X



トップページアニメサロン
1002コメント193KB
作画を語るスレ6373
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 18:45:27.23
※前スレ
作画を語るスレ6367
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1677738734/
作画を語るスレ6368
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1677852332/
作画を語るスレ6369
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1677931199/
作画を語るスレ6370
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1678049391/
作画を語るスレ6371
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1678187873/
作画を語るスレ6372
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1678281405/
0008メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 19:08:16.82
麗しきレディナガンが上出来だったからそりゃあ期待膨らむわな
飯田がデクに追いつくとこで世界中が泣くよ
0010メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 19:09:04.63
>>9
それ面白いのに漫画終わっちゃったんだよね
アニメ化してこれからだろってタイミングですげえ残念
0014メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 19:09:44.30
こんなもん引き受けたIG

│*90831 (3)│160235│------│222146│277700┃怪獣8号 1
│301425 (4)│407870│468176│508794│555135┃怪獣8号 2
│318973 (3)│526237│593821│635850│663712┃怪獣8号 3
│332401 (3)│515659│585333│638201│666317┃怪獣8号 4
│301943 (3)│465180│534848│584995│625045┃怪獣8号 5
│269967 (3)│434088│501044│544149│573069┃怪獣8号 6
│313774 (7)│393295│441977│471498│497225┃怪獣8号 7
│230537 (3)│338315│385629│415158│433445┃怪獣8号 8
│152986 (3)│------│------│------│------┃怪獣8号 9
0026メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 19:20:01.44
海鮮丼と串揚げが届いたのでこれからビール飲みながら食べます
0027メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 19:20:23.60
🎶掴もうぜ!Colaboの不正! 世界でいっとー不快な喜劇 暇空でっかいやらかしだ そうさ今こそエコーチェンバー!
0054メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 19:27:20.19
【児ポ】児童ポルノ検挙 10代4割超 自画撮り・友人画像をSNS投稿 スマホ低年齢化の影響 児童側からの”最初の投稿”きっかけで事件も [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678438842/





うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0080メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 19:32:09.22
げぇじは誰と相互してるの?








あっ、ツイッターやってないかwwww
0082メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 19:33:35.75
老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます 第9話 楽園亭奇譚
0086メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 19:34:31.01
たまさんの言動見とけば偽物やダサいもの避けられるから便利だね
0089メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 19:34:52.57
ガーシー、元N国「立花」に不満爆発。「帰らなくてもできると言うから、こちらは立候補したのに、責任とって辞めます?コントじゃん」 [737440712]
0104メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 19:42:20.77
水星メカ作画やばすぎる
背景スライドで誤魔化して全然動いてねえ
0116メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 19:48:02.54
解雇された暗黒兵士(30代)のスローなセカンドライフ 第9話 ダリエル、再会する。
0121メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 19:49:45.73
>>117
ごめん
0122メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 19:50:19.72
107 名前:名無しさん名無しさん (ワッチョイW 136d-t8h1)[] 投稿日:2023/03/10(金) 01:09:10.98 ID:N7Z4ly8m0
人気スタジオに入れたけど
生え抜きは上手くなっても本社には席を置けず
小汚い分室の作画部屋からずっと出れないのでもう移動する

118 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2023/03/10(金) 08:21:19.02 ID:huTdScUk0
>>107
a1だな
自社ビルの立派な本社の横のボロい借りてるビルが作画部屋と聞いた

129 名前:名無しさん名無しさん (アウアウクー MMc5-5oz+)[] 投稿日:2023/03/10(金) 15:14:21.82 ID:nH4xGDnTM
>>118
ボンズかもしれんぞ
動画は、本社から線路を挟んで反対側の雑居ビルに収容されてるらしい
0125メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 19:50:56.78
ダルビッシュうわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0132メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 19:51:23.30
ダルうわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0136メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 19:51:55.83
980 メロン名無しさん sage 2023/03/10(金) 19:01:38.17
ダルビッシュぼこぼこにされそうで心配
0138メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 19:53:42.41
ジャップ逝くwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [681166764]
ジャップ敗北wwww [271912485]
【悲報】じゃっぷ、敗北wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [542840565]
【速報】ジャップ雑魚すぎる [126042664]
【WBC】日本負けそうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwww [883972239]
【悲報】じゃっぷ、敗北wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [542840565]
0155メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 19:57:42.27
ライト岡林だったら余裕で差してたわ
これが日本代表かよしょべえ
0159メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 19:58:06.66
日本しか本気出してないクソ大会で負けたら流石に大恥やん
0170メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 20:00:26.63
そういや小学生の頃すでにおっぱいデカい女いたなぁ
体育の着替え教室だったからマジでガン見してた
0181メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 20:03:46.96
【日本下げ】高市早苗、「日本の公文書は正確性が確認されていない」 [147827849]
0186メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 20:05:47.61
>>174
おっぱいデカい女二人いたんだけど、一人はいつも乳首まで見せてくれてた
でも俺が本当に見たかった方の女はガード固くて乳首見えなかった
0188メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 20:07:35.61
学生のころ彼女とちんことまんこの写真送りあってた頃が楽しかった
0195メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 20:08:51.85
【野球】WBCの収益はMLBがゴッソリ…泣き寝入りするしかないNPB 宮本氏「NPBはこんな条件なら参加しないと強硬姿勢に出てもいいくらい」 [ラッコ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678446451/





うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0202メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 20:15:03.91
>>201
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0207メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 20:16:17.42
マジさん@majidesuzo
ニーアオートマタってどこ製作になるのかな?
ティザーだけだと全然分からないね。
作オタのみんなは大体検討ついてるのかな?
午後10:54 ・ 2022年2月24日
0210メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 20:17:40.05
ヌー兄うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0211メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 20:17:41.12
ヌート兄いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0212メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 20:17:49.96
ヌー兄いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0219メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 20:19:15.95

0221メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 20:20:14.87
近藤兄うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0225メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 20:21:17.08
>>218
ゆかりんうわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0227メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 20:22:26.12
スポーツに流されずマイペースに
アニメ見てるテイさんかっけえ
0228メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 20:22:33.42
韓国のセンターヘボくね?
岡林ならセンターフライだし
タッチアップ走者も差すけど
0237メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 20:25:00.77
やっぱサッカーの方が面白くねこれ
サッカーも4年に1回しか見ないけど
0241メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 20:27:33.37
吉田兄いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0266メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 20:39:51.41
320 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2022/01/18(火) 23:44:36.47
https://twitter.com/netahougaii/status/1483087349131386883
なんてムシの良い考え方

322 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2022/01/19(水) 00:08:28.04
>>320
こいつと作スレに何の関係があるんだよ

323 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2022/01/19(水) 00:11:59.13
>>322
あるよ
コイツは14年ほど前に「ちんぽロケット◇DXpCChInPo」なんつーコテハンで作スレに書き込んでた事もある奴だし
その後自分のブログで作スレを攻撃してやがった謀反者だから

325 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2022/01/19(水) 00:34:59.77
それで鬱病持ちで休職を繰り返して、ここ数年はシャザムのSEN内藤真代に洗脳されてフェミ騎士気取ってる弱者男性だよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0267メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 20:41:29.57
緊急スペシャル対談 宮本茂 vs 宮崎駿 タッグを組む日は
//pds.exblog.jp/pds/1/200705/11/89/c0092189_21295920.jpg
//pds.exblog.jp/pds/1/200705/11/89/c0092189_21265589.jpg
0272メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 20:47:48.82
こんなピッチャーがチームにいるハメさんがうらやましい
0277メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 20:52:47.57
ヌー兄いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0278メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 20:53:02.91
ぬううううううううううううううううううううううううううううううううううう兄いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0283メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 20:54:43.56
>>281
マジでここしかないっていうタイミングでギリギリのダイビングしててガチですげえ
0284メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 20:55:18.83
内野ゴロを打っても一塁へ全力疾走だからな。ヌードバー
0285メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 20:55:32.73
今永しょべえよ
早く高橋宏斗出さないと間に合わなくなるぞ
0288メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 20:55:46.96
レフトライトもぬー兄が入ってれば飛んでも安心できる;;
0291メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 20:59:02.70
高橋宏斗とかまだなんの実績もねえ若いだけの選手だろ
そこまでの信頼感はない
0298メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 21:01:45.76

0304メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 21:02:59.02
近兄いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0310メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 21:04:56.42

0320メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 21:07:54.73
優秀監督賞
石川 慶
「ある男」
小泉堯史
「峠 最後のサムライ」
樋口真嗣
「シン・ウルトラマン」
廣木隆一
「月の満ち欠け」
吉野耕平
「ハケンアニメ!」
0326メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 21:09:53.26
パンプキン・シザーズ Episode:01 不可視の9番
0331メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 21:10:22.26
ノミネート映画

ある男
月の満ち欠け
流浪の月
ハケンアニメ
シンウルトラマン


シンウルトラマンしかなくね?
0335メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 21:11:48.59
シンウルが日本代表映画になったら恥ずかしいんだけど・・・
0342メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 21:12:54.87
アニメ部門

犬王
かがみの狐城
すずめの戸締まり
ワンピースRED
スラムダンク
0347メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 21:14:19.81
日本アカデミー賞って本家アカデミー賞みたいに映画業界人がちゃんと選んでるの?
アニメ部門はちゃんとアニメ関係者が選んでるの?
0352メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 21:20:56.46
今夜の日本

野球 盛り上がってない
日本アカデミー賞 お通夜
0354メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 21:23:00.61

0364メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 21:29:36.60
1ヌートバー .612
2近藤 .429
3大谷 .500
4     .000 1エラー
5吉田 .400
0367メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 21:31:53.24

0376メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 21:36:12.41

0401メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 21:48:53.95
booruのワンピレッド全然スコア伸びねえじゃん
外人の評価も低いね
0402メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 21:49:12.93
服のデザインとか化粧とか見るの好きだからすげえわかる
なんか作り手の意図とかデザインのセンス見るのすごい楽しい
0410メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 22:01:19.08
呪いの烙印でも受ければ笑えたのにね
作者がスカイリムしかやってないから
0413メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 22:02:54.94
げぇじ=長崎厨ならヒロアカ炎上させた韓国がボコボコで喜ぶのでは?
0422メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 22:07:47.84

0423メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 22:09:39.47
2023/03/10 22:02更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *14208(+***0) 105543(.984) 132.2% 59.8% *14218 THE FIRST SLAM…
*2 *12967(+***0) 297371(.997) *42.7% 67.2% *12969 映画ドラえもん のび太と空の…
*3 *11830(+**16) 119301(.989) *31.2% 66.2% *11834 なのに、千輝くんが甘すぎる。
*4 **8359(+**27) 157782(.967) *40.0% 61.9% **8381 エブリシング・エブリウェア・…
*5 **6530(+***0) *13397(.997) ****** *8.4% ****** 美しい彼 ~special …
*6 **6496(+**15) *50181(.954) *90.2% 54.2% **6506 BLUE GIANT
*7 **6315(+**13) *72685(.984) ****** 71.4% ****** オットーという男
*8 **6185(+***0) 108271(.982) *69.2% 63.8% **6193 ワールドツアー上映「鬼滅の刃…
*9 **5362(+**84) *56388(.996) ****** 62.5% ****** Winny
10 **3757(+**17) *60441(.988) *43.6% 64.6% **3763 フェイブルマンズ


スラダン多分このままいくとすずめの興収超えるな
0428メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 22:16:03.01
売り上げはワンピがもっていき話題はスラダンにもっていかれ
新海今回のはほんと空気だったな
0429メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 22:17:29.91
>>426
首と顔が繋がってないんだよなあ…
まあこれに違和感ないならほんとちょろい商売だよな
0434メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 22:21:12.78
目痒すぎて辛い;;
これからもっと花粉飛ぶ量増えるらしいしもうお外出れない;;
0436メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 22:21:44.03
>>426
1枚目金髪の左腕がやばい曲がり方してるのと右の手が溶けてる
2枚目左が指6本、右が左手が右手になってる

やっぱ手はまだまだ苦手なんだな
あと脳勃起してる
0441メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 22:24:15.96
エロ目当てのやつがデッサン気にしてるのみたことねえわ
0444メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 22:25:39.40
いやさすがに骨ぐにゃぐにゃだったり手がクリーチャーなの見たらちんちん萎えない?
0446メロン名無しさん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

ヌートバーって白人に忖度して思い出出場させてあげただけかと思ってたけど
むちゃくちゃ活躍するじゃん・・・
0449メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 22:27:00.72
脳勃起はしょうがねえだろそういうモデル使ってるんだから
0450メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 22:27:20.88
>>444
エロはそういう狂ったフェティッシュさが必要だから
エロ漫画家もどんどん奇形になっていくだろ?
0451メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 22:27:50.94
脳勃起だと新世界よりの最初のキービジュとかぼくらの思い出す
0453メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 22:28:49.91
>>451
デッサン整ってたらよほどシチュ良くないと無難すぎて抜けねえしな
かといって版権モノで肉付き良すぎるやつとかは好きじゃないけど
0456メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 22:30:19.19
高校野球部数
日本 3932
韓国 82

高校野球部員
日本 138,000人
韓国 3,200人
0459メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 22:31:08.55
>>455
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0462メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 22:32:02.39
>>455
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0467メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 22:33:12.08

0468メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 22:33:44.88
「エホバの証人」施設銃撃事件 8人死亡 容疑者は元信者うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0478メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 22:38:55.75
もしかしてげぇじ連呼ってネトウヨだったりする?
日本の勝利を喜ばないの?
0493メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 22:48:29.92
どうやらげぇじ連呼はネトウヨで確定みたいですね
ウヨンウにつっかかってたのもそういうことかあ
0496メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 22:50:28.88
【日本アカデミー賞】最優秀アニメ作品賞は「THE FIRST SLAM DUNK」
0511メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 23:05:23.55

0522メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 23:15:27.51
なんのアニメ見るか決められない
俺もバカテス見ようかな
0524メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 23:16:58.73
チョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオンンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0531メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 23:23:51.92
      ∬     ∬
        j──i  ∫ 。
     。 /     \  /
     〔_ ̄キムチ鍋 ̄ 〕
      \___ /   ぐつぐつ       
    ;;/   ノ( \;
    ;/  _ノ 三ヽ、._ \;
  ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪.\;    
..;< ⌒Y (__人__) ノ( ... >.;    
 ...;\u|.. |++++|  イ.. /;
  ..;ノ   ⌒⌒     \;
      チョンモメン
0532メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 23:24:07.60
googleトレンド見る限りアメリカではプレミアリーグの方が見られてるんだよね
0540メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 23:33:48.46
https://twitter.com/oomisuzi/status/1633230363702202368
>とうとう"スルメロックの見た目がちょっとマシになったようなやつ"でトランスヘイトが垂れ流され始めた


うわあああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0544メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 23:36:43.89
>>519
>やっぱりお前らも可愛い格好とかしたかったりすんの?

作スレする時は常にかわいい格好してるけど・・・
0558メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 23:49:34.84
サクブー本当はシン仮面ライダー楽しみで仕方ないし徹夜で並ぶタイプなのに素直じゃないね
0572メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 00:09:11.55
ヒトラー 〜最期の12日間〜
0573メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 00:11:27.23
ねるんご
0580メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 00:29:44.42

0588メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 00:50:28.26
アニメに詳しい奴いたらこんなクソスレになってないよね
0606メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 03:25:13.47

0610メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 04:30:23.57
花粉めっちゃつらい;;
窓開けるだけで鼻水とくしゃみ出る;;
0614メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 05:59:11.89
昔イケメンだったのにただのオッサンになっちゃってホントにつれえ
0630メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 06:22:24.18
わかる
一話のシスター姿でオナニーしてた岬ちゃんエロすぎ
0636メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 06:52:41.97
2023年3月9日、韓国のインターネット掲示板で、訪韓中の新海誠監督のツイートが話題となっている。

新海監督はアニメーション映画「すずめの戸締まり」の公開舞台あいさつのため、7日から韓国を訪れている。

新海監督の作品は韓国でも人気が高く、「すずめの戸締まり」も8日の公開初日に約14万3500人を動員し、ボックスオフィス(チケット売り上げ)断トツ1位を記録した。

またネット上では、韓国で食事を楽しむ新海監督の姿が話題となっている。
新海監督は8日、自身のツイッターに韓国のカップラーメン「キムチサバルミョン」を食べる写真を投稿し「Masissoyo!(韓国語で『おいしい』の意)」と書き込んだ。
カップラーメンのふたを円錐形に折って取り皿代わりにする韓国式の食べ方をしている。
また別の投稿では、飲食店でソメク(チャミスルなどの焼酎をビールで割った飲み物)を楽しむ様子を公開した。

これを見た韓国のネットユーザーからは
「キムチサバルミョンは食べないわけにはいかないよね」
「キムチサバルミョンは本当においしい」
「新海監督がキムチサバルミョンを食べるなんて…」
「韓国の楽しみ方を分かっている」
「食べ方が上手」
「韓国についてよく学んだようだ」
「ふたを取り皿にして食べるなんて上級者」
「この投稿を見て新海監督を支持することに決めた」
「この投稿を見てキムチサバルミョンを買ってきた(笑)」
「韓国を舞台にした作品を作ってほしい」
「次の映画にはキムチサバルミョンが登場するかも!」
「他にもたくさんおいしいものを食べていってください」
などの声が寄せられている。(翻訳・編集/堂本)
0637メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 06:54:53.34
巨乳が2人いないと勃起しない夫のために友達を連れてきた妻2
これきまくってました
最高でした
0652メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 07:54:19.38
またけもフレスレ開いてしまった

しばらく作スレと勘違いしてた
0706メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 08:42:10.11
問題はけもフレスレと作スレの見分けがつかなかったことかな
0756メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 10:15:48.80
棒振りでジャップがチョンボッコたから気分よく眠れたな
0758メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 10:21:25.10
総資産28兆円の米シリコンバレー銀行が経営破綻、リーマン以来最大 預金保護発動うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0779メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 11:33:02.52
今のメージュなら俺らの力でどんなマイナーキャラでも1位にできる
0786メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 11:57:07.61
長崎厨は数字好きなのにヒロアカのソフトの売上はスルーするんだねw
0803メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 12:14:55.20
https://youtu.be/TaBx1j0hbHQ
705 : メロン名無しさん: 2011/03/11(金) 16:23:24.93 ID:???0
爆発エフェクト凄いね

707 : メロン名無しさん: 2011/03/11(金) 16:23:49.66 ID:???O
千葉のエフェクトヤバい!!
めっちゃ鳥肌たってるよ

708 : メロン名無しさん: 2011/03/11(金) 16:23:52.61 ID:???0
作画オタクマジ不謹慎だと自分でも思うがマジで爆発すげえな

713 : メロン名無しさん: 2011/03/11(金) 16:24:49.30 ID:???0
こういうエフェクト描けるってテンコーや兄成が思い浮かぶ

721 : メロン名無しさん: 2011/03/11(金) 16:26:21.45 ID:???O
コスモ石油の炎エフェクトはテンコーのソウルイーターEDみたいな感じか

740 : メロン名無しさん: 2011/03/11(金) 16:32:16.32 ID:???0
>>735
エフェクト祭り

749 : メロン名無しさん: 2011/03/11(金) 16:34:03.80 ID:???0
柿田爆発

750 : メロン名無しさん: 2011/03/11(金) 16:34:25.37 ID:???0
柿田っぽいよね

756 : メロン名無しさん: 2011/03/11(金) 16:35:16.38 ID:???0
>>750
は?エウレカ兄成だろ

765 : メロン名無しさん: 2011/03/11(金) 16:36:57.37 ID:???0
>>761
兄成が一番現実に近い

901 : メロン名無しさん: 2011/03/11(金) 17:29:57.61 ID:???0
コンビナートの爆発が磯爆発してた

937 : メロン名無しさん: 2011/03/11(金) 17:38:22.30 ID:???O
>>914
Bloodの磯だな
0804メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 12:15:15.93
初風俗で「おちんちんデカくていい」って言われちった(*^_^*)
0824メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 12:25:01.88
60はいふりーばー ◆BURI25kmFQ 2019/09/07(土) 09:37:20.68
脚本・絵コンテ・演出 青葉真司
監修 NHK
制作 京都アニメーション

168はいふりーばー ◆BURI25kmFQ 2019/09/07(土) 09:45:07.94
青葉真司監督 京都炎上
興行収入23億9324万円 動員7万8322人 2019年8月28日時点

833はいふりーばー ◆BURI25kmFQ 2019/10/29(火) 20:34:02.09
>>828
え?俺って青葉される方なの?
する方だと思うよー(*^_^*)

844はいふりーばー ◆BURI25kmFQ 2019/10/29(火) 20:38:06.46
底辺過ぎて俺の中の青葉が目覚めそうで怖いよう;;

870はいふりーばー ◆BURI25kmFQ 2019/10/29(火) 20:55:14.40
作スレで青葉を称賛する歌を作ろうよ!

875はいふりーばー ◆BURI25kmFQ 2019/10/29(火) 20:56:44.11
青葉の思想教えて(笑)

895はいふりーばー ◆BURI25kmFQ 2019/10/29(火) 21:06:00.96
青葉はC3POを作った
アニメにバランスをもたらす者だし・・・
半身焼けてしまったけど青葉はこれからどうなっちゃうのかな;;

904はいふりーばー ◆BURI25kmFQ 2019/10/29(火) 21:10:37.20
京都事件の青葉ってエピソードⅢ感あるよね(笑)
パクりやがって!許さんぞ!お前が憎い!I hate you!!
0837メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 12:39:43.26
【音楽】ヒゲダン藤原聡、声帯ポリープを発症 療養のためイベント出演を見合わせ「断腸の思いで決めました」 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678505571/





うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0846メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 12:49:24.43
Twitterでエロ画像サーチ中なのに、俺の後ろにカップルがいてうぜえ…
0849はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2023/03/11(土) 12:54:11.10
いや、電動オナホとかすごそうだし俺も色々教えてほしいよ!
一応断っとくけど色々教えてほしいってのは体に教えてとかそういう意味じゃないからホモはノーサンキュー
0852メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 12:55:32.46
ジャップ猿はどうでもいいけどこんな糞みたいな島国に来たが故に犠牲になった外国の方々には追悼したい
0870メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 13:14:53.98
原発爆発してこの国終ったなwって思いながらシコってたよ
0873メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 13:18:04.85
311も衝撃的だったけど、やっぱインパクトは山上の方があったわ
求められているのは天災ではなく人間の英雄だった
0877メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 13:21:30.41
水星の魔女EXPO4時間待ちらしい


764 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp85-jw/X) 2023/03/11(土) 10:49:38.27 ID:GNZhOL+Np
小学生も結構いるわEXPO
10代もたくさんいるし
水星人気すごいな
整理券14時半だからそれまですることないけど

793 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9a-C8au) 2023/03/11(土) 11:39:48.68 ID:Q15YkYNod
EXPOなめてたわ
もの凄い人
今から整理券で1530から
0883メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 13:28:06.85
イチャラブセックスできれば人生好転するのに
恋愛してえ
0889メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 13:35:48.64
311は自然現象だけど、山上さんは計画的に正義を実行したからなあ
0902メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 13:52:51.66
幻聴が聞こえる原因として考えられる病気は、「PTSD(心的外傷後ストレス障害)」「統合失調症」「認知症」「アルコール依存症」「薬物依存症」などの可能性が考えられます。 主な受診科目は、心療内科、精神科、脳神経内科です。 病院・クリニックでは、幻聴が聞こえる場合には問診や心理検査を行います。
0905メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 14:03:03.80
老人は体温調節機能おかしくなってるからダウン着てるね
0917メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 14:21:37.52
おっぱいくらいいいだろ😠
こっちは高い金払ってんだぞ😡💢
0919メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 14:22:39.71

0923メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 14:24:36.01
ジブリパークでおっぱい揉まなそうなアニメーター教えて
0928メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 14:29:17.83

0930メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 14:32:03.63
カフェ行くたびにストローもらうの忘れて直飲みするはめになってる
0931メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 14:37:04.78
裏オプで中出しできるソープ嬢は親友の嫁だった~ねっとりNTR媚び媚び本番えっち~

これで黙祷オナニーしました
0943メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 15:01:30.40
震災のころは宮城に住んでてガチで被災した
すげえ恐ろしかった
0948メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 15:15:26.84
R20調べたけど合わなそうでダメだ
巨ちん用だろこれ
R15以下くらいがあれば良かったのに
0963メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 15:25:42.36
開いてないけど
どうせ世界中どこでも盛り上がってない
クソアカでしょ
0966メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 15:32:01.74
【京都】13歳女子生徒と性交繰り返す 家庭教師の19歳年上だった男に実刑判決 性交の様子などをスマートフォンで撮影 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678510947/





うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0970メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 15:36:33.90
自宅で母親の顔を殴りけがをさせたとして、神奈川県警磯子署は11日、傷害の疑いで横浜市磯子区栗木、無職、矢作大容疑者(43)を逮捕した。

母親は搬送先の病院で死亡が確認され、傷害致死容疑への切り替えを視野に調べる。

署によると、黙秘している。

逮捕容疑は10日午後4時45分ごろから6時40分ごろまでの間、自宅で母親の明子さん(77)の顔を殴るなどしたとしている。

署によると、矢作容疑者は両親との3人暮らし。散歩に出かけていた父親(77)が帰宅後、1階居間で倒れている明子さんを発見。
「息子に暴行を受けたようだ」と119番通報した。

父親の話では、矢作容疑者は数年前から、空腹になると明子さんに暴力を振るっていたという。

テイさんどうすんの?
0973メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 15:38:35.99
オナホ おなほーる 男性 人気 ロリ 【狭穴開発 絶頂肉厚】 おなほ リアル感 人気 リアル 非貫通 オナ二ー 590g

これも結構良いぞ
0982メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 15:47:05.38
レコードはラブライブみたいにあったかくて
CDはアイマスみたいにつまらねえ感じ
0987メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 15:53:02.87
>>980
「俺たちはこれをやるために生まれてきたんだな」って思える気持ちよさ
0989メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 15:54:28.49
こどものころ、雑誌の付録にソノシートっていうレコードが付いてた世代の俺たち;;
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 21分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。