X



トップページアニメサロン
1002コメント215KB
作画を語るスレ5564
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0012メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:07:06.77
肥満のおっさんがプリコネopうたってんだけどどうすればいい?
0013メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:09:34.73
君と出会い、君と往く
ハッピーエンドのその先で〜

怖いんだが
0016メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:15:10.98
プリコネの歌詞みて歌おうとするアニヲタの気持ちが理解できねえ
0019メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:21:22.60
おほこねキャラがいっぱいでてきて覚えきれなくなった;;
0020メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:27:52.45
ツイッターデモで公正さを求める民主主義が復活しようとしてる
ネトウヨの居場所はもうないのだった
0022メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:33:17.99
ツイッターって外国人でも成りすませるから民主主義じゃないじゃん
0023日本崩壊まであと48日
垢版 |
2020/05/13(水) 15:33:48.95
うんち出た!
0026メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:36:28.18
>>22
ツイッターやってる人はみんな実感してるよ
権力批判はタブーのネトウヨアニオタが作り上げたルールは一夜で崩壊した
0027日本崩壊まであと48日
垢版 |
2020/05/13(水) 15:37:22.73
ざまあ!
0031メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:39:26.76
このレスを最後にしてスマホからchmateアンインストールします
今までありがとうございました
0036メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:43:55.15
抗議しますのトレンドグラフがスパムで−吹っ切ってるwww
0045メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:51:59.15
https://diamond.jp/articles/-/144344

「日本は保守という言葉の意味をきちんと理解しようとしない人ばかりのように思える。
私はそうした人々に憤りを込めて、あえて『ジャップ』と呼んでいます。」

保守派評論家 西部邁
0046メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:52:38.51
ネトウヨがタグ間違えてたんだよなあ
「抗議いたします」みたいな文面を拾ってグラフの制作者は逃走
0050メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:55:17.07
日本の異世界系アニメ、奴隷の正当化や女性蔑視で「人気になる資格もない」と海外メディアに断罪される

海外のエンタメ情報サイトCBRが、アニメ『盾の勇者の成り上がり』を酷評。
「正当な理由もないのにバカバカしいほど人気」と述べている。
『盾の勇者の成り上がり』はいま最も人気のあるアニメの1つだが、最悪な作品だ
このアニメの評判や批評がゴミより低いのには正当な理由がある。
勇者が強姦冤罪に巻き込まれるエピソードがあり、今日の#MeToo思想と相容れないものだと考える人が多い。
そのため「のんきな女性嫌悪」と批判する西洋ファンが多いが、このような考え方をする日本人は圧倒的少数派だ。
さらに本作は奴隷制度を支持しているとの批判もある。
主人公は奴隷の少女を買い、解放したりそれに葛藤したりすることもない。
誰も自分を手伝ってくれないから奴隷が必要だと主人公は正当化しているが、
この主人公は”インセル(モテない女性蔑視主義者)たちの自己投影”だとする評判を強めるものだろう。
https://www.cbr.com/rising-of-the-shield-hero-absurdly-popular-why/
0052メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:56:12.46
でも異世界アニメ大好きなのって中国だよな?
ニッポンは作らされてるだけなんじゃないの?;;
0053日本崩壊まであと48日
垢版 |
2020/05/13(水) 15:56:25.84
滝クリが世襲議員再生産ラインに加わるとはなあ
0055メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:00:02.45
>>52
作らされてるって朝鮮人かな?
日本は元々労働国家だから
嫌でアニメーターなんてならんだろ
0059日本崩壊まであと48日
垢版 |
2020/05/13(水) 16:04:00.48
こんぺこ〜
0061メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:06:04.29
君と出逢い、君と往く
バッドエンドのその先で
何度でも、君のレス
叩き続けるから
0064メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:09:51.88
君と出逢い、君と往く
ハッピーエンドのその先で
ありきたりで、けれど愛しい
スレを過ごしたいよ
0065日本崩壊まであと48日
垢版 |
2020/05/13(水) 16:10:31.95
pe−kopekopeko
0067日本崩壊まであと48日
垢版 |
2020/05/13(水) 16:11:55.05
ていざつさんのほうが上手
0070メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:16:40.55
チンポ痒い、血が出るよ
ハッピーチンポのその先で
ありきたりで、けれど愛しい
チンポを挿したいよ
0071日本崩壊まであと48日
垢版 |
2020/05/13(水) 16:19:12.02
きょうやること
○よわカタ消化
○アクセクエ消化
○降臨戦イベ
塔イベ
ギルドオーダー
レイドメダル回収

塔イベとギルドオーダー消化するか
0074メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:22:38.80
きょうやること
○ネトウヨ浄化
○ケンモメン浄化
○陰毛カット
粗チンポ
チンポオーダー
チンポジ回収
0084メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:31:12.29
これ金に目がくらんで解除して後日第二派ってなっちゃうの?;;
0089メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:39:04.55
米ラスベガス・サンズ、日本では投資に見合う利益は無しと判断、進出計画放棄へ


じゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0092日本崩壊まであと48日
垢版 |
2020/05/13(水) 16:41:51.69
ぶー徒動員
0095メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:46:34.56
小学生の落書きレベルの絵を描くも本人は「大平っぺえ・・・」とご満悦の作ブー
0096メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:48:40.29
ボンズ、日本では投資に見合う利益は無しと判断、オリジナル企画放棄へ
0105日本崩壊まであと48日
垢版 |
2020/05/13(水) 17:02:48.73
終末のハーレムアニメ化きた^−^
0106メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:03:29.57
またゴミがアニメ化か・・・
この業界終わってんな・・・
0107日本崩壊まであと48日
垢版 |
2020/05/13(水) 17:05:09.83
いっときステマされてたとき数話くらい読んでました^皿^
0109メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:07:52.31
でも面白くなさそうなんだが
ぽるシーンだけあとで見ればいいか
0112メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:10:40.53
>>110
おっほほほおーーーーーーーーーーーーーっっっ!!!(^ω^ ≡ ^ω^)
時雨ちゃんで早くしこりてえ^^
0116メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:13:03.84
>>111
中国政府は嫌われてても中国人が嫌われてるわけじゃないよ
日本は政府も日本人も嫌われちてる
0117メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:13:42.17
でもENGIって期待できるの?;;
獣道と宇崎ちゃんじゃ不安なんだが・・・;;
0118メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:13:44.81
>>111
中国政府は嫌われてても中国人が嫌われてるわけじゃないよ
日本は政府も日本人も嫌われてる
0119メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:15:01.96
日本人って世界から逆行することが美徳とでも思ってるの?
0121メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:15:45.73
>>111
中国政府は嫌われてても中国人が嫌われてるわけじゃないよ
日本は政府も日本人も嫌われてる
0125メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:25:39.79
またフォロ外されてる;;;;
なんでそんなひどいことするの;;;;
0137メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:37:40.74
近所のツタヤ行ったら鬼滅の限定版持った連中が長蛇の列作っててびびった
0139日本崩壊まであと48日
垢版 |
2020/05/13(水) 17:37:50.31
背負い投げでやっちまった青年を救いたい
0142メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:39:14.80
俺は来月の病院は予約取ったからそんなに待たずに済むはず
0152メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:41:42.07
若い奴が才能繰り出してるの見てきめえ絵で承認満たしてるおっさん死にたくならないの
0157メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:43:29.03
>>149
独裁って悪いことなの?
独裁国家である韓国もロシアも嫌われてないじゃん
0161メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:44:48.08
>>152
都合の悪いことに気づきそうになったら自分より惨めな水池屋をいじめると頭がスッキリする
0166メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:47:03.90
ネトウヨがこれから見れなくなる作品

おおきく振りかぶって
げんしけん
侵略!イカ娘
よんでますよ、アザゼルさん。
BLOOD-C
Another
じょしらく
ガールズ&パンツァー
ウィッチクラフトワークス
SHIROBAKO
監獄学園
荒野のコトブキ飛行隊
撲殺天使ドクロちゃん
クレヨンしんちゃん
0167メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:47:07.21
>>156
支持するしか選択肢がないのが独裁

>>157
ロシアは嫌われてる存在感がないだけ、韓国は民主主義国家
0173メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:50:09.35
>>169
国民が主権を持ってる今の韓国は独裁ではない
いつから時間止まってんだ
0178メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:50:36.63
>>167
日本よりも大統領権限が強い上
この法を無限解釈できる特権付き


反民族的行為処罰法
0188メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:03:12.49
>>178
大統領が法を無限解釈できる特権は知らんから教えて
反民族的行為処罰法は親日派を処罰するためだから必要
0190メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:04:38.31
今まで悪運だけは強かったって思ったけど全部黒川のおかげだって知って安倍政権の最期はろくでもないことになると確信したわ

「小渕優子ドリル事件」
「松島みどりうちわ配布問題」
「甘利明金銭授受・口利き疑惑」
「下村博文加計学園パーティー券問題」
「森友学園問題」

これ不起訴にしたときの担当全部黒川弘務
0191メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:05:58.55
>>189
韓国で使われる親日は植民地時代に韓国裏切って日帝側についたに韓国人のことだよ
0193メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:07:25.56
産地偽装とか多く見つかってそれ放置し続けたのは韓国だし
MERSなんてものも偽装ロンダリングからきてる
しかもラクダ肉発言でバレてしまった、韓国政府はラクダ肉を認めてない
政府は認めてないのに何故監視しているはずの所でロンダリングが起きたのか
0195メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:09:15.91
うんこは毎朝済ませてるから一日中気分がいい
イライラもしなくなるよ^^
0205メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:16:24.26
イエスタデイのゲストキャラの娘、見た目がめっちゃ節子さんだった!(オクターヴの)
しかもピアノ弾くしさー。タバコも吸うしさー
0209メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:19:53.41
>>203
日清戦争より前だね
日本に与するから韓国になるわってのが発端
日本から離れるなら韓国という名前を捨てないとな
0211日本崩壊まであと48日
垢版 |
2020/05/13(水) 18:20:38.19
臭いだまが取れねえ;;
0216メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:24:33.30
大阪府 コロナカレンダー
報告  日  月  火  水  木  金  土
3/01 **0 **2 **2 **9 **1 *13 *10  計**37
3/08 *14 **0 *18 **7 **9 **3 *10  計**61
3/15 **4 **2 **4 **5 **2 **4 **2  計**23
3/22 **6 **3 **8 **7 **7 *20 *15  計**66
3/29 *17 **8 *28 *34 *33 *35 *41  計*196
4/05 *21 *20 *53 *43 *92 *80 *70  計*379
4/12 *45 *24 *59 *74 *52 *55 *88  計*397
4/19 *48 *85 *54 *31 *35 *31 *29  計*313
4/26 *16 *30 *32 *44 *28 *14 *17  計*181
5/03 *10 *13 **7 *12 **8 *10 *16  計**76
5/10 *11 **1 **6 *12

東京 10
0220メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:26:53.75
品川区役所「10万円給付の申請を処理するのは1日100件が限界w職員2人1組で情報を照合し、ミスがあると更に時間かかりますー」
0223メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:28:40.49
日本とか貿易の等価交換が基本だったから朝鮮を助けて産業化しただけ
朝鮮を放置すると日本に進軍してくるから結局交戦しないといけなくなった
中露はもともと日本に何度も進軍し続けてるんだよ
中国派朝鮮を盾にしてなw
結局それって冊封で支払えなくなった分の人的資源に使われただけで
そんなことされたら日本は徹底抗戦しないと100%負けるじゃんって話になった
0242メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:44:43.84
無料のワンピース読んでる
46巻まで読んだわ
めっちゃ面白いなワンピース
0246日本崩壊まであと48日
垢版 |
2020/05/13(水) 18:45:34.81
便意きた
0250メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:48:39.25
(同人誌) [ひぐま屋 (野良ヒグマ)] お義母さんで精通しちゃった亮太くん (オリジナル)

これ読みます
0274 【関電 62.8 %】
垢版 |
2020/05/13(水) 19:12:58.92
八男のエリーゼちゃん(巨乳・12歳)がベスト^^
0278メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:15:09.64
女児の“良さ”すら分かんねえ奴が作画語れると思うなよ
0282メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:16:16.30
ゼットンはJSに虐められていたからな
帰ってママに慰めてもらううちに熟女趣味になった
0297メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:29:12.99
作画語れてめえら!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0307メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:34:42.65
押井「黄瀬が描いてくれた俺とガブの似顔絵を今でも大切に家に飾ってる」

なお西尾
0308メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:34:49.16
訳あって、限界までおしっこを臭くしたい
ニンニク、バジル、ミートソース、ほかなんかあるか?
0313メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:37:35.96
おれら きゃっきゃわいわい(*^_^*)(*^_^*)(*^_^*)
イラおじ「つまんねえ」
0319メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:42:52.49
ゲイテイたまゼットン時代が終わりはいふり一強時代が始まった
0321メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:42:54.88
アイツは俺らを見下すことで楽しんでる
俺らはアイツを攻撃することで楽しんでる
0325メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:45:32.43
「少女☆歌劇 レヴュースタァライト」“再生産総集編”の公開が延期に

5月29日より劇場公開を予定していた「少女☆歌劇 レヴュースタァライト ロンド・ロンド・ロンド」の公開延期が発表された。

これは新型コロナウイルスの感染拡大の影響を受けて決定されたもの。延期後の公開日は、決まり次第本作の公式サイトや公式Twitterにて伝えられる。
また各種前売券の販売を一時中断。購入済みの前売券は、延期後の上映でも使用可能だ。

「少女☆歌劇 レヴュースタァライト ロンド・ロンド・ロンド」は2018年に放送されたTVシリーズをまとめた“再生産総集編”。
なお今回の発表に併せて、6月10日発売予定だった主題歌CD「再生讃美曲」の発売延期も告知されている。
https://natalie.mu/comic/news/378847
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0513/cinema_KV2.jpg
0332メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:53:38.56
ゲイ兄作スレ卒業するために、自分でキャノンに通報したんだって
0336メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:00:04.21
キャノンっていうやつは余所者
キヤノンっていうやつだけが作豚
0337メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:01:39.79
おれら きゃっきゃわいわい(*^_^*)(*^_^*)(*^_^*)
イラおじ「つまんねえ」
おれら きゃっきゃわいわい(*^_^*)(*^_^*)(*^_^*)
イラおじ「死ね」
おれら きゃっきゃわいわい(*^_^*)(*^_^*)(*^_^*)
イラおじ「ネトウヨ」
0341メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:05:07.95
おれら ネトウヨざまぁw(*^_^*)(*^_^*)(*^_^*)
イラおじ「連呼しんで」
おれら 町兄!カリ!(*^_^*)(*^_^*)(*^_^*)
イラおじ「死ね」
おれら じゃあああああああ(*^_^*)(*^_^*)(*^_^*)
イラおじ「嫌儲をコピペするだけの馬鹿もう見たくない」
0345メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:08:51.45
>>342
イラおじってどいつなの
可視化して

いつものイラおじならこう書き込む
0353メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:14:19.66
ここなんかより嫌儲の方がよっぽどクリエイティブだよね
0356メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:15:38.47
忘れられない女が3人いて、そいつらが代わる代わる亡霊みたいに現われるせいで気が狂いそうになる
0375 【関電 62.8 %】
垢版 |
2020/05/13(水) 20:42:22.74
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0380メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:46:55.52
韓国は今回のナイトクラブ騒動も若者中心だから死者数は増えていかないんだよなあ
0382メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:50:01.31
”作画”って「中毒になる」「内臓を壊す」「酩酊して躁鬱状態になる」「脳が委縮する」 何でこんな危険物が規制されないの?
0393メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:04:14.82
自分、久々にジャップ連呼良いっすか?

453 風吹けば名無し 2020/05/13(水) 18:32:32.79 ID:nSI9lKmu0
東京都のコロナ集計手順といいヤバすぎるやろ


【東京都のコロナ集計方法(報道ベース)】
@病院:電子カルテ→保健所書式印刷→手書き→押印→FAX→FAX確認電話
A保健所:FAX受け取り→PC打ち込み→都庁書式印刷→手書き→押印→FAX→FAX確認電話
B都庁:FAX受け取り→PC打ち込み→公開→集計ミス

東京都、新たに15人感染 111人報告漏れを公表―新型コロナ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020051100650&;g=soc
0394メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:04:40.17
日本コロナカレンダー
日  月  火  水  木  金  土
*14 *18 *19 *36 *32 *56 *44  計*219  3月第1週
*33 *28 *59 *53 *56 *34 *63  計*326
*31 *17 *45 *41 *40 *54 *39  計*267
*47 *39 *71 *96 *94 123 201  計*671
169 *94 242 266 278 354 366  計1769  4月第1週
359 241 360 513 575 634 719  計3401 
499 294 481 546 576 551 581  計3528
374 346 391 452 436 434 368  計2801
210 172 281 223 188 266 305  計1645  5月第1週
201 177 121 105 *96 *88 114  計*902
*70 *43 *81 *53 *** *** ***  計*247
0399メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:08:03.30
なあ60代以下は安全って言ってたじゃねーかよ
もう外でれねー;;
0404メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:16:49.57
今まで悪運だけは強かったって思ったけど全部黒川のおかげだって知って安倍政権の最期はろくでもないことになると確信したわ

「小渕優子ドリル事件」
「松島みどりうちわ配布問題」
「甘利明金銭授受・口利き疑惑」
「下村博文加計学園パーティー券問題」
「森友学園問題」

これ不起訴にしたときの担当全部黒川弘務
0406メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:22:18.29
前髪切った
0408日本崩壊まであと48日
垢版 |
2020/05/13(水) 21:24:18.94
臭いだまとれねえ;;
0409メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:26:29.87
死者数
東京→203
韓国→259

東京だけで韓国の死者数越えそうですw
0412メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:30:27.13
;;


スシオグミカンパニー@sushio_
つみこがどうぶつの森で魚釣りめんどいから吉成さんにやらせてるらしい
0415はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2020/05/13(水) 21:31:20.13
たまよみ打ち上げでうんち食ってた(笑)
てか試合で勝ち確の最後の球だけ曲芸するのめっちゃ舐めプじゃん;;
ネイマールかよ;;
0419メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:41:58.87
原作もよんでる
なんかわざと主人公控えめな性格にしてるな
原作だともっと大胆でとにかく独り言が多かったのに
0421日本崩壊まであと48日
垢版 |
2020/05/13(水) 21:43:03.86
なもんやらせねえで絵かかせろよ馬鹿マンコ
0424メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:56:01.80
フラグタイム鑑賞時間9分経過
今んとこ褒めポイント無し!
0426はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2020/05/13(水) 21:56:57.67
ギャルと恐竜の実写パート、ギャル役の子の足がめっちゃ太く見えるような撮り方されてて可哀想;;
0430日本崩壊まであと48日
垢版 |
2020/05/13(水) 22:00:13.36
ていざつさんより上手
0445メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:41:15.84
DecoponMAGI@XenoXss
小学校休校中の息子がyoutubeのblender講座を見ながらほぼ独学で作った無限城です
鬼滅の絵を描きたいけど背景が大変なので3Dで作ろうと思ったとのことですが、むしろ背景の方が凄くなってしまったのでは… #鬼滅の刃

8.4万リツイート 31.8万いいねの数

https://i.imgur.com/3qIZ5F0.jpg
https://i.imgur.com/GCNdy4R.jpg
https://i.imgur.com/7Gf6bZH.jpg
https://i.imgur.com/8Isp6Sz.jpg
0446日本崩壊まであと48日
垢版 |
2020/05/13(水) 22:42:55.88
テイザツさんより上手い
0450日本崩壊まであと48日
垢版 |
2020/05/13(水) 22:46:56.58
小学生に負ける奴w
0454メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:50:48.13
5月

モンスト 43.46億
FGO 17.76億
デレステ  5.70億
グラブル 3.74億
バンドリ 3.15億
プリコネ 1.64億
スクスタ 1.50億
シャニマス 1.09億
マギレコ 8,738万
ミリシタ 8,095万
0455メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:51:08.92
グラブルVSの売上見てる限りだとFGOなんかよりは全然アクティブ多いっぽいからなグラブル
元がブラゲーなのもあってスカイリープとかアプリ通さないでやってるやつ多いんだろう

グランブルーファンタジー ヴァーサス@gbvs_official

4月23日
多くの皆様にご愛顧いただき、GBVSは全世界35万本セールスを突破いたしました!ありがとうございます!
DLC「ゾーイ」の配信も間近!今後もまだまだアップデートを予定しておりますのでお楽しみに!
0468メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:09:00.28
フラグタイムクリア
物語がうすっぺらい上出来がTVアニメ以下
ゴミ同然
0470メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:10:29.77
バンナムに金出したくないから完全自前で作ったウマ娘の縛り

・水着ガチャNG
・エロ衣装もNG
・人権キャラや明確な産廃等の極端な格差NG
・2次創作でもエロイラストはNG
・極端な言動で元の競走馬を貶めるシナリオNG
・史実にない対決で決着をつけてはいけない
・バトル要素のあるアプリとのコラボで名前使用NG

マゾが考えたのかこのコンテンツ
0471メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:11:02.44
ダームエル
同僚がマインに攻撃して連座で処刑されそうになるがも何とか生存するが衣装代を請求されて借金生活
領主がお忍びでやってきて弄られて胃痛
祝福を貰ったことで大人なのに魔力成長が再び始まって領主に弄られる
領主の娘になったマインの護衛騎士に就任するが下級貴族だから周囲にネチネチとやられる→神官長「護衛騎士を辞めると暗殺するお」
同僚に惚れるが護衛騎士を継続するために結婚できず→神官長「結婚してたら暗殺してたよ」
0472メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:16:33.05
ソシャゲ4つやってるとわけわからなくなるな
FGO、プリコネ、このファン、東方ロストワード
0474メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:21:12.81
大塚八坂堂・柳田國男民主主義論集・まんが訳酒呑童子、発売中。 (@MiraiMangaLabo)


Twitter見てると安倍が批判されたり、間違っていることを認めたらその人の自我が崩壊しかねない程、安倍に自分を仮託している人がいて、それがこの人の最後のしかし最も強固な支持基盤なんだろうな。枝野とかにはよくも悪くも自我を仮託する人はいない。


なんか「文学」が果たすべき役割を「安倍」が代行していると言うか。

いや、冗談でなく。
まだ「文学」とか論じてたら「文学代行装置としての安倍晋三」とか「セカイ系としての安倍晋三」とか書き飛ばしてたろうな。
0485メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:54:34.58
久々にスレイヤーズ関係の動画見まくって懐古に浸りまくってた;;
過去の青春謳歌して満足したので寝ますね^^
作ブーおやすみ
0491メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:04:07.92
明日でコロナの死者も700人!
これからもどんどん死んでくれよなw
0504メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:17:29.02
作スレで奨励する話題
・政治
・映画
・海外ドラマ
・野球
・サッカー
・エロ


作スレでやってはいけない話題
・アニメ
0506メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:20:13.15
「アニメなんか見るかよ;;」と言いながら沢山見てるのが作ブー
0509メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:24:29.41
わいニートやから毎期萌えアニメや百合BL以外全部抑えてます
0514メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:43:09.08
今日もあいうにキレて粘着貼りしてるやつ居てウケるんだけど
0517メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:48:00.91
ネトウヨイラおじが脈絡なく委員長叩くアレみたいなもんでしょ
0518メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:48:42.00
>>504
政治おじってガルパンもこのすばも見てないんでしょ
作画スレやめたら?
0521メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:50:38.59
ファンの層がとんでもないジジイの作品と、40代以上がボリュームゾーンのなろう作品あげられてもさあ
0527メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:54:30.72
また性暴力系のニュース!?
毎日あるように感じるくらい多すぎでしょ韓国
0529メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:55:08.54
>>525
道選手としてはスターだったが、私生活が問題になったのは今回が初めてではない。
ワン・キチュンは2009年、
キョンギド(京畿道)ヨンインシ(龍仁市)のナイトクラブで女性を暴行した疑いで警察の取り調べを受けたことがある。
0531メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:59:05.52
今からカリ合流ってコロナじゃなくても公開延期だったんじゃねえの
0532メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:59:33.96
藤浦めぐがゼットン好みになってきた
友人の母ってタイトルがよさそう
0544メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:56:45.47
敵地韓国でいやがらせも徳山昌守が失神KOで存在感
https://news.yahoo.co.jp/articles/f908f82e95f31464d448964e025c0cf764cb393a
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200513-25130054-nksports-000-11-view.jpg
徳山氏が泊まる部屋に夜中に電話がかかったり、
計量のはかりのバネが外れていたり、
リングの徳山のコーナーに目つぶしのようにライトが当たるようになっていたり…(いずれも原因は不明)。

徳山が朝鮮籍でもこれ
0547メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 02:15:08.75
100万人あたりの死者数 5/12時点

7.0人 フィリピン
5.3人 日本
5.0人 韓国
4.3人 ニュージーランド
3.9人 オーストラリア
3.7人 シンガポール
3.8人 インドネシア
3.5人 マレーシア
3.3人 中国
0.8人 タイ
0.5人 香港
0.3人 台湾
0.1人 ミャンマー
0.0人 ベトナム カンボジア ラオス
0551メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 03:06:36.90
水島努 @tsuki_akari
アニメ業界、政治的発言はするなよ、という無言の圧力を感じます。みんなはっきりとは言わないけどね。クソくらえ。


うわぁ
0552メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 03:08:23.06
ウ 韓国
(ア) フィリピン国民については,大邱広域市及び慶尚北道清道郡への渡航を禁止。
(イ) フィリピン国民のうち,大邱広域市及び慶尚北道清道郡以外の韓国に渡航しようとする者については,関連するリスクについて認識し,理解したことを示す宣誓書に署名することを条件に,韓国への渡航することが許められる。
(ウ) フィリピン国民のうち,韓国の永住者及びその扶養家族,韓国への留学生,韓国への労働者については,関連するリスクについて認識し,理解したことを示す宣誓書に署名することを条件に,韓国への渡航が認められる。

3月4日一部解除
バレなきゃいいのかもな
感染増加3/15〜
https://pbs.twimg.com/media/EX4q3ejWAAIHhmb.png:small
0563メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 03:26:53.60
アニメ業界から干されて左翼アニメ作ってるマッドハウスとかに行くんだろ
0566メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 03:31:15.48
ネトウヨ惨めだなあ
頼みの綱のアニメにすら裏切られるとか
0567日本崩壊まであと47日
垢版 |
2020/05/14(木) 03:33:49.26
直近のガルパンて旧日本軍すげえ馬鹿にしてたけど愛国オタク的にあれは有りなのか?
0571日本崩壊まであと47日
垢版 |
2020/05/14(木) 03:41:33.17
そうなのかー
密林ステージでご飯食べるシーンとかすげえ悪趣味でテイザツさんは悲しかった;;
0572メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 03:42:45.22
嫌儲だとブラックラグーンやらヨルムンガンドが推されまくってたな
0573日本崩壊まであと47日
垢版 |
2020/05/14(木) 03:43:18.50
ブラクラはおもっくそ左翼哀愁だしな^−^
0574メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 03:43:46.71
そもそもガルパンってネトウヨが見てるんじゃなく軍ヲタがみてるやつやろ
成功したのはTAMIYAが広告塔になったからだよ
0575メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 03:47:10.25
水島干されるん?
パチスロに行ったタイトルは大体抗議参加してると思う
契約みたいだし
0577メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 03:49:53.02
パチンコ店は密だけでなく玉やレバーにも付着してたりするから非常に感染力高いからな
行ってる奴は意識低い認知症持ち
0579メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 03:56:54.61
クソだな韓国

徳山氏が泊まる部屋に夜中に電話がかかったり、
計量のはかりのバネが外れていたり、
リングの徳山のコーナーに目つぶしのようにライトが当たるようになっていたり…(いずれも原因は不明)。
0581メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 03:58:10.90
その試合が2001年だから翌年の日韓W杯のイタリア戦に比べたらよっぽどマシ
今でも触れられたくない悪夢みたいだし
0584メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 04:00:31.69
性行為の同意能力は16歳から、韓国が13歳から引き上げ
https://www.afpbb.com/articles/-/3282899
2017年には、当時15歳の少女をレイプしたとして起訴された42歳の男の裁判では、
少女の同意があったことを根拠として無罪判決が言い渡された。
0586メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 04:24:03.40
寝れない
0587メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 04:28:55.03
ネトウヨってこの間も2000年の共産党の発言引っ張ってきてたけど
やっぱ爺になると20年前は最近になるの?
0588メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 04:34:27.74
韓国ってこんなに毎日のように性被害のニュースやってて国民は真面目なハナシ気が狂わないの
0595メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 05:45:31.28
なんだかんだホリエモンは冷静だな
やっぱホモなんだよなあ
0604メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 06:59:22.02
>>435
加瀬さんもクソな出来だったしもうあいつに監督やらせんな!と言いたい
0606日本崩壊まであと47日
垢版 |
2020/05/14(木) 07:01:39.81
臭いだまとれねえ;;
0608メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 07:05:15.46
イエスタデイのスタッフでオクターヴをアニメ化しておくれよおー
0610メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 07:07:22.54
8割自粛しないと何万人も死ぬと主張していたコロナ対策班トップの西浦教授が自説撤回してた
そしてクラスター対策や自粛が効果ない(入国制限後増加止まった)とか
0613日本崩壊まであと47日
垢版 |
2020/05/14(木) 07:17:42.94
検察という聖域が大衆にバレてて笑
0618メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 07:29:02.70
@181ino
#自民党の議員さん強行採決に同調しないでください
0619日本崩壊まであと47日
垢版 |
2020/05/14(木) 07:29:26.37
ばあああああああああああああああああかあああああああああああああああああ
0623メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 07:36:53.09
プレイステーション5とアンリアルエンジン5たまんねーな
やっぱサブカルの頂点はゲームだった
0629メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 07:52:23.89
 新型コロナウイルスの感染はネコ同士でも広がっていくことを東京大医科学研究所の河岡義裕教授らのチームが13日付の米医学誌電子版に発表した。

 感染したネコには明らかな症状は出なかった。ペットが気付かないうちに感染する可能性があるとして、河岡教授は
「外に出さないよう気をつけてほしい」と話している。

 これまで米疾病対策センター(CDC)がペットのネコ2匹の感染を発表。その際に「動物から人に感染する証拠はない」との見方を示していた。
 ネコの感染はベルギーや香港でも確認されていた。
ネコから人への感染はまだ確認されていないが、河岡教授は「注意が必要」とみている。

https://this.kiji.is/633408940996887649
0630メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 07:54:08.91
早くPS5を抱いて寝たい





>我々はいつもPCで実機デモを公開していた。
>それはPCで動かすのが最も最高の状態だからだ。
>しかし今回はPS5で実機デモを公開した。
>何故なら次の世代ではPS5で動かすのが最も最高だからです。
0633日本崩壊まであと47日
垢版 |
2020/05/14(木) 07:59:49.90
糖尿病ってテレビで言ってたよ
0634メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 08:01:09.24
ワイドショーの話題がそれ一色になったら報道されたって言うらしいよ
0636メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 08:12:12.98
https://www.ign.com/articles/ps5-ssd-breakthrough-beats-high-end-pc?sf122295089=1

>PS5 SSDはハイエンドPCの「はるか先」であるとEpic GamesのCEOは言う

>「[PS5]は膨大な量のフラッシュメモリをプロセッサーの非常に近くに配置します」とSweeneyは言います。
「ゲームが作り出し、ストリーミングすることができるトレードオフを根本的に変えるほど多くのことをします。
そして、それはこの種のデモにとって絶対に重要です」とスウィーニーは説明しました。

>「これは、ポリゴンとメモリだけではありません。また、環境を歩き回るたびに、フレームごとに多くのポリゴンが読み込まれます。
このような画期的な詳細は、Sonyの画期的な技術がなければ、どのような規模でも絶対に不可能です。」
0637メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 08:13:10.26
陰謀論者さんは朝夕のニュースバラエティとワイドショーしか見てないからな
0641日本崩壊まであと47日
垢版 |
2020/05/14(木) 08:27:20.38
可愛い絵描くじゃん
0643日本崩壊まであと47日
垢版 |
2020/05/14(木) 08:35:01.25
アニメライターもミリオタも大差ないからお互い仲良くすればいいのに
0650日本崩壊まであと47日
垢版 |
2020/05/14(木) 09:15:19.34
可愛い子供たちじゃん
0654日本崩壊まであと47日
垢版 |
2020/05/14(木) 09:20:28.12
ガルパンの次回作たのしみなんだ^−^
0657日本崩壊まであと47日
垢版 |
2020/05/14(木) 09:24:40.87
なんてアニメ?
0659メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 09:28:53.24
フィンランド先生が自分のネトウヨツイートを批判された途端に
発狂して色々な人に絡み始めた
完全に関わったらあかん奴だコイツ
tps://i.imgur.com/JSTQSFH.jpg
tps://i.imgur.com/JSjp7MJ.jpg
tps://i.imgur.com/a876Fh6.jpg
tps://i.imgur.com/HcYYzN9.jpg
tps://i.imgur.com/nh138jH.jpg
tps://i.imgur.com/rTI2OCy.jpg
tps://i.imgur.com/nMt34wx.jpg
tps://i.imgur.com/DPU45I3.jpg
tps://i.imgur.com/4mB2tzH.jpg
0663日本崩壊まであと47日
垢版 |
2020/05/14(木) 09:32:11.48
青葉怖いし次のガルパン劇場で見に行くのやめぴ
0670メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 09:48:09.18
柔道はジャップのほうが金メダリストがやらかしてるのでジャップの勝ちですね
0673メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 09:54:19.58
箸にも棒にもかからない底辺が一端のアーター気取りで笑える
0674メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 09:54:58.73
韓国の元柔道五輪銀メダリスト、未成年への性的暴行で永久追放
https://news.yahoo.co.jp/articles/c303d102d8aba5efaad83bcf571defd114818cfa

フィギュア・ソチ五輪団体銅、ワグナーが性的暴行被害…米紙
https://www.yomiuri.co.jp/sports/winter/20190803-OYT1T50154/

韓国の五輪金メダリスト、セクハラで有罪判決 男子ショートトラック
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200508-00000015-jij_afp-spo

五輪金メダリスト、「性的虐待は何百回も」
https://toyokeizai.net/articles/-/217497

柔道元金メダリストに禁錮5年 教え子に性的虐待
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019120300473&;g=spo&utm_source=yahoo&utm_medium=referral&utm_campaign=link_back_auto_aja

金メダリストに「常習的な性的暴行」の衝撃。韓国スポーツ界でパワハラが絶えないのはなぜか
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20190111-00110772/

米女子体操五輪チームの元医師、性的虐待で175年の禁錮刑
https://www.bbc.com/japanese/42814308
0677メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 09:57:12.89
俺らは特に無意味にネタにはしてないな
アーターの行為に反応してるだけ
0681日本崩壊まであと47日
垢版 |
2020/05/14(木) 10:16:27.27
東京湾がコロナの海になったらどうしよう;;;;
0683日本崩壊まであと47日
垢版 |
2020/05/14(木) 10:21:31.90
ソシャゲなんかやめろ!
0687日本崩壊まであと47日
垢版 |
2020/05/14(木) 10:29:55.63
こういうのでいいんだよ
0692メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 10:42:27.78
望月智充@fwkw2627
水島努監督が #検察庁法改正案に抗議します のツイートをしたら「ガルパン」が反日左翼アニメだと流れてるんだってね。
おれの作品もそう呼ばれないかな、わくわく。
#検察に安倍首相に対する捜査を求めます

ゲイ迅、お前はどうする?
0694メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 10:43:55.95
>我々はいつもPCで実機デモを公開していた。
>それはPCで動かすのが最も最高の状態だからだ。
>しかし今回はPS5で実機デモを公開した。
>何故なら次の世代ではPS5で動かすのが最も最高だからです。
https://pbs.twimg.com/media/EX7U-6YUcAAPQoo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EX7zP24U8AAyDAG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EX7U-7eU4AEABxS.jpg

・映画用のCGがリアルタイムで使える
・石像1体でポリゴン数3300万
・同じ像が500個あって像だけでも160億ポリゴン
・PCからそのままPS5に移してロードなしで動く
・ハイエンドPCよりもPS5のほうが上

安堂ひろゆき/FlightUNIT
@drunkenAndo
youtu.be/VBhcqCRzsU4?t=1113
PS5のストレージシステム(SSDとバス周り含めてかな)はどのコンソールよりもハイエンドPCよりも最高って言ってる
ローディング画面どころかローポリから高解像度になったりオブジェクトがポップアップするのは過去のものになると

安堂ひろゆき/FlightUNIT
@drunkenAndo
次世代機って言ってもちょっとすごいハイエンドPCなんでしょ?って思ってたけど
SSDとぶっといバスでストレージからメモリに超高速にデータ転送出来る事になってロードが無くなるとかそういう次元じゃない
1000億ポリゴンの世界を飛び回れるんだ!ってのがエグすぎる

Q.このデモを今までのUE4みたいにモバイルからその他のデバイスで動く様にして行けるの?
UE5開発者「PS5とその他に分類される(ハイエンドPCとXBOXX以下全部)」

これでめちゃくちゃ開発しやすいってPS5やべえな
0695メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 10:52:12.10
今からゲイ迅のマネしまーーーーす
「検察庁法改正に抗議するみんなになりたかった」
0697日本崩壊まであと47日
垢版 |
2020/05/14(木) 10:54:40.87
ハイエンドPCより早いのなんで?
0709メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:21:23.42
逆張り拗らせてつまんねえヒトラー崇拝バカになったヤギーつれえ
0710メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:22:26.03
森田さん監督なんてやらなきゃいいのに;;
作画力もったいねえ
0713日本崩壊まであと47日
垢版 |
2020/05/14(木) 11:31:38.29
歯磨きして風呂入って寝るか
0716日本崩壊まであと47日
垢版 |
2020/05/14(木) 11:41:59.16
腕立てサボって数日が過ぎた
0719メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:55:04.51
森田;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
やっぱうめぇやつは最終的に監督に行ってしまうのか
0724日本崩壊まであと47日
垢版 |
2020/05/14(木) 11:59:31.97
きょうやること
フロス(必ずやる)
長風呂(必ずやる)

寝る
重カマ飲む(必ずやる)
筋トレ(必ずやる)
0726日本崩壊まであと47日
垢版 |
2020/05/14(木) 12:00:52.29
風呂入る元気出るまでちょっと横になろ
0728メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:02:01.95
そもそも自民党作ったの鳩山のおじいちゃんなのネトウヨは許せるのか?w
0729メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:02:56.53
にゃーにゃーにゃにゃにゃにゃーにゃーにゃー(勝手にシンドバット)
0734メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:13:59.14
???「アニメ業界、政治的発言はするなよ、という無言の圧力を感じます。みんなはっきりとは言わないけどね。クソくらえ。」

ヤギー「・・・」
0747メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:36:35.25
あと3人で死者数700人越えますw
ジャップ落ちこぼれにも程がある
0755メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:49:00.36
朝の日差したっぷりと
浴びてのびのび深呼吸
おはよう(太陽)さんさん(にゃんにゃん)
元気よく(ふりそそぐ)
0765メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 13:13:45.07
ジャップの左翼って精神病にかかってそうだね
アカウント流出してからtwitterウオッチしてる奴ってもうほとんどいないのに
0766メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 13:14:18.38
10万円の給付金、マイナンバーカードでオンライン申請すると役所の職員2人で基本台帳と照らし合わせチェック、
1日150件しか処理できず、郵送は3000件でき、そちらの方が早いそう。もうめちゃくちゃだな。


日本大丈夫か(笑)
0768メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 13:15:27.97
>>766
じゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0775メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 13:18:07.99
一流アニメ監督「俺の作品も反日左翼呼ばわりされないかな、わくわく」 #検察に安倍首相に対する捜査を求めます [451991854]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589429395/
0779メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 13:19:08.44
天安門事件死傷者→1万人
南京虐殺死者→三十万人


すまん
ジャップ最強でええか?中国さん話になりませんね
0782メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 13:20:26.04
ウヨさんって他人のセンテンスまでコピるんですね
自分で文組めないのかな
国語の先生が泣いてますよ^_^
0796メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 13:24:46.41
一流アニメ監督「俺の作品も反日左翼呼ばわりされないかな、わくわく」 #検察に安倍首相に対する捜査を求めます [451991854]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589429395/19

19 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61de-gIXh)[sage] 投稿日:2020/05/14(木) 13:17:38.00 ID:W6rCObSZ0
ぼくらので終わったよなコイツ
原作嫌い発言でじゃなんで監督やるんだって話
0798メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 13:24:56.49
ウヨって頭悪すぎるよ・・・
親御さんさぞ大変だったのでしょう
0799メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 13:25:20.83
ケンモメンってどうしてこんな恥ずかしいニワカばっかりなの
0804メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 13:27:41.15
うわあああああああああああああああああ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

FGO、書籍からの「流用」謝罪 ゲーム内テキストに類似指摘...キャラ「ディオスクロイ」の紹介で [229078592]
0815メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 13:51:59.98
アニメ業界が政治的発言許されないって嘘だよね
ネトウヨ発言は普通にやってるアニメーターかなりいるし
0816メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 13:53:00.36
中国の左翼のせいで新たなウイルスが発生したみたいだなw
致死率現在50%とかやばすぎ
0817メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 13:53:17.93
>>815
ネトウヨの脅迫には屈しないってことだよ
ネトウヨにはもう何の力もない
0818メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 13:54:19.11
ええ;;;;;;;;;ちょっとまってくれ;;
もう電車乗りたくねえ;;来月からだから気抜いてたのに;;;;;
0820メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 13:56:55.62
政治的発言すると思想が知られて作り辛くなるからな
柳沼とか政治的発言していても実質中立だしアニメに入れようとしないけど
水島は何度か殺人表現入れ込んでるから
0826メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 14:02:28.86
昔のサヨファン「アーターさんウヨアピしないで!!!」
ウヨアーター「声が小せえ!」

今のウヨファン「サヨアーター死ね!!!」
サヨアーター「屈しませんw」
0833メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 14:10:41.56
水島は左翼に言われたんだよ
お前は評判下げるからやるなって
0835メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 14:11:23.71
この世界に引きこもりの美少女が存在してる事実が信じられない
0836メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 14:11:30.52
アニ豚達が「山田太郎に投票を!」とかいってたのは政治的な発言じゃないの?
0841メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 14:13:37.01
庵野なんて思想なんて無い金と権力にしっぽ降ってるただの犬でしょ
0845メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 14:16:10.99
>この世界に引きこもりの美少女が存在してる事実が信じられない

でもこの世界に俺みたいな引きこもりイケメン存在してるから
美少女も存在してるだろ
0847メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 14:17:17.38
>>843
その3人も日本舞台の作品作ってて日本人を活躍させてるネトウヨだけど
0848メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 14:18:44.19
>>847
日本舞台の作品作ってて日本人を活躍させてるからネトウヨなんて言説初めて聞いたんだけど、お前の周辺ではコンセンサス得られてる話だったりするの?
0849メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 14:20:23.20
>>846
あしたのジョーは反社潰して更生することからはじまる超ネトウヨ漫画じゃん
0850メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 14:20:24.42
新井英樹
高橋和希
けらえいこ
山本直樹
井上俊之
町田智弘
水島努

磯光雄
貞本義之
上妻晋作
柳沼良和
奥井久明
堀江貴文
百田尚樹
0851メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 14:21:02.46
新井英樹
高橋和希
けらえいこ
山本直樹
井上俊之
町田智弘
水島努

磯光雄
貞本義之
上妻晋作
柳沼良和
奥井久明
堀江貴文
百田尚樹
フィンランド先生
0853メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 14:25:47.17
ちばてつやは超右翼ですね
昔は左翼だったけど規制がなくなってから政府にべったりなってる
今では議連まで入っちゃってる
0856メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 14:28:39.10
>>853
議連に入れるのは議員だけですよ、議員連盟なんですから
大丈夫ですか?
0857メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 14:29:31.32
作スレvsコロナは作スレの勝ちか
たいしたことなかったな
0861メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 14:35:22.58
コロナ自体は去年の夏から抗体見つかってるから死ぬ奴が死んだだけ
0865メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 14:37:36.32
ちばてつやは極右だね
今の日本を維持しろとずっと言ってる

間違ってるのはお前が右翼と左翼の区別ついてないからじゃね
0868メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 14:39:42.74
お前らの目の前にあるものだけで数百〜数万の人が関わってるのにウヨサヨ分ける意味あるの
0870メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 14:41:48.97
>>868
嫌儲がそうしろと言ってるからそうしない駄目じゃない?
白黒つけられないならネトウヨと発言すること自体に何の意味も無くなるよな
ただずっとネトウヨ連呼してるだけなら知的障碍者となにもかわらんし
0871メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 14:42:37.80
前髪切ってさっぱりした^^
どこまであるんだよおれのおでこ^^
0872メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 14:43:09.48
話が通じないならそいつに合わせないとだめじゃん
嫌ならこのスレから出ていくしかない
レベルが低い奴に合わせんとスレなんて維持できねえわ
チンポ血のやつだって何のためにこのスレに来ているのかわかんねえままだしな
0873メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 14:45:30.38
南京の虐殺記念館の式典に参加したちばが極右扱いされる日がきたか
0875メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 14:50:48.28
尾田栄一郎
新井英樹
高橋和希
けらえいこ
山本直樹
井上俊之
町田智弘
水島努

磯光雄
貞本義之
上妻晋作
柳沼良和
奥井久明
堀江貴文
百田尚樹
0878メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 14:52:53.74
事あるごとに叩くのがパヨクだぞ
実際人に左派右派白黒つけられるはずねえからな
やってるのは嫌儲民とかいう低知能だけ
0884メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 14:57:52.27
よくわからんが、ひとつ、これだけは言える

ガルパンはいいぞ
0888メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:00:29.50
パカ発見器に引っかかって引っ込みがつかなくなった水島わらう
0898メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:13:09.09
ヤギー系はどうしようもないって俺らよく知ってるからな
0903メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:21:52.86
そもそも日常系の萌えアニメが悪い
誰を咎めればいいんだ
0910メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:34:47.33
>>880
事あるごとにと書いてるから白黒ついてるね
左翼≠パヨクって言ってるような物
やっぱガイジの頭は低知能から作られてた
0911メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:36:29.37
>>907
そのひとの口癖「へ?」じゃなくて「え?」なんだよ
やっぱ事務所の人っぽいな
0917メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:46:44.50
事務所がログインしたままリツイート
ログインがそのままでネトウヨパヨク発言するとかよくあるw
0925メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:02:48.45
今の監視業ってワッチョイWかスマホ表記になるよな
1投稿10円
裏バイトで検索するといっぱい出てくるわ
0926メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:04:38.98
風呂はいってすっきりした^^
おちんちんも綺麗になったゾ
0928メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:07:57.04
ぺろぺろ
チンポから血が
ぺろぺろ
ブシャアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!
ブシャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!
チンポペロペロ、ブシャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!
0932メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:12:49.56
前から思ってたんだけどそれって織田裕二のCMのパロディだよな?
0935メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:15:02.97
【悲報】鬼滅の刃作者さん、ガチで他の漫画家から嫌われていた……最終回なのに巻末の「お疲れ様」コメントたったの3件………
0936メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:18:17.11
きめつ終わったの?
なんで超人気のはずなのに・・・;;
0937メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:19:30.70
>>935
えらいなぁ、ワンピなんて終わってもいいのにずるずる続けたからネトウヨが読者層になってしまってるのに
0940メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:26:31.66
【悲報】ガルパン監修のフィンランド先生、発狂してひたすら「天安門事件!」と連呼してしまう [616817505]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589432807/666

666 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bf0-gIXh)[sage] 投稿日:2020/05/14(木) 15:11:22.77 ID:YnW7EmXx0
左派、または左寄りなのかな?と思わせるアニメ関係

ジブリ          パヤオが反原発などほぼ左派。同時にミリオタでもあるが。
京都アニメーション   どうみてもリベラル。女性スタッフも多かったしアニメも反戦色あった。
J.Cスタッフ       個人レベルでは知らんがここの会社自体はポルノを規制しようとする日本政府と戦うアニメをてがけた。安倍、麻生そっくりのキャラも出る。
タツノコプロ       最近の深夜アニメでネトウヨが発狂w 大昔にてがけた太平洋戦争アニメもかなりバランス自体はいい作りだった。
ボンズ          色々総合的に見た結果リベラル色がある会社。


右派、または右寄りなのかな?と思わせるアニメ関係

エヴァ          監督の庵野が、まず自衛隊だいすき人間のようだ。他の関係者も右寄りな言動が目立つ。
A−1          ここは自衛隊アニメ「GATE」をてがけたソニー系列のアニメ会社。
神風動画       ここはよく知らんが、まあ名前がねw



ケンモメンの知識レベル笑えるんだけど
0942メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:27:24.72
mizuikeyatarou
有名なアニメーターだからネタにしても良いという姿勢にも感心しない、自分だったらやられたくないし


水兄さんは有名なアニメーターだった!?
0947メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:29:52.60
>>935
ワンピより売れちゃったからなあ
尾田先生も見てる所でもし新人が鬼滅ヨイショしちゃった日にはジャンプに居場所なくなる
0950メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:30:51.00
ウヨメーターって何故かロボットアニメ関係者に多くね?
0951メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:32:36.55
今の40〜60代マジで大半がネトウヨだよ
2ch世代と5ch世代の意識格差やばい
0952メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:33:29.83
水池屋
右翼でも左翼でも人の政治的思想を嘲笑するような姿勢は感心しないなあ


ミズニィーがネトウヨ連呼を一喝してたわ
0953メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:33:45.62
そもそもアニメって
ロボット者は国を味方にしないと開発関連でSEEDみたいにおかしくなるし
超能力モノは国を敵にしないと物語進まないからな
0957メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:35:02.67
>>946
どこが
JCが紺碧の艦隊とかよみがえる空みたいなホルホルアニメ作ってたの忘れたのか?
0959メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:35:06.32
>>952
ネトウヨって論理的に政治の話をするのが趣向で
パヨクはそれを批判反対して煽るのが趣向
パヨクのこと言ってるんだよ
0960メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:36:08.82
貧乏人が保守思想に傾くってアメリカみてればわかるでしょ
要するに自分のことに精一杯で余裕がないんだよ
0963メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:37:34.30
>>960
アメリカでも貧乏人は普通に民主党支持だよ
アメリカの貧困層は黒人やヒスパニックが圧倒的だから
白人の中の下はアメリカ全体で見ると社会の中層
0977メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:44:22.61
ただでさえ>>973こんな感じで財源死にそうだから
給付金なんてまともに配ってたら今より更に死ぬね
0981メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:47:26.05
天安門!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0983メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:49:48.73
5Gサービスでの人員削減で失業してるから焼き討ちされてるだけ
0987メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:00:56.48
ドイツもやばいみたいで、国境解放は強行になったっぽいね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 31分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況