X



トップページアニメサロン
1002コメント295KB
ドラゴンボール超★強さ議論スレpart13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 12:51:53.37
★超暫定ランキングver.2019.01.16
EX. 全王 大神官 全王のお付き二人 天使 宇宙ザマス
SSS.ゴジータブルー 身勝手極悟空 ジレン
SS 合体ザマス ベジットブルー(未来編) ブロリー
S. 身勝手兆悟空 破壊神
AA. 超2ケフラ キラベジ トッポ アニラーザ
A. 界王拳20倍ブルー悟空
BB. ブルー悟空 ブルーベジータ 金フリーザ ブラックロゼ(鎌) 伝説ケール(暴走) ディスポ 17号
B. 究極悟飯 ヒット 未来トランクス青黄
CC. ベルガモ Mr.ブウ コイチアレータ
C. 伝説ケール(制御) サオネル ピリナ ピッコロ
DD. オブニ 超2カリフラ 超2キャベ ボタモ マゲッタ リブリアン カクンサ バジル ラベンダ マジカーヨ ジーミズ
D. 18号 フロスト カーセラル クンシー ココット カトペスラ タゴマ シサミ
EE. ケットル タッパー ゾイレー ブーオン 天津飯 亀仙人 クリリン モンナ
E. ハーミラ ロタ シャンツァ ジャコ ソルベ

※大まかな基準
SSS 劇場版(最新時期最強)
SS 破壊神超えレベル
S 破壊神レベル
A 力の大会ボス(合体)レベル
B ブルー(神の領域、超以降の並)レベル
C 旧作Z改の最強、超3〜旧ベジット級。弱小宇宙のエースレベル
D 超2レベル
E それ以下の雑魚
前スレ
ドラゴンボール超★強さ議論スレpart12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1547024308/
0952メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 16:32:36.54
今のブロリーもポッと出だろ
はっきり言って魅力があったのは旧ブロリーの方だからな
0953メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 16:34:11.64
>>949
だから公式でゴジータ、ブロリーが最強だから
ゴジータ、ブロリー>全王、大神官だろ
それが分かってるならいいだろ出てくるな鬱陶しい
0954メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 16:45:24.62
サイヤ人と神以外で強いやつ出すの辞めてほしいな鳥山
天使とか大神官が最強なのには誰も文句は言わないだろ?
つまりファンが見たいのは強いサイヤ人と神であってジレンみたいなのは求めてない
0955メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 16:57:56.19
ゴジータブルーよりベジットブルーのほうが圧倒的に強いはずなんだが?ベジータが足引っ張っておかしくなってんのかなこれ
0956メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 17:02:29.22
公式強さランキングTOP10
1位ゴジータ(ブルー)
2位ブロリー(フルパワー)
3位破壊神ビルス(ブロリー襲来編)
4位ゴールデンフリーザ(ブロリー襲来編)
4位孫悟空(力の大会編/身勝手の極意極)
4位ジレン(力の大会編)
7位ベジータ(ブロリー襲来編)
8位アニラーザ
9位ケフラ(超2)
10位破壊神トッポ
0957メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 17:06:10.95
>>952
赤ちゃんの時にずっと隣に泣かされてただけで
恨むようなやつのどこが魅力的なのか
0958メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 17:07:22.74
公式君が騒いでもランクは変動しないからドンマイ
変えたいならスレ立てしなさいねドンマイ
0959メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 17:07:32.83
>>932
少しでも戦う描写があるからランクに反映させるのは当然
除外するならただの置物の全王の付き人
大神官は戦う描写一切ないが強さについて言及されてるからランクに入れてる感じ
0960メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 17:09:06.24
>>934
ビルスが強くなればジレンも強くなるに決まってんだろアホ
なんでビルスが修業してる間はジレンが昼寝してる設定なんだよ
0961メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 17:11:42.28
作中の描写で強さを語れないブロリー悲しすぎる
ゴジブルは圧倒的な強さを表現できたのにな
まあその結果が>>1という
0963メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 17:14:44.71
>>955
極端だけど乗算だと相方が0やマイナスだと逆効果
加算なら戦闘力は必ずプラスになる
0964メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 17:15:16.87
テンプレに作中の描写で考察することって入れようぜ
糖質がいい加減邪魔すぎるんだけど
0965メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 17:21:25.31
>>947
ほら出せ公式発表出せよほらほらほらほらまた嘘?また嘘?また嘘?お前何で息してるんだ?
0966メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 17:26:04.59
明らかに頭おかしいやつ湧いてるな
一人だけ煽り方が異常なやつがいる
0968メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 18:03:43.65
ゴジータ超サイヤ人がブロリー全力と互角でしょ

ゴジータブルーには完敗
ベジットブルーはそんなにゴジータブルーより弱いのかな?
ということで、ブロリーがベジットブルーと同ランクはおかしい(ひとつ下げるべき)
0969メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 18:08:47.67
>>968
映画見てないんけ?
超ゴジータはフルパワーブロリーに全く歯が立ってないぞ
確実に1ランク以上差がある
0970メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 18:18:55.74
SSS.ゴジータブルー 身勝手極悟空 ジレン
SS 合体ザマス ベジットブルー(未来編) ブロリー

↑ゴジータブルーであのザマだからベジットブルーでも同じ結果になるんじゃないの?って指摘
0974メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 18:45:49.90
SSS
身勝手極悟空 ジレン

SS
ゴジータブルー ベジットブルー 合体ザマス

S
破壊神 ブロリー

これで納得感ある感じか
0975メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 18:47:29.11
>>974
なんで破壊神の右にブロリー 置いてんだよ
0976メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 18:50:45.47
>>974
さがにゴジータはSSSでよくない?
0978メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 18:56:00.63
いろんな反論がある中で勝手にゴジータブルーとブロリーのランク落として「納得感がある」ってなにそれ
0980メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 19:08:40.33
身勝手ゴジータは白黒付けられねーんだから
左の方が強いとかじゃなくて同ランクは名前順とか登場順とかで濁しとけ
0981メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 19:14:05.31
公式強さランキングTOP10
1位ゴジータ(ブルー)
2位ブロリー(フルパワー)
3位破壊神ビルス(ブロリー襲来編)
4位ゴールデンフリーザ(ブロリー襲来編)
4位孫悟空(力の大会編/身勝手の極意極)
4位ジレン(力の大会編)
7位ベジータ(ブロリー襲来編)
8位アニラーザ
9位ケフラ(超2)
10位破壊神トッポ
0982メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 19:15:58.20
>>960
ヒットやベジータみたいに置き去りにされたと考えるのが普通

だから公式はゴジータとブロリーがジレンより強いと明言してるんだろ
0983メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 19:16:57.95
ビルスなんて成長してる描写すらないぞ
ベジータはまだ成長してるけど
0984メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 19:20:11.56
>>974
SSS.ゴジータ、身勝手、ジレン
SS.ベジット、合体ザマス
S.ブロリー、ビルス
の方がいいんじゃない?
0985メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 19:30:37.49
>>974
あなた嘘つきの事、あなたどこの国の人あるか?

八奈見さんだったら得意の八奈見節でこんな感じで雰囲気たっぷりに言い返すだろうな
0987メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 19:37:35.20
>>986
公式連呼並におかしなこと抜かすな
0988メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 19:52:37.83
起きたばっかりのビルスとブロリーは多目に見てやれよ
それでもあの強さなんだよ(笑)
0989メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 20:04:40.20
ビルス様は数億年生きてるからなあ
強敵を待ってるなら今回はブロリーに戦いを挑めばよかったのに
0991メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 20:16:47.58
いざ公開されたらビルスより多分強いかもって微妙極まる強さだったせいでブロ厨発狂しとるやん。
公開前は天使より強いだの身勝手ごときに苦戦するとは思えないだの散々イキってたのに
0993メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 20:23:27.00
ブロリーは叫んだだけで破壊神級になれるんだから普通に強い
SかSSクラスだから十分だぞ
0994メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 20:27:41.49
>>984
まあそんなとこだろうな
ブロリー、身勝手兆し、破壊神
これで綺麗におさまる
0995メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 20:30:48.73
じゃあこんな感じか

Top. 全王
∞. 宇宙ザマス
EX. 大神官 全王のお付き二人 天使
SSS. ゴジータブルー 身勝手極悟空 ジレン
SS ベジットブルー 身勝手兆悟空 合体ザマス
S. ブロリー 破壊神
AA. キラベジ自爆 覚醒トッポ アニラーザ 超2ケフラ
A. キラベジ 界王拳20倍ブルー悟空
BB. ブルー悟空 ブルーベジータ 金フリーザ ブラックロゼ(鎌) 伝説ケール(暴走) 未覚醒トッポ ディスポ 17号
B. 究極悟飯 ヒット 未来トランクス青黄
CC. ベルガモ Mr.ブウ コイチアレータ
C. 伝説ケール(制御) サオネル ピリナ ピッコロ
DD. オブニ 超2カリフラ 超2キャベ ボタモ マゲッタ リブリアン カクンサ バジル ラベンダ マジカーヨ ジーミズ
D. 18号 フロスト カーセラル クンシー ココット カトペスラ タゴマ シサミ
EE. ケットル タッパー ゾイレー ブーオン 天津飯 亀仙人 クリリン モンナ
E. ハーミラ ロタ シャンツァ ジャコ ソルベ

※大まかな基準
SSS 劇場版(最新時期最強)
SS 破壊神超級
S 破壊神級
A 力の大会ボス(合体)級
B ブルー(神の領域、超以降の並)級
C 旧作Z改の最強、超3〜旧ベジット級。弱小宇宙のエース級
D 超2級
E それ以下の雑魚
0998メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 20:32:41.08
嘘も百回言えば真実になると思ってそう
身勝手吸収くんの同類
0999メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 20:35:36.53
ゴジータ戦もブロリー以外は死んでるってのも台詞変えてねつ造
ゴルフリのブロリーに勝てる奴は存在しないってのも台詞変えてねつ造
ブロリー上げるためなら何でもする精神には感服するわな
1000メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 20:41:36.51
>>981
身勝手とゴルフリが同格てw公式でも何でもねえなw頭おかしいじゃねえのお前w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 7時間 49分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況