X



昔のヒット曲のカバーが使われてるアニメが知りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:19:15.68
90年代のヒット曲を声優とかにカバーさせるアニメって
たまにあるけど

ああいうヒット曲のカバーが好きなんで知ってるの教えてください。
0004メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:31:36.63
消滅都市ってアニメでなぜかハローアゲインのカバー曲が使われてて
良かったわ。ああいうのが知りたい。
0005メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:48:44.97
あげ
0006メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:54:51.68
「かくしごと」はなんでカバーさせなかったのかな?
そのまま使うよりカバーしてくれた方がいいのに。
0007メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:08:17.85
あげ
0009メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:46:07.52
後なんか野球部の青春物で松たか子の曲が使われてた気がするが
思い出せない
0010メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:34:41.36
あげ
0011メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:21:15.67
なんかないの?
0013メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:02:05.48
けど定期的にあるでしょ?昔のヒットソングのカバー使ったアニメ。
0014メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 07:32:38.99
そらおと定期
0016メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:51:57.01
ピンドラのARB
ロリガのブルーハーツ
高木さんのED各種
夏のあらし挿入歌各種
0018メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:10:55.59
夏のあらしあったな。

あれって原作者はスクールランブルの人だったけど
2作アニメ化まで行ったのに全然みなくなっちゃったな。
どこかで連載してるんだろうか?
0019メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:19:49.27
ハチナイ
0020メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:26:51.17
もっとゆずとかスピッツとかカバーで使えばいいのに。
0021メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:27:57.78
だからそらおと
0022メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 17:20:26.78
ひるね姫

もあったな。デイドリームビリーバー
0023メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:56:51.68
0024メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 03:15:23.63
あの花
0026メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 07:11:06.02
やっぱ80年代が多いな。90年代のはあんまないね。
0027メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:47:37.99
月がきれいの挿入歌で
CharaとかkiroroとかELTとか

森田さんは無口のOPがリンドバーグ
ブレイブウィッチーズのEDもリンドバーグ
0028メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:19:48.17
ダンスインバンパイアバンドのopがレベッカのブレンズだったような
0029メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:11:55.95
ReLIFE
 エンディングが毎回変わるけど1990年ヒットソング

荒ぶる季節の少女どもよも1話でブルーハーツのTRAINーTRAINが使われてた。

輪るピングドラムは挿入歌が別の作品に使われた訳じゃないけどカバー曲多し。

ドラマキッズウォーの主題歌の「君がくれたもの」
あの日見た花の名前を僕達はまだ知らないのED

色々なアニメの特殊EDなどで使われるJITTERIN'JINN「夏祭り」
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い 笑えるED
ReLIFE TV版最終回
月がきれい 夏祭回の挿入歌
今日の5の2 特殊ED

打ち上げ花火下から見るか横から見るか
 瑠璃色の地球
0030メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:28:27.10
WHITE ALBUM2 悪女
GTO 世情
十兵衛ちゃん ラブリー眼帯の秘密  少女隊 「forever」
0031メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:15:09.93
ブルーハーツは結構使われる率多いか。
0032メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:30:58.80
あげ
0033メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:49:53.63
彼氏彼女の事情
エンディングが、タイトル忘れたけど「探し物はなんですかー、見つけにくい物ですかー」ってやつ
0034メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:57:48.38
らき☆すた
最初の頃のエンディングは、キャラがカラオケで歌っているという演出で
過去のヒット曲や特撮ソングやアニソンを使ってた
なぜか途中でやめちゃったけど
0035メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:03:45.35
らき☆すたのEDが実写になってからが辛い。いったい、誰に需要があるんだ・・・(´・ω・`)
0036メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:48:33.87
京アニだとけいおんあたりは昔の曲のカバーとかしてたっけ?
0037メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:50:56.48
>>36
翼をください
0038メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:00:09.33
ああそうか。となるとエヴァ破もそうだな。

あの演出滑ってた気がするけどどうだろ?
0039メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 07:43:14.60
あげ
0040メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:14:03.87
エヴァといえば、そもそもエヴァのEDが
Fly Me to the Moonのカバーだろう
0041メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:36:23.23
ReLIFE(TV版)のEDは2000年前後のヒット曲
これでEDの映像が毎回変わってくれれば凄かったんだけど

1. イ―ジュ−ライダー (奥田民生)
2. HOT LIMIT (T.M.Revolution)
3. タイミング〜Timing〜 (ブラック・ビスケッツ)
4. HONEY (L'Arc〜en〜Ciel)
5. これが私の生きる道 (PUFFY)
6. Sunny Day Sunday (センチメンタル・バス)
7. サウダージ (ポルノグラフィティ)
8. 雪の華 (中島美嘉)
9. There will be love there -愛のある場所- (the brilliant green)
10. 明日への扉 (I WiSH)
11. PIECES OF A DREAM (CHEMISTRY)
12. 夏祭り (Whiteberry)
0042メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:38:51.28
>>41
カバーじゃなくてまんま使ってるみたいだな
0045メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:48:52.19
楽勝!ハイパードール

ED1が ピンクレディー
ED2が リリーズ
ED3が キャンディーズ
ED4が 海原千里・万里
0047メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:20:58.33
そらおとに触れないガイジ達
0048メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:35:09.51
ガンダムサンダーボルト
 和歌山県民謡

ガンスリンガーガール2期と
終末なにしてますか?忙しいですか?救ってもらっていいですか?
 スカボローフェア

邪神ちゃんドロップキック2
 アヴェ・マリア (歌:邪神ちゃん)
  中の人が北海道の民謡発表会で賞を独占してただけあって、無茶苦茶上手い
0051メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 11:44:30.98
河合奈保子の「愛をください」とか
純愛系エロゲーのアニメ化作品で使われそう。
0053メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:30:47.02
イエスタディを歌って

がアニメ化されてるけど主題歌は全然違う曲なんだな。
がっかり。
0054メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:45:47.88
90年代は歌唱力や声量で勝負している歌手が多い→下手にカバーすると名曲を汚すな批判が出がち、とか
90年代のヒット曲は既に別のアニメのタイアップ曲だったことが結構ある、から
なかなかカバーされにくいのかもね

アニメじゃなく人形劇だが
NHKのフックブックローは中尾隆聖と折笠富美子のカバーがよく聞けて良かった
0055メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:42:13.15
ガンソードの特殊EDで声優女性陣によるSOSが歌われてたよ
0056メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 01:33:24.07
劇中歌だけど、エヴァで「てんとう虫のサンバ」歌われてたね
0057メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 07:43:00.42
>>56
発売されたサントラでは、てんとう虫のサンバの後に第九が入ってるという
凄い構成のCDだった
0058メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:17:15.64
えびてん 公立海老栖川高校天悶部のEDもカバーだらけ。ゴダイゴのモンキーマジックもあるよ。
0059メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:09:03.01
あげ
0060メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:33:24.18
なんかカバーにしやすい歌手とかいるのかな?
0061メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:43:26.00
ヒット曲のカバーではないけど
四月は君の嘘の第1話でラピュタのパズーのトランペット「ハトと少年」が使われた。

響けユーフォニアム2で「学園天国」
0062メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:54:32.70
>>61
ユーフォ3ではパフィーの「これが私の生きる道」が使われてたな。
0063メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:58:21.23
ユーフォ、YMOのライディーンも。
0065メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:19:25.79
アニマエールの挿入歌

LOVE&JOY
じょいふる
LOVE2000
もっと愛しあいましょ
CRAZY GONNA CRAZY
ストレスフリー

歌ってるのは各種アニソン歌手
0066メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:23:17.82
昔のヒット曲じゃないが日常のニクール目は合唱曲ばかりだったな
0067メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 14:53:13.69
ちょっと昔の曲だが
帰宅部活動記録の中で
シューベルトの魔王を歌ってたな
桜先輩の声優がやたらうまい
0069メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 08:25:24.73
魔王を歌ったといえば、ガンゲイル・オンラインのピトフーイ
0070メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:53:06.68
あげ
0071メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:00:29.88
ここまでせんせいのお時間無し
トムキャットは実は北斗の拳だけではない
0075メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:53:15.26
リライフってアニメはそのまま
0076メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:13:46.07
あげ。
0077メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:44:57.82
イエスタデイをうたってED3
 RCサクセションの「イエスタデイをうたって」

波よ聞いてくれ 最終回挿入歌
 坂本九「見上げてごらん夜の星を」

 カバーなら「ふたつのスピカ」のEDで「見上げてごらん〜」をBEGINが歌ってた
0081メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 18:54:50.86
「あの素晴らしい愛をもう一度」の人は
「帰ってきたヨッパライ」にはなれなかったんだな(>_<。)
0082メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 20:11:47.09
あげ
0083メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 21:29:01.69
ブレイブウィッチーズED
てリンドバーグのカバーなんだね
0086メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:23:33.66
一週間フレンズのEDも誰かのカバーって聞いた。

でも元は有名じゃないっぽい
0088メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:33:08.24
単に劇中でBGMが使われてたり、主人公たちが歌っただけだが
「心が叫びたがっているんだ」
 80日間世界一周旅行のテーマ
 オズの魔法使い オーバーザレインボー
0089メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 00:10:27.04
>>88
追加でミュージカル中の歌に「悲しき天使」の替え歌

ベートーベンの方の悲愴
0091メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:04:20.68
みどりのマキバオー
 OPが走れコータローの替え歌

2回攻撃のお母さんは好きですか
 EDがパタパタママの替え歌
0092メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:36:10.33
グレートプリテンダー
 EDがクイーンのグレートプリテンダー
0094メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:11:33.40
コスモウォーリアー零のOP が 中島みゆき
茄子 アンダルシアの夏のED が 小林旭
彼氏彼女の事情 ED が 井上陽水
おもいっきり科学アドベンチャーそーなんだ! ED が フィンガー5

時空転抄ナスカ ED が コンドルは飛んでいく
魔法少女隊アルス ED が 美しく青きドナウの替え歌
地球へ… ED1 が カノンの替え歌
東京ゴッドファーザーズ ED が 第九の替え歌
パズドラ ED1 が アルプス一万尺の替え歌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況