X



トップページアニメサロン
1002コメント272KB
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★116
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 07:55:56.30
【転載禁止】【ネタバレ、リークの話題禁止】

水星の魔女のミオリネ・レンブランとその信者のアンチスレです。
次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

作品自体のアンチスレは↓
機動戦士ガンダム水星の魔女はキャラと脚本が最悪の黒歴史糞アニメ33
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1685527560/

派生ヲチスレ
痛いミオリネ厨を観察するスレ Part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1682245821/

派生元スレ
百合・百合厨アンチスレ58
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1685279789/

前スレ
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★115
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1685873151/
0953メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 23:56:41.35
いい考えがあるんだが今からミオリネ抜いてスレッタ4号エランシャディク推さないか公式
ミオリネちゃまのいない水星は考えられない?そう…
0955メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 23:57:54.86
あれこれ言っても結局🍄が一番の寵愛枠なのは揺るがないぞ脚本からもヘイト創作からも守られてんだから
0956メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 23:58:03.88
乙!

まだ他キャラを巻き込んで粘ってるの
内からも外からも避けられるわけだ
0958メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 00:00:09.03
20話で🍄以外は株上げてるから豚もロビー活動に必死だな
0959メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 00:00:37.76
>>952
正直やすひろ脚本でもグエルはダメダメな部分があったから更にここからアカンことになって終わりそう
最後まで茸がノーダメで終わるのは目に見えてるが
0962メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 00:02:20.70
バズに目が眩んで百合豚と175相手に媚びまくった結果が今だろ
リアイベ冷え冷えじゃないといいっすね
実際冷え冷えでも企業マネーでモリアガリマシターを演出するんだろうが
0964メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 00:02:54.50
シャディク好きになったり見直した人も増えたと思うんだけどな
そうでもないんか
0965メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 00:03:05.14
>>909
仲間だと思われたくない気持ちはわかるわ
仲良くしたい気持ちがなくなる
0967メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 00:03:50.28
グエルもけして完璧ではないんだけどそれをケナンジに指摘させてたの安心したんだよな
こういうのが🍄に必要なんだよなって
まぁラジャンにアホかよみたいな反応されてたけど
0968メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 00:04:44.26
ここ人多いから妨害しても誰かが次スレ立てるだけなのにな
0972メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 00:06:27.02
>>962
何の罪もない声優に土下座させるかもよ
0973メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 00:06:43.44
思ったけど御三家推し同士で争う図を公式が狙ってるよな
ペイルもジェタークもミオリネの味方ですシャディクはミオリネ大好きなんです
だから御三家推しはミオリネにヘイト向けないよね?って思ってそう
0974メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 00:07:02.96
>>967
指摘してくれたのに守らないで猪突猛進して状況悪化させたんで全然成長していないんだなとガッカリした
ケナンジやドミニコス隊の有能さが見られたのは良かったよ
0975メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 00:07:20.22
>>964
百合豚とスマホポチポチ勢とバズんほ勢以外、つまりちゃんと話を追えてて冷静に見てる視聴者は一定の評価をしてる印象…なんだけどこのアニメいかんせんこの三組の声がバカでけぇ
あの公式にしてこのファンありよ
0976メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 00:07:40.78
>>971
実際あのまま最終決戦突入してもいいぐらいスムーズに進んでる🍄居ないとマジで話がスムーズに進む進む
0977メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 00:09:20.60
>>953
普通に考えたらメイン格パイロットが推されて非戦闘員のミオリネはオマケみたいになるはずなんだけどな
0979メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 00:09:49.84
たておつ

シャディク達はテロリストじゃなくて一揆じゃいかって
0980メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 00:10:44.14
>>964
そういう人多いと思うよ
ただバズり目的でスレミオ公式とか言ってる脳死に玩具にされてる
思えば1期グエルがこの役だったよな
キャラ崩壊スレッタにボコられヘイト創作多かった
0983メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 00:11:55.99
スレミオてぇてぇ!最後は二人の結婚!スレミオが前提!(って言っとけばバズるんでしょ?)→公式がんほってますます百合媚び

悪 循 環
0984メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 00:12:35.07
今バズってるツイートはシャディクへのヘイトよりシャディクの自分自身さえも犠牲にする覚悟を讃えるのが中心に見えるが
自分のTL構築が成功してるだけかも
0985メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 00:13:46.63
>>978
後からねじ込んだキャラだから無理やり出番を作らないと出番がないからな
0987メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 00:15:26.61
🍄にもレスバトルぐらい出来るんですよ!!地球の事は🍄に任せましょう
0988メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 00:15:55.82
あいつらがスレミオ公式騒ぐのだって結局「ガンダムというでかいコンテンツで自分たちがでかいツラしたいから、同性愛が異性愛を踏み台にして成立した実績が欲しいから」っていう強すぎる自己愛と承認欲求ありきなんだからそりゃキャラなんか大事にしないしバズ乞食ばっかりなのは当たり前なんだよ
0989メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 00:16:07.07
>>964
ヘイト創作は前期グエルで後期シャディクだな
グエルのは最推しじゃなくても流れてくるくらい多かった
2人ともイナゴ絵師に目をつけられやすいキャラ造形だから尚更だけど

スレッタのほうは方向性の違うヘイト創作が多い印象
描いてる奴はヘイトのつもりがなさそう
0990メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 00:16:49.40
おすすめツイートにポッチャアイコン出てきてこれが噂の彼奴かと警戒したら違ったわ
と思ったらシャディクヘイトの豚だったわ
0993メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 00:18:49.35
俺は水星に来てから百合とポッチャマがすっかり嫌いになっちゃったよ
0994メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 00:19:21.66
>>987
1500人の行方不明者がいるんですけど→私は指示していないから知らねえです
うおおおレスバ最強!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 25分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況