X



トップページアニメサロン
1002コメント279KB

けもフレ信者アンチスレ667

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 23:18:11.12
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけどけもフレ信者は嫌いという人の為のスレです。
(※ 信者≠ファン。普通に楽しんでいる人への誹謗中傷・晒し行為は信者と何も変わりません)

※次スレは>>900 を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい

■ヤオヨロズ、福原、ジャストプロ周辺が嫌いな人向け
【たつき/irodori】8million(ヤオヨロズ)アンチスレ219【福原】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1591010698/

※前スレ
けもフレ信者アンチスレ666
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1591154271/
0952メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 02:39:56.03
>>951
NHKさんも「けもフレの監督」ということを認めていますので…
けもフレの監督がけもフレを虐めた??意味がわかりませんね
0954メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 02:44:48.97
コンテンツそのものと同じタイトルがいくつかあるから仕方ないんじゃ・・・許してやってくれ
0955メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 02:44:58.44
かぶり物をした → 襲撃される自覚があるに違いない


は???
0957メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 02:47:11.72
ビビってるならティアに行かねーよ
0959メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 02:58:45.97
>>956
もしかしてNHKがたつき監督をコンテンツとしての「けものフレンズ」の監督としたとでも言いたいの?
0961メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 03:00:13.83
>>959
え?アニメの話だろ
コンテンツとしての監督が殺害予告されたの?

誰?
0962メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 03:04:28.53
>>961
アニメの話であってるよ
いや、アニメ1期の監督を担当したのは事実だけどそれと同時にヤオヨロズが辞退する際に盛大に泥ぶっかけていってその後も脚本費とかよく確認せず当てつけのようなこといってたじゃん
まあ>>952のように虐めたとは言わんが結果としてけものフレンズというコンテンツなどに暴徒をけしかけてるよね。特に2度目以降はそうなるのわかってるだろうに。
0964メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 03:10:52.16
コンテンツとしての監督が誰なのか知らないけどその人が殺害予告されたならそう報道されるべきだよね
0965メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 03:14:57.52
>>963
公式発表前にしてること、直接でなくても自分の名の下に暴徒がいるのに一切注意しないことなど
結構やらかしてるのよ
0966メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 03:17:12.65
扇動するようなことばっか言ってるのも事実だかな
脚本費の時は露骨だったし公式の人が答えるとそそくさと逃げてたわけでそもそもざっくりの事例も公式が発表される前に個人が暴露するとか普通あり得ないしタチ悪いわ
0968メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 03:19:09.47
殺害予告に関してはKFPの色んな人が受けてるんだよなぁ
いい加減しょっぴけばいいのに
0969メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 03:20:04.20
>>967
普通の社会人なら公式発表前に発表しないし、間違えたなら謝るけどたつきはしなかった
普通の社会人なら自分の名前を使って誹謗中傷してたら止めにいくけどたつきはしなかった
他人のためにしかるべき対応をしないのがたつきという人物だよ
0970メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 03:21:31.79
その理屈だと告発とかこの世に存在しないよね
たつきのツイートは告発だと思ってるけど?

どんな罪に問うつもりなん?
0971メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 03:25:59.09
>>970
違法というか、たつきはマナー、ネットリテラシーが最悪なのよ
そのせいでファンが暴徒化、誹謗中傷の嵐
ファンもマナー、ネットリテラシーが最悪なのよ
これが事の発端なのよ

それにあんなの告発でもなんでもない
告発するなら裁判で争わないと
0972メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 03:27:14.60
告発って意味調べてから使ったほうがいいよ
告発ならしかるべき場所へ申告するわけでTwitter上で言ってもなんもならんしそもそもヤオが辞退しただけなのにKFP側は罪を犯してなくね?
国による処罰を求めるためにTwitterで声を上げても意味ないやろ
0977メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 03:38:56.34
ざっくりやら脚本費やら不確定な上にそもそもSNSで言うべきでない情報を流しといて
分が悪くなったら逃げて信者が暴れても見て見ぬ振り
これを他人を使った殴り逃げと言わずなんと言うのか
0978メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 03:39:07.36
「ざっくり角川方面の意向で下ろされた」って言うだけならそれはただのデマ
たつき本人が言ってないならただの怪文書扱いされるようなシロモノ
脚本費だって本来(言えないのは百も承知だが)たつき側が
「これこれこういう契約だったのに不履行だった」と説明して初めて説得力が生まれるような発言
根拠も示さずただ貰えなかったと言い張るだけの信憑性ゼロのフカシなら俺にだって出来る
0979メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 04:18:58.69
しんどいから考えないようにしてたんですよね〜(チラッチラッ)けもの。(ニチャ…)が気持ち悪すぎる
こんな気持ち悪い匂わせするだけでたつき信者は号泣発狂突撃誹謗中傷かますんだから宗教って楽な商売だな
0981メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 06:24:45.17
話題の橋本潮あれなりすましじゃねえの?って公式サイト見に行ったらやばかった

ブログ閲覧に本名と電話番号に電話確認必須て一体なに書かれてるんだよ・・・

Blog『ShioPu ANNEX』は一般閲覧停止中。
パスワード希望はおたよりフォームメールより
ご本名、確実なご連絡先(電話番号)
常時使用のメールアドレス明記必須にてお申し込みください。
電話でご本人確認させていただいてからパスワード発行になります。
0985メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 06:57:44.05
どうしてたつきに今までしてきた仕事の仲間や付き合いが無いのか、ここがよくわかったと思う
0988メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:51:52.70
映画「僕が世界を変えた日」 原作・監督・主演「TATSUKI」
0993メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 08:05:14.26
だーかーらーKFPも脅迫対象に含まれてたってなんで理解せんのか
0995メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 08:10:51.04
KFPは功労者を大切にするからな
たとえ後足で砂をかけて逃げた奴であっても
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 56分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況