X



トップページアニメサロン
1002コメント223KB
新番組を評価するスレ part8915
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 00:15:33.18
新番組を客観も入れて評価するスレ
>>970が次スレを立てましょう

アニメ ネット配信一覧
https://anime.eiga.com/net/

アニメ テレビ配信一覧
https://anime.eiga.com/tv/

アニメ映画一覧
https://anime.eiga.com/movie/

アニメイベントカレンダー
https://anime.eiga.com/event/


https://i.imgur.com/5JXJrgm.jpg
2022年夏アニメ一覧

※前スレ
新番組を評価するスレ part8914
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1655620789/
0004葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/07/06(水) 00:25:34.34
懐古アニメだし実況しながらがちょうどいい感じだな
まあ録画してみるのはきついか
0007机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/07/06(水) 00:45:34.14
メイドインアビス深き魂の黎明 ZZ
相変わらずのグロの不快感があるし
いきなりのクズの元凶が出てき手何も出来ないのもつまらねえし
胸糞悪いし呪いを防ぐ装置とかご都合設定出てきたし
クズ殺したかと思ったら死んでないしごみだし胸糞ばっかしかない
最後以外胸糞ばっかこんな不快なのが劇場版とか終わってるな
こんな犠牲ばっかで6層いった所でどうするの?レベル
時間の無駄でしかなかったなこんなごみアニメは断罪しなければならないし
やっぱ胸糞アニメには規制が必要だな、こんなの18禁でも許されないレベルのごみ
こんなごみアニメがあるからアニメ規制の話になったりするわけで
アニメ界が自分で自分の首を絞めてるようなもんだな
0008机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/07/06(水) 00:48:07.59
転生勇者の異世界ライフ 1話 D+
視聴者無視感はあるけどそれ以外は普通には見れたな様子見で
0009机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/07/06(水) 00:51:19.87
転生勇者の異世界ライフ 2話 D+
構成が特殊だけど1話よりは見れるな、それでも背景の重さは気になるけどね
0010机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/07/06(水) 00:55:15.37
オーバーロード4 1話 B+
4期の1話としては構成が良かったな
ここからどう魅力のある国を作っていくのかが楽しみだね
0012机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/07/06(水) 00:57:32.16
今期評価表(現時点での総評)


A サマータイムレンダ
B オーバーロード4、ドラゴンクエストダイの大冒険
C アオアシ
D 転生勇者の異世界ライフ
E EngageKiss
0013メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 01:43:55.69
お前ら今何してんの?
俺いまハリガネハンガー頭にはめて首が右に動いてる最中
0019メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 06:59:35.64
>>7
机さんの酷評好きなんだけど、全盛期と比べると落ちるな
ジョジョやガルパンの酷評してた時期がピークだ
0020メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 07:13:12.27
机さんはアビス2期の為に映画見たのに映画で切るアホだからね
なんで見たの?
0022メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 07:33:29.97
サロメやぺこらにハマる奴は
「浅い」
とかしか言いようがないんだよなあ
0023メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 07:36:16.14
映画のメイドインアビスは萌アンさんも低評価だったしこれは机さんが正しいっぽいね
0027メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 08:08:01.46
そういえば机さん年収100万と400万は手取り同じって頭弱い事言ってたな
0028きちたま ◆0jh5kQhfUA
垢版 |
2022/07/06(水) 08:11:54.46
家にいると失恋のショックでどうにかなりそうなんで、自治体がやってる教室とかボランティアみたいなのなんかないかな
どうやってさがせばいいんだろ
0030きちたま ◆0jh5kQhfUA
垢版 |
2022/07/06(水) 08:22:03.51
朝食と買い出しから帰ってきたら創価学会の管理人に捕まって公明党候補について10分ぐらい立ち話されたわ
ちょっと空気読んでくれまか
0032メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 09:07:01.25
きっちーボランティアとか教室行ってもしゃーないやろ
人恋しくなるな、家でじーっとしてろ
0033メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 09:14:34.56
キチたまさんjkに恋愛感情無かったんじゃねえのかよ
なんで失恋してんのw
0035メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 09:52:15.22
キチ玉さんはアイドルを応援って言ってもヤリたい気持ちが大半なんだよ
つーかアイドルオタク全員同じだし
バチャ豚も同じ

性欲を刺激して金巻き上げるコンテンツ
0036きちたま ◆0jh5kQhfUA
垢版 |
2022/07/06(水) 09:53:33.99
? 恋ってもっときれいなものだから
なんでもセックスに結びつけるなよ雑魚
0037メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 09:54:38.27
いいからじっとしてろ
外に出るな何もするな
国に助けられて生きてろ
0050メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 19:23:22.14
アズレンと言えば桐山さんなんだがあいつも完全に消滅したか
0058メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 19:55:39.80
ちびっ子大相撲の優勝インタビュー、得意技は押し出しという小学6年生
その子の名前が小山内君だった
0064メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:00:06.97
1軍の凱旋ぺこ
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ぺこラプ泥酔トークがああああああああああああああああああああああああああああああ
くそgかすのせいで送れた!!!!!!!!!!!
クソワーク!!!!!!!!!!!!!!!!!
0067メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:12:18.78
https://pbs.twimg.com/media/DyjzPqoXcAIUU-Y.jpg
ウガルル(巨大な嵐の獣)
頭はライオンロバの耳脚は鷲に変化した人の姿
片手に短剣を持ち腕をあげもう片手に槌を持ち腰巻をつけている
ティアマトの権力と軍勢の強さを示す怪物

ティアマトが生み出した血の代わりに毒で満たされている11匹の怪物のひとつ
0069メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:26:59.16
ぺこラプ SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
0071メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:58:53.21
きちたまさんの経歴考えるとまじで犯罪の予感しかしないんだよな
0073メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 23:24:50.47
虎鶫⑤          6/6
満州アヘンスクワッド⑨
ふしぎコミックス④  6/9
シャドーハウス⑪  6/17
ぷにるはかわいいスライム①  7/28
0074メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 23:54:21.02
シュート 1話 E
原作レイプかこれは
こんなクオリティで続きやるって原作者は可哀想だな

RWBY 1話 D
作画カロリーは高いけどクオリティはあまり高くないな
キャラもいまいちだし話も特に面白くはなかった

ルミナス 1話 E
キャラもあまり可愛くないしOPのCGが酷すぎて全く期待できなそう

よう実 1話 D
1期覚えてないし作画も酷いけど見れなくはない

異世界ライフ 1話~2話 D
1話はそこそこ作画良かったけど2話から微妙に
よくある異世界物っぽくて特に面白さは感じない

ユーレイデコ 1話 D
世界観は良いけど作画がしょぼくてちょっときつい
演出は良いとこあったけど細田のパクリみたいな感じ
0075メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 23:55:21.43
今期アニメつまらなすぎてアニメ見るのキツくなってきたわ
0077メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:50:24.23
侮辱罪厳罰化のおかげてこれからは机さんもつらい目に合わなくて済むな
何か言われたらガチで親告した方がいいよ
0079メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 01:02:34.71
雑魚とかしねとかむしろ机さんの方が訴えられかねないでしょ
0083メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 03:28:48.85
五等分の花嫁の映画観に行って、特典クレクレおじさんに初めてからまれた時の話ききたい?
0086メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 05:55:35.27
今日から評価スレはアニメへの酷評禁止と他人への煽り禁止な

東京ミュウミュウ A
れたすちゃんかわいい

机さん生きててえらい
0088メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:12:02.00
今日からか
七夕なのでキチたまとJKが結ばれることをさっき貰ったレシートに書いてそこらへんの木に刺しとくわ
0090メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:30:03.64
評価基準はSABまでな
C以下の酷評は書き込むなよ
評価スレを守る為だ
0092メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:06:24.93
絶賛のみで人を叩かない評価スレ
これがこれから先生き抜く手段だ
0099メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 10:58:33.72
ユーレイデコ S
湯浅監督の新作見れるとか最高過ぎる
あの独特の世界観、あの独特のセンスが素晴らしい
パルクールをアニメーションで見ると気持ちいいわ
0100メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:14:06.29
異世界おじさん B
原作組だがイマイチセンスを感じないんだよな
0107机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/07/07(木) 13:09:01.14
金装のヴェルメイユ 1話 E
主人公がつまらないしこの設定で何もしないホモの時点で厳しいな
それ以外も旧時代の展開だし厳しいな
1話で切るほどではないので一応様子見だけどこの主人公じゃ駄目そうだね
0108机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/07/07(木) 13:12:30.35
メイドインアビス烈日の黄金郷 1話 D
いきなり胸糞で不快なだけで厳しいな、でもそこからは話への引き込みはある
主人公達が出てきた時点から劇場版の最悪なごみを見ておいて唯一良かった点だな
マイナス点をある程度なら余裕でカバーできるぐらいには
最後の見せ方も含めて意味はあるんだよな、6層についた所で今後次第だな
0109メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 13:15:37.84
劇場版散々酷評しといてそれかw
やっぱりこいつの評価軸はブレブレだ
0110机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/07/07(木) 13:15:49.39
継母の連れ子が元カノだった 1話 E(切り)
こういう旧時代の悪習ごみアニメはきついですね
こんなの何が面白いのというレベルで全てがごみなので1話切りです
やっぱ1話視聴するだけできついのは無理だな
0111机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/07/07(木) 13:18:18.14
>>109
劇場版はそれで終わりだから切りようがないんだよな
でももちろんテレビアニメで劇場版みたいなことしたら切るぞ
そこで終わりの場合はどんな酷評でもきりにはならない
何故なら完走した事になるから

だから切る最後のチャンスは最終話直前であり
俺は過去に何十もの作品を最終話直前で切ってきてる
0112机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/07/07(木) 13:21:20.39
異世界迷宮でハーレムを 1話 B+
なかなか面白そうだね、緊張感もあるし独特な見せ方も出来てる
奴隷商人が有能すぎて罠の予感もするけど、次回からの見せ方次第だな
0113メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 13:22:39.99
2と3低すぎる気がするが…これは妥当なのか
机さんの意見を聞きたい

【ドラゴンクエスト】好きな『ドラクエ』ナンバリングタイトル1位は? 「時代」を感じる結果に!/人気投票 ★2 [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1657014456/

全ランキング
1 ドラゴンクエストV 天空の花嫁
2 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
3 ドラゴンクエストIV 導かれし者たち
4 ドラゴンクエストIII そして伝説へ…
5 ドラゴンクエストVIII 空と海と大地と呪われし姫君
6 ドラゴンクエストVI 幻の大地
7 ドラゴンクエスト
8 ドラゴンクエストII 悪霊の神々
9 ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族オンライン
10 ドラゴンクエストVII エデンの戦士たち
11 ドラゴンクエストIX 星空の守り人
0114机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/07/07(木) 13:25:06.17
咲うアルスノトリア 1話 E
視聴者無視感が酷いな何がやりたいのかすら見えてこない
キャラも変なの多くてきついし魅力もない電波すら感じるやばさ
いきなり最後の方で別アニメレベルの謎展開だけど少しだけ気にはなったな
最後がなかったら確実に切ってたんだけど一応様子見で、様子見したのを後悔しそうだが
99%ごみでも1%でも可能性があるアニメは切りたくないから次まで見て判断するか
0115机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/07/07(木) 13:30:43.34
>>113
2.3が低いのは間違いなくやってない年代が増えてるだけだろ

DQ3が原点であり頂点なのは変わらんしな、DQは精霊神ルビスとディアルトから始まる物語だからな
というかDQ11が高評価なのはその原点のDQ3 に繋がる物語だからだし

でも11は間違いなく出た時代では奇跡の神ゲー作品だからな
オフゲーなんてオワコンだろと思っていた俺がこんな凄い作品出せるんだと驚愕したのが11
というか11があるからDQブランドは完全復活したといっても過言じゃない

でも3、5、11、4の順だろ、その後に8とか2とかが来る流れだな
0116机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/07/07(木) 13:34:03.63
異世界おじさん 1話 A+
斬新でネタ寄りだけどセンスがあって面白いな
ツンデレとか言う旧時代の悪習を徹底的に風刺してるのが面白すぎる
実際ツンデレってそれぐらい酷いクズみたいなものなんだよなあ
宗教キチガイのやばさもしっかり見せてるのは良いね
今までにないタイプの新時代を感じさせるし、もうこれは今期のダークホースだろ
0117机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/07/07(木) 13:37:12.93
今期評価表(現時点での総評)


A 異世界おじさん、サマータイムレンダ
B 異世界迷宮でハーレムを、オーバーロード4、ドラゴンクエストダイの大冒険
C アオアシ
D 転生勇者の異世界ライフ、メイドインアビス烈日の黄金郷
E EngageKiss、金装のヴェルメイユ、咲うアルスノトリア
0118メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 13:38:22.46
聞いてるとドラクエってもう失速したコンテンツとばかり思ってたが
そうでもないのかな?
最新の11が3になぞらえた展開というならそれは確かに面白そうな
0119メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 13:40:02.44
映画のメイドインアビスは萌アンさんも低評価だったし今回は机さんが正しいっぽいね
0120机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/07/07(木) 13:43:41.68
>>118
11は途中まではごみだけど途中から覚醒して最後感動でガチで泣ける神ゲー
3やったやつなら絶対に感動するからやってないならお勧めする
途中までごみだけどそこまで我慢したら後半から最後でマジで感動して泣けるから

11のおかげでDQは完全復活したよ
それだけで12は重要だが11出す前の時と堀井の台詞が変わっていて嫌な予感はしてる
12で11レベルぐらいでも出せたら半端無い凄さだけどね
0122メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 14:05:03.33
咲うアルスノトリア C
いちごジャムの蓋っていうのが流血沙汰へのメタファーねはいはい
あのお茶会パートが全部メタファーで構成されてるのね(パンケーキのくだりも
最後のシーンを最初に持ってくるか最後にするかのメタ
20分くらいドラマをあえてつくらずお茶会だけで画面を繋ぐ構成はすごいし(ネタはごちうさぽいけど
赤毛のアンの1話でなんのドラマも起きずただグリーンゲーブルズまでの道のりを映すだけの話を
オマージュしたのかと思ったけど最後であーどんでんやっちゃったよーって残念な気持ちになった
ニトロ+さんもうちょっと尖がっていいんですよ 
しょうもない異世界ドラマより日常だけを切り取るほうが難しいのですから
0123メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 14:06:16.89
机さんはドラクエに裏切られドラクエに救われるミスタードラクエだからな
人生をドラクエに捧げたせいで今の机さんがあるといっても過言じゃない
0124机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/07/07(木) 14:06:30.22
>>121
滅茶苦茶面白かったわ
本当にツンデレとか言う旧時代の害悪が長く続いてるのにむかついてたから
それを全否定してる異世界おじさん最高すぎてな
いろんな酷い目にあってる異世界おじさんが最悪といってるのがツンデレなのが本当にセンスがあってやべえよ
マジで一部のやつしか喜ばないツンデレとかいらんわ

せっかく神発明しても宗教キチガイが発狂してくるのも酷かったけど
宗教風刺も入っていてよかった宗教なんて害悪だからな
この調子なら今期トップ間違いないやろうな
0125机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/07/07(木) 14:12:31.01
ツンデレなんて最低な嫌がらせでしかないんだよなあ
本当に台詞を聞くだけで不快になるからな
一部の特殊性癖にあわせて作られたツンデレなんていらねえんだよな
0127メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 14:25:36.73
でも机さん普通の女にまったく相手にされないから
普通の女との恋愛に共感なんて出来ないんじゃないの
0129メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 15:01:04.79
萌アンさんもツンデレはイマイチって言ってたしこれは机さんが正しいね
0131メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 15:09:16.22
机さん
侮辱罪厳罰化今日からだから気を付けてね
アニメ批判もアウトだよ
0132机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/07/07(木) 15:19:53.33
アニメ批判がアウトなわけがない
二次元批判したらアウトとかありえん
0133机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/07/07(木) 15:20:42.95
侮辱罪って実在する人物が対象だからな
そこを勘違いして言うのは違うだろ
0136机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/07/07(木) 15:32:22.91
>>134
それはやめとくわ
まあそれぐらいやばい思想の規制されるようなアニメは問題なんだけどな
0138机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/07/07(木) 15:34:06.50
まあ自民のせいでとんでもない世の中になったから
自民は選挙で国民の裁きを受けた方がよいよ
マジで負けて欲しいわ
0139メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 15:39:28.38
机さんずっと自民党に投票してたのにようやく気付いたのか
0142机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/07/07(木) 15:42:03.39
>>139
俺結構前から維新支持に切り替えてるぞ
ベーシックインカムこそが今の日本に一番必要だと考えてるからな
今回は同じくベーシックインカム言ってるNHK党支持してるけど
0143メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 15:43:53.93
机はベーカムにこだわりすぎ
そんなので世の中が良くなるわけでもないのに
0144メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 15:46:45.94
ベーカムは萌アンさんも言ってたけど選挙に強い高齢者と厚生年金世代を敵にまわすから通らないよ
0145メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 15:53:50.54
維新て預金税とかいう超頭悪いこと言ってるところだろ
ねえわ
0147机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/07/07(木) 15:55:33.61
>>146
アニメの内容批判なら問題ない
それでアウトならもうこの国終わりだろ完全に
0148机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/07/07(木) 15:56:17.67
金融資産に課税はするべきだぞ
金持ちから金を取らないと格差はなくならない
0149メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 15:58:08.58
維新のは金融資産に課税じゃなくて預金に課税
頭悪すぎだよな
0150メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 15:59:50.66
預金に課税なら米株とかドルに変えればいいだけだよね
維新案だと日本の銀行がますます苦しくなるな
0152机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/07/07(木) 16:00:39.12
>>149
預金に課税もありだろ
それでベーシックインカム導入できるならやるべき
金持ちから取らないと格差はなくならない
0153メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 16:01:49.39
>>152
よく分かってないようだけど海外に逃げられるから逆に税収減ってベーシックインカム遠のくよ
0156メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 16:04:22.87
金持ちの金は日本で消費させるようにすべきじゃね
机さんちょっと分かってないね
0157机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/07/07(木) 16:05:01.95
>>153
その程度で海外に逃げる売国奴は日本にいらねえわ

>>154
そこまでしなくても相続税100%で余裕で対処でしょ
死んだ後で相続税回収前に遺族に使われないように預金封鎖は必要だけどね
0158メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 16:07:25.66
NHK速報
漫画「遊戯王」作者の高橋和希さん死去 沖縄・名護市の沖合で遺体で見つかる(16:03)

おいまじかよ!! 
0159メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 16:07:40.41
どうやったら金持ちから金を絞り込り取れるかが論点なのに売国奴うんぬんで論点から逃げててワロタ
0160メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 16:07:53.32
排他的な思想では落ちてゆくだけだぞ
地方の過疎化と同じ
0161メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 16:08:52.28
金持ちから金を絞り取るには課税じゃダメなんだよね
金融緩和がいいとも言わないけど
0162メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 16:09:13.76
遊戯王の作者が亡くなるとは…
ご冥福をお祈りいたします
0163メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 16:11:17.09
机さんが何を思って選挙に行こうと
現実は生稲みてーなのが当選するクソシステムだからな
この国に民主主義は早かったんや
0164メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 16:11:39.08
相続税は中流家庭も敵にまわすからね
机さんさっきから非現実的な案しかないw
0174机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/07/07(木) 16:22:14.56
>>171
少しだけ税金とられるぐらいなら預金するやつ普通にいるから潰れない

>>172
だから金融資産に課税だから
物に変える分は経済動くからよいよ
0175メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 16:24:07.04
>>174
課税されても預金する情報弱者だから机さんいつまでも貧乏なんじゃないの
0176メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 16:24:27.51
机さん遊戯王に興味なしか
大方初期のクズだった城之内が仲間面に気に入らなかったり
罰ゲームくだす相手のクズが罰だけでは温いとかそんなことで切ったんだろ
0177メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 16:24:38.61
>>174
銀行は今現在ですら風前の灯だからね
預金税なんか導入したら全滅だよ
0178机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/07/07(木) 16:25:40.86
>>175
いい加減しつこいそういうのいらない
とにかくやればよいんだよ
金持ちから税金取らない社会はごみ
消費税なんて本来0%で余裕なんだからな
0179メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 16:27:07.36
預金税出来たら家に金置くようになってそれ目当てに泥棒が増えるな
0180メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 16:27:26.03
キャッシュレス時代に預金税なんか導入したら今以上に世界から後れを取るだろ
どんだけ国力落としてえんだよ反日が
0181メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 16:29:20.70
選挙に行く有権者は老人が多いから
机さんの言うような案は通らない
0182メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 16:32:32.21
金持ちがルールを決めるんだから
金持ちが有利になるような事しか通らないよね
0183メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 16:33:46.87
>>147
それもアウトだよ
証明する為に何レスか報告していい?
本当に危ないから批判書かない方がいいよ
0184机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/07/07(木) 16:34:19.18
民主主義は多いほうがかつ
金持ちより貧困層が多いから金持ちは負ける
0186メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 16:35:15.95
これからも消費税は上がり続け法人税は下がり続けるよ
日本というのはそういう方向に舵を取るようになっているからね
選挙で変えることは不可能よ
0189メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 16:37:05.32
>>184
選挙に行く金持ちの数>>>>>>>選挙に行く貧困層の数
これが現実、日本は教育でそういう方向に持って行ったのだよ
0190机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/07/07(木) 16:38:52.42
>>189
貧困層は行くようになるから生活きつくなってきてるんだから
今回の選挙も投票率上がると思うぞ
期日前がすでに前回よりもあがってるからな
当日+期日前の合計で投票率は結構上がるはず
0191メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 16:40:14.64
貧困層が投票するって言ってもされる奴は貧困じゃないから駄目だ
0192机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/07/07(木) 16:42:21.93
消費税も物価もその他生活費も上がってるんだから
いい加減国民の我慢の限界なんだよ
言論弾圧までしてきたしな
0195机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/07/07(木) 16:43:55.45
NHK党が議席取れればそれだけで良い
維新は確実に議席取るから俺は今回はNHK党に集中したい
自民が勝とうがNHK党が議席取ればこれからの夢は繋がる
0197メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 16:45:15.19
>>185
自己判断だと何処までもセーフだよ
安全なのは絶賛評価だけレスする
評価表は載せない
あとは他人を煽らない
0199机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/07/07(木) 16:46:11.96
評価票載せたぐらいでアウトとかねえから
そういうこといいだしてるほうがやばくね?
人への煽りなどは控えるよ
0201メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 16:48:17.67
自民は勝ち抜けの算段を着々と進めているからね
30年後とかに完全に吸いつくされた日本を押し付けられてもねえ
0202メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 16:50:30.31
ところで、こないだ起きたJR山手線の渋谷駅の駅員が怒鳴り散らした事件についてどう思う?
自分はそのくらいで非常停止ボタンを押されると迷惑になるだけだから駅員があそこまで怒鳴りたくなるのは当然
車内にいる乗客の代弁でもある
あの財布落とした客は「財布が電車に轢かれる」と言ってたが、財布がレールの上にあるような状態ではない筈
それだったら何本電車が通っても無事に財布が拾われるから非常停止させる必要はない
逆にあの客こそ損害賠償が来るだろう
0203メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 16:50:36.35
>>199
アニメ業界は平気って考えがやばい
会社と個人が大量に居るし、複数の人間が心を込めて作ってる
もう評価とか批評の時代は終わったんだ
0205メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 16:53:19.22
机さん
赤信号なんて渡って平気だろみたいな事言ってる事に気付いて
絶賛の評価だけすればリスク無いんだ
警告はこれで最後もう止めない
0206メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 16:54:24.71
若くて才能あるフリーが全滅すっから全部海外発注なるしな
0207メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:00:06.18
じゃああそこのラーメン屋はまずいとかツイッターやぐるなびで低評価してるのもアウトなの?
0209メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:00:40.88
財布落としたとか知るかよ
周りの乗客には非がねえのに何で足止めくらわにゃならんのだ
0210メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:03:01.73
アマゾンで★1個のレビューしたら逮捕されるってのと同じ意味だよね
物を出してる以上酷評もあるのはあたりまえだとおもうしそういう評価もあるからこそ良いものが出来上がるよね
0211メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:05:37.58
いうべきことは言わないとな
その判断が社会不適合ならそれはやはり捕まるのも致し方なしだよ
0212メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:08:10.44
侮辱の意味と侮辱罪の適用範囲をちゃんと見た方がいいよ
0213メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:09:16.72
そんなもん見ないでも線引がわかってるのが普通の社会人何だけどなあ
まあ見たほうが良い人がいるのも間違いない
机さんは問題ないよ
0216メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:29:53.75
机遊戯王への言及なしのまま逃げたか
リスペクト足りないから簡単に作者叩きが出来るんだろう
0219メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:51:41.93
机さんは評価やめた方がいいと思う
アンチが確実に通報するから
アニメ評価と今の暮らしを天秤かけてみて欲しい
0220メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:51:44.94
今日は収穫ありました
高学年の、それも最上級生と思わしき場面に遭遇
水着の上からもわかるくらいぷっくり育ってるのが見てとれて
ムクムクとおっきおっきしていい目の癒しになりました
0224メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 18:07:11.92
5 ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (タナボタ 1e8f-nSmI) sage 2022/07/07(木) 18:03:48.51 ID:rdzIbFz400707
>それは追悼じゃなくて便乗っていうんだよ
これすき
0226メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 18:13:56.12
FXはまったり小銭稼ぎができて悪くないわ
低レバレッジでドル円動向チェックの感じでお昼のお弁当代ぐらいの儲け意識してやってるわ
0232メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 19:02:34.53
机さんいつもありがとな
萌アンさんいつもありがとな
千葉さんいつもありがとな

雑魚名無しは早く消えてな
0234メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 19:11:07.89
雑魚名無しは個人じゃないので侮辱罪にはあたりませんよ
0244メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:49:16.01
ありがとなの人
自分で雑魚名無しって言って自分で消えろって言うのやめなよ
自分がそんなに嫌いなのか
もっと自分を大事にして欲しい
0247メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 22:11:50.36
1軍の凱旋ぺこ


クソワークのせいでさああああああああああああああああああああああああああ
ぺこちゃんのコラボ出遅れたンダガ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0257男爵 ◆62MKhsQDsc
垢版 |
2022/07/08(金) 02:50:09.73
カッコウ
7話 C 瀬川さんのバックボーン含めた掘り下げあるとただの遠足回と違って見れるな
8話 D 妹出てきたけど内容はそこまであるものじゃない
9話 C 瀬川さんとのデートが良いのはもちろん妹も根っこの部分見えてきてそっちも悪くない
10話 C リッチ側は糞親父だが妹メインだと思ったより見れるものになるのな
11話 D ありきたりな停電ネタかとおもって妹ってオチは悪くない

BIRDIE WING
10話 D パッティングの能力ってもっと大それたものと思ったが、本命のほうのかませ扱いとは・・・イヴはパッティングでもごり押しだしそれも何だか
11話 E ハラハラなハラスメントで今時よくこんなイジメ的陰湿なやり方やろうと思ったな思ったな
12話 D まっちょゴリラみたいな分かりやすいパワー馬鹿でかませというやつ、全国トップもまだ実力が見えてないし
13話 C ぶつ切りなとこで終わったけど続きに関心持たすものとしてはそれなりの出来か

1クール総評 D 途中いいバトルや過去編もあったけど後は釣り合いとれない絡みやら単調な勝ち方やらで
           2クールでパターンが崩れてプライド崩された後とかの展開なんかがくるか

サマータイムレンダ
8話 C 潮現れた前半ギャグ調と後半またヤバい展開とくっきり分かれてるな
9話 B 潮の活躍で色々見えてきたけど最後は何ともやるせなさと恐怖覚えたわ
10話 C 旧病棟は冒険的要素から徐々に重たく張り詰めた空気になるのが見入る
11話 B 最深部でそれらしい親玉ハイネの登場で一気に場が絶望色に染まる感じは引き込まれるな
12話 C 朱鷺子ブチ切れとか色んな要素あったのに四本腕の影無双に全部持っていかれた感ある
13話 B OPカッコよく変わってるのは某ループもの影響か、本編もそれっぽくてもう待ち構えて待ち伏せ
      敵さんもさすがにそこまで甘くないということだな、過去編入りハイネとひづるの関係も気になるところ

1クール総評 C 良い部分もあるけどループものゆえの雑なところとか胸焼けするようなくどいとこを今後どう種明かしで楽しませてくれるか期待
0265メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 07:31:18.24
確かに生活保護の人は施設に集めて社会復帰の支援とかすべきだと思う
今の状態は無駄金が流れるだけ
ベーシックインカムなんかより大事
0266メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 07:39:07.17
きちたまさんは世界最強なので
おまえらは世界最低なので
0268メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 07:40:33.03
きち玉とかゆいにーみてると生活保護なんて無駄に思える
0269メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 07:44:46.70
まあ底辺じゃないともらえない制度だから仕方ないかなともおもう
資産がないわけだし

現金支給は反対だが
0270メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 07:46:14.31
そのへんのボロアパートと菓子パンと水与えとけばいいじゃん
ホームレスより100倍ましやん
0272メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:09:59.90
本当に施設作って集団生活がいいと思う
娯楽与えず資格とか取らせて社会出したほうが良い
拒否はそのまま生活保護打ち切り
0276きちたま ◆0jh5kQhfUA
垢版 |
2022/07/08(金) 10:04:02.30
JKに捨てられてから出会い厨みたくなってる
もちろん下心は隠してるけど
でもさ、あの娘の影を追い掛けてるだけでまったく満たされない
運命の人に出会うって宇宙の塵をつかむような作業なんだよな
そんな天文学的な確率を追い求めるなんてまじで虚無だわ
嫌われてとか嫌がられて捨てられたわけじゃないからなおさらあと引く
0279メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 11:03:59.62
ちむどんどん
Twitter上じゃババア共が
文句たらたらじゃん
0281メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 11:27:42.72
メンヘラだなあ
スパッと切り替えていけよ
投資をするといいぞ
株価以外のあらゆることがどうでも良くなる
0284きちたま ◆0jh5kQhfUA
垢版 |
2022/07/08(金) 11:49:57.29
大谷さん10勝いけそうだな
ゲーム内なら顔見えないから俺大谷って言ってもワンちゃんありそう
0287メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 11:54:16.06
糞コテいるとこで遊説してたんか
あれ見てれば分かるが、やはりろくな土地じゃないな
0288きちたま ◆0jh5kQhfUA
垢版 |
2022/07/08(金) 11:54:27.85
やべえガチじゃん
しかも心肺停止って
どっかのスパイかキチガイ左翼か半日朝鮮人か
いずれにせよこれは時代がウゴクゾ
0293メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 12:05:04.13
一気に円高に進んでるがどういうことだ?
12時半からの市場どうなるんだ?
0294メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 12:23:30.25
40代の氷河期世代の男ってゆいニーさんの世代じゃん

あっ、、、
0297メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 12:30:32.34
奈良市の42歳…ここのクソコテにもいそうな年代だな
まあ同類だろ
0298メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 12:32:47.81
嫌儲のスレ見たら血塗られて倒れてる安倍の写真あるじゃん
グロすぎる
0299メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 12:34:14.10
嫌儲に貼られてる犯人の写真見たら眼鏡かけた中年のキリトみたいな見た目だったわ
0304メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 12:42:30.49
萌アンさん自民党派で高市推しだったから悲しんでるだろうね
0305メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 12:46:21.89
萌えアン 自民支持
きちたま 自民支持
千葉アン 自民支持
お茶漬け 自民支持


机さん  N国支持
ゆいにー 共産支持

あっ…
0312メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 13:31:35.36
糞コテなんかどうでもいいがこの先のアニメに影響出るのは勘弁
せっかく新番組始まったばかりなのに
0315メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 13:52:48.61
机さんが訴えなければ成立しないからね
机さんというコテと中の人との紐づけも必要だし立件されないと踏んでいるのだろうね
0318メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 14:04:57.87
は??
シンゾーアベが撃たれた!?
まじかよ今年一ショックだわ
0325机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/07/08(金) 15:39:00.57
ショックが大きすぎてきついしこの世の終わりだな
やっぱ今の世の中完全に狂ってるよ
なんか変なこといってるやつはガチで通報しとく
俺は安倍総理時代に支持とはっきり言ってるからショックが大きすぎる
本気で日本が日本じゃなくなってきてるな
こんな事件が日本で起きるとか本当に残念だよ
0326メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 15:54:49.38
>>325
お前自民支持じゃないくせに何を勝手にショック受けてるんだよ
バカなのか
0328メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 15:58:43.25
世の中は狂ってない
ちゃんと生きよう
狂ってるとしたら自分自身
ちゃんと直してちゃんと生きよう
世の中は悪くない
悪いのは自分
だから直して世の中を生きよう
これが大事
0332メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 16:24:43.73
アニメが好きでやってるならいいけどアニメーターしか務まらないからいやいややってるやつ見ると情けなくて涙が出る
漫画家にもイラレにもなれないからアーター
悲しすぎるだろ
0339メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:25:01.19
安倍さん完全にとばっちりなかんじやん
奈良なんかいかなきゃよかったのに
0340メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:25:07.21
今夜全部特番か
まだ始まってないけどラブライブと被ってたら危ないところだった
まあEテレだから問題ないだろうけど
0342きちたま ◆0jh5kQhfUA
垢版 |
2022/07/08(金) 17:27:03.74
とあるsnsのアイコンを飛鳥ちゃんにして、名前を齋藤絵梨花にしてて
ちゃんと性別男にしてるのに勘違いした男がよってきては男ですよ?っていうと黙り込んでいなくなるから
名前の横に男ですって付けたら今度はトランスジェンダーだかに勘違いしたやつがよってきた 世も末だな
0346メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:33:59.49
シンゾーアベなんとか助かってほしい
俺は過去にもこのスレでシンゾーは最高の総理だとレスしている
たのむ神よ
0347メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:34:28.09
石岡も駿太ってのも両方よく知らないんだけど
いつもの焼き豚取説しろ
0349メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:38:04.70
トレードとか全然聞かない上にやっと出てきたのがこういう無名同士
どこの業界も停滞してるということか
0350きちたま ◆0jh5kQhfUA
垢版 |
2022/07/08(金) 17:39:24.91
マルチ誘っても断られるし
もうゲームな気分じゃないので今日は評すれにお世話になろうと思います
0351メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:41:46.49
てっぺん中止で草
震災時並の影響あるな
アニメ界も他人事ではない
0355メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:45:09.44
東日本の時はまどか伸びたな
本スレはもちろんここでも大騒ぎだっけ
あとおちんことかいうマイナーなやつも確か打ち切りみたいな扱いだったような
0358Aチャンネルは評価で指標
垢版 |
2022/07/08(金) 17:50:15.89
日本のために粉骨砕身で頑張ってくれた安倍晋三元総理に敬意を表すとともに
ご冥福をお祈りします
0362葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/07/08(金) 17:52:07.55
なんでか知らんけど涙でてきたわ
政治とか興味ないけどこういう亡くなり方はあんまりだね
0367メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:54:52.67
腐敗と暴力に塗れた世の中になってきたな
嫌儲民も喜んでる奴ばかりだしもうお終いだこの国
0373メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:56:42.33
こんな事件許したら真面目に政治家する奴居なくなるだろ
終わったなこの国
0382メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:59:53.26
SPもクソだけど奈良県警はもっとダメだろ
何のために税金で高い給料貰ってんだ
0383メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:00:06.62
国会で118回も嘘ついて改竄までしちゃって官僚一人殺しちゃって権力私物化しちゃったからバチが当たったのかな
0384メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:00:17.57
というか、日本人も外人も安倍さんを実質的な総理だと思ってるってことだな
0394メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:02:39.03
安倍さんは賛否両論あるけど行動力のある政治家だったよな
岸田みたいに八方美人で行動しないところを見ると余計に安倍さんの偉大さがわかる
0396葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/07/08(金) 18:02:46.28
日本の要人護衛のレベルが世界的に疑われるような失態で大丈夫かって言ってるだけだよ
0399メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:04:48.96
手製の銃ってのも怖いわ
誰でもネットで調べれば作れるような時代になったんだな
外出歩く時は余計に注意せんと
0400メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:04:53.18
今後100年教科書にのるようなことだもんな
なにかの前兆のきがしてならない
0402メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:06:50.53
ジョーカー多すぎだろ
これから模倣犯どんどん出てきそうだな
攻殻機動隊みたいな暗い社会だ
0406メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:07:54.62
すまんキンキンに冷えたバドワイザーめっちゃうまい(´;ω;`)
0407メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:09:14.48
ここの雑魚名無しとか嫌儲民って安倍に恨み持ってる
氷河期世代の奴ら多そうだな
冗談でなくマジで喜んでそうなのが伝わってくる
0408メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:09:31.42
女子供を狙わずに一番トップ(元)を狙う骨のあるジョーカーだったな
やっぱ海自くらい行っとかないと下剋上は無理か
0424メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:20:08.77
今日やること安部さんが銃撃されて全部できなくなったわ
電話もブッチしてるし本当に手につかない
0425メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:20:18.38
文春のせいで長野から奈良に行くことに急遽なったらしいね
ツイテナイね
0427メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:20:43.95
安倍さんがお亡くなりになったので今日出かけられなかったわ 
0434きちたま ◆0jh5kQhfUA
垢版 |
2022/07/08(金) 18:26:58.48
てか島津てむかしからつよかってけどあそこ芋しかできないのになんでや?
0435机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/07/08(金) 18:27:28.74
さすがに今日はアニメとかの気分にはなれん
ショックでつらい
0437メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:32:41.48
198 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-PAFZ) ▼ New! 2022/07/08(金) 18:31:03.80 ID:kcGMOjOFa [1回目]
おれ左翼だけど、癌が完治した喜びと20年来の恋人が死んだ悲しみが混じったような気持ちになってるわ

同じような複雑な気持ちのやつおる?
0443メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:12:26.71
賞与    D

20人しかいない弱小企業なのに65万でたわ
なめてんのかボケ
0449メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:35:11.54
きちたまさんは真の愛国者だよ
俺も今日は安倍さんの事を考えて何も手が付かない
0450メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:42:29.93
なんか今日のテレビ全部特番じゃん
龍とそばかすの姫も潰れちまえばよかったんだ
0453メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:51:57.86
このスレのガチ底辺層が保守層で安倍支持っていうのがいまいちわからん
全くと言ってお前らのための仕事なんてしなかった人じゃねえの?
0455メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:53:18.68
みんな実は上級なんだろ
アベノミクスでもうけたのだろう
0456メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:53:54.79
竜そば中止だけはあってはならないだろ
ちゃんと映画館いけない評価民もみておくべき内容だぞ
0458メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:56:37.32
>>456
映像美だから映画で見てこそなんだけどな
話だけ見たら批判しか出ないし
0459メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:57:16.69
>>453
はぁ、底辺はある程度自分が底辺である理由を自覚してんだよ
プライド高い奴も多い、他人からボトムアップしてもらうことなんざ望んでねぇんだわ
俺が底辺なのは政府が悪いって堂々と言うような人間って本当に馬鹿なガキのままの人間だろ
0461メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:59:13.37
今朝のモーサテの録画見てるが
まさか安倍氏が殺されるなんて思ってないかのような呑気さだわ
0465メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:02:27.07
むしろ底辺はボトムアップしてもらうことに期待するから
そこに手抜かない政党に投票するやろ
0468きちたま ◆0jh5kQhfUA
垢版 |
2022/07/08(金) 20:08:14.23
だって俺、日本好きやもん
ホリエモンもなんだかんだ日本好き
ひろゆきは自分が良ければそれでいい人
まあそもそも、ひろゆきは起業家とよべないからひかくしちゃいけないけど
0469メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:08:52.63
>>465
大多数の底辺は自分が底辺である理由を大人になれば理解する。今まで生きてきた中での選択肢や努力の量を成功者と比較して自己責任であるとも感じるわけ、だからでかい声上げない
他者からのボトムアップを望む底辺は大人になってもそれすら理解をできてないただでかいだけの子供だ
0470きちたま ◆0jh5kQhfUA
垢版 |
2022/07/08(金) 20:09:42.96
そもそも日本は世界で一番成功した社会主義国家と呼ばれてるだろ
その礎は自民党がつくってきたし、左の政党はただあしひっぱってきただけやん
0471メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:09:59.21
>>465
底辺を理解できない博愛主義者
あるいは本当に馬鹿な底辺くんかなきみ
0476メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:21:58.80
>>459
そもそも誰もボトムアップなんかしてないけど物価は上がっているからな
0477きちたま ◆0jh5kQhfUA
垢版 |
2022/07/08(金) 20:22:50.40
宗教団体にうらみがあってそれと関係あると思って阿部ちゃん殺したらしいんだけど、なんや
こないだN国が阿部ちゃんが統一教会とどうのこうの言ってたがそれか?
0479メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:29:20.97
あぁ統一教会関係か、韓国のカルトだからテレビでやらんな
0480メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:30:47.51
>>469
いや自己責任であろうがなかろうが
自分の生活が苦しかったらこれ以上苦しくなりそうな党には
入れないやろ普通
自分のせいだからもっと俺の生活を苦しくしてくれーなんて思う馬鹿どこにおんねん
0481メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:33:48.75
1軍の凱旋ぺこ
ビビったわアベちゃん
ちょうど仕事の休憩中にタバコ吸いながら嫌儲みたらコレだよ
え?ってガチで声でたもん
0482メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:34:36.79
>>470
それは戦争を経験していた人がまだいたからだ
もうその世代もどんどん死んでいってんだよ
0485メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:38:08.98
ぺこちゃんが好き!

今日21時からメン限な
ちゃんと来いよ
0486メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:39:06.58
評価民で竜とそばかすの姫みてない人とかいるの?
俺はちゃんと見に行ったしよかったからBDも買ったけど
0487きちたま ◆0jh5kQhfUA
垢版 |
2022/07/08(金) 20:40:20.77
豚だ守のアニメおもしろいとおもったことないから、でもひまだか、みるか
0489メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:43:23.73
配信やレンタルでも見れるし評価スレで見てないやつおらんやろさすがに
話はともかく映像は最先端なんだから見てなかったらアニメファンでもなんでもないやん
0493きちたま ◆0jh5kQhfUA
垢版 |
2022/07/08(金) 20:49:14.23
ゼレンスキーより阿部ちゃんが先に死ぬなんて 開戦当初はだれもそうぞうしなかったろう
0494メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:49:23.20
>>477
安倍さんの奈良入りって長野行きが変更になって決まったらしいからな

この犯人がガチで勘違いした可能性もあるんよな
0496お茶漬け
垢版 |
2022/07/08(金) 20:51:50.87
安倍さんの撤去に心からお悔やみ申し上げます
心にどでかい穴が空いた気分です
明日自民党に投票します

安倍さんのような優秀な大政治家を殺害した犯人は極刑にあってほしいです
本当に惜しい人を亡くしました
日本の損失です
0497メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:52:08.70
いつまでアニメに関係ない話してるんだここの底辺どもは
0498メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:53:41.36
普段大してアニメの話しないコテがこのスレ荒らしてるな
0499お茶漬け
垢版 |
2022/07/08(金) 20:54:56.30
80超えて老衰するとかならまだしも、演説中に凶弾にあって倒れるなんて・・・

安重根もそうだが、政治の勉強ができない奴に限って政治家を逆恨みするよな
0501お茶漬け
垢版 |
2022/07/08(金) 20:59:13.09
日本の英雄の死を悼むことを否定しないでほしいね

いろいろ見たけど、あの犯人は安倍さんじゃなくても自民関係者なら誰でも良かった感じに見える
そこにたまたま安倍さんが演説に来るなんて運が悪すぎる
0503メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 21:02:00.51
ええから普段来ないのにわざわざ来て荒らすな
嫌儲でも行ってろ
0506お茶漬け
垢版 |
2022/07/08(金) 21:08:53.63
ニュース見るたびに安倍さん出てきて辛すぎる
参議院選もどうなるんだろうな
0508メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 21:10:43.44
プーチン氏 安倍氏の遺族に弔電


いやあさすがですね・・・-1000点!
0510お茶漬け
垢版 |
2022/07/08(金) 21:21:28.28
>>509
失礼しました
中国製スマホの変換ミスのせいで安倍元総理の逝去を言い間違えた事をお詫び申し上げます
改めて安倍元総理のご冥福をお祈り申し上げます
0516お茶漬け
垢版 |
2022/07/08(金) 21:32:49.58
>>511
反日教育を受けてるからかもしれない
0518◆MoeAn/G/i.N7
垢版 |
2022/07/08(金) 21:59:46.48
ええ、僕もショックを隠しきれませんね
お茶漬けさんが動揺して誤変換するのもわかります
0519メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 21:59:49.68
撤去クソワロタw
これぞ常人には到達出来ないお茶漬けクオリティよなwww
0520メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:00:51.94
どんだけ動揺しようが撤去と逝去間違えようがねえんだよ…
0524メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:07:57.14
俺らをボウフラ扱いするくらいだからこれが素なんだろうな
0525お茶漬け
垢版 |
2022/07/08(金) 22:11:37.17
奈良在住の萌えアンさんもショックが隠しきれないみたいだ…
0527◆MoeAn/G/i.N7
垢版 |
2022/07/08(金) 22:20:26.26
奈良の西大寺はパチンカスさんの拠点だったな
0528お茶漬け
垢版 |
2022/07/08(金) 22:23:52.70
てっぺん見るわ
安倍さんのご逝去に我を忘れて久々に評価スレ書き込んだけど、アニメ見るのも久々だわ
0529メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:31:35.67
お茶さんのレスセンスあるな
成長して帰ってきてくれたようで何より
0530メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:33:06.97
てっぺん見て気分落として自殺とかだけはやめてくれよな
0532メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:37:06.73
福岡さん異世界おじさん見るか迷ってるわ
おもろい?
0534メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:40:25.18
>>518
萌アンさんなら安倍さんが亡くなったことで
株価がどう動くか先を読んで投資してるでしょ
0535机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/07/08(金) 22:45:01.58
>>528
アニメ見れるってすごいな
俺はショックでマジでアニメも見れない状態でどうしようかと
なんか何もやる気でないわマジで
0536お茶漬け
垢版 |
2022/07/08(金) 22:45:16.34
てっぺん1話 D
まぁこんなもんかな
今は頭空っぽにして見れるアニメが丁度いい
0537メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:46:10.12
>>535
安倍政権時代は維新やN国でなく自民政権支持だったの?
安倍政権の良さを語ってほしい
0538お茶漬け
垢版 |
2022/07/08(金) 22:47:22.37
>>535
俺も本当にやる気でない
今やらないといけないことあるのにそれすらできない
こういうときほど頭空っぽにして見れるアニメは貴重だと思ったよ
襲撃があった昼の12時からずっと何もできてない
0539メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:48:21.56
安倍さんって保守保守言われてるけど
本来リベラルがやるべきような政策もしてきたから立派だと思うわ
色々実行してきたからこそのアンチの多さだよな
口だけ野党が悪いわ
0541お茶漬け
垢版 |
2022/07/08(金) 22:51:25.56
机さんも相当ショックがでかいみたいだ…
日本であれほど偉大な大政治家いないからな
今の日本は個人主義に走りすぎてるから、これからジョーカー対策は念入りにしてほしい
0543メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 23:19:27.36
野党の言うこと聞いておけばよかったな(´・ω・`)
アホすぎる


辻元清美「日本もテロが起こる。総理の身も危ない」
安倍晋三「一生懸命貶めようとする努力は認めるが、はっきり言って日本は安全な国」 [294663652]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657287140/

辻元清美
「日本のテロの危険は高まっている、総理の身の危険もちゃんとやらなくちゃいけなくて」
「総理は公邸に泊まられたほうがいい。コンサートや映画も慎まれたほうがいい。警備も大変ですよ」
「他の総理と比べても全然違いますよ行動が」

安倍首相「一生懸命貶めようとしているその努力は認めますよ。」
与党(大爆笑)
安倍首相「しかしですね、しかしはっきり申し上げて、はっきり申し上げて、日本は脅しにあっても安全な国なんですよ。」
与党「そうだ!」
安倍首相「まるで日本が危険な国であるかのように言うのはおかしいですよ」
0544メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 23:20:05.78
てっぺん2話放送取りやめらしい
なお予定されていた2話の内容は主人公達が偶然拾った犯行予告文をきっかけに
大統領暗殺計画を阻止しようと奔走するという内容だったそうな


ピンポイントすぎてワロタw
0545メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 23:21:29.31
原発も全く同じ流れでしたね
電源喪失しますよという答弁を安倍は鼻で笑って、結局吹っ飛んだ
0546メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 23:25:25.87
安倍元総理ほどジューシーでお箸クルンッで森羅万象な政治家は二度と現れないだろうな
0547メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 23:27:41.70
安倍は実行力はあったけど政策は半分失敗だろ
岸田は口だけで何もしてないが
0548机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/07/08(金) 23:31:55.40
>>537
俺の昔のレス見とけ
安倍支持としっかり言ってるから
レス乞食にレス返す気力もないからやめろ

>>538
マジで俺が今それで困ってるアニメもまだ見てない
寝れないかも知れんわ
マジでこの国終わったなと思う
日本でこんな事起きるとか信じられないわ
0550お茶漬け
垢版 |
2022/07/09(土) 00:14:10.33
犯人に強い怒りを感じる
安倍さんがいなくて心に穴が空いたようだ
あまりにやばすぎる
人が死ぬってこういうことなのか
0553メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 01:27:42.11
>>480
政権を穫る気のない、議席伸ばすためだけの野党の現実味の無い公約なんて底辺と言えど信じないんだよ。みんな利口なんだよお前以外
0557メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 01:40:06.23
マジじゃん…

18 ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ 1e8f-nSmI) sage 2022/07/08(金) 23:56:51.31 ID:p9sdRFc20
チョーゼバ(クルン)

!?

イターキマース

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0559メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 02:06:02.39
>>553
>政権を穫る気のない、議席伸ばすためだけの野党
たしかに野党は積極的に政権取る気はないと思うわ
選挙において自民党はかなり優秀だからおっしゃる通り
野党、特に立憲は何かやろうとすると躓いて自爆する党だからしゃあないねん

>野党の現実味の無い公約なんて底辺と言えど信じないんだよ
嘘ばっかの公約並べ立てた自民党が与党で居続けられんねんから
公約がどうたらを信じられるかとかはあまり意味ないやろ
選挙の強さは別に底辺が公約を信じるかどうかに依拠して
投票率の低い中わざわざ選挙に行く底辺が自分のボトムアップに期待して
その党に投票することは否定されてへんで
0561メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 04:45:15.93
>>548
そうやって他人攻撃してると通報されて前科着くよ
机さんアンチ多いから通報する奴多いから気を付けてね
0563メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 06:06:08.86
また虚無の土日が来てしまった
なんで市場空いてないんだよ
0564メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 06:06:59.56
会社    D

新しいことやれ積極的に動けとうるさい
指示されたことしかやりたくない
0566メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 06:19:42.30
>>559
公約を信じられるとかは意味がないってお前言ってることめちゃくちゃだな
底辺は嘘つき野郎に期待しちゃうような馬鹿ばかりじゃないって話なんだが
底辺が保守支持の理由って
他の政党が自民以上に糞売国だからに決まってるじゃん
野党は底辺のために何かしてくれた?
0567メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 07:10:19.91
人志松本の酒のツマミになる話録画出来てねぇ、結局特番で消えたのかよ
0569◆MoeAn/G/i.N7
垢版 |
2022/07/09(土) 07:36:38.20
メイドインアビス 1話 E
切るか悩むな

オーバーロード 1話 E
いまいち

異世界ハーレム 1話 D
この手のアニメの中では主人公に性欲がありそうで悪くないな
0570メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 07:38:54.46
昨日なんかアニメやってた?
なんかチェックすら忘れてたわ
0572メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 07:43:34.97
元海上自衛隊って17年も前の話なのになんでこんな強調してんだよ
無職だろが
0573メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 07:48:49.97
あと何がやべえって手製の銃ってところだよな
銃が簡単に作れちゃうってのが知れ渡ってる
0574◆MoeAn/G/i.N7
垢版 |
2022/07/09(土) 07:59:16.55
異世界おじさん 1話 C
送料無料の能力を覚えた辺りのやり取りでちょっと笑った
全体的にネタにセンスがあって面白い
0575◆MoeAn/G/i.N7
垢版 |
2022/07/09(土) 08:00:10.19
今期まとめ

S
A
B 
C 異世界おじさん
D キングダム RWBY よう実
E オバロ ユーレイデコ うたわれ ダイ
0576◆MoeAn/G/i.N7
垢版 |
2022/07/09(土) 08:01:22.56
ハーレム抜けてたので訂正

今期まとめ

S
A
B 
C 異世界おじさん
D キングダム RWBY ハーレム よう実
E オバロ ユーレイデコ うたわれ ダイ
0577きちたま ◆0jh5kQhfUA
垢版 |
2022/07/09(土) 08:05:24.92
でもさ阿部さん一人で死刑になるかな
死刑にしたらしたで絶対上級国民がーでなるよな
0580きちたま ◆0jh5kQhfUA
垢版 |
2022/07/09(土) 08:19:31.60
死刑になるかぐぐってみたら陰謀論者がいてわろた ケネディ暗殺事件みたいなのりだな どこにもいるよなこういうの…
0582きちたま ◆0jh5kQhfUA
垢版 |
2022/07/09(土) 08:26:44.47
いや、今朝起きた瞬間もJK思いだして鬱だったわ スマホみて連絡来てないかなとかいちいち考えるな 生きづらいわ
0589きちたま ◆0jh5kQhfUA
垢版 |
2022/07/09(土) 09:42:34.21
人が死んで変なノリになるのは理解できないですね
アイドルのスキャンダルなら変なノリします僕、でもこういうノリではないな
0591きちたま ◆0jh5kQhfUA
垢版 |
2022/07/09(土) 09:57:13.96
タブレット買おうかなぁ
低スペ安いのでいいから軽くて小さいのなんかないですかねー
読書家になりたい気分あと、ゲーム攻略見るときスマホだとやりにくいよね
0593メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 09:59:18.19
きち玉は机さんや萌アンさんみたいに思想や持論がないからレスがつまんない
0594きちたま ◆0jh5kQhfUA
垢版 |
2022/07/09(土) 09:59:23.73
別にさ中国人はいいよ、だってあいつらあきらかに敵性国家だもん
だから阿部ちゃん叩かれてもわかるけど
韓国人はさ、ものごとの本質が見えてないで反日してっからな
0595きちたま ◆0jh5kQhfUA
垢版 |
2022/07/09(土) 10:00:33.95
>>592
めっちゃおもくね…?今の軽いのかな
数年前オカンがもてあましてたからとらったけどねころんで手がすべって顔にでも落ちたら頭蓋骨陥没しそうなくらいおまかったけど
0598きちたま ◆0jh5kQhfUA
垢版 |
2022/07/09(土) 10:05:32.21
そうか、まあ安物買いの銭失いでも許せるくらいfireタブ安いしな それでいいか
0603メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:32:43.85
福岡さんアベが撃たれたニュース見ながら嫁と談笑してたわ
0604お茶漬け
垢版 |
2022/07/09(土) 10:34:11.65
fire hdはやめとけ
本当に雑魚名無しは馬鹿しか居ないな
0605お茶漬け
垢版 |
2022/07/09(土) 10:35:37.18
fire hdみたいなゴミ買うくらいなら素直にipad買った方が良いぞ
0606メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:37:02.53
安倍さんいつもありがとな
机さんいつもありがとな
萌アンさんいつもありがとな
千葉さんいつもありがとな
お茶漬けさんいつもありがとな

雑魚名無しは早く消えてな
0611メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:41:18.08
動作がクソ遅くてイライラするわ
fine HDなんて速攻で売った
0613メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:42:37.03
10プラスが1万で買えるならKindleとプライム専用機として使える
0615メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:45:19.26
動作がクソ遅くてイライラするわ
fine HDなんて速攻で売った
0616きちたま ◆0jh5kQhfUA
垢版 |
2022/07/09(土) 10:47:39.71
ふん、ゲームやるならipad買うけど
俺やらないと思うんだよなタブレットで
0619メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:51:26.21
fire hdにGooglePlay入れたけどゲームやったら音が一秒くらい遅れて聞こえてきて気持ち悪いから叩き割ったわ
0625メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 11:00:54.46
ヴェルメイユ 1話 E
キャラも可愛くないし生理的に受け付けなそうな内容

東京ミュウミュウ 1話 D
作画は良いがつまらない

オーバーロード4 1話 C
出だしは悪くない

異世界おじさん 1話 B
設定が面白いこれは期待できそう
このキャラに子安はいいな

アビス 1話 D
相変わらず世界観だけだな

連れ子が元カノ E
直ぐ飽きそう
エロシーンしか見るとこない
0626メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 11:01:25.10
安倍総理ならいまごろ異世界に転生して騎士でもやってるよ
0630きちたま ◆0jh5kQhfUA
垢版 |
2022/07/09(土) 11:08:24.78
原神界隈ってやつぱ2次元オタク傾向強いから俺もオタク文化に回帰するわ
0638きちたま ◆0jh5kQhfUA
垢版 |
2022/07/09(土) 11:27:25.36
大谷みたいな怪物を生んだのもアベ政治の教育政策でよろしいか?
0643メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:05:58.61
>>642
591 きちたま ◆0jh5kQhfUA sage 2022/07/09(土) 09:57:13.96
タブレット買おうかなぁ
低スペ安いのでいいから軽くて小さいのなんかないですかねー
読書家になりたい気分あと、ゲーム攻略見るときスマホだとやりにくいよね
0646メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:32:53.15
さすがゆいにーさんだ
善人ぶってるここの雑魚コテ共とはレベルが違うね

【動画】1発目「パンッ!w」SP「?」安倍「?」クルン (数秒間) 2発目「パンッ!w」安倍(即死)
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657292096/


18 ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ 1e8f-nSmI) sage 2022/07/08(金) 23:56:51.31 ID:p9sdRFc20
チョーゼバ(クルン)

!?

イターキマース

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0647◆MoeAn/G/i.N7
垢版 |
2022/07/09(土) 12:36:12.73
期日前投票のついでにユニクロ寄って限定かかってるタックテーパードパンツ買ってきました
0648メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:39:15.42
安倍さん亡くなっても萌アンさんは平常運転で休日を楽しんでるな
さすがです
0651お茶漬け ◆SD0YSHjkOKAx
垢版 |
2022/07/09(土) 12:42:10.57
>>643
8インチ以上でも良いならこのへん
正直16ギガだと足らないから32GB以上のやつがいい
キャリア製タブレットは安い割に品質もまぁまぁ良いのが多い

docomo dtab Compact d-01J
docomo Galaxy tab 8.4
0652◆MoeAn/G/i.N7
垢版 |
2022/07/09(土) 12:45:51.30
NHK党の政見放送面白いな
NHK受信料の踏み倒し方を具体的に言ってる
0654メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:50:10.17
明日投票なのにわざわざ今日期日前ってアホとちゃうか
山上といい奈良に関わる奴ってろくなのがいないな
0655◆MoeAn/G/i.N7
垢版 |
2022/07/09(土) 12:51:30.88
明日は終日出かけるからあんま時間ないんだよね
念のため今日投票しといた
0656メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:51:47.73
糞コテが脳ミソまでうんこ詰まってそうな馬鹿やってるのは今に始まったことではない
0662メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:51:03.50
セイントモード面白いな
やっぱ弱者男性より女性のが悲惨だな
男性のが孤独に強いからだろうか
0663メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:52:34.54
やっぱ生活保護のあり方を変えるべきだと思う
一つの施設に集めて社会復帰を支援すべき
そう思わないかキチ玉
0666メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:00:30.99
マックのハッピーセットで魚くんの絵本貰えるんだが
おもちゃ選択のときに間違えて机さんの絵本って言っちまったわ
0671きちたま ◆0jh5kQhfUA
垢版 |
2022/07/09(土) 14:05:41.86
ほぼ使用してないいうてるのにバッテリー性能表示80%てありえるの?これかっていいんか
0677お茶漬け ◆SD0YSHjkOKAx
垢版 |
2022/07/09(土) 14:56:57.95
>>661
まぁでも中古で安いからそこまで期待しないほうが良いよ
それとAndroidのOSが古いからギャラよりファーウェイの方が良いかも
0678お茶漬け ◆SD0YSHjkOKAx
垢版 |
2022/07/09(土) 15:01:30.97
それと自民党に投票してきた
維新に投票しようかとも思ったけど手が勝手に動いてた
安倍さんのご冥福をお祈り申し上げます
0685メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:54:49.64
ヤクルトが日本一の年は家族の誰かが体調を崩すジンクス
93年 父が1週間高熱を出した
95年 父が海で流血(幸い一命を取り止めた)
97年 母が過労で入院
2001年 俺が過労で入院
2021年 俺が精神崩壊で長期療養
0686メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:56:36.11
>>678
俺は条件反射でNHK党に入れたわ
自分とこの選挙区にはNHK党の候補者がいたし、比例には同党の候補者名を書いて入れたわ(参議院は比例のご指名が可能)
0691◆MoeAn/G/i.N7
垢版 |
2022/07/09(土) 16:26:49.69
スマホとパソコンがあってタブレットをわざわざ用意する理由が俺にはよく分からないわ
0693◆MoeAn/G/i.N7
垢版 |
2022/07/09(土) 16:28:52.91
漫画はPCでもスマホでも読めるしな
0694お茶漬け ◆SD0YSHjkOKAx
垢版 |
2022/07/09(土) 16:31:12.23
>>686
あんまりしらんけど、貴方の投票が五百円の価値があります 落選してもいいですってN国の候補者が書いてるのが悪印象だったわ
0696◆MoeAn/G/i.N7
垢版 |
2022/07/09(土) 16:38:50.06
別にスマホで漫画読んで小さいと思ったことないけど
0699メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 17:19:51.55
老眼にはつれえって萌えアン
なんでそんなひどい事言うの?
0700◆MoeAn/G/i.N7
垢版 |
2022/07/09(土) 18:03:56.34
老眼ならタブレットより老眼鏡買った方がいいんじゃないの
0701メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 18:30:04.00
タブレットとスマホじゃ100人中100人がタブレットのが見やすいっていうだろ
萌えアンアホだったか
0702メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 18:31:09.00
報道特集さすがだな
こんな時でもしっかりアベ政治を批判できる
メディアの鏡だ
こんな時こそアベの神格化を許しちゃいかん
0703メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 18:34:01.89
さすが金平氏だ
こんな社会を作ったのは安倍政治だし
冷静に安倍政治の罪を議論していくべきだ
0705◆MoeAn/G/i.N7
垢版 |
2022/07/09(土) 18:43:54.65
>>701
タブレットで漫画見やすくするだけじゃ用途狭すぎだろ
老眼鏡ならなんでも見やすくなるぞ
漫画なんてマジでスマホで困らないしな
0706メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 18:46:14.30
「安倍晋三を助けるために大量の血液がかき集められる」 日本人、感動してしまう。 [112890185] https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657276866/
15 ゆいにー ◆6tW.6EEAFg(1/1) sage2022/07/08(金) 19:43:35.33SLIP:ワッチョイ 1e8f-nSmI ID:p9sdRFc20
最後の最後まで国民から血を吸い上げる男w

安倍晋三「ウラジーミル、先に同じ未来で待ってますよ😇」プーチン「」 [902666507] h
ttps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657273177/
8 ゆいにー ◆6tW.6EEAFg sage2022/07/08(金) 18:40:45.57SLIP:ワッチョイ 1e8f-nSmI ID:p9sdRFc20
クソワロタ
0709◆MoeAn/G/i.N7
垢版 |
2022/07/09(土) 18:48:05.99
俺は目悪くないから使ってないな
名無しさんが老眼でスマホ見にくいからタブレット買うけどどう?
って聞いてきたからまず老眼鏡をオススメしただけのこと
0710メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 18:49:26.14
目が悪くない悪い関係ないよw
スマホで見るなら最低5.5インチないとw
0711◆MoeAn/G/i.N7
垢版 |
2022/07/09(土) 18:51:07.21
スマホの解像度じゃ見にくいからタブレット買う・・・って話ならタブレットどうぞって言うけど
老眼で見にくいって話だったからね
ちなみに俺のスマホは6.7型
0714メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 18:53:54.42
6.7あれば見やすくはないな
そんなでかいスマホ携帯してる人は見たことないが
0715メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 18:54:32.98
大和西大寺駅前で安倍さんの追悼のために行列が出来ているらしい
萌アンさんは行かないの?
0716◆MoeAn/G/i.N7
垢版 |
2022/07/09(土) 18:58:29.18
今行っても混雑してるだろうから人が落ち着いたら行ってみるわ
0719メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 19:01:02.70
iphone13pro使ってるが漫画は見やすくないからipadで見てるわ
漫画見るなら8インチくらいないとダメな気がするけど
0720メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 19:03:15.40
タブレットでもスマホでもどっちでもええ
漫画読むならスマホ
漫画でシコるならタブレット
0721メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 19:03:40.63
どのタブレットがいいか聞いてる人に老眼鏡勧めるってまじか
0723メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 19:04:20.79
あと10年もすれば老眼鏡型タブレットも存在するかもしれない
0724◆MoeAn/G/i.N7
垢版 |
2022/07/09(土) 19:08:12.10
俺に聞いてきたから俺の経験からタブレットはオススメしないって言っただけだよ
タブレット欲しい理由が老眼じゃなかったら別の提案できたと思うけど
0726メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 19:09:45.55
あーはいはい
それでいいよー
萌えアンが正しい

だから名無しで色々書き込まなくていいよー
0729メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 19:12:02.29
確かに老眼で困ってるならまず老眼鏡ですよね
それでスマホ見ても使いにくいならタブレットですよね
さすが萌アンさん
0733◆MoeAn/G/i.N7
垢版 |
2022/07/09(土) 19:14:34.95
>>727
タブレット持ってるけどまったく使ってないから
スマホとPCで全部やりたい事ができてタブレットの出番ないんだよね
0736メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 19:16:33.22
俺は漫画とエロ動画はタブレットだわ
ファーウェイだから色々できないってのもあるけど
0737メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 19:17:11.88
萌えアンやっぱそれしないといけないんか
ストレス発散は人それぞれだし
評価スレなんかアニメスレ最底辺だからいいけど
ストレス発散って大事だもんな
0739机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/07/09(土) 19:20:31.97
なんか嫌な世の中になったな
すぐに侮辱罪侮辱罪ってもうこの国本気で終わってるわ
戦前レベルにまで日本衰退してるんじゃ無いかとすら思う
0740机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/07/09(土) 19:22:34.24
組長娘と世話係 1話 F(切り)
主人公がただのクズなのは無理だな
普通に犯罪者だし仲間にも酷い事するクズだし無理だね
後半も酷いな小学校で組長とか台詞を言ってる時点でアウトだし
周りの反応もごみだな、こういう犯罪者のクズを持ち上げるアニメは無理です
問答無用で1話切りと言うか時間の無駄だったな
0741メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 19:22:50.86
まあ円の価値は1970年ぐらいになってるらしいからな
さらなる衰退は続くだろう
誰のせいとは言わないけど
0742メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 19:23:18.87
>>739
机さんもいつお手紙届くか分からんぞ
俺はマジで批判や叩きをしないようにしてる
0743◆MoeAn/G/i.N7
垢版 |
2022/07/09(土) 19:23:20.67
俺も最近ファーウェイの体組成計買ったけど
ファーウェイの制限を甘く見ててちょっと失敗した気がするわ
0745メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 19:24:40.73
ファーウェイ使ってるだけで公安にマークされるかもしれなくなるかも
そのうち買い替えるわ
0746机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/07/09(土) 19:25:02.02
サマータイムレンダ 13話 C+
さすがに潮がチートすぎてご都合過ぎてでつまらんな
しかし敵もループ出来るチートという事でチート同士の戦いで別の面白さは出てきた
更に後半の超展開からの終わり方も気になる、でも1クール目とは違うアニメな感じだな
失速から戻せるほどのよさはまだないね
0747◆MoeAn/G/i.N7
垢版 |
2022/07/09(土) 19:25:57.05
>>744
GooglePlayが使えないのとGoogleがOSレベルでファーウェイをブロックしてるから
体組成計のアプリをAndroidで動かすとめっちゃ不安定なんだよね
0748机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/07/09(土) 19:27:06.29
よふかしのうた 1話 F(切り)
主人公が無理だな告白してきた良い女を振るとか最低だろ調子にのんなごみが
こういうごみアニメは無理ですね最後の終わり方も酷いな
1話みるだけで苦痛だし本当に時間の無駄だったな問答無用の1話切りです
0749メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 19:27:47.52
デスクトップ、ノート、タブレットでデスクトップPCが1番使ってない
ゲームやらないと全く必要がないことに気づいたわ
0750土竜
垢版 |
2022/07/09(土) 19:28:04.35
>>740
これには賛同
チンピラみたいな反社を正統に扱うのがそもそもの間違い
アニメ化どころか作品としてメディアに軽々しく出してはいけないレベル
つうかその辺にうるさい机なら0話切りするものとばかり
0751机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/07/09(土) 19:29:10.60
それでも歩は寄せてくる 1話 E(切り)
主人公がストーカー思考でやばいしつまらないごみアニメだな
ずっとワンパな展開の繰り返しでつまらなすぎてみていて苦痛なので1話切りです
0754机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/07/09(土) 19:33:19.84
プリマドール 1話 B
視聴者無視感はあるし歌もいまいちだけど
光る部分はあるのでもしかするかもな
2話からどう見せるか次第だね


>>750
正統に扱ってるかどうかは難しい判断だったけど
犯罪行為をして逮捕もされないというのはないからね
後は評価文で書いたとおり小学校で組長とか言ってる時点で周りが騒ぎになって出禁とか
そういう描写があればよかったんだけどね
反社題材でもそれがやばい事だと見せてるのならよいから一応1話見て判断しただけよ
反社題材でも悪として書かれていれば問題はないからね(それでも胸糞悪い場合は切るけど)
0755机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/07/09(土) 19:38:49.68
今期評価表(現時点での総評)


A 異世界おじさん
B 異世界迷宮でハーレムを、オーバーロード4、サマータイムレンダ、
  ドラゴンクエストダイの大冒険、プリマドール
C アオアシ
D 転生勇者の異世界ライフ、メイドインアビス烈日の黄金郷
E EngageKiss、金装のヴェルメイユ、咲うアルスノトリア
0757メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 19:49:09.10
>>755
アニメ初心者の人ですか?
まずは昔の名作のガンダム、マジンガーZ、ゲッターロボを見る事をオススメします
今やってるアニメもツイッターでトレンドに上がってるアニメをチェックすれば無駄なく話題作を見れますよ
それで覇権アニメを見れたらすごく嬉しいですよね
アニメを見るだけじゃなく情報を入れてアニメを見るが今のマストですよ
0758机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/07/09(土) 19:50:59.73
>>757
お前が初心者だろ
評価表もだせないやつがここでは初心者だから覚えておいてね
0759メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 19:51:11.69
反社もダメだが宗教も闇が深くて扱えない
アニメでも主役側はもちろん敵側で宗教組織はそう出てこない
0763メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 19:52:59.69
オーバーロード4 1話 A

いいね
ダークヒーローの所信演説は
0765机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/07/09(土) 19:56:13.36
本当に嫌な世の中だわマジでこの国終わったな

>>759
すぐに侮辱罪侮辱罪言うから何も反応しないよ
言いたい事は大量にあるけど
だんまりじゃないよ真相が全国民に伝われば世論は宗教撲滅になるだろうね

>>761
相手が先に言ってるから問題ない
0767メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 19:57:59.75
あと作品の酷評もやっぱ駄目だって
作者とアニメスタッフがNOならNO
Vtuberと同じ

絶賛と褒め合いが安全に行ける手段
0769メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 19:59:42.17
アニメ見ないからなあ
そんなこと言われると批判するために見たくなるなあ
0771机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/07/09(土) 20:00:58.65
>>767
作品の酷評が駄目とかねえから
アニメの内容の酷評は駄目じゃないです実在する人物じゃないんだからいい加減にしろ
作者名もスタッフ名も出してないしな
0772メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:01:07.62
>>765
暴力的な言い回しがアウト
相手は丁寧な口調で言ってるのに
お前とか奴とか決め付けみたいなのもアウト

正解は「初心者ではないですよ、助言ありがとうございます、今後の参考にしますね」
これでいい
0773メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:01:50.70
ゆるキャン見たらジムニー欲しくなってきちゃった
なんかちょっとオナニーみたいな名前だし
0774机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/07/09(土) 20:01:51.79
>>770
なるほどそうなるのか
マジならやばいなもう日本終わってたか
なら止めとくか相手だけ通報する流れにするしかないのね
この国終わったな完全に
0776メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:02:33.77
ttps://pbs.twimg.com/media/FQoAqNVakAMQ71G.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/FQoAqNdagAAb5M0.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/FQoAqNUagAE2EM6.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/FQoAqNaaAAIwZEb.jpg

シャドーハウス、よう実、よふかし、ドクスト、ダンまち、
異世界おじさん、ツイン、ミュウミュウ、バスタード、
惑星のさみだれ、メイドインアビス、オバロ

やばすぎるだろ・・・
0777メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:05:05.37
好きな物は絶賛
嫌いな物は触れない

これがベストな生き方な
アニメ批判も危ない
0778メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:05:49.38
しかし嫌儲とメディアの剥離っぷりはすごいな
ゆいにーさんも壊れるわけだ
0779お茶漬け ◆SD0YSHjkOKAx
垢版 |
2022/07/09(土) 20:06:02.65
机さんも安倍さんロスの影響出てるみたいだね
あれだけ偉大な政治家を失った悲しみは簡単に拭えない
だましだまし日常を取り戻していくしかないな
0782メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:07:33.40
異世界おじさん F(切り)
ごみじゃねーかよ
ここで高評価してるアホもいい加減にしとけよ
0783◆MoeAn/G/i.N7
垢版 |
2022/07/09(土) 20:08:12.51
僕も評価表を新時代に対応させました

SSSSS
SSSS 
SSS 異世界おじさん
SS キングダム RWBY ハーレム よう実
S さみだれ よふかし オバロ 
  ユーレイデコ うたわれ ダイ アビス
0785メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:09:15.38
>>780
本当に物や作品批判はリスクだからね
つまんないって思ったら触れない書かない表に出さない
0786机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/07/09(土) 20:10:22.65
>>779
宗教関連からの思い込みで生まれた悲劇な事件だから
宗教を更に許せなくなったわ
やっぱり宗教こそが世界最大の闇だと感心した
宗教さえなければ安倍さん失う事はなかったのによ
0789机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/07/09(土) 20:11:27.10
異世界おじさん今期現在トップだし
この調子が続けば今期トップ確定だろ失速しなければ
0790メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:11:32.98
悪貨が良貨を駆逐することを阻止する崇高な使命が机さんにはあるのです
悪は悪と断罪すべきだと私も思います
0792メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:12:27.17
ttps://smlycdn.akamaized.net/data/product2/2/103bbe66f8922cf459ffced4af65c9e78aaa6b02_l.jpg
0793メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:12:55.44
>>776
殆どミスキャストが多すぎるアニメばかり
あと転生賢者のBSの放送時間何とかしろ
0794メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:13:00.81
レンダの時も言ったけど異世界おじさんもくそ確定だぞ
時間を無駄にしたければ継続しろ
0795お茶漬け ◆SD0YSHjkOKAx
垢版 |
2022/07/09(土) 20:13:10.06
>>786
本当にそれだな
宗教によって家庭が壊された恨みを、安倍さんにぶつけるとか見当違いも甚だしい
0796◆MoeAn/G/i.N7
垢版 |
2022/07/09(土) 20:13:43.27
異世界おじさん1話は面白かったぞ
騙されたと思って見てみて
0798机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/07/09(土) 20:15:21.42
>>795
本当にそれ
でもこれで情状酌量の余地とか出て死刑逃れそうなのが嫌だな
家庭崩壊させた宗教は許されないけど
それでもこれは死刑にして欲しいと思うそれだけ社会に影響がでかいわけで

宗教法人課税は絶対にするべき流れになって欲しい
宗教が大きくなるほどこういう悲劇が生まれる可能性が高くなるからな
0799メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:15:22.36
いや実際家庭が崩壊してるからな
思い込みだけではないだろ
0804メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:19:12.85
初心者ですか? 侮辱じゃない
初心者だろ 侮辱
お前 侮辱
やつが 侮辱

うーんw机さんもっと気を付けようw
0805メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:19:44.35
太平洋戦争終わるまで日本に新興宗教は無かったんだぜ
戦後すぐに爆発的に増えてこのざま
0808お茶漬け ◆SD0YSHjkOKAx
垢版 |
2022/07/09(土) 20:20:55.38
情状酌量とか認められたら日本の司法はおしまいだよな
1億3000万人の国民を率いる優秀な人間が見当違いの恨みを持つ人間に殺されるなんてあっていいわけじゃない
 
終身刑か死刑でないと今後こういう模倣犯が続出して、日本から優秀な政治家は消えるし出馬しなくなる
0812メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:22:26.87
犯人は本望だろ
これでカルト宗教が撲滅してくれればよいが
NHKみてるとそうはなりそうにないな
0817メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:25:52.52
オススメのシコれるキャラ教えて
条件は巨乳で清楚でエッチなキャラ
0818メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:26:24.94
法人税減らして消費税を倍にした人いたねえ
貧困層から見れば倍のハザード
0819メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:30:19.95
>>815
今の政治家は机さんの100分の1しか政治能力ないんだけど

829 机さん ◆Ipt6UmoPlA sage 2022/05/09(月) 16:47:42.63
俺の政治的な能力は
通常の国会議員の100倍はあると思うぞ
今の世の中が金持ちしか政治家になれないのが悪いだけで
俺が総理大臣になれば日本は劇的によくなると断言しとくわ
まあ反日国との戦争になるかもしれんがそれでも後の日本のためにはよい
今のままじゃ日本はいつか確実に反日国にのっとられて滅ぶ
これは予言じゃないからな「今のままなら」いつか確実にそうなる
0823メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:35:19.74
俺が総理大臣になれば日本は劇的によくなると断言しとくわ
0824メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:36:14.40
俺の政治的な能力は
通常の国会議員の100倍はあると思うぞ
0829メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:41:53.19
小泉進次郎「暴力で世の中を変えるのは許せない」 [961870172]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657303268/
22ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ cb8f-4HMK)2022/07/09(土) 03:05:26.32ID:/HgFvehZ0
安倍晋三のご先祖様である長州の藩士たちは暴力で世の中を変えたんですよ
今の体制は元を正せば暴力革命によって成立したんです
0830メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:46:37.75
そんなことよりお前ら21時から
バックトウーザ・フューチャー2あるから観とけよ
0831メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:48:07.93
殺されるほどの恨みかといえば
殺されるほどの恨みただなあと思わざるを得ないな
政教分離は政治を守るために最重要ということが証明された事件ですね
0832韓国豚
垢版 |
2022/07/09(土) 20:58:51.13
評ーっす

てっぺんっ B+
プリマドール B
リコリス C
Engage Kiss C
転生賢者の異世界ライフ E

とりあえずざっとこんな感じだな
0833メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:00:37.52
韓国で統一教会ってどんな扱いなの?
カルト認定されたみたいな話をどっかで聞いたが
コロナのなんかだったっけ?
0834韓国豚
垢版 |
2022/07/09(土) 21:03:39.74
>>833
統一教会は昔からヤバい新興宗教だな
でもコロナで世間様に迷惑かけたのは新天地イエス教という別の新興宗教やで
0836韓国豚
垢版 |
2022/07/09(土) 21:13:53.49
JaneXeno完全に死んだみたいだな
JaneStyle一択か…
0838韓国豚
垢版 |
2022/07/09(土) 21:31:11.72
異世界おじさん忘れてたわ

異世界おじさん1話 B

おじさんと同年代になってきてるせいか妙に不愉快なアニメだが
客観的には良く出来てると言わざるをえないな
0840メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:56:22.14
今ユーレイデコ見始めたんだけどさ
まず1言言わせて欲しいのがBGMよりセリフの音が小さくてどうすんだよw
音響監督は何を聞いて音量決めてるの?
0841メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:57:58.00
邪神のキョンキョンとランランのキャスト逆だろ
早生まれの田中美海こそキョンキョンを演じさせるべきだ
0842メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:59:06.02
あとつれかのの主役キャストにはもううんざり
何でこの制作会社は同じキャスト使うんだよ?
水斗は佐藤元、結女は宮本侑芽の方が良かった
あと日高はロリキャラ以外演じさせるな
0846韓国豚
垢版 |
2022/07/09(土) 22:02:50.17
斉藤由貴って誰だよ
0848韓国豚
垢版 |
2022/07/09(土) 22:03:34.63
すまん
めぞん一刻OP歌った人か
0850韓国豚
垢版 |
2022/07/09(土) 22:12:21.16
自分の声優データベーススフィアあたりで更新止まってるから逆に芹澤優誰だかわからなかった
0851メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:15:18.92
芹澤優って何かスポンサー繋がりで滅茶苦茶下手なのにアニメ出てた奴だろ
0854きちたま ◆0jh5kQhfUA
垢版 |
2022/07/09(土) 23:15:09.57
>>831
公明党は?西欧の国はキリスト教と密接に関わり合う正統ばかりだし、イスラムは?政教分離の原則を自分の都合のいいときだけ使って阿部さん批判はずるいてすね
0857韓国豚
垢版 |
2022/07/09(土) 23:34:14.78
マブラヴオルタネイティヴと比べたらほのぼのだろ
0858メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 23:42:29.79
お前らの録画環境ってTVに外付けHDD繋いでんの?
それかもうレコーダーみたいな高い奴繋いでんの?
0861韓国豚
垢版 |
2022/07/09(土) 23:52:35.60
ひまわり動画最強ってワケだよな
0863きちたま ◆0jh5kQhfUA
垢版 |
2022/07/09(土) 23:59:07.48
nosubが最強じゃないのか?サマータイムレンダはそこでみてたは、飽きたけど
0864メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:09:38.61
配信の全然なかった昔ならともかくいまdアニメにすら入ってないやつってもうアニメアンチだろ
0867韓国豚
垢版 |
2022/07/10(日) 00:25:21.36
まあdアニにもアマプラにもネトフリにも入ってるけどやっぱり最速じゃないからアンチうんぬんはちょっと違うと思うわ
0868メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:27:12.09
2022冬アニメ総評
S
A
B
C モブせか 孔明 かぐや ダイ大 BW スパイ
D ヒーラーガール アオアシ まちカド2 サマレン 処刑少女
E 黎明期

OP、ED四天王
ヒーラーガールOP スパイED

キャラ四天王
アーニャ アンジェリカ メノウ オリヴィア
0870きちたま ◆0jh5kQhfUA
垢版 |
2022/07/10(日) 00:44:16.10
タコの遺伝子って地球上の生物の中で特殊だからエイリアン由来の生物の可能性があるらしい
やっぱりな
0872メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:58:47.20
電子書籍とかゲームのダウンロード版って買ったことねえわ
本は紙で読みたいしゲームはクリアしたら売れないし
0873メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:00:46.56
1000円くらいのゲームなら買うけど
フルプライスはもったいない気がして
0874メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:10:07.94
本で読んだ方が良いんだけど物が部屋に溜まるからほとんど電子書籍だな
部屋がクソ広ければ収納も困らないんだろうけど
ゲームはパッケージ買った方がコスパ良いのは間違いないけどディスクレスのメリットは大きい
0875メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 02:39:47.46
安倍の死因や銃撃の軌道やらいろいろと判明して着てんだな
0876机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/07/10(日) 02:48:21.61
惑星のさみだれ 1話 F(切り)
主人公がつまらないし話もつまらないしトカゲもウザイし
願いもかなえることすらできないのばれてるしつまらねえな
クズ女も人身事故を起こしておいてこの態度は無理だし警察に逮捕されろ
その後もキチガイ女で無理だな何が忠誠を誓えだ不快すぎる
こんなごみアニメは問答無用で1話切りですね、時間の無駄なんだよな
0877机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/07/10(日) 02:50:35.37
ドラゴンクエストダイの大冒険 85話 B+
バーンとの戦いが始まって盛り上がってきたな
他の戦いも含めて今後の見せ方次第だね
0878机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/07/10(日) 02:52:41.53
アオアシ 14話 F
本当につまんねえし不快でつまらないけど
主人公が良いやつ過ぎて切れないけど
あのクズを何とかしない限りこのアニメは伸びねえな
0879机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/07/10(日) 02:54:54.58
EngageKiss 2話 D
主人公の背景重いのと少し話が気になってきたな
旧時代感はあるけどとりあえず様子見
0880机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/07/10(日) 02:57:03.57
黒の召喚士 1話 B
前世の世界の記録をなくしてまでスキル特化とは珍しい
1話としては無難な展開と話だったけど今後に期待は出来そう
0881机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/07/10(日) 02:59:16.24
今期評価表(現時点での総評)


A 異世界おじさん
B 異世界迷宮でハーレムを、オーバーロード4、サマータイムレンダ、
  ドラゴンクエストダイの大冒険、プリマドール、黒の召喚士

D 転生勇者の異世界ライフ、アオアシ、メイドインアビス烈日の黄金郷
E EngageKiss、金装のヴェルメイユ、咲うアルスノトリア
0883葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/07/10(日) 03:46:29.27
おばろ、異世界おじさん、邪心ちゃん、うたわれが継続かな
あとアビスとようじつをこれからって感じか
0884メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 03:54:52.78
p3&p4リマスターの値段強気の6000円だって
P5RのPS5は7980円
0886メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:27:13.78
さて、そろそろ寝るか
認知症の弟はもう朝まで起きないだろ
昨夜はウンコ漏らした、って夜遅くに起こされて発狂しそうだったわ
0892メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 07:54:44.35
いつも思うんだがプリキュアってAパートしか面白くないよな
バトルになったら消してるわ
0893メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 07:58:41.93
おめえらサンデーモーニングみろよ
青木先生がどうやって安倍を批判するか楽しみだ
0895メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 08:07:21.15
>>854
きちたまは今回の事件を振り返りなにを教訓とすべきと思ったの?
俺は健全な政治というのは政教分離が強く必要と感じたのだが?
0896メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 08:10:26.75
おまえら選挙いくの?
俺は行かないよ
なぜなら誰が立候補してるかすら知らないから
0903きちたま ◆0jh5kQhfUA
垢版 |
2022/07/10(日) 08:53:24.77
>>895
政教分離って本質的に今回の事件と関係ある?たまたま宗教に怨みを持ったキチガイが阿部さんという象徴的な存在を狙っただけであって。政教分離の発祥とやらのヨーロッパの政党なんキリスト教なんちゃらてついた党が与党だったりするのに
しかも日本に至っては結局敗戦後に国家神道が問題視されたから政教分離がおしつけられた面があるわけで
この世の中で政治と宗教を完全にわけられるのであればそれは中国共産党とか北朝鮮でしょうよ
統一教会というカルトに関わったという批判はあるかもしれんけど、どの程度の関わりかにもよるし、それを持ってキチガイテロリストを肯定したり、安倍自業自得とはならんやろ
0905メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 09:03:52.18
うたわれの机さんが退場してしまった
ツクポンポさん…いいキャラだったのに
0906メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 10:00:16.30
>>903
いやだからなにを教訓とすべきと思ったのよ
今後の未来の政治のために
0907メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 10:09:48.76
政教分離って憲法で決まってるのにキチ玉は勉強不足だな
0908メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 10:12:00.76
あと今回の事件は山上と安倍どちらが人としての信頼性があるのか?という問いでもあるな
甲乙付けがたしと言うのが俺の心境だ
どちらも善良な人間に見える
0909メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 10:15:21.12
悪とは何なのか?政治は悪に対しどう向き合うべきなのか?
きちたまの考えを聞かせてほしい
0911メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 10:17:45.12
安倍は山上に殺されるだけのストーリーを持っていたのだろうか?
今のところあるように感じる
俺は嫌儲に毒されてしまったのだろうか?
0912メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 10:22:12.90
選挙もさっさとネット投票できるようにしたらいいのにな
若者の投票率も上がるだろ
0913メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 10:29:41.67
手書きを人力で集計ってのもローテクすぎるよな
ネット投票が全てを解決する
0914メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 10:31:44.20
本人確認が難しいからなあ
しっかりとした意志を持って投票すべきとは思うけどね
まあ俺は投票所がコンビニより近いからなあ
0915メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 10:33:00.09
ただマイナンバー制度でだいぶ敷居は下がった感はあるよな
逆に投票先が紐付けられてしまうが
0917メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 10:33:49.73
本人確認がしっかりするほど投票先が時の政府に追跡される危険性も高まるという
0918メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 10:34:04.42
>>914
本人確認は指紋認証で十分でしょ
それより怖い組織の人に背後で見張られながらスマホの投票
内容確認されながら指定候補に投票させられる危険のが大きい
0919メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 10:34:11.87
萌アンさんがよく言ってるブロックチェーン使えばネット投票できるよ
0921メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 10:36:19.12
ブロックチェーン使えばネット投票の問題点は全部解消されるよ
0924メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 10:48:32.89
本人確認なんて必要ないよ
有権者の数だけトークン配布してそのトークンで投票すればいいだけ
0925メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 12:01:56.21
キュアフィナーレ=最後のプリキュア
もうプリキュアシリーズ終わるってこと?
0927メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 12:41:42.21
若者の参政を増やしたくない自民がネット投票なんか導入するわけねーだろw
0930メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 14:02:56.51
>>843
そうはいかねーんだよ
やはり先に生まれた方を姉役にすべきだ
双子じゃないなら話は別
ログホラでは山下七海が石見舞菜香と姉妹役を演じたが、山下と石見では年齢を抜きにしても山下が妹、石見が姉というイメージは十分あったので違和感はなかった
どっちが姉役でどっちが妹役かは作品にもよる
0932メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 15:24:44.67
おそ松さん映画 C
オチがそれかよ!

ゆるキャン映画 S
神映画
0935メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 17:28:38.24
連盟空軍航空魔法音楽隊 1話 D
転生賢者の異世界ライフ 1話2話 C
金装のヴェルメイユ 1話 E
オーバーロード4期 1話 B
継母の連れ子が元カノだった 1話 D

なんというか見るのきついわ今期
1話でもうこれ面白くなりそうにないなってアニメ多い
続編しか見ないことになりそう
0936メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 17:32:00.24
>>881
今見た分だけで言うと俺と机さんの意見結構一致してるな
>>935しかまだ見てないけど残りも今から一気に見ていくからな
0937メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 17:44:09.10
咲う アルスノトリア 1話 F

リゼロの絵師が絵を描いてるというだけでマジでこれはやばいな
まさか1話まるごと部屋の中で雑談して終わりとは
0938メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 17:50:25.21
ゆるキャン映画は男キャラ嫌いと無職でなければ楽しめる内容だったぞ
0940メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 17:54:51.62
ゆるキャンガチで男キャラめっちゃ出るし
百合求めてる奴は死ぬ
0943メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 18:04:22.56
志摩リンの男上司良い人なのに
なんで叩かれたるのかよくわからんけど
机さんなら終電まで残業させてるシーンでトラウマ爆発して低評価しそうだな
0948メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 18:10:19.55
ここにもあっさりライン越えする無敵の人居るみたいだね
0949机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/07/10(日) 18:11:17.22
>>946

NHK党は外国人参政権に反対してる貴重な日本の政党ですが何か?
外国人参政権に反対してる党って

自民(でも公明と組んでるので論外)
維新
参政
NHK党
ぐらいよ?
0950メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 18:11:50.67
自民に入れようか迷ったけど岸田は期待できないから維新にしたわ
0953メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 18:14:28.20
異世界おじさん 1話 B

原作読んじゃったからいまいち乗っていけないが面白いよなこれ
0957机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/07/10(日) 18:20:57.89
>>956
半日?意味分からないわ
公明と組んでる限りは俺は完全に反自民だしな
連立解消するまでは自民に投票する事はないよ
0959机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/07/10(日) 18:22:57.13
>>958
評価は言論の自由だからどうでもよい
レスは気をつけるようにしてるけど
0962机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/07/10(日) 18:28:57.68
>>961
アニメの内容に対して言ってるから
存在しない人に対しての批判は侮辱罪にはなりません
0966メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 18:39:15.73
異世界迷宮でハーレムを 1話  D

すごい微妙だな
男の欲望そのままって感じだが
0967メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 18:42:44.99
どうせ安倍元首相殺害事件の話題を止ませようとしてやったんじゃないの?
渋谷駅の非常停止事件も高橋和希先生の死もみんな安倍元首相の殺害事件によって忘れられてしまったし
0969メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 19:01:47.97
組長娘の世話係 1話 C

ヤクザネタは好きになれないが家族愛の話は好き
このアニメは微妙なラインやね
0970メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 19:11:07.88
机さんはゆるキャン映画見たらブチギレそう
アビス劇場版ぐらいブチギレそう
0972メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 19:23:07.95
よふかしのうた 1話 C

これやっぱだがしかしの作者かあ
ヒロインと主人公だがしかしと造形全く同じじゃないか
本人の願望なんだなあこれ・・・
0974机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/07/10(日) 19:29:32.38
>>973
評価はしてないぞ
さすがにそんなに酷くはないという良い意味で言ってるしな
0976机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/07/10(日) 19:33:43.79
>>975
恨んではないよ?
外国人参政権に賛成してるから公明は支持しないし
それと連立組んでる自民も支持しないだけのことよ?

俺は外国人参政権に反対の党を支持してるからね
日本人なら当たり前の事
0977机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/07/10(日) 19:35:59.15
結局今回も外国人参政権に反対の維新か参政かNHK党から選ぶだけの選挙で
議席が1はあって欲しいのとベーシックインカム政策に上げてるからNHK党にしただけよ
維新は現有議席は余裕だからね
0980メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 19:49:49.80
プリマドール 1話 B

1話だけなら泣ける話だけどちょっと重いな
keyを信じて見続けるか悩む
0985メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:32:55.90
プリマドール 1話 B

1話だけなら泣ける話だけどちょっと重いな
keyを信じて見続けるか悩む
0989きちたま ◆0jh5kQhfUA
垢版 |
2022/07/10(日) 21:02:28.21
山本太郎みたいな詐欺師ポピュリスト大嫌いだけど、うちの兄貴は信者らしい…
0991メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:05:35.54
それでも歩は寄せてくる 1話 C

悪くないな
先輩がかわいいし
0994メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:09:47.56
きちたまさん前スレでJKJK言ってると思ったらもうダメになったのか
評価スレ1スレ分も持たないとか笑うだろw
1000メロン名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:24:08.45
1000なら戸松遥ちゃんと結婚できる!!!!!!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 21時間 8分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況