X



トップページアニメサロン
1002コメント316KB

けもフレ信者アンチスレ820

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:11:46.46
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけどけもフレ信者は嫌いという人の為のスレです。
(※ 信者≠ファン。普通に楽しんでいる人への誹謗中傷・晒し行為は信者と何も変わりません)

※次スレは>>900 を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい

■ヤオヨロズ、福原、ジャストプロ周辺が嫌いな人向け
【たつき/irodori】8million(ヤオヨロズ)アンチスレ256【福原】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1612080169/

■前スレ
けもフレ信者アンチスレ819
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1612465616/
0952メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 11:25:16.42
ともえでヘイト創作やってるのは正直キュルカスとか言ってキャッキャやってる奴らと同レベルだから引くわ
0953メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 11:27:24.95
イエイヌは可哀想!の思い込みが行き過ぎるのもわからなくはないが
いつみてもロードランナー連れてくの意味不明すぎて笑う
0954メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 11:28:06.31
ともえの行動に逐一「…ガキが」とぼそっと漏らすタモリビースト
0955メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 11:31:03.19
R3の絵って要は吉崎絵をベースにぷに要素と目だけ少女漫画風アレンジ
そういうレベルの絵にしてるだけだから模写余裕だろうな
0956メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 11:32:37.73
昨日のカブトもそーだけど、ヘイト創作の分際で他作品コラボするのってどういう神経なんだろ
ネウロ好きだから普通にムカつく

けものフレンズR (非公式_UNOFFICIAL)さんがリツイート
コルシカ島
@corsicatou
こんな #毎日ともえちゃん は嫌だ
人気投票1位を取ったともえちゃん
https://twitter.com/corsicatou/status/1358371469747580928
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0957メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 11:35:54.39
本来の飼い主から引き離されるイエイヌ
プロングホーンから引き離されるロードランナー
0958メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 11:39:55.94
>>956
人から嫌われるのは嫌うやつが悪く
こんなに楽しんでる僕らに意地悪する悪い奴ら
そういうレベルの認識で生きていられるからやれる事ってだけだぞ
0959メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 11:40:36.34
長いから一部だけ抜粋するけど、こいつはカラスオーミが実際に嫌がらせを受けたことを知ってるのか

大陸連理
@nankurunaisa95
けものフレンズRはヘイト創作だから排除されるべきかという長文書くで
ぶっちゃけRはヘイト創作とされても仕方ないと思うけど、それを理由に排除するのはヘイト創作とは比較にならないくらい悪いことや
ヘイト創作は所詮批判の一形態でしかないからや
https://twitter.com/nankurunaisa95/status/1358336850352508929

(中略)

大陸連理
@nankurunaisa95
返信先:
@nankurunaisa95
さん
ヘイト創作は表現の自由やから存在を否定することは無理や
でも、もちろんヘイト創作を嫌うことも自由や
例のネット即売会主催者は一生懸命Rをヘイト創作として否定してるけど、それは表現の自由を否定してるからやめたほうがええで
Rが嫌いだからダメ、それだけでええねん
#けものフレンズR
https://twitter.com/nankurunaisa95/status/1358336852525109248
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0960メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 11:42:01.55
Rに限らずヘイト創作ってやけにクロスオーバー多いよね
キャラヘイト物で他作品からキャラ持ち込んでそのキャラからヘイト対象に説教したり罰与えたりするのとかある
0961メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 11:46:08.74
>>959
逃げ回るククリーナさんは喧嘩を売っては買われたら途端にまず逃げ出すのやめろ
0962メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 11:49:17.25
>>943
元のやり取りちゃんと確認したか?
その前段として真フレの巣窟だと言ってるやつがいて
それに対する否定だろ
それとも流れを無視して単語使ったからアウト認定するつもりか?
0963メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 11:49:57.04
>>960
元ネタのヘイトから端を発しているから元ネタに寄り添う事も出来ず
かと言って自分たちで物語を作る事も出来ないから他の作品に乗っからざるを得なくなっているんだと思う
0964メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 11:52:14.36
表現の自由ってのはあくまで権力者からの制限を受けないって理念だからな
私的な人間が私的な場所で制限するのは何も問題ない
0965メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 11:58:52.69
>>959
「否定できへん」じゃなくて「事実」だろ
なんてヘイトから生まれたものではないという可能性含んだ言い方になるのか

https://twitter.com/nankurunaisa95/status/1358336851535253504?s=19
もちろん現実の人間をヘイトするのは論外や
でも創作物へのヘイトを否定するのも論外や
ともえちゃんとRは確かにアニメキュルルが下痢便のように酷いと憎んだ兄貴が生んだことは否定できへん
存在自体がキュルルへのヘイト創作や
それでもヘイト創作は批判でしかないんや
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0966メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:00:59.56
そいつククリーナだっけ?
ククリーナが寄ってきたってことはRもうお終いやん
0968メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:05:11.55
ククリーナに擦り寄られるとか本格的に末期だな
これで珍獣が擁護したら笑えることになるぞ
0969メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:06:34.89
ヘイト創作なんて著作者人格権を持つ人物が死ねって言ったら終わるんだから
批判だから許されるべきとか否定されるべきではないとかそんな理屈は通用しないぞ
0970メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:07:25.73
>>960
更にそういうのキャラヘイトと自覚しないでやってるパターンもあるからこわいなあ…
0971メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:09:46.41
>>968
まずククリーナと気付かないんじゃねえかな
後先一切無考慮で即忘れる上に
目先の事だけで喚きだすレベルだけだからもう残ってる珍獣って
0972メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:11:36.33
だから1期マンセー尊師マンセーは淘汰されてったのか


https://twitter.com/Daruism/status/1358384743553765379
だるす (Darus) / BoSS
@Daruism
先日持論を述べた中から再度引っ張ってくる形になりますが、
今のけもフレ界隈はもうファンが群れて楽しむようなコンテンツではなくなってしまってるんですよ。

作り手側も受けて側も両方共です。
特に人間性、品性の低い作り手側というのはこの界隈では成就せず淘汰されていく結果だけが待ってます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0973メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:12:06.08
ククリーナは存在そのものが珍獣の罪を犯したら償おうが一生言われるし済まない状態なんだよなぁ・・・
余命以降もずっと繰り返してる
確か文鎮が懇意じゃないか?珍獣理論だと
0974メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:12:40.40
>>970
「○○シリーズが大好きです!」とか言いながらやってることが「○○シリーズ 無能ナンバーワン投票」だったりするヤツみたことあるから多分「好き」が違うんだよ
0975メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:14:57.45
陰湿なイジメを「イジり」と誤魔化してるようなもんやな
0976メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:15:36.94
なんというか、ともえガーディアンが言ってたことは正しかったんやなって思うわ
0977メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:16:18.71
そこらって割とニコニコの悪習連中だと思う
あそこら好きと言えば公式物やファンが嫌がろうが
好きでやってるファン活動だから何してもいいしやってもいい状態のもごろごろいるからな
0981メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:27:12.43
>>972
直前に一括りにしては行けない!と言いつつ作り手、受け手共々一括りにするのが面白い。
0982メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:27:19.50
>>973
文鎮が足立にケンカ売った後で頼った「法律に詳しい人」とやらがククリーナだぞ
0983メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:28:10.58
文鎮とククリーナって繋がりあったの?
この辺あんまり出てこないよな
0984メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:36:03.87
ククリーナは無い袖触れない親もってだけで
文鎮が参考にしてたら笑るな
0986メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:37:33.50
>>983
2019年当たりのククリーナのnote見るとやたらと足立を攻撃して代わりにどーじを持ち上げてる
ちなみにどーじがしょっちゅう「足立が撮った法テラスの写真」としてTwitterに載せてるスクショはククリーナがnoteに上げてた物
0988メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:41:19.31
ちゃんねるシリーズは忘れたが
QB制裁は他作品キャラがガッツリ絡んでたな

>>951
フレンズを尊重しないで自分のイメージを押し付けて演じさせてるじゃん
息を吐くようにひどいことしてて「なんで?」って首かしげるのは悪役ムーブじゃないの
0989メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:42:04.75
開いてパッと見て、「あ、こいつ本当に法テラスを何も理解してないんだな」ってなった
そりゃ「法テラスは質問すれば利用者の事も教えてくれた」みたいな事言い出すわなって
0990メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:44:17.21
法的措置の根回しってのは本当に言ってたのかよすげぇなw
0991メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:45:47.37
>>972
キモオタが群れて飼育員さんの発音笑い物にしたりするような事がなくなって本当に良かったと思うよマジで
0992メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:46:07.96
>>990
確実だと言えるのは
本人は完全にここらの発言覚えてないぞ
ついでに勘違いされてる、そんな意味じゃないとかしか出てこない
0993メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:46:57.53
文鎮の法テラス発言
「足立の情報を聞いたら教えてもらったので公開します」
「法テラスなんかに法律の専門家がいるわけない」
0994メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:47:25.60
コストかけたくない手もかけたくないと言ってずっと粘着してる北海道の親の保護下なホモ無職
0995メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:48:18.57
弁護士と相談してる設定で法テラスをどんな組織かすらわかってねえんだぞ舐めんなよ?
0996メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:49:47.18
珍獣にはダブスタ多いが、どーじのそれはダブスタなんて生易しいレベルじゃなくて、認知症が入ってる感じなんだよな
マジであのアカウント、複数人管理じゃないの?
0998メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 13:00:02.47
法テラスにいなかったらどこにいるんですかね…
病院に医者はいないと言ってるようなもんだぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 51分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況