X



トップページアニメサロン
1002コメント237KB
名探偵コナンの作画とスタッフを語るスレ22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:39:30.95
オープニングスタッフ(1033話〜)
 
ディレクター・2Dコンポジット:
 西山仁


新年のあいさつスタッフ
 
絵コンテ・演出・レイアウト:山本泰一郎
作画監督:須藤昌朋
 
原画:
 津吹明日香 岩井伸之
0953メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:40:12.87
須藤さんは映画専念かな
特報・予告見る限りガッツリ修正してそうだし
0956メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:42:57.98
今週がアゼータ自社の共同だったからBIGBANG自社の共同とか?
0960メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 22:33:41.85
>>938
時間が無くて間に合わなかったものを手抜きとは言いません
ていうかお前、大黒摩季のライライライや倉木のゼロから初めての時も同じこと思ったの?
0961メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 22:42:08.67
まあ余裕で出来るのを敢えてしないのが手抜きだからな

峯友則って人は初コンテだがまだ若手っぽいな
0964メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 23:40:51.41
>>960
時間がない?誰がそんな言ってた?勝手な想像だろ?
最初からそのつもりで動いていたら手抜きになるだろ

大黒の時は新規映像でも手抜き感あったでしょ
ただ動き殆ど無い絵を淡々と出すだけ

倉木の時も最初は思うでしょ
新規映像じゃなくて過去の映像乱雑に流すだけ


必死に庇ってて偉いねw
0967メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 00:19:26.87
ここまでTwitterで叩かれたら作画良くなってくれよ
0968メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 00:22:01.88
なんでコナンってこんなに作画悪いの?マジで原作絵しか勝たん
0969メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 00:23:02.20
>>968
制作会社が終わってるから
0971メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 00:24:53.78
峯友則さんは若手でいきなり原作回任されてるけど連名だから相当修正されてるんだろうなあ
0972メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 00:26:31.77
原作回だから=作画演出力を入れる回という言訳じゃないんだな
アニオリの方が余程原作より出来の良い回あるし
0974メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 00:39:22.48
キナ臭い流れの時はやっぱマロン軍団が暴れてるんだな
お得意の石田靖戦法も相変わらずだし
0975メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 00:44:32.68
>>972
自社の人間や監督が連名でクレジットされてるから
力を入れようとはしてる
それに山本監督は可能な限りローテ順調整しようとするタイプだし
(於地監督はそのままだった)
0977メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 01:29:21.89
>>974
最近わざとらしく短絡的な批判を連発する奴いるから
あんまり相手にしない方がいいのかもしれないね
0978メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 01:34:42.34
そこら辺のコンテマン連れて来ても監督がほぼ全修する羽目になるだけだし
アニメーターも独特の絵柄描きこなすの難しいだろうしコナンのスタッフは大変だよ
0979メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 01:35:52.24
映画の主題歌次第だけどB'zだからそこまで短期間で変わることもなさそうだし新規映像は期待していいんじゃないの
最近は最初使い回しでも後から新規映像のパターン多いし
0981メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 01:39:18.09
なんか劇場版が遅れまくった上に警察学校が入ってスケジュールがぐちゃぐちゃになっちゃったみたいよ
今回の三本も元々鎌仲監督の担当だったのが急遽山本監督に変更になったらしいし
オマケに初手編はコンテがかなり尺足らずでてんやわんやだったらしい
0984メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 01:56:04.83
これせっかく延期で余裕が出来たスケジュールも来年早くも元通りになるんじゃないの?
スケジュール管理どうなってんだ
0987メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 02:42:07.27
結局、今時アニメーターは複数仕事抱えてるからスケジュールがあればあるだけ後回しにしちゃうんだよね
0988メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 02:43:50.81
映画はいつ公開かは大体わかるし逆算すればデッドラインは簡単にわかるだろうしね
0989メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 02:46:13.82
映画はもう完成してるって話だったような
一年延期したのにまた遅れるか?
0991メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 07:13:18.70
>>973>>978
つまりキャラデが悪い…?
0992メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 07:39:22.36
次テンプレ

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

テレビアニメおよび劇場版「名探偵コナン」の作画と、関わったスタッフについて語るスレです

※前スレ
名探偵コナンの作画とスタッフを語るスレ22
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1628053768/
0993メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 08:47:23.67
マジで原作者の絵に合わせろやアニメーターども
0994メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 08:47:53.04
毎年映画やってるせいでTVアニメの方に金回せないんだろうな
0998メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 10:06:24.68
須藤さんが最近アニコナで監修やってないの見ると本当っぽいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 157日 19時間 57分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。