X



何故、評価されているのか分からないアニメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:52:25.18
ウマ娘

ウマ娘は何でやたらと持ち上げられてるのか分からない

世間一般での人気はない、業界での評価も高くない、複数の賞にエントリーされるわけでもない、海外人気もない

なのに何故か5chややらおん、youtubeのコメント欄出やたらと持ち上げられる
不思議なアニメ
0025メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 22:14:24.93
スパイファミリーとパリピ孔明は硬派厨の見てる糞アニメ
硬派厨は氏ねよ
0026メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 05:35:09.61
>>25

アニメに硬派も軟派もない
0027メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:00:54.83
けもフレ ケムリクサ へんたつ
ガイジがウザくて内容糞
0028メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:02:12.87
たつき信者はゴミ
0029メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:16:16.84
「まちがどまぞく」が何で評価されるのかわからない
0030メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 06:01:00.73
シャフト制作アニメの大半
何が面白いのかさっぱりわからん
ただ見づらいだけ
0031メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:59:38.98
ポケットモンスター
0032メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 18:33:50.03
けもフレたつき版
脳が溶ける
0033メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 23:40:09.35
>>29
キャラ作品でちょいお泣かせ作品だから、
キャラにはまりさえすれば共感して価値が上乗せされる
まずキャラにはまれなければそりゃ価値ゼロだろ

例えばまどマギみたいに物語展開だのテーマだの他の指標でも評価できる構造を持った作品ではない
0035メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 03:12:12.29
>>34
もはや子供すら見向きもしてないぞ
0036メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 07:09:22.02
ウマ娘なんて二、三年後には誰も覚えてないだろ
アニオタは薄情だからな
けいおんや涼宮ハルヒがどうなったか
その頃のファンはほぼ消えちまった
0037メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 07:20:47.11
劇場アニメが公開されてるけどオッドタクシーは全く話題になってないな
もう、既に忘れたか
0042メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 16:29:31.73
お前らも昔好きだったアニメの内容覚えてないだろ
アニオタはじゃなくて日本人は、だろもしくは人間は
0043メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 16:32:53.37
フルメタは覚えてるけどハルヒみたいなクソは覚えてない
人間の記憶はどうでもいいものは忘れるようにできている
アニオタとか関係ない
0044メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 16:34:43.24
一般人笑なんて昔の漫画何も覚えてないだろ
0045メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 16:36:08.50
アニオタだけど普通に覚えてるが
マウント取るならもっとうまくやれ無能
0046メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 21:57:38.97
呪術だよ
そもそも呪いなんてぐちゃぐちゃなもんを少年誌で連載するのも地上波で放送するのも問題あるだろ
0047メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:02:13.92
海賊なんて犯罪者を主人公にした漫画が同じ雑誌で25年も連載してるぞ
0048メロン名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 03:09:46.50
>>36
だがいわゆる糞アニメや炎上したアニメは10年以上経っても未だに覚えられているという…。
0049メロン名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 09:37:47.67
通好みと世間と感性がズレてるのは全く別

俺は今期の目玉はスパイファミリーだと思ってたから
世間的にヒットした事について驚いてない
0050メロン名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 09:57:08.04
ウマ娘は信者が鬱陶しいアニメでは近年で一番
0051メロン名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:03:52.43
異種族レビュアーズ

風俗アニメなのに異常に持ち上げられている
その年の5ch年間ランキングでもTOP10入りしていた
0052メロン名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:46:49.56
5ちゃんの年間ランキングでも何でこんなのを上位にしたのかとか
何でこんなのを1位にしたのかってアニメも普通にあるし
0053メロン名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:53:38.87
ドラゴンボール

引き伸ばしひどすぎ
0054メロン名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:54:24.44
ケムリクサ
0055メロン名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:47:43.45
5ちゃんのアニオタの意見

アニメの質が下がっても社会と教育の問題であってクリエイターには
責任がないそれが資本主義だと
アニオタってみんなこういう考えなの?



>>「だからオナニーと言われるのではないかな
受け手を想定しない料理はないし、教育も、娯楽作品もそうじゃない?

受けてのレベルが下がり、合わせて娯楽作品のレベルが下がっても
それは社会と教育の問題であって、リエイターの責任ではない。
特に資本主義では」
0057メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:41:51.02
キメツ
0058メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 03:53:09.03
無能なナナ

売り上げとネット上の評価が明らかに合っていない
0059メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 07:16:35.55
>>5

ウマ娘は特典で円盤が売れただけで
視聴者から人気なかったぞ
配信では空気だった
0060メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:03:09.61
ウマ娘はけもフレ一期を神アニメだ覇権アニメだと持ち上げてた奴らの移住先だから過剰なまでに評価されてるのも頷ける
0061メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 15:37:32.95
全く世代じゃ無いけど最近マキバオー読み始めてアニメも見たんだけどウマ娘よりも遥かに良かったわ
まぁ今だと絶対NGだろうなっていう表現とかあの時代特有の小汚さとかあるけど人間も馬も苦しみや葛藤があってそれらを努力や友情で一緒に乗り越えていくっていうのが最高に熱かった。ウマ娘は騎手厩務員馬主の存在が無いから人間側のドラマ性が無いに等しい だけどキモオタ信者達はそういうのはどうでもいい寧ろ邪魔とか思ってるんだろうな…
0062メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 15:37:52.74
信者の言うところの社会現象も今やけもの耳と尻尾といえばウマではなくきつねダンスに取って変わられたね。もっともきつねのほうがまったくもって健全だしね。
0070メロン名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:18:50.19
無能なナナ

ただのブン投げEND
0071メロン名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 01:27:45.11
ぼっち・ざ・ろっく

男子高生の話でも絶賛するか?
0072メロン名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 04:50:57.30
>>71
それなー
メスキャラだけしか出てこないアニメだから
キモブヒおじさん達が持ち上げてるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況