X



トップページアニメサロン
1002コメント200KB
アイカツ!シリーズ総合アンチスレ Part.9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 19:28:59.20
アイカツ!シリーズへの苦情、批判はこのスレへ
●注意事項
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代役を指名すること。
・スレッドのタイトルは「アイカツ!シリーズ総合アンチスレ」で固定すること。
●超重要事項
・他作品の比較・話題禁止。
・このスレは批評スレではなく、あくまで“アンチスレ”です。
・ワッチョイIP議論及び無断でのワッチョイIP付きスレは荒らしなので無視

※前スレ
アイカツ!シリーズ総合アンチスレ アイカツ!シリーズ総合アンチスレ Part.8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1629284671/
0952メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:46:04.20
本編が半年以上やらなかったのもメイン8人の他に新キャラ増やすのが困難だったとも事から(プラネットはアイドル一人一人に独立したジャンル持ってるから新規ジャンルもまた必要になる)元々長期的に続ける予定はなかったか筈だし劇場版は歴代のライブシーンとか流すだけで終わりそう
0957メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 12:39:12.56
盛り上がりの指標どこで測ったのまさか5chの勢いとか言わないよね
0958メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 12:41:30.40
ミララボはイメージ回復したし成功だったな新規古参まで観てる内容も概ね好評この勢いなら映画までイケるじゃないか
0961メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:33:38.14
プラネットの信者にツイッターで絡まれたわ
勝たないと着替えられない廃課金札束バトルはもう辞めろって言ったらプラネット好きな人には失礼だからその発言は控えろあと敬語使えとか言って来たわ
雑魚ノーマルしか出ないクソゲーが二年も続くなんてうんざりだわ
0963メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 17:57:55.78
劇場版やったところで筐体の評価もアニメの評価も上がらないんだよな

隣と戦いたいなら取り敢えず地上波復活させるか筐体テコ入れが先でしょ
運営は隣と同じ土俵にすら立ててないのに早く気付くべき
0965メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 18:05:45.36
>>963
設置店も設置台数も少なく不具合多発のお隣がどう戦うつもりなんだろな
0966メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 18:34:21.25
多少頑張れば改善できるようなゲーム内容を改善しないよりマシでしょ
イベントはランキングだけで排出は渋くてアニメキャラはろくに出番ナシ
新曲も1曲しか追加できないしバトルに勝たないと着替えることすらできない
肝心のドレスは使い回しばかりで手抜き丸見え
稼働開始直後ならまだ許されるけどもうそろそろ1年たつのにこの有り様だからな

まだ始まったばかりのコンテンツに怯えてないで
プラネットの良い所の話でもしたらどうですかね
もちろん劇場版と売上以外のね
0967メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 18:38:54.63
ミララボは地上波でも良かった気が 
本編同様30分だし再生回数良いのに メインターゲット層がweb動画見てるとは限らない、一時的でもスマホ持たせるのは悩む親御さんいるし
0970メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 18:56:59.97
クソつまんないプラネットが売れてるわけない。アニメから実写に変えてヒットした前例もないだろ

2期作る予算よりも、60分+ミララボの劇場版作る方が安上がりってことだ。10周年の劇場版で興行収入がそこそこいけば2期確定。行かなかったらアイカツのタイトルごと海に沈むんだろ
0972メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:02:21.90
>>970
そんなに安上がりなのに何でプリティーさんは映画作るのやめたんですか?
0974メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:09:07.78
>>973
さらに安上がりなライブ総集編でバージョン違い商法とかやってるんだからコスパめっちゃいいんだからやめる必要ないよね
0976メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:15:50.98
ドリアカ嫌いあかり嫌いゆめ嫌いフレンズつまらないオンパレ絵嫌い
女児アニメなのに大人向け(プリキュアおっさんと同程度)
そらあれもこれも嫌い嫌い言ってればこうなるよ 実写は1番大人
つまりプラネットはお前らが望んだことだ
 
0982メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:52:01.63
>>979
プリティーシリーズが映画打ち切りったのにプラネットは映画化ってことはそれだけ売り上げが見込めるからってこと?
0983メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:00:50.47
>>969
都合以前に君その話しかしないじゃん
プラネットって君のような信者でも良い所を挙げることすらできない作品なんだね
0985メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:16:19.77
オンパレ同時上映があるつもりでいたけど一人一言喋るだけでも時間を食うし
喋るキャラと喋らないキャラがいると不満出るだろうし
やるなら主人公キャラだけ出演させるしかなさそう
0986メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:18:06.84
昔の大人数ライブ圧巻だったよなぁ
もうあんなの見れなそう
やれてもハナ+アイカツ8くらいじゃない
歌は完全に忘れたけど
0987メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:53:47.89
ハナ+アイカツ8もっとちゃんと絡んでくるのかと思ったら1曲歌ってそれ以降何にも展開しなかったのは衝撃だった
0988メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 21:14:28.04
>>982
見込めるし売れてるなら、劇場版+2期決定の報告になる

そうなってないってことは? いい加減諦めろw
0989メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 21:19:32.19
オンパレ劇場版はムリだろ25話使って歌に尺稼ぎしすぎだしキャラ崩壊キャラ絡みがない最後は同作品キャラだけで喋る始末、各シリーズの続編構成作っても三分の一ずつで中途半端になるだけ 視聴者置いてけぼり、見たい場面と違うは放送当時同様まぬがれない
0990メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 21:27:14.26
ハナアイカツ8はハナが浮きすぎて、新作優遇感が 主人公のみでも絡みは無理か なんか不自然 台本喋らせている感
0991メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 21:40:02.10
>>988
映画作られるのは販促目的のテレビと違って利益を生み出すことができるから深夜アニメも総集編映画よく作られたしプリパラもライブ映画連発してた
プラネット映画化もそういうことじゃないの?
0992メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 21:46:39.18
>>991
じゃあ何で地下アイドルがわちゃわちゃするだけのミララボなんてやってるんだ?2期やってどんどん新しいドレシアだせば筐体ももっと売れるだろ?

なぜかって制作するお金がないんだよwいちかばちか10周年記念で劇場版作って人気に火がつかなきゃおしまいってこったwはい論破ww
0993メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 21:59:41.76
>>992
プラネットは撮影やらロケ地の都合ですぐ撮影とか難しいだろうから次の展開まで場つなぎのweb番組作られただけでも想定以上ってことだろ
あと地下アイドルの定義わかっていなそう
0994メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 22:07:08.25
>>993
じゃあ何故2期制作発表とばして劇場版なんだよww

2期発表しないんじゃなくて出来ないんだよねwはい論破ww(3回目)
0995メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 22:15:56.69
>>994
好評につき決まった2期は蛇足なだけのことが最近多いから映画の方がいいよね
筐体側は来年継続が決定したから別途動きがあるかもひれんし
0996メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 22:19:32.33
>>995
まぁここでは人気どうこうは憶測でしか言えないんで、映画爆死して終わるか売れて2期に繋がるかってとこだろうね

どっちに転ぼうがアイカツは終わってほしくない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 2時間 56分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況