X



トップページアニメサロン
1002コメント233KB

作画を語るスレ4921

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0856メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 13:03:47.73
宮崎駿(51)「紅の豚!」 細田守(51)「未来のミライ!」←このレベルの違いやばいよな
0857メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 13:07:09.51
細田はなんであんな映画作るようになっちまったんだろう
0860コンジョーロン
垢版 |
2018/11/03(土) 13:11:21.10
>>852
やるやん
今30分あたり見てるんだけど、作品として見られなくなるのが嫌だって言ってたんだな
0865メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 13:21:31.57
ゲゲゲかけゲゲゲゲゲゲ掲げ掲げ陰なゲゲゲ
にににににににににににににににににににニイニイゼミ
イイイイイイイイイイイイおおおおおい
0866コンジョーロン
垢版 |
2018/11/03(土) 13:21:53.66
>>821
ゾロリって、なぞのお宝だいさくせんってやつでいいんか?
今日TSUTAYAで借りてくるか

京都のコメンタリーって境界の彼方はレンタルだと入ってねえしなあ
聲の形は好きだから初回限定版今ポチったから届いたら見るわ
0867メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 13:21:56.63
10日ぶりに作スレきたけどここなんでこんな過疎ってるの?
なにかあったの?
0871メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 13:23:55.92
>>866
VRで承認されまくって羨ましいね
俺ら他所のコミュニティで承認される奴許さねえ性質だから
徹底的に追い詰めていくから
0872メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 13:25:57.28
>>866
たまこマーケットのコメンタリー聞くことあったら何か作画情報あったら教えて
0876コンジョーロン
垢版 |
2018/11/03(土) 13:29:10.00
>>869
まだ見てないわ
貧欲に作画を摂取できねえ最近
元から妙に義務感こじらせて摂取してたからなあ
0879コンジョーロン
垢版 |
2018/11/03(土) 13:33:19.69
>>871
いやされまくってはいないだろ……
エロ絵あげて知らないやつらから数千リツいいね飛んでくる立場じゃないんだから見逃してくれよ
0886メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 13:36:30.94
877 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2018/11/03(土) 13:30:18.57
作オタのピークは覚醒して3年だから

878 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2018/11/03(土) 13:30:35.08
>>877
くじらのピークは?



即座にこういう返しができる所が作スレの良いところだし
これでぶひゃwwwってなれるのも作ブーの特権

ついてこれねえガキは何で作スレにいんの???
0889コンジョーロン
垢版 |
2018/11/03(土) 13:39:49.14
>>882
悪いことはしてねえけど、端から見たら気持ち悪く見えることはしてると思うわ
まあそれだけ今の自分が限界とか、未来暗いとかいうことなんだろうなあ
0890メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 13:39:54.10
>>879
もっと作オタ力(ちから)誇示できるアバター作れや
金田光背負ってるとか
0893メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 13:43:20.54
過疎ってるっていうか嫌儲コピペが減ってきて正常化してるってだけ
日本叩きのアレとかな
0895コンジョーロン
垢版 |
2018/11/03(土) 13:44:16.84
>>890
そういうのも作ろうとは思うんだがなあ

まずは配信環境をつくるのが思ったより大変なんぢよ
ユーチューブのライブ配信はユーチューブに申請してしばらくしないとできるようにならないし
ニコニコのバーチャルキャストとか導入が難しすぎるし
0902メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 13:50:33.74
ゴールデンカムイの15話見終わったので次はジョジョ5話みます
0907メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 13:56:50.33
高橋 「カリオストロの城見た女の子に聞くと、まあ面白かったけれども、
あの女の子は不思議な女性ですねってみなさん言いますね。女性は。
ああいう女の子はいませんよって言うんですねえ。」

宮崎監督 「みんなものすごい自信持ってるんですね。
ぼくは、ああいう男はいませんよとは言えないですね。
例えば男の側からいうと・・いろんな男が出てくるでしょ。」

高橋 「ええ。ええ。」

宮崎 「こういう男はいませんよとは言わないでしょ。
女は言うんですね。こういう女はいませんよって。」

高橋 「言いますね。(笑)」

宮崎 「自分の性については、わかったと思ってんですね。おかしいでしょう。
(急に強い声で)いや、あんなのいますよォ!!ぼくはいると思ってますよ。」

−−はあ。
0908メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 14:01:27.47
宮崎駿(51)「紅の豚!」 細田守(51)「未来のミライ!」←このレベルの違いやばいよな
0910コンジョーロン
垢版 |
2018/11/03(土) 14:07:41.46
冒頭の港のシーンからして人が傾いてんなあ
金田ライクじゃなくて金田ってこういうのかあって感じ
ガイゾックのチェスの盤面もめっちゃ広角っぽいし
メカブーストのトドメさすとことかやっぱかっこいいね
0912メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 14:09:56.42
ザンボット最終回てあれだろ
キャプテンアースが展開パクったアレ
0913メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 14:11:06.22
ザンボットも有名どころぱくってるだろうよ
0915コンジョーロン
垢版 |
2018/11/03(土) 14:13:57.86
ザンボットって話が胸糞すぎるよな
たいていは胸糞すぎて作画どころじゃないと思う
どこがいいって作オタじゃないやつに伝わる言葉で言語化できねえよなあ
0916メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 14:14:39.82
>>915
最後まで見てねえくせに???
全富野作品で最高のラストシーン待ってんぞ
0919メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 14:17:14.42
昔の過大評価アニメとか誰が見るかよ
今やって人気とれるの?無理でしょ
0921コンジョーロン
垢版 |
2018/11/03(土) 14:18:03.13
>>911
ボトムズは前に通して見たんだが、
クメン編?のなんかジャングルっぽいとこでミサイルが背動で飛んでくカットとかあって繰り出してる回があったなあくらいしか覚えてねえ
よく覚えてんなあ委員長
0922メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 14:18:04.73
ザンボット普通につまんないよ
わざわざ今見るもんじゃない
0923メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 14:18:46.70
俺も昔ボトムズ見たはずなんだけどどんな内容だったのか全く覚えてねえ
0926コンジョーロン
垢版 |
2018/11/03(土) 14:20:00.29
>>916
さすがにザンボットくらい最後まで見とるわ
もともとガオガイガーが好きでファイナルがザンボットパロってるし
0928メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 14:20:53.64
第1話で市民守ったのに文句言われた主人公が最終話では歓迎された
素晴らしいラストじゃないかザンボット
0930メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 14:21:08.11
ザンボットのラストは有名だろ
あのラストだけ番組で紹介されてんの何度も見たぞ
0932メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 14:22:30.05
叶 精二(Seiji Kanoh)@seijikanoh
たまたま、こんなの見つけました。
『紅の豚』公開前の1992年7月『週刊読売』掲載
「三枝のホンマでっか」より #宮崎駿 監督との対談記事。
三枝「豚描くの、好きだったんですか。」
宮崎「ええ、ずうっと好きです。犬なんかは主人に忠実な犬が尊ばれるわけですよね。それももう、うんざりだし」
https://pbs.twimg.com/media/DrDX1K6VYAAYCkw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DrDX2UQU0AA9eba.jpg
0933メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 14:22:50.62
コンジョーロンくるとつまんねえ流れになるから消えろや
0937メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 14:27:23.54
俺も富野は1stガンダムだけだなあ
1st見た時は本当に感動して富野作品見漁ったんだけど
後は全然ダメでがっかりしたな
1stは結局他のスタッフと上手く足りないもの補い合った成果だったんだろうなあ
0944メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 14:31:22.32
やっぱコンジョーロン裏切り者だわ
普通はVRなんかより作スレやるほうが心が安定するのに
0947メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 14:32:19.06
ジョルノジョバーナってディオの子供なのにジョジョなの?
0950メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 14:36:10.00
>>948
ガンダムもいま見るとつまんねえよ
なんであんなの未だに崇めてんのゴミ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況