X



トップページアニメサロン
1002コメント211KB
作画を語るスレ6232
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 14:22:38.93
https://twitter.com/yash_san/status/1576368465019301889
エッジランナーズ、下層階級の主人公が無理してエリート校に入ったものの、
貧困が原因で起きた事故でさらに差別され、夢の描き方も分からずに傭兵として人間性をすり減らしていくめちゃくちゃ切なく苦しい物語だったが、
あれを「反ポリコレだから」と評価しているオタクがいてあまりのバカさに驚いた。


ネトウヨポタクに今石が利用されるの許せねえ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 14:32:20.15
日本スゴイを一貫して冷めた目で見てきたのが作スレだもんな
0006メロン名無しさん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

ダイ最新話見ました
”光”を強調した撮影と、丁寧な芝居作画が話のエモさを盛り上げてました
芝居がリアルよりに繊細になることでドラマのリアリティが浮き上がってきたというか・・・
演出の良さもあって、あえての真正面カットがバンバン決まって来る感じが気持ち良かった

最後、バーンパレスと雲と光でゴメちゃんの形になってるカット
あそこ原作になかったと思いますが、すごく良いですね
0008メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 14:35:05.76
今日は皆でパの行く末見届けような
オリックスと阪神で関西シリーズやりてえよな
0009メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 14:36:03.88
巨人がBクラス
坂本に一生ネタにされるスキャンダル

最高
0012メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 14:37:05.38
岡田、守備の選手はほぼ固定、守備下手なのは使わない
中継ぎ依存症、困ったら中継ぎ出し放題じゃんをする
JFK時代からオリでも酷使無双
0016メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 14:48:48.70
なんか散財したいわ
iPhoneは売ってねーし
自作PCはcpuもグラボもまだ出ないし
0023メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 14:54:28.98
風俗探しならマンゾク!
https://www.manzoku.or.jp/
北海道から沖縄までの風俗店・女の子情報をお届けします。「風俗動画」では女の子の修正なしの顔や身体が見られるので遊ぶ際の参考にしてください。
また大興奮のプレイ体験動画では店舗ごとのプレイ名内容を見比べることができます。「写メ日記」では女の子の自撮り写メなどプライベートな姿や、下着姿や手ブラなどエッチな写メを見ることができます。
遊ぶ前にチェックしておけばプレイを始める前の話題づくりに最適です。「風俗企画特集」ではマンゾク編集部が厳選したスペシャルコンテンツをお届けしています。
「1万円以下で遊べるお店特集」などもあるのでお得に風俗で遊びたい方にはオススメです。美しさとエロさを徹底的に追求した「エロ写」は完全撮り下ろしのWEB写真集で、メイキング動画も公開しています。
「マンゾクVR」は業界初の風俗VR動画です。
目の前にいるかのような迫力で、女の子選びがはかどります。風俗案内所「クラブマンゾク」では、「マンゾクVR」を視聴できるところもあるのでチェックしてね。
0024メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 14:54:50.96
うわあああああああああああああああああああああああああああ

11 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です Mail:  2012/08/23(木) 18:06:00.49 ID:HYMr1YjYO
娘のマンコをクパァして、中全部うんこまみれだとどうしていいか固まる

20 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です Mail:sage 2012/08/23(木) 18:08:59.53 ID:dNtiqXQt0
>>11
どういうことなの・・・

37 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です Mail:  2012/08/23(木) 18:15:16.38 ID:txzuWJu00
>>20
赤ちゃんのうんこって柔らかいからおむつの中で広がるのよ
女児だとよく >>11 になる

52 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です Mail:  2012/08/23(木) 18:23:04.44 ID:FDBlONYtP
>>20
女の膣ってのは成人女性でも肛門と3cmしか離れてない
マンコと肛門ってのは、ほぼ隣接状態にあるわけ
だからオムツしてるとマンコの溝がウンコで埋まる
だからマンコ溝からウンコを掻き出してやらねばならない
老人も同じ。女って超絶面倒臭いし汚い

60 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です Mail:  2012/08/23(木) 18:26:57.37 ID:54p03bAcO
>>52
うわぁ…
0028メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 14:59:20.81
別に掻き出さなくてもお湯でサーッと流せばきれいになるぞ
そもそも掻き出すほど深くないし
0029メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 14:59:28.48
おっき👩‍🚀
0031メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:02:41.97
おっ

【悲報】iPhone14、全く売れない、さっそく無条件で2万2000円引き [137726649]
0038メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:07:01.38
凱旋門賞何時から🛌
0040メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:11:08.23
フジでお馬やってるけど23時なの?😲
0041メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:13:20.45
iPhoneなんてどれもおんなじなのに毎年高い金出して買い替えてる奴らってキチ○エなの?
0042メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:13:47.49
富士で今やってるのは国内のG1
凱旋門はフランスでやるから
0043メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:24:21.09
やっぱ土人は土人なんやなあ



インドネシアのサッカー場で暴動 153人死亡、警察が催涙ガス - 毎日新聞
0053メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:44:43.80
ttps://i.imgur.com/cZteGyW.jpg
0054メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:46:33.46
にゃく兄いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

スプリンターズS
◎ナムラクレア
○ジャンダルム
▲ウインマーベル
△メイショウミモザ
△マリアズハート
0055メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:47:09.37
ソープってこういうところなのか
ttps://i.imgur.com/JkLl8e1.jpg
ttps://i.imgur.com/J23WI1c.jpg
0060メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:55:23.85
韓国企画財政部の秋慶鎬(チュ・ギョンホ)副首相兼企画財政部長官がフィリピン・マニラで開催されている『アジア開発銀行』の年次総会に出席しています。記者からの質問に興味深い回答を行っていますのでご紹介します。

韓国メディア『韓国経済』の記事から、秋長官の言葉を以下に引用します。

”30日、アジア開発銀行(ADB)年次総会に出席したフィリピン・マニラを訪問した秋副首相は記者らと会い、「韓国で経済危機が再現される可能性は非常に低い、というのが外からの見方だ」とし、このように明らかにした。



秋副首相は引き続き「韓国には膨大な外国為替保有額(外貨準備高のこと・引用者注)があり、経常収支も大枠で大丈夫だ」と最近提起される懸念し過ぎと見た。

それと共に「合衆国の金利引き上げで短期的に一部資本の動きが起こることがあるが、基本的に危機状況が再現される可能性はないと思う」と強調した。

秋副首相は韓国が国内総生産(GDP)規模の25%を外国為替保有額として持っているという点を根拠に提示した。
0066メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:07:24.07
ヤクルト優勝したのにまだ試合あんの?🤔
0068メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:07:55.76
競馬とか当たんないからもう十年以上かもっと前から買ってないわ;;
0073メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:12:10.65
ポスコは、台風11号で浸水被害を受けた浦項製鉄所の完全復旧は来年第1四半期まで困難だと26日、明らかにした。当初、年末までに十分、正常化できるとしていた。

韓国産業通商資源省のチャン·ヨンジン1次官はこの日、世宗市で開かれた記者懇談会で「浦項製鉄所18工場のうち、13工場が年内に正常化され、残りの工場は来年第1四半期程度に正常化できるだろう」と話した。 製鉄所の正常化に6か月かかるという韓国政府の従来の立場を再確認したのだ。ポスコの関係者も「第2熱延工場など残りの5つの工場を台風以前の水準で正常稼動することは来年第1四半期に可能だ」と話した。 ポスコはこのような内容を最近、産業部に報告したという。

これは、ポスコが今年末までに浦項製鉄所を正常化するという従来の立場を覆したものだ。 ポスコは16日「3か月以内に浦項製鉄所正常稼動推進」という題名の報道資料を出した。今月末、1冷延と2電気鋼板、来月1熱延と2·3厚板、11月1·4線材および2冷延、12月初め3線材、ステンレス2冷延および2熱延工場を再稼動するという具体的な計画も公開した。その後も数回の報道資料を通じて、3か月以内に正常化が可能だという点を強調した。

このため、台風被害をめぐって産業省とポスコの攻防が加熱したりもした。当時、産業省は、ポスコが製鉄所被害を意図的に縮小しているという疑惑を提起した。産業省関係者は「ポスコ熱延2工場は最大6か月以上かかると見ており、ステンレスなど他の部分も追加確認が必要だが、正常化に相当期間がかかると判断している」と話した。新しい変圧器を日本から注文して持ち込むのに6か月かかるというのが政府の説明だった。するとポスコは直ちに反発した。政府が明らかにした「6か月」という正常化期間根拠に対しても疑問を表わした。そして、熱延工場の下部補修が難しい場合、光陽製鉄所の熱延工場の変圧器やモーターなどの設備を移転して設置すれば、年内の正常化が十分可能だと強調した。

これに対してポスコは、当初の立場を覆したわけではないと釈明した。「正常化」に対する政府とポスコの見解が違うだけだという説明だ。ポスコの関係者は「当初提示した3か月以内の正常化は、国内鉄鋼市場への影響を最小限に抑えるために必要な製品供給ができる水準について言及したもの」と述べた。しかし、ポスコがこれまで出した公式立場文に、このような内容は一切言及されなかった。

このため、ポスコが正常化に対する認識の違いを利用して台風被害を故意に縮小したという指摘を免れないという観測が提起されている。特に来月から開かれる国政監査で、ポスコのずさんな水害対応や偽りの釈明に対する追及が集中する見通しだ。崔正友会長は来月4日に開かれる国会行政安全委員会国政監査に証人として出席する予定だ。
0079メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:21:35.96
最近の20~30代で読書全然してねーやつすげー多いよ
本を読むという習慣がないんだろうね
小学校低学年の頃に児童書よんで、そっからの読書歴はライトノベルとか漫画とかばっか
ライトノベル寄りでビギナー向けの伊坂幸太郎とか澤村伊智とかすら読んだことねーってんだもん

だからといってアウトドア派というわけでもなく
趣味を聞いたらテレビゲームだってさ
3040でテレビゲームだぞ??
マジで引く
お前の人生なんなの?っていう
0080メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:21:56.12
今年のJRA・GIレース1人気【0-1-1-11】

6着 フェブラリーS:レッドルゼル(川田)
6着 高松宮記念:レシステンシア(横山武)
9着 大阪杯:エフフォーリア(横山武)
10着 桜花賞:ナミュール(横山武)
3着 皐月賞:ドウデュース(武豊)
2着 天皇賞(春):ディープボンド(和田竜)
4着 NHKマイルC:セリフォス(福永)
12着 ヴィクトリアM:レイパパレ(川田)
12着 オークス:サークルオブライフ(Mデムーロ)
4着 日本ダービー:ダノンベルーガ(川田)
8着 安田記念:イルーシヴパンサー(田辺)
6着 宝塚記念:エフフォーリア(横山武)
14着 スプリンターズS:メイケイエール
0082メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:24:45.68
夜は凱旋門か
タイトルホルダーはチャンスあると思ってるけど
馬場対応出来るか走ってみないと分らんからな
0085メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:25:54.58
ぶーちゃん貧乏のくせに競馬やってる🤭
0089メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:28:00.62
俺は見るだけ派になった
昔はよく競馬場にいってたけど底辺になってからは気力がなくなった;;
0097メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:31:22.23
GIすげーいいレースだったね👍
0102メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:35:48.28
アメコミ野郎!
0103メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:37:39.04
るかわってなんで弱小高校に来たの?(・_・;)
0104メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:38:12.72
https://akiba-souken.com/article/58534/
佐倉 私自身の変化になるのですが、敵(ヴィラン)のことがどんどん好きになっています。こんなヒューマンドラマを見せられたら……(笑)。

岡本 わかる! (6期3話目 第116話)トゥワイスのところとか……すごくよくて。

佐倉 私もそのシーンを思い出してました!
0109メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:43:36.23
ちいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいん;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0113メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:45:15.85
アメコミとかくだらねえんだよ🤭🤭🤭
アメ公ってスーパーヒーロー物以外の漫画描けないの?
頭ラリパッパか??🤤
0117メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:50:13.99
確定したね
あと1打席は大丈夫だから56号チャンス生まれた
0131メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:58:42.64
百合しか見ねえよ
0136メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:59:59.91
ほんとだったら新海兄のすずめがガチ百合の筈だったのに
周りの横槍で片方が男に変えられた…
0139メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:00:49.68
たぬきみたいな顔の水星の魔女ちゃんこれまでずっと見てたらかわいく見えてきた
0140メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:01:23.07
Steam版『CHAOS;HEAD NOAH』発売中止へ。内容がSteamガイドラインと折り合いつかず
By Hideaki Fujiwara -2022-10-01 14:02
スパイク・チュンソフトは10月1日、『CHAOS;HEAD NOAH』Steam版のリリース中止を海外向けに発表した。Steamガイドラインとゲーム内容に折り合いがつかなかったためであると伝えられている。

『CHAOS;HEAD NOAH』は、2008年にWindows向けに発売されたアドベンチャーゲーム『CHAOS;HEAD』に、新規要素を追加したコンソール/モバイル向け作品。MAGES(当時5pb.)が手がける科学アドベンチャーシリーズ第1作目となるタイトルだ。主人公となるのは“引きこもり一歩手前”の高校生である西條拓巳。本作では、彼が連続猟奇殺人事件に巻き込まれていく物語が描かれる。ゲームプレイでは、「妄想トリガー」と呼ばれるストーリー分岐に関わるシステムが特徴。ポジティブあるいはネガティブな妄想を選択することで、拓巳の体験する物語は変化していく。

Steam版『CHAOS;HEAD NOAH』は日本時間10月8日発売予定であると告知されていた。しかしながら販売元スパイク・チュンソフトは、同作をリリースできない旨を発表。理由としては、Steamガイドラインに基づき、ゲーム内コンテンツの変更が必要になったためであると伝えている。スパイク・チュンソフトが基準とする内容では本作をSteamでリリースできなくなったため、同プラットフォームでの発売は取りやめとなるようだ。

なお本作のSteamストアページは今年の2022年4月に公開されていたものの、8月には削除(SteamDB)。ユーザーの間ではSteamでのリリースが危ぶまれていた。今回の公式発表により、そうしたユーザーの懸念が的中してしまったかたちとなる。

本作は先述の妄想トリガーなどに加えて、グロテスクな描写も特徴となるゲームだ。Xbox 360およびPS Vita向け『CHAOS;HEAD NOAH』は、『CHAOS;HEAD』の表現を可能な限り忠実に移植し、CERO:Z指定タイトルとして発売された。PS3/PSP版では表現が一部変更され、CERO:D指定となっている。ようするに本作には、マイルドにされた状態でもCERO:D指定のタイトルとなる程度にはグロテスクな描写が含まれているわけだ。

一方でグロテスクな描写を含む、というだけであればSteamにも該当する作品が一定数販売されている。そうした中で『CHAOS;HEAD NOAH』がSteamガイドラインに適さないと判断された理由として、主要な登場人物が高校生であることが関係しているという見方もあるようだ(Ars Technica)。たしかにSteamのガイドラインでは、「子供を不当に扱う一切のコンテンツ」が公開すべきではないものとして案内されている。高校生キャラが関係するゴア描写が、この条項に抵触した可能性はあるだろう。

なお本作と設定を同じくする後継作としては『CHAOS;CHILD』が存在し、コンソール版ではCERO:Z指定タイトルとして販売されている。『CHAOS;HEAD NOAH』と同じく高校生が主要キャラとして登場し、グロテスクな描写も特徴となるタイトルだ。一方でこちらは、2019年にSteam版もリリースされている。2019年当時に比べてSteamの基準が厳しくなったのか、それとも『CHAOS;HEAD NOAH』での特定の描写が基準に抵触すると判断されたのか。詳細は定かではない。

今後『CHAOS;HEAD NOAH』のPC版については、かわりとなるプラットフォームを通しての配信が検討されているそうだ。詳細が決定次第、改めて正式発表がおこなわれるとのこと。またSteam版と同時に発売予定であった海外Nintendo Switch版の本作は、予定どおりリリースされるとのことである。

『CHAOS;HEAD NOAH』は、国内向けにはNintendo Switchを含むコンソールおよびモバイル向けに発売中だ。

https://automaton-media.com/articles/newsjp/20221001-221239/
0150メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:03:48.91
【悲報】リコリコのOP、洋画の名シーンをオマージュしたら外国人に叩かれてしまう
0153メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:06:10.43
イライラしかしねえなこのクソアニメ
まともなキャラいねえのかよ
0157メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:08:44.96
珍さああああああああああああああああああああああああああああああああああああん
0161メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:09:41.80
エアリアルなんな細くて骨と皮ってかんじ
これからごつくなるのかな
0165メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:11:21.67
今日の晩ごはんは仙台風芋煮なべです
大根なんかはもう煮込んでるのでガンダム終わったらスパスタまでに完成させます
0170メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:15:40.78
ガンダムつまんね
大傑作のサイバーパンクエッジランナーズを見た後だと辛い
0175メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:19:15.39
しゃかもとのエラーのせいで大勢の記録達せできなさそうで笑う
0180メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:24:18.41
//i.imgur.com/cbK03wx.jpg
//i.imgur.com/KGOaAEj.jpg
//i.imgur.com/DE1OYfG.jpg
//i.imgur.com/Gf2Z5LH.jpg
//i.imgur.com/POLBWLQ.jpg
0192メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:29:10.76
魔女ちゃんすげえ満足できたわ
ガンダム的だけど百合レヴェルたけえ
0193メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:29:30.52
機動戦士ガンダム 水星の魔女は作スレ公認アニメにします!
0199メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:30:46.56
松川はガンダムに手一杯でミュウミュウは落としかけたの?
0218メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:42:51.08
ポリコレ準拠しながら面白いジャップアニメたまんねえよな
0220メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:43:20.93
ポリコレ理解してない浅いやつがつまんねえとか言ってるんだろうね
0223メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:47:21.83
たぬきみたいな主人公のが可愛い
見た目は可愛くないけど
0224メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:49:33.13
広島結局中日と0.5ゲーム差で終戦かよ
実質最下位だろこんなもん
0226メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:51:52.86
太田光「じゃあヤクザみたいな奴を好きになっちゃったらどうするんですか?あんな奴と付き合うなって言ったって聞かないでしょ!」

太田すごいなw
0244メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 18:11:42.47
ルパン三世99話見てまーす🦥
0255メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 18:19:46.33
水星1話おもしろかったからプロローグ観たけどぜんぜん作風違うじゃん;;
タヌキちゃん虐殺の生き残りっぽい
0256メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 18:23:25.40
山上9時から?
0258メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 18:25:51.17
安倍は関係ない
安倍は悪くない
安倍は完全な被害者
の結論見えてるのでみませーん
0260メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 18:26:58.20
NHKはゴミ
0264メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 18:32:05.42
みんなで力を合わせてるんだ✊
0265メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 18:33:20.69
秋アニメで作監ひとりだけなのヒロアカしかなさそう
そんなに原画の面子が使い物にならないんだろか
0268メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 18:36:27.55
芝居見あったわけでもなくレゴブロック飛ばしただけ
精々トマト食うとこくらい?
これでアホみたいな作監と原画の人数じゃあ
0270メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 18:38:47.43
ヒロアカEDやった飯田って人
凄腕で有名だったとかじゃなくペーペーやん
0271メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 18:39:30.89
作ブーの未来

【訃報】母親の遺体を自宅に放置か。山口・下関で48歳無職男を逮捕 [339885996]
0281メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 18:43:44.15
アニメブームなんて幻想


2022/09/23(金・祝)
 *7.5% 21:00-23:24 NTV 金曜ロードショー・竜とそばかすの姫(地上波初放送・本編ノーカット)

*****************
2022/09/18(日)
 *1.8% 22:00-23:54 TX* 映画・泣きたい私は猫をかぶる

*****************
2022/09/24(土)
 *1.8% 15:00-16:20 ETV 映画・漁港の肉子ちゃん
0283メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 18:44:36.80
>>281
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0284メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 18:45:21.33
アニメ興味ない子に新海アニメ誘ったら一緒に見に行ってくれるの?
0287メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 18:47:26.25
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *54110 ONE PIECE FILM…
 *2 *33988 沈黙のパレード
 *3 *27601 映画デリシャスパーティ・プリ…
 *4 *19207 ’それ”がいる森
 *5 **9457 ある女優の不在(東京フィルメ…
 *6 **8738 アイ・アム まきもと
 *7 **8063 劇場版 うたの☆プリンスさま…
 *8 **5851 HiGH&LOW THE W…
 *9 **5784 ヘルドッグス
 10 **5400 マイ・ブロークン・マリコ
[2022/10/02 18:28 更新]
0288メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 18:47:58.67
https://twitter.com/sakuga_thread/status/1576497116205047808
『第195回アニメスタイルイベント 沓名健一の作画語り[アクション作画編]』行ってまいりました。
安藤真裕さんがどういった物をインプットしてアクションに活かしていたか、中村豊さんがいかに安藤さんをリスペクトしているか、とても多くの知見を得ることができました。

https://twitter.com/sakuga_thread/status/1576497658885120001
クローズドのイベントなので多くは語れませんが、ここまでならツイッターに書いても大丈夫という所では、
沓名健一さんがアクション系アニメの監督作を準備しているというのがサプライズでした。
非常に楽しみです。






委員長と一緒の空間にいたのか俺
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0297メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 18:51:26.39
芋煮できました
これから食べながらビール飲みながらスパスタ見ます
今日のビール1本目はプレミアムモルツダイヤモンドホップの恵みとかいうやつです
0308メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 18:55:49.53
歯磨きタイムk😬
0309メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 18:56:07.72
やっぱWalrusAudioの壮大なアンビエンス感堪らねえんだよな
自然感じるつうか
0315メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 18:57:00.71
香川県って何がある?😀
0317メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 18:57:21.43
>>312
貼る気がないからです
今日なんかはとくに味噌で味付けしてますんでいろいろ言われたくないんです
0329メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:01:12.47
リエラ勝ったうおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0335メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:03:04.77
二本目のビールはアサヒスーパードライエクストラドラフトとかいう限定醸造のやつにします
0336メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:03:20.25
アサヒスーパードライじゃなくてサッポロ黒ラベルでした
0338メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:04:08.08
サラダとハイボール食い終わったんでラーメンと恵比寿ビール入れます
0340メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:04:19.89
便器優勝かあ
日シリはオリックスが上がってきてくれよな
0346メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:05:41.81
ぶーちゃんの料理センスないから貼らなくていいよ😅
0349メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:06:35.54
水星まだbooruにこねえ
外人の興味の無さ歴然
リコリスも遅かったっけな
0350メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:08:02.69
>>349
myanimelistでの監督フォロワー数

宮崎駿 67183pt
新海誠 31582pt
今敏 23339pt
庵野秀明 21914pt
湯浅政明 15358pt
渡辺信一郎 14573pt
細田守 7044pt
今石洋之 6533pt
山田尚子 6479pt
押井守 4342pt


長崎健二 84pt


興味持たれてないのは長崎なw
0353メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:08:36.15
未曾有の物価高やドル高・金利高の「3高現象」により、投資や生産など企業の経営活動が相次いで萎縮している。ウォン安ドル高が進み、コスト負担が大きくなった企業各社は相次いで投資を保留・再検討したり、現金を集めて最悪の状況に備えた防波堤を積み上げている。

30日、財界によると、韓国国内の主要企業各社は最近、3高による経営環境の悪化や需要萎縮により、経営計画の見直しに追われている。LGは先月29日、3年ぶりにオフラインでの社長団ワークショップを開き、中長期経営戦略について議論した。これに先立って、三星(サムスン)も26日、社長団会議などを通じて経済懸案について話し合い、SKは今月中に「最高経営者(CEO)のセミナー」を開く計画だ。

国内外企業の投資も止まっている。現代(ヒョンデ)オイルバンクとハンファソリューションは先月、主要生産施設の設立計画を撤回すると相次いで公示した。米メモリ半導体企業マイクロンも29日(現地時間)、来年の投資計画を30%縮小することにしたと明らかにした。アップルは、新製品アイフォーン14の増産計画を最近撤回したことが知られ、29日は株価が4.9%急落した。

グローバル情報技術(IT)企業の投資が減り、国内主力輸出品目である半導体の生産は14年ぶりに最大幅で減少した。統計庁の「8月の産業活動動向」によると、8月の半導体の生産は前月より14.2%減少し、2008年12月(マイナス17.5%)以来13年8ヵ月ぶりに最も大きく減少した。今後の景気を予測する先行指数の循環変動値は99.3で、前月より0.2ポイント下落した。

経済環境が急速に悪化すると、政府は大企業の主要経営陣とともに会議を開き、対策作りに乗り出した。尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領は30日、ソウル中区(チュング)の銀行会館で三星電子とSK、LG電子、現代自動車など大手企業の財務担当者が参加する「マクロ金融状況点検会議」を主宰した。尹大統領は、「世界的な金利引き上げと市場不安で、実体経済の減速が懸念されている」とし、「マクロ経済の金融専門家、主要企業の財務グローバル担当専門家と企業が現場で体感する困難を共有し、対策について考える」と話した。

宋忠炫
0355メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:08:57.06
最悪の状況って李氏朝鮮時代に戻るだけだから大丈夫だろ。
チョンはウンコでも食っていろ
0360メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:10:43.62
かのんちゃんのやってることって「わかるってばよ」に通ずる所があるな
0364メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:11:38.70
2022年4月時点で、姦酷の外貨準備高の内訳は、米ドル国債は500億ドルもなかった。
アジア通貨危機の時代から、中身のほとんどはドル建て私募債で調達したものだからだ。

最近も、姦酷政府系の輸出入銀行の外貨が枯渇してしまい、サムスンから調達した。
外貨建て私募債を発行しサムスンに買い取ってもらう形で。

もし公式通りの外貨準備高があるなら、
政府系の輸出入銀行がわざわざ利息を払ってまで外部からドルを調達する必要なんざ全くない。

日本に対して必死になって通貨スワップを要求する必要もない。
(しかも何故か日本に対してのみ、円でなく米ドルでのスワップを要求)


ちなアジア通貨危機の際、グリーンスパンFRB議長に
「なぜ姦酷政府は外貨準備高を使わないのか?」
と詰問され
「実は、外貨準備高は、使い道が決まってる外貨債務だから」
と正直に?いや追い詰められて白状していましたwww
 
0368メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:13:24.88
今日は味噌だから特に貼れないってw
下痢便言われまくって傷ついてんじゃんお前ら優しくしてやれ
0370メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:14:01.57
今日の予定
19時
ヒーローガール×ヒーラーボーイ3巻読み
20時
風呂タイム、マッサージタイム
21時
山上徹也NHKスペシャル
22時
ヒーローガール×ヒーラーボーイ3巻読み
23時
パチログ保存タイム
0375メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:15:15.94
これからここに登場するチョンは何年密入国か名乗って欲しい
礼儀では?
0379メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:17:30.61
ウテナみたいなロボットアニメって

それスタードライバーやないかーい
0380メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:17:45.75
>>379
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0382メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:18:36.83
俺は21時からBSアニマックスでベルセルクの一挙放送観るわ
0401メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:26:11.32
やべえな水星の魔女からのスパスタとか日曜日最高すぎるだろ
毎日日曜になってほしい
0406メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:29:11.43
>>405
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0411メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:30:56.72
番組表みると来週のスパスタの所に終の文字があるけど?
0415メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:32:28.14
ラブライブって毎回13話まであった気がするけどスパスタは少ないの?
0416メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:32:34.04

0418メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:33:27.98
16 名前:名無しで叶える物語(しうまい)[] 投稿日:2022/10/02(日) 19:28:39.38 ID:VXNZ8Eoa [1/3]
マジでどこから突っ込んでいいのか分からないレベル

22 名前:名無しで叶える物語(たこやき)[sage] 投稿日:2022/10/02(日) 19:29:25.88 ID:ts+XgCNJ
レンレンだけが癒やしだわ
やめちまえもう

23 名前:名無しで叶える物語(茸)[] 投稿日:2022/10/02(日) 19:29:29.89 ID:yOhoPS/+
一言で言えば53

スパスタ2期はつまらない作品にするよう指示があったと言われれば納得できる
面白い話だと思って作っているのならもう理解不能

34 名前:名無しで叶える物語(しうまい)[sage] 投稿日:2022/10/02(日) 19:30:03.10 ID:MFbp3SDl [2/2]
正直ウィーンが可哀想になるぐらいかのん上げが酷かった
ある意味凄いよ

57 名前:名無しで叶える物語(こんにゃく)[sage] 投稿日:2022/10/02(日) 19:31:08.21 ID:pngo9cbG
擁護するところがない
花田が自分を叶える物語だろこれ
0420メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:34:09.28
ガーシーは逃げ回ってるんだからガシガシ政治に文句言えばいいのに
0424メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:36:08.30

0431メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:40:18.58
ゴミデザイン
0434メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:43:31.34
テーくん神の子不思議な子(*´ω`*)
0436メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:44:25.18
トミージョン手術済み→ダルビッシュ、大谷
トミージョン手術回避→マー君

差がついたね
0437メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:44:34.68
マーって1年でメジャー帰るとかそんな感じだったよな最初は
0438メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:45:38.03
ガーシー見てなくてよかった(^ν^)
0439メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:45:41.06
オリックスが勝ってもロッテ終わってるから優勝できないよw
0440メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:45:44.05
ロッテソフトバンクの朝鮮企業の絆でオリックス
の優勝は阻止させる
0447メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:48:07.38
俺は負け犬ぢゃねえ😳💦(東京ゴッドファーザーズの物真似)
0451メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:49:10.69
関西人ってみんなガーシーみたいで🤭
0454メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:50:33.65
テイさんは僕たちの希望の星だった
負け犬とか言ってすみません
0456メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:50:54.53
テイザツさんな😢
0458メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:51:22.79
テイさんは必ず間違うからテイさんの逆を張れば正解だから楽だわ
0465メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:55:00.77
炭鉱のテイザツ👷🏾‍♂
0470メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:56:34.39
志田あんたワンピは外人に任せて竜魔人ダイのバトル頑張れよ
0480メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 20:01:11.49
スプリガン見る限り小林に上等なアクションは期待しないほうがいい
0483メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 20:01:51.83

0485メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 20:03:04.88
風呂タイム!
0500メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 20:10:05.81
>>481
青汁ってゲンダイと戦ってた時は応援してたけど最近は箕輪やガーシーとつるんでてがっかり
0501メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 20:10:20.08
最近の東映は達三高明が来て作画崩壊騒動とか起きねえからつまらねえ
0507メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 20:15:38.05
鹿の王 動き カット割 カメラワークでの見せ方がハッキリ分かれてなくてモヤモヤする
レイアウト眼は新海のほうが上だったぽい
0531メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 20:28:10.68
風呂入った😤
0539メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 20:31:21.23
かのん留学したらキレイにスパスタシリーズ終われるじゃんw
0543メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 20:34:57.51
泥棒野郎🖕
0546メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 20:35:32.12
世に出る前のネタをパクったトリガーは本物の害悪だと思う
0549メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 20:38:05.66
>>548
薄毛は関係ねえだろうがああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0552メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 20:38:55.49
水星スケジュールキツイって知り合いに言われたけど後半までクオリティ持つんかねぇ
0553メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 20:38:58.20
00貼られる度にマジでどうでもいいシリーズだったんだなって痛感する
0554メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 20:40:41.25
虹色ほたる最強のレイアウトアニメだよ 全盛期の宮崎駿に比肩する
0556メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 20:42:02.47
今日も下痢っぽぴ😭
0561メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 20:43:20.98
00は長崎がいなけりゃ鉄血と大差なかったよ
そういうこと
0564メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 20:45:18.33
共産党が仁藤夢乃をよく取り上げてたのってなんだったんだ?映画に出したり党の広告に出したり赤旗で好意的に取り扱ったり
0565メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 20:45:56.68
【悲惨】インドネシアのサッカーで少なくとも174人が死んでいる暴動、きっかけは日本人選手だった [597533159]



ジャップ最低…
0568メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 20:47:45.74
DUNEの被写体真ん中に置くのほんとやだ
0585メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:00:56.31
たこやきシーンは次回予告だよ
ウィーンちゃんとも仲良くなりそうな感じ
0586メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:01:05.73
お腹痛いのでちょっとたんま;;
0590メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:02:19.63
ネトウヨアニメオタクの中でエッジランナーズは反ポリコレの旗手になったみたいだね
0598メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:09:04.52
>>590
デフォで下着姿のロリ消せっつったのにモチベ上がんねえってだけで強引にねじ込んだのはポリコレ的に正しいの?
世界中で子供が性被害にあってるというのに
0602メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:10:43.28
>>598
それはゲーム原作に出てこないってだけで別にロリそのものが悪いわけじゃないし
ウィッチャー3だと子供が全員魔女に食われるシナリオとかありますよね
0603メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:12:18.41
通行人も殺せてしまうゲームだから最小限なだけで
ゲームでも格闘場とかに子供いたよね
0606メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:13:28.59
ロリを焼き殺すゲースロが如何にポリコレに配慮されてるか分かってねえジャップもいるしなあ
0608メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:13:51.60
オープンワールドRPGは子供居ても子供だけ殺せないのがすげえ不満
ガンガンぶち殺してえのによ
0610メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:15:12.83
作スレのフェミアンポリコレアン見たら分かるように
知能に問題あるからね
0614メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:18:27.03
俺にも人生で咲くチャンスは何回かあった
でも全部選択ミスるか失敗して逃がしてる;;
かのんみてえになりてえよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0616メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:20:45.73
ジムロジャースが日韓トンネル宣伝動画に出演してたんだがw
0617メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:21:24.96
今石パンク見てるけど
通学するシーンで主人公の性格を全部表現してるの上手いね
0628メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:30:07.50
>>610
俺らは女はレイプするしかねえって雄の本能に忠実に素直に生きてるだけだから
俺らは政治的には正しくないけど生物的には正しいから
0633メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:32:30.81
https://youtu.be/Fn9gKhU_2_Q
通学風景だけど一定方向にせずに右に左に行ったり来たりで宙ぶらりんな人間であることを示すのと同時に
信号待ちの風景では貧乏ゆすりをする=止まっていたくない欲求だけはある
そんで派手に血が飛び散ってる殺人現場に微笑む


つまるところ作豚なんだよね主人公は
間違いなく今石が作スレ見て造形したキャラクターだろうし実質作スレ作品といっていい
0644メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:44:20.23
エッヂランナーズってのにテイザツさんモデルも出演してるかな😃
0648メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:56:42.27
水星スケジュールキツイって知り合いに言われたけど後半までクオリティ持つんかねぇ
0649メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:28.93
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2210/02/news054.html
>アニメ雑誌編集者でアニメ演出の経験もある村上修一郎氏は、佐々木氏の名前をネット掲示板の「糞演出家を晒すスレ」で知ったという。
>しかし縁あって実際の仕事ぶりに触れ「入れた修正を見ると、意外とちゃんとしている」「普通なら逃げ出す悲惨な現場をなぜか率先して引き受け、形にし続けている異常な人物」と評している。
0650メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:45.24
もしかしてあのロリキャラってテイザツさんがモデルなのかも😲💦💦
0651メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:46.24
アニメ界の“最終防波堤” 「作画崩壊」でトレンド入りした演出家に直撃インタビュー 「作画監督が10人とかいるアニメは無駄の極み」
https://news.yahoo.co.jp/articles/647d6e7105046c8f9418b31b957b55c202c8cdd1
佐々木 今の相場は1カットの原画が5000円以上。このくらいでやっと、何も使えない上がりを出してくる海外のなんちゃってアニメーターに渋々発注出来ます。
国内はさらに高く、しかも他社の作品スケジュールの細い隙間に作業を頼めるかどうかです。

――頼めたとしてもガチャ感があるわけですね。

佐々木 5000円でもガチャなのに、例のアニメは単価が4000円でした。発注がそもそもできない。
おまけに、うちに相談が来た時点で放送まで4週切ってる状態でした。あなたならどうしますか?
0652メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:31.68
549 名無しさん必死だな (ワッチョイW ffee-DYXe [133.204.177.128]) 2022/10/02(日) 21:32:28.41 ID:1F2+vusu0
今日のソフトバンクすごかったよ(´・ω・`)
最終戦で優勝かかってる試合なのに強い投手温存して試合に負けてるからね
八百長って言っても割と信じてしまいそうになるくらい監督が酷かった
0654メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:42.38
秋新番1話でヒロアカ以外に作監ひとりだったアニメあったら報告してね
0655メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:01:07.13
あぶねーいつもの癖でもう寝るところだった;;
凱旋門賞みないと;;
0656メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:03:08.75
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2210/02/news054_4.html
アニメーターA 佐々木さんはどうか知らないですけど……僕は、今の主流のアニメを面白いって思ってないんです。アニメーターになってから面白いと思った作品はほとんどなくて、好きなのは子どものころに見ていたものが多いです。富野由悠季監督、出崎統監督、古橋一浩監督、望月智充監督作品は好きなものが多いですね。

――最近主流のアニメはどういったところが合わないんでしょうか?

アニメーターA 基本的に「作画アニメ」が全然好きではないんです。「良いアニメ」は良い作画と内容が結びついて、ちゃんと相乗効果として良いものになってる。仕事だから作画については詳しいですが、別に「作画アニメ」って面白かった試しがないので。




うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああ;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0657メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:03:24.13
めっちゃ下痢した ほぼ水がお尻から出た
賞味期限過ぎた油揚げのせいかな?
0660メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:04:16.64
山上スペシャル見終わりました✌
0662メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:05:31.23
やっぱ変に自炊して腐った食材たべて下痢してるっぽい?
0664メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:05:41.73
山上ってすげえ家族思いなんだな
家族のために自殺未遂なんて出来ねぇよ
0671メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:11:16.55
やめて(/´△`\)
0674メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:12:16.75
今日の予定
19時
ヒーローガール×ヒーラーボーイ3巻読み
20時
風呂タイム、マッサージタイム
21時
山上徹也NHKスペシャル
22時
ヒーローガール×ヒーラーボーイ3巻読み⬅
23時
パチログ保存タイム
0676メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:12:54.33
スレッタちゃんとミオリネちゃんの百合が良すぎて泣いてる
0677メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:13:39.13
便意きました
0680メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:15:21.82
こいつどういうキャラなの🤔
0683メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:16:49.24
左テイザツさん😄
右ぶーちゃんってコト?😲
0689メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:25:01.16
booruのマクロス超笑える
緑の髪の女が走ってるやつ
ギャグでやってんのかこれ
0692メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:29:53.59
凱旋門賞何時から?
0693メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:33:38.81
水星のバトル見てるとスタードライバーはよくできてたと思うわ
2話とか大したもんよ
0694メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:36:20.52

0713メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:50:07.71
低雑さんも見たほうがいいかな???
0716メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:50:48.78
じゃあ見ません(´ε` )
0725メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:54:52.62
バトルの長さと構成で見せてくれるやつまじで増えてくれ
0731メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:56:59.01
意地悪ツイートは🙅
0732メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:57:13.93
スレッタちゃんとミオリネちゃんの百合婚最高だったからなぁ
0737メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:59:06.66
作スレ大賞2022上半期
映画部門:
TVアニメ部門:
短編アニメ部門:ラブデス&ロボット 「彼女の声」
OP部門:
ED部門:
ベストエピソード:ONE PIECE 1015話
新人賞:石谷恵
個人賞:山上徹也


実写ドラマ部門:ストレンジャーシングス ウ・ヨンウは天才弁護士
実写映画部門:トップガンマーベリック
漫画部門:

最低政治家賞:安倍晋三


はやく残り埋めよう
0739メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 23:00:11.78
ガノタみたいな加齢臭キツイ奴らに評価されなくてもいいし
0744メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 23:01:50.72
作スレ大賞2022上半期
映画部門:
TVアニメ部門:リコリスリコイル
短編アニメ部門:ラブデス&ロボット 「彼女の声」
OP部門:
ED部門:
ベストエピソード:ONE PIECE 1015話
新人賞:石谷恵
個人賞:山上徹也


実写ドラマ部門:ストレンジャーシングス ウ・ヨンウは天才弁護士
実写映画部門:トップガンマーベリック
漫画部門:

最低政治家賞:安倍晋三


はやく残り埋めよう
0745メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 23:02:13.90
この夏Gレコが全く話題にならずに終わって水星が絶賛されてるのハゲにとどめ刺した感あるよな・・・
0747メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 23:02:26.70
>>737
TVアニメ部門:機動戦士ガンダム水星の魔女
TV番組部門:ミヤネ屋 報道特集
最高弁護士賞:紀藤正樹
最高ジャーナリスト賞:鈴木エイト
0748メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 23:03:05.03
i.imgur.com/cqOX6Ia.jpg
i.imgur.com/4lMvkoe.jpg
i.imgur.com/V5exzZv.jpg
i.imgur.com/TpEHtAG.jpg
i.imgur.com/OJ8LQMe.jpg
i.imgur.com/yyfY8lM.jpg
i.imgur.com/O4JB1k8.jpg
i.imgur.com/9VW9x72.jpg
はいふりーばーへ
0756メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 23:06:02.15
作スレ大賞2022
映画部門:馬鹿の王(作品として糞のため蔑称)
TVアニメ部門:サイバーパンク エッジランナーズ
短編アニメ部門:ラブデス&ロボット 「彼女の声」
OP部門:
ED部門:
ベストエピソード:ONE PIECE 1015話
新人賞:石谷恵
個人賞:山上徹也


実写ドラマ部門:ストレンジャーシングス ウ・ヨンウは天才弁護士
実写映画部門:トップガンマーベリック


最低政治家賞:安倍晋三
TV番組部門:ミヤネ屋 報道特集
最高弁護士賞:紀藤正樹
最高ジャーナリスト賞:鈴木エイト
0762メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 23:09:35.49
作スレ大賞2022
映画部門:馬鹿の王(作品として糞のため蔑称)
TVアニメ部門:サイバーパンク エッジランナーズ
百合アニメ部門賞:リコリス・リコイル
短編アニメ部門:ラブデス&ロボット 「彼女の声」
OP部門:
ED部門:
ベストエピソード:ONE PIECE 1015話
新人賞:石谷恵
個人賞:山上徹也


実写ドラマ部門:ストレンジャーシングス ウ・ヨンウは天才弁護士
実写映画部門:トップガンマーベリック


最低政治家賞:安倍晋三
TV番組部門:ミヤネ屋 報道特集
最高弁護士賞:紀藤正樹
最高ジャーナリスト賞:鈴木エイト
0765メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 23:10:03.38
>>763
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0767メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 23:10:22.13
なんかガンダムっぽいことをやりつつ、百合見マックスだった水星の魔女は最高のアニメだと思いました
0771メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 23:13:29.00
じゃああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwww
0776メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 23:16:45.21
うわあああああああああああああああああああああ
i.imgur.com/daGoYRb.jpg
0793メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 23:41:30.62
myanimelistでの監督フォロワー数(1000pt以上)

宮崎駿 67183pt
新海誠 31582pt
今敏 23339pt
庵野秀明 21914pt
湯浅政明 15358pt
渡辺信一郎 14573pt
細田守 7044pt
今石洋之 6533pt
山田尚子 6479pt
押井守 4342pt
幾原邦彦 4034pt
高畑勲 3437pt
荒木哲郎 2398pt
富野由悠季 2205pt
大友克洋 2189pt
石谷恵 1572pt
出崎統 1410pt
吉成曜 1257pt
石原立也 1204pt
山本沙代 1055pt


1000pt以下は雑魚監督とします
0795メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 23:46:01.25
アニメ界の“最終防波堤” 「作画崩壊」でトレンド入りした演出家に直撃インタビュー 「作画監督が10人とかいるアニメは無駄の極み」
0806メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 00:01:45.46
ガンダムってオカルト要素でミリタリーとどっち付かずだし

何よりも敵と戦いながら論争するのがアホでしょあれ
0813メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 00:13:46.99
可愛くない
0819メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 00:48:24.75
「死にたい」「苦しい」「消えたい」。

若い女性たちの支援を行う団体にSNSで次々に寄せられる切実な心の声。

生きづらさを抱えた女性たちが助けやつながりを求めています。

減少傾向だった自殺者の数は、コロナ禍に入って男性の減少が続く一方、女性は増加に転じています。

コロナ禍が女性の自殺にどのような影響を与えているのか。

最前線の支援の現場で女性たちの声に耳を傾けました。

https://www3.nhk.or.jp/news/special/sci_cul/2022/10/story/suicide-prevention221003/
0828メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 01:53:24.31
>>827
ガチですごすぎるもの見ると笑うしかないんだよね
これを体験したいならシスターズ見な
0829メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 01:53:55.64
若葉繁れる観てた 細田演出と吉成作画のマリアージュたまんね
0835メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 02:23:45.82
>>384
やっぱり在日韓国人は日本人じゃ無いじゃん。外国人だ!
また在日韓国人の嘘がまた論破された
0837メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 02:48:48.79

0839メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 03:00:26.74
>>832
来年か
0842メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 03:30:12.73
ボランティアとかやって善人気取ってるクソマンコに俺らの正論ぶつけて泣かせてえよ
0845メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 03:46:09.84
ぴゅあらばは全国の安心安全な風俗情報が満載です!

https://purelovers.com/

ぴゅあらばはおすすめの風俗店5,927店と風俗嬢361,554人をご紹介する日本最大級の風俗情報サイト。

デリヘル、ソープランド、ファッションヘルス、風俗エステ、セクキャバなど、全国の優良風俗店情報をご案内します。

人気ランキング、体験動画、口コミ情報など、安心安全なお店探しに役立つコンテンツも充実しています。
0848メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 04:03:13.28
金はあるが性欲がねえ
0871メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 06:13:47.94
お腹いたい😢
0877メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 07:04:44.78
俺のポイント保有残高

dは100
pontaは70くらい
楽天は2300くらい
paypayは3000くらい
tはゼロ
0879はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2022/10/03(月) 07:09:59.47
うんちうんちうんちうんちうんちうんちうんち
うんちぶりー!クソクソクソクソクソ
あー嫌だ、つれえええええ、ふざけんな馬鹿野郎、うんちー!!!!作スレうんち
0880メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 07:12:10.24
「キットカット」の実話を元に山田尚子監督がアニメ化、AIさんが新曲「Start Again」をTVCMソングとして書き下ろし!“きっかけは、キットカットで。”新TVCM第2弾、10月3日(月)より放映
~「キットカット」が前向きな一歩のきっかけをサポート~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000292.000004158.html
0881メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 07:19:20.31
今週のジャンプヒロアカ
三速四速五速のとこのパンチ見覚えあるだろ?
アニメリスペクト涙が出るよな
0886メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 07:38:41.89
今後はどえらいカードで買い物するときは買うものに気を付けないとね;;
0891メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 07:49:54.24
まめきちまめこニートの日常
https://pbs.twimg.com/media/Fcbn1yuakAAstfy.jpg
毎週月曜日・水曜日
フジテレビ系列「#ポップUP!」内にて14時20分ごろから放送開始

スタッフ
原作:「まめきちまめこ ニートの日常」まめきちまめこ
監督・シリーズ構成:桑原 智
キャラクターデザイン:茅原 渡
サブキャラクターデザイン:永尾真琴
美術監督:酒井良美
色彩設計:油谷ゆみ
撮影監督:大西 博
編集:内田 渉
音響監督:本山 哲
音楽:櫻井真一
アニメーション制作:手塚プロダクション
制作:ニートの日常委員会

キャスト
まめきちまめこ:鬼頭明里
こまち&甥吉:三宅健太
タビ&あーちゃん:沼倉愛美
シンバ&ポニキ:羽多野 渉
メロ&姉吉:大地 葉
マザ吉:くじら
ナレーション:大塚明夫
0892メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 07:52:13.87
茅野のキャラで一時絶大な人気あった艦これの鹿島てのはアニメ2期でないの
0893メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 07:53:08.55
韓国では、気象庁の不正確な気象予測で、国内主要航空会社の飛行機が欠航したり、回航した事例が最近4年間(2018~2021年)に2209件発生したことが分かった。

国会環境労働委員会所属イ・ジュファン(李周桓)国民の力(与党)議員は2日、国土交通部から受け取った‘気象庁誤報による航空会社別被害現況’資料を分析し、このように明らかにした。

調査対象は国内7大航空会社(大韓航空・アシアナ航空・チェジュ〈済州〉航空・ジンエアー・エアソウル・エアプサン・ティーウェイ)で、気象庁誤報による欠航は計1890件、回航は319件だった。

気象庁の誤報による欠航または回航が1日平均1.5回の割合で発生することになる。

年度別の欠航件数は2018年652件、2019年762件、2020年183件、昨年293件であり、回航件数は2018年151件、2019年92件、2020年33件、昨年43件だった。

2020年と2021年に欠航・回航数が減ったのはコロナ事態で航空運行が大幅に縮小された影響と推定されると議員室は分析した。

航空会社別の欠航・回航はジンエアーが505便、被害乗客8万2473人で最も多かった。

続いて、大韓航空499便(6万4150人)、ティーウェイ航空424便(6万4024人)、アシアナ航空391便(被害乗客算出不可)、エアプサン247便(3万9965人)、済州航空126便(被害乗客算出不可)、エアソウル17便(2272人)の順だった。

被害乗客の選出が不可能だと答えたアシアナ航空と済州航空を除いた5大航空会社の被害乗客は25万3000人ほどの水準だった。

李議員は「航空業界が気象庁に高額の気象情報利用料を払いながらも正確でない気象予報で莫大な損失を被る悪循環が繰り返されないよう、気象庁誤報を減らすことができる特段の対策が必要だ」と強調した。

気象庁はどんな場合に欠航・回航の原因を‘不正確な予報’に置いたのか基準が明らかでないという趣旨で説明した。さらに航空会社は予報が間違って欠航・回航したと判断した基準が何なのか根拠を要請すると明らかにした。

気象情報利用料に関しては「原価対比23%水準に過ぎない」と述べた。

2022/10/02 21:56配信
0899メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 07:57:13.69
チョンはなぜ清時代の植民地賠償を中華に言わないのか不思議

腰抜けチョン
0902メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 08:04:12.23
おねんねタイム😴
0907メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 08:17:25.27
ドーベルマン?首どうなってんの🥺
0910メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 08:24:43.96
【悲報】水星の魔女、せっかく面白いのに古参がブチギレでもうめちゃくちゃwwwwww
0918メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 09:06:02.29
スピーカーの上にノートPC乗っけてたけどこれダメなんだな・・・
0922メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 09:42:20.98
中村豊がセグウェイに乗ってきてジークンドーで悪い奴らやっつける半魚人のアニメ思い出せない・・・
0924メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 09:49:05.92
ガノタと百合豚が合体して得体の知れない化け物が生まれた
0932メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 10:05:47.75
でもリコリコの売上は今年一番だしなあ
公認するしかないよ
0935メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 10:08:57.47
統一教会「小川榮太郎さんや太田光さんは信頼できる方です」
0936メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 10:10:08.81
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0938メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 10:11:24.64
>>935
安倍晋三元首相を銃撃した山上徹也容疑者(42)が、「母親の統一教会への献金によって家族が崩壊した」と供述したことが報じられて以降、マスコミは一斉に「世界平和統一家庭連合」(旧統一教会、以下、統一教会)の政治への介入や多額の献金問題を取り上げるようになった。

山上容疑者の母親(70)が通う教会は一時的に閉鎖されるも、SNSを使い信者とのコミュニケーションに努める。母親と同じ教会に通う信者の一人が言う。「テレビはいっさい見ない。文芸評論家の小川榮太郎さんやタレントの太田光さんなど、信頼できる人の情報を教会がLINEで知らせてくれるので、毎日それを見ています」。そして、こう続けた。

「あの方(山上容疑者の母親)は、この宗教に出合うことで救われてきたんです。そうした面を見ず、事件の真相もまだわからないのに家庭連合を批判するマスコミはひどい。あの安倍さんが応援してくれた団体ですよ。岸信介さんの代から3代にわたって支えてくれた宗教団体なんです。悪い団体のはずがないじゃないですか」

山上容疑者は現在、鑑定留置中であり、この信者が指摘するように事件の真相解明はこれからだ。
0939メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 10:12:20.06
まぁ、太田の統一養護は明らかに異様だったからな
あれで統一シンパじゃなかったら逆になんなのって感じ
0942メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 10:19:46.23
Twitterのネトウヨ共が統一擁護側に回ってんのマジで腐りきってるな
あいつらこそ反日だろ
0950メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 10:23:32.71
百合ガンダム観たけど撮影技術ガ飛躍的に上がってね?サンライズ
0957メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 10:44:12.07
オタク街コンってのがテレビでやってたんだが皆でグラス持って「ATフィールド全開~~!!!!」って皆で叫んで乾杯してた
0958メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 10:44:58.81
>>957
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0962メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 10:48:15.91
こういう出会いの場を笑う文化よくないわ 自分事になった時にビビって踏み込めなくなる
0967メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 11:03:06.15
「from:@ca469452567f4b5 じゅじゅみ」

で検索すると幸せになります
0971メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 11:12:06.91
作スレには芸能事務所に名誉毀損っぽいのを報告するのが日課のやつ居るからうかつなこと書けねえ・・・
0975メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 11:13:24.77
中傷嫌なら人気商売やるなよなマジでクソみたいな法律作りやがって
0980メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 11:18:45.48
>>979
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0998メロン名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 12:19:17.24
宇田鋼之介@tanusuke45

いやあ、頷きながら読んじゃいました。
アニメオタクさん達には読んでほしいっす。

アニメ界の“最終防波堤” 「作画崩壊」でトレンド入りした演出家に直撃インタビュー 「作画監督が10人とかいるアニメは無駄の極み」
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/2210/02/news054.html
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 59分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況