X



トップページアニメサロン
1002コメント439KB
今期No1糞アニメを決めようpart356【2020夏】ワッチョイ+IP
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん (ワッチョイ bf0f-Dag0 [219.105.122.9])
垢版 |
2020/08/23(日) 01:33:11.14ID:4Q14tuZc0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を2行重ねてスレ立てして下さい。。。
ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです。
アニメ板に戻るのか、今後もアニメサロンで継続するのか等についてはスレ内で議論願います。
次スレはアニメ板に戻る場合は随時、アニメサロン板で継続する場合や決まらなかった場合は>>900以降が立ててリンクを張ること。

■No1糞アニメ期間別受賞歴
(2013年)【春】惡の華 【夏】ステラ女学院高等科C3部 【秋】メガネブ!
(2014年)【冬】魔法戦争 【春】メカクシティアクターズ 売上込)M3〜ソノ黒キ鋼〜 【夏】グラスリップ 【秋】ガンダム Gのレコンギスタ 売上込)白銀の意思アルジェヴォルン
(2015年)【冬】ISUCA【春】パンチライン【夏】ケイオスドラゴン 赤竜戦役 【秋】コメット・ルシファー
(2016年)【冬】ディバインゲート 【春】迷家-マヨイガ- 【夏】ダンガンロンパ3 【秋】Bloodivores
(2017年)【冬】CHAOS;CHILD TRICKSTER -江戸川乱歩「少年探偵団」より- 【春】正解するカド【夏】異世界はスマートフォンとともに。【秋】王様ゲーム The Animation
(2018年)【冬】メルヘン・メドヘン 【春】覇穹封神演義 【夏】百錬の覇王と聖約の戦乙女 【秋】俺が好きなのは妹だけど妹じゃない
(2019冬)とある魔術の禁書目録V
(2019春)賢者の孫
(2019夏)異世界チート魔術師
(2019秋)超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!
(2020冬)インフィニット・デンドログラム
(2020春) 白猫プロジェクト
(2020夏) 未定

前スレ
今期No1糞アニメを決めようpart355【2020冬】ワッチョイ+IP 【避難所】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1596082522/
おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002メロン名無しさん (ワッチョイ 230f-Dag0 [219.105.122.9])
垢版 |
2020/08/23(日) 01:33:36.00ID:4Q14tuZc0
臨時テンプレ

★現在荒らしが頻繁に出没しています★
頭のおかしい人が戦争は始まったと主張し、
敵対する相手への嫌がらせは正義という名目で迷惑行為を行っています

特徴
・パクリテンプレを作成しこのレスへ安価をつけて業者工作を主張
・IDを変えながら大量に書き込みを行い自演
・自分の推しが最糞を取れないとスレを分裂させ埋めずに放置
・自分に敵対するものをステマ業者工作員と呼び妄言
・950が近づいてくると自演でレスを伸ばす
・1000を取って「1000なら〜死」をやりたがる
・自分の推しと反するものにはひたすら噛み付く
・自分を叩く相手に自作テンプレを用いテンプレ違反と騒ぐが自分も守らない
・自分がいない時に書き込み等があると不在アピールをする
・スレが存在しない時代からの古参だと主張し妄想懐古
・連投規制の愚痴、アベ叩き、自スレ荒らしの愚痴.etc
・スレの埋め立てを手動で始める
・やたらと最後の書き込みにこだわる

対策
・会話は通じません。レスを与えないでください。
・何を主張しようが最糞の選定に一切影響しません。
・〜が理由で最糞になることはない、などと断定口調を使いますが妄言です放置願います
・NG集を参考に速やかにNG登録(非表示がオススメ)
・知らずにマジレスしている方がおりましたら、このレスへ安価をお願いします。。

おいこら回避
0004メロン名無しさん (ワッチョイ 230f-Dag0 [219.105.122.9])
垢版 |
2020/08/23(日) 01:43:51.06ID:4Q14tuZc0
NGワード

■通常
安倍独裁政権
ネット工作部隊

■電波用
ステマゴキブリの巣穴
しれっとアニメの話

■正規表現で下記を設定(文字列は都度変更)
ならステマゴキブリ.*死

◆Janestyle
倍.*<br>独
◆ChMate
倍.*\n.*独

ある意味ここまでがテンプレ

おいこら回避
0132メロン名無しさん (ササクッテロル Spb1-P1D5 [126.233.34.88])
垢版 |
2020/08/24(月) 08:49:31.98ID:rWXspT8jp
放送前は魔王学院という期待の新星と思ったら、SAOやリゼロよりマシに思えるのが
0167メロン名無しさん (ワッチョイ 230f-Dag0 [219.105.122.9])
垢版 |
2020/08/24(月) 18:39:20.84ID:EehsauB80
魔王様はあれだよ
半端にやらないで突き抜けているところと
堂々と出来るんだって言っているから出来るんだよって感じで
謙遜せずに言いきっている所が嫌味なくさせているんだと思う
0184メロン名無しさん (テテンテンテン MM8b-KCZZ [133.106.34.19])
垢版 |
2020/08/25(火) 02:19:29.86ID:hD3Vs5XiM
案件じゃないのが残念だが日本沈没すごいな

動き回って走り回っていられる静かな地震で教団が崩壊しました
ゴムボートに一夜こもってたら日本が沈んでました

モルヒネで幻覚でも見せられてる気分
0238メロン名無しさん (ワッチョイ 259d-pm99 [126.24.175.147 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/25(火) 16:18:49.32ID:w9k2rwzU0
ジビエは個人的に愛されクソアニメとして楽しんで見てるよ
まあ、クソなことに変わりないし今期は他に有力な候補も見当たらないから別にジビエでいいけど
あえて対抗馬を挙げるなら異常なまでのテンポの悪さと
唐突で意味不明な劇場版キャラのぶっ込みによる引き伸ばしが酷いSAOかな
0290メロン名無しさん (ササクッテロル Sp99-S6aB [126.233.92.240])
垢版 |
2020/08/26(水) 10:36:20.25ID:+8xU2SPup
今日はジビエ放送じゃん、ワクワクしてきた

先週の内容忘れたわ
0307メロン名無しさん (ワッチョイ dd1c-S6aB [92.202.127.91])
垢版 |
2020/08/26(水) 22:13:07.98ID:uBlK5wqY0
もう毎日カツカレーってだけで面白すぎる
0362メロン名無しさん (ワッチョイ 2d9d-aJ+O [126.24.175.147 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/28(金) 08:43:18.14ID:Q2TFEhWd0
ヨシナガ「ではそこへ向かおう、道を案内してくれ」

カーナビ使わへんのかーい!
0513メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 00:54:01.23
春はデンドロじゃなくてシャチバトだろ

アニメ円盤売上枚数ワーストランキング
*,*58 七星のスバル
*,*62 アフリカのサラリーマン
*,*76 火ノ丸相撲
*,*78 つくもがみ貸します
*,*92 3D彼女
*,*96 pet
*,*97 笑ゥセールスマン, BAKUMATSU
*,*98 サークレット・プリンセス
*,107 炎炎ノ消防隊
*,111 社長、バトルの時間です!     ← NEW!
0533メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 21:49:06.24
お前ら安倍独裁政権のネット工作部隊がダブスタなのはよく知ってるぞ
0550メロン名無しさん (ワッチョイ a51c-mWGn [92.202.127.91])
垢版 |
2020/09/03(木) 23:54:46.21ID:Yoe0cyXa0
ジビエは予約枚数で特典が豪華になるから、ジビエに限っては枚数が重要かも...
0551メロン名無しさん (ワッチョイ 359d-p+5Q [126.24.175.147 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/04(金) 03:26:35.15ID:FcgBc3kZ0
最糞は基本的に円盤枚数は考慮しないと何度言ったら・・・
0568メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:53:16.14
円盤のように客観的数字を基準にすると工作しにくくなるから
お前ら安倍独裁政権のネット工作部隊は基準に入れない
でも有利な時は使いたいからそれを明文化しようともしない
お前らの手口は全部わかってんだよ
角川のシャチバトを最糞回避してるってことはなw
0570メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 13:37:47.43
>>569
何が言いたいのかまったくわからんが
シャチバトは枚数少ないけど糞じゃないタイプのアニメと擁護したいんだろw
安倍独裁政権のネット工作部隊は
0617メロン名無しさん (ワッチョイ cd72-VtPL [218.46.242.253])
垢版 |
2020/09/05(土) 05:54:50.94ID:3sftVzMD0
ジビエートのヒロインの母ちゃん
「しばらくしてもジビエにならなかったら必ず戻ってくるからね」と手紙に書いてたけど
確かあの人は頭おかしくなってる設定で人間がジビエになるとか分かってないんじゃなかったか?
0797メロン名無しさん (JP 0H63-21zG [103.208.223.115 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/13(日) 03:01:44.53ID:wiNOxj42H
あんまりな歌詞の歌からの発狂おじさんからのボクは魔法だよ………のパワーワードと魔王様も笑かしてくれるが
その合間に熱いシーンが入るだけでこんなにもマシになるというか
絶対熱くなったであろうシーンを全カットとかジビエの糞さがより分かるな
0849メロン名無しさん (ワッチョイ 1372-cbOt [61.201.33.156])
垢版 |
2020/09/15(火) 11:54:35.24ID:iABNsw7g0
ジビエート、坊さんの死に様を描けよ!
帰ってきた母上との悲しい戦闘なんて1番の見せ場だろ!
なんでそこを削ってヤクザの戦闘やってるの

帰ってきた母上に気づかないキャスリーンもどうなん

坊さんの生前の思い出回想も女刑事のアップから入ってるし、女刑事はその頃まだ居なかったんだから別のキャラから入れよ

更に忍者の過去話へ
坊さん、ヤクザ、忍者、もうゴチャゴチャ
この回は坊さんの話に集中しろよ
話数足りないのなら女刑事とヤクザは出す必要なかっただろ

そして千水、お守りは坊さんに置いていってやれ!
形見として持っていくのは坊さんが過去から身につけていた物にしろよ
0877メロン名無しさん (テテンテンテン MMeb-vvkI [133.106.32.27])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:59:16.26ID:SRH901fzM
多種多様な格闘技での個人戦

なぜか三対三のチームバトルになる

なぜかジョーカーとか呂布とか変なものが出てきてスタンドバトルになる

なぜか場外の戦いのほうが激しいバトルになる

現時刻をもってゴッドオブハイスクールを終了とする!

いやーまさにクソアニメでした
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 10時間 41分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況