X



お金がかからずアニメ業界が活性化する方法を考えた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:26:31.55
過去作品の声優全とっかえバージョンを発売するってのはどうだろ?

ガンダムとかエヴァとか今の人気声優バージョンを出せば
制作費安くてそれなりに売れて、コンテンツの寿命も伸びていいことづくめ。

2000年ぐらいのアイドル声優人気で売れてた作品とか今の若手アイドル声優バージョンを
だせば売れるんじゃないかな?
0002メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 05:17:13.23
あげ
0005メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:16:20.52
dアニメ大幅値上げ
0010メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 15:06:33.42
資金潤沢な中国にアニメ業界を乗っ取ってもらう
0012メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 17:57:27.07
>>1
権利関係とオタクの心情的にすぐにやるのは難しいと思うけどゆっくり展開していくのならありだな
装丁を換えたり新訳版にして売り出す書籍の商売に似ている
10年後くらいにはスタンダードになってるかもよ
0013メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:27:42.67
声豚を殺す
そうすればクソアニメが作られなくなる
0014メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:30:24.28
>>5
AT-Xの料金を見て入りたいと思うか

そういうことだ
0017メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:59:01.20
活性化はしてるよ
バカがイベントのために円盤買ってくれるからな
じゃなくても声優が出てくるイベントにはあっさり金払ってくれるからな
だからクソアニメばっかり作られる
そしてバカだからクソアニメばかりになる原因に気付かず文句を言う
おまえのせいだ
0021メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 16:28:44.99
子供向けアニメは全部韓国製にする
0027メロン名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:10:04.57
>>1
うん、まあアイデアは悪くないけど、今のアニメ業界にとってあまり意味がない。
アニメの音声は国境を超えない。
言語の壁は大きい。
ジブリが海外で売れてる理由の一つがハリウッド大物俳優を使ってるからということも忘れてはならない。
再投資するなら「音声」ではなく「絵」の部分にフォーカスすべき。
国内のことを考えすぎると長期的に見て日本アニメが衰退する方向に進むでしょう。
0040メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 20:13:24.94
あげ
0042メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 14:41:52.25
碇シンジ
綾波レイ
惣流アスカラングレー

これを今の人気声優でやると誰になるんだろう?
ていうかシンジは絶対いまなら男性声優が声あてるだろうな。
0051メロン名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 07:22:14.91
スラムダンクで証明されたな。

過去声優に遠慮するより新しい声優でやったほうがいいんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています