X



トップページアニメサロン
1002コメント212KB
作画を語るスレ5257
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:08:05.67
645 メロン名無しさん sage 2019/07/18(木) 23:32:07.92
こんな時に京都に絡めて安倍叩きする平松も
京都の話題つながりで自民党叩きする町山もほんまクズすぎる

町山智浩@TomoMachi
参院選の京都は「そもそも国民に主権があるのがおかしい」の西田(自民)がトップなの…
https://pbs.twimg.com/media/D_vDrIFUEAA0cmD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D_vDrIDUYAAUqiH.jpg




ネトウヨはこういうこと平気でやるんだよ
0004メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:08:13.63
作画を語るスレはポタクネトウヨを許しません!!!!!
0005メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:08:13.72
ネトウヨ連呼の自演アンカいつもみっともないからとりあえず辞めたほうがいいですよ
0007メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:09:16.80
>>3
これ思い出したように京都候補者の話題出して殴ってたから町山頭おかしいと思うよ
0008メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:09:21.40
実際作スレはアニメ関係のスレには珍しくネトウヨ少ないからね
0010メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:09:47.67
嫌儲民ってまじで有害だな
捏造だけでなく荒らし、^誘導工作、一部文章の抜擢等
知的障碍者かなんかか?
Jimが嫌儲つぶしたら全員荒らしになってリアルでは犯罪起こしそーだなw
今回の事件から対立厨が増えて、一般人にその会社へ損害を与えるために活動するようになるだろうね
今回の件は徹底的に調べて背後関係をしっかり洗い出さなきゃね
0013メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:10:01.94
久々に作スレに帰ってきた人にも
圧倒的糖質感をアピールしていくネトウヨ連呼さん
0016メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:10:50.14
>>13
糖質繰り出してるのは長文で在日の仕業とか言ってるキチガイだろ?
今はどっちの言論が危険なことにつながるかわかんないのかお前
0017メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:11:03.26
とりあえず京都で多数人が亡くなってる時にネトウヨ叩きとかやめなよ
おかしいんじゃないの
0021メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:11:50.88
俺もたいぷみたいに小学生でしか勃起できない人間になりたかった
そうすれば女に相手されない人生にも言い訳できた
0026メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:12:34.92
京都選挙区は激戦区なのでいま話題にしないでいつするのって感じ
0030メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:13:21.37
即日退院はとりあえず肉体的に後遺症の心配はないレベルかな
やっぱ火より煙なんだよなぁ
0033メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:13:46.99
京アニが燃える→京都といえば・・・

ネトウヨは町山がこう思ってると考えてるの?
0035メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:14:24.32
ポタクがアーター殺したのに「ポタクの間でこんなに作品が流行ってました」って映像流すの許せねえ
0036メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:14:26.35
>>18
なんかヴァイオレットは中止にならないみたいだし
石立高瀬藤田は生きてるかな

Freeの件だとするとヴァイオレット組は完全に別行動中で
澤やDo組はかなり危うい感じか
0039メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:14:49.71
ネトウヨ連呼ってキチガイのふりして意図的にやってんのかと思ってたけど
最近ほんとに自覚ないだけの病気だしてるだけじゃないかと思えてきた
毎回正当化がやたらすげえし
0040メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:14:53.99
>>28
いいわけがないだろ
お前歴史の勉強してこいよ
特定の集団を根拠なく叩いたことでそれがジェノサイドに繋がったことなんて日本でもあったんだが
0041メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:15:38.66
ネトウヨがここまで増殖したのは自民党が野党時代に政権奪還のために作った
ネット工作組織、自民党ネットサポーターズクラブ(JNSC)のせい
0042メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:15:41.42
在日の仕業とか言うやつにDD論かますとか普通に頭おかしい
0044メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:15:44.69
アニメートって言葉を使うのがアイツしかいないことについて話したいんだが
0046メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:16:05.22
>>40
根拠ない叩きなんていつもネトウヨ連呼側が数えきれない程してるじゃない
それを棚上げしてるのはおかしいね毎度ながら
0047メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:16:28.24
>>27
在日がやったなんてこの前スレでも出てなかったけど
お前なんでそこまで在日に固執しているんだい?
もしかして暴力団?
いい加減やめたら?そんな意味ないこと続けても何の役にも立たない
それだけ嫌儲民ってしつこくて気持ち悪い連中なの?
0049メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:16:53.44
数えきれないほどのネトウヨネトウヨの文字に
こうしてまた作スレから人が消えるのであった
0050メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:16:58.49
>>36
つーかほぼ完成してるんじゃねぇかな
京都はスケジュール巻き気味で作るからもうメイドラゴンはじめてておかしくないし
0052メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:17:42.52
連呼が病人なのは皆わかってるから
まともなやつほど愛想つかして居なくなってるだけ
0054メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:17:57.15
なあなあ
作画やアニメーションの事をアニメートって気取って言うアイツの話がしたいんだが?
0061メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:19:03.79
まーたネトウヨ連呼の言い訳始まったから今いるのは時間の無駄だな
0062メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:19:11.69
京アニがちゃらんぽらんなごく一般的なアニメ制作会社だったら
朝の9時半にスタジオがパンパンになる程アニメーターが集合してなかっただろうに
0068メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:19:42.97
ビリビリ動画が京アニに援助してくれるんだね
これを機に中華資本がどんどん入ってきそう
その方が環境変わりそうでいいけどね
0069メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:19:59.62
一番勝ち負けに粘着してるのってネトウヨ側だよね
そしていつもの自演連投
0070メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:20:20.61
昨日見た山賀が興業系相手に自分繰り出して会社襲われかけたって話やっぱりちょっと面白い
0073メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:20:39.57
354 メロン名無しさん2019/07/18(木) 15:26:14.52
もう在日が犯人で、その擁護を浸透させてんだろうね
これを許すなよ、人が丁度集まった時間帯を狙った計画犯なんだし
そもそも死因が窒息死じゃあ紙なんて関係なくね

599 メロン名無しさん2019/07/18(木) 16:04:00.78
>>592
まず犯行に使った液体ガスの入手法が通常では不可能、ガチで在日っぽいけど

640 メロン名無しさん2019/07/18(木) 16:10:14.44
もう完全に極左の連中の犯行だよな

49歳
腹に入れ墨
日韓関係が悪い所で襲撃
京アニは韓国人を雇っている
問題のガスが入手困難(名前すら聞き取れない)
報道が犯人を擁護

718 メロン名無しさん2019/07/18(木) 16:22:54.88
https://i.imgur.com/NJtfnei.jpg
待機中


京アニは向こうで極右スタジオ認定されてんだよなあ
それで韓国では放送差し替えられた
だからチョンは京アニ敵視してる
今もネイバーでチョンは祝ってるよ

949 メロン名無しさん2019/07/18(木) 17:03:46.21
>>928
空気より軽いガスで無臭なんて日本じゃ違法だからさ
裏ルートでも使わん限り入手自体無理じゃん
それが可能なのは韓国位で、管理強化されてしまって処分先に困ったから売ったって可能性が高くなってる
そもそも韓国の反日があれだけ輸出管理強化に反応したってこと含めて
可能性としては非常に高いものだよ
0075メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:22:07.08
京都って元々韓国だか中国に関連会社持ってなかったっけ
資本関係はないんだっけ
0076メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:22:21.42
ネトウヨはエクスキューズ的に「どっちも死ね」みたいなこと言うだけで全く注意しないよね
0080メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:23:47.23
専門板あるある
野党や韓国が叩かれてる時は現れないのに
自民や日本が叩かれると政治の話はやめろって言うやつ
0081メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:24:02.22
大切な友人が一人いれば絶望することなく楽しく過ごせる
キッズリターンなんだよなぁ
0083メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:24:16.13
>>68
中国の通貨は全く信用できないどころか
持ってるだけで負債になったりするのは韓国みててわかるんだけど
実際どうなん?
北朝鮮が中国企業に骨抜きされて、制裁がかかった瞬間全員撤退、次に狙ったのが韓国の半導体だけど
0088ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/07/19(金) 14:26:13.99
さきほど

ゼットン「京都爆破されて気分最高だよ」
弟「お前年々ガイジになってるな」
ゼットン「<`〜´>」
0091メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:27:27.32
他のアニメスレなら「本当に在日の仕業かも」と思うやつもいるでしょう
だけど作スレはそうならない
0095メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:27:54.07
俺らTBSラジオリスナーだからネトウヨになんてなれないんだよね
0100メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:28:35.51
>>75
韓国と組んでるから中国スパイに的にされた可能性もあるんだよ
もう色々な事情があり過ぎてそう陥る可能性は高かった
向こうでは1社ずつ日系企業を撤退させて中国系企業に鞍替えさせている状態だし
2017年から日本の工場だけでなくベトナムや韓国でも工場火災が頻発したり滅茶苦茶になってる
0102メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:28:44.46
ゼットンさんはだんだん変わってきてるよ
最初にここ来た時は会話すら成り立たなかったじゃん
0106ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/07/19(金) 14:29:41.42
会話成り立たないってなんだよ
それじゃ俺がまるで知的障害者みたいじゃん
0110メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:31:20.65
>>104
だからそれもこれからどうなるか分からないって話
荒川が辞めたあと自分にはなかったがゲストには圧力的なものがあったみたいなこと言ってたし
0112ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/07/19(金) 14:31:37.42
ぶっちゃけ知的障害者とか犯罪者とか言われても
うれしいだけだよ
本音はね
0114メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:31:59.51
ゼットンさん手帳見せて
0115メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:32:15.59
京アニはチョン企業だよ
チェジュ四三事件で虐殺から逃れてきた朝鮮人が建てた会社
0116メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:32:35.11
>>110
ちゃんと戦えるプロデューサーだし
数字や賞を持ってるたまむすび、アトロク、セッションは大丈夫
0117メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:32:36.23
キチガイ湧いてて辛え
誰が連れてきたの?
ゼットンまたここのURL貼った?
0118メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:32:37.71
はあ


今頃病院の遺体安置室に黒焦げの死体がズラッと並べられて、遺族が大声で泣き叫んでいるんだろうな……
0126メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:34:54.93
妹が交際一年未満のプー太郎彼氏と同棲したいから仕事辞めるとか言い出してつれえ
0130メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:35:35.42
だからマジで徹底的に調査しないとダメなんだよ
無実を晴らすためにもさ
一人現行犯を取り押さえたところで
指示した奴含め複数いるはずだからな
徹底的にしらべて前後を洗い出す
凶器やガソリンの入手先も黙ったままで死刑執行しても意味がない
0131メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:35:52.80
>>116
プロデューサーレベルが戦えても上がダメならダメだよ
古舘は手足もぎ取られて最後に自分も死んだ
政府がラジオの影響力を軽く見てるから粛清されてないだけってのが実情かと
0132メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:36:01.17
33人のうち28人が綺麗な体のままCO中毒だった
残りの5人は焼死だったらしい
0134メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:36:45.77
>>131
死んでもいねえのに保身のためにだんまり決め込む奴らがダメなだけじゃねえの
0137メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:38:13.38
>>131
例えば超右派メディアFOXtvで放送されてるシンプソンズは政権批判とかなんなら親会社叩きしまくってるけど、数字がいいので切れない
TBSラジオはまだ上の方も全然左寄りだし、数字持ってる人らがどっちか考えるとこの先もかなり安泰だよ
0139メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:38:22.87
最近どうかしてるな。ちょっとした事でイライラしたり。言い返したり。 マイナスな事は辞めよう。
0141メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:39:35.33
古舘の報ステは古舘が陰気すぎてつまんなかった
久米宏は良かった
0142メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:39:59.57
代わりになってほしかった33人選ぼう
とりあえず新海と新井
0145メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:40:53.80
>>137
日本が傾いたのって左のせいなんだよね
ゆとり教育も左派が発端で作られた
その結果暴力団と今いるような犯罪の道具にされてる奴がそう
パキスタンなんて完全に左派に借金地獄にされた状態
右派だけしか信用してはいけないってのがよくわかる
0146メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:41:06.49
自民党とか東京の大学でも片っ端から燃やしてくれたらよかったのに
なんで京アニなんだよ自民党と日本が憎くてつれえ;;
0147ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/07/19(金) 14:41:35.07
白人AV女優ではチェコのコニーカーターちゃんのまんこが一番好きかも
0151メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:42:19.14
今回俺らの悲しみはガチなわけじゃん
そして作スレに在日に結びつけるやつがスレに現れた
もし常日頃ネトウヨを叩いてなかったらその在日を叩く言説に飛び付いてたことも十分にあり得た

危なかったぜ
0154メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:42:49.73
>>134
古賀とか暴露しまくってんじゃん
株式会社は利益が出ないとどれだけ志が高くてもクビになる
利益追求のために政権と仲良くするやつが偉くなる
放送局の利益はスポンサー収入
金持ちが今の政権をよしとするなら政府の以降次第でいつでも粛清される
0169メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:45:37.65
>>146
自民党って元民主党だけど
そもそも自民党にそんな活動幅はねえんだよ。
何故なら派閥が滅茶苦茶で機密情報も筒抜けだから
スパイだらけの状態が続いてて政策もありとあらゆるものが提出される状態
ここで安倍以外が就任してしまえば右派左派完全に衝突するようになる
そうなれば言論統制や人権擁護法案などやばい法が簡単に通るようになるね
0170ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/07/19(金) 14:45:57.93
ホタルの墓wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0174メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:47:19.53
>>137
アメリカでそんな露骨な言論弾圧やったら大問題になるからに決まってんだろ
つーかそれこそBBCのトップギアみたいに引き抜かれて損するだけだしな
民法テレビ局の反安倍がこれだけ粛清されてるのにラジオは大丈夫ってどれだけ甘い考えだよ
0180メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:48:50.35
爺が3階にいて助かるわけねえだろ
シュワちゃんでも無理だよ
0182メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:49:15.85
>>174
普通にアメリカもやってるけど?
例えばシンプソンズがFOX批判に踏み切ったのは圧力&検閲で内容変えられたからだし
TBSラジオはサブカルの色が他のラジオに比べでぶっちぎりで濃いし、リスナーもそこを求めてる
そきてサブカル系はほぼ反安倍
0185メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:50:08.47
>>154
それは民主政権時代だった
今の安倍って利益追求のために利用してもうまく動いてくれない
だって問題案をなんでも議論に挙げている状態でさ
会社の都合がいい案を通せる確率なんて10%も満たないんだよ
まあ通ったらガバガバなまま施行されるからすぐ撤回されたりするんだけどね
民主政権時に行われた高校生補助金も留学生補助金制度をヤクザに利用されたから、自民政権に入って暴力団追放活動が盛んになったことくらい

そもそも自民党ってのは左も右もない状態
0186メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:50:23.01
なんもやる気でねえし昨日寝付けなくて取らなきゃいけない電話寝過ごしちゃった
あ〜ほんと最悪;;
0189メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:50:52.80
木上は監督作も作れたし自分の育てた人間がアニメ界の中心担ってるし
やることやりきったよ
0192メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:51:28.56
ゼットンさんなんでこんなつまんない奴になっちゃったんだろうなあ
あ、元からか
0196メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:52:05.42
>>160
ここで駄目だったとか言ってるレベルでしょ
ほんと適当なことつぶやくなよカス
0197メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:52:41.62
なにが京都を殺したのか
今はワイドショーの情報を待つしかない

絶対に許すな
0203メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:54:38.76
京アニ社員あんまりしらないけど
武本、木上、荒川、門脇、堀口、西屋、池田、石原、
このへんは安否情報って上がってるの?
0204メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:54:58.94
ヤマカンはルフィ
自由に生きて仲間を救う

木上は白ひげ
仲間を死なせた敗者
0209メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:55:39.87
>>182
テレ朝だって元々は反政権の旗印だっただろ
どこまでいっても放送局はスポンサーが神様なんだよ
リスナーがついてるからとかそういう幻想にすがって現実から目を背けるなよ
0216メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:57:01.23
死ぬなら一人で死ねよというが犯人は別に自殺するつもりじゃないよな
相手に対して復讐心もってるんだし
0221メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:57:44.35
ジャップで殺人犯になる奴はネオリベ自己責任論に洗脳されて育って〜自分追い詰めてって感じ
自民が悪いは正しいよ
0223メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:57:49.64
木上はAKIRAもやってるから外人が知ったら大騒ぎになるだろうな
0224メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:58:15.70
ペラペラおしゃべりお気持ち表明マン


に俺はならなくてよかった
0234メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:00:12.53
木上が殺される必要なんてなかったでも殺されてしまった
犯人には理由があり原因も必ずある
0235メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:00:16.58
気づいたら寝てて頭いてえし
起きて見たらこれで吐きそう
0237メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:00:38.71
俺らは殺されることはないけど孤独死だろう
誰にも気付かれることなく子供部屋の中で朽ち果てるだけ
0238メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:00:43.72
木上の死はベテランスーター全員にいつ死んでもおかしくないって保険かけてたから耐えられそう
0240メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:01:02.46
殉死します
0241メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:01:04.98
府警「(小説が盗まれたということについて)そういった事実は確認できておらず一方的な思い込みで恨んでいた可能性が高い」
0242メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:01:12.04
なんでこんなフォロワー少ねえ奴ばっかなの
警察か京アニ発表あるまで信じねえから
0243メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:01:15.08
藤田さんはソース伝聞だから信じんていいのか分からないけど生存確認
されてるっぽいな
0246メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:02:07.27
確認が進んだのか情報が回りだしたな
これから数時間で一気にテロ力上がりそう
0247メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:02:35.28
これでヤマカンが発狂してもヤマカンにクソリプ飛びまくるんだろ
すべてが地獄だね
0248メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:02:43.07
ハイグレ魔王の円盤あるけど木上パートになった瞬間発狂して飛び降り自殺しちゃうからもう見れない
0249メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:02:43.59
ヤマカン「オタクは俺を叩いて憂さ晴らししろ」

あったけえんだよなあ;;
師匠死んで一番悲しんでるはずなのに
0250メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:02:44.45
これから木上の作画とか京都のアニメを見返す度につれえ思いになる
0251メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:02:47.33
>>241
あー犯人の言動二転三転してんな
これはやっぱ組織的な犯罪かなぁ・・・
0253メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:03:20.06
お前らって人の心持ってたんだな
0254メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:04:29.07
馬鹿に合わせて延期つれえな
一歩引いたら放送中止まで追い込んでくるぞ
0256メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:04:33.59
そもそも小説パクられたなんて一言も言ってなくて
警察に拘束されたときに「パクりやがって!」って叫んだのに尾ひれがついて一人歩きしてるだけという
0261メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:05:41.66
木上でクレしんだと雲暗斎の馬かなぁ
馬描けるのはやっぱベテランスーターだよなぁ
0272メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:08:32.62
>>260
こんなもん撮影してる奴もこれをテレビで流す奴も頭おかしいって;;;;;;
何でこんな辱めを受けなきゃいけないの;;;;;;;;
0275メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:09:08.61
雲仙普賢岳の火砕流の時も報道はこんなもんかもっとえぐかったしへーきへーき;;
0284メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:10:31.05
アップルCEO「(哀悼のツイート後日本語で)ご冥福をお祈りします」
中国大使館「亡くなった皆様のご冥福をお祈りします」
フランス大使館「フランスの全面的な連帯の意を表します」
エストニア大使館「私たちの思いは愛する人を失った家族と共にあります」
その他海外クラウドファンディング支援1億円突破

作豚「京豚!京豚!www(不謹慎発言してる俺TUEEEE)」キャッキャ
0286メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:10:54.50
>>222
2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac3-iYk9) 2019/07/19(金) 14:55:20.07 ID:HujIp/Wva
知らないけど
3 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f30-WaHn) sage 2019/07/19(金) 14:55:46.57 ID:AEFgzVDq0
伝説級って何だよwアニオタキメーーーwww
4 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-zbLv) sage 2019/07/19(金) 14:56:04.02 ID:NBtRFMJJd
だれだよ6 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-F28L) 2019/07/19(金) 14:58:13.38 ID:JG05AMTad
知らない人
8 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0fde-tjA0) sage 2019/07/19(金) 14:59:10.93 ID:yPWieK1Q0
誰?
鳥山明よりすごいの?
0289メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:11:30.84
そういや外に出て水かけてもらってた女の人結局なくなったとニュースでやってたがこれか?
0290メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:11:56.92
許せねえ
事件に遭った上に全国にこんな姿晒すとか
マジで許せねえんだが
0291メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:11:58.58
木上って62歳?全然まだ描けたよな
生きてたらスーター何人育ててたかわからん
業界の損失やばい
0297メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:13:01.85
>>286
ケンモメンってマジで木上すら知らないんだ
よくそれで作画がどうとか口に出せるよな
こいつらが死ねばよかったのに
0302メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:14:30.28
政権に忖度し他人の不幸で視聴率を稼ぐのがマスコミなんだよなあ
0303メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:14:41.18
人の心はあるけど(安い)共感じゃ動かなくなっただけですね
0307メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:15:22.57
まともな倫理観道徳観を持たず無知繰り出して被害者嘲笑するような下衆は
アニオタ云々以前の問題だと思いますけどね
0311メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:15:42.04
>>305
買う方がクズだよ
野次馬のクズなんてどこにでもいるけどテレビがそいつらと同レベルに堕ちてる
0313メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:16:05.65
はあ現実逃避でゲームやってたらピンさで負けて悔しいわ
つらいこと大杉
0314メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:16:18.33
こんなの放送したのかよ…
0315メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:16:23.64
>>249
あったけえ;;;;;
0318メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:16:30.45
>>302
内容より視聴率を重視するスポンサーが悪なんだよなぁ
大企業が腐ってるんだわ
0327メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:17:48.33
やっぱ今回の事件ってそれが狙いだったんじゃない
マジで徹底的に調査しろよ
NHK
鉄ヲタ
小説←フェイクニュース
在日

犯人探してどうすんのって問題じゃないよなもう
確信とれなきゃどの陰謀もあり得過ぎて余計にヘイトが溜まっていってる
0330メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:18:02.48
鈴木貴昭 @yamibun:
吉田玲子さんはご無事との連絡が入りました、
直接の確認ではありませんがまずはご一報させて頂きます
0331メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:18:02.58
とくダネは東日本の時も震災で親を無くした子供を泣かそう泣かそうとしててドン引きした
0332メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:18:06.08
>>249
ちゃんと悲しんでくれよ
なんでヤマカンがそんなことしなきゃならねえのさ
0334メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:18:23.67
金田や荒木伸吾が死んだときさえ「誰?」の大合唱だったもんこいつら
0335メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:18:28.09
進行事務がいる棟狙えば良かったのに
立命館とか替えがきくやつばかりだから
0346メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:20:47.41
無知繰り出すのを恥とも思わず無学の礼賛すら厭わないばかりか
嘲るような態度をとることが偉いと勘違いしてるような連中が
訳知り顔で好き放題言ってる地獄
0347メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:20:51.19
はあ
この流れでこれから仕事がつれえ
まじでつれえ;;;;
0348メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:21:09.30
凄惨な事件の被害者が目の前にいてそれをスマホに収めようってなる発想がまず分かんねえんだわ
ケビンカーターの写真みたいな主張や理念があるならまだしもそういうの無いだろ一般の野次馬には
人間怖すぎ
0350メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:21:18.90
一番可哀想なのはこれから有名になるはずだった無名アーター達だわ
0352メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:22:03.37
ほりほリが去って木上まて失った京都になんの価値が庵野
0354メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:22:17.63
お気持ち表明マンにならなくてよかった
0355メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:22:27.39
京アニの武本康弘はアカンっぽいね 少なくとも巻き込まれたくさい

武本康弘
フルメタルパニックやヤマカンが降りた後のらきすたや
氷菓や甘ブリやメイドラゴンのアニメ監督

フルメタ作者の賀東 
武本とはフルメタ等のアニメやフルメタ原作設定に関わって貰ってた 
武本は主人公の後継機レーバテインの名付け親でもある

昨日の呟き
石原監督の生存報告はするけど武本には触れてない


氷菓の作者の米澤
5時間前のツィート

米澤穂信@honobu_yonezawa
休まなくてはならない
0357メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:24:09.19
武本、池田、木上アウトとかもう終わっちゃったよ
残り石原、山田、石立、北之原
きついわー
0362メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:25:31.77
まだ根拠のない流言ってレベルだから本気で心配してるなら冷静になって
0364メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:25:35.69
誰か愛おぼの木上パート貼って
0366メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:25:47.19
ガソリンの引火性とか可燃性の高さ知らんやつ多すぎてびびる
0367メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:26:04.25
燃え残った社屋は解体された後どうなるの?慰霊碑立てるの?
0369メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:26:44.73
>>365
うぁあぁあああぁアァア;;;;;;;;
0370メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:26:46.13
>>368
諦めろ
0371メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:26:56.84
木上3階ってことはさ
屋上に上がれなくて絶望のうちに死んだ一人ってことか
0372メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:27:08.50
昨日も言ったけど生きててももうアーターとしては復活できねえから死んだようなもんだろ
0374メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:27:29.31
http://www.sunrise-inc.co.jp/work/news.php?id=16875
株式会社京都アニメーション様へ

この度の株式会社京都アニメーション様の火災によりお亡くなりになられました方々に、謹んでご冥福をお祈り申し上げますと共に、
ご遺族の皆様には心よりお悔やみ申し上げます。
またお怪我をされた皆様に関しましては、一日も早いご回復を心よりお祈り申し上げます。
我々も同じアニメーション製作会社として微力ながらご支援させていただきます。

株式会社サンライズ
株式会社バンダイナムコピクチャーズ
株式会社SUNRISE BEYOND
株式会社サンライズミュージック


あったけえ;;;;;;;;
0375メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:28:11.34
こういうときは屋上に向かうんじゃなくて即座に窓から飛び降りるのが正解ってことでいいのか?
0379メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:28:31.24
このままじゃつれぇから京都は追悼で作資大量に売ってくれよと思ったけど
動画まではアナログだから原画のデジタルアーカイブはなさそうだよなぁ
せめて氷菓の原画集とか再版してくれ
0380メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:28:36.03
重傷レベルは現場復帰無理だろ・・・
ってか社会復帰も難しいんじゃないか?
0381メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:28:48.59
なんでこの世界はこんなにも残酷なんだヨォおおおおおおおお;;;;;;;
0384メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:29:20.43
最悪の事件を引きずりながら存続させるより解体して心機一転させたほうがいいだろ
0385メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:29:20.88
武本って監督としては人気無かったが要となる作品で結果は出してるな
0389メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:30:08.50
八田がケロッとしてたからな
まぁ現場見たら絶句だろうけど
0392メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:30:25.09
逃げようと思った時には既に酸欠と一酸化炭素中毒だかんなあ;;
0393メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:30:40.42
なんで安倍晋三が生きながらえて罪のないアニメーター達が火達磨にならなければならないの
0399メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:31:23.80
作スレでタクマルクスとか言ってギャハハしてたやつらがのうのうとしてる許せねぇ
0401メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:31:39.10
嫌儲から来ました
木上さんの代表的なシーンといえば何でしょうか
もっと見てみたいです
0402メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:31:54.61
螺旋階段なんかにしたせいで一気に炎が駆け巡った説もあるね
0404メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:32:15.68
犯人の名前がわかんねえとマルクス付けできねえんだよな
0406メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:32:34.72
>>385
ギャグは武本とヤマカンが担ってたからな
石原は監督つっても個性繰り出すタイプじゃなくて若手のお目付け役みたいな感じだから
0408メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:32:47.02
>>401
なりきり気持ち悪いからやめろよ
虚しいんだよ
そこまでしてレスほしいかバーカ
0411メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:33:25.47
なんで建物が悪い会社が悪い被害者が悪いって話になってんだよ;;ほんとひっで;;
0412メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:33:37.21
作スレ住人の魂30人分くらいと引き換えに木上復活させてえ
0414メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:33:48.03
第一スタジオの生存者はしばらく仕事とか無理でしょ
軽傷者でも
0416メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:34:10.76
宅間のどこがマルクスなのか前からすげえ疑問だったけどこれ語呂が良いだけか
0427メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:35:19.78
無事って言っても確認まで時間かかりすぎなのはとりあえず命はありますよってことで仕事出来る状態とは思えないよな…
0430メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:35:52.25
たいぷはてな
? @type_2ndcolor
4 時間4 時間前

天気の子、めちゃ可愛い女児が結構出てくるのでおすすめです!


このつい見てたら元気でたゾ
0433メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:36:14.09
こんなスレで聞いても何にもならねえんだから黙ってろよ
心配なら人の生き死にを弄ぶな
0439メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:36:57.00
&#128293;&#128293;&#128055;&#128293;&#128055;&#128293;&#128055;&#128293;&#128055;&#128293;&#128055;&#128293;&#128293;
&#128293;&#128055;&#127970;&#128055;&#127970;&#128055;&#127970;&#128055;&#127970;&#128055;&#127970;&#128055;&#128293;
&#128293;&#127970;&#128055;&#127970;&#128055;&#127970;&#128055;&#127970;&#128055;&#127970;&#128055;&#127970;&#128293;
&#128293;&#128055;&#127970;&#128055;&#127970;&#128055;&#127970;&#128055;&#127970;&#128055;&#127970;&#128055;&#128293;
&#128293;&#127970;&#128055;&#127970;&#128055;&#127970;&#128055;&#127970;&#128055;&#127970;&#128055;&#127970;&#128293;
&#128293;&#128055;&#127970;&#128055;&#127970;&#128055;&#127970;&#128055;&#127970;&#128055;&#127970;&#128055;&#128293;
燃え燃えキュ〜〜〜〜〜〜〜ンっ!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

&#128557;けいおおおおおおおおおおおおおおおん!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0442メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:37:21.38
サンライズ対応早いね
ボンズとトリガーは今からやっても後追いにしかならないよ
0449メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:38:42.13
トリガーにネタパクられて事件とネタ被って
散々だなこの作者
0457メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:39:46.93
ナントカカンタラビーム!とかウキウキだったところを見習うべき
0462メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:41:01.83
ヤマカンはこれを機に復活するだろうけど京都の女帝と和解するとは全く思えない
0463メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:41:17.42
大久保篤の悲劇

今石中島にネタをパクられる
炎々の放送中止
マカちゃんの声が棒読み小見川
0470メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:42:19.37
作スレが作画語り以外を徹底的に排除してれば
バタフライエフェクトで事件を防げたかもしれねぇ;;
0471メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:42:19.37
>>447
ワンピースも311の時にちょうど白髭の津波ネタで別の話放送してた気がする
0477メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:44:08.99
>>462
八田女史が頭下げればノリノリで復帰してくれると思うけどな
ヤマカン自体すげぇ京都戻りたいオーラ出してたし
吉岡とか最近見かけない米田とかも戻ってこないかなぁ
0481ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/07/19(金) 15:44:49.35
木上作画MAD消えてね?
広告つけて題名であおれば
youtubeですげぇ稼げるぞ
0482メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:45:10.97
作オタ的なこれまでの話数イメージが
引きさかれていく感覚が痛覚あっていてえ
0486メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:45:54.89
不謹慎者リストつくってこ

新海 死人で映画告知
大久保 火災をネタにする
0493メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:47:11.68
テイサンや温兄といいヤマカンファンって作スレ関係者に結構いるのかな?
0496メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:48:37.31
491 メロン名無しさん sage 2019/07/19(金) 15:46:52.64
>>466
パピコうぁわああああああああああああ;;;;;;
0497メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:48:39.99
Freeは中止ってことはさ
Free主力

キャラクターデザイン・総作画監督:西屋太志
総作画監督補佐:岡村公平
橋博行 澤真平 牟田亮平 河浪栄作 佐藤達也
引山佳代 門脇未来 太田稔 羽土真衣子 熊野誠也
多田文雄 注ェ邦広 岩ア菜美 鈴木沙奈 白川亮介
澤田早絵 池田和美 以西芽衣 芳ア桃代 大野由里加
佐藤知美 丸子達就 

これまじやばくね・・・
0498ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/07/19(金) 15:48:47.38
まぁこれでアニメは絶対規制されるし
アニメオタクは犯罪者予備軍じゃないって言えなくなったね
願ったり叶ったり
0499メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:48:50.03
作スレ不謹慎すぎてゲボ吐いた;;
最低だこいつら;;;
0502メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:50:14.46
人材的に問題なかったとしても今の状況ですぐ再開できたらサイコパス集団だろ
0503メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:51:09.39
今のうちだけだからな
ご時世的にどうなるかわからんけど被害者の氏名公表されたら現実味増してアホな陰謀論だの垂れ流せなくなるからよ
0505メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:52:01.62
俺も木上のことよく知らない
クラナドの風子のやつ好きだったけど
0506メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:52:06.63
こういう時に駿とか富野みたいなクズ共にコメントもらうと面白いんだけどなぁ
0507メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:52:07.30
もうアニメは会社名とかスタッフとかあまり公にするなよ
0509メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:52:22.39
ゼットンさん積み上げてきた好感度マイナスに振り切れちゃったね
0511メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:53:04.10
政治犯でもないのに安倍が公安なんか動かしてる時点で安倍案件なんだよなあ
0513メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:53:45.84
>>503
なんでまだ容疑者の氏名公表されないの?
もう朝日はコンタクト取ってるみたいなのに
0516メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:53:56.33
大量殺人である以上テロを疑って公安が動くのは自然だけど
0517メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:54:03.50
ゼットンには失望しました
もっと心ある人だと思ってました
0519ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/07/19(金) 15:54:15.54
俺は誰にも頼ってないからな高感度とか糞だよ
俺は好きに生きて言いたいこと言う
0526メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:55:38.45
ゼットンってずっと作スレいるけど他にやることないの?かねもちなんでしょ?
0527メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:56:01.07
>>506
ノーコメントだろうな
特に駿は深夜美少女アニメなんて無くなればいいと思ってるタイプだし
0531メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:56:44.92
木上は自分の育てた若手を先に逃がそうとして逃げ遅れたか
3階じゃすぐさま逃げても逃げれなかったかもしれんが
0538メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:59:14.06
掛かってなかったけど爆発で歪んで開かなくなったんだろ
0540メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:59:26.09
こういうとき行動できるやつ本当に尊敬する
俺は絶対無言傍地蔵になってる
0548メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:00:48.26
>>538
爆発は一階だから多分関係ない
単に煙に巻かれて辿り着けなかったんだろう
0551メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:01:32.86
気圧差でドアが重くなってた開かなくて
パニックで鍵が閉まってると思い込んだとかないの
0552メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:01:46.43
今ここで名前出してる乞食ゼットン叩きまくってましたw
0553メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:01:54.85
石立:
1番とか2番というのはないのですが、
印象に残っていることはあります。自分が一番最初に演出を手掛けたのは『ハルヒ』で、
長門と朝倉が戦う話*5だったのですが、
どう考えても期限に間に合いそうにない。
もうダメだと思って木上さんに「今晩徹夜します」と言ったら「いいよ」と返事を頂いたんです。
その夜、木上さんは一旦帰宅された後に原付で会社まで戻って来られて、
自分の横で本を読みながら終わるのを待っていて下さいました。
明け方の4時か5時にようやく作業が片付いて、2人で朝焼けの中を歩いて帰ったことを覚えています。


木上:
記憶にないけど(笑)。


石立;
えー!?(笑)


木上:
しかるべき立場の人がちゃんと後輩をフォローできる職場、
彼らが安心して仕事に立ち向かえる環境が京アニにはある。
ちゃんとスタッフを育てて、もっと愛情を込めたフィルムを皆さんに届けていきたいと思っています。
0554メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:01:57.17
口絵つきのスタッフメッセージとか見てると
圧倒的に支柱なのが絵から見えるんだよな
三好回も画面からして違うし
つらすぎだわ
0557メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:02:30.19
助かったんじゃないかって被害者を無能扱いするのをやめた方がいい
0565メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:04:41.07
ヴァイオレットエヴァーガーデンが中止にならないってことは完成済み
高瀬と石立が無事ってことはヴァイオレットのスタッフの多くは第1スタジオにいなかったってことか?
0574メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:07:20.97
マジで報道やめねえのこれ
京アニ、損害
とかさ
ネタにしてこいつら笑ってるだろこれ
どこも似たような記事ばっかで下衆かよ
0575メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:07:24.31
>>553
ヤマカンも用心棒のコンテやったときに時にコンテ修正されてヤマカンが愚痴ってたら
金渡されて、直接言ってこいって送り出してくれたって言ってたな
0577メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:08:17.82
宮迫も芸能界引退が完全にかき消されるとは思ってなかったろうなあ
0580メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:09:23.14
木上の訃報のツイート元ちょっと怪しいな
業界人っぽくないし
0583メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:11:03.66
どうやって京都のアニメーションを作り上げたのかついぞ明らかにせぬまま後進達と膨大な史料と共に灰燼に帰した
0584メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:12:30.93
訃報は然るべき人がやることだし誤解させないために鍵かけたんだろ
0587メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:14:01.69
おしゃべりペラペラお気持ち表明マンにならなくてよかった
0588メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:14:05.87
現在安否確認が取れない方

池田晶子(ハルヒ、ユーフォのキャラクターデザイナー)
秋竹斉一(複数作品の作画監督)
植野千世子(複数作品の作画監督)
門脇未来(境界の彼方、甘ブリ、メイドラゴン、ツルネのキャラクターデザイナー)
河浪栄作(Free!の監督)
北之原孝将(複数作品の絵コンテ、演出)
澤真平(複数作品の絵コンテ、演出)
瀬崎利恵(複数作品の作画監督)
高瀬亜貴子(ヴァイオレット・エヴァーガーデンのキャラクターデザイナー)
武本康弘(フルメタ、らきすた、ハルヒ、氷菓、甘ブリ、メイドラゴンの監督)
西屋太志(日常、氷菓、Free!のキャラクターデザイナー)
羽根邦広(複数作品の原画)
藤田春香(複数作品の絵コンテ、演出)
丸木宣明(複数作品の作画監督)
雪村愛(複数作品の絵コンテ、演出)
0589メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:14:55.06
>>586
ほらな?作ブーとかきっしょいの使ってるやつアフィ売り豚の対立煽りカスだろ?
0591メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:15:39.43
特になんの関係もないアイカツが配信中止したんだから炎やプロメアはもちろん放送上映中止するんだよな?
0594メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:16:51.03
>ひなた?ウルトラマン?アニメキッショ?

即反応してるとこからしてこれ全部同一人物なんじゃね?
0595メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:16:57.33
関東圏のアニメ会社ならいくつ焼けようが笑い飛ばしてたんだけどな・・・
0596メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:17:07.37
不謹慎ネタで君波に触れるやついないのもしかして俺以外誰も見てないの
0597メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:17:15.89
安藤いない天気の方が作画凄かったぞ
なんてことねーな安藤
0600メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:18:11.84
ゼットンもゲームかアニメの音楽を大音量で流してるの?
0607メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:20:14.44
前科持ちつってもコンビニ強盗やって半日で怖くて出頭するようなやつだからな
ただただ人生がなにも上手くいかないタイプ
0608メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:20:22.36
無職の男がガソリン40リットルも買って刃物買って新幹線で京都まで行く情熱あるもんかなあ
なんかしら裏がありそうな
0610メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:21:25.24
誰々さんが亡くなったそうです!って適当にツイートすれば誰でもRT稼げそう
0611メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:21:26.73
なんか一周回って現実味なくなってきたわ
辛いかどうかもわかんねえ
0612メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:22:28.15
なあ
マジで君波誰も見てねえの
0614メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:23:09.26
飛んで埼玉じゃねーけど埼玉人はもれなく全員隔離しろ!!!
半端にクソ田舎だから鬱憤たまるんだろう
0615メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:23:17.67
前科持ちになると履歴書のとこに書かなきゃいけないんだろ?
つれえ
0630メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:27:59.49
>関係者によりますと、男は生活保護を受けていて、精神的な疾患があるため訪問看護を
>受けることもあったということです。

結局パクリもただの思い込みか・・・
0631メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:28:20.58
ペラペラお気持ち表明マンにならなくてよかった
0633メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:28:34.27
きみ波は最後炎に囲まれたところを波でざぶーんと消化する映画だよ
0640メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:30:07.30
生活保護受けててこの犯行とかマジで生きてる価値ないクズだな
0646メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:31:20.46
本当に糖質だとして33人も殺して無罪になるのはなぁ
施設に半強制で収容だろうがそういうものだと分かっていてもやるせない
0647メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:31:26.60
国は生保という税金で犯罪者育ててたわけじゃん
これ安倍のせいじゃん
0654メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:33:01.84
強盗犯したときは普通に実刑受けてるから刑務所で発症したってことだよな
やっぱり社会制度の問題じゃん
0655メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:33:10.58
この呪われた事件を背負っていかないといけない業界きっつ
0656メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:33:16.58
ナマポも障害者年金も仕事も才能も彼女も何もない
つらい
0659メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:34:20.20
さっそく明日ナマポ申請しに行くわ
ゴミが貰えてまともに生きてる奴が貰えねぇわけないよな?
0662メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:35:07.80
名アニメーターみんなみんな殺されちゃった
ひとりのキチガイのために
0664メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:35:28.03
>>612
神アニメだった…
0665メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:36:02.40
刑務所が精神病患者を育てて世に離した
最近は脱獄も増えてるし根本から見直さないとダメなんじゃねーの
0667メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:36:35.49
ゆっこたんに余計なツイートさせたゴミ共許せねえよ
京アニなんてとっくに辞めてんだろくそが
0668メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:37:54.43
>>666
どうせ君波のが作画すごいだろうし
0673メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:38:19.60
作スレで人の生死を使ってしょうもないレスする人間にならなくてよかった
0677メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:40:35.55
アーターなんて元から社会的には死んでるようなもんでしょ
0678メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:41:22.77
ヤカマンがキレてたが
新海は他のアニメーターから同業者だと思われてないんだろうな
0680メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:41:34.89
燃料40l持ってこられた時点で詰んでるから止められたとしたらやっぱ購入時だよなぁ
手間増えたとしても買い方規制しないとダメだわ
0682メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:42:41.44
>>679
!! シュバババババババッッ
今京都の話するなんて不謹慎!不謹慎だぞ!ウオオオオッ
0683メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:42:58.70
>>679
こじはるさんなんで叱られてんの?
0685メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:43:10.11
>>679
同レベル
645 メロン名無しさん sage 2019/07/18(木) 23:32:07.92
こんな時に京都に絡めて安倍叩きする平松も
京都の話題つながりで自民党叩きする町山もほんまクズすぎる

町山智浩@TomoMachi
参院選の京都は「そもそも国民に主権があるのがおかしい」の西田(自民)がトップなの…
https://pbs.twimg.com/media/D_vDrIFUEAA0cmD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D_vDrIDUYAAUqiH.jpg




ネトウヨはこういうこと平気でやるんだよ
0686メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:43:29.18
携行缶でガソリン変えなくなるとチェーンソーも草刈り機も除雪機も耕運機も動かせなくなって困るんだが;;
0687メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:43:40.61
>>678
ヤマカンがイラついたのはトップニュースに新海のお気持ちがきて
そこに天気の子の宣伝がガッツリ入ってたからかと
新海にそういう意図があったかはともかくそりゃ腹立つよ
0688メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:44:09.98
>>685
ネトウヨどころか安倍ちゃん直々で政治利用してるんだよなあ
汚すぎる
0690メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:44:18.76
>>678
ヤマカンは元々新海好きでレイアウト真似したりしてたぞ
己の惨状と比べて愛が憎しみに変わったんだろ
0692メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:44:37.29
新海は山田作品大好きだし
恐らくヤマカンが思ってるほど他人じゃない
0693メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:45:02.27
作スレでのヤマカンってどういう評価?
0694メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:45:18.93
だって今回の事件のコメントとかめっちゃ宣伝になるしな
0697メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:46:26.80
そうやって祭られてるんだから
悪意はないだろうけど「黙って」 だよなぁ
酌めるじゃん
0698メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:46:28.57
>>692
そういうことじゃない
同じことやって西川貴教も叩かれてる
お気持ち表明が誰かを傷つけることもあるんだよ
0701メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:48:08.60
京都に行く新幹線代も
ガソリン代も
チャッカマン代も


ぜーーーーんぶ生活保護費なんだ&#128557;&#128557;
生活保護費のせいで生まれた犯罪ですわ&#128557;
0710メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:53:02.99
あんな外部が用意した酒の席で飲み友達とか頭おかしいだろ
0711メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:53:08.84
カリスマってアニメのストーリーには1ミリも興味ないんでしょ
逆にすごいよなそれ
0712メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:54:00.79
ネオリベ自己責任論が人を殺してもいいという論理につながってる
つまり悪いのは自民安倍カルトとそれを支えるネトウヨということ

絶対に許すな
0714メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:55:04.57
ヤマカンって幼稚にもほどがあるな
子供部屋おじさんみたい
0721メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:56:44.45
カリは「俺は作画の話したいんだから聞くんじゃねーぞ」っていうキャラ作りだよ
実際ももで沖浦とかのゆるゆるなカット割りとかにケチつけまくってたし
0722メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:56:52.04
火の鳥やデビルマン読んだあと興味持てそうな物語教えて
0730メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:58:23.20
なんで京都の火災で自民党の悪口ばっか言ってる人がいるの…思考が気持ち悪すぎる
0733メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:59:12.97
絵だけ興味があるけどストーリーには興味がない→アニメーター
音には興味があるけど歌詞には興味がない→ミュージシャン
というパターンが多く、発達障害を抱えてる場合が多い
0739メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:00:17.77
>>728
石破→裏切り者のミリオタ
志位→一度も与党になったことがない口だけ一丁前
枝野→元民主wの完全防護服w ドルオタ
0749メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:03:33.52
関係者によりますと、男は以前茨城県内に住んでいて、7年前の2012年には茨城県坂東市でコンビニエンスストアに押し入り現金を奪ったとして強盗などの疑いで逮捕・起訴され、懲役3年6か月の実刑判決を受けていました。
刑務所を出所したあと、一時的に出所者を受け入れる施設で生活し、その後、現在のアパートに引っ越したとみられています。
関係者によりますと、男は生活保護を受けていて、精神的な疾患があるため訪問看護を受けることもあったということです。
また、去年とことし、近所の人との騒音トラブルで警察官が現場に出動していたということです。
警察は男が回復ししだい、放火などの疑いで事情を聴くことにしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190719/k10011998921000.html
0751メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:04:07.77
アニメーターとしての宮崎駿ならレイアウトだわなぁ
監督しては脚本力がでかいけど
0755メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:05:01.04
>>750
何も出来ない足引っ張るだけの野党よりマシなんて日本語が存在したのか
0760メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:06:12.70
一人で自演政治語りしてる糖質ケンモーでやってろやカス
0762メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:06:44.87
木上はジブリにおける宮崎駿みたいなもんだよな
30年の積み上げが一瞬で粉々
0766メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:08:10.12
>>763
ああごめんごめん間違えちゃった
より→ほうが
これで日本的に正しく読めるようになったかな?パヨク君?
0772メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:10:34.09
で、お前らは天気の子見たのかよ
0781メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:13:24.09
いつまでもネトウヨ連呼してる馬鹿も
いちいちそれを受けて煽り返す馬鹿もいい加減やめろ
0786メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:17:03.14
京アニ放火、犯人とみられる男12年にコンビニ強盗
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/201907180000956_m.html
犯人とみられる男は12年に茨城県内でコンビニに包丁を持って強盗に入り、その後、逮捕されている。

読売新聞 2012.06.21 強盗容疑で34歳逮捕=茨城
境署は20日、常総市鴻野山、無職青葉真司容疑者(34)を強盗と銃刀法違反の疑いで逮捕した。
発表によると、青葉容疑者は同日午前0時20分頃、坂東市弓田の「ココストア岩井弓田店」で、
カウンターにいた男性店員(50)に包丁を突きつけて脅し、レジから現金2万1000円を奪った疑い。
青葉容疑者は同日午前11時頃、同署に出頭したという。
「遊ぶ金が欲しかった。オウムも次々捕まっており、逃げ切れないと思った」などと話しているという。

読売新聞 2012年6月20日10時38分
コンビニ強盗、2万1千円奪う…包丁突きつけ
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120620-OYT1T00360.htm
20日午前0時20分頃、茨城県坂東市弓田のコンビニ店「ココストア岩井弓田店」で、
男がカウンターの男性店員(50)に包丁を突きつけ「金を出せ」と脅し、レジの現金2万1000円を奪って逃走した。
店員にけがはなかった。境署が強盗事件として調べている。
発表によると、男は身長約1メートル80、20〜30歳くらい。短髪で上下とも黒い服装、銀縁の眼鏡をかけていた。
0789メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:17:54.05
パジャのスタジオ作画している人が昨日取材受ける人らだったんだろ?
木上と澤は・・・
0792メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:18:42.04
【放火事件】「京アニ」が育て、アニメ界で活躍するはずだった才能たち
0794メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:19:15.30
爆燃の他の事件や実験映像流れてるけどこんなのどう見ても無理だわ
0795メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:20:07.13
名前でググったら犯人は在日韓国人とか出てきたんだがネトウヨさあ・・・
0801メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:21:24.78
身長180センチ
スポーツ刈りにメガネでいかにもオタクっぽい
デブ
働いてる様子ない
体臭すごい
41歳
生活保護
アニメ好き
作画に興味がある
精神疾患
0806メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:23:14.34
えげつなすぎて犯人に殺意すらわかないんだよね
俺狂ったのかな
0810メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:23:33.32
生活保護費でアニメ見てネットして切符買ってガソリン買ってって;;;;
0812メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:24:16.77
ttps://psychmuseum.jp/wp-content/uploads/2017/11/slide_just_world_02.jpg
ttps://psychmuseum.jp/wp-content/uploads/2017/11/slide_just_world_05.jpg
ttps://psychmuseum.jp/wp-content/uploads/2017/11/slide_just_world_08.jpg
0818メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:26:22.43
アニメーターっぽいバルムンクって奴も木上亡くなった連絡来たって言うから確定か
0822メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:27:13.83
なんで政治家とかじゃなくてアニメーターや声優アイドルなんだろうね
0823メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:27:17.32
679 メロン名無しさん sage 2019/07/19(金) 16:41:27.79
アニ豚さぁ
http://imgur.com/bGlWf3w.jpg
http://imgur.com/Q9yA3DB.jpg
http://imgur.com/JZ9Op9t.jpg
http://imgur.com/uMSNdVm.jpg

645 メロン名無しさん sage 2019/07/18(木) 23:32:07.92
こんな時に京都に絡めて安倍叩きする平松も
京都の話題つながりで自民党叩きする町山もほんまクズすぎる

町山智浩@TomoMachi
参院選の京都は「そもそも国民に主権があるのがおかしい」の西田(自民)がトップなの…
0824メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:27:21.55
>>816
ここにもアベガーいるのか
0825メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:27:23.46
>>801
嘘つき、5ch荒らし
12年の名前は通名
バリサク関連を必死で消そうとしている

ドン・キホーテ放火事件
0826メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:27:56.85
ワイの愛車XL230で山奥凸するには割と携行缶必須侍やったのに
規制されたりするんかんなぁ…
0828メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:28:20.94
好きなこと諦めてネットやTV見てストレス溜めるジャップ笑える
0830メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:29:39.36
アーターがわざわざ東京から来るかな
制作会社のお偉いさんは参列しそうだけど
0831メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:29:50.26
作スレ歴長そうなスレ違い糖質は通報したほうがいいかもなあ
0833メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:30:00.33
これで”覚醒”するアニメーターが出てくるだろ
萌えゴミから燃え灰に
0834メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:30:01.30
安倍と戦って今の嫌儲がある
安倍と戦ってきたから今の嫌儲がある

今までもこれからも変わることはない

 安倍を叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!

ウィーアーケンモメン!

   ウィーアーケンモメン!!

市民は真実に気づいている

安倍と闘うぞウィーアーケンモメン!
0837メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:30:33.81
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190719-00000173-spnannex-ent
>人的被害も大きいが、過去の作画や資料なども「一切合切ダメ」と全てを焼失。「コンピューターも全部ダメ」と明かし「被害金額?甚大です。詳しくは分からない」と八田社長は語った。今後、合同葬を開くかなどについては未定。


過去の資料も消えておじゃんとかつれぇわ
0845メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:32:31.39
>>837
マジで作資全滅かよ
出版されたやつはさすがにアーカイブ残ってるよなぁおい
0846メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:32:43.15
嫌儲のやつコピペで荒らすし政治で荒らすしレスまでコピペだしでほんと害にしかならねえ
0853メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:35:18.62
> 山本寛(四代目)
> @twilight_ito
> 今年はアニメがかつてないほどの大きなカタストロフを経験する年になるだろう。
> と、『天気の子』が始まる前に言っておく。
> 0:15 - 2019年7月4日
0855メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:35:28.63
>>847
先週の週刊新潮に古市が埼玉独立してはどうだろうって書いてた
あまりにも知名度がなさすぎるから日本の中だと埋もれるので
フィンランドやノルウェーみたいに小さくても高福祉国家で有名になれって
0857メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:36:01.96
出す出さないじゃなくてそれが生きた証の一つだったろ
それすら消えるとか辛すぎる
0863メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:37:43.00
そんなのより木上失った損失はどうやっても埋められねえよ
0864メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:37:44.94
海獣の子供
君波
天気の子
夏の作画アニメ三部作
覇権は天気の子だよね
0866メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:37:49.60
今まで作った作品があると思うしかないな。
作見担った何人がいなくなったかと思うと
0869メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:38:16.78
安易に売名に乗らない小松や委員長がまともに思えてくる
0870メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:38:30.89
ケンゴっちの友達が亡くなってたらしく
昨日はモンストやってるわこいつって癒されてたのに
すげえ悲しくなった・・・
0874メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:38:49.86
何年も作画繰り出してきた末路が黒焦げとかやるせねえ;;
0875メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:39:12.83
>>871
脇全開でエロそうだったじゃん
0877メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:39:43.92
クラウドファンディング12億とかすごい集まってるな
この金ほんとに京アニに届くのか?
0880メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:40:49.97
古市2回ノミネートされたしもう賞取ることはなさだそうだな
0881メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:41:10.54
その金でまたアニメ作れとか残酷すぎるし業界去る被害者の生活に当てて欲しい
0882メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:41:15.49
青葉真司のテロ力高すぎる
0883メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:41:36.86
>>865
そうか
京都は絶版になってプレミアついてる作資だらけだから
遺族支援とかなんとか理由つけて再版してくれ
0884メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:41:38.04
だれがどのパートやってたのかも生き残った人の記憶以外失われちゃったか
0885メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:41:42.21
京アニってそんなすごいの?
まだユーフォがあるじゃん
0891メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:43:02.91
京アニって未だにSNSと他社との呑み会すら禁止だから
こういうとき全然安否の名前でてこねえな
0892メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:43:05.11
>>889
ガソリンなんて持ち込むことまずないだろうしな
0893メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:43:08.02
>>880
芥川賞でノミネート2回とかまだぺーぺーだよ
受賞者の半分くらいが3回以上ノミネートじゃねぇかな
0895メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:43:16.07
放火犯生活保護受けてたってニュース出たな
やっぱり弱者を追い詰める社会が産んだモンスターだったな
自民党政権終わらせないとこれからどんどん増えてくだろ
0903メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:45:21.30
任天堂「同じ京都のよしみで京アニの損害は我々が負担する」

こうなったら胸熱
0904メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:45:22.68
正直木上と話したことあるけどすげえ自慢話が多くて嫌いだった
0907メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:45:33.54
https://twitter.com/kengo1212/status/1152128581314609152
なんて言えばいいのかわからん。
ちょっと吐き出したいだけかもしれやん。
友達が巻き込まれて亡くなった。毎年こまめに年賀状をくれる人で、優しさの化身みたいな人で、、、。寂しいな、残された人達が寂しい想いをしなきゃいけないのは辛いな。。。
何を話したのかもよくわからんなー

https://twitter.com/kengo1212/status/1152129088062021632
それでも目の前の仕事はあるし。やらなければならないこともある。
自分自身の気持ちみたいなのは、意外と冷静ではある。同期の子達の方が心配ではある。。。

https://twitter.com/kengo1212/status/1152130500607139840
そんなことがおこると思わなかった。なんて言えない。起こるかもしれない。自分が巻き込まれるかもしれない。
普段のニュースを見て警戒をする。
それでも、そんなことがと、ありえないことがと、思ってしまう。

https://twitter.com/kengo1212/status/1152131187936092161
いつでも自分に降りかかってきてもおかしくない。
とまぁ嫁にも吐き出して、ここにも吐き出させてもらって甘えてます。ありがとうございます!
元気は元気ですので!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0909メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:46:05.41
>>895
意味不明
弱者で追い詰められたからってなんで京アニに行ってガソリン撒いて火つけるんだよ
0910メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:46:10.98
俺と話したときは腰低いおじさんやったぞ
お前が無礼だったんじゃないか
0911メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:46:50.48
だから金の問題じゃねンだよ
どうやってアニメ作ってると思ってんだこいつら
0912メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:47:10.04
社会的弱者にセーフティネットを設けるべきというのはまあわかるとするが
それとキチガイ発生を防ぐって関係なくない?
0913メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:47:11.90
木上さんにそんな簡単に会えるもんだったのか
0915メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:47:16.41
>調べによると青葉容疑者は5年程前に男女が頭を打って入れ替わるというオリジナル小説を書いており
>その内容が京都アニメーションに盗まれたと主張していたと見られる。






これほんまなんか?
0916メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:47:46.47
>>902
つーか賞の注目度あげるために賑やかしで選んでる
芥川賞直木賞は商売のための賞で文化的価値は一切ない
だから売りたい作家とセットで又吉みたいにそのうち取るかもね
0920メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:49:20.33
金があればライン工は雇えると思ってるんじゃね?
いくら金があっても職人が消し飛んでりゃ無理なんだけど
別業種でも予算倍で会社の実力上位20%がいなくなったとして同じ出来にできるか?
0921メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:49:30.74
俺がお前でお前が俺でなんてもうフリー素材みたいなもんだろ
0922メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:49:48.96
自分が休みの日に職場が炎上して同僚が死にまくってたら正直興奮するよな
0924メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:50:20.71
>>912
精神的余裕があればキチガイもテロなんて起こさねぇよ
ここにもキチガイだけど元気にやってるやつ何人もいるだろ
0927メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:51:07.84
京都は管理しっかりしてるのか外部に作資漏れねえんだよな
それが仇になるとは
0931メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:51:46.47
とりあえず京都再建には完全正社員じゃなくてほかみたいにフリーランス入れる形でいいと思う
0937メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:52:59.08
>>927
あれだけ内部だけで作ってたらなかなか漏れないよ
グロスなしで外部アニメーターも参加してないアニメ会社ってガチで京都だけでしょ
0938メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:53:01.26
 京都市伏見区の名門アニメ制作会社「京都アニメーション」の第1スタジオを襲った放火による大火災。鉄筋コンクリート造りの3階建てスタジオはほぼ全焼。当時スタジオにいた従業員74人のうち33人の死亡が確認され、17人が重症を負い入院した。

 放火したとみられる青葉真司容疑者(41)は、近隣住民からの通報を受けて現場に急行した京都府警によって確保された。確保の瞬間を目撃した女性によると「男は赤いTシャツにジーパン姿で、火傷で足の皮がめくれていた。警察の『なぜ(放火)したのか! どこから入った!』
という詰問に対して、怒ったように声を荒げて『ガソリンを撒いて火をつけた』『パクられた!』と叫んでいました」。

 事件前、現場の近隣で青葉容疑者に似た人物がたびたび目撃されていた。近所に住む女子中学生が語る。

「赤いTシャツを着た男を公園で何度か見かけました。事件前日の17日13〜14時頃と、当日18日の朝8時頃です。一昨日はデニムの短パン、昨日は長ズボンを履いて、公園のベンチに脚を曲げて寝ていました。平日で人が少なく、目立っていた。普段公園で休憩しているのは
おじいちゃんが多いし、このあたりであんな人は見たことがないので気持ち悪かった」

 捜査関係者によると「青葉容疑者は、所持していた免許証からさいたま市在住の無職41歳だと判明。これまで埼玉県や茨城県で、職も家も転々としてきた」という。

「埼玉県内の中学校を卒業後、同県内の高校の夜間部に通いながら、県の非常勤職員として勤務していました。その後は人材派遣会社に登録をしたり、茨城県内の郵便局に勤務したりしていた記録が残っている」(同前)

 郵便局での勤務を始めたのは2009年。その3年後、青葉容疑者はある事件を起こす。

■コンビニ強盗で逮捕され不可解な供述

「2012年6月20日未明、当時34歳だった青葉容疑者は茨城県内のコンビニエンスストアに包丁を持って押し入り、男性店員から現金を奪って逃げた。その後同日11時頃に警察署に自首したため、強盗と銃刀法違反で逮捕されました。自首した理由について
『オウム事件の高橋容疑者のように逃げられないと思った』などと不可解な供述をしています。当時は茨城県内の雇用促進住宅の3DKに住んでいました」(同前)

 青葉容疑者は服役後、さいたま市の保護観察施設に入寮。刑務所を出所した際に帰る場所がない人が最大半年間入れる施設で、宿泊代や食費の実費負担はない。

「2016年7月頃には退寮し、その後はさいたま市のアパートに居を移しました。2018年頃から住民との間でたびたび騒音トラブルを起こしていて、複数回通報もあった。今月14日には20代の隣人男性の部屋のドアを執拗に叩くなどしている。その後も部屋のドアを叩かれたため
男性が苦情を言いに青葉容疑者の部屋を訪れたところ、胸ぐらをつかまれた。男性は近くの交番に通報しています」(同前)

 青葉容疑者は火傷を負い意識不明の重体だという。

7/19(金) 17:33配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190719-00012927-bunshun-soci
0942メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:53:37.25
>>912
生活保護をもらっていたとしてもそれがネトウヨにバッシングされてたらどうなるか考えて
自己否定は他者の尊重も奪う
0943メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:53:37.70
91名無しさん@1周年2019/07/19(金) 17:28:23.13ID:gVpDzdhe0
このスレまだ見れる?

近所の住人が書き込みしてるぞおまえら

【京アニ火災】男は関東地方在住の41歳か 京都府警が免許証から明らかに ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563449483/


99 :名無しさん@1周年[]:2019/07/18(木) 20:40:07.25 ID:IUqSNocO0
近所の在日のおっさんの家に警察来てるwww
確定してるのに名前出さないのは配慮かな

134 :名無しさん@1周年[]:2019/07/18(木) 20:43:11.23 ID:IUqSNocO0
>>101
近所に頭のおかしい在日韓国人がいるんだがすげぇアニオタ。
小学生とか舐めるように見るから結構有名。
で近所つーかすげぇ近いところに住んでるのでけいっsつがwsらwsrsきてるのを今見てるw

174 :名無しさん@1周年[]:2019/07/18(木) 20:45:48.45 ID:IUqSNocO0
うおっ
青葉以前も犯罪してたんか。
在日韓国人ってことで多くがスルーしてたがほんとやばい奴だったんだな

195 :名無しさん@1周年[]:2019/07/18(木) 20:46:49.39 ID:IUqSNocO0
>>180
通名
0955メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:55:26.24
>>932
べつに同僚に死んでほしいとか環境が嫌だと思ってるわけじゃなくてさ
自分が偶然休みで命拾いしたことと職場が炎上してるっていう非日常感に高揚しそうじゃない?
0957メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:56:20.22
マスコミって手塚とジブリ使わないと紹介できないんだな
0962メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:58:02.21
その子テレビ的においしいからすげえクローズアップされてんね
ほんとテレビはクソだわ
0963メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:58:14.80
昨日からご飯がうまくてうまくて;;生きててよかった;;
0964メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:58:26.66
>>955
一瞬そうなっても
やっぱり交流していた人の事を考えて
後から効いて来ると思う
0968メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:58:53.92
>>955
それだったら全員休みの日に爆発か隕石でも落ちればいいじゃん
わざわざ殺す意味は

>>961
雲仙普賢岳の映像思い出すな
0969メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:59:42.09
あるたえこ@alteregowhite
今回の京都アニメーションの事件で
アニメ関係者の知り合いの方から
木上益治さんが亡くなられたと連絡が来ました。
とてもよくしてくださった方の訃報をこんな形で聞きたくなかったです。

マト@Barbatoscaos
木上益治さんが今回の事件で亡くなられたと仕事関係の人から連絡が来てもう果てしない何か
心に穴が空いたというか
0970メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:00:07.69
居なくなったゴミ共の分の仕事押し付けられそうだし苦しい事にして辞めるわ
家では笑う
0976メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:01:30.05
>>972
おっ二重まぶた!
日本人ですね
0983メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:03:37.50
>>976
ネトウヨによるとこれは朝鮮式二重まぶたらしい
0987メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:05:25.56
早く死亡者リストこい!
作ブーとワイワイやりてえんだ!
0988メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:06:24.36
DNA鑑定やってるほど黒コゲだから1週間ぐらいかかると思うぞ
しかしアニメーターの最後が黒コゲとはな
0989メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:06:26.14
池袋の事故で飯塚が上級だから逮捕されねえとか言ってたやつさあ…

底辺ナマポ野郎が33人殺してんのほぼ確定してんのに現時点で逮捕されてねえことどう思ってんの
0995メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:07:56.38
許せないでいい
むしろ許してはいけない
何が理由でその原因はなんなのか
出来ることはそれしかない
0996メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:08:18.28
>>989
こいつは大やけど負ってたし
意識回復したからもう逮捕状請求されてるぞ
0997メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:08:31.85
無敵の人だからな
今回の名前公表も事件の重大性から仕方なくなんだろ?;;
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 10分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況