X



トップページアニメサロン
1002コメント253KB
作画を語るスレ6199
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 18:37:27.33
【速報】全国のコロナ死者数340人 1日あたりで過去最多!!!🎊
0006メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 18:38:34.26
https://i.imgur.com/YrGoTJ1.jpg
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0008メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 18:41:41.75
2022年8月22日、韓国・ヘラルド経済は「財政収支の慢性的な赤字が続く中、経常収支の大きな構成要素である貿易収支の赤字規模が250億ドル(3兆4300億円)を超え、『双子の赤字』に対する懸念が高まっている」と伝えた。財政収支と経常収支が共に赤字を記録した場合、1997年の通貨危機以来25年ぶりのこととなる。

韓国の関税庁と産業通商資源部によると、今月1~20日の輸出額(通関基準暫定値)は334億2400万ドルで、前年同期比3.9%増加した。これは20年11月(3.4%)以降最小の増加幅となる。この期間の操業日数は15.5日で、昨年同期(15日)より0.5日多かった。1日平均輸出額は0.5%増加した。一方、輸入額は436億4100万ドルで、1年前より22.1%増加したという。

これにより今月1~20日の貿易収支は102億1700万ドルの赤字を記録し、4月以降5カ月連続の赤字を記録する可能性が高くなった。5カ月連続の貿易赤字は07年12月~08年4月以降の約14年で初めてとなる。

今年に入ってから今月20日までの累積貿易赤字は254億7000万ドルだった。同期間基準で、貿易統計の集計が始まった1956年以降の過去66年で最大となった。経常収支は98年から昨年まで黒字を維持しているが、貿易赤字が累積すれば経常収支にも影響が及ぶことになる。

財政収支は2009年以降慢性的な赤字が続いている。20年以降は一年の赤字規模が100兆ウォン(約10兆円)前後を記録し、今年は上半期ですでに100兆ウォンを超えている。

今月1~20日の輸出入を見ると、輸出全体の20%ほどを占める半導体が7.5%減少した。今月の半導体輸出が1年前より減少すれば、月間では20年6月以降2年2カ月ぶりの記録になるという。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは「大統領選びを間違えると国民が苦しむ」「尹錫悦(ユン・ソンニョル)政権は前政権のせいにしてばかり。こんなに希望の見えない政権は初めて」「尹政権に対処する能力はない」「尹政権は経済や外交に関心がない。ただ前政権に報復することばかり考えている」「文在寅(ムン・ジェイン)政権ではコロナ禍でも黒字だったのに」「尹大統領支持者たちは反中、親米で貿易が破綻していることに気付かないのだろうか」「韓国国民は本気で大統領の弾劾を考えたほうがよさそうだ」など、現政権への批判的な声が多数寄せられている。(翻訳・編集/堂本)
0011メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 18:42:51.13
望月智充
@fusatora2828
去年の後半。テレビシリーズのコンテの依頼があって、それがネトフリの作品だというのでコンテ料も普通よりは良いのかなと期待したら、全く普通だった。
デスクから「予算が良い分は作画のクオリティ向上に使うので」と言われ、他のスタッフには配分しないのか?ということにかなり驚いたのだが・・?

望月智充
@fusatora2828
コンテ期限の半分の時点で「いつUPするか」の質問が連日来るようになり、まだ予想できないので答えあぐねていたら、「〇月〇日午前0時までに返答下さい」とメールが来て、ついに作品を降りた。
一度受けた仕事を降りることは滅多にないが、まだ若いこのデスクだけはかなりの恐怖体験であったのだ。?

望月智充
@fusatora2828
普段の仕事では、スケジュール半ばの連絡は「足りない設定はありませんか」「必要な資料があったら連絡下さい」等、うまく探りを入れてくるのが普通の制作だ。いきなり「いつ上がるのか」は経験がなかったわけである。
〆切に関して契約書を交わしているわけでもないしね。ま、おれも些か甘いけど。
0039メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 19:17:24.60
まあ、1話1話が非常に……ラブコメ的な要素もあって。で、主人公がかわいいんで。そう。
女の子の妄想みたいなものをそのまま映像にしてるんで。彼女はクジラちゃんが好きなんですけど。クジラがね彼女の頭の中で跳んだり。
そういうところが非常に少女漫画チックだったりして。そういう点でもかわいくて、楽しくて。
それでしかも非常にいろいろ考えさせられるっていうね。
何が障害なのか? 普通だと思ってる人が、本当に普通なのか? とかね。
そういったことを問いかける、非常によくできたドラマなのでぜひご覧ください。
もう最終回まであるので、一気見ができますんで。


ウヨンウサイコー
0040メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 19:19:28.48
締め切りギリギリまで引っ張るコンテマンて大抵無能だよね
0041メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 19:23:29.99
間口が広く奥が深いのが韓国ドラマ
間口が狭く水溜まり程度の深さしかないのがジャップアニメ
0042メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 19:24:29.66
 
 
♪チョンチョンバカチョン、バカチョンチョン。バ~~~~~~~カチョンチョンww♪
 
 
 
 
 
0044メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 19:26:44.29
ドラマは間口が広い割に竹島や徴用工はいつまでも譲らない器量の小さい国民性
矛盾してるよね
0047メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 19:35:15.12
tps://www.youtube.com/watch?v=SdaQxaxOwIs
これさえあればおまえらでも咲ける?
0052メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 19:42:43.28
リゼロの漫画読んでます
レムちゃんがめちゃくちゃいい子で最高です
0066メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 19:52:53.49
広島でコロナ死者増加、9割が70歳以上 感染で基礎疾患悪化


全国似たようなもんだろ
0077メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 20:04:34.96
マギレコが今年五周年で第二部の最終章の収録
めちゃめちゃな量の台本が来た
その中で自分のセリフがたくさんあるわけじゃない
収録で取られてる時間は一時間 実際収録する時間は30分もない
その30分のために前後のストーリーや流れを知るために400とか600とかのページ数を読むのが声優なんですよ
そう人ばっかりじゃないかもしれないけど
500ページあったら3~4時間ぐらいかけて準備して
1時間ぐらいかけてスタジオに行きます
0.5時間の収録をします
1時間かけて帰宅します…これが声優だ!すごい声優したわ…とマギレコの収録で思った
こういう仕事を10年ぐらいやってきたんだなと思った
声優ってイベントとかに呼んでもらったりして出るってなったらワンクール12話ぐらいは見返すもんなんですよ!
たぶんみなさんやってると思いますよ
ゲームのイベントだったら3~4時間さらったりするもんなんですよ!
そして1時間移動すんじゃん!その中でしゃべれるのは30分もないんですよ!収録なら使えるの10分ぐらいですよ!
それで1時間ぐらいかけて帰宅するんですよ!それが声優!
こんな夏川みたいなのがこんなに思うんだから人気の声優なんてほんとに大変なんだからね
声優ってすごいんだぞ!わかったか!
www.youtube.com/watch?v=t8wX5EmpW6c
0087メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 20:10:18.88
ウヨンウの思想
・家父長制の否定
・同性愛の肯定
・女は弁護士。男はパラリーガルという女をたてる話


統一教会の敵みたいなドラマだよw
0091メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 20:15:21.52
ネットフリックス株が再び下落、アナリストは「売り」に格下げ
0092メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 20:16:12.07
これまでの加瀬さん

https://twitter.com/hiromi_gko/status/1550810524379914241
ネトフリで母親に韓ドラ見せてあげようとしたら私がうっかり全話見てしまったので、アッこれはやばいなって思いました。これ沼なんだなって🙄

https://twitter.com/hiromi_gko/status/1552338262387486720
ウ・ヨンウちゃん(弁護士)かわいい
https://pbs.twimg.com/media/FYsDayuagAALEQ4.jpg

https://twitter.com/hiromi_gko/status/1552338369421938688
突然の沼🙄(深い

https://twitter.com/hiromi_gko/status/1552339263714631680
恋慕からウヨンウに流れてきた者です

https://twitter.com/hiromi_gko/status/1553072129394212865
ウヨンウちゃんかわいいし友達ふたりとも美人でやさしい~🐳
https://pbs.twimg.com/media/FY2bWUSagAAwbvT.jpg

https://twitter.com/hiromi_gko/status/1553075535076794368
案外みんな…TLでは見てない感じの…ウヨンウ弁護士は天才肌(面白いですよ)

https://twitter.com/hiromi_gko/status/1554890116602408961
ウヨンウ11話キュン死🥰✨✨初恋で両想いってこんな書き方あるの?脚本すごいな~いろんな技が繰り出されてました満たされて寝ます

https://twitter.com/hiromi_gko/status/1554893659082207233
ウヨンウのOPのハングルのフォントが手書き風で可愛いのでへえ~と思っております。読めないけど毎回(可愛いな、このフォント何)って思うのオタクの業なのかな

https://twitter.com/hiromi_gko/status/1559756318780817408
ウヨンウS2決定なんですか?安心した…あと2話であの感じだと尺的にどう考えても足りないから胃が痛くなってた(私が作ってるわけじゃないのに考えてしまうムダさ)

https://twitter.com/hiromi_gko/status/1560023222493786112
ウヨンウ最終回までみっちり濃いのすごいですね韓ドラって週2回配信なの消費早くないですか焦ってしまう(ってくらい面白いですよウヨンウ弁護士)

https://twitter.com/hiromi_gko/status/1560308716679106560
ウヨンウ弁護士最終回見ました。幸せな気持ちで眠れますしS2静かに待ちます

https://twitter.com/hiromi_gko/status/1560310736391651328
すごくおもしろかったなー
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0096メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 20:17:36.67
個人宅、個人店舗ぐらい自力でデザインしようよアニメーター。日常生活なんとなく過ごしてるから日常的なアイテムが描けなくなる。絵描きの観察力の問題。それより重要なのは、よその家使わせてもらうなら所有者ときちんと擦り合わせしとこうよ制作幹部。あんたらはそのためにいる。
0097メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 20:17:53.80
ネトフリ再生時間日韓比較
・ ソースは公式サイトから → https://top10.netflix.com/tv-non-english
2,289,500,000 (韓) イカゲーム
659,510,000 (韓) 今、私たちの学校は
326,600,000 (韓) ウ・ヨンウ弁護士は天才肌
300,580,000 (韓) 海街チャチャチャ
279,110,000 (韓) 社内お見合い
194,140,000 (韓) マイネーム
171,610,000 (韓) 二十五、二十一
142,850,000 (韓) 地獄が呼んでいる
138,540,000 (韓) 恋慕
134,560,000 (韓) 未成年裁判
128,890,000 (韓) その年、私たちは
109,650,000 (韓) 還魂
105,150,000 (韓) 私たちのブルース
100,850,000 (韓) 気象庁の人々
98,370,000 (韓) ペーパーハウスコリア
89,770,000 (韓) 静かなる海
84,400,000 (日) 今際の国のアリス
70,790,000 (日) 七つの大罪
69,300,000 (韓) 再婚ゲーム
62,200,000 (韓) 脱出お一人島
59,360,000 (韓) わかっていても
47,270,000 (韓) 私の解放日誌
43,610,000 (韓) 39歳
34,650,000 (日) 範馬刃牙
32,800,000 (韓) 明日
27,600,000 (韓) D.P.
27,020,000 (日) 金魚妻
26,570,000 (韓) アンナラスマナラ
21,740,000 (日) シャーマンキング
21,760,000 (韓) ハピネス
18,280,000 (日) BASTARD‼
17,520,000 (韓) ゴースト・ドクター
14,360,000 (日) BORUTO
14,000,000 (日) 鬼滅の刃
13,980,000 (日) ジョジョの奇妙な冒険
10,420,000 (韓) 先輩、その口紅塗らないで
9,980,000 (韓) ホテルデルーナ
9,890,000 (日) HUNTER×HUNTER
9,140,000 (日) 終末のワルキューレ
9,120,000 (日) スプリガン
7,470,000 (日) EDNES ZERO
7,060,000 (韓) 模範家族

日本 → 合計334,840,000時間(3億3484万時間)
韓国 → 合計5,761,240,000時間(57億6124万時間)
0102メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 20:22:02.11
>>97
このランキング明日更新されるんですよね
ネトウヨ煽ってやっからなw
0109メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 20:26:03.27
現役スレって望月智充すら知らないゆとり世代ばっかりで笑う
0111メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 20:27:30.02
ピューと吹く!ジャガーで底辺にだけ受けるように作った曲が15万枚ぐらい売れたみたいな話あったけどさ
アニメはこれと一緒だよなw
0113メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 20:28:01.30


巨人×中日戦見てるんだけど、東京ドームガラガラ… 開場以来ここまで客が入ってない年はない 終わりだよこの紳士 [452836546]
0121メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 20:44:48.48
>>83
それ全く矛盾しないと思うけど
プーチン批判してもドフトエフスキーを称賛することはあり得る訳だし
0125メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 20:48:13.34
・当時の社会は非常に抑圧的な、社会生活の中でも最低最悪の”全体主義”はびこっていた時代
・そんな時代においては、あの未亡人(※西宮のおばさん)のいうことぐらい特に冷酷でもなんでもなかった
・清太の失敗はそんな”全体主義”の時代に抗い、節子と二人きりの”純粋な家庭”を築こうとする、というおそろしく”反時代的”な行為に走った事
・現代(※公開当時)の青少年や私たち大人が心情的に清太を理解しやすいのは、時代が逆転し価値観が反転したから
・しかしいつか再び時代が逆転したとしたら、清太に共感するどころかあの未亡人以上に清太を糾弾する意見が大勢を占める時代がやってくるかもしれない
・僕はそれが恐ろしい

※アニメージュ1988年5月号 「火垂るの墓」高畑勲インタビュー 「88年の清太へ」より

高畑勲監督追悼 「火垂るの墓」を本編ノーカットで
0148メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 20:58:25.23
これヤバない?


>世論調査を当面休止 架空回答でフジテレビと産経新聞 調査先の電話番号なく不正気づかず

>発表によると、不正があったのは内閣支持率や支持政党などを問う世論調査。両社は19年5月から、無作為に選んだ電話番号約1000件への調査業務を調査会社「アダムスコミュニケーション」(東京都)に委託していたが、同社は業務の半分を無断で「日本テレネット」(京都市)に再委託していた。日本テレネットは実際には電話していないにもかかわらず、架空の回答を計上していた。不正は各回100件以上、14回で計約2500件に上った。総調査件数の17%が不正…
https://mainichi.jp/articles/20200619/k00/00m/040/248000c
0149メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:00:14.62
俺達が知ってるほうの日本テレネットはとっくに倒産したよね
紛らわしいよ
0159メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:07:03.73
【映画】『ドラゴンボール超 スーパーヒーロー』全米首位デビューの快挙! [鉄チーズ烏★]


やはりジャンプアニメの頂点
ワンピースとかadoに寄生する小物もいいとこなんですよ
0168メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:22:13.58
さあ戦うんだいま
            僕らの風    巻き起こそう♪
                                          彡 ⌒ミ
                      彡 ⌒ミ                (´・ω・)    彡 ⌒ ミ
   彡 ⌒ミ                (´・ω・)    彡 ⌒ ミ     f´     ,.}    (´・ω・`)
   (´・ω・)    彡 ⌒ ミ     f´     ,.}    (´・ω・`)    ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ   彡 ⌒ ミ
  f´     ,.}     (´・ω・`)    ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ  Yゝ彡 ⌒ ミ∨ーfト. __ . 、 廴}|   ( ´・ω・` )
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ   Yゝ彡 ⌒ ミ∨ーfト. __ . 、 廴}|   ( ´・ω・` )  /:|       ト._リ ,。-"       ~ヽ
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|   :| ( ´・ω・` ) /:|       ト._リ ,。-"       ~ヽ   。  |  /            }
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"       ~ヽ   。  |   /            }` 、_ .ノ!  |   {_ .-、      f: メ.
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }` 、_ .ノ!  |   {_ .-、      f: メ.‘. :|'__ノ   l  / 三! .  ノ|´ l
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.‘. :|'__ノ   l  / 三! .  ノ|´ l リ     マ   ア~    ̄ !、 ‘.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l リ     マ   ア~    ̄ !、 ‘ '|      〉
0177メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:30:00.57
春ちゃん元々ハイレインメンバーで脱退してティングスに移ったんだっけ
アニメだとどう処理されるかわからんけど
0179メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:30:07.22
ベイスターズという最高のチームを見ることが出来る喜びを感じている
0187メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:35:29.70
ハメカスざっまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0194メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:56:01.45
quest2買ったからVRAVでシコったらいっぱい出過ぎて服に付いた;;
画質荒いしパースもおかしいけど新鮮ですげえいい
0198メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:02:04.70
>>195
メルカリで殆ど使ってなさそうで色々アクセサリー付いてるやつ5万くらいで買った
0199メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:03:59.51
>>196
その内飽きてくるのかな
違法だと容量デカすぎてきついから購入しないといけないのがネックだね
0201メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:05:49.68
値上げ前の価格が4万くらいでアクセサリーつけるとプラス1.5万くらいかかるからそんなに高く感じなかったよ
0202メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:05:57.54
もう寝ていいよね;;
0205メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:08:32.09
tps://imgur.com/6HEzhsE.gif
逝ったらあかん;;
0210メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:15:10.94
安倍死の動画見ると元気出る
0215メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:17:33.99
僕も寝ますね
晋三のおかげで少しだけ前向きになれて少しだけ前進した気がします
0216メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:19:19.62
なんかドンドン言ってるなって思ったら江戸川で花火やってたっぽい
0217メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:21:05.19
歯磨きしたので今日は寝るまで何も食べません
0221メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:24:22.09
>>216
SEXしまくってるんだよなぁ😭😭😭
0226メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:28:02.12
12歳ってSEXできんの?
0232メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:40:57.26
スパスタ次回ってレンレンがソシャゲにハマる話なのかな?
0239メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:44:57.23
エッチなシーン増やせばいいのでは?
0244メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:50:49.93
君と綴るうたかた4巻読みました
多分夏織は死ぬんで辛いです
0285メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 23:37:02.53
キャラデザ微妙に不安になって好きじゃないからリコリコみてないけどリコリコ以外に作画いいやつ今期あったっけ
0291メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 23:46:05.20
スパスタが作画アニメだったら良かったのに
デザイン好きだし
0301メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 00:50:47.84
お茶漬け食べちゃった
0302メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 00:53:10.17
マグロの幼魚は獲っても金にならないし大型マグロ減るしいいことない

漁獲制限設定しても誰も損しない、ナイスアイデアだべ

日本のシーズン漁獲量制限580トン/年間に設定

シーズン開始直後
北海道の田舎1漁協「定置網でマグロの幼魚獲れまくりんぐwwうぇっうぇっww450トン水揚げうめえww」

日本全国の漁師が活動不能に
(既に上限一杯でマグロの幼魚間違えて獲ると違反になるので)

これが日本だ
0305メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 01:10:29.45
若手アニメーターで良い作画繰り出してるの教えて
ちなと新沼と山崎晴美しかまだ知らん
若手の範囲がわからんけどとりあえず30未満くらい?
0313メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 03:57:59.43
コドオジって時点で
精神異常者というか、発達障害というか、未熟者というか
要するにもう精神は壊れ切ってるので、これ以上壊れても問題ない

ブッ壊れ人間がブッ壊れ人間になるだけ
何も変わらない
0315メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 04:35:22.15
1位 ウヨンウ 77,430,000時間
2位 サンドマン 77,240,000時間

町山と作スレ大絶賛のウヨンウが今週のネトフリで最も視聴されたドラマになりました
0318メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 05:14:36.61
アルゼンチン、ボリビア、ブラジル、カナダ、チリ、コロンビア、コスタリカ、ドミニカ、エクアドル、エルサルバドル、グアテマラ
ホンジュラス、メキシコ、ニカラグア、パナマ、パラグアイ、ペルー、アメリカ、ウルグアイ、ベネズエラ

ギリシャ、ポルトガル、スペイン

エジプト、ケニア、モーリシャス、モロッコ、ナイジェリア

バーレーン、バングラデシュ、香港、インド、インドネシア、イスラエル、日本、ヨルダン
クウェート、マレーシア、モルディブ、オマーン、パキスタン、フィリピン、カタール
サウジアラビア、シンガポール韓国、スリランカ、台湾タイ、トルコ、アラブ首長国連邦、ベトナム

オーストラリア、ニュージーランド


以上の国でウヨンウが週間ランキング入りしました
0319メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 05:25:03.85
ネトフリ再生時間日韓比較
・ ソースは公式サイトから → https://top10.netflix.com/tv-non-english
2,289,500,000 (韓) イカゲーム
659,510,000 (韓) 今、私たちの学校は
404,030,000 (韓) ウ・ヨンウ弁護士は天才肌
300,580,000 (韓) 海街チャチャチャ
279,110,000 (韓) 社内お見合い
194,140,000 (韓) マイネーム
171,610,000 (韓) 二十五、二十一
142,850,000 (韓) 地獄が呼んでいる
138,540,000 (韓) 恋慕
134,560,000 (韓) 未成年裁判
128,890,000 (韓) その年、私たちは
127,690,000 (韓) 還魂
105,150,000 (韓) 私たちのブルース
100,850,000 (韓) 気象庁の人々
98,370,000 (韓) ペーパーハウスコリア
89,770,000 (韓) 静かなる海
84,400,000 (日) 今際の国のアリス
70,790,000 (日) 七つの大罪
69,300,000 (韓) 再婚ゲーム
62,200,000 (韓) 脱出お一人島
59,360,000 (韓) わかっていても
47,270,000 (韓) 私の解放日誌
43,610,000 (韓) 39歳
34,650,000 (日) 範馬刃牙
32,800,000 (韓) 明日
27,600,000 (韓) D.P.
27,020,000 (日) 金魚妻
26,830,000 (韓) 模範家族
26,570,000 (韓) アンナラスマナラ
21,740,000 (日) シャーマンキング
21,760,000 (韓) ハピネス
18,280,000 (日) BASTARD‼
17,520,000 (韓) ゴースト・ドクター
14,360,000 (日) BORUTO
14,000,000 (日) 鬼滅の刃
13,980,000 (日) ジョジョの奇妙な冒険
10,420,000 (韓) 先輩、その口紅塗らないで
9,980,000 (韓) ホテルデルーナ
9,890,000 (日) HUNTER×HUNTER
9,140,000 (日) 終末のワルキューレ
9,120,000 (日) スプリガン
7,470,000 (日) EDNES ZERO


日本 → 合計334,840,000時間(3億3484万時間)
韓国 → 合計5,876,480,000時間(58億7648万時間)
0323メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 05:57:53.58
快眠できたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0338メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 07:34:26.64
キモオタ向けアニメばっかやってる連中は奇を衒えばいいと思ってるから話が杜撰なのはしょうがないよ
0351メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 08:49:50.97
うわあああああああああああああああああああああああああああああ

松屋、みそ汁無料終了のお知らせ [256556981]
0352メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 08:51:50.94
>>351
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0353メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 08:52:10.65
うわああああああああああああああああああああああああ

【速報】エンゼルス 球団売却へ  [469534301]
0370メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:38:22.77
一期の頃はクウクウちゃんマンセーされまくってたのに今は・・・;;
0371メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:44:32.72
作ブーの未来

【悲報】名古屋市の75歳女性が自宅で死亡 その後、同居する46歳の息子を逮捕 こどおじの末路 [452836546]
0379メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 11:03:52.11
【親ガチャ失敗?】通り魔少女の母「弟マジメに登校、アンタ不登校、このまま受験 失敗したら人生どうすんの」→犯行へ
0381メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 11:09:03.27
作豚→ウヨンウ最高!
町山→ウヨンウ最高!
世界→ウヨンウ最高!


ネトウヨ→ウヨンヨウヨンヨウヨンヨウヨンヨ


惨めだよなあ
0384メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 11:17:56.25
https://twitter.com/NetflixJP/status/1562258393468788736
不朽の名作漫画が“韓ドラ”として生まれ変わる─
『#寄生獣 -ザ・グレイ-』製作決定。

監督は『#新感染』『#地獄が呼んでいる』を手掛けた #ヨン・サンホ。豪華キャストの出演も決定✨

#チョン・ソニ
#ク・ギョファン
#イ・ジョンヒョン

続報をお楽しみに!



山崎貴とかいう糞監督に格の違い見せつけてほしいね
反応も「韓国なら期待できる」みたいなのばっかだけどネトウヨどうすんの?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0390メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 11:49:10.88
ホステスにセクハラくらいさせろよ
0395メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 12:07:20.16
>>393
いいことだね
原作通りであること=良いこととしてゴミみたいなジャップコンテンツよりずっとマシ
アニメにしても映画にしても映像になった時にどうなるか考えられてない知恵遅れ作品多いからな
0398メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 12:09:40.45
お味噌汁とうどん食べたー
0399メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 12:09:52.69
TVアニメ「農民関連のスキルばっか上げてたら何故か強くなった。」2022年10月放送決定
https://pbs.twimg.com/media/Fa5LVv4VUAMWjmU.jpg
放送情報
TOKYO MX:2022年10月1日より毎週土曜日22:00~
サンテレビ:2022年10月1日より毎週土曜日22:30~
BS日テレ:2022年10月2日より毎週日曜日22:00~
HTB北海道テレビ:2022年10月5日より毎週水曜日25:55~

スタッフ
原作:樽戸アキ・しょぼんぬ(双葉社 モンスターコミックス)
キャラクター原案:姐川
監督:ながはまのりひこ
シリーズ構成:待田堂子
キャラクターデザイン:末岡正美
音響監督:森下広人
音楽:伊賀拓郎
アニメーション制作:studio A-CAT

キャスト
アル・ウェイン:榎木淳弥
ファル・イース・メイギス:田中美海
ヘレン・リーン:大久保瑠美
ルリ:諏訪彩花
イルビア:田村ゆかり
リークス:伊藤昌弘
ルシカ・ウェイン:中原麻衣
ジル・ウェイン:浜田賢二
0400メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 12:10:39.66
ヨンチテヤンチテ ウー🤪🖐
ドンチテランチテ ヤミー🤪🖐

ハッ🖐🤪🤪🤪🖐
0405メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 12:15:34.12
URAファイナルズ ヒントレート0 上限(スピ200スタ200パワ200根性200賢さ200) ギミックディスカウントレート5000
アオハル杯 ヒントレート0 上限(スピ100スタ100パワ100根性100賢さ600) ギミックディスカウントレート5000
クライマックス ヒントレート0 上限(スピ0スタ700パワ0根性0賢さ300) ギミックディスカウントレート5000
グランドライブ ヒントレート0 上限(スピ400スタ100パワ100根性300賢さ100) ギミックディスカウントレート5000

露骨なクライマックス潰しわろた
0410メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 12:37:43.75
実話BUNKAタブー編集部
@BUNKA_taboo
女にゃとりあえずパスタ食わせとけってのもありますが、デブ男や貧困男も大概パスタが大好きです。血糖値バク上がる感じがいいんでしょうね。どの店がマシなのか、どの店が激マズなのか、そこらへんを調べてみました。「激マズ スパゲッティ決定戦」【発売中実話BUNKAタブー 10月号に掲載】
https://i.imgur.com/UbUuYfSh.png
0411メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 12:38:32.27
なあ
コロナ療養6日で仕事に出てきてほしいって言われたんだがブラックすぎね?
0415メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 12:40:29.22
日本共産党の黒歴史①
▼白鳥事件
共産党員が警官を射殺。
党員の暴力事件を取り締まっていた白鳥課長への報復テロでした。
なお共産党は数々のテロを一度も謝罪していません。
↓続きはスレッドに↓
https://pbs.twimg.com/media/EKy2j9AUcAYnZNj?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKy2j87U0AAMRhG?format=jpg
https://twitter.com/nikkunikku4/status/1201535935092940800

日本共産党の黒歴史②
▼練馬事件
練馬警察署の印藤巡査を殴り殺し、拳銃を強奪。
共産党系の組合員を逮捕したことへの報復でした。
https://pbs.twimg.com/media/EKy3UxsVAAAnycP?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKy3UxvVUAAE3Pd?format=jpg

日本共産党の黒歴史③
▼田口村事件
5人の警官を集団で暴行し、拳銃を強奪。
暴力革命のために拳銃を集めていました。
https://pbs.twimg.com/media/EKy3wORU0AIlxXE?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKy3wOSUUAAp7ZD?format=jpg

日本共産党の黒歴史④
▼曙事件
共産党員が山梨県曙村の地主宅に棍棒を持って乱入。
地主だけでなく妻や小学生の子供まで袋叩きにしました。
https://pbs.twimg.com/media/EKy4J0vXYAASBd6?format=jpg

日本共産党の黒歴史⑤
▼横川元代議士襲撃事件
元代議士の自宅に押し入り、日本刀で切りつけました。
資金集めの犯行でした。
https://pbs.twimg.com/media/EKy4jPhVUAAWWS5?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKy4jPiU8AA57OP?format=jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0425メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 12:48:56.95
そうかな?
う~ん…確かにそんな気もするけど
本当にそう思ってるのかな
何か理由がある気がするんだよね
このままじゃよくないと思うんだ
少し様子を見てみない?
それよりスクールアイドルやってみない?
0427メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 12:55:00.33
coosunの新作ショートアニメ、作スレで1ミリ話題になってなくて草w
0434メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 13:15:34.04
ウマ娘プロジェクト公式アカウント
@uma_musu
8/24(水) 12:00から「1日1回10連ガチャ無料キャンペーン」を開催中!
対象サポートカードガチャの[10回引く!]を1日1回無料で引くことができます!

詳細はお知らせをご確認ください。
https://umamusume.jp/news/detail.php?id=901
0437メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 13:28:33.40
作スレが脱日本アニメ出来たのってぴこさんのおかげなんだよね
0439メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 13:30:20.15
加瀬さん作者もドハマりしてたんだよなあ
百合漫画豚は勿論見るよな
0443メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 13:48:20.45
ミヤネ屋はじまるー=ー=
0444メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 13:51:09.73
【ロリ画像】ロリコンになってしまってこういう女の子に欲情してしまうようになったんだがオススメのAV女優教えてくれ!ロリ巨乳希望 [623230948]


このスレ見てる
0446メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 13:54:30.36
アニメーター同人誌のスレでくらりん凄え叩かれてる・・・
0448メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 13:56:50.86
44歳ひきこもり「僕もお金稼げる様になった」FPに相談してB型作業所で月5千円稼ぐ様になった統一教会二世の再出発 [476961751]
0455メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:06:33.86
ジャップは貧乏だからこのゴミタブレットをありがたく使え!ってこと?
0460メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:24:38.29
tps://i.imgur.com/P7afOVU.jpg
0461メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:33:47.60
ttps://i.imgur.com/39lVaBD.jpg
0462メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:36:41.91
ほたるんが一人で田舎道歩いてたら捕まえちゃうよね;;
0463メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:37:34.39
>>410
自称ソルこと保坂健太

362メロン名無しさん2022/05/10(火) 14:17:53.22
>>322
BUNKAタブーってコアマガジン社長肝入りの吉田豪と実話系記事を載せるのを目的とした雑誌で、それ以外の記事は紙面を埋めるためならなんでもいいって方針だからね
そもそも編集長が白夜書房時代にパチンコライターやってた学の無い人間で、もしもの時にクビ切るためにいるスケープゴートでしか無い哀れな立場なんだよ
0464メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:48:08.18
ps://i.momicha.net/politics/1658625164125.jpg
うわあああ;;
0467メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:53:00.11
ラウンドローって結局なんだったの
人って歳とったらただの凡夫になるね
0471メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 15:25:01.81
コンセのために去年のハーフスズカさん重宝しておまんねん
ハロウィンブルボンと逃げの鉄板でんねん
0474メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 15:27:51.67
10円の値上げにブー垂れるみっともない氷河期でなくてよかったw
05年卒で普通に順調な人生、今年はおそらく初めての800overかな
思うに氷河期とか言って被害者ヅラしてる奴は単なる努力不足の怠け者なんじゃないか?
0475メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 15:35:16.55
サクブーのほとんどがいまだに氷河期で苦しんでる世代なんだが?
0476メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 15:41:29.42
まず注目を集めたのは、8月9日に投稿された『もち様の腎臓について』という動画。

病院でレントゲンを撮ってもらったところ、猫のもちまるに腎結石があると発覚したという。ただ結石は極めて小さく、特段処置をする必要もないとのこと。

そして『もち様の腎臓について』の動画から4日が経過した8月13日、サブチャンネル『もち様の部屋』に『初めて家に来た生後2ヶ月の子猫がかわいすぎた…【あずき編】』との動画が投稿。さらに14日には「るま編」、15日には「むぎまる編」といった風に、次々と新たな子猫の動画が投稿されたのだ。

子猫の登場が思いがけない炎上を引き起こす…

「もち様の腎臓について」という不穏な動画が投稿された直後、新たな猫が登場するという展開に、ネット上では、

《病気についての動画のすぐ後に、子猫の動画上がってるんだけど…。次を用意してる感じで嫌だなぁ》

《先日病気になったと動画で言っていたと思ったら、もう次の猫…。なんというかもう怖すぎる》

《もちまるの病気が発覚してすぐ新しい猫みたいに思えて震えた》

《金の匂いがどんどん強くなってきて観るのやめたけど病気か、可哀想に。猫に罪はない》

など、飼い主への批判が相次ぐことに。
0478メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 15:44:24.60
ホッケ定食たべ終えた後レジで「お金がない…」所持金約80円の男現行犯逮捕「空腹に耐えきれず」
0479メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 15:56:47.86
若手アニメーターで良い作画繰り出してるの教えて
ちなと新沼と山崎晴美しかまだ知らん
若手の範囲がわからんけどとりあえず30未満くらい?
0480メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:01:33.78
韓国の来年の最低賃金が日本を逆転するものと予想される。 

日本厚生省は23日、各都道府県審議会が確定した最低賃金を発表した。全国加重平均基準で1時間当たり最低賃金は961円で3.3%上がった。昨年の3.1%に次ぐ最大幅の引き上げだ。ロシアのウクライナ侵攻などの影響で国際物価が急騰し、引き上げ幅が高まったものとみられる。 

韓国は来年1時間当たり最低賃金を今年9160ウォン(約935円)より5.0%引き上げた9620ウォンに決めた。24日の為替レート基準では、来年1時間当たり最低賃金は韓国が日本より約21円高いわけだ。

このように最低賃金が逆転した最大の理由は為替レートの変動を挙げられる。昨年、100円=1041.92ウォンだったが、今年に入って円安が進み、前日は100円=978.54ウォンとなった。

円安以外にもここ数年間、韓国の最低賃金の累積引上げ率が高いことも逆転に影響を与えた。2018~2022年の最近5年間の最低賃金の累積引上げ率によると、韓国が41.6%、日本は12.1%だった。

ⓒ 中央日報日本語版
2022.08.24 12:05
https://s.japanese.joins.com/JArticle/294736?servcode=300§code=300
0487メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:12:45.42
ツイッターのあいつ、いつの間にか描ける側になってた;;
0488メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:15:44.41
うわああああああああああああああああああああああああああああああ

ジャンプ編集部「ワンピースのアニメは世界一の漫画にしてはクオリティが低い」 [581480879]
0489メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:17:25.11
キモすぎ
0491メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:18:59.25
そもそもなろうって「なろう」で一括りにして語れるもんじゃなくね
転スラみたいな普通にジャンプ上位作品と肩並べてシリーズ売上の年間上位に名前を連ねるようなの怪物クラスもあれば
凡百の泡沫作品もあるって同一には語れないし
ジャンプ作品も「ジャンプ作品」言ったってワンピや呪術やヒロアカ、ハイキューみたいな上位の作品と
斉木やゆらぎ、火ノ丸にぼく勉みたいな雑魚を同一にには語れないやろ
0494メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:44:32.77
長濱の話だともともと富野信者で本当はサンライズ行きたかったけどジブリの方が給料良かったからジブリ行くこと選んだらしいよ
0496メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:47:41.90
その結果キンゲはともかくエウレカGレコとアニメを侮辱するような作品ばっかやらされて
0497メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:52:38.99
当時キンゲ持ち上げて種叩いてた奴らの臭さってネトウヨと同レベルだったよな
0499メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:05:29.63
お前ら貧民ジャップ向けのスマホきてる    



https://asset.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1434/373/a03_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1434/373/anew01_o.jpg
6.5型のAndroidスマートフォン「SMP0601」は、パネル解像度720×1,600ドット。Android 12(Go edition)を採用し、UNISOC T310を搭載。メモリは2GB、ストレージは32GB。nanoSIMスロット×2を備える。
0515メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:29:26.44
村上四球w
いや、ランナーがいない序盤なら勝負してもいいんだぞ?
0521メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:37:52.22
韓国の進んだ文化が猿の土地に広まるんだからいいことじゃん
0531メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:57:07.98
そろそろ働くか!(・_・;)q
0539メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:08:54.28
韓国と日本の学者が一堂に会して日本教科書の韓国史記述の問題点を診断する学術会議が開かれる。

東北アジア歴史財団は25日午前9時30分から「2022年度日本高等学校検定教科書の韓国関連記述分析学術会議」を東北アジア歴史財団大会議室で開催すると明らかにした。

今回の会議は、2022年の日本の高校の検定教科書の韓国関連歴史歪曲内容を検討し、日本文部科学省の改正学習指導要領による教科書発刊実態と問題点を分析するために開かれる。

第1部では「子どもと教科書全国ネット21」の鈴木敏夫事務局長が2022年検定を歴史修正主義者の教科書攻撃と政府の介入にともなう検定制度の変質に着目して発表する。第2部では東北アジア歴史財団のチョ・ゴン研究委員と一橋大学の加藤圭木教授が韓国近代史部分を分析する予定だ。

東北アジア歴史財団は今回の学術会議を通じて、「日本の教科書が韓日両国の歴史認識の違いを解消することに貢献するためにはどのように記述されなければならないのか、その方向を模索することに役立つことを期待する」と明らかにした。
0541メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:09:23.60
【芸能】コロナ陽性のえなこが症状を報告「40度近い熱が続いて、ご飯が食べれなくなり大変ぴえんです」 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1661330898/





うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0542メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:09:54.96
チョンの歴史なんか
時系列飛びまくりで
真面目に学術会議なんかやったら
そいつ何百年生きとんねんwとか
失笑のツッコミの嵐やろなwww
0546メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:19:04.51
旧統一教会の闇が暴かれるほど山上容疑者に世間から同情が集まり…拘置所に相次ぐ「現金」など大量の差し入れ [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661332728/







うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0550メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:27:55.09
>>424
勝共連合こと統一教会
国際勝共連合は文鮮明が作った。
初代会長は「統一協会」の会長でもあった久保木修己。彼は「美しい国」の著者。安倍は「美しい国へ」という本を出す。安倍は統一教会だから、統一教会の目指す「美しい国「を目指している。
で、国際勝共連合は「共産主義に勝利するための国際連盟」という意味で、反共主義の政治団体なのだ。
共産主義の欺瞞と間違いを明らかにすると主張しており、創設直後からマルクス・レーニン主義と共産主義の組織に対抗した活動をして来た。
名誉会長は笹川良一で彼がスポンサーだと思う。
で、これは反共産主義と旗を掲げているが、キリスト教であるから中身は「共産主義」なんだよ。
世界大戦の後、共産主義が悪いことになったので、反共産主義で共産主義に連れて行く手法を開発した。
これはアメリカでは新右翼(ネオコン)とよび、これはバチカンが絵を描いたのだ。もともと日本の天皇は、反共産主義で共産主義につれていくもの。バチカンのアイデアは、既に日本にあったし既に完成している。
アメリカの新右翼、通称ネオコンの創立メンバーは総て、左翼だ。
問題は、JoSでさえ、フードコブラさんでさえ、この構造を分かっていないのだ。だからトランプの違法選挙で、真面目に騒いだりするのだ。
JoSは歴史に詳しいが、基本を追いかけていたが。
ユダヤは戦後にひねりをいれていることに気づいていない。
香港の学生デモさえ、ユダヤの罠だとは気づけ無い。
香港のデモは、学生が自分たちの国を守らなければと、見た目左翼だが、内面には右翼があり、喜んだが。
大衆の正義感で地獄につれていくのはユダヤの得意技。
アメリカと日本とロシアは反共産主義で共産主義に連れて行くようにしている。
https://media.gab.com/system/media_attachments/files/089/631/189/original/d66b2b5134b4b239.jpg
//media.gab.com/system/media_attachments/files/089/631/197/original/e949d9d064300676.jpg
https://gab.com/supno/posts/107221908714831083
0556メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:35:05.96
booruのマキバオー見てると昔は手描きで競馬アニメ作れたんだなと感心する
0557メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:35:37.75
>>550
Twitterの民は、統一教会、国際勝共連合が悪というところまでは知っているが。国際勝共連合は統一教会とは良く知っているが。
国際勝共連合は反・共産主義。
国際勝共連合と統一教会が戦後悪いことばかりする。
そこまでは知っている。
何故、悪の団体が反・共産主義なのか勘ぐらない。
安倍晋三は反・共産主義なのだ。
この悪の団体が、親・天皇団体ということにピンとこない。
反・共産主義が親・天皇。
どちらを選んでも共産主義だ。
反共産主義運動をすると天皇一神教に連れて行かれる罠。
これは、秦の始皇帝の日本語ウィキペデアイア見ていて気づき出したんだ。秦の始皇帝は虐殺者だが、日本のWikipediaでは火消しで秦の始皇帝を褒める著名人が並んでいて。
よく見ると、毛沢東本人や、蒋介石の子分のTOPの反共産主義の者。
蒋介石たちは台湾だ。
台湾は親日プロパガンダをしている。
これは天皇愛国なんだ。
李登輝総裁は、日本が正しかったと連呼する。
彼は、統一教会の青年団に招かれて、日本は共産主義と戦った良い国なのだと教える。
ユダヤ人は両利き。
https://www.ifvoc.org/
https://gab.com/supno/posts/108648787290358948
0558メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:37:19.21
ttps://i.imgur.com/Uq1306u.png
ttps://i.imgur.com/wdnDKsJ.png
AIしゅげえアニメーター終わりそう🥺
0570メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:49:24.65
村上三打席連続四球うわあああああああああああああああああ
0575メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:50:16.92
ウヨンウの影響でのり巻きが韓国の食べ物だと思われてるらしいね
0577はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2022/08/24(水) 19:51:41.64
だからどんな時もスレが僕らの太陽さ☀
泣いちゃった😭後は笑顔で😊明日も語ればいいよ〜😁
0580メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:53:23.70
<社説>元徴用工問題 日韓連携で打開策探れ - 東京新聞
2022年8月23日 08時02分

元徴用工訴訟を巡り、韓国の地裁が賠償を命じた日本企業の韓国内資産の売却可否について、最高裁が判断を先送りした。日韓両政府はこの機を逃さず、協力して打開策を探るべきだ。

三菱重工業は四カ月前、地裁の売却命令を不服とする再抗告を韓国最高裁に行った。十九日にも何らかの決定が出るとみられていたが、動きはなかった。ただ、担当判事が九月退官予定で八月中に決定が出るとの観測もある。

五月に就任した韓国の尹錫悦(ユンソンニョル)大統領は日本との関係改善で一貫している。就任百日の記者会見でも、元徴用工訴訟に関して日本側と債権者(原告)双方に配慮した方策を検討中と明らかにし、韓国外務省も「外交的努力」を訴える意見書を最高裁に提出した。

韓国政府は、日本企業の賠償金を肩代わりする「代位弁済」などを検討していると伝えられ、「官民協議会」を発足させ、関係者の意見集約を進めてきた。

しかし、原告側代表は韓国政府の姿勢に不満を表明して協議会を離脱した。元徴用工問題は、政府レベルでしか解決が図れない。原告側は協議会に復帰してほしい。

一方、日本政府も「韓国側の問題」と突き放すのではなく、韓国政府に協力姿勢を示すべきだ。

日本政府は元徴用工問題について、両政府が一九六五年に結んだ日韓請求権協定で解決済みとの立場だ。ただ、尹政権は支持率が低下しており、対日関係で思い切った対応を打ち出しにくいことにも配慮する必要があるだろう。

日本政府が二〇一九年に行った輸出規制強化はすでに外交的意味を失い、撤回も検討に値する。撤回が表明されれば、協議会の議論促進につながるのではないか。

資産現金化が決まり、日本政府が報復すれば、問題がこじれて多方面に悪影響を与えるだけだ。

日韓の連携にひびが入れば、被害者が求める名誉回復は遠のく。さらに、双方で数兆~数十兆円に上るビジネス機会が失われるとの指摘もある。

安全保障を巡る日米韓三カ国の協力関係にも深刻な打撃を与え、海洋進出を強める中国や、核ミサイル開発を加速する北朝鮮に誤ったメッセージを与えかねない。

自国の正当性を押し通すことだけが外交ではない。尹大統領、岸田文雄首相の双方に、総合的かつ賢明な判断を求めたい。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/197541
0583メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:56:54.99
ミホーク…35億9000万
バギー…31億8900万
クロコダイル…19億6500万


やべえよ・・・
0593メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:04:24.97
136 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2567-hHkJ [126.171.137.50])[sage] 投稿日:2022/08/24(水) 19:45:39.98 ID:YwELWo2q0
広島男児は逃げ一辺倒

138 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad9-A1og [106.154.140.112])[sage] 投稿日:2022/08/24(水) 19:46:46.84 ID:oWQSpii2a [6/8]
また村上に走られるとか恥を知れよ
0604メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:11:01.45
IVでAV一歩手前みたいなことしてる女見るといつ堕ちてくるのかなってワクワクしちゃう
0607メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:12:11.23
gifの乳揺れじゃやーなの(´;ω;`)
0610メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:14:35.07
磯「今のアニメ業界は井上俊之が支えているようなものですなあw」
吉田「こんな人いてはいけないんだぁww」(アムロのマネしつつ)
カリ「・・・・・・・・・・・・・・」パラ・・パラ・・・(毛髪と引き換えにうず高く積まれたカット袋を消化しつつ)
磯「さーてラッシュチェックでもしてくっかw」
兄成「悩みを忘れるいい方法。他人のトラブルに首を突っ込んでみるってのは、どう?」
(いつの間にか侵入していた兄成。傍らには頭から壁にめり込んでピクリとも動かない撮影監督)
磯「!?」
兄成「イメージはどんどん構築しなきゃ。ただでさえ、端から崩れてくものなんだから」
(兄成渾身の厚塗り特効ゴリゴリのイメージシーンを見せびらかしつつ)
磯「リテイク」(無情)
兄成「!!??!?・・・・・他人が悪い。自分は悪くない。他人だけが悪い。自分だけが―・・・・・!!!!」(怒)
磯「やんのかコラアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!」

ビュウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウ(兄成が放つエウレカ49話ホランド機ビームと磯のデジタルエフェクトメタタグビームが激突)

バッッッッッッッッッッゴオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオンンンンンンンンンンンンンンンンンンン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(兄成爆発&磯爆発で吹き飛ぶスタジオ)

(焦土と化したスタジオに佇む黒焦げのカリ)
カリ「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」チリ・・・チリ・・・・・(髪が焼け落ちる)


地 球 外 少 年 少 女
0611メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:15:41.63
関根のバントヒットから桑原グラスラってマジかよ
マジでみんな調子良いな
0614メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:17:03.91
お風呂入った
0620メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:21:40.81
おきょんアイコンの私服のほう妄想シーンでの笑顔なんだよな;;
つれえのでちょっと使いにくい;;
0637メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:41:35.65
ひろゆき氏が「岡田以蔵」宣言のガーシーに「日本にすら来れないおっさんが、おこがましい」とバッサリ [ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1661336630/






うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0645メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:51:07.85
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0672メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:21:07.80
>>661
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0674メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:21:41.77
石谷牛乳
絵コンテ、キャラデ、原画森くんです!!最高!!!!
私は演出で参加させていただきました🥳
めっちゃ楽しかったです!
0677メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:24:18.53
石谷牛乳@ishigyunyu

一人原画でしかも予定より数日早く上げ切ったので奴は化け物
0681メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:26:09.53
【超朗報】プロジェクトセカイの2DMV、3DMVがニコニコ動画に公式で投稿される

プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク【プロセカ】@pj_sekai

ボカセカ企画を記念して、ニコニコ動画にて2DMV・3DMVを公開!
本日より順次公開となりますので、お楽しみに??

▽▼MV視聴はこちら▼▽
https://sp.ch.nicovideo.jp/pj-sekai

https://pbs.twimg.com/media/Fa7F7m_aQAEtmKs.jpg
0686メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:27:04.02
作スレ民をただただ真顔にさせる才能だけはすげえなアイツ
0694メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:29:50.53
石谷ちゃんはリベラル確定してるから安心して応援出来る
0702メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:34:08.42
コンテから原画まで一人でやってるんだから石谷のっていうよりソティの新作な
0703メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:35:22.05
ソティの「正解感」ってカリスマに通じるところあるよな
0705メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:36:29.78
森がソティきゅんだっていう証拠あるの?
ソティきゅんなんだろうけどさ
0706メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:36:47.94
サビの飛び込みのシーンは虹色ほたるの達三意識してる感あるね
作画は全然違うけど
0708メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:36:59.27
>>701
セーブを記録するためには、まず以下の条件を全て満たす必要がある。

勝利投手の権利を持たないこと(セーブよりも勝利が優先されるため)
勝利チームの最後の投手として登板すること
1/3イニング以上の投球回を記録すること
同点・逆転を許さず、リードを守り切り試合を終了させること
0710メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:37:29.73
ガーシー「誰々と誰々がキスした!誰々と誰々がヤった!」
テイさん「うおおおおおおおおおおおお!!!!!!ガーシーは俺たちのジョーカーだ!選挙投票!!!」
0713メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:38:04.23
店舗内に大便をしてそのまま店を出た女性「薬のせい、申告でもなんでも勝手にすれば」=韓国
https://japanese.joins.com/upload/images/2022/08/20220824143636-1.jpg

韓国のオンライン掲示板に、生活用品を販売する店に大小便をしたあと何もせずに店を出た女性のせいで苦労したという店主の話が伝えられた。

23日、オンライン掲示板「ボベボリーム(bobaedream)」には「店舗内に大小便をして『私は知らない』という人にどう対処すべきでしょうか」というタイトルの投稿があった。

生活用品を取り扱う店を運営していると自己紹介したAさんによると、今年4月19日午後4時40分ごろ、病院の入院着を着た女性が店舗2階に上がったあと降りてきて品物を計算して出て行った。

女性が離れた後、Aさんは品物の陳列のために2階に上がり、小大便で汚れた店舗の床を見て驚いたという。

当時Aさんは客のうち犬を連れてきて飼い主がマナーに外れることをしたと考えて店内に設置してある防犯カメラを確認した。しかし映像に映っていたのは、さきほど入院着を着て品物を購入した女性が大小便をして何事もなくその場を離れる様子だった。

その後、Aさんは1時間ほどかかって清掃して店内をもとの状態に戻した。

続いて問題の女性が同じ建物内にある病院の患者であることを知ったAさんはすぐに病院を訪問して抗議したという。

Aさんは「病院に連絡すると該当の女性が出てきて『精神科の薬を飲んでいて薬のせいでそうした。警察でもなんでも申告しても好きなようにしたらいい。母親は手術して病院に入院していて、私は基礎生活保障受給者だからお金もない』と話した」と主張した。

続いて「このコメントを書いている今も(該当の女性は)入院着を着て向かい側のコンビニエンスストアで焼酎を飲んでいる」とし「警察には申告したがどうしたらよいだろうか」と訴えた。

これに先立ち6月にも京畿道金浦市(キョンギド・キンポシ)のある無人クレーンゲーム店で女性が大便をした後に逃げた事件が発生して問題になっていた。

事業主の申告で警察に捕まった女性は警察署に出頭して「急だったので」と言って過ちを認めた。

一方、軽犯罪処罰法によると、道路や公園、その他大勢の人々が集まったり行き来したりする場所で排泄をした場合、10万ウォン(約1万円)以下の罰金刑が下される。軽犯罪処罰法上「業務妨害」に該当すれば20万ウォン以下の罰金刑に処される。
0715メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:38:28.92
なぁ、寄生獣がネトフリで韓国ドラマ化だって(*^_^*)
アニメとどっちが上かなぁ(*^_^*)(*^_^*)
0716メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:38:52.98
バッター1人にしか投げなくても最後を締めればセーブがつくの!
0717メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:38:55.44
>>708
でも3点差以内とかじゃないと普通はセーブつかないんじゃなかったっけ?
0722メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:40:54.60
若手で俺的スーパーアニメーター認定してるのソティだけだわ
0724メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:41:33.65
>>721
でも200セーブ達成なんでしょ
さすがにそんな節目で間違えられないだろうし
0725メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:41:45.70
二階の家来の~♪ネコババロボット~♪
0728メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:42:25.48
4点差だとランナー2人居たら何アウト取ろうがセーブがつく
5点差ならランナー満塁なら何アウト取ろうがセーブがつく
6点差からは3回投げないとセーブつかない
0729メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:42:55.71
たしか前のピッチャーが残したランナー含めてホームランで1点差以内になるかもしんないときに投げて押さえればセーブつくとかなんか意味わかんないような条件あったはず
0732メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:44:11.22
森っていうのがソティきゅんだっていうソースちょうだい
0733メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:44:27.10
>セーブは3点差以内のみつくものだと思ってましたが、4点差以上でも付く場合があるようです。

>今年ロッテの小林宏が4点差で最終回1/3イニングを投げ、セーブがついた記憶があります。

>一体どうして?




>回答
登板する時点で、前の投手が残した走者が2人もしくは3人いたからでしょう。

セーブが付く条件は、
①ホームランを打たれたら1点差以内になる場面で登板し1/3イニング以上投げた場合
②3点以内のリードの場面で登板し1イニング以上投げた場合
③3イニング以上投げた場合
のいずれかです。

4点差、1/3イニングでも、登板時2人以上の走者がいればセーブが付きます。
また、上記条件から、10点差だろうが20点差だろうが、最後の3イニングを投げ切ればセーブが付きます。
0748メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:49:06.36
>>747
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0751メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:51:09.40
なぁ、人狼韓国に取られて
寄生獣もとられちゃった
0755メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:52:09.38
俺らの愛した漫画全部取られちゃう
次はガンツやってほしいよな
0756メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:52:17.23
風のゆくえ、俺らが好きだった頃の憲生みたいなレイアウトやキャラのデフォルメしててノスタルジックくるね
0758メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:54:05.49
>>751
ストリートチルドレンが金持ちの子供になる様なもんじゃん
祝ってやれ
0759メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:55:10.33
【悲報】原神の新キャラ、キャラ原案が「FGO絵師」と発覚して本スレが大荒れ状態www
0767メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 22:04:31.63
劇場Zを見栄張って16:9で作らせたサンライズは馬鹿だったと今でも思うね
2005年頃なら別に4:3でも問題なかったのに
0776メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 22:10:35.67
AIに作画を語るスレの絵を描かせてみたら女児っぽいのできた
0779メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 22:14:07.43
873 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2022/08/24(水) 12:42:18.46 ID:bbpNMa5Dd
まあ何にしろクリエイターの機嫌損ねて逃げられた時点でこの若いデスクは無能
制作は馬に荷物を運ばせるのが仕事であって馬のケツを叩くのが仕事ではない

876 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2022/08/24(水) 15:57:45.01 ID:NIDIZhmn0 [2/2]
>>873
ケツ叩いて仕事させるのが制作の仕事だろ
カット運ぶだけなら業者便で十分だわ
0781メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 22:21:39.86
『ONE PIECE FILM RED』、興収100億円突破目前! シリーズ史上No.1ヒットを記録
0788メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 22:43:01.84
754 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2022/08/24(水) 21:52:01.18
さすがトンスルの国だ
0789メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 22:44:29.94
>>787
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0795メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 22:56:00.18
これなんで腕ぶよぶよさせてるの?
0799メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 23:01:02.19
視線誘導シコシコする凡才どもが登場する前の、本質的なお作画でございました😋
0801メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 23:04:13.20
作画しょべえからソシャゲながら観でいっかって思ってたけどちょっといいとこあるから油断ならねえなこりゃ
0802メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 23:04:41.35
なるあすく@「暗森さんの日常」4巻無料配信中
@naruasuku
昔、通っていたマンガの専門学校からの紹介でアシスタント面接に行った時の様子をかなり前に漫画にしたものが出てきたんですが
今見てもすごいなぁと思いました。(※自分はサングラスと帽子をかぶってますが演出上のもので実際にはしてません。)
https://pbs.twimg.com/media/Fa7TZdZVsAIiRE7.jpg
0804メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 23:06:03.19
図らずも真の作画オタクとして世界ランク1位の作画語りをしてしまった(;・∀・)=3
0807メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 23:09:52.85
そろそろ働くか!💦💦
0810メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 23:13:38.85
今どき働いてるヤツって馬鹿でしょ
0811メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 23:15:19.06
みやすのんき@マンガ関連&日常垢@miyasunonkihibi
21時間
高級ブランドや老舗百貨店などが建ち並ぶ華やかなショッピングエリアの銀座ですが、手前のビルの解体工事に伴い、昭和に突貫で建てられたであろうトタン板の建物が露わになっています。ホント銀座5丁目にあるとは思えない外観です。
https://pbs.twimg.com/media/Fa3FCXJVEAEqs0a.jpg
https://mobile.twitter.com/miyasunonkihibi/status/1562121490958409729
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0815メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 00:27:18.23
違法野郎(゜o゜;
0816メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 00:37:57.17
>>814
うわあああああああああああああああああああああああ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0818メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 01:02:17.72
・国会議長が天皇陛下へ謝罪要求
・海軍駆逐艦が海上自衛隊哨戒機へレーダー照射
・↑文による対日機だけの実質的交戦指示だった!
・日姦軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄
・元徴用工訴訟でキチガイ判決連発
・東京五輪選手村に反日横断幕を掲げる
・不法占拠する竹島へ警察庁長官上陸
・世界文化遺産への佐渡島金山推薦に反発
・20万人性奴隷少女拉致蹂躪と捏造し世界で拡散
・終戦直後の満洲や半島、日本で強盗強姦殺害
・在日60万人不法入国を「強制連行された」と捏造
・漁民3千人を殺傷し竹島を不法占拠
・半島併合後に投資した日本資産の返却精算せず
・靖国参拝や教科書検定で内政干渉
・在日特権を強要し日本に財政的負担を強いる
・農作物も含め、日本の知的財産権侵害だらけ
・阪神大震災を「嬉しいニュース!」と号外
・対馬の仏像の窃盗
・日本の神社仏閣で国宝級の建物の毀損
・幼稚園児の日本総理首狩り絵など異常な反日教育
・親日法など異常な反日法
・旭日旗を侮辱し東海を主張し、世界中で嫌がらせ
・東日本大震災で大祝賀、「もっと死ね!」連呼
・サッカー日韓戦で「祝!日本の大地震」と垂れ幕
・福島産生鮮三品を放射能汚染食材と全世界で広める
・糞尿、重金属など産廃を日本EEZに投棄
・核兵器転用の戦略物資を北キムチや中東へ横流し
・安倍暗殺を「喜ばしい」と報道じ、ネットも絶賛
・不法占拠する竹島での軍事演習
0828メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 03:17:02.38
ネットで知り合った男のペット 加藤みさき01
これまぁまぁでした
0829メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 03:26:44.43
ネトウヨンウってさぁ・・・本当に


半島の韓国人と、在日と世界各地の嫌われ移民韓国人しか見てないじゃん
0830メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 03:29:23.16
>>362
そいつ、「波動」とか言ってるし、韓国カルトにはまってるんじゃない?
0837メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 04:02:10.76
>>832
世界でそんなに人気のアニメが韓国にあるの?どんなアニメ?
0838メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 04:02:34.11
>>836
違うけど
社会性とエンタメ性を高い次元で両立させて世界で数字も取れた今期アニメってある?
0839メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 04:04:53.18
>>838
ここアニメのスレだし、ウヨンウってアニメなんでしょ?どんな作画してる?韓国の人気のアニメ作画見せてよ。
0840メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 04:06:42.01
ウヨンウ→健常者がガイジを題材に健常者が見る
ジャプアニ→ガイジが作り、ガイジが見る
0842メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 04:06:58.08
>>838
そんなに世界中で人気なんだから、きっと20万件くらいのレビューが世界中の言語で投稿されてるよね?
0844メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 04:09:04.89
>>841
なんでアニメサロン板で、ろくでもない実写ドラマの宣伝してるの?他の板でBANされちゃったの?鍵が無効なの?しばらくお断りされているの?
ねぇなんで?なんでアニメサロンで実写ドラマの宣伝を必死にしてるの?ねぇなんで?ガイジ専用ドラマなの?
0846メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 04:11:32.53
>>843
で、世界各国の言語で当然レビューも1000万件はあるよね?ないの?しょうもない作品でも数万はレビュー有るんじゃない?
そんなに人気で再生数多いのに、まともなレビューないの?
もしかして・・・韓国語と自動翻訳の壊れた英語のレビューしかないの?
0847メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 04:11:44.10
ジャップアニメはエンタメとしても糞だし社会性もないゴミってことでいい?
0848メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 04:12:32.38
>>845
なんで質問に答えられないの?いつものコピペ以外何も出来ないの?語彙力無いの?知能ガイジ?
0849メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 04:13:52.19
>>848
お前は結局ウヨンウは工作とか頭おかしいこと言いたいんだろ?
例えば各国でランクインしてるのは各国で串さしまくって再生してるからってことでいい?
ネトフリの韓国の登録者数は数百万程度だけど
0850メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 04:14:10.91
ここまでウヨンウの工作ばれて韓国人しか見てないってバレまくってんのに

作スレのチョンはそれが理解できてないの?ゲー児?
0852メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 04:16:24.99
>>849
作画関係ないからウヨンウは今後 出禁 な
0857メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 04:19:01.36
そうだぞ、お前が質問に答えたらそれが工作のソースやん。
0869メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 07:24:53.78
35 名前:名無しさん名無しさん (ワッチョイW 9f07-wPL2)[sage] 投稿日:2022/08/24(水) 17:25:25.83 ID:ZJYC/8jK0
エンゲージキス、Twitter見てると素人っぽいのが2原や動画やってるのによく作画崩壊しないな

36 名前:名無しさん名無しさん (オッペケ Sr73-TJ8D)[sage] 投稿日:2022/08/24(水) 17:41:15.03 ID:7s8dNJBJr
誰かが尻拭いしてんでしょ

37 名前:名無しさん名無しさん (ワッチョイ 1f3c-fleI)[sage] 投稿日:2022/08/24(水) 23:35:15.05 ID:0bjKhGB90
最近のA-1やクローバーそういうアニメ多くないか

38 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2022/08/25(木) 01:33:14.84 ID:4tLhGqJE0
>>37
業界数年目くらいになると内情は酷いことが見えてきて近寄らなくなる
からブランド(笑)に憧れを持つアニメーター志望や一年目の新人を何も知らないうちに使い潰す
0875メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 07:37:24.76
教えはどうなってんだ!教えは!
0877メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 07:47:56.19
眠いのに寝れない
寝たのに疲れてる
0879メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 07:53:43.66
うんち!
0880メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 07:53:54.57
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
0881メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 07:57:26.98
ラブライブ声優なんか処女いるわけないのに
何度オタクは騙されるんだよ
0883メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 08:11:04.91
シービーやカノープスらが後回しにされますわ
リダイブ前のプリコネを思い出す
あれも藤田のアメーバで儲かるソシャゲ作れ命令でグチャグチャになってた

@Drcopa58
これがYahoo!ニュースになるなんて、ウマ娘は凄いな
ウマ娘の藤田晋オーナーとコパの馬談義が配信開始。
藤田さんの馬好きをとくと
ご覧あれ!
東京馬主協会の提供です。
0885メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 08:14:20.92
https://twitter.com/hiromi_gko/status/1550810524379914241
ネトフリで母親に韓ドラ見せてあげようとしたら私がうっかり全話見てしまったので、アッこれはやばいなって思いました。これ沼なんだなって

https://twitter.com/hiromi_gko/status/1552338262387486720
ウ・ヨンウちゃん(弁護士)かわいい
https://pbs.twimg.com/media/FYsDayuagAALEQ4.jpg

https://twitter.com/hiromi_gko/status/1552338369421938688
突然の沼(深い

https://twitter.com/hiromi_gko/status/1552339263714631680
恋慕からウヨンウに流れてきた者です

https://twitter.com/hiromi_gko/status/1553072129394212865
ウヨンウちゃんかわいいし友達ふたりとも美人でやさしい~
https://pbs.twimg.com/media/FY2bWUSagAAwbvT.jpg

https://twitter.com/hiromi_gko/status/1553075535076794368
案外みんな…TLでは見てない感じの…ウヨンウ弁護士は天才肌(面白いですよ)

https://twitter.com/hiromi_gko/status/1554890116602408961
ウヨンウ11話キュン死殺✨✨初恋で両想いってこんな書き方あるの?脚本すごいな~いろんな技が繰り出されてました満たされて寝ます

https://twitter.com/hiromi_gko/status/1554893659082207233
ウヨンウのOPのハングルのフォントが手書き風で可愛いのでへえ~と思っております。読めないけど毎回(可愛いな、このフォント何)って思うのオタクの業なのかな

https://twitter.com/hiromi_gko/status/1559756318780817408
ウヨンウS2決定なんですか?安心した…あと2話であの感じだと尺的にどう考えても足りないから胃が痛くなってた(私が作ってるわけじゃないのに考えてしまうムダさ)

https://twitter.com/hiromi_gko/status/1560023222493786112
ウヨンウ最終回までみっちり濃いのすごいですね韓ドラって週2回配信なの消費早くないですか焦ってしまう(ってくらい面白いですよウヨンウ弁護士)

https://twitter.com/hiromi_gko/status/1560308716679106560
ウヨンウ弁護士最終回見ました。幸せな気持ちで眠れますしS2静かに待ちます

https://twitter.com/hiromi_gko/status/1560310736391651328
すごくおもしろかったなー
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0890メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 08:25:32.41
にじさんじVtuberが野球の始球式をやった結果wwwwwww
0891メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 08:25:47.69
Liella聖地問題、虹ヶ咲よりも先にYahooニュースのトップに載る偉業を達成!

愛さんの家のモデルになったもんじゃは上手く聖地化できたのに・・・
リエラって不運続きだね;;
0896メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 08:39:07.16
お前らってさゆりの個人番組とか全く見てないんだな
よくそれで伊達おじ面してるな
単に写真集の撮影で高校いって体育館でバスケやって
そのときにほんのちょっとだけマネージャーやってた
本当にちょっとしか入ってないから入ってましたと言えるほどじゃないけどって言ってただけだぞ
0898メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 08:48:14.42
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああ

477名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/08/25(木) 08:39:02.35ID:OPekKE1A
夜のスーパースター、夜のラブライブ大会決勝

478名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/08/25(木) 08:41:00.70ID:PeEsp6iH
だてさゆ背小さいから背高いの男の人すきそう
0899メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:05:54.38
ttps://pbs.twimg.com/media/FYaL6tLaUAEL_Jf.jpg
仕事行きたくないにゃ
0904メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:09:29.57
ウヨンヨが流行らせたもの



ヨンチテヤンチテ ウー🤪🖐
ドンチテランチテ ヤミー🤪🖐

ハッ🖐🤪🤪🤪🖐
0905メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:10:13.52
野中作画って枚数増やしてリアル寄りになってきたけど昔の中抜き上手い感じのやつもまだ見たい
0906メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:11:36.64
給料ドロボーのしゃかもと🥺🥺🥺



筆頭は、年俸6億円の坂本勇人(33)。今季は開幕前の左内腹斜筋筋損傷を含め、5月の右膝靭帯損傷、7月の腰痛で3度も戦線を離脱した。この日も内野安打1本に終わり、さる16日の復帰後は27打数4安打の打率.167。通算でも.279、5本塁打、26打点では「給料ドロボー」の誹りは免れない!💢
0907メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:18:12.08
480名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/08/25(木) 08:53:15.11ID:fjdeSkR1
夜のノンフィクション
僕はあなたの あなたの本当を知りたいからー
0911メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:25:28.55
それでも、坂本は8回の第4打席に三塁強襲の内野安打で、2試合連続安打。
江本氏はこの内野安打に「コロコロ抜けていくようなヒットばかりなんですよ。本来は外野の間を抜けるようなバッターで、ホームランもたくさん出る。みんな間に抜けていくようなヒット。
当たっているのが下で地面のところでバットを振っているから、ああいうヒットなんです」と解説した。
0913メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:26:49.67
背中痛いから仕事行きたくない
0917メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:32:06.14
うわあああああああああああああああああああああああああああ

「熟年離婚」が21.5%、過去最高の割合に 欠陥だらけのこの仕組みに気付いたか?🤔 [748563222]
0926メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:05:12.35
>>923
OVAも網羅されてるの?
こうゆう仕事はデータ原口にでもやらせたらいいのに
0933メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:49:42.56
うわああああああああああああああああああああああああ


931 名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sad9-ymFH [106.146.4.250]) sage 2022/08/25(木) 10:37:18.02 ID:7hGw1wL0a
すずめ原作読んだ人が、君縄や天気以上に批判されるかもと呟いているのは、3.11題材だからかな。
0939メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 11:18:29.30
今週のシンデレラグレイ面白かった。
絵も見せ方も段々とレベルアップしてるのん。
0941メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 11:21:44.28
勘違いでの聖地巡礼&撮影行為に「憔悴しています」 ラブライブ!一部ファンにロッジ苦言...アニメ公式も注意喚起
0943メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 11:23:27.90
制作会社から舞台化の打診があったが、話し合いの結果流れていた

 それによると、アニメの制作会社から21年に舞台にしたいと相談があり、話し合った結果、この話はなかったことになった。担当者からは、外観なども参考にすることもしないと言われたといい、「アニメに登場する建物は当ロッジではございません」とした。

 ロッジでは、静かな環境を宿泊客に提供しており、「聖地巡礼」として突然来て撮影するようなことは止めるよう訴えた。ロッジでも、休みなく対応せざるをえず、「憔悴しています」とした。
0950メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 11:54:56.93
ウヨンウ
・作中に登場した木が天然記念物に
・韓国の水族館にいるイルカ21頭全てを海に返す
・主人公の父親のキンパ屋のロケ地が大行列になる


ウヨンウ凄すぎる
0952メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 11:56:58.00
オタクに向いてなかったので主語のデカい消費者になります;;
0955メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:00:27.36
ウヨンヨが流行らせたもの



ヨンチテヤンチテ ウー🤪🖐
ドンチテランチテ ヤミー🤪🖐

ハッ🖐🤪🤪🤪🖐
0959メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:04:47.54
【画像】キングコング西野亮廣がゴミをイメージしたモンスターを毎週1体描き下ろしてNFTコレクション「プベル」として販売開始 [738130642]




うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0962メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:07:58.45
>>960
いや認めてるけど
一度見ただけで脳内に焼き付いちまったよ




ヨンチテヤンチテ ウー🤪🖐
ドンチテランチテ ヤミー🤪🖐

ハッ🖐🤪🤪🤪🖐
0965メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:10:01.52
>>962
ネトウヨは馬鹿の仕方もレベルが低いんだね
アニメばっか見てるとそうなるのか
0970メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:20:50.29
旭川ヤバいな
例の女子中学生の事件も関係者の発言がおかしすぎし
この土地の闇は凄まじい(´・ω・`)



https://twitter.com/nadcjp/status/1562171987367059457
のむらパターソン和孝??旭川市議会議員??報道特集みてください??
@nadcjp
現役の旭川市役所職員(部署確認済み)が統一教会の幹部に選挙関連のお願いをしていた。

#旭川家庭教育を支援する会FBページの思い出
tps://pbs.twimg.com/media/Fa3ywtcagAAx2Wp.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0972メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:22:58.46
ソウルハッカーズって内容知らないけど、韓国に嫌がらせするハッカーの物語?
0981メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:55:03.42
>>978
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0986メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:05:11.33
園子温監督、性的搾取を告発した日本人俳優を名誉毀損で提訴 [963243619]







うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0990メロン名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:11:15.82
次スレはありません
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 43分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況