X



トップページアニメサロン
1002コメント213KB
作画を語るスレ5734
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:10:34.18
キズナイーバーとかいうクソアニメのノリでやるな;;
俺幼馴染ちゃん大好きだったのに;;
0010メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:12:23.89
アイツ消えろてめえが立てたみてえなツラしやがってガチで嫌いなんだよ
0015メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:13:31.52
   _人人人人人人人人人人人人人人人人人_
   > バーリバーリバリィ〜〜〜〜〜!!   <
    ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

       /⌒\__,、. -――- 、,、___/⌒\
      / _     /       l     _、 \
      /'  `⌒ヽ./  (゚):(゚)   ヽ _/⌒´  \|
        /⌒/    ・・'     Y⌒\
         {   ((:::))トェェェイ((::::) )  _ }
        人   l\_       _/  (  \
        / /`¨l    ̄ ̄ ̄   `¨T´\, -\
     〈 ⌒ ーァ |   /⌒\   , -r一' _/
       ̄了イ !   {     }   { rく⌒ヽ
       〈ニノ_,∧   \_/   ∧ `┐l ノ
         ̄人 \         / `广¨´
0019メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:13:59.71
昔100メートルやってた友達も気胸にやられて生涯スポーツできなくなったぽい;;
0021メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:15:47.82
チョコミントアイス食べてます
さわやかさがたまんねです
0027メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:17:59.14
おっきいおっぱいが好きだけどひよよんはそれとは別に好き^^
0029メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:18:18.30
となグラ見てくる;;
あのノリ昔すげぇ嫌いだったけど今見るとすげぇ懐かしい;;
0042メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:22:44.81
【コミュニティの一生】

面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする

面白くないので皆居なくなる
0052メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:25:21.79
>>51
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0061メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:27:30.35
一流アニメーター「フォロワーの中に何とトランプのアイコンの方を発見。排除させていただきました。さあ、皆さんも!」

コメント数346
0066メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:29:37.82
昔の作スレあったけぇ;;
語ろう語ろう兄どこいったの;;
0067メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:30:05.02
まひるもゴエもゴキブリだろあれ
スピード系ゴキとパワー系ゴキ
0077メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:36:12.04
188:メロン名無しさん 2012/01/02(月) 22:47:47.12 ID:???0
ピングドラムって結局なんだったの

192:メロン名無しさん[sage] 2012/01/02(月) 22:51:16.67
>>188
俺のお尻の穴のこと
見る?
193:メロン名無しさん[sage] 2012/01/02(月) 22:51:18.24
>>188
劣化シャフト
222:メロン名無しさん[sage] 2012/01/02(月) 23:20:30.68
>>188
1〜3話までは面白かった
0084メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:40:16.61
994:メロン名無しさん 2012/01/02(月) 20:34:59.00 ID:???0
ごめん、にわかなんだけど
作画語れるスレどこにあるか知らない?
作画語りたいんだけどさ

995:メロン名無しさん[sage] 2012/01/02(月) 20:35:25.23
>>994
ここ行けばいい
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1325501319/
996:メロン名無しさん[sage] 2012/01/02(月) 20:35:28.16
>>994
けんもうにあるよ
998:メロン名無しさん[sage] 2012/01/02(月) 20:35:49.44
>>994
ここはホモの楽園だよ
0097メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:44:12.28
リリスパだと師匠 とじみこだとひよよん
ハチナイだとすずわか はいふりだともかちゃん メジャーだと千里ちゃん 派です
0100メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:44:29.46
隠しダンジョンの妹とアイドリープライドのヒロインは黒髪ロングなんだよな・・・
0101メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:44:35.83
このはな綺譚すげえいい
こういうぼんやりした設定でデフォルメあったけえ百合ファンタジーもっとやって
0103メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:45:38.95
いや愛ドリーのやつ従来の黒髪ロングじゃないだろ
雰囲気が違う
0106メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:46:43.65
【悲報】『神様になった日』『ゆるキャン△2期』の背景に「2019 Google」の文字がwww これは権利的にヤバイやつでは?
0107メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:47:26.89
ハチナイ13話早く
俺の宇喜多茜ちゃんモブでもいいからみてえよ;;
0114メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:50:22.10
く   キ  /            ー'      て
 |  シ .|             )  エ  ケ  ア (
 |  ャ  |   ____     ヽ レ  テ  ワ  (
 |  ア .|  /      \    | レ  ケ  ワ |
 ) ァ  |/   ⌒   ⌒ \  | レ  テ  ワ  |
ノ.  ッ (:::   (●)` ´(●) \ .| レ  ケ  ホ (
 ̄`v-√l::     (__人_)   | | レ  テ  .| |
_人_人_/|::::    |r┬-|    | | レ  ケ  ゥ |
). ン ウ (:::::::::   | | |   / ノ   テ   /
| モ .ボ |ヽ     `ー'  /  つ ヽ/`Y´
| モ .ボ { (ヽ、      / ̄)ヽ
| モ  ボ ゝ| ``     ''|  ヽ、|
) モ  ッ( ゝ ノ      ヽ  ノ |
へwへイ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0135メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:13:25.21
今日のスレ見て健康が一番大事だと悟ったのでそろそろねましゅね;;
0148メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:19:26.62
呪術ed作画の人は元京アニの人なんだね
青葉に焼き殺されればよかったのに
0150メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:20:22.41
あいつきてるーーっってさいきーん
いわーなくーなーーたのおわぁ
0151メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:21:05.48
痛風兄23歳って聞いたらどうでもよくなちっちゃった
バーディーでワイワイしてた俺らの仲間じゃねえじゃん
世代違いすぎじゃん?
0153メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:23:45.23
せめて地爆天星リアルタイム世代じゃないと仲間感ねえわ
0166メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:37:23.80
昔の作スレってどこに行ったの
0169メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:37:55.86
モルカー低知能をみて楽しむコンテンツだし
作スレで低たまゼットン見るのと同じで楽しいよ
0170メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:38:14.99
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、で?
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  ポテト  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0171メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:38:15.02
声豚のくせして何今更絵じゃないとわかんないとか嘘つくの?
0176メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:40:56.95
俺は宮廷卒だし
たまさんは千葉大だし
かつての作ブーは宮廷卒なんて当たり前て東大早稲田慶応卒もゴロゴロいたよ
0177メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:41:05.94
ヨンコウとか質深いとかよくわかんねえ
0182メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:43:02.13
         / ̄ ̄ ̄\ 
       /         \ 
      /:  /ヽ   /ヽ  \.    
      |::     ) /       |             社会の | ̄|___            
      \::   (/      /               | ̄|.[l] |  __|| ̄ ̄\
      /;;.          `ヽ            |二_  _二|| | ,.へ  ̄フ /<77
      /;:: γ        ::ヽ、`、          / ^  ^\L/ /ヘ/ \
      /:::  /;;:::...      :::: l、|         < /|_|\ >|_二、 ∨\ \
     (;:. ( :::::.....      :::::: i  i                       ̄   ヽ/
     .`、 `、:::...         i  i   
0188メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:43:42.21
suipon7620さん

2012/8/2117:41:20

加藤智大と宅間守は神に近い存在ですか?


hikkys777さん

2012/8/2322:44:36

英雄です。
己の保身など微塵も考えず、「 革新 」に突き進みました。

英雄が英雄たるゆえんの第一の条件として、信念を一切の疑問を持たずに貫き通すことです。
さらに、心情を共にする救われないものがいるかなどあります。

利権者や強者の詭弁や、弱者を救う振りは何も役に立ちません。勝ち組のたくさんの死体、血の海だけ、これだけが制度改変の道標となりえるのです。
そう言う意味では、神に近い存在、英雄でしょう。後世まで語り継がれる英雄たちの物語。その序章です。
0189メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:44:18.01
まひるうううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう
0195メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:45:25.04
Hagex殺害した低脳先生も、一切言い訳もせず、提訴もせず、懲役18年を素直に受け入れたの本当に潔くて尊敬する
0201メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:48:50.04
日本のゾンビドラマB級パニックにもなってなくてつまんねえ・・・
0206メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:51:55.63
今晩の予定
パチログ保存がんばるぞ!
明日の予定
アキバで島の抽選、良番ならパチスロ、糞番なら端末買いに行く!
夕方歯医者
0210メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 23:00:30.82
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0214はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2021/01/17(日) 23:04:40.08
裏世界ピクニック二話つまんなかった
あってすぐの女に依存し始めるメンヘラの心情とかどうでもいいし

あんま風呂入ってなさそうな臭そうなロリでてきた(*^_^*)
0215メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 23:04:47.70
やっぱAmazon初売りの時買っとけばよかったのか
また買う機会なくなっちまった
0223メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 23:09:19.33
>>215
2020はがっかりマイナーチェンジだったし
今年かなりのモデルチェンジって言われてるけどミニLEDとか5G対応とかどうでもいいのに値段上がるらしいし
次を待て
0225メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 23:11:20.31
幌か
0229メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 23:12:02.85
明日秋葉原でアンドロイドOS8.1以降の買いに行くんだけどオススメ教えて
安いやつがいいな。中古でも
0230メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 23:12:13.84
俺らは宅間も加藤も青葉も気持ち分かるからね
お前らもつれえかったんだなあって、気持ち寄り添っちゃう
0252メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 23:24:48.09
 
    /\___/\
  / /    ヽ ::: \
  | (●), 、(●)、 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  _ノ(、_, )ヽ、_  | <  ま〜た始まった
  |   _;-=-ヽ  ∴|    \_______
  \  `ニニ´ ∵/
  /`ー‐--‐‐―´´\
0256メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 23:27:27.14
おもしれえ方の魔法陣グルグルみてえよ;;;;;;;;;;;
0269メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 23:35:30.48
【コミュニティの一生】

面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする

面白くないので皆居なくなる
0270メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 23:35:59.93
ラインナップ見てると23歳じゃなくて32でもギリギリじゃねえの?
0273メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 23:38:22.67
28歳年収304万の俺の青春はボンバーマンジェッターズとかロックマンエグゼとかだな
0286メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 23:48:19.26
くにおくんってドッチボールかサッカーか運動会しか知らない
0288メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 23:49:25.56
23歳俺の青春
https://www.youtube.com/watch?v=wzbHJHUu2AU
点数稼ぎはだめだったけど
殴るのすげぇ気持ちよかった;;
ゴミ箱振り回したり
スケートボード急停止して敵ぶっ飛ばしたり
落ちたリング奪ったりしてすげぇ楽しかった;;
0292メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 23:51:36.64
>>286
ドッチボールソ連に勝てなかったからギブした;;
サッカーも2pになると片方ゴールキーパーになってちょっとつまんなかった
最初はそうだった
けどそのあとゴールキーパーやめてゴールキーパーでボール運んだりしてすげぇ面白かった
なぜか喧嘩も強かったし;;
0298メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 23:55:46.70
あとサッカーは雷の時が一番おもろかった^^
電気のついたボールでシュートしたりしてゴールキーパー無力化までできた^^
ただいきなり水だまりに入ったまま雷に打たれたりすることもちょいちょいあった;;
あと竜巻にも巻き込まれたりした;;
0302メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 23:58:38.13
エキサイトバイクすげぇ好きだった;;
自分で障害物とか設置できていろんな意味で初めてのdiy系ゲームだった;;
けどいきなり飛んだりしてなかなか勝てなかった;;
0304メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 23:58:49.70
こいつビーダマンで玉5発くらい装填できるパーツ持ってそうだな
0308メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:01:05.05
作豚が転生するか転生したら作豚かのパターンあるんだけど
0310メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:02:00.93
人生経験を思い出にするしか選択肢がない低知能は転生しろ
0318メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:07:24.85
ネバーランド1話の作画めっちゃええやん

ホリミヤ、エッグ、ネバーランド
クローバーワークスって最強のアニメスタジオなんじゃないか?
0320メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:09:18.00
我慢出来なくてお風呂の排水口に下痢したら洗面台から全部出てきた
0328メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:18:55.53
>>327
まだネットにつなげてない時こればっかやってた;;
あとトランプのやつ;;
0331メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:22:01.00
割り切った関係また休載かよ!!

イホウで読んだお前のせいだぞ!こら!
0332メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:23:29.23
23歳俺の青春
https://youtu.be/zUpskQzF9Lc
だからバックアロウの両方とも落宝奪い合いするとこ見たら
絶対中に人に乗ってるんじゃないかと思った;;
でも違った;;普通はものだった
033423歳若ブ
垢版 |
2021/01/18(月) 00:24:29.41
俺イホウはしてるけど
別に百合なんか読んでない
0338メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:29:15.97
     ∧__∧
    ( ・ω・)   いやどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.'、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"
034323歳若ブ
垢版 |
2021/01/18(月) 00:32:30.73
俺は最後に男と付き合う百合がいい;;
0348メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:36:28.62
子供の頃買ってもらえたゲーム機テトリスのやつだけだから;;
あとたまごっち;;
二個買ってもらえたけど母ちゃんに一個お友達に分けてって言われていやだって返したら
強引に奪われて友達にあげられた;;
0360メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:40:26.81
雨でも晴れでもは更新ペース遅いくせにサブの恋愛模様やってるから進まねえ
猫崎とみことキスしてから何ヶ月たってんだよ
0363メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:41:05.02
なんかすっごい微妙っぽかった…

ええ、食わず嫌いですとも!
0368メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:42:50.91
オクターヴとかおとなになってもとか、そっち系が好きなんです自分
0369メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:43:09.24
23歳俺の青春
https://www.youtube.com/watch?v=7FpuLMbz_Mo
レオある意味大嫌いだった;;
とにかく怖い;;
いろいろ切断されてバラバラ死体を子供に見せるなっての;;
あと女がさらわれて縛られてるとこちょっとエロかった;;
教育によくないって;;
ウルトラマンの王様も思ったよりしょぼかった;;
0384メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:49:49.17
23歳俺の青春
https://www.youtube.com/watch?v=GD9brkMDA7o
エースも怖かった
ていうかグロかった;;
鳥の怪獣にゲロ浴びさせられたりして;;
お父様も死なせた;;許せねぇ
南夕子がお面のやつにさらわれた時
強姦でもされるんじゃないかと思ってじーと見てたら
なんもなかったの今も覚えてる;;
上げの果ていなくなったし;;
0395メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:53:29.92
23歳俺の青春
https://www.youtube.com/watch?v=llRozhA0CiE
タロウだけ今になってもオープニングが歌える;;
流れ的にも一番楽で見てられる
豆で鬼退治とか
怪獣に酒飲ませて倒すとか
最後変身せずラスボス倒したりするとか;;
でもやっぱ一番ボンボンだったね;;
0396ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2021/01/18(月) 00:53:32.87
もう一生作豚にもアマギフ配らない
バチャ豚の方が若いし正直でかわいいからね
0399メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:54:09.95
百合も処女崇拝もドルオタも何も変わらねえ
本質全部一緒なのに自分は特別な何かと思ってるのが酷くダサい
0406メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 01:01:50.29
555 風吹けば名無し 2021/01/18(月) 00:56:03.02 ID:jXG1Om9Ur
もしかしてチェンソーマンも酷い事になる?

706 風吹けば名無し 2021/01/18(月) 01:00:07.66 ID:VT6zE5ED0
>>555
今からでも遅くないからボンズに変えた方がいいと思う
この会社人気作をいくらなんでも掛け持ちしすぎだろ
0407メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 01:03:02.89
チェンソーマンはトリガーにぴったりだと思う
意識高い系の原作と
意識高い系のならずものアーター
0409メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 01:06:50.62
なんjでもCG評判悪い

73 風吹けば名無し 2021/01/18(月) 00:33:10.97 ID:qhHLpw850
CGがクソすぎない?

165 風吹けば名無し 2021/01/18(月) 00:33:40.26 ID:1pDUSQw60
正直クソやで
CGがクソなのは間違いないけど問題はCG以外の作画もクソなことや

187 風吹けば名無し 2021/01/18(月) 00:33:47.54 ID:WeCW7d7V0
CGは思ったより頑張ってたけど立体軌道までCGにせんでも…

203 風吹けば名無し sage 2021/01/18(月) 00:33:58.86 ID:/ziieEGg0
CG抜きにしても作画やばないか?
あと半年待ったるから2倍の枚数で出直してこい

235 風吹けば名無し 2021/01/18(月) 00:34:05.35 ID:/HgUvPK+d
CGゴミwwwwwww作画クソwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そら呪術に負けますわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

370 風吹けば名無し 2021/01/18(月) 00:35:08.16 ID:OL3gN9Z60
CGのクオリティがもう擁護できないレベルまで落ちてて草
さすがMAPPA2軍やわ
期待を裏切らなくてええなw

411 風吹けば名無し 2021/01/18(月) 00:35:28.35 ID:BxnqLRKx0
CGゴミなのはまだ許せるよ
けどPV詐欺したのはほんま許せんからな

553 風吹けば名無し 2021/01/18(月) 00:36:55.43 ID:zfkebDmq0
巨人CGは動きかくついて全く迫力ねえし終わってんなほんと
0410メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 01:07:41.02
https:/youtu.be/SlNpRThS9t8

進撃の巨人ファイナルシーズンってpvでもCG戦闘シーン全くなかったしマッパでもいけるやん!って評判良かったのに今回はバリバリCG使ってきてて草
0411メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 01:11:22.73
げそに言われてるぞ


3Dになると厳しく見る奴らばっかなんだよな
2Dなら動いてりゃ何でも褒めるくせに
マジ老人
アニメは老人介護
0412メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 01:13:47.57
CGってむしろちゃんと作ろうと思えば作画より金も手間もかかるよね
0413メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 01:13:56.34
アンスレはリアル十代の高校生中学生が当たり前にいるから23じゃ無理よ
0420メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 01:19:39.85
>>415
外人のコメで泣き顔やドクロの絵文字が目立つけど、やっぱ叩かれてんの?
0421メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 01:20:28.63
呪術だと手描きでキャラが立体的にゴリゴリ動いてるんだけど 進撃は動きの多い所はCGで処理して動きの少ない所を手描きで誤魔化してる 音楽も澤野は旧曲使用するから名義貸ししてるだけなのか相乗効果が全然無い 明らかに手抜き仕事です。ありがとうございました。 #進撃の巨人
0422メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 01:20:39.32
むしろクオリティだけ高けりゃそれ以外は100年間テンプレでいい
0425メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 01:21:33.55
My god the cgi my eyes are hurt号泣号泣号泣 ?loved the episode but the animation 号泣号泣号泣号泣号泣
0426メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 01:21:52.30
【Q】メタルバンドICED EARTHのギタリスト、Jon Schafferが米連邦議会襲撃に参加→報道写真をみたファンに特定され指名手配へ [377482965]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610894135/


たまきちいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0427メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 01:23:18.68
でもディズニー様も手描き捨てちゃったし
どのみち
廃れるだろ;;
0436メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 01:32:18.36
ホネほね@Hone_honeHONE

進撃面白すぎてやばい
CGが嫌だという人は一度、時間を計りながら巨人を丁寧に描いてみるといいですよ。
1秒間に最低8枚。二度とそんな事は言えなくなるので
0438メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 01:41:03.07
           |
       \  __  /
       _ (m) _ピコーン
          |ミ|
        /  `´  \
         ∧ ∧
        (・∀ ・)
        ノ(  )ヽ
         <  >

       \     /
       _ `゙`・;`' _バチュ--ン
          `゙`・;`
        /  `´  \
         ∧ ∧
        (・∀ ・)
        ノ(  )ヽ
         <  >


         ∧ ∧
        (・∀ ・) <何だっけ
        ノ(  )ヽ
0442メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 01:46:12.97
APEX大会二次会

加藤純一vs
渋谷ハル&DTN・釈迦&恭一郎
&こくじん&加藤純一軍団
PUBG(PC)カスタム配信

『PUBGファンの皆様、
APEXに敗れた私とよりを戻して下さい;;』
(23:31〜放送開始)

h
://www.twitch.tv/kato_junichi0817
0446メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 02:07:28.84
本屋行ったけどダイヤモンドの創価特集買おうか迷ったけど我慢した
0447メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 02:08:24.26
なあゼットンディスコ蹴られちった
0449メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 02:18:58.57
やめるかよ
0451メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 02:20:28.19
単に招待したゼットンが追い出されたから入れなくなったんでしょ
0454メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 02:26:15.93
24 風吹けば名無し 2021/01/18(月) 02:11:37.52 ID:ZoBViM6Vd
>>14
全世界の作画オタクが終結する良作画投稿サイトの作品別投稿数

鬼滅→120(26話)
https://www.sakugabooru.com/post?tags=kimetsu_no_yaiba

呪術→104(14話時点)
https://www.sakugabooru.com/post?tags=jujutsu_kaisen


逆張りやな


80 風吹けば名無し 2021/01/18(月) 02:20:16.24 ID:ZoBViM6Vd
>>71
アニメーターの格が違いますがな
普通に劇場大作に参加してるレベルのアニメーターだし
それでなくても呪術はsakugbooruへの投稿数が多い
0456メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 02:27:27.94
booruでマウント取れるようになって本当によかったよな
「数字」最高!
0457メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 02:27:31.59
97 風吹けば名無し 2021/01/18(月) 02:23:00.81 ID:ZoBViM6Vd
>>93
でも作画がーって吠えてるアニメオタクってアニメーターの名前とかまったく知らないよね
0458メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 02:27:49.51
121 風吹けば名無し 2021/01/18(月) 02:25:39.60 ID:ZoBViM6Vd
>>107
会社単位でしか話できない浅い人達にいいなよ
0460メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 02:29:43.44
進撃の戦闘よりエクスアームのが迫力あったぞ…
MAPPAヤベーな…
0461メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 02:30:17.83
ブルーロックはアニメ化するんだろうけど
作画ショボかったら作者泣いちゃうね
0462メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 02:30:25.89
@xxx
エクスアーム、絵コンテが会社名義になったうえにその会社ぐぐってもでてこないのかよ

コンテがスタジオ名義とか聞いたことないな・・・
0463メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 02:30:48.43
配信で応援してくれてる外人も立体エクスアーム起動にはガッカリやろな
0467メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 02:33:01.36
ボイチャまあまあ面白かったんだけどな
0468メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 02:34:11.02
79 風吹けば名無し sage 2021/01/18(月) 02:20:10.81 ID:oLWApCc+0
>>7
これの何がすごいって原作だと一コマぐらいのシーンをここまで盛ってくれてる事ね
原作通りでも誰も文句言わないのにわざわざ労力割いて盛り上げてくれてる
MAPPAは反対に隙あらば手を抜こうとしてるのが見え見えで萎える
今回の戦鎚の登場中にエレンが殴って手を硬質化するシーンなんかあからさまに手のドアップで誤魔化してたし
0471メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 02:35:59.23
142 風吹けば名無し 2021/01/18(月) 02:28:41.77 ID:WNXUItr8r
なんか省エネ頑張ってるのが見え透いちゃってる
そのくせ下手くそなロトスコープを使ったりするし
0474メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 02:38:05.36
booruの1話あたりの投稿数が一番多い作品ってなんになるの
0480メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 02:42:14.31
booruが新入りの糞みたいなmad評論殺してくれたのありがてえ
0488メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 03:04:47.94
パチログ保存の儀
桜新町◎
祖師谷◎
錦糸町
用賀
笹塚
渋谷
駒沢
千歳船橋1
千歳船橋2
都立大
秋葉原

5時ごろにはほぼほぼ終わらせていたいが難しそうだ
0495メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 03:23:34.74
明日はアイランド秋葉原朝並ぶ^−^
ぶーちゃんも来たら並び打ちするよー^−^
0498メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 03:40:22.73
>>490
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0499メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 03:56:38.91
371 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2021/01/18(月) 00:27:15.50 ID:9ZguEQlXO
>>119
パヨは差別が無条件で嫌いなんじゃなくて自分が差別されるのが嫌いなだけ
他人は差別するからトランプのSNS規制も喜んでる

377 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2021/01/18(月) 00:48:38.76 ID:9ZguEQlXO
>>373
え?わかりやすく

378 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2021/01/18(月) 00:51:35.82 ID:9ZguEQlXO
>>374
キッタネー人間性とか言う人のこと?

402 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2021/01/18(月) 02:38:05.03 ID:9ZguEQlXO
>>397
嫌ってる理由もよくわからんし
なんか生意気レベルで集団いじめしてる

405 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2021/01/18(月) 02:55:25.60 ID:9ZguEQlXO
>>403
このアニメーターも過去発言からパヨみたいだけどパヨなんでトランプきらいなん?
0500メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 03:56:44.30
410 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2021/01/18(月) 02:58:19.08 ID:9ZguEQlXO
>>404
お前って細かいよな
しかもわざわざ「ら」って複数にしたよな

414 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2021/01/18(月) 03:00:33.65 ID:9ZguEQlXO
アイコン発見しただけでブロック?
いちいちフォロワー見てんだ?きも

415 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2021/01/18(月) 03:01:43.83 ID:9ZguEQlXO
>>414
たしかその仲間同士で中傷
キッタネー人間性と

419 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2021/01/18(月) 03:34:25.89 ID:9ZguEQlXO
このフォロワーはただのファンならこわかっただろうね…
反思想人として監視してるわけじゃないなら
もうファンとしてがっかりドン引きだろうね

420 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2021/01/18(月) 03:35:55.51 ID:9ZguEQlXO
この人こんな差別的なこと言ってフォロワー減ったんじゃね
監視する人は増えるぶん盛り上がるとか?
0502メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 04:01:32.42
17 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2021/01/17(日) 13:45:15.92 ID:nHn5auCb0
ただ自分と思想が違うだけって考えならこんなことは言えない
自分が絶対的正義でトランプは絶対的悪だと信じ込んでるんだろうな

27 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2021/01/17(日) 13:47:59.78 ID:nHn5auCb0
>>18
ってか彼がどんな仕事してるのかと彼の思想は関係ないと思うけどね
自分の仕事仲間にも政治やら宗教で相容れない人いるけど仕事する分には何も関係ない

37 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2021/01/17(日) 13:54:59.88 ID:nHn5auCb0
>>33
彼が描くアニメ原画にはリベラルの思想が含まれているから、それを感じ取って欲しいと彼が思っているってこと?

353 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2021/01/17(日) 20:53:42.66 ID:nHn5auCb0
>>349
フォロワーが多いから彼に作画や原画を頼もうってなるか?

356 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2021/01/17(日) 21:10:44.08 ID:nHn5auCb0
>>355
実際どういう絵を描いていてどういう実力があるかより、面白いツイートをしてフォロワーが多い方に絵を任せようって思う人がいるって本気で思ってるの?

360 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2021/01/17(日) 21:33:03.93 ID:nHn5auCb0
>>359
メディア関係者は人気が全てって話から、人気があれば仕事に繋がることもあるかもしれないって話に変えたんだね
文字通り話にならないわ
0504メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 04:23:07.07
【話題】「(^_^)」←おじさん、「orz」←ネット古参勢... あなたの顔文字の使い方、こんな風に思われてるかも?★2 [ひぃぃ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610904525/


うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0507メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 05:04:29.47
うわああああああああああああああああああああああああああああああ
0513メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:06:08.64
パチログ保存の儀 進捗
桜新町◎
祖師谷◎
錦糸町 ◎
用賀 ◎
笹塚
渋谷 ◎
駒沢 ◎
千歳船橋1
千歳船橋2
都立大 ◎
秋葉原
0514メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:08:47.92
時間足りねえわ
0517メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:33:42.49
時間無いので笹塚のジャグラーは飛ばす
0518メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:39:15.96
なあ・・・無職で作スレ復活するんじゃなかったの?;;
0520メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:55:46.73
ととす連呼してる奴居るけど誰だよ
0521メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:57:28.50
【鹿児島】同居する無職の息子(39)と「一緒に暮らす事がいやになった」お母さん、殺人未遂の疑いで逮捕 息子は重体★3 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610545843/
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0522メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 08:01:09.91
お前なんかママぢゃない
0523メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 08:02:41.71
『BLEACH』作者・久保帯人氏の初公式ファンクラブがオープン イラストや作画資料など公開
https://mainichi.jp/articles/20210118/orc/00m/200/001000c

 人気漫画『BLEACH』作者・久保帯人氏の初の公式ファンクラブ『Klub Outside』が、18日午後6時より本オープンすることが発表された。
サイトでは、初公開のイラストや作画資料などが満載で、久保氏の日常が垣間見えるブログ投稿なども閲覧することができる。

この公式ファンクラブは、『BLEACH』連載20周年記念企画の一環として行われるもの。
Elite(年会費会員)限定で入会特典キットと会報誌を発送、ファンクラブサイトでしか読めない久保氏の近況情報や描き下ろしイラストを見ることができるほか、
会員限定グッズの販売、久保氏への質問コーナー、2021年末開催予定の原画展での優待など、特典が盛りだくさんとなっている。

会費は年会費会員と月会費会員の2種類あり、Elite(年会費会員)が8000円、Entry(月会費会員)が500円。
会報誌などの郵送物を含む一部のサービスやコンテンツは、年会費会員のみに提供される。
0524メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 08:05:42.22
残りキングと島は今夜にする
眠いんだわ
0526メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 08:17:01.91
アキバいきまーす^−^
0527メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 08:18:43.32
自分で作ったエロトラップダンジョンから脱出するTS転生魔王おじさん読みます
0529メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 08:24:48.04
子供がジャンク債だと親もつれえよな;;
今まで莫大な資金を投資して結果がこれじゃね・・・
0530メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 08:26:23.29
今ガストでモーニング食ってコーヒー飲みながら作スレ見てます
0539メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 08:36:57.69
https://yoshinori-kobayashi.com/21927/
うわああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0540メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 08:39:51.97
>>411
かといってCGハイオリティやってもジャップに注目されないんだよなあ
ビースターズとか
0541メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 08:40:50.05
>>462
>コンテがスタジオ名義とか聞いたことないな・・・

どじゃがげん知らないニワカおるんだな
0543メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 08:42:10.84
3DCGはこの10年くらいの進化ガチでやべえから、あと10年後にはマジで作画抜かれてるかもな
0546メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 08:49:30.68
BEASTARSのジャップアニオタからの無視されっぷりは異常
世界じゃ大人気なのに
0547メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 08:51:02.57
レンタルブー気をつけろよ;;

【速報】ゲオでコロナ感染者多数 [515426125]
0549メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 08:51:26.99
ジャップはいつまで経っても新しいものを受け入れないからね
0556メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 09:42:03.88
うわあああああああああああああああああああ;;;;;;;;

【動画】ハーバード大学がトランプ支持者の学位取り消しへwwwwwwwwwwwwwwww [243251451]
0561メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 09:49:00.79
ゼットンお前何したの??
なんで俺らの聖地が欧米豚に侵食されてる;;
0572メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 10:29:34.58
これが外人の挨拶の仕方らしい;;

やったー、
Spoofjif
が来たー!

Spoofjif
Penis
0574ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2021/01/18(月) 10:31:03.65
経緯が分かった
前世ガイガイのホロアンディスコが閉鎖されて
避難所として俺のところのリンクが貼られたらしい
とりあえずホロアンディスコの中では一番でかい勢力になった

【悲報】海外ホロアンディスコ、前世ガイガイしすぎて警告のち閉鎖
https://i.imgur.com/ALGJiz1.png
0575メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 10:32:14.54
>>573
何をチェックメイトするの?
こんな体温計だけ晒してさ
せめて陽性の検査結果晒せよ
どうせデマだろ
0577メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 10:34:37.05
ゼットオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオン
0578メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 10:37:04.88
作スレつまんねえから絵描いてたら
鬼滅の刃ちゃんすげえ可愛く描けた
0589メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 10:50:46.13

0590メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 10:54:08.16

0595メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 11:12:30.32
           ___   ,へ、   ____
           |_  /  i   \ |__   |  _| ̄|__ ロ口
 __| ̄|__    / /   |  iヽ/ __/ ∠  |_  __|
 |        | ○  |  |   |  l  |_____ `ヽ  |  l  ___
  ̄ ̄|  | ̄ ̄    |  |   |  |   / ̄ヽ |  }  !  ! |__|  ___
   /   ̄ ̄\  ヽ `ー´ ノ   {  ○ V  /.  |  | __  |___|
  / /|  | ̄\  ヽ  \_/ __  \__/   |_| |__|     /
 {  し  |   |_|       \:::::::\__     /           /
  \_ノ     ヽ     ,-‐'::::::::::::::::::::::::::ヽ、  /         /
   \        ヽ  <、:フ::/::::::::::::::::へ、:::::ヽ            /
     \       ヽ  /:::/:::::/i/,-─ヽ:::::ヘ        /
      \       rヽ ̄7:::::へ'´ r rニヽ ヽ:::::}        /
        \    /` 、> i/i r=ヽ  ゞシ  ´`}     /
         \  < ヽ`>' ノ\ゝゞシ ,へ   ,r´   /
             `‐-'     {  \r } ノ‐-,ヘ、
               \_   `‐--‐ヘ'i´| 'とニヽ }
0598メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 11:21:04.99
ゼットンって作スレで無視されるようになって
YouTube板のホロライブスレに逃げ込んでそこでもボコボコに叩かれて
自分の作ったディスコードも荒らされて

マジで終わってる人生だな
0603メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 11:30:14.22
この女これで主人公にヤられるまで処女だとかありえねぇ
0618メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 11:55:10.87
ショタのちんちんはOKなのにデブの包茎ちんちんはみせなかったな
0619メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 11:56:03.69
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +        
 と__)__) +
0623メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 12:06:24.37
チェンソーマンアニメ
マキマcv小松未可子
パワーcv佐倉綾音
0624メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 12:09:18.50
20年くらいやってた空手しか特技が無い
実生活で何の役にも立たない
0625メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 12:13:43.30
イッポン(日本)トリモロス(取り戻す)
ディミントー(自民党)
タル(テロ)
シェエン(支援)
チンチン(賃金)
ジョッチョ(上昇)
チェーキ(景気)
チューダンチェキジェーケン(集団的自衛権)
ケッポーカイシェッ(憲法改正)
ヨッシィデシュカ(よろしいですか)
ダーラバ(であれば)
スギハラアダチ(杉原千畝)
カーンスー(過半数)
デンデン(云々)
ガイチテキ(画一的)
ワガグン(自衛隊)
セィゴ(背後)
クニナイガイ(国内外)
リッポウフ(行政府)
ユアサン(心愛さん)
テンドンヘイカ(天皇陛下)
サァバッ(サーバー)
ワークニ(我国)
トゥマ(妻)
0628メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 12:26:43.85
星屑溢れるステージに
可憐に咲かせる愛の華

生まれ変わった私を纏い
キラめく舞台に飛び込み参上!

99期生 愛城華恋
みんなをスタァライト、しちゃいます!
0632メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 12:34:07.59
何かアニメってもうサブカルチャーじゃなくてメインカルチャーになってない?
0633メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 12:39:29.50
それな
俺がガキのころは大人がアニメなんか見るなんてありえないような感じだったが
今じゃ職場ですら鬼滅や呪術の話題で盛り上がってる
日本人の幼稚化が止まらない
0636メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 12:44:17.52
いやなってるわ
俺が会社に入ったばかりの頃は誰もアニメの話なんかしてなかった
話題に出るのはせいぜい実写の映画やドラマの話題だった
それが今は「天気の子見た?」「鬼滅見た?」「昨日の呪術見た?」に変わってる
実写の話が出ることの方が稀になってる
明らかにみんなの感覚が狂ってきてる
0637メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 12:46:38.44
アニメ見るやつ増えても作オタ増えないの笑う
0638メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 12:48:21.38
昨夜おちんちんの根元を締めるゴムバンド使ったら、朝からずっとおちんちんの調子がおかしくて紫色になってるんだが・・・
0644メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:00:10.63
最近ツイッター始めたけど作画語りしてたらフォロワー3人に増えた
0646メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:04:13.61
>>637
素人がアニメが好きってだけで半端に作画語ると鉄槌が下るから迂闊に語れない
0652メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:08:35.14
yamahaのナイロンギター買おうと思うけどどれ買えばいいのかわかんねえ
0654メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:11:24.01
そういえばノエイン豚いなくなったな
それとも久々豚になったのか
0661メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:17:37.34
Qアノンという「ゲーム」
 また、すでに様々な識者が言及していますが、Qアノンは、退屈しのぎのゲームという側面があります。いわゆる代替現実ゲーム(ARG)です。ARGとは、実際の日常世界を舞台に架空の物語が展開されるプレイヤー参加型のゲームのことです。

 一般的なものと大きく異なるのは、制作者・仕掛け人が事実上不在であり、融通無碍(ゆうずうむげ)であるということです。最終的な着地点も定かではありません。

 ゲームデザイナーであるジェイン・マクゴニガルが提唱するような「幸せになれるゲーム」とは程遠く、実際に街頭に繰り出して敵対勢力への暴力行為すら招きます。

 けれども、達成感やカタルシスを味わえる点は変わりません。これはソーシャルメディアの閉鎖性も一役買っています。色褪せた現実を埋め合わせるべく要請された「あえて代替現実を愛でる」作法なのです。

 一部の過激なプレイヤーのスタンドプレイのお陰で、他のプレイヤーは心底から沸き立ちます。陰鬱な気分も吹き飛ぶというわけです。
0667メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:42:19.96
少女の横乳首がテーマのアニメしか作ってない人の言う事は違う
0668メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:46:25.70
蜘蛛ですが、なにか? 2話 st.シルバー

脚本:百瀬祐一郎
絵コンテ:板垣伸
演出:上田慎一郎

総作画監督:吉田智裕
作画監督:st.シルバー  小堤悠香  櫻井祐哉

原画:
st.シルバー
佐々木政勝   増喜美和子
山本浩憲

島崎望

ミルパンセ
篠衿花      八田典子
中島楽人

第二原画:
st.シルバー
佐々木政勝

プロダクション・フォッシュ

ミルパンセ
中島瑛介    澤田和輝

動画検査:八木尚之

動画:
プロダクション・フォッシュ

ミルパンセ
黒澤実穂    澤田和輝

色指定・検査:日比智恵子

仕上げ:
プロダクション・フォッシュ

ミルパンセ
澤田和輝    白石直子

IXIXI
宮野恵子

ワン・オーダー

設定制作・制作担当:石川翔太  久保美由紀

制作進行:花田康一


シルバーグロスで兄成呼べない板垣笑う;;
0684メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:36:03.48
語れ語れと不平を言うよりも、すすんであかりをつけましょう
0688メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:42:45.41
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0691メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:46:07.26
「髪がないの、嫌だよ」

そう言って泣きじゃくる作豚のテイさん(35)を抱きしめ、深谷市のゼットンさん(31)はうろたえた。
0694メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:48:48.32
お前ってただのツイッターフォロワーであって別に本物のフォロワーでは
なくね?
0696メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:49:19.02
本渡楓ってなんかあったの?
ブスがホテルで入りしてファンが激怒?
0718メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:23:52.02
きたねえよ来るんじゃねえよコロナだったらどうすんだよ
0729メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:41:21.63
作ブ最近みた自主制作アニメ貼って;;
ちょっと探してるから
こないだ作スレにも貼られたやつ
0746メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 16:15:13.93
よかった;;

【Windows10】 アイコンを見るだけでディスクが破損するNTFSの脆弱性が修正へ [223673315]
0748メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 16:20:40.09
windowsもchromeも
改悪しかしてねぇのになぜ誰も倒せねぇ;;
0757メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 16:27:08.85
規制覚悟で試してみたら貼れるようになってた;;;;;;;;;
また女児貼り頑張る;;;;;
0767メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 16:39:01.36
"作画オタク"だって恋をする
中学生日記◇ガイナックスのすしおは、作画アニメと呼ばれるフル3コマで動く煙や爆発を愛好するいわゆる"作画オタク"。
すしおは自分をこの世界に引き入れたクラスメートの今石と、管理しているホームページに原画をアップすることになった。
一方ですしおは、同じアニメーターの吉成に恋心を抱いていた。しかし、吉成から今石が好きだと打ち明けられる。
すしおは動揺してかばんを落とし、吉成に隠し持っていた磯原画のコピーを見られてしまう。
吉成に嫌われたと思ったすしおは、今石に作画オタクも原画アップもやめると告げ、絶交宣言をする。
0770メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 16:42:12.41
>>765
俺もソニー銀行の講座持ってる
カードはプレイステーションマークのやつ
0774メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 16:46:18.24
ケンタッキーネット予約した
久々に食うの楽しみすぎりゅ
0777メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 16:49:51.74
僕はノーマルカード
なんとかペイにデビット紐づけて使ってる
0778メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 16:50:17.65
482:メロン名無しさん 2008/09/07(日) 20:02:26 ID:???0
ここにアニメーターなんていまざきくらいしかいないっていう

490:メロン名無しさん[sage] 2008/09/07(日) 20:06:23
>>482
yamaとcoosunもいるよ
497:メロン名無しさん[sage] 2008/09/07(日) 20:09:31
>>482
何でサト無視するん?
0779メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 16:51:17.57
和風チキンカツサンド×3 1,170円
オリジナルチキン6ピース 1,470円

2,640円
0783メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 16:53:56.05
203:メロン名無しさん[sage] 2008/09/06(土) 14:28:19
いや大平見ないだろっていう
206:メロン名無しさん[sage] 2008/09/06(土) 14:29:52
>>203
それ冗談にしても本気にしても痛いなお前
208:メロン名無しさん[sage] 2008/09/06(土) 14:30:35
>>206
は?
212:メロン名無しさん[sage] 2008/09/06(土) 14:32:28
>>208
お前頭固いなと言っている
215:メロン名無しさん[sage] 2008/09/06(土) 14:33:17
>>212
それ冗談にしても本気にしても痛いなお前
217:メロン名無しさん[sage] 2008/09/06(土) 14:34:23
>>215
なんだキチガイか 触るのやめるわ
220:メロン名無しさん[sage] 2008/09/06(土) 14:36:29
>>217
は?お前がだろ?見てると思ってんの?
0784メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 16:53:59.28
好きなお菓子ベスト3

ブラックサンダー
ガルボ
神戸ショコラ
0791メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:02:16.68
 
  ( ゚д゚ ) ゲッホ・・・
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/   __/
     ̄ ̄
 ⊂( ゚д゚ ) ゲホッゲホッホッ
   ヽ ⊂ )
   (⌒)| ダッ
   三 `J
 
   /  O | ̄| O  ヽ
   |     / |     |  ゲホッ ゲホホッゲホッゲッホッ
   ヽ、.  ├ー┤    ノ
0793メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:05:29.37
のりしお@新年も断固働きたくない(届かぬ思い)
@nori_shio_real
個人の信条と才能や作品を切り分けて人物を評価しないと色々苦しくなるだけですよ。宮崎駿だって本人は昔からクソ野郎だし、水島努や上北ふたごだっていまだに総括しないのは呆れ返ってるけど作品の評価は別だもの。
偶像として礼賛したい気持ちは分かるけどね。

https://twitter.com/nori_shio_real/status/1351018609515048962
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0795メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:28:23.34
最近のアニメのキャラ見分けつかねえ・・・全部同じに見える
90年代を見習って欲しい
0800メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:37:20.16
732 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2021/01/18(月) 17:33:42.72 ID:???
animation機能強制ループでチアダンス練習シーン
ずっと眺めていられる
すっげえ癒やされるわこれ……
https://i.imgur.com/5CTHHLB.png
0803メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:39:34.52
ムラムラしてなつねえの胸チラで抜いちまった…罪悪感ハンパねえ
0818ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2021/01/18(月) 18:22:26.08
ホロライブアンチスレのディスコ支部
アンチというけど信者もかなりいる
0819メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:23:46.47
>>816
入らない方がいいぞ
誰かの書き込みのせいで運営に訴えられたりしたら他のアカウントも巻き添え食らうから
0825メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:35:38.12
>>821
おっほほほおーーーーーーーーーーーーーっっっ!!!(^ω^ ≡ ^ω^)
0829メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:47:30.71
初代ポケモンで手に入らなかったポケモンいっぱいあったな
ゴローニャ ゲンガー フーディン カイリキー シャワーズ ブースター
0830メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:47:39.14
今日のジャンプのヒロアカ読んだか
漫画界の世界覇権を握るにふさわしい展開や
0835メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:52:59.99
長崎厨は原作を持ち上げて「天才同士の共演」みたいな雰囲気作りたいんだろうけど
長崎に才能ないからねえ
0839メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:58:10.00
エンデヴァーの話なら外人が発狂しながら盛り上げてくれる
0848メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 19:07:31.64
23の若豚だけどストリートファイターもすげぇやりこんでた
ファミコンで
そのあとスーファミで春麗の死にざまでなんどもちんちんびんびんさせた;;
0852メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 19:11:32.37
23の若豚だけど忍者タートルズは数少ないクリアできたゲームだった;;
地下水路に出てくる小さい虫みたいなやつで結構てこずってた
あと名前覚えてないけどタートルズのキャラで対戦するゲームもやってた;;
ボスキャラ結構つよかった;;
0858メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 19:19:16.07
WITとMAPPAの比較gifが広まって外でもMAPPA糞って評価になってるな
0860メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 19:19:37.63
23の若豚だけど冒険島ってやつもすげぇやりこんでた
でもずっとクリアできなくてすぐ投げちゃったけど
そのあとに出てくる竜の卵拾えるやつはよかった
翼竜乗って森に入らんくてもクリアできる感じすげぇよかった;;
https://www.youtube.com/watch?v=pf5jTCjMhao
0871メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 19:25:46.24
23の若豚だけどこれもすげぇやりこんでた
俺じゃなくておかんがだったけど
https://www.youtube.com/watch?v=96BF5ykEzcc
俺はなんかずっと死ぬのが早くて
でもオカンがやるとそげぇ後までクリアできて
壁を抜けるスキルさえ手に入れた;;
でもやっぱクリアできずに死んでしまった;;
0874メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 19:29:23.44
演技指導がエロすぎる演出家のセクハラバキュームでボクのちんちん指導され中出し連続絶頂聴きます
0879メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 19:32:13.51
23の若豚だけど昔星矢のファミコンのやつもやってた;;
でもずっと同じステージで死んで結局秋田;;
0880メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 19:33:25.71
この童貞役の人いつも童貞やってんのな
童貞風ヤリチンとか
0882メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 19:35:17.74
23の若豚だけど熱血物語もなかなかクリアできなかった;;
ずっと校門前で入られなくて結局放棄
でも高年生どもから裏技と倒してない隠れボスも教えてもらって
すげぇつええスキル手に入れてクリアできたけど
やっぱ裏技使うと自分でクリアできたって実感はないんだ;;
0891メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 19:43:05.89
           ハ,,ハ  
          ( ゚ω゚ ) 
         /     `ヽ.
       __/  ┃)) __i | キュッキュッ
      / ヽ,,⌒)___(,,ノ\


           ハ,,ハ
          ( ゚ω゚ )  
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  トン
     _(,,) お断りします (,,)
     / |_______|\
0895メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 19:48:12.60
無職のクレジットで射精しちゃった
0898メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 19:48:44.74
これ?頭おかしくなるわ

高校生が自分語りをする

2chで高校生の個人情報が拡散される

雇われた弁護士、開示請求のため2chに書き込む

2chの情報流出で弁護士の過去の書き込みが暴かれる
ひろゆき、自分は2chを所有してないから関係ないとすっとぼける

キレた弁護士、2chを運営するペーパーカンパニーの所有者がひろゆきであることを突き止める

ひろゆき、責任を逃れのためジムに会社の名義を移す

ジム、そのままひろゆきを追放し2chの運営権を奪う。連携してた8chも買収。

8chに"Q"が降臨。数々の陰謀論を展開し多くの信奉者を獲得。
Qアノン("Q"の信奉者達)の誕生である。

ジム、Qアノンを支援する政治団体を設立。

米大統領がQアノンを称え、共和党支持者の5割が"Q"の陰謀論を信じる事態に発展。

Qアノン、議会を襲撃
5人死亡
0902メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 19:51:10.60
【速報】厚労省によると、新型コロナ変異種感染者で、感染経路が不明なケースが初めて確認された

ん?
0903メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 19:51:47.74
>>902
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0904メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 19:52:21.69
感染経路調べるのが無駄な手間といつになったら気づくのかな
諸外国見てりゃ判るだろ
これだから役人は
0905メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 19:55:49.49
【速報】ワクチン接種担当大臣新設へ 河野大臣起用の方針固める


うわああああ
0908メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 19:56:58.47
      _
    /   ̄ ̄\
  / v VVV v \
 / v  /  \  v ヘ     そんなの常識!
| (|   ・  ・   |) |
  ̄ ヽ_ ゙ ∀ ゙ _ノ ̄
       ̄ ̄ ̄
0911メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 20:01:58.61
虫歯の治療したら歯がエヴァンゲリオンみたいになっちゃった;;
0913メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 20:04:07.19
まほたんの歌気になってる
0916メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 20:09:16.97
リバティーンズってリアルなバンドのサウンドの音がしてすげえ懐かしい
0920メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 20:10:50.71
23の若豚だけどさっき懐古してたゲームみんなやってなかったの;;
すげぇおろしれぇんだけどな;;
0921メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 20:11:46.82
>>919
おい静岡がどうした?!??!!
俺らの静岡がどうしたって!??!??
0922メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 20:12:10.25
今日やること
神姫プロジェクトデイリー
パチログ保存 アイランド、キング、笹塚残り等
SIMフリー端末について調べる
0941メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 20:23:00.87
スシロー、史上最大66%の"超"割引を実施 - 300円のネタが100円に!
0947メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 20:25:49.31
うほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

日弁連「刑務所は毎日受刑者のちんちんチェックするのをやめろ。人権侵害だぞ」 [377482965]
0956メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 20:42:02.04
【悲報】BABYMETALの武道館公演、明日から開催なのに未だ完売せず 紅白にも出場して大人気じゃなかったんか? [126042664]
0960メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 20:48:06.73
綾野辻子とかいうアカウント死んだのか
ガイジも度が過ぎると凍結できるという好例になったな
0961メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 20:48:50.46
メタルで死ねるなら本望だろ
0966メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 20:54:44.73
俺の垢も凍結されたことある
そのあと俺の英語でなんとかできたわ
0967メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 20:55:39.25
作ブ好きな無口キャラは?
俺はそらのおとしもののイカロスちゃん
0971メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 20:57:54.08
>>949
クソスレ立てんな
0974メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 20:59:57.45
キリコ女じゃねーだろいい加減にしろよ
女出せ女を
銀ちゃんはなかなか;;
0997メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 21:05:43.29
アイツうぜぇ
アイツ連呼うぜぇ
アイツ連呼うぜぇ連呼俺うぜぇ
うぜぇ
作スレうぜぇ

もうぐちゃぐちゃ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 15分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況