X



トップページアニメサロン
1002コメント248KB
アイカツ!シリーズ総合★11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん (ワッチョイ 469d-4YhY)
垢版 |
2019/05/21(火) 01:08:13.48ID:nZ1ZDqa/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

シリーズ祝☆5周年!
みんな仲良く☆アイカツのWA☆
アイカツ!シリーズ全般のコンテンツ、イベントの雑談、情報交換等を行うスレです。
※2018年7月11日にサービスを終了した「アイカツ!フォトonステージ!!(フォトカツ)」の話題もOKです。

・5周年記念サイト : http://www.aikatsu.com/5th_anniversary/
・ DCD公式サイト: http://www.aikatsu.com/
・アニメ公式サイト : http://www.aikatsu.net
・ DCD公式Twitter:https://twitter.com/aikatsu_dcd
・アニメ公式Twitter : https://twitter.com/aikatsu_anime
・CD公式サイト: https://www.lantis.jp/title/aikatsu/disco_all.html
・ゲームポータルサイト : http://aikatsu.bn-ent.net

★ルール
・2chまとめサイトへの転載禁止。
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。無理ならば早めに代理人指名をお願いします。
・なお、悪意のあるテンプレ改変をされた次スレが立てられた場合はこの限りではありません。
─────────────────
・スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守してください。
・1行のみだと立てた時に消えているので最大3行まで記載してください。
─────────────────
★アニメ本編中心の話題はこちらで
アイカツ! -アイドルカツドウ!- Lesson.199
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1550969407/

アイカツスターズ! Lesson.60
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1552646626/

アイカツフレンズ! 友達25人目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1554140340/

★前身スレ
【フォトカツ!】アイカツ!フォトonステージ!!★200
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531487392/

前スレ
アイカツ!シリーズ総合★10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1555071028/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011メロン名無しさん (ワッチョイ 65e3-Nx0B)
垢版 |
2019/05/22(水) 16:56:36.36ID:lBH2tEMD0
スターズの批判見てるとなるほどって思うけど初代もフレンズも大概なとこあるからな
スターズだけボロクソに言われてるのはなんか思う所あるわ
0015メロン名無しさん (ワッチョイ 65e3-Nx0B)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:06:40.80ID:lBH2tEMD0
メインの話がつまらないあかジェネに比べればマシなんだが
0029メロン名無しさん (ブーイモ MM5a-b6ZC)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:12:04.25ID:g5g6AK8PM
2年目の子供向けグッズのメンツがゆめローラ真昼リリエンヌエルザ様レイきららであこちゃんに翼ドレスがない理由を思い知ったわ…
0032メロン名無しさん (ワッチョイ 6611-N32O)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:26:58.48ID:bjiiZfin0
ライブがあって曲があるだけいいじゃん
フレンズのココは2回もライブやりそうな回をやっておいてライブがないんだぞ
あれほんと意味不明
0043メロン名無しさん (JP 0H8f-5FRd)
垢版 |
2019/05/23(木) 09:50:36.45ID:9GomMiwUH
そういえば一番人気あって需要があるユリカを入手するには5体セット予約しなきゃならんのよね
相変わらずエグい商売しやがるなバンダイ
0047メロン名無しさん (ワッチョイ dfe3-pA78)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:29:46.75ID:YL7sSNxR0
阿武松親方はユリカ様みたいなしゃべり方が好きなのか 思わず蘭ちゃんが「どっちだよ」てつっこむだろうな見てたなら


https://www.youtube.com/watch?v=EOE8TymAzuY
0049メロン名無しさん (ワッチョイ a79d-buEI)
垢版 |
2019/05/23(木) 19:37:24.78ID:JiL4b3Xg0
大きなリボンをつけてる女の子が大好きだ

歳をとってしまうと、よく考えればリボンが自分の商品化であり、
自分の価値に値段をつける行為だと気付く時はくるだろう
他人にあざといと思われるかもしれないと羞恥心でつけられない人もいるだろう

まだそれに気づかずにただ「かわいい」という一心でつけちゃう心がかわいすぎるのだ
0073メロン名無しさん (ワッチョイ ffe3-dCWx)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:24:46.15ID:f5Gg7ikK0
社員ですらないのに経営者目線のアイカツおじさんが多すぎる…
ファンに出来ることは筐体やったりグッズ買ったりして貢献することであってどうやったらアイカツが儲かるかなんて話するもんではない
0077メロン名無しさん (ワッチョイ dfc4-5SZI)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:55:46.37ID:QLsHl7WK0
君のために作品作られてるわけじゃないからね
0089メロン名無しさん (アウアウカー Sa3b-AMBc)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:58:16.00ID:MM1m/TZPa
久々におもちゃ売り場見てみたけどアイカツってもうやってないんだな
プリキュアとなんとかピュアーズとかいうのはあった
テレビアニメはやってるのに
0120メロン名無しさん (JP 0H4f-4HUk)
垢版 |
2019/05/25(土) 14:38:23.10ID:rzjsPIKBH
リリエンヌはいちごちゃん達よりワンサイズ小さいからと思ったがそれでも二万前後だろうな
0132メロン名無しさん (ササクッテロ Sp5b-0vwM)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:12:15.04ID:+m0z5yiup
今なら
「ラクテンスーパーポイントスクリーン」
登録するだけでRポイント150pが貰える!!

※Androidアプリのみ
iPhoneユーザーはWeb版から登録のみ可能

登録完了後に表示される招待コ一ドをお持ちですか?のところで
「i9WPjs」
を入力する

完了

祭りだ♪ヽ('∀')メ('∀')メ('∀')ノワッショイ♪
0133メロン名無しさん (ワッチョイ a79d-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:33:10.23ID:AbRN9r6F0
あおいちゃんや蘭さんのストップ役がいなくなって、
いちごちゃんとおとめちゃんがどんどん暴走していくようなシーンが大好きです
0150メロン名無しさん (ワッチョイ 875a-D+jE)
垢版 |
2019/05/27(月) 07:57:18.62ID:0Pw1n9og0
スターズ映画時に短編で旧カツやったり筐体でいちごあかり出してきたし潔くないでしょ
あの時そこで旧カツぶち込んできたから今もこうやって旧作頼りにしてるにしか思えない
0160メロン名無しさん (ワッチョイ bf98-Fpyl)
垢版 |
2019/05/27(月) 20:50:59.43ID:PAjaMrNe0
シリーズ物で旧キャラを使わないのはもったいないやろ
それに「アイフレをもっと推せ」と言われてもどこまでやれば「推してる」認定が貰えるんだ?
0162メロン名無しさん (スププ Sdff-tUp7)
垢版 |
2019/05/27(月) 21:25:09.22ID:apKbTZ7id
もしアイカツが好調ならここまで言われてないよな
落ち目もいいとこなシリーズで露骨に過去作商法やりだしたらある程度はしゃーない
0170メロン名無しさん (ワッチョイ df9d-6uFw)
垢版 |
2019/05/28(火) 08:27:21.03ID:+Oqs8F8I0
2弾CMあった先週に"ユリカ様"がTwitterトレンド入ってツイート眺めたら、
2弾からユリカがプレイアブルに追加されると思ってる=スターズ2年目途中から使えてたのを知らない人がかなりいることに驚いた。
0185メロン名無しさん (ワッチョイ 7f74-xE+J)
垢版 |
2019/05/28(火) 14:16:43.25ID:45fsxG/i0
ミミシェリは家電量販店に少し入ってた感じ
スーパー・コンビニに置かれる価格設定じゃないから店頭で買うなら秋葉原ショップ巡りじゃないかな
量産数の都合で高値だけど出来は良くてカワイイ
0199メロン名無しさん (ワッチョイ 279d-4HUk)
垢版 |
2019/05/28(火) 20:56:06.94ID:ywm1e0ky0
ニヤニヤが止まんなくなるくらい可愛いぞこれ・・・
塗装も丁寧だし大きさも丁度いいし、このシリーズでスターズ・フレンズまでコンプリートしてくれると嬉しい
https://i.imgur.com/KerDmWc.jpg
https://i.imgur.com/XfDrSZ0.jpg
https://i.imgur.com/DV5fJyH.jpg
https://i.imgur.com/cyYqSgN.jpg
https://i.imgur.com/OTQZS7N.jpg
https://i.imgur.com/34QtMuq.jpg
0230メロン名無しさん (ワッチョイ dfc4-iJdE)
垢版 |
2019/05/29(水) 23:59:45.86ID:hEmS1tcj0
>>228
頑張って70億円使ってね
0262メロン名無しさん (ワッチョイ 2aa7-VBUl)
垢版 |
2019/05/31(金) 01:17:49.88ID:W3S3pOpz0
いちごは罪悪感で性の対象に見れない
あおいはガチ恋すぎて性対象に見たくない
でも蘭は見れる、さすがセクシータイプ抜けるわ
分かるやつおる?
0277メロン名無しさん (アウアウカー Sa7b-VBUl)
垢版 |
2019/05/31(金) 15:54:12.13ID:A7QAJuRja
隻奈って人上手いんだけど、パッと見公式っぽいからグッズとか控えてほしいわ、公式が出せなくなる
出展する人たちってそういう配慮とかしないんかね
0278メロン名無しさん (ワッチョイ 9fe3-03LC)
垢版 |
2019/05/31(金) 16:30:45.40ID:QPx8Hh2s0
匿名だからってこういう所でいちゃもんつけるなよ
0289メロン名無しさん (ササクッテロレ Sp33-6+Pg)
垢版 |
2019/05/31(金) 23:25:42.08ID:+ghwtuZFp
ぶっちゃけ、「俺が好きなのはアイカツであって諸星すみれさんじゃないから単独デビューしても応援はしないよ」って考えの人多いんじゃないか?
失礼ながらミアレジーナは出すCD全部死んでるし、諸星すみれさんはどうなるんだろ
0297メロン名無しさん (ワッチョイ e611-bIfI)
垢版 |
2019/06/01(土) 05:03:41.01ID:BFYQbmUZ0
そもそもココのライブをアニメでやれっていうね

ホリプロ声優じゃないからアニメで歌わせられないけど
ソレイユキャストは主要キャラに入れておきたいってことなら
教師キャラにするとか、同じナビでもマスコット型にするかして
アイドル化はしない存在ですっていうのを明らかにさせておいたほうがよかったんじゃ
美少女キャラでは無駄に期待させてしまう
0321メロン名無しさん (ワッチョイ 2ee3-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/02(日) 17:32:19.10ID:1BYIia0F0
ちゃうちゃう無印映画のエンドロール終わったあとに第2弾とか言ってたっしょ
BDじゃなくなってたので今となっちゃ歌っちゃいまSHOWのことだったのかそれとも別だったのか今ではわからんのだよ
0324メロン名無しさん (スッップ Sd8a-AsJ2)
垢版 |
2019/06/02(日) 17:57:50.70ID:ubnf4AgPd
>>323
スターズ映画との同時上映のやつじゃないの?
0361メロン名無しさん (JP 0H5b-bjQG)
垢版 |
2019/06/07(金) 08:03:23.20ID:qv4+DbyDH
ライブのプレオーダー先行ってこれが落ちたらあとは当日券だけって感じになる?
複アカで申し込みできたらなぁ
0373メロン名無しさん (ワッチョイ 3b9e-hJvM)
垢版 |
2019/06/07(金) 12:24:21.35ID:o/GvAfPg0
サザエさんやドラえもんにレギュラーキャラで歌を生業にしてるキャラっていない・・・かな?
これって時代によって人気歌手に求められるものって大きく変わるってことでは・・・
0391メロン名無しさん (ワッチョイ 6b9d-5JPB)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:26:08.23ID:XMOMcT5T0
休憩15分を引き、各ブロックの出演者均等に時間割り振られるとして
スターズ 約17分(105分÷6組)
フレンズ 約15分(120分÷8組)
アイカツ 約15分(105分÷7組)
0398メロン名無しさん (アウアウウー Saaf-CKQI)
垢版 |
2019/06/07(金) 21:20:03.95ID:bkUUQj+ga
ミアレジはアイカツの時間までに着替えたりする時間が必要だし
田所大橋はむしろ時間が空いてる方がアイカツの方に飛び入りする可能性は上がる。
0399メロン名無しさん (JP 0H9d-8GiV)
垢版 |
2019/06/07(金) 21:53:06.39ID:VeuAYwh/H
アイカツ初見が見続けてようやく半分まで見終わって気づいた 蘭って例の3人で会話してるときやたら便乗してないか?

「私もだ」てやたら言ってる気がするんだけど アイカツファンはもうこれ周知の事実? いちごとあおいがべらべらしゃべるからそういう流れになるのか自然と
0400メロン名無しさん (ワッチョイ 87bb-8GiV)
垢版 |
2019/06/07(金) 21:54:34.68ID:yFOnxWTv0
>大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い
>(島本町民は)みんなそう思ってる
            ↑
大阪府三島郡島本町では
イジメの責任を被害者になすりつける糞みたいな町だということを
町民自身が認めている
0401メロン名無しさん (ワッチョイ 65e3-8VMK)
垢版 |
2019/06/07(金) 21:57:00.68ID:IBK8HRa50
お前が1期の話かトータルの話でしてるのかは分からないけど
3期は会話すら削られていちあおよりも出番が無いとだけ言っておく
0407メロン名無しさん (JP 0H9d-8GiV)
垢版 |
2019/06/07(金) 22:48:06.98ID:VeuAYwh/H
>>404
ああ なのです

関係ないけどおとめちゃん髪おろしたら主役級に可愛い なんであんなドリルを・・

プリティーリズムのわかばに似てるけどそれは気になんない
0408メロン名無しさん (JP 0H9d-8GiV)
垢版 |
2019/06/07(金) 22:50:59.23ID:VeuAYwh/H
間違えたわかなだった 穏やかじゃない
0409メロン名無しさん (ワッチョイ 039d-p0+J)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:06:39.49ID:2OyGkEnQ0
トライスター結成時の蘭の心情もよく分からないんだよなー
いちごとあおいは幼なじみなんだからユニット組むことにそこまで私も入りたかったって思うところなんだろうか?
他の2人の方が今までずっと一緒だったのに自分だけが入れない悔しさを感じるよ
0414メロン名無しさん (ワッチョイ 65e3-8VMK)
垢版 |
2019/06/08(土) 01:16:14.57ID:MrFK57vO0
スターアニスは1期の終盤だけだったしそれ以降も掘り下げられてないから
特に違和感は無かった…逆に言えばこれくらいだけど
0416メロン名無しさん (ワッチョイ 07e3-8GiV)
垢版 |
2019/06/08(土) 01:59:52.46ID:1+KYl0WA0
>>411
ぶれないよねおとめちゃんてスイッチ入ったらあのキャラを貫いてるんでしょ

プリリズのみおん様なんかスイッチ壊れちゃったみたい〜とか人間的な面も見せるけど おとめは超人

あとマグロのせりに参加してマグロゲットしたり まぁ何やってもアイカツの内なんだろうけど
0417メロン名無しさん (ワッチョイ 8135-uQfi)
垢版 |
2019/06/08(土) 02:28:24.28ID:6ml8Jhbi0
ラブユーなものに対して妥協しないし、スターライトクイーンになるくらい努力家
途中からは後輩や周りに対しても気配りできるようになって成長も見て取れるし俺は大好き
0422メロン名無しさん (アウアウウー Sa1d-N1G4)
垢版 |
2019/06/08(土) 07:15:15.63ID:8wNdr6psa
やはり語り継がれるのは1期だね
スターズ観てたけど作画は好きだけど
酷くて辞めた。監督がけもフレ2期の
自己愛がやったから仕方なかったのかな
0424メロン名無しさん (アウアウウー Sa1d-N1G4)
垢版 |
2019/06/08(土) 07:39:38.68ID:8wNdr6psa
あんな非人道的な最低なアニメのシーン
流して理解出来ないとか、正気とは思えない。
そもそも日本男は無責任ヤリ逃げロリペド野郎が殆んどだから女を使い捨てしても心が痛まないんだね
0426メロン名無しさん (ワッチョイ 119d-uQfi)
垢版 |
2019/06/08(土) 09:13:58.14ID:BykCyJU70
>>399
いちご・・・河川唯
あおい・・・宇留千絵
蘭さん・・・天野邪子

と捉えるとわかりやすい
最初の段階ではあおいは「肯定」、蘭さんが「否定」ポジションだったが、
いちごのパワーに引っ張られて蘭さんは否定できなくなっていって優しい世界になったのだ
0429メロン名無しさん (ワッチョイ 732b-we/i)
垢版 |
2019/06/08(土) 10:22:55.98ID:ecVooQl/0
再放送始まって初代アイカツはここが凄い!こうだから人気出た!みたいなのよく見るけど
そっからどう衰退していったかは都合悪いから言われないんだろうな多分
0435メロン名無しさん (ワッチョイ 07e3-8GiV)
垢版 |
2019/06/08(土) 12:26:46.40ID:1+KYl0WA0
>>426
奇面組とか古すぎてよくわからんけどw 3人いたら一人は地味って法則はなんかあるかもしんない

これまたたとえが古いがシブがき隊のふっくんポジだな蘭ちゃんは ただ同姓にもモテそう ペア決めの回でゆりか様が蘭にフラれたの悲しかったぞ・・
0436メロン名無しさん (ワッチョイ 5bc4-yKLE)
垢版 |
2019/06/08(土) 12:48:09.19ID:ck835X+z0
>>422
最高に恥ずかしい奴だなお前
0438メロン名無しさん (ワッチョイ 1340-Ywhw)
垢版 |
2019/06/08(土) 15:36:06.73ID:CH2Yfk890
個人的にスターズは無印との差別化をそのまま押し切って欲しかったな
最終的にスターズらしさは確かに残ったけど結局いつのもアイカツ!止まりだし
0439メロン名無しさん (ワッチョイ 29f4-hJvM)
垢版 |
2019/06/08(土) 17:41:22.31ID:KLdTGISO0
初代意識しすぎてか2年目には毒気を抜かれて聖人化したゆめちゃんが寂しい
アイカツの名は冠してても別作品なんだし1年目の路線を貫いて差別化して欲しかったな

それとは別にストーリーの中で気になる部分が多かったけどやっぱり話を練る時間が足りなかったのかね
ギリギリまで2年間やるか分からなかったらしいしなあ
0440メロン名無しさん (ワッチョイ bb9d-y+gD)
垢版 |
2019/06/08(土) 18:03:46.95ID:QHffermW0
スターズは話に関しては確かに色々いいたいことはあるけどキャラクターの魅せ方って意味では本当に良かった
旧カツはキャラ多すぎるのもあるけど殆ど印象に残らないのも結構いたけど、スターズのキャラはしっかり書かれてて全員好きになれた
0442メロン名無しさん (スプッッ Sddb-8VMK)
垢版 |
2019/06/08(土) 18:24:42.00ID:TSa7G1xQd
痴呆が進んだ織姫学園長、何で先生になったか分からない鈴川さんよりはいいと思うけど
0443メロン名無しさん (スププ Sdd7-we/i)
垢版 |
2019/06/08(土) 18:30:29.90ID:IxV0o4m9d
2年目もエルザみたいな無印ではまず出さんであろうキャラ出したやん
あれキャラ自体は賛否あったかもしれんがアイカツキャラにしては攻めてて個人的には評価してる
0444メロン名無しさん (スプッッ Sddb-8VMK)
垢版 |
2019/06/08(土) 18:37:02.79ID:TSa7G1xQd
正直なんでここまでスターズが悪く言われてるのか分からん
大多数は販促だから出したっていうドリアカの扱いのがいいと思ってるのか
0445メロン名無しさん (ワッチョイ 0fe3-to8s)
垢版 |
2019/06/08(土) 18:58:15.69ID:NqPcc57p0
そもそも販促じゃないものがあるのか
新アイドルは全て販促またはテコ入れではないか
まあ自分がドリアカ好きになったのはアニメよりもフォトカツの影響が強いがね
0447メロン名無しさん (ワッチョイ 65e3-8VMK)
垢版 |
2019/06/08(土) 19:05:04.78ID:MrFK57vO0
すまない、言い方が悪かった
プレミアム出せば良いんだろっていう展開
出しただけでまともに掘り下げもないドリアカ組
何がベストパートナーなのかも分からない2人組達
こう言えば良かったのか
0448メロン名無しさん (ワッチョイ 2d9d-SHvg)
垢版 |
2019/06/08(土) 19:14:07.33ID:0P5s2x5E0
ストーリーがつまらなくても、最低限の筋さえ通ってれば文句は言わないよ
1年目は根幹のストーリーであるにも拘らず謎力が描写不足、各種設定も掘り下げ不足
2年目はほぼ毎話毎話過去の設定と食い違うし、1話の中ですら矛盾も生じてる
0449メロン名無しさん (ワッチョイ 65e3-8VMK)
垢版 |
2019/06/08(土) 19:27:47.55ID:MrFK57vO0
分かった分かった
その通りだ
もうここには来ないよ
0451メロン名無しさん (ワッチョイ 3b11-uQfi)
垢版 |
2019/06/08(土) 19:46:42.48ID:MAEEsFFD0
国民的アイドルアニメねぇ

ラブライブやアイマスが、
この先虹ヶ咲やミリやシャニをアニメ化したとして今までと同等の盛り上がりをするとは思えないし
プリもカツも共倒れでじり貧やし
新しいアイドルアニメが見られるとは思えん

ゾンビィはアイドルゲーム・アイドルユニット企画出身じゃないから別枠としてバズれた
0454メロン名無しさん (ワッチョイ 1340-Ywhw)
垢版 |
2019/06/08(土) 20:25:17.26ID:CH2Yfk890
スターズは元々1年で計画されていたってインタビューでも何度も言及されてるけど
絶対最初から2年で計画していただろとどうしても思ってしまうんだよね

確証はないし俺が勝手に思っているだけだけど
あの当時の商品展開やストーリー展開や映画、売上悪くなってバンダイのIP売上表から消えても2年目やったのみるとね…
0458メロン名無しさん (ワッチョイ 1340-Ywhw)
垢版 |
2019/06/08(土) 20:41:53.07ID:CH2Yfk890
>>456
佐藤監督「じつは、最初はとりあえず1年だけで想定されていて、2年目もできたらいいね、くらいの感じだったんですよ〜〜1年目の制作途中で2年目を作れることが正式に決まったので〜」
柿原シリーズ構成「1年目を作っていた時点では、本作が2年目まで続くかどうか決まっていなかったんです。
アイカツスターズ!オフィシャルコンプリートブックより

↑って感じだから誇大解釈していたかも
0465メロン名無しさん (JP 0H9d-8GiV)
垢版 |
2019/06/08(土) 22:03:46.92ID:zx6xvft2H
関係ないけどコパ・アメリカ始まります・なでしこW杯も フフッヒ!
0469メロン名無しさん (ワッチョイ 07e3-8GiV)
垢版 |
2019/06/09(日) 00:50:31.24ID:CdTaX7YX0
おっさんだらけのくさそうなライブ はじまってますけど行きません! フフッヒ!
0475メロン名無しさん (ワッチョイ 6b9d-lJuA)
垢版 |
2019/06/09(日) 12:40:51.87ID:RbslfFXn0
描きおろしじゃない旧カツのフルコーデカードが筐体にデータが入ってるコーデを着た版権絵の流用縛りだと
出ないの確定しちゃうプレイアブルキャラがポツポツいるな
0476メロン名無しさん (ワッチョイ 7398-K3Ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 14:25:04.40ID:df459MdC0
アイカツ画集発売後も何だかんだ初代の新イラスト増えてるな
画集第二弾が出るとしたらスターズメインだろうけど初代も載せといてくれると助かるんだが
0479メロン名無しさん (ワッチョイ 7398-K3Ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 15:25:37.94ID:df459MdC0
電子版なら場所取らないし印刷汚れとかがないからいいよね
もう再販する気がないコレクターアイテムとかは電子版出してもいいと思う
0493メロン名無しさん (ワッチョイ e325-qi/b)
垢版 |
2019/06/10(月) 10:11:12.49ID:JvWfeiMp0
いちごのアメリカ留学は漫画化されたけど
電子書籍にしてくれないかな
0518メロン名無しさん (ワッチョイ 7398-K3Ee)
垢版 |
2019/06/11(火) 18:03:14.86ID:gnrML5qn0
ユウちゃんはフォトカツ8で11位だから人気あるでしょ
ノエルちゃんはフォトカツ8にエントリーしてないからどれくらい人気あったか分からんけど
0520メロン名無しさん (ワッチョイ 65e3-8VMK)
垢版 |
2019/06/11(火) 18:22:05.10ID:Zcau+Itf0
ユリカ過労死するんじゃないかって位登用されてて驚いたわ😅
0522メロン名無しさん (ワッチョイ 65e3-8VMK)
垢版 |
2019/06/11(火) 19:28:37.58ID:Zcau+Itf0
さくらの人気はありましたか…?
0523メロン名無しさん (ワッチョイ 3b11-uQfi)
垢版 |
2019/06/11(火) 19:34:57.35ID:dTq+cgL70
アイカツもスターズもプリパラも主人公がピンク髪じゃなかったのに
フレンズとプリチャンではプリキュアに寄せたのかピンク髪になった

旧ピンク枠は
和風コンセプトなのにピンクのさくら
ふわかわ系コンセプトのまどか
男の娘のレオナ
飛び道具枠のあじみ
0538メロン名無しさん (スッップ Sd2f-87PE)
垢版 |
2019/06/12(水) 12:47:32.94ID:RJTho0+4d
あいねちゃんやりりえんぬはパーマで強引に整えてるが
ゆめちゃんは痛んでバサバサな髪を結んでる感じがする
リフムン二人はバサバサなまま整えず
0573メロン名無しさん (ワンミングク MM8a-Cezz)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:23:32.91ID:UFl2BxLZM
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < ま〜た始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\え
0579メロン名無しさん (ササクッテロル Spbb-vf+g)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:02:46.71ID:9CXtS/gKp
(スターズよりは)面白いと感じたよ
0584メロン名無しさん (ガラプー KK06-ro1T)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:09:37.05ID:o3gi/KJ+K
スターズはゲームも何百回もやったしグッズもかなり買ったし今でも筐体でスターズキャラ使いまくってるが、大人キャラの動かし方とか組分けの意味が弱かったのとかは微妙だった点だな
組章メダルとか先に売り出して筐体でも組分けやったのにフィードバックしてる感じが薄かった
0585メロン名無しさん (ワッチョイ 2796-/b0K)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:16:30.99ID:EWY0BZPN0
些細なことだとは思うけどローラが初日から遅刻してきて悪びれないわ私本気でやってますみたいな感じ出してくるのが無理だった
別に聖人君子でいろとは言わないけどねえ…
0587メロン名無しさん (ワッチョイ 030b-Kskd)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:23:04.93ID:Jg/dEPGs0
スターズは曲が好き
あとキャラ萌するなら良いんじゃない?
アイカツ自体は初代で築いた資源を切り崩し運営してるノーベル賞みたいなもんだから、楽しんだもん勝ちでしょ
0590メロン名無しさん (ワッチョイ 5ac4-2YSb)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:35:30.56ID:cpvyKxJ30
>>579
どこが?
0591メロン名無しさん (ササクッテロル Spbb-vf+g)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:40:55.32ID:9CXtS/gKp
>>583
シナリオが支離滅裂(謎力関連、SPR関連、挙げればキリがないがキャラの発言も過去と食い違うのが多過ぎる)
小春ゆめリリィのゴリ押し
山口宏の態度、脚本全般

俺スターズ信者よりスターズについて詳しい自信あるから、主要キャラ名を言ってくれれば、どこら辺が矛盾してるか言ってやるよ
0594メロン名無しさん (ワッチョイ 1a3d-85ZE)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:51:17.64ID:/ZvzuZ1+0
ID:9CXtS/gKpの言うとおりにしたとしてローラがゴミになる未来しか見えないかな
そんな作風を感じる
糖質というかアスペというか

わかるだろ?
0595メロン名無しさん (アウアウカー Sac3-w573)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:51:53.52ID:Orok88u3a
スターズ叩きの殆どがフレンズのブーメランになってて草生えるわ
0601メロン名無しさん (ワッチョイ 0ee3-YCmz)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:07:33.46ID:Z5SZiQPJ0
スターズ、フレンズならここでも叩いていい風潮嫌いだわー
これが無印やあかジェネ批判だったらアンチスレ行けよって袋叩きだろ
総合なんだし住み分けしてくれよ
0611メロン名無しさん (ワッチョイ 5ac4-w573)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:17:00.72ID:cpvyKxJ30
>>610
そんな話にゴーサイン出す監督は操り人形なのかな?
0613メロン名無しさん (ワッチョイ 27e3-ExGk)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:17:48.24ID:H9VXpKQG0
フレンズがスターズ以下なのは確定だから安心しろ
0616メロン名無しさん (ワッチョイ 8b9d-r6Jh)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:22:31.44ID:Vz68CMpO0
お前らクソオタクの評価とか一ミリも興味ないけど女児たちはどういう感想なんだろうか
イベント行く感じだと毎回そこそこ親子いるから安心はしてるけど
0617メロン名無しさん (ワッチョイ 5ac4-w573)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:23:52.26ID:cpvyKxJ30
初代の初期がスポ根路線だからオカルト要素とは親和性低いシリーズだとは思う
システムみたいなのに認められてSPR出てきましたジュエリングドレスできましたとか誰の方向向かってアイドルやってんのってなるわ
0620メロン名無しさん (ワッチョイ 27e3-ExGk)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:27:56.32ID:H9VXpKQG0
初代の2年目と4年目がパイプ作ってコネカツになってたから仕方なく別の要素入れて話作ってるんだろ
初代信者はいい加減作品の事見直した方がいいぞ
0623メロン名無しさん (アウアウカー Sac3-w573)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:34:37.30ID:qA7NYvr8a
いつの間にか友達作ってたとか
いつの間にかファンミーティングやってキセキのドレス入手してたとかそんなんばっかだもんな
駆け足でやる割に王国編ではしょうもない引き延ばしするし
0625メロン名無しさん (ワッチョイ 27e3-ExGk)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:40:45.10ID:H9VXpKQG0
流石にイチャモン付けられて敗退させられ
見せ場のファンミーティングは2度も削られ
挙句の果てに奇跡のオーラすら出せないハニキャはローラよりも酷いと思うんだけど…
フレンズ信者はローラの扱いって言うけどライバル扱いのハニキャがこれなんだからあんまスターズにどうこう言える立場では無いと思うな
0626メロン名無しさん (アウアウカー Sac3-w573)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:41:13.54ID:GTXuH1tIa
まあ薄っぺらい作品が好みの人にはフレンズ程度が丁度いいのかもしれないな
0634メロン名無しさん (スップ Sd5a-ExGk)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:57:32.70ID:yKRMutMmd
はっきり言うけど自分が好きな作品がいちばん悪いなんて言うやつはいないんだよ
あかジェネですらいちご世代より面白い思ってる人もいるし
スターズ好きな人はフレンズつまらない言うしフレンズ好きな人はスターズつまらないっていうそれだけの話
0637メロン名無しさん (ササクッテロラ Spbb-ISIq)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:01:40.46ID:VQhudEF6p
別にどの作品が好きでどの作品が嫌いかの感想持つのは自由だけど、スターズ然りフレンズ然り、どこが面白いのかちゃんと言え
ID真っ赤にして対立煽ってるお前の事だよ
0642メロン名無しさん (スップ Sd5a-ExGk)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:22:07.21ID:yKRMutMmd
俺はあかジェネ以外は五分五分で好きだな
同率1位って感じ
0653メロン名無しさん (スッップ Sdba-r6Jh)
垢版 |
2019/06/15(土) 07:47:23.71ID:XvuIxgtad
ぶっちゃけ王国がどうなろうが新キャラ2人がどうなろうが
主人公たちには関係ない
新年度の新展開である王国編が主人公に利するものではない

友達を助けるというコンセプト表現なら
1話完結でゲストキャラを助けて仲良くなってく形の方がいい
王国は規模がでかい、フレンズで扱うテーマではない
0656メロン名無しさん (ワッチョイ 1a74-oZrO)
垢版 |
2019/06/15(土) 10:06:41.68ID:Vj9YRMZ90
スターズ面白いとか言ってるやつにフレンズを叩く資格は無いんだよなぁ
あそこまで努力をバカにしている作品はすごい
天才がチート使って無双するだけのなろうと同レベルの作品
いや努力しているキャラが全く報われない分なろうのがマシかもしれない
0658メロン名無しさん (ワッチョイ 27e3-ExGk)
垢版 |
2019/06/15(土) 10:11:30.45ID:CR/81Paj0
スターズアンチからしてコネで成り上がったあかりはどう見えるんだ?
0659メロン名無しさん (スップ Sd5a-ExGk)
垢版 |
2019/06/15(土) 10:23:13.00ID:eSwU6a6Od
ラブミーティアに勝利したのに覚えてないピュアパレットさんの悪口
0663メロン名無しさん (ワッチョイ 5ac4-w573)
垢版 |
2019/06/15(土) 12:31:52.29ID:8pO7jDeP0
>>656
フレンズも同じだな
0668メロン名無しさん (オッペケ Srbb-r6Jh)
垢版 |
2019/06/15(土) 15:47:41.79ID:1XoeWQUNr
スレチだがローソンで使える50 0円券をもらう方法。


タイムバンクというアプリをインスト。

アカウントとーろく→メるアドでとーろく
(今のところ一通もメールは届いていない)

電わ番ごう入力→承認こおど届くので入力

マイページの招たいこおどの下の方にある「招たいこおどを入力する」のところに「rJG1Ed」と入力。

すると60 0円がアカウントに入るので、ローソンで使えるQuopayを購入する。(25 0円で50 0円分が買えます。)

これで全くお金を使わずにローソンで使える50 0円券をゲット。

さらにアカウントには35 0円分も残ることに。

5分かからず出来ます(^ω^)
0671メロン名無しさん (ワッチョイ 3611-YCmz)
垢版 |
2019/06/15(土) 20:47:01.54ID:qMyjqCwn0
筐体ゲームは、自分でコーデをデザインすることはできず
ランダムに排出されるコーデカードを売る収益モデルなんだから
アニメ的にそれを表現しようとしたら
「デザイナーと仲良くなってコーデをもらう」か
「活動成果を超常的なシステムに認められてコーデを与えられるか」のどちらかになってしまうのは仕方がない

だいあちゃんはシステムを擬人化したものであり
さらに虹ノ咲さんと同一人物疑惑を持たせることによって
虹ノ咲さんと活動することでコーデがもらえる理由づけになっているうえに
システムに選ばれるご都合性を忖度ギャグにすることができている点が面白い
0682メロン名無しさん (ワッチョイ 9a9d-54xn)
垢版 |
2019/06/16(日) 07:42:13.28ID:EK1maeoX0
a.アイカツフレンズ終了10月から新シリーズ
b.アイカツフレンズのタイトルは変えず10月からわかば主役に交代
c.アイカツ自体9月いっぱいで終了

どれや?
0711メロン名無しさん (ワッチョイ 9a9d-a0X0)
垢版 |
2019/06/16(日) 15:08:22.16ID:EK1maeoX0
グミは8月から9月に変更して出るみたいね
筐体排出のカラバリで加工もショボいし出荷もそれなりに多いので中止にしなくてもいいって判断か

ブランドMIXのほうはオリジナルコーデ+箔押し加工ってのが割りに合わんのかもしれんな
ホビー系小売でも予約分しか扱わないし、普通のおもちゃ店が棚に置くために入荷することもまずないし
0713メロン名無しさん (スッップ Sdba-r6Jh)
垢版 |
2019/06/16(日) 15:18:18.38ID:iNI8LnPed
時間調整の傑作選は1クールが限度だろ・・・
しかも一番需要のある初代1年目はmx再放送と被るし
0724メロン名無しさん (アウアウカー Sac3-xvaG)
垢版 |
2019/06/16(日) 16:23:26.32ID:cUBm0pzEa
今まで終わる終わると言ってる奴が終わらなかった事で謝ったの見たことないな
そして今回も終わらなかったら謝らないんだろうな
でまた何かきっかけがあったら終わる終わる言い始めるという
0726メロン名無しさん (ワッチョイ 5ac4-w573)
垢版 |
2019/06/16(日) 16:28:57.52ID:JKusGIWH0
>>724
フォトカツは終わらないって言ってた奴らは謝ったのか?
0731メロン名無しさん (ワッチョイ 9a9d-YyiR)
垢版 |
2019/06/16(日) 16:46:21.70ID:EK1maeoX0
同日同会場なのよねちゃおフェスとライブ
昼のアイカツブース「9月いっぱいで終わりまーす」
夜のライブ「最初で最後の単独ライブでーす」
こんなんなったら辛すぎるわ
0735メロン名無しさん (ササクッテロラ Spbb-vf+g)
垢版 |
2019/06/16(日) 17:45:32.19ID:JEvwAQa8p
わざわざ情報小出しにした10月発売のbdboxにカード付けることにしてるんだから少なくともDCDは続くんじゃない?
アイカツ!時代は旧DCDが稼働終了後に発売されたbdboxでニーナのカード付いてたから筐体が変わる可能性も少なからずあるけど
0737メロン名無しさん (ワッチョイ 7376-9fK5)
垢版 |
2019/06/16(日) 18:04:42.98ID:o23biwC90
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット
https://pbs.twimg.com/media/D9K3_0NVUAA0vVC.jpg 
    
1. スマホでたいむばんくを入手  
2. 会員登録を済ませる  
3. マイページへ移動する    
4. 紹介コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)  
    
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可  
両方ゲットしてもおつりが来ます 
  
 数分の作業で出来ますのでぜひご利用下さい   
0747メロン名無しさん (ワッチョイ 3ee3-2qry)
垢版 |
2019/06/16(日) 20:45:18.53ID:AqhWCYAG0
なんでほぼ毎日こんな不毛な議論をしているのか…
パシフィコライブ、5th円盤、フィギュア、秋の一番くじ、今週はランティス祭だってある
自分は前向きに生きるぞ
0760メロン名無しさん (ワッチョイ 3611-YCmz)
垢版 |
2019/06/16(日) 23:47:33.91ID:lsIiuWdd0
「タイトルは変えてるけどシリーズの魂は引き継いでる新作」をやるよりも
アイカツの名前を残すことの方にメリットを感じて続けてきたのが今の現状なんでしょ
0768メロン名無しさん (ワッチョイ 9a25-GEyX)
垢版 |
2019/06/17(月) 16:55:27.35ID:KbciCQ810
アイカツフレンズの関連商品の展開は腑に落ちないところが多い

・ブランドMIXコレクションを発売中止にするいっぽう、グミは9月発売予定に先延ばし
・サウンドトラックの発売が早い(逆にスターズは遅かった)
・BD BOX 6につけるべき特典の全巻収納BOXをBD BOX 5につけている
0769メロン名無しさん (ブーイモ MMe7-54xn)
垢版 |
2019/06/17(月) 17:59:49.36ID:6ZVwowaLM
ブランドMIX中止は9月でフレンズ終わるからだろうな。
カツ→スターズ、スターズ→フレンズいずれの時もラスト2ヶ月前にグミ出してたからフレンズ終わってもアイカツシリーズは続くか。
筐体が変わるかどうかは分からんがカードは引き続き使えるってことやね。
0782メロン名無しさん (ワッチョイ 9a25-GEyX)
垢版 |
2019/06/18(火) 20:23:12.43ID:zi1tPgHD0
>>690
4月スタートのアニメが多いから、視聴者の目に留まりやすいというメリットがある
考えて見れば10月スタートの子供向けアニメは少ない
初代の前番組の遊戯王ZEXALは枠移動したからね
0791メロン名無しさん (ワッチョイ 27e3-ExGk)
垢版 |
2019/06/19(水) 06:04:47.12ID:x4PQN8uz0
ぶっ〇すぞ
0802メロン名無しさん (ワッチョイ f39d-YCmz)
垢版 |
2019/06/19(水) 23:18:26.95ID:VHyeWWWU0
ラーメンにニンニクを多く入れる人はコチジャンなんかも入れてる可能性が高い
そして辛いモノをよく食べてる人は尻穴がめちゃめちゃなことになってる
ユリカ様のは・・・
0804メロン名無しさん (ワッチョイ 09fc-6Wjr)
垢版 |
2019/06/20(木) 00:26:33.26ID:cCdN9raM0
海外筐体からはむこうの法律の関係でカードは払い出されないんじゃなかったか?カードはパックやコーデセットを買って揃える
日本でも海外の公式カード扱ってる店はあるよ
0813メロン名無しさん (ワッチョイ 939d-EJJm)
垢版 |
2019/06/20(木) 13:58:54.70ID:Kc9jZUoG0
・大人向けのガシャポンやグッズならともかく、子供向けのカレーで「オールアイカツ」を前面に打ち出し始めた
・宇宙でアイカツのスペカツは捨て設定とは思えない
・ジュエル7つ集めると何かが起こる、そのジュエルも3弾で揃う

これらから導き出される結論は…
0822メロン名無しさん (アウアウウー Sac5-LhT1)
垢版 |
2019/06/20(木) 14:52:04.72ID:sjN9ntzoa
>>821
プリキュアくらいコンテンツとして盤石で商品数が多い中にオールスターものがちょっとあるだけならまだしも
アイカツのようなコンテンツでただでさえ商品数が少ない中で、カレーみたいな商品でオールスターものやるのはまた違うよ…
0826メロン名無しさん (ワッチョイ 9325-F2Fz)
垢版 |
2019/06/20(木) 15:54:16.46ID:P1wrh8wu0
>>807
高齢化社会なのだから大人にも売るには辛口や中辛が必要だよ
0827メロン名無しさん (ササクッテロ Sp8d-1Nzm)
垢版 |
2019/06/20(木) 16:21:46.56ID:+DbixGr7p

主役5人いたほうが今フレンズ観てないけどアイカツ知ってる人も買ってくれる可能性が生まれるんだから商品戦略としては妥当では???
明らかにお前らが対象で作られた商品じゃねえのになんで批判されてるのか全くわかんねえが
0841メロン名無しさん (ワッチョイ 9340-LhT1)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:48:04.77ID:rz61FyEL0
2枚目はクロスオーバーしてるように見えるけど
カメラを持つスター宮
びっくりするみおちゃんにピースするあいね
寝ているあかりちゃん
気づかないゆめちゃん
0845メロン名無しさん (ワッチョイ 5b11-eGkX)
垢版 |
2019/06/20(木) 22:27:22.12ID:bcf+Zhk/0
オールアイカツのロゴは既に大友向け商品に使われてるぞ
複数のシリーズのキャラが混在するグッズで商標として使う目的がある

そのロゴが、カレー・ソーセージの類の子供向け食品系グッズにまで来たところが不思議だってこと
今の子供に向けた商品だというなら、昔のキャラは知らないはずだし
0850メロン名無しさん (ワッチョイ 9340-LhT1)
垢版 |
2019/06/21(金) 00:17:10.31ID:ohV1p24P0
フレンズは作画に恵まれてないよね…

704 名前:名無しさん名無しさん (ワッチョイ 5b32-Hm6J) [sage] :2019/06/20(木) 19:59:39.85 ID:HRDhJHPw0
>>703
ちぃーむハラダは九魔独立
あと今のアイカツ言及されないけどBSPの他に
ダブ、中村プロ、コスモと作画グロスが多くて
2年目になってダブ回増えて来週も半ダブだし、中村・コスモのローテも短くなってる
0851メロン名無しさん (ワッチョイ 5b11-eGkX)
垢版 |
2019/06/21(金) 00:23:51.28ID:mv9S/0dz0
1クールならともかく半年間傑作選ってのはないだろ
しかもMX初代再放送とも被る

でも、新年度筐体リニューアルまで、
筐体販促にも関わらない新作映像を2クール分作る余裕・予算もあるわけないし
既存ライブと紙芝居作画でなんとか・・・
0858メロン名無しさん (ワッチョイ 419d-XiQt)
垢版 |
2019/06/21(金) 08:55:13.81ID:320HDm+p0
普通に6巻までのが入るんでしょ
アイカツシリーズなら初めてだけど、他アニメなら最初の方の巻に収納BOX付けるのよくあるよ
俺的には4巻に6巻までの収納BOX付けると、箱にひびき&アリシアのイラスト使えないから5巻にズラしたんだと思う
あと、あかジェネは6巻で持ち直したけど、4巻→5巻で売上300位落ちたから、今回は5巻に付けることでその購買意欲を高めるという意味合いも少なからずあるんじゃないかな
0862メロン名無しさん (ワッチョイ 9325-F2Fz)
垢版 |
2019/06/21(金) 14:19:42.22ID:hLUPOE6f0
この時期にオールアイカツカレーを出した意図はなにか
しかもアイカツフレンズを前面に出している
フレンズが9月に終わるのならそんなことをする必要はないはず
0889メロン名無しさん (ワッチョイ 13c4-RmFW)
垢版 |
2019/06/21(金) 21:13:42.06ID:/sJXSd740
>>887
それを決めるのはお前じゃない
0892メロン名無しさん (ワッチョイ f19d-5GNX)
垢版 |
2019/06/21(金) 22:16:36.01ID:u8/MMe530
名乗りがスターズを担当してましたって過去形なのがもう
アイカツ関連で披露することがこの先ないからランティス祭りで無理矢理披露したんだろうなあって事情が透けて見えてて
0903メロン名無しさん (ワッチョイ 4be3-Im5L)
垢版 |
2019/06/22(土) 21:38:31.71ID:PuSlIrYQ0
会場の隣の人とハート作って下さいで男同士は…というツッコミとか木戸ちゃんのスカートトラブルとかが面白かったよ
ライブ中はやっぱちと盛り上がりに欠けてたが去年のアニメJAMよりは断然良かったのでパシフィコでも期待したい
0904メロン名無しさん (ワッチョイ 010c-6U7r)
垢版 |
2019/06/22(土) 22:45:56.47ID:0N3MkN2I0
アニメJAMはカスすぎた
0905メロン名無しさん (ワッチョイ 9325-F2Fz)
垢版 |
2019/06/22(土) 23:07:51.62ID:d6y6zXxz0
カレーのオールアイカツだけど、いままでは「ALLアイカツ」だったのに
どうしてカタカナにしたのか
いまの小学生は英語を習うのに
0908メロン名無しさん (ワッチョイ 93b0-hewQ)
垢版 |
2019/06/23(日) 07:32:07.47ID:EDp4IQVN0
2日目は無難な選曲だね。

「ランティス祭り2019」2日目のセットリストを公開!
https://aniuta.co.jp/contents/251527

8ひとりじゃない!
アイカツフレンズ!
TVアニメ/データカードダス『アイカツフレンズ!』2ndシーズンOPテーマ

9アイカツフレンズ!
アイカツフレンズ!
TVアニメ/データカードダス『アイカツフレンズ!』テーマ
0913メロン名無しさん (スプッッ Sdf3-1Nzm)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:51:47.68ID:GksJrfJkd
いちごかあおいを成長させて
教師や学園長として出せばよくない?
引退した元アイドルってことにすればパワーバランスは崩れないし
0924メロン名無しさん (ワッチョイ f19d-4sWj)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:31:18.20ID:rR97XYlJ0
「金返せ」ランティス祭り アイカツ1曲で終了、アイカツおじさん激怒UOぶん投げ暴動 #ランティス祭り



なんだなんだ本当にアイカツ!おじさんの民度はヤバいんだな

他アーでこんな騒ぎは起きてないのにな
0925メロン名無しさん (ワッチョイ f19d-kZS8)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:33:57.69ID:0BpND34W0
はっきり言ってもう歌唱担当オタとかアイカツの評判下げるだけの厄介勢でしかねーわ
0928メロン名無しさん (ワッチョイ 5b11-eGkX)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:43:54.32ID:dprsi9SP0
ピクシブ百科見たら
いちご主人公の2年間でソレイユの実質活動期間が半年未満ってちゃんとツッコまれてて笑ったわ

あの3人に拘るならともかくソレイユに拘る意味はあんまりないね
0930メロン名無しさん (スプッッ Sdf3-1Nzm)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:19:50.80ID:GksJrfJkd
抗議するにしても後からとか、今後買わないとかでいいのに

女オタクはイベントで女性声優に反応が薄いとかいう偏見を
どの口で言ってるんだ
0931メロン名無しさん (ワッチョイ f19d-BAuk)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:28:58.79ID:6IKIq2l90
ランティス祭りはよく分からんけど他のアニメは殆ど1曲とか2曲じゃないの?
フレンズは2曲やってくれたらしいのに何でキレてんの?
0933メロン名無しさん (ワッチョイ f19d-4sWj)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:52:25.32ID:rR97XYlJ0
なんか会場外のカラオケエリア(公式で設置している)でアイカツ歌ってオタ芸打っておじさんが1曲しか無かった憂さを晴らすために暴れまくってるらしいな
0940メロン名無しさん (ガラプー KK6b-W25p)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:05:36.20ID:hs997gWRK
>>928
3人の個々での地位が確立され過ぎてて昔みたいに会う時間が減っていってる上に卒業後どうするかも分からないんだから、仕事の名目で3人集まれるソレイユという存在は年ごとに大切になっていくと思う
0942メロン名無しさん (ワッチョイ 13d3-Im5L)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:26:07.41ID:gIT3KVna0
ランティス祭りオリジナルスター1曲とMCで終わった時におじさん勢のブーイングと怒号とアンコールが飛び交ってワイも泣きたくなった
サンシャインのユニット3つあるのに各2曲ずつやると分かった時にアイカツは?って誰かが叫んでせやなって感じだった
0943メロン名無しさん (ワッチョイ 13c4-RmFW)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:32:16.69ID:taYLIqfh0
他も1曲のアーティストばっかたからアイカツだけが特段扱い悪いわけじゃないけど
わざわざシリーズを3日間に分散させてるのがせこい
0949メロン名無しさん (ワッチョイ f19d-5GNX)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:49:26.82ID:DFbf/LhP0
おじさんは一つのフェスでアイカツ+ミアレジ田所へご高田たかみな桑原とアイカツファミリーてんこ盛り状態で何が不満だったの?
0961メロン名無しさん (アウアウカー Sa5d-ARcA)
垢版 |
2019/06/23(日) 23:59:26.03ID:XBePRVl5a
ただの冷遇じゃないどうでもいいから扱いが雑になる
それはラブライブとの差を見ればわかる
つまりバンダイにとってはその程度の作品ってこと大事に扱う必要のないいつ終わってもいいもの
今回のライブはそれがわかってしまったのが辛い
0962メロン名無しさん (ワッチョイ f19d-kZS8)
垢版 |
2019/06/24(月) 00:04:25.48ID:amLD1oGq0
今回バンダイ関係あんの?
0964メロン名無しさん (ワッチョイ f19d-kZS8)
垢版 |
2019/06/24(月) 00:09:32.37ID:amLD1oGq0
なんだガイジか
0966メロン名無しさん (ワッチョイ 399d-i7PU)
垢版 |
2019/06/24(月) 01:50:37.69ID:eEQiiKLg0
現行のフレンズは2曲あったわけだし終わったタイトルが扱いよくないのは仕方ないと思うわ
ただそれなら1日にまとめてくれって主張はわかる
0972メロン名無しさん (ワッチョイ f19d-1RCO)
垢版 |
2019/06/24(月) 08:20:45.62ID:00PeJkf70
それってあなたの妄想ですよね?としかいいようがないよなあ
取り敢えずあのフェスで明確に暴れたのはアイカツ!おじさんだけってのは事実
0974メロン名無しさん (ブーイモ MM05-b/bE)
垢版 |
2019/06/24(月) 09:16:57.58ID:bgZbxCQrM
三日間全部参加したけどキレるというよりは悲しくなったよ
半年ちょっと前からずっと楽しみにしてきたイベントだったのにこんな幕引きとはな
暴れオタクもいたし、厄介な作品だと認識されてしまったんだろうなあ
0975メロン名無しさん (ワッチョイ f19d-1RCO)
垢版 |
2019/06/24(月) 09:19:40.20ID:00PeJkf70
登壇者だって私達のために怒ってくれた作品愛が伝わる嬉しい!なんて思わないだろう
おそらく最後の舞台をこうやって汚すのが彼らの流儀なのかな
0976メロン名無しさん (アウアウカー Sa5d-ARcA)
垢版 |
2019/06/24(月) 09:31:14.16ID:Ko2nPF2Ma
暴れた人間に矛先そらしてるけど暴れてない人間も不満に思ってんじゃねえか
満足いくものを提供出来てない作り手の怠慢を一部の過激信者の責任にすんな
0982メロン名無しさん (ササクッテロル Sp8d-XiQt)
垢版 |
2019/06/24(月) 12:17:29.19ID:BDXsyBEBp
今年1月にナンジャであった松永あかねさんお渡し会こそ暴動もんだろ
誇張抜きで一人2秒、全員捌くのに7、8分
それでも会場内では暴動はおきてなかったぞ
0984メロン名無しさん (アウアウウー Sac5-6Wjr)
垢版 |
2019/06/24(月) 12:29:15.82ID:G5XFWokja
全てがそうじゃないだろうけど厄介の大半ってアイカツという作品自体への愛はもう無いんじゃ無いかと思う
フレンズに限らずシリーズの話より歌唱担当さんの話ばかりする人をよく見かけるし
0985メロン名無しさん (ワッチョイ f19d-kZS8)
垢版 |
2019/06/24(月) 12:33:00.23ID:amLD1oGq0
北大路みたいな奴がリーダー面してる時点で歌唱担当オタが厄介しかいないのは当然だろ
0988メロン名無しさん (スップ Sdf3-kzhU)
垢版 |
2019/06/24(月) 13:18:18.81ID:gvRkTQs3d
暴れてたのアイカツおじさんというよりディアステおじさんなんじゃないかな
ラクーアでもフレンズの層は大人しく見てたけど、ミアレジの層はいつものライブ最前列あたりのノリだったし
0989メロン名無しさん (ワッチョイ 939d-mDEe)
垢版 |
2019/06/24(月) 13:34:59.12ID:BNOQMtCf0
昨日はめちゃくちゃ良い席で見れてうれしかったけど
さすがにアイカツ1曲は悲しくなったよ
みんな言ってるようにあれならせめてアイカツの日程を一日にまとめてくれたらと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 16時間 37分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況