X



トップページアニメサロン
1002コメント207KB
作画を語るスレ6278
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 21:32:46.50
雑談しかしてねえんだからスレタイ変えろ
0005メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 21:34:06.49
>>2
ADHDじゃなくてもなんかのガイジだろ
0010メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 21:38:25.73
俺は走り方おかしいってクラスの笑いものになってたけど
0012メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 21:42:23.83
web系の業績
あんだけ大言壮語して新しい作画wだけ
0013メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 21:44:44.12
今の作画回つくってる連中みんなweb系チルドレンでない?
0014メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 21:46:30.49
世の中斜めから見てるタイプの奴ってかっこよく見えて結局大成しないんだよな
0019メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 21:50:33.29
結婚とか仕事とか色々明暗分かれてるね
0023メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 21:55:32.63
「165は小さいね。ダメです」
「170ないと正直、人権はないんで」「170cmない方は、俺って人権ないんだと思いながら生きていってください」
「骨延長の手術を検討してください」
「骨延長手術で調べてください」
「170あったらちゃんと人権が生まれてくるんで」
「ちっしゃい男に人権あるわけないやろ。調子乗んな」
「こっちはチビにはキチイんだ」
「チビだけはホンマに無理」
0026メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 21:56:04.12
やる気が出ないとか怠いとか言ったら仕事舐めんなって怒られるけど
ADHDっていうだけで全て解決してくれるから…
0027メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 21:56:42.02
ネットってニセADHDの話好きすぎだろ
0031メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 21:58:05.68
358 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2022/11/18(金) 19:22:06.18 ID:07tMd/Gpa
福田きよむさんとは一緒に仕事したことないけど
白土さんと同じような年齢経歴の人(アニメーター出身で演出としては有名作品の監督もやったことあって
今は半ば引退して漫画描きとかやってたけど人手不足で駆り出された大ベテラン)のあがりを見る機会が
最近ありました。作監さん泣いてましたわ。もちろん悪い意味で。



なあ誰
0036メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 22:03:42.57
ちーちーちー
0037メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 22:05:56.02
作スレ公認映画の新海誠・すずめの戸締まり、上映1週間で興行収入28億動員200万人を突破
0045メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 22:17:49.54
俺の気がすむまで寝るな
0057メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 22:29:26.92
アニメ見るのはまだ好きだけど
アニメのキャラに内輪だけで通じる暗号みたいな二次設定付けて盛り上がるのすげえ嫌いになっちゃった
ふたばちゃんねるがよくやってるような奴な
0058メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 22:29:35.75
実際バンドやってる子とか性が乱れてそうイメージだけど
0068メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 22:33:22.26
ディズニー新作「ストレンジ・ワールド」主人公は白人男性、妻は黒人、その息子はゲイ、リーダーはアジア系女性大統領うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0074メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 22:36:05.66
>>68
アメリカのポリコレってよく叩かれてるけど仮にヒロインが在日韓国人なんて萌えアニメ作ったらサムゲタンの時の比じゃないぐらい発狂する奴出ると思う
そう考えたら多少文句出るぐらいなアメリカって進んだ国だよな
0076メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 22:40:09.63
オタクはネトウヨ多いから政治の話するのちょっと怖い
0087メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 22:55:07.21
フリクリって何が面白いの?3話くらいまで見たけど良くも悪くも雰囲気アニメ感ある
0088メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 22:55:50.29
これ以上なく「思春期」を描いてるんだが
だから新劇は庵野じゃなくて鶴巻榎戸作品なんだよ
0093メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 23:05:03.69
周りが全員馬鹿だと思ってるガキが
思春期特有の全能感と無力感を経験しながら
最後には自分も馬鹿なガキであることを受け入れる話

これがフリクリ
0095メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 23:05:28.13
説教くせえ
0100メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 23:09:24.84
シンウルこれ最初20分で450カットくらいありそう
実写とはいえあほや
0101メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 23:10:04.11
思春期なかったから中年になっても無根拠に万能感ある;;
0102メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 23:10:09.95
フリクリは色彩設計がやたら良いよね セルからデジタル以降直後の黎明期なのにダサい色味になってないのがすごい
0103メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 23:11:17.07
字幕ねえ状態じゃ何言ってるか分からんやろシンウル
きゃくほんごみ
0106メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 23:16:38.29
父親殺しって神話時代からずっと人気だね
王道テーマなのか
0108メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 23:21:24.69
ドライブマイカー主演俳優に何キモオタ台詞連発させてんだよ
非礼にも程がある
0109メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 23:23:07.90
なあなあ

結愛せるふ と
磯光子

イントネーション一緒だぞ;;
0113メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 23:32:24.90
ひろゆき氏、仮想通貨は“遊戯王カード”みたいなものと持論「資産と思っている人は頭悪い」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1668779736/







うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0117メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 23:39:57.06
>>109
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0118メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 23:43:04.25
大津波警報と塗りつぶされた絵日記は当時東北にいなかった自分でもなかなか来るものがあったし
新海の馬鹿さ加減を見た気がした
0119メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 23:43:47.06
磯とフゴがセックスしてできた子がせるふちゃんだからな
0124メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 00:06:39.90
>>122
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0132メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 00:47:05.02
有名ツイブタが最近つぶやかねえのは、マストドンに移動中だからだったらしい・・・
0134メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 00:58:53.62
ゴールデンヘッド「リノ 波濤のチアリーダー」予約開始
1/6スケール(全高:約31cm) 37,400円 2023年8月発売予定
https://goldenhead.net/products/reno_biggest_little_cheerleader/

https://i.imgur.com/IEig4F3.jpg
https://i.imgur.com/D1lf87R.jpg
https://i.imgur.com/kje91Kq.jpg
https://i.imgur.com/R2zI7uJ.jpg
https://i.imgur.com/QmMqdD5.jpg

※あみあみ限定版には別表情パーツ有り
https://i.imgur.com/ANGnbjH.jpg
0137メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 01:29:23.58
金持ちになったら、エッチなフィギュアに囲まれて暮らしてえなあ
0145メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 02:03:35.81
>>143
うわあああああああああああああああああ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0161メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 04:24:55.21
>>157
こんくらいでちょうどいいよ
撮影で馬鹿みたいにギラギラさせる画面はもう食傷気味
0162メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 04:41:38.33

0174メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 07:24:08.45
統一に解散命令まで行けば、山上のやったことも報われるなぁ
0179メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 08:03:16.52
ttps://pbs.twimg.com/media/Dy9cjNzU0AA4wmi.jpg
おれら
0180メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 08:05:45.31
>>168
男が女にレイプしてやることが男流の思いやりだってわかんねえのかなあ女どもは
0181メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 08:17:28.45
養子縁組斡旋の話は鈴木エイトですら詳細知らなかったらしいし、ここまで暴けたのはしつこく追及し続けた報道の手柄だわ
0184メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 08:23:04.41
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1310555816945090569/pu/vid/272x480/pLUm7xyisWZxXc4Z.mp4
作スレ
0186メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 08:26:23.34
754 名前:名無しさん名無しさん (ワッチョイW 1507-NygQ)[sage] 投稿日:2022/11/18(金) 16:30:18.42 ID:EX4eQbIj0
年老いた人のレイアウトって線がブルブルで見ていて不安になるんだけど、こういう人たちって流石に2原撒き扱いになるのかな
0187メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 08:26:55.04
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1579964936373035008/pu/vid/720x1082/r_tXFMjqobPGf6DC.mp4
0188メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 08:31:47.27
仕事行きたくない
0190メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 08:36:09.93
tps://imgur.com/KXjx8PS.jpg
ttps://imgur.com/Qyanb5n.jpg
ttps://imgur.com/fBF9rIu.jpg
ttps://imgur.com/oq2RzQM.jpg
0191メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 08:37:14.65
うわああああ😭
0192メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 08:44:59.26
インタビューではいかにも一流ぽい発言するのに作る作品はゴミって監督は魅力ないですよね
樋口さんあなたですよ
0194メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 08:47:24.21
>>190
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0197メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 08:55:17.68
175 名前:名無しより愛をこめて (アウアウイー Sa1f-7Qx2)[] 投稿日:2022/11/19(土) 02:09:58.54 ID:T8hNqQw7a
だいたい冒頭からして変電所破壊されて携帯も繋がらないのにアホ過ぎるわ
0198メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 08:56:25.63
809 名前:名無シネマ@上映中[sage] 投稿日:2022/11/18(金) 23:10:38.54 ID:ORSrtc3I [15/18]
居酒屋のシーンが良かったと聞くけど
唐突というか不自然だよね

行く必要性がないもの。
他の地球人と混ざる必要がないと二人で行く理由を感じない

長々とした台詞がめんどくさい
0201メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 09:08:05.18
>>193
139 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbc1-m0Pc) sage 2022/11/19(土) 08:55:14.20 ID:wRLYHJJY0
大嶋氏は留置場のアクリル板越しに2桁の計算式の書かれたプリントを示した。
ところが被告は計算以前に「8」「3」といった数字さえ読めなかった。デジタル時計は読み取れず、針のついた時計なら針の角度を絵で覚えていた。ただし針の周囲の数字は読めない。
学校の勉強などもかなり無理をして絵として暗記していたのだろうと、大嶋氏は推測した。
学習障害で文字や数字は覚えられないが画像としてなら記憶できるという人は珍しくない。
0205メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 09:20:44.64
【シンママ】「トイレの水流すの3回に1度」10月消費者物価+3.6% 40年ぶり歴史的物価上昇 “ひとり親世帯”“困窮世帯”から悲鳴… ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668802242/






うわあああああああああああああああああああああああああああああああああ
0214メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 09:46:10.99
苦渋の立浪監督「お前、変わらんかったな」 中日去る京田が受け取った“最後の親心”

立浪監督から告げられたトレード「横浜が欲しがってるから」

 秋風吹くナゴヤ球場。監督室で、立浪監督と向き合った。「トレードな。横浜が欲しがってるから」。伝えられた事実に、思いのほか驚きはない。淡々と諭すような指揮官の口調は、むしろすっと胸の奥に届いた。

「ずっと頑固やったな。なんでそんなに頑固なんや? 去年の秋から言ってきたけど、お前変わらんかったな」

 異論はない。変われなかったのは自分。むしろ、一野球人として環境を変える決断をしてくれた立浪監督の“親心”に感謝した。その場で多くの言葉を発することはせず、「ありがとうございます」と一礼して監督室を出た。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3d07cc0153de4f46ad4872f982a3650924ecbaed
※前スレ
京田に対し立浪「トレードや。ずっと頑固やったな。なんでそんなに頑固なんや?変わらんなったなお前」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668809759/
0215メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 09:50:39.52
アニメの京田→鳴かず飛ばず
やきうの京田→鳴かず飛ばず

つれえ
0218メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 09:54:19.95
>>184
うわあああああああああああああああああああああああああああああああ
0222メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 09:58:52.29
video.twimg.com/ext_tw_video/1548192018823651330/pu/vid/1280x720/dMaUd0SOKxJSxdTv.mp4
かわいい
0226メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 10:04:25.41
登録者数10万
100万再生もそこそこある
巨乳の美少女
ギター糞上手い

こんな子応援するとか正気か?
0234メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 10:20:10.43
スマホで本人確認したけど顔きもすぎて画面注視するのつらかった;;
厚みの撮影も大変だった;;
0241メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 10:36:59.27
>>373
性徴期って中学から遅くとも高2で終わるぞ普通はな
ちなみに性徴期が終わって胸の発達が終わっても乳腺の肥大による過剰な張りがなくなるだけで萎まない
ごく稀にも何も30代だろうと40代だろうとデカい人はデカい
貧乳から巨乳まで付き合って親族にも貧乳から巨乳までいる経験上の話
0243メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 10:37:47.08
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

大谷翔平、詐欺会社FTXに加担した賠償金は530億円を超える見込み 日本史上最高の詐欺師になれるか?
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1668813006/
0248メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 11:19:07.28
これでバズれるとウキウキでハッシュタグまで付けたのに一件しかいいね付いてねえ;;
0251メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 11:23:33.91
941 名前:(やわらか銀行) (ワッチョイ 639d-qHBa [60.102.79.13])[] 投稿日:2022/11/19(土) 11:18:13.08 ID:QUxg3BX50 [4/6]
すずめは先週比7割からいはいくかな、ま、普通推移だな
0257メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 11:31:22.50
運転下手くそなジジイに遭遇するとイライラする
なんでこんなに下手なんだ
0259メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 11:33:05.40
イライラのひとは時間に余裕持たずに出掛けた自分が悪いわ
0264メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 11:38:12.44
コミケ101にメムメムちゃん作者が原作のエロ漫画出るっぽい
0265メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 11:41:55.88
228: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(オッペケ Sr8d-9rJi) 2021/06/03(木) 01:52:42.57 ID:XdZibi2yr
AVも漫画もゲームも網羅してるサブスク契約してるけどめっちゃ便利

231: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(テテンテンテン MM4b-Q+hs) sage 2021/06/03(木) 01:53:44.95 ID:pbvw5+k6M
>> 228
U-NEXT?

237: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(オッペケ Sr8d-9rJi) 2021/06/03(木) 01:55:30.34 ID:XdZibi2yr
>> 231
rapidgatorってやつ
半年で5000円くらい
0279メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 11:58:59.79
>>267
>女性の外見ジャッジをやめよう
これなんで嫌がると思う?
自分達が常に男に対してやってることだからだよ
0291メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:05:22.35
ちょっと顔がいいまんこ程男にちやほやされてる
八方美人のまんこ許せねえ
0303メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:17:30.46
虹夏「うん、パパ活ならお金も手に入るしチケットも簡単に捌けるし一石二鳥だよ」

ぼっちちゃん「で、でもそういうのはさすがにヤバいっていうかなんていうか…(ゴニョゴニョ」

喜多「後藤さんもしかしてパパ活したことないの!?」

ぼっちちゃん「えっ」

喜多「私の友達もパパ活やってるし、イマドキの女子なら普通だよ?後藤さんのクラスの子にもいるよ」

ぼっちちゃん「(イマドキのJKってみんなそんなに貞操観念軽いの……?)」

リョウ「箱代稼げるし一石二鳥……もしかしてぼっちパパ活知らなかった?」

ぼっちちゃん「! い、いや、知ってはいたけど、どうせ私みたいな陰キャには需要ないだろうし、そもそもそういうのってやっぱりちょっとハードル高いっていうか抵抗あるというか」
  
虹夏「大丈夫大丈夫!ぼっちちゃんなら需要ありまくりだよ!優しい人手配しておくから安心して!」

ぼっちちゃん「え…えぇ…」
0317メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:43:26.82
1週間ぶりのオナニーを適当なおかずで抜いたんだけど虚しさがすごい
0324メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:48:52.47
最近のポケモンって技選んだ時点で
2倍とか半減とか相性わかるようになってなかったっけ?
0325メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:48:52.72
4
「ガールズ&パンツァー」舞台の大洗「あんこう祭り」に10万人 痛車や声優トークも満載 | アニメ!アニメ!

アニメ「ガールズ&パンツァー」
の舞台となった茨城県大洗町にて、
第18回大洗あんこう祭が開催された。
来場者数は昨年と同様の10万人にも達した。

https://i.imgur.com/abclxjr.png
0331メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:50:35.51
ジムリーダの所持ポケモンや技なんか知らんし…
どんだけレベル上げさせたいんだ
0337メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 13:10:40.13
帰りたい🤮
0366メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:42:04.82
うわああああああああああああああああああああああああ
tps://youtu.be/lI21dMca3kU
0370メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:46:39.03
東映のせいににして楽しむか
いのっちのせいにして楽しむか悩むね
0374メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:48:51.74
ブラックマジックもシロマサのコンテ本のほうが楽しめたし
0378メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:50:55.91
もう仕事やだ😫
0382メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:59:46.55
ぼっちちゃんがやだやだやだやってるのにして
0386メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:05:21.65
1980年生まれくらいのアニメーターまでしか認知できてない
0388メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:12:05.59
ufotableが制作したFateシリーズは「Fate/Zero」と「Fate/stay night」があります。

どちらも25話構成で制作されましたが・・・賢いことに一気に25話放送せずに3ヶ月で一旦区切り、休みの期間を設けて後編に望んでいます。



多分ね、一気にやったら制作陣の体が持たなかったと思うの・・・。笑

それほど作画はヤバい。

このアニメを超える作画のキレイさは、今後のテレビアニメ界ではなかなか出てこないんじゃ無いかな・・・。



ただ、作画はめっちゃキレイなのに全体が淡々と進みすぎな部分があります。笑

多くの視聴者が同様の感想を述べていますが、もっと音楽などの演出に凝って物語に起伏を出して欲しかった・・・というのが視聴者の本音。



それがあれば・・・より歴史に名を残す作品となったでしょう。

しかし・・・作画のキレイさだけで歴史に名を刻んでいます・・・。
0392メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:18:21.82
アニメーターなんか知らないときの方がアニメ楽しんでた
0393メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:29:12.29
1 作画が綺麗なアニメランキング
1.1 第14位:進撃の巨人
1.2 第13位:有頂天家族
1.3 第12位:残響のテロル
1.4 第11位:東京ゴッドファーザーズ
1.5 第10位:涼宮ハルヒの消失
1.6 第9位:蟲師
1.7 第8位:血界戦線
1.8 第7位:かぐや姫の物語
1.9 第6位:REDLINE
1.10 第5位:凪のあすから
1.11 第4位:響け!ユーフォニアム
1.12 第3位:氷菓
1.13 第2位:Fateシリーズ
1.14 第1位:言の葉の庭
0398メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:34:25.79
video.twimg.com/ext_tw_video/1505705850555756549/pu/vid/720x1280/d1H6UkoGoRFKxmno.mp4?tag=12
0425メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 16:14:28.81
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0427メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 16:16:32.08
けっきょくジブリって宮崎駿の作品をつくるためのアニメ集団で終わっちゃったね
0444メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 16:43:03.65
今日はいろいろ散歩して女児りつつ帰りにスーパーで米やビール買ってきた
自治体還元20%はありがてえよ;;
0448メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 16:45:11.14
千葉終了早いよねw
うちは個人対象の中小多いから多分満期まで続きそう
0451メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 16:50:39.42
まじかる★タルるートくん 第19話 パパにおしおき!
0452メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 16:50:58.89
トンキンに対する僻み根性が染みついてるから何に対してもいちゃもんだらけ
そりゃ作スレのレベルも落ちるわ
0476メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 17:18:22.10
皮オナしてたらちんこの皮伸びた
僕もう懲りたけどセックスできないこれオワタ
ダルダルの皮でもイケる穴どれだ
全然見当たらねえ俺もう一生孤独な猿だ
0486メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 17:25:22.77
少子高齢化の中でも生まれゆくセフレ関係のインフレ
どうしようこの世の模様に対する俺の動きよう
最早自嘲する自分の一生
いや待て笑止己を変えるなら最早もうすぐに始動しろ以上
0493メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 17:30:31.83
作画を語るスレはインターネットの歴史上見ても特異中の特異とも言える独自のコミニュティを形成し、それはどの世界のどの分野にも類しないものになっている

そのスレッド文化と歴史は一つの思想であると言っても過言ではない
0494メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 17:31:16.40
どっかの誰かが馬鹿言ってた
俺は信じるただ1人の言うことその御仁は釈迦
理科社会とか色々苦手だけど釈迦放つ訓戒は理解が可
唱えられた教えをここで布教する今日から俺が
0496メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 17:35:44.72
人間以外の動物が言葉なしにどうやって思考してるか気になってる
0499メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 17:46:08.85
戦国コレクションかACCAかIDOかふらいんぐうぃっちどれみるか迷ってる
0508メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 17:56:42.73
アニメのカットってカメラの位置が飛んだら次のカットってふうに数えればいいの?
カメラワークの移動じゃなくて
0511メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:02:10.88
ホッカイロレンがすずめの戸締まり大傑作だって言ってた
0523メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:12:18.25
作オタとか言う知らないおっさんの名前を無限に覚えている人たち
0530メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:23:33.09
モブサイコ100 Ⅱ(第5話)の話知り合いにしたら
作画が凄かっただけでつまらなかったって言われたことある
0531メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:24:49.51
長崎は狙って盛り上がらないアニメ作れるんだから
やろうと思えば盛り上がるアニメ作れるかもしれない
0539メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:37:24.97
競艇いくか🛥
0541メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:39:06.54
なあ


今日バイトで可愛い高校生ぐらいの子がコンドーム買ってった
0544メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:39:49.14
>>541
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0551メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:47:18.93
テイザツ あのダサいおじさん
テイザツ バカな平和主義者
テイザツ 現実見てない人
テイザツ あの夢想家だ
0556メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:02:37.35
『ウルトラマンデッカー』第18話「異次元からのいざない」 -公式配信-
0561メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:09:12.24
>>559
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0574メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:16:41.08
>>502
>異世界食堂(全話)

一つだけ全話選ばてるこれはとんでもねぇ作画アニメなの?
0592メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:28:31.59
今日放送の分は春先には納品したんだろか
本当ボンズは優良スケジュールやな
0600メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:30:41.02
ぼっちざろっくのエロ絵ググったらAIっぽい奴出てきまくるけどAIすげえ

早え仕事
0604メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:31:45.97
【現行放送限定】中・低レベルの作画を語るスレ
1 :メロン名無しさん:2005/10/14(金) 22:16:45 ID:L2Nr9QOz0
とりわけ優秀ではないが、語っておきたい作画についてどうぞ
0609メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:35:39.59
197 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2022/11/19(土) 13:56:03.33 ID:zq2ay9yn0
総監督・老害で真っ先に思い浮かぶのはサトジュンだなー
0612メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:38:37.56
東のエデン 劇場版I The King of Eden
0615メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:41:21.44
>>568
脚本クソだけど「映画」になってるからなあ
俺らこういうとこちゃんと評価してっし
0617メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:42:49.19
天国の扉、2年未満で作ったの当時のボンズの地力すげえよなあ;;
今じゃ5年与えても無理だろ;;;;
0618メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:45:01.69

0624メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:49:59.19
カウボーイビバップってぶっちゃけナベシンじゃなくて天斎が凄かっただけだよね
0626メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:51:53.33
8 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/11/19(土) 14:10:53.85 ID:kLvOenBh0 [1/4]
無期懲役=相対的終身刑(仮出所あり)

ただし現在の運用は仮出所される可能性がかなり小さく35年以上入っている受刑者も増えている
このため絶対的終身刑(仮出所なし、世界でも稀な厳しい方の終身刑)に近い運用となっている

これを知っているはずの日弁連が「シケ―を廃止して代わりにシューシンケーを新設しましょう!」などとほざくのはもはや悪意しか感じない
0632メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:58:30.28
スタドラ最終話のほうが凄いだろ
なんと1週間で完成させてる
0634メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:59:29.42
ボンズの作品一覧見たらつまんねえアニメばっかで笑った
ごく一部だなおもしれえの
0637メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:02:26.22
視聴時間以外の考察なしで見れるのとか時間の無駄じゃねーの
0643メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:08:05.83

0650メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:15:20.22
>>646−647
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0656メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:17:43.55

0662メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:20:27.62

0663メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:22:37.15
ボンズってハガレン普通に面白いけど?
モブサイコやSK∞やSB69もおもそろいけど?
お?
0664メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:22:55.79
🎄そろそろ「クリスマス」がやってくるぞ。煌びやかな街。ケーキ。七面鳥。プレゼント。楽しみだな [796594164]
0666メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:23:36.50

0673メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:33:37.90

0674メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:34:01.34
>>673
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0681メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:42:37.70
ぶざまよのう。オワコンMCU


890 名無シネマさん(光) (アウアウウー Sac7-H3GX [106.128.185.194]) sage 2022/11/19(土) 20:11:37.58 ID:abUqAVJxa
ブラパンがゴミすぎるぞ
先週から3万しか減ってないのにこの先週比は言い訳出来んわ
0682メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:44:10.44

0684メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:48:21.30

0685メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:51:45.52

0687メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:58:43.13

0699メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:10:39.12

0701メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:13:43.03

0709メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:20:52.91
>>706
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0713メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:23:48.34
ジュニアアイドルのIV「JSJCがマイクロビキニ!マンスジくっきり!乳首ポチッ」こいつがなくなった理由 [895642984]
0714メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:24:16.95
ヒロアカ女子が早くも来週に期待しとる
特殊EDやるのは確定しとるから力入れるんだろう
期待に応えろよ
0715メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:25:20.53
おっ
tps://pbs.twimg.com/media/Fh7J3PXVUAEeRIV.jpg:orig
tps://pbs.twimg.com/media/Fh7J315UUAAk1J9.jpg:orig
tps://pbs.twimg.com/media/Fh7J4KCUUAAHFes.jpg:orig
0721メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:35:21.65
ぼっち、今日気合入りまくり

https://i.imgur.com/smTo02S.jpg

最強の布陣で望むみたいな感じ
もう関ヶ原の状態だわ

気持ちはわかるんだけど、落ち着けって感じ
若いスタッフが多いんだろう
今夜注目ですよ。総合スレは日本最速のアニメ評価版だからな

俺は寝る 以上
0723メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:37:48.63
エロ媚びも萌え媚びもしてないぼちろみたいなのが真の質アニメってやつだね
こういうアニメがヒットするのはいいことだ
0726メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:41:22.91

0727メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:41:54.13
水星でも死人が1人出ただけでそんなの聞いてないとか暴れてる奴いたしな
戦争アニメで死人が出ないわけねーだろと
0729メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:42:45.22
【画像】子供部屋に閉じ込められてオナニーだけが生きがいの廃人になった作画豚の魅力 [738130642]
0730メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:42:54.90
当たり前だけど演奏してるのはスタジオミュージシャンみたいな人たちだからね
アニメのライブシーンって、拙いなりに頑張ってるだとか、下手だけど味があるだとか、そういう表現が全くできないのが致命的だよね
数少ない例外がエクストリームハーツの最終回のライブ
あれは凄かった
0731メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:43:30.51
「ポケモンSVストーリークリアするまで
飯も食わないし息もしない」Part.1
(15:00~放送開始)

tps://www.
twitch.tv
0732メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:45:36.85

0733メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:46:28.06
>>718
そうでもないだろ
末吉はこんな丸っこいフォルムじゃねえし、眉毛も先細りに描くし

これ神戸裕太じゃないの?
0735メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:51:06.61
>>734
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0738メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:57:19.25
ゴジラSP見終わった。いやこれは面白い。ゴジラという題材からよくここまで発想を広げた。ポリピク版とは比較にならない出来。作り込み、本気度が凄い。ともすれば設定倒れになりそうな内容を見事エンタメとしてまとめている。そしてちゃんとゴジラ作品になっている。
0739メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:59:20.73
けろりらの絵って輪郭の画数とニュアンス少なくてコスパ良いな
メディア欄見てて思ったけど
0740メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:00:35.83
>>647
たまんね
0744メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:05:14.13

0751メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:18:57.65

0756メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:27:27.08
俺らはファイヤパンチの頃からタツキ支持なんだぎゃ?
ニワカは帰って
0759メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:31:32.63
つまるつまらないは個人の主観にすぎないから
売り上げを作品の出来の指標にするのは正しいよ
売れてる作品は多くの人に実際受け入れられてるってことだからね
0763メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:35:58.81
芥見はyamaの講演とかにも行ってたんだよね
作スレ見てたの間違いないだろ
0765メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:37:40.63
学生の頃の短編集見りゃわかる
ボケがギリギリ面白い漫才みたいな漫画しか描いてない
0767メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:40:31.21
呪術のダサい制服はダサいけど
シンプルで動かしやすいし
作オタ芥見がアニメ化まで見据えた
デザインだな 

チェンソーはデザイン要所に複雑過ぎるし
両腕チェンソーだと芝居がつけにくい@
0768メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:40:56.52
沢村一樹がウヨンウ主演のパクウンビンの日本ファンミーティングに行ったらしい
作スレ公認だね
0770メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:42:19.33
君生き来年公開されるの?
そろそろキービジュアル出してよ…
0782メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:53:55.24
特撮最高だわ
来年も3月のシンライダーと11月のザキヤマゴジラで楽しみは尽きない
0783メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:54:33.60
長澤まさみはよくシンウル降りなかったよな
屈辱的な演技色々させられてよ
0786メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:56:42.13
今や日本の役者で庵野作品に出たがらない奴なんていないぞ
0787メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:00:00.96
227 Team774(東京都) 2022/11/19(土) 22:32:55.65
ご心配とご迷惑をかけちゃって
本当にごめんなさい 。
AKB48は恋愛禁止というルールは
無いとはいえ
過去の総選挙の発言とかを踏まえると
いろいろと矛盾してると
感じるひとばかりだと思います 。
私も自分自身に対して 凄く思います 。
グループに迷惑をかけたこと
反省しています 。ごめんなさい 。
だけど これだけは信じてほしい 。
この10年間 真っ直ぐに
AKB48の活動をしてきたことに
嘘 、偽りはありません 。
セクシャリティーのことも
その他のこともいろいろと
今度 ゆっくり話しを聞いてください 。
こころからAKBを愛しています 。
それだけは 変わりません 。

いつもメールを取ってくれて
私のことを誰よりも応援してくれて
大事にしてくれるあなたには
真っ先に伝えたくて
いま 、メールを書いてます 。

ファンの方々は凄く優しくて
どんなことがあっても だいすき
応援してるよ って 言ってくれていて
涙が出ちゃいます 。ありがとう 。

ひとまず 、こんなことしか
言えなくて ごめん 。
時間かかるかもしれないけど
待っていてください 。
全てをお話し出来る日が
きっと 、きます 。
0788メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:00:58.66
元からカルト臭かったけど本当のきめえだけのカルトになっちゃったんだよなぁ;;
0792メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:04:08.05
ニコニコで実相寺切り抜き見ながら庵野は実相寺の何を参考にしたんだろうって疑問が消えねんだわ
0800メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:14:56.25
>>798
シンウルは庵野は撮影現場いないし自分だったら実相寺アングルにはしないって言ってるぞ
0801メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:15:25.18
権威に縋ってる権威なんていかほどの価値があるもんよ
情けねえ
0804メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:17:02.05
三代目Jソウルミートになってせるふちゃんと一緒にお風呂入りてえんだがどうにかしてくれよ;;;;;;;;気が狂いそうだよ;;;;;;;;;;;;;;
0806メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:20:58.02
せるふちゃん殴りてえ;;;からせるふちゃん守護りてえ;;;;;に意識変革しました;;;;;;;;;;;
0809メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:26:11.58
daicon版ウルトラマン観てるけど特撮クオリティ高過ぎて感動するな
0822メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:41:42.20
・およその目安としては、だいたい300カット前後の原画を描く。動画の枚数は作品によるけどだいたい3500~4000枚。でも、その枠ではなかなか収まらない。
0823メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:42:39.10
基本的に作業する中で障害になってしまうものって色々あるのですが、まず自分で言うと、本当に変な話なんですけど、絵を描くことそのものが結構自分にとっては障害なんですね。イメージがあるのにもかかわらずそれを線で描かないといけないという時とか、あるいは画材を選択しないといけないみたいなところが結構意識の上で障害になることが多くて、自分の中でやっていて少し気持ち悪いみたいな…紙で描いていると特にそうなんですけど、ダイレクトに自分の直感だったりインスピレーションを画面にできないということですよね。最終出力に近い状態で確認ができない、それが結構気持ち悪いので、だからこそ3Dであったり撮影みたいなところに手を出し始めたというところもあります。PCであったりとか何らかの入力デバイスがあることで、すごくダイレクトに自分の直感を形にできるっていうのはいつも感じています。
0834メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:02:44.87
けいおん→京アニ(OPのぐるぐる作画してもらう)
ブレンドS→何故かA-1
ぼざろ→cloverガチ作画
ごちうさ→EDのときめきポポロンとかやたら動く
この辺は強い
0850メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:30:11.01
225 それでも動く名無し 2022/11/20(日) 00:25:19.83 ID:9owVQStL0HAPPY
ほんまに昔動画工房でやってたアニメーターがClover worksにおるんやな
見たことある名前ばっかりやん

259 それでも動く名無し 2022/11/20(日) 00:25:42.53 ID:nIuBGtsl0HAPPY
ここが着せ恋スタッフ顕著やったんかな
この角度キャラデザいつもと違うけどかわいかった
https://i.imgur.com/Vb2JZKZ.jpg


こいつらすげえ
よくこんな知ったかできるな
0851メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:31:12.89
348 それでも動く名無し 2022/11/20(日) 00:26:48.46 ID:sncd68NX0HAPPY
>>225
前々回とかファーストカットで花を写すやつとか動画工房やなぁっておもうわ
0852メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:31:46.15
けろりら斉藤圭一郎てここで発見されたっけ?
ゴーハクユとか坂詰とかあそこら辺の軍団てイメージしかないわ
0854メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:38:41.53
ぽまえらサニボで斉藤くんのことレイアウト良いだけで演出はオナニーしすぎって叩いてたじゃん
0855メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:39:12.42
誰も見てないアニメをどうやって叩くんだよ
レス持ってこい
0860メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:47:44.48
ぼざろ、別にアクションとかやる訳じゃないのに演出としてオバケ多用してて好き 見てて楽しい
0862メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:48:22.48
ぼざろと見比べてみると、元々省略されたフォーマットの中で表現を探る方向なのがDIY
ぼざろは運動芝居やディテールが実は写実寄りの中で、そこから大胆に引き算をするという両極で作るバランス感覚がすごい
0863メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:50:01.42
ぼっち・ざ・ろっく 第7話
絵コンテ︰アマタジャンチキ
演出︰篠原啓輔
冒頭からコントラストの効いた色味が夏の訪れを感じさせる
アニメーターが制作に関わったストップモーションアニメーションに4:3比のセルアニメチックな画面、相変わらずの自由度の高さが存分に発揮された回
0864メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:51:02.66
ぼっちざろっく、攻め方がポプテピピックみたいになってきた
0865メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:51:41.58
Twitterからの転載やめろ

「作品名、」←この構文ムカつくんだよ
0866メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:51:42.99
万聖街は作画が鬼バカ丁寧であまりにもすげーので作オタは観ろ
0869メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:57:02.53
URLだけ貼ってく奴見ると学生時代にいた無言で傍に立ってくるキモイ奴思い出す
0882メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 01:06:06.54
マチアプで出会った子に間違えて作スレ見てること言ったら脈無くなった
0889メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 01:10:06.78
もう一切話題にならないがうる星って通年なのか
グッズ販促紙芝居を見続けるのはマゾだな
0890メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 01:10:25.54
チェンソーマンって別に2期から監督帰ればなんとかなるやろ
0892メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 01:10:54.10
初めに転けたのはでも痛い
なあなあで視聴続けさせないとせめて
0895メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 01:11:48.44
>>891
1部完結してるしやるでしょ
予想より売れてなくてもさすがに2期やる予算くらいは、ね
0896メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 01:12:30.16
1期2期がよくて3期あたりから惰性で見るアニメはあっても逆はあんまりないからなあ
0897メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 01:12:50.96
シュタゲとかモブは後半とか2期から面白くなってくる感はあるけどね
0898メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 01:13:41.31
サムライソードから一気に面白くなりそうだし大丈夫でしょ
まあアニオリ邦画風日常シーン長回し繰り出されまくると萎えるけど
0902メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 01:20:02.28
>>900
でもこういうの色んなアニメでやってるんだよね
映像作品的な価値より原作まんまが望まれてるのか端に監督が無能なのか分かんないけど
0903メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 01:23:37.83
監督が調子乗りすぎちゃったね
好き勝手やるのはマイナー原作だけにしとけよ
0906メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 01:25:32.86
デンジ登場→死亡復活→公安到着→アキパワー邂逅
デンジパワーバディ→コウモリの悪魔→永遠の悪魔
飲み会ゲロキス→サムライソード襲撃(天使とかサメ登場、諸々退場)→映画館デート→レゼ
こんな感じか
0907メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 01:27:15.56
>>902
キャラクターに喋らせすぎない方が雰囲気は出るんだよな
その分映像に食いつかせる技術が必要だけど

鬼滅とかは嫌いじゃないけど説明しまくってていかにも日本の漫画原作アニメって感じだった
0908メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 01:28:22.50
老若男女にウケたり「ながら視聴」でも内容ついていけるようにするために音、言葉での説明が多いんだろう
0910メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 01:32:27.09
評論家気取りが説明台詞なし好きなのって理解されたら自分のマウント対象無くなるからな
0913メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 01:33:53.27
ヒロアカの説明台詞は悪くないって擁護してたやついたよな
そんなわけねーだろタコ
0914メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 01:36:05.43
お前らがいう説明セリフなしが良い方に炸裂してるアニメって何?
0917メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 01:42:40.93
ヨシキ柳下ホークの3人がシンウルの電話のシーン馬鹿にしてましたね
相手が言ってることを復唱するのって日本映画にしか見ないよねwって感じで
0919メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 01:51:12.67
説明セリフは説明っぽくならないように演出すりゃ良いだけなのにな
0921メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 01:59:43.10
魔神伝とかエンゼルコップって作画アニメ扱いされないよね
作オタって板野一郎の事嫌いなの?
0922メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 02:04:44.43
 (アンカー)
 韓国で最近人気の果物は肉と同じくらい値が張ります。高級ぶどう「シャインマスカット」も牛肉の値段と同じくらいでしたが、このところ急激に値を下げています。買いやすくなって消費者が歓迎しているのではないかと思いきや、そうではありません。品質が以前ほどでない上、味も良くないそうです。

【TV朝鮮動画】韓国産「シャインマスカット」、評判急落の理由に迫る

 一体何が問題なのか。高級フルーツの没落をキム・チュンリョン記者がお伝えします。

 (記者リポート)
 シャインマスカット売場の前、人はまばらです。高価なことで有名な果物が手ごろな値段で販売されていますが、買い求める人は多くありません。

 チャン・ヒョウォンさん/ソウル市永登浦区
 「最近出ているのは(ぶどうの)粒が少し小さいものが多いですね。ぶよぶよしているのも少しあるし…(大型スーパーなど)評判がいいところで買っています」

 シャインマスカットは最近、2キログラム入り1箱が1万ウォン(約1040円)前後で取引されています。1年前に比べ44%下がりました。

 最も大きな原因は供給過剰です。高い値段でもよく売れたため、どの農家もシャインマスカットを栽培し始めたのです。

 数年前まで田畑が多かった地域ですが、今はほとんどシャインマスカットを栽培するハウスが建っています。

 全国統計を見ても栽培面積は2016年に比べて16倍以上増えました。

 さらに深刻な問題は品質の低下です。面積あたりの生産量ばかり増やそうとしています。

 ハ・ギュホさん/韓国ぶどう協会会長
 「(1000平方メートル当たり)3000房できるなら、(1房当たり)1万ウォンで3000万ウォン(約310万円)稼げるのに、4000-5000房なら4000万-5000万ウォン(約420-520万円)…ぶどうがおいしくなくて捨てたんです」

 秋夕(チュソク=中秋節)のかき入れ時に合わせようと熟していないものも出荷されました。その被害はきちんと栽培している農家にも及んでいます。

 チェ・ウォンシクさん/シャインマスカット農家
 「秋夕の時は(お供え用の果物が必要なので)売値が高いじゃないですか。その時期に合わせようと早く出荷をしたら、当然おいしくない…自分で食べておいしくなければ、ほかの人も買わないのは当然でしょう」

 来年の生産量はさらに増える見通しですが、崩れた高級フルーツのイメージ回復は難しそうです。

 テレビ朝鮮 キム・チュンリョンでした。

(2022年11月17日放送 TV朝鮮「ニュース9」より)

11/18(金) 19:04配信
朝鮮日報日本語版
0925メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 02:07:05.06
キチガイになるのが唯一の勝利方法だってようやく分かった
毎日叫びながら上階と隣室の壁殴りまくってたら騒音一切しなくなったわ
0929メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 03:55:30.20
―――――――SSS―――――――
Disney・Pixar・DreamWorks
―――――――SS―――――――–
Industry Light and Magic
————-越えられない壁————
―――――――S―――――――
東映()、サンライズ(正)
IG(正)、OLM(正)
―――――――A―――――――
京アニ(正)、WIT(正)
PA(正)、MAD(正)、JC(正)
A-1(契)、トムス(契)、ufo(契)
―――――――B―――――――
MAPPA(契)、ディーン(業)、タツノコ(業)、ぴえろ()
ゴンゾ(正)、ボンズ(正)、シャフト()
トリガー()、ライデン(業)、ジーベック(正)
―――――――C―――――――
デイヴィッド(正)、動画工房(業)、ディオメディア(業)、ブレインズ(業)
白狐(正)、キネマ(契)、五組(業)、8bit(業)、feel(業)、マングローブ()
シルリン(正)、3Hz(正)、フッズ(契)、雲雀(契)、サテライト(業)、アイムズ()
―――――――D―――――――
TNK(正)、アームス(契)、TYO(業)、セブン()
コメット(正)、ゼクシズ(業)
―――――――?―――――――
ジブリ(正)、4℃(正)、サンジゲン(契)、テレコム(契)、ポリゴン(契)、シンエイ(アルバイト)

正:正社員 契:契約社員 業:業務委託
0931メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:59:28.01
森元首相がゼレンスキー氏批判「ゼレンスキー氏は、多くのウクライナの人たちを苦しめている」「プーチン説得できるのは鈴木宗男氏」★3 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668837233/






うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0936メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 06:16:56.40

0967メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 07:55:32.81
やりたいことあるけどすげえ疲れてる
お昼寝がとりあえずの目標
0979メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 08:20:05.44
>>969
AIどんどん凄くなってると思うけど眉毛2重になるやつ初期からずっと治らなくてあれすげえ嫌い
あれさえなんとかなれば
0983メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 08:32:16.23
ポタクアニメパッケージのせいでエアリアル買わなくなった
0987メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 08:41:16.43
普通に食べたい食品がオタクパッケージになってたら買いにくいあるある
0991メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 08:47:01.80
>>988
ハイジのダンスは小田部と森やすじが手を繋いで踊ったのを参考にしてるんだが?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 40分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況