X



トップページアニメサロン
1002コメント267KB

アイカツ!シリーズ総合★12

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001メロン名無しさん (ワッチョイ 5b9d-BAuk)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:59:42.22ID:6IKIq2l90
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

シリーズ祝☆5周年!
みんな仲良く☆アイカツのWA☆
アイカツ!シリーズ全般のコンテンツ、イベントの雑談、情報交換等を行うスレです。
※2018年7月11日にサービスを終了した「アイカツ!フォトonステージ!!(フォトカツ)」の話題もOKです。

・5周年記念サイト : http://www.aikatsu.com/5th_anniversary/
・ DCD公式サイト: http://www.aikatsu.com/
・アニメ公式サイト : http://www.aikatsu.net
・ DCD公式Twitter:https://twitter.com/aikatsu_dcd
・アニメ公式Twitter : https://twitter.com/aikatsu_anime
・CD公式サイト: https://www.lantis.jp/title/aikatsu/disco_all.html
・ゲームポータルサイト : http://aikatsu.bn-ent.net

★ルール
・2chまとめサイトへの転載禁止。
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。無理ならば早めに代理人指名をお願いします。
・なお、悪意のあるテンプレ改変をされた次スレが立てられた場合はこの限りではありません。
─────────────────
・スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守してください。
・1行のみだと立てた時に消えているので最大3行まで記載してください。
─────────────────
★アニメ本編中心の話題はこちらで
アイカツ! -アイドルカツドウ!- Lesson.199
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1550969407/

アイカツスターズ! Lesson.60
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1552646626/

アイカツフレンズ! 友達25人目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1554140340/

★前身スレ
【フォトカツ!】アイカツ!フォトonステージ!!★200
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531487392/

前スレ
アイカツ!シリーズ総合★10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1555071028/
アイカツ!シリーズ総合★11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1558368493/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0855メロン名無しさん (ワッチョイ 8f9d-pAd9)
垢版 |
2019/07/18(木) 22:02:44.51ID:DhrNjLgf0
>>854
あにてれの存続に必死なんだよ
今までは立ち上げ人の細Pが庇ってたから赤字でも許されてたけど
もう誰も庇ってくれないから実力で黒転しないとサービスの存続が危ういからね
0864メロン名無しさん (ワッチョイ 3f74-O/lC)
垢版 |
2019/07/19(金) 00:09:55.02ID:AsarRuex0
バニチリ抹茶はよく最後で落としたと感心したな
ルミナスから急にやりだして
他ユニットがだんだんフワッとしてきてたのも楽しかった
0873メロン名無しさん (ワッチョイ 0f9d-TBhy)
垢版 |
2019/07/19(金) 01:35:06.72ID:DM9ukdpA0
あっちは元々本編の最終回のためだけにコウジのCGと曲作るくらいのこだわりがあって、最初の映画も採算度外視みたいなものだったからこそだしなぁ
0875メロン名無しさん (ワッチョイ 3f40-Jgj+)
垢版 |
2019/07/19(金) 01:39:53.39ID:ad0cv9Cz0
まずM4自体がお隣さんの成功を受けて真似したやつじゃないの?
まあ男キャラが2シリーズ連続で成功してるお隣さんと違って、M4はイマイチだったけど…
0878メロン名無しさん (アウアウウー Sad3-IZYe)
垢版 |
2019/07/19(金) 03:22:32.72ID:61J9W9+Za
5thのトークは、出演者たちのどこか事務所が円盤NGな採算取れない契約出して来たんだろ
難産だったと言うし、何とか歌パート最優先で後は切り捨てたのか
作品のファン感謝イベントって円盤特典で出ると大体、歌パートごっそりカットされてたりする
マクロスIPなんてライブで坂本真綾だけ居なかった事にされてたり
配信はokって事は、買い切りNGで売上の何パーセント渡せ系か期間契約ならokだったのかも
0890メロン名無しさん (JP 0Hbf-TBhy)
垢版 |
2019/07/19(金) 08:54:30.94ID:EeJa44nhH
京アニじゃなくてテレ東を燃やせとか言ってるやつもいたしな
事件以前の告知ならともかく事件が起こってから「明日生配信やります」は不謹慎的にも2人の安全面でも中止した方が無難
0897メロン名無しさん (ワッチョイ ff98-aZqd)
垢版 |
2019/07/19(金) 17:11:26.15ID:SlZZxz+m0
昨日急いであにてれ契約しないでよかったわ

中止はまぁしゃーない、犠牲者が何十人もいる事件の翌日に「笑ってトークしてください!」とか無理やろ
0925メロン名無しさん (スッップ Sd5f-7u6J)
垢版 |
2019/07/20(土) 05:09:59.52ID:0LUZ7hmad
今日は水樹奈々のライブを始め色々なアニメ・声優イベントがあるけどもちろん自粛するよなぁ?
勝手に自粛するやつが出てくると次に叩かれるのは自粛しないで決行する人達だからな?あにてれさん
京アニとかいうしょうもないオタクアニメ作ってるまつが何人死のうが俺は知ったこっちゃないんだよ
あにてれさんの身勝手な自粛ムードのせいで生存者が後遺症で苦しんでほしいと思う人も出てくるわけ
0935メロン名無しさん (ワッチョイ ff23-stRF)
垢版 |
2019/07/20(土) 21:39:25.21ID:f+QP/DBA0
>>875
M4推したいんだったらもっとCDなりなんなり出してるでしょうが
女児向けアニメにはこういうキャラクターなんてなんぼでも出てくるよw ゆめとすばるとか恋愛話だったじゃん
それって少女漫画に「あっ!キンプリの真似して男キャラ出してる!」って言ってるようなものだよ
0936メロン名無しさん (ワッチョイ 3f40-Jgj+)
垢版 |
2019/07/20(土) 22:03:43.58ID:yKg7AMEu0
>>935
女児アニメに恋愛相手の男キャラがよく出るなんてそんな分かりきった話されても……(最近はそんな傾向は少なくなっているけど)
今ままで無印では同年代の男キャラ、それも男性アイドルキャラはいなかったのに、スターズから出してきたのは少なからずお隣さんを意識してのことなのかな〜ってただそれだけのことだよ
0939メロン名無しさん (ワッチョイ 3f5e-2Prk)
垢版 |
2019/07/20(土) 22:30:49.03ID:6Q2FFR1x0
フォトカツと5thのおかげでM4大好きになったけど未だにあいつの名前だけ思い出せない…
フォトカツで良いシナリオと言えばぱっと思い付くのはM4
0942メロン名無しさん (ワッチョイ ff23-stRF)
垢版 |
2019/07/20(土) 22:43:44.99ID:f+QP/DBA0
すばるきゅん 朝陽 かなたくん(多分) んで望くんだったっけ

すばるきゅん→ゆめ 朝陽→小春 かなたくん→あこ 望→アリア

望くんはフェアリードラマ辺りだったっけ?ドラマ回でゆめを褒めてたけどあれは
気になっていたけどすばるに取られたかあえてあそこで言ったのか

すばるはゆめの女児人気で一緒に人気だったのかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況