X



トップページアニメサロン
1002コメント197KB

作画を語るスレ5680

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:21:34.40
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  まひる │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛
0015メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:40:34.53
  ∩∩ ぼ く ら の 春 は こ れ か ら だ !  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、ゲイ迅 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i テイザツ  /
    | ゼットン | |たまきち / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
0016メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:41:08.86
俺らの青春どんどん消えてく
あと作スレ消えたらもう死ぬしかない
0020メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:43:10.74
また宇宙が滅んで新たな宇宙が始まりループしたら作スレで会おうな
0021メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:44:36.96
次スレいらないから
0027メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:50:10.51
俺ら住んでるところも年齢もバラバラだけど作スレで繋がってるんだよね
これって運命なのかな?
0055メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 22:08:40.74
百万の命の上に立ってるを見てます
いらおじワード来ました「人がいない」
0057メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 22:11:49.41
今日もお腹いっぱい食べちゃった
0059メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 22:14:19.40
カリインタビューフル
・羅小黒戦記のエンターテイメント性は日本アニメが出来てこなかった。本当恥ずかしくなるぐらい
・日本は数打ちゃ当たるでやってる。俺もこんな糞みたいなシナリオでやってて悲しくなる
・現場の人間は皆つまらないと思ってる。作ることが目的になってる
・現場に還元されないし、より面白くしようという意識が特に末端に行くほどない。

冒頭10分でこんな感じです
0060メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 22:17:31.11
未だにバレットタイム使ってるのはマーベル系と日本アニメだけなので最近はこの構図見るだけで恥ずかしいのに、
カメラが寄りすぎで顔を中心に回るので笑ってしまう。全身の動きで全体を描く時間がなかったのか面倒臭かったのか・・・。


中国のアニメだというから期待していたのに日本の萌アニメを見に行った気分でガッカリ。


絵はかなり書き込みが甘くて、いつの時代だよ、と思う。
0064メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 22:18:46.51
・原作漫画の映像化ほど還元されることもないのでよりそういった意識が強い
・やはりオリジナルを当てるべきしかないのでは
・これからは我々がクオリティや作品製作面で羅小黒戦記を追いかけないと行けない
・そうしないともう現場はどうしようもない。仕組みを考えていかないといけない
・『もっと面白くしよう』と言っても、我々にリターンがない。若手がリターンなくてやりがちだが長続きしない
・中国で40億のヒットというが、もっとヒットしてもいい
0069メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 22:22:20.42
ドラゴンボールやヒロアカが大して客入らずドラえもんや新海にガッツリ食いつく中国のバカ共
そんな奴等向けのアニメばかりでどうやって世界に売れるのか
0086メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 22:38:19.97
カリ
・羅小黒戦記はカメラワークをつけられる人が原画もやってるはず
・例えば自分がやるときはプリントアウトされたものに絵を乗っけて、不具合があったら報告して直してもらうといった無駄な手順が多い
・web系以降のアニメーターはそういったカメラワークも自分で出来る
・モブサイコ、ワンパンマン、fgoとか
・アクションシーンだけなら羅小黒戦記にも対抗できるかも
0089メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 22:40:26.46
その下痢便がスノウマンみたいな感じに、たまきちになったってことにできねえかなぁ
0094メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 22:42:44.08
>>59
ジョバンニの島程度で「合格」とか言っちゃう(ヤギー証言)カリに言われた所で説得力が毛髪量以下なんですが〜
0095メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 22:43:31.21
カリ
・森の中のワイヤー使ったアクションとかもろに憲生
・さっきアナログだと難しいと言ったけど、憲生は紙で書いてた
・憲生は異端というか異常
・羅小黒戦記のデッサンの取り方は憲生に近い
・まあ憲生マニアは全然ちげーよっていうかもしれないけど
・でも羅小黒戦記のアニメーターはカートゥーン的な教養もあるのでは?
・日本アニメの影響でしょとか言うとムッとしてるのかもw
・もしかしたら日本のアニメの影響を受けたカートゥーンの影響を受けていて、ゆたとか憲生を見てないってこともあるのかも
0096メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 22:43:31.36
カリスマにアニメ作らせてえよ
どんだけつまらねえか確認したい
0097メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 22:44:20.52
かすかすもせつなちゃんも当番回終わっちゃったのつれえ;;
0103メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 22:47:10.84
「羅小黒戦記(ロシャオヘイセンキ)ぼくが選ぶ未来」日本語吹替版 本編特別映像【アクションシーン】

つべで見て語れ
0106メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 22:48:02.04
見本市でアーター達は話作り才能ゼロってわかったし
ニコニコ終わったの原因の一つでしょあれ
0108メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 22:48:54.66
サクブーはりなりーみたいに可愛くないブサイクだから救えねえ;;
0112メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 22:50:35.39
カリ
・もう日本のアニメと差異がなさすぎて複雑
・自分は異文化丸ごと楽しみたい
・やっぱネットの影響かな
・日本のアニメは『なにこの変なの』みあいな特異さが受けたと思ってる
・ただ、もうそれは海外の人も表現できてる上に吸収してる
・もう表現とかは仮に同じレベルに立ってたとして肝心なのはストーリーテリングといった中身
・そこで日本アニメは羅小黒戦記に完敗してる
・日本が影響与えたとか言って喜ぶのやめない?もうこれからは我々が追いかけていかないといけないんだが
・(井上さんは参加したいですか?) 技術的に考えて、もう日本人を必要としないのでは?でもオファーされたらちゃんと応えたい
0113メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 22:51:03.14
Vtuberのファンは大きく分けて「有産」と「無産」に二分されてる
前者はファンアートや動画の制作を行い、SNS等で拡散させるVtuber達の無料の広告塔の役割を担っている
プロの絵描きや動画編集者も混じっている事が多く、「有産」はしばしVtuberたちに認知されたり特別扱いされる事がある
後者は単に応援して投げ銭してるただのオタク
カオナシと言われて切れてる奴らは所謂「無産」が多く、事実を指摘されてキレてるんだよ
そいつらは貢ぐ事でしか応援しているVtuberに認知されないから
0116メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 22:52:14.75
見本市ってアーターはライン工だと分からせるための企画でしょ
0123メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 22:54:20.60
向こうの豚日本語でも分かるんだからコメントして直せばいいじゃん
0125メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 22:55:14.84
ごちうさメッチャ楽しい
辛いことも嫌なことも忘れられる
麻薬だろこれ
0127メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 22:56:57.28
・ジャップアニメは上手い人ほど手足や頭身で自分を表現して作品をこっそり傷つけてる。そして不問にされてる
・プロ意識が足りないよね。羅小黒戦記はそういうわがままを許してないもん。作品を見ればどっちが正しいか明らか
・まあ俺も描き手の違いを楽しんでるんだが
・ジャップアニメはキャラと背景がミスマッチだよね。世界を表現するという点では同一であるべきじゃない?
0128メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 22:59:39.63
後半になって書き起こし飽きて盛ってきてるね
ザ・ポタクムーブ
0133メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:04:41.11
奇襲しかけたぞ→バリアで防がれたわ
掌バリアは見切ったぞもらった→今度は爪からビームが飛んできたうぎゃあ
バリアも爪ビームも見切ったぞ後ろ取った→背中から青い龍が出てきてアバラもってかれた
爆破で粉塵まみれだ視界を遮ってやったぞデク仕掛けろ→雷撃落とされて戦闘不能



これくらい考えられる監督が出てこない限り中国はどってことない
0134メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:04:47.81
杞憂と卑下しすぎで素直に海外に種芽吹いたこと喜べないジャップムーブなこと
宇多丸と古川に指摘されてたねカリ
0136メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:07:37.33
・(中国アニメに期待することは?) もう期待以上のことが実現できてる。もはや我々の立場で語るのはおこがましい
・中国の下請けでなるのでは?でも彼らの要求に応えられるのか
・これ20〜30代で作ってるのがやばい。人材にも困らないのでは
・そういう意味でやっぱ日本への下請けはないかもw
・俺らが同じ時期に作ったAKIRAは荒削りだったけど、羅小黒戦記はそれがない。謎
・地下鉄のシーンが良い。特にモブの反応をちゃんと描いてる。かきわりになってない
・日本のアニメってアクションがドラマに組み込まれたり、作劇に機能してないのが多い
・結局状況のリアリティが描けてないとこっちはドキドキハラハラしないんだよね
・実は芝居も真俯瞰でゆっくり立ち上がるみたいなのを平然と描いててやばすぎる
・ゆっくり動くのは誤魔化しが効かない。アクションは簡単
・苦労の跡が見えない


結論
・俺らを置いていかないで!!ついていかせて!!!
0140メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:12:14.01
カリ遅れてんなあ
0142メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:14:25.04
カリが本当に羅小黒戦記の画面を理想だと感じたなら幻滅だなあ
見慣れない映像を過大評価してしまっただけだと信じたい;;
0143メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:14:49.36
>結局状況のリアリティが描けてないとこっちはドキドキハラハラしないんだよね
これはちょっと老害かなあ
0147メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:16:08.23
>>143
なんで?

ジャップアニメとか勝手に盛り上がってるのばっかじゃんw
むしろ映画的にも当たり前の話なんだが
0150メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:17:41.16
インフィニティウォーでサノスが衛星の表面ぶっ壊してメテオかましたのはすごい発想だと思った
凡アクションしか思いつかないなら迫力をどんだけ追求したって甲斐がないぞ
0151メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:17:54.64
ふわふわ過ぎて批判ですらない
カリに反論したいなら具体的に語りな
0153メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:18:35.97
時代遅れの爺さんを未だにカリスマとか言って持ち上げてる奴ら泣ける
0157メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:20:45.56
いやいや、中国アーターがジャップアーター追い越してるのは何年も前から言われてることだからね
0158メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:21:03.38
>>156
その頃ってもう作業にしかなってないからだよ
ビンのブログ読めばどんだけ修羅場だったか分かるでしょ
0160メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:22:03.29
日本が新海映画の縮小再生産を繰り返してる間に中国産の小黒が一気にその界隈を抜き去ってしまったね
0162メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:23:08.82
>>159
でもさあ
その同人原画集に「今石大好き」って書かれててホルホルしちゃったよ俺
0163メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:23:42.63
東京ゴッドでの伸治の「おらああああああああ!!!!」って咆哮聞こえて来そうな走りの直後に
カリの「はいはい歩幅は〜w」って感じのつまらねえ走りに繋がるカット問題視しねえのやべえって
0166メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:24:36.77
>>163
お前10年以上それ言ってない?


しかもそれで責められるべきはビン及び小西じゃない?
0168メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:24:58.88
リアリティ統一されたアニメなんかクソリアルと同じで誰も見ない
0170メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:26:40.03
国内で撒くより中国に動画頼んだ方がクオリティ高いのは何年も前から言われてたけどね
日本だと上手くなったら原画になっちゃうけど向こうだと10年20年ずっと動画やってるような奴がゴロゴロいて
完全に代用が効かない存在になってる
0172メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:27:13.23
スーターも高齢化したジャップから面白いsakugaはもう期待できない
0173メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:28:01.97
web系ってなんで団結して凄いもの作ろうとしないの?
アニメーターの自由主義がみんなを分散させてるの
0175メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:28:17.42
パーパヨパーパヨ

パーパヨパヨパヨ

パヨパヨチーン

パパンパヨパヨパヨチンチン

パンパンパパパンパヨパパパパン

パーパヨパヨパヨ

パヨパヨチーンw
0176メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:28:56.78
カリ自虐オナニーしたいが為に正確性を犠牲にするのは頂けない
0178メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:29:06.23
統一感あるっていうけどそれ本当に観客にプラスかって話だよね
カリの美学に一致するってことでしかない
0181メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:30:11.34
予言する

各地に分かれたweb系がいつかyamaのもとに全員集まる
0184メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:30:36.37
公式サイトと森永のHPでヤバスギボイス聞けるぞ
あと30分

森永公式
ttps://i.imgur.com/g3a3GmF.jpg

ごちうさ公式
ttps://i.imgur.com/5hqhhFT.jpg
0186メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:31:30.45
>>182
それ出来てるの亀田ぐらいだよ
今石は土台から作る方にいったからまた違うし
0188メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:32:25.58
つーかライン工になれって言ってるんでしょカリは
絵描くの好きな人間にだよ
0190メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:34:17.32
絵を描くのが好きなら漫画家かイラストレーター選ぶよね普通
0193メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:35:38.24
中国の数と質の統一感を日本が目指したところで無理な話だし没個性になる必要も無い
ガラパゴスジャップでジリ貧カルトするしかねえんだわ
0197メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:37:47.87
ゲイに?………………………??????











































好き だああああああああああああああああああああ!!!!!!れれら!れ!!!!!!!れ!
0202メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:39:41.79
いくらゲイ兄への愛を語ってもツイッター見れる俺には勝てないw
0209メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:46:00.55
ゲイさんが虹を叩いてると知っていこう
見る気力が失せた
0210メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:46:05.75
>>191
お前Vスレで友達いない煽りにキレて
友達の個人情報バラして
その友達えらい目にあってるらしいな

責任感じてないの
0211メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:47:40.11
亀田は作画に感情乗せすぎてミロスとかBLEACHでは悪目立ちしてたね
0214メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:53:41.29
俺たちの青春だったな。キャンディーズは・・・・・;;
0215メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:54:04.09
>>213
お前もしやsakugabooruで無音の状態しか見てねえだろ
音付きで見るとセリフSEと作画のテンションが合ってなさすぎて大失敗だからちゃんと見てきな
0219メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:56:06.54
カリが今繰り出し系に興味ないってだけで自虐に巻き込まれる
0220メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:56:37.40
>>127
わかる;;

・ジャップアニメはキャラと背景がミスマッチだよね。世界を表現するという点では同一であるべきじゃない?
0223メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:59:43.69
山場の作画的なピークが半ばヒーロー物の変身シーンみたいに状況から浮いててリアリティがないのがちゅまってこと言いたいんでしょ
感情が乗ってるからーって話じゃないんだわ
0224メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:00:16.62
亀田みたいな作画に感情乗せるタイプは音周りとうまく意思疎通出来てないとかなり印象変わるよね
booruとかMADから入ると本編を見たときに拍子抜けする
0226メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:01:20.64
デクバクゴーデトロイトスマッシュは完璧やったやん
監督次第
0229メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:08:22.57
俺たちの好きな糞リアルはゾンビが凄い動きするやつ
感情とかファジーな要素はいらねえ
0231メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:09:08.31
亀田も演出やりだして空気読むようになったんでしょ
作オタ的にはつまんねえけど作品にはうまく溶け込むようになった
0232メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:10:47.74
>>230
ノエインの頃からいる作豚だけど重心を動かしながら歩きを描けるのは大したもんだ
0233メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:11:52.55
NHKの集計で昨日感染者1331人
これまでの最高が1605人
鬼滅祭りもこれまでですね
0234メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:12:41.95
ヒロアカとかゆたパートとそれ以外の温度差すげえよな
理恵がゆた使うとちゃんとコントロールできてるのに
0235メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:12:57.20
EDだから成立してるけどアニメに重量感ある歩きなんか誰も求めてねえんだよな
本編でこれやったら空気読めねえアーターの自己満足にしかならない
0236メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:13:38.17
ていうか強いシーンってある程度の量見てれば表現に違和感あるよ普通
それが魅力でもあるし
0240メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:14:50.32
うんち我慢してるから
0241メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:15:15.55
;;

@TkashiWatanabe
某所現場で聞いた言葉が頭の中で反芻され打ち消せない。
現状手描き2Dアニメの場合、自らキャラデザ、総作監、作監、原画をこなす力量がなければ演出・コンテはやってはならないということらしい。厳しい。この条件では私も不合格だ。
だが異論はない。その通りかもしれない。
ttps://twitter.com/TkashiWatanabe/status/1324994921745444869
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0242メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:16:03.00
田舎に住んでるばあちゃんがゾンビを抱きしめるとゾンビが人に戻ってハッピーエンド的な話になりそう
0244メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:16:31.21
なわけない笑
0245メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:17:47.80
>>215
作画しか見てないんだと思ったらしっかり全体見て判断してて案外まともなんだなって思った
0247メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:22:12.27
亀田レベルでも大失敗とかイキってるメクラ雑魚いるんだな
0249メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:23:40.43
俺らアニメは音消して見てるから音と合ってねえとか関係ないもんなw
0250メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:24:14.73
古参で残ってるのってゼットンと低雑とノエイン兄くらい?
0252メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:25:13.78
うんちでた^−^
0254メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:26:32.81
渡部爺はもうちょい上質な作品作ってもろて^^;
0256メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:29:03.68
カリが言ってることって正論そのものだよな
宇多丸も「アクション映画ほどシナリオが大事」って言ってたよ
0258メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:31:03.48
カリの世代は若い頃に名作に参加できたからいいかもだけど
今の若いアーターとか徒労でしかないだろ
0264メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:35:03.59
カリの時代のスタンダードとは違うから10^20年で何が変わったかもうちょっと考えて
0272メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:43:26.28
カリの髪の毛ネタしてたら
髪の毛ネタしか知らない世代が出てくる
これでいいのか作スレ
0274メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:44:24.87
渡部爺、ぴえろのおそ松くんやってた頃はギャグ演出もキレッキレだったんだよなあ;;
もう見る影も無いけど。
こないだのミュークルドリーミーも桜井弘明にほぼ全修されたんだろうなあっての見て取れたし
0284メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 01:31:57.99
だーまえアニメつまらなすぎる;;
見るのつれえよ;;
作ブーつらくないの;;
0285メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 01:36:07.26
>>284
メッチャ面白かったしメッチャ泣けたんだが
ああいう不幸な女の子を母親の墓の前で殴りながら犯したいね
0286メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 01:42:54.45
中華アニメの凄さは本当だけど
作画に興味ある人以外の一般人が偏見なく認められるかってところ
0288メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 01:47:37.88
羅小黒戦記日本公開初日
司会「舞台挨拶にスペシャルゲストをお呼びしました」
観客「うおおおおおおおおおお!!!!!!!!」(吹き替え声優期待)
アニメ豚「アニメスタイルの小黒でーすwこれがほんとの小黒戦記wwwなんつってwwwwwww」

暴動が起きた
0297メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 01:57:34.91
CSの映画チャンネルでアニメ映画関係者のインタビューを氷川のあと小黒になったけど即効でクビになってた
0301メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 02:22:05.62
中華アニメは良いのとクソゴミの差が激しいイメージがある
0305メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 02:30:47.74
なんで嫌いな他人
人類のこと考えなきゃいけないの?カワウソのことなら守るけど
0311メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 02:50:31.59
>>308
どうでもいいが誰にも迷惑かけずに死ねよな
家族にもだぞ
0313メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 02:57:15.95
生きろってことだよ
言わせんな恥ずかしい
0317メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 03:02:17.09
502メロン名無しさん2020/10/04(日) 17:27:00.93
>>498
飛井が描いたかまなら祭のレポート同人漫画持ってますけど
わざと小学生のラクガキ風にして「真面目に描いてないですよーw」アピールしてるクソダサい内容でしたね
普段からあれが寒いこれが寒いとか貶してる割には自身が一番クソ寒いって感じだった
あと叫びながらコマがだんだん小さくなってくヒラコーがよく使うギャグもそのまんまパクってました
0318メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 03:02:45.15
815メロン名無しさん2020/10/26(月) 01:43:51.79
>>810
トミケットで出したイデオン同人も持ってるよ
飛井の漫画は、コスモが発動編冒頭のポーズで「バッフクランめーー」って言いながらちんちんをプロペラみたいに回すとかそんな内容

ものすごく天才的な発想で誰も真似できないよなあ、すごいなあ。おもしろいなあ。とおもいました。
0319メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 03:02:50.46
勉強になるから見とけって話がつまらない作画アニメの感想の常套句じゃん
カリが話まで含めて面白かったって言ってたのに対する反撃をさり気なくするの磯らしくていいね
0320メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 03:06:07.77
>>319
羅小黒戦記はコイルと違ってちゃんとエンタメしてて評価確立されてるから
0322メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 03:08:52.20
勇子の勇は勇ましいの勇!wwwwww

二度とアニメ作んなよまじで
0323メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 03:10:20.67
ARって流行んなかったね笑
0327メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 03:13:06.03
未だにテクノロジーで明るい未来がーやってる奴ってアホじゃん
0329メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 03:20:43.31
カリはももの公式ガイドブックでも「カット尻なげーな。切れよ」とか普通に苦言呈してたね

コイルもたいして面白くないと思ってたんだろうなあ
0330メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 03:27:06.42
コイルの頃のカリはまだ話に一切興味ない作画マシーンだったから平気でしょ
0332メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 03:29:17.25
>>330
カリは2001年ぐらいのアニメージュで「こんな糞みたいな本とコンテで描かせるなよ」「細田みたいな才能あるやつもっと出てこいよ」
って言ってたんだけど
0333メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 03:32:56.29
カリは新海誠のアニメやろう^−^
0334メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 03:34:54.72
細田持ち上げてる時点で話に興味ねえの丸分かりじゃん
その頃のカリは要は俺が動かせる脚本書けよって言ってるだけで話には興味ないよ
0335メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 03:37:30.90
>>334
無理があるだろ
ちなみにこの発言は捏造な
そしてお前は捏造から無理矢理な理屈を飛躍したわけだ
つまりお前は馬鹿
0337メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 03:40:22.15
フェイクニュース野朗じゃ話しにならねえじゃん;;
0341メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 03:42:19.33
カリは話に興味ない作画マシーンって作スレではカリに対する褒め言葉みたいなものなんだが?
0342メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 03:48:21.66
ガキだから全てにおいて勝ってないと気が済まないんだろ
0343メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 03:49:13.57
カリの発言を捏造するだけでピエロになってくれるんだぜ?
普通やるだろ
0344メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 03:52:18.60
www.youtube.com/watch?v=8C4xiofbLH0
0348メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 04:04:02.38
どう見てもの根拠は?
別に断言もしてないけどそんなに否定することでもないだろ
0349メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 04:06:30.99
>>348
内容以前に
磯の人は磯のツイートを張り付けるところまでやってるけど、飛井の人はやってない

貶す内容を見ても
飛井の人は誰も知らない過去の発言を蒸し返してるけど、磯の人はそうなってないよね

飛井の人は>>302でlgbt叩いてるやつと同一人物という方が理解できるね
0350メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 04:08:02.68
結論

嫌いなやつを一人に集約させるのはガイジのアレなんでやめましょう
ネトウヨイラおじがよくやってただろ?
0351メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 04:11:40.70
飛井の人はセミコロン使ってアーターのツイ貼る人だよ
前に間違えて飛井のツイを貼ってた
0354メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 04:31:02.24
バイデン勝利でネトウヨぶっ壊れてカルトに逃げるかトランプ信仰なかったことにするかしかないの笑う
0360メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 04:56:51.15
84名無しさん名無しさん2020/11/06(金) 15:25:00.63ID:g23LXbda0
>>81
けいおんだってあそこまで売れてフジの売り上げに貢献するとは誰も思わなかったし

その後の凋落ぶりもすごかった

91名無しさん名無しさん2020/11/07(土) 09:44:31.45ID:i+CPc2OS0
>>84
フジ?
TBSじゃないの?

94名無しさん名無しさん2020/11/07(土) 10:19:16.04ID:dRHYcP8t0
>>91
TBSは放映だけ しかも放映権一式ディズニーに売ったから地上波で放送できなくなってova映画すら露出できなくなったし作品にすらディズニーが口出して大学生とか誰も求めてないのができた

ポニーキャニオンはDVDで猛烈に売れた
0362メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 04:58:50.78
咲けないけどやれることすごい限定された上でならなんとかなる
0365ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2020/11/08(日) 05:06:50.18
ホロアンスレでちょっと革命起こしたみたい
新参がショック受けてる
0368メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 05:10:41.98
自演連投でアフィまとめ作って小銭稼ぐのやめらんねえ ;;
0369メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 05:11:24.69
魂ガイガイに免疫無い連中アンスレにいんのか今
0375メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 05:21:49.19
879名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/08(日) 05:16:18.91
野うさぎ何ゼットンに負けてんだよ
ざっこ

885名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/08(日) 05:16:32.76
ゼットン一人にスレの流れをコントロールされるw

915名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/08(日) 05:17:32.79
>>885
ゼットン星人の能力知らないのか?
全員ゼットンだぞ
0379メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 05:26:46.79
韓国でも人気爆発。韓国の『鬼滅の刃』ファンによるアツ過ぎる考察の数々
https://news.yahoo.co.jp/articles/d50900117aae11958d5564d023c290e1ccbec0a5
「鬼滅の刃」の快進撃が続く中、韓国でも12月に映画上映が決定し、韓国のファンたちが狂喜乱舞している。
韓国ではかつて、主人公・竈門炭次郎が着用しているイヤリングのデザインが旭日旗に酷似している点、舞台設定が大正時代であるのに日本刀を武器とすることから「右翼漫画」であるとして物議を醸したが、そのようなことはもはや大きく問題視されていない。
実際に韓国のSNS上のコメントでは、
「鬼滅を見るたびに胸がアツくなると同時に悪口も言いたくなる クソ日本クソ、謝罪しろ」
「実際、まだ鬼滅は…はい、好きです。でも旭日旗のせいでやめました。でも鬼滅を絶とうとしても絶てませんでした」
など、日本への複雑な感情と、作品の抗い難い魅力のはざまで混乱する様が見て取れる。
0382ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2020/11/08(日) 05:31:47.62
35 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/11/08(日) 05:23:43.19
結局さ 中身の容姿と配信の質って反比例してるよね
だからこそマリンってどっちの水準もホロ上位だから貴重なんだなって思うわ
厄介をたくさん抱えてるのも納得
メルやトワはこれからもクソつまらん虚無のままだろうし もうそれで構わんけど 他の連中はもっと頑張れよ
せっかくガワ被って容姿なんて関係ない土俵で戦ってるのに配信に対する意識の低さはなんなんだよ ぺっさんを見習え
中身がどんな醜女でも構わんから面白い配信しろよ てめえら配信者だろ


これちょっと感動しちゃった
0383メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 05:37:12.89
ぺこらの枠はオンリーワンだからなー
0386メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 05:49:00.90
77:名無しさん名無しさん[sage] 2020/11/06(金) 01:31:07.23 ID:HNVC+1gT0
昔はアニメと原作漫画は別物好きに作ってください的な人もいたらしいが今は原作者も出版社もそれを許さないだろうな

79:名無しさん名無しさん 2020/11/06(金) 08:45:38.02 ID:wNcBNDFm0(2/2)
>>77
そうだね。
何の作品とは言わんけど、原作者の言いなりで
作ったアニメの爆死率の何と高い事よ。

(上手く行ったのって、ワンピースの劇場くらい?
あれも凄え〜細かい所まで言って来てて現場大変だった。て
聞いたけど。)

鬼滅の成功とか見てると、成功するアニメって
本当ガチャ運だよな。て思うわ。
0388メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 05:57:04.46
426名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/08(日) 05:44:22.66
お前らゼットンが金払いいいからって気を使いすぎだろwwwww

447名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/08(日) 05:45:12.61
ゼットンに負けたアンスレなんて見たくなかった

457名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/08(日) 05:45:44.98
ゼットンはまじでたくさんお金くれるから俺はもうゼットンの奴隷になるぞ🤗

473名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/08(日) 05:46:21.79
だってゼットンお金くれるし

476名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/08(日) 05:46:38.47
ゼットンはお金くれるけどお前らはくれないんだもん

477名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/08(日) 05:46:44.23
ゼットンすき
0389メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 06:06:17.98
^−^b
0393メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 06:14:09.84
ふああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ;;;;;;;^^
0395メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 06:18:08.35
バイデンの4年〜8年間楽しみ^−^v
0396メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 06:44:50.92
ふああ^^
0397メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 06:50:16.83
ゼットンてホロアンスレで煽られて
親友の隼人君のフルネームと携帯番号と焼肉店とLINEまで晒してたけど
それで注目集めて恥ずかしくないの
お前のせいで隼人君の店の食べログ評価もボロカスにされてんだけど
0404メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 07:50:30.85
ps5のデザインなんなのあれ
角っこなんか意味あんの
0406メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:04:17.24
面白いアニメ作りたいのにPAにいて
細田の作品に参加したりするカリって自分が悪いんじゃないかと思うんだが
0408メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:06:34.90
鬼滅参加アーターだけがホンモノです
0410メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:13:51.08
日本が悪い
日本人が悪い
シナチョンは素晴らしい
でも自分じゃ何も動かない
それがイノウエ
0413メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:28:08.53
あの大ヒットコミックが、ついに待望の実写化!!

(BGM)ドワーン!

主演 山崎賢人(竈門炭治郎)
   橋本環奈(竈門禰豆子)

(テロップ)鬼殺隊……壊滅!?

政府高官ぽい人(香川照之)「鬼狩りと称し、帯剣して徒党を組む輩が居るようだが……これは政府に対する挑戦である」

胡蝶しのぶ(石原さとみ)「あなた達!なんです!離しなさい!!」
冨岡義勇(佐藤健)「くっ、なぜ警官が!!」
炭治郎「義勇さん!!」

(テロップ)次々と逮捕される柱たち!!
そしてうごめく鬼の影…

無惨(GACKT)「鬼狩りは滅ぶ……人の手で……愚かなことだ」

主題歌(EXILE)愛がどうのこうのと歌い出す

炭治郎「鬼殺隊は俺が守るんだー!!」

(テロップ)映画 DEMON SLAYER/鬼滅の刃 2021年夏 公開!

我妻善逸(平野紫耀King & Prince)「禰豆子ちゅあーん」
橋本環奈「ん〜」
0415メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:33:52.48
ばかのくに^−^
0418メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:49:09.81
原作者指名でOPやったのはyamaなのに手柄平松に奪われてて笑う
0419メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:50:58.09
そいつが絶賛した6話のコアディレクターはそいつがdisってる1話〜5話のうち最初の3話分にも関わってんだよなあ
0431メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:22:49.58
シコモン進化ああああああああああああああああ
サクガモン
0433メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:32:55.09
サクモンしんかあああああああああああああああああああああああああああああああああああ;;
0438メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:40:41.43
883名無しさんだよもん2020/11/08(日) 05:39:19.75ID:t9MkwycQ0
いややっぱ個人的な性癖だけでは片付けられんわ
ちょっと距離縮まったくらいで18の娘が父親に肩寄せるか?ってのと
PAゲンガーは二次元美少女の感極まった表情と発情の表情ちゃんと区別して描いてるか?ってのがどうにも引っかかる

冥界電話が雑なのは完全に麻枝責任でいいんだけど、泣きのシーンは監督のさじ加減だからな
凪あす監督という大物連れてきて何も言えなくなってたんだろうか
0441メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:56:23.36
4年で引導を渡せるのだから、さすが。今回、バイデンに入れた共和党支持者もいただろう
「安倍さんしかいない」「野党よりマシ」と不正政権を7年8ヶ月放置できた臣民奴隷根性の日本人にはできないこと



じゃあああああああああああああああああああああああああああああwwwwww
0446メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:06:49.15
承認されてえええええええ
生きててもいいんだって承認されてええええええ
0447メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:08:06.80
1 千と千尋の神隠し(01年)308億円
2 タイタニック(97年)262億円
3 アナと雪の女王(14年)255億円
4 君の名は。(16年)250.3億円
5 ハリー・ポッターと賢者の石(01年)203億円

6 鬼滅 200億円

7 ハウルの動く城(04年)196億円

8 もののけ姫(97年)193億円
0457メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:21:23.17
感染者数が伸びるたびに致死率は下がっていく
現在2.5%
2%切ったらさすがにコロナで騒ぐのも馬鹿らしいって国があちこち出てくるだろう
0459メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:28:37.38
バイデン新大統領おめでとうございます
作画を語るスレ一同はバイデン氏を公認します
0460メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:29:44.69
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
バイデンの演説聞くぞ
0461メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:35:17.03
>>454
「ほら!俺らの予想通りトランプが勝ってるだろう」っての堂々とやっちゃったからな
0463メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:37:38.30
@sakuga_thread
一つだけ言えることは、万が一にも『みるタイツ』第9話で半パート近い原画を担当した黄瀬和哉さん等に非難の矛先が向けられた場合、
委員長と作画を語るスレは相手が誰であろうとも徹底抗戦を取るという事を覚えておいてください。
0464メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:38:26.38
>>463
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0465メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:38:32.19
トランプがこのまま終わるとは思えない
きっと最後に“何か”繰り出してくれる
0467メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:40:58.29
それ以外はどうでもいいってことなの?
案外薄情というかそういうドライなところ嫌いじゃないよ^ω^
0469メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:42:30.70
現職で選挙で負けた恥ずかしい大統領として後世に記録されていっちゃうのつれえな;;
0471メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:44:04.33
>>468
トランプなんか一度も公認してないが?
俺らずっと民主党支持だからな
0474メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:46:57.68
たまに作スレに、すげーイイ奴がいるよな・・・・ 
友好的だったりありがとうって言ってくれたりするやつとか・・
0475メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:47:16.46
大統領の器感すごい
委員長もこれくらいの器があればいいのに
0479メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:49:25.67
バイデンって吃音だったけど努力して治したんだよな
俺らの希望だわ
0483メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:52:58.64
一方感情を表情に出すのが苦手なのを克服せず逃げた昨日のラブライブ
そりゃあ爆死ですわ
0486メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:54:24.12
なんか泣けてくるわ

日本もアメリカの州の一つにしてくれまじで
0487メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:56:08.87
アメリカに生まれたいとは思わないけどえいごできるようになりたかった
0488メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:57:04.76
(*^_^*)

バイデン「共和党からも要職登用するわ」←器広すぎだろ [527893826]
0489メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:58:43.02
鬼滅が日本映画史上空前に大ヒットと聞いても耳クソほじってペッして終わりのアメリカ人
0499メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 11:08:41.82
鬼滅よりトランプの方が人気あってトランプよりバイデンの方が人気あった
0500メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 11:10:37.99
ミュークルは監督桜井だから、でじことだぁだぁだぁに青春持ってるおじは必見するしかないんだが?;;
0510メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 11:18:27.13
今千秋降板した時は現場ゴタゴタでどうなるかと思ったけど稀有だった;;
0517メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 11:22:52.97
>>516
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0520メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 11:28:36.24
トランプ当選当時の作スレ

67 :メロン名無しさん:2016/11/09(水) 11:50:02.22
フロリダ州、トランプ確定!!
完全に決まった

69 :メロン名無しさん:2016/11/09(水) 11:50:56.19
トランプ勝つわけねーじゃん
ぴこさんは土下座の準備しとけ

71 :メロン名無しさん:2016/11/09(水) 11:51:08.31
まじでありえんだろトランプとか馬鹿しかいねえのかよ
終わっちまえよこんな世界

72 :メロン名無しさん:2016/11/09(水) 11:51:22.65
>>71
ちゃんと終わるよ

73 :メロン名無しさん:2016/11/09(水) 11:51:55.98
俺はトランプマルクスで世界逝ってほしいと思ってるが
0525メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 11:33:19.96
トランプ当選当時の作スレ 2

164 :メロン名無しさん:2016/11/09(水) 12:24:19.97
普通にヒラリーが勝つのに、作スレはアホしかおらんのか

179 :メロン名無しさん:2016/11/09(水) 12:28:14.77
ミズーリ獲ったどおおおおお!!!!!!!!!

181 :メロン名無しさん:2016/11/09(水) 12:28:49.91
作スレはずっとトランプ支持だったからな

279 :メロン名無しさん:2016/11/09(水) 12:53:15.05
ウォール・ストリート・ジャーナル日本版 ?@WSJJapan 39秒39秒前

米大統領選:激戦州のフロリダでトランプ氏が勝利=AP



ファアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwww

280 :メロン名無しさん:2016/11/09(水) 12:53:22.68
トラ兄おめでとな;;;;;

282 :メロン名無しさん:2016/11/09(水) 12:54:09.74
トラ兄を信じてよかった
0528メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 11:36:35.09
笑う

416 :メロン名無しさん:2016/11/09(水) 13:40:13.80
トランプ派:
ぴこさん
ゲイ兄
低雑

ヒラリー派:
ぴこアン
たまきち
itoさん


負けたほうは作スレから消えて貰います
0534メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 11:42:30.66
カイドウ→ニカイ
オロチ→アベ

兎丼の囚人→日本国民
ルフィ→半沢直樹
0535メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 11:47:12.10
何とかペイって自分のコード見せるやつなら決済早いんだな
0537メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 11:48:47.88
ぴこさんって4年前はまだいたんだね
もっと昔かと思ってた
0539メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 11:51:39.26
作スレっていろいろギリギリの人しかいないから生き残るのは難しい
0547メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:01:11.72
SAOは10代にも人気
進撃は10代にも人気
ワンパンマンは10代にも人気
今の子供はドラゴンボールなんて知らんやろ
今の子供はワンピース見てねえよ
ヒロアカ見てるのはおっさんだけ


キモオタ本当ガイジばかり
0549メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:06:37.94
SAOは10代に人気
進撃は幅広い層に人気
ワンパンマンが外国人にもウケた
ヒロアカは女性ファンもいる

これが真相だが?
0550メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:07:32.96
ジョー兄いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!!!!!!!!!!
0554メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:14:02.86
ドラゴンボールTwitterでオモチャになってるから
みんな知ってるけど
0555メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:14:15.61
アニメはガキが楽しむもの

これ否定するのが人としてみっともないのに気づけ
0557メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:15:30.14
自分が好きかどうかだからね
まひる兄とか作スレの糞アニメ愛好家を見習おう
0569メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:32:40.41
たまに作スレに、すげーイイ奴がいるよな 
友好的だったりありがとうって言ってくれたりするやつとか
0570メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:38:25.78
>>567
笑えるほど酷い理由が分からないから
説明してみて
説明出来なかったら俺はお前を鼻で笑う
0574メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:46:05.42
トランプって、負け方も含めて大日本帝国みたいなんだよね。
だからあんなにも日本の臣民系の人たちが感情移入する。


なるほどw
0577メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:51:13.07
水池のカリスマ批判見かけて作スレ見に来たら同じ話してるな
0581メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:54:49.74
***,466 (▼***,436) ドラゴンクエスト ダイの大冒険 1 [Blu-ray]
**6,243 (▼**5,896) 神様になった日 1 [Blu-ray]
0582メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:56:25.94
>>579
かもね
ただアニメ業界の問題点指摘するならお前が変えろよってのは
業界の大部分が思ってることかと
まず面白いシナリオのアニメで仕事しろと
0583メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:56:45.17
>>575
お前いつも曖昧に答えて相手に答え求めさせる言い方するよな
俺はそういうやつ糞としか思ってないよ
0586メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:59:11.98
いつまでエヴァとか言ってんだよ笑
0589メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:00:10.62
創価のケツ舐め庵野くん^−^
0592メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:00:46.97
ゼットンですらVなんとかに嵌ってるのにエバって誰がいま夢中になってるの?;;
0595メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:02:43.04
ジャップは洗脳されるの大好きだから広告のクオリティにもうるさい
0597メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:06:35.09
にじさんじファンの子生きてたんか
ロアと金魚の揉め方どうおもうよ
0599メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:07:51.41
俺は水池アンチだけど
やつが目で信用出来るのは作画の技術部分だけ
作品がまずわからないくせにキャラクター性や感情なんて分かるわけない
目の前の人間すら何なのか分かってないやつが芝居語れるわけねえだろ
やつの発言が合ってることもあるだろうけど、信用は全く出来ないよ
0600メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:08:36.41
うわああああああああああああああ;;;;;;;;;;;;;

「ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会」では人気がないとエッチな格好をさせられるらしい [303493227]
0602メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:09:45.75
なんだっけ
オトナ帝国?
0603メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:10:50.53
>>597
どっちも見てないからなぁ
最近揉め事多すぎて好きなVに被弾しないか心配
0604メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:11:00.85
バイデンもさ
教書演説で「もう大丈夫私が来た」とか言ってみせろよ
0608メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:14:29.64
アニメ業界のシナリオ部分のつまらなさにみんな飽き飽きして演出転向するけど
絵だけ描いてきた人間が付け焼刃で努力しても面白いもんってなかなか出来ないんだよね
そもそもアニメーターって生きていくために大部分を描くことに当ててるせいで
インプットの時間が足りなすぎる
0610メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:16:24.63
そうか。ていざつさんはにじさんじもホロみたいに国際ガイガイ楽しむコンテンツなってくれと思ってんだが
すこやかなと白雪巴のコンビ名なのなそれ
ゼットンさんクレしん詳しいなあ
3期生スマブラコラボ楽しみ^−^
0612ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2020/11/08(日) 13:19:58.66
末吉裕一郎汚しやがって許せねぇ
ホロライブは作画スレの敵と認定しました
0613メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:20:01.60
まだ見てないけど最近のニュイの3Dおっぱいは許されてホロの乳は絵の谷間すら隠さなくちゃチャンネルBAN喰らうみたいな現状に憤りを感じています
0615メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:22:52.27
すこやかなと白雪巴の百合営業はハイソすぎてテイザツさんには少し眩しいが時間が空いたら見ておこう
0616メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:24:59.95
ヤギーってアニメ業界のことに関しては誰よりも正しかったよな
0618メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:26:25.17
ただヤギー理論だとまともなアニメはこの世に一本も無いんだよなあ
0619メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:27:14.74
逆に言うと演出3流はどこで切ってもどう撮っても意図伝わる設計するしかないからシナリオが大事って言っちゃう
0620メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:27:51.87
ふああああああ起きたらバイデン勝ってるwww
明日会社のネトウヨおじさんアニメーターがどんな事言うか楽しみだわwwww
0621メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:28:01.95
vtuberって3年続くコンテンツなんだね
俺は1年目で飽きて見るのやめた
0622メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:28:36.86
演出語りってかなり主観入るよな
同じような手法がこの作品では褒めてるのに他の作品では否定してたりする
モノサシくらい同じの使えよと
0623メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:29:54.96
>>622
そりゃギャグとシリアスでも求められる方法論違うからな
ギャグアニメで望遠FIX大正義な演出やったら糞つまらない
0627メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:34:34.13
富野のカッティングとか分かりやすく凄いからみんなパクりまくればいいのにな
0635メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:45:29.35
富野展を観にきた東京の作ブーが、さわやかにたくさん来てる・・・
0640メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:56:33.77
チャンネル登録したよ
0643メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:59:08.83
【立川志らく】コミック「鬼滅の刃」全巻所持も「1巻読んでやめてしまった」ワケ [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1604806949/


うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0648メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:06:28.64
いわかける視聴者がスケボンズ番宣に激おこ

720 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2020/11/08(日) 13:22:13.06
新番紹介のために次回予告削られるストレス
あの新番は全力で潰せ
0652メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:12:36.95
黒ラベルのんでおねむさんなので3期製コラボまでねましゅ
0655メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:13:30.51
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0656メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:13:50.63
しゃかもとおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0662メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:15:06.39
しゃかもとの強引に引っ張るバッティング僕は嫌いだなー
0677メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:22:01.25
なにごともなく1シーズン試合に出たとして年150安打だろ
1000安打するには7年はかかる
そのころ坂本は38歳だし早くからファーストかレフトあたりにいって負担を減らさないと35歳あたりでガクッときてもおかしくない
0678メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:27:03.95
ここで横川きゅんが投げるとは思わなかったな
勝ってくれよ横川きゅん
0684メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:53:03.96
【大悲報】鬼滅の刃さん、200億達成までにたったの24日間しかかかってないことが確定
なお千と千尋さんの200億達成は56日目・・・

ufoすげえ
近藤すげえ
0685メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:53:29.57
ゲイに?


















 イ
  に
   !
    !
     ?








き   だ
0690メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:55:38.69
ゲ     イ     に
  す       き
      だ
0706メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:07:10.48
【悲報】中国アニメ映画さん、昨日から公開するも日本で全く通用せずに爆死してしまう・・・


うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0715メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:36:11.95
羅小黒戦記見てきました

ジャップアニメ完全に終わりましたね
0717メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:38:47.51
>>716
見たよ

最後はジャップアニメというよりMOSじゃんって思いながら見てた

バーディ→MOSで昇華されたものを羅小黒戦記がまた取り入れた感じだったね
0723メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:45:37.65
まだ余生50年あるんだが?

日本の衰退していく様を見ながら生きるのつれぇ;;
0729メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:51:37.39
作スレって友達んちに遊びに行った時みたいな独特のにおいするね
0736メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 16:02:37.61
例えばさあ

化け猫状態になって人助けしたのに一般人にビビられるけど、女の子だけは感謝してくれるとかベタベタなシーンでも
ジャップアニメと違って演出がキレてたね
0742メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 16:08:52.92
ガルパン・水島努監督「他国の事なのでとやかく言うつもりはないけど、おめでとうバイデン大統領!」 ⇒ 海外のガルおじとネトウヨ発狂
0743メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 16:09:54.07
>>742
俺たちの水島兄
ガルパン次回作はネトウヨを大発狂させる内容にしてくれ
0766メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 16:30:57.84
>>765
まじくそつまんないよ、特になにもイベントも起きず人間的な成長もしないまま、病状が悪化しただけで10年近くすぎた
0774メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 16:43:04.45
田中なんて使うなや
勇人の2000本も横川の初勝利も台無しじゃねえかよ
0785メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 16:48:33.60
しゃかもとの2000本安打達成記念ヒーローインタビューが;;;;;;・
0786メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 16:50:19.25
田中は宮國と同じくらい見たくねえピッチャーになったわ
イライラする
0792メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 16:57:07.92
やっぱセカンドリーグレベル低すぎるわ
今宮でもしゃかもとと同じスピードで2000本いけるわ
0795メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:01:36.95
菊田ってなんでイラストレーター目指してんの?

一緒に同人誌出してて、イラストレーターで大成功した早津が羨ましくなっちゃたの?

菊田はデザインセンスが絶望的なんだから無理だって誰か教えてやれよ
0802メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:11:40.04
同世代の女子とちゃんとした会話したのって学生時代にやってたバイトが最後だったな;;
0810メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:20:07.40
スタリラのスクールストーリーいまになってやっと読んでる
けっこう面白いね
0819メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:26:38.65
【悲報】中国アニメ映画さん、昨日から公開するも日本で全く通用せずに爆死してしまう・・・
0820メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:26:42.23
ガブリールなんとかの最新話読んだらふありの関係がレズっぽくなってたけど
どうなってんの
0829メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:30:11.57
ヤクルト勝ちました(*^_^*)v
清水最優秀中継ぎいただきましたv(*^_^*)v
0837メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:39:30.17
こんな映像まで用意してセレモニーやるのに田中のせいで負け試合
すっきりしねえわ
0839メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:40:27.08
完全にクソコテがまひるをゴキ扱いしてるだろ
死ねばいいのに
0842はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2020/11/08(日) 17:42:05.76
いや知らねえよ言いがかりはやめてよね(笑)
ところでまひるちゃんのまひる兄とまひるのまひる兄で二人いるの?
0846メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:50:31.69
愛でるキャラはタルトのろこちゃんと虹のりなりー
シコるキャラはタルトのモデルの子と虹のせつなちゃん
今期はこれで決まりそう^^
0852メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:54:10.94
コロナの怨恨あるから欧米や豪で商売するのはもう絶望的
東アジア相手に売ってくしかねえ中国映画界に未来はない
0862はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2020/11/08(日) 18:00:45.18
今日は餃子食って〜早めに風呂入ってキレイキレイになって〜
22時から久保建英きゅんを観るぞ!><
0863メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:01:05.90
細田守さん 「どうして、ロボット物を作ろうと思ったんだろう?同じことの繰り返しで面白いの? 」 [805025356]
0865はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2020/11/08(日) 18:02:23.11
まぁ俺が観るしリーガだしどうせベンチスタートなんだけどね・・・
俺が観ないと活躍するんだ;;
0866メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:04:00.86
すやこ@3y+10w(入院中)@Pureplus
来年の丑年に向けて牛のイラスト描く人多いだろうからこれは伝えねばと思ったんだけど、白黒牛は1枚目のような顔の片側だけ黒い模様になるのは遺伝的にありえなくて、必ず2枚目みたく両目の周りが黒くなるんだって。
牛の遺伝とか研究してたうちの父が言ってました。
イラストレーターさんに届け〜
http://pbs.twimg.com/media/EmLFTi3U4AANqzX.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EmLFTi5VMAA4Woh.jpg
あと牛イラストでよく描かれがちな鼻の輪っか、ほとんど乳牛(白黒)には付けられず肉牛(黒毛や赤毛)が付けてるみたい。参考までに…
http://pbs.twimg.com/media/EmLF6-fUYAA1GnE.jpg
0867メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:04:01.86
嫌儲で作画咲学園のスレみてたらせつなちゃんが一番人気なんだな
0876メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:15:32.38
ロンリーガールに逆らえないめっちゃキュンキュンする…
0881メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:21:11.32
おっぱいが一番大きいのはそばかすの子で尻がでかいのがOLみたいな子なんだって
0883メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:21:56.08
ラブライブの仕事をしたふっくん
ラブライブを見るだけの作ブー

どこで差がついたのか・・・
0885メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:23:28.62
一番人気がせつなちゃんで一番不人気が昨日のりなりー;;
0887メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:24:25.99
>>884
クッソ腹立つ
記録にわざわざ塗らなくていい泥塗ったんだぞもう見たくねえんだよ
0896はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2020/11/08(日) 18:32:09.31
ラブライブめっちゃ可愛くて最高だった;;
やっぱ美少女アップ連発してくれるのが正解なんだよなぁ(*^_^*)
見切り発車で発言して引けなくなって結果潰されるのとかつまんない悩みを重々しくやるのはラブライブの嫌なとこ;;
西園寺レナちゃんリステのダウナーちゃんみたいだね(笑)
エロ本ではアヘ顔我慢しないガイジちゃんが見たい;;
0897メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:32:13.71
なあ?なんでこいつ爆死したんだ?

*8 **6501(+**58) *58444(.719) ****** 38.8% **8306 羅小黒戦記 ぼくが選ぶ未来
0908メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:36:52.33
そんなんよりトップをねらえを拡大公開したほうが客入んじゃね
0910メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:38:25.39
愛さんなら作ブーにも優しくしてくれそう
カスカスにはたいぷ繰り出したい
せつなちゃんはザーメン浣腸して耐える顔しながらシコシコしたい^^
0925メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:49:25.03
1日1回まひるちゃんのお願いを聞くことになってしまったひかりちゃん
0929メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:52:07.63
アメリカ人を振り向かせられるアニメつくりゃいいだけだろ
そんな事も出来ねえ奴がふんぞり返ってんじゃねえ
0946はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2020/11/08(日) 19:15:14.84
>>944
満足してるよ
2凸のプールサイドをスタメンで使ってるから今回のイベント報酬メモワールはめちゃくちゃ嬉しい!
バナナ当てたけどVSでは浄化持ちのジュンナのがいいのかなぁとガチャしたくてうずうず><
0951メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:29:29.00
クソみてえなコメントを>>1に入れるやつは立てるんじゃねえぞ
あれうぜえからな?
0952メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:30:48.10
羅小黒戦記が公開したせいでキメツとかエバとかどうでもよくなってしまったな
0955メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:35:41.91
ビリビリでは中国国産アニメのアクティブ視聴者数が初めて日本アニメの視聴者数を超え、総配信時間も3億時間を超えた。
最も売り上げが多かった作品は国産のCGアニメ「元龍(Carp Reborn)」と学園アニメ「仙王的日常生活」で、いずれも日本アニメを超える売り上げだった。
0958メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:37:01.95
80 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[] 投稿日:2020/11/08(日) 19:26:58.16
腐れ人気と言われてるがヒロアカ好きの女には会ったことがない
あれこそキッズ向けやろ

82 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[] 投稿日:2020/11/08(日) 19:27:43.74
>>80
池袋とか歩くとバッグに爆豪だの轟だののキーホルダー付けたまんさん結構いるくね

86 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[] 投稿日:2020/11/08(日) 19:28:26.30
>>82
ヒロアカの女子人気は腐れというよりメンヘラ受けだよな
0959メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:37:40.36
東映の低くおりちーデジモン映画が中国で5日間250万人も動員してんだが?
0968メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:42:03.33
メタル聞きながらフォーナイン二巻目あけてます。
ロマサガ、まだまだ終りが見えないので勉強ができません。
0979メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:47:12.70
クソコテマジで何とかして作スレ出禁にできねえかな
うぜえわマジで
0981メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:48:07.75
なだそうそうって映画をバイト先のみんなと見に行ったのを思い出しますね
なんか、ただの妹萌え映画だったなあとがっかりしましたが
妹の長澤まさみが鬼かわいいから許す!みたいな感じでしたね
0982メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:48:45.62
ガースー「バイデンおめ」
ネトウヨ「あああああ!(絶叫脱糞)」
0983メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:48:58.18
死体状態の作スレを盛り上げてくれてるはいふり兄とゼットンと低雑さんには感謝したほうがいいと思いますよ
0984メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:49:32.14
クソコテがうぜえ書き込みするくらいなら死体のほうがマシだろ
0991メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:52:46.29
>>988
別に人が戻ってほしいわけじゃねえ
うぜえ書き込みが消えてほしいだけだ
0995メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:54:09.73
クソコテがうぜえから怒ってるだけだ
クソコテが消えれば何も言うことはねえ
0997メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:55:01.33
>>994
次スレ見てこいよ
クソみてえなコメント入れて作スレをクソコテのおもちゃにされて怒らねえわけがねえよ
0999メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:55:31.15
ラブライブの新作は嫌儲でも評判よかったから見ようと持ったんですが
アマプラで見れるかと思ったら有料だったので見るのやめましたね
1000メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:55:58.68
はいふり兄を作スレに設置しておくだけで勝手にスリップダメージ受けてる奴いて草
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 1分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況