X



TOKYO MX アニメ総合スレ 52
0001メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:05:55.44ID:bFnFUnp5
デフォルトでIDなし板のためスレ立て時は本文冒頭に「!extend:checked::1000:512」を追加してください

┌──┐
|    |
|    | TOKYO MX(東京メトロポリタンテレビジョン)
|    | で放送されるアニメについて語るスレです。
|    |
|    | 公式サイト
|    | トップ   http://s.mxtv.jp/
|    | アニメ  http://s.mxtv.jp/anime_portal/
|    | 番組表  http://s.mxtv.jp/anime_list/
|    | Twitter  http://twitter.com/tokyomx
|    |
|    └──────────────────────┐
|                                                  |
└─────────────────────────┘

TOKYO MX アニメ総合スレ 51
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1591534789/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:26:41.50ID:bFnFUnp5
7月期のアニメ(6.16時点)
月曜
5秒でバトル(24:00)

火曜
転スラ2期後半(23:00)

水曜
チート薬師(22:00)
月が導く異世界道中(23:00)
小林S(24:00)

木曜
ビーチボーイリバーサイド(22:00)
ひぐらし卒(23:30)
サニーボーイ(24:30)

金曜
レイトン(22:00)※フジの再放送
迷宮ブラックカンパニー(22:30)
ヴァニタス(24:00)
100万2期(24:30)

土曜
ぼくたちのリメイク(22:00)
かげきしょうじょ(25:00)
現実主義勇者の王国再建記(25:30)

日曜
死神坊ちゃんと黒メイド(22:00)
ゲッターロボアーク(23:00)
探偵はもう死んでいる(24:30)
指先なんちゃら2(25:00)
0005メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:30:54.43ID:Jw2XmOn6
7月期のアニメ(6.22時点)
月曜
ましゅまいれっしゅ(22:00)※再放送
5秒でバトル(24:00)

火曜
転スラ2期後半(23:00)
いせかる(24:30)※再放送

水曜
チート薬師(22:00)
月が導く異世界道中(23:00)※月曜22:30に再放送あり
ハロきんモザ(23:30)※再放送
小林S(24:00)

木曜
ビーチボーイリバーサイド(22:00)
SCARLET NEXUS(22:30)
ひぐらし卒(23:30)
アクアトープ(24:00)※金曜19:30に再放送あり
サニーボーイ(24:30)

金曜
レイトン(22:00)※フジの再放送
迷宮ブラックカンパニー(22:30)
ヴァニタス(24:00)
100万2期(24:30)
ぶらどらぶ(25:05)※ネット配信済みで、事実上の再放送

土曜
ぼくたちのリメイク(22:00)
ディーサイド(22:30)
優等生(23:30)
抱かれたい男(24:30)※再放送
かげきしょうじょ(25:00)
現実主義勇者の王国再建記(25:30)

日曜
死神坊ちゃんと黒メイド(22:00)
アイナナ3期(22:30)
ゲッターロボアーク(23:00)
無職転生(24:00)※再放送
探偵はもう死んでいる(24:30)
指先なんちゃら2(25:00)
0008メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:11:37.73ID:YfTeLATr
CSIマイアミは続くといいな
0009メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 14:27:21.75ID:+vrkCfOQ
空手バカ一代をゴールデン枠で1時間放送するのは東京MXだけ!
0010メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:34:27.76ID:NYraHnaU
それよりも「蜘蛛ですが なにか」の最終話どうなるんだ
0014メロン名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 23:41:30.81ID:nUT1mHbN
>>13
お前こそ死ねよワントンキン
0015メロン名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 04:26:33.13ID:QdoH5brF
ミョシュビャーギャーおいちーでちゅねーww
0017メロン名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:54:16.39ID:ajTma1m1
空手バカ一代の特番やるらしい
MXは空手バカ一代優遇し過ぎだろ
0018メロン名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:16:56.13ID:+Y+TTIi7
ttps://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/07/20/kiji/20210720s00041000227000c.html

優遇と言うか、昨秋の時点で梶原一騎の遺族がMXに打診してた模様。
0019メロン名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 17:16:15.47ID:Kpmby7dL
鬼滅が社会現象になって価値がキー局並になったから
僧侶枠などMXでしか放送できないエロ系アニメは不要ってことだね
ttps://togetter.com/li/1749973
0020メロン名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:59:31.98ID:2D0J511z
>>19
五輪関連だけじゃなくてエロ規制発言もしてたのか夏野
KADOKAWAもなんでこんな奴社長に就任させたのやら
0021メロン名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 03:02:46.50ID:qny0slJ8
規制されないアニメは皆無なのにな
0022メロン名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:41:14.45ID:c+DffyB/
鬼滅すらGAFA基準だとダメだろ
0024メロン名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:46:42.24ID:rVN6aAgn
MXで時々CMしてるバズーカキャンディといかいうやつ
ベロベロ舐めたキャンディをケースに入れて持ち歩けるらしいが汚いだろ
0025メロン名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:35:44.12ID:kyILFo6W
ムテキングの新作のCM見てちょっと調べたんだけどジビエ臭がする
0026メロン名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 09:54:32.86ID:LVJiZCih
ぶらどらぶ一挙やると思ったら093でじゃねぇか
毎週ちまちま録ったり見たりすんのメンドいから、091でやっちまえよ?!
0028メロン名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 19:43:14.26ID:t5m5QOH4
>>26
チバテレビで毎日やってるからそれでいいだろMXにないおまけコーナーもあるし
まだ2周目だからあと2回もやるぞ
0029メロン名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 23:00:07.72ID:E8O/Kapl
>>28
チバテレ見れない視聴者はどうすんだよ?
BSですらやってないのに
0030メロン名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 23:00:59.67ID:E8O/Kapl
「BSですらやってない」はおまけコーナーのことね
0031メロン名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 04:41:53.25ID:hmcXcpte
おまけって、BSフジの1話の最後にやってた保険医のBBAのナレでアキバを紹介する1〜2分のコーナーの事だろ?
それともBSフジでは提供してる、いちごのCMか?

とにかく、ぶっちゃけつまらんからとっとと済ませたいがSDはさすがにイヤ!
ただそれだけ
0032メロン名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:01:07.62ID:6YGk6foW
訴訟沙汰となった東京BABYLON 2021ってMXでやる予定だったのかな
ヤマザキマリや押井守作品も放送してるぐらいでテレビ局が関わってる様子見受けられなかったからMXだったんだろうけど
0033メロン名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:31:29.63ID:E6kVZCl2
>>29
MX映るとこってチバテレビも普通に見られない?
マンションとかで基本ケーブルテレビだとMXチバTVKテレ玉は普通に映るし
アンテナでも東京ならチバ映るんじゃないの?
0034メロン名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:59:09.39ID:ZbPkSK7m
例え23区内でも個別のアンテナなしに△のうちひとつでもまともに見れるところなんていくらもないと思う
UHFアンテナってVHFより指向性厳しいっぽいし
デジタル化のせいで昔みたいに、UHFアンテナなしでも砂まみれの14ch受信出来たり…みたいな事もなくなったし
スカイツリーに向けたらその先に△の送信所が偶然ありました…とかでもなければな
0035メロン名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 01:48:18.65ID:BZUTPUuE
案の定Eテレのラブライブ大惨事だな
引き続きMXでやってれば予定通りなのに
0036メロン名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 20:06:46.55ID:OUifTlti
ルパン三世パート5は放送しないのか

来週から石川五右衛門セレクションとか書いてあるな
0037メロン名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 10:08:40.90ID:rHk8H+H/
>>35
実質スポーツ中継はホークスとFC東京と高校野球だけだし
深夜に中継すること無いからな

ラブライブがMXを離れたのってあの騒動をMXが取り上げたからってのはマジなのだろうか
0038メロン名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 11:07:17.77ID:DShFSTJs
いずれMXやBS(11or日テレ?)でもスーパースター!!の再放送はあるだろう
アバン冒頭から予告終了まで23分40秒
1枚10秒の提供カード×2できっちり24分
ラブライブ!伝統の中の人の提供読みもすでに用意してあるのではないか
リエラのうたがあるNHK版とは別物扱いとして保存する必要がありそうだ
0040メロン名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 23:33:43.63ID:SngNSnmU
>>39
1月から2期スタートだから、前フリ再放送するとは思ったけど
映像は放送バージョンと円盤バージョンのどっちだろうか?
0041メロン名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 01:20:00.18ID:OBxIoYT/
極主夫道って10月からと思ったらついさっきやっててビビッた。
0044メロン名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:54:20.43ID:L11Ygds6
ブラックラグーン来週で終わるけど次何やるんだろ
さすがにOVA版の放送はしないだろうし
0045メロン名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 10:26:19.90ID:3yhTl4Sq
あの枠の存在意義自体、今となっては理解不能

ただし個人的にはアニメの神様枠との相乗効果で、火曜深夜は貴重なレコ休息日
0046メロン名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 22:20:14.57ID:yl85SnI+
火曜は元々編成がクソなのがなぁ。
23:30はドラマ、24:00はバラエティだし。
0047メロン名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:22:11.59ID:ti3LIMlo
MX1
2021年9月14日(火) 25:05〜25:35
ゴルゴ13

舘ひろし版
0049メロン名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:08:44.18ID:8LGGIJZo
台風崩れの低気圧が来そうな金曜夜がちょっと心配
0050メロン名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:26:33.44ID:NY3HVwN3
今日からテレ玉で電脳コイルはじまるね
夕方の昭和アニメ枠だけど初回からいきなり野球のサブチャンネルでクソ画質になってる
ゼーガペイン10周年で放送した時もテレ玉はライオンズのせいで初回からクソ画質になってた
学習しねえならMXで放送させてほしい
0051メロン名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:45:56.06ID:cNn6zdtU
テレ玉のプリキュア枠がなくなるのは予想外だった
0052メロン名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:41:35.30ID:8LGGIJZo
以前プリキュア枠が木曜→水曜に移った時、しばらく間が空いた
今回もその可能性なきにしもあらず

まあプロ野球シーズンは半分以上SDブチ込まれる枠で保存価値も低いし、自分的には終了でもさほど残念ではないかな
0053メロン名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:16:31.19ID:/7vPC9Ix
来期のMX

月曜
22:00
22:30 やくならマグカップも2
23:00 吸血鬼すぐ死ぬ
24:00

火曜
23:00 プリコネR(再放送)
24:30

水曜
22:00 本好き(再放送)
22:30 ツキアニ2(1話からやり直し)
23:00 プラオレ
23:30 真の勇者
24:30 劣等生 来訪者編(再放送)
25:05 暗殺者
25:35 よりもい(再放送)

木曜
22:00 盾の勇者(再放送)
22:30
23:30 サクガン
24:00 白い砂(2クール継続)
24:30 ありふれ(再放送)
25:00 180秒で君の耳を幸せにできるか(ショート)

金曜
21:54 キミとフィットボクシング(ショート)
22:00 メガトン級ムサシ(現在放送中のレイトンは13話で終了)
22:30 SELECTION PROJECT
24:00 ヴィジュアルプリズン
24:30 終末のワルキューレ(ネトフリ)
25:00 魔王イブロギア(ショート)
25:05 終末のハーレム

土曜
22:00 最果てのパラディン
22:30
23:30
24:00 エイティシックス2
24:30
25:00 先輩がうざい後輩の話
25:30 ポプテピ(再放送)

日曜
21:30 ロードエルメロイ(再放送)
22:00 さんかく窓の外側は夜
22:30
23:00 テスラノート
23:30 MUTEKING
24:00 無職転生2
24:30 見える子ちゃん
25:00 歌のお姉さんだってしたい(僧侶枠)

枠不明「海賊王女」「ビルディバイド」「鬼滅の刃 遊郭編」
ただし、ビルディと鬼滅はアニプレなので、必然的に土曜深夜になる。
0054メロン名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:57:24.17ID:E6zGKqfa
「逆転世界ノ電池少女」
TOKYO MX:10月11日より 毎週月曜 24:00〜
0055メロン名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 19:03:05.77ID:E6zGKqfa
あと日曜22時半は攻殻新作記念にSACセレクション放送や特番らしい
木曜22時半はSCARLET NEXUSが連続2クールとATXの番組表に載ってたけど今は消えた
0057メロン名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 23:40:21.11ID:/7vPC9Ix
>>53に追加
火曜24:30
Deep Insanity THE LOST CHILD(制作協力"KADOKAWA")

ちなみに22:30のガンダム枠はAGEのセレクション放送になるので、危うく火曜がオール再放送になるところだった。
0058メロン名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 15:53:14.49ID:vWbBAHgz
古見さんがドラマはNHK、アニメはテレ東と聞いて
サンデーってMXと縁が薄いんだなと思った
0060メロン名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:00:54.61ID:nRr0Fvcv
ゴルゴの再放送もやってるな
0061メロン名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:31:48.46ID:TRQxp/TY
仮面ライダー今週で最終回だけど後枠決まってる?
V3?それとも別番組(の再放送)?
0062メロン名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 10:11:50.31ID:6GSR9qux
現時点のEPGでは「番組内容未定」、確かに気になる
0063メロン名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:19:36.42ID:UN+VlO04
MX 、仮面ライダーV3決定みたいだね
発表遅いってのッ!
0065メロン名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:01:16.63ID:pkNQ4vy0
テレビ雑誌だと海賊王女は優等生枠だったけど公式発表は極主夫道枠になった
0066メロン名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:16:50.69ID:ntwB5CSk
レイトンの14話以降は後日放送予定とのこと(ソースは公式ツイッター)。
メガトン級ムサシが終わった後かな。

あと、火曜25時はKeyのミニアニメ「かぎなど」が放送される。
0071メロン名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 02:05:13.95ID:YaPzzXBM
>>68
未定枠のうち、月曜22時は「色づく世界の明日から」になった。
0072メロン名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 01:51:49.94ID:61mlBiWw
終末のワルキューレと終末のハーレムの放送時間はわざとか?
0073メロン名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 19:09:09.54ID:OFz/Oten
>>38
だったら最初からMXでやる方がメリット多いのにと思うんだよな
やっぱりMXに対して良い感情を持ってない事情があるのかね
0075メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:53:07.67ID:weS0ilG7
ウチのTVのEPGだと「番組内容未定 #1」って表示されててウケる
0076メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 23:32:20.64ID:ZY6WebDm
長い間不明だった水曜24時、3日まで日テレで放送していた「エデンズ ゼロ」になった。
0081メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:22:23.95ID:uctDqgB+
異例な駆け込み決定、ゴールデン枠、bilibili、妙に豪華なキャスト、etc....
半端なく危険な香り
0082メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:07:59.79ID:oTtX+Z39
元々中国で作られた中国向けアニメだよこれ
それを日本仕様にして持ってきただけ
0083メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 11:07:04.61ID:0iMBE0Ed
>>82
ついこないだまで日本仕様の中国アニメやってたな
日曜の夜9:30に
0084メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 14:58:06.52ID:YSzIccP5
中国アニメってOPEDと本編含めて25分じゃないときあるからカットされるのかな
0086メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:42:42.33ID:q7mwb3Sq
放送・配信延期のお知らせ



日頃よりTVアニメ『終末のハーレム』を応援いただき、誠にありがとうございます。

2021年10月8日より放送開始の『終末のハーレム』につきまして、表現の精査が必要であるため、10月15日より放送予定でした第2話以降の放送を2022年1月クールに延期させていただくことになりました。作品を楽しみにお待ち下さっていた皆様に対して、心よりお詫び申し上げます。

尚、10月8日につきましては「先行特別放送」として第1話をお送りさせていただきます。配信については、第1話含め、配信開始日を2022年1月クールに延期させていただきます。
(10月8日より予定していましたアニメ本編の配信はございません。)
何卒、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
新たなスタート日等につきましては、詳細が決まり次第、HP・Twitter上でお知らせいたします。

この作品ならではの魅力を最大限お届けできるよう制作して参りますので、引き続き応援の程、よろしくお願いいたします。

終末のハーレム製作委員会
https://end-harem-anime.com/news/index00320000.html
0087メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:33:45.85ID:MRzHPq48
あれをテレビでやろうとする神経を疑う。
まさかエグゼロスや回復術士がセーフだったから行けるんだと思ったのだろうか。
原作見たことあるが、とにかくエログロの度合いが半端じゃない。
今頃精査なんてするくらいなら初めからネトフリだけで配信すればいいんだよ。
0092メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 05:43:03.03ID:jOG9bx/2
やっちまった、金曜夜のアクアトープの再放送の事完全に失念してた
不覚にも程がある……
0093メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:10:48.70ID:azjiHORM
終末のワルキューレ、最近はデューン砂の惑星のCMを多く入れてるけど、よほどプッシュしてるのかな?
最近は円盤のCMが少なくなったような
0094メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:14:39.60ID:HItTZwA4
ジーズフレイム、EDに大張正己の名を見て驚いたと同時に久城りおんの名を見て草生えた
0096メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:05:09.16ID:WwHyh43F
スタプリ来週で終わりだけどその後ヒープリやるのかなぁ
0097メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 08:41:38.24ID:5JS9WFrn
無難にヒーだったな
個人的には初期5作、特に無印が待ち遠しい
木曜枠が長く存続してればいずれは……?
0099メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:31:50.77ID:CwPTejL4
jcomでスパロボOGジ・インスペクター見てるけどDVDのやつそのまま放送してるから乳首も全開で最高なんだよ
MXもアニメを再放送でやる時はブルーレイ版でやってほしいわ
ストライクウィッチーズとかマケン姫とかハイスクールDDとかお願いします
0100メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 14:59:57.37ID:qr3ABOLH
jcomは灼眼のシャナ2期がDVD版放送だったな
記憶よりはるかにパンツ増量されていた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況