
悟空との共闘見てちょっとだけ改心したフリーザ見た後に卑劣な過去フリーザ見せられるのはタイミング的にな・・・
0754メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 17:02:04.86
>>752
つまり変身も合体もチート技もなしで人類最強のジレンはやはり別格ってことか
天使は人間じゃないから実質破壊神超えのジレンが人類最強になる
0755メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 17:36:40.82
そんなジレンも、兆しと青界王とキラベジと、極みとしかまともに戦ってないのに
あの体たらくでスタミナ無い

それともズタボロな状態で、あそこまでジレンを削りまくった極みがより圧倒的なのか
0756メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 17:39:20.44
ジレンを時の牢獄?で足止めした時にケールとカリフラが足場崩せば良かったのに
0757メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 18:43:03.29
>>755
そのていたらくって…

身勝手兆しと青界王拳とキラベジって大会ベスト5の強者やん
そいつらたった一人で相手しても優勢だった時点でもはや化け物なんだが
更に致命傷喰らったらのは身勝手完成だけでそれまではジレンもたいしたダメージ受けてなかった
やっぱジレンは強いよ
まぁ悟空はジレン以外にも闘いまくって疲労とダメージはジレンの比じゃないのは確かだが
0759メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 18:46:23.65
>>756
それ言ったらジレンが舐めプしなければケールも兆し悟空も前半で落ちてたけどな
あと忘れられてるだろうけど
悟空も気円斬6枚刃でジレン落としかけてるけどな
小さい足場なかったらジレン戻って来れなかった
0760メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 19:06:20.51
まぁ体力MAXで極み出せたらぶっちぎり最強だしな。
ブロリー次第だが、当面は自在に出せないだろうから実現しないが
0761メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:00:17.82
ジレンの登場は鳥山の強さに対する理念の一つの答えだな
原作では変身や合体吸収が強さの要因として描かれた

超ではビルスの破壊やヒットの時飛ばし等、特殊能力が強さのファクターに加わった
そして最後に登場したのが「何も持たない」ジレン
丸で過去の強さのファクターを全否定するかのようなキャラ

つまり、鳥山の考える真の強者はシンプルってこと
悟空も最終的にはノーマルが最強になりそう
東映やバンナムがやたら変身させてるだけで
0762メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:21:03.51
ジレンは最終的に評価されるという珍しいキャラ
普通は最初の段階で人気かどうか別れて評価は変わらない
フリーザやセルは最初から人気あった
ヒットやロゼも同じ
ビルスは早い段階でギャグキャラと仲間入りしたから人気出た
ジレンは最初はボロクソ叩かれてたが終わってみたら、圧倒的強さとシンプルなデザインが評価された感じ
0763メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:22:12.50
ジレンもいいけど
破壊神候補でブルー悟空並の強さのトッポさんにも誰か触れてあげて下さい
0764メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:27:58.79
各宇宙の好きなキャラ

第2…カクンサ
第3…カトペスラ
第4…キャウェイ
第6…ピリナ
第9…ベルガモ
第10…ナパパ
第11…ジレン
0765メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:37:52.99
好きな超キャラBEST10
※超から登場したキャラのみ

1位 ヒット
2位 ロゼ
3位 ジレン
4位 カトペスラ
5位 ユーリン
6位 ザマス
7位 甘栗ココア
8位 大神官
9位 ピリナ
10位 マルカリータ
0766メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 22:14:01.54
感想はいいからたまには強さの話をしろよ、おうあくしろよ

亀仙人ナメック星編フリーザ100%ぐらい強い説
・アニオリ抜きの原作で考えても相当インフレしてる
・超はさらにインフレしてる
・変な能力使っても結局パワーゲームになる
ジレンはパワーゲームの象徴的な存在
能力バトルやりたいならアメコミとかもっとチート、そこまで行ってないから結局パワーゲーム
・そんなインフレしてる中、ある程度活躍するには昔のフリーザぐらいは強くないと厳しい
0767メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 22:17:57.60
ナメック星編フリーザなんて力の大会だとただの雑魚だぞ
地球人皆メカフリーザ倒した時のトランクスぐらい強い
0768メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 23:11:57.66
明確な戦闘描写は無いからあれだが
Z戦士は超1位の戦闘力はないとおかしい
17号はブルー並み
0769メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 05:40:58.73
>>761
同意。
ジレンを力の大会のラスボスにしたのが鳥山さんの答えだね
しかもただのラスボスではなく破壊神を超える強さにしたのも
本当に強い者は変身や合体に頼らないってメッセージ

だからいくらブロリーが強くても結局は過去のボスキャラと同じだからチープに感じてしまう
0770メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 05:43:18.73
ブロリー「変身してパワーアップしました」

ジレンの後に出されてもワンパターンに感じる
サイヤ人とフリーザ軍の歴史がなければ復活のFより単調な話になってた可能性あるな
巻き戻しや光線銃はもう使ったし
0771メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 08:09:33.35
ジレン(舐めプ)
ジレン(本気)
でゲームでは形態分け出来るだろうから大丈夫だなw

ジレンも別にいつもの強い敵ってだけなんだが…変身はしないがな
そんな大それたもんじゃない
過去もありきたりでつまらないし
あの過去なければいいキャラだったのにな…
仲間ディスりや舐めプなんてベジータやピッコロもやってきたことだから大した問題ではない
0772メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 08:40:35.00
>>771
変身や合体吸収なしで悟空どころか最強キャラの破壊神より強いってのが過去にいなかったボスだから新鮮ってことだろ
無印の天津飯やマジュニアすら腕増えたり再生したり特殊能力持ちだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況