X



トップページアニメサロン
1002コメント267KB

水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★244

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 18:15:07.98
【転載禁止】【ネタバレ、リークの話題禁止】
水星の魔女のミオリネ・レンブランとその信者のアンチスレです。
ここは百合・百合厨アンチスレからの派生スレです。
次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

作品自体のアンチスレは↓
機動戦士ガンダム水星の魔女は全てに意味がない糞アニメ51
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1689599716/

派生ヲチスレ
痛いミオリネ厨を観察するスレ Part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1682245821/

派生元スレ
百合・百合厨アンチスレ64(ワッチョイ有り)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1689407199/

避難所
水星の魔女 ミオリネアンチスレ 避難所
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1688345301/

※前スレ
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★243
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1690351580/
0952メロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 23:06:49.72
プロスペラ過去編を最終回まで待ってたけどなかったわ
0959メロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 23:08:14.83
ミオリネがごめんなさいbot化したのはメンタル成長フラグと思ったが
残念ながらミオリネのヒステリーと毒舌は萌え要素()で克服すべき欠点では無かったらしい
0960メロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 23:08:27.94
>>936
大河内的には殴るのはミオリネじゃなくてニカだったんだろうな他スタッフに反発されたのか空気と化したが
0961メロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 23:08:29.63
>>948
ここダブスタ🍄野郎がいるからな
グッズとか買わない豚を馬鹿にしつつイベントや公式に金落とす人を貶す
0962メロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 23:08:43.56
>>939
あのスレッタがどもらず親しそうに挨拶してたから長い付き合いなのがうかがい知れるのが…
0966メロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 23:09:53.06
>>938
全部やりたきゃ4クール必要だよな
ヴヴヴの取捨選択出来ないのをまたやってしまった感じ
0968メロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 23:10:22.07
ガンダムの兵器化したら地球が戦場になるとか言ってあんなに嫌がってたくせに
ミオリネが地球でデモ弾圧しても次話で会社の苦情が〜してるのはあまりに血が通ってなさすぎると思いました
0969メロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 23:11:00.20
本当脚本がスレッタに興味ないよね
途中で水星に行くと思ってたのに
0970メロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 23:11:09.68
サブ脚本で地球寮が怒る
メイン脚本がリセットする
サブ脚本でスレッタがbotを止める
メイン脚本がリセットする
0971メロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 23:11:12.64
学校は社会の縮図って言うから大掛かりな格差問題は必ずやるって思ってたんだよね

なお
0973メロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 23:11:52.30
ゴドイもクワゼロ協力してた人たちもなんだったんだろうな
0974メロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 23:12:01.10
地球寮の嫌がらせは学園がぶっ壊れるまで続くしなんだコレ
0976メロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 23:13:04.56
社会の縮図いうても結局学園アーシアンは🍄に都合のいい名誉スペーシアンに過ぎないことを思い知らされたわ
0977メロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 23:13:08.27
>>962
ゴドイ自体もスレッタに対しては態度柔らかかったし12話の洗脳シーンでは若干後ろめたさを感じさせるような表情してたし、スレッタがプロスペラの謎に迫るときのキーマンだったのでは?
0978メロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 23:13:16.75
>>969
スレッタ中心の話やるとミオリネの影が薄くなっちゃう
だからスレッタはbotにします!
0979メロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 23:14:12.56
ノレアの暴走で犠牲になった学生達もミオリネにより追い打ちで親が無職になったり子供を亡くした直後に職も失ったりと散々過ぎる
0980メロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 23:14:17.08
他の寮生から人殺しって凶弾されてたからスレッタやミオリネには魔女裁判的なものがあると思っていました…
0981メロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 23:14:21.12
大河内「スレッタつまんね…ミオリネ主人公で行こう!」
0982メロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 23:15:11.41
>>971
縮図だからこそ時代を担う学生達が手を取り合う展開を見せて希望の未来へレディゴーでいいのに
この辺トマト配ってあっさり終わらせたの勿体ないせっかくサブキャラ達が学園に一杯いたのにまともな交流してない
なんか皆卒業してるし…
0983メロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 23:15:18.32
DV主人公、ミオリネ誕生。
0984メロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 23:16:52.66
DVスレ菌よりゴドプロの方がよっぽど説得力がある件
ゴドイもどうもデリング被害者の会っぽいしな…
ラスボスは死んだはずのノートレットだったということもあり得るが
0985メロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 23:16:57.13
>>978
botになるのは1000歩譲っていいとしてンミオリネサン(ネットリ)とかいう気持ち悪い呼び方なのはなんなんだ…
0987メロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 23:17:23.53
スレッタは卒業できなかったから永遠に温室から出られないラストか…
0988メロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 23:18:51.11
ポッと出のおっさんよりはノートレットラスボスの方が盛り上がったと思うけど外したな
0989メロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 23:19:04.37
>>982
あの時の行動がきっかけであの世代のアス高生はアーシアン差別が若干ソフトになったとか行間から読み取れってことなんじゃないですかね…
大事な場面だからこそ行間じゃ駄目だと思うが
0990メロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 23:19:09.32
>>981
シナリオ崩壊しちゃった…
0991メロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 23:19:32.04
>>986
グエルが学園も立て直してたけど学生は総入れ替えで卒業出来たか怪しい当時学生勢は従業員…
0992メロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 23:20:00.19
その前からシナリオ崩壊してたけどフェンシングで全てを茶番にしたぜ
0993メロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 23:20:34.49
卒業(休学)
0994メロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 23:20:36.80
プ「ノートレット!?殺されたんじゃ!?」
ノ「残念だったなエルノラ。トリックだよ」
0995メロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 23:20:39.93
まぁレンブラン親子に無関係な学園なら希望が見えるんじゃない?
0997メロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 23:22:19.77
ゆりかごの仇をとってくれるってなんだったんだろうな
なんか復讐いきなり無くなってたが
0999メロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 23:22:56.06
学園モノなら卒業式が…→3年後
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 7分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況