X



トップページアニメサロン
1002コメント207KB
作画を語るスレ6283
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 08:24:36.00
作画を語るスレ6278
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1668774728/
作画を語るスレ6279
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1668896445/
作画を語るスレ6280
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1668976948/
作画を語るスレ6281
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1669112666/
※前スレ
作画を語るスレ6282
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1669190224/
https://video.twimg.com/amplify_video/1505688083777392645/vid/888x480/dTkkoo0Y56napq_C.mp4
0283メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 20:53:16.43
ここ何日かでyoutubeの字幕めちゃめちゃ精度上がってる気がする
0289メロン名無しさん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

日本のアニメは天カス学園を見習うべき・・・
面白要素が多い、面白い軸が多い、主題がすごいエモい、現代の問題も風刺してる、終盤畳みかける構成が上手い
アイデアの量が違いすぎる・・・
0292メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 20:56:16.03
今日何でオナニーしようか迷ってるけどみくろぺえじにしようかな
0294メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 20:56:46.50
みくろぺえじそんな好きじゃないけど
夏コミのはよかった
0295メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 20:57:42.71
なんでアベマで見てるやつこんなに大勢いるの?

家にテレビないの??
0298メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 20:58:10.01
いつも思うけど女の子アイドルグループって何で歌下手なのばっかなの
0307メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 21:00:52.09
失笑シーンのオンパレだったのに何が面白かったのシンウル
きめえ奴等の神経は理解したくない
0310メロン名無しさん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>286
すごい作画はないけど、良い作画はけっこうあったなという印象
人の動き以外で

>>287
風間君の呼びかけて、エリートをランク付けする学園にしんちゃんたちが体験入学することになる
エリート学園にはいろんなキャラが居る
エリート学園に反逆する不良もいる
AIで管理されてる
人のケツをかじってバカにする吸ケツ鬼が出てくる(この謎解きがエンタメの軸)(
風間君が鉄男でしんちゃんが金田
風間君が超エモい

ポイントで管理される管理社会を描いたってことで現代の中国っぽくもあるし、映画のガタカっぽくもあり
学園ではいろんな思いがが錯綜してて、ブレックファストクラブっぽくもある
吸ケツ鬼のくだりは横溝っぽいミステリ
しんちゃんたちがお世話になる委員長はポリコレ感というか、自分らしさについての話でもある
しんちゃんたちと風間君の友情エモすぎる
0311メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 21:02:04.94
結構シナリオとかちゃんとしてる夢見ることが多いんだけどお前らもそんな感じ?
0313メロン名無しさん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>298
フィロソフィーのダンス聴いてみて

あと、モー娘は、高橋愛も新垣さんもクソうまかった
それを活かすような曲がなかっただけ
0321メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 21:08:12.23
なんかたまさん最近活動的じゃない?
わざわざ映画館行くなんてさ
0330メロン名無しさん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>323
filmarksではオトナ帝国がトップ
個人的にはオトナ帝国より上かなあ
でもひろしに感情移入するならオトナ帝国とロボとーちゃんの方がいいだろうね
天カスは子供たちと青春の話
ただ、終盤ひろしとみさえがクソエモいこと言う
0334メロン名無しさん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>326
キャラクターがゼロから作れないからしょうがないですね
クレヨンしんちゃんというキャラがあってこその原だったんだなあという感じです
他の作品を作らせたらつまらない陰キャですわ

やっぱりね、人間自由にやらせればいいってもんじゃなくて
制約があるからこそ輝くってこともあるんだなって思いますね
0335メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 21:14:54.88
原って画も酷くない?
ただ見やすいというだけで印象的なカット作れない
0338メロン名無しさん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>335
ハッとする絵は少ないですね


コンテと演出の実力は高いと思います
絵作りはそんなでもないって感じですかね
でも、エスパー麻美第一話は良かったですね
0343メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 21:21:07.61
自由にやらせたら何も出来ないのは大友やイノタケ見てれば分かるよ
0344メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 21:21:11.75
一生クレしんしか作れないってクリエイターにとっては地獄だろう…
0352メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 21:23:29.67
徹底して自然主義だからキャラが派手で華がないと駄目ってことでしょ
0365メロン名無しさん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

スチームボーイを映画館で見た身としては
映像的にはすごく良かったと思ってますね
話がクソ退屈だっただけで・・・

終盤、スチームパンクで動く巨人とか出てきたら楽しめましたね・・・
0368メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 21:35:06.73
なんかオッサンと要塞が合体してロボみたいになってなかったっけ?
0369メロン名無しさん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

スチームボーイは小西真奈美が声をあえてツンデレ金髪ちゃんが
見た目はイマイチなのにかわいくてポイント高いですね
大友もかわいい女作れるんだなと感心しました
0370メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 21:35:50.61
あれがかわいいって・・・やっぱたまさん見る目無いっぽい
0375メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 21:36:59.96
オレも当時映画館でみたけど金髪ちゃんはただのワガママなガキにしか思えなかった
0378メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 21:39:03.10
ヤンマガでAKIRA連載開始した時は興奮したな
真のFire-Ballが見られるんだってね
0379メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 21:39:49.73
平成生まれのキッズ共には大友ショックが理解らねえんだよなあ
0380メロン名無しさん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>375
ワガママな女の子が主人公と距離縮めるのがツンデレの良さなんだよなあ
猫みたいな感じ
ツンデレで、デレだけ求めるのは、女を屈服させたいという感じがするなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況