トップページアニメサロン
1002コメント276KB

作画を語るスレ6198

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:36:37.44
何でこんな酷い事言うの

999 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2022/08/22(月) 11:25:06.69
作スレはお前を友達だと思ってねえよゴミ
0008メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:37:35.37
やったぜ!



トップガン、全米興収歴代6位に!『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』超えwww
0009メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:37:55.67
>>7
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0010メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:38:13.40
>>4
冗談だよ^^
俺らがお前を見捨てるわけねえだろ^^(カチャカチャボロンッッ)
0013メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:42:04.21
650 メロン名無しさん sage 2022/08/21(日) 19:59:16.90
>>533
yutaka nakamura songが散歩してるとたまに脳内にかかって落ち着くって
美味しいエピソード削るのがネトウヨ連呼マンらしいな

ゆた「安藤リスペクトしてたもののTVやってた自負があって安藤にちょっと無茶な要求してた。村木に『あれはやっちゃいけないよ』って叱られた」

このレポも「村木さんには謝ったけど安藤さんには謝ってない」ってオチが肝なのに理解できてないから省くし
「情報」しか興味ない糞つまフィルターマシンの癖に
作豚かぶれのジャーゴン使うの人間のふりしたモンスターって感じ


679 メロン名無しさん sage 2022/08/21(日) 20:10:14.42
ゆた「安藤リスペクトしてたもののTVやってた自負があって安藤にちょっと無茶な要求してた。村木に『あれはやっちゃいけないよ』って叱られた」



話の肝はどう考えてもこの当時のゆたの仕事のスタイルだよね
なんで安藤に直接謝ってないのが肝になるの?
0018メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:58:57.69
おっき
0023メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:13:38.86
兵役から帰ってきてからはネトウヨを見ても失笑するようになった
0024メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:13:55.99
>>22
うわああああああああああああああああああああああああ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0029メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:20:05.25
実話BUNKAタブー編集部

@BUNKA_taboo

中高年のガンダムオタクが素朴にキモいのはさておき、彼らが口角泡を飛ばし語る“神回”もかなりヤバいので、いろいろツッコミを入れてみました。ククルス・ドアンの島が神回ってw 「ファーストガンダムとZガンダムの“神回”全部しょぼい」【発売中実話BUNKAタブー 10月号に掲載】

https://i.imgur.com/0CtUDT2h.png
0031メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:24:38.17
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

【乞食速報】今日も一日がんばるぞい! 無料 [206389542]
0042メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:47:34.53
【画像】美女まんさん、配信中にうっかり画像加工フィルターを入れ忘れとんでもない顔を晒してしまう… [802034645]
0044メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:49:48.77
内田なんかにメカ作監をやらせてる時点で終わってんだわ
0046メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:51:01.56
あとビームの処理
なんてファーストよりも劣ってんだよw
黄色のベタ塗りってさあ
0056メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:13:36.02
呪われてる!😨



松山祐士
2017年4月7日、東京都練馬区の自宅で火災により死去。79歳没。
この日は、自身が劇伴の編曲・作曲を務めた『機動戦士ガンダム』の1979年の放送開始日でもあった。

また6日後の4月13日には、『ダイターン3』で仕事を共にしたアニメーターの塩山紀生が、やはり自宅からの火事で夫婦共に亡くなる。
0058メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:17:47.96
現在放送中のアニメ『ラブライブ!スーパースター!!』第2期(NHK Eテレ)に、思わぬ不満の声が高まっている。第5話でスポットを当てられた新入生・鬼塚夏美が、これまでのシリーズにはない“拝金主義キャラ”だったことから、一部のラブライバーが拒絶反応を示しているのだ。
https://myjitsu.jp/enta/archives/111094


うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0061メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:20:11.41
スタジオジブリ STUDIO GHIBLI@JP_GHIBLI 2022年8月22日・ 12:14
今朝、宮崎さんがスタッフにかけていた言葉です。
「困っていいんです。
 とことん困ると、
 何か新しいものが出てきます。
 困るというのも才能なんです」
https://pbs.twimg.com/media/Fau_rcBUIAEc5cZ.jpg
0062メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:21:38.88
>>29
そもそもククルスドアンが神回とかガノタでも言わない
前提の認識ズレすぎじゃない?
0076メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:42:31.67
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0078メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:43:02.18
>>73
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0079メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:50:32.31
韓国大法院(最高裁判所に相当)は19日、日帝強占期の徴用問題で日本企業が韓国国内に保有する資産の現金化判断を先送りした。日本企業による再抗告を審理なしに棄却し、現金化を命じた判決の確定期限を先送りしたのだ。大法院はその理由を公表していないが、韓日関係が破綻する前に韓国政府が解決策を模索できる時間的猶予を与えたと考えられるだろう。徴用賠償問題は直接的には4年前の大法院判決から始まったため、今回も責任ある判断と言えるだろう。

 日帝による徴用は、日帝の支配と統治を不法とみなす韓国の立場からすれば、不法だ。そのため被害を受けた韓国国民は、不法に加担し利益を得た日本企業に対して賠償を求める権利を有する。しかし1965年の韓日国交正常化当時の請求権協定により、韓国は日本から有償無償で5億ドル(現在のレートで約680億円)の経済協力基金を受け取り、国と国民の請求権問題は完全かつ最終的に解決したことを約束した。日本はこの条項を根拠に「大法院が賠償を命じた決定は韓国国内で解決すべき問題」と主張している。

 「この問題は57年前の協定の一行で全て終わった」とする日本の主張は受け入れられない。しかし国民の請求権まで解決したと約束した韓国政府もその責任から逃れられない。大法院が賠償を命じた最終判決は2018年に出たため、本来なら当時の文在寅(ムン・ジェイン)政権が解決すべきだった。しかし文在寅政権は責任から顔を背け、「竹槍歌」などに言及して反日感情を刺激し、これを政治に利用することで合理的な議論を妨害した。

 今の尹錫悦(ユン・ソンニョル)政権は問題解決のために、被害者が参加する協議会を立ち上げ、ここでの協議を通じた解決を目指している。対話と説得は重要だが、最終的には大統領が決断すべき問題だ。文在寅政権の遺産でもあるだけに、野党・共に民主党も反対ばかりするのではなく、解決に向けた努力に加わるべきだ。共に民主党の李相珉(イ・サンミン)議員は「韓国政府が被害者にまず賠償金を支払い、日本企業に対する求償権は長期的に解決する」との方策を提案した。これは根本的な解決にはならないが、議論の余地はありそうだ。野党が現実的な代案を提示してこそ破局を避けることができるからだ。

 日本も態度を見直すべきだ。隣国との歴史問題には絶え間ない努力と忍耐が必要だ。民間企業が解決しようとする努力まで日本政府がやめさせる理由はない。韓日関係は両国だけの問題ではない。両国が過去にこだわり対立を続ければ、米国を中心とする自由主義陣営による北東アジアの安全保障体制が完成しない。何が日本の国益になるかを考慮してほしいものだ。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
0080メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:58:18.21
韓国政府が日韓請求権協定の賠償金から払えば終わりだよ
原告に日韓請求権協定読ませてあげたら?
0081メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 14:04:02.30
一日一善!!のCMに騙されて人生めちゃくちゃモードになってきた50代とかどんな気分?
世の中嘘だらけで我慢だけさせられてきて働き蜂人生、働いても働いても暮らしが豊かにならず住宅ローンと子供の養育費だけに吸い取られ、重税国なのも先進国だから仕方ないと我慢をしていたら、実は朝鮮半島に富を垂れ流されて後進国へと転落していたwwwww
そしてその後に続く氷河期とかもどんな気分なのよ?
教師は嘘ばかりつき、子供の教育そっちのけのくせに激務激務と嘘をつき休みばかり取る
医者は休みばかり取りゴルフだリゾートだ~
公務員は民間の何倍も大きなボーナスで仕事量は少ない。
そしてそれも忖度と差別の図式で金太郎飴みたいに意図された人たちだけが採用されて、楽で幸せになる社会にされてきたわけよねえ~?今更遅いけどもう目覚めたのお?w
0085メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 14:21:15.07
U20女子サッカー日本すげえな
準々決勝フランス戦
先制許す
→PKで同点
→勝ち越し
→終了5分前で同点許す
→延長後半で勝ち越し許す
→ロスタイムで相手GKが競り合いで日本の選手の頭パンチングしてVARでPK
→PK決めてPK戦
→日本全員PK決めて勝ち
0088メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 14:28:33.25
>>53
ホモなの
0091メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 14:43:06.35
山上さんの兄の時系列をまとめてみた

包丁を持ち教団幹部の家に

襲撃失敗

精神病院にぶち込まれる

教団幹部が韓国の教団の精神病院に移す

半年間母親と教団施設に

数年後に自殺

兄ちゃんどうして死んだんやああああ
0094メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 14:49:23.31
#ひるおび 田崎氏、今日ははっきりと、旧統一教会との関係は党ではなく清和会、岸、安倍晋太郎、安倍晋三で選挙マシーンとして使っていたと発言。


なお一ヶ月前のスシローの発言

安倍と統一教会の関係は聞いたことがありません🤤
0097メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 14:59:44.67
>>29
パチンカスがこれ書いてると思うと笑えてくる

362メロン名無しさん2022/05/10(火) 14:17:53.22
>>322
BUNKAタブーってコアマガジン社長肝入りの吉田豪と実話系記事を載せるのを目的とした雑誌で、それ以外の記事は紙面を埋めるためならなんでもいいって方針だからね
そもそも編集長が白夜書房時代にパチンコライターやってた学の無い人間で、もしもの時にクビ切るためにいるスケープゴートでしか無い哀れな立場なんだよ
0100メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 15:18:58.24
トップガン、全米興収歴代6位に!『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』超え
https://www.cinematoday.jp/news/N0131900

 トム・クルーズ主演映画『トップガン マーヴェリック』の全米累計興行収入が、現地時間21日の速報値で6億8,337万5,000ドル(約922億円)を記録し、『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』(6億7,881万5,482ドル・916億円)を抜いて、全米興収ランキング歴代6位に到達した。(数字は Box Office Mojo 調べ・1ドル135円計算)

 36年ぶりに製作された『トップガン』続編は、今月頭に『タイタニック』の最終興収(6億5,936万3,944ドル・約890億円)を超えたばかり。『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』はマーベル・シネマティック・ユニバース(MCU)10年の歴史を総括したヒーロー集結映画だが、公開13週目を迎えた『トップガン』が勢いを保ったまま記録を破った。

https://img.cinematoday.jp/a/pwyOtZ7e1WDV/_size_640x/_v_1661135748/main.jpg
0104メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 15:24:31.62
まさかトップガンマーベリックをIMAXレーザーで見てないヤシいるの?
0108メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 15:25:35.30
トップガンって1作目がすげえつまんなかったから続編が見る気がしねえ
0111メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 15:37:27.64
マイナンバーカードもらったらドラえもんのクリアファイル貰えた
0115メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 15:45:30.63
初日に見に行った親父が

前半は愛と青春の旅だち
後半はスター・ウォーズ
つまんなかったww

って言ってたから配信落ちてくるの待つ>トップガン
0121メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 15:54:36.91
天野喜孝ってフランシス・ベーコンのぱくり?
0122メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 15:54:52.68
すげえ


『ドラゴンボール超スーパーヒーロー』は、8/19に31の地域で公開され、
全米では初週2010万ドル(=約28億円)で全米1位。
世界週末興収は3210万ドル(約44億円)で日本映画としては、緋色の弾丸以来1年ぶりに世界1位を獲得。
世界累計興収は、はやくも5000万ドル(約70億円)を突破。

Dragon Ball Super: Super Hero is coming in at the lower end of what we foresaw yesterday with $20.1M (still significantly more than what we were spotting Friday AM), Universal’s Beast grew some teeth last night, improving its 3-day from $10.1M to now $11.57M. That’s after a $4.27M Saturday that’s -1% from Friday + previews’ $4.3M. Some rival distributors believe Super Hero made more at $21M.
0123メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 15:57:04.76
>>115
親父さんへの信頼感厚いなw まあせいぜいちっさいモニターで楽しめばええよ
0127メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:05:02.15
ハルヒって20年は続けられるコンテンツだったのにいつの間にか皆に忘れられたな
0137メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:22:28.94
聖光なんて同じとーほぐなのにエゲツねえ……

仙台育英
10-0鳥取商業
5-4明秀日立
6-2愛工大名電
18-4聖光学院
8-1下関国際(試合中)
0138メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:22:41.72
ピッチャー2人とも悪くなかったが耐えてるうちに点を取れなかったから我慢できなくなった
終わってみると下関の勝ち目無かったわけか決勝
0143メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:32:27.56
どうやって生活してるか不明な仕事量のアニメ関係者は大抵実家の不動産収入;;
0144メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:32:46.19
ついに東北に優勝旗が
あとこれで優勝してない地域は
北陸と山陰と南九州だけだな
0145メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:33:24.37
仙台育英って毎回出場してて東北勢最強みたいなイメージあったけど
いままで優勝してなかったんか
0149メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:42:00.08
【絵】お絵かきソフトの『CLIP STUDIO』さん、ついに月額化へ!買い切り版はアップデート打ち切り!株価も+5%の大暴騰! [782460143]
0151メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:47:21.47
【ナウ・イン・ジャパン】IUがドラマで飲んでいた「緑色の瓶」を探し歩く…日本人が集まる「韓ビニ」の正体(1)
https://news.yahoo.co.jp/articles/436507d58f0fb2bbbaf194789fac76d8133c2cdd
日本ツイッターなどでホットなこの単語は韓国の「韓」とコンビニエンスストア(convenience store)つまり「コンビニ」をあわせた合成語だ。内部は韓国菓子・ラーメン・飲料・冷凍食品・調味料に雑貨まで雑多に配置されているソウル市内の通常のコンビニと似ている。

韓ビニは2020年12月、埼玉県川口市に1号店がオープンしてからまだ2年経っていないが、首都圏を中心に16店舗に増えた。17日、韓ビニ川口店を訪れた。川口駅から徒歩10分、住宅街の中心にある小さなコンビニだ。訪れたのが昼間の時間帯だったので店舗に客はそれほど多くなかった。近くの小学校5年生だというある児童は「学校で韓国ゼリーがおいしいとうわさになっている。学校が終わってから帰り道によく立ち寄る」と話した。

韓ビニ運営者のソ・ジョンウン代表は東京近隣の都市・川口に長く住んでいる。新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)の流行以降、韓国旅行が難しくなり、周辺に韓国食料品や化粧品などを買いたいという人たちが増えた。だが、韓国食料品を買うには東京のコリアタウンである新大久保まで行かなければならなかった。「人口が多い地域ではないが十分に韓国スーパーに対する需要があると判断しました。若者が気軽に入れるようなコンビニ形式を取り入れました」
0152メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:49:47.31
今日のミヤネやみうま=す
0154メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:55:52.85
新型コロナ、東京都の感染者数の発表は15085人。うち2715人は他県分で、東京都分は12370人とのこと。
先週の月曜日(8/15)の23135人から8050人(34.8%)減少。かなり大幅な減少ですが、なぜでしょうか? ちなみに先々週の月曜日は17884人でした。
22人の死亡が発表されました。
0157メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:57:23.16
言わなきゃもっよ面白いのに
0172メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:19:32.50
>小説 『リコリス・リコイル Ordinary days』(電撃文庫/2022年9月9日発売予定)の予約好調につき、
>発売前より増刷する異例の重版を決定しました。

きてる
0178メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:24:50.00
【速報】映画ワンピースRED、今週には100億突破へ!! 公開16日間で92億円突破、呪術の勢いを上回る!
0193メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:38:05.94
ゼットンさんなんだかんだ言ってシンエバ10回見たって言ってたよ
0194メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:44:44.30
作ブーの預金が国にばれちまう;;

【悲報】岸田内閣、マイナンバー「全口座ひも付け」義務化へ [115996789]
0201メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:00:16.48
作ブー向けきたw

ローソンストア100「だけ弁当」に新作 第5弾は「チキンナゲット弁当」 [928380653]
0202メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:00:55.55
ワンピもゴミだったし100億行くとか韓国人に笑われちゃう
0209メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:29:16.55
くりした善行 参議院全国比例/C100(土)東シ53b @zkurishi
AV新法によって職を失った女性へ勧められていた「女性人権センターKEY」について差し当たってわかったことをお伝えします。
この団体は2021年から仁藤夢乃氏が代表を務める一般社団法人Colaboが元になって運営されています。
一般社団法人Colaboの21年度会計報告によれば、個人と企業からの寄付金が6934万円。民間助成団体などからの助成金が4660万円。
東京都の「若年助成等支援事業」などの受諾金や交付金合わせて4438万円など。
民間の助成金団体のスキームなどはこれ以上調べることが難しいと思いますがこれらを見る限り
「AV新法によって職を失った相談者が増えることが実績となり、個人や企業からの寄付、及び受諾事業が増える可能性」はかなり高いように感じます。

仁藤夢乃 Yumeno Nito @colabo_yumeno
私が「AV新法に賛成しそれにより活動への寄付金や補助金を獲得しようとしている」というデマが流され、それに伴う誹謗中傷や活動への妨害行為が深刻だ。
私やColaboがAV新法反対運動の先頭で活動していたことは明らかであり、このデマはAV業界関係者や業界と近しい立憲の元国会議員により書かれている。



JANICAが参院選で支援した立憲議員がデマによるフェミニストを攻撃を行っています
どうすんのこれ?
0210メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:30:08.17
くりした善行 参議院全国比例/C100(土)東シ53b @zkurishi
AV新法によって職を失った女性へ勧められていた「女性人権センターKEY」について差し当たってわかったことをお伝えします。
この団体は2021年から仁藤夢乃氏が代表を務める一般社団法人Colaboが元になって運営されています。
一般社団法人Colaboの21年度会計報告によれば、個人と企業からの寄付金が6934万円。民間助成団体などからの助成金が4660万円。
東京都の「若年助成等支援事業」などの受諾金や交付金合わせて4438万円など。
民間の助成金団体のスキームなどはこれ以上調べることが難しいと思いますがこれらを見る限り
「AV新法によって職を失った相談者が増えることが実績となり、個人や企業からの寄付、及び受諾事業が増える可能性」はかなり高いように感じます。

仁藤夢乃 Yumeno Nito @colabo_yumeno
私が「AV新法に賛成しそれにより活動への寄付金や補助金を獲得しようとしている」というデマが流され、それに伴う誹謗中傷や活動への妨害行為が深刻だ。
私やColaboがAV新法反対運動の先頭で活動していたことは明らかであり、このデマはAV業界関係者や業界と近しい立憲の元国会議員により書かれている。



JANICAが参院選で支援した立憲議員がデマによるフェミニスト攻撃を行っています
どうすんのこれ?
0211メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:31:41.12
くりした善行 参議院全国比例/C100(土)東シ53b @zkurishi
AV新法によって職を失った女性へ勧められていた「女性人権センターKEY」について差し当たってわかったことをお伝えします。
この団体は2021年から仁藤夢乃氏が代表を務める一般社団法人Colaboが元になって運営されています。
一般社団法人Colaboの21年度会計報告によれば、個人と企業からの寄付金が6934万円。民間助成団体などからの助成金が4660万円。
東京都の「若年助成等支援事業」などの受諾金や交付金合わせて4438万円など。
民間の助成金団体のスキームなどはこれ以上調べることが難しいと思いますがこれらを見る限り
「AV新法によって職を失った相談者が増えることが実績となり、個人や企業からの寄付、及び受諾事業が増える可能性」はかなり高いように感じます。

仁藤夢乃 Yumeno Nito @colabo_yumeno
私が「AV新法に賛成しそれにより活動への寄付金や補助金を獲得しようとしている」というデマが流され、それに伴う誹謗中傷や活動への妨害行為が深刻だ。
私やColaboがAV新法反対運動の先頭で活動していたことは明らかであり、このデマはAV業界関係者や業界と近しい立憲の元国会議員により書かれている。



JANICAが参院選で支援した立憲候補がデマによるフェミニスト攻撃を行っています
どうすんのこれ?
0217メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:46:12.22
JAniCA会員はもちろん、アニメ制作の関係者、アニメを愛する全ての方々、 もしまだ投票先を決めかねていらっしゃるようであれば、 下記候補をご検討に加えていただければ幸いです。

●赤松健(あかまつ けん) 自由民主党 全国比例
●小野田紀美(おのだ きみ) 自由民主党 岡山選挙区
●栗下善行(くりした ぜんこう) 立憲民主党 全国比例
●藤末健三(ふじすえ けんぞう) 自由民主党 全国比例
0223メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 19:02:10.28
31 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2022/08/22(月) 19:01:19.39 ID:Xf1uGDfSd
まーた声優のきっしょいナレかよ

32 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2022/08/22(月) 19:01:21.93 ID:H8Lf5Zde0 [2/2]
声優って仕事ないのかな

35 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2022/08/22(月) 19:01:27.44 ID:z6Kbce71a
もうアニメ声優いらんわ
0226メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 19:16:05.13
276 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:2022/08/22(月) 19:13:32.86 ID:DpOKxIsi0 [1/2]
鬼頭明里のナレええな
自然に映像が見られる

295 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2022/08/22(月) 19:14:24.57 ID:BMVueqGAM
この人は声の切り替えとか演じ分けとか全くできないんだね
0236メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 19:29:05.79
オナニッツがこれからもうぜえキャラならスパスタやべえことになりそう
0237メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 19:30:12.00
「うまい棒」製造メーカーで長時間労働の疑い 時間外120時間超も(朝日新聞デジタル) #Yahooニュース

1カ月あたりの時間外労働が100時間を上回ったり、複数月の平均で80時間を超過したりし、最長で月に約120時間に及ぶ例があったという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9593440a9e735ae8dc896b4050e296ccb04f8197


うまい棒じゃなくてブラック棒じゃないか
0240メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 19:31:07.45
スパスタひいてはラブライブシリーズを破壊させたアイドル
0242メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 19:31:44.57
作スレの地下では、捕まった作豚たちが
泣きながら作スレをカチる仕事をさせられている。
作豚たちの給料は1日1本のbooru動画だけ。
作スレのコテ半コテは、作豚たちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
ショックコマを与えたりする。
作豚のほとんどはおじで、「ほりほり、パピコちゃんに会いたいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうとbooruを減らされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、作スレは
あったかくておもしれえ書き込みをみなさんに提供できるのです。
0245メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 19:33:08.05
オナニッツはこれから素直で頑張り屋さんなキャラになるよ
見てて
0246メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 19:33:10.77
【ソウル聯合ニュース】

韓国政府が日本で開かれる海上自衛隊創設70年を記念する国際観艦式への参加を検討していることが22日までに分かった。

韓日関係が冷え込んでいる中、日本の帝国主義の象徴でもある旭日旗が掲揚される海自の観艦式への参加を巡り論争が起きる可能性もある。

韓国の海軍などによると、海自は1月、11月に開かれる観艦式に韓国や西太平洋の友好国の海軍を招待した。

日本との関係改善に意欲を示している尹錫悦(ユン・ソクヨル)政権は日本側の招待を受け観艦式に参加し、海上捜索・救難共同訓練も行うことを前向きに検討しているもようだ。

韓国海軍が海自の観艦式に参加すれば、2015年以来となる。韓国と日本による海上捜索・救難共同訓練は17年を最後に行われていない。

ただ、自衛隊旗として韓国国民が反感を持つ旭日旗が使われるため、18年に韓国・済州島で開かれた国際観艦式では韓国が日本に対し、旭日旗の掲揚自粛を要請。日本は参加を取りやめた。

韓国軍の消息筋は今回の海自の観艦式への参加について、「参加を検討しているが、確定したわけではない」と明らかにした。

また、旭日旗問題については、「自衛隊旗は国際的に認められている軍旗で、最近ハワイで開かれた(『環太平洋合同演習』の)リムパックなど海軍と日本の海上自衛隊が参加する多国間訓練でも当然使われた」として、「自衛隊旗を理由に日本の観艦式に参加しないことは合理的ではない」と述べた。
0253メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 19:36:12.81
気付いたんだが安倍国葬が中止される可能性って0%?あと1ヶ月しかないし [659885898]
0255メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 19:36:56.54
今月の貿易収支赤字規模が100億ドルを上回った。対中輸出不振とエネルギー輸入急増という「二重苦」が続き、輸出のドル箱である半導体まで警告灯が灯ってだ。5カ月連続貿易赤字が確実視される中で今後の貿易見通しも暗いという分析が支配的だ。

関税庁が22日に明らかにしたところによると、8月1~20日の貿易収支は102億2000万ドルの赤字を記録した。1~10日の赤字幅76億8000万ドルより拡大した。輸出額は前年同期比3.9%増えたが、輸入額増加率が22.1%とさらに高かった。

この推移が続けば貿易収支は4月から5カ月連続でマイナスとなる。これは2007年12月~2008年4月から14年ぶりとなる。赤字幅が雪だるま式に大きくなり今年の累積貿易赤字規模も254億7000万ドルに増えた。すでに1996年の206億ドルを超え年間最大赤字記録を更新している。

30年間以上にわたり輸出の柱だった中国市場は揺れ続けている。今月1~20日の対中輸出は前年同期比11.2%減りマイナス成長となった。対中貿易収支も6億7000万ドルの赤字で4カ月連続のマイナスとなる可能性が大きくなった。貿易協会は19日に出した報告書で、「最近の対中貿易赤字は中国の景気鈍化、輸入供給網偏重、輸出不振が複合的に作用した結果」と分析した。

海外輸出を牽引してきた半導体まで振るわない成績を収めた。62億7000万ドルを輸出し、前年同期と比較すると7.5%減少した。月末までこうした傾向が続けば2020年6月から2年2カ月ぶりのマイナス成長だ。主要輸出品目である無線通信機器が24.6%、コンピュータ周辺機器が32.8%など大幅に減少した。

これに対し高止まりを続けるエネルギー価格の中で輸入は着実に拡大している。石炭が143.4%増、ガスが80.4%増、原油が54.1%増など輸入額急増を主導した。主要原油輸入相手国であるサウジアラビアからの輸入額も1年間で99.2%増えた。

今後の状況がさらに良くないというのが問題だ。世界経済が全般的に揺れ輸出不振が表面化した。ウォン安が続き原材料輸入価格上昇圧力も強まる。下半期中に特別な反騰要因がなければ貿易赤字基調はますます激しくなるほかはない。仁荷(インハ)大学国際通商学科のチョン・インギョ教授は「全般的な内需萎縮などで輸出量が特に増えず輸出の『上薄下厚』の傾向が今年は現れないとみる。年間貿易赤字は300億ドルを大きく上回るだろう」と話す。

輸出を支えてきた半導体業況まで下り坂に入り込んだ様相だ。産業研究院が21日に発表した専門家サーベイ指数(PSI)によると、半導体現況PSIは5月の114から8月は30まで急落した。9月の見通しPSIも35にとどまった。100を基準として0に近いほど前月比で悪化するという意見が多いことを意味する。マクロ経済沈滞の懸念、インフレにともなうIT製品需要萎縮などにより半導体景気を否定的にみる専門家が多かった。当分は半導体輸出市場が容易でないという意味だ。

最大貿易市場である中国発の悪材料も多い。コロナ禍での上海など大都市のロックダウン後に景気が回復しないでいる。主要経済指標は6月に回復傾向を見せたが7月に入り再び鈍化した。中国産業界の技術力強化なども韓国企業に大きな挑戦になっている。延世(ヨンセ)大学経済学部のキム・ジョンシク名誉教授は「中国経済の低成長と韓国の対中輸出減少がかみ合わさる可能性が大きい。中国との技術格差も大幅に減り、貿易黒字を以前のように出しにくい」と予想した。

韓国政府は今月中に中小・中堅企業の海外マーケティング支援、主要業種別輸出競争力強化、規制改善などを含んだ総合輸出対策を発表する計画だ。チョン教授は「対中関係を円満に維持し現場の企業家の困難を減らす一方、自国優先主義を掲げる米国には大統領と政府が積極的に取り組んで不利益をあまり受けないよう努力すべき」と話した。

Yahoo!Japan/中央日報 8/22(月) 16:51配信
0260メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 19:39:21.77
原神やアズレン・・・・日本に許可取りするより、自作したほうが早い… 中国やアメリカで「日本風アニメ・ゲーム」の制作が本格化!!
0283メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 19:51:00.65
韓国ドラマ見ると日本の映像作品のレベルの低さがつらくなるよな
0290メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 19:57:59.24
パクる事しか知らないのかあの国は


834 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2022/08/22(月) 19:20:21.96 ID:hjUZn7f30 [3/3]
あと韓国は日本のアニメや漫画をパクって創作業を発展させてきたので
TVドラマでも実写映画でも絵コンテをきっちり描くそうな
あっちの方が映像制作で日本越えちゃったのは
そこら辺が原因なんかなあと思ってる
ハリウッドもストーリーボードや絵コンテをきっちり作る方だしさ

835 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2022/08/22(月) 19:37:19.45 ID:2wwbTO1Z0 [2/3]
>>834
韓国は映像制作者をハリウッドに留学させて
制作だけじゃなくプロデュースや事業化の部分まで
むこうの制度を根底からコピーしたと言う記事を読んだ事があるな
0294メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 19:59:46.52
韓国作品て基本登場人物みんなアジアンだから
ポリコレに汚染される心配無いのもいいわ
ゲイと黒人が入り込む隙間無い
0298メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:02:44.99
636 名前:名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 7590-tEjH [118.237.193.148])[sage] 投稿日:2022/08/22(月) 19:54:30.98 ID:ij4Ddd390 [5/7]
ドラゴンボールブロリー 世界135億円
国内40億円
アメリカ等 91億円
中国 4億円

ワンピーススタンピード 世界100億円
国内 55億円
中国 31億円
韓国等 わずか14億円w 

ワンピースってジャップとシナにしか人気ないんだな…w

651 名前:名無シネマさん(茸) (スププ Sd43-AA8i [49.98.2.250])[] 投稿日:2022/08/22(月) 19:57:24.68 ID:E7/tL5kUd [12/15]
>>636
ワンピースは
ドラゴンボールより頭使う必要があるから
中南米産のプリミティブな連中には難しいんだろう
0299メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:04:55.40
日頃からの応援に感謝を込め、TOHO animationレーベル第1作目「銀河機攻隊マジェスティックプリンス」全24話の期間限定無料配信を本日8/22(月)よりスタート!
0301メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:05:28.98
おいおいコミケ100梶島正樹の同人誌で天地無用GXPのOVA作ってるとか書かれてるんじゃガ
0310メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:07:14.49
「うまい棒」製造メーカーで長時間労働の疑い 時間外120時間超も(朝日新聞デジタル) #Yahooニュース

1カ月あたりの時間外労働が100時間を上回ったり、複数月の平均で80時間を超過したりし、最長で月に約120時間に及ぶ例があったという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9593440a9e735ae8dc896b4050e296ccb04f8197


うまい棒じゃなくてブラック棒じゃないか
0312メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:07:46.75
今週のリコリコ、SAO映画のキャラデの人が作監入ってたな
今はリコリコスタッフが映画手伝ってそう
0313メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:08:23.38
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

日頃からの応援に感謝を込め、TOHO animationレーベル第1作目「銀河機攻隊マジェスティックプリンス」全24話の期間限定無料配信を本日8/22(月)よりスタート!
0317メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:09:47.92
産経新聞が韓国海軍の自衛隊航空機への対応指針に関する報道を問題視し、韓国のユン・ソギョル(尹錫悦)大統領の謝罪を主張した。

 産経新聞は20日(現地時間)、「尹政権の対日政策 行動なしの改善あり得ぬ」という見出しの社説で、このような主張を展開した。

 産経新聞は「日韓の安全保障を揺るがす問題も新たに発覚した」とし、「韓国軍が日本の自衛隊機にレーダー照射などの強硬な対応を取る指針を作成していたことを韓国紙が報道し、当局側もその存在を認めた」と報じた。それと共に「事実上の交戦指針といえる」と解釈した。

 産経新聞は韓国軍の指針について、「公海上で接近してきた自衛隊機が警告に応じずに近距離飛行を保った場合、火器管制レーダーを照射して対抗するよう定めた」と付け加えた。

 そして「(火器管制レーダーの)照射はミサイルなどで正確に射撃するための準備で敵対的かつ危険な行為」だと批判した。続いて、「しかも、対象は自衛隊機に限定され、ロシア機や中国機は含まれていなかった」と強調した。

 これに対して産経新聞は「尹氏は日米韓の安保協力重視を掲げて大統領になった。15日(光復節)の演説でも日本との協力の重要性を強調した」とし、「ならば尹氏は、レーダー照射の非を認めて謝罪し、問題の指針をただちに破棄すべきだ」と要求した。

 それと共に、「ムン・ジェイン(文在寅)前政権時代の暴挙とはいえ、この問題をうやむやにしてはならない」とし、「それなくして、日本との関係改善も安保協力もあり得ないことを認識すべきである」と繰り返し強調した。
0319メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:10:30.94
チョンに謝罪をさせてやってもいいけど、もう
現金化 → 在チョン帰国 → 断交
は既定路線だろう。
0321メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:11:20.55
ソフバンおわた

https://news.yahoo.co.jp/articles/3a070f7d07e0c9d7184448eacdb88cb035baffcb
プロ野球のソフトバンクは22日、柳田悠岐外野手、柳町達外野手、周東佑京内野手、
牧原大成内野手、田中正義投手の5人と、スタッフ2人の合計7人が
新型コロナウイルスの陽性判定を受けたと発表した。

柳田は22日に簡易抗原検査とPCR検査で陽性判定を受け、喉の違和感があるという。
周東、柳町、牧原、田中、スタッフ2人の計6人は20日にスクリーニング検査で
陽性疑い(柳町のみ簡易抗原検査)があり、22日にPCR検査で陽性判定を受けた。
柳町と牧原は咽頭痛、田中は発熱、頭痛、咳、関節痛の症状があり、周東は無症状。
スタッフ2人は発熱と咽頭痛の症状がある。
0326メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:13:55.86
天皇陛下に謝罪要求問題
日王呼称使用問題
日韓基本条約破棄問題
旭日旗侮辱問題
レーダー照射問題
合意破棄売春婦団体解散問題
対馬仏像泥棒問題
竹島不法上陸不法占拠問題
日本海呼称問題
対馬海盆呼称問題
徴用労務者裁判日本企業有罪問題
農産品品種泥棒問題
韓国内日本ヘイト放置問題
知的財産権侵害放置問題
0329メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:14:38.77
パクウンビンさんのインスタフォロワー数

7月1日時点→80万人(この時点で既に作スレで名前が上がるブス声優たちより多い)

8月22日時点→264.3万人


ちょっと凄すぎるな
世界でバズるとこうなるんだ
0330メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:15:23.81
【悲報】きくちゆうきさん、前人未到の100万フォロワー切りまでカウントダウンを迎える [379664699]
0333メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:16:31.62
>>332
グランツーリスモ7との抱き合わせで販売してる抽選は当選確率が少し高めらしい
尚そのせいか中古市場にPS5版のグランツーリスモ7が溢れてて
GEOでの買い取り額が1000円まで落ちてる模様
0334メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:16:54.33
そもそもゲーム機本体って小売店からしたら利益率クッソ低いんや
だからゲーム機を買ってもらうなら、利益率の高いゲームソフトや周辺機器も一緒に買ってもらわないと小売店は商売にならない
なのに転売屋はソフトも周辺機器も買わずゲーム機だけをかっさらっていく。そうなるとゲーム機と一緒にソフトや周辺機器を買ってくれる客を手放す機会損失を生む
0339メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:19:36.14
きな子ママ「ご飯よ~!!」きな子「!!!」ドタドタドタドタ(階段を駆け下りる音)
0355メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:26:32.25
AM9月号 富野監督インタビュー
・最後のルインとマニィのセリフは、あの船にベルリたちが乗っていることを知っていて、
もう撃ち落とそうとはしないんだなってことです。
そしてクンの出産もみんなが受け入れた状態だという事。
なんでもかんでも物語に細かい説明を求めるのは想像力の欠如
#gレコ
0356メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:26:36.75
チョンってチョンを超えるね
バカ未満を軽く超えるよねw
0361メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:28:31.81
パッションフルーツ
なんかこんな名前のアニメがあった気が;;
0363メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:29:22.70
東映元APが長時間労働・残業代不払い・セクハラ等をされていた件について、この約1年間にわたる労使交渉の状況と進捗をまとめました。
拡散のお力添えをよろしくお願いいたします
https://note.com/sguion/n/n2c706ee288bf
0364メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:30:24.56
はあ?

キチガイ糞チョングックが何だって?

死ねや、キチガイ糞乞食馬鹿チョングック。
0373メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:34:32.49
グーーーーックwwwwww
エベンキグーックwwwwww
0376メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:37:10.07
ティッピーってチノちゃんのイマジナリーフレンドでしょ
0381メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:39:54.31
なんだこいつ
普通に生きてきてペイペイ知らねえわけはねえだろ
0391メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:42:15.22
今更なんだけど、SAO(ソードアート・オンライン)ってコレクター・ユイのパクリじゃね?
0394メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:42:42.69
チノに乗っかってる小動物って冬月の声優じゃなかったっけ
0405メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:46:19.66
アサウラ@新刊二冊9/9電撃文庫より同時発売(リコリコ、オリジナル)@asaura_seizon
>RT
仕込みだとしたら(監督の帯がつく予定だったら)、最初のあの初版部数は有り得んですわ…。

アサウラ@新刊二冊9/9電撃文庫より同時発売(リコリコ、オリジナル)@asaura_seizon
多分、アニメ本編、またはユーザーの反応を見ないで、『はいはい、いつものね』って感じで決めたんじゃないかと疑うレベル…。
0408メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:46:45.08
東映アニメ「本体越えちゃったんでなんかこっちに風評被害が」
0410メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:46:55.66
リコリコラノベどれくらい売れるんだろ
トップのオバロが最新刊20万部近くだけど
0414メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:47:49.52
TVアニメ「惑星のさみだれ」は全24話、連続2クールでお届けします。2クール目スタート直前には総集編(24話とは別)も!続報をお待ちください。
#惑星のさみだれ
0415メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:48:09.08
天やあやねるがまる見えのナレーションやってるけど普段からやってんの?
0416メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:48:25.65
 韓国の朴振(パク・チン)外交部長官は19日、ブリンケン米国務長官と電話会談を行い、韓国製乗用車を電気自動車(EV)に対する税制支援策から除外する米「インフレ抑制法」について直接問題提起した。

 外交筋によると、朴長官はインフレ抑制法について、韓国業界の懸念を取り上げ、柔軟な履行を求めたとされる。

 これに先立ち、韓国外交部と米国務省は電話会談後、報道資料で会談内容を紹介していたが、インフレ抑制法問題が議論された事実は明らかにしていなかった。

 ただ、朴長官は同日、国会外交統一委員会に出席し、「EV補助金制度変更について、韓国側業界の懸念があるのは事実だ」とし、「米国側にさまざまなチャンネルを通じ、懸念を伝えている」と説明した。また、「韓米自由貿易協定(FTA)には内国民待遇の原則があり、世界貿易機関(WTO)の規範には最恵国待遇の原則がある。そうした原則に違反の余地があるかもしれない」と述べた。

 バイデン米大統領が16日に署名したインフレ抑制法は、一定の要件を満たす電気自動車に限り、中古車は4000ドル(約54万8000円)、新車は7500ドルを上限に税額控除を行うことを柱としている。適用を受けるためには、北米で車両を組み立てなければならないほか、来年1月からは米国などで生産されたバッテリーとその重要鉱物を一定割合以上使用しなければならないなど、追加条件を満たす必要がある。米国で販売中の現代自動車アイオニック5、起亜EV6は全て韓国で生産されているため、補助金の対象から除外される可能性が高い。そうなれば価格競争力が低下し、現地販売が困難になる。

キム・ヤンヒョク記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2022/08/22 09:20
0417メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:48:27.40
>>414
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0419メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:49:32.94
これまでの加瀬さん

https://twitter.com/hiromi_gko/status/1550810524379914241
ネトフリで母親に韓ドラ見せてあげようとしたら私がうっかり全話見てしまったので、アッこれはやばいなって思いました。これ沼なんだなって🙄

https://twitter.com/hiromi_gko/status/1552338262387486720
ウ・ヨンウちゃん(弁護士)かわいい
https://pbs.twimg.com/media/FYsDayuagAALEQ4.jpg

https://twitter.com/hiromi_gko/status/1552338369421938688
突然の沼🙄(深い

https://twitter.com/hiromi_gko/status/1552339263714631680
恋慕からウヨンウに流れてきた者です

https://twitter.com/hiromi_gko/status/1553072129394212865
ウヨンウちゃんかわいいし友達ふたりとも美人でやさしい~🐳
https://pbs.twimg.com/media/FY2bWUSagAAwbvT.jpg

https://twitter.com/hiromi_gko/status/1553075535076794368
案外みんな…TLでは見てない感じの…ウヨンウ弁護士は天才肌(面白いですよ)

https://twitter.com/hiromi_gko/status/1554890116602408961
ウヨンウ11話キュン死🥰✨✨初恋で両想いってこんな書き方あるの?脚本すごいな~いろんな技が繰り出されてました満たされて寝ます

https://twitter.com/hiromi_gko/status/1554893659082207233
ウヨンウのOPのハングルのフォントが手書き風で可愛いのでへえ~と思っております。読めないけど毎回(可愛いな、このフォント何)って思うのオタクの業なのかな

https://twitter.com/hiromi_gko/status/1559756318780817408
ウヨンウS2決定なんですか?安心した…あと2話であの感じだと尺的にどう考えても足りないから胃が痛くなってた(私が作ってるわけじゃないのに考えてしまうムダさ)

https://twitter.com/hiromi_gko/status/1560023222493786112
ウヨンウ最終回までみっちり濃いのすごいですね韓ドラって週2回配信なの消費早くないですか焦ってしまう(ってくらい面白いですよウヨンウ弁護士)

https://twitter.com/hiromi_gko/status/1560308716679106560
ウヨンウ弁護士最終回見ました。幸せな気持ちで眠れますしS2静かに待ちます

https://twitter.com/hiromi_gko/status/1560310736391651328
すごくおもしろかったなー
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0420メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:49:52.19
仙台育英サッカー部が高校野球の大会で優勝したんだって?
すげえな
0423メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:50:04.67
チョチョチョ チョチョチョチョ チョンコ♪(笑) チョチョチョ チョチョチョチョ チョンコ♪(笑) チョンコ♪チョンコ♪チョンコ♪(笑)
チョチョチョ チョチョチョチョ チョンコ♪(笑) チョチョチョ チョチョチョチョ チョンコ♪(笑)
0425メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:50:23.79
さみだれのアニメ凄すぎて現役スレでも称賛されまくってる
0431メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:52:04.26
 韓国の朴振(パク・チン)外交部長官は19日、ブリンケン米国務長官と電話会談を行い、韓国製乗用車を電気自動車(EV)に対する税制支援策から除外する米「インフレ抑制法」について直接問題提起した。

 外交筋によると、朴長官はインフレ抑制法について、韓国業界の懸念を取り上げ、柔軟な履行を求めたとされる。

 これに先立ち、韓国外交部と米国務省は電話会談後、報道資料で会談内容を紹介していたが、インフレ抑制法問題が議論された事実は明らかにしていなかった。

 ただ、朴長官は同日、国会外交統一委員会に出席し、「EV補助金制度変更について、韓国側業界の懸念があるのは事実だ」とし、「米国側にさまざまなチャンネルを通じ、懸念を伝えている」と説明した。また、「韓米自由貿易協定(FTA)には内国民待遇の原則があり、世界貿易機関(WTO)の規範には最恵国待遇の原則がある。そうした原則に違反の余地があるかもしれない」と述べた。

 バイデン米大統領が16日に署名したインフレ抑制法は、一定の要件を満たす電気自動車に限り、中古車は4000ドル(約54万8000円)、新車は7500ドルを上限に税額控除を行うことを柱としている。適用を受けるためには、北米で車両を組み立てなければならないほか、来年1月からは米国などで生産されたバッテリーとその重要鉱物を一定割合以上使用しなければならないなど、追加条件を満たす必要がある。米国で販売中の現代自動車アイオニック5、起亜EV6は全て韓国で生産されているため、補助金の対象から除外される可能性が高い。そうなれば価格競争力が低下し、現地販売が困難になる。

キム・ヤンヒョク記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2022/08/22 09:20
0434メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:52:35.90
日本には妄想水増し嘘を交えて非難
現在の人権侵害国北に対してはこれ
いかに文在寅が屑か分かるね
0436メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:53:03.35
さみだれのアニメ凄すぎて現役スレでも称賛されまくってる
0440メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:54:11.44
初版前代未聞が以下のどの事象の前代未聞かによる

・シリーズ最初の巻として前代未聞→3万部以下
・ノベライズスピンオフ小説としての前代未聞→5万部以下
・アサウラとして前代未聞→10万部以下
・電撃として前代未聞→25万部以下
・ラノベとして前代未聞→50万部以上

なお上記は刊行部数であってオリコン販売部数とは大きく乖離がある
0441メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:54:23.67
チョチョチョ チョチョチョチョ チョンコ♪(笑) チョチョチョ チョチョチョチョ チョンコ♪(笑) チョンコ♪チョンコ♪チョンコ♪(笑)
チョチョチョ チョチョチョチョ チョンコ♪(笑) チョチョチョ チョチョチョチョ チョンコ♪(笑)
0445メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:55:35.98
文在寅の功績

GSOMIA破棄
竹島で軍事訓練
竹島に議員団訪問
日本のWTO違反を主張
竹島で中露相手に銃撃戦
国会議長が天皇侮辱発言
慰安婦合意を一方的破棄
日本製品不買運動を実行
日本観光中止運動を実行
東京五輪ボイコット運動開始
自衛隊機に火器管制レーダー照射
ソウル市で購入制限条例可決が可決
ソウル市で日本人観光客が暴行を受ける
釜山市・京畿道で日本製品不買条例が可決
北朝鮮 人権記録保存所の予算を10分の1にカット
日本の輸出優遇措置を解除 (報復措置・WTO違反)
日本マスコミへの言論工作予算を前年度の3倍に増額
東京五輪で使う食品の科学的根拠無き放射能汚染を主張
トリチウムを含む原発処理水海洋排出に疑義(韓国は排出中)
科学的根拠無く日本産食品の放射能検査強化&海産物禁輸措置を取る
徴用工問題で条約違反(日韓基本条約付随協約の日韓請求権協定違反)
大量破壊兵器製造につながる戦略物資の管理に関する協議申請を3年以上無視
日韓基本条約付随協約に基づく協議。(基本条約に基づく協議を無視したため信用破綻する)
0452メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:57:28.61
すげーよ外交も経済もぶっ壊したのに
支持しているバカ韓国人が、まだいっぱいいるんだぜ
おめでたいよな韓国人
0453メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:57:29.93
韓国映画界はチケット売り上げの3%を人材育成にあててるんだよね
そんで監督は一本映画撮ると数年はなにも仕事しなくても食えるらしい

一方アニメ業界の場合、ヒットしても現場のアニメーターまで還元されませ~ん
0454メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:57:54.29
仙台育英岩崎
・昨年6月に運動誘発ぜんそくを発症し闘病を乗り越える
・宮城県大会はベンチ外
・甲子園でベンチ入りを掴む
・甲子園では代打でコツコツと結果を残し続けスタメン起用に
・決勝戦で満塁ホームラン
・ウイニングボールを掴む
0456メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:58:17.60
「ヒストリエ」休載のお知らせ

「ヒストリエ」は11月号より単行本12巻作業のためしばらく休載に入ります。
同時に物語全体を確実に「完結」に辿り着けさせるための思案をめぐらしてゆかねば、と思います。
しばらくのお別れとなりますが再開の折にはまた、どうかよろしくお願いいたします。
0464メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:00:57.06
くりした善行 参議院全国比例/C100(土)東シ53b @zkurishi
AV新法によって職を失った女性へ勧められていた「女性人権センターKEY」について差し当たってわかったことをお伝えします。
この団体は2021年から仁藤夢乃氏が代表を務める一般社団法人Colaboが元になって運営されています。
一般社団法人Colaboの21年度会計報告によれば、個人と企業からの寄付金が6934万円。民間助成団体などからの助成金が4660万円。
東京都の「若年助成等支援事業」などの受諾金や交付金合わせて4438万円など。
民間の助成金団体のスキームなどはこれ以上調べることが難しいと思いますがこれらを見る限り
「AV新法によって職を失った相談者が増えることが実績となり、個人や企業からの寄付、及び受諾事業が増える可能性」はかなり高いように感じます。

仁藤夢乃 Yumeno Nito @colabo_yumeno
私が「AV新法に賛成しそれにより活動への寄付金や補助金を獲得しようとしている」というデマが流され、それに伴う誹謗中傷や活動への妨害行為が深刻だ。
私やColaboがAV新法反対運動の先頭で活動していたことは明らかであり、このデマはAV業界関係者や業界と近しい立憲の元国会議員により書かれている。
0466メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:01:18.19
一日一善!!のCMに騙されて人生めちゃくちゃモードになってきた50代とかどんな気分?
世の中嘘だらけで我慢だけさせられてきて働き蜂人生、働いても働いても暮らしが豊かにならず住宅ローンと子供の養育費だけに吸い取られ、重税国なのも先進国だから仕方ないと我慢をしていたら、実は朝鮮半島に富を垂れ流されて後進国へと転落していたwwwww
そしてその後に続く氷河期とかもどんな気分なのよ?
教師は嘘ばかりつき、子供の教育そっちのけのくせに激務激務と嘘をつき休みばかり取る
医者は休みばかり取りゴルフだリゾートだ~
公務員は民間の何倍も大きなボーナスで仕事量は少ない。
そしてそれも忖度と差別の図式で金太郎飴みたいに意図された人たちだけが採用されて、楽で幸せになる社会にされてきたわけよねえ~?今更遅いけどもう目覚めたのお?w
0473メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:04:28.75
ロシアのプーチン大統領の側近、アレクサンドル・ドゥーギン氏の娘・ダリア氏が乗った車が、モスクワで爆発し死亡した事件で、
ロシア国内の反プーチン勢力・国民共和国軍(NRA)が、犯行声明を出した。


結局自浄作用が働くんだな
0483メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:08:10.54
全力で叩き潰すぞ

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1661162940/
3 名前:名無しさん名無しさん (スップ Sd1f-TJ8D)[sage] 投稿日:2022/08/22(月) 19:53:20.39 ID:2jh/3hcwd
この世で1番不要なスレ

4 名前:名無しさん名無しさん (ワッチョイW 9f6d-U2uz)[sage] 投稿日:2022/08/22(月) 20:01:59.15 ID:/JQ+Bqnl0
作スレよりはマシじゃろ
0484メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:08:12.18
アラフォーなんだが射精しても30分後には復活する
風俗で抜いても帰るくらいのタイミングでまたムラムラする
0485メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:09:23.01
くりした善行 参議院全国比例/C100(土)東シ53b @zkurishi
AV新法によって職を失った女性へ勧められていた「女性人権センターKEY」について差し当たってわかったことをお伝えします。
この団体は2021年から仁藤夢乃氏が代表を務める一般社団法人Colaboが元になって運営されています。
一般社団法人Colaboの21年度会計報告によれば、個人と企業からの寄付金が6934万円。民間助成団体などからの助成金が4660万円。
東京都の「若年助成等支援事業」などの受諾金や交付金合わせて4438万円など。
民間の助成金団体のスキームなどはこれ以上調べることが難しいと思いますがこれらを見る限り
「AV新法によって職を失った相談者が増えることが実績となり、個人や企業からの寄付、及び受諾事業が増える可能性」はかなり高いように感じます。

仁藤夢乃 Yumeno Nito @colabo_yumeno
私が「AV新法に賛成しそれにより活動への寄付金や補助金を獲得しようとしている」というデマが流され、それに伴う誹謗中傷や活動への妨害行為が深刻だ。
私やColaboがAV新法反対運動の先頭で活動していたことは明らかであり、このデマはAV業界関係者や業界と近しい立憲の元国会議員により書かれている。



JANICAが参院選で支援した立憲候補がデマによるフェミニスト攻撃を行っています
どうすんのこれ?
0487メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:09:41.20
仙台育英も東北も定期的にやらかしてる宮城県
他のチームしっかりしろ
0490メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:11:25.51
高校野球の名門・仙台育英高の硬式野球部員7人が東日本大震災で被災し休業しているリサイクルショップに侵入したとし、書類送検されたことがわかった。高校側は部活が終わった後に「探検心が湧いた」ための過ちだったとしているが、「生徒は欲しい物があったらとろうと思ったと供述している」と報じる新聞もある。

この報道が出ると高校には「震災を受けた地域の生徒に相応しくない行動」、「野球部を廃部にしろ!」などといった抗議が相次いだ。同野球部が夏季大会に出場できるかどうか、6月22日に開かれる日本高野連の小委員会で審議される。
0491メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:13:33.04
風俗 デリヘル ヘルス|ヘブンネット

https://www.cityheaven.net/

全国のヘルス・ソープ・デリヘル等のお店・女の子の風俗情報を毎日更新中。風俗選びに欠かせないお店のニュースやイベント、女の子の出勤や現在の空き状況まで風俗情報が充実!ソープランドにデリバリーヘルス、ファッションヘルス、ホテルヘルス、エステ、SMなどジャンルを問わず掲載。全国の風俗優良店をお探しの方は、是非シティヘブンネットで風俗検索
0492メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:13:53.71
「韓国人は戦勝国の夢を見るか」

韓国人の精神が不安定なのは、
彼等の記憶が「作られた記憶」であり、
アイデンティティが脆弱だからだ。
0493メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:14:21.17
真の群青のファンファーレ
登場人物

藤岡佑介
15歳、滋賀県出身。有名アイドルグループ『Mr.ドクター』のセンター。
幼いころから芸能界で活躍していたが、仕事で訪れた競馬場で初めて見たレースに心を打たれ競馬学校を受験、入学する。芸名は音無秀孝。

津村明秀
15歳、千葉県出身。自然に囲まれテレビのない環境で、ラジオの競馬中継を聞いて育った。
乗馬では、天性のセンスを発揮する。屈託のない天然。

川田将雅
15歳、佐賀県出身。父親は地方競馬のジョッキー。中央競馬でリーディングジョッキーになることを目標に競馬学校に入学。負けん気が強い。趣味は音楽鑑賞。

丹内祐次
15歳、北海道出身。小学生時代から乗馬の大会で入賞してきた実力の持ち主で、競馬学校のに入学を果たす。責任感が強く真面目な性格で、周囲をまとめる委員長的な存在。

吉田隼人
15歳、茨城県出身。兄が現役騎手という競馬一家で育ったサラブレッド。自身も騎手になるのは当然と競馬学校に入学。楽天家で自信家。
0495メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:15:56.75
米国で盗難標的1位の韓国車、所有者から集団訴訟を起こされる事態に=韓国ネット「人種差別だ」

2022年8月17日、韓国・国民日報は「最近米国でTikTokなどのSNSを中心に他人の車を盗む様子を収めた映像が拡散している」とし、「現代自動車と起亜自動車の車が盗難の主なターゲットになっている」と伝えた。

記事によると、米イリノイ州シカゴを管轄するクック郡の保安官事務所は16日(現地時間)、7月1日から約1カ月間で現代自動車と起亜自動車の車両の盗難事件が642件発生したと発表した。昨年同期(74件)比で8倍を超える件数だという。

盗難事件はシカゴだけでなく米国全域で発生している。ミネソタ州ミネアポリス警察も、今年だけで現代自動車268台、起亜自動車432台が被害に遭ったと明らかにした。また、この2社が「トヨタやホンダ、フォードを抑えて窃盗標的1位となった」とし、「TikTokなどを中心に流行中の起亜ボーイズチャレンジが影響を及ぼした」と指摘したという。

起亜ボーイズチャレンジとは、盗んだ車を使って危険な運転を披露する映像を投稿するというもの。窃盗犯は窓を割って車内に入り、キーホール周辺のプラスチックカバーを外した後にUSBケーブルなどを使ってエンジンをかけているという。

米警察は、盗難防止装置の「エンジンイモビライザー」が搭載されていない現代自動車・起亜自動車の車両が標的になっていると分析している。21年11月より前に生産された現代自動車・起亜自動車の車両にはこの装置が搭載されていないという。

盗難事件が相次いでいることを受け、米国の現代自動車・起亜自動車の所有者らは「設計の欠陥により車が盗まれた」として集団訴訟を起こした。

現代自動車・起亜自動車の米国販売法人は当局と協力し、所有者らにハンドルロック装置の支援や、盗難防止セキュリティーキットの提供を行うという。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは「韓国なら窃盗した人が訴訟の対象になるのに、米国では現代自動車が訴訟の対象になるのか」「これもまた1つの人種差別だ。処罰するのは窃盗犯だけでいい」など、集団訴訟に疑問を示す声が上がっている。

また、「米国で起きたからセキュリティー装置を開発して提供する。これが韓国なら『盗まれた人の不注意が問題だ』と言って会社は責任逃れをするだろう」「やっぱり米国は消費者の国。韓国では消費者がカモ扱いされる」と指摘する声も。
その他「イモビライザー機能は最先端機能でもないのだから、エアバックと同じように搭載必須にするべきでは?」との声も見られた。(翻訳・編集/堂本)
0496メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:16:06.86
>>485

闇( ????) (@XZGvj5R4C88L96q)
闇( ????) @XZGvj5R4C88L96q 2022-08-22 07:19
AV新法には「もっと厳しくしろ」って言ってませんでした? https://twitter.com/colabo_yumeno/status/1561400329807097856

hoshinoruri @hoshinoruri16 2022-08-22 06:51
この人の「反対」って当事者の「反対」とは違う意味での「反対」だった気がするのだが?

inumimi @inumimi1 2022-08-22 05:57
規制が緩いと反対していた方でしたよね…?

AV新法に反対 @iamagreenman 2022-08-22 04:11
AV自体なくせって意味で反対だったんですよね。
僕らはまともに現場の声に耳を傾けず適正AVとそれ以外の性行為映像制作物を区別することなく「AV」とひと括りにされた挙げ句、通常の業務及び商売が成り立たないような厳し過ぎる規制をかけたことに反対をしている訳で一緒にしないでください。

KOME @GM_KOME 2022-08-22 05:08
そうだね、もっと強い規制でもっと多くの人を仕事が出来ないようにして、もっともっと稼ごうとしていたが正しいね。
恥とかご存じでない?

タカネ~騙される~ @takanedamasare 2022-08-22 07:12
まず確認すべきは、彼女等は確かに反対はしていたが、それは現行新法がぬるい、もっと厳格に性的商売を禁止しろという主張から。AV業界を守る趣旨や女優の仕事確保からの反対ではなかった事ははっきりさせるべき。


zapa (@zapa)
zapa @zapa 2022-08-22 08:12
この人は、AV新法は甘い!性売買を合法化するな!AVを潰せ!と、現行のAV新法の内容には反対していた人。

からす @karasu_kirapika 2022-08-22 10:17
反対の方向性が、
本番禁止などのさらに厳しい業界締め付けだと記憶しているけど、そこを明記しないのはどうしてなのだろう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0502メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:22:13.77
08-22 21:00
36,008人 星街すいせい 【RUST】
30,597人 不破湊 【#にじさんじラジオ体操部】
23,981人 にじさんじ公式 【 #にじヌーン 】
20,372人 がうる・ぐら 【RUST】
18,622人 渋谷ハル 【APEX LEGENDS】
0503メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:22:25.15
音門るき チャンネル登録者数 8940人
九条 林檎 チャンネル登録者数 3.42万人 秋雪こはく チャンネル登録者数 9.87万人
魔王トゥルシー チャンネル登録者数 2.15万人 雛星あいる チャンネル登録者数 5320人
桜鳥ミーナチャンネル登録者数 2020人 白粉いと チャンネル登録者数 6660人 漣とあ チャンネル登録者数 3820人 日和ちひよ チャンネル登録者数 2510人
Mew Garcia チャンネル登録者数 1610人 神童児?子 チャンネル登録者数 1250人
0504メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:24:03.46
韓国「世界統一」
西側「北朝鮮と統一もできないくせにあいつ頭おかしい」
0517メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:40:44.24
りめんばーはリーダーが珍獣だったしなめじろうが合同に参加してる時点で結構ガバガバだぞ
0519メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:41:16.21
71 名前:名無シネマさん(徳島県) (ワッチョイ 2308-ffes [59.156.144.159])[sage] 投稿日:2022/08/22(月) 21:32:20.65 ID:L67aDoQT0
1番売れたのは鬼滅で間違いないけど
作家としての力量は尾田>>>吾峠呼だと思う
前者はアニメのクソな出来に足を引っ張られ続け、本人が監修した途端に大ヒット
後者はアニメが始まるまでは単巻50万も厳しい売上だったがアニメ化した途端に大ヒット

鬼滅は終盤のご都合主義が残念すぎた
アニメで何か補完してほしい
0524メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:46:35.06
2022/08/22 21:25更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *79089(+*674) 461496(.973) *36.1% 60.8% *79153 ONE PIECE FILM…
*2 *20998(+*199) 162186(.973) *27.9% 55.5% *21024 ジュラシック・ワールド/新た…
*3 *14436(+***9) 100862(.987) *34.0% 58.2% *14456 ミニオンズ フィーバー
*4 *11995(+*150) *68417(.970) *36.6% 47.8% *12013 トップガン マーヴェリック
*5 *10636(+*223) *93186(.988) *28.6% 63.9% *10648 キングダム2 遥かなる大地へ
*6 **9970(+**40) *75860(.993) ****** 50.4% **9972 25周年ポケモン映画祭 劇場…
*7 **9095(+**19) *43818(.974) *46.1% 56.4% **9109 今夜、世界からこの恋が消えても
*8 **7194(+**62) *78500(.943) *33.7% 57.1% **7250 TANG タング
*9 **5611(+*130) 116292(.978) ****** 72.0% **5641 バイオレンスアクション
10 **4709(+**90) *57843(.963) ****** 66.5% **4735 サバカン SABAKAN
0528メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 22:07:27.00
ヨンチテヤンチテ ウー🤪🖐
ドンチテランチテ ヤミー🤪🖐

ハッ🖐🤪🤪🤪🖐
0538メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 22:17:42.62
じゃあねますね
0548メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:53:32.32
社説:日韓関係と徴用工問題 事態打開へ双方が動く時 - 毎日新聞

韓国の尹錫悦(ユンソンニョル)大統領が、日本との関係改善に取り組む意欲を繰り返し表明している。

植民地支配からの解放を記念する15日の演説では、日本を「自由を脅かす挑戦に立ち向かい、共に力を合わせていかなければならない隣国」と位置付けた。

共通の同盟国である米国を加えた日米韓の連携強化が安全保障上、重要だという立場だ。文在寅(ムンジェイン)前政権下で悪化した対日関係を立て直そうとしている。

最大の障害は徴用工問題だ。差し押さえられた日本企業の資産売却が実行されれば、日本政府は対抗措置を取らざるをえない。

尹氏は就任100日の記者会見で、「日本政府が憂慮する主権問題と衝突せず、債権者も補償を受けられる解決案を検討中だ」と述べた。外交問題にしない決意を示したものと言え、評価できる。

韓国の政権にとって、日本との歴史問題は慎重な対応を要する課題だ。世論の理解を得られなければ政権批判の材料とされる。尹氏は支持率が低迷する中、徴用工問題の解決を図ろうとする姿勢を変えていない。

気掛かりなのは、呼応する動きが日本政府に見られないことだ。

韓国への深い不信感が背景にある。しかし徴用工問題の解決案が日の目を見なければ、日本にとっても大きな損失となる。

事態打開のため、日本としてできることを探る必要がある。まずは、韓国の貿易管理体制に不備があるとの理由で3年前に導入した半導体関連の輸出規制の見直しに取り組んではどうか。

韓国は、徴用工問題に対する不当な対抗措置だと世界貿易機関(WTO)に提訴したが、実質的な審理は始まっていない。一方で日本の要求を受け入れ、貿易管理体制を強化した。

韓国の提訴取り下げと引き換えに、日本が韓国の体制強化を正当に評価すれば、こう着状態を脱する糸口になるのではないか。

米中対立の激化やロシアのウクライナ侵攻で、国際情勢は厳しさを増している。日韓の協力強化が必要なことは論をまたない。

極度に悪化した国家間の関係を一方の努力だけで改善するのは難しい。両国が歩調を合わせ、動く時である。
0549メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:55:16.40
姑息な韓国がホワイトリストから外された途端、世界のテロ国家の核実験回数が如実に減り、韓国がテロ国家達から口汚なく罵られたのには笑った

唯一の被爆国日本が、サタンの息子達である邪悪なヘルチョーセンジン共を滅ぼす
この大義を貫くことは人類としての使命だ
0554メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 00:14:24.73
ネメコル、ふゆみん、おゆう、エバラユウキ、だるす
有名どころでこんだけいるのか
0556メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 00:28:22.66
薬局の主人公って元薬剤師じゃなかったっけ?
なんで手術できるん?
0559メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 00:34:53.01
500レスある内、作画って単語でてきたのたったの 8レス

1 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2022/08/22(月) 11:35:05.92
※前スレ
作画を語るスレ6197
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1661045292/

2 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2022/08/22(月) 11:35:53.44
立てました
作画を語ろう

5 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2022/08/22(月) 11:36:59.18
>>2
誰が作画なんか語るかよバアアアアアアアカ!!!!!!!

43 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2022/08/22(月) 12:48:54.28
脚本、作画、演出、音楽

ぜーんぶ駄目駄目

54 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2022/08/22(月) 13:08:37.83
作豚作画語れないですの~!

77 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2022/08/22(月) 13:42:45.29
>>70
絵柄は欧米風だけど作画の仕方が今までと違うの?

212 名前:メロン名無しさん[] 投稿日:2022/08/22(月) 18:36:06.25
作画語ってきた
https://twitter.com/teihenzatudan/status/1561648283084558338?t=e
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

558 自分:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2022/08/23(火) 00:32:41.36
なあなあ

何でもいいから作画語れよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0560メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 00:37:27.78
賭けても良いがクソチョン共
あと10年もしたらだるまさんがころんだは朝鮮の「ムクゲ~」が起源ニダって言い出すよな
0562メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 00:39:55.70
韓国とは 一刻も早く 国交断絶するべき
北朝鮮と同じ扱いにしろ!
0563メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 00:45:21.81
韓国には立派な伝統があるじゃないか
・トンスル
・乳出しチョゴリ
・試し腹
・病身舞
0567メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 00:54:49.56
「#ONEPIECE FILM RED」は公開16日間の21日時点で興行収入92億8136万5450円と100億円カウントダウン状態。
0570メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 01:00:02.00
ワンピースは世界観がまず面白すぎるからな…
多少話に波があってもそこはもう他の作品では替えが利かない
0571メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 01:00:25.60
韓国産業資源部長官、「米国の韓国製電気自動車補助金除外、WTO提訴検討」

産業通商資源部の李昌洋(イ・チャンヤン)長官は韓国製自動車を電気自動車補助金支援対象から除外した米国のインフレ抑制法について、世界貿易機関(WTO)に提訴するかどうかを検討すると明らかにした。

李長官はこの日、国会産業通商資源中小ベンチャー企業委員会に出席し「インフレ抑制法が通商規範に反する可能性があるのか検討するか」という与党「国民の力」の李仁善(イ・インソン)議員の質疑にこのように答えた。

李長官は「インフレ抑制法に対し懸念している。法律が出てすぐ通商交渉本部長名義で米通商代表部(USTR)代表にWTO規定と自由貿易協定(FTA)規定に違反する可能性について懸念を伝えた」と話した。

李長官は「外交部長官などさまざまなルートを通じ懸念を伝えている今週か来週初めに通商担当幹部を送って米国の意思を確認し、来週には通商交渉本部長がインド太平洋経済枠組み(IPEF)会議と関連して米国に出張に行き再度議論するだろう」と付け加えた。

来月初めに安徳根(アン・ドックン)通商交渉本部長がIPEF協議のため米国を訪問するが、この際にインフレ抑制法関連の懸念を米国政府に伝えるという説明だ。

一方、この日李長官は韓国電力の大規模赤字とこれに伴う電気料金引き上げの可能性について、「価格正常化問題はエネルギーショックがあり短期間にするよりは長い時間をかけて緩衝する方法を考慮すべき」と話した。

韓国電力の社債発行限度余力がいくらも残っていないという指摘には「(発行限度を)拡大する方向で立法が必要だ。現在議論中」と明らかにした。

中央日報日本語版
0574メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 01:11:39.38
邏
ワダグシが持っているこのソユ-が天のものであるか、サッタンのものであるか
それを~、はっ↑きり知らなっければなりません!!
(하늘의 것으로 분별해야합니다!!)
天のものとしてプン別しておかなければなりません!!
(그 이 때문에 소유권을 전환해야합니다!!)
ですからソユ-権を転換♻しなければなりません!!
こーゆーふーなソユ-観念をは↑っきりは↑っきりぇ は↑っきり~~~ 悟らなければなりません!!

天の~側に~ 立チュことがでっきないならば
(내 선조을 다~~ 죽이는 처지하는 될 것이요!!)
ワラグシの先祖の、すべってを殺す立場になる!!
(내 후↑손을 다~~~ 죽이는 처지하는 전에 하게 될 것입니다!!)
ワダグシの後孫たちをすべってを殺してしまう立場になりますぅ!!

今日この時間⌚このセイヤクッ書に、すべってを書いて!!
シブンのオトッの名前、チュマの名前、電話番号☎、ソジョク!!
そいで自分のソユ権の内容!!
これは自分の名前で、ぇ名前である!!
もう自動車から、もう家❗ビルディンッ ビルディング❗
そしてぇ もう田んぼ❗はだっけ❗
もうすべっての物をじぇんぶ書きなさい!!

分がりました!?(はい)
分かりました
大きぐ答えてください
(はい❗)

ワ~レは行くんだぁ(我は行くんだ)
御旨むぃち~(御旨の道~)
母のしみょう❗(使命)
母の使命~を~はぁだすぅまで~
ハレルヤ~❗
0580メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 01:42:20.57
メキシコでのオープニング成績

ヒロアカ 95万ドル
ドラゴボ 370万ドル

こんなに差があるのかよ
0586メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 02:20:12.49
プロセカの今回の一件ってキャラゲーとしてはだいぶやっちゃった感あるな
修正した結果また新しい矛盾みたいなのが出なきゃいいけど
0588メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 02:21:42.47
ソシャゲにシナリオを求めるならメルストを読めメルストを
あれこそシナリオ一点特化で生きてるゲームだわ
0589メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 02:22:02.43
シナリオがいいソシャゲやりたいならFGOだけやっときゃええねん
シナリオだけで7年続いてるバケモンやし
0591メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 02:39:18.48
火器管制レーダーは日本だけを
ターゲットにしたものだったみたいだね
中国やロシアですらない
日本だけ
あれは脅しだよ。
ホワイト指定に戻さないと
これからも火器管制レーダー照射するぞ
みたいな
ほんとどこまでもゲスな民族チョン
俺が 核発射権限のある権力者だったら
とっくの昔に韓国に数百発の
核ミサイル落としてるわ。
0597メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 03:31:54.75
エロ同人、エロ漫画なんだから
ショタでもバキバキの勃起チンポ描いて欲しい宗派だなオイラわ
0599メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 03:43:01.12
怖いからランクマやった事ない
アンレートで暴言吐かれたし
0600メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 03:44:29.94
俺は暴言はいてた相手が大手のvtuberだったよ
そいつ配信してなくてよかった
0635メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:19:46.41
ttps://i.imgur.com/4Hy3Nbe.jpg
ttps://i.imgur.com/rWVVUnE.jpg
ttps://i.imgur.com/b1XYg0z.jpg
0645メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:35:11.79
いい歳してアニメアニメ言ってるおっさんなんかになりたくなかった
0655メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:54:18.67
うわあああああああああああああああああああああああああああああ
0667メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:29:25.21
となりのトトロ:視聴率13.7% 18回目放送も高視聴率



すごすぎー
0681メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:54:33.42
うわあああああああああああああああああああああああああ




「劇場版SAO プログレッシブ 冥き夕闇のスケルツォ」制作遅延のため公開延期!
0686メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:10:24.09
インターネット番組「ポリタスTV」の出演休止/降板について
https://kyokotominaga.com/politas/
 >一つは「意見」について。これはインターネット報道番組が特に特定の政治的立場に属している視聴者の方々に好まれているという特性と大きく関わるものですが、例えば、私と共演した方が「うなぎを食べに行って……」という話をされたときに「うなぎ食べるんだ……」というコメントをされたり、ペットボトルのお水を飲んでいると「ペットボトルのお水はちょっと」と意見をいただく、ある識者の方の意見を紹介すると「あの人に同意するなんてがっかり」といったものです。
 >SNS上で番組自体に意見が寄せられることも少なくなく、例えばゲストの男女比を半々にしているというならそれを誰にでもわかるところに明示して欲しいというもの、このゲストを出演させないでほしいというものなど様々でした。

ポリコレ脳の連中本当に生きづらそうで笑える
0688メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:14:11.37
もっと人種差別女差別障碍者差別してやつらを社会から追い詰めていこうな
0692メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:17:45.29
https://twitter.com/fusatora2828/status/1561657798118998017
望月智充
@fusatora2828
去年の後半。テレビシリーズのコンテの依頼があって、それがネトフリの作品だというのでコンテ料も普通よりは良いのかなと期待したら、全く普通だった。
デスクから「予算が良い分は作画のクオリティ向上に使うので」と言われ、他のスタッフには配分しないのか?ということにかなり驚いたのだが・・?

望月智充
@fusatora2828
コンテ期限の半分の時点で「いつUPするか」の質問が連日来るようになり、まだ予想できないので答えあぐねていたら、「〇月〇日午前0時までに返答下さい」とメールが来て、ついに作品を降りた。
一度受けた仕事を降りることは滅多にないが、まだ若いこのデスクだけはかなりの恐怖体験であったのだ。?

望月智充
@fusatora2828
普段の仕事では、スケジュール半ばの連絡は「足りない設定はありませんか」「必要な資料があったら連絡下さい」等、うまく探りを入れてくるのが普通の制作だ。いきなり「いつ上がるのか」は経験がなかったわけである。
〆切に関して契約書を交わしているわけでもないしね。ま、おれも些か甘いけど。



うわああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!;;;;;;;;;;;;;;
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0697メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:25:39.91
105 見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f2b-JdUh) sage 2022/08/22(月) 19:28:13.74 ID:EB0EVBRY0
単純にA-1のキャパオーバーなんじゃ…
リコリコとEngage Kiss にSAOの主要スタッフ結構居るし

107 見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa63-lijd) sage 2022/08/22(月) 21:37:40.64 ID:fC7CQIZoa
さすがにあのクオリティで一年足らずはムチャだろ
前作公開が10月30日だから約十ヶ月間隔

110 見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1fb8-XvCx) sage 2022/08/22(月) 23:13:08.81 ID:/LxabbVb0
リコリコにスタッフ抜かれて大変なんです
0702メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:47:05.03
望月ってヤマカンといい唐沢といいなんで不可触民を不用意に触っちゃうの
もう何の影響力も無いんだから放っておけば
0712メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:18:56.54
ジャップは戦争の準備中
0714メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:22:15.23
えぼすりーに86負けちゃった;;;;
0719メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:43:40.95
>>717
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0732メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:16:53.57
800本~
「特製カジノチップマーカー」
飾って良し、ゴルフプレー中に使用しても良しなゴルフのグリーン上で実際に使用できる、 特製カジノチップマーカー!
1000本~
「シナリオ集(130P)」
シリーズ構成を担当する黒田洋介氏が手掛けたシナリオ(第1話~第13話)を 一冊にまとめて収録!
https://a-onstore.jp/shop/birdie-wing-bdbox/

そういえばバディゴル受注生産予約800本未達でフィニッシュだったのかな
0734メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:18:22.46
トランプ→公務中にかかる→療養中はしっかり休む
ジョンソン→ただの風邪だと言ってたら公務中にかかって死にかけた→回復後、体力は回復してないものの公務をリモートで再開
キシダ→休日に遊び歩いてたら感染した→症状が軽いためリモートで公務してる風を装ってる
0735メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:19:43.77
爆豪ライジングを長崎がどう料理するか今から楽しみだな
0736メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:20:13.21
中国紙・環球時報は20日、「日本はなぜ韓国の関係改善の提案に対して冷たいのか」と題する論評記事を掲載した。著者は上海外国語大学日本研究センター主任の廉徳瑰(リエン・ダーグイ)氏。

廉氏は「韓国の尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領は就任100日を迎えた際に、日韓関係の迅速な改善と発展の必要性に改めて言及した。しかし、日本側はまだポジティブな対応を見せていない」と説明した。

そして、「日韓関係は現在も悪い状態が続いており、両国の国民感情の中にある『積年の恨み』を解消することは難しくなっている」と指摘。「1951年のサンフランシスコ講和条約締結から65年の日韓国交正常化まで14年かかった。原因は日本が歴史を反省せず、米国の圧力を受けてようやく日韓併合条約の無効を了承したからだ」としたほか、「日本の右翼はその後も歴史を否定し続け、当時の韓国併合は合法的だったなどと公然と主張、それに慰安婦問題も加わったことで、両国関係は冷え込んだのである」と続けた。

さらに、「98年の日韓共同宣言で日本側が謝罪したことで転機が訪れるも、2001年以降、(当時の)小泉純一郎首相が繰り返し靖国神社を参拝したことで関係は再び悪化。韓国の最高裁で日本企業(三菱重工)への賠償を命じる判決が出たこと、また同企業の韓国内の資産を売却することが命じられたことで、日本側は韓国に技術制裁(輸出規制)を科すこととなった」とした。

その上で、「日韓関係の緊張は米国のアジア太平洋戦略にはマイナスであるため、米国は両国の仲を取り持つようになった。米国の意向を受け、尹政権は日本に関係改善のシグナルを送ったが、尹氏が大統領選で僅差で当選しており、韓国国内では依然として日本に対して厳しい声が多く、日本への譲歩には慎重にならざるを得ない。日本もそうした事情をよく知っているため、尹氏からのラブコールに慎重に対応しているのである」と解説した。

廉氏は、「日韓の関係改善は両国の国内状況に大きく左右される」と指摘。「岸田文雄首相は15年の日韓慰安婦合意締結時の外相であるため、日本国内の右派から『親韓派』のレッテルを貼られている。日本の右派は韓国と関係改善する必要があるとは考えていない」とした。

また、「国民感情とも大きく関係しており、韓国では日本に対する歴史的怨恨(えんこん)が根深く、日本の右派は歴史の反省を拒んでいる。韓国の民間団体が在韓日本大使館前に慰安婦像を設置したことを、日本は公然たる侮辱と受け止めている。日本側は像の撤去や(最高裁の)『反日判決』を取り消すよう求めているが、一方で日本側も国内の右翼の歴史反省を拒否する言動を取り締まることは困難なのである」と論じた。

そして最後に、「こうした状況は米国を明らかにいら立たせている」とし、「米国は日韓が歴史的な恨みにとらわれ大局を無視していることに不満を持っている。日韓の対立によってインド太平洋戦略の拡充はうまくいかず、仮にそれが形成されたとしても、米国に奉仕する形の協力は日韓の安全保障上の利益にはならないのである」と主張した。(翻訳・編集/北田)

https://www.recordchina.co.jp/b899905-s39-c100-d0052.html
0737メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:23:11.65
ゲーマーズ
1 【Blu-ray】TV 「彼女、お借りします」第2期 Blu-ray vol.3
1 【Blu-ray】TV 「彼女、お借りします」第2期 Blu-ray vol.1
1 【Blu-ray】TV 「彼女、お借りします」第2期 Blu-ray vol.4
1 【Blu-ray】TV 「彼女、お借りします」第2期 Blu-ray vol.2
5 【Blu-ray】TV ラブライブ!スーパースター!! 2nd Season 1 【特装限…
6 【Blu-ray】TV ラブライブ!スーパースター!! 2nd Season 2-6 【特装限…
6 【Blu-ray】 TV リコリス・リコイル 1-6 【完全生産限定版】

とらのあな
2 (BD)異世界迷宮でハーレムを Blu-ray BOX 下巻
4 (BD)リコリス・リコイル 1-6 (完全生産限定版)
4 (BD)うたわれるもの 二人の白皇 Blu-ray BOX 下巻 (期間限定版)
4 (BD)うたわれるもの 二人の白皇 Blu-ray BOX 上巻 (期間限定版)
4 (BD)「Extreme Hearts」Blu-ray vol.1-vol.3
4 (BD)異世界迷宮でハーレムを Blu-ray BOX 上巻(通常版)
4 (BD)異世界迷宮でハーレムを Blu-ray BOX 上巻(ロクサーヌ~ランジェリー…
[集計期間:2022年08月22日 00時~ 2022年08月22日 24時]

アニメイト
第2位 【Blu-ray】TV リコリス・リコイル 1 完全生産限定版
第3位 【Blu-ray】TV リコリス・リコイル 2 完全生産限定版
第4位 【Blu-ray】TV リコリス・リコイル 3-6 完全生産限定版
更新日:2022/08/23

HMV
1 【イベントシリアル付き】リコリス・リコイル 1(完全生産限定版)
5 リコリス・リコイル 1【完全生産限定版】
7 リコリス・リコイル 6【完全生産限定版】
8 リコリス・リコイル 6【完全生産限定版】
9 Engage Kiss 6【完全生産限定版】
10 ラブライブ!スーパースター!! 2nd Season 5 (特装限定版)

楽天ブックス
8位 【楽天ブックス限定全巻購入特典+全巻購入特典】リコリス・リコイル 2【完全生産限定版】【B…
2022年8月23日(火)更新 (集計日:8月22日)

DMM
8 よふかしのうた 下(完全生産限定版) (ブルーレイディスク)
13 リコリス・リコイル 1(完全生産限定版) (ブルーレイディスク)
0740メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:40:33.75
チョンしぐさがダダ漏れじゃん、既に見捨てられてるのに気づかないとは
0741メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:41:03.11
中国が不可分の領土だとする朝鮮半島だろう
日本がどう言おうがそれは変わらない??

沖縄や尖閣でゴチゴチャしつこい陰湿やるより
温かい毛布で韓国包み込み、そのくるまれた中で
血まみれ陰湿粛清を韓国は望んで居るらしいから
そうしてあげて下さい、
韓国は表面だけハッピーで中国がハイハイ言うこと聞いてくれて
あっちむいてホイの常に指先むいて欲しいと
思っているのですから中国の領土にしたほうが
彼ら中国もハッピーでしょう!!
0744メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:48:11.04
農作業したらめっちゃ頭痛くなった
こんな事やってる農家の人はどう凌いでるんだ
0746メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:54:41.02
今なお、中華思想に支配されている韓半島。
怨恨云々ではなく、そもそも、自分たちは日本より上という意識しかない。
上意下達の非民主主義思考だからな。
一般韓国人は国際ルールを理解しない田舎者ばかり。
アメリカはそんな連中に民主主義の押し付けた。痴れ者に個別好き勝手を許したら、まともな同意や結論なんて出てくるわけがない。
アメリカの半島への調査不足、認知不足の成れの果てが、今ということ。
安易に半島を独立させた結果、面倒くさいことになった。
まあ、未来のことはわからないからね。朝鮮戦争だって、アメリカにとっては想定外なのだろ?
朝鮮半島を日本の一部のままにしておくのが正解だったかもね。
0750メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:02:43.91
決戦らしい;;

2023年1月14日 Liella(北海きたえーる)vs R3BIRTH(東京ガーデンシアター)の戦い
0751メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:24:19.77
漫画『ロマンティック・キラー』Netflixでアニメ化、10月に配信 出演は高橋李依&小松未可子 PV公開
https://www.oricon.co.jp/news/2246693/

 漫画アプリ「少年ジャンプ+」にて連載されていた漫画『ロマンティック・キラー』が、Netflixシリーズとしてアニメ化されることが決定し、10月27日より全世界独占配信されることが決定した。あわせて、<絶対に恋愛したくない杏子>と<絶対に恋愛させたいリリ>の“恋愛”をかけた仁義なき戦いの幕開けを宣言するティザーPVが解禁され、キャストは高橋李依が主人公の杏子役、小松未可子が魔法使いリリ役を務める。
0761メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:35:41.26
 
 
 
♪チョンチョンバカチョン、バカチョンチョン。バ~~~~~~~カチョンチョンww♪
 
 
 
 
 
0772メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:58:04.14
ヨンチテヤンチテ ウー🤪🖐
ドンチテランチテ ヤミー🤪🖐

ハッ🖐🤪🤪🤪🖐
0777メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:01:30.90
オナニッツに嫌な顔されながらちんちんシコシコしてもらいてえ
0805メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:48:45.18
>>802
UAと結婚してなかった?
0812メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:03:54.60
加瀬さんみたいな長身エッチなお姉さんに精子絞られる同人見つけた
0815メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:05:12.74
>>809
毎日してるだろうけどそれは意図的に描かれない
前ふりで匂わすだけ
「お風呂に入る時間を教えろ」だの「薄着の寝巻姿の写真を送れ」だの、山田ちゃんのオシッコの音に耳を澄ます時が、(今夜はこれをオカズにハッスルするぞ💕💕💕)の合図
0819メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:06:31.37
らきすたの女の子で誰とSEXしたい?
0821メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:08:12.11
>>817
二人でするのはホントたまにだし
常人の10倍は性欲がある加瀬さんがそんなのに耐えられるわけない
0823メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:09:14.50
今加瀬さんがヤリ部屋を探してる最中だから、決まったら毎日やりまくりだろうね
0825メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:10:44.58
>>822
加瀬さん大学の寮住まいだし、走る練習もいっぱいしなきゃなのに無理だよ
0827メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:11:09.35
エイベックス松浦会長「ロリコン好きだけど何か問題ございますか?(笑)」 [476961751]
0833メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:15:00.37
加瀬さんて奨学金貰ってんだっけ?
だとしたらあまり好き勝手なことできないよね
0841メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:25:39.92
最近は外に歩きに行くようにしてたからあんま漕いでなかった
今日は久しぶりにエアロバイクやった
0844メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:28:16.66
韓国のメッセージアプリ大手カカオの日本法人で、漫画アプリの「ピッコマ」を手掛けるカカオピッコマ(東京都港区、金在龍社長)が2023年上期(1-6月期)にも新規株式公開(IPO)を行う考えであることが複数の関係者への取材で分かった。

  関係者らによると、カカオピッコマの上場先は東京証券取引所で、時価総額は8000億円以上を想定しているという。IPOは早ければ1-6月期になる見通しで、野村ホールディングスが引き受け主幹事の1社だという。株式市場の環境によって上場時期は前後する可能性がある。

  「ピッコマ」は、販売金額でLINEマンガと国内トップを争っている。ダウンロードすると、試し読みや幾つかのエピソードを無料で読むことができ、累計で4000万部を突破した「東京リベンジャーズ」や「静かなるドン」、「にぶんのいち夫婦」などの人気作品も楽しめる。

 全国出版協会・出版科学研究所によると、21年の紙と電子を合わせたコミック市場は前年比10%増の6759億円と2年連続で過去最高を更新した。中でも電子コミックは20%増え、初めて4000億円を突破した。

  一方、メディア事業などを手掛けるインプレスホールディングス傘下のインプレス総合研究所によると、21年度の漫画アプリ広告市場は前年度比横ばいの260億円で、22年度は270億円と微増の見通し。新型コロナウイルスの感染拡大による広告単価の下落や海賊版サイト、個人情報保護強化の影響が出ているという。

  カカオピッコマの21年の年間累計販売金額は694億円と前年の376億円から大きく拡大し、その後も四半期ベースの伸びは前年同期を上回って推移する。21年12月期の純利益は48億円だった。

※続きは元ソースで

日向貴彦、Min Jeong Lee

Bloomberg 2022年8月23日 8:00 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-08-22/RGHABST0G1KW01?srnd=cojp-v2
0850メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:38:57.01
                 _         バシバシ
               /´  `フ  __ ヾ
         , '' ` ` /      ,! ;'',,_,,)  バシバシ    バシバシ
.        , '      レ   _,  rミ,;' ノ )))
        ;          `ミ __,xノ゙、,r''  ,,_,,)    バシバシ  バシバシ
        i     ミ   ; ,、、、、 ヽ、//,,_,,)/_,,))
      ,.-‐!       ミ  i    `ヽ.._,,))
     //´``、     ミ ヽ      .🏺
.    | l    ` ーー -‐''ゝ、,,))    
     ヽ.ー─'´)               
0854メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:44:48.98
ちなみに次は賞味期限27日のシュウマイが26日に割引になる予定
0857メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:47:49.02
>>856
賞味期限一日前に2割引、当日に5割引だから
本当は5割引で買いたいけど他の人に取られる可能性があるから2割引で妥協してる
0867メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:56:39.06
>>858
2割引の段階で全部なくなってる可能性もあるし
割引シール貼るのは3時くらいだから
0870メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:57:31.13
よう実の櫛田さんが堀北を退学させようとした理由がショボすぎる
0873メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:59:03.64
【悲報】
ラブライブ!スーパースター!!💫2期6話に登場したきな子ちゃん実家と思しき北海道中富良野町のノーザン・スター・ロッジ

作中に使用しないと事前に制作会社と約束したとの事→画像①

サ◯ライズ様は適切な対応を取ると期待してます☺
#lovelive #Liella #聖地巡礼 #原宿
#美瑛 #富良野

https://twitter.com/ohtaki_bashi/status/1561963295854436352?s=21&t=62QlLDGAJtLRQvycOPFtUw


うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0881メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:09:31.25
>>872
櫛田さん、承認欲求めっちゃあるから良い人やってた

ずっと良い人やってると疲れるからネットで愚痴った

ネットで愚痴ってるの特定されてすげえ叩かれた

仕方ないからクラスみんなの秘密暴露したらなんか崩壊した

堀北は同じ中学だから多分この事を知ってるはず

だから退学させる
0908メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:50:29.49
ソシャゲといえばラピスリライツのソシャゲが本当にマジで死にかけている
もう新規ガチャなくて復刻ガチャと復刻イベントしかやってない
0909メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:50:56.24
【朗報】にじさんじVtuber、甲子園が終わっても同接が普通に強い!!!
0910メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:51:31.48
ラピスリライツ好きな層はいまはシャインポストに夢中なんじゃないの
0916メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:54:30.23


「日本一のキャバ嬢」の店でシャンパン一気後に、男性が顔面蒼白、脱糞し死亡。警視庁が捜査へ [256556981]
0918メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:55:42.39
山田ちゃん本当はこういう豚みてえなきめえおっさんが好きなの???
0919メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:56:14.24
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

【画像】最新のお絵描きAI、ついにガチのイラストレーターレベルでかわいい萌え絵を出力可能になる [712093522]
pbs.twimg.com/media/Fa0ifCvaMAAyOgV.png
0920メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:56:21.72
https://i.imgur.com/68FF8wg.jpg
フィギュアぶっかけ界、「連れオナ」という概念があり、複数人で集ってオナニーするオフ会のことで、兜合わせとかもあるぽくて、「オナニーとは何か」という禅がそこにはある
0929メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:07:09.12
2005年くらいのオタク大賞で東海村原八が当時流行り始めたフィギュアぶっかけに触れて
オタクが鮭と同じ生態になったって言ってたのすげえ笑えたな
0948メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:23:08.79
ホモ野郎!( ^∀^)
0959メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:35:50.85
たしか3日くらいまえのビーフシチューたべまーす!
0962メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:37:35.39
これ申し込んだ


安彦良和のマンガ描き方トークショー「浦沢直樹の漫勉neo ~文化庁メディア芸術祭ver~」
2022年9月17日(土) 15:00~16:30
会場:日本科学未来館7F 未来館ホール
入場料:無料

講師:
安彦 良和(漫画家)
浦沢 直樹(漫画家)
定員:234名
0964メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:38:50.28
スタアライトしちゃいますとかハサウェイは終了してんな
0967メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:41:33.07
V見てて思うのはコイツら5年後10年後に若くないのにやべえ承認欲求モンスター化するんやろうなってところ。なまじ金ある時代経験してるから尚更やろうな
0968メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:41:35.13
わざわざ映画館で見る価値ないよ


それよか肉子ちゃん観れ
0969メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:42:12.84
そろそろ本気でにじさんじの女とぶいすぽに差がなくなってきたな
最近ぶいすぽの飛躍が目覚ましい
最も人気出てるの昔のメンバーだから後に続くやつがいるかは微妙だが
0972メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:45:02.82
【社会】ずっと子供部屋にいるのはオジサンだけではない…「実家暮らしの男性」をバカにする風潮の罪深さ ★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661243406/






うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0975メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:50:33.92
ワイも剣持は好きやけど、スパチャ70万くらいいってて流石にヒェッってなったわ
0976メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:51:11.36
【ホロライブJP.ID.EN?所属人数54人?】
チャンネル登録者数63,416,000人 ?1人値1,174,370人?
【にじさんじJP.EN?所属人数170人】
?チャンネル登録者55,593,100人 ?1人値327,018人
【TikTok再生回数】
?#nijisanji 527M? #にじさんじ 1B(公式表記)
?#hololive 2.7B(公式表記)?#ホロライブ 849.5M?
【合計】?にじ15億2千7百万回? ホロ35億4千9百万回
0988メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 18:21:19.85
AIに作スレ学習させたらどんな感じになるかすげえ興味あるw
0999メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 18:31:14.94
テイザツさんもaiで絵描くか( ^∀^)☝
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 57分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況