X



トップページアニメサロン
1002コメント213KB

作画を語るスレ5477

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 01:15:37.55
どれが一番おすすめ?
0955メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 01:16:10.54
>>944
まあネタとしてグレンの背動貼ったけど今回の吉成は水系のエフ
ェクト描いていて過去作品と比較するとねこぢる草メタルファイ
ター餓狼伝説あたりの写実と自己流解釈の粘っこいエフェクトの
面白味からは遠のいて模様が動くだけの絵になっちゃってるんだ
よね それにプロメアは明らかにweb系以降や世界のアニメーシ
ョンの動向を取り入れたエフェクトを採用しているのに吉成は使
い降るされた自己流の劣化したエフェクト描いているんだからそ
りゃつまんねえよって話
0957メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 01:17:39.80
>>955
なあ

火消し(水)と炎が合わさったエフェクトなんですけど
本編見てます?
0959メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 01:19:14.54
web系以降って




あいつら何にもやってないでしょw
手抜きを表現としてるバカですか?
0963メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 01:24:18.83
プロメアのエフェクトは今石が学生時代にやってたことが源流にあるというし
世界の潮流とかとは関係ないですねおそらく
今石はスパイダーバース見たときに驚愕するのではなく「こういうのやりたいよねー分かる分かる。俺もやってる」って感じだったらしいし
0964メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 01:25:45.80
>>962
その部分がまさに炎と水の折衷でやってるの分かんないの?
最後に地面に落ちずに伸びていくところてで終わってるでしょ
0965メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 01:27:52.22
2019年12月の景気動向一致指数が94.7に! 落ち込みはリーマン・ショック時以来の大きさ
0966メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 01:28:05.26
>>957
劇場で観たよ 劇場での印象が吉成枯れただったからそう書き込んじゃったんだ 感動に水差してゴメンな
0967メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 01:28:12.80
作スレにいる若者へ

長年、2ch、5chをやってきたが、時間の無駄だった。

若い人は考えてほしい。
作スレに3000時間費やす時間があれば、例えば論文だっていいものをかける、
英語だって日常会話レベルのものは習得可能かもしれない。

ここでジジイどもの愚痴聞いてても何の得もしないんだ
確かに安倍政権はクソだが、君たちはまだ若いんだ。
なんなら最悪、英語を学習して、海外に逃げることだってできるかもしれない。

おっさんの思い出聞いてるよりは、女とデートの1回でもしたほうがいい。
さあ、ここにいるクズどもから離れて、まともな生活をするんだ。



「〜2025を創る燃える若者になろう〜 学生発プロジェクトこの指とまれワークショップ」を開催します
https://www.kansai.meti.go.jp/1-2_2025next/miraizeminext2.html
0969メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 01:29:12.19
>>966
イラおじと同じレベルだったんだね
ノーセンスくんと話して俺の感性も死んじゃいそう
0970メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 01:29:28.10
スパイダーバースと比べるとジャップじゃ対抗できねえしCGとか使わねえで作画で見せろよ
ジャップのしょぼCGじゃ画面のノイズにしかならねえんだよな
0972メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 01:31:39.77
オレタカが褒めてるの見てびびったよね
あの吉成褒めちゃうんだって感じ
0974メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 01:32:17.29
何を描いてるのかも分からないまま叩くことかちよっと自分には出来ないですね
0975メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 01:36:00.37
地球上でミミズみたいなフレア動いてるのが最高にダサい
一番のキメポーズで出すエフェクトじゃねえだろって感じ
0976メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 01:36:29.21
炎と水の折衷だから地面に落ちないって解釈は感心したけど、やっぱりトゲトゲエフェクト中心から拡げてるだけじゃんって思ってしまう
所謂吉成爆発のブクブクの作画の難易度考えたらそんなに複雑な作画に思えないしイケてるかコレ?オレの感性氏んでるかもだけど
0977メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 01:36:35.24
>>926
コヤマはどういう働きしてたの?
クレジットではキャラデとグラデーションボーイとかいうわけわからんのだけだけど
0982メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 01:40:40.95
当時は物量だけで糞ダサだと思ったけど
今回更に下回ってきたからさ
0984メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 01:41:21.63
>>976
爆発の綺麗な巻き込みは温度が低い外部の煙が、内部の上昇気流で巻き込まれるからですよね
これがそういった爆発ですか?

なんていうか頭の悪さが極まってますね
0985メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 01:41:50.10
作スレのキチガイは無視するのが一番いい
スレ伸びるのが無駄
0988メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 01:43:22.55
理屈付けたうえで上回るって話をコメンタリーで今石は散々繰り返し言ってるのに
この吉成は出来てないってだけですね
0989メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 01:44:30.17
>>988
お前の見る目がないだけでは?
・カットの内容もわかってない
・なぜか爆発を例に出す

こんな頭の悪いやつがいるんですなあ
高卒かなやっぱり
0992メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 01:46:51.79
巨大化時の背動が引っかかりなくて
全然巨大に見えないよねフレームに収まって背景の色も大差ねえし
0993メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 01:48:00.92
>>992
もういよいよ何言ってるか分からなくなってきましたね
それを順序立てて説明できますか?
0994メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 01:49:35.00
背動も2段階に分けてるし
それで巨大感が出ないというのはただの難癖ですね
0995メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 01:49:46.65
水で炎を表現してるんだ!しか言ってない奴よりは言葉喋れてますよ
0996メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 01:51:55.19
>>995
完璧に気のせいですねそれ
まずどういうことを表現しようとしてたカットなのか分からないってやばいですよ
台詞でも説明されてるのに
0997メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 01:52:03.62
炎と水逆だったわ
まあエフェクトとしてはどちらも同じだから(今石コメンタリー引用)
0998メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 01:52:35.76
>>984
爆発の話は吉成爆発描こうとして悪戦苦闘した過去があったから出しただけだよ
それに科学的に考えるなら水と炎を合わせたら水蒸気爆発起こるって解釈もありえるでしょ
完成画面見るに吉成は炎と水の融合をファンタジー的に洪水や津波のようなモノとして描いてるんだけど、過去作に比べたら微妙って言ってるんだよ
0999メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 01:53:23.50
>>997
すいません
どこの部分ですか?該当部分を今すぐチェックしますね

>>998
すげえよ

作中における炎と水を合わせるをそんな風に解釈するなんて
1000メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 01:54:33.39
カットつなぎ、レイアウト、ポージングの勘悪い奴は何描いてもダサい
東映はsakugaのハードル低い代わりにそこら辺ちゃんとしてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 19分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況