X



トップページアニメサロン
1002コメント208KB
作画を語るスレ5253
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:01:10.56
ゆいかおり解散した時と同じくらいにはショック受けてる
0005メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:01:18.15
995 名前:メロン名無しさん[] 投稿日:2019/07/18(木) 22:00:22.96
>>985
このスレ変なのしかいないじゃんw
0006メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:01:22.18
人なんて毎日理不尽に死んでいってるし不条理を強いられてる
俺たちもそう
京アニの奴らが特別可哀想だとは思わないねw
0008メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:01:55.25
涙のしょっぱい味付けでスパゲッティ食ってる
0009メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:01:56.03
彼女が土日に天気の子見に行きたいって言ってんだけどどうしよう
0013メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:02:27.20
武本亡くなってる風なの意味わからんけど
ありえるのがは?ってなる
0014メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:02:42.75
30人の大量殺人が京都で起きるってあらためて意味わかんねえ
0015メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:02:47.36
作スレ久々に来たけど最近の作事件簿聞いてるのに教えてくれなくて寂しいよ
0020メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:03:29.74
>>11
わかる;;作画興味ないけどつれえ
0022メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:03:38.57
武本監督と仲の良い賀東のコップクラフトに、オタクがガソリン撒いてヤクザの事務所を爆破して皆殺しにする話があったけど

たぶん放送中止だな…
0023メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:03:39.99
ぼくでも名前を知っているスタッフも巻き込まれているようだ。これはちょっと被害が大きすぎる。どうなってしまうんだ・・・

東までショック受けてる…
0026メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:04:02.68
殺し方が完全にプロやん
ヤクザと京アニなんかモメてたのか?
0029メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:04:13.41
植松にも理由があった
今回の犯人にもそれはある

その原因も当然ある
0032メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:04:43.34
>>12
人なんて毎日理不尽に死んでいってるし不条理を強いられてる
俺たちもそう
京アニの奴らが特別可哀想だとは思わないねw
0038メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:05:56.12
俺も5年ぶりぐらいに来たんだが小松って生きてる?
0040メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:06:10.56
このスレに再び「つれえ;;」「わかる;;」しに来ることになると思わなかった
0047メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:06:47.58
>>42
太郎チャットに移住したから
0048メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:06:50.66
木上はどうなんだよ
ガチで教えてくれよ

カリはなにやってんだよ
0050メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:06:54.48
なにが京都を殺したのか
今はワイドショーの情報を待つしかない

俺は絶対に許さない
0052メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:07:12.48
こっから2週間はワイドショーで京アニやんだろうな
テレビ捨てよう
0053メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:07:18.15
階段に20人ってマジでドラマみたいに扉ガンガン叩いて地獄絵図だったんだろうなあ
0059メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:07:49.18
俺も来なくなったのそれぐらいだわ
何で来なくなったんだろうな
0069メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:08:23.16
2階3階にベランダあるぽいから屋上じゃなくてそっちに逃げて飛び降りれなかったのかな…
0077メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:09:22.37
クレしんでの仕事どこも触れねえの許せねえ
0082メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:09:54.43
報ステでハルヒとかけいおんとか紹介されんの共感性羞恥心がすげえんだけど
0084メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:09:58.92
5年前って2014年か
俺も2013年くらいまではいたんだよな
それから去年復帰したねど
0088メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:10:52.51
イホウエロ同人サイトでたいぷはてなの名前よく見るようになってたし咲いたんだろうなと思ってた
小松の初期の非エロ同人高く売れるかな
0090メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:11:08.58
ヴァイオレットエヴァーガーデンめちゃくちゃ好きだったんだが
0094メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:11:29.85
こういうとき被害者加害者の名前は出さないで欲しいとは思うが……思うんだが……
くそまとまらん
0100メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:12:19.07
主力の作監が安否不明ってアカンわ
0104メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:12:41.17
氷川の肩書きに明治大学が付いてたり小松がエロ漫画?で大成してたり浦島太郎気分やばいな
0105メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:12:43.31
2019/07/18 22:07更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *55703(+**14) 726370(.987) ****** 56.9% *55709 トイ・ストーリー4
*2 *26394(+**10) 310572(.979) *73.1% 56.7% *26406 アラジン
*3 *11825(+***9) 363786(.989) ****** 55.2% *11825 ミュウツーの逆襲 EVOLU…
*4 *11309(+***4) 205923(.997) *54.4% 52.2% *11309 スパイダーマン ファー・フロ…
*5 *10881(+**13) 133956(.985) *70.3% 66.9% *10887 Diner ダイナー
*6 **5618(+***0) *98425(.989) *68.4% 69.8% **5620 ザ・ファブル
*7 **4799(+*233) *33650(.991) 100.9% 33.3% **4799 劇場版 うたの☆プリンスさま…
*8 **4431(+***0) *37997(.998) *72.3% 69.8% **4431 新聞記者
*9 **3127(+*126) *29432(.992) 127.7% 49.2% **3127 劇場版 Free!−Road…
10 **3092(+***0) **9505(.904) *78.6% 18.9% **3096 プロメア


みんなフリー見に来てるぞ!
0106メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:12:44.20
老害が死んだ
0109メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:12:51.91
上手いけどまたいつもの奴がいつものアレやってるとしか思えないよね
0113メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:13:06.91
海獣の3回目も高畑展も天気も楽しみでウキウキだったのにもう泣きながら行かなきゃなんねえ;;;;;;
0117メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:13:45.52
アニメ見なくなったし作オタもやめたのに涙が止まんねえ;;
0119メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:14:28.68
なんか分からんが小松も成功してるんやなありがとう
0120メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:14:31.11
小松のケモナー設定も全部嘘
今は取り巻きに囲まれてロリコンイキリツイートしてるたけの痛い奴
0123メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:15:17.90
>>114
かっけぇ
作スレのメシアだよこいつは
0125メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:16:09.51
元強盗ってことは金もなかったんだろう
社会のセーフティーネットを壊滅させた安倍のせいだろうなもう
0126メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:16:26.69
金有りまくってるのは確かっぽい
万単位の寿司だか焼肉食いまくってるし
信じられないレベルの住民税に腰抜かしてたから44万から劇的に年収もアップしてる
0127メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:16:27.38
もうアニメ見てねえし京都なんてもってのほかなのに

この痛みはなんだ;;
0129メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:16:52.24
>>122
山田が休養中ならその可能性はある
まあ1人無事だったところで他の被害は確定してるが…
0135メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:17:14.44
なぁ、そろそろアニオタが犯罪者予備軍否定するのキツくね?
0136メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:17:28.40
>>119
小松"も"ってお前まさか"そっち側"か?
0137メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:17:31.28
セーフティネットとか関係ないでしょ
あろうがなかろうが贅沢したい奴は強盗するよ
0138メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:17:37.34
つーかマジで動機がわからない
この事件自体が意味不明過ぎて怖い
0140メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:17:58.53

0141メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:18:12.21
陸秋槎
京都アニメは間違いなく中国で最も愛されるアニメ会社だと思う。団長と言えば涼宮ハルヒ、国歌と言えば鳥の詩、そして誰も泉こなたのような娘が欲しい。日常の謎の受容もだいたい氷菓のアニメのおかげだ。
テロの目標になるなんて、今まで全然想像できない。酷すぎて、悲しいです。

中国人の日本在住作家
0143メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:18:14.28
京アニ火災「全容解明に全力」…国家公安委員長

 京都アニメーションの火災について、山本国家公安委員長は18日夜、報道陣に対し、
「犯行の動機や背景も含め、事件の全容解明に全力を尽くすとともに、被害関係者の支援にも努める」と述べた。
安倍首相からも、捜査を徹底するよう指示があったという。
0145メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:18:52.58
まんだらけ見たらヤオココ3000円カキくへば5000円ゆるなん8000円やん
シャロキメセク本買えなかったのは悔やまれるけどいつの間にかレア作資になってて嬉しいし新人作豚にマウント取りてえ
0146ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2019/07/18(木) 22:18:57.12
エロ漫画家って少し単行本出したらすぐやめちゃう人おおくね
0150メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:19:18.95
思い出したわ
確か作スレがメロンから別のカテゴリに行ったあたりから見なくなったんだわ作スレ
0151メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:19:32.90
螺旋階段も一階の爆発と煙を効率よく全部の階に行き渡らせるって
もうこれ処刑装置だろ
0155メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:19:58.14
605名無しさん@1周年2019/07/18(木) 19:35:56.12ID:bjr7RKnr0
NHKが京アニ取材するために主要な監督が終結していたみたいな書き込みがあったが
この情報が事実なら、相当やばいことになりそうだわな
0157メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:20:01.70
メイドラゴン2期めっちゃ楽しみだったのに
OPでまた武本が超絶コンテ披露してくれるの楽しみだったのに
0165メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:20:19.25
誰が死んだ生きてるなんて妄想しても意味ねえんだから寝な
0166メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:20:21.98
ネタじゃなくこのスレでも名前出るような
アニメーターが亡くなった可能性が高いってのがなんとも言えない
これで京アニがなくなって欲しくないわ
0167メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:21:01.90
エロ漫画って描くの大変らしい
のわりに原稿料安い(8000円くらい/1P)
だから名前売ったらたいぷみたいに同人に逃げる
0171ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2019/07/18(木) 22:21:38.73
>>162
普通の漫画家のほうがまだ連載してる分つながってる気がするわ
エロ漫画家1冊とか2冊とかで終わる人多くね
0173メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:21:51.34
たまたまセキュリティーが解除されてて
たまたま勝手口も避難はしごもなく
たまたま屋上に鍵がかかっていて
たまたまキチガイが携行缶を持って乱入し
たまたま監督をはじめ主要人が集まっており
たまたま犯人は手始めに出口と入口を集中してガソリンを撒き
何故か犯人の名前は報道されず

偶然でいいんだよな?
0174メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:21:56.90
京アニ、さようなら

トリガーとA-1クローバーワークスの時代になりそうだね

ダリフラ同盟
0175メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:22:12.33
>>163
捜査なんかしてるに決まってるし形だけの指示だけど
やらないと「首相は何をやってるんだ!」とマスコミが揚げ足を取りに来る
0177メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:22:21.21
マジで信じられないけど亡くなってる可能性が濃厚でつらい
たった1人頭おかしい奴のせいで
0179メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:22:30.31
元京豚としても木上石立西屋の安否だけわかればあとはいいよ
0181メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:22:40.96
動機は家宅捜索である程度解明は可能だろう
物騒な予告してるとかならPCの履歴掘り返せば色々見つかる
ただ100%真相はやはり本人の口から聞かないと
0182メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:22:45.20
●現状の京アニ演出家陣
石原立也
武本康弘
木上益治
北之原孝将
石立太一
山田尚子
河浪栄作
小川太一
山村卓也
藤田春香
澤真平
●文芸
村元克彦
芦田杉彦
江上美幸
西川昌志
●作監陣
西屋太志
秋竹斉一
池田和美
門脇未来
引山佳代
高橋博行
丸木宣明
池田晶子
瀬崎利恵
明見裕子
角田有希
岡村公平
丸子達就
高瀬亜貴子
0189メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:23:23.53
>>141
陰謀論だと中国当局が裏で計画建てていた可能性は高いんだよなぁ
そんなもん証拠は絶対上がらんけど。中国の政府ってのは歯止めが効かなくて
個人が別々の犯罪を起こしたりする
もちろんその運動が衝突し合うこともあって、それが内乱に発展してしまう
だから親日に傾けさせないために製作社そのものを潰す計画を企てる人間だっていてもおかしくない
今回みたいに計画性が非常に高く、NHKの訪問介してってことは
95%そういう活動に巻き込まれたって感じはするな
0191メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:23:51.49
>>182
んみゃああああああああああ;;;;;
0192メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:23:53.05
京アニ社長「数年前から殺人予告のようなものがよく会社宛てに届いていた」


これが本当ならもっとセキュリティ強化しておくべきだったんじゃないか?
0194メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:24:02.43
螺旋階段でシャレた空間を演出した設計は作豚に申し訳ないと思わないの?
0195メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:24:19.90
もう作資とか興味ないけど売るのはなんか勿体無いよなあ
かと言って持ってても読み返さないから意味無いし
なんで俺作画なんかに興味持ったんだろこの事件も何故かやるせねえし;;
0198ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2019/07/18(木) 22:24:29.58
境界の彼方OPやっぱいいなあ
これでお話が普通レベルなら傑作になれたんだけど
0201メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:24:49.76
>>192
そんなもんどこの会社も何十年と届いてるだろ
0202メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:24:54.48
なかにってマイナーなエロ漫画家が同人で年収3000万稼いでる
商業とかばかばかしくてやってられないだろう
0203メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:25:01.48
訃報流れはちょくちょくある気がするけど今回は衝撃の範囲広かろうなあ
0204メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:25:11.50
>>192
ガソリン積んだ車で突っ込んで爆発すれば一緒だろどうやって強化するんだよ
0207メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:25:22.34
>>173
犯人が周到な準備をしていたとすればいくつかの矛盾は解決しないか?
0209メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:25:36.25
>>192
有名人宛ての物騒な予告とかシカトしちゃいかんのだな
東山のtwitterの奴とか厳しい対処で正解だったわ
0210メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:25:49.26
>>167
連載もページ数短いのが多いんじゃね
余計な日常とかでページ稼げないし
0211メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:26:04.32
最近氷菓とクラナド見返してやっぱ京アニすげえやってなっていろいろ仕事とか調べてたりしてたところでこれ
本当につらい
0215メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:26:43.13
ふざけんなって感情と悲しい感情、現実感のない感情が押し寄せてくる感じ
本気で苦しい
0216メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:26:47.25
>>135
アニオタの界隈で生きてたらアニオタに犯罪者予備軍が多いなんて誰よりも実感してるところだろう
0218メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:27:20.99
京都のアニメが青春みたいな奴もいるだろうに
多分吐くだろ
0222メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:27:41.10
2009の作スレってなんだっけ
バーディーって2011くらいだよね?
0224メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:27:56.15
【速報】「京アニ」火災、死者33名

一階    2人
二階    11人
三階〜屋上 20人

<男女比>
男性 12人
女性 20人
不明 1人

合計33名
0225メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:27:58.63
>>136
お前は5年も何してたんだ?
0228ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2019/07/18(木) 22:28:14.91
俺もJCスタッフがこんなことになったら数日引きこもると思うわ
0233メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:28:41.25
警察明日遺体の身元検証;;;;;詳報入ってくんじゃん;;;;;胃袋吐きそう;;;;;;
0235メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:28:53.81
なあそれより親のコネで入らされた会社がつれえんだが
仕事できねえし毎日無言キメてるから嫌われはじめてきてるし入って2ヶ月でもう辞めてえ;;;
0243メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:29:27.81
名無し欄が実質コテハンみたいになってたのって2009年くらいだっけ?
0249メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:30:27.73
業界板のJCスレみるとなんかやべえのがずっと粘着してるみたいなんだけど
あそこもやばくないか?
0250メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:30:28.10
死亡者の名前が出始めたら流石にお前らもヤバイだろうな
0251メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:30:32.92
jcスタッフって外様しかいねえじゃん
あんなスタジオに愛着とかもつの?
0252メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:30:33.63
残念だけど有名な人で安否確認来てないの全員死んでるよな
0254メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:30:58.36
>>235
つれえならコミュニケーションとれよ
お前さえ心を開けばそれなりによくしてくれるだろ
0265メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:32:43.46
木上逝ってたら殉死するから
0266メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:32:46.08
京アニ嫌いだったから潰れそうで嬉しい
これからはA-1とtriggerが台頭して行くよ
0267メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:33:09.68
今の京都で話題にあがるライン工なんて西屋くらいしかいねえもんな
0268メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:33:16.60
1階(受付+事務)で2人
2階(原動画)で11人
3階(作監演出)で20人
ってこと?
0275メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:34:03.60
明日仕事休みてえ・・・
明日になったらテロ出るよな・・・うあああ
0278メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:34:20.17
京アニの新社屋は儲かってる兄とかどう思ってるんだろ・・・
0280メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:34:57.44
門脇未来ちゃんも藤田春香ちゃんも丸木宣明きゅんもうまいよ
0284メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:35:06.94
アニメ会社は常に屋上開けとけよ
なんのための屋上なんだよ
0285メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:35:14.84
俺ufoとシャフト嫌いだけどさすがにこんな事件起こったら不謹慎なこと言えんわ
京アンは犯罪者予備軍
0286メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:35:44.74
>>264
描きたいものがあるなら描けばいいんだよ
0287メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:35:45.21
京アニ社員て総勢何人だっけ
100人以上はいたよな
残った人達これからどうすんだろか
0289メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:35:58.49
アニメ業界史上断トツで最悪の事件だろこれ
業界の在り方が変わるかもしれん
0292メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:36:09.52
>>278
それでも儲かってる、儲かってるから勝ってるんだと、叫び続けるんだろう
0303メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:37:02.90
作画スタジオは分けろ!!!いいな!!!!一軍全員飛行機に乗せるスポールクラブとか存在しねえぞ!!!!!!!!
0304メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:37:14.14
アニメ業界は自殺者多いからね
屋上開けて死なれたら嫌だから
社長の命令で締め切ってたんだろうな
0305メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:37:16.01
>>284
学校はどこも閉められてるから
残業のある社会人じゃなおさらなんでしょう
酷だが鍵さえあれば助かった人が大勢いたかもしれない・・・
0306メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:37:16.20
アニメ制作なんて全て外注にして、会社は中間搾取だけしてればいいんだよ
0307メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:37:16.68
>>266
クズ野郎
よくもまあそんな酷いことが言えるよな
人の命だぞ 嫌いだからとかそんなくっだらない理由で貶めるんじゃねえよ
お前もその犯人と同類だよ 恥を知れ
0308メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:37:20.21
nhkの取材ってなつぞら関係?あんなもんのためにみんな犠牲になったの
0310メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:37:39.27
俺今生きてる
0311メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:37:40.27
ヤギーがボロカス言ってるような会社にヤクザ特攻してきたんなら今回よりテロ力高くても受け入れられそうだけど
京都にヤクザ特攻は現実感なさすぎて受け入れられない
0313メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:37:55.92
>>307
人の命とかどうでもいい
俺が好きなのは俺が好きなアニメだけだからね
0314メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:38:02.24
>>285
こんな時でもマウンティングする自分の心配したほうがいいですよ
真面目に
本当に
0316メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:38:03.46
泣きながらファイティングポーズとってる
京アニの犠牲は無駄にしないよ
0320メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:38:35.40
スカクロいい映画だよね
ワカモノの感覚掴んでる押井なんだよな
0321メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:38:35.79
残った人達がどう選択するかはわからんが
前向きな選択をするなら京都府と国は全力で支援してくれ
赤の他人の年金の為に税金使ってほしくない
0324ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2019/07/18(木) 22:39:24.60
>>309
大量にアニメ見る人生を始めてから最初に見たアニメ映画がアレだったんだよ
0325メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:39:36.03
下から煙と火が押し寄せて来てる中で屋上から逃げようとして鍵空いてなかったときの心境想像すると吐きそう
0326メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:39:46.84
作画ほぼ全滅なんだろ
もう会社無理だろ
遺族に見舞金出して会社精算するんじゃね
0329メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:40:21.83
5年ぶりに作画スレ来たけどヤギーのツイッターどこいった?
0331メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:40:39.04
IGだったら黄瀬ガチ恋の俺はふざけてる作スレにブチ切れてたと思うけど京都じゃなあ・・・w
0333メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:41:09.15
>>326
普通に考えたらまず無理だな
取りあえず全員Doに移して京都は後処理用になるだろう
0334メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:41:12.80
なあ
ニュース見て来たんだが京都のアーターガチで33人死んだの?
0336メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:41:22.40
>>326
作画つか制作部門がなけりゃアニメ会社なんてただの箱でしかないしな
それが濃厚だろう
0338メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:41:31.07
>>318
みそくん単独演出やってるんだね
もうアニメ見なくなっちゃったけど小笠原作監とみそくんの回は見てみようかな
0347メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:42:46.11
2スタとDoが生きてる限り、人数的には立て直しは可能だろ
0348メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:42:48.97
アギーが凍結されるってどういうことだよ
あんなあったけえ人が凍結されちゃうなんて;;
0351メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:43:20.51
おい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

今年の超幸運日が松ちゃんの誕生日やぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0356メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:43:56.51
京アニって大量のメクラ生み出したからね
俺らにとっての敵だよ
0359メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:44:05.74
PTSDで「生き残った罰」から自殺が多いんでこれはマジでケアしてもらいたいですね
0361メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:44:25.38
木上が全部教えてここまでの面子にしたんだから
その木上とベテラン陣が根こそぎいなくなった時点で終わりだよ
0362メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:44:28.66
世界残酷すぎて笑う
0364メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:44:47.88
起きて自分の顔焼けてるの見たら即自殺だろ
女は特に無理だろ
0365メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:44:48.87
立ち直れるまでどれくらいかかるか
人が残っててもすぐ戻せるわけない
0367ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2019/07/18(木) 22:45:03.14
>>328
最初に買ったアニメBlu-rayがアレ
川井のループする曲とループする世界観
青空の空虚さが最高

あと押井の好きなとこはアニメでちゃ んと怖いシーンを怖く描けるところだね
ちゃんと鳥肌立つから
アニメではなかなかできん
0370メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:46:04.24
>>360
京都は撮影美術仕上げもあるから
背景と仕上げはそこそこ人数必要だし
0372メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:46:19.94
爆発してすぐぐらいの動画何回も見てるけどもうこれ逃げる暇とか無くてすぐに煙充満して何にも見えない呼吸もできない状態だったんだろうな・・・
0373メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:47:02.30
去って久しいのになんでそんなの背負わないといけないんだよ
0375メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:47:04.49
許せねえよ・・
0376メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:47:05.05
悲しくてスレ来たはずなのに同窓会楽しんでる自分に笑う
0380メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:47:45.01
もっと死ね
0383メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:47:49.94
久々に咲くスレきーたよ
ボンズ最高!!!!!!!!!!!!
0385メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:48:03.32
なんで机で絵書いてるだけの人間が爆殺されなきゃいけないんだよ
おかしいだろ
0386メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:48:11.80
木上は修正ばっか追われてロクに原画描く時間なくなってたから最近はなあ
フリーの2期とか手癖の水修正ばっかやらされて残念だったからその辺から見てないわ
京都丁寧なのはいいけどデカイ才能あるアーター入らないのが寂しい
0388ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2019/07/18(木) 22:48:37.44
水島努とかたびたびホラーだかミステリーだかなんだかにチャレンジするけど
本当に怖いと思ったのホリック一期のなんかの回くらいだったな
アナザーも血Cもギャグになっちゃったし
0389メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:48:54.35
>>385
アニメは単なる絵ではない、人の心を動かすことが出来る軌跡の技なんだよ
0393メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:49:36.49
>>367
押井90分に削ったディレクターズカット版作る気満々でいたのに反故にされた事知ってる?
0397メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:50:05.12
>>313
お前がとんでもないゴミカスだってことがよく分かったよ
だったらお前の好きなアニメ作ってる会社が同じ目にあっても お前自身が被害にあったとしても文句は言えねぇよな?

正直お前の命より亡くなった人たちの命の方が何倍も重いからな
0398メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:50:08.02
madってまだ作られてんの
俺が最後に見たのunkoer新入りシコ火とかに貶されるbluesakugaさんとかなんだけど
0402メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:50:29.76
ヤマカンははしゃぎすぎたな
重大さに我に返ったのか給に大人しくなったけど
0404メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:50:34.34
ヤマカンのあの性格の悪さ、謝れない病さえ治れば京都再興に役立つだろうにな
0405メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:50:42.51
優遇っていうかフリーみたいな美少年劇場やるなら女の方が当然得意だろ
ヘッドは西屋だけど
0408ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2019/07/18(木) 22:51:06.81
>>379
ファンってほど深く語れないからな
雰囲気が好きなだけで

>>393
知らんわ、削るつもりだったんか
そういや押井って普段90分くらいが多いから不思議ではあった
0409メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:51:12.40
animate
anim「魂、息」-ate「する」
命を吹き込む
【動】いきいきさせる、アニメーションにする
0410メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:51:15.60
イヤホンしながら机向かってるやつ
気がついたら天国だろうな
0412メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:51:28.95
>>399
;;;;;;;;;
0413メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:52:06.06
>>408
押井の新作アニメがあったらとりあえず見るぐらいには好きなんでしょ?
0419メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:52:42.09
フカキョンのドラマ無感情でみてたけど最後までなにも感じなかった
0420メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:52:43.35
こんなこと言いたくないがあまり期待を持たないほうがいい
0422メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:52:54.32
てかNHKの取材班はどうなったん?
来る前の出来事だったの?
0424メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:53:07.14
うああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0425メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:53:11.91
映画『AKIRA』で同じ原画仕事を共にした沖浦啓之からは、「京都ではアニメーターの何たるかは、木上益治さんの背中を見ていれば全てわかる。」
井上俊之からは「新人の頃ライバルだったが、結局勝てなかった。アニメのセンスの良さでは未だに勝てない。」と評される。

また、武本康弘からは 「アニメーターとして京都アニメーションに入社した人間が木上さんにガツンとやられるのは通過儀礼。何か厳しいことを言われる訳では無いが、仕事に対する姿勢を見て衝撃を受ける。」との言葉
0428メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:53:39.07
>>408
普段から「映画は90分が限界」「エンドロール後のシーンは蛇足」って言ってたのにそれをやったのは、最初から90分バージョンを作る前提でいたからだと
本命はそっちで押井的にはスカクロは完成するつもりだったらしい

でも約束を無かったことにされたからメルマガとかで恨み節吐いてた

ちなみに空戦シーンは全カットの予定だったらしい
0430メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:53:54.27
木上が本名でクレジットされるとか20年ぶりくらいだろこりゃ震えるわ
0432メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:54:03.81
アニメーターなんて普通の人が知ってることは珍しいけどサッカーチームひとつ潰されたレベルだよなあ
0433メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:54:15.12
死者のテロが出た瞬間俺PTSDになると思うんだけど


見たくねえよ;;
0436メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:54:35.85
東浩紀もうる星からの長い押井ファンだが
殊更押井については語らないな
0438メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:54:41.48
昨日まで煽りの道具だった会社でこんな事が起こるの信じられねえ
0439メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:54:57.63
多分来週ぐらいにハイグレ魔王のDVD見てメソメソしてる;;;;;;
0440メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:55:16.61
枯れて家にもちゃんと帰るし重役出勤
還暦の危険回避能力を信じろ
0442メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:56:02.27
三谷下君ってまだ作豚続けてるんだ
madも作っててえらいね出来はともかく
0446メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:56:07.75
生きてさえいたら大丈夫って考えは甘いかも・・・
全身やけどで寝たきりでも生存だからな
募金もまずは全部被害者救済のために使うべきで制作能力の復活とか考えない方がいいんだろう
0448メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:56:42.90
京都の動画参考になる
やっぱ木上が燃えた煙の形はアツいわ
0450メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:57:01.95
よくわかんねえんだけど亡くなった人のテロって出るの?
0452メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:58:09.03
普段事故や殺人だと被害者の名前報じられるんだから出るんじゃないの
0453メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:58:09.52
「パクられた」と警察に訴えてたってこれ捕まったって意味じゃないな
0456メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:58:30.16
さっきキャスターの人が亡くなった人がわかったら伝える言ってたし
0458メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:58:40.22
黒焦げだから歯型とか調べないと名前わかんないよ
未だに性別不明のやつおるし
0460メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:59:05.78
京都最後のテロだからなあ
テロ力やべえことになるだろうなあ
0462メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:59:20.09
>>450
クレで氏名公表するような産業ってあまり無いんで
今回は発表するんじゃないですかね
どうなろうと週刊誌などで今後情報は出ていくんで会社側が合同葬とかやるかもしれません
0463メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:59:22.32
>>450
報ステで警察が明日現場検証はせずに遺体の身元特定を最優先するって言ってたからワイドショーで流れて心停止する
0464メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:59:22.63
京アニフェスとかやってたしアイドルみたいなもんだろ
生死確認はしないと
0466メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:59:42.03
アクション支えられる人いなくてアホみたいに任せられてたから本当作品に制限かかるね
木上は日常芝居やっても糞うめえんだけど
0468メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:00:07.04
たすけてくれええええええええええええええ


木上お前こんなとこで死んでいいんか?
0469メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:00:08.39
>>432
>サッカーチームひとつ潰されたレベルだよなあ
ミュンヘンの悲劇(英国欧州航空BE609便事故)と同等かそれ以上の人的損失だよ。
マンチェスター・ユナイテッドは再建までに10年を要したという……悔しくてならない。
0473メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:02:12.20
犯人の一言がおっきてる繰り出してるたまんねじゃなくてよかった;;
0476メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:03:50.06
池袋事故 遺族が88歳運転手の厳罰求める 署名活動へ

こっちも忘れんな!!!!
0477メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:03:50.96
すげえ才能を持って真面目に仕事に取り組んできた人間の最後がキチガイに焼かれて炭クズ
0478メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:03:59.18
ここで作オタと慰めあってないと


精神が持たないんだが?
0482メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:04:16.30
ワクワクして劇場に行ったらさ。記念に色紙がもらえて。
そしてもらった色紙を書いてた人が今回の事件で殺されてるんだよね。
映画のクレジットで見た人もみんな殺された。

だけどな犯人の極右のアニメオタクではんぐれの殺人犯の思い通りになるのが癪だから楽しい思い出は楽しい思い出で残すんよ。精一杯。
アニメーターの人たちが一生懸命作った結晶が壊れてしまわないように。
だけど涙が出ちゃうんよ。ぼろぼろ。
0487メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:05:07.12
孫探す爺ちゃんみて涙止まんねえんだが;;
0488メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:05:24.54
うわああああああああ



消防が午後9時20分から現場で行った説明によりますと、死亡が確認された33人は、1階で2人、2階で11人、残る20人は3階から屋上につながる階段で発見されたということです。

3階から屋上につながる階段にいた20人のうち、ほとんどの人が屋上に出る扉の近くで折り重なるようにして倒れていたということです。

消防が屋上に到着した際、この屋上に出る扉は閉まっていましたが、鍵はかかっておらず、外側から開けることができたということです。
0494メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:06:03.90
アニメを語ることを放棄した連中が同窓会とか言ってはしゃいでんのすげえ腹立ちますね
0500メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:07:23.92
>>488
扉が内開きで人が殺到して開かなかったオチか
まんま桜木町事故だなあ
0504メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:09:11.30
>>498
作画語る気ないなら出てけよ
0505メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:09:11.99
アーターなりたかった10年前の俺どこ行っちまったんだろうなあ
0506メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:09:15.51
この犯人最後生きようとして逃げたのがすげえむかつくわ
0513メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:10:08.07
孫のために作業机作ってあげてたじいちゅん不憫すぎる;;
0514メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:10:35.29
理不尽すぎだろ辛すぎ
0517メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:10:57.53
委員長きてんの触れろ
0518メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:11:22.77
木上は演出家としても天才だからなあ
生きててくれよまじで
0519メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:11:41.13
糞みたいなやつに俺達の女アーター20人殺されたんだが?



許せねえ;;
0525メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:12:56.02
ネットニュースの見出しで大手新聞も京アニって略してるのすげえイラつくんだが
ポタクが支配した世界なんだよなあ
0526メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:13:19.46
めっちゃ
0527メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:13:19.51
クリエイター系の職種がここまでピンポイントに虐殺されるなんて世界的に見ても例が無いだろ・・・
まじでなんなんな
0528メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:13:27.02
上級国民なんて言葉が世の中に浸透したらそりゃみんな人生に絶望するよ
0532メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:14:52.70
>>525
「アニメ」制作会社って略してるの許せねえ
0533メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:14:52.88
あーいやだいやだいやだ
これが夢だったらいいのに
マジで辛くて眠れねえ
0537メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:15:54.55
普通アーターってフリーで出社の時間もまちまちなんでしょ
今回みたいに一ヶ所にまとめて集まってた所を狙われたのが運がなかった
0539メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:16:22.78
アニメとアニメーションは違うんだが?
京アニはアニメーションって名乗ってるけど作ってるのジャップの「アニメ」だし
0540メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:16:44.88
被害者について一番語れるのこのスレなのにこのスピードはやっぱ作スレって知る人ぞ知るって感じなんやなって
0549メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:17:54.97
取材の賑やかしに集められただけの人間もいると思うと辛い
0551メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:18:17.06
ハルヒとかけいおんとか紹介されんのすげえ恥ずかしいからやめてほしんだけど
0562メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:19:14.27
火災って火で死ぬより一酸化炭素吸って死ぬんだな


せめて苦しまないで逝っててくれ
0563メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:19:15.08
作豚が責任持って推しの会社を警備してればこんなことにはならなかった
0564メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:19:22.13
ファンの取材、全員笑顔で答えてんのまさにオ・レらって感じやね
0565メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:19:24.79
テレ朝のくせにクレしんでの仕事無視すんの許せえねえ
0568メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:19:48.45
爆発に驚いて階段に走ったら煙吸ってって感じか
階段は煙の通り道
0572メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:20:35.56
アニメ業界がここまで世間の注目を浴びることはないからな
賢い業界人ならこれをチャンスと捉える
0574メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:20:40.87
なにが京都を殺したのか
今はワイドショーの情報を待つしかない
0579メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:21:11.25
テレ朝の京都紹介V古すぎて色も人の手で塗ってるとかやってんの笑う
0580メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:21:20.57
サンドバッグ兄きて;;
誰かにもやもやをぶつけてえんだ;;
0583メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:21:42.41
近くの会社に勤務する女性は
「破裂音がして、男女のキャー、ワーという悲鳴が聞こえたのでバルコニーに出たら、
建物の窓から火が出て黒煙が立ち込めていた。
2階か3階の窓にしがみついている男性もいた」と証言した。

近くで働いていた男性作業員は、工具を持ってスタジオの裏に駆けつけた。
3階の雨どいにつかまっている男性をはしごを使って下ろした後、
1階トイレにいた女性3人もバールで網を外して救助した。
「血を流している人もいた。玄関部分が一番火災がひどかった」と語った。

https://mainichi.jp/articles/20190718/k00/00m/040/252000c?inb=ys

やっぱいざという時頼りになるのはブルーカラーなんだよなあ
0588メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:22:45.10
平松禎史
@Hiramatz
公的立場で今言えるのはここまでだろうと思う。見習え、安倍総理。
引用ツイート

中華人民共和国駐日本国大使館
@ChnEmbassy_jp
· 7h
京都で発生した悲惨な事件で、お亡くなりになられた方のご冥福をお祈りし、負傷された皆様にお見舞いを申し上げます。
0589メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:22:55.69
テレビでこんなに京都の話されてるとマジで泣けてくるんだけど。
0590メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:23:00.03
>>579
頭狂いそう;;;;
0594メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:23:16.10
ボン警がいなかったら今頃ボンズは20回は焼けているらしい
0597ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2019/07/18(木) 23:23:52.54
結局なんでクロノクルセイドの最終回ってあんな暗い終わり方にしたんだろ
くまみこくらいにはよくわからない
だからといって駄作とも思わないが
0598メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:23:56.22
>>588
TPP反対してたくせに裏切ってTPP参入の時に「内部から取り込もうって作戦ですね!さすが安倍総理!!」って言ってたくせにこいつ
0599メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:24:01.73
久しぶりに来たけど
平松ってアホウヨじゃなかった?
なんで安倍叩いてるんだ
0600メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:24:12.97
高校1年、山口航汰さん(16)は、近くの公園に逃げてきた負傷者4、5人の手当てをした。頭から血を流して横たわっている年配の男性もいた。

これ木上か北之原じゃね
0606メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:25:26.54
>>599
安倍は左翼でしょ
0612メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:27:00.61
アニメ・マンガを本当に規制しようとしている政党や議員が一目で分かるリスト
https://buzzap.jp/news/20190717-anime-manga-restriction/

下地幹郎(日本維新の会)
奥野信亮(自民党)
高市早苗(自民党)
萩生田光一(自民党)
高鳥修一(自民党)
船田元(自民党)
加藤勝信(自民党)
有村治子(自民党)
萩生田光一(自民党)
黄川田仁志(自民党)
御法川信英(自民党)
野中厚(自民党)
牧島かれん(自民党)
中山展宏(自民党)
村井英樹(自民党)
小倉將信(自民党)
神山佐市(自民党)
うえの賢一郎(自民党)
大岡敏孝(自民党)
竹下亘(自民党)
武村展英(自民党)
関芳弘(自民党)
高市早苗(自民党)
山際大志郎(自民党)
0616メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:27:11.46
有名人が死んだらキャスターどもは黒い服着るのにアニメーターだと気遣いなしなんだな
0617ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2019/07/18(木) 23:27:35.27
くまみこって出来よかったのに、あの終盤の展開だけで誰にも思い出されないのかわいそうな話だよな
0622メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:28:03.33
ウヨ松こんな時も平常運行で笑う
0628メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:29:04.38
政治に脳をやられると人の心を失うからな
だから若者は政治から距離を置こうとするんだよ
0629メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:29:05.93
歌舞伎町ビル放火(?)44人死亡
「ふーんでも水商売関係でしょ」

簡易宿泊所放火(?)で11人死亡
「ふーんでも貧困層でしょ」

個室ビデオ放火16人死亡
「ふーんでもネカフェ難民とかでしょ」

京アニ放火33人死亡
「心が締め付けられるような気持ちです…心からお悔やみ申し上げます…どうかやすらかに…」


なぜなのか
0632メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:30:14.09
定期的に竪樋の掃除してたから竪樋の場所を把握してそうな3階の住人
0634メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:30:33.69
なんでこんなくずに俺達のアーター殺されなきゃいけないわけ?
0637メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:31:12.56
>>488
これどういう状況なんだ
それだけ煙の充満スピードがやばかったってこと?
ヘリからの映像見る限りドア外開きだったぞ
0641メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:31:36.18
木上西屋池田あたりは厳しいか
これは覚悟しておいたほうがいいな・・・
0643メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:31:58.49
>>629
放火で死亡なんか定期的に日本中で起きてるよね
それには注目しないキモオタたち
0644ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2019/07/18(木) 23:32:00.53
>>626
でもあれって完全にオリジナルってわけじゃなく
ちょいちょい原作からつまみ食いしつつあのラストにまとめてるんだよな
そこんとこ面白かったし俺はあの作りありだと思ってるよ

王道エンタメばかりじゃつまんねえしたまにはぶち壊していこうな
0645メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:32:07.92
こんな時に京都に絡めて安倍叩きする平松も
京都の話題つながりで自民党叩きする町山もほんまクズすぎる
0647メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:32:15.29
>>629
それだけアニメが誰かの心を救ってたってことじゃねぇの
行きつけの風俗店のオキニが死んだら客はみんなむせび泣くだろ
0650メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:32:36.75
>>535
あれは風刺とは名ばかりの小学生の落書きレベルの差別絵公開して煽ったからだろ
0663ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2019/07/18(木) 23:34:21.64
一つの娯楽作品に潜む病理をまざまざと描いたくまみこラストなんだよなあ
0666メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:35:08.31
>>642
普通階下が火事で階段が目の前にあったらそこから屋上に出ようろするじゃん、
今週から鍵しまってるなんて知らない奴の方が多いじゃん
0672メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:36:24.02
他人が楽しいことやってたら不謹慎不謹慎!!!って同調圧力掛けてくるやつマジきもいよ
0677メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:37:05.52
こういう時露悪選手権はじめる奴は心のNGリストに入れましょう
0678メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:37:19.31
まあ人はいずれ死ぬしな
自粛ムードも今日までにしとこうな
0679メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:37:31.78

0684ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2019/07/18(木) 23:38:33.78
ピエールで思い出したけどばらかもんってアニメのとこの後ずっとクソ展開ってマジ?
0685メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:38:37.15
645 メロン名無しさん sage 2019/07/18(木) 23:32:07.92
こんな時に京都に絡めて安倍叩きする平松も
京都の話題つながりで自民党叩きする町山もほんまクズすぎる


ネトウヨさあ
町山叩ければなんだっていいの?
0687メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:39:04.16
やっぱりキツすぎるわな
失った財産のこと考えたら眠れない
0688メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:39:06.31
カギは開いてたって言ってたけど
倒れたのは一番空気の悪いところに来たからでしょ
0694メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:40:50.91
奇跡的に帰ってきた作鮭達を再度取り込む為に今最も旬な”作画”語れや
0695メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:41:20.40
町兄は唐沢みたいに死んだときにいっちょかみする奴が大嫌いなので、無理矢理に京アニ語ったりはしてませんね
0696メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:41:24.78
各フロアに元から何人くらいいたんだろうね・・・って考えると3階は全滅くさい;;
0697メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:41:41.75
年振りに作スレ来たけど大平晋也と中村豊はまだ健在なの?
あと藤井慎吾が松田を継ぐ者として羽ばたきそうだったけどどうなった?
0702メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:42:41.96
もうsakugaは旬が過ぎたんだよ
最大公約数的作画が確立して発展はなくなった
0705メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:43:11.82
俺も数年ぶりに来た
スタードライバーを最後にスレもアニメも見なくなった

ゆたぽんが相変わらず繰り出してるのと、
ちんごがプリキュアで咲かせてるのは知ってるけど、その他知らん
まっつねとかはまだ健在なのか?
0707メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:43:39.73
なんで放火なんかしちゃうんだろうな
俺みたいにひとり静かな部屋でリョナ絵見て楽しめるようになればいいのにさ
0708メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:43:49.41
西屋太志→安否不明
秋竹斉一→安否不明
池田和美→安否不明
門脇未来→安否不明、出向
引山佳代→安否不明
高橋博行→安否不明
丸木宣明→安否不明
池田晶子→安否不明
瀬崎利恵→安否不明
明見裕子→安否不明
角田有希→安否不明
岡村公平→安否不明
丸子達就→安否不明
高瀬亜貴子→安否不明
0709メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:44:03.79
娘のために倒すって言ってるのに戦闘なしなのこのアニメ?
0711メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:44:17.41
そらウヨ松も怒るわ


https://i.imgur.com/TJhfrjN.jpg


平松禎史
@Hiramatz
公的立場で今言えるのはここまでだろうと思う。見習え、安倍総理。
引用ツイート

中華人民共和国駐日本国大使館
@ChnEmbassy_jp
· 7h
京都で発生した悲惨な事件で、お亡くなりになられた方のご冥福をお祈りし、負傷された皆様にお見舞いを申し上げます。
0716メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:44:39.72
ネトウヨは京都をダシにして反ネトウヨを叩こうとするのやめろ
0720メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:45:25.86
MdNで特集されてる若手がかっこいいからそれ見とけ
あとはあの頃のアニメーターがそのまま繰り出してる
0724メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:46:20.64
西屋太志→安否不明 1combo
秋竹斉一→安否不明 2combo
池田和美→安否不明 3combo
門脇未来→安否不明 4combo
引山佳代→安否不明 5combo
高橋博行→安否不明 6combo
丸木宣明→安否不明 7combo
池田晶子→安否不明 8combo
瀬崎利恵→安否不明 9combo
明見裕子→安否不明 10combo
角田有希→安否不明 11combo
岡村公平→安否不明 12combo
丸子達就→安否不明 13combo
高瀬亜貴子→安否不明 14combo

Full combo died down
0725メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:46:40.78
芯兄お前らみたいに騒ぎ立てずに作画の話してて感心する
0729メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:47:10.57
現状が解明されるほど惨状が明らかになって悲しくなる
何もいいことがない
0731メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:47:28.44
>>588
ここまでもなにも、こういう風にしなければ必ず「首相は何をやってるんだ」「平成以来最大の大事件に対して冷たい」
とマスコミが格好のバッシング標的にするにきまってんじゃん
0732メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:47:35.48
あーさっさと天気の子が公開されてこの流れ終わんねぇかなぁ
0733メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:47:56.77
911の動画見てこいよ
あれは無理ゲー
でもこれは逃げれただろw
0734メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:48:03.80
死者の名前が全然公表されてないのはなんなの

相当遺体の損傷がひどいのか。。
0737メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:48:26.06
新入りってめちゃ松で死んだと思ったけどまだ作豚続けてたんだw
0741メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:49:28.12
あいつら「作画がすごい」しか言えないからね
なんの生産性もない内輪で内輪の仕事褒めてるだけ
0742メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:49:33.62
>>730
犯人ぴこぷん
0743メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:49:52.25
;;

坂本/kazuya sakamoto @1980_mocchi
なんなん
ほんまなんなん
だれか、説明してほしい
なんでなん
辞めた人間やけど仲良くしてくれてた人もたくさんいたし
教え子もいたんよ?
意味わからん
ほんま意味わからん
0747メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:50:41.81
なにが京都を殺したのか
今はワイドショーの情報を待つしかない
0748メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:51:01.88
米企業、京アニ支援募る=「友達助けて」寄付続々

海外に日本のアニメなどを配給している米企業「センタイフィルムワークス」は18日、火災で多くの犠牲者を出した
京都アニメーションの支援に向け、インターネット上で寄付を募るクラウドファンディングを開始したと公式ツイッターで発表した。

 目標金額は75万ドル(約8000万円)で、同日午後11時までに50万ドル(約5400万円)が集まった。

 京都アニメーションの作品も配給しているといい、ツイッターに「私たちの心と思いは京都アニメーションと共にあります」
「友達を助けてください」などと投稿し、支援を呼び掛けている。 

https://news.livedoor.com/article/detail/16794425/


あったけえ;;;;
0751メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:51:17.63
ニュージーランドかどっかでは「もう容疑者の名前は報道すんな!被害者の名前を報道しろ!」って勅礼を出した
加害者を英雄に祭り上げたりするやつはいるからもう無名の人物として終わらせようって意図
0755メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:52:50.82
ざまあねえなあ
一人の人間が玉砕覚悟で特攻すればこんだけ被害出せるんだなあ
気合入ってきたわ
0756メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:52:52.57
新海誠の話題に切り替えろ
ここ最近ずっと雨だから言の葉の庭の話するぞ
0758メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:53:41.63
>>750
マジかよ
都会でサブカルにまみれてカートコバーンごっこしてたのに田舎でブルーカラーすか…
0765メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:56:06.51
君たちどこに投票するの
俺はれいわか共産だけど
0767メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:56:23.50
はぁ気がめいるぜ・・・久々にここ来て作スレウォーズの名前見られてたのは良しとするわ
0773メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:58:26.10
れいわの所為で野党共闘が台無しになって結果的に安倍の後押しになってるというのに
0778メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:59:16.26
悠木碧【公式】@staff_aoi
触れません。正直思う事沢山あります。
でも誰かと共感して「悲しかったね」って終わりたくないんです。
私の中で考えて、怒って、悲しんで、祈るべきことです。ここはそういう事を共有するべき場ではない。
どんな人がどんな関係性で見ているか、わからないから。バカみたいに、楽しい事だけ、あえて。
0782メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:59:35.84
>>778
触れてるじゃん
0787メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:01:10.99
たいぷはてな@type_2ndcolor
9 分前
お仕事よーーーー.........やく終わった.........!!
これでやっと夏コミ着手出来る!!!!!!!!!

たいぷはてな@type_2ndcolor
6 時間前
早く猫耳スク水ニーソランドセルパンパンガチャガチャしたい

たいぷはてな@type_2ndcolor
7時間前
焼かれる!?(;ω;)

たいぷはてな@type_2ndcolor
8時間前
ラッキーピエロのチキンバーガー食べてみたい
0791メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:03:03.37
小松マジで死んで欲しい
0795メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:03:44.49
>>588
平松嫌儲化してんのか
0796メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:03:58.83
会ったことない人間がなくなっても、普通悲しみの感情なんかわかないよ
0798メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:05:13.83
制作や宣伝担当ばっかりとかだったら反応違ったんだろうな
0803メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:06:43.53
作豚だってアーターが犠牲者じゃなかったらそんなに関心なかっただろうから
誰も彼にも不謹慎ハラスメントする気にはならないな
0804メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:06:45.93
>>798
それならむごいニュースとはいえ立て直しはワンチャンあっただろうしね
0805メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:06:51.44
まあたいぷはもうアニメーターじゃないし済む世界が違うもんな
0808メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:07:32.17
小松くらいの反応で良いだろ
変にお悔やみ申し上げられても不愉快です
0810メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:08:09.64
>>672
じゃあもしお前の死んだ家族が目の前で馬鹿にされてても怒らないのかよ
0818メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:10:10.27
事務や経理を3階にして作画は近くの公園にブルーシート張って住まわせるべきだった
0820メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:10:29.69
馬鹿が勝手に発信しただけで石原石立もまだわからないらしい
0822メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:10:33.38
京都のスタッフがなくなったのは残念だけど
最近TVの仕事してくれないから、もどかしい思いしてたし
0825メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:11:37.53
>>773
元民主党の政策は企業向けだから共闘なんかできねーのよ
小林節も言ってるけど枝野も商売政治屋。信用できるのは共産党だけって
れいわ新選組は共産党と共闘してるし元民主党から議席削ってれいわ新選組も議席とって欲しいね





私40年間も憲法学者として政治の近くで政治をウォッチしてきました。で、この2、3年の動きで私はようやく謎が解けました。
結論としてですね、安倍政権が権力を私物化して国民の幸福に逆光することをやってる事は歴然たるものですが、
それに対してきちんとした野党がいればいいのですが、野党のリーダー達が、私の言う所の商売野党と言うか商売政治屋でありまして、野党の中にきちんとしたリーダーシップがなっていない。
だから筋を通している頑固な共産党にもっと大きくなってもらわないと、野党のだらしなさが治らないと思うんです。

だから今年私覚悟決めて、今年いろんな所からお誘いあったんですが断って「私共産党を支援することに決めました」と言ったら、ひっどい怒鳴りまくられまして(笑)暴力政党だぞとか言うんですね。
だけど、権力の暴力すごいじゃないですか、首相のお友達だと強姦も許されるんですか?しかも共産党の出版物とか全部見ましたけど暴力革命とはどこも言ってません。嘘のレッテル貼りやめて欲しいですよね。

ぼく全ての野党の指導者と親しく懇談した機会がなぜかありまして、唯一人間として信用できる、ってことは他の人は信用してないってことですけども、あ、これ撤回しません、名誉毀損と言われたらちゃんと反論します。
唯一信用できるのがこの方なんですよ、人格的にいい人ですね、一緒にお酒飲んだことがあるんですけどね、そういう時に地が出るじゃないですか。
本当にいい人としかいいようがない、だけど経歴見ても分かるでしょ?東大出てますからね。東大出てもバカはいるんですけど、国会での論戦見たら惚れ惚れする頭の良さですよね。
今朝のNHKだってきちんと切り替えてるじゃないですか、これですよね。だから、こういう指導者がもっと大きな議員団を持って野党を引っ張り回してくれると使える野党になると思うんです。

https://youtu.be/1rwQICUHC7w
0826メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:11:48.19
京アニ放火の男「殺○ぞ」14日隣の住民とトラブル
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201907180001357.html


「けいおん!」などの人気作で知られるアニメ制作会社「京都アニメーション」の京都市伏見区のスタジオで18日、放火火災が発生した。

   ◇   ◇   ◇

放火した男の自宅とみられるさいたま市内のアパートには18日夜、多くの報道陣が集まった。
隣の部屋に住む男性は、14日に男とトラブルになり、胸ぐらをつかまれて「殺すぞ。こっちは余裕がないんだ」とすごまれたと明かした。

男性によると、14日昼ごろ、上の階からの音を男性の部屋からと勘違いしたのか、男が壁をドンドンたたき、怒鳴ってきた。
説明しようと男の部屋の呼び鈴を押すと、玄関から出てきた男がいきなり男性の胸ぐらと髪をつかみ、10分ほど暴言をはかれた。
以前には、男の部屋から壁が響くほどの大音量で音楽が流れ、近隣の通報で警察が駆け付けることあったという。

部屋は1Kで家賃約4万円。男は4年ほど前から住んでいた。身長180センチ前後で太った体形、スポーツ刈りにめがね姿で「オタクっぽい感じ」。
働いている様子はなく、無精ひげで体臭を漂わせていた。住民は「17日の夜までは部屋から音がしていた」と話した。
0828メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:11:55.25
pbs.twimg.com/media/D_wMDIWVAAET_aj.jpg
0830メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:12:18.02
>>810
なんで別の話題をしただけで目の前に馬鹿にされてるって被害妄想繰り出してんだ?
0831メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:12:29.99
平松禎史@Hiramatz
公的立場で今言えるのはここまでだろうと思う。見習え、安倍総理。

山本寛(四代目)@twilight_ito
@Hiramatz まぁ平松さんもあんまり荒ぶらないよう……。


ヤマカンですら引いて諭されるヒラマツっぷりに草
0832メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:12:32.66
普段はどんな凄惨な事件でもケラケラ笑ってるのに
今回は自分の大好きなアニメ業界に及んだから
神妙になるって割と変だと思うんだけどなあ
アニメが人生の全てなのか?
0842メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:13:55.44
ゼットンさんアマギフバラまいて乞食流れにして
一度作スレぶっ壊さないと駄目だ
0843メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:14:12.24
エプソンもそうだけど、プリンタ事業がよくないらしいね
東芝から買ったメディカルがどんだけ伸びてくれるか
0844メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:14:12.91
>>827
なんかソニーのOEM品っぽいの売り出してるらしいしガチで死ぬんじゃないの
0847メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:14:26.70
平松も嫌儲おじみたいに堕ちたなあ
いい加減あの盲信してるやつの受け売りやめろよ
0852メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:15:11.06
>>834
最初は立憲が太郎のこと拒絶してたんだよ
れいわが新潟の立憲に応援演説行こうとしたら断られたり
だんだんれいわが勢い出てきたら手のひら返して立憲が太郎の応援演説受け入れたって流れ
信用出来ないんよな立憲は
0858メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:16:31.81
>>832
心理的距離感はあるでしょ
極端なこというと交通事故で1人死んだとしてそれが自分の家族だったらめっちゃ悲しいじゃん
0862メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:16:56.11
>>854
そんな旨の発言はしていないのだが

>他人が楽しいことやってたら不謹慎不謹慎!!!って同調圧力掛けてくるやつマジきもいよ

日本語ちゃんと読んで?
0865メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:17:40.00
ゲイさん
下丸子のローソンに橋本環奈そっくりな可愛い子が働いてる
0873メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:19:12.13
例えば堀江貴文は全く興味ない感じでしょ
アニメに関心ない人にしたらどうでもいいニュース
世界でもっとひどい事件は起こってるし
0875メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:19:32.11
お前らツイッターではしんみりしてるくせに
ここでは態度でかいんだな
お前らのアカウント把握してるからな
0876メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:19:33.22
キヤノンは一眼レフに拘ってミラーレスで完全に出遅れたからきつい
0877メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:19:38.51
身長180でカリフォロワーだしな
スポーツ刈りも沖浦刈りの可能性がある
0878メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:19:40.94
>>866
それお前だけだよ
みんなそれぞれ仕事もあるし家庭もあるし
アニメとか見てる暇ないんだわ
0884メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:20:58.98
EOSRで一眼デビューしようかと思ってたからガチでガッカリした
GoPro買います
0890メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:21:56.58
凶悪犯罪はほとんど男
男がいなけりゃ平和な世の中になるんじゃねぇかって最近考えてる
0893メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:22:16.74
>>880
mizuikeya
0896メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:22:37.27
東京エレクトロン株式会社(とうきょうエレクトロン、英:Tokyo Electron Limited)は、東京都港区赤坂に本社を置く電気機器メーカー。
半導体製造装置およびフラットパネルディスプレイ製造装置を開発・製造・販売している。この分野でのシェアは国内首位、世界で第3位。
0898メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:22:56.72
河浪栄作さん(監督) dead
武本康弘さん(監督) ICU
池田晶子さん(キャラクターデザイン・作画監督) ?
池田和美さん(キャラクターデザイン・作画監督) ?
西屋太志 ICU

まじ?
0900メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:23:08.35
チビはショボいことになって尻すぼみ
デカイやつは着実に結果を残す
0901メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:23:19.88
>>893
誰それ
有名な人?
0902メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:23:32.71
>>831
ヤマカンすげえ冷静じゃん
平松隣に置いとけばヤマカンまともになるんじゃね?
0903メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:23:32.79
動画取りたかっただけだから
スマホでも良いけどテレビでGoProよく使ってるし
0909メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:24:09.39
東京エレクトロンは工場が田舎っていうかほとんど山の中だから人は選ぶでしょうな
0914メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:24:50.75
>>612
自民党しかいないし
殆どが小沢組
これに加えて鳩山は現にアニメ文化を潰した
民主党とはなにか
本当に政府の陰謀だったかもしれないな
0921メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:25:20.17
池田妹もってことはDoのメンバーもサトタツとかも分からんのか
0924メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:25:54.68
半導体製造装置はこれから国内の需要増えるよ、マイクロンも新工場立ち上げたし
0925メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:26:15.96
この事態で願えるのって無事じゃなくてなるべく即死に近い状態であってくれくらいだろ…
0927メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:26:30.51
池田晶子死んだって本当ですか?
ハルヒのキャラデザの人ですよね?
すごく悲しいです
0928メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:27:22.56
ヤマカンほど京アニを愛してアニメを愛してる人はいない
0933メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:27:53.02
報道されてた別会社の6人ってのがDoだろ
メイドラ行ってたんじゃね
0938メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:28:59.42
何の確たる報道も出てないのに死んだ死なないの名前ゲームするの本当やめろよ
0940メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:29:34.58
>>935
規制強化ではなく規制品管理の強化ね
何故規制強化と言っているのか本当に謎だけど
0944メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:30:30.63
明日の昼過ぎに犠牲者の身元発表するって言ってたし
行方不明で今だに連絡取れない人はどれが誰でもおそらく亡くなってるから…
いやでも判明するよ
0952メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:32:05.41
つーか消し炭になってるのにどうやって身元確認できるんだよ
チンコの有る無しも判別できないくらい丸焦げだから性別不詳って報道されてんだぞ
0957メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:33:13.91
辛すぎる仕事が。
会社行きたくない
0959メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:33:45.54
>>956
涙が止まらん
0963メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:34:34.77
遺族ってどういう気持ちで遺体と向き合うんだろうか
面影なんか何も無い黒い物体だぞ
0964メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:34:40.62
「安否」 で検索して自分より下の人間見て安心してます
0965メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:34:48.88
>>952
会社に誰がいたか分かっている+安否の確認が取れていない人でかつ病院にもいない
これで導けるのが亡くなった人。
0966メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:34:52.77
最終的にパーツ集めて生存者と照らし合わせて確認なんだよ
戦死者と同じ
0970メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:36:11.50
骨まで焼かれてるなら逆に安心だけど焼死体は見れねえよなあ
つらすぎる;;
0973メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:37:03.93
やっぱ統合失調症は換金しねーと危ないわw
0974メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:37:19.71
なにが京都を殺したのか
今はワイドショーの情報を待つしかない

絶対に許さないからな
0976メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:37:31.47
作ウィキにこんなこと言うやつまで現れた
どんだけ作画で頭がいっぱいなんだよ

京都アニメーションの事件を受けて、報道にこちらが参考にされる可能性があります。今のうちに報道関係での使用を禁止するように明記するべきでは? -- 名無しさん
0986メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:38:55.44
>>969
コピペ荒らししてるような奴は本当にキチガイなんだよな
在りし日のりんしん厨も一歩間違えはこうなってたのかもしれない
0989メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:40:08.41
何かを嫌う、何かのアンチになるより
好きなもの増やした方がずっと楽しいし幸せなのにな
0994メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:40:53.10
むしろどんどん参考にしてもらうべきだろ
報われねえよこんなの
0995メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:40:53.41
>>989
しかし何かを嫌うということは何かが好きであることの裏返しであることも多い
0998メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:41:24.78
演出ウィキにも丸コピされましたね
ゼッテー許さねえからな
0999メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:41:30.26
むしろwikiやMADから情報持ってきてここ違うだろって報道にキレる作豚が見たいまであるんだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 41分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況