X



トップページアニメサロン
1002コメント233KB
新番組を評価するスレ part8934
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 23:07:09.03
新番組を客観も入れて評価するスレ
>>970が次スレを立てましょう

アニメ ネット配信一覧
https://anime.eiga.com/net/

アニメ テレビ配信一覧
https://anime.eiga.com/tv/

アニメ映画一覧
https://anime.eiga.com/movie/

アニメイベントカレンダー
https://anime.eiga.com/event/

https://i.imgur.com/vDzuCud.jpg
2022年秋アニメ一覧

※前スレ

新番組を評価するスレ part8933
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1663329090/
0011メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 23:18:21.94
955 葉うさぎ ◆16WdWewSZg [sage] 2022/09/15(木) 01:25:14.21
こういう言い方するとアレだけど
県南が思ってるほどお茶さんは賢くないよ
もっと下等で単純だと思ったほうがいい

994 葉うさぎ ◆16WdWewSZg [sage] 2022/09/15(木) 02:27:36.33
一応NGされる前に最後のアドバイスしておくけど
お茶さんに足りないのは身を持った経験
準備ばっかで実践に乏しい人間が陥りやすい浅い発言が多いからなんとなくスレでバカにされた雰囲気が漂う
要は教科書の内容そのまま読んでる小中学生レベルで止まってるってことね
机さんが言うように逃げること自体は悪くないんだけど
色々経験積んで勝負もした上で最後に逃げを選択した机さんと
はなっから勝負もせず準備してると自分に言い訳して逃げ続けるお茶さんとでは意味違うからな
今リアルで抱えてる問題に立ち向かえって意味ではないよ
ただ公務員も政治家も中途半端になったのは、準備という言い訳と逃げのせいだと自覚した方がいい
0016机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/18(日) 23:19:37.04
別部屋たててるんやから非公式戦にならないようにして欲しいんだが
0017メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 23:19:49.12
変な打ち方してなかったと思うけどこれでいいんじゃない?
0035キムチ
垢版 |
2022/09/18(日) 23:23:09.59
ふしぎコミックス④
ガチアクタ②
少年のアビス⑨
逃げ上手の若君⑥⑦
ウィッチウォッチ⑥⑦
怪獣8号⑦
呪術⑳
ダンダダン⑥
0050葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/18(日) 23:51:35.55
リーパイ昨日でずらしてそれ切るんだよな
まじでいらんだろあの機能
0055お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/18(日) 23:52:26.65
速は危険牌の選定とかきつかったな
一回も振り込んでないけど、一回も上がってないわ
0065お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/19(月) 00:32:00.04
お茶
2位+14.5 1位+49.3 3位-20.6 1位+64.5

千葉
3位-11.3 3位-13.9 4位-37.3 2位+8.6
0068葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/19(月) 00:33:01.34
ここでトップとってお茶さんラス引かせればあると思ったけどさすがに終戦か
0080お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/19(月) 00:36:10.70
まぁ流石にここまできたらNo nameでもいいよ
後からイチャモンつけないから
0085メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:38:34.32
しかしことの発端は県南が強いかどうか?のはなしだったのになんでこんなことになってんだ?
0087メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:44:07.46
マイナポイントってペイペイ指定したら25000円分ももらえんの?
熱すぎん?
0091メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:49:24.07
20000の他に5000円キャンペーンでもらえるっつーことだろ?
こんなんペイペイ一択やん
0093お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/19(月) 01:01:03.68
お疲れさまでした
五対局お付き合いいただきありがとうございました
0099お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/19(月) 01:04:37.63
お茶千葉公式戦5番勝負 対局結果

お茶
2位+14.5 1位+49.3 3位-20.6 1位+64.5 1位+46.8
合計=154.5

千葉
3位-11.3 3位-13.9 4位-37.3 2位+8.6 2位-21.2
合計=-75.1

ポイント差=229.6
0100お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/19(月) 01:06:19.03
反日は意識的に言わないようにできるくね?
誹謗中傷とかなら俺が煽ったり、俺の発言にカチンときて咄嗟にやる可能性あるからこっちのほうがきついやろ
0101葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/19(月) 01:08:03.94
まあそもそも反日判定受けなきゃお茶さんと言い合いになることもねーと思うが
0102メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 01:08:17.08
税金人より多く払ってるんだから
多少なんか言いたくなるだろう
0103お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/19(月) 01:09:06.28
正直そんなにきつい罰ゲームはさせたくないけど、反日発言しないのはそこまできついんかな

まぁ無意識に出るなら、俺が注意したら発言撤回して今後それに類似した発言はやめるとかどうやろ?
0106葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/19(月) 01:10:05.93
>>103
思ったこと書いてるだけだから
思ったこと書くなと言われるのが一番きついだろ
しかも自分的には反日だとも思ってないし
0109メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 01:12:34.18
まあても負けたんだから多少の屈辱は受け入れるべきだな
0110うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/19(月) 01:13:06.67
5chアク禁解けねえですたん
0112葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/19(月) 01:13:35.36
>>109
約束は守るつもりだけど反日に関してはたぶん守れんからな
なら謝罪文のほうが確実だな
0114うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/19(月) 01:14:02.20
罰ゲーム決めてなかったのなら俺と金賭けて勝負させるでいいぞ
0115うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/19(月) 01:15:29.03
>>113
鍵が無効ですとかいう巻き添えエラー
運営動くまで永久っぽい
0116メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 01:15:41.90
まあお茶さんが半日認定したときにお茶さん側にたって擁護係りだな
県南とか机さんとかにやられてる時だから
千葉さんはお茶さん係担当よ
0118お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/19(月) 01:16:35.70
これな
3番目はギリギリボールゾーンだけど
あとはストライクだから

反日ワード
JAP
ジャアアアアア
日本猿

389 葉うさぎ ◆16WdWewSZg sage 2022/09/09(金) 14:17:17.51
てか、浅いとか深いを論じるような内容でもないだろ
日本がうんこってだけの話だし

717 葉うさぎ ◆16WdWewSZg sage 2022/09/10(土) 03:07:38.33
社会からはじき出されてゆいにーさんみたいになるのは理解できるんだけど
どうしてお茶さんみたいになるのかその心理が純粋に知りたい
もう何も残ってなくて唯一日本人であることが誇りとかそんな状態に見える

葉うさぎ
ドル円141までいってんのか
終わりだなこのゴミ
0119葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/19(月) 01:16:45.23
>>115
ブラウザ何つかってるんだ?
物によっては設定いじるか、アプリだったら再インストールでいけるぞ
0122メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 01:17:37.67
事実陳列罪は厳しいなあ
まあでも負けたんだから千葉さんは禁止ね
0125葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/19(月) 01:19:35.41
JAPとじゃっぷとニホンザルを使うなならできるけど
根本思考が変わるわけじゃねーからそこは難しいは
お茶さんに対してなんかってならできると思うけど
0127お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/19(月) 01:20:01.51
>>123
389は理由の説明があってちゃんとした批判ならいいよ
うんこは侮蔑用語だから、日本の対応が遅れてるとかになおしたら別に目くじらはたてんし
0128メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 01:20:06.22
なんで反日になるんだよ
財産減らされてヘラヘラしてる方がどうかしてるだろ
立場が違うことを理解しろよ
ほんとバイトの女の子に文句言ってたときと変わらんな
0130机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/19(月) 01:21:02.51
円安に関しては本当にごみだろ
まあごみなのは日本じゃなくて
円安対策をしない自民党だけどな
0131うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/19(月) 01:21:29.24
俺は昨日1局も打ってなくてムカついてるんだよ、罰ゲーム内輪の馴れ合いで済ませんな
0132メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 01:21:34.37
まあでも千葉さんは負けたからお茶さんから指摘が入ったら謝るしかないな
0134お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/19(月) 01:21:50.39
千葉の資産結構ドル多いから、円安にブチギレる要素ないやろ
むしろ歓迎やろ
0135メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 01:22:22.31
だってお茶さんははっきり反日発言禁止を条件に勝負したからな
0137葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/19(月) 01:23:36.82
>>134
俺が積立崩すときに円安ならいいけど積立中の円安はそこまでありがたくないわ

>>135
元々は謝罪文でもう1個忘れてた選択肢が反日ってやつだな
だからどっちかを俺は選べる
今は内容調整中
0138葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/19(月) 01:24:12.64
>>136
ワードの禁止ならいけるぞ
ただ思想そのものが変わるわけじゃないから
お茶さんが望む結果は約束できないって話よ
0139メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 01:24:37.31
ドル資産をもつと余計に税金取られるんだよ
好き好んでやってるわけじゃない
円がクソ雑魚なのが悪い
0143メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 01:27:03.98
お茶さんはあまり理解していないみたいだけど
国民は起こっているんだよ
まあ千葉さんぐらい税金払えば見えてくるよ
0144葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/19(月) 01:27:57.73
逆にお茶さんが日本賛美やめろって言われてもきついだろ
お茶さんにとって事実を述べてるつもりでも俺からしたら賛美だからな
0145メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 01:28:27.85
でも千葉さんは負けたからお茶さんが譲歩しなければ
逆らえないね
0146お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/19(月) 01:28:28.98
>>137
誹謗中傷禁止
反日禁止 

これだな
まぁ誹謗中傷禁止は俺が煽っても守れっていうのは酷だし、明確な基準もうけるのも面倒だから別にいいけど
0148葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/19(月) 01:29:28.26
>>145
まあ謝罪文出すってことになるな
ただお茶さんが謝罪文以外の選択肢で調整したそうだから一応そこも折り合いつけられるか
って話をしてるだけだわ
0151うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/19(月) 01:31:07.41
千葉の日本への貢献度を自演太郎の倍にする
これなら親日度合い的にいい感じたーん♪
0152葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/19(月) 01:32:07.28
>>147
俺からするとすげえ賛美してるように見えるよ
それをやめろと言われても基準分からんだろ
だから守れない約束はできないししないよって話だな
0154お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/19(月) 01:32:26.95
謝罪文って3p切りから今までの出来事抜粋したやつ全てに対する謝罪文だけど、それでいいの?
今から抜粋するけど、多分50個ぐらい俺を煽ってるレスあったからどんなに少なくしても10個ぐらいになるけど


別に謝罪文出すだけならいいよ
俺が勝ったら、3p切りの話から試合終了までの出来事で抜粋したやつ全て謝罪文出して
あともう一個なんか重要なことあったと思うんだけど、忘れたから思い出したら言うわ こっちだけでもいい

・メンバー
お茶漬け
千葉
Magic
名無しかコテ(面倒だから話し合いで選抜で良い)

・5回対戦
単純に俺と千葉との差し引き
他は関係なし
例 俺-50 千葉5
  俺10 千葉5
これなら俺-40 千葉10、最終的に1ポイントでも上の方が勝ち
0156葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/19(月) 01:32:41.85
誹謗中傷というか煽りだったら意識的にやってることだからやめられるけど
0157葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/19(月) 01:34:04.01
>>154
まあ約束反故になっちゃうとやだから謝罪文のほうで抽出してくれ
てかそれ以降の発言ってひとくくりじゃだめなのか
そこは気のすむようにしてもらってええけど
0158うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/19(月) 01:34:49.53
俺の画像なんJに貼ってプロセス理解してないから誤解させたりその他俺への謝罪ねーの?
0159葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/19(月) 01:35:12.59
俺は全体を通してで謝罪文にするつもりだったけど
1個1個指定がいいならそれでもいいぞ
0160お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/19(月) 01:37:14.94
>>157
めっちゃ多いぞ
パートごとに分けても結構煽ってたからな

まぁ正直これ決めたときはくっそイライラしてたから、全部謝罪させようと思ってこの条件にしたけど
意識的にやめれるんなら、誹謗中傷禁止でもいいよ
0161うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/19(月) 01:38:09.82
自演太郎よあんまりごねてると牌譜やらワザワザ見てお前が飛んだ奴添削するけどいいの?
0164葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/19(月) 01:40:12.30
県南の3p切りに対するお茶漬け様の指摘を頭ごなしに否定し、
またその判断に際してお茶漬け様の人生に絡めて事実無根の煽り中傷をしたことを謝罪します

的な感じで考えてたけど
0165お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/19(月) 01:40:28.32
麻雀で勝ってるスッキリしたから、正直謝罪文までは必要としてないんよな

千葉と言い争いになる原因を取り除いた方が建設的
0166机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/19(月) 01:41:28.19
今の統一教会に支配されてる日本は
世界でもかなり上位クラスにやばいけどな
国葬強行の独裁まで始まってるし
0167うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/19(月) 01:42:27.63
嘘NGとか名無し自演とか寛大な心で見逃してきたうえ
君の為に君自身では気づけないアドバイス毎回懇切丁寧にしてくれてたのに
逆恨みどころじゃねえぞ

自演太郎が先に謝罪が筋だろう?
0168メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 01:43:34.49
まあ真実でも名誉毀損は成り立つし
謝罪と慰謝料は必要だな
0169葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/19(月) 01:46:50.76
>>165
俺の立場からすると反日判定うけてる発言自体は
お茶さんを煽ったり怒らせたりするつもりはなくて思ったこと書いてるだけ
多少表現は過激だったとしても日本自体が嫌いなわけではない

それに大してお茶さんが煽ってくるから煽り返したってのが俺視点だから
別に無意味に煽ろうとかいうつもりはこっちにはないっちゃないな
0170お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/19(月) 01:47:37.82
>>164
要点を抑えてるいい謝罪文だと思うけど
この前見た俺へのアドバイス風誹謗中傷みたいに長くて中身が入っていたら良い

まぁ謝罪文は最悪なくてもいいけど、誹謗中傷禁止と日本人に対する人種差別ワード使用禁止でいいならそれにしてほしい

侮辱用語やアドバイス風誹謗中傷も当然無しで
0171うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/19(月) 01:47:42.23
実兄になるような名誉棄損はでっち上げより事実の吹聴の方が多いイメージ
0172メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 01:48:47.65
まあ結局レスバに麻雀の勝敗が関係あるわけないんだよな
そのへんわかってるか謝罪なんだろうけど
0173葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/19(月) 01:49:17.10
>>170
まあ長くするのはいいんだけど細かくかくとそれ自体が煽ってる感じに見えなくもないから微妙じゃね
0174うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/19(月) 01:50:24.88
まあ自演太郎は千葉に仲良くしてもらえるよう媚びてる感じだし仲直りで済ましたら
初戦後の気持ち悪さまた感じるわ
0175葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/19(月) 01:50:44.72
じゃっぷを言わないでいいならできるけど
日本うんことかは言っちゃうと思うんだよね
0176葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/19(月) 01:51:24.63
うんこをやめたとして他の言葉に置き換わるだけだからな、それはお茶さんの本意じゃないだろ
0177メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 01:51:45.82
県南さんはそれでいいよ
お茶さんを煽り続けてくれ
コテの馴れ合いなんてクソ喰らえだからな
萌アンさんは別だけど
0178うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/19(月) 01:51:51.21
千葉のネックは間違ったこと書いてないから撤回できないとこだな
取り敢えず1局も打ててなくてムカついてるんですたーん♪
0179葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/19(月) 01:52:13.61
元々さべつ思想あるわけでもないし人種差別用語禁止なら守れるぞ
0180うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/19(月) 01:54:11.14
おい自演太郎いい加減にしろよ
金賭けて俺と勝負しろ千葉の罰ゲームはその後だ、金額は決めていいぞ
0181お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/19(月) 01:54:11.67
>>176
円安だから日本はうんこ
→円安なのは政府の対応が遅れてる

こう変換すりゃ怒らんけどね
0182葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/19(月) 01:54:24.25
>>178
お茶さんへの煽りとかは撤回できるけど
思想にまつわるものは撤回したところで嘘になるしそれは誠意ある謝罪にもならんからな
0184お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/19(月) 01:55:21.84
>>179
誹謗中傷はどう?
どこからどこまでか曖昧だからどのぐらいなら可能かは聞きたい
0185葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/19(月) 01:55:36.24
お茶さんが思うほど強い思想に基づいて発言してるわけじゃないって言えば分かるのかな
0188葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/19(月) 01:56:48.84
>>184
煽りとか中傷なら意識的にほぼ皆無に近い状態にやめられるけど、
問題はこっちが煽られた時だよな
0189お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/19(月) 01:57:27.04
>>185
その人その人に使ったらいけない言葉ってあるからなぁ
思想関係なく

ガリガリな人にデブって言っても何も感じないだろうけど、デブにデブって言えば怒り狂う
0190うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/19(月) 01:59:22.52
俺が代わりに言うわ
無職が噛みついてんじゃねーよ、立場わきまえろ反日太郎

働け
0191葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/19(月) 01:59:36.19
>>189
反日発言に対してのことね
野球見てて応援してるチームがチャンスでゲッツーくらって糞がって言ってるのと変わらんのよ
円安みて日本うんこって発言は
0193メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 02:00:31.71
お茶さんはなんで千葉さんに攻撃されたのか、どう思っているんだろう?
そこの真意がわからないんじゃ謝罪もクソもないと思うけど
なんで千葉さんはお茶さんを攻撃したのか
そしてそのことを過ち反省させなきゃいけないのに
0194お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/19(月) 02:00:37.38
>>188
線引はしづらい案件だわ

千葉 円安放置してる日本はうんこ
俺 円安のメリットも知らんアホおるんか
千葉 円高の民主党政権は神 円安信者は知的障害者
俺 円高不況も知らない円高信者は知恵遅れあるな 死んだほうがいい

これ名前出してないけど誹謗中傷やしレスバになってる
0195葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/19(月) 02:01:30.69
ゲッツーみて糞がって言わずにチャンスで進塁打も打てない技術のなさがとか~
置き換えるとか難しいって言ってるわけよ
0196うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/19(月) 02:01:41.10
媚びてるところですたん、昔の少年漫画のようにこぶしを交えて友情が芽生えますたん

キモ過ぎて反吐が出る、とっとと決めてる筈の要求提示しろ
0197メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 02:03:14.29
なんでそれが一方的な話になるんだよ?
アホって誹謗中傷じゃないのか?
千葉さんは高偏差値国立大学卒業だぞ
0198うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/19(月) 02:03:35.19
千葉の誹謗中傷は見た覚えないなあ

965 名前:お茶漬け ◆kHhbG.rY0I [sage] 投稿日:2022/09/15(木) 01:41:53.63
>>955
>>958見て調べたけど、お前ガチで性格終わってんな
お前みたいな人間のクズはさっさと死ねばええのに
千葉、お前のコテランは当分Zのままだからな
その後もチェックしてやるし、誹謗中傷、反日発言するたびにNG期間累積させるわ

このクズ野郎が
お前みたいなクズは信用できねえわガチで

966 名前:お茶漬け ◆kHhbG.rY0I [sage] 投稿日:2022/09/15(木) 01:45:26.06
ゆゆゆの評価文で赤ペン先生()とかやって、恥晒したクソガイジ千葉は俺のことなんか一ミリも分かってねえだろ

調子乗んなよゴミクズが
昨日電車の件で千葉を持ち上げたけど取り消すわ
こいつは人間として最低のゴミクズ
死んだほうが良い人間だわ
0199葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/19(月) 02:04:12.87
>>194
レスバになってもお茶さんの意見尊重して会話する、煽らないってならできると思うけど
原因自体をなくすのは難しいんじゃね

てか名無しで怒りためられてコテでなんか言われたら、こっちからするといきなり煽られたともって煽り返すだろ
0200メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 02:04:24.79
大体日本を誹謗中傷しても罪にはならんけど個人を誹謗中傷したら罪になるぞ
0202お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/19(月) 02:05:02.02
>>195
普通、贔屓のチームなら愛のあるダメ出しになるけどな
ジャイアンツ好きなら、
ジャイ猿終わってんな、弱小球団 とか言わんし
ジャイアンツやめてタイガースに乗り換えるか とかは言わんやろ
まぁ反日発言自体はもうワード禁止で行くから、別にいいんやけどな
0203メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 02:05:54.63
すべてを否定するなって話になって
それってダブスタだよな
0206メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 02:07:40.80
なんかアニメ批判するなって机さんに絡むやつみたいだな
0208うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/19(月) 02:09:16.10
見滝原市の巴マミお前を殺す

意外と実在の人物だと思う人多かったから
昔いろんなスレに書いたがとくにだろ?

最悪警察が訪ねて来て確認されるだけとかで俺は全然平気
0209葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/19(月) 02:09:26.72
発端となる反日判定は改善難しいけど
お茶さんとの対話で煽るなってのはある程度できる(俺が煽られたと思わなきゃ
ってところだな、多少煽りに感じても我慢もできるし
0210葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/19(月) 02:10:42.63
名無しがお茶さんだと思って会話してるわけでもないし
それでコテつけて煽られたらこっちからするといきなり煽られたと思うのは仕方ないだろ
0211お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/19(月) 02:11:52.68
>>210
名無しがっていうのがよくわからんけど、名無しがお茶煽りして、それを見た俺が千葉を煽るってこと?
0212うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/19(月) 02:13:08.88
今の5chでいくら自演太郎を中傷しても罪にならない
千葉とか俺とかを中傷したら相手の気分で罪になる

分かってんのかね立場
0213メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 02:14:35.33
いやお茶さんがなんて急にレスバ仕掛けてきたのかわからん
なんか名無し(お茶さん)を煽ったか?
ってことだろ
0214葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/19(月) 02:14:56.81
>>211
ちがうちがう
名無しと俺が日本について言い争いしてて、そこにコテつけてお茶さんが反日判定で何か言ってくるって感じの場面かな
そうなると俺は一方的に煽られたように感じるわけよ
0215うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/19(月) 02:16:36.74
俺にも謝罪しろとかゲスに言っても無駄なの分かってるから
金目の物かけて麻雀麻雀、君が金額決めていいんだよ?
0216お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/19(月) 02:17:06.82
>>214
なるほど
まぁ反日発言見るとかなりイライラするやつとかあるからなぁ
こっちが煽られてるような感覚になる
0219メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 02:18:20.31
お互いイライラしてレスバしてるんだからそれでええやん?
何が不満なんだ?
それが目的だろ
0220葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/19(月) 02:18:39.74
俺はお茶さんに煽られたと思ったから煽り返してたり意識的に刺さるような発言してたけどそれを一旦やめることは可能
ただ原因となった根本の考え自体は変えるのは難しい
新たに意見が対立した時はいきなり煽ったり中傷したりせず、あくまで尊重した対話をするってことも可能だな
0222お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/19(月) 02:19:58.98
千葉の案
レスバになってもお茶さんの意見尊重して会話する、煽らない
煽られたら普通に煽り返す

うーん
なんともいえんな
抜け道も多いし

明日に繰り越していい?
0225メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 02:21:20.72
まあボールはお茶さんにあるからゆっくり考えなよ
なんと言っても千葉さんは負けたんだから
0226葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/19(月) 02:21:28.40
煽られても多少我慢はするぞ
度がすぎなきゃね、元々もそうだったはずだけど俺の認識ではね
0227うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/19(月) 02:21:42.71
反日太郎が元々小汚いこと繰り返し続けたから、悪い方に謝罪とか無理が生じるだけなんだよ
だから受けた事実に謝罪が落としどころだろうな
自分にできない高度過ぎること要求してないで足りないおつむで考えても無駄なら相手に委ねとけ
0228葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/19(月) 02:23:24.01
最初は反日判定くらってるのも分からなかったし
これ俺に言ってるのか?っておもいつつ俺もぎりぎりの発言して様子見して
自分言ってるの分かってからは、こっちも明確に煽りだしたっていうプロセスは一応踏んでるはずだ
0229うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/19(月) 02:23:35.93
終わったのかよ何度も言うが俺は1局も打てなかったことにムカついてますよ
0230葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/19(月) 02:25:42.34
ぎりぎりの発言ってのが、サラリーマンとしての経験とかいう話してたあの時な
その時点ではこっちはお茶さんに対してニュートラルだったから様子見で少し刺さる発言してみたら
俺に対して煽ってるんだなって分かってきたから、そっからはこっちも煽り増やしてるね
0231メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 02:26:04.32
いやそれは嘘だね
千葉さんのジャップ煽りでお茶さんが出てくるのは何回かみたし
わからなかったってのはないね
0232うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/19(月) 02:27:13.58
会話が成り立たない堂々巡り
自演太郎みたいなのがよく居座り続けてんなもう病気だろ
俺は治療の為の出戻りな
0233メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 02:28:10.21
今までの事での謝罪ならまだしも
未来のことまで縛ろうとするのは馬鹿だろ
0234葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/19(月) 02:28:26.88
>>231
じゃっぷなんて昔から言ってるだろ、ってえばっていうこともないけど
W杯の時とかそりゃ連呼してるし、別にお茶さん意識してるわけではまったくねない
俺がじゃっぷって言ってるのは自嘲の意味って前も言った気がするな
日本の国民性(俺が嫌いな部分での)がでてるときにつかう
0235メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 02:30:13.32
そういえば前に職場で10コくらい下の後輩にタバコなに吸ってんすか?とか聞かれたから
「あ?KENT・・・デリカット!なんちてwww」っつったら
「は?なんすかそれ」
とか言われたわ
おまえケントデリカット知らんの!?ってブチギレたった
ボケにマジレスさせんなよとwwwwwwwww
0236葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/19(月) 02:30:31.50
俺たちのサッカーとか負けて収穫があったとか言ってるの嫌いだから
W杯のときはじゃっぷ連呼してたと思うわ
0237うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/19(月) 02:31:26.41
じゃあああああああああっぷって普通に流行りに乗ってましたが
自虐駄目とか自国を褒めたたえなきゃダメなんだろうか
感謝してるからこそ反日太郎の反日に物申してるわけだが
0239メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 02:32:46.79
確かそんときもお茶さんがなんか文句言ってなかった?
名無しだっけ?
0240葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/19(月) 02:33:33.97
>>238
日本人だね
てか在日扱いとかよく煽りで使われてるけど俺にとっちゃ煽りにもならん感じだな
さべつも嫌いだしなんならこのスレで一番俺が親中親韓まであるわ
0241お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/19(月) 02:33:34.37
マジで人種差別ワードとか一発アウトやろ
どんな意図があっても

ニガーって言ったら逮捕される国もあるしな
0242うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/19(月) 02:33:43.73
もう反日太郎を許してあげたら
仲良くなる道を模索とか媚び売って来てたじゃん
俺の正義の心は許す気ないけど
0246メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 02:36:45.58
千葉さん本当はどうなの?正直に言っちゃいなよ。ここは差別ないよ
0247メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 02:37:05.81
ここんとこしばらくはお茶さんと机さんが自民関連でレスバしてる流れから
アベノミクスの果実を批判されればお茶さんが出てくるのは必然の流れだったけどなあ
それを意識してなかったってのはウソっぽいわ
まあ千葉さんは政治に興味ないから
そのへんの機微がわからんってのもありそうだが
0250お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/19(月) 02:37:44.00
というか、多分生まれて初めて親ぶん殴りたくなったからイライラしてるわ
麻雀やる前の出来事だけど明らかに怒りが増幅してる
0251メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 02:38:38.73
あのお茶さんの話には体験がないってのはその机さんとのレスバの内容への指摘だし
やっぱ千葉さん確信犯じゃん
0253うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/19(月) 02:39:51.19
ああ親と同居ね、誰が食わしてるのかやっと分かった
じゃあ一人暮らしして自立しなさい

働け
0257メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 02:41:48.25
いやお茶さんと机さんのレスバの内容を理解してるってことは
お茶さんが反日認定してくることは想定できたはず
0258うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/19(月) 02:42:18.10
欲しいものおねだりしたら断られたとかこいつ日常茶飯事で親に切れてるな
0260メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 02:42:56.99
お茶さんが反日認定して来るとは思わなかったってとこが嘘だね
0262お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/19(月) 02:43:54.73
>>252
今訴えようと思ってるやつがいるんだけどそれについて親が賛成してたのに、引っ越して住所を分からなくして身の安全を完全に確保してから訴えるというと猛反対された

「未来を向いて行くべきなのに後ろ向きに歩くな」
「過去に社長も過去のことでネチネチネチネチ…」(ここで俺が半ギレ)

俺がどんだけきつい思いしたのかも良く分かってない上に、身の安全を確保してから訴えるという理知的な判断を後ろ向きで粘着質とか言われてクッッッソ腹立った
ぶん殴りてえわ
0263葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/19(月) 02:44:06.09
>>260
嘘じゃないよ
一番最初のところの話しな
スレ見てもらえればたぶん分かるけど俺は最初自分が煽られてるとも思ってないし
0264うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/19(月) 02:45:16.52
実際人1人無職の中年男性養うの外から見たら嫌すぎだから
お前の被害者面が相当キテるな
先に謝罪して来い
0265お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/19(月) 02:47:14.62
つうか、後ろ向きかどうかはともかく粘着質ってほど持続性ないけどなぁ
安全な所を確保してから攻撃したり
相手が抵抗できないところをいたぶるのは大好きだけど
0269うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/19(月) 02:48:57.24
親だよりで訴えてるんだから親が決めるの当たり前じゃんどんだけマンマーニだよ?
自立してないお前に資格あると本気で思ってんのかこいつ
本気でやるなら今すぐレオパレスでも借りて明日までに身一つでいいから引っ越せ
0271葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/19(月) 02:49:24.04
>>268
それよりももっと前だった気がする
まあそれもあるけど、その時はもう分かってたし
0272メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 02:50:23.52
いや机さんももう忘れて前進めって言ってたじゃん
必ず勝てるわけでもないし
落ちるとこまで落ちてるからこれ以上落ちようはないのかもだけど
親としては多少上に行ってくれって思いでしょ
0275メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 02:52:52.44
訴える準備や逃げる準備はたしかに後ろ向きだしな
貴重な時間が意味なく消費される
0277うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/19(月) 02:53:29.48
そうしないでのんきに麻雀打ってた事実に話し盛ってるのを感じるんだよ
嘘太郎の嘘っておつむ弱いからバレバレの上面白くねーの
中年マンモーニだったのはワロタけど
0278メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 02:54:49.37
まあ本心からの言葉を否定してるからなあ
当然反論はあるだろうけど
それを煽りと取るのは拡大解釈だよなあ
お茶さんのスタンスは明確だし
0280お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/19(月) 02:55:27.81
>>274
自分の金や
そもそも親も乗り気だったんだよな
引っ越して住所分からなくして訴えるのは後ろ向きって言われた
意味わからん

訴えられる材料もあるし住所もバレない、訴えるための準備もそんなにいらない

これで訴えるなって今までの労力水の泡やん
0281メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 02:55:51.44
このお茶さんのレスを想定できなかったってのはやっぱ無理があるね
0282葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/19(月) 02:56:42.26
俺は誰よりも自由を愛してるので何かを制限されることはものすごく嫌うぞ
人と一緒に行動したりしないのも約束が束縛になるからだし(前も言った気がするけど
0284お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/19(月) 02:57:50.85
>>279
いや、発端の話がどれなのかなって思って探してる

事の経緯としては何回か反日発言やめろってやんわり言ったけど、やめなかったからどんどん直接的に言うようになった
0285メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 02:57:56.23
まぁ、親ありきの生活してるのに働きもせずに二日酔いになるほど毎日酒のんだりされたら親も考え変わるかもな
0286うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/19(月) 02:59:01.01
取り敢えず机さんと一緒で親の言い分はまあおかしい
刑事と民事か分からんが裁判沙汰で公にした方が危険があるとか意味不明
無職太郎の言ってることがほんとなら理は親にはないな

でも前は向こうはお前の名前も知らんかったんだよな
法螺太郎つまんねーっすよ
口だけで何も起きてないじゃないですか
0287メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 02:59:21.49
つまり想定もできてたしレスバする気もあったってことじゃん
日本に対する侮蔑的意味合いがあるからには
当然反論もあることは想定してしかるべきでしょ
0288葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/19(月) 03:00:02.95
まあ日本に対する悪態は消えることはないだろうしそこはどうすることもできんのはさっきも言った通りだ
こっちからのお茶さんに対する態度は改めることは可能
まあ考えておいてくれ
0289メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 03:00:14.48
やっぱいきなり噛みつかれたってのは千葉さん嘘ついてますね
0290メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 03:01:08.52
>>282
千葉さんに興味ないから前の発言なんて知らないが
ようは大人になれない自分勝手な性格なだけだね
0291葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/19(月) 03:01:49.12
>>287
言ってることが分からんけどなんで俺がお茶さんに配慮して
発言をゆがめないといけないんだ?
そんなことするわけないじゃん、お茶さんに対する直接的な煽りってなら分かるけど
0292お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/19(月) 03:01:53.75
というか、机さんに対してかなり際どいところまで言いまくったし、相当な暴言も言ってたな俺
0293メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 03:02:14.70
というか隠れるを咎められたからって
親を殴りなくなるほど起こるのは
不健全だぞ
0295メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 03:03:16.63
>>291
いやそんなこと言ってないじゃん
噛みつかれることをわかって発言してるのに
想像もしてなかったなんていうからでしょ
0296メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 03:03:45.89
住所変更ってお前だけだよな?
親も巻き込んでの住所変更じゃないよな
0297うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/19(月) 03:03:51.67
ああ親が正しいわ
早急にしないと駄目とか真面に人生経験あったらそっちのが危険だと分かるはずだから
逆だと思ってた、急に信ぴょう性出てきたな>自分の金以外
机さんの言う事真に受けたんだろうが
半断じたのはお前でなんもかんもお前の行動の結果、全部お前が悪い
0298お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/19(月) 03:03:59.41
>>293
なんだろうなぁ
価値観の相違だったんだろうな
親に対して全幅の信頼を置いてたけど、ああ言われてショック受けた自分がいる
0300お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/19(月) 03:05:14.63
>>296
そうなった場合親も引っ越すよ
まぁ何年も先の話になるかもしれんから、そもそも訴えられるのか分からんけどな
0301葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/19(月) 03:05:22.52
お茶さんがきてからじゃっぷって使いだしたとかなら分かるけど
元々使ってたところにお茶さんが戻ってきたってだけだからな
0304メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 03:06:00.86
>>299
いやいやジャップって言うとイライラする人間がこのスレにいることは今までの経験上理解してるでしょ?
自分がどう思うかの話なんてしてないよ
0306葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/19(月) 03:07:36.33
>>303-304
ならジャップと言わないとイライラする俺もいるってだけだな
イライラはしないけどいちいち意識することは嫌だとはさっき言った通りだし
0307うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/19(月) 03:08:36.15
でも相手を苦しめたいだけの性格普通じゃない無職だし
相手の方が筋が通ってそうなんだよな

社会の対応はどうなるだろうか?
0308メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 03:08:36.66
>>300
それは反対されるに決まってるだろう
親はお前の何なんだ?親は何歳だ?
年食ってから生活基盤が変わるの大変だぞ?
少しは親のこと考えてやれ可哀想だ
0310葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/19(月) 03:09:40.09
このアニメに低評価つけたら高評価してる人が嫌がるからって理由で高評価つけないだろうって話しな
0311メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 03:10:32.55
>>306
それん理解してるからこそいきなり絡まれることもあることは当然理解してるってことでしょ
なんか意図的に話しずらしてない?
論点はお茶さんにいきなり絡まれてカッとなったって言う千葉さんの発言が嘘くさいってことだよ
0312葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/19(月) 03:10:38.67
低評価つけてるのはそう思ったからで高評価つけてるやつをイラつかせてレスバするためではない
0313メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 03:11:01.84
>>306
あっそ、ジャップどうこう俺はどうでもいいけど
言ってることがただのガキだな
自由を愛するとか選択的童貞とか言い訳ばかりな
0314うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/19(月) 03:11:08.39
弁護士視点や警察機関的な視点はもうある程度聞いてるだろうから
訴えて勝訴した俺に話聞いといたほうがいい
ここをこうするだけで全く結果が変わるってこともあるからな
0315お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/19(月) 03:11:09.74
思い出したわ
この発言からイライラし始めたんだわ
しかも反日発言とかで間接的に煽ってんのか?と思う言動もあって怒りが増幅した
20日以上前の話なんかこれ

241 葉うさぎ ◆16WdWewSZg sage 2022/08/28(日) 22:41:12.01
お茶さんまだそんな低レベルな暮らししてるのか
てっきり軌道にのった生活してるのかと思ってたわ
0318葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/19(月) 03:11:59.77
>>311
嘘はついてないよ
低評価つけてらた低評価つけてるアホおるなとか言われて
最初はん?ってなったけど次第に煽られてるんだなって分かったって言ってるだけだし
0320お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/19(月) 03:12:13.27
>>308
親も引っ越しに賛成してるよ

だから、ガチで後ろ向きなことやめろっていうのが反対理由
0321葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/19(月) 03:12:44.51
別に被害者ぶるつもりはないけどこっちにも理由があるってだけだな
0322メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 03:13:22.87
千葉はガキだから嘘つきなんだよ
ガキの屁理屈真に受けても仕方ないよ
イケメンも偽りだったしな
0324メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 03:14:08.87
そりゃ生産性はないからなあ
でもそれで殴りそうになるとか言うのは良くないなあ
その衝動は反省したほうが良いよ
0326メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 03:15:37.74
まあお茶さんは愛すべきいじられキャラだから
千葉さんもちょっと調子に乗っただけだよ
まあ千葉さんは負けたんだし、どうするかは親と一緒に考えるといいよ
0327うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/19(月) 03:15:42.97
親「引っ越しは許さんが引っ越しには賛成だ」
こいつなに言ってんの???
0328葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/19(月) 03:16:09.30
社会ではちゃんと大人としてふるまってるし
余計なところでは大人になりたくないって感じだな
0332うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/19(月) 03:21:25.88
自分の意見通せるない今の自分は誰の性でもなく自分のせい
憎い相手のせいでもなければましてや親のせいでもない
客観的に自分を見れるとは思ってないので被害者作っても他人事の作り話にしか思えない
0333葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/19(月) 03:22:47.31
まあ脱線しちゃったけど負けたのは俺でお茶さんの要求に可能な限りこたえるってことにかわりはな
0334うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/19(月) 03:23:14.91
憎い相手に怒っているのも親に怒っているのも千葉に怒ってたのも全部流せよ
俺に全てぶつけていいぞ
0335メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 03:23:56.54
社会うんぬんの話なんて聞いてないけど
まぁ金稼ぐだけならガキでもしてる
大人ってそういうことじゃないよね
0336葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/19(月) 03:25:10.10
なんかどうも名無しは俺が反日発言するときにお茶さんへの悪意があって欲しいみたいだな
0337お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/19(月) 03:27:10.90
この辺のフォローで少し持ち直したから、>>226みたいな気持ちはあるのは分かるね

690 葉うさぎ ◆16WdWewSZg sage 2022/08/29(月) 22:09:41.70
>>670
特になんもないな
俺は自分の選択に自信持ってるから自分のしたことで悩んだり後悔することはほぼないし
人生なるようになる、自分でどうにもならなかったことは他人でもどうにもならないくらいに考えてるから
お茶さんの言ってることは悪くない感じするわ
0338葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/19(月) 03:28:36.50
>>337
まあこれは普通に本心の発言だな
フォローしようとって気があったわけでもなく
0339メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 03:28:37.44
お茶さんは自分が低レベルなくらしって言われるより反日発言のが頭にくるの?
0340お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/19(月) 03:28:59.57
親に対しての怒りと
俺も千葉に対して言い過ぎたって部分が多々あるから今のところ考えがまとまらないわ
とりあえず寝て起きてからやな
0341うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/19(月) 03:30:15.81
このまま仲直りできればいいんですけどねえ

俺はキメエくらいにしか見てないけどまあ関係ない
0346うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/19(月) 03:44:41.03
340 ←これママンには千葉に対しての怒りで言いすぎてごめんみたく逆のこと言ってたら完璧じゃね
まあ作り話で仲直りしようとしてる感があって俺は胸糞悪いだけだが見てるだけだし関係ないな
0347メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 03:46:07.73
おまえらがさっきまで書き込んでたクソみたいなレスも20年後見返せば輝くクソに見える


な?不思議だよな時間(とき)って
0348葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/19(月) 03:49:38.61
こんなくだらねえやりとりがすでに9000×1000レス近く刻まれてると思うと胸が熱くなるな
雑魚名無しよ、もう少し後世に恥ずかしくないレスを意識してくれよな
0349葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/19(月) 03:51:16.90
名無しにケツ叩かれてるしそろそろガチでRTAやらんといけないな
たぶんあとちょうど1か月くらいだろうし
0353うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/19(月) 03:56:32.21
糞ルビのレス返ってくるのに期待しただけで
非人道的な千葉に配慮したわけじゃないんだよ
ようはまだ暇
0354メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 03:58:40.56
俺たちはクソなんだよ
ただそのクソだということに気づけるやつは一軍
気づかずにいるやつが大半だがそいつらは本物のクソだ
0356葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/19(月) 04:06:09.58
人の道と書いて葉うさぎと読むくらい人道に溢れてるのに酷い言われようだな
0357うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/19(月) 04:06:50.36
宇宙(そら)よりも遠い場所
凪の明日から(アースカラー)

鎌池みたいなんじゃなくてもタイトルに変なルビついてる作品あるな
難しいけど挙げてけ
0359うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/19(月) 04:08:52.11
>>356
だって普段感情あるふりしてさっきの人とかの相手してるけど
ぶっちゃけ微塵も心動いてないでしょ
0361葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/19(月) 04:13:54.40
>>359
乏しい方だとは思うけどないわけではないわ
共感というよりは単にこう振舞ったほうがいいと学習してる側面もあるだろうけど
0362うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/19(月) 04:17:21.96
>>361
怒りのレスを向けてくるお茶漬けとかに怒りでレス返してねーだろw
どんな気持ちで相手してるか省みて自分を表現することだな
0363葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/19(月) 04:40:44.86
怒りがないわけではないけど強くはないな、たぶん
てか煽ってくる名無しとかそうだけど煽ろうとしてる魂胆が気に障るくらいで
別に煽りの内容自体が気になることがまずないと言っていいか

事実じゃないこと言われたところで的外れとしか思わないし
事実指摘されてもそれは自分が自身もって選択したことで後悔がないから気にならんっていう
あんま指されて嫌なとこがねーんだな
0364うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/19(月) 05:00:48.62
でも対応してるとき言葉遊びやら文字、対話ゲームを楽しんでいるように見える
ようは元は取っててマイナスになってないんじゃないかって、キレまくってる相手で遊んでるんかと
的外れだったらごめんねえ

俺は認知機能が衰えてアホほど馬鹿になって直情的にもなるようになったけど
悪いことばかりではなく違う世界が見えたかな

それと自演太郎のように自分が有利なズルとかで同じ公平な土俵に立たないで卑怯な事しようとする人格が許せないな
レスの内容だけなら対話が成立してたら気にならない、未だに相手は単なる文字だわ
0365メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 05:07:14.42
昨日22時からやってたアニメ映画「泣きたい私は猫をかぶる」良かったな
ジブリかと思った
0366メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 05:50:27.30
ルビー日常は面白いのに
夢の世界はめっちゃおもんなかった
0367メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 07:10:53.33
ユーレイデコ良かったな
ユーレイデコ完走した奴が真のアニヲタ
0368メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 08:29:43.66
俺からすれば千葉さんより机さんのほうが日本政府を批判しまくってるだろ
0370メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 08:36:06.79
てか人の過去レス漁りまくってどうこう考察してる奴のほうがおかしいだろw
0372メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 09:22:27.06
tps://www.youtube.com/watch?v=NSeTUJyAC3Y


おい、今日のぺこちゃんFGOだってよ
まじかよ、目を疑ったわ;;
0375メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 11:19:26.57
ユーレイデコ完走した奴は確かにツワモノだな
異世界転生美少女物で喜んでる奴より格上
0377メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 11:48:36.71
ユーレイデコ評価してる1軍いたか
0378ピコ次郎
垢版 |
2022/09/19(月) 12:07:22.86
午前中めっちゃ青空が広がっててよぉ
こりゃ洗濯できんじゃねえのか?できるだろぉ?ってマジどうしようか悩んでたんだよ
でよ近所のマダムが洗濯すでに終えてて昼の買いだしへ行くとこでよぉ
「デキる主婦」とでも言わんばかりにさっそうと電動チャリ跨って俺の前通り過ぎて行ったのよ
したらいきなりバケツひっくり返したような土砂降りになってマダムの洗濯ものと敷布団がみるみるビッタビタになっててワロタwwwwwwwww
ざまぁあぁぁぁぁあああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
ということが、さっきあったわ
0387メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 13:57:52.74
誰も台風の話題しなくなったな
今世紀最強クラスとは何だったのか
0389机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/19(月) 14:15:48.80
昨日台風やばかったけどな
最強クラスだからしっかり準備はしてたけどそれでも停電とかは普通にあったしな
0390葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/19(月) 14:17:45.69
そうえいば昨日の麻雀中に机さん1回落ちてたよな
最初机さんの点数が赤くなっててなんだ?って思ってたけど
途中で回線落ちって気づいたわ
0393メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:24:26.23
村上は55号の後に打てなくなってるけどジャッジはもう60発王手かけてるんだな
やっぱメジャーすげえわ
0396葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/19(月) 14:40:44.13
やべ、間違えて月1でしか戦えないボスから撤退しちまったわ、いてえ
0401机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/19(月) 15:15:28.65
異世界薬局 11話 D+
婆さんの話の所などは良かったけど
クズギルドを無視してそのまま終わらせようとする流れが駄目だな
バイオテロしかけてきてるとんでもないクズ達でてきたし
こんな重い話で甘い見せ方は通用しないから次回の見せ方は重要になる
0403机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/19(月) 15:18:15.43
今期評価表(現時点での総評)


A 異世界おじさん
B 異世界迷宮でハーレムを、サマータイムレンダ、
  ドラゴンクエストダイの大冒険、メイドインアビス烈日の黄金郷、
  ExtremeHearts
C 黒の召喚士、アオアシ、オーバーロード4、異世界薬局、プリマドール
D はたらく魔王さま!!、転生勇者の異世界ライフ(終)、EngageKiss




麻雀はとりあえず待機しとくけど後1人は来ないと始まらんな
0407メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:49:11.97
月見バーガーまだ今年食ってねえな・・・
今年はいくらだろ460円くらいしたっけ
0413メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:39:57.23
天鳳のスマホアプリ急に音が出なくなって本当にうざいわ
0414机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/19(月) 16:42:42.00
まだ総合1位ぎりぎり県南だと思うけどな
総合2位だった俺も結構落ちたから
0415メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:44:30.48
>>403
センスねぇなちいきも
まさに気持ち悪いオタクが気持ち悪い評価してるって感じ
0416メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:45:14.35
対戦成績表
この前
1位 ビー玉のお京 +51.9
2位 うた消えろ +8.5
3位 Magic -14.9
4位 うたたたたーん♪ -45.5

1位 Magic +68.8
2位 うた消えろ +3.7
3位 うたたたたーん -30.7
4位 裸足の女神 -41.8

2022/09/19
1位 うた消えろ +44.5
2位 kaz@ +9.4
3位 うたたたたーん♪ -20.8
4位 Magic -33.1

1位 うた消えろ +62.5
2位 kaz@ +8.2
3位 Magic -15.3
4位 うたたたたーん♪ -55.4
0417机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/19(月) 16:46:13.11
>>415
ならセンスあるらしいお前が評価表張れば?
お前みたいな文句言うだけの雑魚名無しのせいで
評価張る人が減ったんだよな
0423メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:49:28.71
県南が気持ち悪すぎてまともに打てるわけないって言ってるのにね
0424メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:49:42.49
うた消えろより机さんのほうが強いだろ
机さんは順位落とすこともあるが、一位率は高いから
0426机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/19(月) 16:51:58.53
対局成立するだけましやろ
結局4人以上いないとはじまらんからな
それと県南アンチは結構強いぞ
0428メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:54:49.58
うた消えろってどや顔で上級者は役牌止めるとか言って馬鹿にされてたやつだろ
まんま茶漬け
0431メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:58:39.19
うた消えろさんの強さに気づかない奴がいたらそいつはただの雑魚
県南を封じ込める麻雀やってるから県南も一度も順位で上に行ってない
0433机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/19(月) 17:01:50.50
>>430
客観的に見たら県南がまだ若干強いと思うんだが
県南特攻だけは県南アンチが凄いのは間違いない
後6戦ぐらい今の感じで無双されたら一番強いかも知れんな
0450メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:12:02.94
イギリスの国葬をキャンセルしてまで来たんだから今日こそ麻雀部参加すっぞ
0455机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/19(月) 19:18:30.99
>>453
今週なら火曜日から木曜日まで仕事だぞ
変動するけど大体1日5時間前後でみとけばよい
0460メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:23:51.49
皆最低週に40時間は働いているのに机兄さんは半分以下の労働時間なんだ
0464メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:28:05.07
労働基準法って知ってる?なんでも証拠は?って連呼するのやめいや
0465メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:28:43.30
>>463
名無しに突っ込まれるまでフレックスタイムみたいな出没してたのに急に朝書き込まなくなったのは不自然だぞ
0468机さん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:32:43.85
今期一強リコリコの周回してくるか
0469メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:35:37.68
>>463
ちゃんと働けよちいきも
本当に言い訳と嘘の人生だなちいきも
気持ち悪いんだよ机
0470メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:36:27.74
>>463
当然ってなんで平日全出勤になってるんだw
年収100万の計算も出来なくなったのか
0473メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:39:41.78
>>471
それなら当然って言い方しないよな
当然って使うならほぼ全出勤で平日休みはレアケースって事だろ
0481机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/19(月) 19:47:06.20
変えてないし単純に職場が忙しい時期と忙しくない時期で日数変わるという事よ
0482メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:48:17.79
前から思ってたけど年収100万で1人暮らしって可能なの?
水道とかマスクとかに金かけてるようだけど
0483メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:48:19.63
机さんはそうでもないが
千葉さんが蓋をあけたら
コドオジ恋愛経験ゼロ40才児ハゲ非イケメンだったのがショックだ
おまけに嘘つきだから管理職とか年収、働いてるかさえ怪しい
0485机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/19(月) 19:49:41.09
後1年以上はコロナ対策費はあるから問題ないわ
また給付あれば年数伸びるだけ
0487メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:52:29.30
コロナ対策なんてもうなにもしてねえな
マスクもしてない、
0488机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/19(月) 19:53:11.26
コロナ対策のおかげで今のとこまだコロナに感染すらしてないな
0489メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:54:22.93
机さん食費が2万で家賃1万って言ってたよな
携帯2000円で水道3500円
電気とガスで5000円で計算すると・・・
0492机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/19(月) 19:57:45.41
>>490
1万じゃ無いし具体的な金額も特定防止で言わないが
安く住めるとこはあるぞ
いろいろと調べれば分かる事だし特定防止のためノーコメント
0494メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:59:35.66
市営住宅が1万ですむわけねえだろ
蹴りで崩れるようなボロ家か事故物件以外ありえん
0495メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 20:01:19.95
>>494
1dkで手帳ありなら1万でもあるだろ

あと可能性としてあるのは移住支援の住宅
田舎とかで移住するために作られた建物なら月1万でも住める
0496メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 20:02:34.70
給付金パクって逃げたやつもクソ田舎で格安で住んでたな
そういうことか
0498机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/19(月) 20:05:10.05
そもそもベーシックインカム自体が田舎に住む人を増やすための政策だからな
田舎にもっと日本人がすまないと外国人にのっとられて終わるわけで
0499メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 20:05:27.67
実家に戻れば良くない?
なんで収入ないのに一人暮らししてんだ
0502メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 20:10:17.19
机さんの境遇ならナマポ取れると思うけど取れてないのは親がいるからだろ
0504机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/19(月) 20:12:24.90
ナマポ簡単に貰えないからな?
60歳超えたらナマポの予定だけどよ
0505机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/19(月) 20:13:42.09
ベーシックインカムなら日本国民全員がもらえるから早くベーシックインカムにするべき
0506メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 20:14:07.43
>>504
現在バイトで親いなけりゃ仕事探してる体で取れるぞ
お前が取れないのは親がいるから
0507メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 20:15:21.37
時給1000円×5時間×3日×4週×12か月で年間720,000円
100万届かないな
0508机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/19(月) 20:15:49.03
>>506
親いないしいい加減にしろ
お前みたいな人間にだけはなりたくねえわ
と言うかアニメ以外の話しかしないやつと話したくもねえ
NG入れられないのが本当に残念だわ
0515机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/19(月) 20:19:46.85
>>512
だからそれで簡単に取れねえからな
本当にだるいわ
簡単に取れないから事件が全国でも起きてるのにな

すぐ取れるのはガチで働けない高齢者か犯罪者とか反社とかなぜか対象外のはずの外国人とかだぞ
一般人がナマポ取れると思ってるなら甘いわ
0516メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 20:21:06.17
>>515
両親がいなくて無職なら取れる
取れないならなんの理由で取れないのか言って見ろ
0517机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/19(月) 20:21:58.52
ベーシックインカムにした方が良いといってるのは誰でも日本人なら支給されるからだからね
水際作戦とかされる事もないから安心した完璧なセーフティネットだからな
役所の人間って想像以上にクズだから
0521机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/19(月) 20:24:30.61
親戚全員に対して役所から扶養出来るかとかまで聞かれるわけで
それでもよいならやればよいんじゃね?
俺は嫌だからバイトできるうちはするけど
簡単にナマポとか言ってるやつは何も社会の仕組みしらんだろ
0524メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 20:26:07.36
いいからナマポ申し込め
ガイジフィジカルで行けば行ける
0525机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/19(月) 20:27:59.53
>>523
俺は犯罪者じゃ無いから取れないんだよなあ
この国って犯罪者に優しい国だからな
0527机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/19(月) 20:29:27.84
>>522
60歳まで生きられる確率そんなに高くないしどうでもよいわ
後の事は後になってから考える
0528妖怪クソ漏らし
垢版 |
2022/09/19(月) 20:29:52.86
旨いラーメン屋の名店とかは全然知らねえんだけど
ラーメンチェーン店はよく色んなとこ行ってたからよ
チェーン店縛りで旨かったとこランキング発表するわ

① 来来亭
② 山岡家
③ 丸源
④ 魁力屋
⑤ くるまや
0529メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 20:30:18.56
60歳でナマポ取る気なら今取れよ
バイトに定年とかないし親戚関係の探りも同じだろ
0533机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/19(月) 20:32:55.99
正直20年後までに日本が滅んでる可能性もあるしな
それぐらいいろんな意味で世界がおかしい
0535机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/19(月) 20:33:58.14
後のことは後で考える
親戚に対して恥をかきたくないのわかれやごみが
0537机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/19(月) 20:35:25.20
>>536
60と言うのはあくまで後回しにしてるだけだし
その頃には親戚も全滅に近いかもしれないから良いんだよ
0538机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/19(月) 20:36:09.55
俺の予想が当たってればこれから
10年や20年後には急激に人口が減ると見てるからな
0539メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 20:38:02.67
人口が減るなんて当たり前のことをドヤ顔で言われても・・・
0540妖怪クソ漏らし
垢版 |
2022/09/19(月) 20:38:16.65
幸楽苑  天下一品  二郎  カカシラーメン
さんぱち  スガキヤ  ラーメンショップ
花月  嵐  武蔵  ずんどう屋 古潭
福しん  ばり馬


思い当たるだけでこれくらいだがここらへんはどれも普通だったな
0541机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/19(月) 20:41:07.51
俺をナマポにしてから叩きたいから言ってるだけやろ
バレバレやぞ雑魚名無し
アニメ評価もしないで毎日コテ叩きして何が楽しいのかね
0542メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 20:43:34.42
>>541
60歳でナマポ取るって思想が根底にあるから性根に置いてはナマポ取ろうがとらまいが叩きは同じだ
むしろ今取らない馬鹿としか思えない
0544メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 20:45:47.69
もっと言うなら取れない理由は両親の健在ってのが浮き彫りだ
親戚に恥とか60でナマポ取るやつの発想じゃないし
0545机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/19(月) 20:46:22.45
親は両親ともなくなってるからこれ以上言うならぶちきれるぞごみが
0546机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/19(月) 20:48:13.70
60と言うのはあくまで先延ばしだからな
そもそもそれまで生きている保障なんてないし
0547メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 20:51:02.10
>>545
まあそこまで言うならそれは信じてもいいけどベーシックインカムが遅遅に実現したらナマポより手取り減るぞ
0548机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/19(月) 20:52:30.22
>>547
それでも良いベーシックインカムなら誰からも責められないし叩かれないし恥でもないからな
確実にもらえるし完璧なセーフティネットは必要なんだよ
0549机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/19(月) 20:54:20.52
今の統一教会自民党は
とにかく国民分断させて叩かせて
自分達に矛先向けないようにしてるだけの最悪なクズだからな
それに騙されて国民同士で叩き合ってるのみてるのうんざりするんだよ
本来ナマポも正統な国民の権利なのにな
0550メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 20:55:08.00
そもそもなんでナマポが恥なんだ?
両親がいないってのは机さんの責任でもないし恥でもなんでもないだろ
0551机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/19(月) 20:57:03.24
>>550
世間的にそういう風潮じゃん
ナマポというだけで叩くやついるし
俺はきちたまがナマポだからと叩いた事はないぞ
0553机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/19(月) 20:59:29.84
今度の非課税世帯のしょぼい給付金でも
対象外のやつが対象のやつを叩くだけで
本当にそういうの見て心底うんざりしてるんだよ

政府が分断して少しでも政府に矛先向かないようにしてるだけなのに
本当あほな国民多すぎて心底うんざりしてるんだよ
そもそも俺が非課税菜だけで叩くやつがここにいるしな
それ何の違法でもないのに本当に政府に騙されてるアホばっかじゃん
一番の巨悪は統一教会自民党なのによ
0554メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:00:09.36
ゴチになってまぁ~すwwwwサーセンwww

でいいだろ気にするな
0555メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:01:46.25
>>551
そのプライドよく分からないけど年収100万で十分叩きの対象だから大差ないんじゃね
0556机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/19(月) 21:01:58.24
非課税が悪みたいな言い方で税金払ってないとか言うようなやつまでいる
可哀想とすら思わずに平気で叩く人間の最低なくずだらけでもういい加減うんざりだわ
統一教会自民党を叩かずに国民同士で叩き合う国なんかもう終わりだし滅んでよいと思ってるからな
0558机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/19(月) 21:04:33.41
>>557
くせにとか関係ない
憲法にもあるが法の下の平等だから
法律守ってる限りは高額納税者も非課税者も平等だから
それが気に入らないなら日本から出て行け
0561机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/19(月) 21:07:14.96
脱税してるわけじゃ無いんだからな
非課税はそういう法律のシステムだあるからなんだから叩かれる覚えは一切ないし
それで叩くようなアホがいるから統一教会自民党が喜ぶだけ
統一教会自民党を叩かずに国民同士で叩き合う本当にあほすぎて反吐が出るわ

中抜きしまくったり汚職してるクズ政府叩かずに
非課税の貧乏人叩くとかマジでこの国滅んだほうが良いよ
0562メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:07:15.95
萌えアンさんも変なプライドは人生を不利にするだけだから捨てていいって言ってたしな
0564机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/19(月) 21:09:17.89
葉うさぎが日本の事を反日で言ってるわけじゃ無いのは良く分かるからな
特に今は良く分かるからね
本当にそれほど今の日本は終わってるんだよ
統一教会自民党に何十年も滅茶苦茶にされてきたのに
まだ自民党支持してるのがたくさんいるもうその時点で滅んでよいよ
0566メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:10:23.72
税金を多く払って国を支えてる人達に対して敬意を感じられないんだよね
損だからわざと非課税枠に留めてるとか言うあたり、他人がどう思うかなどの想像力が欠落してる
自分は好き放題言っておいて非難されないとでも思っているのならおめでたい
0567机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/19(月) 21:12:15.61
>>566
敬意とかないですよ
それが日本国憲法ですし気に入らないなら日本から出てけ
運が良いだけで税金多く払えるような職につけてると思わんのな

損だからって別に法の範囲内ですよ?
脱税なら駄目だけど法の範囲内でやる分で非難するほうがクズですよね
0569机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/19(月) 21:13:04.50
非課税になるように働くのが違法みたいな言い方するのいい加減止めてくれないか
正統な権利だぞ
0570メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:13:05.60
税金とは罰金だからな
稼いだら罰金
消費したら罰金
所有したら罰金…etc
とにかく罰金だらけだよこの世の中
0571机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/19(月) 21:14:10.84
法治国家だから俺はずっと法を守ってきてるからね
理不尽な社会でも我慢して守ってきたんだから
それなのに叩かれる覚えはねえわ
0572メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:14:52.30
敬意を払わないならあなただって敬意を払われないよ
文句だけ言って半人前じゃ相手にされなくて当然でしょ
0573机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/19(月) 21:15:17.15
>>570
罰金よな
そして宗教法人だけその罰金がない狂ってる最悪な国だからな
だから法律で宗教法人課税するべきなのに政治家は何もしない
本当にもうそれだけで滅んでよいわ
0574メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:15:28.96
俺今年の税金二千万オーバーだが
机さんの言うとおりだと思う
0575メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:15:57.62
つまんない人だから叩かれるんでしょ
机さんだって法を守って作られたクソアニメを叩くじゃん
0576メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:16:31.30
おい

ぺこちゃんチュートリアルガチャで星4鯖4枚抜きしたぞ
幸運うさぎやんけ
0578机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/19(月) 21:16:56.01
>>572
敬意払わなくて良いけど叩くな
法律を守ってる人間を叩くのはこの国では違うだろという事だからな
法治国家なんだから法の下では全員平等だからな
高額納税者も非課税も平等なのが日本だしそれがきにいらないやつは日本から出てけ
それだけだ
0581メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:18:01.95
机さんは独身非課税世帯アルバイトなので評価はF

Fランクアニメを叩くのって普通なんだよなあ
0583メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:19:48.33
>>580
匿名掲示板は叩き合いが常でしょ何年いるの
叩かれたくなかったらコテ外しておとなしくすればいいだけ
主張だけして叩くなとか子供かよ
0585メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:23:35.06
机さんだってコテ叩きしてただろ
自分だけは駄目ってどういうことだ
0586机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/19(月) 21:24:47.44
>>585
それは犯罪行為してるようなコテだけな
犯罪行為してるようなやつは叩くし
それはこの国での正義だから
0589メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:29:20.81
>>588
立件されたんですか?
してないなら私刑は法的にアウトなので机さん側が犯罪行為の可能性もでてきますよ
0592机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/19(月) 21:31:21.46
俺に対して酷いこと言ってたからなその2人は
そりゃ叩かれても仕方ない
0593メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:31:49.41
>>590
なら机さんも偽証している「ような」コテという判断で叩いても良いということですね
0594机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/19(月) 21:32:02.23
さて予選でもやってくるか
アニメも見ない名無し相手にしたくないし
0595メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:32:08.92
まあ、実際きちたまさんは犯罪行為して逮捕されて刑務所まで入ったからな・・
0596メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:32:37.71
机さんは納税者に対して酷いことを言ってたから
そりゃ叩かれても仕方ない
0598机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/19(月) 21:36:29.22
と言うか法治国家じゃなかったら
山上みたいな英雄になりたかったわ
法治国家だから諦めてるけどな

下手したら1000年後とかでも世界が残ってれば教科書で歴史の偉人扱いされてるんだぞ
そんな生きた証のこせるとか羨ましいわ

法治国家だから俺はそういう事はしないけど羨ましいとは思う
このまま遺伝子すら残せずに終わる人生はつらいわ
0600メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:38:26.49
ゴミカス安倍によって法治国家も歪められまくってるから
いつでも机さんは歴史的偉人になっていいんだぞ
0603机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/19(月) 21:48:33.88
>>600
もう安倍いないけどな

アベノセイダー♪
アベノセイダー♪
こんな日本になったのは♪
おじいちゃんの代からCIAエージェント♪
0607妖怪クソ漏らし
垢版 |
2022/09/19(月) 21:58:29.11
チェンソーマンのアニメ全12話のEDがすべて違うアーティストに歌わせるってマジか
正気の沙汰じゃねえな
0608机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/19(月) 21:58:53.47
>>606
この伝説の歌きにいってるんだけどな
テレビで黒川が歌った伝説の歌なのに
0620机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/19(月) 22:25:13.88
>>617
お茶漬けの発言からして完全に別人でしょ
名無しの中に県南のアンチが1人いるだけやろ
0621うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/19(月) 22:26:46.83
>>618
ん?どっちでもいいぞ



■L4559通算得点ランキング(1戦以上)
順位   通算得点  平均得点  対戦 1位/2位/3位/4位 平均順位 プレーヤ名
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
1   150.5   8.36  18  7/ 2/ 6/ 3 2.28 うたたたたーん♪
2   119.2  29.80   4  2/ 2/ 0/ 0 1.50 うた消えろ
7   -43.3 -21.65   2  0/ 1/ 0/ 1 3.00 響
0628メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 22:31:21.40
今のところこの4強だな
あとは対局数稼いだら結果は出る

県南
机さん
うた消えろ
お茶漬け
0631机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/19(月) 22:34:05.38
今10以上やってる中だと
県南と俺と女神さんと後1人誰かと言う流れだけどな
5戦程度なら普通に上ぶれもあるからな
結局対局数増えれば実力は出るから県南の強さは本物よ
0633机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/19(月) 22:37:24.61
>>632
上ぶれすれば普通にあるぞ
18局やってトップの県南のすごさが引き立つだけ
0634メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 22:38:27.78
>>632
普通に運がいいとき誰でも2局で稼げるだろ
4局だけ運が良ければいいなら競馬や競輪宝くじ4枚でも億万長者だなW
0639メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 22:40:45.15
>>636
7段に10連続勝ち越せたらランカー入りだろ
うた消えろはあとの試合1勝5敗でも7段相当の腕だと思うよ
0640机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/19(月) 22:42:48.02
>>639
まだ4回しか勝ち越してないからここから6回まけもあるよね?という事よ
後6回やっても勝ちが続くなら誰もが認めるよ
0642メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 22:45:13.88
>>640
プレッシャーかけるわけじゃないけど無理だろ
今まで全敗の県南が6連勝とか
0643机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/19(月) 22:46:47.05
対局数重ねても強いやつが本物だからな
俺も今日は調子落としてだいぶ成績下げたし
長くやればそういう事はあるからね
県南は18局やって評価スレ総合トップだからなこれが本物の強さよ
0646メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 22:48:10.83
>>639
3人のどうたく全員に10回ずつは勝ち越してもらわないと
1人に勝てばいいなら4人中3位でもいいのか
お前の中だけではW
0648メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 22:51:36.24
>>642
たったの4敗じゃないの?
4回打って2回トップ取っただけで2回は他の人に負けてるんだよね
大丈夫なの
0649机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/19(月) 22:51:53.03
麻雀なんて上ぶれたら1位2回で+100以上行くこともあるんだから
短期の結果なんて何の意味もないぞ
だから規定対局数10をつけてるんだからな
とにかく対局重ねてどうなるかだよ
0652メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 22:54:18.69
ここから県南が奇跡の6連勝して
うた消えろを勝ち越す可能性があるからなぁ

対戦成績表
この前
1位 ビー玉のお京 +51.9
2位 うた消えろ +8.5
3位 Magic -14.9
4位 うたたたたーん♪ -45.5

1位 Magic +68.8
2位 うた消えろ +3.7
3位 うたたたたーん -30.7
4位 裸足の女神 -41.8

2022/09/19
1位 うた消えろ +44.5
2位 kaz@ +9.4
3位 うたたたたーん♪ -20.8
4位 Magic -33.1

1位 うた消えろ +62.5
2位 kaz@ +8.2
3位 Magic -15.3
4位 うたたたたーん♪ -55.4
0656メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 22:55:10.00
>>647
だから何なのか分からん、トータル負けてるし打ちつづけたらボロが出るんだろ
4回でいわれてもな
0657葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/19(月) 22:55:38.12
一応念のため言っておくけど
軽井沢さん最初に評価したのは俺な
完全にヒロインしてたな
0659メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 22:56:29.34
>>656
コテ外れてんぞ県南
250以上の差つけられてるのに、ここからタイに戻すだけでも大変なことわからないなら素人
0663メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:03:52.11
相対的なものって理解して負けてんだろ
しかも後出しとか
0667葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/19(月) 23:28:12.01
調べたら原作でこの後ドラゴボさん人気キャラになるのか
あと高円寺さんは相当な強キャラっぽいな、予想通りだけど
0671お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/19(月) 23:34:18.28
酒飲みすぎた
千葉には悪いがちょっと待ってくれ
明日には昨日言ってた案でまとめる
0673机さん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:47:32.59
リコリコ最初から見たがあらためて今期では圧倒的だな
それを見ないのがアニメ評価だとか今期を語るなよ
0680メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:58:49.08
潜伏茶漬け出てきたか
県南さんに負けたんだから謝罪しろよ
0682メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:02:27.76
県南さんに負けたのが先だよな
筋も通さず権利だけ主張してぐだぐだしてないで引っ込めよ
0684お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/20(火) 00:06:04.64
タコピーの原罪1巻 B
目新しいし悪くはないけど既存の展開感あるな
まりなを殺害したのは良いけどその死体の処理が雑すぎるのと、飼い犬が死んで主人公のメンタルが破壊されたから、今後どういうふうに物語が進むのかが注目だ
0692机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/20(火) 00:46:08.16
リーチも後からに負けるしな
もう駄目だわぼろ負けすぎて通産でも最下位まで落ちたんじゃねまである
ラス2回も引くとかもう駄目だわ
0695メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:47:47.11
そもそもリーチやテンパイが早すぎるんだが
どうなってんの
0699机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/20(火) 00:51:06.41
>>697
でも県南は対局重ねる毎に安定してるからやっぱ違うよ
運もあるけどやっぱ実力は1歩抜け出してる
0708机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/20(火) 01:23:34.13
ラス3回も引くとか今までにない負け方してるし
やっぱ麻雀こええななにやってもどうしようもなさ過ぎてなあ
0709机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/20(火) 01:24:22.51
県南はマジで強いからな
あまりに強すぎてやればやるほどどんどん削られていく
0711メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:29:20.44
エリザベス女王2世の国葬SSSSS

すげえわマジで演出からディティールから神がかってる
こんなもん日本で出来るわけねえ
0712机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/20(火) 01:29:44.31
やっぱ県南と打ち続けたら確実に凄いマイナスになるわ
7段相手に3段の俺が勝てるわけないとは言えきつい
0713メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:31:34.60
最後白捨てないで逃げるべきなの?
引くところが分からん
0715メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:34:59.49
U-NEXT F

これで2200円は高すぎ
全然作品数ないし、しかもほとんど無料じゃないってのがクソ
どんだけ金取る気なんすかね
無料期間だからいいけどこんなのに金払うやつおるの?ってレベル
0721メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:43:36.24
アニメいうてもあんま見るもんないな20年近く前のをさらっと見るくらい
あとエロアニメはほぼほぼ追加で金取られる
0724メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:46:38.69
昔のやつはほとんど無料だったな
高木さん見ようとおもったら金取られたわ
0725メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:47:51.79
アニメメインなら他のサイトの方がいいとおもう
月額に合わない元とれん
0734メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:08:00.59
人生どころか麻雀でも運が無いのを言い訳にしてる机さん
0736メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:30:23.24
この世はすべて運だろうがよ
論破できるならどうぞ
すべて跳ね返します
0741机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/20(火) 02:37:20.26
マイナス300点はさすがに終わったわ
10局やっても取り戻せんわこれ
0744机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/20(火) 02:40:18.86
あんなツモ連発されちゃ絶対勝てんわ
何やっても勝てん倍満上がったはずなのにラス引いてるし
もう嫌だわ
0746机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/20(火) 02:41:16.40
7段の強さだよなどんどんマイナス増えていくわ
県南強すぎて人がこなくなるレベル
0747机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/20(火) 02:42:35.89
県南アンチも結局4回だけやってそれ以降来ないしな
長くやればやるほど県南のやばさ皆知るから
0749机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/20(火) 02:46:44.76
俺が今日1日でマイナス350ぐらいだから
県南その半分はプラス取ってるやろ
0750机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/20(火) 02:48:12.18
正直県南の強さ認めないやつって10局すらうたないやつばっかなんだよな
打てば打つほど絶望的にやられるからな
0752メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:54:18.10
うた消えろ以外に県南倒せてる奴いないからな
この人が来なくなったら県南優勝とかつまらん展開になりそう
0753机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/20(火) 02:55:22.75
もう潮時だな
さすがにいつも長時間待つだけ待ってたまにやってやられ続けるのはきついわ
俺は当面麻雀しないから他のやつでやってくれ
いつも思ってるけどさすがに自分の運のなさに嫌気が差した
数え役満もあったのにリーチかけられて上がられた時点で運無いの見破られてるしもういいわ
0756うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/20(火) 02:57:52.36
集計終わった
うん、後から人が増えるとか土台無理かも
お開きでいいと思いますよ

他の人が続けてくれたりもないだろうしFAでいいですの?
0758メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:59:26.07
県南、アンチに負けたまま逃げたか
こいつ意外と賢い選択できるじゃん
0759机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/20(火) 03:00:01.95
俺2位から最下位までおちたんじゃね?
もう当面やらんわ
人全然集まらんし待つのも疲れるしな

>>757
少なくとも天鳳では3段だけどな
7段の県南いなきゃ余裕で勝ち越してるよ
0763メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 03:01:49.86
出来れば麻雀部は解散しないで欲しいけど人いないですかね
0764机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/20(火) 03:01:53.69
俺は気が変わる事ないよ
もうやらないさすがに運悪すぎて呪われてるわ
正直結構やれるだけの事はやってあれだから無理だわ
0766机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/20(火) 03:02:42.57
またずに常にすぐに立つぐらい他で集まるようになったら考えるけど
今のままじゃもうやらない
0770メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 03:04:01.07
机はアカギ見てないんだろう
今の机はアカギにカモられてる八木都同じ状況だよな
勝手に県南を恐れて勝手に自滅する
0771机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/20(火) 03:04:52.32
>>770
恐れてはないし
ほぼ全部ツモの連発で問答無用で削られ続けるから誰がやっても勝てんぞ
0775メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 03:06:51.73
まあ俺もこないだ1日でマイナス100以上叩いたし
色々ありますよ
0776メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 03:07:33.29
>>771
負け犬思考になってるからそれをまず直せ
運のせいにもするな
首席取れるほど努力できるなら麻雀みたいな程度の低いゲーム、机ならすぐ攻略できるだろ
諦めないで頑張れよ
0777机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/20(火) 03:07:53.12
1日でマイナス350はないわ
100ぐらいならまだ全然良いけどな
0778うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/20(火) 03:08:14.31
2022年度プレミアム評価スレ麻雀大会結果(仮)

■L4559通算得点ランキング(1戦以上)
順位   通算得点  平均得点  対戦 1位/2位/3位/4位 平均順位 プレーヤ名
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
1   361.5  15.06  24 10/ 5/ 6/ 3 2.08 うたたたたーん♪
2   119.2  29.80   4  2/ 2/ 0/ 0 1.50 うた消えろ
3    56.7   3.78  15  5/ 3/ 3/ 4 2.40 ビー玉のお京
4   -16.3  -8.15   2  0/ 0/ 2/ 0 3.00 うぱちゃん
5   -39.4 -39.40   1  0/ 0/ 0/ 1 4.00 NoName
6   -43.3 -21.65   2  0/ 1/ 0/ 1 3.00 響
7   -52.2  -3.26  16  3/ 5/ 4/ 4 2.56 裸足の女神
8  -116.7  -4.86  24  5/ 4/ 9/ 6 2.67 Magic
9  -269.5 -22.46  12  0/ 5/ 1/ 6 3.08 kaz@9
0779机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/20(火) 03:08:49.88
>>776
やりたくても全然集まらんから嫌
毎日10時間以上待ってこれじゃ話にならんわ
0783机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/20(火) 03:13:14.12
さすがに今日1回も勝てなかったのはもう止めろと言うことだろうなこれ

>>780
プロも普通に参戦したりイベントも多い天鳳がオワコンはねえよ
0784うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/20(火) 03:13:19.97
でも鳳王垢6つ持ってたから俺より段位高い人に劣ってると特に思わなかったが
6つは最多クラスあるかと

今後廃れるから2度と打つ機会ないかもな
0786机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/20(火) 03:16:07.85
1回でもかってれば続行してたけどな
人が集まらないのもだし時間の無駄すぎてな
運が悪すぎて本当に嫌になる
まあ10人とか集まる事はないだろうしもうないだろうな
やっぱすぐに1部屋は常に立つぐらいじゃ無いといかんわ
0787うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/20(火) 03:18:24.28
まあそうはいっても1日に打ってた回数は結構なもんだよ
始めて3日以内にお開きになると思ってた
0788机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/20(火) 03:19:40.10
>>787
時間あたりの回数だと最悪だけどな
ここ3日間だけでも30時間以上待機しててこれだからな
0791机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/20(火) 03:24:26.99
運なさ過ぎて泣けてきたわ
1日やって2位すら取れずに終わるとは思わんかったわ
0793机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/20(火) 03:25:34.37
と言うか対局数見れば分かるが俺全部県南と戦ってるからな
0795メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 03:26:16.61
机は負けると運のせい、勝ったら実力だと思ってるから駄目なんだよ
0796机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/20(火) 03:26:18.64
3段が7段に勝てるわけねえから
県南以外の雑魚から弱いとか言われる覚えはねえわ
0799メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 03:28:50.64
>>792
無理だよ
お前は結果も出してないのに自己評価が高すぎるのが最大の欠点だ
実力はそこそこしかないのにプライドだけが無駄に高い状況
0801メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 03:30:06.66
うた消えろさんのおかげで県南引退するのか
この人には頭上がらないわ
0802机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/20(火) 03:30:13.05
>>799
うぜえわ
雑魚名無しはだまってろ
と言うかお前来るなら直接勝負するけど?
0803机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/20(火) 03:30:55.53
そこそこしかないとかいうなら
そこそこの俺には勝てるんだろ?
0804メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 03:31:43.86
こんな辛辣な書き込みするやつあいつしかいないよな

799 メロン名無しさん sage 2022/09/20(火) 03:28:50.64
>>792
無理だよ
お前は結果も出してないのに自己評価が高すぎるのが最大の欠点だ
実力はそこそこしかないのにプライドだけが無駄に高い状況
0805机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/20(火) 03:32:07.11
麻雀で俺と直接勝負する気もないなら雑魚名無しはレスしてくんな
0807メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 03:34:04.21
>>802
直接対決じゃなくて普通に対局しにこい
障害者に負けたぐらいで麻雀やめるな
0808机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/20(火) 03:35:51.10
7段相手じゃ勝てないし他のやつ集まりにくいからもうやらんよ
常に1部屋以上たつぐらいになったらやるけど
そうじゃ無い限りやらない
0810机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/20(火) 03:37:30.63
>>809
いや県南が卓にいなきゃほとんどのやつには勝てるよ
県南がやばすぎるだけ
0813メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 03:40:05.64
>>810
自己評価高すぎ
客観的に見て女神以下の実力しかないだろ
県南が300も稼いだのは机やkazaを雑魚狩りしたおかげ
0814机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/20(火) 03:40:47.79
>>813
いや、県南いなきゃマジで勝てるよ?
ほとんど今日も県南にやられてるしな
0815机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/20(火) 03:41:41.41
県南いない卓で勝負すればはっきり分かるぞ
県南いなきゃマジで楽だからな
0817メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 03:43:17.73
>>814
うた消えろさんに入ってもらったら、県南狩ってくれて人数も揃うからそれでいいと思うよ
0820メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 03:45:34.96
確かに県南さんがダントツに強いけど
それは言い過ぎでしょ
0824机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/20(火) 03:48:17.95
本当に名無しって卑怯だよな
誰かも分からないからいいたい放題いいやがってよ
県南は圧倒的に強いが
他のやつ相手なら普通に優位に戦えるわ
腕鈍って3段とはいえそれなりにはやれるからな
0825メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 03:48:23.30
机さんは元々何でも運のせいにする自己評価高いマンだけど、最近はそれに加えて外部要因のせいにするのがクソださい
0826机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/20(火) 03:50:20.98
>>825
事実を言ってるだけだぞ
県南は7段
俺は3段そりゃ県南には勝てん
短期で勝つことがあっても長期でやれば絶望的に負けるそれぐらいの差がある

でも他のやつ相手ならまけんよ
3段以下のやつなら運が悪くてもカバーできるから安定して勝てるわ
0827メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 03:50:54.30
ちょっと負けたぐらいでやめるやめる言ってるうちは県南さんに勝つのは無理だな
0828メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 03:50:54.36
>>824
あなたと対戦した感想
打点が低い、ディフェンスが弱い、鳴きすぎて振込回避できてない
0829メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 03:51:53.92
今日の机アンチは一味違うな
理論的に机さんを追い詰めてる
0830机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/20(火) 03:52:08.47
>>828
数え役満狙ってたのに打点低いとかお前見てないじゃん
倍満も上がってたのにお前見てないじゃん
お前誰だよ誰か言いもしないでレスしてくんな雑魚が
0831机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/20(火) 03:53:00.91
>>829
全然追い詰められてないというか
麻雀で勝負してよいぞ?
俺のアンチが勝ったら認めてやるわ
ただし県南がいない卓での勝負な
0834メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 03:54:02.55
>>830
トータルの話だろ
さすがに一部分だけ抜き取って打点が高いとか言うのはダルイわ

しかも上がってない役満の話まで持ち出すとか根本的に麻雀弱いだろ
麻雀は上がらないと意味ないから
0835机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/20(火) 03:55:06.65
>>833
はいはい口だけの雑魚ね
俺と勝負して勝ったらその言い分認めてやるからこいや
0836机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/20(火) 03:56:52.38
口だけならもういいぞ
勝負するのかしないのか
それだけな
勝負しないで御託いうだけの雑魚なら二度とレスしてくんな
0837メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 03:57:12.15
kaz@9以外は全員机さんに勝ってるじゃん
みんな県南さんのいる卓でやったんだろ?
0838メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 03:57:22.26
結果的に机のほうが評価スレで弱い部類だろ
何でこんな雑魚がこんな威圧的になれるのか素直に疑問がわく
0839机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/20(火) 03:57:37.30
県南いなきゃかなり余裕もって動けるから楽勝だしな
雑魚名無しに負ける気がしない
0841机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/20(火) 03:58:11.80
>>837
回数が違うからな
県南と同じ回数やってるの俺だけだから
あのデータは意味ないぞ
0844メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 03:59:34.20
うた消えろとビー玉は勝ち越してるだろ
机さんが弱いだけじゃねえかよ
0846メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 04:00:55.01
うた消えろは県南に4連勝してるから評価はかなり高い
あと6戦すればアンチも黙ると思う
0848メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 04:01:16.29
10戦以上は観戦したけど女神とビー玉は机さんより強いと思うわ
0849うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/20(火) 04:01:22.46
お前ら安心しろよ今のこの状況でも例の自演茶漬けが立てたなんJスレよりマシだからな
あれは視野が狭い連中がみんなバラバラの事喋ってる例のあれ
自演太郎に騙されてなかったら普通のおつむだっただろうから危なかったな

今回のレスバの判断なら俺に仰げ
0850メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 04:01:42.37
中身が無いやつほど回数を誇る
そういやこの人アニメも視聴数を誇ってるよな
0851机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/20(火) 04:02:20.90
>>848
それはないよ
今日とかほぼ全部県南にやられてるだけだから
県南いない卓なら勝てるぞ
0852メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 04:02:38.79
>>845
別に戦わなくても弱いこと分かってるから
引退するならメリットあるからやる
0854メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 04:04:18.13
今日ずっと観戦してたけど県南よりビー玉にやられてたぞ
0855メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 04:05:18.69
>>853
あなたなんか戦ってもない、牌譜も見てすらないのに人を雑魚扱いしてたよな?
それこそ妄想だろ
0856机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/20(火) 04:05:38.65
せっかく勝ったら麻雀で俺を雑魚といっても良いとまでいってるのに
それで勝負もしないとかよほど弱いんだろうな
0857机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/20(火) 04:06:24.77
>>854
そりゃ県南を警戒してるからだぞ
県南警戒の所を横からやられてるだけ
県南いなきゃ余裕で対応できる
0859メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 04:07:22.52
>>857
そういうタラレバはいらないんだよ
あんたが弱いから負けた
言い訳するな
0860机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/20(火) 04:07:34.27
>>855
だからお互いそう思うなら直接対決して白黒つけようぞ
俺が勝ったらお前が雑魚
お前が勝ったら俺が雑魚でよいからしょうぶしようや
0861メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 04:07:37.39
ビー玉だって県南を警戒しながら打ってるだろ
それに負けてるじゃんか
0865メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 04:09:41.03
>>860
机の牌譜見て雑魚なのは分かってるから、何のメリットも感じない
引退か他の条件出せ
0868メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 04:11:16.32
>>864
いや観戦してたけどお前ほとんど県南にやられたって言ってるけど
今日勝ってたのはビー玉だぞって話な
0870メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 04:12:35.35
机はこの質問から逃げるなよ

861 メロン名無しさん sage 2022/09/20(火) 04:07:37.39
ビー玉だって県南を警戒しながら打ってるだろ
それに負けてるじゃんか
0871机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/20(火) 04:12:55.77
>>868
でお前ビー玉なの?
違うなら黙ってろ
勝負する気もない雑魚名無しのアンチとこれ以上はなしたくもねえ
0874メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 04:13:38.39
>>867
あんたが勝手に決めた条件でこっちは合意してない
これ以上アホなこと言わないでくれ
0878メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 04:14:51.88
他の全員も県南と卓を囲んで机より良い結果を出してるのに
県南以外には勝てるみたいなこと言ってるから駄目なんじゃね?
0880うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/20(火) 04:15:03.74
>>うた消えろ
4人で打ってるから直接手を下すわけでもなく俺に負けた誰かに負けてるじゃん勝手に運よく2勝2敗しただけ
つか吐きけする名前で来なかったら俺のラスも多分なかった、言いたくないけど
うた消えろがおつむ弱いのは分かってるので牌譜添削してもいいぞ

運良く買った時だけ騒いでるのはそれを観客が馬鹿で理解できないから調子に乗ってるんだよ
4人で打ってるのに結果貼られてから誰かと誰か2人だけの結果だけを比べるようなおつむなんだろ
しかも後出しで

なんなら仕切り直しで10回勝負でも何でも受けるぞ
あと6回?公式な対局じゃない後出しで言いだしてきた初めの4回入れるのか
おつむ弱い意見訊くと色々納得だわ

うた消えろの話な
0882メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 04:15:55.47
これは酷い
よくこれで県南以外なら勝てると言えるな

875 机さん ◆Ipt6UmoPlA sage 2022/09/20(火) 04:13:55.95
ビー玉にふりこんだのも
県南の安全牌だしな
0883机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/20(火) 04:16:45.24
>>882
酷くないぞ
県南が一番やばいからな

県南いなきゃビー玉レベル相手なら勝てるぞ
0884メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 04:17:08.04
他が全員机より弱いという根拠がまったくみえないんだけどw
0886机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/20(火) 04:18:27.58
>>884
だから県南がいない卓で勝負すれば分かるだろといってるし
それで勝負しようといってるのに勝負しない雑魚名無しが論外だよな
0887メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 04:18:50.89
>>881
10回超えたら回数とか厳密に言うのやめようや
限定的すぎる
それよりもビー玉さんはほとんど県南といっしょの卓で勝ってるから、ビー玉さんは机さんより強い
0891メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 04:20:39.39
3    56.7   3.78  15  5/ 3/ 3/ 4 2.40 ビー玉のお京

県南のいる卓で三分の一トップ取ってるビー玉より机が強いという根拠はなんですか?w
0893机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/20(火) 04:20:47.47
他人なら黙ってろよ関係ないんだから
他のやつ利用して俺叩くとか最低だからな
0894うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/20(火) 04:20:48.88
ぶっちゃけ麻雀とか誰が強くて誰が弱いとか考えたくも聞きたくもないな
おつむのレヴェルで勝負しろ
同じレベルなら争いは発生するぞ
0896机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/20(火) 04:22:18.01
>>891
いやそれは4人勝負だから他との兼ね合いもあるだろ
だからはっきりさせるには県南がいない卓で
葉うさぎとお茶漬けの対決みたいにして決めるしかない
これで負けたらその人より弱いのは認めるよ
0897メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 04:22:23.39
>>892
4連敗して気が動転してるんだろ
馬鹿の一つ覚えのようにお茶漬けの自演連呼してるし
0899メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 04:23:32.38
>>896
名無し側のメリットは?
そっちから勝負を仕掛けたならメリットを提示すべき
0901うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/20(火) 04:24:02.84
>>892
負けたとも何とも思ってない、対局の邪魔されただけ
負けてもどうでもいいけどおつむの弱いの意見が正しい扱いはイラつくな

自演太郎と同じこと言うなよ
何度も言うが俺は下手だがお前は頭が悪すぎる
0902机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/20(火) 04:24:54.01
>>895
いやさし勝負じゃ無いんだからな
利用じゃ無いよ

県南がいない卓でさし勝負で5戦やって合計点数で負けたら
その時は負けを認めるといってるだろ
ただし俺が勝ったら俺のほうが強いという事だからな
それで勝負しないならもういう資格はない
俺はその勝負で受けるといってるからな
0906机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/20(火) 04:26:44.17
>>904
そういうこと
それで俺がビー玉に負けたら俺はビー玉よりも雑魚でよいよ
ただし俺が勝ったら俺のほうが上だと認めろよ
0909机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/20(火) 04:27:32.15
>>905
県南がいない卓でさしでやってないからな
さしでやるならそいつだけ意識するから全く変わるわけで
0913うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/20(火) 04:29:28.57
なんで自演太郎ってママンに養ってもらってるの
それでママンにキレて殴りかかる寸前で文句たれてるの
誰か教えてよ
0916うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/20(火) 04:30:57.79
自演太郎自立しなさい
ママンの境遇に涙が隠せないぞ
世間はお前を正直殴りたいと思ってるぞ
全ておまえ自身のせい人のせいにすんな
0917うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/20(火) 04:31:51.10
自演太郎ママンの話し出したらレス止めんなよw
ママンに泣きつかずに小汚く自演して来いよwww
0918机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/20(火) 04:31:57.41
葉うさぎとお茶漬けがやったのと同じ形式で5戦でよいから
それで勝負するかどうかだけな
勝った方が負けたほうを麻雀で雑魚扱いしてよいということでな
これで勝負しないなら二度と雑魚とか言うな
0919メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 04:32:11.75
県南キラーのうた消えろがいれば、机さんの満足行く試合になると思うわ
県南が沈む分、机さんもうた消えろがいるとまあまあ点数重ねてたからな
0921メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 04:32:57.95
だから同じ形式で5戦以上やってるじゃねえかよ
馬鹿かコイツ
0922うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/20(火) 04:33:02.90
自演太郎、どう考えても自分の悪い状況で養ってくれるママンに切れてる高齢無職
0923メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 04:33:53.53
>>918
牌譜見れば雑魚かどうか分かるから戦うまでもない
こっちは机が雑魚なことは承知してるから何のメリットもない
0924机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/20(火) 04:34:00.02
>>921
やってないぞ
さし意識してないからな
さし意識した5戦とそうじゃ無い5戦は全く違うぞ
さし相手にだけ勝てばよいなら全く打ち方も変わるから
そんな事も分からん雑魚は消えろ
0928うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/20(火) 04:35:20.53
お茶漬けママに泣きついて「一緒に引っ越しして」終わってるなこの高齢無職
0930メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 04:36:01.72
>>924
だからそれはビー玉も一緒だろ
同条件で勝負してビー玉の方が結果が良いのだから格付けはもう済んでるんだよ
0931メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 04:36:18.85
>>924
そういう話じゃなくて
同条件下で机さんは点数減らして、ビー玉さんは点数を増やした
これだけ見ればビー玉さんは机さんより強いと言えるから勝負の必要がない
0933メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 04:37:20.84
>>929
お前が先に自分の方が上って言い始めたんだろ
なんでお前だけいう資格があるの?
0934メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 04:37:31.96
>>927
メリットないしそもそも雑魚と言えるからな
そっちが謹慎か謝罪するならまだわかる
0935机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/20(火) 04:37:42.65
>>930
関係ないってさし勝負以外正確な勝負にならない
だから葉うさぎとお茶漬けはその条件でやって
しっかり勝負してたんだからな
0937うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/20(火) 04:39:14.31
本日大会終了して結果出たのに今までの結果持ち出すのは自演太郎くらいじゃないのか
ママンの入れ知恵か
0938メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 04:40:10.13
>>935
ならさし勝負をやっていないビー玉さんや女神さんに対して
自分の方が強いと言うのは何なの?何の根拠があって2人を下げてるの?
0939メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 04:40:12.44
こんなところかな?

名無しが勝った場合
机を謝罪させる
机を雑魚呼ばわりする
机を1週間謹慎させる

机さんが勝った場合
名無しを謝罪させる
名無しを雑魚呼ばわりする
ナナを1週間謹慎させる
0942机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/20(火) 04:42:07.43
>>939
名無しの謹慎とか無理だろ違うといわれたら終わりだし
謝罪までしか受け付けないぞ
俺だけ不利な条件は認めない
0945机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/20(火) 04:43:32.26
相手がコテならその条件でよいけどな
1週間スレにこないでやるけど
名無しでその条件は無理

謝罪までならする
0947メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 04:45:26.17
同条件の結果でビー玉と女神は机よりスコアいいからもう結果でてんだよな
0949うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/20(火) 04:45:58.88
お茶漬けがお亡くなりになったときにママンに「やっと重荷が消えた」って思わせないよう今から自立して仕送りせよ
0950机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/20(火) 04:46:06.37
>>947
さし勝負じゃ無いから違うと何度言えば
そいつだけ意識してやるのと4人でやるのじゃ全く違うわ
0951うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/20(火) 04:47:23.97
お茶漬けのパパスさん殴ってでも躾けなかったあんたが悪い
それどころじゃなく酷いことになってるじゃん
0952メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 04:47:36.14
>>950
それを認めると、女神やうた消えろや響やうぱちゃんとも指し勝負しないと序列つけられない事になるんだけど
0953机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/20(火) 04:47:46.96
さし勝負なら極論相手より順位上なら3位でも良いんだからな
だから4人で普通に打つときとじゃ全く違うわ
だから勝負を決めてやらなきゃ意味がない
0957机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/20(火) 04:49:12.85
>>952
そうだぞ?
葉うさぎとお茶漬けはそれで勝負したんだからな

俺もそれで勝負してまけたら素直に認めて謝罪もするわ
まあその条件なら負けないけどな
0958メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 04:49:20.23
>>952
これだな
だから10局以上でどのぐらいのポイントを稼いでるかで順位が決めると言ってるわけなんだよな
机さんはそのあたりを理解してない
0959うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/20(火) 04:49:31.76
今日まで皆さんたいおつありー
いつかまたご縁があればどこかで
数年後日本一周するからOFFでもよろしゅう
0960メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 04:51:35.91
>>957
じゃあサシ勝負してない県南とも序列ついてないってことになるとおかしいよな
そのあたりが面倒だから>>958みたいな基準を設けてるんじゃないのかな
0964机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/20(火) 04:53:38.00
>>960
ついてないけど
俺は個人的に県南は強いと認めてるからね
勝負しなくても勝てないの分かってるから良いわけ

でも他のやつには負ける気がしないぞ

その10局とか言うのは大会だから規定局数の話だぞ
0966机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/20(火) 04:55:45.62
>>965
さし勝負ならある程度は分かるからそれでよいといってる
それでも勝負受けないなら終わりな
俺は勝負するといってるんだから
0967うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/20(火) 04:57:34.36
俺はへたくそ自演太郎は低能FA
話平行線確定でFA
立て逃げFA

3FAでもいってろ
0968メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 04:58:23.16
そりゃあ机は勝負するっていうに決まってるよな
やらなきゃ格付け済んでるから負け確定だしw
0969メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 04:59:18.92
現段階では負けてるから机は勝負をお願いする立場なんだよなあ
0971メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:20:29.41
お茶漬けさんは千葉さんに実体験が伴わないとか準備が~って説教されてたが
そもそも千葉さんって実家暮らしで恋愛経験なし、当然素人童貞だし、同じ世代は子育てや家造りしてると思うんだが
お茶漬けさんと千葉さん、どんぐりの背比べじゃないかと思ってしまった
0974メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:33:31.97
机さん名無しに指摘された次の日から1度も平日朝レスしてないのウケるわ
急にそんな事しても今までの行動ルーチンでバレバレ
そして今朝は仕事ある設定なのに朝5時までレス
プライドか知らないけどもうちょっと設定頑張ろうよw
0975メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:34:59.62
机さん昨日今日は仕事って言ってたからちょっと厳しいね
0976うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/20(火) 07:57:38.33
皆さんすいません俺もそれとなく注意はしてたんですが全く伝わってなかったみたいで

830 自分:うたたーん ◆p8FfMKfQxA [sage] 投稿日:2022/09/18(日) 17:29:03.59
名無しさんたちより自分たちのが上みたいな妄言二度と吐くなよ
0978メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 10:04:07.86
>>976
これ千葉さんに喧嘩売ってるのか?
違うならいいけどもしそうなら立場をわきまえた方がいいぞ
0985土竜
垢版 |
2022/09/20(火) 12:23:33.33
ソシャゲに課金したことはないな
作品愛と課金はまた別物と思ってる、無論課金する奴いるから業界円滑に回せるのだが
0987メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:36:49.04
黒川さんの動画
https://youtu.be/9FDr0Ryx5Rg
ドル高が羊毛がりのような気もするから
円とドル半々な感じにしてるわ
ただいつでも動かせるように細かく練習は日々してる
0988机さん ◆Ipt6emibPA
垢版 |
2022/09/20(火) 12:40:11.44
葉うさぎが回してるのはガチャではなく経済なので黙ろうか
0994メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:19:46.51
コストプッシュインフレやべぇな
神がかったタイミングで家建てれて良かったわ
0995メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:29:35.04
机さんこの前は1時ぐらいで仕事の影響気にしてたのに今日は5時までレスw
0996うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/20(火) 13:33:11.55
なんで無職じゃないふりするの?
こんな掃き溜めで迄見栄貼りたいの?
誰かお茶漬けのママンに教えてよ
0998メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:41:55.68
麻雀はビリから2位だし朝までレスバで無職はばれるし机さん踏んだり蹴ったりだな
0999メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:50:01.58
机さん無職なのか?んなこたぁないでしょ?
給与明細アップしてくれ
1000メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:50:56.01
643 名前:机さん ◆Ipt6UmoPlA [sage] 投稿日:2022/09/19(月) 22:46:47.05
対局数重ねても強いやつが本物だからな
俺も今日は調子落としてだいぶ成績下げたし
長くやればそういう事はあるからね
県南は18局やって評価スレ総合トップだからなこれが本物の強さよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 43分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況