X



トップページアニメサロン
1002コメント253KB
作画を語るスレ5646
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0562メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 07:27:14.43
29歳独身中堅冒険者の日常9巻まで読みました
面白かったです
0568メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:14:08.83
>>562
よかった^_^
0569メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:20:23.54
Wikipedia、飯塚幸三の事故記述を全削除、功績だけ残し編集禁止に。謎の上級国民が多額の寄付か
https://twitter.com/tweetsoku1/status/1304963026903330817

>幼少時やら功績やらの記載が詳しすぎんかw
>本人か家族が編集してますって言ってるようなもんだろこれ。
>あからさま&頭悪すぎて、第三者が悪意でやってるんじゃないかとも思える
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0585メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:45:51.49
今日は休暇なので近所の温泉行ってきます
サウナ入ります
0586メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:46:16.71
進撃は原作が腐向け営業してるからな
@ShingekiKyojin
「進撃の巨人」32巻は明日(9月9日)発売です!
そして同日発売の別冊少年マガジン10月号では32巻の続きを一挙2話お読みいただけます!
アルミンの缶バッジも付いているので(32巻特装版にはエレンとコニー)よろしくお願いします!

https://pbs.twimg.com/media/EhdMUUrUwAcsWGW.jpg


@k_55557
本誌5月号の表紙→男6人組のサウナ
付録→サウナ絵の31巻着せ替えカバー
32巻の特装版特典→サウナ絵のエレンとコニーの9センチ缶バッジ
本誌10月号の付録→サウナ絵アルミンの缶バッジ
進撃くん頭おかしい
0599メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:34:54.59
「アニメおじさん」のためにバイトを辞める 女子留学生が感じた身の危険
「おじさん怖い。私もう会いたくないです」「怖い人、アニメおじさん、いつも来ました」
0600メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:36:04.29
その男は50歳とか60歳くらい
「おじさんの家に行こう、日本のアニメ見ようって言われました、怖い」
ちなみにホアさんに投げかけられた誘いの言葉、文中では「日本のアニメ」としているが男が言った作品名をホアさんが覚えていたので実際は明確である。有名なロボットアニメなのだが仮に60歳だとしてもファースト世代でありおかしくはない。

50〜60代のガンダム好きおじさん、ベトナム人の女子留学生(20代)をセックスに誘う
0601メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:36:37.98
『ガンダムEXVSマキオン』で害悪配信者として有名だった他力本願氏がYouTubeで配信中に首つり自殺。配信が6時間たれ流しに


ガンダムおじさんさあ

ガンダムゲームしながら自殺したり、ベトナムの女子留学生を家に連れ込もうとしたり、何してるの?
0602メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:38:29.69
ダブルオーとビルドファイターズが好きな奴は比較的若い
他のガンダムが好きな奴はマジで初老ばかり
0613メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:50:45.85
大麻逮捕・伊勢谷友介
「東京藝術大学にストレートで入学」「人気絶頂だった広末と交際」「成績優秀でモデルもやっていてカッコいい」「完璧すぎる伊勢谷くん」「まさに“ワル”」「学内ではかなりモテていた」「ギャングの集団」
https://bunshun.jp/articles/-/40240

「あんなにキラッキラに輝いていて、学内で誰もが知っている超有名人だった伊勢谷くんが逮捕なんて……本当に残念でなりません」
肩を落としながらこう話すのは、9月8日に大麻取締法違反の疑いで警視庁に逮捕された伊勢谷友介容疑者(44)の大学時代の同級生だ。
伊勢谷容疑者は、1995年に東京藝術大学美術学部デザイン学科に現役で合格し、進学。97年には藝大生3人のメンバーでアート集団「カクト」を結成し、グラフィックや映像、インスタレーションを制作するなど幅広く活動を行っていた。
また、大学在学中にモデル活動を開始し、98年には、後に「万引き家族」(2018年)でカンヌ国際映画祭のパルム・ドール(最優秀作品賞)を受賞した是枝裕和監督の長編映画第2作「ワンダフルライフ」に出演、
俳優デビューも飾るなど、日本を代表する芸術家を数多く輩出してきた藝大のなかでもとにかく「目立つ存在」だった。前出の同級生が振り返る。
「伊勢谷くんを学内で知らない人は誰もいないというくらいの有名人で、オーラとかもすごくギラギラしていて目立っていましたよ。成績優秀でモデルもやっていてカッコいい。オシャレだからファッションを真似するヤツもいたりしましたけど、逆に、完璧すぎる伊勢谷くんに嫉妬しているヤツもいて。
2浪3浪が当たり前と言われていた東京藝術大学にストレートで入学した伊勢谷くんに対して、『裏口入学だろ』という陰口を聞いたこともあります。大げさではなく藝大生みんな伊勢谷くんのことを羨ましがっていました。しかも、あの広末涼子と交際していたんですからね……」

https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/e/a/1500wm/img_ea5d1051699674447faf94aa841a213e481880.jpg
https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/d/c/1500wm/img_dcbb51440daccdfd39f32a43adad5443243473.jpg

https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/e/0/1500wm/img_e0c509cf896c291135cddea5b055bbbb1270470.jpg
https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/a/8/1500wm/img_a80a7bfc8f2528e239f95aadac43ba641044138.jpg
0614メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:55:20.61
広末ってそんな可愛くもないし何が当時の人にウケたのか謎だよな
0618メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:01:14.21
高木さんに便乗して作られた漫画これだけあるからな
ほんといつの時代も変わらんな

イジらないで、長瀞さん
宇崎ちゃんは遊びたい!
やんちゃギャルの安城さん
久保さんは僕を許さない
あらくれお嬢様はもんもんしている
となりの柏木さん
古見さんは、コミュ障です
目黒さんははじめてじゃない
大蜘蛛ちゃんフラッシュバック
今日のユイコさん
湯神くんには友達がいない
顔に出ない柏田さんと顔に出る太田君の日常
富士山さんは思春期
天野めぐみはスキだらけ
俺だけにかまって魔可先輩
アロマちゃんは今夜も恥ずかしい
阿波連さんははかれない
瞳ちゃんは人見知り
鳥獏先輩なに賭ける?
姫乃ちゃんに恋はまだ早い
花君と恋する私
上野さんは不器用
わざと見せてる?加茂井さん。
0619メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:02:10.08
<男性部門>
今期で感動した作品 1位:ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld
<女性部門>
今期で感動した作品 1位:ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld

竿アンおりゅ?
0621メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:04:17.90
***,108 (=***,108) ド級編隊エグゼロス 1(完全生産限定版) [Blu-ray]
***,457(△***,577) 【Amazon.co.jp限定】ド級編隊エグゼロス 全巻購入セット [Blu-ray]
***,939 (=***,939) ド級編隊エグゼロス 1(完全生産限定版) [DVD]
0624メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:18:28.43
温泉からの食堂行ってエビフライカレーと野菜ラーメン食って帰ってきました
最高です
0628メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:24:26.39
ソニーが20年8月の国内パブリッシャー別売上ランキング首位 『FGO』けん引、『ツイステ』も貢献
https://gamebiz.jp/?p=276242

App Annieは、2020年8月の国内モバイルゲームのパブリッシャー別の売上ランキングをまとめた。App StoreとGoogle Playの合算値のランキングをみると、ソニー<6758>(アニプレックス)が首位を獲得した。前月4位から3ランクアップとなった。

主力タイトルである『Fate/Grand Order』が周年イベントが好調に推移し、8月のアプリ別売上ランキングで首位を獲得したことに加えて、新作『ディズニー ツイステッドワンダーランド』も8位に入るなど大いに貢献した(関連記事)。

前月首位だったバンダイナムコホールディングス<7832>は2ランクダウンの3位、スクウェア・エニックス・ホールディングス<9684>が2位だった。

総合
1位ソニー
2位スクエニ
3位バンナム
4位mixi
5位コナミ
6位Netease
7位サイバーエージェント
8位Niantic
9位ガンホー
10位LINE
https://i2.gamebiz.jp/images/original/13366138825f5de323c8a100011.jpg

林檎
https://i2.gamebiz.jp/images/original/2159458445f5de340689ee0011.jpg

https://i2.gamebiz.jp/images/original/15352140245f5de33dec9ac0011.jpg
0631メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:31:01.44
まだ読み始めたばかりだけどアスペルカノジョの女の子ちょっと変わってるっていうかちょっと怖い…;;
0633メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:32:49.04
【App Storeランキング(9/14)】1周年で世界樹の導き装備登場の『DQウォーク』が首位 全世界2000万ユーザー突破の『ガルパ』はトップ30復帰
https://gamebiz.jp/?p=276318

https://i2.gamebiz.jp/images/original/21272034475f5ec4f31d2680020.jpg
9月14日9時現在のApp Storeの売上ランキング(ゲームカテゴリー)は、スクウェア・エニックスの『ドラゴンクエストウォーク』が首位に立った。

『DQウォーク』は、9月12日15時より、1周年記念イベントを開始しており、★5「世界樹のつるぎ」など世界樹の導き装備が登場する「世界樹の導き装備ふくびき」を実施していることなどが首位獲得の原動力となったようだ。
https://i2.gamebiz.jp/images/original/6912475195f5ec507a687d0020.jpg

また、ブシロード<7803>とCraft Eggの『バンドリ! ガールズバンドパーティ!』が土曜日の57位から19位に急上昇しは、トップ30に復帰してきた。『ガルパ』は、9月12日15時より、「全世界2000万人突破記念★4ミラクルチケットセットガチャ」を開催していることなどが順位を大きく押し上げたもよう。

【Google Playランキング(9/14)】新オペレーター「バグパイプ」登場の『アークナイツ』が8位まで急上昇! 2千万DLの『グラクロ』がTOP30復帰!
https://gamebiz.jp/?p=276319

https://i2.gamebiz.jp/images/original/12935927715f5ec44dd4de60028.jpg

9月14日9時現在のGoogle Playの売上ランキング(ゲームカテゴリー)は、首位にミクシィ<2121>の『モンスターストライク』が首位、FGO PROJECTの『Fate/Grand Order』が2位、スクウェア・エニックス/アカツキ<3932>の『ロマンシング サガ リ・ユニバース』が前回から1ランクアップの3位という結果になった。

タイトルが固まりがちなGoogle PlayのTOP3だが、本日Yostarの『アークナイツ』が21ランクアップの8位とTOP5を射程に捉えた。
0636メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:47:26.60
>>635
これ慣れるのかな?;;
女の子のこと理解できるようになるのかな?;;
もしかしたら理解しなくてもいいのかな?;;;;;;
わかんないよ;;;;;;;;
0639メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:50:36.82
ヤマカンに結婚してくれと言われた津田はさぞ怖かっただろうな
0641メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:51:59.23
【App Storeランキング(9/14)】1周年で世界樹の導き装備登場の『DQウォーク』が首位 全世界2000万ユーザー突破の『ガルパ』はトップ30復帰
https://gamebiz.jp/?p=276318

https://i2.gamebiz.jp/images/original/21272034475f5ec4f31d2680020.jpg
9月14日9時現在のApp Storeの売上ランキング(ゲームカテゴリー)は、スクウェア・エニックスの『ドラゴンクエストウォーク』が首位に立った。

『DQウォーク』は、9月12日15時より、1周年記念イベントを開始しており、★5「世界樹のつるぎ」など世界樹の導き装備が登場する「世界樹の導き装備ふくびき」を実施していることなどが首位獲得の原動力となったようだ。
https://i2.gamebiz.jp/images/original/6912475195f5ec507a687d0020.jpg

また、ブシロード<7803>とCraft Eggの『バンドリ! ガールズバンドパーティ!』が土曜日の57位から19位に急上昇しは、トップ30に復帰してきた。『ガルパ』は、9月12日15時より、「全世界2000万人突破記念★4ミラクルチケットセットガチャ」を開催していることなどが順位を大きく押し上げたもよう。

【Google Playランキング(9/14)】新オペレーター「バグパイプ」登場の『アークナイツ』が8位まで急上昇! 2千万DLの『グラクロ』がTOP30復帰!
https://gamebiz.jp/?p=276319

https://i2.gamebiz.jp/images/original/12935927715f5ec44dd4de60028.jpg

9月14日9時現在のGoogle Playの売上ランキング(ゲームカテゴリー)は、首位にミクシィ<2121>の『モンスターストライク』が首位、FGO PROJECTの『Fate/Grand Order』が2位、スクウェア・エニックス/アカツキ<3932>の『ロマンシング サガ リ・ユニバース』が前回から1ランクアップの3位という結果になった。

タイトルが固まりがちなGoogle PlayのTOP3だが、本日Yostarの『アークナイツ』が21ランクアップの8位とTOP5を射程に捉えた。
0652メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:07:36.14
「鬼滅の刃」炭治郎の武器「日輪刀」なりきり玩具 ボタン押すとセリフや効果音
https://www.j-cast.com/trend/2020/09/14393827.html?p=all

https://www.j-cast.com/trend/assets_c/2020/09/trend_20200909110045-thumb-645xauto-184944.jpg

「柄」と刀身(水の呼吸、ヒノカミ神楽)2種のセット
同作の主人公「竈門炭治郎(かまど・たんじろう)」の武器「日輪刀」のなりきり玩具。同キャラクターのセリフや"型"(技)の効果音など計50種を収録する。

柄(つか)の部分の本体と刀身2種のセットで、刀身はそれぞれ炭治郎が型を出した際に刀から出現する水や炎のエフェクトを再現している。刀身を付け替えることで3つのモードで遊べる。

「水の呼吸」は、刀身(水の呼吸)を柄に装着し、柄のボタンを押すごとに10種の型のセリフと効果音が鳴る。また「ヒノカミ神楽(かぐら)」は、刀身(ヒノカミ神楽)を装着してボタンを押すと「ヒノカミ神楽 円舞」のセリフと効果音が鳴る。

さらに、刀身を外した柄のみの状態でボタンを押すとセリフや効果音が流れるのに加え、柄を振ると技の効果音が再生されるというギミックを備える。

電源は単4形乾電池×2本(別売)。

価格は6380円(以下全て税込)。
0654メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:12:15.21
2020年10月リミットレギュレーション

禁止
超魔導竜騎士−ドラグーン・オブ・レッドアイズ
SNo.0 ホープ・ゼアル


制限
宵星の騎士ギルス
ワン・フォー・ワン


準制限
希望の記憶
天底の使徒
墓穴の指名者


無制限
輝白竜ワイバースター
処刑人-マキュラ
ネクロフェイス
真紅眼融合
パーソナル・スプーフィング
0655メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:18:18.55
町山智浩 「天安門広場での死者はなかった。死傷者が出たのは天安門広場の外」
0656メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:24:46.26
ぱち屋でお金全部溶かしちゃった;;
0657メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:24:56.54
コロリドの新人ツイートをちゃう先生がRTしちゃってんじゃんw
新井逃げ場無いなあw
0659メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:26:05.52
1万4千円
0660メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:29:27.64
ポケモン ゴウが落ちてスイレンに会うとこ辺りとZ技の最後エフェクトがよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況