543 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fa2-h8ed [119.171.26.69])[sage]:2018/02/24(土) 08:21:56.63 ID:cVE2ndPv0
てか、未だあの違法アプリ放置してるのか…
KADOKAWAが本気出したら、動きが鈍いツイで凍結された艦これ公式を1日で解凍出来るのに
違法アプリは放置しているって事はけもフレ公式がKADOKAWAに報告上げて無いか
KADOKAWAとしては報告を受けても(物凄くお金掛かるので)KADOKAWA本体が動く必要無しと切り捨てたかだな…

KADOKAWAとしては、グループで支える様なプロジェクトじゃ無いから、もうコア崎とその周辺が勝手にやってくれな扱いなんだろうな
けものフレンズ 1729匹目
547 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fa2-h8ed [119.171.26.69])[]:2018/02/24(土) 08:32:41.28 ID:cVE2ndPv0
>>540
ぶっちゃけIPとしてしがみついてるのって、もうコア崎だけだから
コア崎が諦めれば、ヤオヨロズに譲渡するのは直ぐに出来ると思うよ?
そのコア崎もケロロとけもフレのどちらにするかなら、ケロロだから来年には手離してるだろうし
ジャストプロが未だプロジェクトに残ってるのもコア崎が手離したら
速やかにヤオヨロズに権利を移譲する体制を維持する為なんだと思う
けものフレンズ 1729匹目
549 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fa2-h8ed [119.171.26.69])[]:2018/02/24(土) 08:36:24.30 ID:cVE2ndPv0
>>544
主幹はブシロだけどパテントコントロール目的?でKADOKAWAゲームスも参加企業には名前を入れてるので、介入は出来るよ
576 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fa2-h8ed [119.171.26.69])[]:2018/02/24(土) 08:53:24.71 ID:cVE2ndPv0
>>548
ケロロで手一杯だからプロジェクトに責任を持つ必要は無いけど口は出したい
というコア崎の無責任な欲求を満たす為に無茶振りされた編集サイドが
KADOKAWA法務部に泣き付いて考えて貰ったアイデアな様だからね

もう、その一件だけでも法務部としては(ゴタゴタするの丸分かりなので)これ以上関わる必要無し
と、9.25以降の専務主導のヤオヨロズとの交渉でも水面下での補償ですませる様に取り計らったんだろうね