X



トップページアニメサロン
1002コメント238KB
作画を語るスレ5386
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 19:34:36.20
412メロン名無しさん2017/09/06(水) 09:47:57.07
家燃やして焼身自殺することにしました
今までありがとう


「どうせ根性なしだから死なねえし」

「早く死ねよ」

「死のうとしてた割にはよく喋るじゃん」

「コイツとかitoみたいな自意識だけ高いやつ本当嫌い」

「もう喋るなよ」

「何も面白い事出来ないのに自意識高いのって悲しいね」

「責任転嫁してんなよクズ」

「べらっべらよく喋るな」

「長文キモい」

「ほんと気持ち悪いから早く死んで」

「誰にも求められない人生じゃん」

「早く失せろ」

「たまきち以上に母ちゃんは「産むんじゃなかった」って思ってるだろ」

「やっと自殺してくれるの」

「バイバーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーイ(^_^)」

「たまきちはよ死ね」
0005メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 19:36:11.12
***,*42 (△***,*43) GRANBLUE FANTASY The Animation Season 2 1 [Blu-ray]
***,*61 (△***,*62) GRANBLUE FANTASY The Animation Season 2 1 [DVD]
***,*76 (△***,*89) ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld 1 [Blu-ray]
***,*94 (△***,*98) Fate/Grand Order -絶対魔獣戦線バビロニア- 1 [Blu-ray]
***,138 (▼***,129) アズールレーン Vol.1 Blu-ray
***,176 (▼***,162) GRANBLUE FANTASY The Animation Season 2 1 [Blu-ray]
***,190 (△***,226) PSYCHO-PASS サイコパス 3 Vol.1 [Blu-ray]
***,214 (▼***,198) ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld 1 [Blu-ray]
***,301 (▼***,300) PSYCHO-PASS サイコパス 3 Vol.1 [Blu-ray]
***,317 (▼***,312) アズールレーン Vol.1-6セット Blu-ray カレンダー付
***,351 (△***,366) Fate/Grand Order -絶対魔獣戦線バビロニア- 1 [Blu-ray]
***,739 (△**1,198) 戦×恋1 BD [Blu-ray]
***,846 (△**1,008) GRANBLUE FANTASY The Animation Season 2 1 [DVD]
***,859 (▼***,746) ファンタシースターオンライン2 エピソード・オラクル第1巻 Blu-ray初回限定版
***,937 (▼***,799) 「私、能力は平均値でって言ったよね! 」第1集 [Blu-ray]
**1,002 (▼***,853) ファンタシースターオンライン2 エピソード・オラクル第1巻 DVD
**1,418 (▼**1,145) Fate/Grand Order -絶対魔獣戦線バビロニア- 1 [DVD]
**1,426 (△**2,458) ファンタシースターオンライン2 エピソード・オラクル第1巻 Blu-ray
0006メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 19:39:35.75
人気Vtuberアイドル部のメンバー神楽すずが顔、本名、住所、家族構成など全てが発掘されてしまった模様
ちなみに性欲モンスターで男とヤりまくってるらしい

これの右下
//i.imgur.com/y0ZF4Jm.jpg

裏垢「韓国料理食べない人かわいそう」
//i.imgur.com/TiQz8BS.jpg
//i.imgur.com/dxCwXd0.jpg
//i.imgur.com/nTzJy2x.jpg
0010メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 19:46:17.24
新海誠@shinkaimakoto

いよいよ今夜23時、NHK総合「『天気の子』と僕ら RADWIMPS×新海誠」放送です。あああもう楽しみですー!



NHK MUSIC@nhk_musicjp

「#天気の子」と僕ら
#RADWIMPS×#新海誠 対談が実現

観客動員1000万人突破した 天気の子

美しい映像と完璧にマッチする音楽の制作の裏側とは

さらにRADWIMPSが初披露する楽曲を含む
映画主題歌4曲をパフォーマンス

11月4日(月)23:00〜NHK総合
#梶裕貴

https://www4.nhk.or.jp/P6102/x/2019-11-04/21/34866/3122089/
0013メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:31:20.68
「天気の子」韓国配給側が異例のコメント発表
ttp://mottokorea.com/mottoKoreaW/mFunJoy_list.do?bbsBasketType=R&seq=87483

>「最初の週末、約33万7000人の観客、監督の前作『君の名は。』比でマイナス70%の下落に加え、
>最終的な観客動員数の371万人、その半分の半分にも至らない困難な状況に直面した。
0014メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:31:54.09
トリアン息してる?



592メロン名無しさん2019/05/26(日) 02:23:10.91
プロメア企画した人間、今頃顔面蒼白なんだろうなって思うと
とてもンゴれる
何を思ってトリガーの寒ーいノリで一般受け狙えると思ったんだろうw
直接聞いてみたいわw

990メロン名無しさん2019/05/27(月) 02:00:54.81
59館 初登場5位 初動1.63億 最終5.7億 劣等生
61館 初登場7位 初動1.14億 最終7.0億 ノゲラ
60館 初登場5位 初動1.04億 最終5.6億 艦これ
40館 初登場4位 初動1.02億 最終3.8億 ごちうさ
73館 初登場5位 初動0.93億 最終3.25億 誓いのフィナーレ
73館 初登場圏外 初動0.54億 最終3.3億 リズと青い鳥

199館 初登場8位 初動0.9億 最終?? プロメア


これどーすんの?
0016メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:34:37.11
KYOTO NIPPON FESTIVAL オープニングセレモニー が行われました
「KYOTO NIPPON FESTIVAL」OPセレモニーにご来場頂きました皆さま、ありがとうございました!
SAO×北野天満宮のコラボ展開はスタートしました!
ご来場お待ちしてます!
https://www.kyotonippon.com/img/groupphoto1.jpg

宝物殿では、OPセレモニーで実際に制作された手描 京友禅をアスナ役の戸松遥さんが
まとった着物が展示されています。
10周年を記念した特別な“和”のアスナを是非、あなたへ。

https://www.kyotonippon.com/img/kimono_tomatsu.jpg
https://www.kyotonippon.com/img/figure_asuna.jpg
0018メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:36:41.63
枠が余ればなんてクレーマー対策の逃げ口上なの分かれよ
0021メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:38:34.08
RADWIMPS@RADWIMPS

【今夜23時放送!】
NHK 総合テレビ『「天気の子」と僕ら〜RADWIMPS×新海誠〜』

【放送日時】11/4(月) 23:00-23:40

創作の裏側に迫るトークと「天気の子」主題歌4曲の貴重なスタジオパフォーマンスは必見!
放送終了後の今夜24時〜、主題歌「大丈夫」フルバージョンの先行配信もスタートします!

https://pbs.twimg.com/media/EIfzxTDVAAAuKUg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EIfzxTKUcAIMJnO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EIfzxTjUEAMILvB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EIfzxTXU8AASTQ9.jpg
0025メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:40:42.44
【悲報】フェミさん「そうだ!ジャンプでフェミニズム漫画をやれ!そして男が喜ぶ描写なくせ! マジでジャンプから日本の人権感覚変わっていけると思う! 世界を変えれる可能性を持ってると思う」


ミェフフ@woooloooi

それこそ週刊少年ジャンプでフェミニズム漫画やったら激震だよなと思う
青のフラッグが真摯に同性愛や性的マイノリティに向き合ったみたいに、茶化さずギャグで終わらせず丁寧に心理描写したら、
マジでジャンプから日本の人権感覚変わっていけると思う
世界を変えれる可能性を持ってると思うんだけどな

https://twitter.com/woooloooi/status/1190968565794394112
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:52:02.33
【DJ】八王子P
(読み:はちおうじぴー・英語表記:Hachioji P)
https://www.kyotonippon.com/img/top_dj01.jpg
国内外から最も熱い注目を集めているボカロ界の貴公子。2012年にリリースされたメジャー1stアルバム『electric love』はオリコン初登場11位を記録。
さらに、その人気は国内に留まらず、台湾でリリースした『electric love』はK-POP / J-POPチャート3位、総合チャート8位を獲得するなど
最もトピックに溢れるアーティスト。ダンスミュージックをベースに、グルーヴィでエレクトリックなサウンドをボーカロイドと融合させることで、
八王子Pの唯一無二のサウンドを生み出している。

また中川翔子や椎名ぴかりん、東京女子流等、リアルボーカリストのプロデュースワークや、吉川友や渡辺麻友、平野綾のアレンジワークも行なっている。
DJとしての活動も積極的に行っており、クラブでのパフォーマンスを始め『ROCK IN JAPAN FES』といった国内の大型フェスへの出演やアジアを中心に欧米、
ヨーロッパ、南米等、海外でのDJプレイも頻繁に活動。

2013年7月『ViViD WAVE』、2014年8月『Twinkle World』、2015年9月『Desktop Cinderella』、2016年6月ベストアルバム『Eight -THE BEST OF 八王子P-』をリリース、
2017年には『Last Dance Refrain』をリリースし、オリコンデイリーチャート8位を獲得!2019年8月28日には自身の活動10年目を記念したMini Album『GRAPHIX』をリリースした。
0040メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:52:45.08
参加イラストレーター

森倉円
https://www.kyotonippon.com/2019/common/img/teaser/artist_p02.jpg

藤ちょこ
https://www.kyotonippon.com/2019/common/img/teaser/artist_p01.jpg

六七質
https://www.kyotonippon.com/2019/common/img/teaser/artist_p03.jpg

タカヤマトシアキ
https://www.kyotonippon.com/2019/common/img/teaser/artist_p04.jpg

LM7
https://www.kyotonippon.com/2019/common/img/teaser/artist_p05.jpg

賀茂川
https://www.kyotonippon.com/2019/common/img/teaser/artist_p06.jpg
0041メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:54:03.63
初音ミク×京都
三十六画仙イラストコンテスト

世界最大級のイラストコミュニケーションサービス“pixiv(ピクシブ)”にて「京都」をテーマとした初音ミクのイラストを募集するコンテストを開催。

平安時代の和歌の名人「三十六歌仙」にちなんで、イラストの名人を“画仙”と称し、令和元年の「三十六画仙」を選出。4000万人の会員を有する“pixiv”で描かれるイラストのうち、入選した36点を発表、展示、そして奉納します。

https://www.kyotonippon.com/2019/common/img/teaser/miku_kyoto_PC_all_1920_540.png


『ソードアート・オンライン』
コラボレーション企画
日本の太古のファンタジーとも言える「北野天神神話」と、近未来の世界を描く『ソードアート・オンライン』との出会いに、ご期待ください。
https://www.kyotonippon.com/img/pc_visual03.jpg
0043メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:55:32.02
お前らが遊んでる間にもたまさんは努力してITの勉強してるぞ
0052メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:58:57.93
いくら兄さんが描いててもたまさんが勉強してても不思議と焦る気持ちにならない
0055メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:59:53.92
>>42
こんな娘も数年後にはずっこんばっこんなんだよな;;;;;;;;
0058メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 21:01:09.48
ウヨってる奴らが上手く行っててサヨってるえる兄が駄目なの何でなの
0066メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 21:06:42.14
>>65
そうかな?所謂リベラルと左翼は違うと思うんだけど
社会主義者だったり世界市民標榜してたりするのが左翼なのでは?
0068メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 21:11:23.31
こいつネトウヨですね
ネトウヨは成功するけど、左翼は失敗するというイメージを植え付けたいみたいです
0070メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 21:11:34.56
親父死んだらまず銀行から金おろさねえと葬儀あげれねえ
0077メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 21:19:58.51
なあ

ナッツ食いまくったら急に腹痛くなって下痢チビった
0091メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 21:27:24.93
たまさんも作雌も歳食ってるし障害持ちだからリスク高そう
0096メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 21:31:47.29
ノエルちゃん「「おかね!!!ノエルのおかねっ!!(目がいっちゃってる)」」
リアムちゃん「また暴言吐いて炎上しちゃった・・・病む;;;;;」
0099メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 21:35:28.85
左翼がクソだなんてグレタがボロクソ言われたことで世間的にも明らかになったのに
まだスレでどうこう言ってるやつ居るのか
0103メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 21:37:00.70
クソ左翼で思い出したけど
ジブリは原発の電気で映画を作りませ〜んの横断幕って
結局新作の映画作るためにどういう言い訳してるんだろ
0105メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 21:37:39.46
徴用工として働いた人への賃金はまとめて韓国が受け取って配分すると
半世紀も前に国家間の条約で取り決め、韓国に日本が大金を支払った。

その金は経済発展に使えば、皆の利益になるとの理屈で韓国は個人に支払わず国内インフラに投資した

徴用工で働いたひとは賃金うけとってないと騒いだが、もう条約で支払い済だと長らくシカトされてた

文ちゃんが大統領になったら、韓国の裁判所が徴用工で働いた人への賃金払えっていきなり言ってきた

もう支払い済って条約に書いてあるやろ。払うなら韓国政府が払えや。文句があるなら出るとこ(国際裁判所)出るぞ

韓国政府日本の言い分をフルシカト。裁判所は払えって強要してくる。

こうなったら日本も韓国の言い分をシカトするしかなくなる←今ここ
0110メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 21:40:24.16
ジブリの件正しくは「原発抜きの電気で作りたい」ですよ
0115メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 21:42:38.05
札幌は突然呼んでもいないマラソン押し付けられて大迷惑なのに嫌な顔せず受け入れたんだから「開催していただきありがとうございます」だろうが。
東京都なんなんだ何年もかけて準備したくせにIOCを納得させることができずになに「札幌に奪われた」みたいな顔してんだバカじゃねぇのか。



183件の返信 23,845件のリツイート 54,695 いいね

ほんこれ
0117メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 21:42:55.93
>>114
そうそれじゃなくて、作りませんと作りたいじゃニュアンス違い過ぎるでしょ
まず間違えた事を謝りな
0119メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 21:43:25.75
火力でタンカーでピストン輸送で過労がーとかネトウヨが良く反論するけど
原発にかける金に無くせば楽勝だろとしか思わねえしな
0122メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 21:44:28.72
つまんないやつしかいない
0124メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 21:45:36.44
適当な事言って真っ当な人を貶めるのがネトウヨの得意技
0127メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 21:47:07.74
原発推進者が火力は環境への害がとか
言いだすの最高に笑えるんだけど
0128メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 21:47:14.83
稼働してる原発の電気はジブリとは関係ない九州や四国とかだし

それで「なーにが『ジブリは原発抜きでアニメを作らない』だよ」とか頭柳沼レベルの発言でしかないですね
0129メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 21:48:05.25
皆さん、これが馬鹿の発言ですよ
なんでこんなに頭が悪いのか考えてみましょう



103 メロン名無しさん sage 2019/11/04(月) 21:37:00.70
クソ左翼で思い出したけど
ジブリは原発の電気で映画を作りませ〜んの横断幕って
結局新作の映画作るためにどういう言い訳してるんだろ
0130メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 21:48:44.44
ヤギー一時期反原発だったのに福島戻った途端に原発賛成に方針転換したのは呆れた
0133メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 21:51:09.87
反骨気取ってるヤギーも結局は生活を人質に取られてるんだよね
0139メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 21:53:43.15
事故起きたあとにやめたからチャラとかやめたーい宣言とか馬鹿みたい
0140メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 21:56:16.91
128 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2019/11/04(月) 21:47:14.83
稼働してる原発の電気はジブリとは関係ない九州や四国とかだし
それで「なーにが『ジブリは原発抜きでアニメを作らない』だよ」とか頭柳沼レベルの発言でしかないですね
0143メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 21:58:34.74
キズナアイ:9800円の一番くじ新ブランド 描き下ろしイラストをフィギュア化
https://mantan-web.jp/article/20191104dog00m200002000c.html
バーチャルYouTuber(VTuber)のキズナアイのフィギュアが当たるくじ「FIGURE SPIRITS KUJI キズナアイ」が、バンダイスピリッツから発売される。「一番くじ」シリーズの新ブランドの商品で、1回9800円。

キズナアイの描き下ろしイラストを立体化する。A賞は、キズナアイのYouTubeチャンネル「A.I.Channel」の新衣装のキズナアイのフィギュア、B賞はキズナアがのゲーム実況をメインに配信している「A.I.Games」の新衣装のフィギュアのセット。

バンダイの公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」で予約を受け付けている。2020年3月に発送予定。 
0144メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 22:00:18.11
原発はリスクがとか言ってるけど実は南海トラフ早く来てほしいと思ってる
0146メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 22:01:42.66
あとコストな現在進行形で至上最大の被害出し続けてるくせに
完全に逃げてるのまじ上級すぎ
0148メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 22:02:06.86
断層上に建ててるとこもあるからな
防災とか考えずに立地決めてるのが怖い
0155メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 22:09:03.95
>>149
おほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0158メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 22:11:51.43
>>157
In Chisec, Guatemala, San Miguel allegedly found out his wife was having an affair and was cheating on him.
Mr. Miguel did the only rational thing and chopped off his wife’s limbs using a machete.
Long bloody gash ear to ear creates a disturbing gurgling; I suspect this was the first method of attack.
Anger fueled the blind rage within as he committed a heinous crime of passion.
For you see, when you desire your life partner to be chopped in half -quite literally- it might be time to split ways.
Deafening screams and dying moans of pain caught neighbors attention, they alerted authorities who were slow to respond to the scene.
A daughter was present at the crime scene screaming bloody murder.
An eerie ambiance is created by mother and daughter in this real life house of horrors. Unsurprisingly, the lady died later from her injuries.
The perpetrator from the brutal attack is still at large.
0166メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 22:15:39.35
>>165
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

www
0167メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 22:16:26.89
プロ値からの推定興収 11/04 単位:億
累計 作品名
5.00 IT THE END
2.50 マチネの終わりに
1.35 閉鎖病棟
1.15 ブラック校則

41.6 ジョーカー
11.0 マレフィセント2
3.17 冴えない彼女の育てかた
5.85 世界から希望が消えたなら。
4.35 ジェミニマン
5.10 STAR TWINKLE PRECURE
8.27 最高の人生の見つけ方
5.50 イエスタデイ
35.1 記憶にございません!
5.22 空の青さを知る人よ
138.9 天気の子
8.60 HiGH&LOW THE WORST
8.00 蜜蜂と遠雷
14.1 プロメア 4D
22.0 かぐや様は告らせたい
2.55 楽園
0168メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 22:17:01.29
14.1 プロメア 4D

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0175メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 22:28:47.96
プロメアみたいなつまんないのが14億もいっちゃうとか
興行収入もあてにならんな
0179メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 22:32:40.42
プロメアより売れてないやつの中にも面白いの無いんで妥当ですね
0182メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 22:33:29.14
でもプロメア14は行き過ぎやろ
あんなの1億ぐらいでええで
0184メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 22:35:09.76
男同士でキスしたのがよかったのか…
時代はゲイ兄なんやな
0185メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 22:35:11.24
長井みたいな勘違い馬鹿が大衆映画に打って出て返り討ちに合うのは本当嬉しい
世の中捨てたもんじゃない
0186メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 22:36:27.06
@nekokatz
プロメアの興行を雑に勝手予想すると、金土日の初動は8〜9000万くらい?
2週目でガッツリ座席減らされそうだし、最終は3億台とかかなあ。想像以上に客層は狭そう。
これだったら80館くらいでスタートして、だらだらロングランした方が得なのかもと思った。


お友だちの作品は爆死しました
0187メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 22:37:13.78
>>183
見たで

内容演出キャラの魅力はグレンとか
過去作の下位互換で
なんの新鮮味もない映画やったわ

どうでいいけどオマケにパクリ騒動まで
浮上してくるしな
0192メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 22:40:43.39
プロメア嫌いじゃないけど14億は確かに謎
アニメはもう腐女子の時代なんだなあ
0193メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 22:41:54.96
まぁアニメ映画って結局尺短いし
中途半端なスタッフやと
微妙なオナニー繰り出す以外何も無いな
昔から変わらんか
価値ある作品作れるのは一部だけや
0194メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 22:42:08.69
【悲報】大手エロ動画投稿サイト「TOKYOmotion」「Openload」「Avgle」が閉鎖
0195メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 22:42:57.29
>>194
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0197メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 22:43:32.77
トリガーの作風とサブカルマンコは相性が良かったみたいか
これからはトリガーもマンコ向けに舵切ってくのか
0204メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 22:48:18.80
トリガーは人気イラストレーター界隈から一目置かれてるからね
0206メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 22:49:23.65
「高畑勲監督解任を提言したあのころ」――鈴木敏夫が語る高畑勲

 制作の初期段階では、 ワンフロアの片側に『かぐや』班、もう片側に宮崎班がいました。かぐや班では、絵描きの田辺くんが朝早くに
来て、ひとりでせっせと絵を描いていました。高畑さんがやって来るのは決まって午後。そして来るなり、田辺くんの描いた絵を見て、
こうじゃない、違うだろうと怒りだす。

 僕は毎日それとなく観察していて、おもしろいことに気づきました。高畑さんが怒りだすと、宮さんがさりげなくかぐや班の後ろに
行って、その内容に耳をそばだてているんです。そして、翌日の午前中、田辺くんのところに行って、「パクさんが言ったのはこういう
意味なんだ。だから、こういう構図で描かなきゃだめだ」と絵を描きながら説明しているんです。「でも、おれが言ったということは
パクさんには言うなよ」。自分の仕事そっちのけで、そんなことを毎日やってるんですよ。ところが、田辺は田辺で頑固だから、その通りに
描かない。

https://bunshun.jp/articles/-/8407
0207メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 22:51:02.24
トリガーの唯一の強みは古臭い作画繰り出せることなのにそれすら封じられてたキズナイーバー・・・;;
0211メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 22:52:20.41
米山ちゃん人気だし今キズナイーバーやってたら受けたかもね
0212メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 22:52:39.88
違法な動画あるサイトはYoutubeみたいな大手以外にはもうアクセス自体やめたほうがいいよ
Openloadとかドメインごと引き渡したみたいだからアクセスログが国際的な捜査機関に渡る可能性がある
0214メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 22:53:58.13
女に生まれ変わって陰キャに思わせぶりな態度取りまくって勘違いさせてみてえ・・・
0224メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 22:56:29.15
つまんねえほうのグルグルにも加瀬政広来たときはすげえアガったよな
どこやってんのか知らねえけど
0235メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 22:59:55.81
女に生まれて陰キャたぶらかして告られたときにめっちゃ嫌そうな顔で振って自信喪失させてみてえ
0236メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:00:17.02
つまんねぇ画像貼り続けるし
マス豚はどこでも自己顕示欲強いな
0237メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:00:22.60
糞になる前の衛藤絵準拠で原作の最後までやる真のグルグルが見たかったんだよね
0238メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:00:25.13
つまんねえグルグルやったせいでおもしれえグルグルが配信打ち切られて今マジで見るの難しくなってんだよ
レンタルもねえし
0241メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:00:51.28
新海誠@shinkaimakoto

いよいよ今夜23時、NHK総合「『天気の子』と僕ら RADWIMPS×新海誠」放送です。あああもう楽しみですー!



NHK MUSIC@nhk_musicjp

「#天気の子」と僕ら
#RADWIMPS×#新海誠 対談が実現

観客動員1000万人突破した 天気の子

美しい映像と完璧にマッチする音楽の制作の裏側とは

さらにRADWIMPSが初披露する楽曲を含む
映画主題歌4曲をパフォーマンス

11月4日(月)23:00〜NHK総合
#梶裕貴

https://www4.nhk.or.jp/P6102/x/2019-11-04/21/34866/3122089/
0247メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:01:53.33
グルおじってグルおじ気取ってるのにDVD持ってないんだ・・・
0251メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:03:20.63
グルグルのDVDBOX出たころ学生で金なかったんだよ
ようやく今稼げるようになったと思ったら売ってねえし配信でも見れねえし
0255メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:04:09.01
知らない事だらけの
扉が開いてしまったの
のぞき込めばたちまち
吸い込まれてしまう

時間が壊れたのね
揺らぎ出したわ 世界が
しっかりつかまらなきゃ
振り落とされてしまう

Ah 胸がざわめく
見えない予感ふくらむ

この不思議な気持ち
Ah キッスに込めて
あふれる想いは
ねえ本当なのMagic of Love
0259メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:05:03.10
小山 百代
@koyamamomoyo
「Fancy you」
大切な曲。大好きな曲。

トロッコに乗って
私のいる方は赤、
みもさんのいる方は青。
こんなにも綺麗な2色!

華恋とひかりのカラーに
染まった横浜アリーナの
景色はずっと忘れません。

綺麗なサイリウムの海を
本当にありがとうございます❤💙

#スタァライト
https://pbs.twimg.com/media/EIh42hFUwAE-jf3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EIh42hEVUAAbt4V.jpg
0261メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:05:56.77
作スレいつ見ても不毛で安心する
廃墟めぐりする人の気持ってこんな感じなんだろうな
0263メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:06:14.34
グルグルもファミリー劇場でHD化済ませてるのにDVDはそれ以前のだから糞画質だし
げそと因縁のある田中翔Pの宣伝戦略のせいで旧作は封印されたから今後も再ソフト化の見込みなし


ふざけるな
0266メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:07:14.50
何十回も見に行ってる奴いるからな
結局腐れマンコしかアニメに金落とさねえんだよ
0278メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:11:15.00
映画のグルグル、平松とか好春とかも原画やってんだよなあ;;
0282メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:12:34.46
>>268
僕は両方つまんなかったんで違いますね
両方ともドラクエ4コマがピークです
0293メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:15:11.92
メタルってなんでこんなにいいんでしょうねえ
僕になりきる人はメタルも研究してくださいね
0295メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:15:48.61
藤原カムイにドラクエの漫画描かせるとか発想がもうやべえよな
大友克洋にファイナルファンタジーの漫画描かせるようなもんだったんだぞ当時は
0296メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:16:31.55
>>288
ガンガンに興味なかったっすね
ジャンプやマガジンやサンデーを読まないガンガンって気持ち悪い奴らが読む漫画雑誌だと思ってました
0299メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:17:45.81
おねむ
0303メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:19:45.37
>>298
オルタナティブでもなく
ただの出来損ないって感じでしたね
あの当時、オルタナティブなのはヤング○○系やアフターヌーンでしたしね
月刊ジャンプの下って感じですか
月刊ジャンプはかっとび一斗、ぶっとび一斗が好きでコミックス集めてましたね
0313メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:22:23.07
今日やること
・フロス
・パチログ保存
・風呂
・動画編集。1日1個。昼間でまでやる
×睡眠6時間徹底
・ペルソナ5やる。
・掃除
・読書
・タブ5個消化
・映画一日一本消化
0320メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:25:17.51
最近ネットサーフィンしてるとこの間にも
たまさんはITの勉強して差を広げてるんだなって思って楽しめない;;
0321メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:25:54.52
>>304
かっとび一斗クソおもしろいから読んで
カンフーやってたチビがサッカーでトリッキーなプレイしまくる話で
わりとリアル寄りの絵柄何だけど、必殺シュートとかあって
絶妙のバランスですげえ面白いよ
主人公の性格が割とクズなのも良い
人気だからぶっとび一斗って続編もできたんだけどね

やっぱねえ、俺はまゆなしが好きなのよ
不良で、スラダンでいう三井みたいなポジションだけど
ニヒルでクールでバイオレントでかっこいいんだよなあ
0323メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:26:49.51
たまキチ好きなもの語ってないで自分が今崖っぷちなこと自覚しろよw
0325メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:27:06.58
声優ライブってさ

声優もこんな仕事したくねえなあと思ってて
楽曲提供してる人ももっと可愛いアイドルに歌わせたいなあと思ってて
スタッフもこんなブスの為にやりたくねえなあと思ってて
プロデューサーももっとメジャーな子を使った仕事してえなあと思ってて
オタクももっと可愛い子ならいいのにって思ってて

全員が妥協の末、仕方なく盛り上がってる感があってみっともないよね
0328メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:29:27.21
>>317
ちょっとー!
俺無宗教だから創価学会じゃないんだけど!

>>320
差はついてないよ
IT業界に興味あるなら差はついてるといえるけど
興味ないならどうでもいいからね
0331メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:30:40.72
たまさんのアプリと知らずにGoogle Playで購入する
そんな日が来るのかなあ
0333メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:31:01.37
>>322
そうだね
ただ絵柄とか、リアルに痛みとか苦痛があるところや、頭身は
キャプ翼よりはリアル寄りだったじゃん
よくよく考えると「これ中学生じゃなくね」ってなるけども

イレブンとかになると地味すぎてねえ
シュートはあんま面白くなかったし
0335メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:31:21.73
おまえら糞ニワカだから説明してやるけど
スタァライトのメンバーにはバンドリのメンバーもいるし人気あんだわ
0348メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:35:06.23
>>330
はなわ兄弟がガチガチの創価学会員なんだけど知らない?
両方好きではあるけどね
0353メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:35:42.47
寝てる間に山口組に家宅捜査きてる・・・
0355メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:36:29.68
>>350
ついでにスタァライトで一番かわいいのは岩田陽葵って子だってことも覚えておいて
覚えるだけでいいから
0359メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:37:45.31
>>338
ああそう
あの当時としては、少年漫画よりはヤング○○寄りに感じたんだよね
リアルという言葉を使ったのが悪かったね

>>340
トシ、サッカー好きかしか印象残ってない

>347

そうだよ!!!
0360メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:37:55.58
>>351
古い作スレネタがさっきもあったし古参も実は潜伏してるでしょこのスレ
0367メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:39:55.48
                 .r-、         ._,,,,,. ○○       __    
  ,「゙'',!     ,,.,,    ,---'  ー---、     .ヽ ヽ.―┐       | |_,、. 
  | .l      l、.゙l、   └---i r---ノ   r―‐''″  ,,.―"    iニニニ┐r─' 
  | .|      l、.゙l   ./゙゙゙7-l ー--'',!   ゙l--ー'''''ヽ ヽ     lニニニ ニニl  
  ゙l ,r、    . l .゙l    ヽ、、、,, i--‐‐"   .,ノ''''"゙゙^` `ヽ     , --' ヽ、 
  l ヽl  i     l-┘   ,-'''"  "ー--,,   ./ r'"゙゙゙゙^''''--′  l r'´ ̄`'′ 
  ヽ  ,/         (  (ニ" ,i-、,,,,,l  .ヽ `ー-----ー、    l└----┐ 
    ゙''''"          ゙'----‐"       ヽ-----.--┘    ` ̄ ̄ ̄  
         /   /       ヽ      ヽ     ヽ: . : l
         / / /    /     、      ヽ     l: . . |
        /イ   l   / |      、      l  | l   l: . .|
        | :. .:|   /  l       、      :l  l: :|\ハ: ハ
         レ|:  | /  ̄ |       !:.     l: : : ト| ー } |
          |: . l | ' ̄ヒぅ|   l    :.:..   l:  .:| /レ j: / {
         VヽN ` ー jハノ \|:  :.:.|:. l:.:.ハ:.:./レ ノ ノ /. :ト
              |     l     ヽ/ソトハレ  ン   ´ ノ〃 |
            l    l               fl : ..  |     や・・・やはし燃えるのは
             l   ヽ  _            l |ハ/|ノ_    9歳くらいのワレメ・・・
             、                     | 7 |    げ、芸術じゃっ・・・!
              ヽ         _      /     /  l
          ,.. -─‐`‐-、ヽ二二二ノ    /    /        でも中高生も好きっ
       __L´-、 ノ     `丶、    , '´     /
     /´  {_  .::}     . : . : . : .|_,.. - ´    /
0369メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:40:01.82
>>352
インセルとかSNEPていうかっこいい名前があるから!
ニートはオワコン
これからはSNEPだから
0373メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:41:07.62
みんな帰ったのに気付かすかくれんぼ続けてるみたいな作豚が少しだけいる
0375メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:42:06.05
>>370
先のことはわからない
ただ、僕は確実にメタルを聴きながら勉強してるだろうね

>>371
実質トライセルだよね
0376メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:42:10.46
たまさんは無職のくせに心に余裕があるよねなんでなん?
0381メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:43:11.34
ニックマックさんあったけえ^^
0383メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:44:07.65
無職は才能だよ
0384メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:44:20.16
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::.. `, -'~ ̄ ̄ ̄~`ー ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: /      ゚ ○ ヽ:::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::     |  = 三 =  oヾ、 :::::::::::::: :::::::::::。
 :::::::::::::::::: . . . ..: ::::   l|.  ,-―'、 >ー--、 l;;l、 :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::     i^|  -<・> |.| <・>-  b | ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .    :.... .... .. .:.... .... ..:.... .... .. .:.... .... . . :.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. .... . .... . ..... .... .. ..... ............. .. 
:.... . ∧∧   ∧∧ . ∧∧  ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ hageチラカシヤガッテ・・・......
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
:..  三  |   三  |   三  |   三  |
:.... ∪ ∪   ∪ ∪  .∪ ∪   ∪ ∪
0389メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:46:49.46
53 : 声楽家(東京都):2010/07/25(日) 23:19:12.45 ID:8RUEBje+
■山本寛の発言まとめ

オトナ帝国→イマイチ
戦国大合戦→イマイチつか無理だろ
大地→口だけ、ダメダメ
富野→演出の能力無し
キンゲ→なってない
沖浦→ショボ(笑)
押井→「惜しい氏ね」。おわっとる、METHODS(本)が一番良かったんじゃない(笑)?
鈴木→脳みそ小さいアニメやくざ
大友→才能無し
橋本敬史→蒸気・煙がなってない
細田・新海→限界が見えた、ショボ
千明→絵描きでもショボ(笑)
加瀬充子・ときたひろこ・下田正美→ショボすぎる、アニメ汚し
西澤晋・かみやじゅん・えんどうてつや→実写のことを知らない無教養
猫の恩返し→グダグダ、しょうもない
森田→演出失格
吉田玲子→だめだこいつ
IG、ゴンゾ、ガイナックス→語るに落ちるほどの糞会社
渡辺信一郎→粗や不備があるが、まあ、認めてやるか
マクロス7→映像も音響も汚物
山内重保→ショボ(笑)ま、努力は認めてやんよ
大畑・錦織→イマイチ
佐藤順一→センセー(笑)あんたに言われることは何もない、もうちょいがんばれや
渡部高志→監督の才能なし
0393メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:49:32.43
頑なに京アニ否定しかしないサクブー達にふもっふの話題振ってたが?
0395メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:50:12.60
東京姐さんは語れるし描けるし最高レヴェルの作オタだった
尊敬してたよ俺
0405メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:52:50.14
作スレ古参はみんな心ぶっ壊したか
アニメオタク辞めたやつばっかりじゃん
Twitterに生き残ってる古参いねえ
0408メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:54:37.80
あんま意識してなかったけど「たまんね」ってノエインのあのエロガキから作スレ用語になったのかあ
0409メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:54:42.38
どれだけ着眼点や感性が良くても
常に攻撃的な奴は認める気ねえ
俺は東京都なんか評価しねえよ
0411メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:56:13.86
ゲイもクライムエッジのころ作スレいたし古参じゃないの
0412メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:56:42.01
きてるも
「(良い作画が)きてる」ではなくて「(良いアニメーターが)きてる」だから
実況で「誰かきてるね」が元だから
0413メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:56:43.60
東京姐さんのあの攻撃性も病気から来るものだったと思えば少しは許せる気がしませんか
0415メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:59:37.65
俺は当時東京姐さん尊敬してたし今でも一つの理想の作オタの姿だと思ってる
0416メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 00:00:40.24
あの頃は俺らも若かったからな
でもあれから知識を増やしてきた
0417メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 00:00:53.16
水池以前以後というのがある
水兄のブログが登場して以降語りのレベルが急激にあがった
0425メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 00:06:29.71
マドンナが誇る最強専属W豪華初共演!! 逆3Pハーレム同窓会


これゼットンさんの好きそうな感じでした
0433メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 00:18:04.02
北の国から見終わったし今週中にP5クリアしよっと

今日やること
・フロス
・パチログ保存
・風呂
・動画編集。1日1個。昼間でまでやる
・睡眠6時間徹底
・ペルソナ5やる。
・掃除
・読書
・タブ5個消化
・映画一日一本消化
0435メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 00:21:44.36
思い浮かばないけどBLOODまで遡る必要があるのかもしれない
0436メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 00:22:50.94
押井「BLOODは北久保が監督ってことになってるけど実際は黄瀬と江面の作品だから」
0449メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 00:31:41.28
ギャグ物って1話はつまんねえよな
キャラが揃ってきてその関係性を理解してると面白くなってくる感じ
1話はその導入だからな
0451メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 00:33:17.27
昔のアニメなんて今見たらつまんないよ
グレンラガンも作スレで必須だっていうから見たけどひたすら寒いだけのつまんないアニメだった
0458メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 00:38:20.89
否定するなって言ってるのではなくて
「昔だから」ってところに突っ込んでるの
0459メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 00:39:26.13
グレンラガンは次元の違う相手は気合で倒せるのに
ニアの死亡は止められなかったのがマジご都合主義的でクソ
なにが螺旋力だよアホか
0460メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 00:39:49.72
サイバーフォーミュラ2年くらい前に見返したけど面白かった
0463メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 00:40:56.88
>>461
逆だよ、今石が言ってる通りカミナ、キタン、ニアは最初から死ぬ予定だった
だから無理やりにでも死ぬご都合主義
0464メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 00:41:51.15
昔のアニメでも絵が変じゃなければ見る気になるんだがなあ
0466メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 00:42:50.03
ご都合って批判意味わかんねえわ
設定までご都合とか言い出したら何にも作れねえわ
0469メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 00:44:16.19
>>463
意味わからんw
ほんともう少し批判の仕方を覚えた方が良いぞ
ご都合と無理矢理は違うぞ
0472メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 00:47:12.24
はあドラマツルギーなんにも分かってないな
設定に説得力が持たせられないとドラマは成立しないんだよ

『螺旋力は使いすぎるとスパイラルネメシスが起こって宇宙が崩壊する』、ここはいいんだけど
『これ以上螺旋力を使うとダメだからニアは生存させない』の説明は無く
『そのくせアンチスパイラルは螺旋力使いまくりで倒す』
『見届けるって言ったくせに1人旅に出る』この3点が最高に矛盾してる

だからお話が破綻してるって叩かれてる
0481メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 00:50:55.19
ワイの祝日

6時 朝刊から帰還
7時 睡眠
12時 起床昼食カプ麺
13時 ソシャゲ実績消化
14時 Youtube見つつ作スレ寝落ち
17時 目覚める、晩飯支度
18時 晩飯
19時 Youtube見つつ作スレ寝落ち
21時 目覚める
22時 ネットサーフィン
23時 筋トレ、1日オワタ

;;;;
0484メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 00:52:37.97
この手のタイプは長くなるから軽く触れるだけにするけど
三部の初めにニアが敵となってたち塞いでくるってあったと思うよ
ニアと戦わなければならないってなって、やっぱり最後は救えないよねって普通の流れだと思うが
0485メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 00:53:31.25
普通に
・圧政には逆らうけど、自然の摂理は受け入れる
・ニアの死亡は止められなかったわけではなく、止めなかっただけ。台詞で説明もされてる
・原点の宝島のedへのオマージュとしても、地球の守護者として生きてる

といっただけでは?
0487メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 00:54:38.26
>>484
螺旋力は次元の違う相手はぶっ飛ばせても人一人を救うことはできない
その説明が無い(しかもロージェノムは普通に生命も不死も生み出してる)ってのが完全に破綻してるんだよ〜
0488メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 00:54:45.89
おれらがソシャゲやネットサーフィンしてる間にもたまさんは勉強してるんだよな
0489メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 00:54:57.17
ネトゲ嫁→りゅうおう→超人

キャラデザは確実に洗練されてきてる感あるな
0490メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 00:55:26.44
【動画】Twitter「姉ちゃんがリビング暗くしてこっそりエッチしてたw」パシャ
0491メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 00:55:52.64
>>487
「その力があればニアさんも甦る。死んでいった人たちだって」という台詞がありますね
あなた物語読めない人ですか?
イラおじに怒られますよ
0492メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 00:56:42.59
新海誠@shinkaimakoto

NHK特番、ご覧いただいた方々ありがとうございました!
RADと僕たちのものだけだったフルバージョンをついに皆さんと共有できて、嬉しかったりすこし寂しかったりです笑。
学生さんともお話できて楽しかったなあ。
天気の子、RADWIMPS、透子さん、見てくれた皆さん、ありがとうー!
0493メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 00:57:13.27
何でも好きなように出来てしまうというのは、最終話前で否定してるのわかんねえのも低学歴ならしょうがないね
0496メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 00:58:14.02
普通にニアはアンチスパイラルのメッセンジャーだからだろww
アンチスパイラル滅ぼしたら消えるに決まってるじゃんw

馬鹿が多くてつれえわ
0498メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 00:59:18.23
コイルは最終話で全部言葉で説明したから誰も覚えてなくて当然
0500メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 01:01:46.84
塩村あやか「韓国は困るどころか、ものの数ヶ月でフッ化水素の開発に成功。あーあ!失ったマーケットは二度と戻ってこない」
0501メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 01:01:49.50
コイルはもっと簡単じゃん
電脳の世界ではなく痛みがある方が現実の世界って話でしょ
最終話前辺りでヤサコのメガネ取って抱きしめる母親が印象的じゃん
0502メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 01:02:04.07
磯光雄IsoMitsuo「電脳コイルアーカイブス」発売中!@IsoMitsuo11月3日
ガンダムも「おもちゃ売れないから打ち切り」って言われたし
宮崎駿も「馬糞臭い」て言われたし、iPhoneもソフバンが始めた時AUの社長に
「こんなのは売れない。日本で売れるのは防水と着せかえケータイだ」って言われたし
電脳コイルも「こんなの売れない」って言われたw
0507メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 01:05:37.29
売り豚をいつでもボコれるように筋トレだけは続けてこう
0508メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 01:05:46.50
コイルの弟が使ってた盗撮機能生かしたエロ同人って出た?
0510メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 01:06:45.82
Prof.Curlyhair@profcurlyhair
返信先:
@IsoMitsuoさん
「電脳コイル」がiPhone並みにヒットしたと言いたいの?気持ちは分からなくもないが、些かショボいtw。


かくぞー@h_kakuzo
返信先:
@IsoMitsuoさん
コイルすっごいカッコいいと思います。
でも、当時本当に人望無かったですよ…
製作くんたちに感謝した方が良いと思います。



ぶひゃww
0513メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 01:07:02.05
んー、どうだったかな
イサコが兄貴のいる仮想の世界で彷徨ってるのをヤサコが呼び戻すって終わり方じゃなかったっけ
痛みのある方へって呼びかけてたじゃん
なんかその辺は攻殻っぽいなとか思ったんだけど
0515メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 01:09:05.74
>>513
最後の最後に仮想ペットのデンキチは存在しているみたいな話してたじゃん
0519メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 01:10:57.83
デンスケとの思い出は偽りではないとかそういう解釈だったんだが
仮想世界は現実じゃないけど、思いはどこに居ても同じって思ってる
0523メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 01:13:21.56
デンスケなんてものは実際いないけど
デンスケは確かに居たんだっていう優しい話じゃないの
君らまた物語マンに怒られるよ
0525メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 01:14:36.21
謎の提示の仕方とその解決の方法が下手だなあって印象しかなかったなコイル
磯の中では壮大な物語が展開されてたんだろうけど
0526メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 01:14:44.20
コイル最後まで見てねえわ
頑張ったんだけど退屈すぎて無理だった
0529メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 01:17:14.46
壮大な物語なんてないだろ
あの設定の世界を描いてるだけで
最後に現実と仮想のまとめみたいなのを詰めた話だと思うが
0531メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 01:19:00.88
西尾「コイルの事は聞いていいの?」
師匠「……」
西尾「ほらwこういう感じになるからww」
0532メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 01:19:25.89
すぐ一人称が複数形になるのマジで病気だから早く治したほうがいいぞ
0535メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 01:23:58.71
なんというかさ
ちょっと突っ込んだアニメの話になると聞くモードになるやつ多すぎじゃねw
この程度でなるほどと関心するのはあまりに浅いと思うぞ
他所のスレでももう少しマシだぞ
これぐらいの物語は読めるようになろうよ
0542メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 01:39:59.15
女が胸とか尻を強調した動画撮るだけで
俺が必死こいて働いて稼いだ額の何倍も稼いでるのまじでイラつくし納得いかない
それなのに女ってなんでもっと男に優しくできねえの
男と女で明らかに人生難易度違いすぎだろ
女ばっか得する世の中でもう生きたくない
0546メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 01:56:18.96
48歳男性 「僕がひきこもっているのは、父さんへの復讐」 30年間社会との関わりを絶つ
0547メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 01:59:05.43
女は年取ってからが嫌じゃない
若いころと比較して絶望しそう
0550メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 02:57:12.52
www.youtube.com/watch?v=4aXuu5UCyOM
0553メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 03:28:09.21
gosso兄色々やってて面白いのに作る画面は全く面白く無いのギャップ萌えできていいね
0557メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 03:49:00.53
今期アニメエロすぎだぞ
外人が強制射精させられてYouTubeでOPが200万再生された

https://i.imgur.com/9DDQ3nH.jpg
https://i.imgur.com/Hn4A0mb.jpg
https://i.imgur.com/qnxXNPc.jpg
https://i.imgur.com/Mih6pKT.jpg
https://i.imgur.com/qhXbHoj.jpg
https://i.imgur.com/yTL1YeO.jpg
https://i.imgur.com/itxRcRj.jpg
https://i.imgur.com/OwrwmbZ.jpg
https://i.imgur.com/KvZtY8q.jpg
https://i.imgur.com/PSZijTw.jpg
https://i.imgur.com/FxN9nuv.jpg
https://i.imgur.com/VUNjkyD.jpg
0566はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2019/11/05(火) 06:23:49.81
うんち、ぶりぶりぶりぶりぶり〜><ってしたかったけど
出てきてくれないの;;
飯食って飲み物飲んでもっかいチャレンジだな(*^_^*)
0568メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 06:28:47.45
磯が人望ないから無理って言われてたの笑える
今なら前より集まらないだろ笑
0573メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:56:10.65
今なら外人がいっぱい集まるんじゃね
0574メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 08:01:05.81
吉本ボロッカスに言われてて笑
0583メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 09:00:17.73
おめがシスターズおもしろいなあ
キャラデだけ見たら萌え系でつまらないVTuberなのになあ
0584メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 09:02:34.93
【動画】JSJCの間でTikTokにギリギリ裸踊り動画を投稿するのが流行ってしまう
0588メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 09:21:03.65
なあ
上司に借金がかなりあるってことバレた
会社に結構電話きてたらしい
困ったことがあったらいつでも相談しろよって言われた
0597メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 10:11:15.81
コインランドリーの忘れ物ボックスからJSのっぽいパンツ盗んだことならある
0598メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 10:29:59.09
本村作画監督世田谷失踪事件(もとむらさくがかんとくせたがやしっそうじけん)とは、
2014年12月17日、ニトロプラスの作画監督である本村勝義(当時32歳)が「今から世田谷に向かいます。間に合うかな」とツイートを残して行方不明となった、
失踪事件である。
本村氏は事件の一週間前、「深夜の打ち合わせが続くと流石にきついな、もう若くない」などともツイートしており、事件との関連が疑われている。
https://news.nicovideo.jp/watch/nw2562138
0599メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 10:35:37.52
髭男にも影響を与えたシュタゲ凄すぎる・・・
https://www.uta-net.com/user/writer/todaysong.html?id=9646

藤原:ちなみに「Pretender」のなかで<世界線>というワードを使っているんですけれども、僕は『STEINS;GATE(シュタインズ・ゲート)』というアニメの大ファンでして、
このフレーズはそこからインスピレーションを受けたところもあります。そのアニメはタイムトラベルをする話で、世界線というものが並んでいて、もしもこうなっていたら、
次はこうなっていたという前提で進んでいく世界というものがあるんですね。

― パラレルワールドのような。

藤原:そうそう。それで『STEINS;GATE』では、主人公がその<世界線>を越えて、世界を変えたいという想いで奮闘していくんです。だから僕にとって<世界線>
という言葉はとてもロマンチックなもので、大好きなワードなんです。なおかつ『コンフィデンスマンJP』の物語ともリンクするなぁと思いながら、歌詞を書きました。

あと今回のCDジャケットは“ニキシー管”という、真空官のなかに数字が出てくるものがビジュアルになっているんですけど、それも『STEINS;GATE』に出てくる
“ダイバージェンスメーター”という、世界線の変動を示すメーターから影響を受けているんですよね。その値が1を越えると、世界線が変わるんですけど、
このジャケットの場合は<0.52519>なのでまだ程遠いですね(笑)。
0601メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 10:41:20.16
ヒゲ男ってだれ?
0602メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 10:42:00.87
一番楽に死ねる方法って結局何
0603メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 10:43:02.39
11月3日POS

1 9784088821047 ハイキュー!! 40 集英社 古舘春一 2019.11.1
2 9784088820804 鬼滅の刃 17 集英社 吾峠呼世晴 2019.10.4
3 9784088821108 青の祓魔師 24 集英社 加藤和恵 2019.11.1
4 9784088812120 鬼滅の刃 8 集英社 吾峠呼世晴 2017.10.4
5 9784088811932 鬼滅の刃 7 集英社 吾峠呼世晴 2017.8.4
6 9784088813554 鬼滅の刃 10 集英社 吾峠呼世晴 2018.3.2
7 9784088812830 鬼滅の刃 9 集英社 吾峠呼世晴 2017.12.4
8 9784088813998 鬼滅の刃 11 集英社 吾峠呼世晴 2018.6.4
9 9784088817996 鬼滅の刃 15 集英社 吾峠呼世晴 2019.4.4
10 9784088818672 鬼滅の刃 16 集英社 吾峠呼世晴 2019.7.4
11 9784088815404 鬼滅の刃 12 集英社 吾峠呼世晴 2018.8.3
12 9784088816951 鬼滅の刃 14 集英社 吾峠呼世晴 2019.1.4
13 9784088816265 鬼滅の刃 13 集英社 吾峠呼世晴 2018.11.2
14 9784088807232 鬼滅の刃 1 集英社 吾峠呼世晴 2016.6.3
15 9784088807553 鬼滅の刃 2 集英社 吾峠呼世晴 2016.8.4
16 9784088807959 鬼滅の刃 3 集英社 吾峠呼世晴 2016.10.4
17 9784088810768 鬼滅の刃 6 集英社 吾峠呼世晴 2017.5.2
18 9784088808260 鬼滅の刃 4 集英社 吾峠呼世晴 2016.12.2
19 9784088810263 鬼滅の刃 5 集英社 吾峠呼世晴 2017.3.3
20 9784088821061 Dr.STONE 13 集英社 Boichi 2019.11.1
21 9784098604043 アオアシ 18 小学館 小林有吾 2019.10.30
22 9784098604999 BLUE GIANT SUPREME 9 小学館 石塚真一 2019.10.30
23 9784088820835 ぼくたちは勉強ができない 14 集英社 筒井大志 2019.11.1
24 9784088820545 ONE PIECE 94 集英社 尾田栄一郎 2019.10.4
0604メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 10:43:44.20
https://twitter.com/milkfactory_/status/1190189530449473536
https://i.imgur.com/fFNuW1a.jpg
【ついに】
秋葉原はトレーダー3号店様外の巨大看板に登場しちゃいました!!&#127882;
ここに出せるのは最初で最後になるかもしれないので、どうぞ記念にお納めください。
「もっと!孕ませ!炎のおっぱい超エロ&#9825;アプリ学園!」11月29日発売予定! 
#みるふぁく #みるくふぁくとりー #超エロアプリ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0606メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 10:46:43.97
shin@shin_shr190506
【僕をポチと呼んだ会田誠氏へ反論です】

『安倍首相に扮し植民地支配の謝罪スピーチをする作品』を

「作るな」「公開するな」とは言っていません

僕の主張は
大使館(外務省)公認を与えるのがおかしいという指摘であり

最終的に外務省判断で
公認剥奪されました。
文句があるなら外務省へどうぞ
https://i.imgur.com/ZRpq7W9.jpg
その作品
https://i.imgur.com/Zawuvoh.jpg
https://i.imgur.com/Ingzwwb.jpg

上念 司 @smith796000
またあいつらか!アーティストじゃなくて反日ヘイト集団じゃないか。こんなのに税金使うなよ!

結果、外務省の公認取り消しに
0611メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 10:58:43.01
おねむ
0613メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 11:04:43.43
まーたベテラン勢に最近の若手は歩き走りもまともに描けんのか!って怒られちゃう;;
0618メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 11:22:46.91
富信
0621メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 11:26:40.60
中国にアニメーターが引き抜かれてるって言われてるけど、実際そういう例は聞いたことないけど本当なの?
0622メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 11:30:47.47
いい加減作スレがガンダムや富野に興味ないの気付いてほしいね
0625メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 11:35:44.05
高速でフォローしつつちょっと回り込みにしてるのが主観客観になってていいと思う
0635メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 11:58:42.83
『ランボー』前日譚映画、シルベスター・スタローンが製作を熱望 ─ 「最高の人間だった彼を、戦争が変えてしまった」

ハリウッドを代表するアクション俳優のひとり、シルベスター・スタローンが、自身の代表作『ランボー』シリーズの前日譚映画を熱望している。
『ランボー』シリーズは1982年に第1作が製作されたのち、1985年に第2作『ランボー/怒りの脱出』、
1988年に第3作『ランボー3/怒りのアフガン』、20年後の2008年に『ランボー/最後の戦場』が発表された。
そして2019年、シリーズの完結編と目される第5作『ランボー:ラスト・ブラッド(邦題未定、原題:Rambo: Last Blood)』が公開される。
しかし今、スタローンは自身が出演しない『ランボー』の新展開を期待しているようにも思われるのだ。
このたび米Screen Rantの取材では、スタローンが“若き日のジョン・ランボー”についてのアイデアを明かしている。
「ランボーが16歳、17歳だったころのことをよく考えていました。プリクエル(前日譚)が作られればいいなと思っているんです。
ランボーは、人々が出会えるかぎり最高の人間だった。チームのキャプテンだったし、学校では一番人気のある子どもで、優れたアスリートだったと思います。まるでジム・ソープ(編注:1910〜1920年代に活躍したスポーツ選手)のようなね。
だけど、戦争がランボーを変えてしまった。それ以前の彼は、きっと完璧な男だったと思います。」
スタローンが提案しているのは、戦争の傷を負うよりも以前、すなわち『ランボー』第1作に登場するよりも前の、
希望に燃えていた学生時代のジョン・ランボーを描くというアイデアだ。
そんなランボーが戦争に向かい、いかにして暴力的な人物に変貌したのかを、より細部にわたって描く余地もあるだろう。
同じくスタローンの代表作『ロッキー』シリーズは、“次の世代”であるクリードを主人公とする『クリード』シリーズが展開されているが、
『ランボー』シリーズも時間を遡れば継続は可能というわけである。あとは、どれだけのファンがランボーの前日譚を観てみたいかということに尽きるだろう。

https://theriver.jp/sly-wants-rambo-prequel/
0637メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 12:12:43.84
「アニメに詳しくなっても作豚になっちゃうからみんな早く止めようね」

なあ;;
0642メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 12:29:35.29
作スレも卒業したほうがいいよ
仕事しないで作スレなんて人生を無駄にしてる
0647メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 12:37:45.56
また虚カスの大将の原が無茶苦茶言ってるな
人的補償なくすならドラフトの使命権譲渡とかやれよ
0650メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 12:49:39.86
羅小黒見たけどあれ作れるならもう日本からアニメーター引き抜く必要なくない?
0653メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 12:51:12.82
>>625
光球だけだとなんとなく主観とわかるけど背景の引きと最後に陸が映り込むのが効いてる
0660メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 12:53:52.09
>>648
著作権切れてるルーミスのやさしい人物画が無料で見れるからそれがいいよ
0664メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 12:55:56.42
MitsuoIso?@IsoMitsuo
最近のキャラデザはあまりにも線が多すぎて手書きの限界を越えているものが多い。
アニメーターはなかなか声を上げないので上に届かないが、このまま推し進めるなら2Dは諦めて3Dへの転向しか道は無くなる気がする。
http://tw itter.com/IsoMitsuo/status/787129094576091137
http://i.imgur.com/qsXsgDM.jpg
0665メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 12:56:12.73
Gレコ見てるけどさ
マジでつまらなすぎてやべえ
富野引退した方がいいわこれ
0666メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 12:56:13.48
148(4): 09/22(金)06:09 ID:q4GrVJrG0(11/18) AAS
>>142

ウメハラ・・・親が医者
ときど・・・金秀グループ創業者の孫
マゴ・・・兄と妹がクラシック音楽家でドイツとイタリア在住
ヌキ・・・オオヌキグループ(不動産)の御曹司
ふーど・・・親が社長
アール・・・親が社長
MOV・・・“おこずかい”でアパートを親にプレゼントされる



はい実家力
0669メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 12:58:40.15
ガンダムは子供が大人っぽいアニメ見てる俺かっけえするために見るアニメだよ
0677メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 13:03:24.86
30分ウォーキングしてきたけど帰りにガトーショコラ買っちゃった;;
0683メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 13:13:00.57
女「夫がプラスチックをオーブンで焼いた。原理をいまいちわかってない」教えなかった妻が悪いと炎上 [192334901]
0686メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 13:15:13.25
男が胸いじると女性化乳房や乳癌とか病気のリスク増すからやめたほうがいいよ
0690メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 13:20:46.23
あまりにも悲しい騒動が発生した。人気ラーメン屋で大盛りラーメンを注文した客が、食べきれずに残して退店したという。
店員が完食できるかどうか確認したにもかかわらず残して退店したため、悪質な客として多くの人たちが怒りの声を上げている。

・客が麺1200グラムのラーメンを注文
物議を醸しているのは人気ラーメン屋「火の豚」の立川ラーメンスクエア店。この店を訪れた客が麺1200グラムのラーメンを注文。
店員は「再三のお残し確認」をしたものの、大丈夫とのことで大盛りラーメンを作ってテーブルに出した。しかし客は盛大に残し、そのまま立ち去ったという。以下は店員のTwitterコメントである。

・店員のTwitterコメント
「たった今1200gのお客様がいらっしゃいまして『再三のお残し確認』をした上で盛大にお残しになりました。
本当か分かりませんが他で1kg以上食べた事があるとの事。残念ですが『立川店は出入り禁止』とさせて頂きました。ゴミ代も有料です!無理な『挑戦』はお控え下さい!」

・ほとんど残したことになる
店員によると「大盛り分375gは食べてると思います」ということなので、約800グラムほど残したことになる。
そうなるとほとんど残したことになるが、食べきれないのに、どうして完食できると思ったのだろうか。

・二郎系は「残してもいいから早く席を空けてほしい」
ラーメン二郎などの大盛りラーメンの人気店でも食べ残す客が多くいるらしいが、ラーメン二郎の多くの店舗は「次の客を座らせたいから残してもいいから早く帰ってほしい」
と思っているようで、店員から「もう食べなくていいですよ」「無理しないでいいですよ」と言ってくることがあるという。

・最初から大盛りを注文するべきではない
とにかく、食べ物を残すこと自体がもったいない行為であり、食べきる自信がないのであれば最初から大盛りを注文するべきではない。皆さんは、このような客の行為をどのようにお思いだろうか。
0693メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 13:32:25.65
好きなアーターの格言、教え、聖句、言い回しなどを挙げていこう
0694メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 13:32:27.28
笑う

「高畑勲監督解任を提言したあのころ」――鈴木敏夫が語る高畑勲

 制作の初期段階では、 ワンフロアの片側に『かぐや』班、もう片側に宮崎班がいました。かぐや班では、絵描きの田辺くんが朝早くに
来て、ひとりでせっせと絵を描いていました。高畑さんがやって来るのは決まって午後。そして来るなり、田辺くんの描いた絵を見て、
こうじゃない、違うだろうと怒りだす。

 僕は毎日それとなく観察していて、おもしろいことに気づきました。高畑さんが怒りだすと、宮さんがさりげなくかぐや班の後ろに
行って、その内容に耳をそばだてているんです。そして、翌日の午前中、田辺くんのところに行って、「パクさんが言ったのはこういう
意味なんだ。だから、こういう構図で描かなきゃだめだ」と絵を描きながら説明しているんです。「でも、おれが言ったということは
パクさんには言うなよ」。自分の仕事そっちのけで、そんなことを毎日やってるんですよ。ところが、田辺は田辺で頑固だから、その通りに
描かない。

https://bunshun.jp/articles/-/8407
0695メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 13:37:30.61
コピおじいるから勉強します
0699メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 13:53:47.04
ぼーくぼーく語っちゃいます うつの作画を
腕をプラプラ させてたなんて
0703メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 14:08:59.92
アニメはウ●コだけど歌だけは妙に良い謎のアニメ といえば何?
0706メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 14:11:54.78
ソシャゲとかいうストーリーとして破綻してるゴミをアニメ化するより

昔のギャルゲアニメ化時代のほうがましなんだが?
0707メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 14:13:11.57
俺らが一日中作スレしてる間にたまさんは勉強してるんだよな
0724メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:11:56.00
【動画】ボストン・ダイナミクスが開発した軍事用ロボットがヤバい
0726メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:16:15.49
アルゴナビス from BanG Dream!

https://argo-bdp.com/

https://argo-bdp.com/wordpress/wp-content/themes/argonavis/img/top/fv-01.png
https://argo-bdp.com/wordpress/wp-content/themes/argonavis/img/top/fv-02.png

【キャスト】
七星蓮:伊藤昌弘
五稜結人:日向大輔
的場航海:前田誠二
桔梗凛生:森嶋秀太
白石万浬:橋本祥平ほか

【スタッフ】
監督:錦織博
シリーズ構成・脚本:毛利亘宏
キャラクター原案:三好輝
アニメーション制作:サンジゲン
製作:ARGONAVISproject.

2020年春放送開始
0730ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/11/05(火) 15:27:35.19
アニメなんてもう社会的役目は終えて低知能コンテンツになったからね
そんで限定グッツを買いあさって低知能向けまんこに売りつけてやるの
0734メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:33:18.79
平日昼間の過疎が辛い
俺以外みんな就職しちゃったのかなあ
0736メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:34:34.50
ここ最近スレ見てなかったんだけど
ゼットンの軽井沢で引っ掛けてくる女とかいうあれ結局どういう結果になったの
0737メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:34:48.80
作スレは女性蔑視的な発言はご法度なんだが
これからはポリティカル・コレクトネス繰り出していくんで
0739メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:35:32.90
過疎でいいだろ
いっつもキチガイが連投してて会話にならねえじゃん
0743メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:37:24.60
なんか女を紹介してもらうから今度やってくるわwとかテンション上がってなかったか
軽井沢じゃないのかもしれんが
0744メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:40:13.84
嫌儲との同盟関係を維持するために女性蔑視は推奨されてた筈だが?
0745メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:45:40.19
虚カスはやっぱ原の発言に「そうだそうだ!」ってスタンスなの?
0746メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:51:00.53
嫌儲板創設メンバーとしては今の嫌儲板の思想は支持できないですね
0748メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:51:25.87
なんか最近有名人が結婚しまくって焦ってきたんだが;;
未婚率多い時代でもやっぱ独身は負け組なんだな;;
0750メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:54:42.30
ネトウヨをレイシストとして叩きながら女性、障碍者、同性愛者等を平気で差別するケンモウ
0751メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 16:00:36.02
MitsuoIso?@IsoMitsuo
最近のキャラデザはあまりにも線が多すぎて手書きの限界を越えているものが多い。
アニメーターはなかなか声を上げないので上に届かないが、このまま推し進めるなら2Dは諦めて3Dへの転向しか道は無くなる気がする。
0754メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 16:04:58.23
いくら巨人アンチが吠えても山田がウチに来るのは確定してる
0758メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 16:18:52.36
やっぱり弱さ見せ合いキスがいいんかと思った
バンデイジ
0759メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 16:18:55.57
MitsuoIso?@IsoMitsuo
最近のキャラデザはあまりにも線が多すぎて手書きの限界を越えているものが多い。
アニメーターはなかなか声を上げないので上に届かないが、このまま推し進めるなら2Dは諦めて3Dへの転向しか道は無くなる気がする。
0762メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 16:20:26.08
毎回思うんだけどさ

内部事情も知らない外部の人間で、しかもその分野の専門家ですらない
素人(しかも社会に出て働いたことすらないヒキニート)の自分が
鼻糞ほじりながら思いつく程度のことは、当然内部の当事者であり
専門家でもあるちゃんとした大人がとっくの昔に検討して、そして却下してるはず…

そんな当たり前のことにすら思い至らずに「ボクのかんがえたさいきょう戦略」を
なぜか自信マンマンでどや顔で披露しちまう奴のメンタリティって、どうなってるんだろうな?
0768メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 16:31:12.78
作ブーの普段着グレーのパーカーに緩めのジーンズ履いてそう
0786メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 17:07:41.00
デスストすげえ心配なんだが
オンライン前提のゲームだから今のレビューは当てにならないってことでいいよな?
0790メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 17:12:43.77
40こえると体の不調がいろいろ出てきてつれえ;;
作ブーも普段から不摂生な生活はやめとけよ;;
0791メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 17:12:51.31
ゼットン買ってやれ

やぎぬ〜ま!3@Kali108Lilith

プリンタ壊れたのでポチった。金ないのに。
買ったスキャナーが最初から壊れてて、メーカーに送り返すにも証拠のAmazonの注文番号のプリントしたいのだが、
プリンターは既に寿命で壊れていたからだ(汗)

玉突き買い物。
0800メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 17:27:25.24
>>794
不調は不調だよ
若い頃より体力も回復力も落ちるから
怪我や病気しやすくなる
0801メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 17:28:52.12
学生時代の専門書とか書類とか今徐々に処分してる
思い出がどんどん消えていく;;
0805メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 17:34:51.62
自分も子供いないくせに子供いて当然みたいなマウント取るなよ恥ずかしい
0809メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 17:39:46.70
MitsuoIso?@IsoMitsuo
最近のキャラデザはあまりにも線が多すぎて手書きの限界を越えているものが多い。
アニメーターはなかなか声を上げないので上に届かないが、このまま推し進めるなら2Dは諦めて3Dへの転向しか道は無くなる気がする。
0810メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 17:41:20.35
夏アニメの円盤売上がやばいwww

■2019夏アニメ1巻売上げ

15,017 あんさんぶるスターズ!
13,564 戦姫絶唱シンフォギアXV
*6,623 スタミュ(第3期)
*5,232 まちカドまぞく
*4,191 ロード・エルメロイII世の事件簿
*3,465 ダンベル何キロ持てる?
*3,414 ギヴン
*3,296 からかい上手の高木さん2
*3,110 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかII
*2,918 ありふれた職業で世界最強
*2,191 Re:ステージ!ドリームデイズ♪
*2,039 とある科学の一方通行
*1,480 通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?
*1,418 彼方のアストラ
**,895 女子高生の無駄づかい
**,820 可愛ければ変態でも好きになってくれますか?
**,751 うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。
**,732 ナカノヒトゲノム
**,614 Dr.STONE ドクターストーン
**,350 かつて神だった獣たちへ
**,317 コップクラフト
**,307 異世界チート魔術師
**,302 魔王様、リトライ!
**,186 胡蝶綺 〜若き信長〜
**,107 炎炎ノ消防隊
**,*** 荒ぶる季節の乙女どもよ。
0814メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 17:43:45.52
『この世界の(さらにいくつもの)片隅に』ワールドプレミア実施も未完成「実はまだ途中」
https://www.cinematoday.jp/news/N0112105
4日、TOHOシネマズ六本木ヒルズほかで開催中の第32回東京国際映画祭・特別招待作品『この世界の(さらにいくつもの)片隅に』(12月20日公開)
特別先行版のワールドプレミアが開催され、主人公すず役・のんをはじめ、白木リン役の岩井七世、
主題歌と劇中楽曲を担当しているコトリンゴ、片渕須直監督が登壇。映画祭開幕日のレッドカーペットで片渕監督は
「今日の夜に完成します」と話していたが、この日「実はまだ途中。今日観ていただいたものから数分長くなります」
と最後の最後までこだわりをもって映画に臨んでいることを明かした。

本作は、2016年11月12日の公開から、1,000日以上に渡り、全国のどこかで上映が続いている『この世界の片隅に』に、
およそ30分の新たな場面を追加し、主人公のすず(のん)や、その夫・周作、遊女・リン(岩井)らの心の奥底に潜む思いを丁寧に描いている。

続きはリンク先記事(終)
https://youtu.be/SSGOqeMhVk8
公式
https://ikutsumono-katasumini.jp/
原作
https://ikutsumono-katasumini.jp/wp-content/themes/ikutsumono-katasumini/images/top/img-original.jpg
0820メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 17:53:24.08
ディズニー最初のは今だと動物虐待になるよ
ちなみに自分が見たことあるのは音楽の授業で流された水が流れるやつ
0823メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:14:27.18
>>822
うにゃあああああああああああああああああああああああああああああああ
0824メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:14:42.97
>>822
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ;;;;;;;;;;;;;;;;;
0825メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:17:30.04
>>822
ぬわあああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0836メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:38:14.21
資格の勉強してなんとか這い上がりたいと思っているのだが、
生活しててどうしてもネットをやってついでに作スレを見てしまう;;
0845メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:47:06.11
アニメーター「最近のキャラデザはあまりにも線が多すぎて手書きの限界を越えている。このままじゃ3Dしか道は無い」
0850メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:54:04.05
24 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPWW 0H82-qCJP) sage 2019/11/05(火) 12:40:21.63 ID:pCju1lhvH
大半のオタクは
線が多い一枚絵がキレイ>>>>>シンプルな線で動きがいい
だから問題ない
0854メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:57:51.80
122 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-iov4) 2019/11/05(火) 13:39:05.06 ID:RNH8M17Ra
>>91
金田系みたいにタメツメを極端にするとわりと簡単に派手に見えて動かすのも楽になるからな
井上俊之みたいな綺麗な動線描くアニメーションは難しい上に死ぬほど大変でみんなやりたがらないからどんどんカクカクした動きばかりさせるようになってる
0859メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:59:04.75
山田スタメンで使わない稲葉のガイジ野球なんて見たくねえよ
0860メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:59:20.79
キアヌ・リーブス、30年のキャリアで初めて恋人とレッドカーペットを歩く! 彼の心をつかんだお相手は一体どんな人?[写真あり]
https://www.tvgroove.com/?p=22712

映画「マトリックス」「ジョン・ウィック」など、数々の名作に出演している俳優キアヌ・リーブス(55)が、彼のキャリア上で初めて恋人とレッドカーペットを歩き話題を呼んでいる。
キアヌ・リーブスは11月2日、米ロサンゼルスで開催されたグッチ協賛の「LACMA アート+フィルム ガラ」に参加。レッドカーペットを歩いたのだが、その際に恋人でアーティストのアレクサンドラ・グラント(46)と2人で登場。
Yahoo!Newsによるとこれは1989年にキアヌが俳優としてのキャリアをスタートさせて以来、初の出来事だということで、メディアやファンが注目している。


https://www.tvgroove.com/wp-content/uploads/2019/11/keanu.jpg
https://pmchollywoodlife.files.wordpress.com/2019/03/keanu-reeves-alexandra-grant-relationship-official-red-carpet-lacma-art-and-film-gala-shutterstock-gal.jpg
0862メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:01:43.89
トリアンはトリガー敵に回すことはバンプファンを敵に回すことになるの分かってるの?
0865メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:04:27.12
(‘ω’`)せっかくの一人原画だったのに・・・・修正されちゃうとか可哀想・・・
(‘ω’`)まぁ作画の評判悪すぎてしょうがなくって感じか?
0867メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:05:26.43
あんだけ二原バラマキかまして一人原画認定してたまるかよ
0872メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:09:29.69
「専門的な知識が必要な分野に、素人が素人の感覚で物申す」 
←これマジ滑稽だから止めたほうがいいよお前ら
0873メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:10:15.06
山口とかいう知的障害者みてえな気持ち悪い顔した無能は消えろ
0875メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:11:29.28
おっき
0888メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:29:07.49
うわー完全にやらかしたわ

ビックサイトの東京モーターショーに行く

ついでにお台場で靴を買う

家に帰ってから買った靴をトイレに置き忘れてた事に気づく

電話したら忘れ物として届けられてたとのこと

電車だと往復2000円くらいかかるのでバイクで行くことにする

無事受け取る

帰り道赤信号無視で罰金7000円

はあ…
0893メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:32:20.53
はいふりーばーが無理にキャラ作ったレスすると共感性羞恥くる;;
0897メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:36:10.26
こ海老天お蕎麦たべる
0899メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:38:38.92
足元に水しぶき表現してる分ゴッソよりワールドブレイクの方が上でしょこれ
0901メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:40:34.23
ここだけ見たらひどいけど
流れで見たらそこまでひどくなかったよ
0903メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:41:50.90
まず光球出した反動の砂煙に見えねえよな
向こうから撃ってるのかと思ったわ
0905メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:43:18.12
系系に小黒は越えられそうにないね
もう取り返せない差がついてしまった
0906メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:44:16.50
リリィシュシュのすべて自分に自信ないから蒼井優好きじゃないな
0910メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:46:01.17
カリにおたがいが美少女同士だったらレズセックスできる・・・

そんな親友おまえらにはおるか???
0914メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:49:09.96
なんとか上手くいくルートもあったのに
岩井俊二は蒼井優自殺の方だった
0934メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:07:59.85
シュガーラッシュはお互いに弱さかかえてるからエロいんか
0941メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:16:12.55
www.youtube.com/watch?v=KEuK0Dsg6-s
0944メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:24:55.05
女子あるあるマンガが話題に
tps://i.imgur.com/O0Z1LHk.jpg
tps://i.imgur.com/dTwpUd8.jpg
tps://i.imgur.com/2RLpKmN.jpg
0947メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:28:34.50
野球知らないんだけどこいつら本当に日本の代表選手なの?
そして野球は台湾で人気ないの?
0948メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:29:27.05
>>896
下が駄目なのは走り方ではなくて地面やエフェクトがただの模様にしかなってないところなんだよな
走りはむしろ良い方
0949メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:29:39.06
散々中国でも宣伝したのちに公開した天気の子初動15400万元
ワンピーススタンピード中国初動13900万元
0951メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:30:59.96
290メロン名無しさん2018/08/18(土) 00:10:23.71
大学の頃のやつ
https://i.imgur.com/n3e KUEd.jpg
さっき描いたやつ
https://i.imgur.com/kpRz YKz.png
大学の頃はフォルムがシュッとしてたし迷いがなかった
体が描けないのはかわらず


「たまさんって全てがこのレベルだよな」

「高野文子わからないだけはある」

「このレベルで軍団にデッサン指南してたの笑える」

「普通に描けない人のセンス」

「作スレに出会うの遅すぎたね」

「たまきち色々ときついなあ」

「たまさんのやってる「勉強」もこの絵のレベルなんだろうな」

「たまさんってなにもかも中途半端だな」

「たまさん見てるとこうなりたくねえから頑張ろうって思えるから感謝してる」

「何も無い人生を地でいっててつれえ」

「なあ なんでいきなり絵晒したの?」
0952メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:31:02.41
安倍のせい】対馬、観光客が激減、島内の経済は崩壊「30年の努力が一瞬で蒸発…悔しい」「決めつけ思考は思考停止招く」
0954メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:32:10.72
日韓関係悪化、観光地には死活問題 週末の夜もひっそり
https://www.asahi.com/amp/articles/ASMBZ46FRMBZUPQJ005.html

 90年に4万6千人だった島民が3万人まで落ち込む中、働く場を求めて島を出る若者に就職や起業を勧められる――。そんな未来を描けるようになった矢先のことでした。

■「30年の努力が蒸発」

 週末の夜にもかかわらず、フロントに灯がともらないホテルや旅館があり、観光客がそぞろ歩いた通りもひっそりしています。
10月半ばでの閉店を告げる貼り紙をし、シャッターを下ろした店もありました。

 長崎県対馬市南部の厳原(いづはら)地区。日本が韓国への輸出規制強化を打ち出した7月以降、韓国人観光客は急減しました。
2社が運航していた厳原―釜山間の定期船が8月から運休し、拍車をかけました。

http://img.5ch.net/ico/chahan1.gif


厳原で旅館を経営する熊本裕臣さん(68)は「8月からずっと宿泊客はゼロ」と言います。3年ほど前から韓国の旅行会社と全館貸し切りの契約をし、
観光バス1台分約40人を毎日のように泊めてきました。
食事だけの客も受け入れ、昼食・夕食を100人分ずつ提供してきました。


その売り上げが一気になくなり、従業員6人と話し合い、解雇せざるを得なくなりました。


 対馬は、釜山から最も近い場所で約50キロ。市によると、昨年は約41万人が釜山から来島、今年1〜6月も22万人と前年比1割増でした。
ところが、7月は前年比4割減の約1万9800人、8月は同8割減の約7600人、9月は同9割減の約3千人までに減りました。
韓国人客の島内消費額は昨年1年間で91億円と試算されますが、7〜9月で計約16億円の損失があったとみられます。

 市北部の比田勝地区は釜山から高速船で約1時間10分。5社が連日1〜2便ずつを定期運航していましたが、今は1日2便に。
「民間主導で30年かけ、やっとここまで来たのが政治によって一瞬で蒸発した」。山田幸弘さん(56)は悔しさをにじませます。
0956メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:33:17.88
豪州旅行で入国した30歳日本人男性、スマホに200本の児ポ所持で逮捕⇒禁固10年罰金3900万円の有罪確定か
0957メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:34:31.77
エフェクトがダサいと他がどんなに良くてもダサいアクションに見えちゃうのあるよね
0958メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:35:16.69
【首里城火災】当時の瓦職人が他界したため再現は不可能。瓦職人の組合「焼け残った瓦を可能な限り再利用するしかない」
0959メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:35:34.80
751 名前:名無シネマさん(ジパング) (アウアウクー MM2b-IKQ4 [36.11.225.148])[sage] 投稿日:2019/11/05(火) 07:19:00.59 ID:PCpsgBYxM
マチネの予告よりもよっぽど酷い予告だったぞ、空青
そりゃ一般層は食い付かないって

753 名前:名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ c713-WDzJ [122.102.197.141])[sage] 投稿日:2019/11/05(火) 07:27:31.19 ID:mRbmIbkk0 [2/2]
>>751
それはあるな
岡田麿里の絡んでる作品は何でも叫んでりゃいいみたいな予告のイメージがあるわ
質の悪い邦画の予告だけでもうんざりなのに真似せんでいいわ
0961メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:37:53.64
うん、だから地面がただの模様になってるのをどうにかしろって言ってんだけど
0964メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:40:44.73
厳原で旅館を経営する熊本裕臣さん(68)は「8月からずっと宿泊客はゼロ」と言います。3年ほど前から韓国の旅行会社と全館貸し切りの契約をし、
観光バス1台分約40人を毎日のように泊めてきました。
食事だけの客も受け入れ、昼食・夕食を100人分ずつ提供してきました。


その売り上げが一気になくなり、従業員6人と話し合い、解雇せざるを得なくなりました。
0965メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:41:40.07
【広島】ファミレス駐車場で祖父(72)の車にひかれ、女児(5)死亡…バックで駐車、車止めを乗り越え別の車との間に挟まれる
0966メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:41:44.81
砂場は砂場でもAHO回はもう少し楽しめたんだけどなあ・・・
0972メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:45:59.22
出産直後の赤ちゃんを暴行か 会社役員の母親逮捕


出産したばかりの男の子を殺したとして会社役員の母親が逮捕されました。

山口県周南市の会社役員・二家本佳代子容疑者(41)は先月26日未明、
自宅の倉庫で出産した男の子の頭部に複数回、暴行を加えて殺害した疑いが持たれています。

同居する二家本容疑者の父親が大量に出血して倒れている二家本容疑者と男の子を発見し、発覚しました。
二家本容疑者は容疑を認めています。
0977メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:50:26.01
TOTOさんが女性を肉便器扱いした話か
社員の教育徹底したほうがいいね
0981メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:54:32.75
作画で期待されてたはずのFGOとアズレンがボロボロなのなんで;;
0988メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:59:41.33
作スレ的には野中さんが頭ゆらゆらしたので満足したんじゃないすかね
0989メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 21:00:12.65
FGO大河のパクリみてえなやつの戦闘の方がギルよりいいの笑うわ
普通逆だろ
0990メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 21:00:13.34
単価9000円なら上手いやつら集まってくるって言ってたじゃん;;
0991メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 21:01:05.40
出張先のホテルの手違いで同僚の女の子と同室になってみてえ;;
0992メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 21:01:09.08
作スレのMAD文化ってマジでキモかったよな
なんか見る側が皆偉そうだしアップする側は創作気取りでウザいし
0997メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 21:04:52.66
アズレンのせいで単価上げても作画良くならないことが出資側にバレちゃったね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 56分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況