X



トップページアニメサロン
1002コメント228KB
作画を語るスレ6275
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 15:07:34.40
藤岡藤巻TV 2022年11/14(月) 
藤巻しか知らない「ジブリパーク」の裏側!
tps://youtu.be/BkhW3vhNraM?t=2995

49:54~
藤巻:
 ~来年は 宮崎駿さんの映画も出来ますし
  夏休み公開で 君たちはどう生きるか
  『君たちはどう生きるか』ってタイトルなんだけど
  内容は 俺たちはこう生きてきたっていう
  オヤジの~
58:52~
藤巻:
 ~でもね次の作品は本当に素晴らしいらしいよ
 面白いって 
 いや来年です 来年の夏休みですね~
59:18~
藤巻:
 ~いやぁ だけどこれ作るのに 
 何年掛かったか 7年ぐらい掛かってんじゃない 
 もう さすがに第2章は無いよ
 だって 宮崎家は 鈴木さんが 
 宮崎駿の家は 全員80までに死んでるから
 これが未完の 宮さん81になってもうすぐ82だから
 あの 絶対完成前に死ぬから
藤岡:鈴木さんが言ってんの?
藤巻:
 言ってんの 出資を募らなかった訳
 だからジブリだけで作ってるのよ
 今までは 色んなとこの会社からお金を出し合って
 これは もうみんな
藤岡:中々鈴木さん偉いね ジブリで責任を取ろうと
  未完成になったら迷惑が掛けないように
藤巻: 
 少なくても宮崎家の親戚で 
 80まで生きた人が居ないんで 絶対死ぬから  
 あの みんなに迷惑が掛かるからって言ってたんだけど
 完成しちゃいそうだね
藤岡:公開いつぐらいになりそうなの?
藤巻:
 来年の夏休み もう 今 
 そろそろ アフレコが始まってるんで
 あっそうだ 俺 声優のアピールしなきゃ~
0006メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 15:11:20.05
陛下きた

@priconne_redive
2022/11/15(火) 15:00から「エクストラキャラ」として★3キャラ「カイザーインサイト」が登場!
メモリーピースやマナを集めてキャラを解放しましょう!
詳細は公式サイト内のニュースや、ゲーム内のお知らせをご確認ください。
https://pbs.twimg.com/media/FhlVi9WUAAEA7Cc.png
0010メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 15:18:07.28
ジェームズ・キャメロン「僕が時間と金かけた世界見て見て~」→上映時間190分


馬鹿だろこいつ
0012メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 15:21:34.85
エヴァ打ってて金枠リツコ確シングルきて隣のしらないけどじぃちゃんが
「おっ、これは当たるやろぅ」
っていってきて「いや、確シングルじゃムリですよ~」って言ったら
「うわっ、君口臭いなぁー!!」って言われたんだが

なにこれ死にたい
0018メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 15:26:49.77
3時間の映画とかだる映画っておっさんの娯楽だね
アニメ好きで良かったわ
0021メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 15:31:16.95
エンタメ大国の日本でなんであんなクソデザインの青人間見なきゃいけないんだろう
0027メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 15:34:23.20
ttps://i.imgur.com/UvmmAMU.jpeg
0032メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 15:44:23.15
「円安が進むにつれて外国人労働者が日本の給与が目減りして困窮するというニュースがたびたび報じられている。外国人労働力が来なくなるばかりか、日本国内の労働力も逃げ出し始めている」と指摘した。

そして、「食料品や原油価格の高騰で日本国民は苦しんでおり、新型コロナの中で戦々恐々としてきた飲食業界は値上げと客離れとの板挟みという新たな問題に直面している。
回転ずしが10円の値上げにちゅうちょする中、海外から伝わってきた数字に驚かされた」とした上で、海外で「出稼ぎ」のような生活をする日本人を取材した、テレビ朝日の報道を紹介した。

その報道によると、米東海岸で寿司職人として働く男性は、銀座で修行していた当時の年収は300万円だったものの、
米国に渡るとすぐに倍の600万円になった。独立1年目で目標の年収5000万円を達成し、現在は8000万円になったという。

また、カナダでワーキングホリデーをする女性も、日本にいた当時の月給は20万円だったが現在は日本円に換算すると43万円ほどに。毎月旅行をしながらでも貯金ができる状況で、「同じ量働いて、日本より良い環境で、倍もらえている。この環境を捨てるのは、すごいもったいない」と語ったという。
0035メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 15:47:55.67
440分のBLACKSUNを完走できた俺に怖いものなど無いぜ

アバターたったの190分かよwww
0040メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 15:52:03.22
 岸田文雄首相が韓国の尹錫悦(ユンソンニョル)大統領とプノンペンで会談した。対面での正式な首脳会談は3年ぶりである。関係改善への足掛かりとすべきだ。

 首脳間の対話を今後も継続し、最大の懸案である徴用工問題の早期解決を図る方針で一致した。

 尹政権は解決策として、韓国の財団が原告への賠償を肩代わりする案を検討しているとされる。

 差し押さえられた日本企業の資産売却へ向けた司法手続きは最終段階にあり、残り時間は少ない。尹政権の取り組みが進むよう、日本側も協力する必要がある。

 日韓関係は近年、徴用工問題を巡り「国交正常化以降で最悪」と言われるまでに悪化した。この間、北東アジアの安全保障環境は厳しさを増した。

 北朝鮮はかつてないペースでミサイル発射を続け、韓国に対する核の脅しをためらわなくなった。近く核実験を強行するのではないかと警戒されている。

 日韓両首脳とバイデン米大統領は、対北朝鮮での連携を強めることを確認した。日米韓の共同声明は、ミサイル発射に関するデータをリアルタイムで共有することを確認した。

 特筆されるのは、3カ国が連携を北朝鮮への対応以外にも拡大する姿勢を鮮明にした点だ。念頭に置いているのは、中国とロシアである。

 声明は、インド太平洋の海域における威圧的な活動などを通じた「一方的な現状変更の試み」への反対を打ち出した。台湾海峡の平和と安定の重要性も明記した。名指しは避けたが、いずれも中国へのけん制である。

 ロシアによるウクライナ侵攻を「残虐な侵略」と非難した。経済安全保障の観点から政府レベルで対話し、重要物資のサプライチェーン(供給網)構築で協力することもうたった。

 日米韓の連携には、日韓関係の悪化が影を落とす場面が目立っていた。最近の国際情勢の厳しさと韓国の政権交代が両国に歩み寄りを促した。

 自由で開かれた国際秩序と、東アジアでの緊張緩和は、日韓共通の利益である。相互の信頼関係を再構築し、地域の安定に寄与しなければならない。

毎日新聞
2022/11/15 東京朝刊
https://mainichi.jp/articles/20221115/ddm/005/070/149000c
0041メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 15:53:27.32
【速報】東京都・新型コロナ新規感染者1万人超えの見通し 9月14日以来 約2か月ぶり!
0043メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:00:14.41
実話BUNKAタブー編集部
@BUNKA_taboo

「まんだらけからエロ本がなくなったら、何が残るの?」的なツイートをいくつか見かけたのですが、まんだらけって古本屋ですよね。本の値段がぼったくりばりに高額な。エロ本のイメージはゼロでした。オタクって常にオナニーのことしか考えてないのですね。気持ち悪い。
0047メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:10:18.92
ゆーなはこれで業界やめて
数年後にインタビューされて「アニメオタクはひどい」みたいなこと言ってそう
0054メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:15:17.15
吾郎って作家性感じないけど知性は感じる
だからつまんないのかも
0058メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:17:07.62
久々1本糞出たけど
豚肉食わないで4日ぐらい経つのがよかったのか
硬度の低い水に変えたのが良かったのか
ここ2日朝飯食べなかったのが良かったのか
どれが効いたかわかんねぇ
0059メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:17:18.37
アニメ作ってる間だけでもツイッター止めればいいのにね
0061メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:18:57.62
ブロックするぐらい自由だろ
ブロックに難癖つけてる方がアタオカ
0064メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:20:19.41
やめといた方が火に油注がないって話が言うほど難癖か?
0065メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:20:22.37
チェンソーはアニメの出来100点とは
言えないとは言え
この統率のとれてない質の低い
ファン層じゃどの道アニメのヒットは難しかったか
0066メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:20:24.14
チェンソーマンをどう解釈したら「ケレン味を抑えた写実的なアニメにしよう」って発想になるのか本気で理解できん
それと真逆の漫画じゃね?
0070メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:21:39.42
>>66
漫画は結構写実的な表現意識してるし
それは原作者等も合意の上だろう
0075メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:26:10.40
>>35
はあ3時間見続けるのと1話50分程度の連続ドラマと比べんなよガイジ・・・
そんなの言ったらアニメだって190分超すだろ
おっさんアタオカしかいねえわ
0076メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:27:32.71
楽しみリスト

糞CG糞声優スラダン
ブラックアダム
ボーイズ S4
フリーレンのアニメ
mignon先生
FF16

これに期待して生きてく
0077メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:29:21.48
作おじだけどゲームは3時間余裕なんだよなあ
映画はもう無理
0078メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:29:33.25
タツキ「チェンソーマンは邪悪なフリクリ。ポップなアバラ」

これで実写やるバカ監督w
0081メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:33:47.55
アヴァターってどうせ映画館で見るとすごいだけでしょ
どうせすぐに忘れられる
映画館でもテレビでも面白いパヤオ見習えよ
0083メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:35:16.04
パヤオが面白かったのって
2~30年前ぐらいまでじゃないの
0085メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:38:09.55
>>80
40だけどまだ余裕
むしろずっと画面見てるだけっていうのがつらくなってしまった
0087メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:42:09.81
666 名無しさん名無しさん (アウアウウー Saa9-9GS7)[] 2022/11/15(火) 16:32:07.20 ID:vsXaNNsZa
AIのアニメ化がすごいって結構この手の話題見るけど劣化版にしか見えないというか何をすごいと言ってるのか全く理解できない

これなら3Dルックのまま画像処理とかトレスでで2次元っぽく見せれば済む話では?とぼっちざろっくとか見てて思う

というか3D自体がかなり2Dルックに寄せられるようになってきた昨今、あえてAIによる無理やり整合性を保とうとするような作画技術はどこに需要があるんだ?

https://twitter.com/mega_gorilla_/status/1592316457039564802?s=46&t=Bt8Mho2F-HXZBglO9jrnug
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0088メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:43:26.03
>>85
なにもせず画面を見るのってゲームに比べると自分から集中する能力が要求されるんだよね
ゲームはもっと能動的な分集中促されやすいけど
0091メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:48:44.85
写実的とケレン味を上手く組み合わせたり切り替えたらチェンソーマンはもっとはねてたね
漫画らしいところも沢山ある作品なのにアニメらしさをとことん無くそうとした監督は無能と言わざる得ない
0095メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:53:29.70
>>91
中山というかチェンソーマン自体新人監督にやらせるようなものじゃないと思うからもはやMAPPAの上層部全部無能なんだと思う
ビッグタイトルで解釈が他作品より難しいものに新人を据えるのはちょっと博打すぎる
0097メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:54:44.41
アニメを一人で見れるオタクが真のオタク
ニコニコとかアベマでコメント有りじゃないと見れないやつは偽物
0098メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:55:49.20
『BLEACH』元柳斎が卍解!「残火の太刀」に反響 神作画の迫力に「映像化されると怖過ぎる」「1/1販売してくれ」
0101メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:56:42.76
ブリーチ見て思ったけどアーターほんとゆたの真似好きだね
そろそろ発明を見たい
0104メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:58:35.62
『BLEACH 千年血戦篇』6話・・・アニメの作画卍解!! 作画ガチで凄すぎてワロタ・・・流石一番の盛り上がり箇所だわ
0106メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 17:00:01.31
意外か?作スレ1軍であるツイ豚のお気に入りだったから当然って感じ
0107メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 17:00:06.65
kyashのヴァーチャルも3dセキュア2.0対応きたあああああああああああああ
底辺にはありがてえ;;
0108メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 17:00:07.06
8: 名無しさん 2022/11/14(月) 10:10:10.66 ID:fUktGtjFp

過剰に動くっていうのが良い時のルパンみたいな少ない枚数でもわちゃわちゃ動いてるように見えることなのかいわゆるヌルヌル作画と言われるようなののことかわからん

14: 名無しさん 2022/11/14(月) 10:12:41.04 ID:59JkwWqd0

>>8
ぼっちざろっくみたいなやつだよ
0110メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 17:01:07.21
24: 名無しさん 2022/11/14(月) 10:21:24.76 ID:fUqIjyoRa

ぼっちざろっくを思い浮かべた
とにかく動かしてるだけ
0111メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 17:01:37.00
: 名無しさん 2022/11/14(月) 10:28:30.21 ID:wkv/TfCZ0

別にアンチではないし毎週楽しく見てるけどぼっちの演奏シーンに特別うおおおとはならんかった
あれだったらけいおんとかABの演奏シーンの方が画面に馴染んでてすげえと思った

38: 名無しさん 2022/11/14(月) 10:30:29.10 ID:E/D2C9NIa

>>35
これ
ぼざろの演奏シーン凡だわというかリアル寄りの動きにしてるせいで微妙
モーキャプかなんか使ってんのあれ
0112メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 17:02:32.20
ぼっち5話の演奏シーンはキャラが妙にゆらゆら動いてて気持ち悪かったな
ゾンビみたいで全然感動しなかったぞ
0113メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 17:03:18.38
アニメーター「絵がきれいでキャラクターが似ていることだけが評価されてアニメがつまらなくなってる」
0115メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 17:06:27.88
特定されるのが嫌だから詳しくは言わないけど自分のカットが初めてbooruに上がった
めっちゃ嬉しい
0121メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 17:11:41.24
【速報】好きな鍋調査でまた”キムチ鍋”が1位になる。どんなメディアが調べても日本人が好きな鍋1位はキムチ鍋 [527893826]
0125メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 17:15:23.87
・白菜と豚肉に抜群にあう
・辛みで身体があったまる
・他の鍋よりしっかり味がついてる

キムチ鍋最高
0140メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 17:29:20.19
ハンコ絵って叩かれるけど一眼でそれとわかるから需要ある
なもりとかixyとか
0141メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 17:29:36.06
新海みたいな本物見ると必死でパピコ持ち上げてたのなんだったんだろってなるな
0142メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 17:32:08.88
新海見た後だと宮崎駿なんてただの子供騙しなんだって分かるね
0143メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 17:32:46.45
ほりほりが肺で呼吸をして、お口でご飯をたべる
そして元気にかわいい絵を描く
それが俺たちの望むほりほりでそれが全て
0147メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 17:35:37.14
>>83
「宮崎(駿)さんは今、新作の『君たちはどう生きるか』を作っているんですよね」

鈴木敏夫
「うん。今のところいい感じです。驚きますよ、“どこにこんな力が残っていたんだ!?”って」

井口理
「冒険活劇ですか?」

鈴木敏夫
「そうです」
0154メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 17:47:48.52
>>148
歯に衣着せぬ物言いのカリが「君生き超面白くなりそう!」つってたじゃん
0163メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 17:57:29.05
つまんないアニメばかり参加してる方が楽なのかも
仕事と割り切れるから
0176メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:11:14.46
カリはラッシュチェックで師匠と宮さんの良いところがそれぞれ出てるとしか言ってないし
作品全体の出来には言及してないよ
0189メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:21:55.95
>>181
単に知らないだけじゃないの
ツイッターでもリンク貼ったりしてないみたいだし
0193メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:29:01.05
声優なんて似たり寄ったりな声ばかりだからな
芸能人起用した方が個性ずっとあって良いわ
0197メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:40:34.48
吉沢亮を150%活かした長崎の演技指導はもっと評価されるべき
0201メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:50:33.82
今日は寄せ鍋にしました
昨日の水炊きは味薄かったけど
今日のは美味そう☺
0213メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:14:06.01
こんな洒落たものを食うな
男なら納豆チャーハンとかで勝負だ
0217メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:19:11.36
まあ知らなくても不思議じゃない 倒れて表に出なくなって久しいし
0221メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:23:26.82
キングカズ知らない子供は多いと思いますけど長嶋茂雄を知らない子供はいないと思いますね
0223メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:24:30.69
今の若者からしたら白石麻衣より知名度ないと思うぞ長嶋茂雄
0227メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:28:38.70
https://i.imgur.com/P0a21QT.jpg
んにゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0228メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:29:18.41
野球興味ないけど長嶋王松井イチローくらいは知ってるよ
0230メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:29:45.63
俺らアストロ球団と侍ジャイアンツで育った世代だからなあ
0235メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:32:19.51
>>227
誰が描いてんの?公式
0236メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:32:39.76
白石ならちょこ先輩だろ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0237メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:33:23.51
654 名前:名無しさん名無しさん (ワッチョイ ed89-BvCT)[sage] 投稿日:2022/11/15(火) 03:44:27.53 ID:byG1O+Ku0 [1/3]
ばあちゃんの葬式で久しぶりに親戚に会って
「アニメの仕事してるけどまあちょっとエッチなヤツだよw」
とか言ったら
「知ってる、ググったら出てた」
って言われてそれはそれで精神的に来るものがあった
0240メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:35:14.51
朝日放送GHDのアニメ関連企業の決算が判明 ABCアニメーションは増収・営業益横ばい、SILVER LINK.は大幅減収・赤字転落
https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/20221115-00000028-sgameinfo-bus_all
また、SILVER LINK.は、売上高が同58.3%減の4億4300万円、営業損失2000万円(前年同期は1億5400万円の利益計上)だった。
同社は、アニメ作品の企画製作・制作を行っている。


こんなん作ってりゃ赤字やむなし
http://www.silverlink.co.jp/works/
0248メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:41:01.65
ファンボ絵師死んでみんな介護職ついたらウケるけど175ってしぶといんだよなあ
0249メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:41:05.65
売れないアニメばっか量産しても経営成り立たんのな
大変だ
0250メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:45:04.95
https://youtu.be/rsKXExsmB3A
作画、背景画、CG、撮影、声、全てが糞
おまけに登校拒否児たちの話でトラウマぐっさぐさ🔪🔪🔪wwwwwうわあああああああああああああああああああああああああ
0264メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:54:34.46
>>242
マッドゴッド観たいわ 制作期間30年のグロいストップモーションアニメ
0267メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:56:29.61
さんじゅうろう兄さあ
エロまでの導入22ページ
Hシーン10ページ
エロ後のおまけ2ページって
どんなバランス配分だよ…おちんぽ枯れちゃった?
0268メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:57:23.85
アバター2、シン仮面ライダー、君たちはどう生きるか

来年夏までこれくらいしか観たい映画が無い
0278メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 20:04:24.89
作スレに熟女好き1人いたっておかしくねえよ
作スレは人種のサラダボウル
0284メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 20:10:48.65
MADLAX[B-ch] #25 聖血 -saints-
0290メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 20:16:09.65
ロリコンは年齢という非対称的なハラスメント構造を持ってるから何らかの抑制ははっきり必要なんだよね
0292メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 20:16:47.71
テイさんがガチでアラフォーだったことが衝撃的すぎて何も手につかない
アラサーくらいだと思ってた
0313メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 20:28:22.74
躍動感あふれる映像美をIMAXで目撃!力強いアクションで魅せる、新海監督の新境地
https://moviewalker.jp/news/article/1110274/

また本作は、新海監督が現代を舞台にしたアクションに挑戦していることでも話題だ。扉から災いがゴウゴウと煙を立てて襲いかかり、それを必死で食い止めようとする鈴芽と草太。(略)
やがて災いは空いっぱいに広がり、それに立ち向かうためにガードレールを飛び越え、猛ダッシュ、ハイジャンプしながら空高く駆け上がっていく“戦うヒロイン”の姿は、これまでの新海作品ではあまり見られないアクション描写だろう。
0319メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 20:31:26.14
マンコエロ漫画家は絵柄安定してるけど
導入までが丁寧過ぎるのかもな
0320メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 20:31:33.06

0322メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 20:32:34.52
サクブーって元ネトウヨが多いよな?何がキッカケで左翼に転向したんだ?
0327メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 20:33:15.48
テイさんもほとんど絵しか上げず喋らない
寡黙で硬派な漢になっちゃったね
0337メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 20:36:13.42
>>322はネトウヨの陰謀な
お前らも元々はネトウヨだろっていう大義名分みたいなのがほしいだけ
0340メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 20:37:56.16
俺も元ネトウヨだったけど今じゃ立派なリベラルになってしまった
0341メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 20:38:30.68
ローゼン閣下とか言って麻生太郎を持ち上げてた時から、あいつらの気持ち悪さには気付いてたよ
0343メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 20:39:04.03
【音楽】「音楽は無料で垂れ流し」 湯川れい子、ミュージシャンの収入巡る窮状に涙  配信サービスは「本当にお金になりません」 [フォーエバー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1668507789/







うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0345メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 20:39:50.27
エル・カザド[B-ch] 第25話 聖なる女
0348メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 20:40:39.93
ネトフリに特撮作品きたから見てるけど
キチガイとかメクラとか普通に言うんだね
0350メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 20:41:55.99
なんでみんなミュージシャンサブスック嫌だ嫌だ言いながらやってるの?
0351メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 20:42:16.05
世田谷生まれ世田谷育ち世田谷暮らし
という
アドバンテージありながら
なんでテイさんとテイさん以上の
借金を持つ弟という
家族構成になるんだろう
0355メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 20:43:22.09

0356メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 20:43:30.82
>>43
編集長:保坂健太(自称ソル)

362メロン名無しさん2022/05/10(火) 14:17:53.22
>>322
BUNKAタブーってコアマガジン社長肝入りの吉田豪と実話系記事を載せるのを目的とした雑誌で、それ以外の記事は紙面を埋めるためならなんでもいいって方針だからね
そもそも編集長が白夜書房時代にパチンコライターやってた学の無い人間で、もしもの時にクビ切るためにいるスケープゴートでしか無い哀れな立場なんだよ
0363メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 20:46:02.27
クレカ支払い出来るサイトからはロリやグロはみんな消えるだろうね
0365お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/11/15(火) 20:48:13.12
ぼっちざろっく
豚肉弁当
コロッケ
キムチ
サラダ
だし巻き卵


いただきますね
0369メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 20:49:38.11
俺ら日韓ワールドカップの頃からのネット民だからなあ
まああの頃は皆そうんな感じだったね
俺は育ち良かったからワロス曲線wwwwwwwwwwwとかスレ立ってる頃にはおかしさに気づいてたが
0376メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 20:51:54.49

0391メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 21:02:43.82
俺の好きなアータートップ3あげたらアマギフ配るよ

ちなみにweb系と背動が好き
0397メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 21:04:51.23
ひなただけどゼットンさんに話しかけるなら俺通してもらわないと
0410メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 21:17:36.24
エル・カザド[B-ch] 第26話 輝く女
0421メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 21:30:01.51

0426メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 21:33:23.60
https://twitter.com/annaphd9pj/status/1592435198247211008
イラン、女性の権利のためのプロテストが行われているけど次々に逮捕されていて、なんと参加者15000人に死刑宣告が。
逮捕者のうち処女は、そのまま死刑にはできないそうで、一度刑務官と無理矢理結婚させ、レイプしてから処刑されるそう。

酷すぎて言葉が出ない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0433メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 21:39:54.59
>>429
エレキは簡単だから指を押さえる位置と力が適当になっちゃう
アコギはちゃんとしないと音鳴らないから
0436メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 21:41:08.40
851 名前:名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ dd96-Aq4X [14.11.14.97]) Mail:sage 投稿日:2022/11/15(火) 21:38:53.38 ID:+v6BKL6t0
今日すずめ観に行ったけど映画館出る時に10代後半ぐらいの男二人連れが
「恋したいな…」
「わかる…」
て会話してたのが妙に和んだわ
0438メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 21:44:24.82
新海映画始まると必ずこういうくっさいステマ業者出てくるよな
0440メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 21:45:50.92

0441メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 21:45:55.10
ホモきもいってレスするとこでしょここ俺がやるよしょうがないなあ
ホモきもい
0453メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 21:53:21.08
ニコラス兄がスパイファミリーのリアクション動画を上げ続けるのが辛くなって来たって
モブサイコに変えたいって
0461メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 21:57:39.27
ラーメンハゲがメタリカのライブ行ってたの笑ったたまきちじゃん
0466メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 21:58:44.21
ジンベエの空手よりバニシングフィストのが痛そう
やっぱ痛そうなのが伝わらないとな
0468メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 21:59:50.59
不器用だけど慣れると歌うような感じで弾けるようになるよ
0473メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 22:01:25.85
馬鹿だから不器用だからお金ないから
なにやっても上手くいかないから

なにもやっちゃいけないんだよおおお
0475メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 22:02:47.86
チェンソーマンやった奴ら可哀想
ぼっちやってればよかったのに
0479メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 22:05:15.04
きららアニメとかKADOKAWAアニメなんていくら出来良くても秒で忘れ去られる
チェンソーは永遠に残る
0480メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 22:05:35.48
けろりらってFGOでソウルゆたのパクリやった所しかしらねえ
0495メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 22:12:17.25
>>489
金田も他人にパクられまくって悩んでたっていうもんな ゆたぽんが現代の金田だわ
0496メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 22:13:02.70

0497はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2022/11/15(火) 22:13:10.56
>>490
なんていうか子供の頃にいた少し障害ある子を思い出す
スムーズなやり取りを阻害してきそうな怖さがある;;
0498メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 22:14:03.20
今の音楽業界みたいだね
模倣の模倣でうまいやつが出てきてもすげえやつは出てこない
0500メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 22:14:26.69
絵描き自体が他人の絵を真似して上手くなる文化だけどアニメーターはその傾向がさらに強いからな
0506メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 22:16:59.50
公園のベンチでそのへんのガキと駄菓子食っておいしね~とか言った2日後くらいに自殺するようなやつなんだ結愛は
0510メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 22:20:27.32

0521メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 22:24:58.66
>>519
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0523メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 22:25:57.47
数の多いものがすごいとみんな勘違いしすぎ
バカだから仕方ねーか
0524メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 22:26:08.79

0525メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 22:27:24.65
ぼっちちゃんのワンマンバンドになるのこれ;;
そういう孤独になる流れだよねこれ;;;;
0526メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 22:28:10.68

0530メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 22:29:12.91
>>525
ぼっちちゃんはスラダンのゴリみたいになるよ
ぼっちちゃんが3年になった時初めて強いルーキーが代替わりで入ってきて高校no1バンドを目指す
ネタバレだけど
0534メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 22:30:10.90
Q.「うる星やつら」のリメイクがありますが、興味はありますか?

大平 いやぁ、もうスタッフが全然違うので、お話に興味は特にはなかったので、申し訳ないんですけど、山下さんやらないなら観る機会はもう全くないですね。
0536メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 22:30:16.67
>>527
だって作詞作曲歌うのできて好き勝手ギター弾けるタイプならもうジミヘンじゃん
0538メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 22:30:56.68
フリーレン
戦闘描写増えてきたけど
漫画だとざっくり簡略して見せてる分
アニメの見せ方大変そうだな…
0539メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 22:31:00.93
アイツちょいちょいワルっぷりで俺らか弱い作羊を支配しようとするよね
0550はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2022/11/15(火) 22:35:17.80
那須って多分サッカーチャンネルのことかな?
ごめんなさい見てないです

ワールドカップ楽しみ!
0555メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 22:36:12.90
MADLAX[B-ch] #26 欠片 -pupil-
0557メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 22:37:03.87
ぼっちちゃんてもっと背が低くておっぱいでかいタイプだと思ってたわ
0558メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 22:37:06.31
せっかくスペイン遠征でレアルの下部組織やサッカー文化に触れるシリーズ始まったのに
0563メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 22:37:51.85
ぼっちって巨乳描写あったっけアニメで
ゴロが描いてるエロ絵軒並み巨乳だけどアニメで描写されてない分ゴロ感がえぐい
0568メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 22:38:32.67
テイ!

【突然】渋谷のスクランブル交差点で男性が約50発の花火を発射「目立ちたかった」

https://pbs.twimg.com/media/Fhm8LOeaAAAMepR.jpg

また、拡声器を使って大声で叫び始め、警察官らは男性を確保。周囲にいた人によると、連れて行かれる間も叫び続けていたという。警視庁は、男性について任意で捜査している。 pic.twitter.com/oAB3uewES6

2022/11/15 22:35
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0574メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 22:41:28.39
ぼっちは少しはシコれる要素入れないと
これ入れてれば完璧だった
0576メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 22:42:06.01

0579メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 22:42:43.68
シコ要素削ってるのホンマゴミ
アニメ終わったら完全に忘れ去られる
0584メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 22:43:56.30
そろそろゼットンさん家の離れでオ・レらでアニメ製作開始する時期だな
0589メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 22:49:31.98

0594はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2022/11/15(火) 22:59:29.30
そういうものなのかな
砕いてロケットに入れて吸ってたし他にも混ぜてたからよく分からん・・・
けど一晩遊ぶと大体寝れる(*^_^*)
0608メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 23:17:07.62

0609メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 23:17:32.25
駿にはしめじシミュレーションアニメ化してもらいたいよね
死後のイメージ繰り出してくれそう
0613メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 23:22:36.95
テイ!
テイ!
テイテイテイ!
テイテイテイテイテイテイ!
テイテイテイテイテイテイテイテイテイテイテイテイ!
0616メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 23:25:34.59

0638メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 23:53:35.29
普通のことに普通に感動できる普通の人間になりたい人生だった
0643メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 23:56:29.99
ゆーな、、、

最新話残留率ランキング - 2022年10月期
順位 最新話
残留率 タイトル
1位 128.3% 機動戦士ガンダム 水星の魔女
2位 120.4% ぼっち・ざ・ろっく!
3位 96.7% Do It Yourself!! -どぅー・いっと・ゆあせるふ-
4位 88.8% 不徳のギルド
5位 79.5% ポプテピピック TVアニメーション作品第二シリーズ
6位 70.1% アキバ冥途戦争
7位 69.3% 宇崎ちゃんは遊びたい!ω
8位 68.4% ヤマノススメ Next Summit
9位 67.3% 不滅のあなたへ Season2
10位 66.9% 後宮の烏
11位 66.0% 夫婦以上、恋人未満。
12位 65.5% 恋愛フロップス
13位 65.4% 転生したら剣でした
14位 65.4% 名探偵コナン 犯人の犯沢さん
15位 65.0% 新米錬金術師の店舗経営
16位 63.9% ピーター・グリルと賢者の時間 Super Extra
17位 62.2% 女体化した僕を騎士様達がねらってます
18位 62.1% 4人はそれぞれウソをつく
19位 58.8% 勇者パーティーを追放されたビーストテイマー、最強種の猫耳少女と出会う
20位 58.7% モブサイコ100III
21位 58.6% メガトン級ムサシ シーズン2
22位 58.4% マブラヴ オルタネイティヴ 第二期
23位 58.0% アイドリッシュセブン Third BEAT!(第2クール)
24位 56.3% ベルセルク 黄金時代篇 MEMORIAL EDITION
25位 56.0% ある朝、ダミーヘッドマイクになっていた俺クンの人生
26位 53.4% 陰の実力者になりたくて!
27位 51.9% チェンソーマン
0645メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 23:59:10.06
ゆたパクリ作画見ると共感性羞恥感じるようになってきた
0649メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 00:01:57.01
>>644
前の話に比べてどれだけの人が増減したかってことやろ
ぼざろ120%なら4話100人5話120人
チェンソーマン50%なら4話100人5話50人
が見てる
0650メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 00:02:36.79
>>648
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0651メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 00:03:05.21
【悲】作画オタク、pixivの児ポやレイプ絵規制にブチギレ 「ポリコレが娯楽を奪うのホンマ許せん。正直プーチンに欧州滅ぼしてほしい」 [701470346]
0652メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 00:04:51.92
<梨泰院事故>遺族を詐称した母子、「犠牲者名簿公開」で逮捕=韓国
0655メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 00:08:14.67
森田さんがツイッターに幸福実現党候補の頭Q動画を貼ってました
0665メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 00:12:35.75
ルックバックとか沙村広明との対談みたらわかるけど結構な画力厨だしな
0667メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 00:13:01.86
ふゆみんが売ったらしい荒らしツールの話で虹裏が盛り上がってる
興味がある人は検索してみてね
0671メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 00:21:30.21
タツキの映画趣味って冨樫に似てると思う
ホラーとかサブカルアングラ
0672メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 00:21:37.33
 韓国メディアがカタールW杯(20日開幕)の審判団に自国から3大会連続で選出されなかったことに「物議を醸している」と批判的に報じた。

 同国メディア「アジュニュース」は今大会の審判について「主審が36名、副審が69名、ビデオアシスタントレフェリー(VAR)要員が24名となっている。ただ、初の女性審判や〝不審度〟などが物議を醸している」と疑問を呈した。

「36人の主審はグループリーグ32強のように32か国から集まった。しかし、韓国は2010年南アフリカW杯で活躍した副審以降、3大会連続で審判が輩出されていない」と指摘。「本大会に上がっていないアラブ首長国連邦(UAE)、中国、ガンビア、アルジェリア、南アフリカ、ルワンダ、ザンビア、エルサルバドル、グアテマラ、ホンジュラス、ベネズエラ、ペルー、ニュージーランド、ルーマニア、イタリア、スロベニアからも出てきている」と本大会に出場している韓国から選出ゼロが続いていることを疑問視した。

 また〝不審〟な審判の具体例を列挙。「南アフリカ出身のビクター・ゴメスは、2018年にアフリカサッカー連盟(CAF)クラブチャンピオンシップで、3万ドル(約400万円)の賄賂を断って話題になった主審だ。ザンビアのジャニー・シカズウェダは1月のアフリカネーションズカップのグループリーグチュニジア―マリ戦で後半40分に試合終了のホイッスルを吹いた。チュニジア選手たちが抗議すると試合を再開したが、後半44分に再び試合を終えた」。いわくつきの審判を挙げることで、自国から審判が選ばれていない不自然さを強調した。

 韓国を巡っては2002年日韓W杯で4強に躍進した際、審判のジャッジを巡る問題が大騒動となった。W杯の審判を巡って、同国では新たな火種となりつつあるようだ。

11/15(火) 19:56配信
東スポWEB
https://news.yahoo.co.jp/articles/d25d4ca0ff42a85da1b1a213858ac0408219d360
0676メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 00:26:10.35
パヤオの圧にも負けずにおかゆみたいなアニメ作れる胆力だから
元々の自我でしょ
0677メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 00:26:56.67
狂っちまう方がよっぽど楽なのに狂わない俺ってすごいよな
0678チンポ
垢版 |
2022/11/16(水) 00:28:02.47
別に出そうと思えば出せるけど
0683メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 00:30:48.82
かぐやで田辺が唯一誘ったアーターが森田さんだったのに;;
0685メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 00:35:19.38
今リベラル気分でネトウヨ馬鹿にしてる人も50越えるとああなるから
0687メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 00:38:43.60
チェンソーマン辛いな
テンポ悪すぎだし、緊張感演出してるからなのかほぼ無音だから余計に酷さが目立つ
0689メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 00:42:31.72
森田宏幸@Morita626・16時間
返信先: @Morita626さん
アメリカの選挙への疑義は日本のメディアには全く出てこない。
2022.11.13【米国】中間選挙の激戦州で謎の現象が再び【及川幸久−BREAKING−】 https://youtu.be/5dJxcm0b9vA
@YouTubeより
0690メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 00:42:45.34
チェンソーマンの一人で盛り上がってる感がつれえ
カオスな感じ出てないし
0695メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 00:49:20.51
チェンソー原作未読なのでこんなもんかなと思ってたけど
原作はそんなにテンポいいのか
0701メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 00:57:49.52
酒井良海上幕僚長

海上自衛隊トップの酒井良海上幕僚長は15日の記者会見で、平成30年12月に起きた韓国海軍駆逐艦による海自哨戒機へのレーダー照射問題に関し「ボールは韓国側にあると認識している。今後、韓国側から整理された回答があると認識している」と述べた。

酒井氏は、レーダー照射問題と韓国による自衛艦旗(旭日旗)の不当な排斥を日韓の防衛当局間の問題として挙げた上で「2つの問題が明確にされない限りは防衛交流を推進する状況ではない」と強調した。

11/15(火) 15:47配信
産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/b1791188e9259181a3a36a3c89d88a4c2af8e72c
0707メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 01:00:02.08
おいゴキブリチョン
駆逐されたくないなら素直に非を認めてゴメンナサイニダしとけよ
おまエラが1000%悪い
0708メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 01:01:44.69
>>706
面白いけど一回読んだ後解説とか漁って2周目読んで初めて腑に落ちる系かもしれない
1周読んだだけだと訳わからないって人も多分いる
ちょっと考察系
0709メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 01:03:21.26
【悲報】アメリカ人観光客「日本人はマスクが大好き、それでいて世界一の感染者数。土人のおまじないを見ているようだw」 [933662325]

うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0717メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 01:13:08.78
兄成の高速紙芝居ED面白いね
毎回1分30秒のEDに静止画60カット詰め込むなんてイカれてる
0719メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 01:14:19.97
ジャニー喜多川は掘られる方だろ
氷川きよしは掘る方だけど
0720メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 01:15:06.66
ニーヌマッケンジーって五十嵐くんじゃないの?
別人言うてるけど趣味とかほとんど同じだし東北生まれっぽいし
0722メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 01:17:39.74
五十嵐海は謎のアニメ団にも所属してるし活動範囲が広い
0724メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 01:20:47.05
 韓国イテウォン(梨泰院)で発生した雑踏事故の遺族を詐称して絵、食事のもてなしなど後援を受けた母親と息子が警察に捕まった。

 15日、警察よると、ソウル・ヨンサン(龍山)警察署は前日、詐欺容疑で50代の女Aと10代の息子Bを立件した。

 これを前にAらはソウル龍山区サムガク(三角地)駅一帯で、「梨泰院事故」の遺族のふりをして、食事のもてなしなどの後援を受けた疑いをもたれている。

 彼らの犯行は「梨泰院事故」犠牲者遺族名簿があるインターネットメディア媒体で公開され判明した。この母子に食事をもてなしたC氏は該当名簿にAが言及した犠牲者の名前がないことを知り、警察に通報した。

 警察は彼らを任意同行して調査。Aは警察の調査で「お腹が空いて犯行に及んだ」という趣旨で、容疑の大部分を認めたことがわかった。

2022/11/15 17:06配信
Copyrights(C) Edaily wowkorea.jp 2
0725メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 01:24:52.71
【山口】韓国産を熊本産アサリと偽装 宇部の会社役員逮捕
0726メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 01:25:48.65
作スレ大賞2022
映画部門:馬鹿の王(作品として糞のため蔑称)
TVアニメ部門:サイバーパンク エッジランナーズ
短編アニメ部門:ラブデス&ロボット 「彼女の声」
OP部門:チェンソーマン
ED部門:ヤマノススメ Next Summit
ベストエピソード:ONE PIECE 1015話
キャラクターデザイナー部門:松尾祐輔
新人賞:石谷恵
個人賞:山上徹也

ベストまんこキャラクター:結愛せるふ
ベストちんこキャラクター:該当なし
ベストシコリティキャラクター:後藤ひとり

実写ドラマ部門:ストレンジャーシングス ウ・ヨンウは天才弁護士
実写映画部門:RRR
ゲーム部門:ゴッド・オブ・ウォー ラグナロク

最低政治家賞:安倍晋三
TV番組部門:ミヤネ屋 報道特集
最高弁護士賞:紀藤正樹
最高ジャーナリスト賞:鈴木エイト

最低アニメ賞:モブサイコ100(booruから消したため)
クソダサCG賞:シン・ウルトラマン チェンソーマン
0730メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 01:45:41.07
バリキオス@Barikios
ちぇんそー前話につづき二原の数やべえ…
0734メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 02:02:28.52
【悲報】チェンソーさん、ガチで飽きられてる


チェンソーマン予告再生回数
1話 302万
2話 134万
3話 117万
4話 92万
5話 87万
6話 35万
0742メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 02:26:19.80

0743メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 02:29:25.99
学生時代
🤓「遊んでばかりいるヤリチンには負けないぞ!」
👱「オラオラ!」パンパン
👩「アンアン気持ちいいまん!」

~10年後~

👱‍♀「……婚活するか」
🤓「ウェヘヘ行き遅れ寸前のアラサー中古女さんをお引き取りするぞ!」

👆こんな感じでチーくんには女さんをお引き取りしてほしい💦
0744メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 02:29:38.01
~Japanese Future~
👱「離婚しよう」
👱‍♀「シングルマザーになっちゃった」
👶「オギャアオギャア!」
🇯🇵「高負担高福祉でシンママを支援します!」

🤓「異常独身男性になっちゃった」
🇯🇵「高負担高福祉で弱者男性から搾り取ります!」

👱「再婚しよう!」パンパン
👩「アンアン結婚しますまん!」
0745メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 02:29:55.68
🤓「ヤリマンのATMになるくらいなら異常独身男性になったほうがマシだチー」‍

👱‍♀「弱者男性と結婚するくらいならキラキラしたまま独身になったほうがマシだフェミ」

ピピッ
2050年には男性の生涯未婚率が5割に突入する模様です

🇯🇵「どうして少子化が止まらないんだぁ~っ💦💦」
0749メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 02:45:31.22
鬼虫兵庫 Hyogo Onimushi@ONIMUSHI_HYOGO
おいおいおいおいおい、これSwitch版テストプレイ一回もしてないでしょ。単純なミスの箇所が多いのはまだ許せるけど、普通にプレイしてたらわかるSEの当て間違い(不釣り合いな鳥の飛び立つ数秒の効果音が朝のシーンで延々とループ再生される)とか残ってるのは、流石にキレるわ。仕事が雑すぎる。

https://twitter.com/onimushi_hyogo/status/1592494434096381954
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0754メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 03:10:14.11
中山君自殺しないといいね
ツイオタのやってることってただの嫌がらせだから精神病むよねあんなの
0755メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 03:20:01.72
こんだけ金かかったジャンプの人気コンテンツを使って、盛大にブリッジオナニー繰り出すようなメンタルの人間は絶対自殺なんかしないよ
0757メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 03:54:45.80
自らエゴサして都合が悪いのはブロックしてる人間は自殺なんかしないよ
0762メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 04:31:58.01
韓国人を殺す仕事ねーかなー
あいつらすぐビビって逃げるから一方的に殺せて楽なんだよな
0766メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 05:02:20.06
韓国を擬人化したらバリバリの街宣右翼しか思いうかばないよね?
0767メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 05:03:47.61
そうだな、チョン国は行動もなにもかもが右翼だわ。そもそも北チョンが左翼なんだから、南チョンは右翼だろ?どっちも左翼なんか?
0768メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 05:05:24.17
韓国って1990年代までは軍事政権だったので右翼って認識で合ってるよな
0770メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 05:08:29.47
在日チョン人は自分たちにを批判する相手をネトウヨって言ってるし、自分たちを左翼って思われたがってるのって、北チョンだったからだな。
0771メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 05:09:38.57
在日コリアンは北朝鮮工作員だってことだな
0772メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 05:14:38.86
どおりで在日はみんな左翼の活動支持したり参加したり
北朝鮮学校に通ったり無償化しろとか言うわけだな・・・
自分たちを在日韓人とか言ってるくせに実は在日北朝鮮人じゃねーか!
日本人になりすまし、韓国人になりすまし、まじで気持ち悪い
0777メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 06:09:59.56
岡田監督、涌井阿部トレードに「へえ~。すごいな。中日点取らなあかんのに」
0781メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 06:14:00.56
>>779
圧倒的まりあ次点で黒宮れい
0798メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 07:34:00.55
81 それでも動く名無し sage 2022/11/16(水) 07:32:28.64 ID:v75ruLTd0
全シーン同じテンションで演出してるからシーンの比重が全く感じられなく常に平坦になっててただただ疲れるし飽きる
演出的な仕事がまるで出来てない
0812メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 07:56:54.83
子供を汚すのがいいんだわ
朝早く起きて足跡がついてない雪道に俺の足跡を付けるようなもん
0815メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 07:57:43.61
>>813
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0822メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 08:07:06.02
ポーランドにロシアのミサイルが落ちて2名死亡 現在欧州は夜なため大ニュースである  

なぜならポーランドはNATO加盟国なため、条約第5条のアメリカはじめとする「加盟国に全体に対する攻撃」となる可能性があり、加盟国がロシアに反撃、実質的な第三次世界大戦な可能性

最悪な事態
0827メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 08:13:18.10
ロリコンは迫害されるけどホモは許容されてるんだよなぁ
0828メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 08:16:50.72
今度からロリ画像貼られたら一緒にケツマイモ画像も貼ってやるからな
覚悟しろ
0831メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 08:49:00.77


「邪神ちゃんドロップキックX」富良野市のイメージを落とすとして不適切判断され会計決算不認定www 終わりだよこのアニメ [627645964]
0833メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 08:53:48.84
今年の紅白「vaundy」「Saucy dog」「緑黄色社会」「Aimer」など若者初出場に氷河期世代マジギレ
0840メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 09:33:53.13
直筆サイン入りポケカ「一生大切にします」→1か月で売却 「予想外でした」作家困惑...価格1598万

11/15(火) 13:18配信

 ポケモンカードの公認イラストレーターとして知られるさいとうなおきさんが2022年11月14日、直筆サインをしたのカードが転売されていたとして、ツイッターで困惑を露わにした。

■「しばらく怖くて人前に出にくくなって困ります」

 事の発端となったのは、13日にポケモンカード専門店の公式ツイッターが、さいとうさんのサイン入りレアカード「リーリエ(エクストラバトルの日)」を入荷したとツイートしたこと。

 もともと限定配布された希少なもので、フリマサイトなどでも高額で取引されているレアカードだが、今回はそれに加えてさいとうさんのサイン入りということで、1598万円もの値がつけられていた。

 しかし、そのサインには「AKIRAさん」と宛名が書かれていたことから、ネット上で物議に。

 14日になってさいとうさんもツイッターでこの騒動に言及。「サインカード転売の件、ご本人のお名前入れの対策を徹底してたんですが予想外でした」と明かし、「自分の所有物ですから、僕がアレコレ言う権利ないですし、買う買わないもお店の判断ですけど、単純に僕がしばらく怖くて人前に出にくくなって困ります」と困惑しつつコメント。また、「AKIRAァ!僕はしっかり顔覚えてるぞ!!! 」と、泣き笑いの絵文字を添え、冗談交じりに呼びかけていた。

 そのほかネット上では、このカードの写真を10月中旬にツイッターで紹介し、「一生大切にコレクションします」とつづっていた「AKIRA」という名前のツイッターユーザーも見つかり、注目を集めている。15日現在、そのユーザーのアカウントは削除されている。

 一連の騒動を受け、ネット上では、

「ただただ悲しいですね」
  「良かれと思ってしたことがこんな風になってしまうのは本当に残念」

という声が集まっていた。

https://www.j-cast.com/images/2022/11/news_20221115131050.jpg
https://www.j-cast.com/images/2022/11/news_20221115131012.jpg
0847メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 09:55:09.03
【速報】16日のNATO会合で北大西洋条約第4条を発動する可能性極めて高い=ポーランド大統領
0852メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:12:24.66
ぼっちちゃんの心の歌昭和フォークばっかだけど
内容的にブルースとかでやったほうがいい感じもする
0861メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:21:48.05
【悲報】PixivFANBOX「来月からロリ、近親相姦、獣姦、レ●プ、人体切断禁止なw」これもう終わりだろ

たいぷはてな終了のお知らせ
0868メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:33:48.56
>>861
やっぱ一般誌に移行してるエロ漫画家が正しいんだな
エロに未来は無いわ
0869メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:36:58.07
エロはもう終わりだよ
そもそもvrや3dの供給と質が上がり続けるからいちいち絵で抜く理由がない
0870メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:37:15.35
メロス→ナルト
人狼→チェンソーマン


ヤギヌマの人生全否定だけどどうすんの・・・
0876メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 11:14:08.20
日本もサリンの後はしょーこーしょーこー歌ってたんでしょ
0893メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 11:59:57.50
クローゼットの片付けやってたらくしゃみ止まんねえ;;
0908メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 12:16:22.26
韓国ドラマに比べるとジャップアニメって知性がないよな
0921メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 12:28:47.08
あのぼっちちゃんみたいな子か
0923メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 12:38:39.25
お金なくて風俗かデビルハンターなるしかなかったコベニちゃんかわええ
0927メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 12:44:47.19
>>906
下手すぎて草
0932メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 12:48:10.37
エロ絵師みんなfantia行ってるけどfantiaも潰れそう
0933メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 12:48:22.95
>>931
きっしょ
0935メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 12:49:28.45
コベニって黄前くみこみたいな声に聞こえる
0936メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 12:49:59.61
中山の感性を否定するんじゃなくて俺たち全員が中山の感性になれば平和
0937メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 12:50:23.82
【公開4日目】
「#すずめの戸締まり 」興収概算
本日…2.11億円
累計…23.75億円(※推定値)

引き続き2億円を越えるペースで推移しており、累計興収はまもなく24億円に!
今週末には30億円を越え、「君の名は。」「天気の子」の10日間成績である約40億円にどこまで迫れるか!?
#すずめの興収速報
0941メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 12:52:06.99
チェンソーマン Vol.1 Blu-ray [Blu-ray]
Amazon 売れ筋ランキング: - 638位

【Amazon.co.jp限定】チェンソーマン Blu-ray 全巻購入セット
Amazon 売れ筋ランキング: - 2,182位

ぼっち・ざ・ろっく! 1(完全生産限定版) [Blu-ray]
Amazon 売れ筋ランキング: - 52位


終わりだよ
0942メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 12:54:51.81
>>940
vきもい
0949メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 12:58:07.41
>>939
えろすぎ
0951メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 12:58:59.15
551の豚まんうめえ
大阪人これがどこでもあるとかうらやましすぎる
0952メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 12:59:06.36
休憩中
0955メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 13:01:15.68
>>950
懐かしい
0968メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 13:19:09.15
住居不詳・無職の宮嶋力容疑者(41)は、きのう午前1時前、東京・葛飾区のアパートの敷地内で、面識のない女子大生(10代)の胸を触ったうえ、持っていたアイスピックのようなもので顔に1週間のけがを負わせた疑いがもたれています。
警視庁によりますと、宮嶋容疑者は京成電鉄・青砥駅から帰宅途中の女子大生の後をつけ犯行に及んだということです。
宮嶋容疑者は今年1月にも強制わいせつなどの疑いで逮捕され、執行猶予期間中でした。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/205256?display=1
0970メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 13:22:09.05
お面みたいな顔
0972メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 13:25:39.44
3年ぶりとなる完全新作「ポケットモンスター スカーレット・バイオレット」先行プレイレポート。パルデア地方での冒険は今までにない“自由さ”がポイント!

今作では、広大なパルデア地方を舞台に、最古の学校である
「オレンジアカデミー/グレープアカデミー」に入学した生徒となって
課外授業として「宝探し」をテーマに冒険へ旅立つ事となる。

完全オープンワールドとなった事で街とフィールドの境もなくなり
今までにない開放感を味わいながら新たに出会えるポケモン達との冒険を楽しむことができる。

https://game.watch.impress.co.jp/docs/kikaku/1453/777/amp.index.html
0973メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 13:26:08.28
「クラスの子どもたちがおかしくなったようです。休み時間に『助けて』と言いながら梨泰院(イテウォン)ごっこをしているのです」「梨泰院圧死ごっこをしているのは私たちの学校だけでしょうか」--。

10代に人気というソーシャルメディア「TikTok」には最近「梨泰院ごっこ」「梨泰院惨事ごっこ」などのようなハッシュタグ(#)を付けてこのような投稿が次々と登場している。梨泰院ごっこはかつて「ハンバーガーゲーム(遊び)」と呼ばれていたもので、少ないときは数人から多い場合は数十人が段々に折り重なり下にいる人を体重で圧迫する行動を意味する。158人が亡くなった「梨泰院惨事」以降、小中高の男子学生の間で危険な「梨泰院ごっこ」が拡散している。

◇惨事の後…「梨泰院遊び」が拡散している学校現場

ソウルのある中学校1年生のイム君は「SNSに乗って惨事の映像が広がり、梨泰院惨事をまねるようなハンバーガー遊びが学年全体に拡散している雰囲気」と伝えた。

「教室の机・椅子を片づけて10人余りの子どもが折り重なって圧迫することが休み時間のたびに繰り返されている」というのがイム君の説明だ。

ソウルA高校2年生のパクさん(18)も「学校で生徒が『梨泰院圧死ごっこ』と呼んでハンバーガーゲームをするのを見て大きな衝撃を受けた」と話した。

TikTokなどSNSでは「給食を食べる時、『押せ、押せ』と言いながら梨泰院(惨事)をまねている」「特定の生徒が主導して友人をハンバーガー遊びで困らせる」などのような目撃談も次々に投稿されている。下になるほど圧迫の強度が大きなハンバーガーゲームが「校内暴力」の手段として広まる恐れがあるということだ。

実際、2011年には該当の行為で校内暴力を受けた中学生が死亡したという遺族の主張が出てきて警察が捜査を行ったこともあった。

◇「いたずらか、死か」…関連教育、皆無?

保護者の心配も大きくなっている。小学校5学年の息子を育ててている40代のイさんは「息子がハロウィンの時にいう「トリック・オア・トリート(trick or treat、いたずらかお菓子か)」を「トリック・オア・ダイ(trick or die、いたずらか死か)」に言い替えるのを聞いて、惨事がデフォルメされたような感じがして心配だった」と話した。

高校2年生の息子がいる主婦イさん(44)も「ハンバーガー遊びをするなという担任の先生の注意があったが、ケガ人がいないため学校レベルでの対策はないようだ」として表情を曇らせた。地域の母親でつくるオンライン掲示板では「子どもたちにハンバーガー遊びは絶対だめだという認識を持たせなければならない」という反応も出ている。

社会的トラウマに対する懸念が叫ばれているが、学校では社会的惨事を受け入れる姿勢や感受性を育てる教育や指導が事実上皆無なのが現実だ。ソウル市教育庁は最近、ソウル内の小中高に「圧死事故予防・対処のための行動要領」を公文書のように伝達したが、文字通り類似事故発生時の行動要領にすぎない。

京畿道(キョンギド)教育庁関係者は「教育部から別途下された指針がなく(ハンバーガー遊びなど)学校生活関連の注意事項は配布しなかった」と話した。教育部関係者も「『学校安全教育7大標準案』(標準案)に安全規則順守の他にもSNS・言語使用など児童生徒が注意しなければならないさまざまな内容を含む方針」という程度の反応だ。それさえも教育部が改正中の「標準案」は来年3月の新学期から現場に適用される予定だ。

専門家は学生たちが惨事をデフォルメして消費しないようにする教育が急務だと説明する。西江(ソガン)大学コミュニケーション学科のユ・ヒョンジェ教授は「前後の脈絡なく編集された惨事の映像などがSNSに乗って拡散していることから、学生たちが歪んだ認識を持ってしまうことが憂慮される」とし「集団的トラウマがすでに確認されているにもかかわらず、学生たちが惨事をどのように受け入れて認識しなければならないのかに対する教育が行われないというのは大きな問題」と話した。
0974メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 13:26:39.84
もともと頭がおかしいのが韓国人
異常行動してる韓国人は、正常
0976メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 13:27:53.65
デッドマウント・デスプレイ正式にアニメ化発表されたのか
0977メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 13:29:31.47
元ジャニ 岡本カウアン氏
@kauan_okamoto_
・15歳でジャニー氏にフェラされた(証拠動画所持)
・ジャニー氏の部屋にはベッドが2つ。1つはスペオキ(スペシャルお気に入り)レイプ用
・キンプリ平野紫耀と2人同時にヤられた事も

https://twitter.com/takigare3/status/1592506569232912384?t=J5N6e32KLgZ9S8AabeLq9g&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0978メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 13:29:50.30
応援してた二次エロ同人屋が自殺しようとしてる
0980メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 13:31:01.43
>>977
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0981メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 13:32:09.04
>>977
うわああああああああああああああああああああああ
0982メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 13:32:24.19
二次エロ同人屋なんか死ねばいい
俺ハッタショドカタだけど何度死のうと思ったか
0984メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 13:34:59.21
>>977
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0985メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 13:35:49.12
電球持って自転車で追いかけてれば?
0998メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 13:58:02.79
そりゃ親に風俗かデビルハンターか選べって言われるくらいだし
愛される感じだと矛盾するでしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 54分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況